-
Моя вторая половинка...
Каждый человек в этом мире ощущает свое внутреннее одиночество и бессознательно (или сознательно) всю жизнь пытается найти себе подобного. Конечно, это внутренние ожидания, но именно они приводят к страданиям и заставляют человека ощущать необходимость воссоединения со своей второй половинкой.
Да, раньше все было проще. При меньшем уровне развития гордости людям было легче найти себе родственную душу. Люди женились, выходили замуж, практически не зная друг друга. Нам сейчас это кажется чем-то ужасным, диким, непонятным - как такое вообще было возможно? Но человечество таким образом жило многие века, и, что самое интересное, семьи практически не распадались, в них было много детей, и все были счастливы.
А что сейчас? Семьи рушатся, еще не успев создаться, рождаемость падает - а зачем иметь детей? - мне хорошо и так! В наше время вроде бы дана свобода выбора, каждый выбирает себе пару сам. Люди пробуют, перебирают, поживут немножко вместе, а затем, разойдясь, досадуют - ах, опять что-то не то…
А что "не то"? Насладившись друг другом, пары насыщаются, остывают и расходятся, так и не проникнув в душу другого, так и не найдя ту самую Любовь, о которой мечтали.
Что же человек ищет? Что ему нужно? Чего не хватает? [URL="http://kabmir.com/obshhestvo_i_kabbala/muzhchiny_i_zhenshhiny/peresechenie_dvuh_mirov.html"][I] Каббала говорит[/I][/URL], что в нас заложено природой разделение на "мужские" и "женские" души, и наша задача их соединить. На самом деле это соединение происходило всегда, во все века, только на разных уровнях развития эгоизма.
Что Вы, думаете по этому поводу?
-
[i]Молодые мои старики. Мы еще мы еще повоюем.
Дорогие мои старики. Дайте я вас сейчас расцелую.
Молодые мои старики. Мы еще мы еще повоюем.[/i] (с)
Имхо, конечно, но это все из серии "А вот N(нужное число подставить) лет назад и трава была зеленее, и небо чище и люди добрее". Время изменилось, безусловно: коммуникации, интернет, контакты-шмонтакты, но люди-то остались теми-же. Со своими проблемами, желаниями, душевными скитаниями что-ли.. :) И никакие интернеты этого никогда не вылечат. Просто это тоже вопрос лишь времени, когда до человека это дойдет.. если ему это надо будет. :)
-
[QUOTE=Aleksandr99;4577702]Да, раньше все было проще. При меньшем уровне развития гордости людям было легче найти себе родственную душу. Люди женились, выходили замуж, практически не зная друг друга. Нам сейчас это кажется чем-то ужасным, диким, непонятным - как такое вообще было возможно? Но человечество таким образом жило многие века, и, что самое интересное, семьи практически не распадались, в них было много детей, и все были счастливы.[/QUOTE]
Как тебе удалось узнать, что все были счастливы?
[QUOTE]А что сейчас? Семьи рушатся, еще не успев создаться, рождаемость падает - а зачем иметь детей? - мне хорошо и так! В наше время вроде бы дана свобода выбора, каждый выбирает себе пару сам. Люди пробуют, перебирают, поживут немножко вместе, а затем, разойдясь, досадуют - ах, опять что-то не то…[/QUOTE]
"Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом." © Библия
-
Да...какие тут споры разгорелись...А вот я считаю, Александр,что стоит и бороться , и искать, и иногдо переживать страдания ради того единственного человечка, которого поистине можно считать второй половинкой..Ради настоящего счастья с любимым человеком можно многое преодолеть...Даже наверное и благодаря борьбе с трудностями,со своей же гордыней, строданиям ,и всяким препятствиям и сложностям в отношениях благодаря всему этому можно ощутить блаженсво настоящего счастья!!
А вот на счёт того , что раньше было проще..ха... рассмешили... кому проще было??бесхребетным амёбам ничего из себя не представляющим,как личности? а таких и сейчас полно... Только раньше их жизнь родители устраивали, а теперь они сами мечутся от отношений к отношениям или забиваются в тёмный угол, не смея бороться за свою любовь...сгибаясь при первых труднастях или наоборот несущие свой крест,считая, что так оно значит и должно быть,не стремящиеся ни к каким переменам... А вот свободолюбивых бунтарей сбегающих ото всех ради любимых и раньше хватало, ставивших всё ради счастья со своей второй половинкой! А на счёт рождаемости,наше общество развито не на столько чтоб предоставить достойное будущее детям если их будет рождаться как и прежде по 8-12 человек в семье...И никакой здравомыслящий будущий родитель не захочет ,чтоб его ребёнку жилось абы как, а вот предоставить все условия для перспективы развития и всего остального,необходимого для 10 детей,смогут единицы..И дело-то не в количестве, а в качестве.Дети-это серьёзная ответственность, притом не на год и не на два,за которую в ответе в первую очередь его родители, по крайней мере до совершенолетия,а зачастую на всю жизнь. А по поводу Любви которую пожив вместе не всегда могут рассмотреть в душе другого...ЧУШЬ.Любовь либо есть либо её нет.может быть привязанность,взаимоуважение,ценить какие-то качества возможно..Но это не любовь.Создаётся впечатление, что Вы никогда не любили по-настоящему.И Вы считаете, что любой человек может быть с кем угодно по сути,пожить вместе, бах и какая-то не понятная любовь должна через пару лет пявиться только??Да, интересная конечно у вас точка зрения. Ребята, Так чего мы тут думаем так долго, годами ищем любовь, втречаемся, растаёмся, женимся, разводимся, давайте с самого садика или со школы с соседами и соседками по парте , а там пока то да сё..к окончании школы можно и жениться,там по вем прогнозам уже должна зародиться любовь..А следом можно и детишек одного за другим... Тогда уж точо не вперёд, а далеко назад вернёмся! Со временем можно лишь понять и принять человека токим каков он есть, но не полюбить. По крайней мере , я считаю так.
-
[QUOTE=Aleksandr99;4577702]Каббала говорит, что в нас заложено природой разделение на "мужские" и "женские" души, и наша задача их соединить.
Что Вы, думаете по этому поводу?[/QUOTE]
Хорошо, что каббала по этому поводу что-то говорит. Мне от этого спокойнее за Вас )))
То, что семьи не распадались и было много детей, не говорит о счастье и великой любви, Вам так не кажется? :)
-
[QUOTE=Aleksandr99;4577702]
Что же человек ищет? Что ему нужно? Чего не хватает? [URL="http://kabmir.com/obshhestvo_i_kabbala/muzhchiny_i_zhenshhiny/peresechenie_dvuh_mirov.html"][I] Каббала говорит[/I][/URL], что в нас заложено природой разделение на "мужские" и "женские" души, и наша задача их соединить. На самом деле это соединение происходило всегда, во все века, только на разных уровнях развития эгоизма.
QUOTE]
на счет раздела душ - не согласна в корне... А куда реинкорнацию деть? И пол душа меняет при этом... Так что душа нетральна, как любой Абсолют... Но вот родственнные души или души с кармическими завязками встречаю и до сих пор...
-
[quote=Aleksandr99;4577702]
Да, раньше все было проще. При меньшем уровне развития гордости людям было легче найти себе родственную душу. Люди женились, выходили замуж, практически не зная друг друга. Нам сейчас это кажется чем-то ужасным, диким, непонятным - как такое вообще было возможно? Но человечество таким образом жило многие века, и, что самое интересное, семьи практически не распадались, в них было много детей, и все были счастливы.
[/quote]
Насильно женили, и были всю жизнь несчастливы, про родственные души и речи не было. Всю жизнь с чужим человеком.
А то что сейчас в людях гордости прибавилось, так это правда, улучшились условия жизни, каждый мнит себя независимым и непреклонным, зачем с кем то мирится, и кого то терпеть?
мы ведь сами себя можем одеть и прокормить.
Но как пришла гордость, так же может и уйти. Весь наш мир на волоске висит, искусственный и не настоящий.
-
[QUOTE=Alkatraz;4625436]Хорошо, что каббала по этому поводу что-то говорит. Мне от этого спокойнее за Вас )))
То, что семьи не распадались и было много детей, не говорит о счастье и великой любви, Вам так не кажется? :)[/QUOTE]
Взяв ее нежно за руку, посмотрел ей в глаза, меня окутало чувство страсти и легкой эйфории. Затем наши губы прикоснулись, мы целовали друг друга нежно нежно, нашептывая приятные слова, это не заметно переросло в страсть, она оказалась в объятиях, сравнимы тысячи лепестков окутавший ее тело.Она чувствовала себя ...
Хорошая ситуация ... эта ситуация знакома всем, кто ... Сюда можно, именно в этот момент вставит и состояния счастья и чувство великой любви, Но что именно подразумеваем МЫ, под словом любовь? Что такое Любовь для моей второй половинки ? А еще что такое счастье ?
Честно говоря я боюсь ответить, не потому что нет вариантов для ответа, а потому что их как определений с моей стороны будет много и ты мой дорогой читатель найдешь свой вариант и он тоже будет правильным, потому что, сколько людей столько и мнений, и свое ближе к телу, а воспринимая со стороны порой тяжело согласиться.
И так что такое любовь для моей второй половинки...
Для определения я взял за источник интернет, здесь все есть ведь как узнать что красное это красное (только с независимых источников) спросить у двух трех людей, если мнения совпадут значит это красное.
Вот что нашел :
Любовь - это прежде всего, когда вы полностью понимаете партнера, его потребности, желания, прислушиваетесь к его мнению, пытаетесь подавить в себе свое "Я", ведь в отношениях главное понимать, что теперь существует не ваше "Я", а "ВЫ" то есть одно целое.
Любовь проявляется:
- в поступках;
- в действиях.
Любовь строится на трех очень важных факторах:
- на доверии;
- на взаимопонимании;
- на уважении.
Прошу не забывать что у нас есть еще понятие как ЛЮБОВЬ можно посмотреть [B][URL="http://tony.donetsk.ua/_Love/What_is_Love.html"]здесь[/URL][/B]
Ну вот теперь можно вернуться к нашим баранам - я о Вашем вопросе, о счастье и любви.
Человек по своей природе ЭГОИСТ. Нет чище любви, чем матери с ребенком. А Вы спросите у любой женщины которая родила, как она себя чувствует когда к новорожденному младенцу подходят на него любоваться, ее первые ощущения, мое, не трогайте, а мысли ее, чуть бы не сглазили и т.д. эту тему можно развивать и развивать. Я о другом об эгоизме. Как себя исправить на альтруизм в отношении своего близкого человека? Вы посмотреть [U][URL="http://illuzia.net/videos/clips/embryo"]что происходит с миром[/URL][/U] почему же это происходит все ищут ответа - потому что нет любви чистой. Если было исправлено частное тогда бы и общество не страдало. Когда я задался этим вопросом, тогда нашел этому решения в [URL="http://www.kabmir.com/obshhestvo_i_kabbala/otnoshenija/esshe_nemnozhko_o_lubvi.html"][B][B][U]науке каббале[/U][/B][/B][/URL] которая трактует и обучает. На по следок, задумайтесь сколько лет существует наш мир, а мы с Вами мой дорогой читатель задаемся вопросом,а где же счастье, а где она любовь? Продолжения следует...:)
-
судя по всему, в том, что происходит с миром, виновато не отсутствие любви, а наличие эгоизма :)))
ну, и на мир у меня иной взгляд )
-
[QUOTE=Alkatraz;4628859]судя по всему, в том, что происходит с миром, виновато не отсутствие любви, а наличие эгоизма :)))
ну, и на мир у меня иной взгляд )[/QUOTE]
Вы знаете есть хороший пример, с цветами в отношении любви. В поле или в другом месте нам понравились цветы очень очень, от того что они нам понравились, мы их срываем - домой, будем дома любоваться, дом когда они завяли а вы не можете с ними расстаться вы решили сделать гербарий, так как они и в засушенном виде красивы.
С начало была любовь, затем желания для себя, да еще с большой алчностью.
Что будем делать?:)
-
[QUOTE=Aleksandr99;4629078]Вы знаете есть хороший пример, с цветами в отношении любви. В поле или в другом месте нам понравились цветы очень очень, от того что они нам понравились, мы их срываем - домой, будем дома любоваться, дом когда они завяли а вы не можете с ними расстаться вы решили сделать гербарий, так как они и в засушенном виде красивы.
С начало была любовь, затем желания для себя, да еще с большой алчностью.
Что будем делать?:)[/QUOTE]
надо научиться жить не для себя
-
[QUOTE=Alkatraz;4629471]надо научиться жить не для себя[/QUOTE]
Правильно! Есть 2 пути , длинный - путь страдания и короткий путь короткий. Говоря за частное между влюбленными - жить вместе ревновать друг друга, ругаться, делать пакости, в конечном счете осознав это прийти к взаимной любви через страдания или через исправления короткий -путь (уже зная к чему это приведет - если делать все что описал выше), учиться жить не для себя.
-
[QUOTE=Aleksandr99;4629942]Правильно! Есть 2 пути , длинный - путь страдания и короткий путь короткий. Говоря за частное между влюбленными - жить вместе ревновать друг друга, ругаться, делать пакости, в конечном счете осознав это прийти к взаимной любви через страдания или через исправления короткий -путь (уже зная к чему это приведет - если делать все что описал выше), учиться жить не для себя.[/QUOTE]
И вообще, научиться жить: ценить мгновения. Тогда будет не до ругани, ревностей и прочей ерунды )))
-
[QUOTE=Alkatraz;4630091]И вообще, научиться жить: ценить мгновения. Тогда будет не до ругани, ревностей и прочей ерунды )))[/QUOTE]
:give_heart:
-
[QUOTE=Alkatraz;4630091]. Тогда будет не до ругани, ревностей и прочей ерунды )))[/QUOTE]
...ну если без ревности то это уже не про любовь........:)
-
[QUOTE=sever-sv;4630770]...ну если без ревности то это уже не про любовь........:)[/QUOTE]
Ревность - это ревность, какое отношение она имеет к любви? Это порождение чувства собственничеста )))
-
..да..ну расскажи энто своим рефлексам,когда какая нить соблазнительница
будет клеить объект твоего чувства собственничества......... [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/diablo.gif[/img]
-
[QUOTE=sever-sv;4631101]..да..ну расскажи энто своим рефлексам,когда какая нить соблазнительница
будет клеить объект твоего чувства собственничества......... [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/diablo.gif[/img]
[/QUOTE]
Ерунда это все, ни о каких фундаментальных инстинктах тут речь не идет, следовательно возможны различные формы реагирования...
-
[QUOTE=Reflector;4631573]Ерунда это все, ни о каких фундаментальных инстинктах тут речь не идет, следовательно возможны различные формы реагирования...[/QUOTE]
...не ну можно конечно обоих сразу на месте и отправить
в страну вечной охоты.. [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/bomb.gif[/img]
..т.е. таки да вариации возможны...но опять же все будет сопровождаться
бурной эмоциональной реакцией........ [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/swoon.gif[/img]
-
[QUOTE=sever-sv;4631672]
...не ну можно конечно обоих сразу на месте и отправить
в страну вечной охоты.. [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/bomb.gif[/img]
..т.е. таки да вариации возможны...но опять же все будет сопровождаться
бурной эмоциональной реакцией........ [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/swoon.gif[/img]
[/QUOTE]
Ага, значит если кто-то клеит твою девушку, то тебе сразу хочется прибить обоих? :) А за что? Может у него никаких шансов...
-
[QUOTE=Reflector;4631997]Ага, значит если кто-то клеит твою девушку, то тебе сразу хочется прибить обоих? :) А за что? Может у него никаких шансов...[/QUOTE]
..а не знаю просто хочеться прибить и все........:)
-
[QUOTE=sever-sv;4631101]..да..ну расскажи энто своим рефлексам,когда какая нить соблазнительница
будет клеить объект твоего чувства собственничества......... [/QUOTE]
рефлексы??? я ж не собака Павлова :)))
За всяким чувством собственничества таится пустота, ибо у тебя ничего нет. Каким пришел в мир, таким и уйдешь. Один.
А если твоя вторая половина склеится на другой объект - значит, судьба такая :)
-
[QUOTE=sever-sv;4632032]
..а не знаю просто хочеться прибить и все........:)
[/QUOTE]
Если постоянно думать о том, что повода может и не быть, то эмоциональные реакции тоже видоизменяются.
-
[QUOTE=Alkatraz;4632152]рефлексы??? я ж не собака Павлова :)))[/QUOTE]
..ну ты ж и не робот......
[QUOTE=Alkatraz;4632152]За всяким чувством собственничества таится пустота, ибо у тебя ничего нет. Каким пришел в мир, таким и уйдешь. Один.[/QUOTE]
дело ведь не в том что превращение в пратоплазму неизбежно,
а в том что имея это тело имеем и привязку к его программам...
[QUOTE=Alkatraz;4632152]А если твоя вторая половина склеится на другой объект - значит, судьба такая :)[/QUOTE]
..речь не о судьбе,а о реакции на нее...:)
-
[QUOTE=Reflector;4632299]Если постоянно думать о том, что повода может и не быть, то эмоциональные реакции тоже видоизменяются.[/QUOTE]
..а червь сомнений..!..:)
-
[QUOTE=sever-sv;4632385]..ну ты ж и не робот......
дело ведь не в том что превращение в пратоплазму неизбежно,
а в том что имея это тело имеем и привязку к его программам...
..речь не о судьбе,а о реакции на нее...:)[/QUOTE]
Рефлексы, насколько я помню из биологии, бывают условные и безусловные. К каким относится ревность в таком случае? )))))))))))
Вот именно что к программам. Стоит ли жить как запрограммированный робот или лучше отбросить навязанные шаблоны поведения?
Реакция - штука, вполне подвластная человеку. Если он живет по шаблонам, то реакция всегда стандартна.
-
[QUOTE=Alkatraz;4632559]Рефлексы, насколько я помню из биологии, бывают условные и безусловные. К каким относится ревность в таком случае? )))))))))))
Вот именно что к программам. Стоит ли жить как запрограммированный робот или лучше отбросить навязанные шаблоны поведения?
Реакция - штука, вполне подвластная человеку. Если он живет по шаблонам, то реакция всегда стандартна.[/QUOTE]
...слушай ну ты просто ангел [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/angel.gif[/img] в этом грубом рефлексивном мире... ;)
-
[QUOTE=Alkatraz;4632559]
Реакция - штука, вполне подвластная человеку. Если он живет по шаблонам, то реакция всегда стандартна.[/QUOTE]
..я думаю что если ты любиш то все таки чуть ревновать будеш,а может и не чуть....:)
-
[QUOTE=sever-sv;4632662]..я думаю что если ты любиш то все таки чуть ревновать будеш,а может и не чуть....:)[/QUOTE]
не согласна..
тут смотря какая любовь..
никогда не испытывала ревности..но это не значит что я не люблю..
полное доверие и свобода аннулируют чувство собственничества..
-
[QUOTE=sever-sv;4632662]..я думаю что если ты любиш то все таки чуть ревновать будеш,а может и не чуть....:)[/QUOTE]
Согласна в этом... Самое порадоксальное, что люблю и верю, верю и люблю... Да я просто уверенна в своем Любимом... Но ревную - жуть!!! И такое же с его стороны... Но мы это превращаем в некую игру с подколами друг друга...:shine:
Просто если любишь, то боишься потерять на уровне инстинкта самосохранения!!!
-
[QUOTE=marusha;4632820]не согласна..
тут смотря какая любовь..[/QUOTE]
..в твоем случае какая..?....:)
[QUOTE=marusha;4632820]никогда не испытывала ревности....
[/QUOTE]
..че прям и никогда..?...
-
[QUOTE=sever-sv;4633088]..в твоем случае какая..?....:)[/QUOTE]
моя любовь-это как чувство "полноценности" или целостности..
когда читаешь все по глазам и недомолвок не существует.
и ты спокоен и счастлив:)
[QUOTE]..че прям и никогда..?...[/QUOTE]
угу :)
в этом то и смысл второй половинки, что это часть тебя (вторая)..
как я могу не верить и не знать себя?:rolleyes:
-
[QUOTE=TOLTEK;4633045]... Да я просто уверенна в своем Любимом... Но ревную - жуть!!! И такое же с его стороны... Но мы это превращаем в некую игру с подколами друг друга...:shine:[/QUOTE]
Ой, как знакомо (подколки).:good: Но главное не переборщить:)
[QUOTE]
Просто если любишь, то боишься потерять на уровне инстинкта самосохранения!!![/QUOTE]
Всё равно его не брошу, потому что он хороший!
А если серьезно, ревность - тяжелое и сложное чувство.
-
Вот ятоже очень долго была уверена, что ревность - чувство мне совершенно не присущее )))) Но жизнь показала что еще как присуще, и еще и бесконтрольно )))) все зависит от ситуации ) ревность не возникает пока угрозы нет ) а ка ктолько шевельнется подозрение - все хавайся, никакой разум не помогает )))
-
[QUOTE=Богдан Раин;4633245]Ой, как знакомо (подколки).:good: Но главное не переборщить:)
Всё равно его не брошу, потому что он хороший!
А если серьезно, ревность - тяжелое и сложное чувство.[/QUOTE]
"Играть" нам нравиться...:shine:
Ревность чувство сложное, его не надо допускать до доминантного!
-
вы ещё статистику гляньте по разводам, вообще настроение поднимется)
а вообще всё так как и было сто лет назад, просто называется по другому.
раньше женщина имела гораздо меньше прав, потому и разводов с их подачи было меньше, но и счастливыми многие такие браки не назовёшь...
сейчас прав больше, больше женщин без мужчин, но и они не счастливы
любая система стремиться к равновесию...
где то слышал информацию, что только каждой пятой женщине в Украине удаётся создать семью...
-
А если снова обратиться к каббале, то можно узнать следующее:
"....Погружение проточеловека в недра низменного мира и прозябание его в животном состоянии иносказательно представлено «наведением на сознание человека крепкого сна», а разделение его на «половины» [B]–«похищением ребра»[/B] во время вот такого гипнотического сна. Наверное отсюда и возникло поверье, что [B]у каждого блуждающего в этом мире человека где-то есть «вторая половина» – проблема только отыскать ее. Но в этом же и счастье наше заключено:).[/B]Конечно же, ни о каком физическом ребре здесь нет и речи. А дело вот в чем: «ребро» в переводе на иврит – «цайла» – слово женского рода, образованное от мужского существительного «целем» – то есть «образ». Понятие «целем» также означает «тень» (в прямом и переносном смысле), а «цайла» часто значит «часть», «половина» или «сторона» (как например «ребро» монеты) – и есть по сути то же
самое, что и «демут» – «подобие». И если вспомнить то, что выходом человеческого в материальное существование является Адам Ха-Ришон - мужской и женский в одном теле света, становится понятно, что изначально означало «извлечение ребра» из спящего гермафродита.
-
[QUOTE=marusha;4633165]моя любовь-это как чувство "полноценности" или целостности..
когда читаешь все по глазам и недомолвок не существует.
и ты спокоен и счастлив:)[/QUOTE]
..такая идиллия что прям хочеца с кем то поругаться.....:)
[QUOTE=marusha;4633165]угу :)
в этом то и смысл второй половинки, что это часть тебя (вторая)..
как я могу не верить и не знать себя?:rolleyes:[/QUOTE]
..я чуть сомневаюсь,что ты знаеш себя прям до генетического кода...:)
..а любовь вещь капризная..ее незыблемость иногда не то чтоб
иллюзорна скорее просто трудно фокусируемая..
но я говорю все ж обобщая,но при этом не спорю есть стопрцентные
однолюбы и вообще очень гармоничные пары.......
-
[QUOTE=TOLTEK;4633283]"Играть" нам нравиться...:shine:
[/QUOTE]
Кто бы сомневался?:)
-
[QUOTE=Богдан Раин;4633414]И если вспомнить то, что выходом человеческого в материальное существование является Адам Ха-Ришон .[/QUOTE]
..а есть уверенность что это был Адам Ха-Ришон........
можт все таки это был безнациональный (еще тогда) Гайомард........:)
-
[QUOTE=sever-sv;4633449]..такая идиллия что прям хочеца с кем то поругаться.....:)[/QUOTE]
милое дело канешна поскандалить) кому скучно..встряска так сказать..
только зачем?
[QUOTE]..я чуть сомневаюсь,что ты знаеш себя прям до генетического кода...:)[/QUOTE]
:tongue2:
[QUOTE]..гармоничные пары.......[/QUOTE]
угу.. (тьфу!тьфу!-сплюнула) :)
-
[QUOTE=marusha;4633599]милое дело канешна поскандалить) кому скучно..встряска так сказать..
только зачем?[/QUOTE]
..глупый вопрос...было бы с кем,а причина найдется...:)
[QUOTE=marusha;4633599]:tongue2:[/QUOTE]
marusha это так выражается женский конструктивизм....? [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/bubble.gif[/img]
[QUOTE=marusha;4633599]угу.. (тьфу!тьфу!-сплюнула) :)[/QUOTE]
..а суеверная все ж......все таки фактора неопределенности побаиваиться......... [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/diablo.gif[/img]
-
[QUOTE=sever-sv;4633587]..а есть уверенность что это был Адам Ха-Ришон........
можт все таки это был безнациональный (еще тогда) Гайомард........:)[/QUOTE]
Да хоть Ваня Пупкин:). Суть в том, что это был андрогинный первенец, разделившийся на мужчину и женщину. А ныне нам для полного воссоединения необходимо, соединившись на материальном уровне, став одной плотью, стать одним телом света на уровне духовном.
-
[QUOTE=Богдан Раин;4633688]Да хоть Ваня Пупкин:). Суть в том, что это был андрогинный первенец, [/QUOTE]
..никогда бы не подумал,что андрогинный первенец был Вася Пупкин,
но на всяк случай запомню.........:)
-
[QUOTE=Богдан Раин;4633688]ДА ныне нам для полного воссоединения необходимо, соединившись на материальном уровне, став одной плотью, стать одним телом света на уровне духовном.[/QUOTE]
..что ты называеш «стать одним телом света на уровне духовном»..?
..этот акт греховного совокупления,которое ПЦ никак не удается стерилизовать.........:)
-
[QUOTE=sever-sv;4633786]..что ты называеш «стать одним телом света на уровне духовном»..?
..этот акт греховного совокупления,которое ПЦ никак не удается стерилизовать.........:)[/QUOTE]
Sever-sv, я никогда не считал себя ханжой.:) И совокупление не считаю грехом. Фундаменталистские формы христианства убеждают нас в том, что мы зачаты в «первородном грехе». Я сторонник мнения, что жизнь человеческая зачинается в первородном благословении. Опять же обращаемся к каббале. Есть в ней учение арайот, являющееся формой сексуального мистицизма. Мужчина отождествляется с Яхве, а женщина – с Шекиной(Святым Духом). При достижении этого отождествления любовные занятия становятся духовной практикой и каналом для присутствия Света.
Измена по сути своей является неправильным выходом сексуальной энергии, энергии желания. Согласно каббале, прелюбодеяние и идолопоклонство одно и тоже. Эти деяния разрушают священные отношения. Милые моему сердцу софиане, взгляды которых совпадают с каббалистическими, считают, что сексуальные отношения между преданными друг другу партнёрами, которые любят, чтят и уважают друг друга являются священнодействием.
«Чти святость сексуальности и святилище истинной любви!»
P.S. вО НАГОВОРИЛ:shine:
-
..так кому верить каббале или христианским фундаменталистам..однако..?............ ;)
-
[QUOTE=sever-sv;4633918]..так кому верить каббале или христианским фундаменталистам..однако..?............ ;)[/QUOTE]
А сам? Я ведь говорил когда-то, что не являюсь адептом определенного течения, а склоняюсь к эклектизму, представителей которого не очень любит некий уроженец Буэнос - Айреса.
Я ведь не Бог и даже не апостол, чтобы давать советы.:)
-
[QUOTE=sever-sv;4633918]..так кому верить каббале или христианским фундаменталистам..однако..?............ ;)[/QUOTE]
Ничто не надо принимать за аксиому... Просто надо во всем искать зерно истины и понимать, что ВСЕ учения говорят об одном и том же, только с разных подходов и терминологией...
Сюда вполне можно и тантризм приложить
-
[QUOTE=Богдан Раин;4633979]А сам? [/QUOTE]
..я в этих глубоких филосовских раздумьях провел не одну ночь....:)
[QUOTE=Богдан Раин;4633979]Я ведь не Бог и даже не апостол, чтобы давать советы.:)[/QUOTE]
..зато тебя можно использовать ,как ходячую энциклопедию...
..и выйти на позитив путем сопоставления перекрестных мнений..............:shine:
-
Богдан Раин
[QUOTE]Есть в ней учение арайот, являющееся формой сексуального мистицизма. Мужчина отождествляется с Яхве, а женщина – с Шекиной(Святым Духом). При достижении этого отождествления любовные занятия становятся духовной практикой и каналом для присутствия Света.
[/QUOTE]
Именно так говорит не только каббала. Я лишний раз убеждаюсь, что у всех сакральных учений единое ядро.
Также утверждает и индуизм - при соитии Шивы и Шакти открываются неограниченные возможности - стать бессмертным, например.
Еще одно учение говорит, что только так мужчина может заглянуть в рай (а женщина гораздо чаще :))
Трудность здесь одна - нужно найти родную душу.
Но безусловно, все можно свести до животного совокупления, только зачем? Это неконструктивно и быстро надоедает...
-
[QUOTE=Матильда007;4634035]Богдан Раин
Именно так говорит не только каббала. Я лишний раз убеждаюсь, что у всех сакральных учений единое ядро.
Также утверждает и индуизм - при соитии Шивы и Шакти открываются неограниченные возможности - стать бессмертным, например.
Еще одно учение говорит, что только так мужчина может заглянуть в рай
Трудность здесь одна - нужно найти родную душу.[/QUOTE]
..в Авесте говориться ,что Гайомарт до разделения был целостен и бессмертен,
а то что ты называеш [B]«заглянуть в Рай»[/B] :shine: ему было присуще как дыхание,
то есть он переживал оргазм в каждый момент времени...при чем даже есть
подозрения ,что и оргазм был намного сильнее........:)
[QUOTE=Матильда007;4634035]Но безусловно, все можно свести до животного совокупления, только зачем? Это неконструктивно и быстро надоедает...[/QUOTE]
...надоедает...с годами....:shine:
[QUOTE](а женщина гораздо чаще :))[/QUOTE]
..а что вы барышня имеете в виду...?.......:)
-
[QUOTE=TOLTEK;4634014]Ничто не надо принимать за аксиому... Просто надо во всем искать зерно истины и понимать, что ВСЕ учения говорят об одном и том же, только с разных подходов и терминологией...
Сюда вполне можно и тантризм приложить[/QUOTE]
[QUOTE]Матильда007 Богдан Раин
Еще одно учение говорит, что только так мужчина может заглянуть в рай (а женщина гораздо чаще )
Трудность здесь одна - нужно найти родную душу.
Но безусловно, все можно свести до животного совокупления, только зачем? Это неконструктивно и быстро надоедает... [/QUOTE]
Очень здорово, девченки. В девятнадцатом веке жила ещё одна пытливая девочка - Анна Безант, ученица Е.П. Блаватской. Так вот она говорила , что все религии - ветви одного ствола. Только есть два мнения. Первое говорит о том, что этот ствол - человеческое невежество. Второе - жажда познания. Или почти так. Первоисточника под рукой нет, поэтому говорю своими словами.
-
[QUOTE=sever-sv;4634118]
...надоедает...с годами....:shine:
[/QUOTE]
Бытует мнение, что, чем дряхлее плоть, тем крепче нравственность:):(
-
[QUOTE=Богдан Раин;4634124]Первое говорит о том, что этот ствол - человеческое невежество. [/QUOTE]
..может быть я выскажу еретические мысли :shine:,но христианство никогда к противоположности невежества не
стремилось,что очень печально..наоборот нагромоздив на
свое (вернее даже не свое) идеологическое древо
откровенной порнухи по отношению к природе человека..:(
-
[QUOTE=Богдан Раин;4634196]Бытует мнение, что, чем дряхлее плоть, тем крепче нравственность:):([/QUOTE]
..ну да..это ж постоянный источник искушения..молодая
плоть в смысле......:)
-
[QUOTE=sever-sv;4634197]..может быть я выскажу еретические мысли :shine:,но христианство никогда к противоположности невежества не
стремилось,что очень печально..наоборот нагромоздив на
свое (вернее даже не свое) идеологическое древо
откровенной порнухи по отношению к природе человека..:([/QUOTE]
Я бы уточнил: христианство в том виде, в котором нам его навязали.
-
[QUOTE=Богдан Раин;4634239]Я бы уточнил: христианство в том виде, в котором нам его навязали.[/QUOTE]
...ну другово ж пока нету..........:)
-
[QUOTE=sever-sv;4634224]..ну да..это ж постоянный источник искушения..молодая
плоть в смысле......:)[/QUOTE]
С годами легче побеждать это искушение и просто любоваться прекрасной плотью, как произведением искусства.:)
-
[QUOTE=Богдан Раин;4634282]С годами легче побеждать это искушение и просто любоваться прекрасной плотью, как произведением искусства.:)[/QUOTE]
..любоваться это еще мягко сказано..скорее что оно будет
раздражать ......:)
-
[QUOTE=sever-sv;4634269]...ну другово ж пока нету..........:)[/QUOTE]
Говорят, что было. Сегодня иногда пытаются его возродить, но такие попытки, как и две тысячи лет тому, душаться сразу официозом.
-
..эт потому что пора уже официоз смайнать в канализацию
и выйти на уровень не количества,но качества......
-
[QUOTE=sever-sv;4634294]..любоваться это еще мягко сказано..скорее что оно будет
раздражать ......:)[/QUOTE]
Нисколько:). Любуюсь!!!
-
..так ты ж вроде ишшо не старый......))))
-
[QUOTE=sever-sv;4634355]..так ты ж вроде ишшо не старый......))))[/QUOTE]
Побитый местами житейской молью :). Но не весь.
-
[QUOTE=Богдан Раин;4634389]Побитый местами житейской молью :). Но не весь.[/QUOTE]
..на молоденьких еще не тянет.....?....:)
-
[QUOTE=sever-sv;4634417]..на молоденьких еще не тянет.....?....:)[/QUOTE]
Всякому овощу своё время. Я разбрасывал камни в свое время, пора собирать. А то кроме смеха никакой другой реакции в свой адрес не вызову.:)
-
[QUOTE=Богдан Раин;4634494]Всякому овощу своё время. Я разбрасывал камни в свое время, пора собирать. А то кроме смеха никакой другой реакции в свой адрес не вызову.:)[/QUOTE]
Старый конь борозды не портит.:)
-
[QUOTE=Седой;4634516]Старый конь борозды не портит.:)[/QUOTE]
...но и новой не вспашет.....:)
-
Мужики, да вы спецы:)! Ну а как поиски второй половинки?
-
[QUOTE=Богдан Раин;4634549]Мужики, да вы спецы:)! Ну а как поиски второй половинки?[/QUOTE]
..гражданин ..шо вы маете на увази..?
-
[QUOTE=sever-sv;4634118] а то что ты называеш [B]«заглянуть в Рай»[/B] :shine: ему было присуще как дыхание [/QUOTE]
Заглянуть в рай - это не оргазм. Это опыт, описываемый теми, кто его пережил, как путешествие в царствие небесное, а поскольку там время перестает существовать, то переживаться это может как довольно длительный момент. Кстати, насколько я поняла, тантристы тоже придерживаются этого мнения, во всяком случае, из описаний ими их опыта было весьма на то похоже.
[QUOTE]..а что вы барышня имеете в виду...?.......:)[/QUOTE]
Совсем не то, о чем кое-кто подумал. Некоторые учения считают, что женщина гораздо ближе к царствию небесному, чем мужчина, и способна переживать этот опыт и без него, опять же не оргазм, а путешествие в рай, так скажем. О методиках не спрашивайте, я их не знаю. Предполагаю, что дыхательные упражнения в сочетании с определенной диетой.
Ортодоксальные буддисты считают, что душа в женской ипостаси не может достичь нирваны. Стремиться может, а достичь нет. Поэтому нет методик для женщин у них. Но я встречала в литературе мнение, что методик нет не потому, что они не могут, а потому, что они им не нужны, так как женщине до этого вообще один шаг. :)
-
[QUOTE=sever-sv;4634559]..гражданин ..шо вы маете на увази..?[/QUOTE]
В смысле, ближе к теме.:)
-
[QUOTE=Богдан Раин;4634549]Мужики, да вы спецы:)! Ну а как поиски второй половинки?[/QUOTE]
Меня немного улыбнуло, когда я читала самый первый пост. Жаль, я не знаю сколько лет автору. Так точно определять любовь в таких отточенных терминах может только человек, никогда ее не переживавший....
-
[QUOTE=Матильда007;4634562]Совсем не то, о чем кое-кто подумал. Некоторые учения считают, что женщина гораздо ближе к царствию небесному, чем мужчина, и способна переживать этот опыт и без него, опять же не оргазм, а путешествие в рай, так скажем. О методиках не спрашивайте, я их не знаю. Предполагаю, что дыхательные упражнения в сочетании с определенной диетой.
Ортодоксальные буддисты считают, что душа в женской ипостаси не может достичь нирваны. Стремиться может, а достичь нет. Поэтому нет методик для женщин у них. Но я встречала в литературе мнение, что методик нет не потому, что они не могут, а потому, что они им не нужны, так как женщине до этого вообще один шаг. :)[/QUOTE]
Аха...ну так уже попонятней..
-
[QUOTE=Матильда007;4634588]Меня немного улыбнуло, когда я читала самый первый пост. Жаль, я не знаю сколько лет автору. Так точно определять любовь в таких отточенных терминах может только человек, никогда ее не переживавший....[/QUOTE]
А разве можно такое глубоко личностное чувство облечь в одежды и объяснить словами? Сердцем пережить и постичь - допускаю, но высказать... Даже великий богатый и могучий русский язык (как говорил Тургенев) не в состоянии это сделать
-
[QUOTE=Матильда007;4634562]Заглянуть в рай - это не оргазм. [/QUOTE]
..интересно а что..?..(оргазм в смысле)..с точки зрения этой системы
откуда ты это и почерпнула.........:)
-
[QUOTE=sever-sv;4634639]..интересно а что..?..(оргазм в смысле)..с точки зрения этой системы
откуда ты это и почерпнула.........:)[/QUOTE]
С точки зрения этой системы оргазм - это всплеск энергии, который будучи правильным образом направлен и доставит тебя по назначению. А в обычном соитии это просто всплеск энергии, действующий безусловно на тебя, как ток вырабатываемый аккумулятором на сам аккумулятор, но в целом просто рассеивающийся.
-
[QUOTE=Матильда007;4634562]
Некоторые учения считают, что женщина гораздо ближе к царствию небесному, чем мужчина, и способна переживать этот опыт и без него.... ...мнение, что методик нет не потому, что они не могут, а потому, что они им не нужны, так как женщине до этого вообще один шаг. :)[/QUOTE]
Не подумайте, что кичусь своими познаниями, но опять хочу обратиться к гностикам:
"Отец представляет собой трансцендентный аспект Бога, который не имеет формы и познаётся только через Бога-Мать, имманентный аспект Бога. То есть Отец - Великое Непроявленное, а Мать - Всё Проявленное, Бог всегда близкий к нам."
Не в этом ли ответ?
-
[QUOTE=Матильда007;4634680]С точки зрения этой системы оргазм - это всплеск энергии, который будучи правильным образом направлен и доставит тебя по назначению. [/QUOTE]
..в смысле по назначению......?....
-
[QUOTE=Богдан Раин;4634705]Не подумайте, что кичусь своими познаниями, но опять хочу обратиться к гностикам:
"Отец представляет собой трансцендентный аспект Бога, который не имеет формы и познаётся только через Бога-Мать, имманентный аспект Бога. То есть Отец - Великое Непроявленное, а Мать - Всё Проявленное, Бог всегда близкий к нам."
Не в этом ли ответ?[/QUOTE]
..по крайней мере то что тут связка это по моему однозначно.......:)
-
[QUOTE=Богдан Раин;4634705]Не подумайте, что кичусь своими познаниями, но опять хочу обратиться к гностикам:
Не в этом ли ответ?[/QUOTE]
Кичитесь на здоровье. Тут много людей кичатся своим незнанием, и ничего.:)
Да, думаю ответ в этом. Как вы написали выше, трудно некоторые вещи объяснить словами, поэтому за разными терминами стоит одна суть.
[QUOTE]..в смысле по назначению......?.... [/QUOTE]
В царствие небесное, рай, нирвану, к богу - нужное подчеркнуть в зависимости от личных убеждений :)
-
[QUOTE=Матильда007;4634771]Кичитесь на здоровье. Тут много людей кичатся своим незнанием, и ничего.:)[/QUOTE]
..Богдан скромен....что есть,то есть......
[QUOTE=Матильда007;4634562] - нужное подчеркнуть в зависимости от личных убеждений :)[/QUOTE]
..а я все подчернул..на всякий случай....вещь то хорошая,
как не крути во всех ипостасях...чуть не сказал позах....:)
-
[QUOTE=Матильда007;4634771]Кичитесь на здоровье. Тут много людей кичатся своим незнанием, и ничего.:)
Да, думаю ответ в этом. Как вы написали выше, трудно некоторые вещи объяснить словами, поэтому за разными терминами стоит одна суть.
[/QUOTE]
Знание есть меч обоюдоострый коим и врага можешь поразить и себя без
пальцев рук оставить.
[QUOTE]
В царствие небесное, рай, нирвану, к богу - нужное подчеркнуть в зависимости от личных убеждений :)[/QUOTE]
Радуйтесь и веселитесь, великая ваша награда не на небесах, и не в
памяти, а в [B]самом будущем человеков[/B];
Вы - мост между тем, что было и тем, что будет, вы - бечева, что
натянута над пропастью.
Но, однако, вы и то препятствие, что нужно преодолеть.
Труден путь, но достойна цель.
Блаженны о себе забывающие, ибо забытыми не будут;
-
Тут [B]sever-sv [/B], есть одна или я бы сказала две загвоздки.
Первое - ты должен абсолютно доверять своему партнеру. Так доверять, что не бояться дать ему в руки свою душу. Соответственно, он(а) тебе тоже.
Второе - твой партнер должен разделять твои убеждения, так как это работа для двоих.
Такое сочетание не позволяет праздным зевакам шататься по царствию небесному :)
-
[QUOTE=Матильда007;4634903]Тут [B]sever-sv [/B], есть одна или я бы сказала две загвоздки.
Первое - ты должен абсолютно доверять своему партнеру. Так доверять, что не бояться дать ему в руки свою душу.
Второе - твой партнер должен разделять твои убеждения, так как это работа для двоих.
Такое сочетание не позволяет праздным зевакам шататься по царствию небесному :)[/QUOTE]
..душу дать то можно..но желательно все таки что б у нее
все ж какой нить бронежелет имелся,
а то ведь не все ж по царствию небесному аки по Дерибасовской гуляют...
могут и того... дырок наделать.. не со зла,а по недоразумению...
-
[QUOTE=sever-sv;4634961]..душу дать то можно..но желательно все таки что б у нее
все ж какой нить бронежелет имелся,
а то ведь не все ж по царствию небесному аки по Дерибасовской гуляют...
могут и того... дырок наделать.. не со зла,а по недоразумению...[/QUOTE]
К сожалению, в бронежилете не получится. Никак. Охрана не пропустит:nea::)
-
[QUOTE=Матильда007;4634992]К сожалению, в бронежилете не получится. Никак. Охрана не пропустит:nea::)[/QUOTE]
..а мы спрашивать и не собираемся..охрану или подкупим,
или в крайнем случае снимим......а то одни понимаеш гуляют по
Бродвею,а другие ...не хочу ругаться........:)
-
[QUOTE=Матильда007;4634903]
... не позволяет праздным зевакам шататься по царствию небесному :)[/QUOTE]
Наверное, правильно. Только двое, став одним. Потому что "Царство Небесное внутри вас есть". Так говорил один из просветленных посланников, так называемого, мира превышнего.
-
Осталось найти вторую половинку :)
Можно дать объявление на сайте знакомств: ищу единомышленницу для поездки в нирвану. :))))))))))0
-
[QUOTE=Богдан Раин;4635031]Наверное, правильно. Только двое, став одним. Потому что "Царство Небесное внутри вас есть". Так говорил один из просветленных посланников, так называемого, мира превышнего.[/QUOTE]
Совершенно верно. Самое сложное до этого "внутри" добраться.... :(
-
...[SIZE="5"][FONT="Franklin Gothic Medium"][COLOR="Purple"]оформляю путевки «туда»[/COLOR][/FONT] ......
[/SIZE]
[FONT="Fixedsys"]качество и сервис гарантирую....[/FONT]
-
[QUOTE=sever-sv;4635096]...[SIZE="5"][FONT="Franklin Gothic Medium"][COLOR="Purple"]оформляю путевки «туда»[/COLOR][/FONT] ......
[/SIZE]
[FONT="Fixedsys"]качество и сервис гарантирую....[/FONT][/QUOTE]
Если бы всё так просто было:).
-
...тока не надо усложнять.......... [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/help.gif[/img]
-
[QUOTE=sever-sv;4635228]...тока не надо усложнять.......... [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/help.gif[/img][/QUOTE]
Постараюсь:)
-
Единомышленник - верное определение твоей 2 половинки.
Схожесть взглядов, интересов, и один жизненный и духовный путь на двоих.
Каждый должен быть для другого одновременно и гуру , и учеником.
-
Из "другого" христианства:
"...читали вы, что в Начале мужчина и женщина были не двое, но одна плоть. После же, произошло разделение. От того дня многие ищут, но не многие находят. В ваших ли силах противиться тому, как разное не становиться единым. Моисей, позволил вам разводиться с женами вашими; Но я говорю вам: кто не разведется с женой своей не имея в себе, что она с ним одна плоть, тот прелюбодействует; и не женившийся на разведенной, но с ней единство имеющей, грех свершает..."
Ибо "в прелюбодеянии нет греха, если с чистым сердцем совершено было. И само оно есть уже не прелюбодеяние, но светлая любовь, озаренная благословением Господним. Не с чистым же сердцем, коли же и в браке содеянное, есть грех мерзостный, осуждению подлежащий".
-
[QUOTE=marusha;4635276]Единомышленник - верное определение твоей 2 половинки.
Каждый должен быть для другого одновременно и гуру , и учеником.[/QUOTE]
..единомышленник это не единственная опция в функционале
твоего партнера..............:)
-
[QUOTE=marusha;4635276]Единомышленник - верное определение твоей 2 половинки.
[/QUOTE]
Не знаю как насчет схожести интересов... У меня с половином интересы абсолютно разные, в целом диаметрально противоположные.
[QUOTE]Каждый должен быть для другого одновременно и гуру , и учеником.[/QUOTE]
Вот с этим соглашусь. Как говорит моя подруга, состоявшийся брак - это обмен. Энергией, информацией и всем прочим. А когда нет обмена, когда один всегда гуру а другой всегда ученик, или два гуру - он разваливается, как правило.
[QUOTE]...оформляю путевки «туда» ......
[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:У нас тут sever-sv нирваны достиг по ходу.
[QUOTE]качество и сервис гарантирую....[/QUOTE]
чем?
-
[QUOTE=Матильда007;4635399]Не знаю как насчет схожести интересов... У меня с половином интересы абсолютно разные, в целом диаметрально противоположные..[/QUOTE]
Дополняем друг друга?