просто интересно...есть ли кто любит Ф1 так как люблю ее я!
Болею за Райкконена с 2001 года....вообще люблю общаться на тему ф1!
Если есть единомышленники-отлично!
Вид для печати
просто интересно...есть ли кто любит Ф1 так как люблю ее я!
Если есть единомышленники-отлично!
krama может я конечно не в тему... но все же про ф1 можеш подкинуть пару ссылок с подробным описанием болида и его конструкцией... :)
[quote=krama]просто интересно...есть ли кто любит Ф1 так как люблю ее я! Болею за Райкконена с 2001 года...[/quote]Так, как я - у тебя не получится, потому как это тяжело совмещать. ;) С 92 года болею за Шумахера и Бенетон (Рено) одновременно! :biggrin:
McLaren и Райк! Ждем Гран-при Турции...
Я фанат мотоциклов... Формулу смотрю просто из интереса.
такс..надо будет поднимать эту тему...только настроится придется
[QUOTE=krama]просто интересно...есть ли кто любит Ф1 так как люблю ее я!
Если есть единомышленники-отлично![/QUOTE]
Болею за Шумахера кажется с 1995 года..
Хоть и ругают его, но он классный гонщик..
Жаль феррари только с середины сезона поехала..
[QUOTE=krama]такс..надо будет поднимать эту тему...только настроится придется[/QUOTE]
В следующем году все на одной резине поедут, на бриджстоуне, тогда посмотрим.. А Алонсо - не люблю!!
[QUOTE=OSKAR]krama может я конечно не в тему... но все же про ф1 можеш подкинуть пару ссылок с подробным описанием болида и его конструкцией... :)[/QUOTE]
Вообще-то свои ноу-хау команды держат в секрете..
[url]http://www.f1news.ru/[/url]
[url]http://www.formulaone.ru/[/url]
покопайся на этих сайтах..
[QUOTE=Summi]Болею за Шумахера кажется с 1995 года..
Хоть и ругают его, но он классный гонщик..
Жаль феррари только с середины сезона поехала..[/QUOTE]
Я Шимика уважаю...он же не просто так шестикратный.....я думаю он еще выиграет очередной чемпионат
[QUOTE=Summi]В следующем году все на одной резине поедут, на бриджстоуне, тогда посмотрим.. А Алонсо - не люблю!![/QUOTE]
Бриджстоун ......не люблю эти шины..еще больше чем Алонсо.....но все будут на равных шинных условиях...может зрелищнее будет....хотя Кимач точно их убивать будет со своим стилем вождения
[QUOTE=krama]Я Шимика уважаю...он же не просто так шестикратный.....я думаю он еще выиграет очередной чемпионат[/QUOTE]
Ой! а я как хочу, чтобы Шумми выиграл))
Кстати, бриджстоун очень даже неплохую резину сделал...
Только вот я не поняла, почему ушел мишлен?
[QUOTE=Summi]Ой! а я как хочу, чтобы Шумми выиграл))
Кстати, бриджстоун очень даже неплохую резину сделал...
Только вот я не поняла, почему ушел мишлен?[/QUOTE]
я пока тоже не знаю причину ухода Мишелен...но можно поискать на сайте Маков....я включу себе нет и поищу.....
Я хоть балею за Райка но в этом сезоне хочу чтоб Шуми выиграл!
07.09.2006
16:37 Шумахер покинет Ф-1 в конце сезона?
Известный немецкий таблоид Bild во вчерашнем номере опубликовал сообщение о том, что семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер в воскресенье, на предстоящем Гран-при Италии в Монце, объявит о том, что он покидает Ф1. Газета цитирует Вилли Вебера, менеджера Шумахера: «Нам нечего сказать до воскресенья». А PR-агент семикратного чемпиона, Сабина Кехм добавила: «Мы не можем комментировать, потому вы сами все узнаете в воскресенье».
Ранее Михаэль уже говорил, что он определится со своим будущим именно в Монце. В немецких СМИ всю неделю поднималась волна слухов по этому поводу. В частности, утверждалось, что Шумахер собирается покинуть Ф-1 в конце года, когда истекает срок его контракта с Феррари. Это значит, что семикратному чемпиону осталось провести всего четыре гонки, включая Гран-при Италии.
[ Андрей Демин. Источник - Toronto Sun ]
Ой! ну это нечестно.. кого тогда смотреть будем? Шумми всегда какую-нибудь интригу закручивал:) И гонщик он от бога..:)
[QUOTE=krama]я пока тоже не знаю причину ухода Мишелен...но можно поискать на сайте Маков....я включу себе нет и поищу.....
Я хоть балею за Райка но в этом сезоне хочу чтоб Шуми выиграл![/QUOTE]
Райку надо меньше пить:) Помнишь, как он после Венгрии наотмечался и потерял бумажник с лицензией формулы 1... А вообще мне тоже фины нравятся, Хаккинена все время вспоминаю, жаль что перестал гонять..
Я болею за Шумахера старшего! =))))))
Как трогательно Шумик...сегодня говорил....жаль, что уходит....скучно теперь без его будет...а Алонсо так и надо...Кубица мой номер 2, надеюсь Хэйки будет № 2 в сл сезоне......но Райк конечно для меня форево! конечно как всегда ступил...но он в этом мастер...
Шумахер - это эпоха:)
Такого больше не будет. Жаль что уходит....
Но правильно что уходит. Значит время пришло.
Пусть лучше так уйдет, не как Сенна...
[QUOTE=Ушацъ]Шумахер - это эпоха:)
Такого больше не будет. Жаль что уходит....
Но правильно что уходит. Значит время пришло.
Пусть лучше так уйдет, не как Сенна...[/QUOTE]
nтоже счита, что пусть уходит так, на уровне, чем потом скатится....как Сенна вряд ли, сейчас высокая безопасность болидов и куча мер безопасностей...вряд ли в наше время кто-то серьезно пострадает а тем более погибнит...
krama, Монца самая небезопасная трасса в F1.
P.S. Может в каком-то спорт баре собираться и смотреть формулу?
[QUOTE=zhenya :)]krama, Монца самая небезопасная трасса в F1.
P.S. Может в каком-то спорт баре собираться и смотреть формулу?[/QUOTE]
У нас раньше был фан-клуб типо ..мы собирались в кафе спортивном возле апсилона...потом в победе собирались...но уже года два вроде никто не собирается....но собрать под пивко людей на гоночку...я лично за! у меня есть 2 претендента, которые со мной гонки все время смотрят
[QUOTE=zhenya :)]krama, Монца самая небезопасная трасса в F1.
P.S. Может в каком-то спорт баре собираться и смотреть формулу?[/QUOTE]
Сенна разбился в Имоле... С тех пор эту трассу переделали. Действительно, сейчас безопасность на уровне, один монокок чего стоит.
Но все-таки это риск. Шумахер уже ломал ногу, кажется год-два назад..
[QUOTE=krama]просто интересно...есть ли кто любит Ф1 так как люблю ее я!
Если есть единомышленники-отлично![/QUOTE]
Забавно, что этот топик создала девушка :rose:
Увлекаюсь F1 уже около 7-8 лет, пытаюсь быть в курсе всего, что только связано с Королевскими гонками.. Вообще никогда особо не болел ни за одну команду, я лишь радовался их взлетам и падениям :) Вспомнить только, какие интересные события были в противостоянии McLaren vs Ferrari с глав.героями - Хаккиненом и Шумахером-страшим! А череда побед Williams'a в исполнении Монтойи и Шумахера-младшего в 2002-2003 годах!? Чего уж говорить о качественном рывке BAR Honda в 2004 и чемпионском титуле Алонсо в 2005..
Сейчас в восторге от противостояния Ferrari и Reno. Болею за первых. Эх.. Какая красотища была на Гран-При Венгрии!!! :good:
P.S. Айртон Сенна - лучший из лучших!!!
[quote=eKcTpaBepT]Забавно, что этот топик создала девушка :rose:
!![/quote]
Ну так уж вышло...я так сказать фанат гонок....
[QUOTE=eKcTpaBepT]Забавно, что этот топик создала девушка :rose:
Увлекаюсь F1 уже около 7-8 лет, пытаюсь быть в курсе всего, что только связано с Королевскими гонками.. Вообще никогда особо не болел ни за одну команду, я лишь радовался их взлетам и падениям :) Вспомнить только, какие интересные события были в противостоянии McLaren vs Ferrari с глав.героями - Хаккиненом и Шумахером-страшим! А череда побед Williams'a в исполнении Монтойи и Шумахера-младшего в 2002-2003 годах!? Чего уж говорить о качественном рывке BAR Honda в 2004 и чемпионском титуле Алонсо в 2005..
Сейчас в восторге от противостояния Ferrari и Reno. Болею за первых. Эх.. Какая красотища была на Гран-При Венгрии!!! :good:
P.S. Айртон Сенна - лучший из лучших!!![/QUOTE]
Еще три гонки... Интересно, Шумми будет чемпионом?.. я ставлю на него!!
[QUOTE=eKcTpaBepT]Будет. Иначе - никак.[/QUOTE]
Завтра в мокрой гонке победит Шумахер!!! Я болею за него!
Трой Корсер лучше всех:)
[QUOTE=3еленый]А что это?[/QUOTE]
И как такое можно не знать? А Шум красавец опять покозал класс:)
[QUOTE=glock]И как такое можно не знать? А Шум красавец опять покозал класс:)[/QUOTE]
Шумми завтра стартует вторым, а Алонсо только пятым!!...
У Шумми две гонки остались... грустно.. грустно.. грустно..:girl_cray3:
Не люблю Шуми...люблю Кими....но Шуми должен выиграть и стать чемпионом
Хочу сказать всем болельщикам Шумахера. Чтобы не случилось (по нашему времени) сегодня утром, или через 2 недели вечером, всегда помните что случилось в последней гонке сезона 1997 года, днем!
Всегда помните и не забывайте!
[QUOTE=NEtPuMp]Хочу сказать всем болельщикам Шумахера. Чтобы не случилось (по нашему времени) сегодня утром, или через 2 недели вечером, всегда помните что случилось в последней гонке сезона 1997 года, днем!
Всегда помните и не забывайте![/QUOTE]
А что случилось? Ногу он сломал позже... кажется
[QUOTE=krama]я пока тоже не знаю причину ухода Мишелен...но можно поискать на сайте Маков....я включу себе нет и поищу.....
Я хоть балею за Райка но в этом сезоне хочу чтоб Шуми выиграл![/QUOTE]
Французы уходят по одной простой прочине, которую и не скрывают. Они не хотят быть единственным поставщиком шин для Ф1. Их интересует только соперничество с конкурентами. А т.к. FIA объявила, что со следующего сезона будет только один поставщик, то французы даже в конкурсе учавствовать отказались. "Нам это не интерсесно" они говорят.
Болею за Шуми. И жена за него болеет.
На счет Кими. Мне кажется, что он теряет кураж гонщика. Особенно это было видно по его последнему столкновению.
А Алонсо, уж сильно нос задирает. Даже Флавио Бриаторе его считает выскачкой. Хотя, он и создал из него гонщика. А в McLaren, я думаю, ему ничего не светит.
В следующем сезоне, буду болеть за Масу, или за Кими.
Очень надеюсь, что команда BMW будет удачно выступать и станет ТОР командой. Но за Кубицу, точно болеть не буду.
ну шо,на этих выходных последняя гонка... ваши ставки)))
[QUOTE=Bear_man]ну шо,на этих выходных последняя гонка... ваши ставки)))[/QUOTE]
Трой Бейлис чемпион, что ставить то. Правда это из другой оперы:)А про Шума так прям не знаю, видимо пролетит...
[QUOTE=JustAMen]Французы уходят по одной простой прочине, которую и не скрывают. Они не хотят быть единственным поставщиком шин для Ф1. Их интересует только соперничество с конкурентами. А т.к. FIA объявила, что со следующего сезона будет только один поставщик, то французы даже в конкурсе учавствовать отказались. "Нам это не интерсесно" они говорят.
Болею за Шуми. И жена за него болеет.
На счет Кими. Мне кажется, что он теряет кураж гонщика. Особенно это было видно по его последнему столкновению.
А Алонсо, уж сильно нос задирает. Даже Флавио Бриаторе его считает выскачкой. Хотя, он и создал из него гонщика. А в McLaren, я думаю, ему ничего не светит.
В следующем сезоне, буду болеть за Масу, или за Кими.
Очень надеюсь, что команда BMW будет удачно выступать и станет ТОР командой. Но за Кубицу, точно болеть не буду.[/QUOTE]
Маса и Кими в следующем сезоне будут гонять за Феррари!! Болеть буду за обохих... но совсем не так, как за Шуми..((
А интересно, кто из них будет лидером в феррари?...
Маса - старожил, и последние гонки у него на уровне!
Но Кими даже на макларене умудрялся выскакивать на первые места..
Я надеюсь, что вдвоем они наконец задвинут Алонса... фи.. красавчик:)
[QUOTE=Bear_man]ну шо,на этих выходных последняя гонка... ваши ставки)))[/QUOTE]
В Бразилии грязная трасса... что будет, то будет. Буду держать кулаки за Шуми!:)
[quote=Ушацъ]В Бразилии грязная трасса... что будет, то будет. Буду держать кулаки за Шуми!:)[/quote]я бы тоже хотел чтобы он на последок выграл:)
[QUOTE=Bear_man]я бы тоже хотел чтобы он на последок выграл:)[/QUOTE]
Почему-то вспомнилась аналогия. В сентябре на открытом чемпионате США по теннису свой последний матч играл Агасси.. Вы бы видели его глаза, когда он проиграл... Играл с каким-то малоизвестным теннисистом, имени не помню.. А потом позже, в интервью Эдди Роддик сказал :"Я рад, что не я тот охотник, который пристрелил Бемби.. " Это об Агасси, у него глаза были, как у олененка... и он плакал ((
Шумахер конечно не Бемби.. Но все же - он достоин уйти чемпионом..
Иммидж Алонсо уйдет в минус, если он победит Шумми..
Да и не был виноват Шумми в последней гонке.. Мотор зараза :((
[quote=Ушацъ]Почему-то вспомнилась аналогия. В сентябре на открытом чемпионате США по теннису свой последний матч играл Агасси.. Вы бы видели его глаза, когда он проиграл... Играл с каким-то малоизвестным теннисистом, имени не помню.. А потом позже, в интервью Эдди Роддик сказал :"Я рад, что не я тот охотник, который пристрелил Бемби.. " Это об Агасси, у него глаза были, как у олененка... и он плакал ((
Шумахер конечно не Бемби.. Но все же - он достоин уйти чемпионом..
Иммидж Алонсо уйдет в минус, если он победит Шумми..
Да и не был виноват Шумми в последней гонке.. Мотор зараза :(([/quote]...Агасси жалко,но помоему ему чуток пораньше надо было уходить...а про прошлую гонку только слышал ... не знаю чё там произошло толком
[QUOTE=Bear_man]...Агасси жалко,но помоему ему чуток пораньше надо было уходить...а про прошлую гонку только слышал ... не знаю чё там произошло толком[/QUOTE]
У Шумми мотор загорелся и он сошел, хотя все время шел первым.. А у Масы был медленный прокол, он заехал на внеплановый пит-стоп .. и пропустил вперед и Алонсо и Физику...Там до этого у кого-то взорвался мотор, и на трассе было полно обломков.. А японцы, комикадзе точно(( даже сафити-кар не выпустили, и красных флагов не было, только желтые... Хотя на любой европейской трассе в таких ситуациях без машины безопасности не обходится..
[QUOTE=Ушацъ]
Иммидж Алонсо уйдет в минус, если он победит Шумми...[/QUOTE]
Читаль - плакаль! Гениально! Это киде ж такие самородки не проподали... да физде им дарога, да в... иде им пачётъ!
А случилось то что должно было случиться! Мотор в Японии спалил Я (всю пятницу и субботу мидитировал на это)! Покрышку в Бразилии проколол тоже, Я! Для этого и проколол ;) А насчёт субботы и 10-ого места... не знаю, не моя работа. Но нас ведь много, шобъ имиджу не сытырадать :)
Да, к стати! И в Хересе 97, он из гравия не выбрался, потому что Я его там держал! :))))
Но ушёл Шуми достойно. Кырасавиц! Вот так он в 98 сражался. Как лев! Жаль чемпионом тогда не стал - достойнейший его чемпионат, имхо! Хотя не знаю что там было до 95, ещё не смотрел.
Жаль, что ушел.....все равно жаль....
Правильно все сделал. Он уже откатал 250 гран при, и семь раз был чемпионом. Зачем тускнеть если можно уйти сразу и не опускатся.
Ну что ж,Чемпион ушел с поднятой головой!Он это заслужил!А жаль,теперь и смотреть не на кого!:(
[quote=glock]Правильно все сделал. Он уже откатал 250 гран при, и семь раз был чемпионом. Зачем тускнеть если можно уйти сразу и не опускатся.[/quote]
не ну конечно с этой точки зрения понятно....но Шумахер - это целая эпоха....к сожалению нет пока такого гонщика.....хотя предпосылки есть у Кимиша, Алонсо....
не то...жаль что Шуми завершил карьеру...(((
Легенда. Он достиг огромной высоты и плавно преземлился, о нем будут говорить еше очень долго. Разве есть в этом что то плохого? А то что ушол мне лично не жаль, я его понимаю.
Я думаю, что мы еще не раз его будем видеть в гонках Ф1. Правда уже не как пилота. Вероятно, что уже в сезоне 2008, мы его увидим в какой-нибудь команде (очень вероятно, что это будет Ферари), в роли, какого-то там ....ого директора.
[quote=glock]Легенда. Он достиг огромной высоты и плавно преземлился, о нем будут говорить еше очень долго. Разве есть в этом что то плохого? А то что ушол мне лично не жаль, я его понимаю.[/quote]я тоже понимаю...просто нет больше никаво такова
[QUOTE=Bear_man]я тоже понимаю...просто нет больше никаво такова[/QUOTE]
Ребята, вы статистику считаете? – Та ну на здоровье!
Великий то он великий, но не более чем… самый великий статист а не чемпион! И не нужно преувеличивать и преукрашивать!
Да цифра 7 – больше чем 3 или 4, и тем более чем 2, но не более того!
Всё дело в том что на протяжении пяти сезонов подряд никто кроме фераристов не мог правильно дуть в аэродинамическую трубу и правильно тестировать железяки, отсюда и результат. А все остальные довольствовались тем на чём им давали ездить. В итоге Шумахер с Баррикело ехали, а остальные ползали за ними, как за Макларенами в 98 году.
Но если Шуми доставался такой же по силе соперник, как и он сам, Шуми как правило проигрывал. Исключением был только Хилл. Думаю не последнюю роль в этом исключении сыграл старый диспатичный маразматик Патрик Хэд.
Так что есть герои в своём отечестве. Сейчас их даже несколько!
NEtPuMp, по твоим словам, Кими в следующем году просто всех порвет за рулем красного автомобильчика?
Ересь глаголешь, ересь... Я не его фанат, но то как он наяривал быстрые круги в Интерлагосе вчера, не претендуя ни на что, достойно уважения. Шуми такой же великий чемпион как и Фанхио, Прост или Сенна, почитай историю формулы и поймешь, что у каждого из них были и провальные сезоны и просто бездарные гонки, просто ты их не видел... И кстати, сколько раз второй пилот Феррари занимал вторые места в чемпионате? 1 раз всего за последние 8 лет, т.е. получается, кроме посредственного Шуми они брали еще совершеннейших бездарей, как Ирвайн, Барикелло или Масса, которые только и могли, что КК помогать завоевывать и под ногами не путатся..
[QUOTE=Bear_man]не знаю не знаю... у каждого своё мнение...спорить не буду)))[/QUOTE]
Дружище! Это не мнение, а объективная реальность, всего на всего!
Вы как хотите, а меня, в дальнейшем будет обуревать гордость за то, что я в своё время болел за двух великих чемпионов, красиво и достойно отвоевавших титул у великого статиста Шумахера. Причём болел за них ещё задолго до того, как они вообще стали чемпионами, опередив Шумахера ;)
Вот и всё. А всем остальным бывшим болельщикам Шуми (не немцам) теперь придётся болеть за Феррари. Что логично и оправдано. Райкин – это козырь, один из двух. Если он станет чемпионом в следующем году, я вовсе не обижусь, ибо заслужил. Хотя я не думаю что Феррари будет надёжной в следующем году.
[quote=NEtPuMp]Дружище! Это не мнение, а объективная реальность, всего на всего!
Вы как хотите, а меня, в дальнейшем будет обуревать гордость за то, что я в своё время болел за двух великих чемпионов, красиво и достойно отвоевавших титул у великого статиста Шумахера. Причём ещё задолго до того, как они стали чемпионами, опередив Шумахера.
Вот и всё. А всем остальным бывшим болельщикам Шуми (не немцам) теперь придётся болеть за Феррари. Что логично и оправдано. Райкин – это козырь, один из двух. Если он станет чемпионом в следующем году, я вовсе не обижусь, ибо заслужил. Хотя я не думаю что Феррари будет надёжной в следующем году.[/quote]реальность в том,что ему не было равных...и не важно статист он или нет...результат есть...да и я не считаю его статистом...и вообще он человек хороший...
[QUOTE=wish]NEtPuMp, по твоим словам, Кими в следующем году просто всех порвет за рулем красного автомобильчика?
Ересь глаголешь, ересь... [/QUOTE]
Это где ж я такое говорил?! Если это ты о “пяти сезонах”. Так это в прошлом. Или ты последние два года не смотрел?
Что будет дальше прогнозировать сложно. Как я уже писал раньше, есть большие сомнения в надёжности Феррари в следующем году. Очевидно с уходом Шумахера у них просто опустятся руки. Да и Рос Браун вообще собрался уходить, и Рори Бёрн давненько об этом мечтал. Нет, очевидный выход имхо один. Чтобы все остались на своих местах + Шумахер должен занять административную должность рядом с Тодом и Брауном. И чтобы они теперь уже втроём ходили и стучали всем по голове, чтоб те работали и не расслаблялись. С ними по-другому нельзя, как и лишать их своего героя нельзя, раз он уже таковым для них стал. Это ж итальянцы!
В общем уход ключевых фигур для ферраристов только к худшему. Этого быть не должно, если они собрались выигрывать чемпионат в следующем году, тем более что достойная замена Шумахеру в кокпите есть.
[QUOTE]Я не его фанат, но то как он наяривал быстрые круги в Интерлагосе вчера, не претендуя ни на что, достойно уважения. [/QUOTE]
Согласен. Я даже сам стал за него переживать к концу гонки, как когда-то в 98! :)
[QUOTE]Шуми такой же великий чемпион как и Фанхио, Прост или Сенна, [/QUOTE]
Вот об этом я и говорю! Но он не лучше того же Проста или Сенны. Он просто оказался самым везучим за всю историю. Чаще всех ему доставалась хорошая машина, в то время как остальным везло куда меньше. Отсюда статистика. Поэтому я и предлагаю не возводить его в ранг божества!
[QUOTE]почитай историю формулы и поймешь, что у каждого из них были и провальные сезоны и просто бездарные гонки, просто ты их не видел... [/QUOTE]
А ты типа их все видел. Особенно с Фанхио :) Вообще не надо сетовать на моё знание истории. Я знаю её достаточно чтобы судить о вещах!
[QUOTE]И кстати, сколько раз второй пилот Феррари занимал вторые места в чемпионате? 1 раз всего за последние 8 лет, [/QUOTE]
Вообще-то три, но кто считает ;)
[QUOTE]т.е. получается, кроме посредственного Шуми они брали еще совершеннейших бездарей, как Ирвайн, Барикелло или Масса, которые только и могли, что КК помогать завоевывать и под ногами не путатся..[/QUOTE]
За Массу не могу пока ничего сказать. А вот Ирвайн и Баррикело, действительно могли бы составить Шуми конкуренцию, если бы не командный ордер. Кстати Ирвайну это удалось в 99. И хоть он был мега талантливым пилотом только в некоторых гонках того сезона (в том числе и до того как Шуми поломал ноги), но всё равно у него были все шансы в том году. В смысле их не было. Выигрывать чемпионат второму пилоту, получающему 1,5 млн., в то время как первый получает 45 млн., хоть он и отлёживается в больнице – было просто нельзя. Поэтому случилось то что случилось. Я не верю что Ирвайн сам проиграл. Ему помогли. А Баррикело, ну что делать, такова политика команды. Дальше всё шло гладко. Шумахер больше не попадал в больницу, а Баррикело был более послушным вторым пилотом, чем Ирвайн, хотя и более талантливым. А ещё был такой некогда быстрый пилот Девид Кулхард, которого тоже психологически поломали в Макларене. Но это уже другая история.
[QUOTE=Bear_man]реальность в том,что ему не было равных...[/QUOTE]
Совершенно верно. С 2000 по 2004 равных не было, но не по своей воле, а по причинам, которые я описал выше!
[QUOTE]и не важно статист он или нет...результат есть...да и я не считаю его статистом...и вообще он человек хороший...[/QUOTE]
Да я тоже человек не плохой, где-то очень глубоко в душе ;)
Ладно. Устал я спорить! :)
Всем бывшим болельщикам ВЕЛИКОГО ШУМАХЕРА (ВО КАК! :)) желаю удачной селекции на будущее! ;)
[quote=NEtPuMp]Совершенно верно. Равных не было, но не по своей воле, а по причинам, которые я описал выше!
Да я тоже человек не плохой, где-то очень глубоко в душе ;)
Ладно. Устал я спорить! :)
Всем бывшим болельщикам ВЕЛИКОГО ШУМАХЕРА (ВО КАК! :)) желаю удачной селекции на будущее! ;)[/quote]я и не говорил что я его болельщик...я наоборот както со стороны на это всё смотрел:)
[QUOTE=JustAMen]Я думаю, что мы еще не раз его будем видеть в гонках Ф1. Правда уже не как пилота. Вероятно, что уже в сезоне 2008, мы его увидим в какой-нибудь команде (очень вероятно, что это будет Ферари), в роли, какого-то там ....ого директора.[/QUOTE]
Сегодня было по евроспорту.. Шумми остается ы феррари спортивным консультантом..:)
Кстати, он очень даже поддерживает Массу.. Наверное Мася теперь будет первым номером в феррари:)
[QUOTE=NEtPuMp]Дружище! Это не мнение, а объективная реальность, всего на всего!
Вы как хотите, а меня, в дальнейшем будет обуревать гордость за то, что я в своё время болел за двух великих чемпионов, красиво и достойно отвоевавших титул у великого статиста Шумахера. Причём ещё задолго до того, как они стали чемпионами, опередив Шумахера.
Вот и всё. А всем остальным бывшим болельщикам Шуми (не немцам) теперь придётся болеть за Феррари. Что логично и оправдано. Райкин – это козырь, один из двух. Если он станет чемпионом в следующем году, я вовсе не обижусь, ибо заслужил. Хотя я не думаю что Феррари будет надёжной в следующем году.[/QUOTE]
А ты вспомни где был Алонсо, до прошлого года, пока рено свою машину не сделало!!! болтался, где попало.. Ехала рено а не Алонсо.. и тем более не Физика..
Шумми перешел в феррари из бенетона, когда командва вовсе не блистала, она только при нем и начала подниматься!!
[QUOTE=NEtPuMp]За Массу не могу пока ничего сказать. А вот Ирвайн и Баррикело, действительно могли бы составить Шуми конкуренцию, если бы не командный ордер. Кстати Ирвайну это удалось в 99. И хоть он был мега талантливым пилотом только в некоторых гонках того сезона (в том числе и до того как Шуми поломал ноги), но всё равно у него были все шансы в том году. В смысле их не было. Выигрывать чемпионат второму пилоту, получающему 1,5 млн., в то время как первый получает 45 млн., хоть он и отлёживается в больнице – было просто нельзя. Поэтому случилось то что случилось. Я не верю что Ирвайн сам проиграл. Ему помогли. А Баррикело, ну что делать, такова политика команды. Дальше всё шло гладко. Шумахер больше не попадал в больницу, а Баррикело был более послушным вторым пилотом, чем Ирвайн, хотя и более талантливым. А ещё был такой некогда быстрый пилот Девид Кулхард, которого тоже психологически поломали в Макларене. Но это уже другая история.[/QUOTE]
И все равно - эта эпоха останется эпохой Шумахера... Может ему повезло и не появились такие гонщики, как Сенна, Прост.. хотя был Хилл, и не слабый гонщик..
Ирвайн и Баррик - неплохие гонщики, мне Баррик очень даже симпатичен.. НО они "не едут" и в других командах.. Почему?.. Не те машины? А кто мешает сделать те? Рено же сделали..
Ты считаешь, что в других командах хватает достаточно ресурсов, чтобы готовить на уровне две машины? А что получается?.. Пилоты друг друга вышибают с гонки, что тойота, что макларен..
Алонсо и Физика в рено тоже не на равных
[quote=NEtPuMp]
А ты типа их все видел. Особенно с Фанхио :) Вообще не надо сетовать на моё знание истории. Я знаю её достаточно чтобы судить о вещах![/QUOTE]
В познавательных передачах видел :)
Согласись, Шумахер, именно как гонщик не может быть хуже этих великих пилотов, история будет помнить его всегда, [B]королем[/B], а вот тот же Кими хоть и выиграл 2 титула (я его болельщик:shine:), но он не будет считатся столь великим, как и например Хант или Росберг...
[QUOTE]
Вообще-то три, но кто считает ;)[/quote]
Я уточнил)) 2 на самом деле, 02 и 03 :rzhu_nimagu:
Summi, я никак не буду комментировать твои высказывания, потому что они просто не поддаются комментарию. Это что-то с чем-то, ты уж извини. Очевидно мне только одно. Тут мало настоящих грамотных фанатов Формулы-1. И это не потому что я пришёл тут, типа самый умный, и права качаю, нет, совсем нет! А потому, что я наглый и циничный падонагг и лезу вечно не свой огород городить, вот и всё :)
Вы уж простите меня что я такой. Я работаю над собой, но пока как видите не всегда получается. Иногда срываюсь и отписываю на форуме. Но я буду стараться лучше. Я буду работать над собой, обещаю! В том смысле что уже затыкаюсь и отвечать никому не буду. Всем удачи! ;)
Победителей не судят!
[QUOTE=Summi].......
Ты считаешь, что в других командах хватает достаточно ресурсов, чтобы готовить на уровне две машины? А что получается?.. Пилоты друг друга вышибают с гонки, что тойота, что макларен..
Алонсо и Физика в рено тоже не на равных[/QUOTE]
Как раз вот машины, делать научились все ТОР команды. В нескольких квалификациях уже было, что разница между 1-й и 10-й позициями была всего 0.1 секунды. Дело все-таки в мастерстве пилотов.
[QUOTE=Summi]Сегодня было по евроспорту.. Шумми остается ы феррари спортивным консультантом..:)
Кстати, он очень даже поддерживает Массу.. Наверное Мася теперь будет первым номером в феррари:)[/QUOTE]
Пускай хоть пять Шумахеров покровительствуют Масе первым номером ему не быть пока Райконен в команде.Уже давным давно решили кто кем будет в команде.Просто на других условиях ICEMAN не согласился бы.
Не как вам это высказывание Олонсо:
"Фернандо Алонсо: "Подписание контракта с McLaren и отказ когда-нибудь выступать за Ferrari напоминает мне страницы из биографии Сенны. Он трижды выиграл титул и я хотел бы победить еще раз, прежде чем объявлю об отставке, трех титулов вполне достаточно..."
Этот выскочка сравнил себя с Сенной.Я офигеваю с него.
[url]http://www.f1news.ru/[/url]
[QUOTE=Walker]Этот выскочка сравнил себя с Сенной.Я офигеваю с него.[/QUOTE]
Этот как ты говориш "выскочка", между прочим двукратный чемпион мира, отобравший титул не только у Райконена, но и у самого Шумахера в честной (подчёркиваю) борьбе! И это не оспоримый факт! И он ни сколько не виноват, что за два своих чемпионских сезона совершил всего одну серьёзную неисправимую ошибку в Канаде в 2005, а в остальном был настолько стабилен и быстр насколько ему позволяла его машина! Причём машина, поднятая из небытия и снова ставшая чемпионской, пусть и на базе бывшего Бенеттона, который всё равно никак не блестал с 98 года. Это к вопросу о том где он “балтался” c Рено “все эти годы”. А нигде. Он сел в неё и начал побеждать с первого же сезона. И в 2004 во Франции тоже бы победил, если бы не трус Шумахер, который предпочёл сделать аж 4 питстопа, ли ж бы не оказаться близко к Алонцо, так он его боялся. Очень наглядный пример величия Шумахерского. Вот так он и выигрывал все свои гонки и чемпионаты. А теперь он великим считается. Да чёрта с два он великий!!!
Так вот я и спрашиваю, кого ты называешь выскочкой?! А, с Сенной себя сравнил? – Так погоди чуток, ещё увидишь не мало! Будешь даже жалеть! Уже жалеешь, уверен ;)
А вашему псевдо двукратному чемпиону Райкинену ещё предстоит доказать что у него стальные яйца. Особенно теперь, когда он вроде как в самой лучшей команде ;) Вот когда докажет, хотя бы раз, тогда и будете выступать! А пока что все ….., кроме Алонцо! И правильно делают.
К стати сходил Райконен в 2005 году всего на один раз больше чем Алонцо. Или статистика с офиц. сайта врёт? - [url]http://www.formula1.com/archive/driver/detail/2005/12/108.html[/url]
А может с неофициального? - [url]http://wildsoft.ru/drvcarr.php?l=R&id=200101017&t=13&y=2005[/url]
Думаю, чемпионских титулов у Алонсо, мы больше не увидим...
[QUOTE=ViolatorFX]Этот как ты говориш "выскочка", между прочим двукратный чемпион мира, отобравший титул не только у Райконена, но и у самого Шумахера в честной (подчёркиваю) борьбе! И это не оспоримый факт! И он ни сколько не виноват, что за два своих чемпионских сезона совершил всего одну серьёзную неисправимую ошибку в Канаде в 2005, а в остальном был настолько стабилен и быстр насколько ему позволяла его машина! Причём машина, поднятая из небытия и снова ставшая чемпионской, пусть и на базе бывшего Бенеттона, который всё равно никак не блестал с 98 года. Это к вопросу о том где он “балтался” c Рено “все эти годы”. А нигде. Он сел в неё и начал побеждать с первого же сезона. И в 2004 во Франции тоже бы победил, если бы не трус Шумахер, который предпочёл сделать аж 4 питстопа, ли ж бы не оказаться близко к Алонцо, так он его боялся. Очень наглядный пример величия Шумахерского. Вот так он и выигрывал все свои гонки и чемпионаты. А теперь он великим считается. Да чёрта с два он великий!!!
Так вот я и спрашиваю, кого ты называешь выскочкой?! А, с Сенной себя сравнил? – Так погоди чуток, ещё увидишь не мало! Будешь даже жалеть! Уже жалеешь, уверен ;)
А вашему псевдо двукратному чемпиону Райкинену ещё предстоит доказать что у него стальные яйца. Особенно теперь, когда он вроде как в самой лучшей команде ;) Вот когда докажет, хотя бы раз, тогда и будете выступать! А пока что все ….., кроме Алонцо! И правильно делают.
К стати сходил Райконен в 2005 году всего на один раз больше чем Алонцо. Или статистика с офиц. сайта врёт? - [url]http://www.formula1.com/archive/driver/detail/2005/12/108.html[/url]
А может с неофициального? - [url]http://wildsoft.ru/drvcarr.php?l=R&id=200101017&t=13&y=2005[/url][/QUOTE]
Почитай,что я тебе напишу,а потом перечитай ТРИ раза.
За Шумахера я не болел никогда.Но я уважал его и его талант.Этот как ты его называеш трус в свои 37 давал форы абсолбтно всем.на трасе не на питстопах,и последняя гонка это доказала.Так что полегче на поворотах.А Райконену ничего никому доказывать не нужно.Он доказал на что способен,когда привозил Макларен к победе в самых трудных ситуациях.
А что твой "великий" Олонсо может.Он даже уйти из команды которая его привела к победе не в состаянии.Эти его эгоистичные заявления что кубок конструкторов побоку главное мне титул очень хорошо показывает кем он является.100 ПРОЦЕНТНОЙ КРЫСОЙ.И скажи мне,что я не прав.
Да ты вполне заслужил право на то чтобы порадоватся.Я жду следуюшего сезона,чтобы от всей души радоватся тому,как гонка за гонкой эта крыса будет сходить,сходить,сходить.....с трассы.Удачно поболеть в следуюшем сезоне.
[QUOTE=Walker]сходить,сходить,сходить.....с трассы.[/QUOTE]
:D :D :D
Трижды на МакЛарене - это не грех!
Ну и пусть, будет не лёгким наш путь.
Тянут ко дну боль и грусть, прежних ошибок грусть.
Но, наш плот, сбитый из песен и слов,
свем нашим бедам на зло, вовсе не так уж плох! :ok:
:neo:
Райкконен форева!
[quote=Bear_man]это ты так,чтоб было написала?:laugh:[/quote]
ага...люблю я его уже 4 года...так шо звыняйте
[QUOTE]Новое штатное расписание Ferrari
Браун и Мартинелли ушли, другие пришли
Как сообщила в четверг Ferrari, Жан Тодт – новый главный исполнительный директор Ferrari S.p.A. будет также временно исполнять роль управляющего директора спортивного направления, начиная с 01 ноября 2006 года.
Будущее штатное расписание спортивного направления Ferrari будет выглядеть следующим образом:
Спортивный директор: Стефано Доменикали
Технический директор: Марио Альмондо
Технический отдел будет разделен на два направления: отдел шасси под руководством Алдо Коста и отдел двигателей под руководством Жиля Симона.
В связи с проведенными изменениями Scuderia Ferrari хочет воспользоваться моментом и горячо поблагодарить Росса Брауна и Паоло Мартинелли за их исключительный вклад в успехи команды на протяжении последних лет.
Росс Браун, бывший технический директор Scuderia решил посвятить время себе и своей семье. Это будут его самые длинные каникулы. Что касается Паоло Мартинелли, то ему предстоит занять очень важный пост в составе группы FIAT.[/QUOTE]
f-1.ru
:good: :rolleyes:
Я в 2005 году ходила на формулу 1 в Альберт парк в Мельбурне..Я в этом ничего не понимаю,но решила пойти из интереса (все-таки живу в этом городе). Много пыли,шума,плюс был дождь.Короче не понравилось..Я живу недалеко от Альберт Парка,так у меня из окна слышны ревы моторов с утра пораньше, поэтому я ф1 возненавидела..
[quote=lawyer's ass]Я в 2005 году ходила на формулу 1 в Альберт парк в Мельбурне..Я в этом ничего не понимаю,но решила пойти из интереса (все-таки живу в этом городе). Много пыли,шума,плюс был дождь.Короче не понравилось..Я живу недалеко от Альберт Парка,так у меня из окна слышны ревы моторов с утра пораньше, поэтому я ф1 возненавидела..[/quote]
зато половина тебе позавидовала
[quote=lawyer's ass]приезжаю в следующем году:) не могу дождаться:)[/quote]мы дождёмся:shine:
[quote=ViolatorFX]Этот как ты говориш "выскочка", между прочим двукратный чемпион мира, отобравший титул не только у Райконена, но и у самого Шумахера в честной (подчёркиваю) борьбе! И это не оспоримый факт! И он ни сколько не виноват, что за два своих чемпионских сезона совершил всего одну серьёзную неисправимую ошибку в Канаде в 2005, а в остальном был настолько стабилен и быстр насколько ему позволяла его машина! Причём машина, поднятая из небытия и снова ставшая чемпионской, пусть и на базе бывшего Бенеттона, который всё равно никак не блестал с 98 года. Это к вопросу о том где он “балтался” c Рено “все эти годы”. А нигде. Он сел в неё и начал побеждать с первого же сезона. И в 2004 во Франции тоже бы победил, если бы не трус Шумахер, который предпочёл сделать аж 4 питстопа, ли ж бы не оказаться близко к Алонцо, так он его боялся. Очень наглядный пример величия Шумахерского. Вот так он и выигрывал все свои гонки и чемпионаты. А теперь он великим считается. Да чёрта с два он великий!!!
К стати сходил Райконен в 2005 году всего на один раз больше чем Алонцо. Или статистика с офиц. сайта врёт? - [URL="http://www.formula1.com/archive/driver/detail/2005/12/108.html"]http://www.formula1.com/archive/driver/detail/2005/12/108.html[/URL]
А может с неофициального? - [URL="http://wildsoft.ru/drvcarr.php?l=R&id=200101017&t=13&y=2005"]http://wildsoft.ru/drvcarr.php?l=R&id=200101017&t=13&y=2005[/URL][/quote]
Дело не только в машине, а и в покрышках. Каждый болельщик знает, что бриджстоны хуже мишленов. Глянь в результаты всех гонок и посмотри как финишируют команды на бриджстоная и на мишленах... Увидешь, что реально все дело в покрышках.
Вижу, что у тебя фанатизм дошел до предела. Ты уже даже не можешь трезво оценить ситуацию и вообще слышать правду. Ты хочешь сказать, что все семь титулов у Шумы просто совпадение? Я думаю нет. Признай, Шума это большая часть формулы один. Может у Алонсо есть шансы также вписаться в историю. В прошлом году Скудерия плохо работала... Вообще жуть.. в этом сезоне лучше, но не победоносно. Все же я думаю, что тут много значит Флавио Бриаторе... Отдай должное именно ему и команде, которые сделали из него чемпиона...
Ну как понял или дальше будем продолжать спорить?Твой Олонсо без Бриаторе-пустое место...НОЛЬ
просто считаю что такой человек как ты или я не имеем права говорить что он НОЛЬ,вот и всё...
[quote=Walker]А кто тогда имеет?????[/quote]
ну ты реально смотри на вещи...какой же он ноль, если он хоть чегото уже добился...нельзя быть таким критичным...
Это моё личное мнение и соглашаться с ним я никого не прошу.Просто я его терпеть не могу и точка.
[B][COLOR=red]все ненависти и не могу на будущее держим в себе.[/COLOR][COLOR=red] БМ- 13[/COLOR][/B]
я его тож не очень то долюбливаю, но язык не поворачивается сказать что он НОЛЬ
[QUOTE=Walker]Ну как понял или дальше будем продолжать спорить?Твой Олонсо без Бриаторе-пустое место...НОЛЬ[/QUOTE]
Алонсо конечно не ноль, но и не супер-гонщик.. До Шумахера ему.. как до Эвереста.. И вообще, он уходит из рено, посмотрим, кем он станет в следующем сезоне.. Алонсо гоняет не первый год, почему же он выстрелил только, когда рено машину сделали на уровне феррари?...
Следующий сезон - лидер Маса, 100%:) Болею за него..
[QUOTE=krama]знаешь я его тоже почему-то ненавижу, даже не знаю чего у меня к нему такое отношение....толькол жаль, что он не ноль....все таки задатки есть.....хотя посмотрим как он покатается на Маках[/QUOTE]
Алонсо мне как-то безразличен... факир на час. Вот кто реально тормознул Шумми в последней гонке, так это Физика!! Нафиг было Шумми тормозить и колесо прокалывать?.. На Алонсо работал, ясно ведь... Я Физику теперь презираю...
[QUOTE=Bear_man]откуда столько злости?:)[/QUOTE]
Я б посмотрел на тебя , есиб ты 4 года болел за Райконена...
[QUOTE=Walker]Я б посмотрел на тебя , есиб ты 4 года болел за Райконена...[/QUOTE]
Кими пьяница)) такие не бывают супер-гонщиками, сколько не болей...
Хотя он мне тоже нравится.. я за него немного прибаливаю..:)
Но реально первым номером будет Маса, его Шумми поддерживает команде.. Два лидера для феррари - большая роскошь.. да и не рентабельно это ни в какой команде.. Они друг друга топить начинают.
А еще мне нравится Кулхард, но он неудачник((...
Тебя послушаеш и сразу поймеш,что ты не разбираешся в формуле.
Довожу до твоего свединья,что когда Райконен подписывал контракт с Ферерри там был пункт,в котором указывалось кто будет первым номером в команде и никаких других раскладов....После ухода Шуми Ферарри ждут сложные времена и Масса не тот гонщик,который сможет помоч команде....Не потомучто он плохой-просто у него слишком мало опыта...Для этого Ферарри нужен был Кими.
Да и потом покажи мне то издание или сайт,на котором ты вычитал,что Шуми покровительствует Массе.Если ты не знаеш,то именно он настоял на том,чтобы его место занял Райконен.А то,что он на паре пресконференций сказал,что Маса хороший гонщик ничего не значит.
А Кими действительно супер гонщик.В любые времена он всегда выжимал из машины всё и даже больше...Это не только моё мнение.Спроси любого человека,который разбираеться в формуле и он тебе ответит также.
Да и потом-букмекеры уже начали принимать ставки на следующий сезон и Кими не первом месте а Олонсо не втором.Массой там даже не пахнет.
Так что делай выводы сам и кончай писать всякую ерунду.
:neo: Я за Баттона!
я за Райкконена!
ААА ЧТО ЭТО? Я категорически протистую!
[url]http://www.f1news.ru/archive/id/15283/[/url]
[quote=Walker]ААА ЧТО ЭТО? Я категорически протистую!
[URL="http://www.f1news.ru/archive/id/15283/"]http://www.f1news.ru/archive/id/15283/[/URL][/quote]
на самом деле хорошо забытые старые:rzhu_nimagu:
Старое,новое-без разници.
Вот тебе лично нравится?ИМХО раскраска этого сезона была самой класной....
[quote=Walker]Старое,новое-без разници.
Вот тебе лично нравится?ИМХО раскраска этого сезона была самой класной....[/quote]думаю от цвета ездить хуже она не будит:)
[quote=Walker]Старое,новое-без разници.
Вот тебе лично нравится?ИМХО раскраска этого сезона была самой класной....[/quote]
мне, если честно, нра старая серо-черная где немного красного.....а последние тоже но не очень.....так классно а на трассе как жестяные банночки:rzhu_nimagu:
Ха.Представь эту клоускую машину на трассе,а за рулем Олнсо.Такой весь крутой и думает-"Порадую зрителей-врежусь во что-нибудь".
Макларен сделал то ,что обещал-построил болид достойный Фернандо.
[QUOTE=zhenya :)]Вижу, что у тебя фанатизм дошел до предела. Ты уже даже не можешь трезво оценить ситуацию и вообще слышать правду. [/QUOTE]
Да какую правду, родной ты, мой?!!! С ума все посходили со своей “правдой”. Наслушались политиков? Всё никак со времён выборов не попустит? Какую правду, что Мишлен лучше Бриджстоуна, и что?
Значит исходя из твоей реальности (она же правда) Алонсо выехал только на покрышках? – Это просто смешно. Типичная профанация фактов! :stop:
[QUOTE]Ты хочешь сказать, что все семь титулов у Шумы просто совпадение? [/QUOTE]
Я хочу сказать что правда одна. Её тут мало кто пишет, но она вас просто бесит, если вы её слышите! Особенно товарища Walker`а :rtfm:
[QUOTE]Все же я думаю, что тут много значит Флавио Бриаторе... Отдай должное именно ему и команде, которые сделали из него чемпиона... [/QUOTE]
Ну если Бриаторе такой борзый перец, почему бы ему тогда самому не сесть за руль?! Да и на зарплате бездарному гонщику экономия была бы.
:rolleyes:
[QUOTE]Ты хочешь сказать, что все семь титулов у Шумы просто совпадение? [/QUOTE]
Судя по твоим словам, по меньшей мере первые два титула. Его ведь Бриаторе сделал чемпионом. Не так ли? :rolleyes:
К стати кроме Бриаторе и машина у него была такого же цвета и мотор тот же, да и титул - тоже, второй, подряд. Ни на кого не похоже, а? ;)
[QUOTE=Walker]Твой Олонсо без Бриаторе-пустое место...НОЛЬ[/QUOTE]
В туже корзину :rzhu_nimagu:
P.S.
Любезный, Вы бы хоть писали к кому обращаетесь, а то ведь в следующий раз не догадаться, будет. Хотя какой там следующий... Был бы смысл...
Нет ты не думай, я тебя по человечески понимаю, безусловно :)
[QUOTE=Bear_man]какой же он ноль, если он хоть чегото уже добился...нельзя быть таким критичным...[/QUOTE]
[QUOTE=krama]все таки задатки есть.....хотя посмотрим как он покатается на Маках[/QUOTE]
Интересные заявления. Bear_man, спасибо конечно за неполный ноль.
Но если два чемпионских титула в королевских автогонках – это “хоть чего-то добился” в смысле того что “задатки есть”, вы меня извините... :nea: Курить надо меньше!
А зачем тогда вообще чемпионат мира и чемпионский титул существуют…?! Для чего его тогда разыгрывать?! Может для того чтобы выяснить кто лучший из лучших, кто самый достойный? – Думаю да, хоть некоторые со мной и не согласны... :rolleyes:
Ребята, я ещё раз повторяю. Это… - двухкратный, чемпион мира! Даже не просто чемпион, а ДВУХКРАТНЫЙ… чемпион:rtfm:
Все в начальных классах бублики на переменах трескали, все знают что 1+1=2. Я уже не повторяю лишний раз, кого он победил при этом, чтоб лишний раз кого-то не расстраивать :laugh:
Вы задумайтесь, кого вы тут пытаетесь попустить?! Ему это… до задницы, ведь он уже король! Настоящий король, свергнувший старого… короля, в честном бою, нравится вам это… или нет! ;)