Проезжала приблизительно в 23:00 по Краснова, возле тюрьмы, перекрыли пол дороги из-за жудкой аварии с участием мотоциклиста, который лежал лицом к асфальту, без признаков жизни! у кого есть больше информации, напишите пожалуйста!
Вид для печати
Проезжала приблизительно в 23:00 по Краснова, возле тюрьмы, перекрыли пол дороги из-за жудкой аварии с участием мотоциклиста, который лежал лицом к асфальту, без признаков жизни! у кого есть больше информации, напишите пожалуйста!
Я тоже проезжала когда уже все произошло. Страшно. Человек с вытекшими мозгами на дороге, мотоциклисты на бровке. Сегодня на этом участке были ведены работы по ремонту точнее "по ремонту" поскольку вырезанные дырки не залатали и машины стояли также по дороге дальше из-за этого в пробке потому что кто-то с колесом возился которое попало в такую выбоину. Кто именно виноват пока неизвестно.
Проезжал там в 22.00 уже было... Увы, мотоциклист мёртв, пологаю что всему видно вырезанные куски дороги, который не сразу видно..
Проезжал за пол часа до этого ничего не было, но на моих глазах чуть не случилось еще одна авария, при попытке обьехать яму в правом ряду, чуть не побили машины в левом...
в этой аварии погиб мой знакомый... подробностей не знаю... знаю лишь что хорошим человеком стало меньше... надеюсь больше никто не пострадал...
Это прямо перед 22 и случилось... =(
Добавлю, что мотоциклист не лежал лицом к асфальту, так как голова в шлеме лежала чуть дальше от него. Уверен, что виной всему дорожные работы, которые как всегда бросили на потом.
Кстати в ДТП участвовало еще пару авто.
ЗЫ. На мой взгляд такие ремонтные работы надо приравнивать к убийству по неосторожности.
Только что создал такую же тему, сейчас пойду удалять..
Друзья, я так понимаю, если сейчас мы не займемся проблемами с ямочным ремонтом наших дорог, подобные проишествия будут продолжаться и дальше!.. Кто-то знает участников ДТП? Давайте восстановим справедливость и поможем засудить дорожников, ведь это уже переходит всякие границы! Человек погиб из-за того, что в асфальте понаделали дыр и оставили на ночь. Давайте принимать меры, это уже стало жизненноважным вопросом и, думаю, всем это наглядно продемонстрировали.
26 лет
[QUOTE=rsamofalov;29056556]ЗЫ. На мой взгляд такие ремонтные работы надо приравнивать к убийству по неосторожности.[/QUOTE]
Это очень правильно сказано! Надо это прекращать, друзья. Может, у кого есть какие-то знакомые на тв или газетчики?
ага 1986 г. р.
жаль...царство ему небесное...
[URL="http://*************/news/smertel_noe_dtp_na_krasnova_remont_dorogi_stal_prichinoy_gibeli_mototsiklista_502.html"]http://*************/news/smertel_noe_dtp_na_krasnova_remont_dorogi_stal_prichinoy_gibeli_mototsiklista_502.html[/URL]
ну все понятно! дороги, как и все остальное в нашей стране делается через одно место и из-за этого страдают люди :( как так можно, повырезать асфальт и оставить (хоть бы знаки какие-то поставили) особенно вечером сложно их заметить!
[QUOTE=Twiggy;29056562]Только что создал такую же тему, сейчас пойду удалять..
Друзья, я так понимаю, если сейчас мы не займемся проблемами с ямочным ремонтом наших дорог, подобные проишествия будут продолжаться и дальше!.. Кто-то знает участников ДТП? Давайте восстановим справедливость и поможем засудить дорожников, ведь это уже переходит всякие границы! Человек погиб из-за того, что в асфальте понаделали дыр и оставили на ночь. Давайте принимать меры, это уже стало жизненноважным вопросом и, думаю, всем это наглядно продемонстрировали.[/QUOTE]
полностью с вами согласна, погиб молодой человек из-за чьей то халатности. это нельзя оставлять без наказано, по чьей вине погиб молодой человек обязан понести наказание
Очень жаль человека, рано ушёл... Хоть бы какие-то опознавательные знаки оставляли на участках незавершенных работ
Неделю ж назад верещали что днем им пробки, дети в машинах рыгают и т.д. Вот вам ночные ремонты в наших реалиях. Земля пухом.
[QUOTE=rumata;29056676]полностью с вами согласна, погиб молодой человек из-за чьей то халатности.[/QUOTE]
вот и я говорю... надо действовать сейчас, потому что, не дай бог, подобное может повториться и никто от этого не застрахован! Давайте поможем пострадавшим и дадим отпор нашим чудо-ремонтникам
[QUOTE=Вованыч;29056702]Хоть бы какие-то опознавательные знаки оставляли на участках незавершенных работ[/QUOTE]
Вот-вот, неужели так сложно хотя бы элементарно конусы поставить или хоть что-то самопальное из палок и ярких тряпок... Очень печально. Нельзя такое допускать и далее.....
Я хоть всем этим изданиям не верю, типа Таймера, Думской и.т.д.. на примере "Carlsson Resort & Spa"
Но 99% уверен что это вина дорожников... Парня жаль..
[QUOTE=Twiggy;29056562]Только что создал такую же тему, сейчас пойду удалять..
Друзья, я так понимаю, если сейчас мы не займемся проблемами с ямочным ремонтом наших дорог, подобные проишествия будут продолжаться и дальше!.. Кто-то знает участников ДТП? [B]Давайте восстановим справедливость и поможем засудить дорожников[/B], ведь это уже переходит всякие границы! Человек погиб из-за того, что в асфальте понаделали дыр и оставили на ночь. Давайте принимать меры, это уже стало жизненноважным вопросом и, думаю, всем это наглядно продемонстрировали.[/QUOTE]
А давайте узнаем скорость мотоциклиста, и только потом будем кого то засуживать!
З.Ы. Мои соболезнования родственникам, ужасная утрата, как и все на наших дорогах.
[QUOTE=SRVQ;29056741]Неделю ж назад верещали что днем им пробки, дети в машинах рыгают и т.д. Вот вам ночные ремонты в наших реалиях. Земля пухом.[/QUOTE]
А с чего вы взяли,что они ночью это рыли?Эти жучки-вредители грызут асфальт днем,и ложат на то что его надо сразу ложить.
а много надо скорости, чтоб скакнуть? или вы на 60 удержите?
[QUOTE=Kingerr;29056801]А давайте узнаем скорость мотоциклиста, и только потом будем кого то засуживать![/QUOTE]
Хорошо, я согласен, что, возможно, погорячился с выводами, но я там ездил и сам чуть не налетел на огромную яму, поэтому я исхожу из этой обстановки. Там даже на четырех колесах двигаться 60 км\ч не безопасно, что уж говорить о двух...
[QUOTE=Kingerr;29056801]А давайте узнаем скорость мотоциклиста, и только потом будем кого то засуживать!
З.Ы. Мои соболезнования родственникам, ужасная утрата, как и все на наших дорогах.[/QUOTE]
То-есть, человек гуляющий ночью на окраине города сам виноват в том, что его прирезали? Его ж предупреждали!
[QUOTE=Twiggy;29056899]Хорошо, я согласен, что, возможно, погорячился с выводами, но я там ездил и сам чуть не налетел на огромную яму, поэтому я исхожу из этой обстановки. Там даже на четырех колесах двигаться 60 км\ч не безопасно, что уж говорить о двух...[/QUOTE]
во, а еще когда я там проезжал, то видел, что улица не освещена вообще. Так что выводов можно сделать много, начиная от, в каком месте ремонта произошло ДТП, если не в начале, то почему увидев ямки от ремонта, мотоциклист не стал притормаживать, и заканчивая результатами анализа крови и состоянием мотоцикла. Хотя уверен на 95%, что кровь и аппарат в норме.
Жалко парня, очень жалко, но дорога не терпит не ошибок(
Ехал по Черняховского от пл.10-апреля.Была ночь,плохая видимость.Так вот вся правая сторона до Говорова в таких "ремонтных ямах".Ждал,пока освободится встречный ряд и проехал.Редкое скотство.А теперь погиб человек из-за идиотов.
[QUOTE=ПеченькА;29056658]ну все понятно! дороги, как и все остальное в нашей стране делается через одно место и из-за этого страдают люди :( как так можно, повырезать асфальт и оставить (хоть бы знаки какие-то поставили) особенно вечером сложно их заметить![/QUOTE]
Та их и днем сложно заметить, сегодня на Глушко, возле бывшего Океана, передомной ехало в потоке 2 ваза 99, первая 9-ка поздно заметил вырезаный кусок и влетел в него, у него лопнуло колесо и его увело на право к тротуару. 2я 99-я, резко ударил по тормозам и дергнул в лево чуть не ударил машину с лева от себя. Пока стоял на светофоре перед кругом, услышал еще удар и звук еще лопнувшего колеса. Про знаки я вообще молчу, хотя в европе при маленькой ямке стоят знаки и моргают фонарики, предупреждающие об опастности. Да, они дебилы (с) - но знаки и фонарики ставят. Но мы ведь умные, чего нам на европу равнятся !!!
По сабжу: Парня очень жаль, ему жить и жить, 26 лет всего то !!!
[QUOTE=rsamofalov;29056999]То-есть, человек гуляющий ночью на окраине города сам виноват в том, что его прирезали? Его ж предупреждали![/QUOTE]
Это к чему сказано? Тролить начинаем? Или пиши конкретно, или молчи, а то как то фраза в никуда. Ночь не равно скорость.
Не дай бог такого горя!Пусть земля ему будет пухом....терпения и сил близким...очень и очень жаль парня!!!
[QUOTE=Kingerr;29057037]почему увидев ямки от ремонта, мотоциклист не стал притормаживать[/QUOTE]
Ну, я не уверен, что он их увидел.. их и днем, как заметил alex_od_, иногда сложно заметить. кстати, по фоткам с таймера вроде бы видно, что след ведет с его "родной" полосы, то бишь именно он на встречку не выезжал. Но, я не эксперт, и могу ошибаться. Жаль, действительно, очень жаль пострадавших
Кстати, где-то метров за 50 до места дтп (по направлению центр-таирово), я увидел машинку, которая стояла с аварийкой в очередной яме и водитель с напарником ремонтировали колеса.
ехала на работу в 9:30...асфальт резали 3 человека больше никого не было. ехала с работы в 22:00 видела это жуткое зрелище...
лучше бы не видела..нервы...сама люблю покататься на таком.
[QUOTE=Twiggy;29057175]Кстати, где-то метров за 50 до места дтп (по направлению центр-таирово), я увидел машинку, которая стояла с аварийкой в очередной яме и водитель с напарником ремонтировали колеса.[/QUOTE]
тоже видела.
[QUOTE=бейба*;29057208]...сама люблю покататься на таком.[/QUOTE]
будьте осторожны.. я не знаю, каково сейчас байкерам.. искренне им(вам) сочувствую.
Сегодня на Краснова целый день долбили дыры. Ехал там в обед, как раз напротив тюрьмы по направлению в город и работали.
Земля пухом погибшему, хотя в этой ситуации больше жалею бедолагу, в которого врезался мицык.
Мотоциклисты = самоубийцы, только в отличие от последних, могут с собой еще кого то прихватить. Хороше хоть этот, никого за собой не утащил...
[QUOTE=dimich;29057273]Мотоциклисты = самоубийцы[/QUOTE]
Да мотоцикл то тут причем? По статистике, в процентном соотношении, летальных ДТП с авто намного больше чем с мото.
Скучно в Штутгарте ?
[QUOTE=АлТан;29057261]Земля пухом погибшему, хотя в этой ситуации больше жалею бедолагу, в которого врезался мицык.[/QUOTE]
Я считаю, что надо помочь обеим сторонам этого инцедента, ибо объезжать те ямы и следить за обстановкой на темной дороге очень сложно
[QUOTE=rsamofalov;29057295]Да мотоцикл то тут причем? По статистике, в процентном соотношении, летальных ДТП с авто намного больше чем с мото.[/QUOTE]
Не подскажешь в процентах сколько зарегистрировано авто и мотоциклов ?
я сейчас за друга переживаю...потому что видела как он ехал по средней на своем мотоцикле, когда на остановке стояла,а спустя 10 минут я проезжала по краснова..мимо ДТП...
мб они вместе ехали..но один не доехал((
чтото я уже и кататься побаиваюсь..сначала на комарова, теперь на краснова.что же дальше?
Ехали сегодня там в 21:00. Тоже чуть не попали в аварию - водитель машины справа не увидел вовремя яму и резко вильнул влево (в нашу сторону). А чуть дальше серый Авенсис вообще стоял с аварийкой, вроде как с колесом что то. Участок крайне аварийно опасный. Ямы неожиданно появляются, НО... если ехать в пределах допустимой скорости, то объехать можно. То, что мотоциклист не ехал 60 - это, я думаю, всем понятно. Но это никак не оправдывает тех сволочей, которые оставили дорогу в таком состоянии....
[QUOTE=АлТан;29057317]Не подскажешь в процентах сколько зарегистрировано авто и мотоциклов ?[/QUOTE]
100% и 100%... а вы то как ожидали?
[QUOTE=dimich;29057273]Мотоциклисты = самоубийцы, только в отличие от последних, [B]могу[/B] с собой еще кого то прихватить. Хороше хоть этот, никого за собой не утащил...[/QUOTE]
Кого ты там прихватиш? лучше уж сам убивайся))) и что то я сомневаюсь что тут вина мотоциклиста дыры там и в правду жуть....
[QUOTE=dimich;29057273]Мотоциклисты = самоубийцы, только в отличие от последних, могу с собой еще кого то прихватить. Хороше хоть этот, никого за собой не утащил...[/QUOTE]
Не стоит здесь отсекать плохих от хороших, руководствуясь какими-то общими понятиями о транспортном средстве... Сегодня пострадали оба и ругаться на кого-то - сейчас не лучший выход
[QUOTE=rsamofalov;29057337]100% и 100%... а вы то как ожидали?[/QUOTE]
процентов всего 100 бывает, двоечник...
3% мотоциклов против 97% авто, отсюда и статистика.
[QUOTE=rsamofalov;29057295]Да мотоцикл то тут причем? По статистике, в процентном соотношении, летальных ДТП с авто намного больше чем с мото.[/QUOTE]
Конечно больше, ведь и машин в тысячи раз больше. Я бы лутше посчитал, какой процент летальных аварий у авто и какой у мото...
[QUOTE=SRVQ;29057310]Скучно в Штутгарте ?[/QUOTE]
Незнаешь чего написать - не пиши, а флудить не стоит.
[QUOTE=бейба*;29057322]я сейчас за друга переживаю...потому что видела как он ехал по средней на своем мотоцикле, когда на остановке стояла,а спустя 10 минут я проезжала по краснова..мимо ДТП...[/QUOTE]
Есть уже какие-то заключения милиции? Слышно что-то о пассажирах авто?..
без понятия вообще((
[QUOTE]Конечно больше, ведь и машин в тысячи раз больше. Я бы лутше посчитал, какой процент летальных аварий у авто и какой у мото...[/QUOTE]
Такая статистика будет не корректна, почему, ты ответил в своем первом предложение
[QUOTE=Mever;29057343]Кого ты там прихватиш? лучше уж сам убивайся))) и что то я сомневаюсь что тут вина мотоциклиста дыры там и в правду жуть....[/QUOTE]
В конкретно взятом случае может и не ехал мот быстро, и вообще виноваты были дыры, но: часто погонщики мотов таки ищут на жопу приключений, ди мот вообще это "100% травма будет, только у кого то раньше, а у кого то позже. Ну т кто то выживет, а кто то нет. Травма полюбому будет, вопрос только времени"
[QUOTE=Katar;29057323]Ехали сегодня там в 21:00. Тоже чуть не попали в аварию - водитель машины справа не увидел вовремя яму и резко вильнул влево (в нашу сторону). А чуть дальше серый Авенсис вообще стоял с аварийкой, вроде как с колесом что то. Участок крайне аварийно опасный. Ямы неожиданно появляются, НО... если ехать в пределах допустимой скорости, то объехать можно. То, что мотоциклист не ехал 60 - это, я думаю, всем понятно. [B]Но это никак не оправдывает тех сволочей, которые оставили дорогу в таком состоянии..[/B]..[/QUOTE]
Этим сволочам глубоко нас...ть даже на то что они делают или должны делать. Мне вообще кажется что эти сволочи ждали дождя, чтоб потом ложить асфальт в лужи и на мокрую. Качественная работа им не нужна, потому что останутся без работы.
[QUOTE=dom1k;29057422]Такая статистика будет не корректна, почему, ты ответил в своем первом предложение[/QUOTE]
Почему? Нельзя сравнивать авто и мото, их количество сильно различается. А вот процент смертельных аварий от количества авто и аналогично для мотов вполне корректно.
[QUOTE=АлТан;29057372]процентов всего 100 бывает, двоечник...
3% мотоциклов против 97% авто, отсюда и статистика.[/QUOTE]
[QUOTE=rsamofalov;29057295] в процентном соотношении [/QUOTE]
Хм... Однако.
[URL="http://www.nhtsa.gov/FARS"]http://www.nhtsa.gov/FARS[/URL]
[QUOTE=rsamofalov;29057485]Хм... Однако.
[URL="http://www.nhtsa.gov/FARS"]http://www.nhtsa.gov/FARS[/URL][/QUOTE]
что это ? сайт какой-то секты ?
[QUOTE=dimich;29057449]В конкретно взятом случае может и не ехал мот быстро, и вообще виноваты были дыры, но: часто погонщики мотов таки ищут на жопу приключений, ди мот вообще это "100% травма будет, только у кого то раньше, а у кого то позже. Ну т кто то выживет, а кто то нет. Травма полюбому будет, вопрос только времени"[/QUOTE]
Да вобщемто мотоциклисты делятся на две категории те которые еще не сели на мот и те которые уже упали))) если ездить с мозгом то можно ездить долго и счастливо)) я в прощлом году грохнулся именно из за ямы и как назло был только в шлеме с моря ехал подёрся здорово .. а скорость как бы дико не звучало была не больше 20км
[QUOTE=alex_od_;29057453]Этим сволочам глубоко нас...ть даже на то что они делают или должны делать. Мне вообще кажется что эти сволочи ждали дождя, чтоб потом ложить асфальт в лужи и на мокрую. Качественная работа им не нужна, потому что останутся без работы.[/QUOTE]
Пока мы терпим подобное обращение с нами, нашими близкими и нашими машинами, такой "ремонт" будет продолжаться... Автомобилистов у нас больше, чем чиновников, ведающими ремонтами дорог, поэтому наше слово будет куда весомей, если вместе выступить за проведение корректного ремонта!
[QUOTE=Mever;29057508]я в прощлом году грохнулся именно из за ямы и как назло был только в шлеме с моря ехал подёрся здорово .. а скорость как бы дико не звучало была не больше 20км[/QUOTE]
да там пешком пройтись ноги можно поломать.. куда же это годится
[QUOTE=Mever;29057508]Да вобщемто мотоциклисты делятся на две категории те которые еще не сели на мот и те которые уже упали))) если ездить с мозгом то можно ездить долго и счастливо)) я в прощлом году грохнулся именно из за ямы и как назло был только в шлеме с моря ехал подёрся здорово .. а скорость как бы дико не звучало была не больше 20км[/QUOTE]
У меня была мысля купить на мот, передумал када на велике столкнулся с бараном, да так, что с велом через капот Ауди А8 перелетел. На машине как то спокойнее.
Зачем Вы так-погиб человек,горе в семье.Пусть Бог милует всех от такого горя.
Жаль, конечно, мотоциклиста, тем более, что много знакомых из этой тусовки есть. Земля пухом.
Но если быть справедливым, то замечу следующее:
Во первых - был без экипа. Тоесть сам наплевал на свою-же безопасность.
Во вторых, вчера, часа в 2 ночи я ехал по краснова (на машине), и увидев эту яму смог легко вытормозиться и объехать ее. Встает вопрос о скорости мотоциклиста.
В третьих - водитель Джили ни в чем вообще не виновен, ехал человек себе домой и тут на тебе - прилетело. Остался без машины и со сломаной рукой.
Не летайте быстрее своего ангела-хранителя, и будет всё хорошо. В городе более 79 км\ч карается законом, более 60 км\ч - пока только совестью. Вот и расплачиваемся, хороня хороших по-жизни людей из-за их минутной глупости и самоуверенности. По мнению мотоциклистов - ПДД для лохов придумано, и чтоб деньги с водителей снимать. Ведь жеж техника позволяет ехать быстрее ограничений, значит надо вваливать на все деньги... А то, что по этой причине может пострадать кто-то другой (в данном случае водитель Джили) - им плевать, причем грубо плевать и на свою безопасность, и на безопасность других. И это намного большая проблема, чем ямочный ремонт в городе. Ямки заделают - а вот в головах людей ничего не прибавится - так и будут ночами вваливать на все деньги, убиваться, и плевать на друзей, родственников, любимых, самих себя и невольных участников ДТП.
[QUOTE=Twiggy;29057517]Пока мы терпим подобное обращение с нами, нашими близкими и нашими машинами, такой "ремонт" будет продолжаться... Автомобилистов у нас больше, чем чиновников, ведающими ремонтами дорог, поэтому наше слово будет куда весомей, если вместе выступить за проведение корректного ремонта![/QUOTE]
Тут надо начинать с головы, если б Киев не отбирал все деньги у портовой Одессы, то может все было б иначе. Э.Г. нашел деньги перестелить всю Преображенскую и Фонтан. а Кактус собственного отражения в зеркале боится!!!
[QUOTE=Twiggy;29057517]Пока мы терпим подобное обращение с нами, нашими близкими и нашими машинами, такой "ремонт" будет продолжаться... Автомобилистов у нас больше, чем чиновников, ведающими ремонтами дорог, поэтому наше слово будет куда весомей, если вместе выступить за проведение корректного ремонта![/QUOTE]
Как ни жаль, но по-моему, в наших реалиях корректный ремонт просто невозможен. В мире не производят ямачный ремонт. Если нужен ремонт дороги то меняют кусок полотна целиком. Помимо этого, дороги постоянно заливают специальными полимерами на случай появления трещин, что б их заполнять. А еще там гарантия на дороги около 5 лет. А у нас Костусев договорился ажжжжж на 1 год.
[QUOTE=SRVQ;29056741]Неделю ж назад верещали что днем им пробки, дети в машинах рыгают и т.д. Вот вам ночные ремонты в наших реалиях. Земля пухом.[/QUOTE]работы не ночные! мы утром выезжали в сторону центра и работы велись, возвращались около 5 вечера, дорожников уже не было, но ям прибавилось, а единственное ограждение ямы было после Адмиральского проспекта! На всей Краснова в обоих направлениях были вырезаны латки, которые никак не помечались, все лавировали.
Мотоциклисты тоже хороши, муж непосредственно после аварии ехал с Артиллерийской на Краснова и ему на встречу выехал мотоциклист, который совершал обгон, перестраиваясь из своей левой полосы по встречной, т. е. человека такая ужасная авария, встретившаяся буквально минуту назад, ничему не научила.
[QUOTE=dimich;29057562]У меня была мысля купить на мот, передумал када на велике столкнулся с бараном, да так, что с велом через капот Ауди А8 перелетел. На машине как то спокойнее.[/QUOTE]
У меня мама за рулем 15 лет и за это время у нее не было ни одного ДТП. В то же время, у меня есть друзья, которые и года не могу прожить без хоть каких-то мелких неурядиц с участием транспорта третьих лиц) я это к тому, что стиль езды - это очень важно
Дорожников на кол.
Доигрались с своими ямами в форме тетриса. Пилят и оставляют без присмотра, с мозгами не дружат.
[QUOTE=alex_od_;29057594]Тут надо начинать с головы, если б Киев не отбирал все деньги у портовой Одессы, то может все было б иначе. Э.Г. нашел деньги перестелить всю Преображенскую и Фонтан. а Кактус собственного отражения в зеркале боится!!![/QUOTE]
Скажу пророческую банальщину, но начинать надо с себя) мы сколько угодно можем кивать в сторону "головы", местных властей и проч. и проч., но в НАШИХ головах не созреет, что мы хотим жить немножечко по-другому, ничего меняться не будет. они же не дураки на пустом месте (прошу прощения за такую скабрезность) реформы делать. от нас все зависит и толко от нас!
[QUOTE=Kingerr;29056801]А давайте узнаем скорость мотоциклиста, и только потом будем кого то засуживать!
З.Ы. Мои соболезнования родственникам, ужасная утрата, как и все на наших дорогах.[/QUOTE]
Согласен. Ехал там пару часов назад и ругался. Как можно оставить дорогу в таком состоянии.
Но давайте будем объективны.
Не превышал бы разрешенную в населенном пункте скорость - был бы однозначно жив.
[QUOTE=GH;29057625]Дорожников на кол.
Доигрались с своими ямами в форме тетриса. Пилят и оставляют без присмотра, с мозгами не дружат.[/QUOTE]
На кол еще тех, кто привышает, свистит по телефону на ходу, ездит на красный, плюет на рядность, и всех остальных.
И не на кол, а на конус правосудия. И первым делом туда - мотоциклистов, вваливающих на все деньги между рядов.
[QUOTE=Nautilus;29057607] ехал с Артиллерийской на Краснова .[/QUOTE]
а так можно?
[QUOTE=SRVQ;29057663]а так можно?[/QUOTE] а как по другому?
[QUOTE=DevelopeR;29057659]На кол еще тех, кто привышает, свистит по телефону на ходу, ездит на красный, плюет на рядность, и всех остальных.
И не на кол, а на конус правосудия. И первым делом туда - мотоциклистов, вваливающих на все деньги между рядов.[/QUOTE]
Человек за свою ошибку уже заплатил. Ты считаешь мало?
[QUOTE=Twiggy;29057655]Скажу пророческую банальщину, но начинать надо с себя) мы сколько угодно можем кивать в сторону "головы", местных властей и проч. и проч., но в НАШИХ головах не созреет, что мы хотим жить немножечко по-другому, ничего меняться не будет. они же не дураки на пустом месте (прошу прощения за такую скабрезность) реформы делать. от нас все зависит и толко от нас![/QUOTE] Не все так просто, тут митинг с белыми ленточками не поможет.
[QUOTE=rsamofalov;29057602]В мире не производят ямачный ремонт. Если нужен ремонт дороги то меняют кусок полотна целиком.[/QUOTE]
Так давайте начнем с малого: вы сами сказали про наши реалии, поэтому можно начать просто с человеческого ямочного ремонта и постепенно выйти на новый уровень - это очень возможно! Просто сейчас это не востребовано, так как народ молчит и только между собой ругается и обсуждает подобные проблемы. Давайте сделаем так, чтобы мы не разбивались из-за ям и не корежили свои машины?
[QUOTE=GH;29057682]Человек за свою ошибку уже заплатил. Ты считаешь мало?[/QUOTE]
Там еще не ясно, была ли его ошибка... а вы уже осудили.
[QUOTE=rsamofalov;29057679]а как по другому?[/QUOTE]
там же вроде запретили поворот... или нет?
[QUOTE=GH;29057682]Человек за свою ошибку уже заплатил. Ты считаешь мало?[/QUOTE]
Я считаю, что если до остальных его двухколесных собратьев не дойдет, что в городе не они одни живут, и что вваливать 200 только потому, что техника позволяет - можно, то заплатят еще и невинные люди, как водитель джили. Мне его больше всего жаль, если честно, в этой ситуации. И родственников погибшего жаль.
[QUOTE=rsamofalov;29057694]Там еще не ясно, была ли его ошибка... а вы уже осудили.[/QUOTE]
Я искренне сочувствую всем пострадавшим. Особенно погибшему молодому человеку. Он ошибся в выборе транспорта 8(
[QUOTE=DevelopeR;29057659]На кол еще тех, кто привышает, свистит по телефону на ходу, ездит на красный, плюет на рядность, и всех остальных.
И не на кол, а на конус правосудия. И первым делом туда - мотоциклистов, вваливающих на все деньги между рядов.[/QUOTE]
У нас действительно очень плоха система правосудия. Наше правосудие слепо на всю голову) штрафы-то подняли, а что толку? все равно все дают взятки. а почему их берут? потому что не проживешь на чистую зарплату гаишную... то же самое у нас и с врачами, и с учителями, и с другими госслужащими
[QUOTE=SRVQ;29057663]а так можно?[/QUOTE]
[QUOTE=rsamofalov;29057679]а как по другому?[/QUOTE]Ну можно ещё конечно, через Привокзальную площадь на Среднефонтанскую заезжать или с Таирова... я не вожу, знаки читать не умею, но с мужем и другими водителями с Фонтанской дороги именно так всегда езжу, либо с Водопроводной через эту улицу, потом по переулку.
Согласна с мнением, что никто не заставляет, кроме дурости, гнать 200, представляю, что мог кто-то из моих близких встретить это горе на пути...
[QUOTE=alex_od_;29057686]Не все так просто, тут митинг с белыми ленточками не поможет.[/QUOTE]
это потому, что практически все митинги у нас чисто показные и заказные... их проводят не по инициативе людей, а по инициативе заинтересованных государственных лиц. а если договорятся , ну, хотя бы, сотня автомобилистов выехать на ту же краснова и тупо встать на дороге, надолго - потому что по таким ямам ездить нельзя. вопрос начал бы двигаться с мертвой точки)
[IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1205/09/8b9a9529aae5.jpg[/IMG]
Если б из "ямки" не торчало жигули, то сам бы туда залетел. Ехал километров 30. Яма ничем не ограждена и вообще не видна.
[QUOTE=GH;29057625]Дорожников на кол.
Доигрались с своими ямами в форме тетриса. Пилят и оставляют без присмотра, с мозгами не дружат.[/QUOTE]
А почему только дорожников, один из смыслов и мотивов существования ГАИ - обеспечение безопасности дорожного движения, как можно вести ремонт городских дорог без предупреждающих знаков.
[QUOTE=DevelopeR;29057702]Я считаю, что если до остальных его двухколесных собратьев не дойдет, что в городе не они одни живут, и что вваливать 200 только потому, что техника позволяет - можно, то заплатят еще и невинные люди, как водитель джили. Мне его больше всего жаль, если честно, в этой ситуации. И родственников погибшего жаль.[/QUOTE]
Это жестоко немного так писать как ты. Но...
По факту пилот бы не убился и не пристоил горя родственникам, если бы ехал без превышений скорости.
Это того стоило? Вопрос риторический, к пилотам спортов...
[QUOTE=rsamofalov;29057767][IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1205/09/8b9a9529aae5.jpg[/IMG]
Если б из "ямки" не торчало жигули, то сам бы туда залетел. Ехал километров 30. Яма ничем не ограждена и вообще не видна.[/QUOTE]
а где это?
п.с очень жаль парня, жить да жить .........
В Киеве сейчас дороги делают, так там снимают полотно кварталами(!).
Службы ремонтные виноваты что не поставили хотя бы вначале Краснова знак "ремонтные работы", а еще лучше к нему добавить "ограничение скорости". Байкера жаль конечно, но думаю все понимают на что идут при покупке 2 колес...
Хотя мне рассказывали что байк на большой скорости очень устойчив и его тяжело с курса сдвинуть, неужели ямка глубиной 3-5 см способна была сдвинуть его на встречку?
[QUOTE=iva777;29057772]А почему только дорожников, один из смыслов и мотивов существования ГАИ - обеспечение безопасности дорожного движения, как можно вести ремонт городских дорог без предупреждающих знаков.[/QUOTE]
Этих продавцов полосатых палок я вообще ненавижу лютой ненавистью и на кол это для них еще по божески, я бы их еще при рождении уничтожал. Временные знаки и дорожники ставить могут.
RIP
[QUOTE=Nautilus;29057740]Согласна с мнением, что никто не заставляет, кроме дурости, гнать 200, представляю, что мог кто-то из моих близких встретить это горе на пути...[/QUOTE]
Опять же, я не эксперт, но сдается мне, что, если бы он гнал 200, то осталось бы от него намного меньше и оба тр-ных ср-ва находились бы друг от друга на гораздо большем расстоянии. Впрочем, пусть меня поправят, если я ошибаюсь
[QUOTE=Alexandr K.;29057791]Хотя мне рассказывали что байк на большой скорости очень устойчив и его тяжело с курса сдвинуть, неужели ямка глубиной 3-5 см способна была сдвинуть его на встречку?[/QUOTE]
Видел как ямка, заставила авто взлететь и встретить столб на уровне середины первого этажа, при этом, скорость у него была примерно 50-60 км... а вы говорите байк...
[QUOTE=flare;29057780]По факту пилот бы не убился и не пристоил горя родственникам, если бы ехал без превышений скорости.[/QUOTE]
нет, все же, откуда у многих такая уверенность в мегапревышении скорости?) да, много кретинов гоняет, но это ли в данном случае послужило причиной?
[QUOTE=Alexandr K.;29057791]Хотя мне рассказывали что байк на большой скорости очень устойчив и его тяжело с курса сдвинуть, неужели ямка глубиной 3-5 см способна была сдвинуть его на встречку?[/QUOTE]
Другие участники движения тоже объезжают ямки. На меньшей скорости, да. Но он же не один был на дороге...
[QUOTE=Twiggy;29057832]нет, все же, откуда у многих такая уверенность в мегапревышении скорости?) да, много кретинов гоняет, но это ли в данном случае послужило причиной?[/QUOTE]
Наверное из собственного опыта, да? Поймал яму, на обочине кучка - сбавь обороты.
[QUOTE=GH;29057795]Этих продавцов полосатых палок я вообще ненавижу лютой ненавистью и на кол это для них еще по божески, я бы их еще при рождении уничтожал.[/QUOTE]
их не надо ненавидить, надо просто их поставить в другие рабочие условия и все будут довольны
[QUOTE=Twiggy;29057832]нет, все же, откуда у многих такая уверенность в мегапревышении скорости?) да, много кретинов гоняет, но это ли в данном случае послужило причиной?[/QUOTE]
Скорость убивает. СКОРОСТЬ!
[QUOTE=Twiggy;29057860]их не надо ненавидить, надо просто их поставить в другие рабочие условия и все будут довольны[/QUOTE]
Как не банально это звучит, но тут мне нравиться опыт Грузии...
Смерть на месте неоконченных дорожных работ
h ttp://4road.net/news/Smert_na_meste_neokonchennyh_dorognyh_rabot-006497
[QUOTE=Twiggy;29057728] а почему их берут? потому что не проживешь на чистую зарплату гаишную... то же самое у нас и с врачами, и с учителями, и с другими госслужащими[/QUOTE]
ИМХО-дай нормальную зарплату-все равно будут брать потому что сколько бы не дали всегда мало....
[QUOTE=Alexandr K.;29057791]Службы ремонтные виноваты что не поставили хотя бы вначале Краснова знак "ремонтные работы", а еще лучше к нему добавить "ограничение скорости". Байкера жаль конечно, но думаю все понимают на что идут при покупке 2 колес...[/QUOTE]
У нас по городу ограничение 60...его наверно только велосипедисты соблюдают...уже и на 80ти с левого ряда дальним сгоняют, кто на те знаки смотреть будет?
[QUOTE=rsamofalov;29057856]Скажите, только меня раздражает [B]Душонка гнилая[/B]? Или все остальные его просто не замечают?[/QUOTE]
Наверно забаненый Укроп (или как его там)-реинкарнация)
[QUOTE=flare;29057841]Поймал яму, на обочине кучка - сбавь обороты.[/QUOTE]
до того, как поймать яму, надо ее увидеть) что бывает сложно. я никому не навязываю свое мнение и не выступаю арбитром, поэтому прошу не обижаться) но ведь не только ямы у нас плохо видно: как вам техника нанесения новой разметки, когда старую тупо замазывают смолой, потом она остывает и начинает так блестеть, как и новая, и становится вобще непонятно, какова здесь рядность и какая разметка действительна на данный момент
[QUOTE=Twiggy;29057766]это потому, что практически все митинги у нас чисто показные и заказные... их проводят не по инициативе людей, а по инициативе заинтересованных государственных лиц. а если договорятся , ну, хотя бы, сотня автомобилистов выехать на ту же краснова и тупо встать на дороге, надолго - потому что по таким ямам ездить нельзя. вопрос начал бы двигаться с мертвой точки)[/QUOTE]
Ну выедет сотня автомобилистов и сотня мотоциклистов, и приедет какаето партия и начнет пиарится и лить сопли.
Подумайте сами, с недоложенного асфальта ведь кто то получает откаты!!! И наверняка они сидят на Думской !!!
Вариант Румын непрокатит, Чаушеску с женой расстреляли, и теперь в Румынии дороги супер, немцы курят нервно в сторонке.
[QUOTE=GH;29057795]Этих продавцов полосатых палок я вообще ненавижу лютой ненавистью и на кол это для них еще по божески, я бы их еще при рождении уничтожал. Временные знаки и дорожники ставить могут.[/QUOTE]
Если я правильно понимаю знаки на столбах должны ставить службы СМЭП ГАИ на время ремонта а также знаки информирующие об объезде этих участков дорог, а там где работают дорожные службы они ставят переносные знаки, просто все вроде но не в нашей стране.
[QUOTE=rsamofalov;29057871]Как не банально это звучит, но тут мне нравиться опыт Грузии...[/QUOTE]
Да-да! Я несколько лет назад читал статью в авторевю про поездку их корреспондентов в Грузию.. Я был в шоке... Там у них полицейские на людей похожи, на них нормальная форма!.. А у наших такая форма, будто только со съемок криминальной хроники).. Как тут себя можно чувствовать человеком и вести себя соответственно, если тебя изначально записывают в ряды отбросов..