В следующем году велоралли состоится 6 апреля, в субботу.
Регистрация на велоралли начинается в он-лайн режиме с 1 сентября.
Вид для печати
В следующем году велоралли состоится 6 апреля, в субботу.
Регистрация на велоралли начинается в он-лайн режиме с 1 сентября.
Велоралли "100 километров за 10 часов по Поясу Славы" это:
- традиционное массовое мероприятие велосипедистов Одессы, Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья, насчитывающее 30-ти летнюю историю.
- первое велоралли состоялось в 1983 году (количество участников - 84 человека). Инициатива его проведения принадлежит патриарху современного одесского велотуризма Виктору Григорьевичу ШЕВЧУКУ (мастер спорта) и автору этих срок Леониду Павловичу РЖЕПИШЕВСКОМУ (тогда методисту областной станции юных туристов).
- формат мероприятия неоднократно менялся. Это было и велоралли с элементами ориентирования, и туристское велоралли с дополнительными соревнованиями по Правилам дорожного движения, ремонту велосипеда и фигурному вождению, и гонка велосипедистов, и поход с посещением мест и музеев боевой славы. В настоящее время проводится по соревновательному типу для всех желающих, на велосипедах любого типа и марки, практически для всех возрастов (лица младше 18 лет допускаются к участию в мероприятии в сопровождении родителей и под их ответственность).
- маршрут велоралли пролегает по дорогам с твердым (асфальтовым) покрытием государственного и областного значения.
- количсество участников в 2013 году, допущенных к старту, будет [B]ОГРАНИЧЕНО - 1300[/B] человек.
- [B]регистрация[/B] участников будет проводится с [B]1 сентября 2012 года по 1 марта 2013 года.[/B]
- регистрационный взнос: 1 сентября-30 ноября - 50 грн. ; 1 декаьбря - 1 марта - 100 грн.
На что идет стартовый взнос? Будет ли опубликован публичный финансовый отчет?
Я поеду 100% :)
я тож попробую поехать
хорошее дело. А когда будет известен маршрут?
[QUOTE=Chemik;29040263]На что идет стартовый взнос? Будет ли опубликован публичный финансовый отчет?[/QUOTE]
Стоит не путать стартовый взнос с регистрационным. Тогда/, наверное, меньше будет вопросов.
[QUOTE=Anton Lemishko;31405866]хорошее дело. А когда будет известен маршрут?[/QUOTE]
Маршрут уже известен - такой, как и в 2012 году. Изменений не будет.
[QUOTE=levik53;31557765]Стоит не путать стартовый взнос с регистрационным. Тогда/, наверное, меньше будет вопросов.[/QUOTE]
Ага, разъясните, плиз, разницу и заодно объясните, тоже плиз, на что идет регистрационный взнос.
Регистрационный взнос, судя по названию, идет скорее всего на покрытие расходов, связанных с регистрацией и идентификацией участников перед стартом, на контрольных пунктах и финише.
Интересно, что самые одиозные персонажи вроде Лени или перекормленного чувака в чекистской форме, ратующие за сбор денег, к велосипеду не имеют никакого отношения. Все как обычно, включая нечеловечески быструю и точную обработку результатов ))
[QUOTE=Жук;31609025] Все как обычно, включая нечеловечески быструю и точную обработку результатов ))[/QUOTE]
Чисто в теории обработку возможно ускорить подпиской на небезызвестный журнал.Чесно говоря,срач устроеный по поводу результатов отбивает всякую охоту регистрироватся.Хотя организация в этом году понравилась.
[QUOTE=caban41k;31705473]Чисто в теории обработку возможно ускорить подпиской на небезызвестный журнал.Чесно говоря,срач устроеный по поводу результатов отбивает всякую охоту регистрироватся.Хотя организация в этом году понравилась.[/QUOTE]
В теории можно сделать все. И очень много. Но, как только дело касается практики, начинается срачь, как Вы сумели заметить.
[QUOTE=levik53;31722000]В теории можно сделать все. И очень много. Но, как только дело касается практики, начинается срачь, как Вы сумели заметить.[/QUOTE]На практике я так и не понял что помешало организаторам опубликовать результаты.Может быть в этом году во избежание недоразумений по этому поводу, изначально регистрировать только подписчиков "Пчелки".
Считаю, что регистрировать должны только читателей этого популярного журнала. А на собственные нужды орги могут сдать бутылки с прошлогоднего заезда.
[QUOTE=Жук;31786411]Считаю, что регистрировать должны только читателей этого популярного журнала. А на собственные нужды орги могут сдать бутылки с прошлогоднего заезда.[/QUOTE]
А ты уже подписался?
Или опять не регистрируешься, как и все предидущие десять лет?
Зарегистрировались до 1 сентября:
Запольский Александр
Ганженко Ирина
Плеско Вячеслав
[QUOTE=levik53;31788754]А ты уже подписался?
Илди опять не регистрируешься, как и все предидущие десять лет?[/QUOTE]
Когда соткой занимались люди, имеющие отношение к великам - регистрировался. Если деньги собирают (причем перед самим стартом уже внаглую колядуют на побухать) люди, которые к велосипеду и близко не подходят - не регистрируюсь, конечно. Отдавать деньги алконавтам и прохиндеям как-то глупо.
[QUOTE=Chemik;31561061]Ага, разъясните, плиз, разницу и заодно объясните, тоже плиз, на что идет регистрационный взнос.[/QUOTE]
ГАИ - бесплатно)), скорая тоже, обл. совет тоже даром
Хотелось бы еще список организаций, которые благотворительно выставляют палатки с едой, водой и т.д
Сильно сомневаюсь, что на промежуточных финишах...., люди которые ставят печати, получают .... такие деньги.
Вот и выходит по 2013(ограничено) 1300х 50(по скромному) = 65000
Не много ли за гвоздичку, номер и чернила на печати............
Нашей организации это мероприятие обходится в 1000уй, на две палатки ежегодно, а мы не одни ...
Так что Levik53 передай привет Ржепишевскому, если он это не ты.
И сделай поправку, и исправь ошибку...- [B]количсество[/B]№2 участников в 2013 году, [B]допущенных к старту[/B] №1,на-зарегестрированных, будет ОГРАНИЧЕНО - 1300 человек.
Хочу видеть как подобные.. ,не допустят меня и остальных к гонке и хотелось бы знать каким образом))) ( при наличии телевидения и т.д)
Я не смотрю телевизор и могу быть не в курсе... А что, 50 грн. это уже большие деньги в Украине? Начинайте откладывать... к апрелю соберете...
[QUOTE=levik53;31851655]Надо понимать 1000уй - это 1000 условных единиц, т.е 8000 грн. на две палатки?
К сожалению, мне не известны такие организации, которые бы ЕЖЕГОДНО выставляли по две палатки на ВЕЛОСИПЕДНУЮ сотку. Буду благодарен, если подскажите таких желающих, а заодно и представите свою организацию, неведомую мне.[/QUOTE]
А мне известно о твоих обзвонах спонсоров... я тебе напомню в 2013.Когда свонить начнешь. Представлю "...желающих, а заодно и представите свою организацию, неведомую мне. "
Заодно и ответь[B] на что [/B]65000 потратишь...?
[QUOTE=translator;31852239]Я не смотрю телевизор и могу быть не в курсе... А что, 50 грн. это уже большие деньги в Украине? Начинайте откладывать... к апрелю соберете...[/QUOTE]
К апрелю будет дороже, увы, можно и не собрать.
Лучше загодя организовываться в организацию неорганизованных
[QUOTE=honda CRX;31852640]А мне известно о твоих обзвонах спонсоров... я тебе напомню в 2013.Когда свонить начнешь. Представлю "...желающих, а заодно и представите свою организацию, неведомую мне. "
Заодно и ответь[B] на что [/B]65000 потратишь...?[/QUOTE]
Обзвоны, объезды, обписы - кстати, еще одна статья расходов, на что идет регистрационный взнос.
Кстати, есть еще одна формула, по которой можно посчитать общую смету "сотки".
Каждый участник представляет какую-либо организацию, каждая организация тратит на "сотку" 8000.00 грн. Количество участников - 1300 умножаем на 8000.00.
Спрашивается, на что идут деньги обзвоненных?
[QUOTE=honda CRX;31852640]А мне известно о твоих обзвонах спонсоров... я тебе напомню в 2013.Когда с[B][U]З[/U][/B]вонить начнешь. Представлю "...желающих, а заодно и представите свою организацию, неведомую мне. "
Заодно и ответь[B] на что [/B]65000 потратишь...?[/QUOTE]
"...неведомая мне организация" - в том плане, что на [U]велосипедной[/U] сотке последние годы не было известной мне организации, которая стабильно выставляла по две палатки и тратила на это по 8000.00 грн., выполняя взаимно согласованные задачи.
[QUOTE=levik53;31852653]К апрелю будет дороже, увы, можно и не собрать.
Лучше загодя организовываться в организацию неорганизованных[/QUOTE]
Можно взять кредит. :)
Для [B]honda CRX[/B] и, к сожалению, не только.
[U]Историческая справка[/U]
Первая [B]пешеходная[/B] сотка состоялась в [B]1974 [/B]году. Сначала, ак мероприятие Одесского городского туристского клуба, затем подхваченное комсомолом и Советской властью. Количество участников в начале и середине 80-х доходило до 2 500 человек.
Первая велосипедная сотка состоялась в 1983 году. Участников - 84 человека. Советская власть не спешила брать ее под свое крыло - колеса - это опасно. Сама динамика велосипедной сотки, скорость передвижения предъявляли к организации ее и проведению свои требования, которые, в свою очередь, требовали средств. Таким образом уже в 1986 году велосипедная сотка стала хозрасчетной. Стартовый взнос составлял на то время 8 рублей - на эти деньги можно было купить 40 буханок (1 кг.) хлеба или 800 коробков спичек (в наше время 40 буханок хлеба - 160 грн, 800 коробочек спичек по 0,25 грн составит 200 грн).
В 1987 году на старт велосипедной сотки вышло 870 человек.
Развал Советского Союза, тяжелый переходный момент к становлению независимой Украины в 90-х годах отрицательно сказался и на развитии этих мероприятий.
Так в 2002 году количество участников велосипедной сотки составило всего 120 человек. Несколько лучше дела обстояли у "пешеходников" - порядка 230-250 участников.
Но уже в 2012 году на старт велосипедной сотки вышло 1200 зарегистрированных участников из Одессы, Одесской области, 23 регионов Украины, 8 стран. У пешеходной сотки показатель участников был порядка в три раза меньше.
Такое состояние дел (не оспаривая той непреложной истины, что преодолеть 100 километров пешком гораздо труднее, чем на велосипеде) объясняется рядом объективных причин:
1. Подготовка велосипедной сотки начинается в августе (середина марта у пешеходов)
2. Старт велосипедистов у памятника Неизвестному матросу (на весовой у Двух столбов - у пешеходов)
3. Красочный парад велосипедистов по городу
4. Памятные номера, свидетельства о преодолении дистанции, которые можно повесить на стенку в офисе и дома, призы всем преодолевшим за 10 часов 100 километров и пр.
5. Рекламная компания - представители оргкомитета велосипедной сотки зарегистрированы на 224 велосипедных сайтах, работа проводится по электронной почте с 12500 бывших или потенциальных участников "сотки", проведение пресс-конференций и пр.
6. Постоянная работа с властями и населением по маршруту велоралли, изготовление банеров, флажков, афиш и листовок. Результат - с каждым годом все больше и больше местного населения принимает участие в проведении мероприятия, сотни детей выходят приветствовать участников велопробега.
7. Встреча, расселение, работа камеры хранения, экскурсия по городу на велосипедах, проводы и подарки приезжим - результат более 500 участников в 2012 году - приезжие.
8. Организация экстренной помощи и эвакуации сходящих с дистанции участников.
9. И пр.
Конечно, человеку не принимающему в велосипедной "сотке" участия (читай - не зарегистрировавшемуся) всего этого не понять и не увидеть. Пример:
Некто [B]George S[/B] в теме "Сотка - 2012"жаловался на отсутствие туалетов на старте и финише (на старте дополнительно были установлены 8, а на финише 10 туалетов). Когда же ему участники довели неправильность такой точки зрения, то он начал сетовать на не принципиальность организаторов - мол допускают к участию велосипедистов на фиксах (хотя в Положении о велоралли указано - на любых типах велосипедов).
А некто [B]Жук[/B], постоялец форума, постоянно не участвующий в мероприятии, постоянно (не менее пяти лет) сокрушается по поводу того, что все деньги участников пропиваются лично мною и еще одним не в меру располневшим НКВДешником.
Ну что ж, дай Бог нам здоровья выпить в 2013 году за то, что велосипедная "сотка" состоялась!
[QUOTE=honda CRX;31852640]А мне известно о твоих обзвонах спонсоров... я тебе напомню в 2013.Когда свонить начнешь. Представлю "...желающих, а заодно и представите свою организацию, неведомую мне. "
Заодно и ответь[B] на что [/B]65000 потратишь...?[/QUOTE]
Большое спасибо за рекламу!
Благодаря Вам количество зарегистрировавшихся участников (до 31 августа и после) увеличилось в два раза!
Блин, надо идти регистрироваться! Киньте какой-нить телефон в ЛС, если не сложно.
В какие дни можно зайти? Как обычно, в понедельник вечером?
[QUOTE=translator;31880023]В какие дни можно зайти? Как обычно, в понедельник вечером?[/QUOTE]
Можно и не заходить, а сделать все по интернету - https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dGZQRXgxX015TEN6bHF0V3JMWXZtMHc6MQ#gid=0
Как показала практика, не имеет смысла в начале регистрации нести расходы по аренде помещения и оплате работника, принимающего заявки.
Прием заявок от не имеющих интернета будет производится в клубе туристов (Старобазарный сквер,5) [B]ТОЛЬКО[/B] 17-21 декабря 2012 года и 25-29 марта 2013 года.
Однако, свои отношения с соткой можно будет оформить также на мероприятиях, которые будут проводится в 2012 году осенью (см. https://forumodua.com/showthread.php?t=1539226 )
Зарегился, оплатил. Данные в репе.
[QUOTE=translator;31892273]Зарегился, оплатил. Данные в репе.[/QUOTE]
Спасибо! Так держать! Встретимся в субботу?
есть вопрос по оплате, можно ли оплатить через приват24? какой указать номер, вместо номера квитанции?
[QUOTE=Parhom84;32001351]есть вопрос по оплате, можно ли оплатить через приват24? какой указать номер, вместо номера квитанции?[/QUOTE]
Я указал [U]номер операции[/U], а в Приват24 указал номер телефона организатора, чтобы он получил СМС.
номер операции - это тот который на тел приходит, после оплаты? а номер организатора можно?
[QUOTE=Parhom84;32004831]номер операции - это тот который на тел приходит, после оплаты? а номер организатора можно?[/QUOTE]
Номер операции отображается в сводке операций в таблице в Приват24, если выбрать "Архив".
тел: Обб-3б4ОS4I
понятно, спасибо за информацию
Дорогие друзья!
Очень нужна ваша помощь!
Сейчас планируется "сотка-2013", ищутся спонсоры, меценаты.
Но самое главное - ее нужно провести лучше, чем в 2012 году.
Креативные идеи, планы, проекты - все в студию!
Есть первые зарегистрированные участники из других городов!
Запорожье - 2 человека
Львов - 1 человек!
Зарегистрировалась большая команда (12 человек) из Южноукраинска. Говорят, что это еще не предел. Интересно, какой город возьмет в этом году пальму первенства по массовости (не считая Одессы)?
Обновление списка - через неделю.
на стоку надо ехать несмотря ни на что ...пора проверить себя)))) эх..жду не дождусь))
Прошу уточнить по оплате, а точнее по сроку.
50 грн. все таки до какого числа действуют?
[QUOTE]Регистрационный (1/09-31/12/2012 - 50грн.)[/QUOTE]
[url]https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dGZQRXgxX015TEN6bHF0V3JMWXZtMHc6MQ#gid=0[/url] - указано в регистрационной форме
[QUOTE]- регистрационный взнос:[B] 1 сентября-30 ноября[/B] - 50 грн. ; 1 декаьбря - 1 марта - 100 грн. [/QUOTE]
указано на первой странице данной темы
Едем-едем =)
Привет от Unit312 =)
[IMG][URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20121031/0fF1rjAl.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
О боже, центр патриотического воспитания детей. Не знаю даже - лучше это или хуже классических мракобесов-попов.
100 км на уницикле?
[IMG]http://webdiscover.ru/uploads/comments/l_1318534115.jpg[/IMG]
[QUOTE=Sheriff;33451549]100 км на уницикле?[/QUOTE]
В прошлую Сотку был на "пауке", но он сдулся после 2-х столбов.
[QUOTE=translator;33451719]В прошлую Сотку был на "пауке", но он сдулся после 2-х столбов.[/QUOTE]
Паук и уницикл это две огрномные разницы.
[QUOTE=Sheriff;33453923]Паук и уницикл это две огрномные разницы.[/QUOTE]
Это я знаю, но в плане удобства в дальних поездках они где-то рядом...
[QUOTE=translator;33533535]Это я знаю, но в плане удобства в дальних поездках они где-то рядом...[/QUOTE]
для того, чтобы оценить насколько они рядом могу предоставить свой юник на пару часов =)
[IMG]http://cs9769.userapi.com/u13834817/-6/y_5227b086.jpg[/IMG]
[QUOTE=Sheriff;33536831]для того, чтобы оценить насколько они рядом могу предоставить свой юник на пару часов =)[/QUOTE]
И ты поедешь на нем Сотку? Имея в виду "рядом" я подразумевал удобство в [U]дальней поездке[/U]. Один хрен, Сотку на нем не проехать. Хотя, если постараться, можно и ... сломать... В любом случае удовольствия от этой поездки не получишь... ;) Тот на пауке сошел сразу за кольцевой, т.к., мягко говоря, задолбался.
А почему бы не возобновить фотографирование на Потемкинской лестнице или в каком-то другом месте?
[IMG]https://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/11/100_88_1.jpg[/IMG]
[IMG]https://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/11/100_89_1.jpg[/IMG]
И не надо уже печатать и раздавать фотографии.
Просто выложить в высоком качестве на официальном сайте Сотки и каждый с качает.
Например, вот "Велодень" в Киеве:
[IMG]http://www.fotogaidai.org/typo3temp/pics/50b146aa26.jpg[/IMG]
[URL="http://www.fotogaidai.org/uploads/media/velo1.jpg"]velo1.jpg [/URL](открывается в новом окне), Киев, 24.05.2009
[QUOTE=translator;33544613] Тот на пауке сошел сразу за кольцевой, т.к., мягко говоря, задолбался.[/QUOTE]
Не думаю, что на юнике реально до кольцевой доехать, даже если постараться =)
[QUOTE=levik53;33555268]Может быть, среди одесситов и нет таких умельцев, но достаточно заглянуть во всемирную сеть - множество сайтов унициклистов, начиная от жонглеров кончая путешественниками на дальние расстояния.[/QUOTE]
В Европе довольно развито это направление велоспорта и регулярно проводятся гонки на юнициклах с колёсами 36 дюймов о_О
[IMG]http://i037.radikal.ru/1104/2f/c6b1f24dab0a.jpg[/IMG]
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=f0RY5O3fzRU"]http://www.youtube.com/watch?v=f0RY5O3fzRU[/URL]
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=QhcHZiGp1s0"]http://www.youtube.com/watch?v=QhcHZiGp1s0[/URL]
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=kPY_NGemYK4"]http://www.youtube.com/watch?v=kPY_NGemYK4[/URL]
А в Одессе, насколько мне известно, есть один юник на 26-ом, пару штук на 24-ом и десяток на 20-ых колёсах.
На 20-ом колесе три километра уже будет марафоном =)
Посмотрел я все три ролика. Не скажу, что людям удобно. Это мазохизм.
[QUOTE=Sheriff;33451549]100 км на уницикле? [/QUOTE] было-бы очень интересно посмотреть))
[QUOTE=levik53;33565103]А по типу Киева - так в прошлом (2012) году сделали фото на Аллее Славы с вертолетика.[/QUOTE]
А где оно есть, чтобы скачать и себя увидеть? В нормальном размере, а не в зажопистом 640х480.
[QUOTE=levik53;33573451]На сайте вертолетчиков, сейчас не помню адрес.
Поскольку задача общего снимка не была поставлена ни перед участниками, ни перед вертолетчиками, на нем охвачены только те, кто направился возлагать цветы к памятнику. Те, кто тусовался по парку в районе старта туда не попали.[/QUOTE]
Это не вариант. На вертолете не того качества камера, чтобы для фотографий с такой высоты.
Ну и снимок надо организовать, чтобы все забрали лица вверх.
Сейчас снимок можно делать на площадке возле Александровской колонны. Фотограф влезет на холм и будет нормально даже при 1000 участников.
Только надо хороший фотоаппарат.
[QUOTE=levik53;33617360]Внимание! Спешите сделать доброе дело.
Команда "Кентавры" из г. Вятка (Россия) вновь приезжает к нам в Одессу (если кто не помнит или не знает - это команда людей больных ДЦП). Передаю их просьбу:
[B]Физические возможности членов команды сильно отличаются. Поэтому мы планируем ехать двумя плотными группами. Да, наш сопровождающий поедет с одной группой и с ним можно будет держать связь. Хотелось бы найти в Одессе второго сопровождающего, который мог бы помочь второй группе, например, в случае прокола камеры. Думаю, что можно поискать сопровождающего среди тех, кто по разным причинам на Сотке не регистрируется, но ее все равно едет.[/B][/QUOTE]
Так кто-то решится помочь ребятам?
Хотелось бы улучшить сотку 2013 след. моментами:
1. Оперативная работа с печатями, она должна быть не одна, как в Молодежном.
2. Чай и питание на финише для запоздалых участников, это очень важно! В том же Молодежном всего было много, а на финише ничего для тех кто проехал позднее 4,5 часов.
3. Мгновенная обработка результатов на финише (ну никак не 3 месяца), можно приобрести электронный сканер-хорошее вложение на будущее. Денег при нынешних сборах должно хватить+спонсоры.
4. Туалеты на финише желательны.
5. Если будут собаки-полицаи на старте, то пускай оденут намордники.
[QUOTE=alexey_al;33727666]Хотелось бы улучшить сотку 2013 след. моментами:
1. Оперативная работа с печатями, она должна быть не одна, как в Молодежном.
2. Чай и питание на финише для запоздалых участников, это очень важно! В том же Молодежном всего было много, а на финише ничего для тех кто проехал позднее 4,5 часов.
3. Мгновенная обработка результатов на финише (ну никак не 3 месяца), можно приобрести электронный сканер-хорошее вложение на будущее. Денег при нынешних сборах должно хватить+спонсоры.
4. Туалеты на финише желательны.
5. Если будут собаки-полицаи на старте, то пускай оденут намордники.[/QUOTE]
1. Печатей в Молодежном было 5 (пять). Быть может, сказался человеческий фактор - кто-то отошел в туалет, покушать, кто-то не нашел все пять печатей - ведь нужна только одна?[B] Будем работать над улучшением организации отметок в Молодежном, хотя его традиционное месторасположения создает в этом плане трудности.[/B] По другим КП претензий с отметками нет?
2. Питанием на дистанции и финише не обеспечиваем, тем не менее на финише было подготовлено 1500 порций чая при 1200 зарегистрировавшихся участников. Работали лотки с напитками и булочками. [B]Подскажите, какое количество чая заготовить, чтобы хватило участникам и шаровикам без введения талонов (карточек) на чай.[/B]
3. И что делать со сканером? [B]Подскажите спонсора, пожалуйста[/B]
4. На финише было расположено 10 (десять) дополнительных туалетов специально для велоралли. Быть может, сработал человеческий фактор - они не оказались в том месте, где приспичило, а прямо рядом с финишем. [B]Финиш в 2013 году будет расположен там же. Подскажите (на схеме) как и где расположить туалеты, чтобы все их смогли найти[/B]
5. Собаки-полицаи были в мягких намордниках и кроме того, каждая с сопровождающим. Быть может, сработал собачий фактор - парк Шевченко традиционное место сбора бездомных собак. [B]Постараемся провести отлов бродячих животных в парке с помощью службы отлова.[/B]
[QUOTE=levik53;33739915]1. Печатей в Молодежном было 5 (пять). Быть может, сказался человеческий фактор - кто-то отошел в туалет, покушать, кто-то не нашел все пять печатей - ведь нужна только одна?[B] Будем работать над улучшением организации отметок в Молодежном, хотя его традиционное месторасположения создает в этом плане трудности.[/B] По другим КП претензий с отметками нет?[/QUOTE]
В Молодежном толком не было обозначено место. На других КП были столы. Например, я в Молодежном минуты три искал, кто бы мне печать поставил. Обошел весь "лагерь", а оказалось, что надо искать "[I]мужика на дороге, у которого печать в кармане лежит[/I]".
[QUOTE]2. Питанием на дистанции и финише не обеспечиваем, тем не менее на финише было подготовлено 1500 порций чая при 1200 зарегистрировавшихся участников.[/QUOTE]Значит, нужна карточная система пайков для адресной выдачи.
[QUOTE]3. И что делать со сканером?[/QUOTE]А как вам такая система отметки на КП, как была в воскресенье на ориентировании в парке Победы?
[IMG]https://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/11/KP1.jpg[/IMG] [IMG]https://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/11/KP2.jpg[/IMG] [IMG]https://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/11/KP3.jpg[/IMG] [IMG]https://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/11/KP4.jpg[/IMG]
Электронный КП. У участников что-то типа "флэшек" на браслете. Подошел, прикоснулся (надо опустить "флэшку" синим концом в дырочку) — отметилось время. Пошел дальше. Очередей точно не будет.
(Подробности узнать можно у организаторов ориентирования. Стоимость участия в ориентировании была 10 грн. с носа; постов по парку было штук 30. Не думаю, что оборудование сильно дорогое).
Увы,[B] translator[/B], в своем посте Вы ничего нового и конструктивного не сказали.
Приведя цитату из моего поста о Молодежном, Вы только вновь (как и предидущий автор) посетовали на проблему, которой уже и так занимаются (выделено жирным шрифтом).
Опубликовав цитату о чае на финише, Вы вообще пренебрегли текстом, выделенным жирным шрифтом, не заставили себя задуматься о том, что хотел сказать автор. Если автор что-то выделяет из общего текста, то, наверное, имеет ввиду, чтобы на это обратили особое внимание и приняли к сведению в дальнейшей работе (переписке).
[B][U][COLOR="blue"]Кстати:[/COLOR][/U][/B] [COLOR="blue"]велоралли "100 километров за 10 часов по Поясу Славы" имеет 30-летнюю историю. За это время успели сформироваться определенные традиции и принципы, основанные на жизненном опыте и опыте проведения данного мероприятия. О чем и было сказано жирным текстом. [/COLOR]
По поводу системы регистрации результатов у ориентировщиков: уже давным давно все подробности известны. Все очень хорошо, но беда в том, что ни на Украине, ни в СНГ нет такого количества чипов (1500), которое могло бы нас удовлетворить (соревнования ориентировщиков обычно не более 150-200 человек). Кроме того, не решен вопрос с возвратом чипов в судейскую коллегию. Брать же за них достойную залоговую стоимость ... больно ударит по интересам участников.
а сколько планируете собрать денег за регистрацию? Это будет сумма не менее 100 000 грн., объективно... Выделите из них 10 000 и купите сканер тем самым повысив уровень мероприятия. (Это разовое вложение и его не нужно будет покупать на каждую сотку). Все можно сделать было бы желание
а по поводу печати в молодежном, Вам уже не один человек сказал, что печать было сложно найти, просто не нужно язвить на эту тему, а поставить стол с ответственном человеком и постараться решить проблему.
[QUOTE=alexey_al;33753529]а сколько планируете собрать денег за регистрацию?
[B]1.[/B]Это будет сумма не менее 100 000 грн., объективно... Выделите из них 10 000 и купите сканер тем самым повысив уровень мероприятия. (Это разовое вложение и его не нужно будет покупать на каждую сотку). Все можно сделать было бы желание
[B]2. [/B]а по поводу печати в молодежном, Вам уже не один человек сказал, что печать было сложно найти, просто не нужно язвить на эту тему, а поставить стол с ответственном человеком и постараться решить проблему.[/QUOTE]
Не принимайте все так близко к сердцу и не сочтите за очередную язвительность, но постараюсь ответить на ваши вопросы.
[B]1.[/B] Вы - оптимист, который никогда не занимался РЕГИСТРАЦИЕЙ НА СОТКУ СО СТОРОНЫ ОРГАНИЗАТОРОВ. Наивно полагать, что увеличение регистрационного взноса в два раза в связи с инфляцией приведет к автоматическому увеличению сборов в 2,5 раза и более. Скорее, наоборот. То же будет и с количеством участников. Скорее, наоборот - количество зарегистрировавшихся в 2013 году будет на треть меньше - порядка 800-900 человек. И большинство из них успеет зарегистрироваться по 50 грн.
Для того, чтобы понять из-за чего это происходит, следует ознакомится с законами экономики, изучить менталитет потенциальных участников и только после этого смело "подбивать бабки"
По поводу сканера. Извините за некорректно поставленный вопрос с моей стороны "И что с ним делать?" Наверное, вопрос нужно было сформулировать так: "Какой это должен быть сканер? Как Вы видите его работу? Что он должен считывать и какой результат выдавать?" Также без ответа осталась моя мольба, выделенная жирным шрифтом - [B]Подскажите спонсора, пожалуйста[/B]. Даже не знаю, как это расценивать - как язвительность, рассеянность, или просто хамство, недопустимое в диалоге.
[B]2. [/B] Мне кажется, что возвращение к ситуации в Молодежном после ответа - [B][U]Будем работать над улучшением организации отметок в Молодежном, хотя его традиционное месторасположения создает в этом плане трудности.[/U][/B] - просто детский сад. Никакого конструктива, предложений схемы расположения столов на КП (заметьте, не одного, а по крайней мере 5-10, поскольку один сто для регистрации - это все равно, что одна печать). Ребенок в детском саду когда плачет не слышит никого и не пытается понять никого - ни воспитателя, ни нянечку, ни родителей.
Не берите все близко к сердцу
Помните, Ваше слово слышат с первого раза!
Больше конструктива!
[QUOTE=alexey_al;33727666]не решен вопрос с возвратом чипов в судейскую коллегию. Брать же за них достойную залоговую стоимость ... больно ударит по интересам участников.[/QUOTE]
Участие в ориентировании стоило всего 10 грн. И никто ничего не украл. Хотя это были дети... НЕ думаю, что сейчас такие мелочи сильно дорого стоят. Это не космические технологии.
[QUOTE=levik53;33755026]увеличение регистрационного взноса в два раза в связи с инфляцией приведет к автоматическому увеличению сборов в 2,5 раза и более. Скорее, наоборот. То же будет и с количеством участников. Скорее, наоборот - количество зарегистрировавшихся в 2013 году будет на треть меньше - порядка 800-900 человек.[/QUOTE]
И хорошо. Сделаем мероприятие "клубным", для своих. Это уже немного другой уровень. Или вам нужна массовость? :)
[QUOTE]Для того, чтобы понять из-за чего это происходит, следует ознакомится с законами экономики, изучить менталитет потенциальных участников и только после этого смело "подбивать бабки"[/QUOTE]С менталитетом там беда. Самые злостные неплательщики -- это как раз владельцы велоситпедов с ценой, приближденной к бюджету всей Сотки. Им жалко 50 грн.
[QUOTE]По поводу сканера.[/QUOTE]Да, я тоже что-то не понял реплики. Сканер, который будет сканировать что? Толпу на старте? Или "пистолеты" у судей на каждом КП? И как сводить данные с разных КП?
[QUOTE]схемы расположения столов на КП[/QUOTE]Ни в коем случае не встык — нет места для велосипедов. Возникает затор. Оптимально было в Барабое. 4 или 5 столом на расстоянии 2-3 метра, чтобы можно было подойти и отойти с велосипедом. Желательно оградить место регистрации лентами, чтобы создать "вход" и "выход" горловиной. Для ускорения процесса, особенно на КП1 и КП2, где народа больше всего, пока еще не растянулись по трассе, важно задать направление прохождения через регистрацию, чтобы люди не валили к столам со всех направления, в том числе со спины судьи. Еще и с велосипедами в руках. Должен быть коридор для регистрации, а уже после прохождения коридора -- зона отдыха с едой и напитками. Движение из зоны отдыха обратно на маршрут -- по отдельному коридору, чтобы не было суматохи, как в Мирном.
[B]Важно![/B] Отойти от стола регистрации надо в том же направлении, что и подошел, т.е. пройти дальше вперед, а не пятиться назад. С велосипедом пятиться неудобно -- сзади подпирают следующие.
Например, в том же [B]Мирном[/B] это элементарно организуется круговым движением на площади. Все службы расположить не с одной стороны, а по периметру площади и задать направление указателями. Простые ленточки на столбиках на уровне чуть ниже плеча удивительным образом превращают кочевое стадо в организованную толпу. ;)
В [B]Барабое[/B] и [B]Молодежном[/B] делается коридор. Хоть 100 метров. Первый участок -- регистрация, дальше -- все остальное (по аналогии с финишем).
На [B]финише[/B] зону отдыха лучше отодвинуть чуть дальше (вглубь посадки в стороны, метров на 20-25 вполне достаточно, чтобы не нависали над зоной финиша) от самого финиша, чтобы исключить хождения уже приехавших и неплохо расслабившихся (многие водкой) через ворота финиша и в зоне работы судей. Лично я только минуты три пытался пробраться к судьям, чтобы отметить финиш. Много посторонних.
Такой конструктив подходит?
(Могу нарисовать картинки.)
[QUOTE=translator;33755462]Участие в ориентировании стоило всего 10 грн. И никто ничего не украл. Хотя это были дети... НЕ думаю, что сейчас такие мелочи сильно дорого стоят. Это не космические технологии.[/QUOTE]
Дети, как правило, приходят организованными группами или, во всяком случае, представляют какую-то организацию, которая за них несет ответственность, в том числе и материальную. Над ними (детьми) стоит воспитатель, который напоминает им о необходимости сдать чипы, в противном случае расчитывается за детей, а потом выставляет (или нет) предъяву родителям.
С участниками "сотки" немного сложней. Многие из них - первый раз. Почти никто не знаком (хотя всем выдают) с условиями и правилами проведения мероприятия, многие их не выполняют. Некоторые не могут найти 10 туалетов на финише, получить свидетельство о прохождении, флягу, печать на КП.
Кроме того, в 2011 году 347 участников не доехало до финиша, 36 из которых были доставлены в больницы. Где искать чипы?
хрен с ним со сканером, пишите протоколы вручную только не до нового года.
а чем спонсор в лице губернатора не подходит?, он всегда выделяет не малую сумму на это.
вы предлагаете мне искать спонсоров?
[QUOTE=translator;33755842][B]1. [/B]И хорошо. Сделаем мероприятие "клубным", для своих. Это уже немного другой уровень. Или вам нужна массовость? :)
[B]2. [/B]С менталитетом там беда. Самые злостные неплательщики -- это как раз владельцы велоситпедов с ценой, приближденной к бюджету всей Сотки. Им жалко 50 грн.
[B]3.[/B] Да, я тоже что-то не понял реплики. Сканер, который будет сканировать что? Толпу на старте? Или "пистолеты" у судей на каждом КП? И как сводить данные с разных КП?
[B]
4.[/B] Ни в коем случае не встык — нет места для велосипедов. Возникает затор. Оптимально было в Барабое. 4 или 5 столом на расстоянии 2-3 метра, чтобы можно было подойти и отойти с велосипедом. Желательно оградить место регистрации лентами, чтобы создать "вход" и "выход" горловиной. Для ускорения процесса, особенно на КП1 и КП2, где народа больше всего, пока еще не растянулись по трассе, важно задать направление прохождения через регистрацию, чтобы люди не валили к столам со всех направления, в том числе со спины судьи. Еще и с велосипедами в руках. Должен быть коридор для регистрации, а уже после прохождения коридора -- зона отдыха с едой и напитками. Движение из зоны отдыха обратно на маршрут -- по отдельному коридору, чтобы не было суматохи, как в Мирном.
[B]Важно![/B] Отойти от стола регистрации надо в том же направлении, что и подошел, т.е. пройти дальше вперед, а не пятиться назад. С велосипедом пятиться неудобно -- сзади подпирают следующие.
Например, в том же [B]Мирном[/B] это элементарно организуется круговым движением на площади. Все службы расположить не с одной стороны, а по периметру площади и задать направление указателями. Простые ленточки на столбиках на уровне чуть ниже плеча удивительным образом превращают кочевое стадо в организованную толпу. ;)
В [B]Барабое[/B] и [B]Молодежном[/B] делается коридор. Хоть 100 метров. Первый участок -- регистрация, дальше -- все остальное (по аналогии с финишем).
На [B]финише[/B] зону отдыха лучше отодвинуть чуть дальше (вглубь посадки в стороны, метров на 20-25 вполне достаточно, чтобы не нависали над зоной финиша) от самого финиша, чтобы исключить хождения уже приехавших и неплохо расслабившихся (многие водкой) через ворота финиша и в зоне работы судей. Лично я только минуты три пытался пробраться к судьям, чтобы отметить финиш. Много посторонних.
Такой конструктив подходит?
(Могу нарисовать картинки.)[/QUOTE]
[B]1., 2.[/B] Да оно и так клубное, "для своих". Есть порядка 800-1000 человек, готовых своими финансовыми влияниями (рег. взносами) поддержать это дело, которые понимают, что без их влияний это дело не сдвинется с мертвой точки. И они готовы воспринимать и выполнять советы организаторов, направленные на лучшее исполнение этого дела.
Есть еще порядка 250-300 человек, которые по ряду причин не регистрируются, но все равно едут:
[B]15-20 человек[/B] - личная неприязнь к организатору (за 30 лет можно же нажить врагов)
[B]85-110 [/B]человек - финансовые проблемы, возникшие по причине запоздалой регистрации (а почему я буду платить 100, когда все заплатили 50)
[B]60-90 человек[/B] - финансовые причины в виду острой нехватки денег вообще.
10-15 человек - не успел (не нашел возможности) зарегистрироваться прямо на старте
[B]Остальные[/B] - другие причины.
Однако и те и другие создают [B]МАССОВОСТЬ[/B], которая организаторам [B]УЖЕ не нужна.[/B]. 700 человек с велосипедами создают на Аллее Славы такой видеоряд, который не может создать никакой админресурс со всеми дворниками и учителями Одессы.
[B]ПОЛИТИКА ОРГАНИЗАТОРОВ[/B] Каждый человек, севший на велосипед - это тнаш человек.
[B]Мы[/B] не будем прогонять НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ велосипедистов с Аллеи Славы и удалять их с дистанции соревнований.
[B]Мы [/B]не будем вводить талоны (карточки) на чай, соль и спички, питание на дистанции соревнований
[B]Мы[/B] не будем учить молодежь на контрольных пунктах делить людей на [B]"своих"[/B] и [B]"не своих"[/B]
[B]Мы [/B]не будем учить детей на дистанции хлопать ладошками только участников с номерами.
[B]Считаем,[/B] что это дело каждого - заплатить регистрационный взнос и ехать как все, или ехать как хочешь, как тебе позволяет совесть. И дело тут не в деньгах, а в том, что когда ты заплатил, то ты принимаешь правила игры.
[B]3.[/B] Так какой должен быть сканер? Его функции и порядок действия?
4. Жду конкретных схем по каждоиу КП и финишу. В случае необходимости можно организовать проезд по всем КП и финишу для того, чтобы наглядно представить себе место, на котором будет это происходить, прикинуть количество участников, сделать поправки "на дурака"
[QUOTE=alexey_al;33757098]хрен с ним со сканером, пишите протоколы вручную только не до нового года.
а чем спонсор в лице губернатора не подходит?, он всегда выделяет не малую сумму на это.
вы предлагаете мне искать спонсоров?[/QUOTE]
Вот мы и добрались до конкретики. На конкретно поставленный вопрос: "Подскажите спонсора, пожалуйста" получен конкретный ответ.
То же касается и сканера - да хрен с ним! А зачем тогда было этот вопрос поднимать?
[QUOTE=levik53;33758518][B]3.[/B] Так какой должен быть сканер? Его функции и порядок действия?[/QUOTE]
Да я и сам не понял.
[QUOTE]4. Жду конкретных схем по каждоиу КП и финишу.[/QUOTE]
Будет, но не так сильно бегом. Работа есть. Вечером порисую...
[QUOTE]В случае необходимости можно организовать проезд по всем КП...[/QUOTE]
Возможно... Пока достаточно космических снимков с Гугла.
[QUOTE=translator;33758758][B]1. [/B]Да я и сам не понял.
[B]2. [/B]Будет, но не так сильно бегом. Работа есть. Вечером порисую...
[B]3. [/B]Возможно... Пока достаточно космических снимков с Гугла.[/QUOTE]
[B]1. [/B]Да эт и не Вы поднимали вопрос, а [B]alexey_al [/B] и сам не понимает зачем.
[B]2. [/B] Уже никто никуда не бежит...
[B]3. [/B] Космос это хорошо, но иногда простой стол не помещается и в космосе. Одним словом - всегда готовы поехать, зараннее договорившись.
[U][B]Предложения по организации движения в пределах КП[/B][/U]
Основная идея — разделение встречных потоков.
В качестве барьера — баннер, рекламный щит, лента, флажки, любое физическое видимое препятствие.
Судьи сидят фронтом к подъезжающим участникам. Участники сами разделятся на потоки, увидев несколько судей.
(Иначе, если судьи сидят боком, столы вдоль дороги, то участники сначала видят только крайний стол и все идут к нему.)
[B]Условные обозначения:[/B]
Красные звезды — судьи.
Зеленые звезды — бытовой сектор.
Синяя линия — "непреодолимый" барьер.
Стрелки — направление прохождения КП.
[B]Мирное. [/B]Многие едут обратно к трассе тем же путем, что и въехали, создавая встречный поток. Всех не остановить и не развернуть, но можно создать круговое движение на самом КП. Хоть немного убрать суматоху, т.к. первый КП самый многолюдный и для многих там все впервые.
По середине КП действующая дорога, поэтому барьеры по обе стороны.
[IMG]https://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/11/%D0%A1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-2013_%D0%9A%D0%9F1_%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_1a.jpg[/IMG]
[B]Марьяновка. [/B]Проходной КП. Самый удобный. Широкая обочина, которая практически не была освоена в прошлый раз. Многие здесь не останавливаются и просто не пойдут глубже во двор.
[IMG]https://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/11/%D0%A1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-2013_%D0%9A%D0%9F2_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_1a.jpg[/IMG]
[B]Барабой.[/B] Многие долго отдыхают. КП многолюдный, т.к. кто-то не остановился в Мирном и к Барабою устанет. В прошлом году так же, как и в Марьяновке, не использовалась площадь сквера в глубине двора за памятником. А там очень много места и туда можно вынести питание. А судей посадить [U]до КП[/U] по обе стороны дороги (опять же для разделения на потоки), т.к. обочины в селе узкие, а проход, где были КП справа и лотки с чаем слева не позволял разойтись и двоим.
[IMG]https://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/11/%D0%A1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-2013_%D0%9A%D0%9F3_%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B9_1a.jpg[/IMG]
[B]Молодежное. [/B]Ситуация аналогична Марьеновке, только зеркальное отражение. Осваиваем обочину. Есть даже естественная граница деления территории — рекламный щит на повороте.
[IMG]https://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/11/%D0%A1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-2013_%D0%9A%D0%9F4_%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_1a.jpg[/IMG]
[B]Финиш. [/B]Ничего хитрого. Питание и все остальное оставить на прежних местах, а саму линию финиша отодвинуть по главной аллее [U]на 100-120 метров раньше по ходу движения[/U]. Тогда ранее финишировавшие будут пастись намного дальше финишной черты. (Картинки нет, там и так понятно.)
При достаточном количестве указателей народ не заблудится.
а что маршрут тот же в 13 году?
[QUOTE=translator;33764715][U][B]Предложения по организации движения в пределах КП[/B][/U]
Основная идея — разделение встречных потоков.
В качестве барьера — баннер, рекламный щит, лента, флажки, любое физическое видимое препятствие.
Судьи сидят фронтом к подъезжающим участникам. Участники сами разделятся на потоки, увидев несколько судей.
(Иначе, если судьи сидят боком, столы вдоль дороги, то участники сначала видят только крайний стол и все идут к нему.)[/QUOTE]
[B]ОТЛИЧНО,[/B] Сергей! Но все равно требует [B]ОБЯЗАТНЛЬНОГО[/B] выезда на местность для того чтобы соизмерить воочию столы и пространство, попытаться хоть как-то соблюсти намеки на ПДД и ТБ. А то звездочки и цветочки в космосе это хорошо, но жить нам на земле. [B]Когда едем[/B]?
[QUOTE=levik53;33768242][B]ОТЛИЧНО,[/B] Сергей! Но все равно требует [B]ОБЯЗАТНЛЬНОГО[/B] выезда на местность для того чтобы соизмерить воочию столы и пространство, попытаться хоть как-то соблюсти намеки на ПДД и ТБ. А то звездочки и цветочки в космосе это хорошо, но жить нам на земле. [B]Когда едем[/B]?[/QUOTE]
Я не против. Созвонимся. :)
[QUOTE=translator;33770536]Я не против. Созвонимся. :)[/QUOTE]
Сергей, куда подъехать завтра утром, пятница, в 9.15?
Подскажите я бы хотела зарегистрироваться, но не знаю точно поеду я или мой парень. Велосипед только 1. Можно зарегистрироваться мне и в случае, если у меня не получится поедет парень?
[QUOTE=levik53;33781398]Сергей, куда подъехать завтра утром, пятница, в 9.15?[/QUOTE]
Уже договорились. :)
[QUOTE=Бусинка_1;33782772]Подскажите я бы хотела зарегистрироваться, но не знаю точно поеду я или мой парень. Велосипед только 1. Можно зарегистрироваться мне и в случае, если у меня не получится поедет парень?[/QUOTE]
Нет нерешаемых проблем - есть не решительные люди!
Регистрируйтесь! В случае возникновения каких-то проблем все можно будет решить в частном порядке с главным судьей. По эл. почте, телефону или при личной встрече.
[QUOTE=levik53;33783924]Нет нерешаемых проблем - есть не решительные люди!
Регистрируйтесь! В случае возникновения каких-то проблем все можно будет решить в частном порядке с главным судьей. По эл. почте, телефону или при личной встрече.[/QUOTE]
спасибо,
где регистрироваться в онлайн режиме? дайте ссылку для людей на первой странице
[URL="https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dGZQRXgxX015TEN6bHF0V3JMWXZtMHc6MQ#gid=0"]ссылка[/URL]
[QUOTE=alexey_al;33764913]а что маршрут тот же в 13 году?[/QUOTE]
так что с маршрутом? ау
[QUOTE=alexey_al;33791721]так что с маршрутом? ау[/QUOTE]
В 13 тот же что и в 12.
[QUOTE=levik53;33794938]В 13 тот же что и в 12.[/QUOTE]
тогда отремонтируйте дорогу от Санжейки до Молодежного, желательно расширить и положить новое покрытие
Ага, может ещё и перекрыть движение машин на всём маршруте? +)
Подскажите, для особо одаренных :), сначала нужно перечислить средства на карточку, потом регистрироваться на сайте с указанием номера перевода? и если мне нужно зарегистрировать троих, то для каждого нужен отдельный перевод и отдельный чек с номером? Спасибо :)
[QUOTE=monushka;33801661]Подскажите, для особо одаренных :), сначала нужно перечислить средства на карточку, потом регистрироваться на сайте с указанием номера перевода? и если мне нужно зарегистрировать троих, то для каждого нужен отдельный перевод и отдельный чек с номером? Спасибо :)[/QUOTE]
Достаточно сделать один платеж на тройную сумму и в у каждого указать номер этой квитанции
Съездили по маршруту Сотки.
Рабочий вариант.
[B]Мирное:[/B]
[IMG]https://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/11/%D0%A1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-2013_%D0%9A%D0%9F1_%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_2a.jpg[/IMG]
[B]Марьяновка:[/B]
[IMG]https://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/11/%D0%A1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-2013_%D0%9A%D0%9F2_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_2a.jpg[/IMG]
[B]Барабой:[/B]
[IMG]https://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/11/%D0%A1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-2013_%D0%9A%D0%9F3_%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B9_2a.jpg[/IMG]
[B]Молодежное:[/B]
[IMG]https://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/11/%D0%A1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-2013_%D0%9A%D0%9F4_%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_2a.jpg[/IMG]
а как ездили? на велах?
[QUOTE=alexey_al;33829444]а как ездили? на велах?[/QUOTE]
Машиной. Зачем на велах?
ну как за Санжейкой дорога не изменилась?
[QUOTE=alexey_al;33829608]ну как за Санжейкой дорога не изменилась?[/QUOTE]
Вряд ли, в начале октября катали по маршруту сотки, после Санжейки так себе обочина, но в целом терпимо. После двух столбов намного хуже участок.
[QUOTE=translator;33829489]Машиной. Зачем на велах?[/QUOTE]
Действительно.
[QUOTE=alexey_al;33829608]ну как за Санжейкой дорога не изменилась?[/QUOTE]
За Санжейкой так же. А вот сразу за Петродолиной за лето совсем плохо стало.
[QUOTE=Жук;33832196]Действительно.[/QUOTE]
У нас были другие задачи. Мы ехали не кататься. Да и погода...
[QUOTE=Жук;33832196]Действительно.[/QUOTE]
О, ты снова появился. Лучше бы поехал с нами, что-то посоветовал.