В последнее время очень нужен ноутбук. Решил купить. но так как игруля из меня слабый, то и особого уклона для игр не нужно. Хотелось бы что-нить не сильно дорогое, но в тоже время, чтобы батарейка держала как можно дольше. Поделитесь опытом.
Вид для печати
В последнее время очень нужен ноутбук. Решил купить. но так как игруля из меня слабый, то и особого уклона для игр не нужно. Хотелось бы что-нить не сильно дорогое, но в тоже время, чтобы батарейка держала как можно дольше. Поделитесь опытом.
Ноутов сча целая куча, ну очень много выбирай не хочу. Надо смотреть платформу новее, на качество дисплея и на качество клавиатуры, остальное мне кажется, по сути, не так важно. Хотя сборка у каждого своя, есть и косяки встречаются, для учебы это как? Игры отпадают, так Вам что-то простое надо. Так или не так? По мне так я бы смотрел в сторону GIGABYTE или Леново. С асусами два раза был печальный опыт, как-то качество не радует, в последнее время.
а таблет не хочешь купить?
[QUOTE=Falcrum;28934596]GIGABYTE или Леново. С асусами два раза был печальный опыт, как-то качество не радует, в последнее время.[/QUOTE]
Леново, вот что реально не радует качеством, а остальное вполне.
[QUOTE]Хотелось бы что-нить не сильно дорогое, но в тоже время, чтобы батарейка держала как можно дольше.[/QUOTE]
Ценник примерно какой вы хотите? На ум только приходит Timeline от Acer. Долго держат батарею.
А какой диагональки хотите ноут? От этого и живучесть батареи зависит.
мощность батарейки вещь неотнозначная и у всех ноутов время работы приблизительно одинаковое. я сейчас имею ввиду ноуты из той категории, из которых выбирает топикстартер...
Тут реально можно было бы таблет взять и батарея долго бы держала и вполне удобно.
[QUOTE=Leksy;29147571]а таблет не хочешь купить?[/QUOTE]
Нет, таблет не хотелось бы..... хотелось бы что-нить нормальное, полноценное.
[QUOTE=Falcrum;28934596] GIGABYTE или Леново.[/QUOTE]
у меня GIGABYTE, старенький уже правда, но пока проблем с ним ниразу не возникало.
Эт хорошо, что не возникает. У самого в стационаре была комплектуха гигабайтовская, работала исправно как часы!
так а выбрали что-нить или как?
Я уже говорил, что бы я присмотрел, это Gigabyte или Леново. Сейчас идет какая-то тенденция, что в ноуты ставят какие-то матрицы левые, так что надо еще смотреть на общее качество изображения, даже если ноуты в одной ценовой категории, могут очень хорошо отличаться по качеству.
лично мне леново никогда не нравились... даже сам не знаю почему. но доверия они как-то не внушали)
Леново какие-то они не понятные... На дешевые очень смахиваю =)
хм... ну не такие они уж и дешевые) видела у них ноут Y730 вроде, очень клевый)
Вот кстати, а какие матрицы сейчас ставят на ноуты gigabyte?? Сходится официальная инфа с реальностью?
вроде в обычных ноутах TN+Film, а есть какой-то игровой на Ипсе)
А там действительно FullHD или простая матрица по разрешению?
тут уж надо смотреть по конкретным моделям, матрицы разные, насколько я знаю)
Ну на последних моделях ноутов gigabyte вроде FullHD ставяться, матрицы от LG, если интернет не лжет
[QUOTE=maxovik;29826734]Вот кстати, а какие матрицы сейчас ставят на ноуты gigabyte?? Сходится официальная инфа с реальностью?[/QUOTE]
Ну тут смотря в каких моделях, к примеру P2532 во всех модификациях используются качественные матрицы FullHD от LG. Только в модификации P2532V используется 1366X768 с NVIDIA 3D Vision, как-то вот так.
интересно, почему матрицы от Лыж?
Кто самый популярный производитель матриц? Правильно LG, да и выбор хороший, в некоторых Асус используются китайские матрицы AUO и если для простых моников они делают хорошо, то для ноутов весьма посредственно, как-то вот так.
В моем асусе матрица самсунг стоит обычная. Думаю поменять на ноут gigabyte, он и по цене адекватнее и матрица получше будет
то есть если в ноуте стоит матрица LG- то это гуд и надо такой брать?
Тут даже не совсем в этом суть, а в том что у gigabyte за лучшую цену предлагает FullHD матрицу
Что-то я сомневаюсь, что в Асус стоит Самсунг, вот найти бы где и разобрать ноут )))) Какой Асус у Вас? А то что LG не факт, что лучше, но дял буков он делают хорошие матрицы, у Яблока Ретина делают именно LG, возможно в дальнейшем и Шарп. А Gigabyte просто сча интересен тем, что как бы новинка оО Ну редко их у нас встретить.
еще ж какие-то китайские матрицы пихают часто в ноуты, вот их брать не стоит
какие еще китайские матрицы? я думал, что мировые производители такой ... не страдают)
Chi Mei Innolux -такие ставят часто)
и чего такие ставят то? чем они себе такую честь заслужили. а куда ставят то?
много куда, это ж дешевки) вот и стараются сделать модели более бюджетными
и все равно я думаю вряд ли толковые производители ноутов будут таким заниматься...
ASUS ZENBOOK UX31E
Достоинства: - качественная сборка;
- быстро работает (у меня i5);
- высокое разрешение экрана, хорошие углы обзора с боков и цветопередача вполне приличная (проверить экран при прямом солнечном свете пока не было возможности, но яркость настраивается до безумной, поэтому, мне кажется, что проблем возникать не должно);
- большой тачпад (несмотря на многочисленные сомнительные отзывы, после перепрошивки биоса и обновления дров он работает совершенно корректно);
- usb 3.0;
- отсутствие подсветки клавиатуры (это конечно для кого как, но я всегда печатаю на ноутбуке с включенным дисплеем, поэтому все и так видно, а лишний раз батарейку не отъедает);
- неплохой аккумулятор (у меня при включенном вай-фае, средней яркости экрана (которой хватает с головой) продержался чуть более пяти часов интенсивного использования (интернет серфинг, офисные приложения и фотошоп);
- бесшумный;
- офигенный звук;
- не очень греется (по моим ощущениям аналогичный air грелся сильней, но точных оценок дать не могу)
- он действительно очень легкий! :)
Кстати вот только дошло, а что такое для учебы? )))) Для учебы чего, если для учебы 3D графики, то тут хороший ноут нужен, аля Gigabyte p2532, Асус Н76 еще лучше.
[QUOTE=Falcrum;30347634]Что-то я сомневаюсь, что в Асус стоит Самсунг, вот найти бы где и разобрать ноут )))) Какой Асус у Вас? А то что LG не факт, что лучше, но дял буков он делают хорошие матрицы, у Яблока Ретина делают именно LG, возможно в дальнейшем и Шарп. А Gigabyte просто сча интересен тем, что как бы новинка оО Ну редко их у нас встретить.[/QUOTE]
У меня асус n53sv и у него матрица самсунг установлена...
я думал асусы сами матрицы умеют делать то...
Кто сказал, что в асус n53sv матрица самсунг, там же как правило AUO, да и сами не делают, не та фирма. Самый варианты, где стоят LG, а это часто в Sony, теперь в Gigabyte, так же в Apple/
А точнее в Вашем Асус используется 15.6"WS AU Optronics TN Film (B156HW01 V5), не самая такая матрица.
[IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1207/95/368634051f38.png[/IMG]
Ну тут еще какая версия у Вас с FullHD или нет?
Windows description...... Универсальный монитор PnP
Manufacturer............. Samsung
Plug and Play ID......... SEC5441
Data string.............. LTN156AT02P09
Serial number............ n/a
Manufacture date......... 2009, ISO week 0
Filter driver............ Monitor
Это то что мне выдает любая программа связанная с железом. Именно эта с проги Monitor asset manager, вот как-то вот так
кто то тут явно врет)))
Тогда можно еще обзоры почитать, так тоже смое пишут. Кстати вот есть ноут Gigabyte P2532V с поддержкой 3Д (матрица там хорошая), кто знает, как в нем реализовано 3Д?
а оно вам надо, 3Д это?
Не факт, но вполне возможно. Еще хотелось бы узнать есть ли в комплекте очки?
в обзорах очки не упоминаются, так что по идее надо отдельно покупать
Очень жаль, это удовольствие не из дешевых, могли бы уже хоть одну пару и положить...
так подождите пока в продаже ноут появится, а то пока просто домыслы по поводу очков
Надо кстати посмотреть на оф сайте gigabyte может там написано какой должен быть комплект поставки...
как-то ничего конкретного там не написано, так что...
И я ничего не нашел.. печально... Значит скорее всего не будет ничего. Даже если будут, то продавцы зажмут)
конечно, наши продавцы запросто это оформят)
[QUOTE=Leksy;32096958]конечно, наши продавцы запросто это оформят)[/QUOTE]
а ваши продавцы, это чьи ? =)
А есть выбор?? Ладно впринципе очки не такая уже и важная вещь, но gigabyte мог просто себе плюсик тем самым приписать с комплектом
[B]jay_dee[/B], а вы считаете, что продавцы хоть где-нибудь упустят лишнюю прибыль?
[QUOTE=Leksy;32132743][B]jay_dee[/B], а вы считаете, что продавцы хоть где-нибудь упустят лишнюю прибыль?[/QUOTE]
Видимо мы не совсем правильно друг друга поняли =)
Лан пора зыкрывать обсуждение про очки, а то разговор стал бессмысленным, нет так нет)) Тем более тема про ноут для учебы, а мы тут на 3д перескачили и не заметили))
мне вот очень интересно, а ноут для учебы это как вообще?
это, наверное, Асер екстенза 5220) для курсачей-рефератов хватит + очень бюджетненько)
А я бы вполне выбрал GIGABYTE Q2532C, неплохой ноут и не особо дорогой
мне кажется, что студенты не только учатся, но и большинство из них гамает в игры, что требует ноут помощнее
Для контры и линейки хватит любого ноута)) А в другое редко играют, так что тут хоть gigabyte, хоть леново, один фиг
Как мне видится моделька ноута для учебы - это оптимальнее будет Tablet PC. Можно не только на нем печатать, но и быстро делать заметки. Особенно хорошо будет его брать с собой на пары.
Планшет в данном случае получится обычной развлекухой..
А смартфона для учебы нет? или сразу iMac для учебы?
Эко вас понесло. Обычно народ ограничивается ноутом чтобы можно было спокойно посидеть в общаге и поиграть, иногда поработать, а ваши игрушки дорогы и для игр не пригодны
ну лично мне ноут для учебы это что то среднее. не очень мощный и не очень слабый. крепкий середнячок скажем так) выбор тут на самом деле огромен)
GIGABYTE P2742G такой тогда берите, если вдруг)) http://www.3dnews.ru/news/637263 анонс на него
[B]maxovik[/B], ну этот ноут просто шикарен по всем характеристикам. Ценник правда даже представить страшно)
С такой скоростью, как gigabyte приходит на наш рынок, цена еще пять раз поменяется, а она кстати еще даже не объявлена))
а с какой скоростью они приходят? я вообще только одну модель в продаже видела...
Ну пару месяцев так точно, gigabyte 2542G когда была анонсирована, на ебэй уже давно есть, а у нас им даже и не пахнет, в москве кстати тоже. И мне кажется только после НГ появится.
у меня такое ощущение, что пока они появятся, то они морально устареют))))
очень странно, учитывая что в Европе ноутбуки gigabyte и msi являются самыми ходовыми, а у нас в продаже не найти
Ну я бы не сказал, что gigabyte и msi ходовые ноуты, с чего вы взяли? Дело в том, что дистрибьюторы не спешат доставлять эти ноуты, а были бы они популярные, то думаю они бы так не расслаблялись
[QUOTE=maxovik;33431161]Ну я бы не сказал, что gigabyte и msi ходовые ноуты, с чего вы взяли? [/QUOTE]
была там, своими глазами видела кучу моделей в продаже)
В европе да, у нас нет. В европе много чего есть и популярно, что у нас не особо в ходу.. Так что нам многие вещи приходися покупать просто под заказ
ну ноут жеж по идее стремно заказывать на е-бее например, что с ним тогда делать, если что-то не так?
Это тоже верно, лучше все-таки дождаться появления в продажах, ну а раз что случится с ним, то у нас полно сервисных центров.
так а как узнать, появится ли он вообще у нас в продаже?
Погуглил в нете, нашел таки где можно приобрести. На розетке за 10300грн. хоть сейчас забирай. [URL="http://rozetka.com.ua/gigabyte_p2542g_9wp2542g0-ua-a-001/p242928/"]http://rozetka.com.ua/gigabyte_p2542g_9wp2542g0-ua-a-001/p242928/[/URL]
Вот вам и отличная новость)) Кто там хотел gigabyte? Не нужно ломать голову о покупке))
сча открыла, а он уже подешевел на 200 гривен почти)
А больше ничего у gigabyte не появилось? Был бы еще повод для радости)) А какие еще ноуты кто юзает для рабочих нужд?
мне очень нравятся ультрабуки Gigabyte U2442, они тоже уже есть в продаже)
[QUOTE=Leksy;34157242]мне очень нравятся ультрабуки Gigabyte U2442, они тоже уже есть в продаже)[/QUOTE]
ну да, солидно смотрится то) и за сколько сейчас такое чудо можно купить?
За 1000$, что-то около того, только в продаже я не нашел, может плохо искал.
Вприниципе, если Gigabyte U2442 будет продаваться за 1000, то это будет отличная цена, мне так кажется
это будет круто на самом деле, ибо у других производителей с такими техническими характеристиками модели стоят дороже.
Тем более. Я вот честно скажу, что я никогда не играл на ультрабуке, они же не ушербные в этом плане??
[QUOTE]Вприниципе, если Gigabyte U2442 будет продаваться за 1000, то это будет отличная цена, мне так кажется[/QUOTE]
Характеристики озвучьте. Цена конечно - жестка на него, но все зависит от его характеристик.
Технические характеристики Gigabyte U2442:
Операционная система - Windows 7 Home Premium или Professional
Процессор - U2442N - Intel Core i5-3210M (2,5 ГГц-3,1 ГГц) или U2442V - Intel Core i7-3517U (1,9 ГГц -3,0 ГГц)
Графика - Intel HD Graphics 4000 или NVIDIA GeForce GT 640M 2 ГБ
Дисплей - 14 дюймов с разрешением 1600x900 пикселей, LED подсветка
Оперативная память - 4/8 ГБ DDR 3, 2 слота (до 16 ГБ)
Чипсет - Mobile Intel HM77 Express Chipset
Запоминающие устройства - SSD 128 ГБ или SSD 128 ГБ + HDD 500 ГБ или SSD 128 ГБ + HDD 750 ГБ
Разъемы - 2хUSB 3.0, 2хUSB 2.0, D-sub, HDMI, RJ45, вход для микрофона, выход для наушников, кардридер SD, питание
Аудио - 2 динамика 2 Вт, встроенный микрофон
Коммуникации - LAN 10/100/1000Mbps, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0
Веб-камера - 1,3 МП
Замок безопасности Kensington Lock
Батарея - литий-полимерная 4000 мАч
Размеры - 339x233x18,5~21 мм
Вес - 1,59 кг (с батареей и m-SSD), 1,69 кг (с батареей, m-SSD и HDD)
Но можно было просто вбить в гугл и там все есть
Не цена за такое железо отличная, все по последним новинкам, думаю штуку отдать за такой, да еще и ультрабук не жалко будет.
Как не странно, но цену оправдывает и обзор http://hi-tech.mail.ru/review/misc/review_gigabyte_u2442n.html, типа аналогов почти нет таких, но со времен мне кажется обязательно появятся)
а мне новые леново нравятся, по соимости и по производительности
я этот Gigabyte U2442 нашла за 1070$, мне кажется, что вполне сносная цена.
[QUOTE=Leksy;34726715]я этот Gigabyte U2442 нашла за 1070$, мне кажется, что вполне сносная цена.[/QUOTE]
Странно, но я меньше 1400 не находил, может вы на амазоне смотрели? А на леново жалоб уж больно многова-то на форумах...
Цены на Gigabyte U2442 скачут сейчас, новинка же. Месяц, два и у нас они по 1000$ будут стоить. А про леново согласен, сам недавно приобретал ноут от них, слава богу не себе просто попросили знакомые, поюзав не очень доволен им остался, сборка была просто ужасная.
Я лично фанат асуса, но gigabyte вполне мне симпотизирует и если бы стоял выбор что взять при наличии его, самсунга, мси и леново, то выбрал бы его)
Из ваших предположеных марок, я бы обратил внимание на gigabyte только ибо мне они и по цене и по характеристикам подходят, но еще как вариант msi рассматривал бы.
[QUOTE=maxovik;34504191]Технические характеристики Gigabyte U2442:
[/QUOTE]
Экран у него отличный. В целом очень даже неплохо. Вот бы еще батарею зацепить хорошую.
[QUOTE=In Sides;35130582]Экран у него отличный. В целом очень даже неплохо. Вот бы еще батарею зацепить хорошую.[/QUOTE]
А есть ли возможность поставить в него сразу батарейку большего объема? Ну или потом купить?