Уважаемые, подскажите будь ласка, где можно приобрести водяные счетчики? Украинские, сертифицированные и за нормальные деньги. Для дома для семьи:)
Заранее благодарен.
Вид для печати
Уважаемые, подскажите будь ласка, где можно приобрести водяные счетчики? Украинские, сертифицированные и за нормальные деньги. Для дома для семьи:)
Заранее благодарен.
[QUOTE=Maks.....]Уважаемые, подскажите будь ласка, где можно приобрести водяные счетчики? Украинские, сертифицированные и за нормальные деньги. Для дома для семьи:)
Заранее благодарен.[/QUOTE]
Практически на любом хозяйственном рынке города.
А кроме рынков? На рынках я видел, но не хотелось бы там покупать...не хочется потом иметь проблем, а рынок есть рынок.
[QUOTE=Maks.....]А кроме рынков? На рынках я видел, но не хотелось бы там покупать...не хочется потом иметь проблем, а рынок есть рынок.[/QUOTE]
Какие проблемы? Все счетчики изготовлены на предприятии, пломба ставится в момент установки... Себе ставили: купили на Малине, вызвали сантехника, установили, поставили пломбу и все.
Нет еще забыла, зарегистрировали счетчик горячей воды в Одессатеплокоммунэнерго и все.
Радуемся жизни платим в два-три раза меньше при том же расходе воды
Цена на счетчики от 35 до 55 грн за шт.
А как их установить? Давно хочу себе на газ поставить
[QUOTE=Gonzo]А как их установить? Давно хочу себе на газ поставить[/QUOTE]
Устанавливать должно уполномоченное лицо, в вашем случае - из Одессагаза. Звоните им и все узнаете...
[QUOTE=Gonzo]А как их установить? Давно хочу себе на газ поставить[/QUOTE]
Это отдельная песня. Сначала надо получить справку в ДЭО о составе семьи, затем эту справку отнести в газовый участок ( где сейчас в основном стоят в очередях дети войны в неисчислимом количестве). Затем в обмен на справку из ДЭО получить сравку для Одессагаз об отсутствии задолженности и вперед на Пересыпь в Газовый переулок, встать на очередь на установку газового счетчика. Очередь от трех до шести месяцев. Счетчик стоит 240 грн. Установка официально 300 грн. Для аккуратности и качества плюс 100. Опломбировать счетчик и вы будете счастливы...
[b]ооо,[/b] ой
А можно только на холодную воду поставить счетчик? Или нужно только в паре со счетчиком на горячую воду?
[QUOTE=Аква]А можно только на холодную воду поставить счетчик? Или нужно только в паре со счетчиком на горячую воду?[/QUOTE]
ДЭО заинтересовано ставить счетчики в паре, но в любом случае со счетчиками выгоднее.
[QUOTE=Аква]А можно только на холодную воду поставить счетчик? Или нужно только в паре со счетчиком на горячую воду?[/QUOTE]
Я спрашивала в ЖЕКе и мне определенно сказали, что ставить можно только на горячую и холодную в паре. Или отказываться от горячей воды официально, и тогда ставить на холодную воду.
[quote=ooo]ДЭО заинтересовано ставить счетчики в паре, но в любом случае со счетчиками выгоднее.[/quote]
Сколько у Вас выходит по счетчику за гор. воду в месяц?
[QUOTE=Аква]Сколько у Вас выходит по счетчику за гор. воду в месяц?[/QUOTE]
от 12 до 20 грн в месяц, когда все на даче то ноль, а раньше все равно платили 9-25 за одного человека, а нас трое.:)
По новым тарифам еще не платили так как горячей воды нет...
Еще одно удобство, когда из горячего крана течет вода чуть теплая или кажется что теплая, можно кран горячей воды перекрыть и пользоваться бойлером и платить только за холодную воду. Многие соседи вообще перешли на такой способ подогрева воды и по подсчетам выходит это выгоднее: вода всегда очень горячая и расход ее соответственно меньше...(т.к. надо разбавлять)
[B]ooo,[/B] у нас если нет горячей воды, то мы за нее не платим или делают перерасчет. Когда нет горячей воды включаем бойлер, но он же так жрет эл. энергию, а банный день у нас каждый день:)
[QUOTE=Аква][B]ooo,[/B] у нас если нет горячей воды, то мы за нее не платим или делают перерасчет. [/QUOTE] Бывают моменты когда нет воды по причине местных ремонтов (в доме, в подъезде) за которые перерасчетов не бывает, а дом большой квартир много и трубы себе жильцы меняют тогда, когда им удобно...
Бойлер брали с удобной регулировкой температуры "Электролюкс", очень удобно что можно менять и мощность подогрева ( т.е. включать один или два тена) в месяц на бойлер идет 100-140 квт.
У меня ребенок тоже любит в ванной поплескаться каждый день...
Господа, есть закон Украины "О коммунальных услугах".Читайте. Там все написано. Счетчики можно устанавливать самому как на горячую и холодную так и отдельно. Жеки только пломбирует.
Украинский счетчик на горячую воду отличается от импортного, потому что импортный начинает считать воду выше 45 С. Поэтому здесь их не разрешают ставить. Сильно уж правильно получится. В Украине такие штучки запрещены.
Но на мой уже уточненный вопрос Где же кроме рынков купить счетчик? мне не ответили. На Малине, в субботу "Такт" стоил 80 грн. Мне кажется это "развод"...:(
[QUOTE=Maks.....]Но на мой уже уточненный вопрос Где же кроме рынков купить счетчик? мне не ответили. На Малине, в субботу "Такт" стоил 80 грн. Мне кажется это "развод"...:([/QUOTE]
Что значит развод? Тебе не нравится цена - пойди на другой рынок и сравни. Тебе надо магазин - пойди на новый рынок. Там есть магазин.
[QUOTE=Maks.....]Но на мой уже уточненный вопрос Где же кроме рынков купить счетчик? мне не ответили. На Малине, в субботу "Такт" стоил 80 грн. Мне кажется это "развод"...:([/QUOTE]
Почему развод, продавец хочет продать за 80 , твое дело найти дешевле, за спрос денег на базаре не берут, ищи.
Главное что бы были счетчики в упаковке, и к ним был паспорт,
Следует применять счетчих по системе Святозарова, описанный Вовой якорем в своих произведениях.....
Установка счетчика - это полдела. А кто-то сталкивался с проблемой его замены?
В частности, где может быть оговорен срок, по истечении которого нужно счетчик менять? Ни в паспорте счетчика, ни в акте подключения сроки не указаны.Хотя все говорят - через 2 года.
[QUOTE=экс]Установка счетчика - это полдела. А кто-то сталкивался с проблемой его замены?
В частности, где может быть оговорен срок, по истечении которого нужно счетчик менять? Ни в паспорте счетчика, ни в акте подключения сроки не указаны.Хотя все говорят - через 2 года.[/QUOTE]
Через два года его надо проверить...если считает правильно - не надо его менять. А если водопроводом вообще не пользовались? Какие два года?....
[QUOTE=Maks.....]Через два года его надо проверить...если считает правильно - не надо его менять...[/QUOTE]
Говорят, что заменить проще, чем проверять :)
И все таки, где может быть оговорен этот срок - 2 года?
Откуда он взялся?
[QUOTE=экс]Говорят, что заменить проще, чем проверять :)
И все таки, где может быть оговорен этот срок - 2 года?
Откуда он взялся?[/QUOTE]
Врут:) Проверяют их просто...приходит мужик с "баночкой"...засекает показание...открывает кран...течет вода...закрывает кран...смотрит на показания...ВСЁ!!!...если хотят снять - не отдавайте:)
В паспорте к нему написано...что Проверить его через 2 года.
А сам счетчик стоит порядка 80 грн...4*80=320 грн...я не думаю что проще поменять чем проверить.
[QUOTE=экс]Установка счетчика - это полдела. А кто-то сталкивался с проблемой его замены?
В частности, где может быть оговорен срок, по истечении которого нужно счетчик менять? Ни в паспорте счетчика, ни в акте подключения сроки не указаны.Хотя все говорят - через 2 года.[/QUOTE]
Я тоже это слышал, причем сроки варьируются от 2 до 5 лет. Кто-то может кинуть ссылку на официальный документ?
[QUOTE=B.O.S.S.]Я тоже это слышал, причем сроки варьируются от 2 до 5 лет. Кто-то может кинуть ссылку на официальный документ?[/QUOTE]
В понедельник посмотрю что написано в акте...если мне не изменяет память, то там написана именно дата ближайшей проверки (дата установки + 2 года) И в паспорте еще раз почитаю точно.
[QUOTE=Maks.....]В понедельник посмотрю что написано в акте...если мне не изменяет память, то там написана именно дата ближайшей проверки (дата установки + 2 года) И в паспорте еще раз почитаю точно.[/QUOTE]
Спасибо
Купил на староконном, сам поставил, из водосбыта пришли, только опломбировали.
кстати , ставить газовый счетчик безпонтово... разница в оплате всего 3-6 копеек , а стоит тот счетчик ... окупится лет через 10-15
[QUOTE=B.O.S.S.]Спасибо[/QUOTE]
Как и обещал...
В акте написано: Следующий срок проверки водосчетчиков III 2009. То есть дата установки + 3 года.
В паспортах к счетчикам "Такт-15" написано: п.7.6. Периодычнисть повиркы - через кожни 4 рокы.
п. 10 Гарантийные обязательства. п.10.3. Гарантированные срок эксплуатации - 24 месяца с дня введения в эксплуатацию, при наработке, которая не превышает 20000 м3.
п. 10.4 Гарантийные срок хранения - 6 месяцев с даты отгурзки счетчика предприятием изготовителем.
Ключевое слово - Гарантийный...то есть завод изготовителя обещает, что он типа 20000,00 м3 в течение 2 лет накрутит и все это время будет правильно крутить. Но это не значит, что по истечение этого периода счетчик надо менять.
Вот и все, что касается счетчиков...так что тех, кто через 2 года к вам заявится и без проверки предложит поменять счетчики - посылайте подальше. Но мне кажется что наш сервис центр этим не балуется.
[QUOTE=Maks.....]
Вот и все, что касается счетчиков...так что тех, кто через 2 года к вам заявится и без проверки предложит поменять счетчики - посылайте подальше. Но мне кажется что наш сервис центр этим не балуется.[/QUOTE]
Спасибо за инфу. Мои сослуживцы говорят, что им угрожали в случае отказа поменять счетчики - насчитывать оплату за воду на общих основаниях.
В любом случае, если ко мне такие уроды придут - без официального документа они ничего не сделают.
[QUOTE=Sblek]кстати , ставить газовый счетчик безпонтово... разница в оплате всего 3-6 копеек , а стоит тот счетчик ... окупится лет через 10-15[/QUOTE]
Смотря где - если кроме газовой плиты стоит еще и газовый котел, то лучше все-таки знать за что ты платишь.
[QUOTE=B.O.S.S.]Спасибо за инфу. Мои сослуживцы говорят, что им угрожали в случае отказа поменять счетчики - насчитывать оплату за воду на общих основаниях.
В любом случае, если ко мне такие уроды придут - без официального документа они ничего не сделают.[/QUOTE]
Разные случаи бывают, люди хотят деньги. С ними надо спорить, и если что звонить в их же сервис центр и разговаривать уже с другими людьми.
[QUOTE=maxx™]Смотря где - если кроме газовой плиты стоит еще и газовый котел, то лучше все-таки знать за что ты платишь.[/QUOTE]
Как раз об этом и речь идет. Если плита - в счетчике нет смысла, если котел - ОБЯЗАТЕЛЬНО счетчик! По собственному опыту знаю. Экономия даже при старых ценах ОЧЕНЬ ощутима.
[QUOTE=Maks.....]Врут:) Проверяют их просто...приходит мужик с "баночкой"...засекает показание...открывает кран...течет вода...закрывает кран...смотрит на показания...ВСЁ!!!...если хотят снять - не отдавайте:)
В паспорте к нему написано...что Проверить его через 2 года[/QUOTE]
А мне говорили, что нужно снимать и нести в какой-то сервис-центр. А все время пока они его проверяют (месяц и более), за воду нужно платить по тарифам "без счетчика" :(
[QUOTE=Maks.....]Как и обещал...
В акте написано: Следующий срок проверки водосчетчиков ...[/QUOTE]
Спасибо! обязательно еще раз посмотрю акт и гарантийный талон. Наверное пропустила :(
[QUOTE=Maks.....]Вот и все, что касается счетчиков...так что тех, кто через 2 года к вам заявится и без проверки предложит поменять счетчики - посылайте подальше. Но мне кажется что наш сервис центр этим не балуется.[/QUOTE]
То есть это они сами должны прийти и проверить? Мне их вызывать не нужно? А если не придут? Кто будет виноват потом? ;)
[QUOTE=экс]Спасибо! обязательно еще раз посмотрю акт и гарантийный талон. Наверное пропустила :(
То есть это они сами должны прийти и проверить? Мне их вызывать не нужно? А если не придут? Кто будет виноват потом? ;)[/QUOTE]
Тут так просто не ответишь...надо материальчик на эту тему найти и почитать...кто там и что обязан.
Но из опыта, у меня родители живут на Люстдорфской дороге, после покупки квартиры к ним по их просьбе пришли люди и не снимая счетчики их проверили...выписали акт и всего делов. А потом через некоторое время еще пару раз приходили и просто смотрели пломбы.
Насколько я знаю, вы наверное замечали по утрам при открытии крана, сначала идёт воздух из крана, а уж потом вода.
Не буду объяснять. счётчик. крыльчатка великолепно крутится от этого воздуха. А платите вы как за воду. А стоит ли?
У нас не устанавливают перед счетчиками отсекатели воздуха, их просто не производят. Надо заказывать изготовление и устанавливать.
[QUOTE=dyra]Насколько я знаю, вы наверное замечали по утрам при открытии крана, сначала идёт воздух из крана, а уж потом вода.
Не буду объяснять. счётчик. крыльчатка великолепно крутится от этого воздуха. А платите вы как за воду. А стоит ли?
У нас не устанавливают перед счетчиками отсекатели воздуха, их просто не производят. Надо заказывать изготовление и устанавливать.[/QUOTE]
У меня такого не наблюдается...воздуха нет в системе. Есть другая неприятность - открываешь горячий кран, а из него течет холодная вода. Такое на кухне постоянно наблюдается, но от этой ерунды я планирую избавится установкой бойлера и на кухню. И как результат - полный отказ от услуг нагрева воды:)
[QUOTE=Maks.....]У меня такого не наблюдается...воздуха нет в системе. Есть другая неприятность - открываешь горячий кран, а из него течет холодная вода. Такое на кухне постоянно наблюдается, но от этой ерунды я планирую избавится установкой бойлера и на кухню. И как результат - полный отказ от услуг нагрева воды:)[/QUOTE]
Не получится... Если ты живёшь в многоэтажке. Прециндентов ещё не случалось.
Если получится официально, дай знать...
Успехов.
[QUOTE=dyra]Не получится... Если ты живёшь в многоэтажке. Прециндентов ещё не случалось.
Если получится официально, дай знать...
Успехов.[/QUOTE]
Зачем усложнять...Под "отказ от услуг нагрева воды" в моем случае стоит понимать следующее: "Устанавливаем 4 счетчика и закрываем краны на горячей воде" И всё:) И раз в квартал звоним в эти нагревалки и сверяем показания счетчиков...
-Ало...девушка, у меня на двух счетчиках суммарные показания НОЛЬ
-Спасибо, до свидания.
Еще через квартал
-Ало...девушка, у меня на двух счетчиках суммарные показания НОЛЬ
-Спасибо, до свидания.
Ну чем не отказ?:) Я заяву не писал и в любой момент могу открыть кран, просто я ей не пользуюсь и соотв. не плачу.
[QUOTE=Maks.....]...
Ну чем не отказ?:) Я заяву не писал и в любой момент могу открыть кран, просто я ей не пользуюсь и соотв. не плачу.[/QUOTE]
Вот именно так моя сестра и поступает.Ни от чего не отказывалась,просто после установки бойлера не открывает кран горячей воды вообще.Соответственно и не платит за нее.
вот думаю есть ли смысл ставить счётчик в семье из 2х человек ? сколько это будет стоить по нынешним меркам ? ез счётчика ? просто не в курсе тарифов вообще ))
[QUOTE=Паноптикум]вот думаю есть ли смысл ставить счётчик в семье из 2х человек ? сколько это будет стоить по нынешним меркам ? ез счётчика ? просто не в курсе тарифов вообще ))[/QUOTE]
Есть ли смысл платить за то что потребляешь? А не за утечки и за то что тебе захотели написать?
Я думаю есть...тем более при таких ценах на подогрев воды.
Я вроде писал сколько стоит
Из расчета на один счетчик: 80 грн сам + клапан обратный 15 + фильтр 15 + пломбировка 15. Плюс еще трубы. Это цены на август. Ну а установка не знаю...я сам ставил.
а если колонка?
[QUOTE=Паноптикум]а если колонка?[/QUOTE]
тогда тем более ставить счетчик надо, тогда видно будет, что вы горячей водой не пользуетесь... и никто денег с вас брать не будет....
[QUOTE=Паноптикум]а если колонка?[/QUOTE]
А если колонка, значит видимо центр, а значит коммуникации текут:) Тем более надо...чтобы за утечки не платить. Счетчик-то большой общедомовой стоит, а потом если что - делим на всех, у кого нет счетчика.
Приветствую Вас
Подскажите о порядке проведения контроля работы водомера в квартире
Установил водомер в 2003 году,опломбировал, зарегестрировал.
В 2005 году пришёл контролёр, проверил, сказал, что всё в порядке.
Возникает вопрос: Что дальше? Надо ли его проверять и тому подобное.
Да ничего не надо ,будут ходить проверять не сорвали ли пломбы ,но если честно сказать у нас кажись раз в год ходят ,ещё могут показания ходить снимать и проверять ,раз в три месяца ,но что то не всегда доходят ,Через 5 лет присылают мастеров которые симают счетчики и отдают на поверку ,все понесете их когда вас пригласят поверите и опять живите спокойно 5 ть лет)
Я свои счетчики уже поверяла ,слава богу не заставили менять поверку прошли,но очень много людей возмущалось ..
спасибо, а может есть какой документ по этому делу?
Почитай здесь: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=20778[/url]
[QUOTE=Любофф]Да ничего не надо ,будут ходить проверять не сорвали ли пломбы ,но если честно сказать у нас кажись раз в год ходят ,ещё могут показания ходить снимать и проверять ,раз в три месяца ,но что то не всегда доходят ,Через 5 лет присылают мастеров которые симают счетчики и отдают на поверку ,все понесете их когда вас пригласят поверите и опять живите спокойно 5 ть лет)
Я свои счетчики уже поверяла ,слава богу не заставили менять поверку прошли,но очень много людей возмущалось ..[/QUOTE]
не 5лет, а три года
[QUOTE=tos]не 5лет, а три года[/QUOTE]
Уже пять...
Только Сенсус 5 лет, остальные 3
А где-то об этом официально написано? А то у нас сенсус...
Посмотрел и даже я ошибся. 4 года у Сенсус
[url]http://www.in-prem.com.ua/product.php?act=product&main_id=10&pod_id=19[/url]
Выбирете счетчик, который у Вас.
Огромное спасибо!!! Действительно, 4 года. И то приятно.
[QUOTE=valera_odes;1091665]Только Сенсус 5 лет, остальные 3[/QUOTE]
Я немного с другого города.У меня Луцкие.Рекомендованное время проверки(написано в паспорте) для горячей воды 2 года,холодной 3.Так было сначала,лет 6 назад.А 3 года назад у нас появились статьи в пресе о том,что проверка,установка,монтаж и демонтаж обязаности ЖЭК и ПРЭЖО.Сейчас я не слышал,что б застовляли проверять.А вообще почем у вас холодная,горячая(может не в тему,но всё же интересно) вода и т.д
У нас водоканал это частная собственность и он жекам не доверяет)
Вот! Случилось! :-( Пришли вчера, дали предписание в течение 10 дней что-то сделать со счетчиками воды (но в акте не указали что именно, все варианты присутствуют), а то угрожают перевести на оплату на общих основаниях. Дали телефон Сервисного Центра. Позвонила, они только меняют. А я не хочу и не могу их снимать. Хочу проверить. Может кто подскадет СВЕЖИЙ телефон, по которому можно позвонить и вызвать такую проверку на дом? ПОМОГИТЕ, плиз :-)
Так что все таки с поверкой?? кроме метрологов кто-то поверяет счетчики???
ось воно, тут же и телефоны [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=20778[/url]
Народ, а какой порядок установки, опломбировки? да, и где городские тарифы на услуги посмотреть. на сайте города не нашла:(
[QUOTE=Паноптикум;1580906]Народ, а какой порядок установки, опломбировки? да, и где городские тарифы на услуги посмотреть. на сайте города не нашла:([/QUOTE]
Устанавливал нам сантехник. Потом пошла в ЖЕК, сказала,что поставили счетчики. Пришел человек из ЖЕКа, опломбировал. Выписал бумажку на холодную и горячую воду. На холодную воду отнесла в ЖЕК, на горячую воду в теплосети. Надо нести копии этих бумажек.
Через год пришла девушка, сверила показания, после этого никто не приходил.
а платить как ? кто книжку выдает? теплосеть -это когда нет колонки наверно? у меня колонка просто...
[quote=Паноптикум;1580906]Народ, а какой порядок установки, опломбировки? да, и где городские тарифы на услуги посмотреть. на сайте города не нашла:([/quote]
Ставила недавно через Сервисный центр. Вечером договорилась, на след. день все поставили и опломбировали. Написали акт. Сняла с него 2 копии- одна в ЖЭК, другую надо было зарегистрировать не в Теплосетях, а в службе Энергонадзор КП Теплосети /адрес на печати Балковская, но я была на поскоте/.
[quote=Паноптикум;1588372]а платить как ? кто книжку выдает? теплосеть -это когда нет колонки наверно? у меня колонка просто...[/quote]
Платить по показаниям. В ЖЭК за хол. воду, в теплосети за горячую. В книжке так и отмечаешь предыдущ. показания- настоящие показания- разница. Мне книжек новых не давали, сказали в старых искать место и заполнять. А в ЖЭК звонить каждый месяц и сдавать показания, но можно и ходить к ним конечно.
что за сервисный центр? Кстати, какие вообще тарифы по счетчику ? есть ли смысл ставить семье из 2х человек? ванну не принимает. душ, стираем, фильтр д . воды.
Ну не знаю, так называется эта контора.
Тариф на х/в 1,86 грн., на г/в 9,61 грн.
По горячей воде еще выгоды не ощутила, но по холодной однозначно есть. Я за месяц заплатила за 5 кубов холодной воды 9,31 грн., а ЖЭК мне накручивал от 30 до 70 грн. в месяц /у нас счетчик общий на подъезд/.
фигасе. так еслиу меня колонка, за горячую я тоже плачу?
[QUOTE=Паноптикум;1592799]фигасе. так еслиу меня колонка, за горячую я тоже плачу?[/QUOTE]
Нет конечно!
только за то , что расходуешь!!!
Это ,как раз ,когда у тебя нет счётчика - ты платишь и за горячую воду тоже, несмотря на колонку
[QUOTE]есть ли смысл ставить семье из 2х человек? ванну не принимает. душ, стираем, фильтр д . воды.[/QUOTE]
Сам бог велел!!!:rolleyes:
[QUOTE=Паноптикум;1580906]Народ, а какой порядок установки, опломбировки? да, и где городские тарифы на услуги посмотреть. на сайте города не нашла:([/QUOTE]
Рішення
виконавчого комітету
Одеської міської ради
[URL="http://www.odessa.ua/acts/committee/2658/"]№ 238 від 27.07.06
Об установлении тарифов для населения на услуги по периодической проверке квартирных средств учета воды[/URL]
[QUOTE=Паноптикум;1588372]а платить как ? кто книжку выдает? теплосеть -это когда нет колонки наверно? у меня колонка просто...[/QUOTE]
Когда будете сдавать акт в ЖЕК, там расскажут,как заполнять книжку. Все так же,как с электричеством. Предыдущие показания и текущие. Я когда звоню, когда нет. Кодга оплачию, там пишут все показания счетчика.
У нас есть дома любитель помыться и всё равно получается дешевле по счетчику оплачивать.
Я сейчас хочу счетчик на газ поставить.
[QUOTE=Паноптикум;1592799]фигасе. так еслиу меня колонка, за горячую я тоже плачу?[/QUOTE]
Если есть колонка и горячая вода, то надо ставить счетчик на горячую воду и перед ним вентиль. Вентиль закрыли и не надо платить. Только раз в месяц звонить в ТЭЦ и говорить показания счетчика.
[quote=Tasha 2;1593030]Когда будете сдавать акт в ЖЕК, там расскажут,как заполнять книжку. Все так же,как с электричеством. Предыдущие показания и текущие. Я когда звоню, когда нет. Кодга оплачию, там пишут все показания счетчика.
У нас есть дома любитель помыться и всё равно получается дешевле по счетчику оплачивать.
Я сейчас хочу счетчик на газ поставить.[/quote]
да , говорят на газ тоже выгодней....
Поднимаю старую тему с новыми подробностями... Короче, счас счетчики поверяют раз в 3 года.Моя мама решила поверить на 6 году эксплуатации, так её настращали , что их через 5 лет надо менять и т.д. Короче, поменяла. Через месяц я вызываю поверщика, навожу справки по поводу замены, и мне говорят: Деушка, вы наткнулись видимо на разводной ключ. Гарантия изготовителя - 10 лет, соответственно если в рамках этого срока все в порядке по результатам поверки - ничего менять не надо":(Хотя мама обращалась по общеизвестным телефонам. И как быть?
Гарантия у них разные. Они пишутся в паспорте на счётчик. Лично у меня на 4года. А через 4года прийдут проверяющие и если им нужно, они снимут для проверки ,а могут и не снимать. Если прошол срок гарантии, это не означает, что он не исправен.
У моей сестры холодная вода и колонка. У них в доме у всех колонки.
Ставили только один счётчик.
[quote=Demmi;1650658]У моей сестры холодная вода и колонка. У них в доме у всех колонки.
Ставили только один счётчик.[/quote]
спасибо . я почему то по логике вещей подумала что тоже 1...
что за сервисный центр? Кстати, какие вообще тарифы по счетчику ? есть ли смысл ставить семье из 2х человек? ванну не принимает. душ, стираем, фильтр д . воды.
ну наверное дешевле нету.но это дороговато
А кто знает, где находится сервисный центр "ОдесВодоканала" - это все насчет счетчиков
есть информация по их телефонам - адрес забыл за ненужностью.
719-98-55
758-32-88 - Поскотовское какое-то отделение.
[QUOTE=bioroido;1707899]есть информация по их телефонам - адрес забыл за ненужностью.
719-98-55
758-32-88 - Поскотовское какое-то отделение.[/QUOTE]
Спасибо
Подскажите пожалуйста. Насколько законно начисление ЖЕКом платы за воду путем распределения объемов выданных по общедомовому счетчику?
Просто платим по 10,50 за каждого человека в месяц за воду, счетчика нет.. а теперь ЖЭК начинает петьпесню про общий счетчик на дом, причем я подозреваю что его даже нет в природе?
в природе он есть.и во многих домах стоят.у нас в доме таковой имеется.за воду на человека платили по 30-40 гривен.в связи с этим установили счетчики в квартире.
не забывайте,что все потери воды(трубы кот.текут в подвале) распределяются на жильцов.
так, что при счетчике меньше платить не будете, только больше.для того ЖЭк песню и поет:)
[QUOTE=Dreamcat;1786247]
не забывайте,что все потери воды(трубы кот.текут в подвале) распределяются на жильцов.
[/QUOTE]
а также бывает что забывают вычесть из показаний домового счетчика воду потребленную жильцами со счетчиками....
так что счетчик выгодно ставить...
единственный минус - горячая вода... но это отдельная история...
[QUOTE=Dreamcat;1786247]
так, что при счетчике меньше платить не будете, только больше.
[/QUOTE]
а это уже зависит от того сколько воды вы реально расходуете....
[QUOTE=Jonni555;1786587]а также бывает что забывают вычесть из показаний домового счетчика воду потребленную жильцами со счетчиками....
[/QUOTE]
Я поэтому и спрашиваю насколько это законно? Где прописано что я должен платить именно 40 грн. за протекающую трубу вместо 11 грн. (или сколько там) согласно средним нормам потребления?
[quote=Dreamcat;1786247]не забывайте,что все потери воды(трубы кот.текут в подвале) распределяются на жильцов.
так, что при счетчике меньше платить не будете, только больше.для того ЖЭк песню и поет:)[/quote]
Трубы текут- проблемы ЖЭКа, а не мои:) Я вот только недавно узнала, какое счастье этот счетчик. Раньше за излишки, утечки, аварии раскидывалось на подъезд и выходило у меня минимум 30 грн. Последняя авария мне вообще вылезла в 65 грн. /при том, что воды неделю не было вообще! /. Сейчас все факту. Больше 5 кубов не выходит, соответственно около 10 грн. Причем я не экономлю.
Вообще не по теме, но может кому пригодится: опечатывание 2х водомеров(хол. и горячей воды) стоит 20 грн. Шустряки из водоканала, требуют в два раза больше. а за визит после 18.00 - еще плюс двацатка. Жалуйтесь диспетчеру, там пломбираторщиков очень быстро строят.
шустряки из водоканала не имеют права ставить пломбы - это не имеет юридической силы, как мне сообщили.
ставит пломбы только КП "Сервис-центр".
Случайно сорвана пломба на горячей воде. Кто знает что делать?
[QUOTE=bioroido;1826448]шустряки из водоканала не имеют права ставить пломбы - это не имеет юридической силы, как мне сообщили.
ставит пломбы только КП "Сервис-центр".[/QUOTE]
Может и так, но я звонил в Водоканал и там же мне навели стрелку на опечатывание.
[QUOTE=spichka;1823472]Вообще не по теме, но может кому пригодится: опечатывание 2х водомеров(хол. и горячей воды) стоит 20 грн. Шустряки из водоканала, требуют в два раза больше. а за визит после 18.00 - еще плюс двацатка. Жалуйтесь диспетчеру, там пломбираторщиков очень быстро строят.[/QUOTE]
Сегодня узнавала у диспетчера 20 грн-1счетчик опломбировать.Установка 320грн с их счетчиками.
Я звонил или по т. 7583288 или 7199855(кстати на бланке действительно указан КП "Сервисцентр") и там девушка мне популярно объяснила, что опечатывание 2х водомеров стоит 20 грн., и за эти деньги мне и опломбировали оба счетчика.
Не знаю как насчет установки, но продают они счетчики по 100грн., а на базаре можно взять по 60-80.
выясняй телефон непосредственного установщика, звони, обьясняй ситуацию. но адрес до полной уверенности в благорасположенности не называй %)
все это решаемо, у меня такое же, только сорвал специально - текло возле водомера.
установка водомеров котлов радиаторов и всего что связанно с сантехникой быстро качественно с гарантией есть рекомендации тел 80674849882 Михаил
реклама не в тему - ау, модераторы %)
[QUOTE=bioroido;1851114]реклама не в тему - ау, модераторы %)[/QUOTE]
Ну чего ты? Что плохого, что человек написал к кому можно обратиться??? Кто то ищет...
[quote=bioroido;1829145]выясняй телефон непосредственного установщика, звони, обьясняй ситуацию. но адрес до полной уверенности в благорасположенности не называй %)
все это решаемо, у меня такое же, только сорвал специально - текло возле водомера.[/quote]
У меня та же фигня. Чем все закончилось?