А кто у нас будет альтернативой Гурвицу?
Вид для печати
А кто у нас будет альтернативой Гурвицу?
Боделан)))))
Костусев - младший.)))))))))))))
Врать он уже выучился не хуже всех прочих претендентов.
[QUOTE=@ВолосокраД@;4512221]Боделан)))))[/QUOTE]
Сильно сомневаюсь, что он вернется в Украину.
[QUOTE=Тихон Петрович;4512420]Костусев - младший.)))))))))))))
Врать он уже выучился не хуже всех прочих претендентов.[/QUOTE]
Я так подозреваю, что такая цель у него есть. Но как-то мне не верится, что за него проголосует достаточное количество избирателей.
[QUOTE=5had0w;4512865]Я так подозреваю, что такая цель у него есть. Но как-то мне не верится, что за него проголосует достаточное количество избирателей.[/QUOTE]
А он, скорее всего, целится не на эти выборы. На следующие
А когда выборы?
[QUOTE=Лейпциг;4513118]А когда выборы?[/QUOTE]
а скоро уже))))))))
А шо будет из кого выбирать ?
[QUOTE=peredovik;4513179]А шо будет из кого выбирать ?[/QUOTE]
еси щас нема так с откудова ж они тогда возьмуцца?
Из Гурвица и из Эдуарда Йосича... Хотя возможны демократические варианты в рамках от Ворохаева до Кучука.
На сегодняшний день, ИМХО, у Гурвица шансов переизбраться больше, чем у Маркова или Гончаренко стать мэром. Единственный реальный противовес - Гриневецкий, но уровень города, скорее всего, его не интересует.
Впереди много времени, обязательно появятся новые претенденты. Свою роль будут играть многие факторы, в т.ч:
- Кто станет президентом в 2010? Это основной вопрос.
- Когда пройдут выборы мэров и советов (2010 или 2011)?
- Выборы мэров - в один тур или два?
- Двинут кого-то из своих или на кого-то сделают ставку ПР и БЮТ? Состоится ли их долгосрочный альянс на верхнем уровне с переписыванием конституции?
Костусев в Одессе наделает
Мой свёкор, военком Приморского края, полковник, при выходе на пенсию имел право взять карту нашей необъятной тогда родины, ткнуть пальцем в любой город, и там и ему, и его семье была уготована обеспеченная старость, и квартира, и приличная пенсия, и всё, и всё, и всё... Он выбрал Украину.
А сокращённые при Хрущёве почти 2,5 миллиона военных куда рванули? Верно! Сотни тысяч демобилизованных выбирали тоже зажиточную, щедро рожавшую яблоки, персики, виноград, арбузы и дыни Украину. И те, кто на Севере, ударных стройках Сибири, Урала, Камчатки подзаработал деньжат, тоже хотели доживать свой век в солнечной, тёплой, богатой Украине. Потому и не только потому – сегодня в Украине самое старое население среди бывших республик Советского Союза. 20% жителей нашей страны - люди старше шестидесяти лет. Т. е – пятая часть. Да? А через 15 лет нас убудет до 42 миллионов, а старичков прибудет. Их станет уже 25%, т . е. – четверть страны Совсем неутешительный прогноз эксперты дают к 2050 году: нас останется и вовсе 30 миллионов, число же пожилых возрастет почти до 40%.
А если учесть, что лишь один процент доживает до 70 лет относительно здоровыми, то что тут спрашивать, как живётся тебе, пенсионер? К этому возрасту обычно накапливается целый букет заболеваний. А кто доживает до 80-ти, как говорится, Слава Богу, но 20% , т. е. пятую часть восьмидесятилетних поражает болезнь Альцгеймера. Спастись от неё невозможно. И самое страшное: уровень интеллекта в молодости не влияет на возникновение слабоумия в старости, т. е . это отнюдь не зависит от того, каким ты умным был. Да хоть гений. А она, эта болячка, слепая, пала на тебя – и всё! Вы хотите примеров? Их есть у меня: философ Иммануил Кант, автор "Гулливера" Джонатан Свифт, бывший президент Америки Рональд Рейган пять лет был прикован к постели, никого не узнавал, даже свою жену…
А знаете, сколько старичков, которым трудно себя обслужить без посторонней помощи? 30% одиноких. Это - миллион человек, а территориальные центры по обслуживанию пенсионеров реально оказывают помощь только полумиллиону человек. Но и тем пожилым, кто здоров, приходится несладко: 98% пенсий – ниже прожиточного минимума. Увы, пожилым все чаще внушают, что они – иждивенцы. И вместе с тем мы ждем уважительного отношения к старикам.
Да откуда же оно возьмется?! Швеция, вдали от шума городского, живописный уголок на берегу моря, и вдруг вижу, как подкатывает почти к самому обрыву комфортабельный огромный автобус, открываются непривычно широко обе двери, и по пандусам из него выезжают ( как мне показалось) бесконечное число инвалидов на колясках. Я подошла поговорить и вдруг услышала родную речь. Среди сопровождавших было трое наших.
И вот одна из них рассказала мне, что её 80-тилетняя подопечная с утра перед зеркалом целый час наводила марафет, потом поход в так называемый дневной сад для пожилых. Там они рисуют, гуляют в парке, влюбляются, создают свои группы по интересам. Что же у нас? Средняя продолжительность жизни украинского мужчины - 63 года, женщины - 73 года. В пенсионном возрасте женаты 84% мужчин и только 30% женщин - замужем.
Однако традиционное мнение, что бабушкам сложнее создать семью из-за "дефицита дедушек", уже неактуально. У меня есть знакомая, очень симпатичная, славная такая 73-летняя дама. Она похоронила двух мужей и клянётся , что больше ни за что не станет обременять себя узами брака. "Зачем? – говорит. - Чтобы дохаживать его, каждую ночь слышать его храп, стирать за ним... Нетушки, увольте! Уж лучше я проживу в свое удовольствие, сколько мне отведено".
А вот пожилые мужчины менее приспособлены к быту, они интуитивно ищут спутницу-смотрительницу. С возрастом они замыкаются в себе, а бабушки, напротив, хотят выговориться. Мужчина за день произносит пять тысяч слов, а женщина - 20 тысяч. Отсюда и раздражительность, ворчливость даже в благополучных семьях. При этом и женщины, и мужчины преклонного возраста страдают от одиночества. У демографов есть такой термин: успешная старость. Это когда реализуются провозглашенные ООН четыре основных принципа по отношению к пожилым - независимость, помощь, уход и достоинство.
А еще - когда пенсионер сам выбирает, работать ему дальше или нет. Если работать - то не сигаретами торговать под дождём, снегопадом, на леденящих душу свозняках или газетами в переполненных трамваях, а там, где посчитает нужным он сам. Да уж...
Похоже, успешная старость нам пока не грозит. Более того, невыносимо больно смотреть, когда наших многострадальных старичков не просто используют в своих корыстных целях какие-то проходимцы, а откровенно их дурачат и оболванивают, мол, все наши беды от высоких тарифов… выберите меня, и я вас осчастливлю…
Вот передо мной книга Б. Деревянко « Хочу быть услышанным», стр.355: «…министр экономики Юрий Ехануров должен провести переговоры с МВФ по отсрочке введения 100-процентной оплаты населением стоимости коммунальных услуг до 1-го января 1998 года». Повторяю – до 98 года, а писал-то Б.Ф. это в 97-ом! Прошлое столетие! Значит, в прошлом веке мы с вами должны были как все цивилизованные страны платить 100% и не замечать, что это высокий тариф. Я вам рассказывала, в Греции семья в месяц платит 200 евро за воду и 200 евро за свет, и никто улицы не перекрывает, так как у них приличные зарплаты и пенсии. Так что если и митинговать, то надо бы не за снижение тарифов , а за повышение зарплат и пенсий.
Чтобы Кучма вернул народу награбленное, чтобы его дочка не покупала в центре Лондона самые дорогие на планете Земля замки и дворцы, яхты, самолёты, пароходы. Чтобы наши олигархи награбленное не вывозили зарубеж, а вкладывали в наши заводы и фабрики, и выплачивали нам достойные зарплаты и пенсии. Это, во-первых. Во-вторых, дальше читаем Б Деревянко: « Чтобы платить, надо быть уверенным, что не переплачиваешь, т.е. необходимо установить разумные тарифы, что в условиях монополизма невозможно».
Оп-па! А кто у нас главный борец с монополиями? Кто 7 лет к ряду восседал в кресле председателя Антимонопольного Комитета? Кто должен был уничтожить гнусных хапальщиков монополистов, которые задрали цены выше крыши? Кто должен был этой мафии скрутить шею? ( как обещал!??) или хотя бы дать хорошенько по шее? Кто должен был создать им конкуренцию и, в конце концов, снизить тарифы на газ, воду и свет? Ах Костусев!?!
Тот самый Костусев, который был в 90-тых главным приватизатором в Одессе, а затем, будучи бедным безработным, перебиваясь с хлеба на воду 4 года в Италии, прикупил несколько Одесских телевизионных каналов( каждый тогда стоил не менее $100 000), а в Киеве за семь лет обзавёлся роскошными тремя квартирами ( одна из них ему стоила $240 000). Этого показалось мало. Построил себе дом на дорогущей столичной землице с видом на Днепр близ станции метро «Дружба народов».
Прикатил к нам на «Лексусе» ( который стоит самое малое $70 000 ) и в центре Одессы перед исстрадавшимися старичками прокричал: «Я вам ничего не сделал, но я написал… Мне никто не ответил, но вы выберите меня, и я вам наделаю!...»
Весь в папку, такой же бесстыжий, и сынок-петушок. Кукарекает тут от зари до зари с 2005 года. За те 10-20 миллионов гривен, что он тратит ежегодно на рекламу себя любимого, мог бы накормить, одеть, подлечить, обогреть и стать благодетелем для тысяч одиноких беспомощных старичков, построив для них несколько Домов для престарелых. Не устаю повторять, хватит хапать, господа! Пора делиться с обездоленными!
Заслуженный журналист Украины
– ЛЮДМИЛА ЧЕКОВА. Одесса
Гриневецкий обьявил,что будет участвовать в выборах мэра,но пока еще рано обьявлять претендента..
Можно попробовать в мэры Кваснюка! Он в политике понимает!
[QUOTE=aliaodessa;4514283]Гриневецкий обьявил,что будет участвовать в выборах мэра...[/QUOTE]
Вы, очевидно, имеете в виду это:
-[B] Почему Вы не хотите идти в мэры?[/B]
- А кто вам сказал, что я не хочу?
[B]- Но ведь Вы же не идете.[/B]
- А куда сейчас идти? Когда будут объявлены выборы – примем решение, кто пойдет.
[url]http://dumskaya.net/article/Sergej_Grineveckij_a_kto_vam_skazal_chto_ya_ne_h/[/url]
Остаюсь при своём мнении, что СРГ интересуют более высокие позиции киевского разлива. На крайний случай - камбэк в губернаторство. Уж очень негативным должен быть для него расклад, при котором он ввяжется в мэрский забег, даже с учётом своего победного потенциала. Разве что решит избираться одновременно в ВР и мэры, но для этого должно совпасть слишком много обстоятельств.
А кроме Гриневецкого ("примем решение, кто пойдет") у одесских литвиновцев кандидатур в мэры не вижу. Ни Труханов, ни Космин, ни Епур, ни Хлыцов на такие амбиции не замахиваются.
Согласна,не вариант..
А без мера можно ?
Боделан-Гурвиц-....тот случай когда к плохому приходится привыкать.
Очень нужна фигура независимая от вышеуказанной тусовки,и способная отыграть хороший прогрессив,а не старые песни о старом....
[QUOTE=AK-74;4514396]
Остаюсь при своём мнении, что СРГ интересуют более высокие позиции киевского разлива. На крайний случай - камбэк в губернаторство. Уж очень негативным должен быть для него расклад, при котором он ввяжется в мэрский забег, даже с учётом своего победного потенциала. [/QUOTE]
Помнится Боделан с губернаторского кресла рвался в мэрское так, что аж из шкуры вылазил. Одесса это тот вариант, когда мэром быть лучше, чем губернатором.
Вариант когда подчиненный зарабатывает больше начальника
[QUOTE=aliaodessa;4514283]Гриневецкий обьявил,что будет участвовать в выборах мэра,но пока еще рано обьявлять претендента..[/QUOTE]
Гриневецкий - достойный дядька, имхо альтернативы ему нет. Главное, чтоб согласился. Недавно видел его в самолете Одесса - Киев, скромно так летел сам по себе, без свиты.
[QUOTE=5had0w;4515604]Помнится Боделан с губернаторского кресла рвался в мэрское так, что аж из шкуры вылазил. Одесса это тот вариант, когда мэром быть лучше, чем губернатором.[/QUOTE]
Мне кажется, с Гриневецким ситуация другая. Он человек честолюбивый и амбициозный, по меркам 90-х рано (в 40 лет) ставший губернатором и пробывший на этом посту при непростом Данилыче семь лет. Уже только поэтому мэрство для него - шаг назад. Даже будучи просто депутатом облсовета он в 2006-м в мэры не рвался. Боюсь ошибиться, но и экономические интересы СРГ сосредоточены не в городе, а в области.
Ко всему прочему в нынешней киевской тусовке с её непредсказуемыми раскладами у него карта может лечь на какую-нибудь высокую должность.
Ну какой мэр при таком уровне криминализации и коррупции...
Такое только генерал-губернаторами выводится...
А то выборные лица сплошь неподсудны...
а я бы за Кайзера проголосовал, но он что-то сник совсем.
Гриневецкий? Это который нынче при Литвине тусуется? Ога, ога. Хороший вариант, самое оно... Посмотрите, за что их блок голосует...
А вообще не знаю. Пока мрачно. Не видно альтернативы. Ближе к выборам появятся...
[QUOTE=Тугрик;4529110]Гриневецкий? Это который нынче при Литвине тусуется? Ога, ога. Хороший вариант, самое оно... Посмотрите, за что их блок голосует...
А вообще не знаю. Пока мрачно. Не видно альтернативы. [B]Ближе к выборам появятся..[/B].[/QUOTE]
:) Ага, прямо как птица Феникс.....:rolleyes:
[QUOTE]Ага, прямо как птица Феникс.....[/QUOTE]
главное, чтоб не как то, что не тонет.
[QUOTE=Тугрик;4529344]главное, чтоб не как то, что не тонет.[/QUOTE]
:) Так они все не тонут....:wink_anim: Как будем выбирать? Может по запаху?:shine::)
Гурвиц уже несколько раз был мэром. Разве нет ограничений по количеству сроков "мэрства"?
[QUOTE=полковник1;4529657]:) Так они все не тонут....:wink_anim: Как будем выбирать? Может по запаху?:shine::)[/QUOTE]
К выборам они все заворачиваются в заманчивые обертки предвыборных обещаний. Вот несоответствие запаха и внешнего вида вызывает когнитивный диссонанс. В итоге, как всегда, выберут того, у кого обертка покрасивше. О начинке, как всегда, узнаем позже.
та гриневецкий конечно толковый политик, в экономике понимает, но слишком чистолюбив и волнует его только своя персона. тем более что он из боделановской банды, а им уже доверия никакого нет
все, кто сейчас кричат на каждом углу, что они много могут, думаю также как и киевские ничего не могут в реальности
А мне насрать.
[QUOTE=вразлет;4530323]А мне насрать.[/QUOTE]
Так Гондурас не разрушить. :D
[QUOTE=Popeye;4529731]Гурвиц уже несколько раз был мэром. Разве нет ограничений по количеству сроков "мэрства"?[/QUOTE]
Та я бы ему еще давал бы и давал его заслуженный пост! Ой боюсь, что бы как с Кучмой не получилось... Щас уже ник-то не орет за Ющенко!:boyanchig:
[QUOTE=nikareal;4530936]Ой боюсь, что бы как с Кучмой не получилось... [/QUOTE]
Вот и я к тому же. Гурвиц-то плохой, но как бы следующий не оказался еще хуже.
[QUOTE=nikareal;4530936]Та я бы ему еще давал бы и давал его заслуженный пост! Ой боюсь, что бы как с Кучмой не получилось... Щас уже ник-то не орет за Ющенко!:boyanchig:[/QUOTE]
та да, все за что боролись, на то и напоролись. могли б уже чему-то и научится
Альтернативы пока нет...Кризис лучше переживать с проверенными ,чем с новоявленными..Вспомнилось,как кричали - так жить нельзя,Кучму геть и т.д.
Оказалось - именно тогда и жили нормально..Чтоб не писать потом на стенах -Прости Иосифович..
[QUOTE=5had0w;4531052]Вот и я к тому же. Гурвиц-то плохой, но [B]как бы следующий не оказался еще хуже.[/B][/QUOTE]
"[I]Страшен [B]любой[/B] во втором пришествии[/I]"...:rzhu_nimagu:
[QUOTE=aliaodessa;4533289]Альтернативы пока нет...Кризис лучше переживать с проверенными ,чем с новоявленными..Вспомнилось,как кричали - так жить нельзя,Кучму геть и т.д.
Оказалось - именно тогда и жили нормально..Чтоб не писать потом на стенах -Прости Иосифович..[/QUOTE]
Проверку не выдержал :) зато проверен
Так что будем назначать пожизненное правление? Может еще городскую монархию учередить? ;) Или время остановим?
А надписи на стенах - дело опасное :)))
[QUOTE=Kozachello;4534844]"[I]Страшен [B]любой[/B] во втором пришествии[/I]"...:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Когда Гурвиц был первый раз, я думал, что хуже быть не может. Потом появился Боделан, и я понял, что хуже может быть всегда.
[QUOTE=L'autre;4534878]
Так что будем назначать пожизненное правление? [/QUOTE]
Зачем? Пусть посидит, пока ничего лучше не нашли. Как найдем менее плохого мэра, так и поменяем. А какой смысл менять шило на мыло? Просто из вредности?
[QUOTE=5had0w;4535179]Зачем? Пусть посидит, пока ничего лучше не нашли. Как найдем менее плохого мэра, так и поменяем. А какой смысл менять шило на мыло? Просто из вредности?[/QUOTE]
Да, просто вредность, ничего личного. :)А давать ему третий шанс все испортить от великой доброты или потому что с первых двух не дошло? :)
[QUOTE=5had0w;4535164]... Потом появился Боделан, и я понял, что хуже может быть всегда.[/QUOTE]
...а потом вновь появился Гурвиц - теперь верите, что предела худшему не будет? Ждём продолжения триллера "Боделан-2" ?!? :rzhu_nimagu:
[QUOTE=L'autre;4535314]А давать ему третий шанс все испортить от великой доброты или потому что с первых двух не дошло? :)[/QUOTE]
Потому, что новый может оказаться еще хуже.
[QUOTE=Kozachello;4535684]Ждём продолжения триллера "Боделан-2" ?!? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Это вряд ли. Как я понимаю, Боделан тут уже никому не нужен.
[QUOTE=5had0w;4535720]Это вряд ли. Как я понимаю, Боделан тут уже никому не нужен.[/QUOTE]
В общем, да - ПР его уже выкинула, как сработаный ... предохранитель!:rzhu_nimagu:
У Гурвица есть хороший джокер-боделановская "планка" уровня мэрства.
Превышая ее совсем немного ,он становится в глазах части недалеких обывателей-почти героем!. Для следующего мэра,гурвиц должен стать такой же планкой...,с большой степенью вероятности,учитывая настроения и мнения большинства.
У ЭЙ есть большой и золотой принцип - "стройка - воровство, большая стройка- большое воровство" ;)
:) Думаю мэром останется нынешний Гурвиц: дела в Одессе вроде не плохо в общем, в Украине кризис (поэтому глобальные перемены никому не нужны пока что) да и к тому же альтернативы нет - все остальные как стая волков готовы глотку друг другу перегрызть.
Да и вообще Гурвиц вроде как делает успехи в продвижении Одессы в мире как я понимаю из последних событий. :) По крайней мере обсуждают Одесский курорты в интернете все больше и больше
[QUOTE=anmon29;4549039]:) Думаю мэром останется нынешний Гурвиц: дела в Одессе вроде не плохо в общем, в Украине кризис (поэтому глобальные перемены никому не нужны пока что) да и к тому же альтернативы нет - все остальные как стая волков готовы глотку друг другу перегрызть.
Да и вообще Гурвиц вроде как делает успехи в продвижении Одессы в мире как я понимаю из последних событий. :) По крайней мере обсуждают Одесский курорты в интернете все больше и больше[/QUOTE]
Обратная пропорциональность-курортов меньше, разговоров больше
[QUOTE=5had0w;4535718]Потому, что новый может оказаться еще хуже.[/QUOTE]
Когда из всего арсенала пиара и рекламы остается только слабое: "а новый может оказаться еще хуже" - понимаешь что дела у "подозреваемого" совсем швах...
[QUOTE=L'autre;4555978]Когда из всего арсенала пиара и рекламы остается только слабое: "а новый может оказаться еще хуже" - понимаешь что дела у "подозреваемого" совсем швах...[/QUOTE]
Как слоган тут в точку: "Выбирайте зло, которое вы уже знаете!"
Тьфу!
М-дя-я..И не одной фамилии "достойной "...То есть привсем плохом и хорошем ,что сделал Гурвиц - вариантов -ноль?
[QUOTE=Жырный мыш;4514340]Можно попробовать в мэры Кваснюка! Он в политике понимает![/QUOTE]
Нам не нужен мэр-политик
нам нужен мэр-управленец
Эх. Хорошо, был бы такой как Мишка-Япончик - был бы порядок!
[QUOTE=5had0w;4535179][B][B][B]Зачем? Пусть посидит, пока ничего лучше не нашли. Как найдем менее плохого мэра, так и поменяем.[/B][/B][/B] А какой смысл менять шило на мыло? Просто из вредности?[/QUOTE]
а как будем искать?... если никого не подпускаем к рулю как тогда понять кто лучше?
[QUOTE=anmon29;4549039]:) Думаю мэром останется нынешний Гурвиц: дела в Одессе вроде не плохо в общем, в Украине кризис (поэтому глобальные перемены никому не нужны пока что) да и к тому же альтернативы нет - все остальные как стая волков готовы глотку друг другу перегрызть.
Да и вообще Гурвиц вроде как делает успехи в продвижении Одессы в мире как я понимаю из последних событий. :) По крайней мере обсуждают Одесский курорты в интернете все больше и больше[/QUOTE]
А, вы опять о общественном печетесь... старая песня... жили уже при этих аккордах. У Рио-деЖанейро тоже имидж город - праздник, а сколько нищеты и преступности в этих экзотических кварталах?! Пора уже о людях думать а не о мифических статусах.
А я бы за Цушко проголосовал:good:
[QUOTE=Kotya2009;4571927]А я бы за Цушко проголосовал:good:[/QUOTE]
:DЕсли бы нашел,где он сейчас..:D
[QUOTE=Рабочий;4569991]если никого не подпускаем к рулю как тогда понять кто лучше?[/QUOTE]
Логично. А с другой стороны, всех пускать - поломается ... Одесса долго плохих мэров не выдержит. И так уже от города мало что осталось.
Пусть кандидаты хоть какие-то планы предложат. Реалистичные.
[QUOTE=aliaodessa;4572073]:DЕсли бы нашел,где он сейчас..:D[/QUOTE]
Алия!
А вдруг найдет Василия Петровича? Какой "слив" заготовлен на него? Это я к тому, что как появляется новая кандидатура на пост мэра, так сразу открывается "ветка" супротив данной кандидатуры.:D
[QUOTE=Kotya2009;4571927]А я бы за Цушко проголосовал:good:[/QUOTE]
А что, был бы любопытный вариант. :)
А по сегодняшним прикидкам - трое явно будут участвовать в выборах: Гурвиц :king2:, кто-то из Костусевых (или натуральный :rtfm:, или junior :curtsey:), Марков :finger: (хотя вроде бы пока нигде публично об этом не заявлял). Наличествующие на сцене тяжеловесы в лице Гриневецкого и Кивалова на мэрские выборы не рвутся.
Кто в кустах? Во многом зависит от имени будущего президента.
Если Тимошенко, то БЮТ может двигать Крука-среднего (лет пять назад такие амбиции были).
Если Янукович, то ПР может поддержать опять же Костусевых (хотя Леонид Михайлович костьми ляжет), либо выдвинет кого-то из климовской гвардии, где кроме Скорика вроде бы и выдвигать некого.
В приход Яценюка не верю, по крайней мере, в этом забеге. Хотя, полагаю, Гурвица он мог бы устроить (а Гурвиц - его).
Литвин президентом не станет, у его блока кроме Гриневецкого в Одессе действительно мощных фигур нет.
При всём при этом президентский фактор сработает, если между президентскими и мэрскими выборами будет временной интервал. Если останутся сроки выборов мэра - март 2010, то влияние этого фактора будет намного слабее.
:D[QUOTE=Moisey17;4573501]Алия!
А вдруг найдет Василия Петровича? Какой "слив" заготовлен на него? Это я к тому, что как появляется новая кандидатура на пост мэра, так сразу открывается "ветка" супротив данной кандидатуры.:D[/QUOTE]
:DМоисей!! Да что ж вы в любом моем посте негатив видете?
Я честно не знаю где сейчас Цушко,может вы просветите?Если считаете его кандидатурой на пост мэра,может расскажите,где он и чем занимается сейчас?:shine:
[QUOTE=Жырный мыш;4514340]Можно попробовать в мэры Кваснюка! Он в политике понимает![/QUOTE]
Согласна.Толковый дядька.Грамотно говорит и кругозор потребностей города расширен.
Гурвицу не место в мерии.
[QUOTE=AK-74;4574138]А что, был бы любопытный вариант. :)
...В приход Яценюка не верю, по крайней мере, в этом забеге. Хотя, полагаю, Гурвица он мог бы устроить (а Гурвиц - его)....[/QUOTE]
Ещё бы: [I]"рыбак рыбака видит издалека"[/I](с), а в менеджерских талантах Яйценюка сомневаться не приходится:shine:...
Хотелось бы Цушко (незнаю, где он) но против Гурвица- однозначно.
Знал многих евреев- в основном позитив, но Гурвиц- какое-то чу....ло:search:
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;4576210]Согласна.Толковый дядька.Грамотно говорит и кругозор потребностей города расширен.
Гурвицу не место в мерии.[/QUOTE]
Я тоже за Кваснюка с удовольствием проголосовал бы. Только вряд ли он захочет.:(
[QUOTE=Вадим К;4577748]Я тоже за Кваснюка с удовольствием проголосовал бы. Только вряд ли он захочет.:([/QUOTE]
Зачем гадать. Надо написать ему письмо [email protected], или задать вопрос в прямом эфире, пусть ответит.
[QUOTE=aliaodessa;4557001]М-дя-я..И не одной фамилии "достойной "...То есть привсем плохом и хорошем ,что сделал Гурвиц - вариантов -ноль?[/QUOTE]
А Вас, лично разве может, кто-то устроить?
Ближе к выборам достойный найдется... :)
[QUOTE=Седьмой;4550077]Обратная пропорциональность-курортов меньше, разговоров больше[/QUOTE]
Что значит курортов меньше? И вообще каких курортов меньше? - одесса один большой курорт, и впоследнее время условий для туризма, качество туризма, туристов становится только больше. В общем считаю что Одесса в этом плане развивается и очень даже хорошо
[QUOTE=anmon29;4580676]Что значит курортов меньше? И вообще каких курортов меньше? - одесса один большой курорт, и впоследнее время условий для туризма, качество туризма, туристов становится только больше. В общем считаю что Одесса в этом плане развивается и очень даже хорошо[/QUOTE]
[QUOTE]По крайней мере обсуждают Одесский [B]курорты[/B] в интернете все больше и больше [/QUOTE]
[B]курорты[/B]Ты уважаемый, для себя определись, это множественное число или "я по русски не понимаю"(с)
О курорте, пудрите мозги где либо, в другом месте. Просто совет.
Наверно имелись в виду курорты аля-Чернобыль. Ничего достопримечательного в нашем городе нет к большому сожелению. Перерыты дороги, полуразрушенные исторические дома, а море и прибрежная зона так вообще нет слов, многие одесситы выезжают за город отдыхать. Разве что если рассматривать как экстрим туризм по свалке, то да подходит.
[QUOTE=eriann;4588090]Наверно имелись в виду курорты аля-Чернобыль. Ничего достопримечательного в нашем городе нет к большому сожелению... Разве что [U][B]если рассматривать как экстрим туризм по свалке, то да подходит.[/B][/U][/QUOTE]
Приходится согласиться со столь печальной позицией: бороться с Гурвицем можно только всем городом, но нам, как всегда, не до того...
[QUOTE=anmon29;4580676]Что значит курортов меньше? И вообще каких курортов меньше? - одесса один большой курорт, и впоследнее время условий для туризма, качество туризма, туристов становится только больше. В общем считаю что Одесса в этом плане развивается и очень даже хорошо[/QUOTE]
Уважаемый anmon. В экономике есть такой известный подсчет: для того, чтобы содержать одного жителя города, нужно три туриста. Привлечь 3 миллиона туристов - почти нереально. Так что качать только туристический вектор - глупо.
[quote=Тугрик;4601317] Привлечь 3 миллиона туристов - почти нереально. [/quote]
По информации от одного из участников разработки проекта берегоукрепления, в результате которого и появились у нас песчаные пляжи, их расчетная емкость(в городской черте) составляет 100 тыс. одновременно находящихся чел. Пусть даже одесситы не ходят на море, что, в принципе, так и есть, и пусть еще половина "отдыхающих" осматривает "достопримечательности". Всего двести тыс. Учитыва сезон - 4 мес., по мнению прогэйевских пиарщиков, Одессу должны кормить около 70-ти тысяч туристов! Замечательный курортный город. Так и есть будем.
[quote=eriann;4588090]Наверно имелись в виду курорты аля-Чернобыль. Ничего достопримечательного в нашем городе нет к большому сожелению. Перерыты дороги, полуразрушенные исторические дома, а море и прибрежная зона так вообще нет слов, многие одесситы выезжают за город отдыхать. Разве что если рассматривать как экстрим туризм по свалке, то да подходит.[/quote]
Нажаль ідея Одеса -новий Сінгапур була хибною ,землі продали ,інфраструктуру ні змінили,промисловість де зростання?Море - хто останній раз бачив ставриду і де!
[quote=петлюра;4612382]Нажаль ідея Одеса -новий Сінгапур була хибною ,землі продали ,інфраструктуру ні змінили,промисловість де зростання?Море - хто останній раз бачив ставриду і де![/quote]
От! Так ведь тот простой факт, что Одесса - это не Сингапур, и не может им быть никогда, в принципе, понятна любому одесситу.
Про промышленность, так это спросите у тех, кто ее на металлолом резал и продавал металлолом в тот же Сингапур.
А море, таки, есть, и ставрида еще есть, только мелкая - вырастать не успевает.
для, прижигания нациков он мастер что доктор прописал, а вот в меры не потянет, харизмы нет.
[QUOTE=петлюра;4612382]Нажаль ідея Одеса -новий Сінгапур була хибною ,землі продали ,інфраструктуру ні змінили,промисловість де зростання?Море - хто останній раз бачив ставриду і де![/QUOTE]
а всё из за нацсвидомых. Все ресурсы уходят в регионы где живут (и не работают) истинные патриоты Украины. А Одесса такой не является. Можно даже сказать что именно из за таких как вы. :rtfm:
[quote=Монархист;4612685]а вот в меры не потянет, харизмы нет.[/quote]
Недохар?:)
удивительно как некоторые могут писать что любят город и кричать что у нас ничего нет, и туристы не поедут и вобще все гавно и смотреть тут не на что. между прочим мы на пляж-то не ходим из-за туристов, а не потому что у нас плохой пляж
[QUOTE=lo_la;4621771]удивительно как некоторые могут писать что любят город и кричать что у нас ничего нет, и туристы не поедут и вобще все гавно и смотреть тут не на что. между прочим мы на пляж-то не ходим из-за туристов, а не потому что у нас плохой пляж[/QUOTE]
И, что тут правда? Пляж разве хорош? Кто испортил?
[QUOTE=lo_la;4621771]удивительно как некоторые могут писать что любят город и кричать что у нас ничего нет, и туристы не поедут и вобще все гавно и смотреть тут не на что. между прочим мы на пляж-то не ходим из-за туристов, а не потому что у нас плохой пляж[/QUOTE]
Отдых - это не только пляж. Это еще развлечения, которые не заключается исключительно в дискотеках. Увы, этого не понимает нынешняя власть. И потом: за 25 "евро" в сутки в Ирландии можно получить не только крышу над головой, но и сытный завтрак. Причем, коммунальные удобства - обеспечены в блоке со спальней. У нас сутки проживания в самой захудалой гостинице ниже 100 долларов просто не существуют. Исключая приют для возлюбленных, именуемый "Зиркой", где вас зафиксируют с дамолй, а потом покажут в Инете. Словом, откуда Вы взяли. что мы туристический рай?!:D
Пляжики стали выглядеть как строительные площадки и отвратили еще больше,когда новояв Гурвиц заказал так называемое намывание пляжей.Это все благополучно смывается в воду,да и в центре с такими темпами застройки склонов,скоро о пляжах можете забыть.Или будете платить,за воздух воду и песок,или будете смотреть на них через огородку.И дай бог,чтоб из за нашего "нормального" мэра,эти склоны вообще не сползли.Чего стоят одни пирсы,к которым уже давно не причаливают прогулочные катера.А могли бы,и было бы вери кулл,Причалы можно было бы сделать многоярусными,с кафешками,убрав всю эту шоблу вдоль побережья с шатрами и прочими собакодогами.Пустить прогулочные катера/яхты/лодки.
У нас именно ПЛОХИЕ пляжи.Уродливые даже.И вместо застройки склонов НУЖНо раскинуть необыкновеннейший парк,с лекально стрижеными газонами,фонтанами с нижней подсветкой,кованными лавочками,шикарными деревьями разных сортов и цвета.Была бы скульптором,сделала бы шикарный пъедистал,во главе которого лдежала бы раковина с жемчужиной,как символ этого города.И не просто из камня,а из мрамора,красивого -розового.И пусть бы там гуляли потрули,бегали/катались бы те,кто любит пробежки/покатушки....и еще много чего.Идеи дам бесплатно.А этого занете по чему нет? По тому,что у нас не мэр,у нас ВОР.
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;4623474]По тому,что у нас не мэр,у нас ВОР.[/QUOTE]Я Вас люблю все больше и больше:rose::rose::rose:
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;4623474]Пляжики стали выглядеть как строительные площадки и отвратили еще больше,когда новояв Гурвиц заказал так называемое намывание пляжей.Это все благополучно смывается в воду,да и в центре с такими темпами застройки склонов,скоро о пляжах можете забыть.Или будете платить,за воздух воду и песок,или будете смотреть на них через огородку.И дай бог,чтоб из за нашего "нормального" мэра,эти склоны вообще не сползли.Чего стоят одни пирсы,к которым уже давно не причаливают прогулочные катера.А могли бы,и было бы вери кулл,Причалы можно было бы сделать многоярусными,с кафешками,убрав всю эту шоблу вдоль побережья с шатрами и прочими собакодогами.Пустить прогулочные катера/яхты/лодки.
У нас именно ПЛОХИЕ пляжи.Уродливые даже.И вместо застройки склонов НУЖНо раскинуть необыкновеннейший парк,с лекально стрижеными газонами,фонтанами с нижней подсветкой,кованными лавочками,шикарными деревьями разных сортов и цвета.Была бы скульптором,сделала бы шикарный пъедистал,во главе которого лдежала бы раковина с жемчужиной,как символ этого города.И не просто из камня,а из мрамора,красивого -розового.И пусть бы там гуляли потрули,бегали/катались бы те,кто любит пробежки/покатушки....и еще много чего.Идеи дам бесплатно.А этого занете по чему нет? По тому,что у нас не мэр,у нас ВОР.[/QUOTE]
Вот прочитал, сижу и думаю..... Вот придёт новый мэр Гончаренко, Кваснюк и К* и будет у нас всё то , о чём Вы тут, Мадам:rose:, написали....:)
А знаете почему? :)
У них есть волшебная палочка....;)
Взмах и - готово....:rolleyes:
Полковник1!
А Вы не думайте. Как там по Уставу? Приказано - выполняйте. Появится новый мэр, встаньте по команде "Смирно!", вытянитесь... и идите рапортовать, что со всем согласны. Оно, полагаю, Вам привычно.
[QUOTE=Moisey17;4623699]Полковник1!
А Вы не думайте. Как там по Уставу? Приказано - выполняйте. Появится новый мэр, встаньте по команде "Смирно!", вытянитесь... и идите рапортовать, что со всем согласны. Оно, полагаю, Вам привычно.[/QUOTE]
Оне деньгу любят. Так не вопрос. Оплатим труд, Половник, ТРУД не видимость труда. Ага.
[quote=Moisey17;4623699]Полковник1!
А Вы не думайте. Как там по Уставу? Приказано - выполняйте. Появится новый мэр, встаньте по команде "Смирно!", вытянитесь... и идите рапортовать, что со всем согласны. Оно, полагаю, Вам привычно.[/quote]
:)Это ты своих построй и дай им команду, тебе это знакомо и, видимо, недорого, всего за 1.20....:D
[B][COLOR=Red]MOD[/COLOR], переход на личности[/B]
[QUOTE=полковник1;4623813]:)Это ты своих построй и дай им команду, тебе это знакомо и, видимо, недорого, всего за 1.20....:D[/QUOTE]
Нехорошо. Могу пенсию понизить. Веждивей себя ведите, Полковник1. Тут не все званием ниже, нежели Вы. Есть и такие, которые могут (по должности) наказать. А кроме того, теперь всем стала известна Ваша стоимость. Дешево.:rtfm:
[QUOTE=полковник1;4623661]Вот прочитал, сижу и думаю..... Вот придёт новый мэр Гончаренко, Кваснюк и К* и будет у нас всё то , о чём Вы тут, Мадам:rose:, написали....:)
А знаете почему? :)
У них есть волшебная палочка....;)
Взмах и - готово....:rolleyes:[/QUOTE]
вы в последнее время видимо устали от форума.По-тому сужу,что в ваших постах все больше и больше язвительности.ПРи Гурвице
этого уже не будет.При новом мэре-возможно.По-крайней мере хочется в это верить и видеть.Инфраструктура-хромает,очень сильно
Народу надо говорить больше,о том,что надо,но только в те уши,что слышат.И на мой взгляд и Кваснюк и Гончаренко могут стать хорошим стартом для города.Почему то вот у Путина получалось,и кораблем управлять,и ром в фишинебельных каютах пить,а у наших президентов и мэров,как в сказке про тролей.Все себе,сундук набить,в землю закопать,забыть где храниться,перед смертью вспомнить и пожалеть,что не успел потратить.Стране,как и городам,нужны не просто фигуры,а наличие у них:МОЗГОВ,тактики,стратегии,уменя слушать,формулировать идеи и процессы-не на я хочу,а городу,стране надо-народ сказал и тд.А главное-ВЫПОЛНЯТЬ обещания и помнить,что страна/города-это народ.И не просто пятна на карте,а лицо идеологий и содружеств,в которое при плохом вальсе,могут плюнуть
[QUOTE=Moisey17;4623856]Нехорошо. Могу пенсию понизить. Веждивей себя ведите, Полковник1. Тут не все званием ниже, нежели Вы. Есть и такие, которые могут (по должности) наказать. А кроме того, теперь всем стала известна Ваша стоимость. Дешево.:rtfm:[/QUOTE]
Такие как ты и наказать? Не смеши.... :)
А вообще название темы читай....;)
[quote=полковник1;4623902]Такие как ты и наказать? Не смеши.... :)
А вообще название темы читай....;)[/quote]
Сомневаетесь? Напрасно. Таких, как Вы, мы во Вьетнаме, за водкой посылали в порт.:rose:
[QUOTE=Moisey17;4623938]Сомневаетесь? Напрасно. Таких, как Вы, мы во Вьетнаме, за водкой посылали в порт.:rose:[/QUOTE]
:) Молодой человек, умейте себя вести, а то у меня создаётся впечатление, что Вы делаете плохую услугу будущим кандидатам в мэры....:rolleyes:
[quote=Moisey17;4623938]Сомневаетесь? Напрасно. Таких, как Вы, мы во Вьетнаме, за водкой посылали в порт.:rose:[/quote]
- Молодой человек, сдается мне что в детстве вас не ставили в угол,а стукали об него... (с) :dry:
А ты не обмочился,часом,от той водки?Знаю таких особей,которые за бутылку,не только
свои убеждения продадут,но и мать родную...
А,вообще,далеко ушли от темы.Альтернативы Гурвицу не вижу.Уверен,что большинство
одесситов понимают это."Коней на переправе не меняют!"
[quote=lo_la;4621771]между прочим мы на пляж-то не ходим из-за туристов, а не потому что у нас плохой пляж[/quote]
Лола, да Вы, похоже, и пляжей не видели, которые были эдесь, и на которые мы ходили и 30, и 20 лет назад. Акынов(тех, которые поют о том, что видят) здесь поймут не все. Странно только, что при "гнилом" строе все это стрилось, а при "человеческом" все это превратилось в г...
[QUOTE=Парусник;4625014]Альтернативы Гурвицу не вижу.Уверен,что большинство
одесситов понимают это."Коней на переправе не меняют!"[/QUOTE]
Прошу, не расписывайтесь за всех одесситов. Коней на переправе, мы уже не меняли в свое время...
Хватит пудрить людям мОзги безальтернативностью Гурвица - это уже не проходит.:)
Кстати стоит отметить такую достойную на мой взгляд фигуру в мэры-Анатолия Балинова
На данный момент всё складывается так, что мером будет Алексей Гончаренко