-
Закон о шуме
И так:
как кому ???
Это ж полный апсурт, терь все бары/кахфешки/клубы в отраде и этк. не шумят, что очень не радуеть.
К 21.00 вся музычка становиться в 2-3 раза тише и все тупо садяться втыкать. (((
Многие говорят, что это на заказ типа закон ... Но поповоду экономического упадка говорить на приходиться ... Телеки просто разрываються от этих новостей.
По поводу митингов против:
Падруга приглашала на такой, гаварила что еси победим то нам пораздають по 5 билетов в лутшие клубы Одессы. Я не ходил, может ктото присутствовал на нём?
-
[b]Smailik[/b], я читал про этот митинг.. ИМХО - фигня...а закон кстати требует не отключения или уменьшения громкости музыки, а всего-то установки звукоизолляционных конструкций (типа "Щиты"), которые правда стОят немало. Именно поэтому многим барам/кафэ/клубам будет дешевле делать музыку тише, нежели тратится на какие-то там Щиты..
-
[b]VOD[/b], серавно это чёс, куды терь хадить/лазить ????? (((((
-
[b]Smailik[/b], во-во...теперь каждой более-менее шумной кампашке тоже с собой Щиты эти млин таскать чоли?...)
-
[b]VOD[/b], а чё за наказание ????
Штраф ??? Срок ??? Ненаешь ?
-
[b]Smailik[/b], не, не вкурсах...я тока читал, что ужесточили метода наказания...тоесть получается что и раньше можно было что-то себе схлопотать за шум в людном месте?..;) .. И по закону нельзя шуметь после 22:00..писец..
-
[b]Smailik[/b], я думаю, штраф, также смогут производицца судебные разберательства, вплоть до отбирания лицензии...
-
[b]Tux[/b], ага у придурков забирут лицендзыю ... ГГгГгГЫ.
-
А мне по фигу - шумят, не шумят, лишь бы в час ночи под окнами подорваные подростки не орали...Иногда жалеешь, что гранаты под рукой нет - пустить всю эту пьяную компанию под окнами на фарш...
-
Хороший закон! :)
Я живу довольно далеко от пляжа (минут 15 ходьбы) но бум-бумс по вечерам меня вовсе не радует, а я человек нервный :)
Напротив меня старушка живёт (частный сектор), она когда из дому уходит - включает на полную громкость какую-то радио точку(вести с полей нах, сельский час), от которой я при открытых окнах в воскресенье выспаться не могу днём. Я с ней уже ходил ругаться, следующий раз и этот закон ей под нос ткну. :)
-
[b]VOD[/b], я думаю при их доходах (даже за ночь) можно все Аркадию звукопоглощающими куполами закрыть. Просто не хотят тратить денежки. А раз не хотят тратить, прийдется либо тише делать музыку, либо закончить свою деятельность вообще.
-
[b]Аква[/b], да я тож так думаю...но проблема в том, что по оффициальным данным из налоговой, только 4% всех "предприятий" в Аркадии работают с прибылью... хотя конечно мало верится.. :?
-
[b]VOD[/b], никогда не поверю что они убыточные. Они все имеют стабильную прибыль. Просто официально показывать ее никто не будет, или показывают минимум
-
Налоги с доходов никто ж платить не хочет
-
поправил имя топика.
[b]Smailik[/b],
[size=6][color=red][МОД][/color] [/size]за эту фигню в названии оного
-
[b]Regreth[/b], да я понял, что поправил, проста ентот Закон мну так смешить ...
Что Вы такое пишети люди ????
Как гулять, так Вам не мешаеть ни музычка, ни пьяные кампашки ...
-
[b]Smailik[/b],
[quote]
да я понял, что поправил, проста ентот Закон мну так смешить ...
Что Вы такое пишети люди ????
Как гулять, так Вам не мешаеть ни музычка, ни пьяные кампашки ...
[/quote]
второй [size=6][color=red][МОД][/color][/size] за показную неграмотность.
-
сегодня какие-то гады из частного сектора в 3 часа ночи вытащили на улицу колонки и включили какое-то... эээ... Сердючку.
теперь думаю, коктейль молотова им подкинуть среди ночи, или просто стёкла побить на досуге :)
так что насчет закона - я ЗА!
-
[b]Smailik[/b],
[color=red][size=6][MOD][/size][/color]
По совокупности предупреждений тут и в других топиках - 3 дня бана.
Пиши, плз, грамотней.
-
Давно пора было это сделать (это я насчёт закона :) )
Может теперь я буду иметь возможность заснуть в тишине после 12 ночи.
-
Ага, я тоже согласен. Мой сосоед любит вечерком Бенни послушать, так я с семьей зснуть блин не могу(((. Но вот вроде после того как звонил ему месяц где-то назад, так он чего то вообще его включать перестал..
А утренние ограничения? С 8 можно, да?
-
ИМХО, нуна как в Англии - клубы выносить за черту города, тогда все будут довольны ;)
-
[quote=Shinoby]ИМХО, нуна как в Англии - клубы выносить за черту города, тогда все будут довольны ;)[/quote]
Золотые слова ,я и клубы с громкой музыкой люблю и людей как то жалко..на сколько я знаю у врагов или делай хорошую звукоизоляцию чтоб никто не слышал или вали за город.
-
Так что они решили делать с этим законом? Отправить на доработку или принять?
-
[quote]
сегодня какие-то гады из частного сектора в 3 часа ночи вытащили на улицу колонки и включили какое-то... эээ... Сердючку.
теперь думаю, коктейль молотова им подкинуть среди ночи, или просто стёкла побить на досуге :)
так что насчет закона - я ЗА!
[/quote]
Насчет коктейля Молотова - если кому понадобится :
"Коктейль Молотова"
Впервые был использован русскими солдатами против немецких войск и танков, однако и до сих бутылки с зажигательной смесью находят свое применение. Сделать ее совсем не сложно, а результат будет значительным. В качестве основного компонента используются любая легко воспламеняемая жидкость, такая как бензин, дизельное топливо, керосин, скипидар, или любая смесь вышеупомянутых компонентов. Для того чтобы сделать настоящий коктейль Молотова необходимо смешать 2 части бензина 1 часть машинного масла (подойдет и отработанное).
Зажигательная смесь помещается в стеклянный сосуд (бутылку) средних или больших размеров. В горлышко бутылки плотно вставляется "фитиль" сделанный из куска плотой материи, смоченной в бензине или бензин + керосин. Фитиль должен быть вставлет так плотно, чтобы недопустить проникновения пламени внутрь бутылки. При поджигании фитиля бутылка немедленно выбрасывается, и разбиваясь, зажигательная смесь воспламеняется и горит с выделением высокой температуры и клубов черного дыма
Однако риск того, что бутылка взорвется и воспламенится у вас над головой, при попытки броска, очень велик, поэтому не рекомендуется проделывать и повторять подобные эксперименты без необходимости!
Химическая зажигательная бутылка - не что иное как усовершенственная бутылка с "коктейлем Молотова". В химической зажигательной бутылке используется сильная экзотермическая реакция между серной кислотой и хлоратом калия с большим выделением теплоты. Когда бутылка разбивается, серная кислота в смеси с бензином (зажигательной смесью) попадает на прикрепленную х.б. ткань, пропитанную хлоратом калия и сахаром. Ткань, при этом, немедленно загорается горячим белым пламенем, зажигая бензин (зажигательную смесь). Подобная зажигательная бутылка имеет значительные преимущества перед предыдущей, и одно из основных это то, что не используется открытый огонь.
Изготовление:
У приготовленной бутылки проверяют пробку на стойкость к концентрированной серной кислоте. Затем наливают в бутылку бензин и после этого добавляют малыми порциями серную кислоту. Необходимо следить за температурой смеси и не допускать разогревания! Бутылку со смесью охлаждают и герметично закрывают пробкой. Внешнюю поверхность промывают водой чтобы не допустить присутствие остатков кислоты, и дают просохнуть. Соотношение кислоты к горючей смеси подбирается опытным путем и зависит от концентрации кислоты и вида горючей смеси
В отдельной емкости смешивают 1:1 хлорат калия и сахар, и разбавляют небольшим количествам воды. В полученный раствор погружают х.б. ткань и дают время хорошо пропитаться, после этого ткань высушивается. Высушенную ткань прикрепляют к бутылке при помощи клея (резиновый, момент и др.) хорошо обмазав внешнюю часть бутылки
После того как ткань закреплена на бутылке, открывать пробку категорически запрещается, возможное случайное попадание смеси на ткань, что приведет к пожару или взрыву! Запрещается хранить подобные зажигательные бутылки в помещениях, тем более в жилых!
[u]
-
Надо же какой ажиотаж явно заинтересованные лица пытаются раздуть из долгожданного закона о тишине.
Кстати, а как быть с колокольными часами, что бьют на Соборке? От их дебильной "музыки" у людей, имеющих несчастье жить в прилегающих кварталах закладывет уши и дрожат стекла. На неоднократные жалобы граждан нулевая реакция. На лицо явное попрание всех соответствующих санитарных норм.
-
Вложений: 1
Похоже, этот закон всем до лампочки. На "Ибице" в Аркадии висит вот такое, и музыка играет по-прежнему и после 22:00.
-
[quote]
Похоже, этот закон всем до лампочки. На "Ибице" в Аркадии висит вот такое, и музыка играет по-прежнему и после 22:00.
[/quote]
Просто у правоохранительных органов появилась новая статья дохода - сбор дани с "шумных" точек. Ради этого у нас все законы и принимаются :-)
-
[quote]
у правоохранительных органов появилась новая статья дохода - сбор дани с "шумных" точек. Ради этого у нас все законы и принимаются
[/quote]
;) согласен ГгГ
-
Странно, что тема с таким нужным названием не обсуждается в связи с постоянным шумом под окнами, люди у нас неугомонные. Кто-то вызывал полицию недавно из-за шума у себя поздно вечером под окнами? Приехали? Помогли?
-
Вызывал раза 3 к соседу. Точно приехали 1 раз, так как после этого бухарик заткнул свое караоке и со злости стукнул мне в дверь. Теперь караоке крутит в установленное время. По крайней мере я до 23,00 могу потерпеть, учитывая что они не каждый день так закладывают с песнями.
-
Ну я за золотую середину ,как бы до 23-00 могу потерпеть музыку и шум отдыхающих,живу прям через дорогу от моря ,да и раньше мы не ложимся летом сами спать ,а вот орущий идиот под окнами в 2-3 часа ночи сильно раздражает ,убила бы чем то ,когда на работу вставать через 2 часа .А на счет 9 вечера ну сильно уж жестко ,в это время у молодежи только жизнь начинается.
-
[QUOTE=Xgen;63826358]Странно, что тема с таким нужным названием не обсуждается в связи с постоянным шумом под окнами, люди у нас неугомонные. Кто-то вызывал полицию недавно из-за шума у себя поздно вечером под окнами? Приехали? Помогли?[/QUOTE]
Ну конечно вызывали когда терпец лопал ,но это было ночью,если честно процедура не из приятных,это же не только позвонить и лечь дальше спать ,это же они изначально к тебе домой отправятся для подписания протокола ,позвонят сто раз в дверь ,разбудят всех остальных кто ещё мог спать ,а уж потом пойдут разбираться ,а как только они уйдут начинают орать другие такие же орущие ночники .Поэтому надо с этим просто как то смириться и научиться жить ,другого варианта нет ,всегда думала что квартира у море это кайф ,ага кайф весной ,осенью ,зимой ,а летом это беда просто .
-
[QUOTE=Xgen;63826358]Странно, что тема с таким нужным названием не обсуждается в связи с постоянным шумом под окнами, люди у нас неугомонные. Кто-то вызывал полицию недавно из-за шума у себя поздно вечером под окнами? Приехали? Помогли?[/QUOTE]
А в какой из пляжных ночных клубов полицию вызывать? Может, во все сразу? Им-то законы не писаны((( Уже и сезон вроде закончился, а все не угомонятся. С позднего вечера до нераннего утра крутят свою музыку. Чтоб они лопнули!
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;63832582]А в какой из пляжных ночных клубов полицию вызывать? Может, во все сразу? Им-то законы не писаны((( Уже и сезон вроде закончился, а все не угомонятся. С позднего вечера до нераннего утра крутят свою музыку. Чтоб они лопнули![/QUOTE]
Я не о клубах.
-
[QUOTE=mariks;63829802]Вызывал раза 3 к соседу. Точно приехали 1 раз, так как после этого бухарик заткнул свое караоке и со злости стукнул мне в дверь. Теперь караоке крутит в установленное время. По крайней мере я до 23,00 могу потерпеть, учитывая что они не каждый день так закладывают с песнями.[/QUOTE]
[QUOTE=alenasvet;63832113]Ну я за золотую середину ,как бы до 23-00 могу потерпеть музыку и шум отдыхающих,живу прям через дорогу от моря ,да и раньше мы не ложимся летом сами спать ,а вот орущий идиот под окнами в 2-3 часа ночи сильно раздражает ,убила бы чем то ,когда на работу вставать через 2 часа .А на счет 9 вечера ну сильно уж жестко ,в это время у молодежи только жизнь начинается.[/QUOTE]
Почему все пишут 23:00, когда в законе чётко прописано 22:00?