[FONT="Georgia"]Вот собственно интересует ваше мнение о рекламе для вашего бизнеса. Какой рекламе вы доверяете, какой нет. Какая реклама более эффективна в вашей практике, какая нет. Делитесь опытом.[/FONT]
Вид для печати
[FONT="Georgia"]Вот собственно интересует ваше мнение о рекламе для вашего бизнеса. Какой рекламе вы доверяете, какой нет. Какая реклама более эффективна в вашей практике, какая нет. Делитесь опытом.[/FONT]
Как по мне, то опрос немного некорректен. В связи с тем, что для каждого продукта эффективным будет свой вид рекламы. Например. бизнесс-услуги - реклама в лифтах, ну никак не будет эффективной, а расслылка по эл. почте и обзвон дадут свой результат. В свое время. кка для рекламы, например, магазина мебели, бытовой техники реклама в лифтах может оказаться очень эффективной.
КАк писалось в другой тебе - все зависит от потребителя, кто он и где находится.
юр услуги - обзвон, проведение семинаров, первые места в поисковых системах, пиар на юридических сайтах
Вопрос тоже считаю некорректным - эффективна та реклама, которая продает. А это вопрос цифр, а не догадок.
Одна реклама на одном и том же рекламном канале может дать клиентов, другая потратить рекламный бюджет.
Потому тестировать, тестировать и еще раз тестировать ...
Советую прочитать книгу [URL="http://richcleaner.ru/free/reklama_secret.pdf"]"Секреты работающей рекламы"[/URL]
Телевидение !
Я как срывал в лифтах рекламные щиты,так и буду срывать.
реклама достала везде.
[QUOTE=`ёська;30865850]Я как срывал в лифтах рекламные щиты,так и буду срывать.
реклама достала везде.[/QUOTE]
C таким успехом можно и битой телек дома разбабахать. ))) А щиты в лифтах это же не у вас дома... Да лучше щит с рекламой в лифте чем разрисованый лифт и мусор...
Поддерживаю вышесказанное - для разных товаров и услуг работают разные виды рекламы.
А лучше всего работает комплекс из рекламы, PR и продаж. Потому что волшебной палочки не существует, нет какого-то одного способа, просто применив который любой предприиматель получит шквал звонков и паровоз продаж.
[QUOTE=sasha.od;30894973]C таким успехом можно и битой телек дома разбабахать. ))) А щиты в лифтах это же не у вас дома... Да лучше щит с рекламой в лифте чем разрисованый лифт и мусор...[/QUOTE]
я телек не смотрю из за рекламы,а лифт был чистым пока в него не воткнули рекламный щит.
[QUOTE=`ёська;31153822]я телек не смотрю из за рекламы,а лифт был чистым пока в него не воткнули рекламный щит.[/QUOTE]
А вы сами верите в то что вы написали?
В данном опросе отсутствует, в меру своей новизны, еще один канал рекламы. Но и он, применим только в случае совпадения целевой аудитории для рекламодателя.
Если цель продвижения - товары и услуги, например автомобильной сферы или дорогие бутики, то здесь этот канал не подходит.
Другое дело, если это товары и услуги широкого потребления, тогда и продвигать их стоит по общедоступным каналам, выбирая те, которые имеют наибольший охват среди сегмента потенциальных потребителей. Конечно, стоит учесть и другие факторы при выборе, например стоимость продвижения на таких каналах информирования. Понятно, что реклама на ТВ для малого бизнеса не вариант - цена каждого привлеченного клиента будет слишком высока, и не окупится. Ищите альтернативу, способы с максимально выгодной конверсией в клиентов, приемлемой ценой каждого рекламного контакта, отсеивая каналы, не удовлетворяющие вашим критериям отбора. Сузив круг, останутся наиболее эффективные методы, для каждого бизнеса в отдельности.
Удачи в поиске и отборе.
Эффективность той или иной рекламы зависит прежде всего от целевой аудитории и самой услуги. В моей практике считаю наиболее результативной рекламу в интернете и СМИ. Причем интернет немного выигрывает за счет возможности изучить подробности на сайте.
[QUOTE=Flaxeny;31223081]Эффективность той или иной рекламы зависит прежде всего от целевой аудитории и самой услуги. В моей практике считаю наиболее результативной рекламу в интернете и СМИ. Причем интернет немного выигрывает за счет возможности изучить подробности на сайте.[/QUOTE]
Если вас не затруднит, и это не секрет, прошу уточнить сферу деятельности и какие именно СМИ вы считаете в вашем сегменте результативными?
(можно в ЛС)
Изучать подробности и проводить анализ эффективности для рекламы в СМИ надо в первую очередь, ведь и бюджеты там не такие как в интернете(контекст.р.).
Почему в личку? Я думаю, это интересно всем
печатные СМИ практически не использую из-за крайне низкой эффективности, форум, инет, расклейка.
[QUOTE=ВВК_;31290005]печатные СМИ практически не использую из-за крайне низкой эффективности, форум, инет, расклейка.[/QUOTE]
уточните, плз, какая сфера деятельности?
[QUOTE=ОдБизПрофСервис;31366182]уточните, плз, какая сфера деятельности?[/QUOTE]
недвижимость, но я думаю что это актуально во многих сферах
Подскажите, как часть целесообразно делать рассылку на электронные адреса по услугам для предприятий?
Так как часто делать - это, как по мне, будет уже навязывание и приводить ку обратному эффекту.
[QUOTE=katy24;31926370]Подскажите, как часть целесообразно делать рассылку на электронные адреса по услугам для предприятий?
Так как часто делать - это, как по мне, будет уже навязывание и приводить ку обратному эффекту.[/QUOTE]
зависит от того, что за рассылка - регулярная, единоразовый спам, какого рода услуги.
[QUOTE=Pel_a;32244930]зависит от того, что за рассылка - регулярная, единоразовый спам, какого рода услуги.[/QUOTE]
Занимаемся рекрутингом (поиском и подбором персонала для предприятий). Рассылка носит информативный характер - про условия сотрудничества, преимущества и т.п.
Кстати, для нашего сегмента, наиболее эффективным на нашей практике является обзвон предприятий.
[QUOTE=katy24;32245315]Занимаемся рекрутингом (поиском и подбором персонала для предприятий). Рассылка носит информативный характер - про условия сотрудничества, преимущества и т.п.[/QUOTE]
если люди уже согласились и дали свои адреса, то раз в 3-4 недели, не чаще.
[QUOTE=katy24;31926370]Подскажите, как часть целесообразно делать рассылку на электронные адреса по услугам для предприятий?
Так как часто делать - это, как по мне, будет уже навязывание и приводить ку обратному эффекту.[/QUOTE]
Мы делаем 1 раз в 2 недели. Главное замануху придумать и красиво оформить
[QUOTE=Pel_a;32264288]если люди уже согласились и дали свои адреса, то раз в 3-4 недели, не чаще.[/QUOTE]
ого раз в 2-4 недели??? я Думала раз в 2-3 месяца, что б не быть навязчивыми. Хотя, многое, наверное, зависит еще от вида продукта, который предлагается.
А каждый раз посылается одно и то же письмо, или уже другое?
А е-мэйл рассылку вы сами делаете или у кого-то заказываете?
Так как у нас пока все вручную (адресса с дубльгиса и каждому предприятию отдельно)
Для разных сфер - разная реклама. Пробуйте варианты и отслеживайте эффективность. Это очень важно - отслеживать эффективность. Иначе будете, как слепые котята.
Подскажите какие-то автоматические программы, куда самостоятельно можно внести мэйлы для рассылки, и чтоб периодически эта программа самостоятельно делала рассылку на указанный список эл адрессов.
[QUOTE=katy24;32535049]Подскажите какие-то автоматические программы, куда самостоятельно можно внести мэйлы для рассылки, и чтоб периодически эта программа самостоятельно делала рассылку на указанный список эл адрессов.[/QUOTE]
ePochta Mailer )
[QUOTE=DezMagic;32540374]ePochta Mailer )[/QUOTE]
Благодарю:rose:
а демо версия насколько плна? с ней я смогу работать или нужно покупать полную версию?
[QUOTE=katy24;32559406]Благодарю:rose:
а демо версия насколько плна? с ней я смогу работать или нужно покупать полную версию?[/QUOTE]
нет. лучше покупать.
К кому обращаться по поводу рекламы в лифтах города?
На самих стендах в лифтах нет никакой информации об этом.
[URL=http://relift.com.ua] relift [/url], [URL=http://v.od.ua/Liftyi] Вместе [/url] и [URL=http://propaganda-info.com.ua/index.php?usluga=paradnie] пропаганда [/url] компании, которые занимаются размещением рекламы в лифтах и не только.
[QUOTE=sasha.od;32591646][URL=http://relift.com.ua] relift [/url], [URL=http://v.od.ua/Liftyi] Вместе [/url] и [URL=http://propaganda-info.com.ua/index.php?usluga=paradnie] пропаганда [/url] компании, которые занимаются размещением рекламы в лифтах и не только.[/QUOTE]
Спасибо, но это посредники, да и те адреса домов, что там написаны, мне не нужны.
Мне бы первоисточник, куда обращаются эти рекламные агентства.
[QUOTE=Шпилькман;32600254]Спасибо, но это посредники, да и те адреса домов, что там написаны, мне не нужны.
Мне бы первоисточник, куда обращаются эти рекламные агентства.[/QUOTE]
Посредники? Интересно, а кто еще может за ними стоять?
relift вроде как не посредник. Остальные два посредники. А еще есть рекламное агенство медведь они тоже по идее первоисточник.
Обычно в тех сферах, где есть один-два собственника, там посредники продают по тем же ценам, что и собственники, знаю наверняка...
Хотел бы поделиться [B]мнениями[/B] на тему того или иного [B]вида рекламы[/B].
Владельцев малого и среднего бизнеса наверняка интересовал вопрос рекламы своего детища.
[LIST=1][*]Реклама в печатных изданиях[*]Сео раскрутка[*]Контекстная реклама[*]Реклама в маршрутках [*]Печать и раздача листовок[*]Радио или ТВ реклама[*]Бигбор или любая внешняя[/LIST]
[B]Дополните эти пункты своими[/B], этих пунктов много, возможно такой обмен опытом кому-то будет полезен ??
Чем пользовались Вы лично и каков ваш отзыв о том виде рекламы???
Тогда стоит сразу писать что за товар или услуга и где заказывал рекламу. Желательно чтобы человек описал почему заказывал именно тот вид рекламы.
я по медтехнике заказывал рекламу внутри маршруток - отзыв мизерный. Не то пальто...
О! Это уже конструктив! А что конкретно по медтехнике и почему решили именно там? Какая именно реклама?
[QUOTE=MU_MU;42341852]О! Это уже конструктив! А что конкретно по медтехнике и почему решили именно там? Какая именно реклама?[/QUOTE]
купил растяжки в 10 маршрутках за 200 баксов. Результат ноль.
Потом делал сам себе контекстную рекламу. Результат есть но оч дорого.... В итоге счас делаю нормальное сео, так как в одессе нормально фирмы не сделают, нужно фрилансера искать хорошего. В итоге делаю через Киев.
Но пока идет сео - отказался от контекстной рекламы. Движется но постепенно, набирая обороты. Вот в эти месяцы и хочу запустить поддерживающую рекламу. Так как до желанных денег в месяц - недалеко, но хочется правильно разрулить дополнительную рекламу....
Вот и перевариваю - какую??
медтехника - всякая, от костылей и ингалятора, до тонометра и инвалидной коляски
А можно запостить макет? А то когда говорили про медтехнику думал что спец.оборудование для клиник. А когда назвали что, то сам бы купил. Ведь такие вещи как тонометр и глюкометр нужны ооочень многим. Тут вопрос как донесли до людей предложение.
Насчет СЕО и отказа от контекста поддерживаю. Насчет фрилансера сомнения. А с кого потом ответственность?
[QUOTE=MU_MU;42346910]А можно запостить макет? А то когда говорили про медтехнику думал что спец.оборудование для клиник. А когда назвали что, то сам бы купил. Ведь такие вещи как тонометр и глюкометр нужны ооочень многим. Тут вопрос как донесли до людей предложение.
Насчет СЕО и отказа от контекста поддерживаю. Насчет фрилансера сомнения. А с кого потом ответственность?[/QUOTE]
макет гляну позже в почте. года полтора назад было... По поводу фриланса или компании:
Я провел переговоры со всеми кто есть в Одессе, ну и посетив 8p.ua скажу одно: нормальных компаний чтобы соотношение цена\качество в Одессе попросту нет.
И если кто-то в компании допустит ошибку, то сваливают на виноватого и тут же находится добродетель который все исправит. А фриланс себе такое позволить не может.
Я выбрал из биржи фрилансера с самым высоким рейтингом по Украине и просто отдал ему работу. Не жалею.
Например в процессе переговоров с компанией AlexWebGroup Менджер елена предложила мне ........СМЕНИТЬ БУКВУ ДОМЕНА !!!
Я обалдел. Спросил, Лена, а если я буду звать вас Лёня - ваша концепция сохранится? Супер-менеджер Лена даже не догадалась включить мозг и подумать что есть визитки, ссылки, статьи... это ужас... И такого в Одессе Валом. Например с нетпика к моему другу приехали с Киевского отделения на переговоры и попросили денег за проезд... Ну я могу перечислять до утра тут о прелестях "Сео по-Одесски"... )))
[QUOTE=karagan;42333316]Хотел бы поделиться [B]мнениями[/B] на тему того или иного [B]вида рекламы[/B].
Чем пользовались Вы лично и каков ваш отзыв о том виде рекламы???[/QUOTE]
У каждого бизнеса свой путь в рекламе. Чтобы реклама была эффективной, нужно последовательно пройти по следующему пути:
Целевая аудитория-> возможные медианосители-> расчет стоимости тысячи рекламных контактов по каждому носителю-> сранение и выбор медиа. Просто спросить - что у Вас работает, этого мало, не поможет. Смотрите ветку маркетинг.
Подпишусь и добавлю. Важно учитывать уровень конкуренции на рынке в целом -> учитывать конкурентную способность и уникальность Вашего предложения (чем Ваше предложение лучше других) -> важно учитывать то как вы доносите Ваше предложение (макет - удобство восприятия и запоминаемость).
Если уровень конкуренции высокий, Ваше предложение, такое как и у всех, а макет сделал племянник после школы или профи дизайнер под Вашим "профи" руководством,- результат будет такой же.
[QUOTE=karagan;42353371]макет гляну позже в почте. года полтора назад было... По поводу фриланса или компании:
Я провел переговоры со всеми кто есть в Одессе, ну и посетив 8p.ua скажу одно: нормальных компаний чтобы соотношение цена\качество в Одессе попросту нет.
И если кто-то в компании допустит ошибку, то сваливают на виноватого и тут же находится добродетель который все исправит. А фриланс себе такое позволить не может.
Я выбрал из биржи фрилансера с самым высоким рейтингом по Украине и просто отдал ему работу. Не жалею.
Например в процессе переговоров с компанией AlexWebGroup Менджер елена предложила мне ........СМЕНИТЬ БУКВУ ДОМЕНА !!!
Я обалдел. Спросил, Лена, а если я буду звать вас Лёня - ваша концепция сохранится? Супер-менеджер Лена даже не догадалась включить мозг и подумать что есть визитки, ссылки, статьи... это ужас... И такого в Одессе Валом. Например с нетпика к моему другу приехали с Киевского отделения на переговоры и попросили денег за проезд... Ну я могу перечислять до утра тут о прелестях "Сео по-Одесски"... )))[/QUOTE]
Не соглашусь с Вами. Я работаю с одним одесским агентством, которые мне и сайт переделывали и по СЕО с ними работаю, и я очень доволен. Результат их работы есть и достаточно ощутимый. Правда и не очень дешевые они.
[QUOTE=MiMiKa;42447186]Не соглашусь с Вами. Я работаю с одним одесским агентством, которые мне и сайт переделывали и по СЕО с ними работаю, и я очень доволен. Результат их работы есть и достаточно ощутимый. Правда и не очень дешевые они.[/QUOTE]
ну так я и говорю про это, вы платите к примеру 600 у.е. Да. Прошло полгода. Вы платите все те же 600?? Вы в курсе что удержание стоит не 600, а 250 к примеру... Да и в целом, вместо 600 эта работа у фриланса будет стоить 400..
Я повторюсь у нас есть два типа компаний:
- бестолковые совсем, еще работающие сеопультом и rookee
- неоправдано дорогие