В субботу (29 июля) в самом центре Киева произошла трагедия
[url]http://www.bratstvo.info/bratstvo-text-2848.html[/url]
Вид для печати
В субботу (29 июля) в самом центре Киева произошла трагедия
[url]http://www.bratstvo.info/bratstvo-text-2848.html[/url]
Разве ж это новость, что мальчики-мажоры очень быстро ездЮтЬ на своих дорогих машинках :rolleyes: ? Таких трагедий, не говоря уже об огромном количестве других ДТП по всей стране предостаточно. Не лучше ли было завести отдельную тему под названием "ДТП - я очевидец (или я - участник)? Или вся соль в том, что это произошло на майдане :rolleyes: ?
дтп-обидно, конечно, а вот статься - очень напонинает советские агитки.... ай как плохо живётся теперь перебежчикам в загнивающем империалистическом Израиле.
Беда в том, видимо, что майдан в это время пешеходная зона и те кто был убит (иначе не назовешь) там прогуливались.
Как бы не кляли Кучму, а при нем видел толко пару раз драки и резню на майдане, машина как-то повежливее были....
отстреливать таких надо
Таким все с рук сходит, к сожалению. Сейчас многие за руль садятся предварительно накурившись или наколовшись. И как ни странно, многие из них в скором времени находят свою смерть за поворотом.
Падонак!!!
Только не надо сюда политику примешивать - это глупо.
а ведь наверняка мажорный папаша откупит ребенка.или отправит от греха подальше..
[quote=Nat]а ведь наверняка мажорный папаша откупит ребенка.или отправит от греха подальше..[/quote]
Так и будет, но ведь загубленную жизнь не вернешь.
Кто это был, интересно, чтобы знала вся страна, какие дети у каких? отцов?
[B]Cherry[/B]
думаю что специально эта инфа не разглашется.
Мда...к сожалению скорей всего отмажут.
[QUOTE=Nat][B]Cherry[/B]
думаю что специально эта инфа не разглашется.[/QUOTE]
Я думаю в интернете появится.. если кто чего услышит - пышите..:)
Дело получило общественный резонанс. Журналисты так просто не отстанут.
Думаю мы скоро всё узнаем, кто, как и что.
статья - прям анонс к фильму ужасов...
[QUOTE=Kertis]Дело получило общественный резонанс. Журналисты так просто не отстанут.
Думаю мы скоро всё узнаем, кто, как и что.[/QUOTE]
Случайно сейчас окажется, что эТо опять Андрюша ЮшЭнко =))) Или кто-то из его "близких". Вообще странно, что ещЁ Ф.И.О. не назвали и кто там папа...
[QUOTE=JIacKaBbIu DywuTeJIb]Случайно сейчас окажется, что эТо опять Андрюша ЮшЭнко =))) Или кто-то из его "близких". Вообще странно, что ещЁ Ф.И.О. не назвали и кто там папа...[/QUOTE]
Лишь бы сказать каку? Ющенко младший достаточно уже узнаваем, для того, чтоб сразу его не "опознали".. Это был явно не он.. так что кто был остается неизвестным.
[QUOTE=Cherry]Лишь бы сказать каку? Ющенко младший достаточно уже узнаваем, для того, чтоб сразу его не "опознали".. Это был явно не он.. так что кто был остается неизвестным.[/QUOTE]
Ты не права, его просто уже боятся узнавать =))))))))))
[QUOTE=JIacKaBbIu DywuTeJIb]Ты не права, его просто уже боятся узнавать =))))))))))[/QUOTE]
У нас ничего не боятся.. И давно.. Не заметил? Это ты не прав
[url]http://www2.pravda.com.ua/news/2006/7/30/45306.htm[/url]
О том же от "Украинской Правды". Мелькает фамилия "Оксименко"
[URL="http://www.korrespondent.net/main/160222/"]http://www.korrespondent.net/main/160222/[/URL]:( да похоже резонанс состоялся но фамилия фигурирует В.М. Максименко
Виноваты также производители автомобилей. Зачем для города строить машину мощностью в 400 л.с. и скоростью 300 км/ч. Эта машина разгоняется до 200 км/ч при нажатии педали газа на 10 мм. Можно чихнуть, и при этом нечайно ускорится до нарушения всех правил.
У такой машины мощность больше, чем у Камаза. По сути дела - это снаряд, летающий по городским улицам. Вот он и попал.
И при чЁм тут производители машин ? Я почему то не слышал так часто за беспредел родственников Президента и приближЁнных к нему, чем за последние 2 года.
[QUOTE=Максим Д.]Виноваты также производители автомобилей. Зачем для города строить машину мощностью в 400 л.с. и скоростью 300 км/ч. Эта машина разгоняется до 200 км/ч при нажатии педали газа на 10 мм. Можно чихнуть, и при этом нечайно ускорится до нарушения всех правил.[/QUOTE]
Производители ни в чем не виноваты. Просто у некоторых кто за этими машинами ездит, в голове пусто... Причем тут производители машин?
[QUOTE]И при чЁм тут производители машин ? Я почему то не слышал так часто за беспредел родственников Президента и приближЁнных к нему, чем за последние 2 года.[/QUOTE]
и при чем здесь родственники президента и его приближенные? может тогда вообще - это спланированный акт штатов? =)
Кто бы то не был - должен быть наказан! Никто не дал право убивать граждан кому-либо, даже посредством автотранспорта.
Гибель людей -всегда трагедия. И нельзя допускать ее....
Вседозволенность и безнаказанность! Ненавижу пьяных за рулем!
В моём дворе, как и во многих других отремонтировали дороги проезжей части. Ни тебе леж. полицейских, ни знаков...Лихачат все кому не лень! Страшно за детей.
[QUOTE=yaga]Вседозволенность и безнаказанность! Ненавижу пьяных за рулем!
В моём дворе, как и во многих других отремонтировали дороги проезжей части. Ни тебе леж. полицейских, ни знаков...Лихачат все кому не лень! Страшно за детей.[/QUOTE]
А есть ДОСТОВЕРНАЯ информация, что водитель был пьян?
А какое отношение собственно фамилия водителя, производители автомобилей и прочие, упоминавшиеся тут факторы, имеют к нарушению ПДД пешеходами, которое и стало причиной ДТП?:shock:
Скорость на глаз измерили, состояние водителя тоже определили руководствуясь пролетарским правосознанием.:mad:
[quote=Demagog]А есть ДОСТОВЕРНАЯ информация, что водитель был пьян?[/quote]
Не ясно точно, но скорей всего!:(
[QUOTE=yaga]Не ясно точно, но скорей всего!:([/QUOTE]
Гм. Что дает основания для такого утверждения?
[U]По словам очевидцев, приехавшие на этих автомобилях поговорили с сотрудниками ГАИ, после чего милиционеры направили в больницу не водителя Mitsubishi, который предположительно был нетрезвым, а пассажира этой машины.[/U]
Хотябы это!:sad_anim:
[QUOTE=yaga][U]По словам очевидцев, приехавшие на этих автомобилях поговорили с сотрудниками ГАИ, после чего милиционеры направили в больницу не водителя Mitsubishi, который предположительно был нетрезвым, а пассажира этой машины.[/U]
Хотябы это!:sad_anim:[/QUOTE]
Речь о тех очевидцах, которые хотели линчевать водителя? Эти заслуживают доверия.:biggrin:
Вот мне только не понятно, откуда этим очевидцам известно, кого и в каком направлении направили.:shine:
ой я вас прошу...одним трупом больше в мире...
все равно все подохнут... и не важно как єто произойдет....
[QUOTE=from_hell]ой я вас прошу...одним трупом больше в мире...
все равно все подохнут... и не важно как єто произойдет....[/QUOTE]
Жаль, что если бы автор стал бы одним из этих трупов, то вряд ли смог бы выразить свое мнение по этому поводу и поддержать убийцу.
[QUOTE=Zlun]поддержать убийцу.[/QUOTE]
Не слишком ли ты горячишься, развешивая ярлыки?
Тут впору девушек самоубийцами назвать, т.к. произошло это в 20м. от подземного перехода да еще и при наличии довольно высокого заграждения, через которое они перелезли перед тем, как броситься под колеса. К тому же фары то они должны были видеть значительно лучше, чем водитель мог их увидеть в свете фар.
[QUOTE=Demagog]Не слишком ли ты горячишься, развешивая ярлыки?
Тут впору девушек самоубийцами назвать, т.к. произошло это в 20м. от подземного перехода да еще и при наличии довольно высокого заграждения, через которое они перелезли перед тем, как броситься под колеса. К тому же фары то они должны были видеть значительно лучше, чем водитель мог их увидеть в свете фар.[/QUOTE]
Хрещатик в выходной день - пешеходная зона! Забыл?
[QUOTE=Cherry]Хрещатик в выходной день - пешеходная зона! Забыл?[/QUOTE]
В том то и дело, что не весь.
[QUOTE=Demagog]В том то и дело, что не весь.[/QUOTE]
Так было написано, что именно в пешеходное время.. весь- не весь.. Так и не понятно кто это был..
Поэтому рядом необходимо проезжать с особым тактом, т.к. гуляющие там и "туристы" не всегда отличаются трезвостью и рассудительностью. Но это не повод, чтобы их сбивать как кегли...
[QUOTE=Cherry]Так было написано, что именно в пешеходное время.. весь- не весь.. Так и не понятно кто это был..[/QUOTE]
У меня другие данные по этому поводу. А был это водитель и его гениалогическое древо не имеет значения, т.к. на его месте мог оказаться кто угодно.
[QUOTE=Zlun]Поэтому рядом необходимо проезжать с особым тактом, т.к. гуляющие там и "туристы" не всегда отличаются трезвостью и рассудительностью. Но это не повод, чтобы их сбивать как кегли...[/QUOTE]
Извини, но ПДД не знает понятия "особый такт". Кегли тоже должны помнить о своей безопасности, т.к. машину невозможно остановить мгновенно.
[QUOTE=Demagog]У меня другие данные по этому поводу. А был это водитель и его гениалогическое древо не имеет значения, т.к. на его месте мог оказаться кто угодно.[/QUOTE]
Кто угодно в пешеходное время на большой скорости не позволяет себе разъезжать, а то, что водитель неизвестен до сих пор, как раз подтверждает догадки, что это был кто-то из семьи "верхушек"
[QUOTE=Cherry]Кто угодно в пешеходное время на большой скорости не позволяет себе разъезжать, а то, что водитель неизвестен до сих пор, как раз подтверждает догадки, что это был кто-то из семьи "верхушек"[/QUOTE]
Прочел практически все материалы в сети по данному вопросу, ни один серьезный источник не указывает, что это было в пешеходной зоне или в пешеходное время. Везде фиксируется нарушение ПДД пешеходами. А фамилия водителя была засвечена сразу - Максименко. Она кому то о чем то говорит? И почему обязательно должна идти речь о "верхушке"? Эта машина не настолько дорога, как многие думают.
[QUOTE=Demagog]Кегли тоже должны помнить о своей безопасности, т.к. машину невозможно остановить мгновенно.[/QUOTE]
Печално это.....Кегли вряд ли о чем-то помнили. Ни коим образом не защищаю убитых. Но примитивность мышления или эйфория кого-то, вовсе не повод для собственной беспечности. Тот кто гнал машину в таком месте наверняка хорошо представлял себе , что это за место. и любой нормальный водитель наверняка сбросил бы скорость, понимая, что в любой момент могут появиться кегли.Никто не дает права сбивать пешеходов, даже если они дурные! И необходимо предусмотреть то, что у кого-то хватит ума перелезть через ограждение в таком месте...Иначе и за руль нельзя садится.
Другое дело, что нарушителей должны штрафовать и наказывать, но это дело отдельное....
[QUOTE=Zlun]Печално это.....Кегли вряд ли о чем-то помнили. Ни коим образом не защищаю убитых. Но примитивность мышления или эйфория кого-то, вовсе не повод для собственной беспечности. Тот кто гнал машину в таком месте наверняка хорошо представлял себе , что это за место. и любой нормальный водитель наверняка сбросил бы скорость, понимая, что в любой момент могут появиться кегли.Никто не дает права сбивать пешеходов, даже если они дурные! И необходимо предусмотреть то, что у кого-то хватит ума перелезть через ограждение в таком месте...Иначе и за руль нельзя садится.
Другое дело, что нарушителей должны штрафовать и наказывать, но это дело отдельное....[/QUOTE]
Почему ты оставляешь право на примитивность мышления одним и отказываешь в нем другим? Думаю, что речи о " гнал машину" быть не может, т.к. судя по повреждениям машины (а они незначительны) скорость бла не большой. Мне тоже попадались такие кегли, выскакивающие в нескольких метрах перед капотом, но Бог миловал, наездов удавалось избегать. Так что теперь мне передвигаться исключительно толкая машину, а то как бы чего не вышло?
Все произошло при мне. Сбили не на пешеходной зоне, чуваки тупо перебегали дорогу - перелезли через забор, которым огорожена пешеходная зона и побежали, хотя рядом был подземный переход. Сами нарвались. Я так не особо рассматривал, звякнул в скорую и ушол дальше. Незнаю насчет судьбы бедняг, одного(ну) немного откинуло, а второго(рую) метров на 20 вперед.
В любом случае вины здесь 60/40 - сами ведь побежали через дорогу в неположеном месте.
Сорри если это чето уже писали - нет внешки.
Я вполне согласен, что такие кегли сами источник опасности. И выйдя после из машины можно провести их отменное пендалирование. Но все же сбивать их нельзя. Водитель для них более опасен (чисто физически) чем он им и это нельзя забывать.
Вот эта ужасная новость с фото и подробностями. И про стоимость машины тоже есть..и про водителя кто он.
[url]http://www.cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=21559[/url]
[url]http://blik.net.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=1673&Itemid=131[/url]
Разом з тим, як повідомляє сайт "[URL="http://www2.maidan.org.ua/news/download_thread.php3?bn=maidan_free&thread=1154240335&trs=-1"][COLOR=#0000ff]Майдан[/COLOR][/URL]" з посиланням на свідків події, червоний Міцубісі Lancer Evolution збив дівчину крилом автомобіля. За словами свідків, водій їхав зі швидкістю близько 100 км\год.
Одразу після цього [B]водій на прізвище Оксименко[/B] почав тікати з місця пригоди і через 20 метрів збив насмерть другу дівчину, вона вдарилась об лобове скло і перелетіла через машину.
Эмммм. Ехал он где-то на 120 км, попытался вырулить, но они как раз под него кинулись, то есть они переходили, он попробовал по встречной вырулить а они как раз туда прыгнули, одна отлетела вбок, вторая еще метров 20 пролетела вперед, он притормозил на секунды две, и рванул вверх. Сразу позвонил 112, сказали "Мы не можем звонить в скорую, позвоните 103", позвонил 103, получил наганяй от дежурной, типа точнее адрес говорите, а я ж незнаю адреса, потом подошол к ментовским сказал что сбили на красном эволюшене, он сказал что машину уже задержали. Было это все где-то в 9:10, может раньше. Собрались и пошли по делам. Если обратите внимание - на фотках стоит 9:50, так что врут безбожно что приехали через 10 минут. Через 10 минут только ментовские приехали, скорой мы так и не дождались.
До сих пор в голове визг тормозов, шмяк, шмяк, и гажетка в пол.
А резюме может быт очень простое!
Майданский туризм принес уже первые трупы! И ничего в этом нет хорошего! И как бы не гонял водитель (его мы уже обсудили) туризм на майдане неуместен!
[QUOTE=Zlun]Я вполне согласен, что такие кегли сами источник опасности. И выйдя после из машины можно провести их отменное пендалирование. Но все же сбивать их нельзя. Водитель для них более опасен (чисто физически) чем он им и это нельзя забывать.[/QUOTE]
Пендалирование в соответствии с УК называется, как минимум, хулиганством. Ну и что ж делать законопослушному водителю, осознавшему степень своей опасности?
[QUOTE=Cherry]Вот эта ужасная новость с фото и подробностями. И про стоимость машины тоже есть..и про водителя кто он.
[url]http://www.cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=21559[/url]
[url]http://blik.net.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=1673&Itemid=131[/url][/QUOTE]
Чушь несусветная. Девочку, безусловно, жаль, но зачем же писать такую пургу? Достаточно представить себе картину гонок милицейской канарейки и Эво, в которой побеждает первая. :) Ну и степень опьянения, определенная толпой тоже не много стоит. :(
[QUOTE=boo]Эмммм. Ехал он где-то на 120 км, .[/QUOTE]
Как скорость определил? Боюсь, что на 120 машина посильней была б повреждена.
[QUOTE=Demagog] Ну и что ж делать законопослушному водителю, осознавшему степень своей опасности?[/QUOTE]
Как ни крути, нельзя убивать людей посредством автотранспорта, даже если они бараны и нарушают правила. Что делать, тот кто сильней, должен заботитьсяо слабых......
[QUOTE=Zlun]Как ни крути, нельзя убивать людей посредством автотранспорта, даже если они бараны и нарушают правила. Что делать, тот кто сильней, должен заботитьсяо слабых......[/QUOTE]
Так речь то не об умышленном убийстве, а о внезапно появившемся на пути препятствии из нарушающих правила баранов.
[quote=Demagog]Как скорость определил? Боюсь, что на 120 машина посильней была б повреждена.[/quote]
Абсолютно на глаз.
[QUOTE=boo]Абсолютно на глаз.[/QUOTE]
Мне всегда казалось, что понятия "абсолютно" и "на глаз" не сочетаются. Насколько я знаю, это было метров через 50 после поворота, т.е. он бы просто не успел набрать 120.
Хм... Просто наскільки я знаю таких от випадків на Хрещатику не було.
Хоча і машини там їздять давно, і народ перебігає постійно...
[QUOTE=Iрися]Хм... Просто наскільки я знаю таких от випадків на Хрещатику не було.
Хоча і машини там їздять давно, і народ перебігає постійно...[/QUOTE]
Ну, припустимо, не було. Який висновок?
Да, печально все это.
А все идет от майданских привычек и вседозволенности. После майданского засранства многие почему-то думают, что им там все можно. И вот трагический результат. Ведь девочка одна с Соломенки и видимо не раз бывала на майдане и не раз перебегала там дорогу...
Очень жаль что так вот все получается...
[QUOTE=Demagog]Ну, припустимо, не було. Який висновок?[/QUOTE]
Лише те, що це не звичайна пригода. Є небезпечні місця, де постійно щось трапляється, тому й всю провину не можна списувати на водія/перехожих... А тут...
Я не бачила, тому не знаю, але на Хрещатику треба було ще примудритися когось збити ще й так...
[QUOTE=Zlun]Да, печально все это.
А все идет от майданских привычек и вседозволенности. После майданского засранства многие почему-то думают, что им там все можно. И вот трагический результат. Ведь девочка одна с Соломенки и видимо не раз бывала на майдане и не раз перебегала там дорогу...
Очень жаль что так вот все получается...[/QUOTE]
А майдан тут до чого?! Маразм...
завтра піде сніг і в тому також буде винен майдан, бо всі звикли, що якщо майдан, то значить сніг і холодно?!
Он не поворачивал, вот в чем фишка. Первую он сбил метрах в 7-10 от поворота, вторая лежала в метрах 25-30. Он ехал не по Крещатику, а поперек его. Сейчас найду карту - нарисую
Синее - девочки
Зеленое - то, где мы сидели
Оранжевое - как он ехал.
Качество сосёт, ну что поделаеш... Ламает делать лучше.
[QUOTE=boo]Синее - девочки
Зеленое - то, где мы сидели
Оранжевое - как он ехал.
Качество сосёт, ну что поделаеш... Ламает делать лучше.[/QUOTE]
Тепер зрозуміло... А то я і справді думала, хто це в здоровому глузді Хрещатик перебігає... А там і справді постійно перебігають... Сама кілька разів перебігала... Надто незручно переходити....
Плюс там ще ж з горки рух, тому швидкість збільшується...
Я тільки одного не розумію, якщо дівчатка йшли разом, то як він їх обох встиг збити...
Он ехал вверх на Институтскую. Они шли вместе, одна отлетела вбок сразу, вторая на капоте метров 15 прокатилась и улетела вперед.
[QUOTE=boo]Он ехал вверх на Институтскую. Они шли вместе, одна отлетела вбок сразу, вторая на капоте метров 15 прокатилась и улетела вперед.[/QUOTE]
Мда...
Не трамвай, об'їде, - подумав перехожий...
Не стовб, відійде, - подумав водій...
Фишка в том, что он таки попытался их обьехать по встречной, а они рванули вперед. Что поделаешь, сами ведь нарвались - рядом переход был. Неформалы эххх...
при чём здесь неформалы?
Девочки-неформалки были. Вернее одна была, а вторая есть.
реально?? жалко их, лучшебы это были какиенибудь гопники!
[QUOTE=Неформал]реально?? жалко их, лучшебы это были какиенибудь гопники![/QUOTE]
Гопники то тоже, в некоторой мере, неформалы. Не так ли?
[COLOR=black][FONT=Verdana]Простите за отклонение от темы. Вот я так понял, киевские девушки перебегали по Институтской вне зоны пешеходного перехода и 100% вины водителя в этой ситуации, быть не может он точно на зону не [/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana]попадет[/FONT][/COLOR][COLOR=black][FONT=Verdana], тем более он крутой мальчик.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Я, например не могу забыть происшествие в нашей любимой Одессе случившиеся 2 сентября 2005 года на перекрестке улиц Екатерининской и Малая Арнаутская приблизительно в 2 часа ночи мы шли из города и видели двух молодых девчонок на асфальте одна в очень тяжелом состоянии, а вторая с сильной раной на голове, но она была в сознании. Может кто-то знает, как развивались события, наказан ли виновник аварии (там столкнулись Таврия и Форд скорпио) если знаете подробности, скиньте в личку, пожалуйста. Обе девушки, лежали прямо на пешеходном переходе их придавила Таврия, которую отбросило после удара с Фордом вообщем трагедия во время празднования дня города.[/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana] [/FONT][/COLOR]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
он наверно тоже были неформалки...
[B]Суд санкционировал арест водителя иномарки, который насмерть сбил девушку[/B]
Санкционирован арест водителя, который в центре Киева убил девушку
В среду, 2 августа, суд Печерского района Киева санкционировал арест водителя иномарки, который в центре столицы насмерть сбил девушку.
В Департаменте связей с общественностью МВД проинформировали, что следственное отделение Печерского районного управления Главного управления МВД Украины в Киеве возбудило 31 июля уголовное дело в отношении водителя этой иномарки, и 1 августа ему было предъявлено обвинение.
Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло смерть пострадавшего).
Виновник ДТП с 31 июля по направлению врачей института нейрохирургии находится в неврологическом отделении Киевской клинической больницы №5 с диагнозом сотрясение головного мозга и острый люмбалгический посттравматический синдром. В тот же день он задержан в соответствии со статьей 115 УПК Украины возле палаты, где он находится на лечении. Там выставлен пост работников милиции.
В милиции информируют, что следственные действия с задержанным не проводились в связи с тем, что он, согласно информации врачей, находится под воздействием медицинских препаратов.
Создана следственно-оперативная группа , дело принято к производству следственным управлением Главного управления МВД Украины в Киеве. Ход расследования находится на контроле руководства МВД Украины.
Как известно, на улице Институтской автомобиль Mitsubishi lancer под управлением 21-летнего студента Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, нарушив Правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и совершил наезд на двух девушек в возрасте 14 и 17 лет, одна из которых от полученных телесных травм умерла на месте происшествия. Другая пострадавшая с многочисленными травмами была доставлена в больницу.
Водитель скрылся с места происшествия но на перекрестке улиц Орлика и Шелковичной он был задержан нарядом полка патрульно-постовой службы ГУМВД Украины в Киеве. Согласно протоколу медицинского осмотра, водитель находился в трезвом состоянии.
Расследование этого ДТП находится на личном контроле министра внутренних дел Юрия Луценко.
Отмазка?
блин,никада не забуду этого :(
присутствовала при ээтом всём
когда вспоминаю,то сразу вспоминается летящее тело и как оно шлёпается на брусчатку.
фух..ужас..
Да маданство привело к смерти! Жаль девочек, жаль водителя, жаль всех,. кому это принесло страдания...
А ведь начало именно во вседозволенности и распущенности засранства устроенного на майдане.....
[QUOTE=Demagog]Мне всегда казалось, что понятия "абсолютно" и "на глаз" не сочетаются. Насколько я знаю, это было метров через 50 после поворота, т.е. он бы просто не успел набрать 120.[/QUOTE]
абсолютно на глаз и с довольно большой точностью можно определить скорость, превышающую 60 км/час. Скорость установлена для движения в городах и населенных пунктах, все что выше ее - незаконно.
Так что водило - маленький зажравшийся сучонок, которого, как ни прискорбно, отмажут по полной. А стоило бы как минимум кастрировать ушлепка.
[QUOTE=NRG]абсолютно на глаз и с довольно большой точностью можно определить скорость, превышающую 60 км/час. Скорость установлена для движения в городах и населенных пунктах, все что выше ее - незаконно.
Так что водило - маленький зажравшийся сучонок, которого, как ни прискорбно, отмажут по полной. А стоило бы как минимум кастрировать ушлепка.[/QUOTE]
Ну и толку от таких определений? Недоказуемо.
Ты сам машину водишь? Скоростной режим соблюдаешь?
Почему в виде наказания именно кастрация?
Блин..меня поражают все эти обсуждения - никто ничего не видел, а такие заявления, как будто все судьи тут: и кастрировать и убить и все что угодно... Вы кем себя возомнили!!???
пора давно сделать как у нас в Одессе Дерибасовскую полностью не проезжей зоной Хрещатик!!!!
[QUOTE=sadas]пора давно сделать как у нас в Одессе Дерибасовскую полностью не проезжей зоной Хрещатик!!!![/QUOTE]
ой, особенно её участок от польской до ришельевской не проезжая зона и даже от ришекльевской до екатерининской. ну ни одной машины не встретишь прогуливаясь!
Имхо тут виноваты сами неформалки - они перелезли через забор и перебегали улицу в неположенном месте, при этом они могли предвидеть что их собьет машина, а водитель немог предвидеть что какието неформалки перебегут дорогу, да еще и под колеса бросятся. Водила ведь реально хотел их обьехать по встречной, а они под него ломанулись. Судьи, мля, великие собрались, кастрировать его. Вас кастрировать мало, пережитки прошлого.
[QUOTE=Demagog]Ну и толку от таких определений? Недоказуемо.
Ты сам машину водишь? Скоростной режим соблюдаешь?
Почему в виде наказания именно кастрация?[/QUOTE]
вполне доказуемо, по следам шин.
вожу уже 13 лет как, стараюсь соблюдать.
к слову, правила и рассчитаны на то, что пешеходы - идиоты, потому для водителя, как человека, управляющего потенциально опасным средством, отводится главная роль при их соблюдении.
скорость в 60 выбрана как оптимальная, отвечающая быстроте передвижения, и озволяющая вовремя среагировать на опасную ситуацию на дороге.
ну а почему кастрировать, да чтобы ублюдочные гены дальше не передавал
[QUOTE=NRG]вполне доказуемо, по следам шин.
[/QUOTE]
Это что то новое. Поделись подробностями.
[QUOTE=NRG]для водителя, как человека, управляющего потенциально опасным средством, отводится главная роль при их соблюдении.
[/QUOTE]
Это где такое написано? Я, например, читал о равенстве.
[QUOTE=NRG]скорость в 60 выбрана как оптимальная, отвечающая быстроте передвижения, и озволяющая вовремя среагировать на опасную ситуацию на дороге.
[/QUOTE]
Каков тормозной путь при 60 км/ч? Как ты среагируешь, если даже на такой скорости кто то выскочит перед тобой в 10м.?
Да все попытки свести эту трагедию к политическим разборкам просто аморальны!
Конечно виноваты обе стороны и гонщик водитель и бараны-пешеходы.
Все бы ничего, но вот смерть это очень печально.
И еще раз - истоки в майданском засранстве.
Раньше, грешным делом, я как-то пытался поступить аналогично девушкам, каюсь!
Так меня тут же остановили милиционеры и вернули на место. Тактично , не по-одесски с матюками и угрозами.
А где их теперь на майдане сыщешь? действующих?
Они теперь только наблюдают и ни во что не вмешиваются, а уж нарушение ПДД пешеходами им и вовсе теперь неинтересно. Вот и получили мы в итоге два трупа от Тюли..
1 труп
[QUOTE=Demagog]Это что то новое. Поделись подробностями.[/QUOTE]
а, ну если практика определения скорости машины по тормозному пути, либо по следам резины от заноса нова, то вэлком ту фьюча :D
[QUOTE]Это где такое написано? Я, например, читал о равенстве.[/QUOTE]
не знаю, где об этом читал ты, но советую ознакомиться с нормативными актами в отношении прав и обязанностей водителя, равно как и с официальным определением автотранспорта.
[QUOTE]Каков тормозной путь при 60 км/ч? Как ты среагируешь, если даже на такой скорости кто то выскочит перед тобой в 10м.?[/QUOTE]
какая масса машины, какая резина, оборудован ли АБС, какой стаж водителя?
на скорости в 60 цель, выскочившую перед капотом в 10 метрах, можно объехать. на 75 уже проблематично.
NRG, ты просто открыл мне глаза на методики определения скорости. :) Теперь моя очередь открыть глаза тебе. :beer: Заноса там не было и тормозного пути нет и быть не может по определению. Не знаю, на чем ты ездишь и говорит ли тебе о чем то абревиатура АБС, но у машин, оборудованных АБС не остается тормозного следа, по которому можно было бы что либо определить. Надеюсь, ни у кого не вызывает сомнений, что в ЭВО есть АБС? :) Я уж не вспоминаю о том, что по словам "очевидцев" он вообще не тормозил. Теперь твой ход, определяй скорость дальше.:)
Я знаком с нормативніми актами. В частности с п. 1.4. ПДД. А ты? Но я не понял, о каком официальном определении автотранспорта ты говоришь. Тебя не затруднит его привести? А то я не понял, к чему ты клонишь.
И вообще перечти ПДД в целом, чтобы ты не утверждал, что "на скорости в 60 цель, выскочившую перед капотом в 10 метрах, можно объехать", т.к. такие действия являются грубым нарушением. В таких случаях ПДД предписывают совершенно другой алгоритм действий, а эти правила, как известно, написаны кровью.
[QUOTE=Demagog]Почему ты оставляешь право на примитивность мышления одним и отказываешь в нем другим? Думаю, что речи о " гнал машину" быть не может, т.к. судя по повреждениям машины (а они незначительны) QUOTE]
Глазки раззуй!
Вы мне скажите кто на такой машине ездит 60? На такой машине напичканной электроникой ехал бы он 60 так он бы никого не сбил до смерти!
[QUOTE=encephalon][QUOTE=Demagog]Почему ты оставляешь право на примитивность мышления одним и отказываешь в нем другим? Думаю, что речи о " гнал машину" быть не может, т.к. судя по повреждениям машины (а они незначительны) QUOTE]
Глазки раззуй![/QUOTE]
Хорошо, раззую тебе глазки. Посмотри на повреждения внимательно. Теперь подумай о том, что вес девочек был порядка 50 кг. и больше. Вот повреждения и соответствуют примерно встрече машины на скорости порядка 60 км/ч с предметом такого веса. Будь скорость побольше, лобового не было бы вообще, да и крыша была бы провреждена. Приходилось такое наблюдать. Готов выслушать разумные контраргументы.
[QUOTE=encephalon]Вы мне скажите кто на такой машине ездит 60? На такой машине напичканной электроникой ехал бы он 60 так он бы никого не сбил до смерти![/QUOTE]
Не говори глупости. Ты явно совершенно не владеешь предметом.
[QUOTE=Cherry][B]Виновник ДТП с 31 июля по направлению врачей института нейрохирургии находится в неврологическом отделении Киевской клинической больницы №5 с диагнозом сотрясение головного мозга и острый люмбалгический посттравматический синдром.
Отмазка?[/QUOTE]
Конечно!
[QUOTE=Demagog]Не говори глупости. Ты явно совершенно не владеешь предметом.[/QUOTE]
Какая в этом глупость? Или не правду сказал? Если этот водила весь такой невиновный, какого он пытался скрыться с места происшествия? 90% таких случаев совершается пьяными молодыми водителями! Хотя бы за то что он не вызвал скорую и не оказал первую помощь его уже можно посадить!
[QUOTE=Demagog][QUOTE=encephalon]
Хорошо, раззую тебе глазки. Посмотри на повреждения внимательно. Теперь подумай о том, что вес девочек был порядка 50 кг. и больше. Вот повреждения и соответствуют примерно встрече машины на скорости порядка 60 км/ч с предметом такого веса. Будь скорость побольше, лобового не было бы вообще, да и крыша была бы провреждена. Приходилось такое наблюдать. Готов выслушать разумные контраргументы.[/QUOTE]
А ты на стекло посмотри! У машины низкая посадка и перебегавшая дорогу ее просто перелетела и умерла большей вероятностью от падения на асфальт! Незначительные повреждения обьясняються тем что удар пришелся на ноги жертвы а не на основную массу туловища!
Тебе говорят что скорость была около ста а ты 60! 60 на такой машине? Та покрась меня не поверю что 21 летний парень на хрещатике бы ехал 60! Если бы он ехал 60 он бы никогда бы не скрылся с места происшествия!
Да, то, что он не остановился и не оказал помощь - самое большое его преступление. И за это нужно отвечать. И пусть этим занимаются профессионалы.
У меня в том же месте не приходило в голову перебегать дорогу почему-то.