Визовый сервисный центр на Старопортофранковской 103а, кто сталкивался там с оформлением документов?
Вид для печати
Визовый сервисный центр на Старопортофранковской 103а, кто сталкивался там с оформлением документов?
Отличная организация. Обращаюсь уже в 3 раз за визами все ОК!!! Рекомендую. Была в Испании, Германии, Австрии. Ёще говорят открылся филиал визового центра Польши на Большой Арнаутской 125.
[QUOTE=Lusilda;29188496]Отличная организация. Обращаюсь уже в 3 раз за визами все ОК!!! Рекомендую. Была в Испании, Германии, Австрии. Ёще говорят открылся филиал визового центра Польши на Большой Арнаутской 125.[/QUOTE]
Еще не открылся,но на днях должен))
[QUOTE=Lusilda;29188496]Отличная организация. Обращаюсь уже в 3 раз за визами все ОК!!! Рекомендую. Была в Испании, Германии, Австрии. Ёще говорят открылся филиал визового центра Польши на Большой Арнаутской 125.[/QUOTE]
А какая стоимость услуг визового центра?
визового центра Польши на Большой Арнаутской, 125 - 200грн. Открылся сегодня, но я не в восторге.
Визы оформляют в любую страну?
На Большой Арнаутской 125 только в Польшу. А на Старопортофранковской 103а Австрия, Германия, Швеция, Дания, Испания и ёще какие то не помню. Сервис отличный. Услуга где то 250 грн.
Оформлялся в Испанию на Старопортофранковской 103А. Все отлично. Воспольуюсь ёще раз. Персонал вежливый, тактичный. Вобщем мне понравилось.
В визовом центре оформляют визы частопутешествующим в Шенген или всем ?
[QUOTE=Jorn;29281047]В визовом центре оформляют визы частопутешествующим в Шенген или всем ?[/QUOTE]
Оформляются всем. Посольства многих стран сейчас вообще переводят оформление виз [U]исключительно[/U] в визовые центры.
Всем, в в Германию только если есть две визы или одна мультивиза.
Подскажите, пожалуйста, надо оформить бизнес-визу в Бельгию. Где делать страховку? Первый раз оформляю Шенген и ничего не знаю :)
Скажи куда писать? закрыли темку про юридическую помощь..
Вопрос - проверяет ли визовый центр официальную з.пл?? у меня минимальная, а тур агенство сказали нарисовать 4000 грн..
как они могут проверить???
[QUOTE=Таня З;29636606]Скажи куда писать? закрыли темку про юридическую помощь..
Вопрос - проверяет ли визовый центр официальную з.пл?? у меня минимальная, а тур агенство сказали нарисовать 4000 грн..
как они могут проверить???[/QUOTE]
Не проверяют. Заходила в визовый центр. Б. Арнаутская 125, очередей нет, вот за это и платишь -195 грн, а так, как и было раньше, те же требования что и в консульстве, можно по телефону записаться на подачу.
есть сайт у Визового центра? так, что инфа была обо всех странах, визы которых они предлагают открыть, пасиб
Очень понравилось на Старопортофранковской.
Вежливые ребята, спокойно и правильно данные консультации, быстро проводят операции получения документов, все объясняют и человечно относятся.
Так что очень советую. :)
[QUOTE=kalateya;29687878]есть сайт у Визового центра? так, что инфа была обо всех странах, визы которых они предлагают открыть, пасиб[/QUOTE]
Визы польские шенген (туристические, бизнес, рабочие и т.д). www.polandvisa-ukraine.com
[QUOTE=Natali_19;29756054]Визы польские шенген (туристические, бизнес, рабочие и т.д). www.polandvisa-ukraine.com[/QUOTE]
и что? это Польша, меня интересует другой вопрос вопрос
[QUOTE=kalateya;29756199]и что? это Польша, меня интересует другой вопрос вопрос[/QUOTE]
У посольств стран в Украине есть свой сайт. Через этот сайт можно выйти на представительство в Одессе.
У самого визового центра сайта я не нашла.
[QUOTE=Катика;29632989]Подскажите, пожалуйста, надо оформить бизнес-визу в Бельгию. Где делать страховку? Первый раз оформляю Шенген и ничего не знаю :)[/QUOTE]
страховку можете делать в любой страховой, но лучше почитать на сайте консульства, какие страховые у них аккредитованы (обычно все широко известные: ПЗУ, Акса, Провидна, Уника ... - в списке есть). Главное условие страховки - она должна покрывать весь период пребывания на территории Шенгена.
Подскажите, с какой скоростью сейчас поляки оформляют визы после подачи документов в визовый центр на Б. Арнаутской? Как раньше - 4-5 дней, или дольше?
[QUOTE=Bonaqua;30302189]Подскажите, с какой скоростью сейчас поляки оформляют визы после подачи документов в визовый центр на Б. Арнаутской? Как раньше - 4-5 дней, или дольше?[/QUOTE].
Моя клиентка подавала сегодня через польский визовый центр документы на бизнес визу, 9 июля паспорт с визой будет готов :-).
Спасибо, Натали_19 ! У меня запись на 10-е, переживаю, чтоб успеть.
Подскажите, насколько реально сделать визу в Германию в сервиз центре? Не придётся ли мне всё - равно ехать на собеседование к консулу в Киев?
[QUOTE=Пчела 13;30388685]Подскажите, насколько реально сделать визу в Германию в сервиз центре? Не придётся ли мне всё - равно ехать на собеседование к консулу в Киев?[/QUOTE]
Если в паспорте есть 2 шенген визы и Вы подготовите все необходимые документы для подачи - вполне реально.
Кто-то может подсказать телефон визового центра на Старопортофранковской 103а? А то в Дубль ГИСе нет...
[QUOTE=Почему;30598761]Кто-то может подсказать телефон визового центра на Старопортофранковской 103а? А то в Дубль ГИСе нет...[/QUOTE]
На Старопортофранковской 103а телефона нет.
Вау, а почему так плохо :)? Солидная контора и без телефона?
[QUOTE=Почему;30599318]Вау, а почему так плохо :)? Солидная контора и без телефона?[/QUOTE]
Есть справочный центр, если не ошибаюсь. Но он для каждой страны свой. :)
[QUOTE=AsyA;30619789]Есть справочный центр, если не ошибаюсь. Но он для каждой страны свой. :)[/QUOTE]
да, это правда. На каждую страну свой телефон.Контора хорошая уже воспользовался её услугами. Доволен.
А в Канаду по гостевой откроют визу на Старопортофранковской 103а?
Вот такой номер телефона 044 594 12 65 я получила в визовом центре на Старопортофранковской 103а, для того, чтобы записаться на подачу документов для визы в Нидерланды. Я позвонила и записалась. В назначенную мне дату и час приехала, отдала документы, произвела оплату в соседнем отделении банка. Через неделю получила визу. Если по ценам, в итоге получилось 730 грн (визовый сбор - 410 грн, услуги визового центра - 270 грн, курьерская служба -50 грн).
Собственно, я хотела спросить, оформляют ли там визы в Чехию?
[QUOTE=Почему;30645569]Собственно, я хотела спросить, оформляют ли там визы в Чехию?[/QUOTE]
Лично я себе оформляла визу в Чехию через туристическое агентство.
К сожалению, то, в которое я обратилась, не хочет только визой заниматься, а предлагает все в комплексе (виза, отель, дорога). А отель по их цене мне не хочется заказывать, да и дорогу через Киев предлагают, а я хочу из Одессы.
Визовый центр на Старопортофранковской НЕ ОТКРЫВАЕТ ВИЗЫ В ЧЕХИЮ
Очень понравился визовый центр, но конкуренты не дремлют. 2gis показывает неправильный адрес Старопортофранковской 103а, выделяет рядом стоящее здание (103б) а там тоже "визовый центр" от Навигатора. Как для меня странное совпадение и неприятное, ошибся и пришлось в очереди в настоящем центре стоять дольше намного. Будьте аккуратней если ищите расположение по 2gis, 103a находится ближе к Тираспольской.
А по Австрии никто телефончик в ЭТОМ ВИЗ. ЦЕНТРЕ ПОДСКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТ?
подскажите, может кто открывал визу в испанию, в нашем одесском визовом центре?
насколько это реально? поездка по работе, на неделю. нужно забронировать отель и принести им бронь, для надежности? а также копию билета?
сколько действительна виза, ато остался месяц до поездки, уже хочу заняться этим вопросом чтобы она уже была, и спать спокойно)
спасибо за ответы!
п.с. и есть ли у нас в городе компания по подготовке документов в визцентр? в киеве возле посольства толпы таких "помощников"))...
Подойдите в центр и на все Ваши вопросы ответят и денег не возьмут.
[QUOTE=And-Ray;29287561]Оформляются всем. Посольства многих стран сейчас вообще переводят оформление виз [U]исключительно[/U] в визовые центры.[/QUOTE] Оформляют только тем , у кого за последних 2 года - 2 шенгена или 1 мультивиза . Конкретно по Германии. А центр таки да лучше Киевского на Златоустовской ( ксерокс не 1гр. лист, а на шару).
[QUOTE=КУЗЯ 13.;31467176]Оформляют только тем , у кого за последних 2 года - 2 шенгена или 1 мультивиза . Конкретно по Германии. А центр таки да лучше Киевского на Златоустовской ( ксерокс не 1гр. лист, а на шару).[/QUOTE]
не понял. а если человек первый раз едет, то куда ему за визой идти?
[QUOTE=And-Ray;31492228]не понял. а если человек первый раз едет, то куда ему за визой идти?[/QUOTE][B]А если первый раз - то строго на Киев. Набираешь в поисковике нужное посольство. Узнаёшь требования к получению шенгена и адрес. Затем начинаешь собирать справки. Бюрократия везде!!![/B]
[QUOTE=КУЗЯ 13.;31524549][B]А если первый раз - то строго на Киев. Набираешь в поисковике нужное посольство. Узнаёшь требования к получению шенгена и адрес. Затем начинаешь собирать справки. Бюрократия везде!!![/B][/QUOTE]
хммм...не видел я нигде чтобы написано было, что если [U]первая[/U] виза, то [B]только[/B] в Киев. Если Вам не сложно - дайте источник.
хммм...не видел я нигде чтобы написано было, что если [U]первая[/U] виза, то [B]только[/B] в Киев. Если Вам не сложно - дайте источник.
[url]http://korrespondent.net/ukraine/events/1221141-posolstvo-germanii-otkryvaet-v-ukraine-novye-vizovye-centry[/url]
[QUOTE=КУЗЯ 13.;31623465]хммм...не видел я нигде чтобы написано было, что если [U]первая[/U] виза, то [B]только[/B] в Киев. Если Вам не сложно - дайте источник.
[url]http://korrespondent.net/ukraine/events/1221141-posolstvo-germanii-otkryvaet-v-ukraine-novye-vizovye-centry[/url][/QUOTE]
Спасибо. ну про часто путешествующих сказано, а об остальных ничего точно не ясно.
Информация в статье уже устарела, потому как "подавать визовое заявление в специальное окно без предварительной договоренности о дате собеседования" сейчас невозможно. Собеседование в любом случае назначается.
немцы достаточно строго относятся к "подающим". При малейшем сомнении - отказ.
По этому если вы первый раз туда едете - они будут принимать у вас доки - только лично. А это - только в киеве.
удобная штука, этот визовый центр, хоть не надо в киев в посольство ехать. и весьма комфортно там.
подскажите кто делал визу в испанию. бронь отеля подходит какого формата? booking? просто распечатка с сайта? официальное письмо с отеля с мокрой печатью?
этот визовый центр - бред какой то... по телефону автоответчик-вопросы задать некому
[QUOTE=chouchoute;31891543]подскажите кто делал визу в испанию. бронь отеля подходит какого формата? booking? просто распечатка с сайта? официальное письмо с отеля с мокрой печатью?
этот визовый центр - бред какой то... по телефону автоответчик-вопросы задать некому[/QUOTE]
если долго слушать нажимать на нужные кнопки - можно дождаться оператора) сегодня звонила, дождалась)
единственное что - так и не записали, пристали с вопросом - какая цель визита - рабочая, или частная. если частная - то должно бытб от кого-то приглашение, если рабочая - то приглашение от фирмы!(
А если просто бронь отеля , то что?? туристическая??
[B]chouchoute,[/B] а вы когда едите??? ато весной не открыли визу, когда должна была ехать компанией, перенесла билеты на другое время, и сейчас еду одна)).. было бы неплохо с кем-то скооперироваться)..
пишите в личку)
очень странно..потому что у меня даже функции такой не было,после всех вариантов инфо,сказали "если хотите прослушать еще раз то........" . Или там ждать надо минут 5 ?) я с забугра звоню. не очень то и удобно.
Если просто бронь отеля- то туристическая.
Я пока точно не знаю. ориентир поездки ближе к октябрю-октябрь. Но визу буду начинать делать естественно заранее. вопрос только в этой брони отеля.... висеть на телефоне пока что у меня нет возможности 15 минут
Планируется поездка в Польшу, сразу после НГ, в начале января 2013. Подскажите за сколько дней по максимуму до планируемой поездки возможно подавать пакет документов для шенгенской визы?
[QUOTE=chouchoute;31893754]очень странно..потому что у меня даже функции такой не было,после всех вариантов инфо,сказали "если хотите прослушать еще раз то........" . Или там ждать надо минут 5 ?) я с забугра звоню. не очень то и удобно.
Если просто бронь отеля- то туристическая.
Я пока точно не знаю. ориентир поездки ближе к октябрю-октябрь. Но визу буду начинать делать естественно заранее. вопрос только в этой брони отеля.... висеть на телефоне пока что у меня нет возможности 15 минут[/QUOTE]
Дозвониться туда и правда можно, но я наблрюдала такие ситуации (и не одну) - заходит человек, говорит Я бы хотела просто проконсультироваться. Охранник выдает талончик с номерком и в порядке очереди люди дожидались, подходили, консультировались.
[QUOTE=Palette;31965412]Дозвониться туда и правда можно, но я наблрюдала такие ситуации (и не одну) - заходит человек, говорит Я бы хотела просто проконсультироваться. Охранник выдает талончик с номерком и в порядке очереди люди дожидались, подходили, консультировались.[/QUOTE]
ну по сути в этом нет ничего плохого,хотя бы не толпой,как в какой то коммунальной платежке.
Просто думаю могли бы сделать более удобную связь и консультацию для людей именно по телефону..все таки не магазин канцтоваров,а визовый центр.
Вчера ради интереса снова позвонила. И после 7 минут ожидания и бубнежа автоответчика - пришлось положить трубку. Т.к. повторюсь,нахожусь сейчас за границей
[QUOTE=chouchoute;31969741]ну по сути в этом нет ничего плохого,хотя бы не толпой,как в какой то коммунальной платежке.[/QUOTE]
так да :) я как раз и говорю, что так тоже можно и это было очень удобно.
Сегодня подавали документы на Испанию -все четко, вовремя зашли, очередей нет, девушка вежливо все объяснила,проверила документы, надо -сделает недостающие копии. Очень довольны сервисом, не жалко и заплатить за такой сервис. Учитывая что поездка в Киев займет 1 день + все расходы , атам еще постоять в очередях... - спасибо тем кто придумал такой бизнес для людей!
[QUOTE=Золушка2009;32013787]Сегодня подавали документы на Испанию -все четко, вовремя зашли, очередей нет, девушка вежливо все объяснила,проверила документы, надо -сделает недостающие копии. Очень довольны сервисом, не жалко и заплатить за такой сервис. Учитывая что поездка в Киев займет 1 день + все расходы , атам еще постоять в очередях... - спасибо тем кто придумал такой бизнес для людей![/QUOTE]
и я сегодня подавала)
утречком) всё чётко. - только пршла - сразу мой номер высветился - ждём результата)
а какую испанскую делали? туризм?
[QUOTE=chouchoute;32048805]а какую испанскую делали? туризм?[/QUOTE]
Да. по-другому никак)
а какие документы подавали? меня интересует бронь отеля (оплаченная,не оплаченная,в виде инет распечатки,письмо с самого отеля) ?
[QUOTE=chouchoute;32050265]а какие документы подавали? меня интересует бронь отеля (оплаченная,не оплаченная,в виде инет распечатки,письмо с самого отеля) ?[/QUOTE]
На сайте espvac-ua.com есть список всех необходимых документов для подачи на визу.У меня отдых на 11дней,неделя на Тенерифе и сутки по прибытию в Мадриде и 2 дня после прилёта в Мадриде!Бронировала отель на "букинге",на почту пришло письмо,я его распечатала и вложила в папку со всеми документами,деньги с карты ещё не сняли,хотя в письме пишут,что деньги сняты,я уточнила у знакомого,он говорит,что в Испании снимают деньги по выселению,а не по заселению)Документы подала в прошлый четверг,завтра должен быть ответ!А вы на какой телефон им звонили?Я через call-центр проверяла состояние паспорта вчера,так как на сайте не открывается,всё нормально,без проблем дозвонилась!
личный опыт показывает ,что то что написано на оф. сайтах посольств и консульств - часто не совпадает с действительностью,по этому и спросила.
На букинге вообще идет преавторизация суммы (обычно только за первые сутки,но либо полностью за весь период) , там деньги никто не снимает сразу. Знаю,т.к. работала с этим сайтом лично.
спасибо за ответ
Нахрена нужны эти визовые центры для виз в Польшу и Болгарию при наличии консульства в Одессе?
Только сегодня подали доки на визу в Болгарию и вместо 35Евро она обошлась в 60Евро на человека. Нахрена этот цирк? Звонили в посольство Болгарии в Киеве, они сказали, что они принимают ограниченное количество желающих каждый день. Почему у нас не принимают? А в МИДе Болгарии сказали, что это всё на усмотрение консула. Т.е. оформление и выдача виз это частная лавочка консула?
Цирк нужен именно для того,чтобы деньги зарабатывать))
Кто-то может подсказать,если в курсе.Вот у меня в приглашении стоят четкие даты:с 15-го октября по 15-е декабря.Но мне гораздо было бы удобнее,если бы у меня было пару дней в запасе перед,и после .Могу ли я заполняя визовую анкету указать,скажем, с 12-го октября по 20е декабря? Просто зачастую удобно делать букинг авиа,если есть парочка дней в запасе. Заранее спасибо за ответ)Просто раньше как-то с таким не сталкивалась.
[QUOTE=Energo;32187203]Нахрена нужны эти визовые центры для виз в Польшу и Болгарию при наличии консульства в Одессе?
Только сегодня подали доки на визу в Болгарию и вместо 35Евро она обошлась в 60Евро на человека. Нахрена этот цирк? Звонили в посольство Болгарии в Киеве, они сказали, что они принимают ограниченное количество желающих каждый день. Почему у нас не принимают? А в МИДе Болгарии сказали, что это всё на усмотрение консула. Т.е. оформление и выдача виз это частная лавочка консула?[/QUOTE]
Эм... Я делала в этом году в консульстве визу в Болгарию без каких-либо проблем, даже с неожиданными приятностями. :)
Но, кажется, Вы не учитываете, что визовый центр, отправляя документы в посольство, взымает за свои услуги и курьера некую сумму. Если я правильно Вас поняла, конечно.
[QUOTE=Energo;32187203]Нахрена нужны эти визовые центры для виз в Польшу и Болгарию при наличии консульства в Одессе?
Только сегодня подали доки на визу в Болгарию и вместо 35Евро она обошлась в 60Евро на человека. Нахрена этот цирк? Звонили в посольство Болгарии в Киеве, они сказали, что они принимают ограниченное количество желающих каждый день. Почему у нас не принимают? А в МИДе Болгарии сказали, что это всё на усмотрение консула. Т.е. оформление и выдача виз это частная лавочка консула?[/QUOTE]
а чего болгарская должна стоить 35? они ж не входят в Шенген пока, вот и творят, что хотят
[QUOTE=MilkWithHerring;32194377]Просто зачастую удобно делать букинг авиа,если есть парочка дней в запасе.[/QUOTE]
А разве там для подачи на визу не требуют подтверждение что билеты уже забронированы?
Жена вот недавно оформляла визу в Бельгию через одесский визовый. Это кошмар.
Посольство запрашивало дополнительные документы, но принимает только через визовый центр.
Причем одесский центр пересылает в киевский, а киевский – в посольство.
Два раза посольство запрашивало дополнительные документы, нужно было прислать на электронку в одесский визовый центр.
Во второй раз где-то по дороге эти документы кто-то забывал переслать и до посольства ничего не дошло.
В итоге визу еле-еле удалось получить в последний день перед вылетом,
для этого пришлось ехать в Киев, так как в Одессу паспорт бы приехал уже после того как самолет улетел.
И то, уже имея на руках паспорт с визой, работники киевского центра между собой переговаривались и думали – выдать сегодня, или выдать завтра ибо нефиг.
А на визу подавалась почти за месяц.
Подскажите кто сталкивался, на сайте польского консульства в Одессе есть информация, что для получения тур.визы необходимо предоставить "оригінал, факс чи електронне повідомлення з готелю з додатком про бронювання". Бронировка должна быть только в отеле/гостинице? От хостела бронировка не подходит?
Должно подойти по-идее, но лучше уточнить.
[QUOTE=archim;32211015]А разве там для подачи на визу не требуют подтверждение что билеты уже забронированы?[/QUOTE]
нет.в моем случае только нужно в анкете указать,как в страну попадаю.
Одесский визовый центр-просто ужас,сложилось впечатление,что кроме охранника,никто никакой информацией вообще не владеет.Чудное место.
[QUOTE=AsyA;32195897]Эм... Я делала в этом году в консульстве визу в Болгарию без каких-либо проблем, даже с неожиданными приятностями. :)[/QUOTE]
Мы тоже буквально в июле делали и всё пучком, а в августе поменялся консул и торба.
[QUOTE=AsyA;32195897]Но, кажется, Вы не учитываете, что визовый центр, отправляя документы в посольство, взымает за свои услуги и курьера некую сумму. Если я правильно Вас поняла, конечно.[/QUOTE]
Так я и говорю зачем мне нужны их услуги если я уже неоднократно проходил процедуру получения болгарской визы и не только болгарской. Кстати туроператоры до сих пор ходят за визами в консульство сами.
[QUOTE=Energo;32222830]
Так я и говорю зачем мне нужны их услуги если я уже неоднократно проходил процедуру получения болгарской визы и не только болгарской. Кстати туроператоры до сих пор ходят за визами в консульство сами.[/QUOTE]
Я что-то пропустила, а что сейчас самим нельзя ехать в Киев (или в Одессе) в консульство за визами????
В Киеве в консульстве выдают, а в Одессе говорят, что выдают только тем, кто может доказать свои болгарские корни, а всем остальным в визовый центр. Это нововведение с 1-го августа.
[QUOTE=Energo;32222830]Мы тоже буквально в июле делали и всё пучком, а в августе поменялся консул и торба.
Так я и говорю зачем мне нужны их услуги если я уже неоднократно проходил процедуру получения болгарской визы и не только болгарской. Кстати туроператоры до сих пор ходят за визами в консульство сами.[/QUOTE]
Ясно) Я в мае делала, и все было гладко.
!!!!!!!
супер польша на Б. А))
Так польскую визу итак на Успенской можно было оформить в консульстве.
Подскажите, а если самому на Успенскую идти сдавать документы на визу, то когда и где нужно оплачивать консульский сбор? Или это у них прямо делается в консульстве?
[QUOTE=Karab;32382605]Подскажите, а если самому на Успенскую идти сдавать документы на визу, то когда и где нужно оплачивать консульский сбор? Или это у них прямо делается в консульстве?[/QUOTE]
Обычно на месте предоставляются реквизиты (и советуется банк), вы идете, платите и возвращаетесь с чеком.
Подскажите где нужно поставить подпись в анкете на визу в Испанию иеще нужно ли бронь гостиницы в Праге на одну ночь,летим через Прагу.В Праге будем 22октября, а 23 вылетаем в Барселону
[QUOTE=archim;32211711]Жена вот недавно оформляла визу в Бельгию через одесский визовый. Это кошмар.
Посольство запрашивало дополнительные документы, но принимает только через визовый центр.
Два раза посольство запрашивало дополнительные документы, нужно было прислать на электронку в одесский визовый центр.
Во второй раз где-то по дороге эти документы кто-то забывал переслать и до посольства ничего не дошло.
для этого пришлось ехать в Киев, так как в Одессу паспорт бы приехал уже после того как самолет улетел.
И то, уже имея на руках паспорт с визой, работники киевского центра между собой переговаривались и думали – выдать сегодня, или выдать завтра ибо нефиг.
А на визу подавалась почти за месяц.[/QUOTE]
Ну что тут скажешь... Малоприятно... Пробуйте в след. раз оформлять визу под тур в туристической компании, будет несколько быстрее, так как туркомпании имеют свою аккредитацию в консульствах и заходят туда в свои определенные дни самостоятельно... Хотя гарантия все равно - мизерная, посольства и консульства творят что хотят :)
[QUOTE=Miss Independent;32588310]Подскажите где нужно поставить подпись в анкете на визу в Испанию иеще нужно ли бронь гостиницы в Праге на одну ночь,летим через Прагу.В Праге будем 22октября, а 23 вылетаем в Барселону[/QUOTE]
Подпись нужна в двух местах - графа 37, если не ошибаюсь, и в самом конце анкеты, где указывается дата и место подачи. Бронь гостиницы в Праге нужна, т.к. без подтвержденного проживания (т.е. брони) Вам на этот день никто визу не даст.
О ! Визовые центры по всей Украине - это бизнес наших бравых индийских предпринимателей :) Почти все они принадлежат индусам.
прикольно...сегодня подруге сказали в визовом,что на испанию можно подавать без справки с работы ( если она оф. не устроена) .. только копии travel чеков или чек из банкомата с суммой на карте и достаточно.Это что...правила изменились...или в Испанию так просто визы раздавать начали)
[QUOTE=chouchoute;33231751]прикольно...сегодня подруге сказали в визовом,что на испанию можно подавать без справки с работы ( если она оф. не устроена) .. только копии travel чеков или чек из банкомата с суммой на карте и достаточно.Это что...правила изменились...или в Испанию так просто визы раздавать начали)[/QUOTE]
обана! а вы отпишитесь потом, плиз, как в итоге у нее прошло получение визы и о результате. Интересненько...)
отпишусь обязательно..просто довольно интересно и самой..
шенгенок у нее много уже было,т.е. подтверждение того,что уже не однократно возвращалась на родину,есть.
средства тоже... а вот работы нет. спонсора нет.
звонили и в киев - сказали подавайте. и у нас в визовом аналогично
еще вопрос...срок рассмотрения 10 календарных дней..
это в теории через 10 дней готовый паспорт можно будет получить в визовом у нас..или только после 10 дней лежания на полках в киеве,его отправят с визой обратно в одессу?
.А то 10й день выпадает на субботу (когда они не работают). велика ли вероятность того что паспорт будет готов в пятницу..или лучше сразу менять билеты на рейс +1 день..т.к. на руках виза будет позже даты вылета
Подскажите, на 20 число у меня назначено в консульстве Польши время для визита и подачи документов на получение шенгенской визы. Как там обстоят дела? Мне подходить к указанному времени или там посещение в порядке живой очереди и нужно с утра приходить и очередь занимать?
Повезло вам, а я вот ни в Консульство ни в визовый центр не могу записаться, пишут ,Что до конца года нет мест ни там ни там!!! Что за бред? Может подъехать и на месте попробовать, что подскажете?
[QUOTE=Karab;33518255]Подскажите, на 20 число у меня назначено в консульстве Польши время для визита и подачи документов на получение шенгенской визы. Как там обстоят дела? Мне подходить к указанному времени или там посещение в порядке живой очереди и нужно с утра приходить и очередь занимать?[/QUOTE]
[QUOTE=fatamorgana;33581803]Повезло вам, а я вот ни в Консульство ни в визовый центр не могу записаться, пишут ,Что до конца года нет мест ни там ни там!!! Что за бред? Может подъехать и на месте попробовать, что подскажете?[/QUOTE]
Опа! А я думал, если вдруг мне или жене (или нам обоим) не дадут визу, то бежать в визовый центр и через них получать.
[QUOTE=chouchoute;33231751]прикольно...сегодня подруге сказали в визовом,что на испанию можно подавать без справки с работы ( если она оф. не устроена) .. только копии travel чеков или чек из банкомата с суммой на карте и достаточно.Это что...правила изменились...или в Испанию так просто визы раздавать начали)[/QUOTE]
Три раза получала в ВЦ испанскую визу, очень все демократично, и справку с работы не обязательно, главное , чтоб. на счету или карте было около 63 евро на сутки пребывания в Испании. И еще одна приятная неожиданность, если просите неделю или две- дают на месяц)))))))
[QUOTE=chouchoute;33429201]еще вопрос...срок рассмотрения 10 календарных дней..
это в теории через 10 дней готовый паспорт можно будет получить в визовом у нас..или только после 10 дней лежания на полках в киеве,его отправят с визой обратно в одессу?
.А то 10й день выпадает на субботу (когда они не работают). велика ли вероятность того что паспорт будет готов в пятницу..или лучше сразу менять билеты на рейс +1 день..т.к. на руках виза будет позже даты вылета[/QUOTE]
Мне указали 5-7 рабочих дней, так и было.Через неделю все получила
[QUOTE=dudma;33585267]Три раза получала в ВЦ испанскую визу, очень все демократично, и справку с работы не обязательно, главное , чтоб. на счету или карте было около 63 евро на сутки пребывания в Испании. И еще одна приятная неожиданность, если просите неделю или две- дают на месяц)))))))[/QUOTE]
ну посмотрим ))) очень этого ждем)
[QUOTE=dudma;33585334]Мне указали 5-7 рабочих дней, так и было.Через неделю все получила[/QUOTE]
дело в том ,что мне сказали 10 дней,но 10 день - это суббота.. а в выходные никто не работает..
[QUOTE=fatamorgana;33581803]Повезло вам, а я вот ни в Консульство ни в визовый центр не могу записаться, пишут ,Что до конца года нет мест ни там ни там!!! Что за бред? Может подъехать и на месте попробовать, что подскажете?[/QUOTE]
Не надо никуда ехать. Звоните по телефонам визового центра и девочки Вас записывают. Сегодня мне предложили даты на выбор с 13 по 30 ноября.
Подскажите, пожалуйста, хотим с другом-гражданин Англии(везёт-ему виза не нужна) поехать в Австрию, у меня была туристическая Венгерская виза. Примет ли документы наш визовый центр или придется ехать в Киев?
[QUOTE=typiwka;33743527]Подскажите, пожалуйста, хотим с другом-гражданин Англии(везёт-ему виза не нужна) поехать в Австрию, у меня была туристическая Венгерская виза. Примет ли документы наш визовый центр или придется ехать в Киев?[/QUOTE]
ехать в Киев. Вы не из разряда "часто путешествующих"
а какой тел. визового центре на испанию в одессе??? звоню по тому что в поисковике выдаёт - не действует...
[QUOTE=archim;32211711]Жена вот недавно оформляла визу в Бельгию через одесский визовый. Это кошмар.
А на визу подавалась почти за месяц.[/QUOTE]
Оформляла туристическую визу в Бельгию (три города: Брюссель, Антверпен, Брюгге) летом через одесский визовый центр. Это был [B]первый шенген[/B], причём в абсолютно девственно чистый паспорт. Просто собрала сразу [B]все [/B]нужные документы (обязательные + возможные дополнительные), которые были указаны на сайте визового центра Бельгии. Т.е. был и подробный маршрут передвижений и посещений, и бронь + оплата + скан подтверждения из отелей на фирменных бланках, и подтверждение о покупке билетов туда и обратно, и распечатки счетов из банка, и страховка, и справка с работы, и документы на недвижимость, и свид.о браке и рождении детей (остающихся в Украине). Всё что нужно было переведено на английский. У работников визового центра не было никаких претензий, и когда я поинтересовалась всё ли в порядке, мне ответили, что чуть ли не в первый раз видят настолько правильно и качественно собранные и оформленные документы. Через два рабочих дня позвонили из посольства и сказали о документах то же самое + задали пару вопросов о том, почему я выбрала именно Бельгию для турпоездки и почему еду одна. В тот же день открыли визу и ещё через 3-4 дня я уже получила паспорт в Одессе. Так что впечатления остались самые приятные.
Естественно, всё это стоило месяца работы, беготни, нервов (особенно при получении подтверждения брони отелей), переживаний, страхов и т.д. и т.п., но всё-таки я убедилась, что если сразу делать всё самостоятельно и сверхответственно, врядли кто-то будет вам ставить палки в колёса, даже при оформлением первого шенгена.
Совет всем: [B]не доверяйте конторам предоставляющим помощь в оформлении документов[/B], во всяком случае всё перепроверяйте 100 раз. Я поначалу (со страху, наслушавшись мнений о том, насколько всё это невозможно) пыталась обратиться к "прфессионалам", причём нескольким, но все они допускали такие ошибки (то неправильный образец справки, то забывали о каком-то нужном документе, то не могли однозначно и уверенно ответить на вопрос и т.п., но требовали полную предоплату без каких-либо гарантий), что я сказала всем "спасибо, извините" и бросила затею полагаться на кого-то в столь важном деле, взяв всё в свои руки, что закончилось весьма успешно.
Самый главный и запоминающийся перл я услышала от представителей достаточно известной киевской конторы о том, что можно предоставить подтверждение брони отелей не на фирменных бланках отелей, а... на ФИРМЕННЫХ БЛАНКАХ ИХ АГЕНСТВА(!!!). Причём, по их мнению, меня должно было обрадовать то, что эта Филькина грамота будет стоить на 100 грн дешевле. В общем, смеялась я долго :)