:)
Вид для печати
щас начнут доказывать, что лучше.:)
надо у знакомого биолога спросить.
Хотя, он подозрительно фильтром пользуеться
На счет хуже - не думаю. Но сильно сомневаюсь, что лучше. Тем более у моих знакомых соседка работает в лаборатории (не помню кем, но проводит всякие анализы). Так она как-то взяла образец этой воды, кажется из бювета в Кировском сквере. Провела экспертизу, короче анализ показал, что она такая же как и в кране.
Лично мне вода из бювета не нравится, у нее запах земляной, и тухлятиной несет, фу! Хотя, вполне вероятно, что она и лучше воды из крана. Пользуемся фильтрованной водой из крана. :rolleyes:
Много лет назад как попробовала чай из бюветной воды, и как он на вкус и запах завонял мне лекарствами, так и прекратили брать воду из бюветов.
В кране, по крайней мере не такая вонючая.
Мы просто привыкли к хлорке и чистая вода без примесей и вкуса нам кажется противной)))))))) Попробуйте воду из колодца (не привезенную, а подземные воды),...У меня лично безвкусная вода вызвала рвотный рефлекс, настолько было непривычно...
Так что надо пользоваться фильтрами дома - и вода вкусная, и в очереди длинющей стоять не надо)))
Очищенная вода - это не значит "безвкусная".
Колодезная же вода, и вода из скважины отличается высоким содержанием солей и минералов. Следовательно, обладает характерным вкусом, от чего с непривычки и может тошнить.
Когда долгое время употребляешь напитки только из очищенной бутилированной воды, потом любая другая вода будет казаться не вкусной. Даже после домашнего угольного фильтра.
приедте в другой город и попробуйте водопроводной воды, в кождом городе свой вкус, наша вам покажется самой вкусной. Вода из бюветов может "вонять" только из-за того что фильтры скваженные там меняют не по санитарным и техническим нормам, а по возможности. Вот и всё.
[QUOTE=cool-hazker;4450936]приедте в другой город и попробуйте водопроводной воды, в кождом городе свой вкус, [U]наша вам покажется самой вкусной.[/U] Вода из бюветов может "вонять" только из-за того что фильтры скваженные там меняют не по санитарным и техническим нормам, а по возможности. Вот и всё.[/QUOTE]
Самой привычной, не более. Ко вкусу даже самой паршивой воды привыкаешь, если пьешь её постоянно.
Тут уже когда-то большая тема по этому поводу была.Я после открытия бювета рядом с домом пью воду только оттуда. Что такое бюветная вода - это все что утекло из одесского водопровода и канализации, фильтруется слоем почвы и смешивается с имеющейся в слое Земли водой. Потом это качается, очищается фильтром и получаетя бюветная вода. При наличии нормальных фильтров она по любому будет лучше чем водопроводная в связи с крайне маленьким путем от фильтра до крана. Это мое личное мнение.
ЗЫ Рыбам в аквариум ее просто лью, ниче - живут... А раз рыбы живут, то и я пью :)
[QUOTE=maxx™;4451091]Тут уже когда-то большая тема по этому поводу была.Я после открытия бювета рядом с домом пью воду только оттуда. Что такое бюветная вода - это все что утекло из одесского водопровода и канализации, фильтруется слоем почвы и смешивается с имеющейся в слое Земли водой. Потом это качается, очищается фильтром и получаетя бюветная вода. При наличии нормальных фильтров она по любому будет лучше чем водопроводная в связи с крайне маленьким путем от фильтра до крана. Это мое личное мнение.
ЗЫ Рыбам в аквариум ее просто лью, ниче - живут... А раз рыбы живут, то и я пью :)[/QUOTE]
рыбы и в Днестре живут.
Рискнешь из Днестра воду выпить?
[QUOTE=Ведьмочкa;4451163]рыбы и в Днестре живут.
Рискнешь из Днестра воду выпить?[/QUOTE]
Аквариумные - сомневаюсь. Да и если водопроводной налить в аквариум хотя бы процентов 40% от объема, то им может очень сильно поплохеть. Впрочем на рыбалке из Турунчука пил. Как потом оказалось прокипятить ее забыли :)
А колько раз ныряя в море глотал....
[QUOTE=Your_obsession;4447383]Мы просто привыкли к хлорке и чистая вода без примесей и вкуса нам кажется противной)))))))) Попробуйте воду из колодца (не привезенную, а подземные воды),...У меня лично безвкусная вода вызвала рвотный рефлекс, настолько было непривычно...
Так что надо пользоваться фильтрами дома - и вода вкусная, и в очереди длинющей стоять не надо)))[/QUOTE]
Вода без примесей - это дистиллированная вода и льют её в аккумуляторы:). А любая питьевая вода содержит всякие соли и минералы, которые и формируют её вкус. Лично мне вода из бюветов и практически всех колодцев, которые довелось "дегустировать", не нравится на вкус. Только из одного колодца, причем совершенно неглубокого, около 2-2,5м, я пил потрясную на вкус воду, без малейшего запаха и чистую как слеза, без каких-то левых привкусов. Это что касается колодцев, а еще, допустим, в Карпатах есть довольно много просто родничков с ключевой водой
Привет всем. Я заканчивал Гидромет и по специальности я инженер-гидрохимик. Воду из бюветов пить можно, она однозначно лучше водопроводной, ну я не говорю что идеальна. Но, как говорят, из двух зол выбирают меньшее. Мои преподаватели принимали участие в разработке проекта по постройке бюветов, и вот что я хочу сказать. Вода в бюветах нашего города абсолютно разная по качеству. Особенно не повезло людям, использующим водопой на 7 ст. Черноморской дороги. Неоптимальный химический состав водоносного горизонта + непосредственная близость канализации, тут, думаю, всё ясно. Сам предпочитаю воду брать на 6 ст. Б.Фонтана. Да, кстати, по поводу запаха "лекарств" - это эффект от разложения продуктов ионизации, которой подвергают бюветную воду, и стенок пластиковой тары, в которых эту самую воду предпочитают держать одесситы. Используйте для этого пищевую нержавейку. Всем удачи и здоровья!
Я как-то попробовал водичку из бювета в Киеве (пр. М.Бажана).
Такая вонища тиной, что нашим бюветам и не снилось....
у меня на чайнике нет того гадкого осадка и накипи,как при использовании воды из под крана. а муж как то заплатил и его пустили внутрь посмотреть.ну он сказал что там очень внушителная система очистки и все фильтры японские.и воду озонируют,по крайней мере на якира.вкус ни как не похож на водопроводную
[QUOTE=bkjyf;4460366]у меня на чайнике нет того гадкого осадка и накипи,как при использовании воды из под крана. а муж как то заплатил и его пустили внутрь посмотреть.ну он сказал что там очень внушителная система очистки и все фильтры японские.и воду озонируют,по крайней мере на якира.вкус ни как не похож на водопроводную[/QUOTE] если нет гадких осадков, то это дистиллированная вода. Ее и пить нельзя
Во-первых - Бювет-бювету рознь. Во-вторых - семья главного инженера-химика по обслуживанию буветов в Одессе - пьёт воду из водопровода отфильтрованную через аквафор. В третьих - подумайте сам за бюветами практически никто не ледит и денег на их обслуживание выделяеться минимум... а там тоже есть фильтра, насосы и трубопроводы... Изнчально это было Боделановское отмывалово денег/и пиар в предверии выборов.
[QUOTE=Eugen_p81;4460978]Во-первых - Бювет-бювету рознь. Во-вторых - [B]семья главного инженера-химика по обслуживанию буветов в Одессе - пьёт воду из водопровода отфильтрованную через аквафор.[/B] В третьих - подумайте сам за бюветами практически никто не ледит и денег на их обслуживание выделяеться минимум... а там тоже есть фильтра, насосы и трубопроводы... Изнчально это было Боделановское отмывалово денег/и пиар в предверии выборов.[/QUOTE]
о чем я и писала выше. Химики биологи, пьют фильтрованую воду
мы пьем из бювета на М.Жукова ,пробовали перейти на водопроводную,ну запах хлора,не переносим....недавно было журналистское расследование по этому поводу,вывод-по нормам соответствует и та и другая ,а дальше выбор за вами ....
[QUOTE=densen2002;4459945]Я как-то попробовал водичку из бювета в Киеве (пр. М.Бажана).
Такая вонища тиной, что нашим бюветам и не снилось....[/QUOTE]Гостил у друзей в Днепропетровске, и уезжая домой, прихватил в дорогу бутылочку ихней воды - не для питья, а так, долить в бачок стеклоомывателя. Когда пришлось доливать, то из этой бутылки попёр такой вонючий запах серы, что я даже не рискнул доливать в машину, а купил жидкость для бачка в канистре на заправке.
[QUOTE=maxx™;4451091]Тут уже когда-то большая тема по этому поводу была.Я после открытия бювета рядом с домом пью воду только оттуда. Что такое бюветная вода - это все что утекло из одесского водопровода и канализации, фильтруется слоем почвы и смешивается с имеющейся в слое Земли водой. Потом это качается, очищается фильтром и получаетя бюветная вода. При наличии нормальных фильтров она по любому будет лучше чем водопроводная в связи с крайне маленьким путем от фильтра до крана. Это мое личное мнение.
ЗЫ Рыбам в аквариум ее просто лью, ниче - живут... А раз рыбы живут, то и я пью :)[/QUOTE]
улыбнуло, вот только всё то что течет из города это не бюветная вода а ливнёвая канализация и дренажи, на дельфине, в отраде выведены на самый берег, сливаются в море прямо там где мы купаемся... Бюветы всё же намного глубже берут воду.
Очищаем бюветную воду серебром. Не знаю, совпадение или нет, но обычный сезон простуд-болезней дети пережили даже без соплей(ттт).Думаю, что-то в этом есть..А бюветная в любом случае лучше, только вот на Поселке в бювете мне не нравится вода, поэтому берем или на 6-й Фонтана или в парке Победы
По поводу вкуса и качества воды здесь уже говорилось. Все зависит от водоносного горизонта. Если провести аналогию с колодцами, то в одном колодце вода может быть на вкус хорошая, а в другом невозможно пить, причем находится эти колодцы могут совсем близко друг от друга.
Что касается качества, так кто-нибудь видел как добывается (промышленно) для водоснабжения или других пищевых целей вода из подземных источников?
Существуют ощутимые санитарные зоны. Добываемая вода также фильтруется.
А о какой санитарной зоне можно говорить по бюветам?
А то, что стоки, ливневка фильтруется, проходя через горные породы, так это еще через какие породы она фильтруется и в каких условиях эти породы залегают.
Не хочу говорить много заумных слов, но если вокруг нет интенсивной деятельности, то породы правда могут фильтровать (нормально) воду, а если вокруг стройки или другая интенсивная деятельность с грунтами, то в породах образуются трещины. Это все равно что в ситечке для чая сделать дырку...
Мне бюветная вода не нравится, я лучше фильтрованую водопроводную пить буду.
В колодцах вода бывает очень вкусная, так же как и в природных родниках, где-то далеко в лесу, подальше от цивилизации.
[QUOTE]
Да и если водопроводной налить в аквариум хотя бы процентов 40% от объема, то им может очень сильно поплохеть. [/QUOTE]
Ничего им не буде, я каждую неделю меняю 30% воды в аквариуме на водопроводную, отстаиваю всего минут 15-20 (достаточно чтобы вышел хлор и лишний воздух), сначала набираю воду, потом чищу аквариум, потом заливаю только что набранную воду, и ничего живут и здравствуют и размножаются, а ампуляхи растут просто как на дрожжах.
[QUOTE=Your_obsession;4447383]Так что надо пользоваться фильтрами дома - и вода вкусная, и в очереди длинющей стоять не надо)))[/QUOTE]
Пользовались - но сейчас такие дорогие сменные кассеты стали, не можем себе позволить :(
[QUOTE=maxx™;4451420]Аквариумные - сомневаюсь. Да и если водопроводной налить в аквариум хотя бы процентов 40% от объема, то им может очень сильно поплохеть. Впрочем на рыбалке из Турунчука пил. Как потом оказалось прокипятить ее забыли :)
А колько раз ныряя в море глотал....[/QUOTE]
тут уже выше ответили,подтверждаю я и все 100% воды просто сутки отстаивал и менял и всё с рыбками нормально,для них хлор губителен!!!!!а вообще всю жизнь пил воду из под крана не кипятя потом решил попробовать с бювета но что-то как то доверия нету ,вот родные уговорили так я купил себе фильтр аквафор кувшин!!!вкус конечно не привычный,как то организм к хлорочке привык,но я думаю привыкну да и всё таки организму полегче будет без хлора и без кусков ржавых труб!!!!ну а вообще есть какие то частные результаты анализов бюветной воды????
[quote=Your_obsession;4447383]Мы просто привыкли к хлорке и чистая вода без примесей и вкуса нам кажется противной)))))))) Попробуйте воду из колодца (не привезенную, а подземные воды),...У меня лично безвкусная вода вызвала рвотный рефлекс, настолько было непривычно...
Так что надо пользоваться фильтрами дома - и вода вкусная, и в очереди длинющей стоять не надо)))[/quote]
вот уж не знаю... я когда приезжаю в деревню в Житомирской области, до ближайшего города 20 км..
то там вообще никаких напитков не покупаю,пью из колодца, вода супер. вкусная приятная утоляет жажду...
вкус не от способов добычи воды зависит а от состава грунта и как быстро это вода туда попадает..
например пористый ракушняка как у нас в Одессе не успеет очистить толком воду которая попадет в скважину. а более плотные слои глины и песка очистят лучше
про бюветную воду читала, что мол это вода, ту что в сказках называют мертвой. Нет в ней ничего полезного. Да и сомнительно мне что вода, прошедшая через нашу почву, загрязненную всякой ерундой может нести в себе что-то хорошее.
Сама пропускаю через фильтр воду. Скажу мало того что она вкусная как по мне, так чайник за 2 года не знал что такое накипь - как купила, так он как новенький внутри. А вот как-то неделю нужно было кипятить воду из крана - так через неделю было видно накипь, на дне чайника осадок.
Кстати, один из показателей качества воды - это быстрое утоление жажды.
А давайте устроим маленькую игру)))))))))))))))))))))))))))):good::D
До 10,03,09 будем просто голосовать ЗА и ПРОТИВ, А с 10-го подобьем итоги. У какой команды больше голосов тот и выиграл…………И потом каждый сможет объяснить почему он так проголосовал?????:rtfm:
И так – [COLOR="Red"]ЗА[/COLOR] (Я за бюветную воду), :rzhu_nimagu:
- [COLOR="Red"]ПОТИВ[/COLOR] ( Я против бюветной воды):rzhu_nimagu:
Начнём с меня…
ТОЛЬКО ГОЛОСУЕМ ПО ОДНОМУ РАЗУ,,,,,,,,:stop:
[QUOTE=KEKS2;4490822]А давайте устроим маленькую игру)))))))))))))))))))))))))))):good::D
До 10,03,09 будем просто голосовать ЗА и ПРОТИВ, А с 10-го подобьем итоги. У какой команды больше голосов тот и выиграл…………И потом каждый сможет объяснить почему он так проголосовал?????:rtfm:
И так – ЗА (Я за бюветную воду), :rzhu_nimagu:
- ПОТИВ ( Я против бюветной воды):rzhu_nimagu:
Начнём с меня…[/QUOTE]
[COLOR="Red"]ЗА[/COLOR])))))))))))))))))):D:D:D:D
[COLOR="Red"]ЗА[/COLOR]:D:D
И я ЗА!!!!!!!
самое интересное что это "за" "против" не основано ни на каких фактах.
смысла раздувать тему не вижу.
ps красным цветом пользуются модеры ;) - это так.. намек
[QUOTE=Tasya;4490102]про бюветную воду читала, что мол это вода, ту что в сказках называют мертвой. Нет в ней ничего полезного. Да и сомнительно мне что вода, прошедшая через нашу почву, загрязненную всякой ерундой может нести в себе что-то хорошее.
Сама пропускаю через фильтр воду. Скажу мало того что она вкусная как по мне, так чайник за 2 года не знал что такое накипь - как купила, так он как новенький внутри. А вот как-то неделю нужно было кипятить воду из крана - так через неделю было видно накипь, на дне чайника осадок.
Кстати, один из показателей качества воды - это быстрое утоление жажды.[/QUOTE]
я вот выбирал фильтр и в теме про фильтры мне ответили что накипь в чайнике это отложения солей кальция и магния и что они нуужны организму и если в чайнике не будет накипи значит их фильтр убирает и это плохо!!!!может это неправда???хотелось бы ещё чьё то мнение по этому поводу!!!
а теперь представь что эта накипь попадает тебе в организм
думаю что накипь это все же химия из водопровода. детская вода малятко такую накипь не дает.
[QUOTE=Tasya;4493136]самое интересное что это "за" "против" не основано ни на каких фактах.
смысла раздувать тему не вижу.
ps красным цветом пользуются модеры ;) - это так.. намек[/QUOTE]
Все "ЗА" и "ПРОТИВ" мы закрепим фактами по окончанию голосования и заделаем точный вывод ( [B]Вода из бювета!!! Может она еще хуже чем в кране???!!![/B])
у каждого будет возможность разъяснить почему он проголосовал именно так.
Я думаю и вам интересно узнать мнение других и уже обсуждать тему ссылаясь на факты и на реальные цифры в процентном соотношении :rtfm:
Пила воду из бювета на Черемушках, воняет хлоркой.
Пьем из бювета на 7-й Люстдорфской со дня открытия. Никакого привкуса-хорошая вода. На ней готовим, для питья-еще через кувшин Барьер пропускаем. На чайнике никакой накипи не наблюдается. Раньше ее озонировали, а сейчас что-то не слышно запаха озона.
Подмену в аквариум- пару часов воду из-под крана в широкой посуде выдерживаем, хватает, чтобы хлор вышел. А на крантовой почему-то рука не поднимается готовить.
Кстати, иногда делаем "живую и мертвую" воду(горло прополоскать, цветы полить и т.п.)-осадок в водопроводной намного больше.
[QUOTE=LadySTAR;4494865]Пила воду из бювета на Черемушках, воняет хлоркой.[/QUOTE]
у меня на якира озоном она пахнет! и брызги летят когда открываешь пробку.:D
[QUOTE=bkjyf;4495361]у меня на якира озоном она пахнет! и бызги летят когда открываешь пробку.:D[/QUOTE]
Да, озонированная-супер! А запах! Свежестью пахнет, морозом! Жаль, у нас перестали озонировать:(.
приезжайте в гости! у меня как раз муж завтра пред работой наберет,попьем чай с бульбашками свежими!
[QUOTE=bkjyf;4495546]приезжайте в гости! у меня как раз муж завтра пред работой наберет,попьем чай с бульбашками свежими![/QUOTE]
:D:good::rose:
[QUOTE=LadySTAR;4494865]Пила воду из бювета на Черемушках, воняет хлоркой.[/QUOTE]Не может быть такого, Вы наверно спутали запах озона с хлорным?:stop:
Не ребята LadySTAR не врет! Пару раз было такое только не хлором, а лекарствами, но ет было может раза 2 на моей памяти! Я просто эту воду вылила!
[QUOTE=polja;4507349]Не ребята LadySTAR не врет! Пару раз было такое только не хлором, а лекарствами, но ет было может раза 2 на моей памяти! Я просто эту воду вылила![/QUOTE]С праздником всех дам! По теме: отчего бывает запах лекарств, я упомянул выше.
[quote=KEKS2;4494773]Все "ЗА" и "ПРОТИВ" мы закрепим фактами по окончанию голосования и заделаем точный вывод[/quote]
сомневаюсь что на форуме все отписавшиеся химики :) бравшие анализы воды и самолично их исследовавшие.
В Бюветах стоят насосы и фильтры, так вот эти фильтры необходимо менять раз в 2 (кажется) месяца, меняют их так часто как думаете?
А если фильтр вышел уже из срока своей эксплуатации, то при его использовании отфильтрованная вода становится ещё хуже чем до фильтрования.
Как думаете хорошая вода в бюветах?)))
хотел-бы вставить и свои пару слов. Проверял воду из бювета прибором на количество минералов в воде, показатель был 0.19, вода из-под крана 0.54, вода продающаяся в ларьках 0.44. Поэтому бюветная вода не дает осадок в чайниках. Не знаю где как, но на среднефонтанской фильтры меняют регулярно и озонируют. Чистой воды.
И на 7-й Люстдорфской меняют часто.
[QUOTE=Iohar;4523853]хотел-бы вставить и свои пару слов. Проверял воду из бювета прибором на количество минералов в воде, показатель был 0.19, вода из-под крана 0.54, вода продающаяся в ларьках 0.44. Поэтому бюветная вода не дает осадок в чайниках. Не знаю где как, но на среднефонтанской фильтры меняют регулярно и озонируют. Чистой воды.[/QUOTE]Спасибо за предоставленные цифры, без этого у нас ну никак нельзя, не верят:). А на Среднефонтанской я сам когда-то брал, но мне туда далековато.
[QUOTE=Iohar;4523853]хотел-бы вставить и свои пару слов. Проверял воду из бювета прибором на количество минералов в воде, показатель был 0.19, вода из-под крана 0.54, вода продающаяся в ларьках 0.44. Поэтому бюветная вода не дает осадок в чайниках. Не знаю где как, но на среднефонтанской фильтры меняют регулярно и озонируют. Чистой воды.[/QUOTE]
скажите мне пожалуйста!!значит показатель минералов 0,19 это хорошо???
Моя тетя - не последний санэпидемолог города, сказала, что вода в бювете, что в кране - одного "поля ягода" (это по секрету), сама пользуется фильтром- поэтому мы забили всей семьей на походы в бювет
не забивала походы в бювет,так как раньше ходила пила там водичку,сейчас когда прохожу мимо либо возле парка-не упускаю возможность попить водички-вкус обычный,запах приемлемый,утоляет жажду-что очень приятно!
в свете разрернувшихся споров и догадок интересует мнение-что нам льют в баклажки,которые стоят в суперах.одно время покупали,потом стали меня одолевать сомнения в происхождении и давить жаба насчет цены.кто что думает?
Воду из бювета не пью, но мою ей голову. Разница с водопроводной водой очень ощутимая, вода очень мягкая и волосы после неё мягкие даже без бальзама\кондиционера.
потому что там нет хлора :)
А где бювет на Среднефонтанской?
[QUOTE=Ucsus;4525333]Моя тетя - не последний санэпидемолог города, сказала, что вода в бювете, что в кране - одного "поля ягода" (это по секрету), сама пользуется фильтром- поэтому мы забили всей семьей на походы в бювет[/QUOTE]
+++++++++++++++++++++++
Полностью согласен !
Если кто не согласен, то объясните -
почему при отсутствии воды в кране - в бювете на Школьном, воды тоже нет ?:stop:
Пью воду только со скважины. Мне до бювета на Глушко не далеко, но вода безвкусная:dry:, по этому езжу за водой на Жукова, там вкуснее:). Ещё вкусная вода на Гагарина. Там бювет находится на территории парка, рядом новых домов нет. При строительстве домов забивают сваи и от этого вода стаёт более грязной, и даже если дом строился давно, вода всёравно уже не имеет первичной чистоты, и именно на Глушко такое место, т.к. рядом стоят 3 16-ти этажки.
[QUOTE=Андрей Глебов;4499185]Не может быть такого, Вы наверно спутали запах озона с хлорным?:stop:[/QUOTE]
Запах озона по другому себе представляла :), но в тот раз, сравнила воду из под крана и из бювета, никакой разницы, и одну и другую пить было противно.
[QUOTE=bkjyf;4525437]в свете разрернувшихся споров и догадок интересует мнение-что нам льют в баклажки,которые стоят в суперах.одно время покупали,потом стали меня одолевать сомнения в происхождении и давить жаба насчет цены.кто что думает?[/QUOTE]Помните, одно время продавали очищенную воду за деньги(а может и сейчас продают) на разлив? Так вот, однажды, когда набирал воду в бювете, увидел как там же заправляют свои бочки и продавцы воды. Очищают ли воду после этого дополнительно, не знаю, но я б не покупал, когда есть такая же, но бесплатно.
[QUOTE=LadySTAR;4533517]Запах озона по другому себе представляла :), но в тот раз, сравнила воду из под крана и из бювета, никакой разницы, и одну и другую пить было противно.[/QUOTE]Да, может и правда нерадивый персонал давно не менял фильтры. Но я беру воду на 6 Фонтана, и такого не наблюдал ни разу.
[QUOTE=Mam.Nata2802;4530514]А где бювет на Среднефонтанской?[/QUOTE]Прямо напротив отделения СК "Оранта", чуть дальше от остановки трамвая "Среднефонтанская", если ехать в город.
[QUOTE=Андрей Глебов;4534602]Помните, одно время продавали очищенную воду за деньги(а может и сейчас продают) на разлив? Так вот, однажды, когда набирал воду в бювете, увидел как там же заправляют свои бочки и продавцы воды. Очищают ли воду после этого дополнительно, не знаю, но я б не покупал, когда есть такая же, но бесплатно.[/QUOTE]
да! что подобное я и подозревала.вот только интересно детскую малятко за 11 гр. тоже там набирают?!:(
[QUOTE=bkjyf;4536153]да! что подобное я и подозревала.вот только интересно детскую малятко за 11 гр. тоже там набирают?!:([/QUOTE]Возможно даже просто из-под крана, а потом фильтруют, да кто их знает...
Все "пальцатые" воды набирают в бутылки из-под крана, через обратный осмос.
Если Вы думаете, что водичку "Альпика" везут с Альпийских гор, то вы глубоко ошибаетесь.
[QUOTE=densen2002;4541492]Все "пальцатые" воды набирают в бутылки из-под крана, через обратный осмос.
Если Вы думаете, что водичку "Альпика" везут с Альпийских гор, то вы глубоко ошибаетесь.[/QUOTE]Вот так фокус! "Сан Бенедетто" Днестровского разлива!:rzhu_nimagu:Впервые в мире, второй раз в Одессе!:laugh:
[QUOTE=Андрей Глебов;4534660]Прямо напротив отделения СК "Оранта", чуть дальше от остановки трамвая "Среднефонтанская", если ехать в город.[/QUOTE]
СПасибки:)
[QUOTE=Андрей Глебов;4545174]Вот так фокус! "Сан Бенедетто" Днестровского разлива!:rzhu_nimagu:Впервые в мире, второй раз в Одессе!:laugh:[/QUOTE]
Фасованная вода представляет опасность (Список торговых марок)
Фасованная вода является опасной, особенно, для детей, в частности, та, которая имеет долгий срок хранения, так как в ней присутствуют антибиотики и консерванты. Об этом 17 мая на пресс-конференции в прямом эфире радиостанции "Киев" сообщил директор Института коллоидной химии и химии воды Национальной Академии наук Украины (НАНУ) Владислав Гончарук.
Как передает ЛІГАБізнесІнформ, по результатам биотестов 30 марок фасованных вод, проведенных Институтом коллоидной химии и химии воды НАНУ, к опасным (по индексу общей токсичности) причисляются такие воды: "Кроха", "HiPP", "Добра вода", "Трускавецкая Заповедная", "Небесна криниця", "Апе-Голд".
По словам Гончарука, к небезопасным причисляются воды: [B]"San Benedetto"[/B], "Evian", "Ордана", "Йодис", "Старый Миргород", "Джерела Боржоми", "Остреч", "Малятко", "Бон Аква", "Эден", "Юрське джерело", "Аква Сантал", "Ремедия", "Vittel", "Эко-Винни", "София Киевская", "Оболонская-3", "Bon Boisson", "Трускавецкая новая", "Винни", "Эталон".
Безопасными, по результатам тестов Института, являются фасованные воды "Цилюща", "Бебивита" и "Моршинская".
"Я призываю фирмы пройти наши тесты", - сказал Гончарук. По его словам, газированная вода также токсична и ее можно употреблять только для утоления жажды, а не как питьевую воду. "Очень опасны напитки "Coca-Cola". Фирма уже дискредитировала себя во многих странах мира", - рассказал директор Института коллоидной химии и химии воды. По его мнению, результаты тестов этих напитков "были бы супер-отрицательны".
http://podrobnosti.ua/health/2006/05/17/313401.html
Я вообще не могу понять как можно пользоваться водой из бюветов, дело даже не в том меняет или не меняет фильтры персонал, а в том кто водичкой до Вас пользовался. Летом был свидетелем того как в бювете на Дальницкой (возле мойки) совершали обряд омовения два бомжа, причем таких конкретных что "аромат" через автокондер в машину попал. После этого процесса оба присосались к кранам, буквально поглотив их в ротовых отверстиях. При этом невольные зрители ждущие 232 маршрутку чуть коллективно не обтошнили всю остановку. А ведь кто то приехал через 5 минут после представления и набрал себе и своему ребеночку водички. Потом люди не понимают каким образом в абсолютно нормальной семье кто то заболевает бытовым сифилисом или туберкулезом. Купите себе хотябы самый простой фильтр. Иногда просто удивляюсь, на фильтр денег жалко, а на бензин не жалко - гонять на другой конец города к бювету где водичка типа "вкуснее". Если выбирать между водой из крана или из бювета, то лучше уж из крана, там конечно полно хлорки но зато нет холеры, а от хлорки воду можно очистить фильтром, слава Богу их сейчас валом каких хочешь.
У нас стеклянный чайник, и когда бывает вода из бювета заканчивается, кипящая водопроводная вода и осадок от неё вдохновляет пить бюветную всё же. И на вкус она мягче.
Про холеру, это вообще. Мы бюветную воду пьём уже лет 8, жила на поскоте пили, в центре пили, сейчас Черемушки, ещё не разу холерой не болели. Люди ещё бы про птичий хрип вспомнили :) ...
Два года возила бутыля с водой. Набирали воду на 6-ой Фонтана. Это стало доставать. Друзья порекомендовали купить фильтр. На 6.5 Фонтана есть магазин фильтров для воды. Мы с мужем купили фильтр Гейзер Престиж. Очень довольна.На мойке выведен кран для чистой воды. Картриджи меняем раз в год, комплект стоил до 200 гривен.Вспоминаю таскание бутылей-полный бред.
[QUOTE=VIKA29;4595025]Два года возила бутыля с водой. Набирали воду на 6-ой Фонтана. Это стало доставать. Друзья порекомендовали купить фильтр. На 6.5 Фонтана есть магазин фильтров для воды. Мы с мужем купили фильтр Гейзер Престиж. Очень довольна.На мойке выведен кран для чистой воды. Картриджи меняем раз в год, комплект стоил до 200 гривен.Вспоминаю таскание бутылей-полный бред.[/QUOTE]Кому бред, а для кого и 200 гривен - роскошь на сегодняшний день. Поэтому вряд ли все, прочтя Ваше сообщение, ринутся покупать фильтра. Да и помимо всего прочего наш народ привык к халяве:).
[QUOTE=Красный Чебурашка;4589010]Я вообще не могу понять как можно пользоваться водой из бюветов, дело даже не в том меняет или не меняет фильтры персонал, а в том кто водичкой до Вас пользовался. Летом был свидетелем того как в бювете на Дальницкой (возле мойки) совершали обряд омовения два бомжа, причем таких конкретных что "аромат" через автокондер в машину попал. После этого процесса оба присосались к кранам, буквально поглотив их в ротовых отверстиях. При этом невольные зрители ждущие 232 маршрутку чуть коллективно не обтошнили всю остановку. А ведь кто то приехал через 5 минут после представления и набрал себе и своему ребеночку водички. Потом люди не понимают каким образом в абсолютно нормальной семье кто то заболевает бытовым сифилисом или туберкулезом. Купите себе хотябы самый простой фильтр. Иногда просто удивляюсь, на фильтр денег жалко, а на бензин не жалко - гонять на другой конец города к бювету где водичка типа "вкуснее". Если выбирать между водой из крана или из бювета, то лучше уж из крана, там конечно полно хлорки но зато нет холеры, а от хлорки воду можно очистить фильтром, слава Богу их сейчас валом каких хочешь.[/QUOTE]А если я вам скажу как видел в Днестре, где происходит забор воды, всплыл труп лошадки, раздутый такой, наверно недельку поплавал, червячки скушали голову животного, но с десяти метров узнаваемо всёже, вонища чуть больше чем от бомжей наверно, пусть эту заразу даже подхлорируют, Вам приятно будет попить из-под крана?! Впрочем, что естественно, то не безобразно...
Сейчас нет фильтров по 200 грн. :(
В основном только дорогие модели. Отдельно один картридж стоит около 200 грн. или больше...
[QUOTE=_4elovek_;4596277]Сейчас нет фильтров по 200 грн. :(
В основном только дорогие модели. Отдельно один картридж стоит около 200 грн. или больше...[/QUOTE]
Три картриджа 1-механика полипропилен 5мкр-14грн; 2-угольный GAC-10-80грн; 3-карбонблок СВС -85грн.Итого 179 грн. Покупали на той неделе.
Эксплуатация фильтра обратного осмоса обходится 30-40 у.е. в год, (с учетом замены мембраны). То есть 3 уе в месяц - [B]и вы пьете идеально чистую воду.[/B]
Картриджи и мембраны лучше всего брать здесь
[IMG]http://clip2net.com/clip/m14100/1237354554-clip-51kb.jpg[/IMG]
Цены ниже одесских в 2-3 раза.
[quote=Андрей Глебов;4595163]А если я вам скажу как видел в Днестре, где происходит забор воды, всплыл труп лошадки[/quote]
не пейте воду, туда рыбы писяют!
[QUOTE=VIKA29;4597596]Три картриджа 1-механика полипропилен 5мкр-14грн; 2-угольный GAC-10-80грн; 3-карбонблок СВС -85грн.Итого 179 грн. Покупали на той неделе.[/QUOTE]
смотрел в магазине фильтр, вроде "аквафор". Так там только картриджи были по 200 грн, а сам фильтр около 700.
Фильтра бывают разные...
незнаю, я взял кувшин аквафор за 98 гривен!!!так вода супер никакого хлора накипи в чайнике нету никаких мелких частиц не плавает!приблизительно на меня и жену картридж на з месяца,а стоит он уже 48 грн,зато хоть какое-то спокойствие,а в этих бюветах непонятно что одим нравится другим нет,то фильтры непонятно как меняют то бомжы там краны смакуют,так что бювет как для меня не вариант!!!
[QUOTE=_4elovek_;4602008]Так там только картриджи были по 200 грн..[/QUOTE]
Дык наглости барыг нет предела.
Я беру картриджи из полипропилена по 1 у.е., угольные - по 3 у.е., мембраны обратного осмоса - по 42 у.е.
Где - см. рисунок в паре сообщений назад.
Мы пользуемся фильтром Брита ,с бюветов воду не берем,далеко таскать да и наш 4й этаж в старом доме как-то не располагает к таким походам.Я как-то по пути попила водички с бювета в кировском сквере,извините,заработала расстройство желудка,да и вкус не понравился.Может просто не привыкши,хотя ездим в деревню,там пьем артезианскую воду-бальзам для желудка и вкусная .
это не вода для питья, это жидкость из канализации, текущей из-за износа труб, плюс из гнилых водотпроводных труб. Фильтруется грунтом немного
[QUOTE=Sloven;4622860]это не вода для питья, это жидкость из канализации, текущей из-за износа труб, плюс из гнилых водотпроводных труб. Фильтруется грунтом немного[/QUOTE]Не пишите того, чего не знаете и в чём не разбираетесь... я не говорю что бюветную воду впору причислять к артезианской, но это хорошая альтернатива тому дерьму что льётся из крана. Если б это были сточные воды, Одесса -мама давно подскользнулась бы на этом повидле:).
[B]Андрей Глебов[/B] а в ваших словах так и чувствуется профессионал.
согласен с [QUOTE=Senber;4479478]Что касается качества, так кто-нибудь видел как добывается (промышленно) для водоснабжения или других пищевых целей вода из подземных источников?
Существуют ощутимые санитарные зоны. Добываемая вода также фильтруется.
А о какой санитарной зоне можно говорить по бюветам?[/QUOTE]
не строят колодцы рядом с туалетом(тами). кал не может быть [QUOTE=Андрей Глебов;4623841]хорошая альтернатива тому дерьму что льётся из крана.[/QUOTE] И дело тут вовсе не лабораторных анализах.
Каждому свое, не собираюсь ни с кем спорить.
Водой из бюветов не пользуемся. Кувшин Брита и каждый месяц меняем элемент
[QUOTE=S-Lana;4697128]Водой из бюветов не пользуемся. Кувшин Брита и каждый месяц меняем элемент[/QUOTE]
Ага и все равно чайник надо кислотой чистить))))))))))):rtfm:
[QUOTE=polja;4720517]Ага и все равно чайник надо кислотой чистить))))))))))):rtfm:[/QUOTE]И организм тоже не мешает ей почистить:). М-да, чувствую что тема эта бесконечна, пусть и дальше пишут, кому не лень...:dry:
[QUOTE=Андрей Глебов;4722452]И организм тоже не мешает ей почистить[/QUOTE]
например кока-колой:)
[QUOTE=polja;4720517]Ага и все равно чайник надо кислотой чистить))))))))))):rtfm:[/QUOTE]
Брита-очень хороший фильтр,которым пользуется вся Европа! В отличии от систем обратного осмоса,делоющего воду близкую к дистилату после Бриты в воде остаются полезные соли кальция и магния,после которых и есть в чайнике накипь.Эта накипь не является нарушением работы фильтра.:D
Самая вкусная вода которую я пробывал это родниковая в карпатах. Пьеш и напится неможеш.
[QUOTE=VIKA29;4723172] в воде остаются полезные соли кальция[/QUOTE]
Как раз соли кальция-самые вредные из всех. Камни в почках - это соли кальция, отложения в суставах-они же. Также кальций способствует ощелачиванию крови, что ведет к снижению иммунитета организма. В Одессе, которая стоит на ракушняке(он прекрасно насыщает воду кальцием) , в воде содержится его больше, чем в других регионах, это и делает нашу воду особенно вредной. Прочитайте Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь", там все просто и понятно рассказано, не сочтите за рекламу.
[QUOTE=Salexis11;4731941]Как раз соли кальция-самые вредные из всех. Камни в почках - это соли кальция, отложения в суставах-они же. Также кальций способствует ощелачиванию крови, что ведет к снижению иммунитета организма. В Одессе, которая стоит на ракушняке(он прекрасно насыщает воду кальцием) , в воде содержится его больше, чем в других регионах, это и делает нашу воду особенно вредной. Прочитайте Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь", там все просто и понятно рассказано, не сочтите за рекламу.[/QUOTE]
Всё нужно в меру! Кальций организму нужен тоже. Например: от еды тоже может быть ожирение 1 степени не говоря уже об употребление алкогольных напитков!:dance3:
[QUOTE=scop;4731724] Пьеш и напится неможеш.[/QUOTE]
признак кока-колы:)
Подскажите где можно купить новый не дорого бутль (лучше с ручкой) из поликарбоната плюс к нему краник.
У Миколинской. До кризиса евробутыль с помпой обошелся мне 180 грн.
[IMG]http://santehnika.by/upload/img/companies/Nedra_invest/Prices/pumps_1_thumb.jpg[/IMG]
[QUOTE=VIKA29;4732663]Кальций организму нужен тоже. [/QUOTE]
Его в пище более чем достаточно.
Водой с бювета пользуемся для приготовления еды , в электочайник и рыбкам (когда сменить нужно) . В семье 2 маленьких детей,проблем со здоровьем не наблюдала. Когда пользовались с крана в эл.чайнике за неделю такой осадок был,что пришлось чайник сменить.От бюветной такого не наблюдаю :) Пользуемся бюветом с Манежной ;)