-
Вложений: 3
Ночной дозор
С 8 июля в кинотеатрах.
Фильм снят по роману Сергея Лукьяненко "Ночной дозор" - первому из трилогии ("Ночной Дозор", "Дневной Дозор", "Сумеречный Дозор"). Роман написан в жанре "фантастической притчи" и в какой-то мере продолжает литературную традицию, начатую еще Михаилом Булгаковым в "Мастере и Маргарите".
[quote]Все знают, что на ночных улицах опасно. Но в данном случае речь идет не о преступниках и маньяках. Когда наступает ночь, и силы Зла властвуют безраздельно, можно столкнуться с теми, с кем не встретишься днем - темными магами, вампирами и прочей нечистью. Их сила столь велика, что справиться с ними обычным оружием невозможно. Но по следу "ночных охотников" идут те, кто веками сражается с порождениями сумрака и побеждает их, неукоснительно соблюдая при этом Договор, заключенный тысячелетия тому назад между Светлыми и Темными… Имя им - Ночной Дозор. Их предназначение - сохранение равновесия между Добром и Злом, нарушение которого вызывает разрушения, войны, революции, вселенские катастрофы. Каждый плохой человеческий поступок - измена, предательство, убийство, равно, как и хороший, ложится на чашу весов, перевешивая их то в одну, то в другую сторону. Именно поэтому и силы Света, и силы Тьмы вынуждены существовать в двух мирах: реальном и потустороннем, пытаясь либо подтолкнуть человека к греху, либо отвратить от него…[/quote]
В ролях:
Константин Хабенский (Антон)
Владимир Меньшов (Гесер)
Валерий Золотухин (отец Кости)
Мария Порошина (Светлана)
Галина Тюнина (Ольга)
Гоша Куценко (Игнат)
Алексей Чадов (Костя)
Жанна Фриске (Алиса)
Илья Лагутенко (вампир Андрей)
Виктор Вержбицкий (Завулон)
Римма Маркова (Колдунья)
Мария Миронова (мать Егора)
Дима Мартынов (Егор)
Трейлеры
[url]http://dozor.kinofant.ru/download/trailer_1_30.mpg[/url]
http://www.bp.vlad.ru/video/night_convoy(net).mpg
Там есть ещё, но отстойные.
Сайты
[url]http://www.dozorfilm.ru/film.html[/url]
[url]http://dozor.kinofant.ru[/url]
ЗЫ :)
[url]http://dozor.kinofant.ru/gallery/gallery14.htm[/url]
-
8 июля... вай, уже скоро! Честно говоря немного стремно, но жду с нетерпением :) Хотя поизменяли они там...
-
Если я не ошибаюсь, они сначала сериал снимать хотели...
-
Ну, может как телевизионная версия - это будет сериал, почему нет?
Вчера попала на "Большую стирку", там было как раз про фильм. Были артисты, там снимающиеся, был сам Лукъяненко (оказывается сценарий писал он, моя душа сразу успокоилась ;)) и показали несколько отрывков из фильма.
-
Блииииинн..я опять всё пропустил! это ж фильм года для меня будет! Я и книжкой зачитывался и перечитывался, а тут ещё и посмотреть можно будет! да и вроде бы не с маленьким бюджетом фильм...класс!
-
Да, знаю про стирку, хотя сам не смотрел.
вот, к стати, [url=http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy]ЖЖ Лукьяненко[/url]
-
Хочется поскорее уже это 8 июля :)
А по Одессе в анонсах еще, кажется, ничего нет :(
Интересно, есть вообще смысл смотреть этот фильм в кинотеатре?
-
-
[b]fog[/b], не могу тебе не довериться :) Тогда точно пойду :)
-
сейчас усердно читаю саму книжку, чтоб ничего не пропустить :)
книга - супер, надеюсь фильмом не испортят
-
Был в сборнике "Атомный сон" фрагмент сценария. Но, давно это было. Думаю, быдкт сильно от фильма отличаться...
-
Лукьяненко пишет:
[quote]Прихожу сегодня вечером на закрытие кинофестиваля, на первый публичный показ "Ночного дозора". Выхожу со съемочной группой на сцену, Бекмамбетов речь толкает, потом садимся в зал. Начинаем смотреть.
И вдруг я понимаю, что фильм полностью перемонтировали! И он стал совсем другой! Абсолютно! Сюжет сохранен, но вот мир теперь другой, альтернативный. В нем не было никакой перестройки, там СССР и КПСС, а на фоне всех этих дел Дозоры и ведут разборки.
Я говорю Бекмамбетову: "Тимур, зачем?" А он объясняет, что недавно увлекся альтернативной историей и решил снять фильм про то, как Ночной Дозор вовремя остановил Горбачева, страна не развалилась и т.д... Я говорю, да, клево вышло, но ведь вся прелесть Дозоров была в том, что события "здесь и сейчас" происходят. Альтернативка - это совсем другое дело... зачем их смешивать?
Бекмамбетов смутился. Говорит - но ведь получилось-то очень интересно! И людям нравится. Я смотрю - и впрямь, зал весь аплодирует.
И тут я проснулся.
В холодном поту.
Все-таки жду первого показа со страхом.[/quote]
wow ;)
-
Блин...умеет человек писать...и говорить тоже очень хорошо умеет...
-
СЛ о фильме:
[quote]ММКФ мне безумно напомнил наши конвенты. :)
Дамы в бриллиантах, мужчины в дорогих костюмах, от фото и видеокамер в глазах рябит...
А так - то же самое. :)
Войти (с билетом!) удалось через четверть часа беготни вдоль оцепления - входы то открывали, то закрывали; на раздачу халявных коктейлей - очередь; в зале - парилка; мне велят быть готовым выйти на сцену и... дают билет в бельэтаж. Хорошо, что я не обратил на это внимание и уселся в партер. А человек, занимавший мое место, опоздал - и сидел в бельэтаже. :)
Ну и как бы выглядела картина вызывания на сцену режиссера-сценариста-исполнителя главной роли? :) Одинокий Хабенский и невесть куда девшиеся сценаристы.
К чему это я? Ну... никуда и нигде не деться от неорганизованности. Во всяком случае, у нас.
Хотя при всем этом - общая атмосфера праздничная и даже, вот что удивительно, доброжелательно-дружеская.
Ну ладно, теперь о кино.
Общее впечатление - ПОНРАВИЛОСЬ.
Но:
1. Это не иллюстрация к книге.
2. Несколько сюжетных линий и впрямь изменены. Самая значительная - Егор все-таки будущий Великий Иной, а не очень слабенький маг. Не могу сказать, что это нарушение авторского замысла, потому что в процессе написания "Ночного Дозора" этот вариант был... и лишь в самом конце я его отверг в пользу усложнения общей интриги. Но в двухчасовом фильме вводить еще и этот поворот сюжета - окончательно запутать зрителя! Поэтому был сделан выбор в пользу противостояния Дневного Дозора, заполучившего Великого мага Егора, и Ночного Дозора, получившего Великую волшебницу Светлану.
Не так, как в книгах?
Да.
Противоречит общей идеологии книг?
Нет.
Честно говоря, баланс (который есть) от этого даже выправился. Потому что иначе Светлые имею Гесера, Ольгу и Светлану, а Темные - одного лишь Завулона.
Ну а то, что Егор оказался сыном Антона Городецкого... :) Ну, знаете, я в этом действительно ничего страшного не вижу. Это работает на киносюжет.
3. Это не "ответ Тарантино", как сказал Михалков, и не "ответ Гарри Поттеру и Матрице", как говорят журналисты. Не понимаю, к чему и зачем сравнивать один фильм с другими? Тарантино не бросал нам вызов, и Гарри Поттер ничего против Ночного Дозора не имеет. И это не "кино про вампиров".
Это "иное". :)
В общем, советую смотреть как кино по мотивам "Ночного Дозора", где сохранен дух книги (во втором фильме, кстати, гораздо больше прямых совпадений с текстом) и не настраиваться заранее, что это будет "как во Властелине Колец, только в Москве".
Это - иное.
Что мне понравилось?
1. Операторская работа.
2. Большая часть спецэффектов (автобус, делающий сальто, воронка из ворон, оторвавшаяся заклепка, рушащаяся ТЭЦ, сцена с Совой, игра-симулятор, на которой Завулон репетирует сцену боя с Городецким, лифт на крышу, карабканье Егора на крышу (кстати, насколько я знаю, сцена была отснята вживую и без дублера!), меч Завулона, рыцарский бой, сцена с "замерзанием" Егора в Сумраке.
3. Игра актеров.
4. Общий настрой.
5. Рэп в финале. :)
Что мне не понравилось?
1. Избыток мрачности - особенно в начале.
2. Несколько "потерянных эпизодов" - не вошли по времени сцены, которые напрямую не работали на сюжет, но очень хорошо передавали "быт" дозоров и несли "разрядку".
3. Несколько "провисших" сюжетных нитей.
4. Некоторая сумбурность первого получаса фильма - вбрасывается очень много информации, неподготовленный зритель начинает теряться.
Пункты 3 и 4 (да и 2 тоже) следствие того, что было отснято ОЧЕНЬ МНОГО материала. Будем надеяться, что в полную ДВД-версию войдут и потерянные по причине нехватки времени сцены, и отвергнутые (но отснятые) по причине смены концепции фильма (напомню, что вначале речь шла о телесериале, а уже потом все превратилось в серию кинофильмов).
С мрачностью, боюсь, ничего кардинально не поделаешь. Но уже есть понимание того, что во 2 и 3 фильмах ненужная "блэйдовость" уйдет.
В целом - твердая 4, если мерять "вообще", мерками мирового фантастического кино. И пять с плюсом, если вспомнить, что это снималось у нас и сейчас.
Еще вчера это было невозможно.[/quote]
-
Re: Ночной дозор
[quote=fog]С 8 июля в кинотеатрах.[/quote]
уточни для особо одарённых - в кинотеатрах какой страны?
я так поняла, что речь идет о россии
-
-
Вчера в кинотеатре увидела трейлер :) Честно скажу - не ожидала. Приятно была удивлена. Молодцы. Мысль была одна - остаться в зале и подождать восьмого числа ;) Это уже в следующий четверг :) Пойду обязательно. Теперь абсолютно точно это знаю :)
-
Ух ты, в среду и пятницу был в кино - трейлера небыло. Жаль, хотелось бы его посмотреть на большом экране. Ну, ждёмс.
-
[b]fog[/b], трейлер был просто ОФИГИТЕЛЬНЫЙ! :) Там такие моменты были - дух захватывало... Хотелось уловить взглядом каждую мелочь...
И фильм действительно стоит того, чтобы его можно было посмотреть в кинотеатре. Спецэффекты на хорошем уровне. Во всяком случае те, что удалось рассмотреть в трейлере :)
-
впечатления человека уже посмотревшего какую-то "демку"...
[url]http://www.livejournal.com/users/type_2/15376.html[/url]
грит, что не читавшим понять фильму будет сложно....
прочитать что ли? :roll:
-
[quote]
прочитать что ли?
[/quote]
я прочел, спец для фильма
книжка очень классная
-
может правильнее было бы посмотреть фильм и озадачившись книгу читать?
-
Я вот тоже не хочу книгу читать. Хочу сначала фильм посмотреть, чтобы потом не сожалеть о расхождении книги со сценарием фильма. Если что-то будет не понятно - прочту потом книгу :)
-
СЛ по поводу фильма и книги:
[quote]...у тех, кто читал книгу, фильм "Ночной Дозор" вызывает опасение: "те, кто не читал, ничего не поймут и не оценят".
...те, кто не читал книгу, смотрят с удовольствием и говорят "в общем-то все поняли, но теперь надо будет прочитать книгу".
Это не так уж и плохо. :)
P.S. С билетами на премьеру в "Пушкинский" ОЧЕНЬ напряжно. Но! Несколько сотен билетов будут все-таки пущены в свободную продажу - так принято. Желающие побывать на премьере - поспешите в кассы.[/quote]
-
Вчера смотрел.
Фильм классный :)
Нужно книжку почитать :)
-
Ребята из Тюмени говорили, что подбор актёров неважный. %\
-
[quote=Яр]Вчера смотрел.
Фильм классный :)
Нужно книжку почитать :)[/quote]
Опа.. а где это ты смотрел?
-
Со вчера в Родине идёт :)
Но я в Родину не пойду.
Я хочу в Москве смотреть.
-
А мы вчера в Дюке смотрели :) Жаль только, что шел он во втором зале, а не в первом.
В целом - впечатления очень хорошие. Лучше, чем я ожидала.
На мой взгляд - подбор актеров хороший. Все играли хорошо :)
После просмотра эмоции меня так и переполняли :) Давно не помню такого фильма, после которого были бы такие глубокие внутренние ощущения :)
Насчет прочтения книги пока не знаю... Не потому, что не хочется прочитать. Наоборот - очень даже хочется :) Я просто вообще не люблю читать. Да и времени на это особо нет.
И прав был [b]fog[/b]. Фильм стоит того, чтобы его посмотреть в кинотеатре. Однозначно. Есть на что посмотреть :)
-
Я тоже в дюке смотрел :)
Почему Нагиева не взяли на роль вампира? :))
-
[b]Яр[/b], какого вампира? Андрея этого что ли? Того, которого Лагутенко сыграл? :)
-
[b]Fallen Angel[/b], уггу :) а я даже не разобрал что это Лагутенко был )))
-
[b]Яр[/b], роль была такая незначительная, что я сразу и не разобрала, что это был Лагутенко :) Только по голосу опознала ;)
Мне кажется, что Нагиев там бы явно не помешал, только в роли Игната :)
-
[quote]
Яр, роль была такая незначительная, что я сразу и не разобрала, что это был Лагутенко
[/quote]
НичО, в девятой серии он будет зажигать :)
-
Посмотрел.
Фильм получился отличный. Местами, конечно, события сильно сжали, создаётся впечатление – что город полон иных, среди которых иногда встречаются люди. Характеры многих персонажей – не раскрыты.
По актёрам.
Гоше Куценко нужно было играть Ласа, больше подошел бы. В фильме он на Дон-Жуана не очень похож. Лагутенко вампир – супер. Нагиеву отказать – он стар для этой роли. Завулон.... я лично его себе представлял не так.
Музыка
Рэп в конце – рулит безбожно! :dance:
Я сперва вставил сюда этот самый рэп, но потом подумал что он может раскрыть некоторые тонкости фильма, и убрал. Если кто не боится спойлеров - читаем про реп, и сам реп [url=http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/6127.html]тут.[/url]
-
Вложений: 1
Тьфу, похоже я вампиров перепутал :)
-
Экслер [url=http://www.exler.ru/films/12-07-2004.htm]гонит[/url] :))))
[quote]Короче говоря, как увижу я забор - напишу на нем "Егор". После
чего темные силы сгинут и наступит мир во всем мире! Алюминь![/quote]
-
фильм супер!
очень понравился, единственное разочарование - как вяло показан сумрак и всё что с ним связано. Я думал будет что-то наподобие того как Фродо одевал кольцо во Властелине :) А там.. просто какие-то исчезновения.
Но в общем, фильм - отпадный, я от наших такого не ожидал.
-
Книга меня не особо впечатлила.
Почитав всяких мнений и откликов, решил, что таки пойду посмотрю. Интересно посмотреть на "русский ответ Голливуду" ©
Но вот навязчивый промоушн этого творения слегка достал.
З.Ы. А рецензия Экслера, упомянутая [b]fog[/b]'ом, пока лучшая из всех, что я видел.
-
[b]Regreth[/b], а как вообще Куценко сыграл Игната (потому что когда узнал, кто его играет долго ржал-двухметрового блонина ловеласа старый лысый "Опер")
-
Фильм дествительно достаточно неплохой, из недостатков следует выделить очень большой сумбур - весь фильм сплошное действие. Слишком мало бытовых, успокаивающих сцен, которые так мастерски вводит в книги Лукьяненко. Даже из банальной покупки кофе девушкой, сделали блин сайлент хилл какой-то :)
Хотя конечно форсажеподобный диспетчерский зилок с огнем из глушителей рулит однозначно :lol: Без некоторых голливудских плюхов тоже не могло не обойтись, особенно понравилось как взорвавшаяся в куски ТЭЦ, после исчезновения воронки стала продолжать абсолютно нормально давать электричество всей Москве :lol: - ай да Иные, ай да *укины дети... Хотя конечно появления такого шедевра на счету отечественного кинематографа не может не радовать. В общем, молодцы ребята, не зря хлеб кушают... :wink:
-
[quote=fog]Тьфу, похоже я вампиров перепутал :)[/quote]
[img]https://forumodua.com/files/nochnojdozor_8.jpg[/img]
Админ, объясняющий пользователю его неправоту.
"Ну сказал же я тебе, не суй китайские штамповки в 52х CD-ROM! Посмотри, какие кусочки нехорошие получаются!"
-
[b]Meklar[/b], да отлично сыграл! в парике - как раз такой какой и должен быть :)
а вот про мумийтроля я даже не знал :) В фильме он так забавно выглядел. Лагутенке плюс
-
[b]Regreth[/b],
[quote]да отлично сыграл! в парике - как раз такой какой и должен быть :) [/quote]
Да не такой он, ты же книгу читал :) Он должен быть ловелас, а не "несчастный жених"
-
[b]fog[/b], несчастным женихом его сделал сценарий фильма а не актёр ;)
и при том не факт что он вообще жених, может он ту девчёнку просто напросто как-раз кадрил :)
-
[quote]
женихом его сделал сценарий
[/quote]
Это да.
[quote]
и при том не факт что он вообще жених, может он ту девчёнку просто напросто как-раз кадрил :)
[/quote]
Неа, очень естественно переживал.
По книге - у иных личная жизно вообще тяжело складывается, это видимо и хотели показать.
-
-
Можно пойти в кино, и поддержать отечественного производителя :)
-
[b]fog[/b], на пойтивкино денегъ нету :((
-
[b]fog[/b], не отечественного.
Фильм мну понравился, держал в напряжении все время. Думаю не вытерплю и прочитаю всю трилогию.
-
[b]Bewza[/b], почему не отечественного?
Какая разница Россия или Украина, если альтернатива - в лучшем случае какая-нибудь германия или франция, а обычно - америка?
-
Фильм смотрел с удавольствием! Жена тоже молодец, услышала рекламу и вспышку не пропустила!
Насчет "не отечественного" фильма: в каком-то июльском номере компутерного журнала было интервью с создателем эффектов, так вот, работали над фильмом студии из Москвы, Питера и КИЕВА! Аве, Украина!
Насчет "нашего ответа Голливуду" (Толстый начитался Экслера): Матрица и рядом не стояла! Некоторая незрелищность объясняется недостатком средств (все то же интервью) задумок было много!!!! Например, момент падающей заклепки рендерился ДВЕ недели!!! Я себе даже не представляю, что было бы, если бы нашим дали поиграться с каким-нибудь Крэем или что-то типа того..
Пара слов от Чернильницы, ака моя жена: могу сказать только одно фильм супер после просмотра в Дюке долго отходила!!! советую всем посмотреть давно хотелось посмотреть что-то, снятое по Лукьяненко - дождалась! с нетерпением жду второй части, кстати по прогнозам их того журнала (см. выше) вторая часть к весне выйдет от такой!
-
так делюсь впечатлениями :)
взял пиво, поп-корн, сел в самый центр кинотеатра, прошла реклама и тут начался он...само начало очень даже понравилось и по спецэффектам и вообще по идее, так как я книгу не читал :) кстати многе кто читал, говорят, что совсем все не так и куча отличий, ну так на это и фильм снят "по роману", так что я рад, что его не читал :) так-же многие говорили, что фильм снят на старую пленку типа "свема", может это так оно и есть, но именно от этого становится лучше эффект присутствия, темный экран, темно в кинотеатре :)
на самом деле я таких фильмов не видел раньше :) русских тем более :) а так фильм на любителя, когда я выходил из кинотеатра, 2 девушки лет 14-15, выходили и громко говорили - "[b]какой отстойный фильм!!![/b]" :)
по 5-бальной шкале поставлю [b]4,7[/b] :)
-
Радует, что есть единомышленники! Поскоку Рон тут чаще меня, советую убедить Лрэя посмотреть, сегодня воротил нос :))
-
лрэй! дуй на фильму! ;) вот...
-
Обидно только одно - как не стараются люди защитить свои авторские права, а у нас на Норме фильм уже валяется...;)
-
Я ожидал что фильм будет гараздо лучше! Думал шо про братву чёта снмают, типа Бомера а тут каята сказка тупая
[b]VOD[/b],
[quote]
а у нас на Норме фильм уже валяется...
[/quote]
Ай да молодца Водя!дай я тебя поцелую!
-
[b]Ганс[/b], если тебе не понравился, это не значит что фильм тупой... а насчёт поцелую - ты знаешь, найди кого-то другого, не моя ориентация..
-
Если Ботаме фильм не понравился значит он лажа
[b]VOD[/b],
Ну Водя чё ты так сразу жёстко.Я вот когда в Крестах сидел узнал шо такое мужская взаимопомощ.
-
[b]Tolstyj[/b], [b][ r o n ][/b], Лениво в кинотеатр идти. :kos:
Как диск с ним принесут, дома гляну.
З.Ы. Прочитал на другом форуме в топике про заимствования из других фиильмов/сериалов/etc в "Ночном Дозоре":
[i]"Почти весь фильм падал этот хренов самолёт, а второго пилота Дринкинса так и не показали. Безобразие![/i]
З.З.Ы. В ЖЖ [b]fog[/b]'a [url=http://www.livejournal.com/users/_fog/47775.html] [b]есть краткое cодержание всего "Ночного Дозора"[/b][/url], уместившееся в один анимированный GIF.
-
[b]Ганс[/b], В крестах?...а помнишь как мы в 52-м году в Алькатрасе...;)
-
Фильмец зашибезный . . рекламки вот только туда напихали много :)
-
[quote=gUAno]Фильмец зашибезный . . рекламки вот только туда напихали много :)[/quote]
И причем так неумело напихали, что она явно бросается в глаза...
Как ложка дегтя в бочке меда :)
-
[quote=Fallen Angel][quote=gUAno]Фильмец зашибезный . . рекламки вот только туда напихали много :)[/quote]
И причем так неумело напихали, что она явно бросается в глаза...
Как ложка дегтя в бочке меда :)[/quote][b]Fallen Angel[/b],
А какой понт в рекламе которая незаметна?
-
[b]Ганс[/b], у наших реклама в НД слегка навязчива.
Пример правильной рекламы в кино - тот же Бонд, ездящий на Астон Мартине, пьющий мартини с водкой и т.д.
[url=http://www.oper.ru/torture/print.php?t=1045689070][b]Гоблин о "Ночном Дозоре"[/b][/url]. Рекомендую почитать, очень грамотно и интересно написано.
-
[b]Ганс[/b], я не говорила о "заметности" рекламы. Я говорила о ее переизбытке и неумении ее правильно подать, чтобы она не бросалась так в глаза и не создавалось впечатление "навязанности". А у меня сложилось именно такое впечатление.
ИМХО "правильная реклама" должна быть ненавязчивой и мимолетной. Чтобы на ней не заострялось внимание, но все же что-то в голове отложилось, если нужно... :)
-
[quote]Рэп, который построил Джек
Вот перед вами Антон Городецкий
Выглядит так, будто пьет не по-детски
А это колдунья - ну-ка наколдуй мне
Ударом о борт делает аборт
Из-за которого пьет не по-детски
Во всем виноватый Антон Городецкий
А это - иные Ночного Дозора
Которые что-то горячее скоро
Вставят колдунье по самое не балуй мне
Чтобы не маялась дурью колдунья,
Из-за которой и пил не по-детски
Ни в чем не повинный Антон Городецкий
А это - начальник всех светлых - Гесер
В ЭСЭСЭСЭРЕ он был режиссер
Который решил посниматься в "Дозоре"
Который горячее что-нибудь вскоре
Вставит колдунье по самое не балуй мне
Попробуй еще поколдуй мне, колдунья,
Из-за которой все пьет не по-детски
Свежую детскую кровь Городецкий!
А вот - Завулон. У него есть хребет.
И больше его ничего не... пардон!
Включая известного всем режиссера
Который начальник Ночного Дозора
Который колдунью за голову дурью
Как раз в полнолунье пустил на глазунью
Чтоб без закуски не пил не по-детски
Добрый беспомощный маг Городецкий
А это Светлана – простая девчонка
Но на голове у девчонки – воронка
В которую может упасть самолет
В которую дождь непрерывно идет!
И кто-то пихает свой длинный хребет
Который никак не сломает Гесер
Который не верил слезам в ЭСЭСЭР
А нынче решил посниматься в "Дозоре"
Который расклеен на каждом заборе
В котором колдунью зажарят в глазунью
В котором сову отмывают шампунью
Которую пьет из горлА, не по-детски
Светлый дозорный Костя Хабенский![/quote]
src: [url]http://www.livejournal.com/users/bachilo[/url]
-
сегодня ходил еще раз в кино на фильм :) заметил больше деталей, что понравилось очень :) фильмом нужно наслаждаться...не жалею, пошел-бы и в третий раз :)))
-
[b][ r o n ][/b], я сама бы с удовольствием сходила бы еще раз :) В первый раз действительно часто упускаешь многие детали. Особенно, когда фильм динамичный и насыщенный по содержанию...
Теперь жду, пока диск выйдет. А потом буду дома пересматривать :)
-
и от фильма впечатления правильные и книги понравились
начал сумеречный читать
вот только по фильму, на мой взгляд еще бы и музыки правильной, так чтоб в тему, и было бы тогда полный Алюминь!
-
Прочитал книгу...
Фильм по сравнению с кникой просто никакой... Да есть много отличных моментов, но от книги я просто не мог оторваться.
-
[b]Bewza[/b], если понравился Ночной Дозор.. советую почитать Дневной и Сумеречный..
-
Фильм мне понравился, НО не так сильно как "Звонок", зато гораздо лучше чем "Матрица", что радует.
-
[b]dimichhh[/b], не путай мягкое с кислым.
-
Смотрел в "Москве", пару недель назад. В целом понравилось. Даже без скидок на "отечественность" продукта.
Самым красивым моментом считаю когда сначала показывают Гесера, рисующие рисуночки на полях книг, а потом через некоторое время "бумажная" анимация пророчества. Очень и очень стильно ИМХО получилось.
С "Дроздовской" ловлей на живца по телевизору тож понравился момент.
С уважением, SaS
-
-
[b]VOD[/b], уже давно прочитал :)
Еще и "Лик черной пальмиры". Убедился, что фильм, какой бы не сняли, будет - 0 по сравнению с книгой.
-
[b]Bewza[/b], Вот "Лик" не читал к сожалению. А насчёт фильма - таки да, лучше чем кнегу не сделают. Хотя бы даже потому, что в фильме нету Сумрака, как такового. Очень мне не понравилось как сделали ауру. Хотя конечно каждый представляет её по своему. Но в целом фильм конечно неплох. )
-
Классный фильм! Матрица отдыхает :) Жаль книгу не читала... хотя пока всё части первой доснимут, можно будет все 3 книжки прочитать :)
-
Фильм-супер! Сейчас очень жалею, что не посмотрела его в кинотеатре, так как хоть качество скачанного было и неплохим, сам фильмец определенно стоит большого экрана.
Лагутенко я узнала только что, увидев фоту и подпись:). Неплохо сыграл, признаю. А вот Жанна Фриске... Можт я, конечно, черезчур предвзято отношусь, но смотреть на нее мне было противно. Играла она ужасно. Было похоже, что она старается придать себе такой вот весь деловой и независимый вид, но ИМХО, выглядело жалко...
А книгу читать обязательно нада:)
-
посмотрел :) ,фильм супер и нефиг сюда голивуд цеплять,отдыхает,всётаки наши фильмы имею смысл ,а не сплошные спецефекты
PS Ето по Лукьяненко сняли, а если по Головачёву ,то оййй мама !!!! в голивуде денег не хватит :),от у него крышу срывает
-
Фильм тянет по нашим меркам на балла 4 или 3 (по 7 бальной шкале) ..... графика в этом фильме поразила меня .. легко может поборотся с американской ))) но всё же филь немного туповат и тока после 40 мин просмотра понимаеш суть фильма .... вот смотрели мы всей семьёй этот филь .... дык вся родня них не поняля )!
Вообще еще один среднячок от русской кино-индустрии! :wink:
-
мда...ну кому как а мне было интересно)
-
нуууу...... то что ты догадался через 40 минут :),то без обид, ето не тупость фильма :)
-
[b]igva[/b], )))
[b]Tim_Disabled[/b], ты наверно просто не читал книгу..
-
[quote]Дата новости: 20.08.2004 09:54
«Ночной дозор» отправится в США
Американская кинокомпания Fox заключила контракт на прокат российского фильма «Ночной дозор» режиссера Тимура Бекмамбетова. В английском переводе фильм будет называться Night Watch.
Кроме того, дочерняя компания Fox Searchlight выступит в роли международного дистрибьютора фильма «Ночной дозор» и уже снятого продолжения – «Дневной дозор». Но мировым прокатом «дозоров» сотрудничество не ограничивается. Fox «входит в долю», и третий фильм кинотрилогии, «Сумеречный дозор», будет сниматься совместно «Первым каналом» и 20th Century Fox. Это будет уже высокобюджетных блокбастер. А сейчас, как пишет Gazeta.ru, американцы искренне недоумевают, каким «сверхъестественным образом» фильм, на который было потрачено всего $4 млн, смог собрать такую гигантскую для России кассу (на сегодняшний день сборы фильма составляют около $16 млн), оставив далеко позади все голливудские блокбастеры.
За каждый фильм телекомпания заплатила по $2 млн. Сумма контракта по «Сумеречному дозору» неизвестна. При этом Fox выиграла контракт у своих конкурентов, в числе которых была и Dimension Films.
По словам представителя Fox Searchlight Питера Райса, фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор» выйдут как иностранные ленты под логотипом Fox Searchlight. По его словам, фильмы могут выйти в прокат в США уже следующим летом.
Медиа-группа "Объектив", -, медиа-группа "Объектив" [/quote]
[url]http://news.media-objektiv.com/service.php?action=print&news_id=16224[/url]
-
[quote]американцы искренне недоумевают, каким «сверхъестественным образом» фильм, на который было потрачено всего $4 млн, смог собрать такую гигантскую для России кассу (на сегодняшний день сборы фильма составляют около $16 млн), оставив далеко позади все голливудские блокбастеры.[/quote]
Блин рад :) за москалей молодцы :), не перевелись кулибины, снимать за 4 то что враги снимают за 40 :)
-
[quote]Из жизни писателей...
Как-то раз, один Писатель (П) сидел в баре, дожидаясь знакомого (З) и попутно придумывая имена для героев своей новой книги. Имена отчаянно сопротивлялись и упорно не придумывались. Когда же наконец знакомый объявился, то перед друзьями возник бармен. (Б)
Б: Что пить будете?
П: Хайнекен, пожалуйста.
З: А мне - светлый Гессер.
Б: Одну минутку...
"Светлый Гессер, Светлый Гессер...", - думал Писатель, возвращаясь в прекрасном настроении поздно вечером домой . "Тьфу, вот привязалось же - Светлый Гессер! Хотя..." - и довольно улыбнулся: "Пресветлый Гесер - тоже неплохо звучит. Так и запишем."[/quote]
Источник: [url]http://www.livejournal.com/users/fenikso/22908.html[/url]
-
[quote]27 Сентября 2004 19:50:55
Российский блокбастер "Ночной дозор" Тимура Бекмамбетова выдвинут Россией на соискание премии Американской киноакадемии - "Оскар".
Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Национальной академии кинематографических искусств. Эта работа будет представлять Россию в номинации "Лучший зарубежный фильм"[/quote]
Отсюда: [url]http://www.echo.msk.ru/7news/archive/208699.html[/url] (потом, возможно, ссылка не будет работать).
В принципе, альтернатив за прошлый год и не было. Не знаю, получится ли у фильма категории В взять "Оскар" или это просто:
[quote] Коммерческий ход: фильм был закуплен для показа в Штатах, а теперь он может позиционироваться там еще и как "выдвигавшийся на соискание Оскара"...[/quote]
(мнение с одного форума).
-
Как бы мне фильм не нравился, оскАра там не за что давать.
Моё личное мнение - непонятно как он вообще понравился не читавшим книгу :)
Мне было его интересно смотреть как иллюстрацию к тому, что я читал.
-
[quote=Raksha] А вот Жанна Фриске... Можт я, конечно, черезчур предвзято отношусь, но смотреть на нее мне было противно. Играла она ужасно. Было похоже, что она старается придать себе такой вот весь деловой и независимый вид, но ИМХО, выглядело жалко...
А книгу читать обязательно нада:)[/quote]
Да ну..при чём тут деловой вид? Не актриса она, потому и неестественно играла..
-
Фильм понравился своей динамикой, но частенько напоминал то Blade то Matrix :lol:
-
как не странно но на роль Алисы Жанна подходит более чем (имхо)
-
Кино, очень понравилось тем что герои не говорят сначала по английски, а потом про руски =))
Еще нравится Лукъяненко, обажаю фантастику не смотря на то во что превратили книгу, по мнению автора всё же лучше чем оставаться буквами на бумаге, народ ща книги в руки не берёт =((
-
И треснул мир напополам, кипит разлоооом ....
Ну пасматрел :)
Прикольно, радует что енто русский фильм, с такими то качествами эффектов, аж удивили ...
ну это и так всё ясно и знакомо ...
много так и не понял, мутный кинчик, но респект ему однозначно !!!
так сколько ещё частей бует ?
-
[b]Smailik[/b], раньше вообще хотели снимат отдельно "ночной дозор" - фильм. И Сериал по каждой из частей из Ночного, Дневного и сумеречного дозора. Но мне кажеться сериала уже не будет, так как больше денег можно сгрести на фильме. Хотя фиг их знает.) Ещё одна часть уже почти на подходе.
-
[b]VOD[/b], главное что б новую СантуБарбарУ не зафигачили ...
ну на счёт дневного и начного дозора понятна, а вот кто будет в сумрачном ??? сборная чтоль ... или люди ...
время покажет ... будем ждать ...
-
Как для русского, фильм довольно-таки приличный. Смотрела и не могла оторваться от телика.