Свои рецепты, способы и нюансы приготовления.
Требования, пожелания к кофе, турочке, огню, времени...
Добавки и тд и тп...
Рецепт из разряда: сыпем в турочку кофе с сахаром, варим, пьем - считаются флудом.
Вид для печати
Свои рецепты, способы и нюансы приготовления.
Требования, пожелания к кофе, турочке, огню, времени...
Добавки и тд и тп...
Рецепт из разряда: сыпем в турочку кофе с сахаром, варим, пьем - считаются флудом.
Микроволновка.
В чашку кофе заливаем крутым кипятком и на секунду в микроволновку,буквально пузыречки появились вынимаем перемешиваем добавляем сахар.
Пенка выходит суперская да и сам кофе вкусный.
В обычном котелке кипячу воду.
Беру любой молотый кофе (магазинный или собственноручно в кофемолке) и всыпаю в количестве не менее чайной ложки на чашку в кипящую воду. Немедленно выключаю газ. Кофе настаивается 3-5 минут, после чего снов довожу до кипения, но не кипячу. ПОтом настаивается еще 5 минут и подается.
Фишка именно в котелке - в нем кофе отлично настаивается и потом сохраняет тепло.
[quote=NeoZ]Свои рецепты, способы и нюансы приготовления.
Требования, пожелания к кофе, турочке, огню, времени...
Добавки и тд и тп...
Рецепт из разряда: сыпем в турочку кофе с сахаром, варим, пьем - считаются флудом.[/quote]
Вот то, что ты назвал флудом, только воду для кофе вожу с Бугаза.
Там у нас есть скважина, в которой вода слегка отклоняецца по PH
в щелочную сторону. Кофе и чай отдают больше себя в этой воде.
В турку звсыпать свежемолотый кофе, залить водой (беру обычно Моршинскую) и варить не ставя на газ, а приподняв турку над газом в верхней части пламени, следить когда поднимется "шапочкой" газ быстро выключить.
Немного нагреть турку на огне (если только что вымыта заодно высушите) Насыпать в сухую турку сахар, немного прокалить, но не топить в карамель. Затем засыпать кофе. Прокалить вместе с сахаром (сахар немного темнеет). Залить хорошей холодной мягкой воды. Довести до кипения изредка помешивая. Капнуть ледяной воды в центр турки. И дать настояться минуты две.
с корицей...
совем немножко, на кончике ложки..:)
Мне нравится кофе, сваренный в Армении.
Во-первых, вода самая вкусная, во-вторых, мой район в Ереване находится на высоте ~ 900 м над уровнем моря, а из-за этого вода закипает при более низкой температуре. А температурной, идеальной для приготовления кофе считаю 94-97, максимум 98 градусов Цельсия. Т.к. при этой температуре происходит максимальная экстракция, но не происходит образования кислот. Отсюда вытекает небольшой прием, который можно примегнить для нашего города: не доводить кофе до кипения, а непосредственно перед точкой кипения снят ькофе с огня, подождать секунд 5-7 и опят ьдовести до того же состояния, так раза три. Но всё равно не то получается. Кстати, не покупайте Jacobs, он очень плохо пожарен!
компоненты:
- мята свежая, стебель с листками сантиметрофф 15-20 длиной
- 2 ложки кофе с горкой
- сахар тростниковый aka brown sugar
- турочко
- вода ( можно кинуть KOH или NaOH или сцоды или пеплу :) )
- молоко пожирнее
варко
наполнить турочку на 1\3-ю холодной водой. Всыпать кофе, поставить на плитко :) и довести до кипенийа
как па туреццки поднять 3 шапки на последней собрать пенки ложкой и выкинуть ф топку
влить молоко и кинуть мяту
довести до кипения
Дальше вариации на тему СЕРВИРОФФКА
- Подать так
- Профильтровать через ситечго вылить в гранчак и кинуть для пущива гламуру пару листочков мяты
- профильтровать, остудить и кинуть льда ...
гг :) после того, как напостил последне сообщение, решил попробовать сварить кофе под разряжением, создаваемым водоструем :) УЖАС!
Кстати, вот отличнейший сайт, на котором я в своё время зависал. Тут ест ьнекоторые рецепты кофе:
[url]http://www.palatax.boom.ru/drugs/propetis/Kofe.htm[/url]
[QUOTE=Fuchsia]Микроволновка.
В чашку кофе заливаем крутым кипятком и на секунду в микроволновку,буквально пузыречки появились вынимаем перемешиваем добавляем сахар.
Пенка выходит суперская да и сам кофе вкусный.[/QUOTE]
Вместе с кофе добавить на кончике ножа ваниль ( но не ванильный сахар) или молотый кардамон, его нужно чуть больше.
Если варить кофе в турке на открытом огне, как уже было сказано: на весу на конце пламени,то более трех раз пенку не поднимать.
Еще одно если в момент закипания кофе добавить неколько кристаллов поваренной соли, вкус кофе станет более четким. А сахар в турку вообще не кладу. Добавляю позже когда разливаю в чашки.
Ведь есть любители пить кофе без сахара...
Да чуть не забыла, воду брать обязательно очищенную.
а я турку джазве называю. JAZVE
А в Одессе ее называют джезва. :)
Господааааааа!
Во-первых, кофе не варят (ууууууу!!!), варят БОРЩ, а кофе все-таки заваривают.
А во-вторых, что-то мне подсказывает, что такой топик уже был.
Спасибо за внимание.
А я ставлю на огонь чугунную сковороду и на нее уже турку. Время приготовления увеличивается, но и качество улучшается. Сахар тоже не кладу. Мы пьем кофе без сахара. Как и чай, впрочем. Иногда добавляю корицу.
сабж
К примеру я делаю иво вот в таком девайсе, французский пресс называется, гораздо быстрее и удобнее чем в турке и кофеварке.
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=9528&stc=1&d=1160664294[/IMG]
А у меня ещё бабушкина кофеварка сохранилась. Из тех, где 2 емкости находятся друг над другом, в нижней -вода, испаряясь, вода проходит через кофе и наверху конденсируется.Короче, вкус потрясающий!:)
Турка:
две ложки кофе, ложка сахара, щепотка корицы, размешать, сварить.
При желании добавить пару ложек натуральных, купленных на базаре сливок. Но не размешивать, а оставить их на поверхности.
Можно добавить кусок мороженого в шоколадной оболочке
Или лимон
А если с утра в будни - кофе черный и чистый должен быть
[QUOTE=Bramble]Последнее время впала в детство - нравится бросить ложку растворимого кофе и ложку сгущенки в чашку, долго мешать и залить чуть остывшим кипятком. Пенка - во![/QUOTE]
а мы пенку без сгущенки делали, а просто кофе с сахаром растирали дооооолго....и почему-то вкус потом меняется...
А меня научили как арабы заваривают...они сначала подогревают сухой кофе с сахаром в турке, пом добавляют воду и доводят до кипения(когда пенка начинает подниматься) 3 раза...но не кипятят. А..и еще грамульку соли добавляют..для насыщенного вкуса.
А я делаю в турке , как обычно - но добавляю на кончике ножа кайенский перец и корицу.
Ну и коньяк ,иногда - если влить , пока кофе на огне, получается совсем другой вкус.
[QUOTE=Elleна]А у меня ещё бабушкина кофеварка сохранилась. Из тех, где 2 емкости находятся друг над другом, в нижней -вода, испаряясь, вода проходит через кофе и наверху конденсируется.Короче, вкус потрясающий!:)[/QUOTE]
это вулканический способ
Недавно перечитывала Саймака, так там предлагалось налить в кофе, видимо уже закипевший, сырое яйцо- что бы абсорбировать частички кофе...
Топик вообще для любителей КОФЕ... Мням, мням. Сам лично жить не могу без него любимого. Пью очень много крепкого, и даже несмотря на запреты врачей.
А ваше мнеие о кофе? :D
Ну как же можно не любить очень очень мелкомолотую Арабику(предварительно дополнительно обжаренную с кардамоном) Затем доведённую 2-3 раза [COLOR="Red"]до [/COLOR]кипения в медной турочке. Осевшее на подогреве песочном. Разлитое и поданное с черным хлебушком и сыром Сант Агур или Даниш Блю..
Дальше не могу клава слюной залита. :shine:
использую эспрессо кофевару Illy чёрная полоска
Я не фанатка кофе, но иногда варю себе кофе с добавлением щепоточки корицы и ложечки коричневого сахара. Когда разолью в чашечки, добавляю ликер "Бэйлис" или "Куантро". Мне и моим гостям очень нравится.:)
Эстель. Добавлять что либо алкоголное в горячий кофе бесполезно...
Лучше то же подать к кофе в отдельной посуде.
Поскольку любое спиртосодержащее вещество теряет свои вкусовые качества при 36 и выше. Элементарно. Остаются лишь некоторые добавки. А у приготовленного кофе температура явно не ниже 90градусов. Подумай. Смеси плотные закипают раньше слабых по плотности растворов. Но всё равно. Спирт закипает и улетучивается намного раньше. Просто совет старого бармена...
Попробуй тоже, но... Перед тем как лить туда добавку, льдом прихолодить кофе до тёплого состояния а потом добавляй мешай и пробуй.
Неужели не понравилось? :)
Люблю. Только молотый. Исключительно без сахара. Есть кофеварка-эспрессо, но вкуснее в турочке. Иногда добавляю немного черного перца свеже-молотого и щепотку соли, или гвоздику (1-2 штучки).
Кофе покупаю в Кофеине, Вlaser, Колумбию в основном. На мой вкус - это лучшее, что есть в Одессе.
[QUOTE=dyra]Эстель. Добавлять что либо алкоголное в горячий кофе бесполезно...
Лучше то же подать к кофе в отдельной посуде.
Поскольку любое спиртосодержащее вещество теряет свои вкусовые качества при 36 и выше. Элементарно. Остаются лишь некоторые добавки. А у приготовленного кофе температура явно не ниже 90градусов. Подумай. Смеси плотные закипают раньше слабых по плотности растворов. Но всё равно. Спирт закипает и улетучивается намного раньше. Просто совет старого бармена...
Попробуй тоже, но... Перед тем как лить туда добавку, льдом прихолодить кофе до тёплого состояния а потом добавляй мешай и пробуй.
Неужели не понравилось? :)[/QUOTE]
Спасибо за совет, обязательно попробую ваш рецепт;)
Людвиг ван Бетховен варил кофе всегда из 64 зерен. :rtfm:
Кофе гляссе.(некоторые называют ,пардон,глистэ)
Сваренный обычным способом кофе(с сахаром) охладить(естественным способом),процедить,перелить в высокий стакан(до половины).Бросить в энто дело шарик(гр 50) мороженого,желательно пломбира.Пить через трубочьку,попутно втыкая,как белые полосы,подобно дождю,спускаются вниз из белой шапки.Говорят,что можно еще при варке добавить 1/5 какао.Не знаю,не пробовал,и так нравится.
Подскажите, а где можно в Одессе купить хороший молотый кофе – так чтоб на подарок? Из Львова привозили кофе в симпатичных мешочках с завязочками – а есть ли такое в Одессе?
А вообще какой сорт кофе хороший? а то я все что не куплю - не нравится!
Hloya, а что Вам нужно от кофе? Аромат, крепость, горький или мягкий? С каким-нибудь привкусом (например, с кислинкой или с шоколадным оттенком)?
В слегка подогретую турку - хорошо подогретую воду. В воду - несколько зерен кардамона, чуть позже - молотый кофе, немного кориандра. Не довожу до кипения, жду, пока пенка поднимется трижды, и снимаю. Вот почитала топик - сегодня обзательно попробую кинуть немного соли)
Вопрос: а как правильно заваривать кофе с перцем?
[quote=Annu_шка;2682188]В слегка подогретую турку - хорошо подогретую воду. В воду - несколько зерен кардамона, чуть позже - молотый кофе, немного кориандра. Не довожу до кипения, жду, пока пенка поднимется трижды, и снимаю. Вот почитала топик - сегодня обзательно попробую кинуть немного соли)
Вопрос: а как правильно заваривать кофе с перцем?[/quote]
Извращенка :laugh:
нифига, нифига - прикольно , я бросаю , когда закипает - добавляет крепости, имхо.. Тока ж перец не черный , а кайенский !
Таня, как выглядит кайенский перец?))
Пысы. Только что заварила со смесью душистых перцев и парой кристаллов соли. Волшебно.
Пыпысы. Немо, это тебе :tongue2: :)
[quote=Annu_шка;2684725]как выглядит кайенский перец?))
[/quote]
кайенский - это стручковый и зело острый чили пепер %)
Вот так выглядит:
Понятия не имею, как выглядит - на бумажный пакетик специй, из которого я его достаю - не похоже :) - единственно - тоже красный :)
[QUOTE=MuhaCC;2680631]Hloya, а что Вам нужно от кофе? Аромат, крепость, горький или мягкий? С каким-нибудь привкусом (например, с кислинкой или с шоколадным оттенком)?[/QUOTE]
Ну конечно яркий аромат, если привкус, то скорее с горчинкой (но не слишком горький), чем с кислинкой... без всяких примисей типа карамели, шоколада и т.п... не мягкий уж слишком, но и не крепкий.. средний)
Можете что-то посоветовать?
[QUOTE=Алмазик;2531104]Подскажите, а где можно в Одессе купить хороший молотый кофе – так чтоб на подарок? Из Львова привозили кофе в симпатичных мешочках с завязочками – а есть ли такое в Одессе?[/QUOTE]
мне в такси дали визитку "Смак кави" - у них продажа элитных сортов кофе и чая. Выбор обалденный. Находятся на Ген.Петрова,13
тел 715-42-50 Рекомендую :good:
Хлоя, в кофейне на Жуковского, почти на выходе на Советской Армии, есть такой кофе. Называется "Опера". Этих кофеен несколько в городе, я просто адресов других не знаю. Сама брала именно там. Классика, горчинка, никакой кислинки нету, аромат волшебный. Продают на развес. Там очень милые девочки работают. Они подробно расспрашивают, какой именно нравится: чтоб горчил, или наоборот, с кислинкой небольшой, чтоб были какие-то добавки... В общем, растеряться не дадут:) Здесь же можно и купить чашечку на пробу.
[QUOTE=Annu_шка;2687598]Хлоя, в кофейне на Жуковского, почти на выходе на Советской Армии, есть такой кофе. Называется "Опера". Этих кофеен несколько в городе, я просто адресов других не знаю. Сама брала именно там. Классика, горчинка, никакой кислинки нету, аромат волшебный. Продают на развес. Там очень милые девочки работают. Они подробно расспрашивают, какой именно нравится: чтоб горчил, или наоборот, с кислинкой небольшой, чтоб были какие-то добавки... В общем, растеряться не дадут:) Здесь же можно и купить чашечку на пробу.[/QUOTE]
Спасибо большое, а не могли бы вы еще цену мне подсказать.. приблизительную... ???
Хм, в принципе, могу. :) Правда, мои познания касаются в основном блейзеровского кофе, а у них в основном букеты (смесь нескольких сортов)... Лилию&Розу пробовали? Ещё можно Эфиопскую арабику попробовать, и, пожалуй, Ориент.
Расскажите мне про воду для кофе? Кто какой пользуется? У нас дважды фильтрованная, через обычный фильтр для крана аквафоровский и кувшин, тоже аквафор, для жесткой воды. Но душа просит экспериментов.
[quote=Erzulie;2719842]Расскажите мне про воду для кофе? Кто какой пользуется? У нас дважды фильтрованная, через обычный фильтр для крана аквафоровский и кувшин, тоже аквафор, для жесткой воды. Но душа просит экспериментов.[/quote]
Вне дачного сезона завариваю на Моршинской.
[B]NeMo[/B]
Спасибо! Я пробовала Старый Миргород и Миргородскую, что-то не понравилось... Моршинскую возьму сегодня на пробу. Россияне Шишкин лес любят, у нас такой нету.
[quote=Erzulie;2719992][B]NeMo[/B]
Спасибо! Я пробовала Старый Миргород и Миргородскую, что-то не понравилось... Моршинскую возьму сегодня на пробу. Россияне Шишкин лес любят, у нас такой нету.[/quote]
На прошлой неделе в магазе не было Моршинской,
взял Старый Миргород. Ужс-ужс. Насилу добили.
Каскад. Из тех, что на дом в баклажках привозят. Ещё пробовала Иверский источник - вроде ничё. :) Моршинская - тоже неплохо, особенно ежели именно Моршинская попадётся, а не та, что из под крана налита.
[QUOTE=Elleна;530841]А у меня ещё бабушкина кофеварка сохранилась. Из тех, где 2 емкости находятся друг над другом, в нижней -вода, испаряясь, вода проходит через кофе и наверху конденсируется.Короче, вкус потрясающий!:)[/QUOTE]
Такая кофеварка называется "гейзер".Кофе в ней действительно замечательный!
Любите кофе с пенкой?
Наливаем на дно кружки холодного молока, насыпаем пару ложечек растворимого кофе, и хорошо взбиваем погружным блендером.
Потом наливаем кипятка, сахар по вкусу.
Толщина слоя пены - 2-3 см.
Очень вкусно.
фига себе!Это ж каким объемом Вы кофе готовите,что в чашку погружной блендер помещается?
вот в такую кружку влезает блендер
[IMG]http://www.reccity.ru/images/Image/kryg.jpg[/IMG]
приму на заметку
:)
главное - приподнимать и опускать блендер, чтобы много пузырьков воздуха образовалось в смеси молока и кофе.
сахар сыпать уже в готовый продукт.
со сливками будет еще больше пены-крема
все.пошла пить кофе.:)
Есть еще способ, без блендера и молока!
берем чашку, ложим кофе и сахара по вкусу .. наливаем буквально пару капель горячей вады, затем энергично взбиваем это ложкой минут 5 (но энергично) ... заливаем воды по вкусу (доливать воду надо медленно и обязателньо по краю чашки) и наслаждаемся .. пенка 1-1,5 см ))))
знаю, но лучше блендером. :)
варю кофе в турке на молоке - называю это "латте", очень вкусно
500мл молока 0,5% жирности + 2 ложки молотого кофе (люблю карт ноир) + немного корицы. Сахар не употребляем, поэтому уже в готовый кофе иногда добавляем мед
P.S. Утром варю в двух турках и заливаю в термос. На работе, кого не угощала, все в восторге
[QUOTE=densen2002;4253465]знаю, но лучше блендером. :)[/QUOTE]
ну у меня нет блэндера, приходится довольствоваться чем есть)
Хочу поделиться своими рецептами кофе.
[B]Кофе с сыром Бри.[/B][URL="http://s43.radikal.ru/i100/0901/54/a7a1c4f5753b.jpg"]http://s43.radikal.ru/i100/0901/54/a7a1c4f5753b.jpg[/URL]
автор рецепта Marta с ф-ма Carina,приготовление и фото мои.
Это рецепт так сказать для гурманов, очень интересный вкус у сыра получается.
И так нам понадобится- любимый горячий кофе, и сыр- Бри, Кулумье, Маруаль(я использовала Камамбер )
Приготовление.
Сварить (сладкий) кофе, в невысокую чашку положить кусочек сыра и залить его кофе.Не мешать!!
Пока пьется кофе, сыр потихоньку плавиться,. допивая кофе почти до конца ,ложкой съесть сыр.
Кофе с тающим сыром, поверьте это очень вкусно.
[B]КОФЕ С БЕЛКОВОЙ ШАПОЧКОЙ[/B][URL="http://i011.radikal.ru/0903/4d/ccbf9246d930.jpg"]http://i011.radikal.ru/0903/4d/ccbf9246d930.jpg[/URL] [URL="http://s47.radikal.ru/i115/0903/6a/69e2740f2538.jpg"]http://s47.radikal.ru/i115/0903/6a/69e2740f2538.jpg[/URL]
автор рецепта кисена с форума carina, приготовление и фото мои.
[B]Понадобится :[/B] чашка вашего любимого сваренного кофе, заполненная на 3/4, 1 белок, 2 ч.л. фруктозы или сахара.
[B]Приготовление [/B]: духовку нагреть до 120-160 гр., белок с фруктозой или сахаром взбить до крепкой пены, выложить на кофе и поставить в духовку на 10-15 мин.
Говоря о кофе и пене, я бы упомянул фраппе. Для его изготовления в домашних условиях есть даже специальный маленький блендер
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i090/0903/c3/ead533b14ac5.jpg[/IMG][/URL]
не знаю продаётся ли у нас (этот подарил мне грек-сослуживец), но за бугром их полно, особенно в Греции. если у нас говорят: с утра не выпил - день пропал, то греки говорят то же, имея ввиду фраппе.
Знаю, что куча рецептов по приготовлению этого напитка, но самый простой: в хай-болл (или любой высокий бокал с более-менее ровными стенками) насыпаем растворимый кофе, сахар и чуть-чуть воды (но немного, только чтобы растворилось кофе и сахар) и блендером взбиваем это дело. Пена поднимается на 2/3 бокала! Потом кладём пару кубиков льда и доливаем доверху холодным молоком. Для употребления обязательно соломинку - иначе будете хлебать одну пену, а не фраппе :)
Греки помимо всего ещё и запивают всё это холодной водой (как впрочем и обычное кофе), не знаю для чего - пробовал, не понравилось. Разве что, если кофе очень сладкий.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0903/3d/0dcf9a8da31e.jpg[/IMG][/URL]
Можно сделать холодный кофе с пенкой, используя вместо обычной воды газированную
На № 32. Хороший кофе - средней обжарки PAULIG Classic пачка золотистая с коричневым, бывает в "Обжорах".
Подскажите пожалуйста, где можно купить недорогую хорошую турку для варки кофе?
[quote=markizzulya;5616267]Подскажите пожалуйста, где можно купить недорогую хорошую турку для варки кофе?[/quote]
Медную или латунную на староконке.
я просто утро без кофе не предстовляю помудрить это можно чуть позже когда есть время а когда с утра нужно бижать я пью растворимый Nescafe зарежаюсь и вперед срывать горы на пути.
Угостили в Крыму вкуснятиной, называется "кофе по-крымски" :)
Делается так:
Залейте свежемолотые зерна кофе крутым кипятком и поставьте на очень маленький огонь. Не доводите до кипения - как поднимется пенка, снимите с огня. Заваривайте кофе из расчета: 1-1,5 чайная ложка молотого кофе на 1 небольшую кофейную чашечку .
Сахар в кофе не добавляют, а подают отдельно. Крымский кофе пьют в прикуску с сахаром. Используется только кусковой сахар или рафинад, предварительно раздробленный на четыре части.
Первый глоток делайте без сахара, затем возьмите кусочек сахара и пейте кофе небольшими глотками, пока сахар во рту не растворится. Перед тем как взять следующий кусочек - сделайте глоток кофе без сахара. Такое употребление кофе создает контраст вкуса, и не дает уменьшиться свежести вкусовых ощущений.
Оч рекомендую! :good:
Уважаемые! Не встречали ли вы в продаже кофе из Индонезии? Мне подарили пакет этого шедевра и уверяли, что это лучший в мире кофе. Это было давно, но вкус и аромат подобный больше не встречала.
уговорили покупаю билет и лечу в армению делать кофе
[QUOTE=тути-фрути;6015318]Уважаемые! Не встречали ли вы в продаже кофе из Индонезии? Мне подарили пакет этого шедевра и уверяли, что это лучший в мире кофе. Это было давно, но вкус и аромат подобный больше не встречала.[/QUOTE]
Вам, вероятнее всего, подарили редкий, элитный кофе Kopi Luwak (Копи Лювак).В настоящее время этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии и на Филиппинах (где этот кофе называется также «Капе Аламид»)
Кофе со специями (рассчитано на одну чашку):
Полторы ложки молотого кофе на 150 грамм воды
На кончик ножа - корица
Гвоздика - 1 шт.
Перец черный душистый - 2 горошины
Можно добавить маленький кусочек мускатного ореха
Наилучший вариант получается, если турка подогревается на песочке. На огне главное, чтобы кофе не перекипел. Специи добавляют в чашку и заливают кофе. Дать настояться 5-7 минут, предварительно накрыв блюдцем чашку.
Шутки шутками, а кофе и в правду может біть не только пенным, но и пьянящим: [I]Спелые кофейные зерна дави-ли, смешивали с жиром животных и скатывали в круглые шарики. Это была пища, обладавшая возбуждающими свойствами. Она помогала выжить в тяжелых природных условиях. Что касается более развитых эфиопских племен, то они делали вино из забродившей пульпы кофейных ягод. Этот напиток назывался [B]кавах (kawah)[/B], что означает "хмельной напиток". От этого слова, возможно, и произошло современное слово "кофе".[/I]
(с) [URL="http://www.etea.com.ua/echai/pages/useful/about-coffee/history-coffee.htm"]история кофе[/URL]
[QUOTE=Agapy;6183165]Вам, вероятнее всего, подарили редкий, элитный кофе Kopi Luwak (Копи Лювак).В настоящее время этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии и на Филиппинах (где этот кофе называется также «Капе Аламид»)[/QUOTE]
«Копи Лювак» (Kopi Luwak) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название мусанги, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства Виверровых.
Азиатская пальмовая циветта (Paradoxurus hermaphroditus)
Кофе «Копи Лювак».
Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что пальмовые циветты поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. :)
Люди, где можно купить кофе таблетированный кофе для кофе-машины Philips Senseo?
Мне очень срочно нужно купить в подарок человеку кофе. Среднего помола (крупности). Посоветуйте, пожалуйста, хороший!!! Но чтоб его можно было найти, например, в Вузовском.
П.С. безо всяких добавок, чуть чтоб горчил, классический.
[B]Щастье[/B]Приобретите Lavazza - очень хороший итальянский кофе, если возникнут трудности с его поиском(хотя ровно неделю назад сами в подарок такой в Вузовском брали), загляните в Мир кофе - находится в ста метрах от Афины, на Александровский проспекте 34. Там Вам смогут помочь:)
Ммм =) я наконецто купил турку )) теперь я тоже в рядах кофеваров ))
Рецептов множество уже перепробывал .
ВОт один к примеру - в турке растопить шоколад в небольшом количестве молока , добавить сахар , кофе и соли на кончике ножа . Довести до кипения , влить молоко , после того как шапка поднимется три раза снять с огня и добавить каплю ванильной ессенции . Очень вкусно если кофе с кокосовым привкусом ( брал в Coffeetea вроде так пишется , там очень вкусный душистый кофе , поставщик Германия) .
незнаю где спросить кто пил вот этот кофе:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Копи_Лювак[/url]
[QUOTE=Dreamcat;7867781]незнаю где спросить кто пил вот этот кофе:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Копи_Лювак[/url][/QUOTE]
Я пил....:)
[QUOTE=scorpus;7960000]Я пил....:)[/QUOTE]
и как?
Очень вкусно. Но здесь присутствует и психологический момент. Уверен, что понравится и вам. Мягкий и "объёмный" кофе. :)
ради интереса попробую.при чем натощак.обоняние сильнее.
а благодаря такой цене ,как я слыхала мне будет точно вкусно:))
[QUOTE=avers 2;6094406]уговорили покупаю билет и лечу в армению делать кофе[/QUOTE]
В Аркадии есть ресторан "Медея". Там вам могут подать кофе по армянски. Весьма вкусно. Советую.
а кто-то пробовал кофе варить в керамической турочке??? вкус отличается от любого металла...
[B]Как правильно варить кофе :rose:[/B]
Персия - страна, в которой начало свою историю кофе. Здесь о нём узнали ещё в 15 веке. В начале оно использовалось как лекарство, позже этот напиток даже приносили, как подарок, для многих властных людей, а также людям, которые помогали во время войны отвоёвывать землю.
В разные года кофе появлялось в разных городах, но в начале оно не пользовалось большим спросом, им торговали в небольших забегаловках, лишь в 1684 году открыли первую престижную кофейню. Духовенство было против этого напитка, называли его отравой, напитком из сажи и другими омерзительными словами.
Но кофе всё же не прекращало пользоваться успехом. Кофейня, открытая Эдвардом Ллоудом в 1652 г. на Тауэр-Стрит, пользовалась спросом у моряков, брокеров, страховых агентов. В наше время стало очень популярным смешивать разные сорта кофе, что придаёт напитку очень приятный вкус. Но такую работу может проделать только хорошо обученный кофейному делу человек, так как нужно знать какой сорт кофе смешать с каким, чтобы получился действительно вкусный аромат, а не какой-нибудь дурман. Также большую роль на вкус кофе играет то, как хорошо зёрна прошли обжарку.
[B]Кофе по-венски[/B]
3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту, 2 ч. ложки сахарного песка, 40 г взбитых сливок с 1 ч. ложкой сахарного песка, ванилин, шоколадная крошка
Всыпьте сахарный песок в горячий кофе, разлитый в стаканы на 3/4 их высоты, сверху положите ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой. Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35 %-ной жирности, охлажденные.
[B]Кофе «Индия»[/B]
10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. ложек сахарного песка, 4 гвоздики, натертая на терке цедра одного апельсина, 1 рюмка рома, сливки
Кофе залейте кипятком, дайте постоять 5 мин, разлейте в 4 чашки, в каждую из них положите по 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздичку, апельсиновую цедру и влейте немного рома. Подайте со сливками.
[B]Кофе со сметаной[/B]
50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны
В кофейник засыпьте молотый кофе, налейте воды и поставьте на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снимите с огня и дайте настояться. В чашки вначале положите по 1 ч. ложке сметаны, добавьте сахарный песок, размешайте и осторожно влейте кофе. Немного подождите и подавайте.
[B]Кофе по-румынски[/B]
1 ч. ложка кофе, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1/2 ч. ложки какао, 1 чашка воды, немного ванили
Смешайте кофе, сахарную пудру и какао, всыпьте в джезву, налейте воды и поставьте на огонь, но не доводите до кипения. Снимите с огня и всыпьте щепотку ванили. Дайте немного отстояться и разлейте по чашечкам.
[B]Айс-кофе по-английски[/B]
3 ст. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого, 2/3 стакана сливок, 2 стакана кипятка
Сварите обычный кофе по-турецки, процедите, охладите и разлейте по стаканам. Затем в каждый положите шарик мороженого и взбитые сливки. Подавайте с печеньем.
[B]Холодный кофе по-лионски[/B]
1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофейного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен. Для крема: 2 кофейные ложки растворимого кофе, 1/2 л молока, 4 желтка, 50 г сахарного песка
Приготовьте кофейный крем следующим образом: смешайте растворимый кофе с желтками, взбейте массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. Когда масса загустеет, введите в нее предварительно взбитую сметану и все взбейте в миксере в течение 3-4 мин.
После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед). Уплотненный крем оставьте на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время приготовьте 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставьте его в холодильник для охлаждения (не замораживать!).
В охлажденные стаканы налейте по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавьте по 2-3 кусочка льда. Сверху положите довольно большим слоем сладкий крем и украсьте его кофейными зернами. Напиток готовится за 1-4 ч до подачи.
[B]Кофе глясе[/B]
1 чашка холодного кофе (обычного или не содержащего кофеина), 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного), 2 ст. ложки шоколадного сиропа, 2 ст. ложки сладких взбитых сливок, 1 ч. ложка раскрошенных леденцов
Разделите мороженое между двумя фужерами емкостью 300 г. Добавьте в каждый шоколадный сироп и холодный кофе. Украсьте взбитыми сливками и леденцовой крошкой. Подавайте на подставной тарелке вместе с ложкой для мороженого и двумя соломинками.
[B]Кофе глясе по-французски[/B]
1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен, кофейный ликер (кофейная эссенция)
Смешайте в миске сгущенное и холодное молоко, влейте в эту смесь кофе, добавьте сахарный песок и опять все тщательно размешайте. Убедитесь, что масса получилась ароматной, для улучшения аромата можно в нее добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции.
Добавьте кофейные зерна и вылейте все в формочку для льда, следя за тем, чтобы зерна распределились в каждой ячейке равномерно. Поставьте в морозильник, но не допускайте образования льдинок.
[B]Холодный кофе по-итальянски[/B]
4 чашки крепкого кофе, 80 г шоколада, сахарный песок, жидкие сливки, кубики льда
В посуде, поставленной на водяной бане, растопите шоколад и тут же вылейте его в кипящий кофе, дайте немного покипеть вместе, остудите. Разлейте по высоким стаканам, примерно чуть больше чем наполовину, остальную часть заполните льдом. Отдельно подайте сахарный песок и сливки.
а кто то добавляет соль перед тем как заваривать кофе?? насыпьте щепотку, получается мягкий и необычный вкус...
[QUOTE=Акордик;9629539]а кто то добавляет соль перед тем как заваривать кофе?? насыпьте щепотку, получается мягкий и необычный вкус...[/QUOTE]
я попробовала добавлять.вкус обычный,но вода смягчяется
Можно приготовить кофе и при этом пошаманить: насыпаем в турочку 2 ложки сахара, ставим на огонь, доводим до карамельного цвета. Насыпаем ложку кофе + чашечку горячей воды + корица. Если кому интересно, что при этом говорить - пишите в личку, отвечу.
мне интересно!)))че там нада говорить)))
Кладем в турку ложку сахара и ставим на огонь - немного прожарим - насыпаем ложку кофе и при этом говорим: на удачу.
Доливаем чашку воды и при этом говорим: чтоб деньги всегда были.
Доводим до кипения, снимаем и добавляем корицу.
Выливаем в чашку и пьем обязательно правой рукой.
Денег и удачи прибавится обязательно!!!!
Это мы немножко шаманим и получаем удовольствие от кофе. Делать каждое утро, пока не появится результат.
Привет!
Кто пользуется глиняной(керамической) туркой???И главный вопрос:ее на газ можно ставить или нужен рассекатель?
[QUOTE=Бриджит;12624069]Привет!
Кто пользуется глиняной(керамической) туркой???И главный вопрос:ее на газ можно ставить или нужен рассекатель?[/QUOTE]
если такая(чёрная, толстостенная)турочка из глины, то в ней, готовят так, засыпают молотый кофе, дальше кипяток и на малый огонь,если просто тёплую воду, то может лопнуть.
Все ок,спасибо:) купила рассекатель и можно даже холодную воду наливать!
Когда, на Екатерининской было кафе-Нескафе, там любила кофе с ментоловым вкусом, не помню как называлось... Может кто-то знает рецептик?:)
у меня была керамическая турка для кофе.
вчера выкинула, дочка ручку ей отбила.
какую посоветуете взять?
[quote=Rozzy;15036844]у меня была керамическая турка для кофе.
вчера выкинула, дочка ручку ей отбила.
какую посоветуете взять?[/quote]
Конечно же медную.
[QUOTE=NeMo;15052654]Конечно же медную.[/QUOTE]
спасибо огромное. я не очень-то разбираюсь в этом
на одну порцию-в турку кладем ложку кофе "ирландские сливки" или любой другой на ваш вкус, ложку сахара и пол чайной ложки корицы молотой. залить чайной ложкой кипятка, хорошенько размешать.
затем турку на газ и доливаем воды как на порцию кофе.