-
Что будет в будущем ?
Предложение !
Давайте вместе попробуем смоделировать будущее !
предлагаю не заходить дальше чем на 100 лет !
[SIZE="5"]Прошу не высказыватся кратко и глупо. например(Всем будет .... )[/SIZE]
Думаю первое от чего можна оттолкнустя это Население , растущее !
мой друг сказал что будет война за пищу (на затравку:) )
-
Я за.. то .. что миром будет править.. информация.. всё будет зависить от неё.. и она будет покупать и продаваться.. но так как это делается сейчас.. а красиов.. всякие там аукционы.. и прочее... =) будут оч сильно развиты.. всякие информационные технологии.. и на каждом компе.. если таковые ещё будут.. будут стоять непробивные антивиры.. а хакеры будут сходить сума от сложности своей работы.. вот.. примерно так..=)
-
[QUOTE=Shatka]Я за.. то .. что миром будет править.. информация.. всё будет зависить от неё.. и она будет покупать и продаваться.. но так как это делается сейчас.. а красиов.. всякие там аукционы.. и прочее... =) будут оч сильно развиты.. всякие информационные технологии.. и на каждом компе.. если таковые ещё будут.. будут стоять непробивные антивиры.. а хакеры будут сходить сума от сложности своей работы.. вот.. примерно так..=)[/QUOTE]
Ок ,опишы как люди будут жить в этом мире, и как он выглядеть будет , мир
-
Как как??.. так же как и щаз... будут.. заниматься своими обычными делами... я просто оч сильно люблю фантастику.. и мне почему-то представляются... всё стиле Хай-тек.. вот так-то..=)
-
[QUOTE=Shatka]Как как??.. так же как и щаз... будут.. заниматься своими обычными делами... я просто оч сильно люблю фантастику.. и мне почему-то представляются... всё стиле Хай-тек.. вот так-то..=)[/QUOTE]
Ghost in the shell ))))))))))))) да?
-
В ближайшие сто лет?
Изменится очень мало!
Конечно стремительное развитие информационных технологий нельзя оспаривать, но я не думаю что за 100 лет будут технологии превосходящие мозг человека!
Качество жизни улучшится, 100 лет это не так много, чтобы люди заселили землю до степени "войны за пищу"!
-
-
а теперь про другое
[url]http://www.climate.uz/ru/section.scm?sectionId=4312&contentId=4322[/url]
-
Слышали... и не раз.. ты ещё вспомни про озоновые дыри.. загрязнения окружающей среды... и прочее... тогда можно считать что просто не доживём...
-
Вложений: 1
-
[QUOTE=Shatka]Слышали... и не раз.. ты ещё вспомни про озоновые дыри.. загрязнения окружающей среды... и прочее... тогда можно считать что просто не доживём...[/QUOTE]
Конечно лучше не вспоминать !
а вот если окажется что в 2015 году ( прогноз) Одесса начнет уходить под воду ! не поздно ли будет задуматся!
-
Через 100 лет мы все умрем.
-
[QUOTE=looking_for_sun]Конечно лучше не вспоминать !
а вот если окажется что в 2015 году ( прогноз) Одесса начнет уходить под воду ! не поздно ли будет задуматся![/QUOTE]
К 2015 году, наврятле!
Одесса находится у моря (не у океана), чтобы уровень воды поднялся настолько высоко должен ростаить не один ледник!
-
[quote=MAG_MAGISTR]К 2015 году, наврятле!
Одесса находится у моря (не у океана), чтобы уровень воды поднялся настолько высоко должен ростаить не один ледник![/quote]
К тому времени прорвут все возможные канализационные трубы и ледники нам не понядобятся ;)
-
[quote=Shatka;653769] будут оч сильно развиты.. всякие информационные технологии.. а хакеры будут сходить сума от сложности своей работы..[/quote]
Первым хакером признан старик, закачавший через сеть особняк, дворянский титул и новое корыто. :)
-
В будущем конечно будет настоящее) Реальность момента, знаете ли, неумолимая вещь)))))
-
Будет каким то образом решена проблема бесконтрольного роста населения.
Решена либо путем активной экспансии в космос или океан (подводные города), либо путем тотальной войны (что более вероятно).
А в остальном все как сейчас, только техника новая.
-
І це за найближчі сто років?!
Не думаю що вона буде так:)
-
существующее статус-кво с множеством развивающихся гос-в не может остаться. Скорее всего в лидеры выйдет либо Америка или Россия, либо Индия-Китай.
Если обойдеться без войн то будет происходить медленное развитие технологий, ограничение рождаемости и переход к экологическому методу ведения хозяйства.
-
Усиление глобализации - постепенное исчезновение границ, культурных и языковых отличий,.... ещё недавно никто представить не мог "украинских негров", а сегодня они уже со мной в очереди в ларёк стоят :), говорят и думают как мы, а мы говорим и думаем как на западе, а ведь совсем недавно были друг для друга как инопланетяне,.... экономически и культурно планета превратиться через сто лет в одну большую страну,
-
Арктика растает через 50 лет, Гольфстрим остынет, и начнется новое сильное похолодание по типу ледникового периода.. Англия превратится в Гренландию, резко похолодает во всей Европе.. Вопросом жизни и смерти будет добыча энергоносителей. Если к этому времени не придумают ничего нового, например, термоядерные электростанции - то мир ждут бесконечные энергетические войны, по типу иракской (там 40% мирового запаса нефти).
Надеюсь человечество сможет сообща преодолеть катастрофическое изменения климата,... По сравнению с глобальными планетарными проблемами наши религиозные и политические разногласия - ничто..
-
Если взять религию, то по предсказаниям нас ожидает приход антихреста, который "поселится" в храме рыбы. Антитеррористические его действия приведут к помеченью человечества, кто будет против такого действия - будет осужден "теми" законами котрые будут в силе ... Ресурсы к которым привык человек, будут на исходе (в наше время за них уже "отрывают голову"), територия земли потонит в большенстве ледников, раставших от глобального потепления, постояные войны приведут к ненависти за територии (типа выживаемости) ... P.S. Храм Божий котрый построен "на небесах", примет только тех кто не поддался искушению и изменению писания ...
-
Ну, знаете, раньше люди думали, что в двухтысячном году уже на Марсе жить будут.:) В общем-то люди могут придумать что-то помощнее и поуниверсальнее чем компьютеры. Перенаселение - проблема будующего. Думаю, введут ограничения на кол-во детей в семье, будут вести активную пропаганду снижения рождаемости.
Где-то слышал, что если на Земле станет слишком жарко или холодно, все богачи сядут в ракету и поминай как звали, а мы тут будем за солевые батарейки друг друга убивать.:) Тяжело представить будующее. Если кто-то доживет до времен, когда можно будет воскрешать людей, не забудьте меня воскресить. Посмотрю чего й там у будующем, перенесусь на машине времени в... хм... какой сейчас год? 2007, ага. И все тут наляпаю. Лучше, так сказать, один раз увидеть, чем сто раз услышать.
-
[QUOTE=Турист;1600429]Ну, знаете, раньше люди думали, что в двухтысячном году уже на Марсе жить будут.:) В общем-то люди могут придумать что-то помощнее и поуниверсальнее чем компьютеры. Перенаселение - проблема будующего. Думаю, введут ограничения на кол-во детей в семье, будут вести активную пропаганду снижения рождаемости.
Где-то слышал, что если на Земле станет слишком жарко или холодно, все богачи сядут в ракету и поминай как звали, а мы тут будем за солевые батарейки друг друга убивать.:) Тяжело представить будующее. Если кто-то доживет до времен, когда можно будет воскрешать людей, не забудьте меня воскресить. Посмотрю чего й там у будующем, перенесусь на машине времени в... хм... какой сейчас год? 2007, ага. И все тут наляпаю. Лучше, так сказать, один раз увидеть, чем сто раз услышать.[/QUOTE]
Вам в раздел общий форум, подраздел создайте сами(\спам\ думаю подойдет ) шучу , Г.
-
Кстати, читал рассказ о грядущем.
Стариков - на колбасу, жилплощадь маленькая... а за стариков талончики выдают, на которые потом еду покупаешь.
Вот такие страсти.
-
Вложений: 1
Вот, к примеру, неплохой плакат из будущего :):):)
-
Государства останутся в лучшем случае в странах третьего мира, остальная часть територий будет поделена между корпорациями, мощь которых привысит государственную и они попросту раздавят существующие страны.
Проблемы перенаселения не будет, т к на большинстве территорий уровень жизни будет гораздо выше, а посмотрите на проблему перенаселения в обеспеченных странах - ее там нет.
Уровень науки достигнет таких высот, что на экологические проблемы никто не будет обращать внимания, кроме небольшой кучки фанатиков. Скажем поставить очиститель воздуха в домах по затратам будет дешевле закрытия/перестройки фабрики. Проблема грязного воздуха/воды/ит.д. в бедных кварталах останется проблемой бедных. А миром уже сейчас правят деньги, остальное - лишь вуаль.
Имхо войны перерастут в информационные, оставив для реальных боевых действий лишь локальные конфликты между мелкими корпорациями или в небольших конфликтах больших. Для густозастроенной хай-тек инфраструктуры война - это слишком дорогая забава.
Ну а люди.. 100 лет это пустяк для эволюции, скорее миниатюризация и нанотехнологии таки позволят создавать различные вживляемые элементы, хотя сомневаюсь, чтобы элита общества маралась об такую ересь. Скорее они останутся прерогативой продвинутой рабочей прослойки общества.
-
Рано или поздно, будущее превращается в прошлое...
-
Да, скорее всего увеличатся внешние различия между богатыми людьми и остальными (что наблюдается уже), по причине того что только избранные смогут позволить себе комплексное "омоложение" с применением новинок медицины и техники.
Т.е. некоторые вполне смогут иметь в 60 лет внешний вид как 20 летние.
Возможно массовое клонирование людей (скорее всего незаконное).
-
[QUOTE=almagor;1617311]
Возможно массовое клонирование людей (скорее всего незаконное).[/QUOTE]
Зачем? Для дешевой раб. силы - нерационально.
-
[QUOTE=Hedin;1617652]Зачем? Для дешевой раб. силы - нерационально.[/QUOTE]
солдатиков будут делать бесплатных..
когда энергоресурсы истощаться, за них начнется всеобщая драчка..
войны неизбежны..
не думаю, что в ближайшие 100 лет, человечество поумнеет и подобреет..
по крайней мере за прошедшие 100 лет этого не произошло..
-
Солдатиков бесплатней набирать, скажем, где-то в африканских прериях. А войны, экономические войны приносят тем же ресурсам много меньше ущерба, при намного бОльшей эффективности. Ничего личного :) Просто деньги )
-
наёмники бесплатно воевать не будут!
в Африке почти четверть населения - носители СПИДа... какие из них наемники.. болезнь бы победить за эти 100 лет..
-
[QUOTE=Hedin;1618194]Солдатиков бесплатней набирать, скажем, где-то в африканских прериях. А войны, экономические войны приносят тем же ресурсам много меньше ущерба, при намного бОльшей эффективности. Ничего личного :) Просто деньги )[/QUOTE]
Солдаты - гораздо выгоднее клонированные, с одинаковыми габаритами и модифицированные генетически (заниженный болевой порог, высокий иммунитет и т.п.)
Сырье для проституции, пересадки органов, переливания крови и т.п. - проще и удобнее многоходовых преступных схем.
-
Будущее Земли
Я не Нострадамус. Но человечество с ядерным оружием это обезьяна с гранатой. Рано или поздно все произойдет.
Для меня это как дважды два. А вы как думаете?
-
...думаю что мама не горюй где то рядом...[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0902/8c/6fd5e4b84d82.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i129/0902/26/97f8eb783f3b.gif[/IMG][/URL]
..
-
Судя по историческим находкам, уже происходило. А то, что случилось раз, может произойти и во второй раз. Очень печально. Но Планета Земля выжила тогда, выживет и в этот раз. А вот паразиты на ней - сомневаюсь. Ну, значит, туда им и дорога.
-
вроде в 2017 комета прилетает?
или феврале 2012?
забыла дату гибели земли , не обессудьте :)
-
Та никто не погибнет. Чем больше мрачных предсказаний, тем быстрее это случится. Что хотим, чего ожидаем, то и произойдет.
-
Я думаю, что когда всю нефть выкачают из Земли - она и остановится...
Не могу объяснить, но чего-то мне так кажется
-
[QUOTE=vish;4401671]Я думаю, что когда всю нефть выкачают из Земли - она и остановится...
Не могу объяснить, но чего-то мне так кажется[/QUOTE]
..креститься надо...однако...:)
-
А почему бы и нет? может причиной станет не отсутствие нефти в недрах, а отсутсвие её у людей. и те у кого её нет начнут убивать тех, у кого еще немного осталось. и понеслось...
-
[QUOTE=vish;4403063]А почему бы и нет? может причиной станет не отсутствие нефти в недрах, а отсутсвие её у людей. и те у кого её нет начнут убивать тех, у кого еще немного осталось. и понеслось...[/QUOTE]
..камрад,согласен..
-
Древние майя предсказали с точностью до дня конец света - 22 декабря 2012г. В день моего очередного дня рождения...Хоть раз сэкономлю на праздновании :)
-
Будущее Земли
Есть такая теория, что направление будущему развитию придают ожидания большинства людей. В связи с этим, интересно мнение форумчан - каким вы видите будущее нашей планеты и человечества, скажем, лет через 100?
-
Это если мы еще доживем! Многие прогнозируют что в 2012 будет конец света т.к. именно в этом году будет парад планет и все планеты нашей солнечной системы выстроятся в один ряд. Как говорят ясновидцы и пророки это произойдет из-за взрыва солнца! Правда одни говорят что этого не избежать уже через 6 лет другие через 20,но многие сходятся на одном и том же,что это не избежно. Теперь немного оптимизма..)) Думаю,если все будет хорошо и технологии так же стремительно будут развиватся то уже в скором будущем у нас будут летающие автомобили и операции будут делать без хирургического вмешательства,вместо этого будут внедрать нано роботов,которые будут определять болезнь и вводить тот или иной апарат. Ученые уже сейчас очень плотно работают над этой идеей. Еще может на марсе построят города т.к. там уже нашли воду! Будет популярен космический туризм и стоить он будет так же как на даный момент стоит поездка в Карпаты. Вот такие мои домыслы!
-
К сожалению, мир несовершенен. Как бы мы ни старались представить благоденствие, ничего не получится. Думаю, что военных конфликтов будет всё больше, люди будут упорствовать во зле. Ну а научно - технический прогресс как всегда будет идти семимильными шагами.
-
Да всё у нас будет хорошо на планете Земля...
Вот только на Марс не нужно летать, я Вас прошу...
-
[B]Объединил темы "Будущее Земли" и "Планете земля осталось несколько сот лет?".[/B]
-
Сегодня события развиваются с такой скоростью, что мы уже с тревогой спрашиваем, а что же нам раскроется завтра? Cледующее открытие, которое всех нас ожидает, выглядит так…смотрим здесь: [url]http://www.kabmir.com/prosto_o_kabbale/kuda_dvizhemsja/chto_nas_ozhidaet_zavtra_-_prognozy_kabbalistov.html[/url]
-
[QUOTE="vish"]: А почему бы и нет? может причиной станет не отсутствие нефти в недрах, а отсутсвие её у людей. и те у кого её нет начнут убивать тех, у кого еще немного осталось. и понеслось...[/QUOTE]
Вариант стычек на почве нефти вероятен, но он упирается в ежегодную норму его потребления, что относит данный сценарий лет на 100 - 150 вперёд. Если учесть, что использование нефти (перегнивших останков давешней флоры и фауны) с каждым годом теряет свою актуальность, то можно увидеть на горизонте другие альтернативные (в т.ч. возобновляемые) виды энергоресурсов. Проблема только в технологиях.
Также назревает проблема дефицита пресной воды, что уже заставляет задуматься некоторые приморские страны над финансированием проектов крупных опреснительных систем.
Ну и, конечно же, продовольственная проблема также вероятна. Численность населения планеты не стоит на месте. Главный источник продовольствия - продукция растениеводства и животноводства. При учитывании фактора нехватки пресной воды продовольственная проблема также может усугубляться. К примеру, Аргентина, Китай и Австралия уже сегодня ощутили на себе настоящую жару и засуху...
Ну и не исключён массовый психоз при нарастании вышеупомянутых проблем и чередеовании кризисов, проявляющийся в росте массовых беспорядков, преступности, мародерстве и развязании войн.
Как же чувствует себя планета? Напряжённость её магнитного поля за последние 20 лет снизилась в 5 раз и находится на минимальном уровне за весь указанный период. Кто знает, что такое напряжённость магнитного поля нашей планеты, понимает последствия тенденции.
Количество землетрясений на планете с 2000г. увеличилось в 2 раза.
Всвязи с этим, вопрос поставим несколько иначе: кто внесёт больший вклад в исчезновение цивилизации: сама цивилизация или планета Земля (невыносимая жара и засухи, землетрясения, ураганы, масштабные наводнения и др. стихии)?
-
[QUOTE=вразлет;4394121]Я не Нострадамус. Но человечество с ядерным оружием это обезьяна с гранатой. Рано или поздно все произойдет.
Для меня это как дважды два. А вы как думаете?[/QUOTE]
не думаю что ядерка..)
в крайнем случае еще не скоро
-
Это точно. Ядерная война никому не нужна. проще истреблять народ другими средствами. Спидом, наркотиками, алкоголем и пр... можно голодом или стравливать между собой страны, где нет ядерного оружия, как грузия с осетией например и таких по миру полно.
-
[QUOTE=Bubuka_80;4403262]Древние майя предсказали с точностью до дня конец света - 22 декабря 2012г. В день моего очередного дня рождения...Хоть раз сэкономлю на праздновании :)[/QUOTE]
Ну так слухи ходят что в это время по галактическим масштабам день начнется.
-
лично я верю мальтузианству скорее - теории о том, что население планеты возрастает в геометрической прогрессии, а ресурсы - лишь в арифметической => войны, эпидемии и стихийные бедствия - естественный процесс регулирования численности населения.
Мичурин со своим лозунгом "Мы не можем ждать милостыни от природы; взять их - вот наша задача" уже далеко не актуален. Оптимальное население для планеты - 2 миллиарда, именно столько было в начале XX века. Сейчас же антропогенный фактор дает свое - все экологические стихии и бедствия в корне ведут к деятельности человечества.
Я считаю, что существованию планеты в скором будущем ничего не угрожает. Она существовать будет. Другой вопрос: с человеком или без него? Главный враг и угроза человечества - такая единица как человек
-
[QUOTE=Baby_Doe;4493783] войны, эпидемии и стихийные бедствия - естественный процесс регулирования численности населения.[/QUOTE]
.."война полезна для здоровья"(С)..
..с одной стороны похоже на естественный отбор,
а с другой лишний раз убеждаешься,что дело дядюшки Адольфа
не идет вразрез законам природы...:shine:
-
Человечество пережило уже не один конец света, и разговоры о нем ведутся уже не первое столетие, кто интересно придумал саму концепцию конца света, а еще интереснее, зачем это было надо ?
-
[QUOTE=le_roy_soleil;4496124]кто интересно придумал саму концепцию конца света, а еще интереснее, зачем это было надо ?[/QUOTE]
..может потому что :
[QUOTE=Baby_Doe;4493783]Главный враг и угроза человечества - такая единица как человек[/QUOTE]
-
А мне почему - то кажется, что войны в том виде, в котором они были в прошлом, уже давно не актуальны. Всё упирается в предел ударной мощи, а она уже давно достигнута. Человечество, точнее милитаристы, давно признали что стереть друг друга можно быстро, посему ядерные потенциалы держат на самый-самый крайняк. Война никогда по-сути не прекращалась, она продолжается, только в несколько инном виде: генно-модифицированные продукты, психологическая обработка сознания народа стран - мишеней.
Человечеству есть чем похвастаться перед внеземным разумом. Оно последние столетия успешно оттачивает механизмы уничтожения и подавления себеподобных.
Параллельно идёт паразитическая выкачка и уничтожение всего того, чего человек не создавал.
-
Ндааааа... С такими коллективными ожиданиями, друзья, у нас явно небезоблачное будущее :(
Позитиффф! Кто-нибудь!
Внимание! Акция! За каждый [B][B]позитивны[/B][B]й[/B][/B] вариант будущего ставлю + в репутацию!!! :)
-
почему-то сразу вспомнился мотивчик "атомная романтика" вокально-инструментального ансамбля Пурген :rolleyes:
-
[QUOTE=Матильда007;4500334]Позитиффф! Кто-нибудь![/QUOTE]
Если одеть очки ещё более розового цвета, то можно увидеть такой сценарий. Все природные катаклизмы уже достигли своего пика (по волновой теории Эллиота) и в ближайшее время они пойдут на спад.
Россия сыграет ключевую роль в ядерном разоружении всех ядерных стран. Будет найден источник бесконечной энергии, в связи с чем, атомные электростанции закроют, а радиоактивные отходы нейтрализуют. Соответственно, отпадёт необходимость в войнах и стычках за энергоносители. В таких условиях научно-технический прогресс сделает гигантский скачок. Автоматизация промышленности достигнет такого уровня, что человечеству практически нечего будет делать на заводах и фабриках, кроме как разрабатывать программы и совершенствовать технологии. Денежную систему отменят, т.к. деньги порождают социальное неравенство и преступность. Каждому человеку будут доступны любые блага по принципу необходимости, достаточности и целесообразности.
-
хочется верить в хорошее будущее для наших внуков ! думаю люди или сами себя погубят или природа всё-таки им отомстит...
позитиффф-верю,что все будем жить дружно :)
-
[QUOTE=sever-sv;4495977].."война полезна для здоровья"(С)..
..с одной стороны похоже на естественный отбор,
а с другой лишний раз убеждаешься,что дело дядюшки Адольфа
не идет вразрез законам природы...:shine:[/QUOTE]
Скорее не Адольфа Алоизыча, а Карла Вилигута. Последний был, как бы это сказать, по безбашенней.
-
[QUOTE=Нибиру;4501234]Если одеть очки ещё более розового цвета, то можно увидеть такой сценарий. Все природные катаклизмы уже достигли своего пика (по волновой теории Эллиота) и в ближайшее время они пойдут на спад.
Россия сыграет ключевую роль в ядерном разоружении всех ядерных стран. Будет найден источник бесконечной энергии, в связи с чем, атомные электростанции закроют, а радиоактивные отходы нейтрализуют. Соответственно, отпадёт необходимость в войнах и стычках за энергоносители. В таких условиях научно-технический прогресс сделает гигантский скачок. Автоматизация промышленности достигнет такого уровня, что человечеству практически нечего будет делать на заводах и фабриках, кроме как разрабатывать программы и совершенствовать технологии. Денежную систему отменят, т.к. деньги порождают социальное неравенство и преступность. Каждому человеку будут доступны любые блага по принципу необходимости, достаточности и целесообразности.[/QUOTE]
А в таких благоприятных условиях для жизни о чем ещё может думать человек, как не о размножении! И вот, люди построят себе дома до небес, и население Земли увеличится в сотни раз! К тому времени все естественно овладеют способами получения жизненной энергией не примитивным способом поедания продуктов, а непосредственно впитывая солнечные лучи, как это делают цветы. К сожалению, после нас на Земле почти не останется кислорода, но не беда. Люди научатся у растений дышать углекислым газом. И так, попукивая кислородом (как те же цветы), человечество войдет в новый этап развития :)
-
[QUOTE=Нибиру;4501234]Денежную систему отменят, т.к. деньги порождают социальное неравенство и преступность. Каждому человеку будут доступны любые блага по принципу необходимости, достаточности и целесообразности.[/QUOTE]
Заманчиво. Но к описанному Эдему есть 2 пути.
Первый: Вернуться к первобытному обществу которому не знакомо чувство собственности. Так как позволить члену общества абсолютно произвольные личные потребности, фактически позволить ему абсолютно произвольное общественное положение, что в свою очередь приведёт к уничтожению этого общества.
Второй: Поднапрячься социалдарвинистам и на основе достижений в области евгеники, создать сверхчеловека. Но есть проблема. Селекция души не по зубам даже им.
[QUOTE=Матильда007;4500334]Ндааааа... С такими коллективными ожиданиями, друзья, у нас явно небезоблачное будущее :(
Позитиффф! Кто-нибудь!
Внимание! Акция! За каждый [B][B]позитивны[/B][B]й[/B][/B] вариант будущего ставлю + в репутацию!!! :)[/QUOTE]
Учёнными достигнуты реальные успехи в воплощении евгенической теории в реальность, что значительно сократит описанный выше путь №2. :)
-
[QUOTE=vish;4502277]А в таких благоприятных условиях для жизни о чем ещё может думать человек, как не о размножении! И вот, люди построят себе дома до небес, и население Земли увеличится в сотни раз![/QUOTE]
ИМХО не избежать образования некой "тайной организации состоящей из избранных", которая будет заниматься вопросами регулирования популяции. "Эскадроны санитаров леса".
Кстати прошу уважать мои авторские права на название организации. :)
-
Мое ИМХО. Экономика человечества стоит на трех китах: энергетика, транспорт и связь. Энергетика ключевой элемент. Что может спасти отца русской демократии? Управляемый термоядерный синтез. Дешевая энергия решает очень много проблем. Нефть и газ уходят в прошлое. На смену им идет водородная энергетика. Дешевый водород получаемый методом электролиза это сила!
Включаю фантазию. Государство объявляет монополию на производство водорода и его оптовый сбыт, получает немерянные бабки. Бюджет распирает от денег и все налоги отменяются, кроме как на спиртное, азартные игры, спекулятивный капитал, недвижимость. Производство расцветает, народ богатеет, преступность сходит на нет. Эээх, в таком мире неплохо бы пожить. Но приходится включить губозакатывательную машинку.
-
[QUOTE=fantom;4502554]Мое ИМХО. Экономика человечества стоит на трех китах: энергетика, транспорт и связь.[/QUOTE]
Экономика это грубо говоря тумбочка из которой человек по мере надобности достаёт хлеб, штаны и аспирин. Основная проблема будет состоять не в совершенствовании размеров и внешнего вида тумбочки. Она будет состоять в борьбе за право собственности на место для тумбочки.
[QUOTE=fantom;4502554]Энергетика ключевой элемент. Что может спасти отца русской демократии? Управляемый термоядерный синтез. Дешевая энергия решает очень много проблем. Нефть и газ уходят в прошлое. На смену им идет водородная энергетика. Дешевый водород получаемый методом электролиза это сила! .[/QUOTE]
Одним словом - термоядерный конь придёт на смену крестьянской лошадке. :)
[QUOTE=fantom;4502554]Включаю фантазию. Государство объявляет монополию на производство водорода и его оптовый сбыт, получает немерянные бабки. Бюджет распирает от денег и все налоги отменяются, кроме как на спиртное, азартные игры, спекулятивный капитал, недвижимость. Производство расцветает, народ богатеет, преступность сходит на нет. [B]Эээх, в таком мире неплохо бы пожить[/B]. Но [B]приходится включить губозакатывательную машинку[/B].[/QUOTE]
Зачем "включить губозакатывательную машинку"? Станьте одним из хозяев [B]этого[/B] мира и Вы сразу же окажетесь [B]в том[/B] (в хорошем смысле "в том":)).
-
[QUOTE]Первый: Вернуться к первобытному обществу которому не знакомо чувство собственности. Так как позволить члену общества абсолютно произвольные личные потребности, фактически позволить ему абсолютно произвольное общественное положение, что в свою очередь приведёт к уничтожению этого общества.[/QUOTE]
как будто мы сейчас живем не по правилам первобытного общества,мы продаем свое время за ЕДУ,и это при нашем уровне технологий.Деньги уже изжили себя,как и армия,как и государство,которое не способно выполнять прямые обязанности,поскольку оно должно корпорациям,финансировавшим предвыборные компании и т.д.Оно занимается только удержание власти и зомбированием людей!!
Не думаю что щас кому то выгодно применять яд.оружие в крупных масштабах,тогда некому будет покупать товары :).Когда закончится нефть,тут же будет найдена альтернатива,поскольку помеха в лице нефтяных компаний исчезнет!!!
-
[QUOTE=vish;4502277]И вот, люди построят себе дома до небес, и население Земли увеличится в сотни раз!... [/QUOTE]
Лично я считаю, что оптимальный предел находится на уровне 10 млрд.чел. Ведь демографическими процессами можно управлять. Лично мне не нужно больше 2 отпрысков (ведь их нужно ещё воспитать, дать им образование и передать свой личный опыт). Всё упирается опять же, в указанные 3 принципа: необходимость, достаточность и целесообразность.
[QUOTE=Weiss]...к описанному Эдему есть 2 пути.
Первый: Вернуться к первобытному обществу которому не знакомо чувство собственности. Так как позволить члену общества абсолютно произвольные личные потребности, фактически позволить ему абсолютно произвольное общественное положение, что в свою очередь приведёт к уничтожению этого общества.[/QUOTE]
Что ж, прийдётся развить мысль дальше. По проекту "Самые розовые очки", повторю: "Каждому человеку будут доступны любые блага по принципу необходимости, достаточности и целесообразности". Никто не говорит о всеобщем беспределе. Законодательные, судебные и исполнительные органы останутся, но в более отформатированном варианте (ведь за соблюдением 3 принципов тоже нужен контроль).
Т.е., если Вам нужен автомобиль, то больше одного в 5 лет Вам не предоставят. Супер навороченных тачек специально производить не будут. Будет ряд моделей, произведённых с учётом самых последних достижений техники и имеющих все необходимые и достаточные функции.
Каждый человек будет иметь право на 10 соток земли и 50 кв.м. жилплощади. Место участка и квартиры выделяется в порядке очереди (на выбор человека: город и район), допускается обмен. Процесс выделения (обмена) участка (квартиры) занимает 1 минуту за счёт оптимизированной системы учёта-регистрации.
Каждый человек будет иметь право на медицинское обслуживание (по мере необходимости) и образование (базовое + любое выбранное высшее направление).
Если Вы хотите есть по 20 бананов и ананасов в день - Ваше право. Только после их поглощения у Вас останется меньше возможностей в подобных излишествах, т.к. каждому человеку будет предложен ежемесячный рацион, состоящий условно из 6 кг мяса (на выбор: свинина, говядина, курятина и т.д.), 15 литров сока (на выбор: весь фруктово-овощной ассортимент), 15 литров молока и т.д. (в соотв. с принципом необходимости и достаточности). Причём, продукты Вы будете брать не все сразу, а по мере необходимости, на складе под названием, к примеру, "Сильпо". К примеру, проводите карточкой - готово, с продуктового балланса тов. Петрова списано 2 кг. бананов, 1л. сока и 200гр. кофе.
В принципе, все основные и необходимые профессии останутся. Отфильтрованы будут такие специальности и виды работ/услуг, которые не целесообразны. Ведь в условиях отсутствия денежной системы и денег как таковых, целью работы является не получение (вышибание, вытягивание) бабок/прибыли/личной выгоды, а общественная необходимость. К примеру, все толчки и рынки пропадут, т.к. на нашем складе "Сильпо" будет помимо продуктового ещё и отдел одежды, отдел бытовой техники и др. Куча посредников, купи-продай и брокеров, шуллеров, маклеров сразу не нужны в таких условиях.
У каждого человека будут стимулы к развитию и занятию определённого статуса в обществе, т.к. именно статус будет определять вашу роль в этом обществе и давать большие возможности, например, в доступе и выбору тех или инных благ.
Таким образом, человек стремится к саморазвитию, т.к. чем выше статус и твоя полезность в обществе, тем больше у тебя возможностей в потреблении тех или инных благ.
Теперь немного понятнее концепция?
-
[QUOTE=Нибиру;4503499]По проекту [B]"Самые розовые очки", [/B]повторю: "Каждому человеку будут доступны любые блага по принципу необходимости, достаточности и целесообразности". Никто не говорит о всеобщем беспределе. Законодательные, судебные и исполнительные органы останутся, но в более отформатированном варианте (ведь за соблюдением 3 принципов тоже нужен контроль).
Т.е., если Вам нужен автомобиль, то больше одного в 5 лет Вам не предоставят. Супер навороченных тачек специально производить не будут. Будет ряд моделей, произведённых с учётом самых последних достижений техники и имеющих все необходимые и достаточные функции.
Каждый человек будет иметь право на 10 соток земли и 50 кв.м. жилплощади. Место участка и квартиры выделяется в порядке очереди (на выбор человека: город и район), допускается обмен. Процесс выделения (обмена) участка (квартиры) занимает 1 минуту за счёт оптимизированной системы учёта-регистрации.
Каждый человек будет иметь право на медицинское обслуживание (по мере необходимости) и образование (базовое + любое выбранное высшее направление).
Если Вы хотите есть по 20 бананов и ананасов в день - Ваше право. Только после их поглощения у Вас останется меньше возможностей в подобных излишествах, т.к. каждому человеку будет предложен ежемесячный рацион, состоящий условно из 6 кг мяса (на выбор: свинина, говядина, курятина и т.д.), 15 литров сока (на выбор: весь фруктово-овощной ассортимент), 15 литров молока и т.д. (в соотв. с принципом необходимости и достаточности). Причём, продукты Вы будете брать не все сразу, а по мере необходимости, на складе под названием, к примеру, "Сильпо". К примеру, проводите карточкой - готово, с продуктового балланса тов. Петрова списано 2 кг. бананов, 1л. сока и 200гр. кофе.[/QUOTE]
Вот уж не ожидал услышать такое именно от Вас. Не думал что Вы являетесь столь убеждённым последователем восточно-азиатских коммунистических учений. Для существования описанной Вами системы распределения, гарантией не превышения лимитов и соблюдения законнисти, должен быть либо принцип все против всех, либо наличие некоей распределяющей и отслеживающей «строгое исполнение» структуры. За образец могу предложить Вам взять компартию КНДР. Да и у местных бывших партаппаратчиков есть ценный опыт внедрения карточной системы.
[QUOTE=Нибиру;4503499]В принципе, все основные и необходимые профессии останутся. [B]Отфильтрованы будут такие специальности и виды работ/услуг, которые не целесообразны[/B].[/QUOTE]
По окончанию войны между Северным и Южным Вьетнамом, у коммунистического руководства страны встал вопрос: "а куда деть огромное количество представителей отфильтрованных профессий?" Было принято по восточному "мудрое" решение. К примеру женщины, чьи проффесии оказались не востребованными при новом режиме, были направлены на каторжные работы по погрузке/разгрузке селитры. Со временем у них начали отваливаться куски тканей на руках и ногах, ну а дальше вопрос их "трудоустройства" исчез сам собой. Можете тоже взять этот метод на вооружение.
[QUOTE=Нибиру;4503499]У каждого человека будут стимулы к развитию и занятию определённого статуса в обществе, т.к. именно статус будет определять вашу роль в этом обществе и давать большие возможности, например, в доступе и выбору тех или инных благ.
Теперь немного понятнее концепция?[/QUOTE]
Теперь понятно. Упомянутые Вами стимулы достижения партмаксимума в распределении материальных благ и социального статуса, известны ещё со времён Каина.
[B]И так[/B]: Сняв упомянутые Вами "самые розовые очки", мы видим до тошноты знакомую, глянцевую картинку многократно обещанного корыстными авантюристами утопического будущего. (Не Вас имею в виду т.к. Вы лиш повторяете не задумываясь чужие глупости) Для функционирования предложенной Вами модели, помимо прочего, необходимо прежде всего натянуть те самые "розовые очки" на среднестатистического лоха, а затем спокойно и не спеша идти и писать для него "кодэкс справедливости".
[B]Супервывод[/B](:)):Свойства человеческой психики и физиологии, в нашем рассмотрении можно полагать константами. Потому, что скорость их изменения - исчезающе мала по сравнению со скоростью изменения хозяйственной жизни и общественного устройства. Что будет считаться "заслуженным" зависит от общества, культуры, исторического времени и господствующей в обществе идеи. В реальной жизни, что бы не разумное яйцо стало курицей, его надо высидеть. И проделывает это курица. Ожидания того, что яйцо высидит само себя, как минимум наивны. Значит либо предложенный мною в постах выше путь №2 либо ожидание вмешательства высшей силы, которая в нашем случае и выполнит роль курицы.
Прошу прощения за занудность. :)
-
Я вообще-то реалист и ношу слегка розовые очки. Мой сценарий и предположения относительно будущего планеты был высказан несколько раньше концепции "Самые розовые очки". Мне кажется что Вы несколько утрируете и драмматизируете ситуацию.
Это вовсе не предлагаемая мною модель, а лишь продолжение развития концепции "Самые розовые очки", которая, в свою очередь, родилась по инициативе Матильды007. Просто пришлось пофантазировать и спрогнозировать человеческое общество в условиях отсутствия денег. На мой взгляд, концепция при выполнении соотв. принципов и условий достаточно эффективна и позитивна для общества. Не верите - ознакомьтесь с основными идеями Концепции Общественной Безопасности (условия, при которых не нужны деньги вообще) либо "Духа времени" (проект Венера). На мой взгляд, как бы фантастично не выглядели данные проекты и концепции, они действительно позволяют свести к минимуму все сегодняшние проблемы человеческой цивилизации.
П.С. Приведённые Вами примеры коммунистических режимов не отвечают требованиям концепции "Самые розовые очки", т.к. в них всё-равно существовали деньги, очень низкий уровень жизни и образования. Т.е. система справедливого распределения и учёта благ не работала.
-
Супер. Реплики про термоядерный синтез и водородную энергетику - это нечто. Прямо как у Каганова про колдуна в башне. Впрочем, это еще что. Вот тут по дуроскопу на днях пугали ГМО и не где-то там на задворках частотного диапазона, а на Первом Национальном, в прайм-тайм. Какая-то барышня замогильным голосом пугала про внедрение гена помидора в генотип человека, про нашествие диких овощей и про мутации шоколадок. Вот где сила пропаганды! Куда там Геббельсу.
-
Мутации шоколадок - это интересно... [img]http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_180.gif[/img]
-
[QUOTE=glyph;4521670]Вот тут по дуроскопу на днях пугали ГМО и не где-то там на задворках частотного диапазона, а на Первом Национальном, в прайм-тайм. Какая-то барышня замогильным голосом пугала про [B]внедрение гена помидора в генотип человека[/B], про нашествие диких овощей и про мутации шоколадок.[/QUOTE]
Ну это не ново. Некий отвратительный Синьор Помидор творил свои безобразия ещё на страницах книги Джанни Родари. :)
[QUOTE=glyph;4521670]Вот где сила пропаганды! Куда там Геббельсу.[/QUOTE]
Кстати о Геббельсе. Тоже один из возможных вариантов: "Тотальная война - это требование данной минуты. Мы должны положить конец тому буржуазному отношению, которое мы столь часто наблюдали. Нам угрожает гигантская опасность. И усилия, с которыми мы её встретим, должны быть столь же гигантскими. Настало время снять лайковые перчатки и воспользоваться кулаками. "
Ну а затем несколько адаптированный к реалиям избранного общества вариант [B]Нибиру[/B] :)
Любая, даже самая казалось бы продуманная теория, пытающаяся сформулировать принципы сосуществования общества будущего, неизменно будет разбиваться о совершенно очевидный факт - счастья слишком мало и его никогда не хватит на всех. Вспомните когда [B]все[/B] люди были счастливы и [B]сколько[/B] их при этом было. Совершенно верно. Это было в незапамятные времена и их было двое - Адам и Ева. Проблема общественной формации, т.е. так или иначе конкретно устроенных общественных отношений, состоит в непрекращающихся попытках совокупные удовольствия увеличить, а совокупные неприятности уменьшить. Обладание бОльшим количеством предметов одновременно улучшает состояние субъекта сразу по двум параметрам - личному удовольствию и общественному положению. Создать индивидум и иной системой ценностей и иным мироощущением - это Вам не "человекопомидор" вырастить. :)
-
Всё верно. Нужно срочно писать письмо президенту и сектретарю СНБОУ с предложениями неотложных действий.
-
To Weiss
[QUOTE]Обладание бОльшим количеством предметов одновременно улучшает состояние субъекта сразу по двум параметрам - личному удовольствию и общественному положению. [B]Создать индивидум и иной системой ценностей и иным мироощущением[/B] - это Вам не "человекопомидор" вырастить. [/QUOTE]
Вот уж не думала, что когда-нибудь с вами соглашусь, но видимо "никогда не говори никогда":)
Я тоже считаю, что в рамках нынешнего "общества потребления" развитие человека и человечества зашло в тупик. И пока не сменится система ценностей, очень сложно делать какие-либо благоприятные прогнозы. Если безумие не остановится, то все, что приходит на ум - это идеальный потребитель из "Понедельник начинается в субботу" у Стругацких, потребив абсолютно все, он просто уничтожит все вокруг себя, и себя тоже. Остается надеяться, что та искра любви и доброты, которая еще не погасла, все же не даст сему превращению осуществиться до конца.
Weiss - респект!
-
[QUOTE=Нибиру;4529606]Всё верно. Нужно срочно писать письмо президенту и сектретарю СНБОУ с предложениями неотложных действий.[/QUOTE]
Надеюсь Вы им не тотальное вступление в милый Вам "Орден Зодиака" предложить собираетесь? :)
Или что то вроде "Один Народ, одна Страна, один Фюрер!". Но автор этой фразы, несколько позже произнёс и другую: "Зачем вы сотрудничали с нами, господа? Теперь вы заплатите за это своими головами!.." ИМХО есть над чем подумать. Да и с фюрерАми у нас проблема. Фюрер мелковатый пошол. :)
-
[QUOTE=Матильда007;4396227]Судя по историческим находкам, уже происходило. А то, что случилось раз, может произойти и во второй раз. Очень печально. Но Планета Земля выжила тогда, выживет и в этот раз. А вот паразиты на ней - сомневаюсь. Ну, значит, туда им и дорога.[/QUOTE]
Эх раз, еще раз, еще много много раз.....
Веселая-кармическая :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Weiss;4530803]Надеюсь Вы им не тотальное вступление в милый Вам "Орден Зодиака" предложить собираетесь? :)[/QUOTE]
Другого пути, к сожалению, нет. :)
Однако, не все успеют в него "вступить", т.к. есть необходимое и достаточное количество - 10 тыс. человек.:search:
-
[QUOTE=Нибиру;4531509]Другого пути, к сожалению, нет. :)
[/QUOTE]
Так не бывает. Другой путь есть всегда.
-
Вы знаете (верите), что он просто есть или знаете какой именно?
-
Все пути ведут в никуда. Главное, не сбиться со своего. =)
-
-
[QUOTE=Нибиру;4531674]Вы знаете (верите), что он просто есть или знаете какой именно?[/QUOTE]
Конечно, знаю какой именно. А кто же этого не знает? У каждого он свой.
JimJams, как всегда :rose: Перефразируя, можно сказать что все пути ведут куда-то.
Я вот только знаю (верю) что коллективные пути ведут в никуда. Я не верю, что в рай (нирвану, царствие небесное, вечное блаженство, коммунизм - выберите нужное) можно идти строем, размахивая флагами и считая себя избранными. Не хочу вас обидеть, Нибиру, но Орден Зодиака взял себе за основу то, что в мире известно как движение New Age, провозгласил своим открытием и достижением. Я не знаю, что там происходит дальше, но это уже вызывает у меня много вопросов. А 10000 избранных - это вообще смешно. Да и сама концепция "избранных" тоже. В светлое будущее для особой группы людей, как бы она не называла себя, я не верю.
-
Не верите, так не верите. Время покажет. А избранных у нас нет в Вашем контексте. Избранным сегодня может стать каждый, кто способен осознать свою ответственность за своё будущее и свои возможности по его улучшению.
-
[QUOTE=Нибиру;4531979]Не верите, так не верите. Время покажет. А избранных у нас нет в Вашем контексте. Избранным сегодня может стать каждый, кто способен осознать свою ответственность за своё будущее и свои возможности по его улучшению.[/QUOTE]
:sarcastic_hand: ... А также купить некий весьма странный агрегат... для отправки домой заблудившихся инопланетных учителей... что само по себе странно...:out:
Мой вариант позитивного будущего.
Люди опомнятся. (То, как это произойдет, в позитив, к сожалению, не входит). Направят развитие технологий к восстановлению почти угробленной природы, и несомненно, у них это получится.
Люди вспомнят, что они тоже Дети Земли, и отныне постараются быть не победителями природы (горе побежденным!(с)), а ее полноправными сыновьями и дочерьми.
Общество потребления уйдет в далекое прошлое, и люди будут смеяться над самой этой концепцией - успешнее тот, кто больше имеет ненужных вещей, ненужных помещений для хранения ненужных вещей и т.п.
Успешным будет тот, кто реализовал свои таланты, а поскольку именно на это будет направлена жизнь, а не на приобретение вещей, то и успешных людей будет гораздо больше. А когда человек успешен, он добр и снисходителен к окружающим, и я думаю, необходимость в тюрьмах и войнах отпадет.
В гармонии с природой восстановится здоровье, и дети снова не будут бояться солнца (кремы с солнцезащитными факторами SPF), животных (опасные твари с глистами и инфекцией), растений (сплошная аллергия), воды (не ходи туда, утонешь). А жизнь будет посвящена тому, чему и должна - изучению мира и своего места в этом мире, а также помощи тому, кому это нужно. Да, и еще. Это - для всех. Отныне - никакой иерархии. :)
Эх, не могу себе плюсик поставить. :girl_sad:
-
[QUOTE=вразлет;4394121]Я не Нострадамус. [B]Но человечество с ядерным оружием это обезьяна с гранатой[/B]. Рано или поздно все произойдет.
[/QUOTE]
Небольшое уточнение: современный человек с ядерным топливом подобен первобытному человеку, научившемуся добывать огонь - он еще может по неосторожности спалить свое жилище и жилища своих соседей, но он уже знает весь тот огромный потенциал, находящийся в горящем куске поверженного молнией дерева. Потенциал как мирный, направленный на рост материальных ценностей и комфортизацию своего существования, так и военный, направленный на усмирение и порабощение своих соседей. Причем во втором случае достаточно сжечь жилище одного соседа, чтобы продемонстрировать остальным свое величие и превосходство.
Теперь по поводу будущего. Являясь приверженцем теории Дарвина, смею предположить, что человек в своем нынешнем виде - не более, чем очередная ступень эволюции на пути, если позволите, к сверхчеловеку, который в свою очередь также является ступенью на пути к чему-то более высшему. И, как не все обезьяны стали человеками, так и не все человеки станут сверхчеловеками. Что станет определяющим фактором для развития сверхчеловека, я не знаю. Но факт в том, что это существо будет в значительной мере непохоже на человека, современного нам. И, скорее всего, численность сегодняшних человеков, не могущих в силу каких-то причин эволюционировать, будет искусственно регулироваться сверхчеловеками в сторону уменьшения... не знаю, в зоопарках ли, в заповедниках ли, или на "общественных работах".
-
[QUOTE=Матильда007;4532710]Мой вариант позитивного будущего.
Люди опомнятся. (То, как это произойдет, в позитив, к сожалению, не входит). Направят развитие технологий к восстановлению почти угробленной природы, и несомненно, у них это получится.
Люди вспомнят, что они тоже Дети Земли, и отныне постараются быть не победителями природы (горе побежденным!(с)), а ее полноправными сыновьями и дочерьми. Общество потребления уйдет в далекое прошлое, и люди будут смеяться над самой этой концепцией - успешнее тот, кто больше имеет ненужных вещей, ненужных помещений для хранения ненужных вещей и т.п.[/QUOTE]
Согласен на 90%. "Учоные" уже сегодня признали, что точка невозврата в процессе глобального изменения климата уже пройдена.
-
[QUOTE=Матильда007;4532710]
Мой вариант позитивного будущего.
Люди вспомнят, что они тоже Дети Земли, и отныне постараются быть не победителями природы (горе побежденным!(с)), а ее полноправными сыновьями и дочерьми.
Общество потребления уйдет в далекое прошлое, и люди будут смеяться над самой этой концепцией - успешнее тот, кто больше имеет ненужных вещей, ненужных помещений для хранения ненужных вещей и т.п.
Успешным будет тот, кто реализовал свои таланты, а поскольку именно на это будет направлена жизнь, а не на приобретение вещей, то и успешных людей будет гораздо больше. А когда человек успешен, он добр и снисходителен к окружающим, и я думаю, необходимость в тюрьмах и войнах отпадет.
В гармонии с природой восстановится здоровье, и дети снова не будут бояться солнца (кремы с солнцезащитными факторами SPF), животных (опасные твари с глистами и инфекцией), растений (сплошная аллергия), воды (не ходи туда, утонешь). А жизнь будет посвящена тому, чему и должна - изучению мира и своего места в этом мире, а также помощи тому, кому это нужно. Да, и еще. Это - для всех. Отныне - никакой иерархии. :)
[/QUOTE]
Люди уже опомнились.
Но поймите - новую жизнь мы всегда начинаем с "завтра". Решил начать - завтра. Проснулся - завтра. Завтра-завтра-завтра... пока бомба замедленного действия не сдетонирует - будь это новая мировая война с применением биологического или ядерного оружия, глобальное потепление, создание саморазвивающегося искусственного интеллекта, в следствие чего наступит общая умственная деградация общества, и т.д.
Может быть я и пессимист, может быть паникер, может как окажется и реалист, но никак не могу поверить, что подобные перемены могут осуществиться эволюционно - повод неприменно должен иметь место. Метеорит, ледниковый период, всемирный потоп - все это уже было, все переворачивало биосферу вверх дном: обрекало на гибель "правящие" виды и давало место новым.
Что касается изжития иерархии, то в это я верю еще более туманно :)
Иерархия - это неотъемлемая часть не только человеческого общества, а и всего животного мира в целом. В каждой стае есть свой вожак - сильный, который ведет за собой слабых. В целом в человеческом обществе есть всего три класса: высший, средний и низший. Низший - быдло оно и есть быдло - это константа. А вот средний и высший находятся в постоянной борьбе. Средние под светлыми лозунгами "свобода, равенство, братство" (на которое ведется быдло) свергают высших, тем самым занимают это место, а экс-высшие соответственно ихнее. И так вплоть до бесконечности *образно* под теми же лозунгами. И здесь никакие дерьмократия и социализм бессильны, потому что в итоге выходит так, что становится не понятно "где люди, а где свиньи" - примеров в истории масса
-
[QUOTE=Baby_Doe;4534716]Иерархия - это неотъемлемая часть не только человеческого общества, а и всего животного мира в целом. В каждой стае есть свой вожак - сильный, который ведет за собой слабых. В целом в человеческом обществе есть всего три класса: высший, средний и низший. Низший - быдло оно и есть быдло - это константа. А вот средний и высший находятся в постоянной борьбе. Средние под светлыми лозунгами "свобода, равенство, братство" (на которое ведется быдло) свергают высших, тем самым занимают это место, а экс-высшие соответственно ихнее. И так вплоть до бесконечности *образно* под теми же лозунгами. И здесь никакие дерьмократия и социализм бессильны, потому что в итоге выходит так, что становится не понятно "где люди, а где свиньи" - примеров в истории масса[/QUOTE]
Именно эта модель, как мне кажется, и не подходит для человечества на следующей стадии развития. Один биолог так описывал иерархию обезьяньей стаи: есть альфа-самцы, они главные, им принадлежат все самки и лучшая еда, есть бэта-самцы, они не согласны с этим, все время воюют с альфа-самцами за самок, а есть гамма-самцы - пока воюют альфа- и бэта-, они эмммммм, как бы это сказать.... активно любят тех самых самок.:) Мне кажется, в обществе, построенном на любви, эта схема уже не должна бы работать.:)
Что касается встряски, тут я согласна. "Гром не грянет, мужик не перекрестится". Надеюсь, мы выживем. Но строить новый мир на гнилых принципах старого, доведших его до гибели - какой смысл?
-
[QUOTE=Матильда007;4536439]...а есть гамма-самцы - пока воюют альфа- и бэта-, они эмммммм, как бы это сказать.... активно любят тех самых самок...[/QUOTE][img]http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_957.gif[/img]
[QUOTE=Матильда007;4536439]...Надеюсь, мы выживем. Но строить новый мир на гнилых принципах старого, доведших его до гибели - какой смысл?[/QUOTE]:good::rose:
-
Книжка Эриха Фромма "Быть или иметь" поднимает те же вопросы, что и Матильда007.
И хотя это, по сути, очевидные вещи, но ...
-
Конец нам прийдет ,все равно мать-природа заберет все свое просто вопрос времени.
-
[QUOTE=stropus;4544863]Конец нам прийдет ,все равно мать-природа заберет все свое просто вопрос времени.[/QUOTE]
Да это понятно. С этим никто не спорит. Вот знать бы когда. Можно было бы такие бабки на этом срубить. :rolleyes:
-
[QUOTE=Weiss;4549295]Да это понятно. С этим никто не спорит. [/QUOTE]
Я спорю. Мы бессмертны.:D
Или вы имели в виду конец цивилизации? Тогда не спорю.:sad_anim:
А зачем бабки рубить-то, если конец? Куда они?
-
[QUOTE=Матильда007;4550946]А зачем бабки рубить-то, если конец? Куда они?[/QUOTE]
Может он коллекционер? Нумизмат?
-
Так не насладится коллекцией-то никто, вот ведь в чем вопрос. Да и вообще - знать, что конец идет и тратить время на бабки - фи. В высшей степени глупо и непродуктивно.
-
[QUOTE=Матильда007;4550946]А зачем бабки рубить-то, если конец? Куда они?[/QUOTE] Бабки он положит в капсулу вместе с маленьким завещанием и зальёт в фундамент стадиона ЧМП, передав их следующей цивилизации в качестве артефактов...