Ваше мнение?
Вид для печати
Ваше мнение?
1/3 + премии
1/5 без преимий без соц.пакета
[QUOTE=Mulder_1;4404598]1/5 без преимий без соц.пакета[/QUOTE]
Т.е. 20%, это чтобы поработал полгода, а потом ушел вместе со всеми клиентами, с которыми работал?
А сколько вообще сейчас "франч" за свой час берет?
[url]http://1c.abbyy.ua/content/view/865/226/[/url]
"стоимость работы одного человеко-часа специалиста не зависимо от платформы 1С:Предпритяие составляет 216.00 грн с НДС"
[QUOTE=Scorpi0;4414872] "стоимость работы одного человеко-часа специалиста не зависимо от платформы 1С:Предпритяие составляет 216.00 грн с НДС"[/QUOTE]
Это получается.
[QUOTE=fidget;4393850]1/3 + премии[/QUOTE]
216/3 = 72 грн...
[QUOTE=Mulder_1;4404598]1/5 без преимий без соц.пакета[/QUOTE]
216/5 = 43,2 грн...
43,2*8*22 = 7603,2 мда...
или 72*8*22 = 12672
Только вот вопрос 8 и 22 в наше время обеспечивает фирма франчайзи?
вот вот. вопрос на самом деле был "а ЧТО покупает специалист у фирмы-франчайзи" за большую часть выручки?
- новые клиенты
- линия консультаций
- что-то еще?
может возможны другие схемы работы?
[QUOTE=Yana1282;4406275]Т.е. 20%, это чтобы поработал полгода, а потом ушел вместе со всеми клиентами, с которыми работал?[/QUOTE]
собственно, это главная причина текучки кадров у франчайзи, причем утекают именно высококвалифицированные кадры, у которых наработана клиентура
[QUOTE]"а ЧТО покупает специалист у фирмы-франчайзи"[/QUOTE]
Опыт.
ПС Мне кажется что это, мягко сказать, не порядочно. Идти на работу для того, что бы потом увести клиентов...
[QUOTE=forwork1c78;4429136]Опыт.[/QUOTE]
в чем?
[QUOTE=forwork1c78;4429136]ПС Мне кажется что это, мягко сказать, не порядочно.[/QUOTE]
непорядочно это потому что неизвестна "цена клиента". можно попробовать схему когда фирма продает клиента специалисту за фиксированную сумму и дальше он ведет ее сам.
[QUOTE=Panda;4429513]в чем?[/QUOTE]
:confusion: Это сугубо личное ИМХО. Я поработал на франча неделю мне не понравилось бегать. Хотя проблемы с которыми сталкиваются программисты франчей разнообразны, это и "ручки" пользователей и свои ошибки. Но опять же я слишком мало поработал что бы судить обо всем.
А так большую часть карьеры программиста я работал в холдинге у которого было большое количество видов деятельности и использовались различные конфигурации, и "ковырялся" я во всем не мало. И думаю что опыта получил достаточно....
[QUOTE]можно попробовать схему когда фирма продает клиента специалисту за фиксированную сумму и дальше он ведет ее сам. [/QUOTE]
А так бывает?
[QUOTE=Panda;4429513]в чем?
непорядочно это потому что неизвестна "цена клиента". можно попробовать схему когда фирма продает клиента специалисту за фиксированную сумму и дальше он ведет ее сам.[/QUOTE]
с этого места поподробнее пожалуйста. :)
[QUOTE=forwork1c78;4429908]:confusion: Это сугубо личное ИМХО. Я поработал на франча неделю мне не понравилось бегать. Хотя проблемы с которыми сталкиваются программисты франчей разнообразны, это и "ручки" пользователей и свои ошибки. Но опять же я слишком мало поработал что бы судить обо всем.[/QUOTE]
само собой проблемы разнообразные, но хотелось бы все-таки сконцентрироваться на взаимоотношениях "фирма-лицо" (основным продуктом которой являются клиенты и договора) и "специалист" (продуктом которого являются деньги клиентов).
[QUOTE=forwork1c78;4429908]А так бывает?[/QUOTE]
как там ... новое время требует новых решений, если оно сейчас устроено так, то совсем не обязательно так должно быть всегда. задача на сегодня как я понимаю оптимизировать издержки, снижать стоимость услуги для клиента, не снижая отдачу специалистам (так чтобы их работа не перестала быть рентабельной)
[QUOTE=Leon(Grisha);4430588]с этого места поподробнее пожалуйста. :)[/QUOTE]
простор для фантазии, вплоть до интернет сайта на котором клиент выбирает желаемый уровень специалиста, получает список доступных, выбирает, заказывает, оценивает его работу, общается с ним и другими другими специалистами. систему уровней специалистов можно продумать, специалист платит за сервис (предоставление клиентов) абонентскую плату или за каждого, тоже могут быть варианты, это и хотелось бы обсудить. система оценки это ключевое место .
ЗЫ если есть заинтересовавшиеся в реализации подобного проекта пишите в личку, пообщаемся предметнее
1. Непонятно почему выбирает пользователь, а платит специалист.
2. Каким образом будет оцениваться уровень специалистов?
3. Если специалист понравится клиенту, то в следующий раз они будут взаимодействовать минуя сайт.
4. Лично я знаю НЕ много бухов, которые ищут себе 1С-ников через интернет.
это не значит, что я против такого проекта и считаю, что он "не взлетит", просто хотелось бы получить ответ на эти вопросы. пока все...
Сайты поиска работы делают все то же бесплатно.
И "оценка уровня специалиста" - это очень субъективно. В большинстве случаев специалисты просто несравнимы: один хорошо решает одни задачи, другой - другие.
[QUOTE=Leon(Grisha);4431526]3. Если специалист понравится клиенту, то в следующий раз они будут взаимодействовать минуя сайт.[/QUOTE]
именно так :) клиент "продан"
[QUOTE=Leon(Grisha);4431526]2. Каким образом будет оцениваться уровень специалистов?[/QUOTE]
я же говорил что это ключевой вопрос :) оценить можно все, то что на оценку влияет мнение клиента это только часть системы оценки
[QUOTE=Yana1282;4432033]Сайты поиска работы делают все то же бесплатно.
И "оценка уровня специалиста" - это очень субъективно. В большинстве случаев специалисты просто несравнимы: один хорошо решает одни задачи, другой - другие.[/QUOTE]
оценка это не обязательно балл от 1 до 12 :) она может быть (и будет) многомерной
[QUOTE=forwork1c78;4429136]Опыт.
ПС Мне кажется что это, мягко сказать, не порядочно. Идти на работу для того, что бы потом увести клиентов...[/QUOTE]
не то что бы не порядочно, за такие вещи люди попадают в черный список 1С, размещённый в закрытой партнерской части, ну а после этого до конца своих дней можеш улочки подмитать:), не нравятся Вам условия не соглашайтесь, но воровать это плохо:(
Ну а по теме форума, все зависит от таких факторов:
1. Опыт работы (в том числе в команде)
2. Кол-ва сертификатов (получение которых оплачивает франч а не прог.)
3. и т.д.
от 1\6 -1\2(ну ето для очень очень вкл. премии)
[QUOTE=vitaliy_P;4440433]не то что бы не порядочно, за такие вещи люди попадают в черный список 1С, размещённый в закрытой партнерской части, ну а после этого до конца своих дней можеш улочки подмитать:), не нравятся Вам условия не соглашайтесь, но воровать это плохо:(
[/QUOTE]
Воровать, конечно, плохо.
А вот чем этот закрытый список может повредить в данном случае - совершенно неясно: он же закрытый, т.е. его не могут смотреть клиенты, а назад во франчайзи обычно не возвращаются хорошие специалисты.
[QUOTE]как там ... новое время требует новых решений, если оно сейчас устроено так, то совсем не обязательно так должно быть всегда. задача на сегодня как я понимаю оптимизировать издержки, снижать стоимость услуги для клиента, не снижая отдачу специалистам (так чтобы их работа не перестала быть рентабельной)
[/QUOTE]
Вот именно сокращать издержки. А не отдать клиента приносящего доход пусть даже и за деньги. Вы интересно готовы кому то уступить своих клиентов?
[QUOTE]не нравятся Вам условия не соглашайтесь[/QUOTE]
Ув. vitaliy_P а с чего Вы решили вдруг что я у кого то ворую клиентов?
Ув. vitaliy_P а с чего Вы решили вдруг что я у кого то ворую клиентов?[/QUOTE]
1. Писал я вообще не Вам, а на конкретный пост, дал ЦИТАТУ!!!!!(Вот нашел Yana1282 в 27.02.2009, 17:52 ) да и о том что вы клиентов уводите тоже вроде не сказал. К чему такая огрессия(Шутка)
Сложно с Вами, завели тему подняли в ней конкретные вопросы получили конкретные ответы, чего ещё надо?:)
[QUOTE=Yana1282;4441582]Воровать, конечно, плохо.
А вот чем этот закрытый список может повредить в данном случае - совершенно неясно: он же закрытый, т.е. его не могут смотреть клиенты, а назад во франчайзи обычно не возвращаются хорошие специалисты.[/QUOTE]
нет вы все таки догадайтесь сами. :)
[QUOTE=forwork1c78;4420965]Только вот вопрос 8 и 22 в наше время обеспечивает фирма франчайзи?[/QUOTE]
Врядле сегодня Вам хоть одна фирма обеспечит даже половину написанного:(
[QUOTE=forwork1c78;4444935]Вот именно сокращать издержки. А не отдать клиента приносящего доход пусть даже и за деньги. Вы интересно готовы кому то уступить своих клиентов?[/QUOTE]
вы говорите от имени фирмы-франчайзи :) естественно для них такая схема нереальна - они становятся ненужными, текущая схема работы - найти клиента, передать специалисту и получать процент до скончания этого клиента слишком "тяжела" для клиента. фирмы-франчайзи сейчас выполняют две функции - продают коробки и работают связью клиент-специалист, так вот вторую часть можно существенно сократить, фирма должна продавать коробки и только (имхо)
[QUOTE=Panda;4453250]вы говорите от имени фирмы-франчайзи :) естественно для них такая схема нереальна - они становятся ненужными, текущая схема работы - найти клиента, передать специалисту и получать процент до скончания этого клиента слишком "тяжела" для клиента. фирмы-франчайзи сейчас выполняют две функции - продают коробки и работают связью клиент-специалист, так вот вторую часть можно существенно сократить, фирма должна продавать коробки и только (имхо)[/QUOTE]
Схема , как мне кажеться, нежизнеспособная. Ну или жизнеспособная, но с ограничениям. Основные трудные моменты что я вижу сразу:
1) Как быть с большими проектами или клиентами, которых не тянет один специалист? продавать их комманде специалистов? А чем тогда команда существенно отличается от фирмы?
2) Клиент хочет работать с фирмой и при этом не париться о качестве специалиста и его загрузке: я имею ввиду, что если клиенту не подошел один специалист, то для фирмы не проблема заменить его другим. То же самое в случае болезни, отпуска и т.п.
3) Многие фирмы хотят работать с поставщиком услуг по белому, причем если проект крупный - то желательно чтоб поставщик был плательщиком НДС. В случае с предложенной схемой каждый специалист должен становиться как минимум ЧП. Или, по твоему, фирма будет вести всю бухгалтерию и концелярию за специалиста просто так?
4) Линия консультации - если специалист будет оказывать такую услугу всем своим клиентам, то работать качественно ему будет проблематично..
Таким образом, предложенная схема может работать только если франч(скорее дилер) не заинтересован в обслуживании(а такое маловероятно, т.к. основной доход франчей - оказание услуг). И если клиент небольшой и достаточно одного специалиста..
Оптимальный процент не назову, но считаю, что выиграет та фирма, у которой процент оплаты выше. Достичь этого можно трудным путём разумного снижения затрат и реструктуризацией.
А вообще процент это не идеальный способ оплаты, есть и получше. Мне больше по душе оклад и % от перевыполненного плана..
Всё имхо.
[QUOTE=shural;4455549]
1) Как быть с большими проектами или клиентами, которых не тянет один специалист? продавать их комманде специалистов? А чем тогда команда существенно отличается от фирмы?[/QUOTE]
команда это тот же специалист с увеличенной производительностью и более широким диапазоном возможностей.
[QUOTE=shural;4455549]
2) Клиент хочет работать с фирмой и при этом не париться о качестве специалиста и его загрузке: я имею ввиду, что если клиенту не подошел один специалист, то для фирмы не проблема заменить его другим. То же самое в случае болезни, отпуска и т.п.
[/QUOTE]
тут то же самое. для клиентов сервис бесплатный, можно даже систему рекомендаций ввести, типа "если не я то обращаться предпочтительно к этому, этому и еще этому"
[QUOTE=shural;4455549]
3) Многие фирмы хотят работать с поставщиком услуг по белому, причем если проект крупный - то желательно чтоб поставщик был плательщиком НДС. В случае с предложенной схемой каждый специалист должен становиться как минимум ЧП. Или, по твоему, фирма будет вести всю бухгалтерию и концелярию за специалиста просто так?
[/QUOTE]
взаимодействие специалиста и клиента системы не касается, она их не ведет. возможные способы взаиморасчетов с клиентом это всего-лишь одна из характеристик специалиста. если в качестве специалиста выступает команда, то, естественно, им удобно официально оформить хотя-бы СПД и сделать себе дополнительный плюс. так что, данная схема помимо прочего будет способствовать легализации бизнеса, то что сейчас 90% работают по черному не есть хорошо как для клиента, так и для специалистов. На самом деле это одна из неназываемых "услуг", которые предоставляет фирма-франчайзи специалистам (работать "просто"), но опять же не стоит она того. Оформить СПД не сложно, единый налог не высокий, отчитываться там тоже просто.
[QUOTE=shural;4455549]
4) Линия консультации - если специалист будет оказывать такую услугу всем своим клиентам, то работать качественно ему будет проблематично..
[/QUOTE]
эту услугу по прежнему будет предоставлять продавец коробки, естественно по вопросам персональных разработок консультирует специалист, но это и сейчас так происходит
почему-то все пытаются представить сервис как фирму-франчайзи. это НЕ фирма франчайзи.
[QUOTE=Panda;4456233]команда это тот же специалист с увеличенной производительностью и более широким диапазоном возможностей.
тут то же самое. для клиентов сервис бесплатный, можно даже систему рекомендаций ввести, типа "если не я то обращаться предпочтительно к этому, этому и еще этому"
взаимодействие специалиста и клиента системы не касается, она их не ведет. возможные способы взаиморасчетов с клиентом это всего-лишь одна из характеристик специалиста. если в качестве специалиста выступает команда, то, естественно, им удобно официально оформить хотя-бы СПД и сделать себе дополнительный плюс. так что, данная схема помимо прочего будет способствовать легализации бизнеса, то что сейчас 90% работают по черному не есть хорошо как для клиента, так и для специалистов. На самом деле это одна из неназываемых "услуг", которые предоставляет фирма-франчайзи специалистам (работать "просто"), но опять же не стоит она того. Оформить СПД не сложно, единый налог не высокий, отчитываться там тоже просто. [/QUOTE]
Я так почитал о чем ты пишешь, и увидел опять же организацию, а не одиночек. Собираются пару человек, оформляют СПД(Но на большой проект СПД не возьмут, надо что-то серьёзней). При этом если у них есть сертификаты, то появляется большой соблазн продавать коробки(как-никак, а 50% рентабельности). В итоге, после пары лет работы получаем того-же обычного франчайзи, ориентированного на оказание услуг.
Какие затраты я вижу в этом случае:
1) аренда офиса - а он через пару лет точно понадобится, если организация будет успешной
2) налоги(основные налоги - по зарплате, а это ~40% от ФОТ с организации и ~20% с сотрудника). Если платить НДС, то от суммы заплаченной клиентом отнимаем ещё 15-20%.
3) реклама
4) телефон, интернет и т.п.
5) секретарь, бухгалтер, координатор, линия консультации. Так-же кто-то должен заниматься урегулированием конфликтов с клиентами, контролем качества. Эти дополнительные затраты появятся не сразу, а через несколько лет работы.
Т.е. в итоге, если всё по белому и организация не прибыльная, от суммы заплаченной клиентом можно получить 40-45%(это ещё оптимистично). Если уходить от уплаты налогов, то процентов 60-70.
Кстати, схема работы, о которой ты пишешь существует в некотором виде, но слегка измененная: Компьютерная фирма передает франчу клиентов по 1с, франч передает компьютерным фирмам клиентов на обслуживание оргтехники. Знаю как минимум две такие связки франч- комп.фирма.
[QUOTE=Panda;4456233]почему-то все пытаются представить сервис как фирму-франчайзи. это НЕ фирма франчайзи.[/QUOTE]
Тут я категорически не согласен. Для того, чтобы продавать франчайзинговый ассортимент, у франча должны быть специалисты для оказания сервиса по этим продуктам. И чтобы продать УПП, надо иметь опыт внедрений, специалистов и т.п.. В этом и преимущество политики 1С: если ты покупаешь сложный програмный продукт, ты гарантированно можешь получить сервис по нему. Ну а если не сработался с этим франчем - перешел к другому.
:)[QUOTE=shural;4460314]Я так почитал о чем ты пишешь, и увидел опять же организацию, а не одиночек. Собираются пару человек, оформляют СПД(Но на большой проект СПД не возьмут, надо что-то серьёзней). При этом если у них есть сертификаты, то появляется большой соблазн продавать коробки(как-никак, а 50% рентабельности). В итоге, после пары лет работы получаем того-же обычного франчайзи, ориентированного на оказание услуг.
Какие затраты я вижу в этом случае:
1) аренда офиса - а он через пару лет точно понадобится, если организация будет успешной
2) налоги(основные налоги - по зарплате, а это ~40% от ФОТ с организации и ~20% с сотрудника). Если платить НДС, то от суммы заплаченной клиентом отнимаем ещё 15-20%.
3) реклама
4) телефон, интернет и т.п.
5) секретарь, бухгалтер, координатор, линия консультации. Так-же кто-то должен заниматься урегулированием конфликтов с клиентами, контролем качества. Эти дополнительные затраты появятся не сразу, а через несколько лет работы.
Т.е. в итоге, если всё по белому и организация не прибыльная, от суммы заплаченной клиентом можно получить 40-45%(это ещё оптимистично). Если уходить от уплаты налогов, то процентов 60-70.
Кстати, схема работы, о которой ты пишешь существует в некотором виде, но слегка измененная: Компьютерная фирма передает франчу клиентов по 1с, франч передает компьютерным фирмам клиентов на обслуживание оргтехники. Знаю как минимум две такие связки франч- комп.фирма.
Тут я категорически не согласен. Для того, чтобы продавать франчайзинговый ассортимент, у франча должны быть специалисты для оказания сервиса по этим продуктам. И чтобы продать УПП, надо иметь опыт внедрений, специалистов и т.п.. В этом и преимущество политики 1С: если ты покупаешь сложный програмный продукт, ты гарантированно можешь получить сервис по нему. Ну а если не сработался с этим франчем - перешел к другому.[/QUOTE]
По всем пунктам 5 БАЛЛОВ!!!:)
очень точно описан процесс становления франча, моменты взаимозаменяемости спецов на время обучения и т.д. (о повышении квал. и изучение новых релизов вообще на ветке никто не упомянул, а в нашем деле это 40% ВСЕГО РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ,"по крайней мере у НАС")
одна поправка (сказанная уже три раза) - я не собираюсь продавать коробки и организовывать линию консультаций, не собираюсь заниматься взаимодействием с клиентами и обучением специалистов (ну и соответственно перечисленных затрат не нести). Это работа франчей.
зы - схема может работать не только со специалистами 1с, но и с любыми другими (в том числе и с фирмами-франчами)
[QUOTE=Panda;4460605]одна поправка (сказанная уже три раза) - я не собираюсь продавать коробки и организовывать линию консультаций, не собираюсь заниматься взаимодействием с клиентами и обучением специалистов (ну и соответственно перечисленных затрат не нести). Это работа франчей.
зы - схема может работать не только со специалистами 1с, но и с любыми другими (в том числе и с фирмами-франчами)[/QUOTE]
прошу прощенья, может поздно вклинился:), а чем же вы хотите заниматься? Вы имеете ввиду обычные несколько часовые доработки?
продавать клиентов. грубо говоря диспетчерская как в такси
[QUOTE=Panda;4460950]продавать клиентов. грубо говоря диспетчерская как в такси[/QUOTE]
Хорошо, тогда к %оплаты это не имеет отношения. Основной вопрос тогда почему клиент пойдет к тебе за специалистом, а не будет обслуживать у того франча, где он купил коробку. Для получения стабильного дохода нужна база свободных спецов + постоянно приходящие клиенты. Основной поток клиентов идет от сарафанного радио, а в твоём случае его скорее всего не будет, т.к. довольный клиент порекомендует своего специалиста, а не тебя.
Я вижу твой вариант рабочим только если ты сам являешься успешным программистом и продаёшь тех клиентов, которых не успеваешь обработать, своим коллегам. Но это не основной заработок, а так, дополнение.
[QUOTE=Panda;4460950]продавать клиентов. грубо говоря диспетчерская как в такси[/QUOTE]
Ну давай по порядку, являлся я свидетелем установки УТП.(в какой роли не важно:))
Задача:
разработать для предприятия наилучший способ решения его проблем с помощью ай ти технологий
1. есть предприятие с расположением в городе,(ГЛАВНЫЙ, директор,бухгалтер, логист)
2. 6 удалённых Торговых точек далее по тексту смотри ТТ.
3. Все должно работать через месяц на 8.х.
Условия:
1.Обучить персонал который разбит на подразделения.
1.1. менеджмент и логистика (курс по УТ для Украины управление торговлей)
1.2. склад (курс по УТ для Украины управление запасами)
1.3. бухгалтерия (курс Бухгалтерия 8.х)
1.4. АУП (курс по УТ для Украины управление торговлей)
2.Закупить технику:
2.1. 6 нотиков на ТТ;
2.2. 3 стационара в центральный офис;
2.3. устройства связи, так как там где находятся ТТ
нет тел. линий а мы говорим о РИБ с обменом каждые 20 мин. Так как
ГЛАВНЫЙ в стране не находится и хочет иметь всегда обновленные данные.
2.4. 1 Сервер
3.Установить и настроить программное обеспечение, так как в целях экономии планируется не брать системного администратора, а использовать аутсорсинг этой же фирмы исполнителя (дешевле процентов на 50). Было выбрано следующее программное обеспечение (извините рекламы не будет) просто 1с 8.х
Решение
1. Три преподавателя или один читающий все указанные курсы в среднем на все курсы около 90 ч.ч;
2. Системный администратор со знанием Юникс систем;
3. Два специалиста с сертификатами 1С:Специалист по УТП (ведь речь идет о риб с очень закрученными настройками)
4. Один инжинер-електронщик (кому то ведь надо собрать наши компьютеры и сервер)
5. Специалист по установке и настройке кабельных и wifi сетей, а также по работе с VPN соединениями.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
если у вас есть ТАКИЕ знакомые или сотрудники(перечисленны в пункте решение), тогда собрав их вместе вы и есть франч. А дядей без сертификата садить за СЛОЖНЫЙ РИБ извините это просто толпу смешить.(а конкретно для АУП головная боль и бессонные ночи), кто кстати в ВАШЕМ случае несёт ответственность?, только не пишите каждый за свою работу, рассмешите. Работа описанная выше взята в пример специально, так как является средней по объёму работ и была выполнена на моих глазах.
стоимость техники около -10.000
стоимость чистых лицензий около Ха см. прайс — 1С,MS и т.д.
стоимость внедрения, установки, настройки, обучения -15.000
стоимость модемов около 500
теперь подумайте кто несёт ответственность за проект? Все суммы в у.е. Какая девочка в диспетчерской возьмёт обязательство в 30.000 у.е. ?
Я закончил, всем спасибо!
У кого есть вопросы пишите обьясню, чего непонятно
Читай выше. "специалистом" для решения таких задач может выступать фирма-франч или просто компания занимающаяся ИТ (раньше было модно интегратор). О том что у нее есть все необходимые специалисты, юридическое лицо, опыт и прочее написано в характеристиках этого "специалиста". Клиент, заходя на сайт ищет исполнителя исходя из необходимых ему характеристик и получает список. Впрочем, это я тоже уже писал не один раз.
[QUOTE=vitaliy_P;4461475]если у вас есть ТАКИЕ знакомые или сотрудники(перечисленны в пункте решение), тогда собрав их вместе вы и есть франч.[/QUOTE]
франч это то у кого договор франчайзи, а так это команда специалистов.
[QUOTE=vitaliy_P;4461475]Какая девочка в диспетчерской возьмёт обязательство в 30.000 у.е. ?[/QUOTE]
четвертый раз пишу - девочки не будет. взаимодействие с клиентом это уже дело фирмы, специалиста, короче того кто его купит
[QUOTE=shural;4461148]Хорошо, тогда к %оплаты это не имеет отношения. Основной вопрос тогда почему клиент пойдет к тебе за специалистом, а не будет обслуживать у того франча, где он купил коробку.[/QUOTE]
Потому что специалист будет получать больше чем в фирме франчайзи, а клиент платить меньше чем фирме-франчайзи.
[QUOTE=shural;4461148]Но это не основной заработок, а так, дополнение.[/QUOTE]
это вообще не заработок, система может быть бесплатной в обе стороны, там есть другие способы монетизации.
[QUOTE=Panda;4462645]Читай выше. "специалистом" для решения таких задач может выступать фирма-франч или просто компания занимающаяся ИТ [/QUOTE]
А смысл тогда клиенту по большим задачам обращаться к тебе, если он может увидеть список франчей на том же сайте 1С?. Тогда твоей нишей будут являться небольшие клиенты...
[QUOTE=Panda;4462715]Потому что специалист будет получать больше чем в фирме франчайзи, а клиент платить меньше чем фирме-франчайзи.
[/QUOTE]
Когда меня приглашали на подработать, я брал 70-80% , а иногда и 100% от стоимости этих же услуг у франча. Но меня приглашали по рекомендациям. Почему рекомендации будут у специалистов, а не диспетчера, я писал выше. Так тасколько меньше надо платить, чтобы соблазниться иметь дело с неизвесными одиночками, а не фирмой?
[QUOTE=Panda;4462715]это вообще не заработок, система может быть бесплатной в обе стороны, там есть другие способы монетизации. [/QUOTE]
Тогда это не замена старой схеме работы франчей... Я, когда менял работу, своих левых клиентов просто передал франчу и знакомым. Да и в медицинской/юридической практике тоже передают клиентов другим специалистам, иногда правда за комисионные.
Твоя схема больше похожа на работу специализированного рекрутингового/кадрового агенства, но про них я ничего хорошего сказать не могу
[QUOTE=shural;4463506]Так тасколько меньше надо платить, чтобы соблазниться иметь дело с неизвесными одиночками, а не фирмой? [/QUOTE]
поэтому я и говорил что вопрос об оценке ключевой, она должна соответствовать реальности, на эту тему есть соображения и готовые примеры (правда в другой отрасли)
[QUOTE]Ну давай по порядку, являлся я свидетелем установки УТП.(в какой роли не важно)[/QUOTE]
Ну проект. Время пошло? Напишите через месяц. Вы торговлю в пример ставите?
А что в ней такого неподъемного чего нельзя решить через месяц. И интересно на сколько процентов удовлетворяет заказчика сама система. Если хотя бы на 90 то уже делать нечего. Купил продал доставил всегда держи под рукой оптимальный процент запаса.
[QUOTE]А дядей без сертификата садить за СЛОЖНЫЙ РИБ извините это просто толпу смешить.[/QUOTE]
Ну разве что если у дяди опыт в пару настроек РИБ и сертификат он получил только потому что его заставили обстоятельства или правила. Ключевое слово ОПЫТ.
[QUOTE] Так тасколько меньше надо платить, чтобы соблазниться иметь дело с неизвесными одиночками, а не фирмой? [/QUOTE]
Неизвестные одиночки всегда могут предоставить рекомендации с мест работы или от клиентов на которых они работают(ли). Да и названия предприятий всегда говорят сами за себя. Можно всегда позвонить и узнать. А если еще посчитать сколько денег один специалист экономит заказчикам и выполняет их не хуже, а возможно даже лучше, то...
[QUOTE=forwork1c78;4467059]Неизвестные одиночки всегда могут предоставить рекомендации с мест работы или от клиентов на которых они работают(ли). Да и названия предприятий всегда говорят сами за себя. Можно всегда позвонить и узнать. А если еще посчитать сколько денег один специалист экономит заказчикам и выполняет их не хуже, а возможно даже лучше, то...[/QUOTE]
Бесспорно. Фрилансеры всегда будут пользоваться спросом, так же как франчи и фикси. Но разговор был о диспетчерской службе. Кто ей будет давать рекомендации и какие у неё будут конкурентные преимущества перед остальными?
[QUOTE=shural;4467307]Бесспорно. Фрилансеры всегда будут пользоваться спросом, так же как франчи и фикси. Но разговор был о диспетчерской службе. Кто ей будет давать рекомендации и какие у неё будут конкурентные преимущества перед остальными?[/QUOTE]
Ну если я правильно понял автора темы то рекомендации должна давать не "служба". "Служба" будет выполнять просто функции продажи клиенту. А клиент уже выбирает. И если требует то и специалист предоставляет рекомендации или какие то подтверждения своего профессионализма.
А про преимущества не знаю... может цены. И должна же быть альтернатива :)
[QUOTE=Panda;4462645]Читай выше. "специалистом" для решения таких задач может выступать фирма-франч или просто компания занимающаяся ИТ (раньше было модно интегратор). О том что у нее есть все необходимые специалисты, юридическое лицо, опыт и прочее написано в характеристиках этого "специалиста". Клиент, заходя на сайт ищет исполнителя исходя из необходимых ему характеристик и получает список. Впрочем, это я тоже уже писал не один раз.
франч это то у кого договор франчайзи, а так это команда специалистов.
четвертый раз пишу - девочки не будет. взаимодействие с клиентом это уже дело фирмы, специалиста, короче того кто его купит[/QUOTE]
ты не поняла и наверно уже не поймёш, я вкладываю 30 денег, за эту сумму башку оторву кому угодно, отвечать должно конкретная ФИРМА (ОДНА) в лице ДИРЕКТОРА (его потом искать будем), а не стая фирм и спецов непонятной наружности, ну не успел ваш концерт вовремя, опоздал на неделю, а у меня на эту дату готовы люди в проектк описано сколько и каких, зарплата их за эту неделю, аренда за эту неделю, кто ПЛАТИТЬ будет, сколько в этих твоих качелях виноватого искать????? ,какое кол-во договоров и со сколькими специалистами надо подписать чтобы закончить этот проект??? всё устал с тобой спорить, так как имею как минимум один такой проект в месяц!
[QUOTE=forwork1c78;4467059]Ну проект. Время пошло? Напишите через месяц. Вы торговлю в пример ставите?
А что в ней такого неподъемного чего нельзя решить через месяц. И интересно на сколько процентов удовлетворяет заказчика сама система. Если хотя бы на 90 то уже делать нечего. Купил продал доставил всегда держи под рукой оптимальный процент запаса.
Да нет там обмен сложный, в одну сторону полный, а в другую % 10 инфы, сам должен понимать как послать остатки в 8.х без док. их прихода и т.д., где полный обмен и кодить то не надо. Да и просто доработок там на 150 чел\час вот и считай.
Ну разве что если у дяди опыт в пару настроек РИБ и сертификат он получил только потому что его заставили обстоятельства или правила. Ключевое слово ОПЫТ.
тут не соглашусь, опыт это 40 %+ знания и способности40% -оставшиеся 20% чел. качества. почему не беру людей не от франча, как правило 80% у них имеют рекомендации знакомых, 15% собственных клиентов (через знакомых), и только 5% работают сами и вот этим пяти тяжелее всего.
Один раз обжогся взял падл... он у фирмы клиентов увел, хорошо вовремя заметили, обидно бы было.
Неизвестные одиночки всегда могут предоставить рекомендации с мест работы или от клиентов на которых они работают(ли). Да и названия предприятий всегда говорят сами за себя. Можно всегда позвонить и узнать. А если еще посчитать сколько денег один специалист экономит заказчикам и выполняет их не хуже, а возможно даже лучше, то...[/QUOTE]
Вот тут полное несогласие:
1. Вы спец по 1С ок.
2. Вы спец по технике от А до Я.(в смысле не заменить сгоревшую мать , а только перепаять в ней конденсатор)
3. Вы можете настраивать Юникс сервера, (ВЭБ,почта, Файловый, сеть на wifi)
ладно спорить далее по ДАННОМУ пункту смешно, согласитесь:)
опыт работы 8 лет в АйТи :)
[QUOTE=forwork1c78;4467059]Ну проект. Время пошло? Напишите через месяц. Вы торговлю в пример ставите?
А что в ней такого неподъемного чего нельзя решить через месяц.[/QUOTE]
не торговлю а УТП
Вот если бы ты имел доступ к определённым ресурсам, ты бы и вопросов подобных не задавал, нет извени такое писать правов не маю
[QUOTE=forwork1c78;4467059]
Неизвестные одиночки всегда могут предоставить рекомендации с мест работы или от клиентов на которых они работают(ли). Да и названия предприятий всегда говорят сами за себя. Можно всегда позвонить и узнать. А если еще посчитать сколько денег один специалист экономит заказчикам и выполняет их не хуже, а возможно даже лучше, то...[/QUOTE]
Скажи что будет если одиночка не дай бог ногу сломает, в отпуск уедет, а клиент у него супермаркет пусть даже небольшой? Все кирдык ему будет в случае сбоя и т.д. и т.п. повидали знаем:) но хочу что бы ты сам согласился, фирма это взаимозаменяемость и команда, а сейчас клиенты платят за стабильность и им плевать что это стоит 216 грн ч.ч. ДЕШЕВЛЕ им не надо простой супермаркета им выходит в огого денег за мало времени.
[QUOTE=forwork1c78;4467637]Ну если я правильно понял автора темы то рекомендации должна давать не "служба". "[/QUOTE]
да, система оценки складывается с разных сторон - клиенты, коллеги, третьи лица
[QUOTE=vitaliy_P;4469108]опыт работы 8 лет в АйТи :)[/QUOTE]
хватит уже меряться ( у меня больше :tongue2: ) давайте по делу, я уже не знаю каким способом донести до Вас мысль, что "специалист" в рамках данной системы это может быть и группа и фирма и черт знает что, Вы же по прежнему долбите исходя из того что "специалист" = "одиночка".
[QUOTE=Panda;4469314]да, система оценки складывается с разных сторон - клиенты, коллеги, третьи лица
хватит уже меряться ( у меня больше :tongue2: ) давайте по делу, я уже не знаю каким способом донести до вас мысль, что "специалист" в рамках данной системы это может быть и группа и фирма и черт знает что, Вы же по прежнему долбите исходя из того что "специалист" = "одиночка".[/QUOTE]
по делу все сказал
я плачу, я хочу видеть ответственного
на сайте 1с есть список компаний, которые могут
сделать мой проект, вот и все, чем вы лучше предлагаете, ну поясните
там будет больше, чем на официальном сайте 1С. то есть то что есть на сайте 1С + частные разработчики, команды, их общение, мнения друг о друге, рекомендации, оценки клиентов и коллег, обсуждение оценок другими клиентами и коллегами, поиск по результатам этих оценок ... много задумок
Кароче схема которую тут описывают, чистый франч!
Фирма франч имеет:
1.Собственных спец.
2.привлекает сторонних спец.
3.имеет договора с другими фирмами на определённые работы которые не может выполнить сама.
4.имеет доступ к черным спискам и не попадает на денежку,
а тем кто думает что имя клиента говорит само за себя большое ХаХа
то что я описываю
1. не имееет собственных спец
2. да привлекает
3. нет (сама работ не выполняет, договоров с клиентами не заключает)
4. нет (исходя из системы оценок формируется собствнный "черный список" и "табель о рангах", но в неявном виде)
[QUOTE=Panda;4469506]то что я описываю
1. не имееет собственных спец
2. да привлекает
3. нет (сама работ не выполняет, договоров с клиентами не заключает)
4. нет[/QUOTE]
Извените ерунда полная.
google - запрос "1с одесса"
и где тут вы рядом себя видите
в смысле за поисковик поработать?
[QUOTE=vitaliy_P;4469528]и где тут вы рядом себя видите
в смысле за поисковик поработать?[/QUOTE]
вы хотели спросить где тут деньги? давайте лучше обсудим проблемы и их возможные решения :)
[QUOTE=Panda;4469550]вы хотели спросить где тут деньги? давайте лучше обсудим проблемы и их возможные решения :)[/QUOTE]
я описал проект и его решение,
опишите в ырешение пусть даже такого же проекта
тогда и обсудим, а пока нет темы для обсуждения
Нечто подобное есть на сайтах фрилансеров, когда специалист и клиент находят друг-друга за небольшую плату. На франчах создание сайта одесский фрилансеров 1С если и отразится, то в крайне малой степени, а вот фрилансерам возможно поможет. В любом случае, я не вижу это как замену текущей схемы работы франчей, о чём говорилось в начале дискуссии.
Если вернуться к названию темы о %ах, то конечно выгодней работать на своих клиентов, но с другой стороны франч может(если захочет) обеспечить стабильность заработка. И чем лучше условия работы у франча, тем меньше специалист будет смотреть на "левых" клиентов. Ну а работать фрилансером за больший %, у франча или фикси, выбирает каждый сам.
Я тоже в ходе дискуссии ушел от позиционирования сайта как замены франчей, скорее он будет дополнением к обоюдной выгоде. Франч разместившийся на подобном ресурсе будет иметь дополнительную (к тому же почти бесплатную) рекламу.
[QUOTE=vitaliy_P;4469571]я описал проект и его решение,
опишите в ырешение пусть даже такого же проекта
тогда и обсудим, а пока нет темы для обсуждения[/QUOTE]
Вы размещаетесь на этом ресурсе и позиционируете себя как команду разработчиков способную решать подобные задачи. Платите абонентскую плату, вам приходят заявки от заинтересованных клиентов - дальше вы сами.
[QUOTE=Panda;4470341]Я тоже в ходе дискуссии ушел от позиционирования сайта как замены франчей, скорее он будет дополнением к обоюдной выгоде. Франч разместившийся на подобном ресурсе будет иметь дополнительную (к тому же почти бесплатную) рекламу.[/QUOTE]
Удачи в реализации!
[QUOTE]опыт работы 8 лет в АйТи [/QUOTE]
И что? Вы меня хотите поразить своим опытом? Уменя немногим меньше в 1С. И мать перепаивать мне и даром не надо. Для этого есть другие специалисты. Юниксовые сервера тоже не мое.
А "меряться" я с Вами не буду.
[QUOTE]не торговлю а УТП[/QUOTE]
Я имел ввиду [B]Вид деятельности[/B] предприятия, а не конкретно конфигурацию.
А отличие УТП от УТ я знаю.
[QUOTE]Скажи что будет если одиночка не дай бог ногу сломает, в отпуск уедет, а клиент у него супермаркет пусть даже небольшой?[/QUOTE]
Возможно и так. Если им нравится то пожалуста.
Все извините. Нет времени "болтать".
Panda если что обращайтесь ;) Удачи.
спасибо за добрые пожелания :)
[QUOTE=Panda;4470369]Вы размещаетесь на этом ресурсе и позиционируете себя как команду разработчиков способную решать подобные задачи. Платите абонентскую плату, вам приходят заявки от заинтересованных клиентов - дальше вы сами.[/QUOTE]
Все понятно извените не понял,:)
такие сайты существуют более 15 лет,
и есть там программисты любой наружности от васька и до оГо
:)
В некоторых случаях прибегали к их помощи, результат плачевен, в коде ни строки описания, а оплатить ты обязан так как работает все как и заказывал. Кто не знает в серьёзных конторах описание кода 90 % роль при приёмке на работу.
Самый серьёзный ресурс гуру.ком
Ежестрочное комментирование кода в 1С, когда в наименовании объектов и методов часто уже расшифрована его суть, - очень неблагодарное занятие :(
Я буду заниматься этим только за дополнительные деньги.
Если чужой код чистый и логичный, мне не составляет прочитать его без комментариев. Значит и меня "прочтет" программист моего уровня. А другого уровня - задачу не решит.
По аналогии с записью на латыни в медицине - пусть смысл понимают только те, кому он предназначен.
Это я к дискуссии о фетише вокруг комментариев к коду, который стал сильно модным в последнее время. Почему он распространен в франчайзи, мне понятно. Там твой код станут разбирать зеленые бегинеры после тебя и по сути ты пишешь и код и учебник одновременно.
Но вот об обязательности ежестрочного комментирования в других случаях я готов поспорить.
[QUOTE=SZA;4481487]Если чужой код чистый и логичный, мне не составляет прочитать его без комментариев. [/QUOTE]
когда над проектом работает более одного человека, чтение кода очень важно, а когда появляется тестер (это уже три), скорость разработки заметно падает. Нормальный проект сливаешь одн два раза в день, ты сколько только в новом коде разбираться будеш? Кто готов платить за это время?
НО ПОДПИСЬ У ТЕБЯ 5 БАЛЛОВ :)
как далеко мы от темы ушли, я свой % написал, ваше мнение по теме давайте, а то обсуждать каждый может
не.. я по теме ничего не знаю.
на % ни разу не работал.
основную проблему я вижу не в завышенной цене услуг фирм франчайзи и не в том, что небольшая часть из оплаты идет собственно исполнителю. Все таки для меня остается камнем преткновения уровень специалистов по соотношению цена/качество. Пока фирмы-франчайзи будут слыть "кузницей кадров", когда только 25-40% полевых специалистов работают год и дольше,.. тяжело объяснить за что были уплачены деньги сравнимые с зарплатой фикси, но за работы несравнимые по КПД.
ПС. Если над проектом работает группа людей и они специалисты одного уровня, ежестрочное комментирование по-прежнему избыточно. Если не одного уровня - значит над разными участками - следовательно опять избыточно.
[QUOTE=SZA;4481992]не.. я по теме ничего не знаю.
на % ни разу не работал.
QUOTE]
а ты на вольных хлебах или на окладе?:)
..каждый раз, когда я приходил устраиваться на работу (вернее рассматривал предложение) на фирмы, работающие с программистами на % (к официальным или неофициальным распространителям продуктов и услуг 1С), так вот - каждый раз мне предлагали довольно посредственные предложения компенсации.
Так у меня и не сложилось. По-видимому, работая на фиксированном окладе я произвожу продукт большей стоимостью, чем выполняя работы от имени флага франчайзи или подпольной организации анонимных 1С-ников :)
Во всяком случае, мне за него готовы платить много больше.
Объяснения своей склонности выполнять работы собственными силами заказчика я изложил в статье [URL="http://www.sza.od.ua/parad/txt/vibv.htm"]http://www.sza.od.ua/parad/txt/vibv.htm[/URL] .
[QUOTE=SZA;4482432]..каждый раз, когда я приходил устраиваться на работу (вернее рассматривал предложение) на фирмы, работающие с программистами на % (к официальным или неофициальным распространителям продуктов и услуг 1С), так вот - каждый раз мне предлагали довольно посредственные предложения компенсации.
Так у меня и не сложилось. По-видимому, работая на фиксированном окладе я произвожу продукт большей стоимостью, чем выполняя работы от имени флага франчайзи или подпольной организации анонимных 1С-ников :)
Во всяком случае, мне за него готовы платить много больше.
Объяснения своей склонности выполнять работы собственными силами заказчика я изложил в статье [URL="http://www.sza.od.ua/parad/txt/vibv.htm"]http://www.sza.od.ua/parad/txt/vibv.htm[/URL] .[/QUOTE]
понял, сек. гляну
от нафлудили ...
на первой страничке я конечно же ошибся... =) ...
имел ввиду 1/2
но поворот сюжета интересный...
[QUOTE=SZA;4481992]основную проблему я вижу не в завышенной цене услуг фирм франчайзи и не в том, что небольшая часть из оплаты идет собственно исполнителю. Все таки для меня остается камнем преткновения уровень специалистов по соотношению цена/качество.[/QUOTE]
Воооот! Опять приходим к объективной системе оценки качества работ. На самом деле вопрос про процент был только средством запустить дискуссию, намного интереснее обсудить возможные варианты формирования оценки качества разработчика (и соответственно стоимости его работ), такие чтоб можно было в цифрах написать, а не на пальцах объяснять.
Дело ведь не только в том что сделал - клиент заплатил. А сколько потом пришлось бесплатно переделывать? А насколько это было просто и понятно? А другому разработчику? А насколько было удобно работать клиенту? А на сколько это подняло его производительность труда, снизило издержки и т.д.? А какова вероятность, что клиент обратится в следующий раз к нему же, а не захочет другого?
"час" может быть оооочень разный у разных людей, один за час полконфы перелопатит и оно потом глючить не будет, а другой одну строчку изменит и будет исправлять ошибки полгода. клиент заплативший за специалиста имеет право требовать адекватной отдачи за вложенные деньги.
И что? Даже в 1С не существует строгой объективности оценки. Вон один экзаменатор ставит "удовлетворительно" там, где другой "неуд". Мы никогда не сможем вычислить универсальную меру оценки качества и оценить по ней любую работу программиста 1С. Наоборот - мы поссоримся :)
А нужно быть добрее и доверять друг-другу чуть больше. Не разделять 1С-ников на лагеря "левых и правых", "красных и белых", "придерживающихся стандартов 1С и таких, которые пишут быстро и вслепую" и т.д.
В конце концов - это наша работа. Неважно как метет дворник улицу - если улица чиста, результат достигнут. Если не чиста - это повод нанять второго дворника.
А у нас что?
Спор этих двух дворников о том как именно соскребать жвачку с асфальта на совок! Выеденного яйца не стоит этот спор, равно как и наши попытки друг-другу пропагандировать "улучшенную двуручную метлу с двигателем".
[QUOTE=SZA;4488715]Мы никогда не сможем[/QUOTE]
с таким подходом конечно нет!
[QUOTE=SZA;4488715]Неважно как метет дворник улицу - если улица чиста, результат достигнут. Если не чиста - это повод нанять второго дворника. [/QUOTE]
Однако один дворник подметет ее за час (и порекомендует поставить урны там, там и еще там, чтобы в дальнейшем было меньше работы), а другой за полдня. И клиент платящий 216 гривен вправе знать какого из этих двоих дворников он нанимает.
[QUOTE=Panda;4488738]с таким подходом конечно нет!
Однако один дворник подметет ее за час (и порекомендует поставить урны там, там и еще там, чтобы в дальнейшем было меньше работы), а другой за полдня. И клиент платящий 216 гривен вправе знать какого из этих двоих дворников он нанимает.[/QUOTE]
Видно что человек работал в команде, знает не по наслышке +1 от меня:)
Обсуждать методы уборки и виды мётел конечно нужно, но следует использовать рекомендательный характер.
Правильно говорить "попробуйте мою метлу", а не "моя метла лучше вашей".
Насчет Ваших переживаний за наших клиентов, - я их разделяю (переживания). У меня есть только одно решение - рано или поздно "решит рынок". Рано или поздно, но специалист с большим КПД получит компенсацию выше. Какое то время будет наблюдаться несправедливость именно из за отсутствия объективности в оценке работ (хотя бы просто потому что за такую оценку нужно платить отдельно).
Но к специалисту с лучшими показателями станут обращаться чаще, доверять ему более дорогие задачи и уровни ответственности.
Еще я хотел бы уберечь коллег от слепой зависти к тем, кто по их мнению не заслуживает компенсации которую получает. Это бред.. ..зависть дворника. Если Вы своего заслуживаете - рано или поздно сможете себя реализовать. Как себя удастся реализовать другим, - вас не касается и уж точно не должно нервировать.
Всегда сначала лотерея, а потом - статистика.
[QUOTE=SZA;4488941]Какое то время будет наблюдаться несправедливость именно из за отсутствия объективности в оценке работ (хотя бы просто потому что за такую оценку нужно платить отдельно).[/QUOTE]
Собственно такую общепринятую систему объективной оценки (и ресурс предоставляющий подобную информацию клиентам) я и хочу построить и спрашиваю мнения у непосредственно занятых в этом бизнесе, думаю, знающие себе цену специалисты как никто заинтересованы в ее существовании.
[QUOTE=SZA;4488941]Всегда сначала лотерея, а потом - статистика.[/QUOTE]
сколько лет уже длится эта лотерея, может, хватит?
[QUOTE=Panda;4488738]Однако один дворник подметет ее за час (и порекомендует поставить урны там, там и еще там, чтобы в дальнейшем было меньше работы), а другой за полдня. И клиент платящий 216 гривен вправе знать какого из этих двоих дворников он нанимает.[/QUOTE]
Я не оценил Ваш пример. Я могу возразить, что возможно тот второй дворник не просто так потратил пол дня. Возможно, он ходил и разговаривал с прохожими - обучал их не сорить, возможно писал методические пособия на близлежащих заборах типа "За мусор - штраф 500 грн". А может изучал и систематизировал типы мусора и четко понимает - пригодятся ли урны (стоит ли их приобретать) или нет? Ведь купить урну "чтоб стояла" нужно тоже денег потратить.
Я понимаю о чем Вы говорите - я видел специалистов, которые "набегами" дают миллион рекомендаций. Все по делу, но все слишком универсально. Такого даже перебивать не станешь - дослушаешь, а потом отправишься делать все равно как надо. Ибо иногда сначала нужно прожить на улице полдня, чтобы потом уже никогда не убирать на ней мусор.
[QUOTE=Panda;4488970]Собственно такую общепринятую систему объективной оценки (и ресурс предоставляющий подобную информацию клиентам) я и хочу построить.[/QUOTE]
Как это работает?
я понял Вашу позицию, вы считаете, что определить кто из специалистов лучше решит поставленную задачу невозможно, спасибо.
[QUOTE=Panda;4489018]определить кто из специалистов лучше решит поставленную задачу невозможно[/QUOTE]
Скажем так, я не достаточно доверяю существующим средствам определения - сертифицированию от 1С.
Второй способ - определить относительно себя "как бы это сделал я?" еще хуже - он не позволяет делиться своим мнением о профессионализме испытуемого с другими коллегами. И тем более я избегаю таких оценок при общении с клиентами.
Что Вы предлагаете? Сайт с фотографиями 1С-ников Одессы, где каждый проходящий мимо работодатель или специалист в области 1С будет выставлять рейтинг? :)
Или это будет сайт, гарантирующий сертификационный уровень? Например, когда после выполнения заданий, человек может похвастать что он "начинающий 1С-ник Одессы", "достойный 1С-ник Одессы" или :search: "гуру 1С-ник Одессы". Помнится, были такие сайт brain..
а по каким критериям вы определяете (для себя) способности специалиста? что вам нужно чтобы составить мнение?
[QUOTE=SZA;4488715] Неважно как метет дворник улицу - если улица чиста, результат достигнут. Если не чиста - это повод нанять второго дворника. [/QUOTE]
Законы Мёрфи помните? - "если один программист оценил проект в неделю, дадим ему помошника, пусть сделают за две" - сравнение Ваше не подходит:)
если должна случится неприятность она обязательно случится
из всех возмоных неприятностей произойдёт, самая неприятная
и т.д. в 90х мы в КБ мы их наизусть помнили, нет, ну поначалу конечно тоже спорили, но через время....
Я через строчку почитал что тут писали, и захотелось написать собственное мнение по оплате работы програмиста.
Как правило, програмисты не особо понимают в бухгалтерии(ну предположим что понимают), при получении какого то задания програмист должен полностью разобраться что и для чего. Потом очень хорошо подумать как это все осуществить, потом сказать что мол это будет стоить 10 часов, и если бухгалтер согласен, то приниматься за работу, перед этим обосновав эти 10 часов.
Так что я считаю что почасовая оплата зависит не от прогамиста,а от обоснований.
В компании которой работаю я, есть бухгалтера которые выезжают к заказчику, берут задания для прогамиста, расскладывают все по полочкам для програмиста, он говорит количество часов, мы сообщаем сумму заказчику, и начинаем работу.
Если что то налажали, то исправляем бесплатно.:(
[QUOTE=fidget;4492920]
В компании которой работаю я, есть бухгалтера которые выезжают к заказчику, берут задания для прогамиста, расскладывают все по полочкам для програмиста, он говорит количество часов, мы сообщаем сумму заказчику, и начинаем работу.
Если что то налажали, то исправляем бесплатно.:([/QUOTE]
в обчето так в фирмах с хоР репутацией и водится, а что тут нового?:stop:
Мне кажется, что хороший программист это тот кто сможет изначально просчитать максимальное количесво возможных "если", "или" - вариантов работы своего кода при тех или иных действиях пользователя решая задачу. И тем самым снизить вероятность переделок и исправлений. Как компьютер :) Тогда и клиент доволен и программисту хорошо.
ИМХО
[QUOTE=SZA;4490042]Скажем так, я не достаточно доверяю существующим средствам определения - сертифицированию от 1С.
[/QUOTE]
Это почему же, да взяток как в вузах там не берут, но в основном...
нет, Вы не поняли. Я не доверяю отнюдь не оттого, что считаю их покупными. Просто кроме того, что я упоминал о неоднозначной оценке разных преподавателей.. ..да и это мелочь.. главное - недостаточно глубокая оценка работы над заданием, чтобы однозначно судить о реальной цене специалиста.
Тем более это что - максимум бинарность: или есть сертификат или его нет? А топикстартер спрашивает о более расширенной оценке специалиста и качества его работ.
[QUOTE=SZA;4502425] или есть сертификат или его нет? [/QUOTE]
да не совсем
1. сертификат имеет уровень
1.1. "Прослушал сертифицированные курсы"
1.2. "1С:Проф"
1.3. "1С:Спец"
2. Направленность
2.1. платформа
2.2. торговля
2.3. бухгалтерия
и т.п.
список можно продолжать до утра.
если все сложить, то собственно всё сходится. :)
хочешь продавать и обслуживать торговлю будь любезен предоставь, двух п.1.3+п2.1 и к ним двух п.1.3.+п.2.2, вот теперь сходится, тут к чему такая история, взаимозаменяемость и безотказность. Да если почитать литературу там (1С:Москва) головатые дядьки сидят поверьте. :)
[QUOTE]А топикстартер спрашивает о более расширенной оценке специалиста и качества его работ.
[/QUOTE]
Согласен. Потенциальных заказчиков и работодателей интересует в первую очередь опыт работы и выполненые проекты.
[QUOTE]Да если почитать литературу там (1С:Москва) головатые дядьки сидят поверьте. [/QUOTE]
И эти головатые дядьки придумали еще один способ заработать денег. За это я их уважаю. :)
ЗЫ Сертификаты требуют только фирмы франчайзи. И только потому что есть правила.
[QUOTE=forwork1c78;4502657]Согласен. Потенциальных заказчиков и работодателей интересует в первую очередь опыт работы и выполненые проекты.
И эти головатые дядьки придумали еще один способ заработать денег. За это я их уважаю. :)
ЗЫ Сертификаты требуют только фирмы франчайзи. И только потому что есть правила.[/QUOTE]
да не только, поверьте, есть и норма\час выполнения работ, а это у франч. главное как и качество и все остальное в программисте, сертификация во многом сокращает время НР-менеджера (до 90%!)
скоро меня скорее всего забанят, но потом продолжим если что, я там с intersog кросстопик сделала в разделе программирование, более наглой рекламы не встречала, но это же не на всегда, ежели чего, пишите, ещё расскажу плюсы сертификации
[QUOTE=doom4;4502803]скоро меня скорее всего забанят, но потом продолжим если что, я там с intersog кросстопик сделала в разделе программирование, более наглой рекламы не встречала, но это же не на всегда, ежели чего, пишите, ещё расскажу плюсы сертификации[/QUOTE]
Ну пока не забанили... :) Что даст очередная бумага? О том что я проф или специалист? Я считаю, что те люди которые доверили мне свои базы данных, разработку, внедрение не просто так сделали? Конкуренция на рынке есть и не малая. И если бы, я что то сделал бы не так, то уже давно бы не работал с ними...
Согласен что знания бесценная вещь. А очередная бумага... У меня их так полно...
[QUOTE=forwork1c78;4503060]А очередная бумага... У меня их так полно...[/QUOTE]
Ну как минимум прибавка к пенсии причем, неплохая, продайте любому франчайзи, тока скажите какие у Вас, може договоримся. :)
Вы работайте сами себе, но и бумаги могут работать на Вас, У Вас есть сертификат по 8.х специалист, давайте торговаться. :)
Вообще их много, один укажу(потомучто шкурный, так сказать за живое)
Сдавали вы один раз за 108 грн., Вам он не нужен, продайте франчу в зависимости от сертификата, на 100 - 500 (специалист) енотов,
можете в год расчитывать, я прошу прощенья (включаю калькулятор), но вложив 108 грн один раз предположим вам 22 года,
за 10 лет это 1000 - 5000 енотов;
за 30 лет это дополнительно 3000-1500 енотов;
просто с потолка, для меня это неплохая машина в рассрочку за ум.
Спасибо за внимание!
[QUOTE]Ну как минимум прибавка к пенсии причем, неплохая, продайте любому франчайзи, тока скажите какие у Вас, може договоримся. [/QUOTE]
Т.е. сертификат можно сдавать в аренду?
[QUOTE=forwork1c78;4504419]Т.е. сертификат можно сдавать в аренду?[/QUOTE]
только не надо так кричать :)
Выходит так!
наиболее востребованные
1.3. "1С:Спец"
2. Направленность
2.1. платформа
2.2. торговля
там куда сдадите ещё и работу могут подкидывать
опишите свои посмотрим
[QUOTE=SZA;4481487]Ежестрочное комментирование кода в 1С, когда в наименовании объектов и методов часто уже расшифрована его суть, - очень неблагодарное занятие :(
Я буду заниматься этим только за дополнительные деньги.
Если чужой код чистый и логичный, мне не составляет прочитать его без комментариев. Значит и меня "прочтет" программист моего уровня. А другого уровня - задачу не решит.
По аналогии с записью на латыни в медицине - пусть смысл понимают только те, кому он предназначен.
Это я к дискуссии о фетише вокруг комментариев к коду, который стал сильно модным в последнее время. Почему он распространен в франчайзи, мне понятно. Там твой код станут разбирать зеленые бегинеры после тебя и по сути ты пишешь и код и учебник одновременно.
Но вот об обязательности ежестрочного комментирования в других случаях я готов поспорить.[/QUOTE]
Точнее не скажешь. Браво!
на правах топикстартера прошу прекратить дискуссию о сертификатах, как не имеющую отношение к теме. да, можно оценивать по наличию сертификата, однако проверить фактическое его наличие у пользователя интернет ресурса невозможно.
[QUOTE=Panda;4504993]на правах топикстартера прошу прекратить дискуссию о сертификатах, как не имеющую отношение к теме. да, можно оценивать по наличию сертификата, однако проверить фактическое его наличие у пользователя интернет ресурса невозможно.[/QUOTE]
понятно :)
удаляемся :)
по существу у нас от 10 (20 грн\час только для практикантов) до 50% в зав. от квал., мерка проходит по франч нормам. :)
среднее 40 грн. час на руки повторюсь (среднее) 40*8*21= 6720, без гарантий 8*21
[QUOTE=Panda;4504993]на правах топикстартера прошу прекратить дискуссию о сертификатах, как не имеющую отношение к теме. да, можно оценивать по наличию сертификата, однако проверить фактическое его наличие у пользователя интернет ресурса невозможно.[/QUOTE]
Извини. Больше не буду. :)
[QUOTE]среднее 40 грн. час [/QUOTE]
:sad_anim: Альтруизм ...
[QUOTE=forwork1c78;4505394]Извини. Больше не буду. :)
:sad_anim: Альтруизм ...[/QUOTE]
ну как то так
3 проект-менеджера
10 средний класс
10 начинающие
никто не будет оплачивать
вместо такого набора
проект менеджер может иметь до 108 грн. час. вот и умножайте, да сегодня с курсом это не очень но мы подравняем поверьте,
зато посчитайте сколько такой прог при норм курсе имел, то что происходит с курсом не наша (работодателей) вина. мы стараемся выжить и вас накормить с семьями, пока правительство ставит нам палки в колеса.
7 проект-менеджеров
хотя цена качество будут равны
почему расказать как с сертификатами или на слово поверите? :)
поверю на слово, расскажите лучше по каким критериям начинающие переходят в средний класс, ну с проект-менеджерами понятно, там переход уже не относящийся к мастерству программирования, а скорее смена точки зрения на процесс и точки приложения усилий
[QUOTE=Panda;4509928]поверю на слово, расскажите лучше по каким критериям начинающие переходят в средний класс, [/QUOTE]
Я думаю как у любых франчей, да и у нас собственно.
Если десять последних проектов, сдал по норма\ часам,
только не подумайте, что это какой то любой старший прог опрледеляет норма час на проекте, есть общепринятые нормы. Кстати что бы больше получать не обязательно быть "проект-менеджером" и среднего класса программисты могут получать хор деньги, ну нет у него лидерских свойств, а прог хороший, таких мы конечно тоже стараемся придержать. :)
[QUOTE]что это какой то любой старший прог опрледеляет норма час на проекте, есть общепринятые нормы[/QUOTE]
А можно поподробнее? Про нормы. Интересует сколько тратится по нормам на документ отчет или другую работу.
[QUOTE=forwork1c78;4510789]А можно поподробнее? Про нормы. Интересует сколько тратится по нормам на документ отчет или другую работу.[/QUOTE]
не думаю, что он вам ответит, так как эта инфа для франчей в [B]закрытом разделе[/B]. выделила для vitaliy_P :) помним последствия или напомнить. Просто есть нормы вот и всё.
[QUOTE=vitaliy_P;4510015]Я думаю как у любых франчей, да и у нас собственно.
Если десять последних проектов, сдал по норма\ часам,
только не подумайте, что это какой то любой старший прог опрледеляет норма час на проекте, есть общепринятые нормы. Кстати что бы больше получать не обязательно быть "проект-менеджером" и среднего класса программисты могут получать хор деньги, ну нет у него лидерских свойств, а прог хороший, таких мы конечно тоже стараемся придержать. :)[/QUOTE]
Верно, как то так, вс ё я пошла, пришло в личку за кросспостинг, вот прикол а рекламщика оставили. Что, на форуме как и в стране? или есть справедливость? почему зачистили только мои обьявления? Я Буду жаловаться в ЕВРОПЕЙСКИЙ суд:)
Ой нет прошупрощения, продолжаю писать значит простили, а кто знает что означают эти цифры слева:
Нарушения: 0/4 (140)