Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только[B]:)[/B] Делимся рецептами...
Вид для печати
Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только[B]:)[/B] Делимся рецептами...
[CENTER][B]Птичье молоко[/B][/CENTER]
БИСКВИТ:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем муку.
КРЕМ : состав
10 яиц
300 гр. сл. масла
50 гр. желатина
ваниль
2 ст. сахара
1\2 ст. молока.
Приготовление:
1) Желатин замачиваем в 150 гр. воды.
2) Желтки взбиваем с 1 ст. сахара , добавляем молоко и на
паровой бане доводим до кипения. Затем когда масса
остынет добавляем сл. масло и ваниль. Взбиваем полученную
массу.
3) Белки взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем желатин.
4) Объединяем массы 2) и 3) и взбиваем их.
Обычно я выпекаю два торта пеку я их в разъемных формах, одна больше вторая меньше, для каждого выпекается два коржа(соответствующих размеров)На больший торт идет приведенное выше количество продуктов, на меньший 1/2 приведенных выше продуктов
Когда коржи выпечены начинаю приготовление самого птичьего молока, здесь можно готовить как для двух тортов одновременно, так и раздельно.
Разница в том что каждый из тортов может иметь разный вкус( К примеру в меньший добавляем какао, в больший вбиваем бананы, либо один торт с малиновым птичьим молоком другой с ванильным и так далее до полного взлета фантазии)
Когда массы готовы, в каждую из форм на донышко укладываем один корж,выливаем еще жидкое птичье молоко и ставим в холодильник, тем даем возможность застыть желатину, через 15 минут когда желатин прихватился но еще не полностью, формы закрываем вторыми коржами.Это нам дает то что когда молоко будет готово,верхний слой будет в одном монолите( Верхний слой выкладывается так чтобы он не провалился в массу)
Когда мы видим что торты готовы,изымаем их их форм и устанавливаем один торт на другой, скрепив их кремом.
Далее на верхний(меньший торт) выкладываем нарезанные тонко фрукты и заливаем их предварительподготовленным соком с желатином(или используем специальное желе для тортов)
И украшаем торт, бока торта можно обложить специально выпеченным печеньем, можно выпечь рулет нарезать его тонко и обложить по бокам, можно при помощи кондитерского шприца горизонтальными полосочками навести окончательною красоту:)
Фрукты выкладываются и уже не заливаются на бортик возникший между большим и маленьким тортом( подбираются те фрукты которые не меняют своего вида (яблоки и бананы тут явно не подойдут), очаровательно выглядят веточки красной, черной смородины)
Торт получается огромный, хватает на большую компанию, не оставляет равнодушных, естественно он может быть и одноэтажным, и без желе и вид его может варьироваться в зависимости от от ваших потребностей и главное от настроения:)
[B][CENTER]Медовик(Винни-пух)[/CENTER][/B]
Состав
100 грамм масла
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
3 яйца
3 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбиваем с сахаром и медом, затем добавляем
соду, погашенную уксусом, добавляем масло и держим
на паровой бане до полного растворения сахара.
После снятия с паровой бани добавляем муку и по-
мещаем полученную массу в холодильник на 40-50
минут.
По прошествии указанного времени разделить
массу на 6-8 частей и печь коржи.
КРЕМ
Сметана, сахар
Коржи перекладываем, черносливом, орехами, вишнями, бананами, мармеладом, ананасами-данный список можно продолжать до бесконечности и здесь нужна только фантазия
[CENTER][B]Мамин торт[/B][/CENTER]
Любимый торт моего детства:)
Бисквит
10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Добавить 5 столовых
ложек муки и 4 чайные ложки какао.
Печь на среднем огне 30 минут.
Крем
10 желтков, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана молока заварить на медленном огне, все время помешивая(варить до тех пор пока ложка разделять массу). Затем добавляем 250
грамм масла и взбиваем.
Крем получается такой густоты,что выкладывается на бисквит и не растекается, образуя собой прослойку дополняющую торт
Глазурь
5 чайных ложек какао, 16 чайных ложек сахара (0,5стакана),
3 столовые ложки молока , 35 грамм масла
Мазать только в холодном виде!!!
[B][CENTER]Графские развалины [/CENTER][/B]
5 яиц
Сахар
Чернослив
Молоко
Ваниль
Масло
5 белков взбиваем с сахаром (11 ч.ложек на 1 белок)
Взбиваем и выкладываем ложкой на лист в виде безе
Безе выпекается на пергаментной бумаге, на очень маленьком огне, как бы подсушивая
Крем
0,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
5 желтков, ваниль
200 гр. масла
Варить так же как в торте приведеном выше
0,5 гк чернослива заливаем кипятком, распариваем , вынимаем косточку
режем средними кусочками
На блюдо выкладываем полученное безе, смазываем кремом, перкладываем черносливом
Выкладываем безе горочкой
Полученный торт заливаем глазурью за ранее приготовленой и остуженной
Чтобы безе не растекалось на протвине, лучше взбивать охложденные белки, можно добавить лимонный сок, можно использовать сахарную пудру
[B][CENTER]Кадабра[/CENTER][/B]
1 ст. муки с разрыхлителем (или обычной + пакетик разрыхлителя,или сода на кончике ножа, погашенная уксусом)
1 1/2 ст. кокосовой стружки
1ст. сахара
5 яиц
1/4 ст. оливкового масла (я тоже была удивлена)
1ст. грецких орехов
2 пакетика ванильного сахара
плитка горького шоколада
Пропиткаготовится как обыкновенный кофе)
3 ст.л. растворимого кофе
1 ст.л. сахара
2 ст. воды
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить муку, кокос, масло, поломанные орешки и тертый шоколад, перемешать и выложить в смазанную форму.Выпекать при температуре 170 гр. 25 минут.Духовка должна быть хорошо прогретой!Можно готовить одним коржом, или поделить надвое, и потом промазать каким угодно кремом (я делаю 200гр. масла на банку сгущенки), а можно и не мазать вовсе - и так вкусно.
Пропитать корж/и и намазать кремом.
Торт продиктован мне,моей знакомой по интернету.Не однократно опробован,и является действительно хитом,так как очень не ординарен и вкусен
[B][CENTER]Венский торт "Захер"
[/CENTER][/B]
шоколад горький 450 гр(200 для теста,250 для глазури)
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 8 шт.
мука пшеничная - 150 г
миндаль молотый - 50 г
конфитюр абрикосовый - 150 г
сахарная пудра - 200 г
Для теста расплавьте шоколад. Масло перемешайте со 150 г сахара. Яичные желтки отделите от белков, постепенно перемешайте с маслом и шоколадом, добавьте муку, миндаль и снова перемешайте. Введите взбитые с оставшимся сахаром белки.
Выложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, разровняйте и выпекайте 50 минут при 180°. Готовый корж охладите, выньте из формы и разрежьте по горизонтали.
На нижний корж нанесите половину протертого конфитюра, накройте верхним и намажьте оставшимся конфитюром.
Глазурь
Сахарную пудру со 125 г воды уварите до образования сиропа. 200 г шоколада измельчите, расплавьте в сиропе и охладите. Покройте торт полученной глазурью и оформите оставшимся шоколадом.
Приятного аппетита!
Нет! Ну так можно пополнеть нинароком.
Ты редкая мастерица! МОЛОДЕЦ!:good:
[B][CENTER]Йогуртовый торт [/CENTER][/B]
Придуманый недавно к дню рождения бабушки тортик,получился здорово!А главное очень просто и не дорогоУ бабули был день рождения и решила еще прибавить его ко всему уже имеющимся в наличии....форма у меня разъемная 22 см в диаметре
взяла одно яйцо взбила с 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана муки добавила ваниль.Приготовила форму и выпекла коржик.Повторила все в той же последвательности выпекла второй коржик.Его от донышка не отрывала(почему скажу далее)
Взяла литр малиного йогурта,вбила в него стакан малины,влила заранее подготовленыые 60 гр желатина(заранее залила желатин половиной стакана воды и расплавила на огне)добавила ваниль.Все взбила,поставила в холодильник через минут 5-10
Залила полученную массу все в ту же форму,на уже имеющийся выпеченный корж(корж не отделяла после выпечки от донышка потому что бисквит выходит тонкий и при заливании всплывает)
Поставила в морозилку,через минут 30 когда желатин начал прихватываться и масса уже начала зажилироваться накрыла вторым коржиком, оставила далее жилироваться
ВСЕ!Через час достала разложила малину зажилировала и украсила кремом
Вот что вышло
[B][CENTER]Торт восьмой марты
[/CENTER][/B]
Восьмого марта проснувшись утором я поняла что весна-то на дворе и так захотелось чего-то задорного,веселого весеннего.....Вспомнилось что хотелось перевернуть наоборот полюбившийся мной торт Кадабра,и в результате получилось у меня то что сейчас Вам опишу
Торт восьмой марты
Корж:
1 стакан сахара
1 пакет ванильного сахара
5 яиц
1 стакан муки
1 пакет пекарского порошка
1 стакан лесных орехов(как целых так и колотых)
1 плитка белого шоколада
1,5 стакана кокосовой стружки
1/4 ст оливкового масла
Выпекла,разрезала пополам и пропитала 1 ст молока кипяченого и 100гр Малибу
Крем:
1 банка сгущеного молока (не вареного)
250-300 гр масла сливочного
40 гр кокосовой стружки
50 гр Малибу
Прослойка
гр молока
1 пакет желатина
100 готового крема
50 гр Малибу
Желатин расплавила в молоке добавила крем и Малибу, и дала этому всему застыть в холодильнике,получилось подобие птичьего молока
Нижний пропитаный корж намазала кремом,затем выложила и распределила по всему коржу полученную прослойку,хаотично распределила 1--50 лесныз орехов и снова промазала кремом
Накрыла верхним пропитанным коржом и украсила
Получила то чего требовалось душеТорт вышел яркий несколько оляповатый но при этом милый и по весеннему веселый
А вот в принципе и то что у меня получилось
Ягуш полнеть не стоит но вот попробовать что-то стоит:)
[B][CENTER]Венский пирог с фруктами
[/CENTER][/B]
500 гр муки
2 желтка
2 ч.ложки вина
300 гр масла
Тесто замешиваем и ставим на пол часа в холодильник.Затем вынимаем из холодильника,и распределяем по приготовленной ,обмазанной маслом форме( я использовала разёмную форму для выпечки )Тесто распределяем таким образом чтобы было дно и бортики,толщина около 0,7 см.Перед духовкой накалываем тесто вилочкой.Ставим в духовку примерно на 30 минут.Готовая выпеченая формочка должна быть золотистого оттенка.
Пока форма остывает берем фрукты(500гр),это могут быть любые сезонные фрукты и ягоды в этом варианте была взята клубника.Нарезаем и засыпаем выбранные фрукты 3 ст.ложками сахара.
2-3 белка взбиваем с сахаром
В остывшую форму выкладываем фрукты с сахаром и сверху распределяем хорошо взбитые белки,ставим на 20-25 минут в духовку.
Очень вкусно, очень легкое тесто не требующее никаких супер замешиваний,легко распределяется по форме,весь процесс приготовления принес только положительные эмоции, чего и Вам желаю
А вот так он выглядел
[B][CENTER]Венецианская гандола
[/CENTER][/B]
Банан
Сыр
Грецкие орехи
Сливки
Коньяк
Шоколад
Берем банан,кладем его на тарелку хвостиков в верх,снимаем кожуру только верхней части.
Должна получится лодочка.
Вынимаем сам банан и режем его на мелкие кусочки,трем сыр на мелкую терку(грамм 20)
грецкие орехи растираем в крошку и поджариваем.
Объединяем все вместе +добавляем сливки и совсем малость коньяка(только для вкуса)
Полученной массой фаршируем банан
Расплавляем шоколад и заливаем им нашу гандолу
Украшение: Чаше всего я режу кружками апельсины и киви-выкладываю их на тарелку и лишь потом ставлю на эту тарелку банан.Деревянные шпажки(20см) использую в виде мачты на которые тоже одеваюнарезанный в виде парусов апельсин
Все что касается украшений это очень индивидуально и зависит от фантазии и сподручных материалов.Сама гандола очень необычная на вкус и очень сытная
Приятного аппетита!
[B][CENTER]Пасхальный кулич
[/CENTER]
[/B]
Сама куличи пеку третий год, и могу сказать. что с моим рецептом могут начинать все новички. Все очень просто Не очень хорошо знаю дрожжевое тесто, но тут все без проблем и действительно очень вкусно Итак....
2 кг муки
1 литр молока
2 палочки дрожжей
800 гр масла
800 гр сахара
20 желтков
ваниль
цедра двух лимонов
300 гр изюма
300 гр цукатов
[U]Приготовление [/U]
1)желтки и сахар взбиваем миксером
2)Подогреваем молоко(беру молоко длительного хранения) добавляем дрожжи, даем постоять минут 30
3)Через пол часа в молоко и дрожжи(пункт 2) добавляем масло
4)Объединяем пункт 1 и пункт 3+ваниль+цедра
5) в полученный пункт 4 добавляем муку
А вот теперь самое интересное:) всю полученную массу взбиваем миксером. По частям, не большими порциями
В каждую часть добавляю заранее подготовленный и присыпанный мукой изюм и мелко нарезанные цукаты
Подниматься тесто должно не менее 3х раз
В форму на 1/3 выкладываем тесто и даем ему еще подняться на 1/3 и только затем ставим в духовку.
Удачной выпечки!
[B][CENTER]"Розочки"
[/CENTER][/B]
Замесить тесто из 200 гр. творога, 250 гр. размягченного слив.масла, 3 желтков и 2 стаканов муки. Разделить тесто на 6 частей и положить его в холодильник на 20-30 мин.
В отдельной посуде 3 белка взбить до пены с 1 стаканом сахара. Добавить во взбитые белки 1,5 стакана очищенных рубленных грецких орехов.
Тесто раскатать, выложить на него белки с орехами и свернуть рулетом. Рулет нарезать на куски размером 3-3,5 см. Срезом класть на смазанный противень и выпекать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
[B][CENTER]Торт "Персиково-шоколадный" [/CENTER][/B]
Ингредиенты:
для теста:
100 г мягкого сливочного масла
1 щепотка соли
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
150 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
4 ст. л. молока
для крема и украшения:
200 г печенья с начинкой, облитого шоколадом
50 г миндальной соломки
1 банка персиков (850 г)
900 мл сливок
по 2 пакетика ванильного сахара и закрепителя сливок
Способ приготовления:
Выстелить дно разъемной формы бумагой. Смешать масло, соль, сахар и 1 пакетик ванильного сахара. Добавить яйца. Смешать муку с разрыхлителем, соединить с полученной массой, добавить молоко и замесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать 20 минут при 200 градусах.
Откинуть на дуршлаг персики. Отложить несколько штук печенья, оставшееся нарубить. Поджарить миндальную соломку, не добавляя жира. Нарезать 1/2 персиков кубиками, а другую - дольками. Хорошо взбить 500 мл сливок, всыпая ванильный сахар и закрепитель.
Смешать рубленое печенье, кубики фруктов и сливки. Намазать на корж. Охлаждать 30 минут. Вынуть торт из формы, взбить оставшиеся сливки и намазать на него 2/3. Оставшиеся положить в кондитерский мешочек и украсить торт. Выложить на торт дольки персиков, целое печенье и миндаль.
[B][CENTER]Совсем простой пирог[/CENTER][/B]
Вообще подобный бисквит чаще всего используют для Шарлотки,но можно и для вот какого пирога
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
10 шт кураги
Разбиваем в блендере курагу,до однородной массы.
Взбиваем яйца с сахаром постепенно вводим муку и взбиваем все вместе затем добавляем курагу и взбиваем до однородной массы.
Выливаем все в форму и выпекаем
Все
Получается очень нежный бисквит с легкой кислинкой и вкусом кураги
Можно есть так как есть,можно разрезать пополам и промазать кремом,можно покрыть глазурью.Полный полет фантазии
Торт именутся [B]КУ-СЮ [/B] что намекает на его японское происхождение:)
тесто:
4 яица,
3 ст. сахара,
2 ст.л. меда,
2 ст.л. молока,
2 ч.л. соды,
2 ст.л. уксуса,
2 ст. жареных любых орехов,
3.5 ст. муки.
крем:
200 гр масла,
1 ст. сахара,
1 ст орехов,
2 банки сметаны (500гр),
ваниль
Тесто разделить на 4 части (3 большие, 1 маленькая для крошки). Выпекать на кальке посыпанной мукой до темно коричневого цвета. Готовые коржи пропитать 2ст.л. коньяка и 2 ст.л. крепкой заварки. смазать кремом
[B][CENTER]Картошка
[/CENTER][/B]
печенье 500 гр, сгущенка - банка,
масла слив. грамм 100
какао.
Печенье измельчается, вливаются все компоненты и формируются "картошки":)Ставится в холодильник на мин. 20.
[B][CENTER]Яблочный венский струдель
[/CENTER][/B]
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
200 г муки
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
около 3 ст. л. теплой воды
60 г изюма
2 ст. л. рома
140 г сливочного масла
80 г панировочных сухарей
1,5 кг кислых яблок
около 100 г сахара
1 ч. л. порошка корицы
пудра для посыпания
Способ приготовления:
Муку просеять на стол горкой. Сделать посредине углубление, вылить туда яйцо. Добавить соль и масло. Размять все от краев к центру в гладкое тесто, доливая воду, пока тесто не станет средней консистенции. Разминать тесто кулаками 15 минут. Слепить шар, сбрызнуть маслом, оставить в миске на 30 минут.
Тем временем вымыть изюм, обсушить, сбрызнуть ромом, отставить. 40 г сливочного масла, растопить на сковороде, поджарить сухари, помешивая, до золотистого цвета. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Перемешать на тарелке корицу с сахаром. Если яблоки очень кислые, сахара можно взять побольше.
Постелить на столе большое полотенце и посыпать его равномерно мукой. Тесто раскатать на нем от середины к краям. Тесто должно быть тонкое - если положить под него газету, то через тесто должен виднеться шрифт. Толстые края отрезать.
100 г сливочного масла растопить на сковороде. Слегка сбрызнуть частью противень, остаток отставить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Сухарями посыпать примерно 2/3 теста, оставив с двух сторон (будущих концов струделя) полоски по 3 см толщиной. Оставшееся тесто сбрызнуть маслом. На сухари разложить яблоки, сверху посыпать корицей с сахаром. Концы завернуть, чтобы начинка не высыпалась.
Приподнять полотенце и свернуть струдель. Аккуратно перевернуть его на противень швом вниз, можно в виде рогалика.
Сбрызнуть остатками масла и выпекать в духовке 35-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Каждые 5 минут поливать струдель маслом.
Нарезать на куски по 4-5 см толщиной, посыпать пудрой, подавать лучше еше теплым
[B][CENTER][Венский пирог с вишнями[/CENTER][/B]
Ингредиенты:
(на 8-10 порций)
100 г масла
100 г сахара
150 г муки высшего сорта
100 г масла
200 г сахара
6 желтков
натертая цедра от 1 лимона
соль на кончике ножа
6 белков
150 г муки высшего сорта
150 г картофельного крахмала
1/2-1 пакетик разрыхлителя для теста
450 г вишни из компота
4 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Разотрем масло с сахаром. Добавим муку и замесим песочное тесто, завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 220 градусов. Тесто раскатаем и уложим на дно формы, наколем вилкой. Поставим на 15 минут печься в духовке на среднем уровне. Масло, половину сахара, лимонную цедру, соль и желтки разотрем в пену. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и соединим с растертой масляно-желтковой массой. Понемногу подмешаем просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Эту массу выложим на полуиспеченное песочное тесто, равномерно распределим на ней вишню, которой предварительно дадим стечь, и поставим в духовку на втором уровне снизу печься еще 70-80 минут при температуре 190 градусов. Готовый остывший торт посыплем сахарной пудрой.
[B][CENTER]Клубничный самбук
[/CENTER][/B]
клубника - 300 г
сахар - 4 ст. ложки
желатин
яичный белок - 4 шт.
лимонная кислота
Клубнику промойте, добавьте 3 стакана воды и припустите до размягчения. Охладите. Протрите через сито.
Желатин залейте 3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 40 минут для набухания.
В приготовленное клубничное пюре добавьте сахар, яичные белки, 4 щепотки лимонной кислоты. Взбейте миксером до получения пышной массы. В конце перемешайте с растопленным на водяной бане желатином. Разложите в креманки горкой и охладите.
Можно охладить массу в формочках, а перед подачей опустить их на несколько секунд в горячую воду и переложить самбук на десертные тарелки.
Весьма!
Приятного аппетита!
[B][CENTER]Новогодняя елка-детский восторг:)[/CENTER][/B]
Замешиваем обычное заварное тесто.При помощи кондитерского шприца на духовочный лист с пергаментом выкладываем тесто буквально рисуем зведочки и кружочки разных размеров.Выпекаем и потом последовательно выкладываем в елку.Украшаем гразурью и m&m:)
:) Пасочки на мои похожи! Девочка там славная!
Ты быстро печатаешь, я так не умею...А испечь обязательно что-то попробую! УМНИЦА! У тебя талант!
Девочка моя кикимора:)А пасочек в этом году было 64 штуки:)))Муж собирался в Кащенко сдавать так считал что на Воробьева уже не помогут:)))
[B][CENTER]Валентинки для любимых людей:)[/CENTER]
[/B]
Сердечки вырезаются из слоеного листового теста,обмазываются желтком и присыпаются сахаром
В то время как сердечки в духовке,делаем желе выливаем его в плоскую форму так чтобы высота желе была не более 3-5 мм.Даем желатину застыть и после того как желе готово вырезаем сердечки которые и укладываем в срединку выпеченых валентинок:)
[B][CENTER]Торт Чаша[/CENTER][/B]
4 яйца
1 ст сахара
1ст муки
Желе
Сметана
Желатин
Фрукты
1 Замесить тесто и вепечь чашу
2 Обмазываем с внешней стороны чашу глазурью
3 Взбиваем сливки с сахарной пудрой добавляем распущеный заранее желатин
4 Смешиваем полученную массу с фруктами.Выкладываем в чашу
5 Заранее приготовленное желе ломаем и крошем на крем с фруктами
Чашу выпекаю при помоши формы.Фото в вложениях
[B][CENTER]Зефирный[/CENTER][/B]
Коржи 3 шт,в каждый :
4 яйца
1 ст муки
1 ст сахара
ваниль
Пропитываем ликером Байлиз
Для крема взбиваем сливки с сахаром и добавляем небольшое количество желатина,цель заключается в том чтобы крем остался кремом и не превратился в птичье молоко
Каждый корж мажем кремом и выкладываем слоями коктейльную вишнь,зефир и виноград
Украшаем торт порезаными ломтиками зефира и стружкой миндаля:)
[B][CENTER]Клубничный пирог[/CENTER][/B]
1 Выпекаем карзинку описаную в рецепте Венского пирога.
2 Взбиваем белок с сахаров,перемещаем его в карзинку
3 Выкладваем клубнику
4 Заливаем желе для тортов
Приятного аппетита!
[B][CENTER]Дашкин тортик:)[/CENTER]
[/B]
[FONT=Book Antiqua][SIZE=3][COLOR=DarkSlateBlue]Скажу сразу что аналог ему популярный ныне в инете торт под названием"Юбилейный торт для королевы Англии"
Немного изменен бисквит,фрукты и полностью мой дизайн.
Вообщем не судите строго:)))Выпечен был на трехлетие дочки:rose:
Коржи :260гр сахарной пудры
260 гр сливочного масла, размягченного
6 крупных яиц
150 гр муки
1,5 ст л пекарского порошка
150 гр молотого миндаля
200 гр клубники
Прослойка:
350 гр густых сливок
200 гр клубники
Украшение:
2 розовые розы
50 гр - 85 гр сахарной пудры
1 яичный белок, слегка взбить
100 гр сахарной пудры
Приготовление
1.Подготовьте украшение заранее:
Сделайте засахаренные розовые лепестки за день. Для этого разделите лепестки; на плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру. Взяв один лепесток, намажьте его яичным белком с одной стороны с помощью кисточки. Ложкой посыпьте его сахаром. Затем, с помощью щипцов, стряхните излишек сахара. Разложите на пергаменте и оставьте на сутки.
2. Сделайте коржи:
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см, проложить их пергаментом. Сахар положить в миску и добавить размягченное масло. Взбить, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.
3. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Перемешать очень аккуратно, с помощью большой металлической ложки, затем добавить миндаль.
4. Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать треть белков с тестом с помощью венчика. Затем добавить вторую треть, и остаток белков. Не перестарайтесь с перемешиванием, иначе торт потеряет воздушность, которую придают ему белки.
5. Аккуратно добавить в тесто клубнику. Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Запекать 30-35 мин. Охладить в форме в течение 5 мин, затем достать из формы, отделить бумагу и дать полностью остыть.
6. Украшение:
Положить один корж на блюдо. Выложить на него густые сливки и посыпать сверху клубникой. Накрыть вторым коржом. Верх торта обмазываем тонким слоем сливок и выкладываем по кругу лепестки так чтобы получилась роза.
По бокам выкладываем тонкое печенье и перевязываем бантом:)
Все!Торт готов:)[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[B][CENTER]Торт Горка[/CENTER][/B]
Для одного коржа: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 1
стакан муки, 1 ч.л. соды, 1 яйцо.
Крем: 1 кг (можно и 700 гр.) сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Глазурь: 70 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки
сметаны, 2 ст.ложки какао
Торт выпекается из двух коржей: белого и коричневого - в коричневый корж надо добавить столовую ложку какао. Оба коржа ломаем кусочками и каждый кусочек обмакиваем в крем.Выгладываем горкой
Компоненты глазури смешать и растопить на огне до растворения сахара, непрерывно помешивая. Залить торт глазурью. Сверху можно украсить толчеными орехами (миндаль).
Нууууууууу а кто-то своим чем-то любимым поделится?
Какая ты умничка все очень аппетитно выглядит уверена,что вкусно.Розочки сама очень часто пеку,а за Горку персональная благодарность я его просто обажаю рецепта не знала
[QUOTE=RONIKS]Какая ты умничка все очень аппетитно выглядит уверена,что вкусно.Розочки сама очень часто пеку,а за Горку персональная благодарность я его просто обажаю рецепта не знала[/QUOTE]Если любишь кофе и нет отвращения к кокосу(хотя он вовсе и не чувствуется) попробуй Кадабру.Он простой и очень необычно интересный:)
хАчу тортик =))) Готов предоставить все ингредиенты и духовку, кто желает спасти исстрадавшуюся душу ? =))))
И это снова не к нам....:)
[QUOTE=Fuchsia]И это снова не к нам....:)[/QUOTE] А к кому ? Я что-ль тут рецепты выкладывал ? =)))
P.S. у меня к стати ДР ровно через неделю, могли бы сладенького в подарочек испечь :)
[QUOTE=Fuchsia]Если любишь кофе и нет отвращения к кокосу(хотя он вовсе и не чувствуется) попробуй Кадабру.Он простой и очень необычно интересный:)[/QUOTE]
Кофе люблю,а кокос терпеть не могу,но все равно попробую
[QUOTE=JIacKaBbIu DywuTeJIb]А к кому ? Я что-ль тут рецепты выкладывал ? =)))
P.S. у меня к стати ДР ровно через неделю, могли бы сладенького в подарочек испечь :)[/QUOTE]
Выкладывала я:) но как мне кажется это не говорит о том что помимо рецептов теперь должна еще и печь всем кто в тему заходит:)
Р.S. Кстати у меня скоро день ангела, вот думаю чего бы захотеть:))))
[QUOTE=RONIKS]Кофе люблю,а кокос терпеть не могу,но все равно попробую[/QUOTE]
Если решишься обязательно расскажи что вышло.Да и если вопросы в процессе возникнут обязательно спрашивай, с удовольствием отвечу:rose:
[QUOTE=Fuchsia]Выкладывала я:) но как мне кажется это не говорит о том что помимо рецептов теперь должна еще и печь всем кто в тему заходит:)[/QUOTE] Ты не поняла - я в "теме" всегда =))))))
[QUOTE]Р.S. Кстати у меня скоро день ангела, вот думаю чего бы захотеть:)))) [/QUOTE] Предлагаю бартэр :)
Fuchsia, молодец, все написано понятно и появляется желание что-нибудь испечь. У меня такой вопрос. Я как-то в гостях пробовала очень вкусный торт "Графские развалины". Нет ли у тебя рецептика?
Посмотри на 1 странице.Можно еще добавить курагу,изюм,цукаты вообщем,что нравится
[QUOTE=Эшли]Fuchsia, молодец, все написано понятно и появляется желание что-нибудь испечь. У меня такой вопрос. Я как-то в гостях пробовала очень вкусный торт "Графские развалины". Нет ли у тебя рецептика?[/QUOTE]
Развалин знаю два вида один с безе второй с кусочками бисквита и один и другой есть только бисквитный называется у меня "Горка"
Пробуй я всегда рада если что-то нравится:rose:
Я, насколько я помню, ела с безе. Спасибо.
[QUOTE=JIacKaBbIu DywuTeJIb]Ты не поняла - я в "теме" всегда =))))))
Предлагаю бартэр :)[/QUOTE]
Может оно и так но явно не в моей теме:)))
Бартер не потянешь точно:)))
[QUOTE=Эшли]Я, насколько я помню, ела с безе. Спасибо.[/QUOTE]
Тогда учти что безе это сложно потому что :
-взбивать нужно долго до пышной не оседающей структуры
-миксер должен быть мощным
-сахар лучше заменить сахарной пудрой
-в белках не должно быть и капли желтка
-белок должен быть охлажденный и в него можно добавить сок лимона
-белки не пекут а сушат.Долго на очень маленьком огне с чуть чуть приоткрытой духовкой
-выпекают их на пергаменте
-места между безешками оставляют не мало так как при выпекании они растекаются и разрастаются
-если даже выйдет не то к чему мы привыкли в кондитерском безе не выйдет финтифлюшка а получится блинчик ничего страшного при смазывании и укладывании горкой это вкусовые качества не изменяются
главное чтоб не пригорели
Надеюсь не испугала:)
Микср мощный имеется, безешки пекла, получились нормально. Желтки использовала на песочное тесто, а белки взбила и сделала печенье. С этим проблем нет.
[QUOTE=Эшли]Микср мощный имеется, безешки пекла, получились нормально. Желтки использовала на песочное тесто, а белки взбила и сделала печенье. С этим проблем нет.[/QUOTE]
Тогда здорово:)
Ты только не обижайся,я не в коем случае не поучаю просто когда пишу что-то из своих рецептов всегда чувствую ответственность за то чтобы получилось:)
Ой, ты еще раз аватарку поменяла, я тебя не узнала. Ну что ты я не обиделась! Даже и в мыслях не было. Я неплохо пеку. Как -нибудь выложу что-то из своих произведений, но позже, сейчас работы много.
[QUOTE]Ой, ты еще раз аватарку поменяла, я тебя не узнала[/QUOTE]
Да у меня тут ночной поиск имиджа:)
[QUOTE]Ну что ты я не обиделась! Даже и в мыслях не было. [/QUOTE]
Благо:) Я иногда вхожу в раж и потом мне кажется что тональность не так могут истолковать:)
[QUOTE]Я неплохо пеку. Как -нибудь выложу что-то из своих произведений, но позже, сейчас работы много.[/QUOTE]
Буду ждать иначе выходит тема одной меня,даже неудобно как-то.Так что жду пополнения
[QUOTE=Fuchsia]Может оно и так но явно не в моей теме:)))[/QUOTE]Не говори "гоп" в своей теме :))))
[QUOTE]
Бартер не потянешь точно:))) [/QUOTE] Два "гопа" уже много ! =))) Как говрят умные пАлководцы - нелЬзя не дооценивать противника. Я на роль "противника" не гожусь, но соперник с меня думаю получался всегда =)))
[QUOTE]Я на роль "противника" не гожусь, но соперник с меня думаю получался всегда =)))
[/QUOTE]
Сорри а соперник кому?:)))
:hysteric: Fuchsia!!! Я не успеваю!!!:girl_kiss:
[QUOTE=Fuchsia]Сорри а соперник кому?:)))[/QUOTE]
Слабому полу - любимым моих поклонниц :)))
:) А это кто?
[QUOTE=yaga]:) А это кто?[/QUOTE]
Назвать фамилии, адреса, номера домашних и мобильных телефонов ? =)))
[QUOTE]любимым моих поклонниц [/QUOTE]
ой а как это?:))))есть поклонницы-раз
у них есть любимые-два
а ты то тут каким боком?:)))
И вообще не фиГ флудить в моей теме:)))
[QUOTE=Fuchsia]ой а как это?:))))есть поклонницы-раз
у них есть любимые-два
а ты то тут каким боком?:)))
И вообще не фиГ флудить в моей теме:)))[/QUOTE]
Это не я не я - эТо они мне потом боком выходят, и я не флужу - я констатирую тему :D
Констатации темы не наблюдаю потому и считаю что пора завершать треп
Не, нук просто супер как красиво и уверена, что так же вкусно. Это ж талантище столько красоты разной и вкусно смотрится..
[QUOTE=Cherry]Не, нук просто супер как красиво и уверена, что так же вкусно. [/QUOTE]
:shine: сенкс но чес слово тему открывала не для того чтобы демонстрировать свое,хочется чего-то и вашего:rose:
[QUOTE=Fuchsia]:shine: сенкс но чес слово тему открывала не для того чтобы демонстрировать свое,хочется чего-то и вашего:rose:[/QUOTE]
Честно говоря, давно ничего не пекла... Ты, наверное всех обьогнала в этой области.. У меня, например мама такой наполеончик печет, ни у кого такого не пробовала, моя подружка его "пергаментным называет" Это потому что коржики на пергамент похожи.. а вкусно тоже как!:) Еще в прошлом году делала желейный тортик из кусочков, вкусно и по-летнему было. Но это, наверное все знают..
[QUOTE]Ты, наверное всех обьогнала в этой области.. [/QUOTE]
Не думаю:)Для меня это увлечение и скажу по секрету мне всегда жаль времени которое уходит на приготовление и так все быстро уедается вот и фотографирую:)
Наполеоны не пекла никогда, я очень ленивая для такого торта.
Могу пол дня украшать,желировать и т д а вот выпекать коржи много штук их аскатывать и т д это не мое.
Хотя муж фанат этого торта приходится ему время от времени покупать коржи наполеоновские и радовать полуфабрикатами:)
[QUOTE]Еще в прошлом году делала желейный тортик из кусочков, вкусно и по-летнему было. Но это, наверное все знают..
[/QUOTE]
Делала что-то подобное,у тебя многим красивее вышел. Желировала йогурт и разные желешки,а как его делала ты.Чес слово интересно есть у меня любитель подобных тортикоффф
[QUOTE=Fuchsia]Констатации темы не наблюдаю потому и считаю что пора завершать треп[/QUOTE]
Вот и я о том же - хочу торт, испеките !!! :)
[B]Cherry[/B] смотрю меня не заметили повторюсь-какая основа у тебя желировалась? Это Йогурт или йогурт со сливками?или еще что-то?
[QUOTE=Fuchsia][B]Cherry[/B] смотрю меня не заметили повторюсь-какая основа у тебя желировалась? Это Йогурт или йогурт со сливками?или еще что-то?[/QUOTE]
Это желе со сливками...)):) заливается послойно, фрухта, кусочки резанного разного цвета желе и желе со сливками.. На дно выкладывается узор из фруктов
[QUOTE=Cherry]Это желе со сливками...)):) заливается послойно, фрухта, кусочки резанного разного цвета желе и желе со сливками.. На дно выкладывается узор из фруктов[/QUOTE] А фрукты должны быть обязательно оранжевыми =))))
[QUOTE=JIacKaBbIu DywuTeJIb]А фрукты должны быть обязательно оранжевыми =))))[/QUOTE]
Тебе уже везде политика мерещится? Фото не видишь? разуй глаза. Если малина и бананы у тебя оранжевые, то ты дальтоник
[B]Cherry[/B] идея с бананами супер надо будет папе подарок сделать,любит он все желейное:)
[QUOTE=Fuchsia][B]Cherry[/B] идея с бананами супер надо будет папе подарок сделать,любит он все желейное:)[/QUOTE]
Конечно, сделай.. Очень вкусненький, летний и холодный тортик - в самый раз в такую жару.. и с фруктами внутри тоже..
[QUOTE=Cherry]Тебе уже везде политика мерещится? Фото не видишь? разуй глаза. Если малина и бананы у тебя оранжевые, то ты дальтоник[/QUOTE]
Какая ты злая ! =))) Приходи на форумовку - будем перевоспитывать или ты нас, если тортом заманишь =)))
[QUOTE=JIacKaBbIu DywuTeJIb]Какая ты злая ! =))) Приходи на форумовку - будем перевоспитывать или ты нас, если тортом заманишь =)))[/QUOTE]
Это тебя надо перевоспитывать не путать политику с тортиками..
[B]Тирамису классический[/B]
500 гр. маскарпоне
печенье Савоярди (либо любое бисквитное печенье, бисквит) - 1 упаковка, либо 2 диска бисквита
3 яйца
150-200 гр. сахара
100 мл. кофе
100 мл. молока
1 рюмка коньяка или рома
какао
Приготовление крема: взбить белки в густую воздушную пену. Затем взбить желтки с сахаром и добавить маскарпоне, после медленно перемешать массу со взбитыми белками.
Смешать молоко, кофе, коньяк и 2 ложки сахара.
Теперь начинаем приготовление тирамису: обмакиваем каждое печенье в кофе с молоком и застилаем дно нашей формы. Затем слой крема (половина крема), затем снова слой печенья и слой крема. Сверху обильно посыпаем какао.
Дать настояться часа 3 в холодильнике! Хранить так же в холодильнике...
Поверьте...ну ооооооооочень вкусно.....
[QUOTE=Cherry]Это тебя надо перевоспитывать не путать политику с тортиками..[/QUOTE]
Мне всЁ равно кого люить, торт испечЁшь - и мне уже всЁ равно политический торт или просто красивая женщина =)
Или же тот же Тирамису только немного по другому
Для приготовления торта нам понадобится:
750г сыра Маскарпоне
6 столовых ложек сахара
4 яйца
200г печенья Савоярди
горькое какао в порошке
кофе экспрессо на 6 персон
стакан молока
1 чайная ложка ликера Амаретто
Приготовление крема
Взбиваем яйца с сахаром до его полного растворения, добавляем Маскарпоне и хорошо размешиваем до получения однородной массы без комков (сыр очень жирный, поэтому растереть его может не очень легко), добавить ликер Амаретто. Ликёр в принципе не только для вкуса но ещё и для того чтобы убить фермент сырого яйца в креме.
Готовим кофе на 6 персон, добавлеям в него стакан молока. Теперь приступим к самому главному. В форму (выбранную вами, лучше прямоугольную стеклянную) кладём слой крема толщиной в палец, далее обмакиваем печенье в кофе (буквально секунду, оно бисквитное и очень быстро пропитывается) и кладём его слой сверху слоя крема, следующий слой опять крем, после посыпаем через ситечко какао и опять печенье, крем, какао. Обычно на этом печенье заканчивается
Всю эту красоту на ночь в холодильник а на следующий день не только пальчики оближешь но и язык проглотишь
Приятного аппетита!
[QUOTE=JIacKaBbIu DywuTeJIb]Мне всЁ равно кого люить, торт испечЁшь - и мне уже всЁ равно политический торт или просто красивая женщина =)[/QUOTE]
:laugh: рассмешил
Fuchsia, фото в студию! ;)
[QUOTE=Cherry]Fuchsia, фото в студию! ;)[/QUOTE]
Ан нет:)))не успела сфотографировать:))
Fuchsia, а где сейчас Амаретто продают? Последний раз мне его из Дьюти Фри привозили. Еще в ресторане заказывали.
[QUOTE=Cherry]Fuchsia, а где сейчас Амаретто продают? Последний раз мне его из Дьюти Фри привозили. Еще в ресторане заказывали.[/QUOTE]
А что в продаже его сейчас нет?
Я делала его дважды один раз с домашним Амаретто второй раз у мамы дома с Байлизом.
А кстати рассказать чем заменяют Маскапоне и Савоярди?
[QUOTE=Fuchsia]А что в продаже его сейчас нет?
Я делала его дважды один раз с домашним Амаретто второй раз у мамы дома с Байлизом.
А кстати рассказать чем заменяют Маскапоне и Савоярди?[/QUOTE]
Давно не видела, недавно искала.. потом привезли из Дьюти. Давай, про замену последнего расскажи:)
У нас к ликерам отдельное отношение в доме :) муж и мой папа постояно везут что-то из Дьюти а вот пить -пьем но очень редко:) потому а амаретто есть а то что его в продаже нет даже не догадывалась:)
Так что есть МАскапоне -это сыр плавленный,очень жирный.В нашем городе его видела в Таврии цена запредельная.Долгое время хотела сделать именно Тирамису и уже собиралась идти покупать именно Маскапоне но решила проконсультироваться с нашими работниками ресторанного бизнеса:)Есть у меня один знакомый ресторатор,идин знакомый директор очень популярного ресторана и один администратор тоже модного ресторана:)
Ответ честно говоря подкосил-никто в Одессе Маскапоне не использует да смешно представить закупать здесь не в одну калькуляцию не влезешь,везти закупкой из других стран тоже не практически не реально.Используют сыр Кенапка(честно не нашла)Алмод( тут не уверена в правильности но вид у него следующий стаканчик разрисованый под деревяное лукошко производство если опять таки не ошибаюсь Польша),еще используют наш сырок Дельфия и иногда даже Янтарь.Пробовала с Дельфией.В этом случае берутся не большого размера яйца так как получается жидковато.
Что касается Савоярди то тут вообше честно никогда не видела,используют детское печень Хейнц,или же выпекают бисквит
Ой,дефачки:rolleyes:
Так всё аппетитно..
[b]Fuchsia[/b] ты просто умничка..я вот просто обожаю печь тортики,всякие сладости..но столько рецептов я ещё не видела,даже в инете..
Спасибо,всё себе сохранила,как нибудь попробую спечь,потом отпишусь..
Спасибо огромное:wink_anim:
А вот торт Горка это не он же Кучерявый пинчер?
[QUOTE=Г@лк@]А вот торт Горка это не он же Кучерявый пинчер?[/QUOTE]
Про пинчера не знаю только название слышала но он же Монастырская изба и Графские развалины. Я просто привыкла что Монастырская изба это трубы с вишнями, а Графские развалины из безе так что вариантов много:)
Fuchsia
и откуда у тебя столько рецептиков? слюной можно захлебнуться глядя на твои творения
[QUOTE=ЛИЛИТ]Fuchsia
и откуда у тебя столько рецептиков? слюной можно захлебнуться глядя на твои творения[/QUOTE]
Да насобирала как-то:)
Я не перку каждый день и каждое фото это какой-то праздник:)
я тока название темы узрел и тут же захлебнулся слюной!!
Fuchsia, какая ты умничка.. ммммм-ням-ням.. Просто обалдеть как красиво, и не сомневаюсь, что вкусно..:good:
[QUOTE=Spring]Fuchsia, какая ты умничка.. ммммм-ням-ням.. Просто обалдеть как красиво, и не сомневаюсь, что вкусно..:good:[/QUOTE]
:shine: спасибо:)
[QUOTE=Fuchsia]У нас к ликерам отдельное отношение в доме :) муж и мой папа постояно везут что-то из Дьюти а вот пить -пьем но очень редко:) потому а амаретто есть а то что его в продаже нет даже не догадывалась:)
Так что есть МАскапоне -это сыр плавленный,очень жирный.В нашем городе его видела в Таврии цена запредельная.Долгое время хотела сделать именно Тирамису и уже собиралась идти покупать именно Маскапоне но решила проконсультироваться с нашими работниками ресторанного бизнеса:)Есть у меня один знакомый ресторатор,идин знакомый директор очень популярного ресторана и один администратор тоже модного ресторана:)
Ответ честно говоря подкосил-никто в Одессе Маскапоне не использует да смешно представить закупать здесь не в одну калькуляцию не влезешь,везти закупкой из других стран тоже не практически не реально.Используют сыр Кенапка(честно не нашла)Алмод( тут не уверена в правильности но вид у него следующий стаканчик разрисованый под деревяное лукошко производство если опять таки не ошибаюсь Польша),еще используют наш сырок Дельфия и иногда даже Янтарь.Пробовала с Дельфией.В этом случае берутся не большого размера яйца так как получается жидковато.
Что касается Савоярди то тут вообше честно никогда не видела,используют детское печень Хейнц,или же выпекают бисквит[/QUOTE]
Добрый день, тоже все хочу сделать Тирамису. Скажите плиз, если брать Дельфию то пропорция сохраняется, то есть ее тоже надо 500 г?
А Савоярди продается в МЕТРО, 7 грн за пакет печенья.
[QUOTE=stereo*]Добрый день, тоже все хочу сделать Тирамису. Скажите плиз, если брать Дельфию то пропорция сохраняется, то есть ее тоже надо 500 г?
А Савоярди продается в МЕТРО, 7 грн за пакет печенья.[/QUOTE]
Прекрасно :)еще раз говорит о том что пора поехать в Метро.Никогда не была и только слышу отзывы:)Может там и Маскапоне есть за не космическую цену?
По Дельфии скажу что она жидковата потому когда взбиваем берем для начала три яйца не большого размера.Доводим до консистенции на глаз иначе может потечь:(
Торт Аленушка
1 стакан сметаны
0,5 банки сгущеного молока
3 яйца
1,5 стакана муки
0,5-1 стакан сахара (кто как любит)
сода, гашеная уксусом
Все это взбить миксером хорошенечко, выложить в форму, смазаную маслом и посыпаную манкой, запечь до красивой корочки
Крем:
Пачка сливочного масла+0,5 банки сгущенки - взбить, намазать на ОСТЫВШИЙ ПИРОГ
Вкусно, быстро и очень нежно!
Я крем делаю немного по-другому - масло на маааааленьком огне растапливаю, добавляю туда какао
Потом когда будет однородная масса, снимаю с плиты, добавляю сгущенку... получается не очень сладкий шоколадный кремчик:)
Вот еще один
1 банка сгущеного молока
2-3 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала
Печь в духовке 30 минут
:)
Еще один вариант " юбилейного торта королевы Англии" выпечен для любимой бабушки потому немного рознится с выше показаным тортом "Дашкин торт".Использованы лепестки красной и белой розы что дало ему шарман уже взрослой состоявшейся женщины:)
У меня потекли слюнки. Обязательно попробую испечь, и первым делом -ТИРАМИСУ. Фуксия, огромное тебе спасибо, даже не знала что бывают такие умнички и хозяюшки.:rose: Ты молодец!
[QUOTE=Лола]У меня потекли слюнки. Обязательно попробую испечь, и первым делом -ТИРАМИСУ. Фуксия, огромное тебе спасибо, даже не знала что бывают такие умнички и хозяюшки.:rose: Ты молодец![/QUOTE]
Спасибо:shine:
Тирамису на самом деле не печется.Но как раз в нем я не уверена на 100%.Там проблема в сыре. У нас нет Маскапоне вернее он есть но стоимость запредельная,аналоги есть но это не идеал.
Попробуй испечь Кадабру,он и не сложный и очень необычный:)
Спасибо, я обязательно все попробую. О способах замены Маскарпоне другими сырами тоже прочла,- буду теперь дома тоже делать. Просто это мой любимый десерт - я его везде всегда заказываю, так у каждого заведения он разный. А в Италии мне его вообще подавали не как тортик на тарелке, а как желе - в стекляной пиалке. У нас так, кажется, только в Визави подают, если не путаю
[QUOTE=Fuchsia]Еще один вариант " юбилейного торта королевы Англии" выпечен для любимой бабушки потому немного рознится с выше показаным тортом "Дашкин торт".Использованы лепестки красной и белой розы что дало ему шарман уже взрослой состоявшейся женщины:)[/QUOTE]
Какая красота!! Ты просто молодец! Оформлено обалденно и не сомневаюсь, что вкусно :good:
Fuchsia, какая ты умничка! Мужу, наверное, обзавидовались все знакомые :)
А не знаешь случайно рецептик "Хвороста" или как в Одессе чаще говорят "Хрустиков"? А то что-то так захотелось, а рецепта нет :(