-
Суицид, самоубийство.
Это грех ??? Как лутше это сделать ???
Кому то приходилось иметь дело с этим ???(если да, то изза чего ???) - это канеша не обязательно, я не хтю никаму в душу залазить и подмимать там, мягко говоря, не очень приятные факты и чувства.
Слушал радио, сказали, что из четверых самоубийу трое это - мужчины.
Если администрация считаеть эту тему не пригодной к абсуждению, то без обид, удалите, но помоему это частая и нерешённая проблема общества.
-
[b]Smailik[/b], да.... было дело.... помню помню.....
Самое неприятное в этом деле - неудавшаяся попытка. Не посоветую никому это переживать. Лучше или сделать все как надо, либо вообще даже не пытацца. Лучшие варианты -
1. Голова в духовку (безболезненно, просто засыпаешь)
2. Повесицца (для любителей экстрим оргазма)
3. Застрелицца (если есть из чего... Вообще это не просто даже имея в наличии хорошую плетку, зато оччень быстро, главное стрелять в верхнюю часть ротовой полости, мысленно нацелившись в затылок)
4. Снотворное (мною опробован.... не приведи господь потом очнуться! Правильно рассчитывайте дозу. Мало - проблемы со здоровьем, много - рвотный рефлекс через 5 минут... Эффект как от первого варианта, плюс накроприход напоследок, недостаток - мало доступно без рецепта... можно взять у невропатолога реладорм, или у психиатра фенобарбитал.... кстати фен содержицца в корвалоле, целых 18 г. (!) в пузырьке.... думаю 5 пузырей - то шо нада.... хотя возможен рвотный рефлекс.)
5. Вскытие вен (мерзость ИМХО.... на любителя кровищи...) - Главное держать руки в теплой воде, иначе кровь свернецца. Стандартный пошлый вариант - ванная.
Прыгать с крыши и бросацца под поезда - для лохов, слишком велика вероятность просто проинвалидицца...
Вообще стоит подумать [ просто отмазка для прав. органофф :))) ] перед тем как это сделать. Вот что пишет один Х - человек
[quote]
Я сейчас сижу и смотрю на свои руки... на них 9 швов. Врачи меня спасли и я им очень благодарен, я рад что у меня ничего не получилось.... Умереть всегда успеешь. Люди, живите и ни в чем себе не отказывайте - хотите украсть - украдите, убить - убейте... просто берите от жизни все.
[/quote]
Иногда меня тормозит в этом мире только инстинкт самосохранения.... но чем дальше, тем слабее. ХЗ чем это кончицца.... (побыстрее бы ! :) )
-
[b]Shinoby[/b], оказываецца остались ещё единомысленники ...
не все самоубились.
Со стволом в натуре западло.
Самый оптимальный вариант - калёса.
Спасиб за консультацию, хотя и так начитались уже.
[b]Shinoby[/b], а как на счёт:
[quote]
Это грех ???
[/quote]
??????????????????????????
(ты вроде бы лутше разбираешься в религии).
-
[b]Smailik[/b], в ортодоксальные религии я не верю напрочь (ИМХО это для совсем умственно убогих) - это типа иудаизма, христианства и ислама.
Со стороны буддизма - самоубийство бессмысленно ты типа родишься в еще большей жопе, чем щас находишься.
Со стороны теософии ты будешь торчать тут до логического конца своей жизни (всмысле столько сколько должен был), и жалеть о содеянном.
Кароче во всех учениях, кроме материализма, буит только хуже. Материализьм говорит - не буит ваще ничего.
-
Был в феврале-марте такой топик или близкий к нему по смыслу. Найти по-быстрому его не получилось, так что обсуждайте сабж здесь.
З.Ы. 2 all: Уважаемые участники форума! Хватит по поводу и без повода аппелировать к администрации! Она без вас разберётся, что делать с топиками/статусами и пр. Вы бы больше по сабжу говорили...
-
А чем эта тема относится к Мальчика и Девочкам?
или здесь обсуждается суицид по причине отношений полов?
-
[b]Ярр[/b], можно обсудить, кто чаще идёт на суицид - мальчики или девочки.
Там вверху кто-то говорил про статистику суицидов, что мужчины чаще. Я пока что встречал немного другое.
2 мне знакомых девушки покончили с собой. Спрыгнули с (одна с окна 8 этажа, другая с крыши) многоэтажного дома.
Парень знакомый упал с крыши 9-этажки, говорили - суицид, позже выяснилось, что его скинули.
З.Ы. Каждый волен сам решать, стоит ему жить или нет. Осуждать [b]такие[/b] поступки нельзя. Просто так их не совершают.
-
:) попробуйте взять острый нож и представить себе, что вы хотите с ним сделать себе, то-бишь порезать вены, воткнуть в сердце, продырявить живот и т.д., думаю после этого пропадет какое-либо желание думать о суициде :) не заморачивайтесь....
-
[b]Lray[/b], ок на счёт администрации понял, больше небуду.
[b]Ярр[/b], можно обсудить и причины, но как я говорил, не все захотят так просто рассказать.
-
[b][ r o n ][/b], Гы, больше смерти я боюсь только жизни (с)
-
I hate my self and I want to die. (c)Kurt Cobain.
-
Года четыре назад я пытался покончить со всем. Первый раз съел таблеток 10 демидрола ( мне кто-то рассказывал что это смертельная доза) но не судьба - я выжел. Через некоторое время пытался резать вены, но так как я уже был слишком уж сильно пьян у меня опять ничего не вышл. Все это я делал из-за девченки. Теперь, вспоминая все это, я думаю - действительно ли я тогда хотел умереть, или я это делал так, чтоб меня спасли и пожилели. Наверное хотел умереть, и это самое страшное. Нет ничего ценнее человеческой жизни.
Сейчас, если у меня не будет выхода, и я снова попытаюсь свести с жизнью счеты - я сделаю все возможное чтоб со мной на тот свет отправилось как можно больше моих врагов
-
[b]Smailik[/b], с чего это тебя на такую тему понесло??
[b]Shinoby[/b], а ты из-за кого хотел уйти то??
Боже ну что за темы??=/....ё маё...чесслово не понимаю я вас....
-
[b]Lray[/b], Гы, я сам "горе парашютистофф" насматрелся.... район такой. У нас с дома (соседского) просто традиция появилась сталкивать кого - то и прыгать.... Я очевиццем даже был 2 раза. Слабонервным такое видеть не нада. А деффченок жаль.
[b]Мясник[/b], Хех, это балоффство - захватить с собой врагофф... Если тебя это еще волнует, то тебе еще не пора.... Почему бы их не убить без себя?
[b]Ирина[/b], Девушки, девушки.... от вас много страданий..... не, это был не мой вариант. Я просто был недоволен собой.... [b]Smailik[/b], ;) I hate myself...
-
[b]Shinoby[/b], не доволен собой?? :shock:
Господи куда мы катимся?=/...не, это тема явно не моя...
-
[b]Ирина[/b], с правилом "Не нравится - не читай" знакома? Тебя ж сюда никто волоком не тянет.
Тем более, разнообразие в темах не повредит, а то всякие сопливые попкорновые топики про то, кто какой кому нравится и где с таким знакомиться слегка надоели.
[b]Shinoby[/b], в курсе про тот домик. Один из полётов видел.
-
[b]Shinoby[/b],
Так я одним махом двух зайцев. Если нет смысла дальше жить, но есть те, кто тебе все время ставили палки в колеса. Почему-бы их тоже не отправить в ад?
-
[b]Lray[/b], тише тише...а ты чего такой злой?...я же имею право выразит свое мнения...я его сказала и все...и не надо на меня гнать!=/
-
[quote=Ирина][b]Lray[/b], тише тише...а ты чего такой злой?[/quote]
Я отнюдь не злой.
[quote]...я же имею право выразит свое мнения...я его сказала и все...[/quote]
Я не мешаю тебе его высказывать. В тоже время высказываю своё.
[quote]и не надо на меня гнать!=/[/quote]
Не будь такой мнительной. Я и не думал "гнать" на тебя.
-
[b]Мясник[/b], Хех ( прихлебывая пиффо ) , если ты их убьешь, ты тем самым избавишь их от многих мук... раз ты сам собираешься кануть в лету, то считаешь это благом (логично?), так зачем же наделять этим благом врагофф?
Жить труднее, чем умирать, жизнь - это страдание (бо так казафф Гуатама Сиддхартха Будда), так что пусть помучаюцца ;)
-
[b]Ирина[/b], а что тебя удивляет в том, что человек может быть недоволен собой.?
-
А с чего ты взял что они не будут мучатся перед смертью?Эти мучения будут похуже жизни.
-
когда-то давным-давно, будучи совсем маленьким глупым ребёнком получила в подарок от бабушки нож для резки бумаги... ним-то я и думала порезать себе вены... не получилось - больно:) да сейчас я и не вспомню, как я могла до такого додуматься:/ больше такие мысли меня никогда не посещали... ну нравится мне жить и всё тут:))
-
[quote]4. Снотворное (мною опробован.... не приведи господь потом очнуться! Правильно рассчитывайте дозу. Мало - проблемы со здоровьем, много - рвотный рефлекс через 5 минут... Эффект как от первого варианта, плюс накроприход напоследок, недостаток - мало доступно без рецепта... можно взять у невропатолога реладорм, или у психиатра фенобарбитал.... кстати фен содержицца в корвалоле, целых 18 г. (!) в пузырьке.... думаю 5 пузырей - то шо нада.... хотя возможен рвотный рефлекс.)
[/quote]
Было дело...Откачивание дома, реанимация, капельницы, разговоры с правоохранительными органами, ссоры с родителями...Если уходить - то доводить дело до конца...Хотя прежде нужно несколько раз подумать..Что будет если не выйдет? И это ли решение ваших проблем? может есть другой выход?
В общем это дело каждого. Каждый в ответе за себя сам. :roll:
-
[b]Виноделка[/b], Есть два вида суицида - стойкий и аффектный. Стойкий - это когда человек сотню раз хорошо подумал, все взвесил и принял такое решение. Тогда у него все получится.
Аффектный - просто боязнь и слабость перед накатившими проблемами. Очень часто он не завершается логическим концом, и тоже часто завершается тем, что человек себя калечит.
К суициду нельзя относится как к уходу от проблемы.... к нему нужно относится как к прекращению существования. И хорошо себе это представлять...
-
[b]Shinoby[/b], А прекращение существования - это не уход от проблем жизни? и большинство людей ведь почему кончают суицидом? Жизнь незаладилась. Проблемы дома, на работе, в учебе, в личных отношениях..Разве не так?
Просто так люди ведь не уходят из жизни...Есть причины для всего этого...
А неудавшееся самоубийство...Знаешь вырважение "Не судьба" Так вот значит не судьба умереть человеку у которого не получился суицид...Еще не отбыл он свое предназначение на земле..
-
[b]Виноделка[/b], Хе... ты "исповедь" толстого читала? Если нет - почитай...
Люди не всегда хотят покончить с жизнью из за проблем. У меня покончил с собой один приятель, у которого проблем ни с чем не было. Он просто не видел никакого смысла в своей жизни. Понимаешь, хочешь ли ты того или нет, все мы будем плавать в формалине... вопрос лишь во времени. Либо умереть сразу, либо сначала помучацца....
-
[b]Shinoby[/b], а ты считаешь отсутствие смысла жить - не проблема?
-
[b]Виноделка[/b], неа, не проблема. Это не та категория.
-
[b]Ирина[/b], тема очень старая для меня, в ней по моему заключаеться если не вся, то больше половины моей жизни. Блин да не приятно, с этим я ближе всего знаком.
Об этом я больше всего наслышан, не о свадьбах, счастье и любви, а именно о суициде и "плохом конце".
У мну мама в реанимации работаеть. Каждый четвёртый или пятый - попытка самоубийства, это при том, что это детская реанимация. (Как она работает ненаю).
Сейчас я невижу другого конца своей жизни, она закончица именно самогубством, пусть не сейчас, в 20, в 25, в 30 - предел, просто я не понимаю чё дальше делать. скорей всего это именно изза смысла и интереса.
Потеря интереса к жизни, обусловлена недостатком в мозгах такого вещества, как сератанин. Так вот када его мало или нету, то человек становиться агрессивно настроенный и склонный к самоубийству.
Помоему мне его просто забыли его залить. Я не агрессивен, даже наоборот, а вот на счёт второго эффекта ...
[b]Мясник[/b], суицид причинение вреда только себе и никому другому.
[b]Виноделка[/b], отсутствие смысла жизни - ФАКТ.
Ещё, если ктото нает, то:
Существует ли предрасположенность к самоубийству ???
-
[b]Smailik[/b], Что такое суицид я знаю. Я по этой проблеме реферат писал + социологическое исследование проводил
-
[b]Мясник[/b], ну так при чём тут враги, которыз ты атк хочешь забрать с сабой/отправить в ад?
-
[b]Smailik[/b], Да нипричем. Я хотел сказать, что сейчас со своей жизнью просто так не расстанусь.
Кстати, по соц. опросам больше всего о суициде думают подростки (больше мальчиков) в возрасте от 15 до 20 лет.
-
[b]Мясник[/b], думают/подумывают многие ... а довести до конца не все.
-
и слава богу, что не идут до конца.
Интерестно, самойбийцы - это слабовольные люди, или наоборот - мужественные? Мне всегда говорили что слабовольные, хотя я считаю, что лешить себя жизни - удел мужественных людей
-
[b]Мясник[/b], я ж писал.... удел мужественных - стойкий суицид.
-
[b]Shinoby[/b], [b]Мясник[/b], от много мужества напиться снотворного или вены перерезать( приправильном порезе боли вообще не чувствуешь)!!!
-
[b]Виноделка[/b], не, ты не въехала в то, что я говорил....
Допустим человек очень долго думал о жизни и пришел к выводу, что не желает дальше жить в принципе. Просто не хочет. Его не подталкивают обстоятельства, у него в жизни все хорошо, но в силу философских причин (см. Толстого) он решил, что не хочет продолжать жить. И прекращает свое существование, преступая через инстинкт самосохранения. Не думай, что это легко сделать, когда в жизни все налажено и нет никаких проблем, когда тебя никто к этому не толкает, когда желание направлено изнутри. Это и есть стойкость к суициду. На такое способны только мужественные люди.
Почему люди вбили себе в голову, что суицид бывает только от проблем... Это далеко не так. Какая страна на первом месте в мире по самоубийствам? - ШВЕЦИЯ, она же на первом месте по качеству жизни. Люди очень быстро достигают цели, быстро пресыщаются земными благами и вышибают себе мозги от.... да, от скуки и тоски.... им все уже надоело, они уже все перепробовали и тебе их уже ничем не удивить и не впечатлить.
В нашей стране в свете тотального нищенства (да, только так можно назвать ситуацию в нашей стране), людям не понять стойкого суицида. Их мозги затуманены желаниями материальных благ, они не понимают, что это такое, когда у человека нет материальных проблем. По этому у них просто нет времени задумываться о смысле жизни и смерти. А как следствие меньше стойких суицидов. А стойкие суициды - это более значимая группа самоубийств...
-
Слабовольный, мужественный - смотря изза чего. Если действительно изза проблем в жизни, которые достали, но решение которых возможно, то тогда слабовольный поступок.
А если утрата цели/интереса - просто самоубийство.
Мужества тут действительна многа не нада.
-
хех.... неудачные попытки суицида отнюдь не исключают его повтора....
-
[b]Shinoby[/b], Понимаешь... Все в нашей жизни можно рассматривать с философской точки зрения. И суицид тоже.Но тем не менее это все же остается проблемой, как бы ты не убеждал меня в обратном. И потеря интереса к жизни у людей, которые, извени за выражение, " с жиру бесятся" - тоже является проблемой.
И только мужественный человек сможет не смотря на всё найти смысл жизни, найти то, для чего он будет жить, существовать или просто влачить свое пусть даже жалкое существование.
И еще . Не сравнивай нашу жизнь с жизнью запада. там совсем другие устои. И если ты там не живешь постоянно, то не знаешь о чем говоришь.
Напоследок.Найти смысл жизни можно в друзьях, в семье, в детях, в крайнем случае в дыхании ветра и в лучах солнца. Даже безнадежный человек, у которого не осталось ничего, найдя смысл жизни, и не совершив самоубийство - мужественнен.
Жизнь дорога. Не ты ее себе давал - не ты в праве ее забирать.
-
[b]Виноделка[/b], хех.... а ты можешь сказать, зачем быть мужественным, и чем продолжение жизни лучше суицида? Что так умрешь, что так - исход одинаков, разница лишь во времени.
-
[b]Виноделка[/b], я согласен, не мы её себе давали и не мы её в праве забирать. Но когда находишь смысл в лучах солнца и в дыхании ветра (красиво сказано :) ), то и он постепенно теряеться, если ты этого очень давно не ощущал.
Найти смысл в бесмысленной жизни действительно очень мужественный поступок. (Я сначала тоже долго раздумывал над ентой фразой отправит её или нет. Я хтел написать, что самоубийство мужественный поступок, но нахождение смысла и продолжение смысла ещё больше мужественно, но это бы противоречило мне).
Сегодня мы всем классом гуляли на приоде, как пологаеться выпили, я решился спросить у классной про смысл и цель жизни, она так и не дала мне чёткого ответа, почему мне несовершить самоубийства, может ты дашь ???
Дело в том, что общество не дало мне определённого ответа, мне нужно было узнать ИХ приоритеты и то ради чего они живут, тогда и спросить А СТОИТ ЛИ ??? но я так этого и не узнал, даже от 50-тилетней женщины, у которой вроде бы есть жизнь, семья и смысл, а сегодня же я услышал только отмазки и убеждения (как всегда) не делать этого.
-
Мужчин в числе самоубийц, на мой взгляд больше по нескольким причинам
1. Мужчины (в большинстве) стремятся проблемы держать в себе, не выносить, как говорится, сор из избы, что лишайт их поддержки ближних, которые порой не подозревают о проблемах.
2. Мужчины склонны всё чётко планировать
3. Мужчины склонны идти до конца.
Что касается причин, в большинстве случаев - это таки да мысли в духе «Вот, теперь они все узнают кого они потеряли»
Плохо это или хорошо – тут я согласен с Лреем, судить за это нельзя, просто так такие решения не принимаются.
По поводу греховности – ничего особого сказать не могу, так как религией не интересуюсь, хотя и стараюсь жить по заповедям. Всё что могу сказать на этот счёт – это то, что и так известно: Самоубийство – смертный грех, самоубийцы попадают в один из ближних к сатане кругов ада.
-
[b]Smailik[/b], гы.... если хочешь найти смысл в жизни попробуй расширение сознания.... говорят помогает... под ЛСД-25 можно даже уверовать в какой то релиджн... Раз уж ты неформал, то тебя это не должно пугать.
Так же помогают опиаты вроде обычной химии или чистого героина.... Тогда появится смысл в жизни - торчать... ;) Чем он хуже любого другого смысла?
Что у торчка, что у кандитата наук финальная точка земного путешествия - могила..... Какой тут вообще может быть смысл, если человек движется из ниоткуда в никуда... На фоне истории человечества наша жизнь всего лишь миг, в котором материя обретает самосознание и тут же движется к его утрате... получает существование и неизбежно его утрачивает. Смысл должен лежать только в бесконечности... как может он быть в чем то конечном?
-
[b]Shinoby[/b], мне пытались доказать "смысл" в течении двух часов, но так и не убедили меня в его существовании.
Помоему, галюцыногены - это отдельная тема для слабонервных (это точно).
Торчать ??? Зачем ??? Ты что живёшь изза этого ???
Релиджн, это уже ближе, но это мну не прёт.
[quote]
как может он быть в чем то конечном?
[/quote]
Незнаю, я сам уже долгое время пытаюсь это понять.
Вывод: в жизни нет определённого смысла. Следовательно и жить незачем.[b]fog[/b],
[quote]
Самоубийство – смертный грех, самоубийцы попадают в один из ближних к сатане кругов ада.
[/quote]
Балин, куда уж ещё ближе ??? Откуда ты это знаешь ??? Мне родители тоже много говорили про греховнорсть этого, но меня это не пугает. Лучше уж мучаться в аду, тогда будет смысл/цель - ПЕРЕЖИТЬ ВСЁ ЭТО!
-
[b]Smailik[/b], хех, когда нибудь тебе просто надоест думать об этом.... ты или просто перестанешь, или умрешь.... хотя некоторые маются этим всю жизнь...
Тут такой выбор... либо прожить всю жизнь думая об этом, либо жить в свое удовольствие и ни в чем себе не отказывать... the choise is yours....
-
[b]Shinoby[/b], да я знаю, что надоест и я переключусь на чтото другое (как и во всех темах), но в данный момент и ближайшее время это будет главным вопросом/темой моей жизни. поэтому и пытаюсь понять. А что жить всю жизнь думая об этом и в своё удовольствие невозможно ?
-
Моя нелепая, больная жизнь, не оборвёться на надрывной ноте ...
Я буду постепенно таять и уходить, как всё уходит ...
(с)Flёur.
-
[b]Smailik[/b], тогда это не будет проблемой. :)
Судя по всему у тебя просто период застоя.... отсутствие внешних проблем...
природа не терпит пустоты и при отсутствии объективных проблем создает субъективные.
Закончишь школу, пойдет вуз (если все получится ;) ), дальше - работа, семья, проблемы достижения целей... Человека затягивает игра нашей цивилизации статуса ( читал Шекли? ), мы всю жизнь пытаемся перейти из одного статуса в другой, т.е. идет игра на повышение - нагадить на голову нижнему, и полизаться к высшему.... действует грубый закон силы - страхи и желания, из которых формируются все поступки людей. При этом все люди лицемерно прикрываются моралью и выдумывают какие то заповеди, повсеместно их нарушая, выдумывая исключительные ситуации... Но есть и истинные неформалы ;) (неформал - личность не признающая формальностей, т.е. не придающая своим мыслям и поступкам определенной общепринятой "моральной" формы, проще говоря называющий вещи своими именами), которые играют на понижение - у них нет страха смерти и они занимаются саморазрушением.... видишь ли, при отсутствии главного страха, - страха смерти, человек полностью отдается во власть желаний, ставит их превыше всего. Есть также люди без страха смерти и отсутствием желания.... отсюда и вытекает суицид, когда падают рождающие жизнь причинно - следственные связи. Обычно это происходит у людей, столкнувшихся с собственной смертью (диагноз рак, например) , впоследствии неизбежность смерти отпадает ( пересмотрение диагноза ), но если у человека было достаточно времени, чтобы
а) впасть в отчаяние
б) выбраться из него, смирившись со смертью
в) подумать о смысле СВОЕЙ конечной жизни и СВОЕЙ смерти
то человек приходит именно к такому состоянию.... Он смотрит на окружающий мир, на людей, которые бегают, работают, страдают, пытаются чего то добиться, и ему становится смешно, он осознает, что все они умрут и их действия тщетны.... он уже по сути видит их мертвецами, думающими, что они живы, ведь смерть в любом случае НЕИЗБЕЖНА....
Дальше идет либо суицид либо равнодушие к жизни ;)
-
я тут прочитал всё это и думаю , зачем нада отнимать у себя жизнь , которая дарована тебе родителями , при этом доставлять страдания своим близким ???
сложилось впечатление что я нахожусь в клубе суецидников(не знал другого слова)-неудачников , которые не смогли покончить с нудной , бессысленой ( по их мнению жизнью ) !!!
нада ценить то что нам даровано , жить. жизнь состоит из проблем и решении их заключаеться смысл жизни .
мне кажеться что кончают жизнь самоубийством только слабые люди , которые не смогли решить возникшие перед ними проблемы
-
[b]Shinoby[/b], хех ... Скорей не застоя, а безисходности.
Я уже поступил в ВУЗ, смирился с безисходностью смерти (СПИДом/ВИЧ, хоть результат и был отрицательным, но я был готов к худщему и смирился), ощутил отчаяние, выбрался из него, смерившись со смертью, стал следовать только своим желаниям, не боясь той самой смерти. Мне никогда не было нужно никому гадит на голову и лизать комуто чтото. Да я занимаюсь саморазрушением, в такой форме каторой могу, но от этого не легче, но желания пока что не закончились, мне хочеться ускорить процесс жизни, направленной к одному концу - смерти.
[quote]
Он смотрит на окружающий мир, на людей, которые бегают, работают, страдают, пытаются чего то добиться, и ему становится смешно, он осознает, что все они умрут и их действия тщетны....
[/quote]
такой взгляд тоже присутствует.
Это всё и так уже известно, но как этого избежать, не прибегая к химии и галюнам, не доводя к самоубийству, как найти истинную мативацию своей жизни?
Семья, это меня больше всего смешит. Работа - она и так есть у меня и что ??? Мне в полне хвататет того статуса, который сейчас у меня есть.
Что самоубийство в моём случае будет щитацца мужественным поступком?
Что неформалы так и заканчивают свою жизнь?
-
[b]Filippe™[/b], страдание, именно изза этого я ещё не сделал этого.
[quote]
сложилось впечатление что я нахожусь в клубе суецидников(не знал другого слова)-неудачников
[/quote]
сложилось, правда? ты просто не знал, что так много человек думают об этом.
слабые люди - те кто кончают свою жизнь именно изза проблем, которые перед ними встали.
То, что ты нашёл в жизни смысл, не обеспечивает твоей вечной жизни и соответстсенно вечности этого "смысла"!
(Приглашаю, всех желающих на обучение в летний кружок самоубийц. обучение один год. по окончанию стопудовое трудоустройство :) ).
-
Хмых для сильных людей предлагаю давний известный способ
в Европе обычно нызаваемый "харакири"
хотя правильно будет "сеппуку"..
суть проста гланое найти правильный клинок))
-
[b]Smailik[/b], Про ВИЧ/СПИД знакомая тема ;) не понаслышке знаю.... по моему у нас с тобой одинаковые ситуации :(...
Про вечность.... вижу ты все правильно понял...
[b]War***[/b], ты сам попробуй.... а если не хочешь, то и не надо другим советовать...
[b]Filippe™[/b], Наивный... ты думаешь твоя жизнь родителями ТЕБЕ дарована? Нет, она ими самим себе подарена, тебя рожали не для тебя, потому как тебя еще не было ;), а для себя.
Насчет проблем.... почитай мои предидущие посты, я ж там ясно про проблемы все расписал.....
-
[b]Shinoby[/b], ну и пусть при рождении ребенка выходит, что он родился ДЛЯ родителей, а не для себя самого, так что? :)
Ведь спустя какой-то определенный промежуток времени ты выходишь из-под их опеки и становишься сам хозяином своей жизни. И как ты дальше ней распорядишься - твое личное дело... И ты сам вправе отвечать за свои поступки и их последствия. И тут нет вины родителей или того, кто воспитал... Ты впитал от них то, что хотел/мог. А как ты будешь дальше применять полученные знания/навыки - сугубо твое личное дело.
Какой бы варант ты не выбрал - это будет твой выбор. За который отвечаешь лично ТЫ. И судить о его разумности/правильности не может никто, ибо это твоя жизнь и ты ее хозяин. И ты волен поступать так, как считаешь правильным...
-
[b]Fallen Angel[/b], Ч. И. Т. Д. :)
-
проголосовал за всеобщее общение т. к. до всего остального практически без общения ну никак не дойдешь :)
-
2 Сшиноби а мну не хочется пока..нужно будет рука не дрогнет))
а пока одного ножевого двух пулевых и осколочного хватает..для впечатлений
-
[b]Filippe™[/b], тиы видно не все прочитал...
-
[b]DangeR[/b], ты наверное не в ту тему написал....
[b]War***[/b], тока давай не будем это начинать... все мы бывалые, виды видавшие и умудренные опытом.... Играть мышцами и показывать шрамы лучше на пляже......
-
Эх ребятки...Я еще раз подумала над всем что здесь сказано...И решила что жизнь хороша только от того что ты живешь И не важно, для себя или кого-нибудь другого... И если ты живешь - значит это кому-нибудь нужно...
Если светит солнце, значит это кому-нибудь нужно(с) Маяковский
в мире столько интересного, что стоит увидеть, что стоит ощутить. Если вы это осмыслите и достигнете всего, чего вам бы хотелось, тогда можно будет поговорить о том что больше не для чего жить..А жизнь... и так коротка...
А если вы не хотите жить - то и не живите. Это личное дело каждого.
-
Читал где-то, что суицид - это вызов Богу, мол я не был властен над своим рождением, когда и где это случиться, зато я властен над своей смертью (только досрочную конечно:))). Типа, ну и что ты сделаешь, Бог??? Интересная мысль, не находите? А, как для меня, то суицид - это самый страшный грех...итак вечная не хватка времени, тут себе ещё и жизнь укороитить, все там будем, успеется.
-
[b]Avatar[/b], суицид - это скорее нежелание жить, чем желание умереть.
-
не знаю что грех, а что нет, но я отношусь к тем людям которым нужна ОГРОМНАЯ сила воли и ПОЛНАЯ потеря страха чтобы лишить себя такого ДАРА как жизнь:)
-
[b]Ирина[/b], хех, бывает так, что страх перед жизнью перевешивает страх смерти ;)
-
2 all я тут всё прочитал
надо в жизни искать развлечения :
ходи в ночные клубы , общаться , заводить знакомства на 1 ночь и дольшетп
а не стоять абдолбаный демедролом на крыше дома с ножом у вен.
если следовать той точки зрения что в жизни нечего делать , то надо нафиг всех перестрелять и успокоиться , но раз за несколько тысяч лет люди этого не зделали , то значитв жизни есть смысл, об этом говорили философы покруче вас ( не на кого бочку не качу что вы тупые )
так что не надо думать как лутще уйти на тот свет, надо думать как подольще прожить на этом свете , каким он бы не был искать пути решения возникшх перед тобой проблем , и в конечно итоге просто наслождаться жизнью
-
[b]Filippe™[/b], умная мысля приходит опосля ;) Вроде все верно...
-
я тож один раз думал "а как там на том свете ??"
но решил что сначала я отгуляю тут , и на тгот свет отправлюсь , када мне будет положено , а не када захочу
-
[b]Filippe™[/b],
[quote]
я тож один раз думал "а как там на том свете ??"
[/quote]
при чём тут "тот свет", тема же об уходе из этого! А из интереса покончить с собой, это чтото новенькое.
[b]Виноделка[/b],
[quote]
И решила что жизнь хороша только от того что ты живешь И не важно, для себя или кого-нибудь другого... И если ты живешь - значит это кому-нибудь нужно...
[/quote]
так что будем жить для других ???
-
[b]Smailik[/b], живи для себя! Но не делай несчастными родных и любимых людей!!!
-
[b]Виноделка[/b], о вот это уже ближе и нужнее.
Только вот, что значит: "Живи для себя!" ????
и ещё, помоему это эгоистично ...
-
[b]Smailik[/b], "живи для себя" - это не эгоистично. Это цинично. И правильно. :)
-
[quote=Smailik]Слабовольный, мужественный - смотря изза чего. Если действительно изза проблем в жизни, которые достали, но решение которых возможно, то тогда слабовольный поступок.
А если утрата цели/интереса - просто самоубийство.
Мужества тут действительна многа не нада.[/quote]
Согласен. Если самоубийство, чтобы уйти от проблем - это слабовольно.
А так хз.. У меня такие мысли проскакивали, но в такие моменты всегда помогала хорошая разрядка.
-
[b]Smailik[/b], жить для себя - это не эгоизм, так же как и убивать себя. А жизнь - это постоянная борьба. И если ты не нашел в себе сил бороться - то ты безвольный человек. Вот так вот
-
Всего навсего нужно чтоб у человека хобби было :) Лучшеб взяли книги какие почитали. Вот интересно у кого желания самоубийства были хобби есть и читают ли книги? Протсо у пустых людей особо то и смысла нет остаются толкьо инстинкты.
Вот в аське у некоторых тож е такие стремления, я вот им предлагал в ступить в армию самоубийц, что-то никто не захотел.Так что если кто потерял смыл жизни , обращайтесь я вм его придумаю;)
А смысл жизни, как и смысл путишествия,
в самой жизни.(из книги Владимир Тарасов ПРИНЦИПЫ ЖИЗНИ / книга для героев)
-
Цитаты из данно книги (если не понравится можно удалить :))
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов.
И смысл жизни - вне ее пределов. Внутри самой жизни мы ее
смысл никак не обнаружим.Мы сможем понять смысл только наших
отдельных дел и житейских событий.
Выходите за пределы жизни
оправдать.Искренне верил в свое объяснение. И прожил жизнь не
так уж плохо.
Второй ничего не делал зря. Если надо, он кое в чем се-
бя и ограничивал: всегда думал о завтрашнем дне. Всегда ве-
рил, что завтра будет лучше, чем сегодня. И прожил жизнь не
так уж плохо.
Третий всегда делал то, что требовалось. Любил соблюдать
всякие правила и законы. Никогда ничего не нарушал. И прожил
жизнь не так уж плохо.
Нам не очень понравились три брата, хотя все они получи-
ли неплохой результат. Нам не очень хочется заниматься само-
обманом, или жить постоянно убегающим завтрашним днем, или ид-
ти на поводу у других. Нам хочется чего-то такого, чтобы на-
ша жизнь имела смысл сейчас , и в каждый момент.
Тогда надо выходить за пределы жизни.(нор не самуубийством бо обратной дороги нет )
Боязнь есть свойство не каждого. Есть люди боязливые, а
есть и не очень. Это свойство в несопротивлении страху, в неспо-
собности противопоставить страху нечто твердое. Сам страх - боль
от ожидания боли.
Боль от ожидания боли - страх тоже рождает ожидание себя.
Цепь эта бесконечна: боль от ожидания боли. Неумение остановить
этот поток упреждающей боли и есть боязливость.
Хорошо ли себя чувствует человек, ожидающий неминуемого
наказания? Иной и делать ничего не может, все время думая о
неизбежном. А другой и не вспоминает: придет день расплаты, тог-
да и будем страдать, а пока недосуг!
Боязнь жизни - это страх смерти.
Страх смерти - это боязнь жизни.
Может ли имеющий путь бояться жизни? Нет, потому что у не-
го нет страха смерти.
Его жизнь - это лишь часть его дел, для ведения которых
ему требуется тело. Имея большую цель, он постоянно путешествует
за пределы жизни, стараясь наилучшим образом использовать свое
тело для дел своих. А там, где ему не хватит своего тела, есть
возможность использовать тела других людей. Если он умеет управ-
лять ими. И не столь уж важно, какую часть дел он свершит при
помощи своего тела, а какую - при помощи других.
Тот, кто использует других людей, управляя ими, понимает
их чувства: помогает им становиться лучше, помогает им найти
свой путь - не делает большой разницы между тем, что он сделает
лично сам, используя свое тело, а что - руками, головами или те-
лами других людей. Его сила - в безразличии к этому.
Его часы работают по другому. Они отсчитывают время не до
его смерти, а до достижения большой цели.
Имеющему путь его тело интересно в той мере, в какой оно
помогает ему в его пути. Его смерть немного мешает ему, если не
все возможности были использованы и жалко выбрасывать хорошую
еще вещь. Но с другой стороны, принуждает его использовать теперь
только других людей, а там можно выбирать. Нет худа без добра.
Взвесив все про и контра имеющий путь не торопится умереть,
но и не цепляется за жизнь. Для него есть более важные вещи, чем
собственная жизнь. Поэтому ему нет никакого резона ее бояться.
p.s. А можна ли прикреплять файл к ответу ? или остается только ссылку делать?
-
[b]Fman[/b], что значит выйти за пределы жизни без суицида? С этого места, если можно, поподробней....
-
вообще не надо никуда уходить , нада жить на этом свете радоваться жизни и тп
-
[b]Filippe™[/b], это другой вопрос. Я ж не спрашивал - надо или нет... с этим вопросом я сам как нить разберусь, ок?
-
[quote="Smailik"]
Сейчас я невижу другого конца своей жизни, она закончица именно самогубством, пусть не сейчас, в 20, в 25, в 30 - предел, просто я не понимаю чё дальше делать. скорей всего это именно изза смысла и интереса.
Пока просто поверь на слово, а потом убедишься и сам, что когда тебе будет 25-30 лет, у тебя произойдет переоценка ценностей, появится человек или группа людей, перед которыми у тебя будут обязательства и ответственность. В этом возрасте мысли о самоубийстве посещают только людей психически не уравновешенных. Мне кажется что самоубийство - это неумение решать жизненные проблемы. Это просто ТРУСОСТЬ.
А представь, что твоя попытка не удалась и ты остался на всю жизнь калекой, прикованным к постеле. Что тогда???
-
[b]Nikitta[/b],
[quote]
Мне кажется что самоубийство - это неумение решать жизненные проблемы. Это просто ТРУСОСТЬ.
[/quote]
об этом я уже писал.
[quote]
Пока просто поверь на слово, а потом убедишься и сам, что когда тебе будет 25-30 лет, у тебя произойдет переоценка ценностей, появится человек или группа людей, перед которыми у тебя будут обязательства и ответственность.
[/quote]
тогда я покончу с сабой в 20.
Поверить на слово ???
Я уже никому не верю, себе в том числе. В наше время можно верить только в настоящие и в свои силы.
Группа людей, так одни гаварят жить ради себя, другие - за веру в то, что будут люди, ради каторых придёться жить ...
Весело!!!
ПС. Если захотите резать вены - НЕ СТОИТ, кровь отмывать устанитте. )))
-
разбирайся сам.
мне посрать порежешь ты себе вены или нет просто я высказываю свою личную точку зрения которая очень часто не совпадает со мнением других людей
иногда совет помогает , инода нет ........
-
[b]Filippe™[/b], дык я и не прошу чтоб мну ктота отгаваривал, просто хачу узнать: ЧТО МОЖЕТ УДЕРЖАТЬ ЗДЕСЬ ??? и Ваше отношение к ЭТОМУ.
Мне тожь пасрать, что тебе пасрать, что я порежу себе вены ...
-
здесь могут удержать друзья , причём настоящие друзья , которые за тебя пойдут хоть на край света ,
здесь может удержать девушка , которая тебя любит , и тебе с ней хорошо ,
здесь тебя могут удержать твои родные , которые всегда прийдут на помощ тебе , и ещё много , на первый взгляд , обыденых вещей ,
главно заметить то что тебя тут что то держит и всё пудет тип-топ
-
[b]Filippe™[/b], заметить та заметил, вот только никак не пайму ЧиТО ????
Вот тебя что держит из вышекперечисленнаго ???
-
Слушайте!!!, А чего вы его все отговариваете??? Ну захотел человек свести счеты с этой жизнью, скатертью ему дорога в последний путь...Можно еще показательное сольное выступление устроить...Собраться всем форумом и помочь человеку.... веревку намылить или скамейку толкнуть...
Расплакался....никто не понимает, помогите найти смысл в жизни.... А что ты сам полезного сделал для того, чтоб быть нужным людям окружающим тебя, для мира, в котором живешь??
-
[b]Smailik[/b], [b]Filippe™[/b],
[quote] ...
мне посрать порежешь ты себе вены или нет
...
Мне тожь пасрать, что тебе пасрать, что я порежу себе вены ...
...[/quote]
[size=6][color=red][MOD][/size][/color]
Предупреждение.
Выбирайте выражения при общении.
-
[b]Nikitta[/b],
????????????????
[quote]
Расплакался....
[/quote]
????????????????
Это ЧЁ ???
Смылс растворился в этой надабности ЛЮДЯМ.
Я как раз искал того кто мог бы мну завалить !!!
[b]Lray[/b], ок.
-
[b]Shinoby[/b], Точно не знаю:))
Это возможность взглянуть со стороны на саму жизнь. А для этого нужно побывать в другой. Ну например в тойже виртуальной:). Или просто чгдето пожить у кого совсем другая культура, тогда ты на вещи сможешь по другому смотреть.Короче тебе нужен опыт другой культуры или жизни.
Мне для этого достаточно было хорошую книгу почитать(фантастику).
-
[b]Lray[/b], sorry,учту
[b]Smailik[/b], меня как раз и держит всё выше перечисленое , для не которых людей этот список может быть изменен , до для меня он такой
-
Хмых...удержать если есть абсолютно точно выверенное решение
никто не сможет..
-
[quote=Виноделка][b]Shinoby[/b], [b]Мясник[/b], от много мужества напиться снотворного или вены перерезать( приправильном порезе боли вообще не чувствуешь)!!![/quote]
вот я долго например думала какой же это правильный порез? так и не додумала...расскажите! насчёт 10 таблеток димедрола чушь..нужно хотябы трицатку(рвотного эффета нет по 15 штук за раз и запить водой...рецепты бабушки АГАФЬИ:))))
а вообще жизнь это хорошая штука даже если без смысла ..хотя смысл есть во всём в родных, в друзьях, иногда даже враги заставляют других жить(типа не дождёсь моей сметри ГАДЫ) ...вот!
-
[quote]иногда даже враги заставляют других жить(типа не дождёсь моей сметри ГАДЫ) ...вот![/quote]
ха ха...что да то да=)))
-
так, что может удержать/заставить ЖИТЬ, все чётко определены ...
а что могло бы Вас заставить умереть, потеря, сложности, проблэм ?????
-
[b]Smailik[/b], заставить умереть?????
после детских попыток потерять её по своей воле, пытаясь кому-то что-то доказать и в первую очередь себе, мне совсем больше не хочеться умирать...хотя иногда когда проблемы наваливаються вот тогда есть минутный порыв...но он проходит! :roll:
а воообще...
ЛЮДИ ЖИВИТЕ И РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ :!: ВЕДЬ ВЫ ЖИВЁТЕ ОДИН РАЗ :!: (ПО КРАЙНЕ МЕРЕ О ОСТАЛЬНЫХ МЫ НЕ ПОМНИМ... это для тех кто будет говорить что не один) :roll:
-
человек , думающий о суициде - тупиковая ветка эволюции.
и всякие разговоры об отсутствии смысла дальше жить - гнилая отмазка
если суицид не произошел в юности , то такой человек , повзрослев , становится представителем т.н. "мужественных профессий" - каскадером, военным летчиком,
военным-контрактнриком , т.е.- где есть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ риск для жизни.
или же у него будет опасное хобби что-то типа спелеологии или альпинизма и т.д.
конечно, бывают ситуации , когда кажется , что нет ни физических ни моральных сил это вынести , но...
ТО , ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ , ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ !
-
Суицид - как много в этом слове.
А причина что многие хотят это делана себеизпробывать так это:
Ой...... меня девушка(парень) кинул(а) я не переживу это
Или сли в жизни одни неприятности и некому даже помоч или поддержать.
В этих случаях эти мысли сами как то находят так как задаешься тогда вопрос а ради кого тыт еще жить ради чего - ради того кого нет. Вот они и кидаютсяб душатся ружутся и так далее. Глупо все это. И если все таки выживают через определеный промежуток времени, вспомнив это, задаются вопросом - Что я действительно был такой глупый что ради этого хотел померты ????? И будешь долго смеятся потом с этого ???
Ерунда все это - никогда не нада жертвовать собой ради когото - так как это твоя жизн которая одна.
Кстати. пока я это писал мне пришла мысль в голову как умереть на 100%
Запишитесь в подготовку по прыжкам с парашута и во время прыжка просто не откройте парашут - и делов - только собирать долго будут :))) Это чтоб те кто собрался - передумали вообще от этой затеи
-
-
Жизнь коротка... Не грусти - потерпи немного... :)