-
Японский хин
[IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0902/5b/e3c9c7c38bc4.jpg[/IMG][/URL][/IMG]НА ФОТОГРАФИИ ЩЕНОК ЯПОНСКОГО ХИНА-АЙКЕМУНО МАНХЭТТЕН.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ(4 МЕС)УЖЕ ОДЕССИТ.
Японский хин - удивительная маленькая собачка еще мало известна в нашем городе...и чаще всего ее путают с пикенесом,открывая новую тему я надеюсь что все влюбленные в эту породу смогут рассказать о своих питомцах...
ХИНОМАНЫ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ...
-
Вложений: 4
ЯПОНСКИЙ ХИН
В течение тысячи лет японские хины были любимой породой императоров и придворной знати Японии. О происхождении этой породы существует несколько версий. По одной из них считают, что предками японских хинов были пекинесы. По другой, японского хина вывели в Японии; в доказательство этому приводятся старинные гравюры и картины с его изображением. Третья версия гласит, что японский хин был выведен в Корее, и корейцы в VIII-IX веках платили этими щенками дань японским владыкам.
Нет единого мнения и о названии породы. Так, например, английский кинолог Фос считал, что слово «хин» происходит от японского слова «джин», что означает «сокровище», «драгоценность» (цена собаки тому соответствовала). Его соотечественник Хачен трактовал слово «хин» как китайское «тзин» — «собака». Японцы же называют этих собачек «макурар-тзем», что означает "диванная собака". Дело в том, что японские дамы мелкие экземпляры хинов помещали в подвешенных клетках, носили в рукавах кимоно или держали на диванных подушках. Иногда японских хинов именуют также «жующими собаками» за то, что они подолгу жуют пищу.
Чистота породы очень долго сохранялась. Хинов даже объявляли священными собаками и за-ставляли им поклоняться, а за кражу этой "драгоценности" вор подвергался мучительной смерти.
Предполагают, что в Европу эти изящные собачки попали вместе с мореплавателями еще в середине века. Точно известно, что в 1853 году американский командор Перри привез из Японии и подарил английской королеве Виктории двух японских хинов, но лишь открытие Японии для европейской торговли явилось толчком целенаправленного разведения этой породы в Европе. К началу первой мировой войны этих собачек было довольно много, затем порода пошла на убыль, но сейчас вновь успешно возрождается.
В СССР первые японские хины появились в конце 50-х начале 60-х годов. Основным центром их разведения был Ленинград. К концу 70-х годов в ленинградской секции люби-телей собак было более 100 высококлассных представителей этой породы. К сожалению, порода быстро пошла на убыль, стали появляться собачки на укороченных конечностях, растянутого формата и с большим крапом. В настоящее время собаки породы японский хин в Санкт-Петербурге встречаются в единичных экземплярах.
Параллельно велась работа с этой породой и в Москве. Здесь произошло смешение японского хина с пекинесом, и в таком виде порода существовала до 1970 года, пока из Германии не были завезены две суки и кобель. Эти три собаки помогли частично оздоровить породу, исправив искривление конечностей, но передали плохую шерсть и излишний перекус. Работа по улучшению породы продолжалась и продолжается до нашего времени. В результате все реже появляются собачки растянутого формата, с плохой шерстью и с головой, напоминающей очертания пекинеса.
За шерстью японского хина ухаживать несложно: достаточно ежедневно ее расчесывать расческой и щеткой, иначе в период линьки она доставит много хлопот владельцам в квартире. Собачек надо оберегать в жаркую погоду от перегрева и чрезмерного переутомления, так как животные могут начать задыхаться.
Японские хины очень привязчивые, верные и преданные друзья семьи, любят детей, выносливые, очень любят длительные прогулки, но могут довольствоваться и короткими.
Хин предпочитает находиться на возвышениях, откуда ему удобнее обозревать все происходящее вокруг, поэтому надо следить, чтобы он не упал и не ушибся.
Щенка в первые месяцы его жизни нельзя заставлять долго бегать и играть, это может привести к растяжению связок или к чрезмерному развитию мышц.
Общая характеристика. Японские хины - очень смелые, живые, с чувством собственного достоинства и с независимым характером собаки, маленькие и изящные, пропорционально сложенные, квадратного формата.
Глаза. Большие, круглые, темные, прямо и широко расставленные глаза отличительный признак породы. Во внутренних уголках глаз видны белки, что придает характерное для этой породы выражение удивления и создает впечатление косоглазия.
Рост 20-28 см.2-4кг.
Голова. Довольно большая относительно размера собаки, округлой формы. Лоб выпуклый, переход от лба к морде резкий, глубокий. Морда короткая, широкая, вздернутая. Мочка носа черная, большая. У собак с рыжими пятнами мочка носа может быть коричневой. Губы плотно сомкнутые, верхняя губа пухлая в виде двух подушечек.
Уши. Висячие, треугольной формы, маленькие, широко и высоко поставленные,направленные немного вперед, плотно прилегающие к голове, покрыты длинной украшающей шерстью.
Зубы. Некрупные; прикус прямой или плотный перекус.
Шея. Высоко поставленная, сухая, недлинная, без складок и подвеса.
Туловище. Спина короткая, крепкая, прямая. Круп округлый, чуть скошенный.
Хвост. Умеренной длины, высоко посажен, закинут на спину, покрыт длинной пышной шерстью, распадающейся в виде "султана".
Конечности. Высокие, с тонким костяком, крепкие, прямого и параллельного постава с достаточно выраженными углами коленных и скакательных суставов. Лапы маленькие, овальной формы, между пальцами пробивается длинная шерсть.
Шерсть. Мягкая, шелковистая, густая, неплотно прилегает к телу, прямая и длинная, со слабо развитым подшерстком. На шее и плечах пышный воротник, на конечностях очесы, шерсть на лапах удлиненная. Длинная нарядная шерсть покрывает уши. Хвост покрыт длинной шерстью, распадающейся над спиной в виде пышного султана.
Окрас . Белый с черными пятнами или белый с рыжими пятнами различных оттенков от лимонного или апельсинового до темно-соболиного (чем ярче и чище рыжий цвет, тем лучше). Цветные пятна расположены на чисто белом фоне и имеют четкие границы. На голове цветные пятна располагаются симметрично, между ними белое пятно или проточина, на которой может быть небольшое черное или рыжее пятно ("палец Будды"); морда белая. По туловищу цветные пятна расположены достаточно равномерно.
Аллюр. У этих собак особая, только им присущая манера движения; они высоко поднимают лапы и гордо несут запрокинутый на спину хвост.
-
На фото Глория Флафи Пэт(Одесса)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i009.radikal.ru/0902/13/b7acd6c7215f.jpg[/IMG][/URL]
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0902/60/a491e13b5287.jpg[/IMG][/URL]
Японские хины очень любят детей-и даже делают вместе с ними уроки...:)
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0902/13/a26d0d754591.jpg[/IMG][/URL]
-
Нашему мальчику 4 мес.но каков Одессит...
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0902/f2/92ec69078a7d.jpg[/IMG][/URL]
-
Вложений: 4
А еще у нашего Винтика есть Большая мама:D
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0902/56/1976febb18d3.jpg[/IMG][/URL]
А это наш Винтик-морячок...:)
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i113/0903/eb/3ce5243ec7f4.gif[/IMG][/URL]Всех женщин поздравляем с 8 марта...Желаем счастья...крепкого здоровья и семейного благополучия...Весеннего всем настроения...
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/0903/2f/7e1e5b752563.jpg[/IMG][/URL]
-
Вложений: 5
Нашему Винтику 12 марта исполнилось 5 мес.
С Люсей(той-терьер) они отмечали эту дату...
Винтик танцевал...Исполнил вокал...Были даже поцелуи...:)
-
Вложений: 3
Винтик с Глори...Винтик приехал к нам из очень извесного питомника,,Айкемуно''
-
Вложений: 6
Японские хины в Японии...
-
Ну почему со мной никто не хочет общатся...Я знаю Японских хинов в Одессе на одной руке по пальцам можно пересчитать-нас мало-присоединяйтесь и расскажите о своих хинах...:)
-
Симпатяжки :)
Но у меня нет хина.
-
Вложений: 6
[QUOTE=Кьяра;4675065]Симпатяжки :)
Но у меня нет хина.[/QUOTE]
Но ведь это попровимо...:)
Сфоткать хинчиков на улице это что-то...
-
[QUOTE=Понимание;4679227]Но ведь это попровимо...:)
[/QUOTE]
В моем случае вряд ли - мне кошки с морской свинкой хватает :)
Лучше просто полюбуюсь на Ваших :)
-
Вложений: 3
Кошка с морской свинкой-этож надо...неужели дружат-круто...:)
Винтика зевота...или опять вокал...Люся так заслушалась что уснула...А вообще нормально сфоткать их возможно только перед сном...все остальное время они носятся как угорелые...они почти ровесники-им вдвоем не скучно подрастать(Винтику-5.5 мес. а Люсе(тойке)7.5 мес.):D
-
Да, они спокойно относятся друг к другу, а кошка ещё к свинке и в клетку в гости залазит (крышки у клетки сверху нету)
У Вас, смотрю - тоже весёлая и дружная компания :)
-
Японский хин
В течение тысячи лет японские хины были любимой породой императоров и придворной знати Японии.
О происхождении этой породы существует несколько версий. По одной из них считают, что предками японских хинов были пекинесы. По другой, японского хина вывели в Японии; в доказательство этому приводятся старинные гравюры и картины с его изображением. Третья версия гласит, что японский хин был выведен в Корее, и корейцы в VIII-IX веках платили этими щенками дань японским владыкам.
Нет единого мнения и о названии породы. Так, например, английский кинолог Фос считал, что слово "хин" происходит от японского слова "джин", что означает "сокровище", "драгоценность" (цена собаки тому соответствовала). Его соотечественник Хачен трактовал слово "хин" как китайское "тзин" — "собака". Японцы же называют этих собачек "макурар-тзем", что означает "диванная собака". Дело в том, что японские дамы мелкие экземпляры хинов помещали в подвешенных клетках, носили в рукавах кимоно или держали на диванных подушках. Иногда японских хинов именуют также "жующими собаками" за то, что они подолгу жуют пищу.
Чистота породы очень долго сохранялась. Хинов даже объявляли священными собаками и заставляли им поклоняться, а за кражу этой "драгоценности" вор подвергался мучительной смерти.
Предполагают, что в Европу эти изящные собачки попали вместе с мореплавателями еще в середине века. Точно известно, что в 1853 году американский командор Перри привез из Японии и подарил английской королеве Виктории двух японских хинов, но лишь открытие Японии для европейской торговли явилось толчком целенаправленного разведения этой породы в Европе. К началу первой мировой войны этих собачек было довольно много, затем порода пошла на убыль, но сейчас вновь успешно возрождается.
В СССР первые японские хины появились в конце 50-х — начале 60-х годов. Основным центром их разведения был Ленинград. К концу 70-х годов в ленинградской секции любителей собак было более 100 высококлассных представителей этой породы. К сожалению, порода быстро пошла на убыль, стали появляться собачки на укороченных конечностях, растянутого формата и с большим крапом. В настоящее время собаки породы японский хин в Санкт-Петербурге встречаются в единичных экземплярах.
Параллельно велась работа с этой породой и в Москве. Здесь произошло смешение японского хина с пекинесом, и в таком виде порода существовала до 1970 года, пока из Германии не были завезены две суки и кобель. Эти три собаки помогли частично оздоровить породу, исправив искривление конечностей, но передали плохую шерсть и излишний перекус. Работа по улучшению породы продолжалась и продолжается до нашего времени. В результате все реже появляются собачки растянутого формата, с плохой шерстью и с головой, напоминающей очертания пекинеса.
За шерстью японского хина ухаживать несложно: достаточно ежедневно ее расчесывать расческой и щеткой, иначе в период линьки она доставит много хлопот владельцам в квартире. Собачек надо оберегать в жаркую погоду от перегрева и чрезмерного переутомления, так как животные могут начать задыхаться.
Японские хины очень привязчивые, верные и преданные друзья семьи, любят детей, выносливые, очень любят длительные прогулки, но могут довольствоваться и короткими.
Хин предпочитает находиться на возвышениях, откуда ему удобнее обозревать все происходящее вокруг, поэтому надо следить, чтобы он не упал и не ушибся.
Щенка в первые месяцы его жизни нельзя заставлять долго бегать и играть, это может привести к растяжению связок или к чрезмерному развитию мышц.
Общая характеристика. Японские хины — очень смелые, живые, с чувством собственного достоинства и с независимым характером собаки, маленькие и изящные, пропорционально сложенные, квадратного формата.
Глаза. Большие, круглые, темные, прямо и широко расставленные глаза — отличительный признак породы. Во внутренних уголках глаз видны белки, что придает характерное для этой породы выражение удивления и создает впечатление косоглазия.
Рост 20-28 см.
Вес 1,8-3,2 кг (чем меньше и изящнее собачка, тем лучше).
Голова. Довольно большая относительно размера собаки, округлой формы. Лоб выпуклый, переход от лба к морде резкий, глубокий. Морда короткая, широкая, вздернутая. Мочка носа черная, большая. У собак с рыжими пятнами мочка носа может быть коричневой. Губы плотно сомкнутые, верхняя губа пухлая в виде двух подушечек.
Уши. Висячие, треугольной формы, маленькие, широко и высоко поставленные, направленные немного вперед, плотно прилегающие к голове, покрыты длинной украшающей шерстью.
Зубы. Некрупные; прикус прямой или плотный перекус.
Шея. Высоко поставленная, сухая, недлинная, без складок и подвеса.
Туловище. Спина короткая, крепкая, прямая. Круп округлый, чуть скошенный.
Хвост. Умеренной длины, высоко посажен, закинут на спину, покрыт длинной пышной шерстью, распадающейся в виде "султана".
Конечности. Высокие, с тонким костяком, крепкие, прямого и параллельного постава с достаточно выраженными углами коленных и скакательных суставов. Лапы маленькие, овальной формы, между пальцами пробивается длинная шерсть.
Шерсть. Мягкая, шелковистая, густая, неплотно прилегает к телу, прямая и длинная, со слабо развитым подшерстком. На шее и плечах пышный воротник, на конечностях очесы, шерсть на лапах удлиненная. Длинная нарядная шерсть покрывает уши. Хвост покрыт длинной шерстью, распадающейся над спиной в виде пышного султана.
Окрас . Белый с черными пятнами или белый с рыжими пятнами различных оттенков от ли-монного или апельсинового до темно-соболиного (чем ярче и чище рыжий цвет, тем лучше). Цветные пятна расположены на чисто-белом фоне и имеют четкие границы. На голове цветные пятна располагаются симметрично, между ними белое пятно или проточина, на которой может быть небольшое черное или рыжее пятно ("палец Будды"); морда белая. По туловищу цветные пятна расположены достаточно равномерно.
Аллюр. У этих собак особая, только им присущая манера движения; они высоко поднимают лапы и гордо несут запрокинутый на спину хвост.
-
Вложений: 6
Старинные фотографии и открытки на которых присутствуют Японские хины...
-
Вложений: 6
Игрушки и поделки в образах... конечно же Японский хин...:)
-
Красивые открытки, очаровательные игрушки :).
А нашей малышечке 15 месяцев. Вот наше солнышко:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0903/78/6f719f214d06.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0903/19/3fc96ee4e3af.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i061.radikal.ru/0903/8c/7bd0ce932127.jpg[/IMG][/URL]
-
Cвета молодец что присоединилась...Слушай- ну девица твоя одназначно подросла и очень хороша по шерсти...Света я знаю ты пойдешь на выставку...а ты на 2 дня записалась...я по деньгам сейчас не тяну что-бы Глори выставить...вот Винтика наверное в щенках в один день вытащу...я разговаривала с Аллой(Николаев) она к сожалению по семейным обстоятельствам не будет на выставке...
-
У нас дома 2 собачки.. пекинесы помесь с хином..) мама и дочка.. потом фотки выложу..)
-
Вложений: 4
-
Мы записались на оба дня на май еще до Нового года, по первой цене, а Винтика однозначно нужно выставлять - красивый парень растет :). Только мое мнение - если уж напряг с деньгами и стоит вопрос выбора - лучше бы Глорию выставить хоть в один день - пусть девица титулы зарабатывает :). А Винтика можно просто притащить на выставку - пусть потусуется, походит в перерыве по рингу, пообщается с собачками - дело привыкания к выставке будет сделано. Щенкам-то титулы не дают, вот в юниорах - другое дело.
А что касается шерсти - мы стараемся, ухаживаем, вот только думаю, что как раз к выставке она перелиняет :tongue:
-
[B]Иван Дулин[/B], выкладывайте фотки :)
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0903/97/6aa740011cc1.jpg[/IMG][/URL]
Винтик и Глори в стиле рисунка...
-
Анжела, очень красиво! Это в фотошопе?
-
Вложений: 5
Выкладываю фотки..)
Черненькая - Клёпа.. мать-героиня..) и дочка Лапа..)
фотки, когда Лапа еще маленькая..
-
[QUOTE=Иван_Дулин;4695095]Выкладываю фотки..)
Черненькая - Клёпа.. мать-героиня..) и дочка Лапа..)
фотки, когда Лапа еще маленькая..[/QUOTE]
Я думаю больше все-же на пикенеса похожи ваши девочки чем на хина...но очень симпатичные...
Cпасибо Света...да фото-шоп-но я только начинающий скажем так...
-
Айкемуно Жан Клод Вандам-папа нашего Винтика...
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/0903/e2/4c597547395c.jpg[/IMG][/URL]
Айкемуно Гайна-мама Винтика
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i102/0903/aa/c58d8dd8c3f6.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Понимание;4695126]Я думаю больше все-же на пикенеса похожи ваши девочки чем на хина...но очень симпатичные...
Cпасибо Света...да фото-шоп-но я только начинающий скажем так...[/QUOTE]
Ну у Клёпы нашей мордочка больше на хина похожа все таки.. а вот посадка, и все остальное - пекинесское конечно..) а Лапа непонятно что получилось..) и от того немного, и от другого.. а походка как у боксера какого-то..) лапы кривоватые такие и очень сильные..)
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i073.radikal.ru/0903/0f/e451cb3e698b.jpg[/IMG][/URL]
--------------------------------------------------------------------------------
Айкемнуо Жан Клод Ван Дамм и Айкемуно Ниссан...
-
Вложений: 3
Света сейчас в открытом классе больше 400гр.-офигеть...
Я в привычку вошла заранее не записоватся...у меня всегда что-нибудь да и случалось...Хотя насколько я знаю сейчас если у тебя несколько собак-то можно кем-то подменить...на тот момент у меня был Голден...:)
-
Да, когда записываешься заранее, всегда есть риск того, что случится что-то непредвиденное, и поехать не сможешь. У меня так с декабрьской киевской выставкой получилось. Хорошо, хоть на один день была записана, а не на оба.
-
[QUOTE]--------------------------------------------------------------------------------
Айкемнуо Жан Клод Ван Дамм и Айкемуно Ниссан... [/QUOTE]
а как сокращенно их дома называете??)
-
[B]Иван Дулин[/B], эти собаки живут не в Одессе, они из знаменитого питомника Айкемуно, живут в Санкт-Петербурге. Собаки этого питомника - неоднократные чемпионы мира и Европы. Айкемуно Жан Клод Ван Дамм дома - Жанчик, а Ниссан - Санек :).
-
Эти собаки живут в Питере в питомнике Айкемуно...Например Ниссан(Чемпион Мира)-Сани...А Жан Клод-Жанчик...в этом питомнике я и приобрела себе мальчика...по документам он у меня Айкемуно Манхеттен-а дома Винт или Винтик...ну скажем с домашним именем он к нам в Одессу и приехал:)нам нравится...вот например у нас еще есть той-терьер по документам- Фаина из Дома Барфли...а дома Люся-уж очень она похожа на Гурченко как по мне.
-
Света пока я писала ты уже и ответила:)
-
Да, Анжела, это здорово, что у нас на Украине стали появляться такие красивые собаки с хорошими кровями. Глория - дочь другого чемпиона мира тоже из питомника Айкемуно - Лексуса, а моя Эля - его внучка :).
-
Света давай фотки своей Элички...
Сегодня Винтика вывела во двор ему сейчас 5.5мес.а там тоже щен.но мопсика-ему 3.5мес.наганялись-ну а Винтика догнать это нереально пока мопсик повернулся Винт уже на другой стороне- очень храбрый мальчик...но проблема состричь коготки-сопротивляется не удержать
-
Они удивительно храбрые, эти масенькие собачки. И очень дужелюбные. Эля обожает играть с другими собаками. Причем размер ее совершенно не смущает - она никого не боится. Мне очень жаль, что приходится ее ограждать от больших собак, но приходится: затопчут в игре :).
Сегодня ездили гулять к морю. Пожалела, что не взяла с собой видеокамеру: как она носилась по песку, как прыгала - ну точно кошка - это надо было видеть :D. И еще она очень громко урчит, как маленький трактор, похоже на то, как урчат котята.
А коготки мы тоже стричь не любим. Приходится идти на хитрость: пока она у сына из руки достает маленькими кусочками нарезанный сыр, я быстро делаю и "маникюр" и "педикюр" :) .
-
Номер на отвлечение у нас не проходит...только возьмешь лапку в руки-все ему срочно куда то нужно рваться...
Во День Рождение какое у Японских хинов...Найдено в инете...
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/0903/8e/f2df5eb1a189.jpg[/IMG][/URL]
-
Вложений: 6
Вот такую вышивку с Японскими хинами нашла в инете...
-
Вот текст статьи, размещенной в журнале Зоо-Бизнес № 4 2008 год.
Императорская порода - Японские хины
В последнее время, когда стали входить в моду маленькие собачки, появился спрос на что-то эдакое, не как у всех. И в то же время – как можно проще в быту и в уходе. Собачка должна быть маленького размера, ласковая, приятная в общении и эффектная внешне.
Занимаясь породой японский хин, я хочу сэкономить немного вашего времени, рассказав об этих удивительных собачках. Возможно, в результате кто-то сделает вывод, что такая порода ему точно не нужна, а кто-то с радостью остановит свой выбор на ней. Пусть каждый решает сам!
Императорская порода для простых людей
Порода японский хин – одна из самых древних. До сих пор точно неизвестно, является ли она коренной национальной или произошла от собак, полученных в дар от корейских и китайских императоров японскому императору.
Японских хинов на протяжении веков выращивали во дворце японского императора именно для получения удовольствия от общения и внешнего вида собачки; не для охраны, охоты, ловли крыс и т.д. Прежде всего, это была собачка-компаньон. В императорском дворце за ними ухаживали специально назначенные для этого люди. Собачкам не разрешалось ходить по улице, при необходимости их носили в корзиночках или сумочках, а очень маленькие экземпляры путешествовали в рукавах кимоно. Простой смертный даже мечтать не мог о такой собачке.
Японцы очень ценили этих собачек и, обмениваясь подарками с представителями других государств, посылали несколько хинов в подарок. Европейцы даже не сразу поняли, как высоко сами японцы ценят именно этих маленьких собачек в отличие от крупных пород собак, которые и были по японским понятиям собаками. Хины же, по их мнению, занимали положение между собакой и человеком… Уже не собака, но еще не человек.
Первые японские хины, завезенные в Европу, быстро нашли своих поклонников благодаря своему эффектному внешнему виду и обаятельному характеру.
Маленький философ
Японский хин – маленькая (2–4 кг) бело-черная или бело-рыжая собачка. Ласковая, веселая, ненавязчивая, зря не лает. Прекрасно проводит время, играя сама с собой, гоняя мячик или жуя дежурный колпачок от ручки. Если у вас возникнет желание составить компанию – это воспримется с восторгом! Если времени нет – поиграет и сама, но на отношении к вам это никак не скажется.
У хина есть две удивительные особенности – это раскосые глаза (как бы смотрящие в разные стороны) и невыразимо печальный взгляд. Если судить по выражению мордочки, это маленький философ, который знает всё(!) и, сочувствуя каждому, полон скорби и печали. Но посмотрите на хвостик этого скорбящего… Он весело виляет! Как бы говоря, что эта скорбь в данный момент к вам отношения не имеет.
Поднимая маленького щенка на руках до уровня глаз, чтоб пожурить за лужицу, вы вдруг увидите полный печали взгляд и готовую скатиться слезу… Боже, он переживает за весь земной шар, а к нему обращаются с мелкими придирками: «А кто это наделал?» Несоизмеримо! И начинает мучить совесть…
Хина можно уговорить поесть, но заставить – никогда!
И это только первый шаг. Следующие шаги мук совести будут возникать во время кормления.
Хины – маленькие собачки, им много еды и не надо. К тому же, они очень себя уважают… Спросите у владельца хина, будет ли его питомец есть пищу в одиночестве, или поданную в грубой форме, или сопровождаемую грубыми голосами? Нет, конечно! Хин может составить компанию, хина можно уговорить поесть, но заставить – никогда!
И вот в своем стремлении накормить «голодающую» собачку с полным печали взглядом, хозяин пытается максимально разнообразить меню. А хинчик с интересом наблюдает (ведь вполне возможно, что он просто еще не проголодался). В конце концов, видя неподдельное уважение и любовь, собачка сдается… И что-то из предложенного найдет для себя приемлемым к употреблению в пищу.
Комплекс «отличника»
Хины своим поведением могут быстро исправить настроение. Допустим, у вас проблемы, а хины прямо перед вами затеяли игру. Через некоторое время вы поймаете себя на том, что целиком заняты наблюдением, а чуть погодя сами принимаете активное участие в веселье. Глядишь – от дурного настроения и след простыл!
У хина очень развит комплекс «отличника». Он должен всегда вызывать восхищение: всегда прав, всегда красив, всегда любим. Нарушение этого равновесия хоть в чем-то очень угнетает собачку. Потеряв в ваших глазах свою неотразимость, он может просто заболеть. И тут не помогут ни любимые игрушки, ни еда, ни прогулка. А в сочетании с печальным взглядом… Что сказать, хин умеет пользоваться тем, чем наделил его природа. И никогда не поймешь, игра это или и на самом деле эмоции.
А какой танец радости может исполнить вернувшийся к жизни хин! Когда я ухожу из дома, они ждут меня на одном и том же месте – в прихожей, на обуви. Могут ждать и час, и два, и несколько дней. В мое отсутствие жизнь прерывается, они плохо едят (и не так дают, и не то, и не в то время), и выгул не тот… А вот с моим приходом (не имеет значения – через несколько минут, часов или дней) жизнь пробуждается мгновенно, радость такая бурная, что я предпочитаю уходить на улицу, чтобы ничто не мешало нашей встрече…
Хин и пекинес – не одно и то же
Хинов часто путают с пекинесами, хотя это совершенно разные породы. Пекинес более самодостаточен, ему и одному неплохо. А хин с удовольствием вольется в любую компанию: кошек, маленьких собачек, крупных собак, людей… Поверьте, его любопытства хватит на всех! Не надо бояться, что вам достанется меньше любви, если хинчик с радостью бросается к собакам и, счастливый, носится с ними. В этом смысле маленький хин – неисчерпаемый источник энергии и положительных эмоций.
Яркая индивидуальность
Очень интересно наблюдать, как живут вместе два хина, хин и кошка или хин с собакой другой породы. Сложный мир их взаимоотношений очень напоминает муравейник, где каждый муравей выполняет ответственную и только ему одному понятную часть общей работы.
Каждый хин – яркая индивидуальность. Среди них, как и среди людей, тоже бывают «куркули», «рубахи-парни», «принцессы на горошине». Один очень добр, когда тащит найденное к себе на подстилку, а когда что-то забирают у него – может и подраться (это уже не смешно!). Может подлететь к большой собаке и звонко облаять ее, весело виляя хвостом, и, получив в ответ средней громкости рык, срочно засобираться домой или на руки. Может найти столько ценных вещей, перетаскав их в домик, что сам уже в домик не помещается; приходится его «раскулачивать».
Любители комфорта
Хины очень любят комфорт. Ваши диваны, кресла, кровати и даже машины послужат прекрасным дополнением хину. Пользуясь всем этим, хин получает удовольствие и хоть небольшой перерыв в своем вечном «скорбении».
Хины быстро приучаются к чистоплотности. Хотя одна собачка правила поймет с первого раза, а другой понадобится показать несколько раз. По желанию хинчик может быть приучен ходить в туалет только на улицу, на улицу и дома или только дома на лоток.
Хин легко подстраивается под своего владельца – в какое время вставать, есть, гулять, спать… Главное, прочувствовать ритм.
Японский хин – собака квадратного формата на высоких ножках. Благодаря этому его движения стремительны и легки. Бегущий хин – это яркое бело-черное (или бело-рыжее) пятно, подвижное, как ртутный шарик. В одно и то же время ему надо побывать сразу в нескольких местах: обнюхать какую-нибудь травинку, побегать с друзьями, облаять кошку… И все это с одинаковым энтузиазмом, а главное – весело!
С кошками у хинов вообще интересные отношения. Он налетает на кошку, как настоящий охотник: на большой скорости, с лаем (настоящие охотничьи псы), а дальше все решает кошка. Если она сидит и дальше, сделав еще одну попытку захвата дичи и получив ту же реакцию, хинчик тут же теряет интерес и бежит дальше…. Если же нервы кошки не выдерживают и она пытается сбежать, хин получает цель для своего преследования… Однако кровожадных намерений у них нет, погоняться за кошкой – это чисто спортивный интерес.
Хинчики любят спать рядом с людьми или друг с другом. Тепло и комфорт налицо.
Когда хин – не ваша собака….
Не берите японского хина, если:
-Шерсть действует на нервы. Как все длинношерстные собаки, они линяют, а линьку надо пережить.
-Вы не можете организовать собачке чистый туалет. Хин не пойдет делать свои дела в грязный лоток. Лоток должен быт всегда чистым или их должно быть несколько.
-Вы сторонник кормежки «ешь, что дали, и не морочь голову». Уж очень эта собачка любит, когда за ней ухаживают.
-Вы не собираетесь мыть лапки после прогулки. Но это вполне логично. Одна моя хиночка, если знает, что ноги грязные и сама в квартиру не пройдет, а будет крутиться около ванной.
-Вы редко бываете дома или у вас нет времени на общение. Хин нуждается в постоянном общении и напоминании, какой он красивый и любимый.
-Вы считаете, что собака должна сама постоять за себя. Хин – это маленькая собачка, он только сам думает, что большой и самостоятельный; на самом деле, вы должны обеспечить ему безопасную прогулку. Проследить, чтобы ни кошки, ни собаки не нанесли вред вашему любимцу.
Елена ГАРАСЬКО(г.Днепропетровск)
-
Среди владельцев Японских хинов-много людей извесных и популярных как в нашей стране так и зарубежом.
ШАВРИНА ЕКАТЕРИНА - исполнительница народных песен, Народная артистка России.Среди домашних любимцев живёт кошка породы британская вислоухая. А недавно певица приобрела ещё маленькую собачку породы японский хин.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/0903/8e/8d30cc638263.jpg[/IMG][/URL]
-
Мария УКРАИНЦЕВА
Первая вице-мисс и "Мисс Пресса".
Рост 175 см, вес 54 кг.
Параметры: 85-61-90.
Родилась 16 марта 1991 г. в Туле.
Закончила школу №34, поступает в Правовую академию.
Семья: мама Елена Владимировна, папа Дмитрий Игоревич.
Увлечения: боулинг, бег, коллекционирование оружия.
Домашние любимцы: три японских хина.
Любимая еда: шоколад.
Любимая книга: "Война и мир" Льва Толстого.
Любимый фильм: "Титаник".
Мечта: стать достойным человеком.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i041.radikal.ru/0903/43/461e78729ce5.jpg[/IMG][/URL]
-
Алла Пугачева...
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i061.radikal.ru/0903/4f/78eb413f0e0d.jpg[/IMG][/URL]
-
Вложений: 3
Это ДЕББИ-известная телеведущая Америки cо своим питомцем Японским хином.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i103/0903/3a/2d0e46569e43.jpg[/IMG][/URL]
-
Новые фотки нашего Винта...
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0903/e6/307a37abd260.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i032.radikal.ru/0903/c4/137de425a0c7.jpg[/IMG][/URL]
-
Ну вот я опять одна:(и никого...
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i103/0903/03/2a71418991f5.jpg[/IMG][/URL]
-
Вложений: 6
Какие они-Японские хины...Наша Глория и ее первый помет с докум.в Одессе...Уже история...все щенки подростают...Следующий помет от Глории(дочь Чемпиона мира)будет к концу лета от очень интерессной вязки-у кого есть вопросики-общаемся...:)
-
Анжела, заинтриговала. Нам тоже предстоит жениха искать, так что рассказывай, с кем вязка? (можно в личку...)
-
Ну... Света видишь не с кем мне поговорить:)собирись приезжай к нам пофоткаемся все и твоя красавица и наша банда-поговорим про наш южный регион-Японский хин...:D
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i061.radikal.ru/0903/8c/7bd0ce932127.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Красапета абалденная! Очень красиво на фоне моря выглядит! Теперь надо ее еще на фоне заходящего солнца клацнуть - оч символично и симпатично должно выйти! (Ссылку другую хотела оставить - на фоне моря, но как исправить - не знаю)
-
[QUOTE=Понимание;4770331]Ну... Света видишь не с кем мне поговорить:)собирись приезжай к нам пофоткаемся все и твоя красавица и наша банда-поговорим про наш южный регион-Японский хин...:D[/QUOTE]
Анжела, я бы с удовольствием, но со временем сейчас - цейтнот полный... :(
[B]trishen[/B], спасибо! Мне очень приятна такая оценка моей малышки. Они вообще очень милые, для меня теперь мир разделился на хинов и всех остальных собак :). А еще у них есть очень забавные породные привычки. Собачки верхолазные. Спят частенько на подоконниках, спинках кресел, диванов.
Любят спать в позе "молитвы". Скрещивают перед собой лапки и утыкаются в них лобиком. Действительно, как молящийся человечек. По поверью, их нельзя в этот момент трогать, типа это они замаливают наши грехи. Редко лают, не пустолайки. Это ценное качество.
Понимают, что они маленькие собачки и никогда не бегут выяснять отношения с большими. Но и не пресмыкаются, если с ними начинают знакомиться крупные. Просто с достоинством позволят себя обнюхать. Очень доброжелательны ко всем и в то же время полны королевского достоинства.
Короче, сразу видно, что собачки имеют императорское происхождение :).
-
Cвета лучше и не скажешь...:)ну я же не говорю сейчас и здесь пофоткатся-будет время и свидятся собакевичи наши...:D
-
Вложений: 3
-
Всех кому импанирует порода-Японский хин... можем пообщатся и увидется :)будем рады всем...
-
Вложений: 4
-
Вложений: 4
Японский спаниель-так порода была озвучена до 1972г....сейчас же порода названа -Японский хин.:)
-
у меня в детстве были два японских хина..... я до сих пор очарована этими собаками......, если найду фото, то отсканирую и выложу..... Собаки настолько умные и изящные.... , действительно, императорские собаки..... мы жили в маленьком городе на берегу Белого моря и весь город знал нашу собаку..... настолько они очаровательны и запоминающиеся.....И хотя у нас сейчас чау...., на хинов я смотрю с нескрываемым восторгом......и действительно радует, что в городе появляются собаки с хорошими родословными и наследственными факторами,а то смотреть на дворовых пикенесов неизвестно с кем сведенных уже притомило......
-
Вложений: 3
Будет очень приятно если мы увидем и ваших хинчиков:)
Нас мало в Одессе...да и сама по себе порода очень уж экзотична...
Я и Света сейчас в городе более волнуемся за породу... еще есть в Измаиле наша дочька подростаюшее поколение хинов...
-
[B]Cassi[/B], Вы правы, - порода замечательная, но к сожалению малоизвестная. Нас в основном принимают за пекинесов, когда называешь породу, переспрашивают, удивляются. А однажды Элечку назвали мопсом....
Ждем фоток!
-
Света, мопсом Эльку? Хи-хи:) Это из той оперы, как Калину назвали стафом:rzhu_nimagu:
Выложу тут вчерашние фотки.
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0904/b7/1f8c119026f6.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0904/b7/1f8c119026f6t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0904/b9/d3246b2f9a30.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i118/0904/b9/d3246b2f9a30t.jpg[/IMG][/URL]
-
Эличка красавица-без всякого цинизма...:)
Мопс-девочки это цветочки...а как вам Японская хохлатая(у меня щенка спрашивали):)
-
Такие замечательные фотки и как я понимаю исторические моменты из жизни Японских хинов:)очень красивые собаки.
-
Вложений: 6
Японские хины в кино-к сожалению не помню названия фильма...
-
Вложений: 2
-
Вложений: 5
Может у кого есть старые снимки Японских хинов до 2000года-будет очень интересно посмотреть...:)
На фото Японские хины во всей своей красе...:)
-
Вложений: 4
На первой фотке-Глория в щенках( уже наша взрослая девочка)...остальные с Винтиком(будущий мачо)
-
МОИ ЛЮБИМЫЕ-ЯПОНСКИЕ ХИНЫ...ВИНТИК и ГЛОРИЯ:D
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0904/68/fb484f0d44a7.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/0904/60/41c9db93e86c.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/0904/fb/096b6d993aa4.jpg[/IMG][/URL]
-
Хиноманы...Хинолюбы вы где:(
Вот нашла красивых игрушечных хинчиков...
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0904/9d/db4463e10011.jpg[/IMG][/URL]
-
Мы здесь :). Анжела, красивые фотки! С кем на выставку идешь? Винтика записала?
-
К сожалению-очень большому я не поеду Света...немного разгребусь с проблемами в финансах и поездим точно...влазить в долги не люблю...а есть важнее пока- куда девать деньги...вот таки дела...
Света ты уж заходи если сможешь на веточку...и побольше фоток своей красавицы Элички выставляй-а какой у нее вес сейчас...и еще вопрос-какой вес у нее был в 6 мес.для сравнения с моим подростающим поколением.:)
-
Анжела, новых фоток нет, есть николаевские хинчики из Омикудзи
[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0904/c9/1ec3ca4ca0b0.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0904/c9/1ec3ca4ca0b0t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0904/bf/c1b12b539994.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0904/bf/c1b12b539994t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0904/8c/135c9cea965a.jpg.html][IMG]http://i029.radikal.ru/0904/8c/135c9cea965at.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0904/f2/7adee26cc313.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0904/f2/7adee26cc313t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0904/7c/d752dd0c4d60.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0904/7c/d752dd0c4d60t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0904/5d/3b22c8930e82.jpg.html][IMG]http://i014.radikal.ru/0904/5d/3b22c8930e82t.jpg[/IMG][/URL]
По поводу веса. В шесть месяцев - 1 кг 800 г, сейчас 2 кг 400 г. Но мне бы хотелось, чтобы она чуток поправилась, она немного худенькая. А что у вас?
-
Вложений: 1
Да Алла говорила что у тебя есть фотки...вот я их и увидела:)
Ну Винтик сейчас 2.200-рост я не меряла-12 числа ему будет 6 мес...вот...Винтик у нас молодец-я его обажаю:Dи характер и здоровье на высоте-тьфу-тьфу...:)
-
здравствуйте, анжела!
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0904/9b/b7f8dadcde86.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0904/9b/b7f8dadcde86t.jpg[/IMG][/URL]
никак не получается отправить вам фото своей хиночки
-
ой! оказывается получилось! ну наконец-то. я делала это через radikal, а может можно как-то иначе? подскажите, если знаете.
это моя джулька. фото как раз делалось до 2000 года
-
Приветик:D
Очень красивая Джулька:rolleyes:...а вы в Одессе живете...а девочка откуда бралась вами...если есть фотки хотелось бы еще увидеть...спасибо что присоединились:)
А фотки все правильно через радикал удобно.
-
Вот такая грустная картинка(Художн.мной неизвестный)Хин за столом.:(
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/0904/b7/3d13eed12632.jpg[/IMG][/URL]
-
я и есть та самая лариса из чернигова. просто не удалось ни под каким нормальным именем зарегистрироваться, вот и... фотки есть, но не в компе. со временем постараюсь сделать. если вас в одессе так мало, то представляете сколько нас у нас???
-
Вложений: 4
Ага-тогда понятно...очень приятно было увидеть фото вашей девочки.Если найдете другие фотки-хотелось бы увидеть.:)Да нас действительно мало...ну вот и вы заходите к нам общатся-а то я практически одна с веточкой сижу...иногда Света к нам присоединяется(у нее Японский хин девочка Элечка)которой кажется еще нет и 2 лет.
[COLOR="Red"]Редко какая порода может гордиться столь древним происхождением.[/COLOR] История хинов началась так давно, что теперь никто не может назвать даже приблизительную дату их появления. Тайна происхождения хинов волновала не одно поколение людей и, видимо, поэтому она овеяна множеством красивых легенд.
В одной из них говорится, что когда-то, давным-давно жил на свете прекрасный принц. Однажды, гуляя по парку, он увидел девушку. Молодые люди полюбили друг друга и решили пожениться. Но, в это же время красотой девушки был пленен и злой волшебник. Девушка отказала волшебнику, так как сердце ее уже навсегда было отдано принцу. Разозлившись, чародей превратил девушку в прекрасный лотос, а принца — в белку. Каждый день белка ухаживала за лотосом и оберегала его. Будда, сжалившись над влюбленными, благословил их союз. Плодом их любви стала маленькая собачка с потрясающей красотой лотоса и чудесным очарованием белки.
Cегодня пофоткала нашего Винтика-завтра ему исполнится 6 мес.
-
симпатуля. но по-моему хинов не бывает других. я уже перешерстила весь инет. и везде натыкалась на вас, анжела. мне кажется, что так как вы хинами никто не болеет. хотя любят их абсолютно все, кто хоть сколько-нибудь с ними столкнулся. фотки есть из самых последних. как только сброшу их с телефона, сразу выложу. ваш винтик очень похож на мою жульку, мне кажется. или наоборот. почему-то я не нашла похожего окраса среди предлагаемых щенков ни в одном питомнике. был один-единственный, но его ждали год. и все. в основном все почти белые.
-
Вложений: 4
Я в породе новичок:)но уже больна-поэтому стараюсь чтобы люди знали и видели породу той которая она должна быть.А Винтик у нас замечательный парень-мы его привезли из питомника Айкемуно для разведения на предыдущих страничках этой веточки я выставляла родителей нашего Винта и конечно нашу девушку Глорию-вы должно быть видели...т.к у нас побольше люди берут девочек-поэтому я и решила что пора и пацану на юг прибыть.Вы заходите к нам-а то я совсем одна.:)
-
[COLOR="Red"]Одна из легенд утверждает[/COLOR], что эта собачка появилась на свет от союза льва и обезьяны, взяв от обезьянки милую мордочку, а у льва — бесстрашный характер. А дело было так. Однажды один буддийский святой удалился в глухие джунгли для молитвы и медитации. Все животные являлись к нему за советом и помощью в своих бедах. Среди них был и лев. Он очень страдал от любви к обезьянке, которая говорила о невозможности их соединения из-за разницы в размерах. Возможно, добавляла она, я должна стать тебе сестрой. Но лев ни в какую не соглашался на это.
Святой человек выслушал льва и сказал ему:
- Если ты любишь эту маленькую мартышку так сильно, то ты должен во имя этой любви принести жертву.
- Я с радостью это сделаю, - ответил царь зверей.
- Сможешь ли ты пожертвовать своей силой и стать слабее последнего твоего подданного ради нее?
- Я согласен и на это, - ответил лев.
- Тогда твое желание будет исполнено, - сказал святой и начал молиться. В результате лев уменьшился до размеров мартышки.
- Ты по-прежнему желаешь любви обезьяны? – спросил святой, - Теперь ты знаешь, каково быть маленьким и слабым.
- Да, я все понял, - ответил лев, - но не раскаиваюсь, если только она по-прежнему любит меня.
- Да, это настоящая любовь. Твоя преданность будет вознаграждена. Пусть ты потерял свою силу, но у тебя остались твоя смелость и королевское достоинство. Голод больше не будет заставлять тебя охотиться, потому что мясо ты будешь получать со столов великих людей и будешь нести на себе знаки королевских отличий.
После этого любящие сердца смогли соединиться, и плодом их любви стала чудесная собачка – японский хин, унаследовавший от льва его достоинство и роскошное одеяние, а от мартышки - ум и ловкость.
Рассказывают также и о том, что давным-давно, после долгой охоты, львица, отдыхая у водопада, пленилась поразительной красотой бабочки. Будда благословил их союз, и на свет появилась чудо-собачка с красотой бабочки и достоинством львицы
-
ничего себе новичок! вы ведь уже много лет занимаетесь, насколько я знаю. да и собачка у вас не одна. вы может быть уже могли бы получить статус питомника. не интересовались? у нас на украине только в киеве есть питомник хинов, да и то филиал московского. и там как раз один кобель и две сучечки. вопрос наверное будет в образовании
-
Нет...нет...нет...у вас неправильная информация-у меня одна пока девочка и подростающий мальчик Японского хина...Русский-той терьер и Бернский Зенненхунд...нет- о питомнике не идет речь пока.Вот.
По поводу питомника(тот который я знаю) в Киеве есть только МИВАКИ(Ольга Линих)в поисковеке можно найти инф.о ее питомнике...еще есть в Днепропетровске Елена Гарасько- Племенной завод "Fluffy Pet" ...еще есть и др.заводчики в Днепропетровске плем.завод ЗАБАВА.
Так что вот такие дела...:)
-
По поводу хинистов в Украине:
"...Тенденция к росту популярности этой породы сохраняется и на сегодняшний день во всех странах мира. На Украине, к сожалению, хины всегда были очень малочисленной породой. Количество заводчиков, серьезно занимающихся разведением японских хинов с соблюдением всех требований стандарта, исчислялось единицами. Не углубляясь в далекое прошлое, следует отметить такого заводчика, как Струцовскую. Из собак ее разведения наиболее известным был Бой (владелец Колесник Ю.И.).
Семья Колесник – Юрий и его дочь Оксана приняли от Струцовской эстафету разведения японских хинов в Украине. В 90-е годы они были практически единственными самыми активными заводчиками. Ими были завезены из России в разное время такие кобели, как: Satori Udzumu и Hin Satori Tsudzukeru – лидеры всех выставок на Украине, успешно защищавшие свои титулы за рубежом. Постепенно, Колесник перестали заниматься разведением японских хинов. Новые животные не завозились, и разведение шло «в себе», что не могло не отразиться на качестве собак.
В Киеве, Днепропетровске и Львове есть хины, которые являются потомками ввезенной из Великобритании Ольгой Шиломагиной-Кавун (Москва, Россия) пары: бело-черного кобеля Ньюмири Пепито и первой в России бело-рыжей (лимонной) сука Ньюмири Тинкербилл и их наиболее известных детей: Десаймона Синдзю и Делайта Синдзю (заводчик Шиломагина-Кавун, владелец Романовская Т., Ковалевская Г. питомник «Aikemuno»).
В Днепропетровске заводчиками Гарасько Еленой (племзавод «Fluffy Pet») и Синициной Светланой (племзавод «Забава») поддерживаются линии питомника «Aikemuno» вязками с чемпионами этого питомника, основателем линии которого является Делайт Синдзю. Днепропетровские собаки этой линии и их потомки успешно выставляются на выставках и защищают высокие чемпионские титулы. Лидер этой линии – Грандчемпион Stail Aikemuno Sting (заводчик Романовска Т., питомник «Aikemuno», владелец Гарасько Елена).
Эти линии есть и в племенном заводе «Mivaku» («Прелесть») Днепровского отделения Кинологического Союза Украины (Киев). Они представлены бело-черной сукой Dzuke of Katori San (праправнучка Синдзю Делайта), импортированной из России, за которой линии питомника «Хин Сатори» (Шевченко Елена, Россия, Санкт-Питербург) и питомника «Сан Ланг Хин» (Ланко Надежда, Россия, Москва).
Линии чемпионов известных английских питомников «Денстоун», «Хомербернт», «Дебривс», «Каланкол», «Сангрия», «Апоко-Деодар», «Риу-Гу» представлены в этом же племзаводе «Mivaku» импортированным из России (Москва) бело-черным кобелем Nikko Nakamura, отцом которого является привезенный из Англии Шиломагиной–Кавун бело-черный кобель Calancol Cosmic Chaos. На сегодняшний день эта линяя новая, как для России, так и для Украины.
Nikko Nakamura успешно защитил титул Чемпиона Украины на апрельских выставках: 28 апреля 2007 г. «Каштаны Киева» (FCI, CACIB) под экспертизой международного судьи олраундера Izumi Awashima (Япония), который является Президентом Кинологического Клуба Японии, получил CAC, CACIB, BOB, 29 апреля 2007 г. «Украина – 2007» (FCI, CACIB) под экспертизой международного судьи Vija Klucniece (Латвия), являющейся Президентом Кинологической Федерации Латвии, получил CAC, CACIB, BOB, и занял Best in Group – 2 (BIG-2) под судейством эксперта FCI по всем породам собак Светланы Радюк (Беларусь), являющейся Президентом Белорусского Кинологического Объединения «Альба Росс».
В Киеве ряд племзаводов «Окинава» (владелец Руденко Н.), «Нецке» (Владелец Садлюк Н.), «Рисовое зернышко» (владелец Головчук Н.), «Тонзан» (владелец Яковенко Е.) ведут линии собак разведения Колесник Оксаны («Иссумбоси») и линии российского разведения.
В племенном заводе «Рисовое зернышко» (владелец Головчук Н.) – линии собак разведения Колесник Оксаны («Иссумбоси») и импортированного из России (Москва, питомник «Dansing Wind» («Танцующий Ветер»), владелец Плотникова Л.) бело-черного кобеля Ennistar Zorro Dansing Wind, защитившего титул Чемпиона Украины.
Но, и новички, для которых японский хин – первая собака в жизни, ответственно и серьезно относятся к приобретению, выращиванию и выставочной карьере, достигли на сегодня отличных результатов. Пример тому Коноваленко Светлана (Киев), успешно начавшая выставочную карьеру со своими хиночками: Omikudzi Tsunami и Omikudzi Utrennaya Zvezda, вывезенными из России (Москва), питомник «Omikudzi», владельцы Шиловы Миколай и Елена. Есть уверенность, что таких же успехов добьется и заводчик со стажем, но начинающий хинист, Дубина Алла (г. Николаев), так же привезшая двух хинов из того же питомника.
Все это не может не радовать и не питать надежду на успешное развитие породы."
Это отрывок из статьи Линих Ольги
От себя могу еще добавить, что со времени написания этой статьи произошли новые события: Дубина Алла (Николаев) привезла еще одну девочку из питомника московского питомника Омикудзи, Конивец Анатолий из Феодосии - кобелька из петербургского питомника Хин Сатори, Елена Гарасько - бело-рыжего мальчика из питомника Кауно (Литва), ну и Анжела - малыша Винтика (Айкемуно Манхэттен) к нам в Одессу :).
-
Вложений: 4
Cвета спасибо что написала о заводчиках Японского хина по Украине...:)действительно актуальная информация.
А вот про свою девочку Элечку надо тоже рассказать-не скромничай...сколько ей сейчас...и ведь скоро у нее планируется первая вязка.
А у Винтика нашего сегодня [COLOR="DarkOrchid"]6 мес.[/COLOR]Сегодня и провели фотосессию.:D
-
Анжела, Элечка еще очень молода, в декабре ей исполнился год. Поэтому вязку мы планируем, но не раньше осени. Она - украинского разведения, из днепропетровского питомника Fluffy Pet, заводчик - Елена Гарасько. На мой взгляд, в ней довольно удачно переплелись крови известных питомников. От папы (Gallant Charm Fluffy Pet, сын Айкемуно Лексуса) у Эли красивая голова, а от мамы (Дзайхо Окинава) - хорошая шерсть и компактный размер. Еще нервная система очень нравится - мы спокойно гуляем с немецкими овчарками, амбулем и миттельшнауцером. Только когда большие собачки играются, нужно брать на руки, чтобы в игре не затоптали :). Больше нечего рассказывать, задавайте вопросы- отвечу :).
Винтика поздравляю с первым полугодием!:rose:
-
спасибо за статью. очень даже просветило. только не могу понять, почемуже я кроме мивако ничего не нашла. и во львове тоже. :( может я искала сугубо специализацию японского хина, без других пород. и вообще. хотя я и ищу хиночку с прошлого года, но везде умудрилась опоздать. все щеночки проданы. везде. получается, что мне снова ждать полгода-год. :sad_anim:
-
Ну скажем так-щенки девочки не задерживаются...я если что-то узнаю скажу вам...щенки бывают разного качества и поэтому цена разная...
Шоу-класс
Брид-класс
Пэт-класс
Вас интересует щенок какого класса.Я скажу вам так я тоже ждала именно девочку-пол года если не больше-:) это еще немного.
-
[B]Омелия[/B], в тех питомниках, владельцев которых я знаю лично, щенков на продажу сейчас нет. Обычно суки текут и вяжутся осенью-весной. Щенки, соответственно, рождаются зимой-в начале лета. На зимних щенков Вы опоздали, а следующие еще не родились. К тому же в помете, как правило, рождается немного щенков и на них быстро находятся желающие. Не забывайте, что по правилам КСУ сука может рожать щенков только раз в год. Поэтому, очевидно, Вам придется ждать. Порода малочисленная. Одно утешает: поголовье хинов в Украине постоянно увеличивается. Так что все выполнимо :).
-
Света права не иначе...я ждала-потому как хотела качественного и здорового щенка...Света тоже ждала-чтобы купить Эличку...а на мой помет вы совсем немного опоздали...поэтому если вы хотите хорошую собаку нужно ждать или же в России покупать-там помногочислинее поголовье Японских хинов...я мальчика купила в Санкт-Питербурге-и тоже искала думала.
-
Вложений: 5
Еще немного фоток Винтика-6 мес.конечно не 1 год...но когда подрастает щенок это значимо.
-
вся-то и проблема, что я хочу похожую на мою джульку хиночку. если я правильно поняла пошерстив инет, это будет шоу класс: короткие ножки, густая шерсть, длинные ушки с украшающими кистями и как бы это правильнее сказать? - черные пятнышки побольше, т.е. не очень белоснежные. я искала по фото родителей, так одна пара мне понравилась меданжен лайнберри и эффект, но фото их щенков даже не вывешивалось, т.к. одну девочку забрали в москву, а вторая уехала к своим хозяевам, которые ждали ее год. а те девочки, фото которых были на сайтах как для меня уж слишком белоснежные и с очень уж плоской мордочкой (как у пекинесов, а мне хотелось бы более резкий переход от мордочки к лобику). они все конечно прелестные, особенно когда смотришь им в глазки, но... я наверное сильно много хочу? обнаглела...
правда, на тот момент, когда я искала, я почему-то не выходила на питомник айкемуно. наверное потому, что искала в маил.ру а не в гугле. вот в этом питомнике почти все собачки мне понравились. что-то я сильно много пишу...
-
а на ваших собачек я смотрю и завидую. я просто представляю как с ними здорово. не знаю, как у вас, (думаю, что так же), моя джулька совершенно понимала человеческий язык. не команды или часто повторяющиеся фразы, а именно язык. я понимаю, что когда я ей говорила"пока", она отходила от двери, зная что она сейчас гулять не идет, а ухожу я одна. это как команда, которую она могла запомнить каким-то образом т.к. специально я ее этому не учила. но когда я ей говорю "идем сходим к папе на работу" и она, выбегая на улицу поворачивает в ту сторону, куда нужно идти! это как понимать?! обычно просто гулять мы выбегая, поворачиваем в противоположную сторону т.к. там у нас полянка. и это с первого раза. я сама себя хотела убедить, что это все случайность. но слишком уж много разных случайностей. просто на каждом шагу.
а как вы общаетесь?
-
Если вы хотите имено породу Японский хин-он у вас объязательно будет...порода действительно имеет какую-то магическую силу как по мне...я свою девочку буду вязать только примерно в июле...т.е.щенки будут только к осени-не раньше...вот...Я бы с удовольствием вам чем-то помогла...но эта порода малочисленна-поэтому многие ждут своего питомца:)