Кто-то может рассказать о этом доме,о коммерческих квартирах какие их плюсы какие минусы.Как из коммерческой недвижимости сделать жилую.
Вид для печати
Кто-то может рассказать о этом доме,о коммерческих квартирах какие их плюсы какие минусы.Как из коммерческой недвижимости сделать жилую.
Дом-хреновый (во всех отношениях) - не поддавайтесь на низкую стоимость этих "аппартаментов".
скажите а сколько примерная стоимость одного квадратного метра.И обьясните почему там большая часть квартир ком.недвижимость
[QUOTE=Colobok.27;4352323]скажите а сколько примерная стоимость одного квадратного метра.И обьясните почему там большая часть квартир ком.недвижимость[/QUOTE]
Дом не сдавался ка жилой... т.к. находится в рекреационной зоне и соответственно там 100% фонда проходит как нежилая недвижимость.
[QUOTE=rider13;4353447]Дом не сдавался ка жилой... т.к. находится в рекреационной зоне и соответственно там 100% фонда проходит как нежилая недвижимость.[/QUOTE]
то есть в любой квартире можно устроить офис без проблем?
Квартиры в этом доме называются-аппартаменты.В них прописаться нельзя.
Из за большой толщины дома, помещения без окон.
Во дворце есть очень странные однокомнатные квартиры. Похоже на то, что это для тех, кто на недельку хочет приехать летом в Одессу.
[ATTACH]235780[/ATTACH]
Так весь дом рассчитан на тех кто хочет приехать на деньок-другой в Одессу... под звуки Дискачей поспать :-)
с вашего позволения упорядочу некоторые мысли.
то, что вы называете квартирами, это апартаменты.
и продавались они как апартаменты, всё по чесному
а то, что многие наши люди не умеют отличить апартаменты от жилья, это собственно проблемы личного характера.
целевое назначение, к примеру вы одессит и живёте в другом городе, и любите наведываться в Одессу несколько раз в году, будь то отдых или бизнес поездка.
собственные апартаменты это довольно таки статусная вещь, и для жилья они не приспособлены, но скоротать недельку-другую в них можно.
Хотя, из данных планировок тоже можно выкрутить неплохое жильё, для молодого пижона-балагура, или для семьи из двух человек, остальное это от лукавого, либо помещения без естественного освещения, либо игры со "вторым" и "третим" светом.
Но в доме есть и другие планировки, более приспособленные для полноценной жизни)
В чем преимущество апартаментов перед квартирами?
ни в чём, некорректное сравнение, это всё равно что сравнивать холодное и красное)
в апартаментах проводят время, по сути это пафосный гостиничный номер который принадлежит вам, со всеми отсюда вытекающими.
номер может быть переделан в жильё, собственно так же как к шортам пришить кусок ткани и они станут брюками.
[QUOTE=BelyyBrat;4363391]В чем преимущество апартаментов перед квартирами?[/QUOTE]
В том, что они могут находиться в 100 м. в рекреационной зоне, где квартир быть не может (по закону) в принципе.
[QUOTE=FrogQueen;4363770]В том, что они могут находиться в 100 м. в рекреационной зоне, где квартир быть не может (по закону) в принципе.[/QUOTE]
Спасибо. Я так и думал, что это вовсе не как холодное и красное
скажите пожалуйста но всё-таки там жить можно?И сколько может стоить такая квартира?
примерно квадртов 50 сколько может стоить?
а погуглить?:)
[url]http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B+%D0%B2+%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&meta=[/url]
бываю в Одессе по работе
тоже обратил внимание на этот дом.
скажите, а там спать-то можно? по ночам под окнами 3-4 дискотеки.
как дом сделан, в море не сползет?
цену из Гугла не смог получить, может кто знает почем там 2х комнатные квартиры метров на 70-80? (или какие есть).
заранее спасибо
[QUOTE=Victor77;4370758]
Это зависит как чутко Вы спите,я бы не смог. Расстояние до ближайших дискотек примерно 100 метров, от края обрыва до крайней точки дома около 50 метров.Сползет или нет -покажет время. Видел как-то там бригаду строителей-негров. Но люди покупают. Слышал что год назад там был запрет на фотографирование и посторонним вход запрещен.
[QUOTE=mr Beam;4373506]Слышал что год назад там был запрет на фотографирование и посторонним вход запрещен.[/QUOTE]
Чтобы не слямзили чудо-технологию и чудо-формулу постройки дворца?:)
[QUOTE=Victor77;4370758]бываю в Одессе по работе
цену из Гугла не смог получить, может кто знает почем там 2х комнатные квартиры метров на 70-80? (или какие есть).
заранее спасибо[/QUOTE]
На сколько помню, то там нет 2х комн. 70-80м. Метров 70-это студия, типа как приводили выше фотку...А цена - тут на форуме вроде кто-то продает 3 квартиры там по цене 1200у.е. , но площади около 120-140м...:)
а сколько там коммунальных платить надо?
там типа бассейн, и т.п.
про качество постройки ни у кого какой-нидь достоверной информации нет?
Colobok.27, ты что-нидь знаешь?
[QUOTE=mr Beam;4373506][QUOTE=Victor77;4370758]
Это зависит как чутко Вы спите,я бы не смог. Расстояние до ближайших дискотек примерно 100 метров, от края обрыва до крайней точки дома около 50 метров.Сползет или нет -покажет время. Видел как-то там бригаду строителей-негров. Но люди покупают. Слышал что год назад там был запрет на фотографирование и посторонним вход запрещен.[/QUOTE]
"Дворец" в документах именовался вообще как спортивно- оздоровительный комплекс!
Довелось в течении месяца поспать на пятом этаже в подъезде ближе к
морю на северной стороне (прямое солнце после 8 утра уходит за дом). Ну, что сказать на счет тишины!
Наглухо закрывал на ночь все, что можно
было закрыть и все равно - это панорамное остекленение действует , как мембрана - бум-бум-бум.... Обожаю Боба Сенклера!
Зато какой коллосальный вид на море в час рассвета и чистейший
бриз - просно нанюхатся не можешь , йодистый воздух .
Бригада нигерийцев там действительно работает. Разнорабочими.
Кристально трезвые люди,в прямом смысле, пашут как негры.
Объект охраняется со всех сторон и во всех подъездах. А как же, жильцы тамошние не станочники со Стройгидравлики....
Фотографировать и кино снимать можно!
([B]Ремонт эконом класса[/B] с гарантийным обслуживанием, прошу обращаться)
так ты смог там заснуть?
у меня пара программеров в Одессе. Вот подумал купить квартиру, что бы не снимать и их туда посадить. Днем во дворце должно быть тихо.
но и я в год наверно месяца 2 буду в Одессе проводить, хотел в апартаменте спать, но не уверен реально ли там вообще заснуть...
наушники может ночные какие-нидь есть :)
[QUOTE=Victor77;4380963]
но и я в год наверно месяца 2 буду в Одессе проводить, хотел в апартаменте спать, но не уверен реально ли там вообще заснуть...
наушники может ночные какие-нидь есть :)[/QUOTE]
Так в Аркадию летом приезжают не для того чтобы спать:)
Есть цена 60000 за 44 кв.метра, не морская сторона, так что спать по ночам можно.
[QUOTE=Victor77;4379043]а сколько там коммунальных платить надо?
[/QUOTE]
Я звонил в Сигму недвижимость и мне сказали: квартплата зависит от метража,при площади 100-120 кв.м. получается 800-1000 грн.
всем спасибо большое за ответы.
fastwater, если ты продаешь, скинь телефон в личку.
я правда только в Апреле в Одессу приеду.
А что про качество объекта слышно? Плато это стабильное или может поползти?
а вот на этот вопрос ДОСТОВЕРНО вам никто не ответит...
По той информации что у меня иметься, с домом всё в порядке, сползти не должен.
1. Апартаменты или квартиры, жилой - не жилой?
Монтировал там гипсокартонные потолки по проекту архитектора.
Все работы производились как в обычной жилой квартире, с уклоном в роскошь.
Хозяева намеревались там жить. Замена труб отопления с металлопластиковых на полипропиленовые указывала на то, что основательно.
Две спальни и большой зал-стидио, два санузла, гардеробные.
По всей длине квартиры огромная терраса с выходом из всех комнат.
2. "второй, третий свет"
Помещений без естественного освещения не видел. Наоборот, панорамное остекленение
дает большое кол-во света. Даже в квартире типа пенала было довольно светло.
3. "нет двухкомнатных"
По-моему там всякие есть. Видел просто пустой квадрат без ничего - планируй как хочешь.
4. на тему качества
Не мне, конечно, судить, но дом сделан монументально. На стенах и полу никаких трещит.
Для сравнения, рядом в высотке на Тенистой на 11 этаже пол был с такими трещинами, что
сомневались можно ли "на это" укладывать плитку. Да и стены оклеивали сеткой, тоже трещины.
5. еще раз о тишине
Не морская сторона, которая на аллею, там тоже три дискотеки. Все лето музон.
Живем в Арк.дв. уже около года.Могу ответить по существу.
1.Дом не трещит и не ползет,т.к ни трешин ни по полу ни по стенам нет.
2.Квартиры очень сетлые и есть любой площади у нас,например 72 м,спальня - 19, кухня столовая -22 и 2 террасы по 13 м.
3.В месяц платим 700 - 800 грн(это зимой) летом без отопления было400-500.
Хоть числится квартира "аппартаменты с кухней",но это обычное жилье,т.к.это санаторная зона и строить жилье запрещенно,поэтому от этого уходят таким образом,но зато жить в санаторной зоне - класс!! Воздух и панорама!!!У нас квартира вдоль центральной аллеи.Летом ночью дискотеки слышны,но т.к.остекление очень хорошее(что даже удивительно) и летом все равно в жару спим с кондиционером,то спать они не мешают,но это только 3 месяца,а как дома вдоль трасс и рядом с трамв. круглый год???! Так что дом с о временем(когда все закончат ремонты) будет вообще класс.А вот насчет сегодняшних цен - не знаю,но в диспетчерсой(круглосуточная) в доме у диспетчеров есть телефоны хозяев -кот.продают,так что у них все можно узнать
[QUOTE=ося2008;4416233]Живем в Арк.дв. уже около года.Могу ответить по существу.
Скажите пожалуйста,зачем подкладывали бетонные подставки под колонны,что держат козырек центрального входа?
любая колонна (если она не из полиуретана) и уж тем более если она что то держит, должна иметь фундамент.
спасибо за ответы, особенно MANPOWER и ося2008!
я еще сталкивался в интернете с сообщениями, что аппартаменты там не продаются, а "сдаются" на 49 лет.
можете объяснить, что это и так ли это?
Мой вам совет, как морского геолога.
Застрахуйте свои партаменты потому, что море съедает скалы, а не то что какой-то домик.
[QUOTE=SAIGON;4423063]Мой вам совет, как морского геолога.
Застрахуйте свои партаменты потому, что море съедает скалы, а не то что какой-то домик.[/QUOTE]
А через 100 000 лет на месте Одессы будет морское дно. И есть риск того, что зальет даже верхние этажи Аркадийского дворца.
аппартаменты там в частной собственности со свидетельствами из БТИ как обычное жилье (СПС) с регистрацией, только вместо квартира пишется "аппартаменты с кухней" и техпаспорт такой же как на квартиру.Так что это обычное жилье,у нас на этаже,например 6 квартир.Я была еще у соседей у них 180 м. 3 спальни и кухня-столовая, вообще класс! В доме круглосуточная диспетчерская с сантехник. электрик и пр. Лишь бы только быстрее ремонты все закончили
Застрахуйте свои партаменты потому, что море съедает скалы, а не то что какой-то домик.[/QUOTE]
Скажите,пожалуйста,как морской геолог,почему до сих пор не смыло "Итаку" или они уже застраховались?!!
итака не тяжелая как ваш дом.
и стоит на пляже, а не на обрыве.
а кто не верит может в крыжановку сьездить, на экскурсию.
там за 10-15 лет очень сильно берег изменился.
Дом стоит не на обрыве а на базальтовом плато.У меня муж строитель ( не новичок) и мы когда покупали квартиру, то муж смотрел всю геологию у проектировщиков, а крыжановка с этим совсем не сопоставима.У нас дача в Санжейке и там тоже очень меняется берег и даже за год, но там нет скального берега, а обычная степная зона.
)) на каком плато?
базальты - это вулканические породы.
дорогуша, у нас базальты залегают на глубине 4-6км
то на чем построили ваш дом, это осадочные породы. известняки и глины.
геологическое строение побережья у нас равномерное и крыжановка и санжейка имеют такое же строение как и одесса.
За полторы сотни лет Одесса лишилась немалой части своей территории — участка длиной около 20 км и шириной около полутора. И это без высотных строений которые обильно начали строить в последние годы у которых нагрузка на грунт несопоставима с естественными процессами разрушения берега.
только благодаря искусственным пляжам удалось немного замедлить разрушение берега. Естественные пляжи находятся только в районах Лузановки и Черноморки.
Скалы? А где вы видели скалы? На скалодроме из бетона?
[url]http://www.photoukraine.com/russian/articles?id=119[/url]
Базальт это магматическа порода, которая образуется при резком охлаждении расплавленной магмы например морской водой!
Со стороны аркадиевской аллеи хорошо видно структуру этого плато, глина и известняк, а со стороны моря есть несколько заброшенных входов в катокомбы
подождите, но у тут все таки "Гагаринское плато"
вроде выступает вперед, значит внутри что то отличное от остального берега, более твердое?
это плато раньше было? есть у кого-нидь дедушка/бабушка, которые его помнят? :)
[QUOTE=Victor77;4430948]подождите, но у тут все таки "Гагаринское плато"
вроде выступает вперед, значит внутри что то отличное от остального берега, более твердое?
это плато раньше было? есть у кого-нидь дедушка/бабушка, которые его помнят? :)[/QUOTE]
Victor77, не будем полагаться на дедушку-бабушку!
SAIGON, пересмотрите лучше еще раз фильм "Золотой теленок" с С.Юрским в главной роли. Не смеха ради.
Сцена "Паниковский и Шура Балаганов закусывают кефиром и обсуждают план ограбления" снималась аккурат возле Гагаринского плато в ресторане на террасах...
По которым можно и сейчас , при желании, побродить.
Фильм снимался в 1968 году.
оно плато называется из-за формы, но никак не из-за базальта.
[QUOTE=AirMax;4423259]А через 100 000 лет на месте Одессы будет морское дно. И есть риск того, что зальет даже верхние этажи Аркадийского дворца.[/QUOTE]
А по какой конкретно этаж зальёт? Это очень важно. Это ИМХО может существенно повлиять на стоимость кв.метров в зависимости от этажа.
[QUOTE=Victor77;4430948]подождите, но у тут все таки "Гагаринское плато"
это плато раньше было? есть у кого-нидь дедушка/бабушка, которые его помнят? :)[/QUOTE]
Тут уже ответили по поводу плато,действительно в кинофильме "зол.теленок"видно все аркад.места а это было еще в 1968 году,я уже писала,что при покупке муж смотрел геологию у проектировщиков,может я неправильно выразилась Что "базальт" и т.д.,но мы смотрели еще и геологию по дому "Арк палас" на пл.10 апреля,так там тампонировали катакомбы до начала строительства, а на "Аркадиевском дворце" ни катакомб ни чего похожего нет, а катакомбы выходят только к спуску к Франц.бульвару.и мы выбрали "Арк.дворец".К тому же в доме живут и люди из гор.администрации и другие,которые не проверив не стали бы выбрасывать просто так деньги.Ну а тут получается как в том анекдоте:
-НЕ пойму что все так восхищаются "БИТЛЗ", картавят и жутко фальшивят. - А ты что на концетре был,песни их слышал? - Нет, но мне Изя вчера по телефону напел!!!"
Надо все-таки судить не понаслышке, а на фактах!! И потом "море смоет,катакомбы " лучше тогда жить в Конотопе - там ни катакомб ни моря,кроме "конотопских ведьм" ничего!!!
[QUOTE=ося2008;4431891]К тому же в доме живут и люди из гор.администрации. [/QUOTE]
Есть люди, которые при определённых условиях, с удовольствием пьют даже уксус. :)
тем более за гос. деньги. :)
[QUOTE=Weiss;4432180]Есть люди, которые при определённых условиях, с удовольствием пьют даже уксус. :)[/QUOTE]
Ребята! Ну это уже просто как "в трамвае - "а еще в шляпе!".Попросили рассказать что знаю.Я ведь там живу, рассказала,без задней мысли, о доме, а вы уже и на оскорбления перешли! Просто неприятно!!!!!! Или Вам заняться нечем? Или Форум для того чтобы друг другу гадости говорить!!!!
[QUOTE=ося2008;4432688]Ребята! Ну это уже просто как "в трамвае - "а еще в шляпе!".Попросили рассказать что знаю.Я ведь там живу, рассказала,без задней мысли, о доме, а вы уже и на оскорбления перешли! Просто неприятно!!!!!! Или Вам заняться нечем? Или Форум для того чтобы друг другу гадости говорить!!!![/QUOTE]
Извините ради Бога. Не хотел обидеть ни Вас ни Вашего мужа госслужащего. Да что там говорить, я и сам иногда уксус пью. У меня в Вашем доме тоже знакомые квартиры купили. Саша С. и мне советовал. Но не сложилось. :)
[QUOTE=ося2008;4431891]К тому же в доме живут и люди из гор.администрации и другие[/QUOTE]
А я все ломаю голову: почему 7 самураев сдавали с опозданием на 3 года, про Уютный, Испанский и т.д. и т.п. - вообще забыли, а Аркадийский дворец, по-моему, даже на месяц не задержали. Просто там, оказывается, должны были жить ЛЮДИ из ГОР. АДМИНИСТРАЦИИ, а не какая-то там биомасса безмолвная.
Я никого не оскорблял.
Я вам дал дельный совет.
И поправил в области геологии.
Живите на здоровье.
Только застрахуйте.
так что с меня снимите обвинения.
AirMax,
По-моему, Дворец до сих пор официально не сдан, но это лучше знает ося2008.
Вы легко можете сами прикупить там себе "жилплощадь" и моментально превратитесь в эту самую горадминистрацию. Коммунизм уже давно закончился.
[quote=MANPOWER;4434716]AirMax,
По-моему, Дворец до сих пор официально не сдан, но это лучше знает ося2008.
Вы легко можете сами прикупить там себе "жилплощадь" и моментально превратитесь в эту самую горадминистрацию. Коммунизм уже давно закончился.[/quote]
На сайте ПС числится в числе завершенных. Но и это, в любом случае, формальность всего-лишь, а мы по сути говорим. С этого дома баблос явно не тырили на покупку земельных участков, а может еще и направляли на него деньги с других строек (очень даже вероятно).
Коммунизм для ВЛАСТИ в этой стране не закончится никогда. Чтобы превратиться в "ГОРАДМИНИСТРАЦИЮ" я должен "жилплощадь" там себе получить "бесплатно". Потому что ЛЮДИ из ГОРАДМИНИСТРАЦИИ квартиры не покупают.
поставил на скачку "Золотой теленок" :)
ося2008, спасибо еще раз за информацию.
геолог SAIGON, вам тоже спасибо!
Будем анализировать инфорамцию от разных источников :)
[QUOTE=Weiss;4433753]Извините ради Бога. Не хотел обидеть ни Вас ни Вашего мужа госслужащего. Да что там говорить, я и сам иногда уксус пью. У меня в Вашем доме тоже знакомые квартиры купили. Саша С. и мне советовал. Но не сложилось. :)[/QUOTE]
ребята,спасибо за понимание и извинения!очень тронута!но муж у меня не госслужащий(к сожалению)а пашет в стройкомпании на стройках,та еще работенка!!!А Аркадиевский уже сдан больше года, да и СПС уже давно у всех на руках,Пока ,еще раз спасибо за извинения!
Застрахуйте? :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Все эти новострои на обрывах никакая контора не хочет страховать... Наши друзья пытались застраховать квартиру на Азарова, всех обошли, не одни не согласились :(:
скачал Теленка (посмотрел кстати с удовольствием).
вроде за 50 лет ландшафт не поменялся. Даже ощушение, что море чуть-чуть отошло.
выкладываю фотки для всеобщего обозрения :)
да не привык просто у нас народ к зданиям у воды.
вот и стремаются))
кто то стремается, а кто то имеет апартаменты у самого синего моря))
народ, кто что скажет про это?
Аркадия / ЖК "Аркадийский дворец" 5/12, 42, 1 кв.м, евроремонт, вид на море, остается вся мебель и техника.
[url]http://fn.ua/Details.aspx?m%24o=1&m%24e=2&m%24l=26&Id=9cefa35e-af51-45bc-a8f5-7445a8d8a638&p=1&s=11&f=[/url]
выглядит как хороший оффер...
кто нидь может оценить, сколько стоит примерно такой ремонт, если вместо этого брать такую же от строителей и ремонт делать?
Душевная квартирка... Ремонт, если сделан качественно + наполнение на 25-30 тыс. потянет. На фото не видны материалы.
[QUOTE=FrogQueen;4635522]Ремонт, если сделан качественно + наполнение на 25-30 тыс. потянет. На фото не видны материалы.[/QUOTE]
Где-то так.... Тут просчитал затраты на ремонт 1 к новостроя + мебель+техника, меньше 20-ки ну никак не получается. И это скромно, без выпадов.
[QUOTE=AirMax;4434372]А я все ломаю голову: почему 7 самураев сдавали с опозданием на 3 года, про Уютный, Испанский и т.д. и т.п. - вообще забыли, а Аркадийский дворец, по-моему, даже на месяц не задержали. Просто там, оказывается, должны были жить ЛЮДИ из ГОР. АДМИНИСТРАЦИИ, а не какая-то там биомасса безмолвная.[/QUOTE]
На сколько я слышала его на год задержали:)
из хорошего в ремонте я тут увидел только вид из окна....
Санузел не плохой...
[QUOTE=mr Beam;4417131]
Скажите пожалуйста,зачем подкладывали бетонные подставки под колонны,что держат козырек центрального входа?[/QUOTE]
Вообще-то, те самые "колонны" выполнены из гипса или типа того. То есть обычная проволока, сваренная или перекрученная по форме "трубы" потом была вымазана чем-то типа гипса и покрашена в белый цвет. Никакой нагрузки, кроме декоративной в т.ч. и "держать козырек центрально входа" она не может. Чисто декоративный элемент "дворцовости".
[url]http://fn.ua/Details.aspx?m%24o=1&m%24e=2&m%24l=26&Id=9cefa35e-af51-45bc-a8f5-7445a8d8a638&p=1&s=11&f=[/url]
людям деньги нужны, цена для А.Д. адекватная:)
Да, хотят взять хоть СВОЕ,
потому что позже прийдется за 30 кусков скидать.
Да, хотя, вид из окна...
А что говорят, что в А.Д. трещина большая, и т.д....
[QUOTE=MANPOWER;4649744]Да, хотят взять хоть СВОЕ,
потому что позже прийдется за 30 кусков скидать.[/QUOTE]
Ну, это вы уже загнули.
[QUOTE=Аришка;4653224]А что говорят, что в А.Д. трещина большая, и т.д....[/QUOTE]
Аришка, как обычно, продвигает свою любимую тему...)))
Да, там под Гагаринским плато находится подземное озеро. Когда сваи забивали - они со свистом исчезали в земле и т.д.
[QUOTE=scrudgmc;4649689][url]http://fn.ua/Details.aspx?m%24o=1&m%24e=2&m%24l=26&Id=9cefa35e-af51-45bc-a8f5-7445a8d8a638&p=1&s=11&f=[/url][/QUOTE]
Будь у меня сейчас эти 65000 $--взял бы,даже не торгуясь.
[QUOTE=Victor77;4635265]народ, кто что скажет про это?
Аркадия / ЖК "Аркадийский дворец" 5/12, 42, 1 кв.м, евроремонт, вид на море, остается вся мебель и техника.
выглядит как хороший оффер...
кто нидь может оценить, сколько стоит примерно такой ремонт, если вместо этого брать такую же от строителей и ремонт делать?[/QUOTE]
ремонт с мебелью год назад - 300 - 350 $/m2
ремонт с мебелью полгода назад - 400 - 450 $/m2
(без фанатизма и мраморных санузлов)
похоже это еще и не дно...
вот это не дворец, но рядом и цена такая же на 3к...
события на самом деле начинают развиватся интересно :)
Район: Приморский район
Улица: Леваневского
Кол-во комнат: 3 -х
Площадь: 70 / 40 / 9
Цена квартиры: 65000 $
Тип квартиры: Самостоятельная Тип дома:
Этаж\этажность: 2 \ 16 Планировка: Раздельная
Материал стен: Кирпич Телефон: Есть
Состояние: Евроремонт
Квартира в "Свежем" доме,ремонт.
А Вас не смущает 2-ой этаж на Леваневского? Не все так просто!!!!
[QUOTE=ося2008;4663646]А Вас не смущает 2-ой этаж на Леваневского? Не все так просто!!!![/QUOTE]
А что здесь странного?
я как раз на Леваневского 3к квартиру за $800 сейчас снимаю.
надеюсь что это про новый дом, там по крайней мере так написано.
Леваневского вполне нормальное место
2 этаж - моря из окна не видно, но пешком рядом. Зато и дискотеки орут далеко.
а какие еще проблемы с 2м этажом?
[QUOTE=ося2008;4416233]Живем в Арк.дв. уже около года.Могу ответить по существу.
1.Дом не трещит и не ползет,т.к ни трешин ни по полу ни по стенам нет.
2.Квартиры очень сетлые и есть любой площади у нас,например 72 м,спальня - 19, кухня столовая -22 и 2 террасы по 13 м.
3.В месяц платим 700 - 800 грн(это зимой) летом без отопления было400-500.
Подскажите, если это нежилые апартаменты, то расценки за комунальные услуги тоже как за нежилые?
[QUOTE=MANPOWER;4431388]Victor77, не будем полагаться на дедушку-бабушку!
SAIGON, пересмотрите лучше еще раз фильм "Золотой теленок" с С.Юрским в главной роли. Не смеха ради.
Сцена "Паниковский и Шура Балаганов закусывают кефиром и обсуждают план ограбления" снималась аккурат возле Гагаринского плато в ресторане на террасах...
По которым можно и сейчас , при желании, побродить.
Фильм снимался в 1968 году.[/QUOTE]
Я обходил все катакомбы под Аркадией. Ничего кроме ракушняка под землей нет. А место где стоит Аркадийские дворец "затампонировано" бетоном.
[QUOTE=Master_odessa;4897063]Я обходил все катакомбы под Аркадией. Ничего кроме ракушняка под землей нет. А место где стоит Аркадийские дворец "затампонировано" бетоном.[/QUOTE]
Я Вам завидую !
Возьмите меня с собой !
А я Вас алаверды возьму в поход по Черемошу !
"затампонировано" бетоном - это "+ " или " -" ?
сделан он ужасно,знакомые дам делали ремонт в своей квартире,все сыпалось,включая стены
[QUOTE=human;5089521]сделан он ужасно,знакомые дам делали ремонт в своей квартире,все сыпалось,включая стены[/QUOTE]
в большинстве новостроев приходится менять всё, начиная от окон и заканчивая снятием стяжки с заменой труб и батарей.
так что это не показатель, это особенности национального строительства.
[QUOTE=human;5089521]сделан он ужасно,знакомые дам делали ремонт в своей квартире,все сыпалось,включая стены[/QUOTE]
Знакомые...
Я там сам делал ремонт и ни у меня .. ни у кого из соседей не слышал НАРЕКАНИЙ
цена метра соответствует качеству стройки,для любителей Аркадии-супер,для аренды тоже!как строит Прогресс все знают,места у них хорошие,только сейчас они всех инвесторов сильно подводят,увы?!
что бы вы хотели изменить в нашем доме?
[QUOTE=К.О.Д;5474051]Не хватает голосов для создания ОСМД[/QUOTE]
А почему?Дом сдан,хоть и левой ногой!Но Вы счастливые люди!
Поделитесь, пожалуйста, своими проблемами:(
А то мне сегодня квартиру в Вашем доме смотреть предложили...........
[QUOTE=К.О.Д;5481459]нам нужно благоустроить територию т.к застройщик этого не сделал
и создать свой ОСМД и брать управление на себя
я вам советую посмотреть здесь квартиру, и сделать свой вывод[/QUOTE]
Чисто практический вопрос а свидетельство на право соб-ти в А.Д. на что на квартиру или на нежилое помещение??
[QUOTE=К.О.Д;5480664]У НАС ЕСТЬ МНОГО ПРОБЛЕМ
И ДО СЧАСЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАМ ОООЧЕНЬ ДАЛЕКО[/QUOTE]
А мы инвесторы ПС,нам нужно ДОСТРОИТЬ вообще весь комплекс,поэтому вы счастливчики!Удачи Вам!Это у Вас ВСЕ ОК!
[QUOTE=Duke_Vito;5484265]Чисто практический вопрос а свидетельство на право соб-ти в А.Д. на что на квартиру или на нежилое помещение??[/QUOTE]
Тоже очень надо знать,спасибо!
Так Вы же все знете!Плаза1 или 2?
Сколько не хватает голосов?Скажите соседям,пусть посмотрят вокруг,что твариться?А чего хотят люди?Что плохого в ОСМД?
Мы тоже "счастливые" собственники "апартаментов" в АД.
По поводу ОСМД - меня напрягает/смущает, что инициатором (или одним из инициаторов) его создания в выступает ЖЭК, аффилированный с ПС. Да, было собрание по этому поводу, но я для себя толком так и не понял ЗАЧЕМ НАМ ОСМД.
В АД нужно (возможно не полный перечень):
1) благоустроить територию
2) закончить отделочные работы на лестницах и площадках (в разных подъездах и на разных этажах разная степень готовности)
3) привести в рабочее состояние лифты
Однако существует акт приемки дома госкоммиссией. Т.е. теоретически можно привлечь поставивших подписи чиновников к какой-то ответственности, например к выговору :) А еще в большей розовой теории - принудить в судебном порядке госорганизации, поставившие подпись на этих актах, привести дом в соответствие к нормативам, по которым эти организации приняли дом. Причем сделать это можно в рамках закона о защите прав потребителей и тогда не нужно даже платить пошлины. А в суд(ы) подать в Киеве владельцам с киевском пропиской, чтобы уменьшить степень влияния одесского чиновничества.
Кроме этого, дом безусловно был принят ЖЭКом, который связан с ПС. Этот ЖЭК выставляет нам не детские счета, где кроме всего прочего мы платим за вышеуказанные 3 п., как за выполненные. Как я понимаю, ЖЭК хочет, чтобы созданный ОСМД выполнил работы по этим 3 п. за свой счет. А я хочу, чтобы эти работы выплатил ЖЭК из выплачеваемых нами средств :). Также можно выполнить все 3 п. самим собственникам, а затем отсудить их стоимость у ЖЭКа.
Кроме этого, есть одно НО: несколько первых этажей АД занимает коммерческая недвижимость, значительная часть которой, я подозреваю связана с хозяевами ПС. Каким образом хозяева этой недвижимости будут давать бабло на вышеуказанное ЖЭК ни гу гу.
Кроме вышеупомянутого "НО", есть еще одно: Положения об ОСМД регулируются законодательством. "З А К О Н У К Р А Ї Н И Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" своим названием и содержанием четко определяет, что имеет отношение только к "[B]многоквартирным[/B]" домам. АД напомню является не многоквартирным домом, а спортивно - оздоровительным комплеком, где собственники владеют не квартирами, а [B]НЕЖЫЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ[/B]. Возможно, что практически этот момент госорганы могут упустить и зарегистрировать ОСМД, однако теоретически регистрация такого ОСМД стремна. Т.е. с точки зрения законодательства возможно нужно изучить какая организационно-правовая форма могла бы быть более приемлима в данном случае.
Ссылка на закон: [url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2866-14[/url]
Ссылка на утвержденный типовой устав ОСМД: [url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1155-03[/url]
А вообще-то было бы не плохо услышать мнение других собственников АД
[QUOTE=aalex70;5487514]Мы тоже "счастливые" собственники "апартаментов" в АД.
По поводу ОСМД - меня напрягает/смущает, что инициатором (или одним из инициаторов) его создания в выступает ЖЭК, аффилированный с ПС. Да, было собрание по этому поводу, но я для себя толком так и не понял ЗАЧЕМ НАМ ОСМД.
В АД нужно (возможно не полный перечень):
1) благоустроить територию
2) закончить отделочные работы на лестницах и площадках (в разных подъездах и на разных этажах разная степень готовности)
3) привести в рабочее состояние лифты
Однако существует акт приемки дома госкоммиссией. Т.е. теоретически можно привлечь поставивших подписи чиновников к какой-то ответственности, например к выговору :) А еще в большей розовой теории - принудить в судебном порядке госорганизации, поставившие подпись на этих актах, привести дом в соответствие к нормативам, по которым эти организации приняли дом. Причем сделать это можно в рамках закона о защите прав потребителей и тогда не нужно даже платить пошлины. А в суд(ы) подать в Киеве владельцам с киевском пропиской, чтобы уменьшить степень влияния одесского чиновничества.
Кроме этого, дом безусловно был принят ЖЭКом, который связан с ПС. Этот ЖЭК выставляет нам не детские счета, где кроме всего прочего мы платим за вышеуказанные 3 п., как за выполненные. Как я понимаю, ЖЭК хочет, чтобы созданный ОСМД выполнил работы по этим 3 п. за свой счет. А я хочу, чтобы эти работы выплатил ЖЭК из выплачеваемых нами средств :). Также можно выполнить все 3 п. самим собственникам, а затем отсудить их стоимость у ЖЭКа.
Кроме этого, есть одно НО: несколько первых этажей АД занимает коммерческая недвижимость, значительная часть которой, я подозреваю связана с хозяевами ПС. Каким образом хозяева этой недвижимости будут давать бабло на вышеуказанное ЖЭК ни гу гу.
Кроме вышеупомянутого "НО", есть еще одно: Положения об ОСМД регулируются законодательством. "З А К О Н У К Р А Ї Н И Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" своим названием и содержанием четко определяет, что имеет отношение только к "[B]многоквартирным[/B]" домам. АД напомню является не многоквартирным домом, а спортивно - оздоровительным комплеком, где собственники владеют не квартирами, а [B]НЕЖЫЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ[/B]. Возможно, что практически этот момент госорганы могут упустить и зарегистрировать ОСМД, однако теоретически регистрация такого ОСМД стремна. Т.е. с точки зрения законодательства возможно нужно изучить какая организационно-правовая форма могла бы быть более приемлима в данном случае.
Ссылка на закон: [url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2866-14[/url]
Ссылка на утвержденный типовой устав ОСМД: [url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1155-03[/url]
А вообще-то было бы не плохо услышать мнение других собственников АД[/QUOTE]
При желании Вам проблем можно сделать не мало, если захотеть, поскольку, согласно закона
[I][B]житловий комплекс[/B] - єдиний комплекс нерухомого майна, що утворений земельною ділянкою в установлених межах, розміщеним на ній жилим [B]багатоквартирним будинком [/B]або його частиною разом із спорудами та інженерними мережами, які утворюють цілісний майновий комплекс; [/I]
а АД:) несколько не соответствует этому определению
Если получится строение транзитом через город передать на жилищно-эксплутационный кооператив (или просто "эксплутационный"), то для Вас лучший вариант, поскольку ограничений относительно статуса помещений в законе "О кооперации" нет, там правда нюансы налоговые, при передаче, но это не мои вопросы.
Кстати кто собственник здания вцелом, или оно как обычно зависло "в воздухе"?
Да, в догонку еще выдержки из договора с ЖЭКом (ООО "Управдом"):
"Предметом договору є забезпечення виконавцем (ООО Управдом) надання послуг з утримання будинку і споруд та прибудинкової території....утримання ліфтів, поточний ремонт..."
"Споживач має право на зменшення розміру плати за перевищення стрків проведення ремонтно-профілактичних робіт..."
2 К.О.Д.
[B]ОСМД нужно для того что бы выгнать управдом и перейти на нормальные тарифы[/B]
1) Ну, насколько я знаю, тарифы на воду, отопление, электроэнергию от этого не поменяются (впрочем возможно я ошибаюсь). Остаются "послуги з утримання", приблизительно 200 грн./мес. на 100 кв. м. Я думая, что теоретически они обоснованы.
[B]посудится с п.с[/B]
2) Я считаю, что судиться с ПС - пустая трата времени. Гораздо правильнее - судиться с ООО "Управдом" ибо:
а. Ни у собственников ни у ОСМД НЕТ И НЕ БЫЛО НИКАКИХ гражданско-правовых отношений с ПС
б. У ПС все раво нет и судя по всему не будет денег
[B]перевестись в жилой фонд [/B]
3) Это можно сделать как ОСМД так и коллектинвым обращеним собственников. Насколько я знаю одной из причин (или единственная причина) почему АД это гостинично спортивно-оздоровительный комплекс, а не жилой дом, является расстояние до моря. Я крайне сомневаюсь, что ОСМД в данном случае будет иметь какие-то преимущества.
[B]забрать неделимое и единное имущество у п.с и управдом в том числе и коммуникации которые якобы приватизированы, если мы этого не сделаем, это сделает таврия, и тогда у нас не останется паркингов и они будут делать все что в их интереса, а наши с таврией интересы расходятся на полпути и отличаются[/B]
4) [B]"Забрать"[/B] - это же не 1917 :)
А вообще я не совсем владею темой (кто таврия, какое имущество есть и есть ли вообще у Управдома и ПС в дворце). Если у ПС что-то есть, см. трудности, указанные в п.2.а.
[B]первое собрание было инициированно п.с и жильцами [/B]
5) ПС!!! Темой собрания было "давайте создадим ОСМД скинемся деньгами и оно завершит все работы"
[B]ЖЭКа у нас нет у нас есть управляющая компания ООО" Управдом " которую мы наняли для управления и обслуживания дома, договор с ней мы полоховатости подписали когда принимали квартиры и никто не задумывался о последствиях
я лично не плачу принципиально управдому за обслуживание дома т.к я не согласна с качеством предостовляемых услуг[/B]
Сейчас как правило все ЖЭКи являются ООО, собствено это и без разницы. Мы тоже перестали платить, но судя по всему будем вынуждены платить за воду и электричество.
[QUOTE=К.О.Д;5489347]aalex70
напишите в личку свой номер телефона[/QUOTE]
Увы не получается, система пишет:
"Для того чтоб отправить ПМ Вам необходимо иметь больше чем 10 сообщений" :)
не нарвится не плати не выход, намного неприятнее для управляющей компании жалобы, а куда их писать, можно подобрать обширный список организаций, чем неплатить лучше обязать их выполнять свои обязательства по договору и предоставлять услуги, им больнее будет. просто "не платить" нальзя получается невыполнение с Вашей стороны договорных обязательств, надо претензии каждый месяц писать и регистрировать (копии) их у уплавляющего