Люди, подскажите, кто как борется с ленью?
Вид для печати
Люди, подскажите, кто как борется с ленью?
Полностью ей подчиниться!! :)
[quote=SilverZ]Люди, подскажите, кто как борется с ленью?[/quote]
Один из способов, кот. мне помогает-только заставить себя начать делать, потом как-то втягиваешься...Второе-надо прокрутить в голове "что будет если я не..." Третье-если например мне лень убирать квартиру я могу пригласить кого-то и....тут уж ..хочешь, не хочешь. Т.Е. стыд помогает.
А тебе вообще, что лень делать, кстати?:)
[quote=--Марусичка--]Полностью ей подчиниться!! :)[/quote]
Марусичка! Ты прелесть!:D
[QUOTE=yaga]Марусичка! Ты прелесть!:D[/QUOTE]
Я знаю!!!! )))))))
Мало того...она права :rzhu_nimagu:
[quote=Mephisto]Мало того...она права :rzhu_nimagu:[/quote]:shine::shine::shine::shine:
:) Мне нравится эта тема! Она всегда актуальна! Проблема имеет место быть.Флудить приглашаю в тему для флуда!
А мне [b]лень[/b] идти в "тему для флуда" :shine:
уРА.....БУДЕМ ЛЕНИТСЯ!!!!
[quote=Mephisto]А мне [B]лень[/B] идти в "тему для флуда" :shine:[/quote]
Тогда эта тема для тебя!:)
Вся вся для меня? Ух ты...я прямо не знаю...цела ТЕМА ...и для меня!
Ура,товарищи!
Вспоминаются слова одной моей... ленивой к любой работе приятельницы: "Сначала родилась я, а уже потом родилась лень!"
Представляете как всё запущено :blink: ?
Нет! С ленью бороться не надо! Это защита организма от перегрузок!
ой.... мне бы тоже хотелось бы знать:)
[QUOTE=Мэри_Поппинс]Вспоминаются слова одной моей... ленивой к любой работе приятельницы: "Сначала родилась я, а уже потом родилась лень!"
Представляете как всё запущено :blink: ?[/QUOTE]
на самом деле всё наоборот, есть такая пословица, типа: "сначала родилась лень, а потом я". согласитесь, это актуальнее. У ЛЕНИ приоритет
Как бороться с ленью?
Только бросок через... бедро с дальнейшим удержанием на болевой. Иначе никак.
:girl_sigh: :girl_dance: :girl_haha: SilverZ! Тут как видишь все лентяи.Ответ на твой вопрос ищи на другом форуме, где-то очень далеко....
с ней бороться себе дороже, на самом деле. она девушка гламурная))) пустить всё на самотёк. почему бы не получить удовольствие...
[quote=Мэри_Поппинс]Вспоминаются слова одной моей... ленивой к любой работе приятельницы: "Сначала родилась я, а уже потом родилась лень!"
Представляете как всё запущено :blink: ?[/quote]
Мэри! Мы все где-то ленивы:(! Может скажешь, как няня, ЧТО делать?:)
А вдруг она ленивая няня, и поленится давать советы? :)
[quote=V@silisK]А вдруг она ленивая няня, и поленится давать советы? :)[/quote]
Подождем, посмотрим...:)
[quote=SilverZ]Люди, подскажите, кто как борется с ленью?[/quote]
А что, кто то видит в этом твой недостаток?)
Так сделай его достоинством)))
Типа: я не ленюсь, я обдумываю план действий ))
[quote=avp]А что, кто то видит в этом твой недостаток?)
Так сделай его достоинством)))
Типа: я не ленюсь, я обдумываю план действий ))[/quote]
Я знаю таких трудолюбивых! :prankster2:
[quote=yaga]Я знаю таких трудолюбивых! :prankster2:[/quote]
:rolleyes: это не я. я просто думаю))
[quote=Felicia]на самом деле всё наоборот, есть такая пословица, типа: "сначала родилась лень, а потом я". согласитесь, это актуальнее. У ЛЕНИ приоритет[/quote]
В случае с той моей приятельницей ПРИОРИТЕТ у приятельницы!!! Третьего не дано!
[quote=avp]:rolleyes: это не я. я просто думаю))[/quote]
О тебе у меня только хорошие впечатления!:)
[quote=yaga]Мэри! Мы все где-то ленивы:(! Может скажешь, как няня, ЧТО делать?:)[/quote]
Скажу, но вряд-ли это понравится: нужно банально ЗАСТАВЛЯТЬ себя трудиться, отчётливо ПОНИМАЯ, что это нужно тебе самой! Для меня такого понятия, как лень НЕ существует, и это отнюдь не потому что я такая вся из себя правильная :stop: . Один мудрец сказал: что для сохранения душевного равновесия нужно дважды в день проделывать то, что тебе неприятно. А хочу ВСЕГДА находится и нахожусь :shine: в состоянии душевного равновесия :D ! ... потому что не ленюсь. ))
:) Говорят "лень-матушка" (как ласкаво). К чему бы это?...
:D К тому, что сказала Мэри....
Можно ещё переключаться с одного дела на другое, для разнообразия. А где наш автор? Кому мы это всё росповидаем? Неужели заработался?!
Я думаю, лучше всего найти себе побольше занятий, требующих ответственности, т.е., которые нельзя не сделать....вот такая зарядка для ленивых...и через какое-то время вы забудете, что такое лень!:good:
[QUOTE=yaga]А где наш автор? Кому мы это всё росповидаем? Неужели заработался?![/QUOTE]
Да лень ему сюда заглядывать... лень))))
[quote=Черная моль]Да лень ему сюда заглядывать... лень))))[/quote]:girl_haha:..............
[quote=yaga]:) Говорят "лень-матушка" (как ласкаво). К чему бы это?...[/quote]
К широте русской души и к... русскому гостеприимству, мол, мы любому гостю рады, даже, если этот гость - Лень ;) , ну, а если честно, то это к русскому... пофигизму :shine: .
по сабжу скажу что надо отрубить ноги
[QUOTE=from_hell]по сабжу скажу что надо отрубить ноги[/QUOTE]
козлу с третьего этажа который ночью решил начать ремонт
Прочитал тему, так и не понял о чём речь
[quote=lenivec]Прочитал тему, так и не понял о чём речь[/quote]
Ленивец! Ты забавный! Тебе не знакомо слово "лень"?:parting2:
Товарищи!
Это все конечно весело, но давайте предлагать конструктивные советы по борьбе с ленью!!!
Вот я например для себя нашел в этом году супер действенный метод борьбы с ленью. С начала года я веду ежедневник, в нем записываю все что надо сделать. И при этом себя настраиваю на то что отмазки не канают, если чтот о написал - то, чего бы мне это не стоило, надо сделать!!! Банально но очень действенно
Вообще я думаю, что каждый человек добился бы намного больше если бы не ленился....
[QUOTE=yaga]Ленивец! Ты забавный! Тебе не знакомо слово "лень"?:parting2:[/QUOTE]
Хии, а ник то от чего такой
[quote=SilverZ]Товарищи!
Это все конечно весело, но давайте предлагать конструктивные советы по борьбе с ленью!!!
Вот я например для себя нашел в этом году супер действенный метод борьбы с ленью. С начала года я веду ежедневник, в нем записываю все что надо сделать. И при этом себя настраиваю на то что отмазки не канают, если чтот о написал - то, чего бы мне это не стоило, надо сделать!!! Банально но очень действенно
Вообще я думаю, что каждый человек добился бы намного больше если бы не ленился....[/quote]
Хорошая мысля, спасибо!:)
Могу на своём примере рассказать как побороть лень .
Вот нужно было мне сделать ремонт в ванной и что вы думаете , да да она самая лень . Укаждого человека наступает такой период когда к нему максимально приливает , так сказать позитивно-созидательная энергия .Чем я непременно и воспользовался , а именно взял молоток и разбил в ванной старую плитку и умывальник . И тут как вы понимаете лень ленью , а ремонт пришлось делать. Тем самым ставя иногда себя перед фактом мы можем смело сказать лени нет .
[QUOTE=SilverZ]Люди, подскажите, кто как борется с ленью?[/QUOTE]
Интересами.
Иногда лень - это потребность в отдыхе.
[QUOTE=SilverZ]Товарищи!
Это все конечно весело, но давайте предлагать конструктивные советы по борьбе с ленью!!![/QUOTE]
Трудотерапия нам поможет ! :)
Лень- она лень, когда касается кого-то ещё..., а когда только тебя-это не лень. Это "то" или "не то" настроение! Ведь чтоб что-то сделать хорошо, нужен соответствующий настрой!
Так вот о лени: если лень тебе что-то делать, подумай о тех, кого это твоё действие касается. И если ты не эгоист-эгоцентрист, то обязательно поможет!;)
Полностью с тобой согласна hairlessDogs.Никто не должен страдать из за нашей лени,вот и приходится все делать через нехочу.
Лень - двигатель прогресса.
блин люди
не могу найти в инэте стих про лень, его учат вроде ещё в 3-ем классе
помню тока одну строчку
"она рубашку, с тебя безжалостно сорвёт"
плиз кто знает, что это за писатель был
[quote=NeMo]Лень - двигатель прогресса.[/quote]
ДААААА!:D
[quote=RеD]блин люди
не могу найти в инэте стих про лень, его учат вроде ещё в 3-ем классе
помню тока одну строчку
"она рубашку, с тебя безжалостно сорвёт"
плиз кто знает, что это за писатель был[/quote]
Это товарищ Заболотный, но там идёт
речь о душевной лени, а не физической:
[QUOTE]
"Не позволяй душе лениться
Чтоб воду в ступе не толочь
Душа обязана трудиться и день и ночь и день и ночь,
Гони ее от дома к дому
Тащи с этапа на этап,
По пустырю по бурелому
Через сугроб, через ухаб.
Не позволяй ей спать в постели при свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды.
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ
Она последнюю рубашку
С тебя безжалостно сорвет.
Она - рабыня и царица,
Она - работница и дочь,
Она обязана трудиться и день и ночь и день и ночь... ".
[/QUOTE]
"Немо" спасибо, спасибо, спасибо:beer:
А я просто себя стараюсь заставить... Очень тяжело, но получается...
[quote=Kaban4ik]А я просто себя стараюсь заставить... Очень тяжело, но получается...[/quote]
Тяжело будет только вначале, потом втянешься, привыкнешь и уже не сможешь сидеть просто так, когда что-то и где-то будет не выполнено, и это замечательно :good: ! Наш человек! Молоток!
[QUOTE=NeMo]Лень - двигатель прогресса.[/QUOTE]
Это истина!
В свое время мне пришлось заниматься monkey job - печатаньем офигенного кол-ва документов на машинке (!). В первый же заход в Нью-Йорк купил комп, написал несколько прог и стал играть в игрушки... А комп работал за меня.
Лень закаляет характер, если вспомнить, сколько требуется усилий, чтобы ее побороть ;) .
(Тристан Бернар)
У меня сегодня праздник лени.....я её холю и лелею!!
"если хочеш поработать , надо лечь, поспать , и... все пройдет!" :)(с) народное..
как бороться с ленью?
лежать и ничего не делать!и ждаааатььь, когда она пройдет!
[B]выискала:[/B]
Моя жена, когда ее одолевает лень просит обозвать ее обидным словом. Тогда она начинает сильно нервничать и закатывает семейный скандал. А когда она нервничает, она стремиться успокоиться, а успокоится она может только что-нибудь делая. Такая вот она у меня умная.