Ну чож, на чём программуете, уважаемые? :)
Когда начинали, какой стаж, нравится ли нет....
Ваши мысли по поводу жызни программиста в современном обществе :)
Вид для печати
Ну чож, на чём программуете, уважаемые? :)
Когда начинали, какой стаж, нравится ли нет....
Ваши мысли по поводу жызни программиста в современном обществе :)
.bash ;)
Програмисты будут править миром!!! Читали протоколы кибермудрецов???
Программизма стараюсь избегать ;)
А так - на чем придётся. Нменого С++, Пасквиль/Дельфя, немного Перл/ПХП.
В программировании - я чайник и кофейник :)
Гы.. программисты захватили вселенную %)
Я вот юзаю Паском\Дэльфёй, а тОк-же VB........ читаю С++, со словорём пару слов сказать могу :)
Вопчем, "тяжела и неказиста жизнь простого программиста".....
PHP, SQL, Delphi, JavaScript, HTML, XML, XSLT
Ну и плюс институте, на чём придётся.
Пишу на деньгах... Ну и на чем друзья попросят, если помочь надо ;-))
На деньгах? ;)
ну за что платят, на том и пишу :-)
Может не в тему но анек мне понравился :-)
Пришел мужик в зоомагазин.. Ходит, разглядывает клетки с хомячками,
морскими свинками и прочей живностью. Видит клетку с обезьяной, на
клетке цена-1000 у. е. Мужик зовет продавца и спрашивает:
- А что так дорого-то?
- Да это не простая обезьянка, она знает основы программирования, и даже
сама простенькие проги пишет..
- Ух ты, надо же, сколько ж ее учили-то.. А вот рядом-такая же, а стоит
уже 2000, это почему же?
- Да эта еще и базы данных для интернета программирует..
- Ой, а вот эта вообще 10000 стоит.. Господи, она что, вообще все
может??
- Да нет, мы пока не видели, чтоб она что-то полезное делала, но
остальные две называют ее администратором.
:P :P :P
Java2
Visual Basic
PHP
HTML
XML осваиваю
JavaScript
SQL
VbScript
Perl
Pascal :)
Basic :)
может еще что-то не помню )) а вообще любой язык зная основы выучить очень легко. а зная яву вообще все легко )))
[quote=cat]Ой, какие всё ребятки умненькие.
ПОМОГИТЕ СНЯТЬ ПАРОЛЬ НА WORD-файл.
Плиииз.[/quote]
Да, совсем забыл. На гугле мы тоже програмируем. Пожалуй один из базовых инструментов ;-)
[url]http://www.google.com/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=word+password+recovery[/url][/url]
Всего по немногу...
VB
Delphi
HTML
SQL
PHP
C/C++
Basic
А вообще пишу на всем, на чем придется кроме Java
[b]Smoke † [RA™][/b], а почему не на J ?
Да просто еще не приходилось и заказов не было, а так сидеть без надобности разбираться нет особого желания, лучше поднимать мастерство в том что уже знаешь...
Да тут одни программеры собрались! :)
То, чем занимался и занимаюсь:
Basic
Pascal\Delphi
VB
perl
php+MySQL
c\c++
java
Почти стандартный набор :)
Но вообще-то, я та последняя обезъянка за $10000 :D
Анекдотец на последней пьянке рассказали, программерский, т.е. не смешной:
Жена снаряжает мужа в магазин и говорит:
"Купи палку колбасы.
[b]Если[/b] (будут яйца) [b]то[/b] {купи десяток}."
Муж (программер, ясенпень) приходит в магазин:
- У вас яйца есть?
- Есть.
-Эээ...дайте мне десять палок колбасы.
Вот так вот.
Неправильно. Палок колбасы нужно было купить 11 =)
Pascal
C\C++
Assembler
Т.к. учусь...
Кстати, если кто знает где на Одесских ресурсах лежат:
Borland c++ builder 5.0
TASM
прошу сообщить мне.
TASM могу выслать.
[color=indigo]Какие все вундеры:)
Научите девушку программить. Мне по профи положено, но не могу написать и 10 строк, чтоб дето не сделать ошибку :(
Ну как енто побороть?
Или плюнуть и докупить говорящего дебагера?:) (обычный мне не поможет - пыталась уже :))[/color]
[quote=Вемка][color=indigo]Какие все вундеры:)
Научите девушку программить. Мне по профи положено, но не могу написать и 10 строк, чтоб дето не сделать ошибку :(
Ну как енто побороть?
Или плюнуть и докупить говорящего дебагера?:) (обычный мне не поможет - пыталась уже :))[/color][/quote]
Только личный опыт и Ф1... "Старания и труд всё перетрут!"
Больше никаких учителей не надо. За редким исключением 8 )
[quote=Вемка][color=indigo]
Или плюнуть и докупить говорящего дебагера?:) (обычный мне не поможет - пыталась уже :))[/color][/quote]
:-) Вот как. Говорящий. И о чем же? О любви? И еще неплохо, что бы сам и дебажил, при этом нежно заглядывая в глаза? :-)
Вемка, выкладывай фотку, и может многие захотят пойти в "говорящие дебагеры". ;-) И даже покупать не придется ;-)
я б в дебагеры пошел, пусть меня научат =)
[quote=Slaventius]:-) Вот как. Говорящий. И о чем же? О любви? И еще неплохо, что бы сам и дебажил, при этом нежно заглядывая в глаза? :-)
Вемка, выкладывай фотку, и может многие захотят пойти в "говорящие дебагеры". ;-) И даже покупать не придется ;-)[/quote]
[color=indigo]Я б не сказала, что это будет дебагер... :evil:
Такой мне даром не нужен. Это и я умею. Причем, без ошибок.
Фотка у меня выложена. Звиняйте, если она вам не по душе. :roll:
Я спросила серьезно, потому как реально испытываю тягу к примитивным ошибкам. Подсознательную и неотвратимую.
Эх, придется и далее себя Ф1 насиловать...
Mancurt, мое красноречивое "дякую" за то, что ты хоть чуточку серьезно отнесся к моему вопрсу :)[/color]
[quote=Вемка]Я спросила серьезно, потому как реально испытываю тягу к примитивным ошибкам. Подсознательную и неотвратимую.
Эх, придется и далее себя Ф1 насиловать...
[/quote]
Давай подойдем системно и серьезно:
- на чем пишешь то?
- что подразумеваешь под примитивными ошибками?
P.S. Ну елки-моталки, ну вы скажите мне: "Насилование себя Ф1" это серьезно? ;-)
[quote=Slaventius]
Давай подойдем системно и серьезно:
- на чем пишешь то?
- что подразумеваешь под примитивными ошибками?
P.S. Ну елки-моталки, ну вы скажите мне: "Насилование себя Ф1" это серьезно? ;-)[/quote]
[color=indigo]Знакома (это типа видела, пробовала писать, не получалось, забивала) с С, С++, Basic, VB, Pascal, Assembler ...
Черт с ними, с операторами. Это к Ф1 (не смешно, между прочим, это когда ты уже хорошо знаешь язык - его правила, грамматику :) - тогда тебе справка мало нужна, а новичкам - ой как необходима). Черт с тем, что я могу напутать и не воспользоваться стандартными средствами языка (как правило, я узнаю о их существовании только после того, как попробую сама чет калякать)...
Но убей не знаю как заставить себя перестать
- ссылатся на не те области памяти;
- сохранять значения переменных, которые я обязательно порчу в цикле;
- делить на ноль;
- химичить при работе с файлами;
- про графику я молчу, ибо координатная плоскость всегда меня смущала...
Если это означает мою органическую неспособность программить, то придется забить. Неприятно чувствовать ся идиоткой, когда не получается именно ЭТО. [/color]
[quote=Вемка] Знакома (это типа видела, пробовала писать, не получалось, забивала) с С, С++, Basic, VB, Pascal, Assembler ... [/quote]
Ясно. Пробовали всё, усидчивости не хватило. Странно. Обычно девушки на редкость усидчивые и прилежные создания ;-)
[quote=Вемка] Черт с ними, с операторами. Это к Ф1 (не смешно, между прочим, это когда ты уже хорошо знаешь язык - его правила, грамматику :) - тогда тебе справка мало нужна, а новичкам - ой как необходима). [/quote]
Ну эт вы зря. Я себя новичком не считаю, но справкой пользуюсь регулярно. Тут тоже необходима своеобразная сноровка: не так уж и просто четко и правильно сформулировать что именно ты хочешь найти.
[quote=Вемка] Черт с тем, что я могу напутать и не воспользоваться стандартными средствами языка (как правило, я узнаю о их существовании только после того, как попробую сама чет калякать)...
Но убей не знаю как заставить себя перестать
- ссылатся на не те области памяти;
- сохранять значения переменных, которые я обязательно порчу в цикле;
- делить на ноль;
- химичить при работе с файлами;
- про графику я молчу, ибо координатная плоскость всегда меня смущала...[/quote]
Практика, практика. Ну и сосредоточенней надо быть. Разделяй и властвуй как говорится. Разбивай задачу на подзадачи и доводи их до рабочего состояния. Потом уже используй в комплексе.
[quote=Вемка] Если это означает мою органическую неспособность программить, то придется забить. Неприятно чувствовать ся идиоткой, когда не получается именно ЭТО. [/quote]
Заставлять себя надо. И всё получится. :-)
[quote=Slaventius]
Ясно. Пробовали всё, усидчивости не хватило. Странно. Обычно девушки на редкость усидчивые и прилежные создания ;-)[/quote]
[color=indigo]Девушки бывают разные: прилежные, стремные, страстные (в том числе и непоседы :)) Усидчивость, сам знаешь, появляется тогда, когда что-то получается. Тогда и сидится долго и с удовольствием. А вот когда все из рук валится...[/color][quote=Slaventius] Ну эт вы зря. Я себя новичком не считаю, но справкой пользуюсь регулярно. Тут тоже необходима своеобразная сноровка: не так уж и просто четко и правильно сформулировать что именно ты хочешь найти.[/quote]
[color=indigo]Дык и никто не говорил, что он нужна ТОЛЬКО новичкам. Речь-то шла о том, что зачастую ИМЕННО им просто приходится влипать в неё...[/color]
[quote=Slaventius] Практика, практика. Ну и сосредоточенней надо быть. Разделяй и властвуй как говорится. Разбивай задачу на подзадачи и доводи их до рабочего состояния. Потом уже используй в комплексе.[/quote]
[color=indigo]Делала. Разбивала...Дык самое смешное, что потом кое-что вместе работать не хочет.[/color]
[quote=Slaventius] Заставлять себя надо. И всё получится. :-)[/quote]
[color=indigo]Понял. Попробуем-с. Больше ныть не буду, попробую еще раз стартануть. Если не получится, - приду персонально к тебе. На полставки дебагером и консультантом просить :wink: .[/color]
[b]Вемка[/b], ты знаешь я сам во всем разбираюсь, и тоже не всегда получается. Вот с php разбирался, наверное месяц, пока не нашел человека, которы пояснил мне что на самом деле для работы с ним надо утанавливать apach :) И только через пол года благодаря [b]fog[/b] я научился создавать так нужные мне базы данных:)
Но поверь, если есть цель, то все равно ее достигнешь.
Удачки тебе.
[quote=Вемка] Понял. Попробуем-с. Больше ныть не буду, попробую еще раз стартануть. Если не получится, - приду персонально к тебе. На полставки дебагером и консультантом просить [/quote]
Дебагером не обещаю, но консультантом - это можно и бесплатно. :-)
Аська есть, чем смогём - подмогём :-) Ежели по профилю. Бо к примеру, я в пхп разбираюсь как Дед Мороз в пляжах Ямайки. То есть при необходимости думаю смогу, но если вот нужно срочно, то лучше к Фогу. Веб это его стихия. :-)
Дерзай. ;-)
С таким количество книг как сейчас лежит на прилавках можно выучить все, притом как для новичков книги написаны очень класно, написано так вплоть до того в какую область экрана мышкой нажать надо! А конкретные вопросы можно и помочь.
P. S. Народ кто знает книгу в которой бы класно описывались все функции PHP для работы с сетью, а не пару стандартных примеров с мылом и т.д. Интересуеют сокеты и т.д.
[quote]С таким количество книг как сейчас лежит на прилавках можно выучить все, притом как для новичков книги написаны очень класно, написано так вплоть до того в какую область экрана мышкой нажать надо! [/quote]
Это уже не книга, а туториал какой-то. Если так учить в голове может ничего и не остаться.
[quote=Slaventius][quote=cat]Ой, какие всё ребятки умненькие.
ПОМОГИТЕ СНЯТЬ ПАРОЛЬ НА WORD-файл.
Плиииз.[/quote]
Да, совсем забыл. На гугле мы тоже програмируем. Пожалуй один из базовых инструментов ;-)
[url]http://www.google.com/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=word+password+recovery[/url][/url][/quote]
Вот спасибочки :lol:
Можно и на ramblere программировать - красота.
Большой цём - сняла пароль.
И я отпишусь =)
PHP, SQL, Delphi, JavaScript, HTML, Assembler, VB
И еще много всякой фигни. :-)
Я тоже напишу. я пока конешно новичок в програмёрстве... ну 14 лет мне всего-то =) ну а знаю я всё примитивное.... C, PHP, PERL, JAVA2, PASKAL, SQL...
НУ а не програмёрство а с нэтом связаное: HTML, WML(WAP), XML, XHTML, JSCRIPT.... ну вобщем-то всё....
По-моему нет никакого смысла перечислять языки программирования, (особенно с ошибками в названии, как у M_rio).
Становится похоже на анекдот: "Я знаю карате, дзюдо, тэквондо и много других страшных слов..." :)
Настоящий специалист сможет на чем угодно программировать. Другое дело - что именно программировать. Алгоритмизация, составление мат. модели - это намного важнее чем кодирование. И словами это не опишешь.
Лично я занимаюсь программированием уже лет 12 наверное.. Люблю С-подобный синтаксис, ненавижу паскалеподобный (в т.ч. делфи).
[quote=Smoke † [RA™]] P. S. Народ кто знает книгу в которой бы класно описывались все функции PHP для работы с сетью, а не пару стандартных примеров с мылом и т.д. Интересуеют сокеты и т.д.[/quote]
А что, на [url]http://www.php.net/manual/ru/[/url] этого нет ?
[b]Kirax[/b], трудно не согласиться :)
[quote]
P. S. Народ кто знает книгу в которой бы класно описывались все функции PHP для работы с сетью, а не пару стандартных примеров с мылом и т.д. Интересуеют сокеты и т.д.
[/quote]
Попробуй почитать книжку Д. Котерова "Самоучитель по РНР"...
[quote]
Попробуй почитать книжку Д. Котерова "Самоучитель по РНР"...
[/quote]
Угу, самая грамотная из тех, что я видел. жаль у меня такой небыло, когда я начинал программировать на PHP. Есть ещё "Большая красная библия PHP", как её иногда называют на форумах, но меня она не впечатлила :(
Очень хорошая книжка "PHP4 за 24 часа". Она для тех кто уже разбирается в программировании и html. И там всё есть, даже про сокеты. ;))
А мне perl с головой достаточно...
[quote]
Очень хорошая книжка "PHP4 за 24 часа".
[/quote]
На данный момент нужно покупать либо "Котерова" либо "Красную книгу"
Кстати, последней уже выщло второе издание.
[b]vas[/b], то, что тебе Перла достаточно - это хорошо.
Но перл не для веба, на нём писали, пока небыло ничего лучше, теперь ситуация изменилась.
перл люблю...
а вообще на чем прийдется: CPP, ASM etc.
[quote=vas]А мне perl с головой достаточно...[/quote]
Ну это смотря для каких задач :!:
по работе:
SQL, PHP, JavaScript, HTML
не по работе:
С\С++\С#
Visual Studio .NET
XML(...)
Разновидности SQL для разных СУБД.
[b]Delphi[/b], Pascal, Basic (когда-то давно), C++ (совсем немного), HTML, Jscript, 1C (и такой язык есть :) ) может и что-то еще - щас не помню...
В общем на C\C++, Basic(старый),VB(новый смысл тот же), Pascal не люблю, Делфи аналогично(не знаю почему).Вемке успехов в программировании:)
[quote=ahill]Pascal не люблю, Делфи аналогично(не знаю почему)[/quote]
Аналогичное отношение (в школе этому не учили :wink: )
Програмлю на 32-разрядном Клиппере по имени Гавань (harbour). Более подробно - на моей страничке [url]http://minigui.boom.ru[/url] :lol:
(давно и неправда):
Delphi, PHP-ы, HTML-и, ASM'ы и прочая ...
а вообще, действительно, вернее говорить об используемых технологиях и билиотеках, а также типах разрабатываемых приложений, так вот на сегодня:
GUI-приложения под Unix/Windows (Java SWING, C++ Builder, QT), серверные приложения в Unix (соответственно C++/Sockets, Pthreads - используя различные Wrappers, а как IDE - KDeveloper), API к Postgre, Oracle (также и их администрирование), SQL'ы (немного PL/SQL, PlPgSQL), JDBC.
В последние недели заинтересовался такими штуками, как Sun RPC, CORBA, JRMI, прочие EAI. Со времён 5-го курса инресеуюсь параллельным программированием и применением MPI, распределённых систем, а главное - теорией программирования.
Ну и легонько поадминить Linux, Cisco приходилось ...
Пишу на всем вышеозначенном и в тоже время не знаю ни одного.
[quote=Inferno]Пишу на всем вышеозначенном и в тоже время не знаю ни одного.[/quote]
Почти как у Пушкина:
"Мы все учились по-немногу: чему-нибудь и как-нибудь..." :wink:
2 [b]Григорий Филатов[/b],
Тут Кобзарь уместнее:
"Якби ви вчились так, як треба,
То й мудрiсть би була своя ..."
Програмлю на С++ и асме, никаких дельфи паскалей и шмаскалей :)
Еще пытался на фортране програмить но какой то он мутный :)
Зарегистрировался я тут давненько, вот решил заглянуть, что и как тут :) программирую уже 12+ лет, Basic(забыл уже его), Assembler(тоже забыл),Pascal(давно было, и долго), C/C++/Symbian C++/C#(под RunUO скриптую), PHP, BASH :), ПРОЛОГ (в пределах разумного 8-), и конечно под свой компилятор - minyBasic 8) . Из ОС пишу под Un*x, MS Windows OS, Symbian OS.
я тоже та обезьянка за 10000 :)
Начинал я аж... с 8 лет, если не раньше:
БК 0010
БК 0010Ш сколько герц тут было, если был хоть один не помню
80286, 41Mb hard drive, 1Mb RAM :) 17Mhz :)
...
в общем не пропадаем ;)
[quote]
Настоящий специалист сможет на чем угодно программировать. Другое дело - [b]что именно [/b]программировать. Алгоритмизация, составление мат. модели - это намного важнее чем кодирование. И словами это не опишешь.
[/quote]
Точно подмечено! Тож хтел отписать в том-же духе, но думаю здесь править уже нечего.
Ищо хорошего специалиста отличает, что он [b]ЗНАЕТ ГДЕ [/b]искать нужную ему инфу. Я, например, програмил много, многого не помню что и как, но в нужный момент вспомню, что такое возможно и где его искать....
[quote=Kirax]По-моему нет никакого смысла перечислять языки программирования, (особенно с ошибками в названии, как у M_rio).
Становится похоже на анекдот: "Я знаю карате, дзюдо, тэквондо и много других страшных слов..." :)[/quote]
ну почему же. если видим php, sql, html, то сразу записываем - это не программист ;)
[quote=Kirax]
Настоящий специалист сможет на чем угодно программировать. Другое дело - что именно программировать. Алгоритмизация, составление мат. модели - это намного важнее чем кодирование. И словами это не опишешь.
Лично я занимаюсь программированием уже лет 12 наверное.. Люблю С-подобный синтаксис, ненавижу паскалеподобный (в т.ч. делфи).[/quote]
у паскаля основные проблемы далеко не в синтаксисе ;)
А какие на ваш взгляд сейчас самые перспективные, востребованные языки, среды разработки?
В буржуйских странах :) - Java и C#
Причем Java - на первом месте..
У нас - в оффшорных компаниях - то же + еще C++
В наших "родных", каковых не особо много - С++/С#
[quote=Яр]А какие на ваш взгляд сейчас самые перспективные, востребованные языки, среды разработки?[/quote]
c++/eclipse
[quote=pal]у паскаля основные проблемы далеко не в синтаксисе ;)[/quote]
Например?
в том, что он ничем не хорош. просто бесполезный недоязык
[b]pal[/b], весьма, весьма аргументировано. :)
чтобы доказать, что он ничем не хорош, мне придется рассмотреть все его стороны во всех возможных случаях. даже не буду пытаться. если хочется опровергнуть - приведи контрпример
[b]pal[/b], прошу определение термина [b]"бесполезный недоязык"[/b]
[b]Бесполезный[/b] - значит на нем нельзя написать нечего полезного?
[b]Недоязык[/b] - это как?
[b]pal[/b], ну если не можешь аргументировать свои слова, то и не говори. А то лишь бы брякнуть. Отметиться.
Если ты что то сказал, то будь готов свои слова подтвердить. А не уходить от ответа отмазками типа контрпримера. Может еще за тебя твои слова доказывать?
P.S. Вообще конечно могу контрпример привести. Примерно в твоем стиле:
"c++ бесполезный недоязык. Если несогласен, приведи контрпример". Сьел?
[quote=AmonRa][b]pal[/b], прошу определение термина [b]"бесполезный недоязык"[/b]
[b]Бесполезный[/b] - значит на нем нельзя написать нечего полезного?
[/quote]
нет, значит, что его существование не приносит никакой пользы. все то же самое ничуть не хуже можно написать на других языках
[quote=AmonRa]
[b]Недоязык[/b] - это как?[/quote]
это значит, что у него ограниченые возможности
а теперь раскрываем мысль. есть много ограниченных языков, но при этом имеющих сильную сторону, что делает их полезными, хоть и в узких областях.
а на паскале в основном пишут обучающие программы по паскалю ;)
[quote=Slaventius][b]pal[/b], ну если не можешь аргументировать свои слова, то и не говори. А то лишь бы брякнуть. Отметиться.
Если ты что то сказал, то будь готов свои слова подтвердить. А не уходить от ответа отмазками типа контрпримера. Может еще за тебя твои слова доказывать?
[/quote]
долго думал ?
я не абсолютную истину вещаю, а говорю исключительно от себя. так вот, мне не известно, чем он хорош. когда-то давно мне даже было известно, чем он плох, но я это успел благополучно забыть, т.к. не пользуюсь. что ты тут хочешь за меня доказать ?
[quote=Slaventius]
P.S. Вообще конечно могу контрпример привести. Примерно в твоем стиле:
"c++ бесполезный недоязык. Если несогласен, приведи контрпример". Сьел?[/quote]
это не контрпример, а стрелки. в контрпримере надо было показать хотя бы однин плюс паскаля. но, видимо, тебе он тоже не известен.
а вот я смогу. с++ приспособлен для написания любых программ - больших и маленьких, высокоуровневых и низкоуровневых, побыстрее или поудобнее ( в большинстве случаев можно совместить ). минусов у него я замечал два:
1) в связи с тяжелым наследием некоторые вещи с точки зрения синтаксиса делаются не очень красиво,
2) не всем доступно
второе меня мало волнует, а с первым пока уживаюсь
Немецкий язык - недоязык. Нет ничего такого в нем, чего нельзя сказать на другом языке. По твоей логике так получается?
[quote]нет, значит, что его существование не приносит никакой пользы. [/quote]
Мне он приносит пользу.
[quote]все то же самое ничуть не хуже можно написать на других языках[/quote]
Можно, но уверен что проще?
[quote]это значит, что у него ограниченые возможности[/quote]
На ограниченя синтаксиса пока не натыкался. Может я неправильно пишу?
[quote]а теперь раскрываем мысль. есть много ограниченных языков, но при этом имеющих сильную сторону, что делает их полезными, хоть и в узких областях.
а на паскале в основном пишут обучающие программы по паскалю[/quote]
С Delphi знаком?
Мной успешно запущенно 2 десятка проэктов (от 2 до 20-30 одновременных пользователей). И я тебя уверяю, каждый из них чуть сложнее "обучающие программы по паскалю"
Что мне нравится в паскале:
1) Простота синтаксиса. Чем проще синтаксис, тем проще искать ошибки.
Как, например, найти ошибку в такой функции:
[code]char * _stdcall AddNum(char *s,char *num,long *cnt)
{char *t=ChangeStart(s,atol(num+bc)/dskip(s));
err(t); iferr(GetStart(t)<0,t);
if(*t==ost) { long l=strlen(t);
long delta=atol(num+bc)/dskip(s)-GetStart(t);
iferr((*cnt)!=1,t);
char *t2=realloc(t,l+delta+2); err2(t2,t); t=t2;
memset(t+l,nul,delta+1); *(t+l+delta+1)=eol;
iferr(*(t+sb+delta)!=nul,t);
*(t+sb+delta)=*(num+nc-1);
} else { long c1,i=sb,j=sb,delta; char *s=strdup(t);
err2(s,t);
char *t2=realloc(t,strlen(t)+sb*2+1); err3(t2,t,s);
free(t); t = t2;
delta=atol(num+bc)-GetStart(t)*dskip(t);
if(skip(t)) delta=(delta/100)*10+delta%100-plus(t);
while(*(s+i)!=eol) { *(t+j++)=*(s+i++);
c1=atol(s+i); ltoa(atol(s+i),t+j,10);
iferr2(c1==delta,t,s);
if(delta<c1) { iferr2(*(s+i-1)==sep,t,s);
ltoa(delta,t+j,10); if((*cnt) > 1) {
*(t+strlen(t)+1)=eol; *(t+strlen(t))=sep;
ltoa(delta+(*cnt)-1,t+strlen(t),10); }
strcat(t,s+i-1); break; }
while(isdigit(*(s+i))) i++; j=strlen(t); }
if(*(s+i)==eol) { j=strlen(t); *(t+j++)=opr; ltoa(delta,t+j,10);
if((*cnt) > 1) { *(t+strlen(t)+1)=eol; *(t+strlen(t))=sep;
ltoa(delta+(*cnt)-1,t+strlen(t),10); } }
free(s); } return ret(OptimiseNum(t)); } [/code]
2) Контроль типов. Мне нравится что, компилятор выругается на несоответствие типов.
3) Мне нравится скорость компилятора.
4) ...мне он просто нравится...[/code]
[quote=AmonRa]Немецкий язык - недоязык. Нет ничего такого в нем, чего нельзя сказать на другом языке. По твоей логике так получается?
[/quote]
нет. во первых, ты пытаешься его подстроить под мое определение бесполезного. во вторых, речь шла об искуственных языках
[quote=AmonRa]
[quote]нет, значит, что его существование не приносит никакой пользы. [/quote]
Мне он приносит пользу.
[/quote]
если бы вирт наштамповал на один язык меньше, тебе бы хуже не стало.
писал бы на чем-то более правильном
[quote=AmonRa]
[quote]все то же самое ничуть не хуже можно написать на других языках[/quote]
Можно, но уверен что проще?
[/quote]
уверен
[quote=AmonRa]
[quote]это значит, что у него ограниченые возможности[/quote]
На ограниченя синтаксиса пока не натыкался. Может я неправильно пишу?
[/quote]
а я про синтаксис паскаля это не я
[quote=AmonRa]
[quote]а теперь раскрываем мысль. есть много ограниченных языков, но при этом имеющих сильную сторону, что делает их полезными, хоть и в узких областях.
а на паскале в основном пишут обучающие программы по паскалю[/quote]
С Delphi знаком?
[/quote]
это такой допотопный gui builder ? ;)
object pascal, насколько я его помню, - тот же отстой, только с обьектами
т.е. ты пытаешься выдать сомнительные преимущества ide за преимущества языка. так у багланда и для с++ есть, я не видел последних, правда
и даже kilyx был, если не сдох еще
[quote=AmonRa]
Мной успешно запущенно 2 десятка проэктов (от 2 до 20-30 одновременных пользователей). И я тебя уверяю, каждый из них чуть сложнее "обучающие программы по паскалю"[/quote]
окошек больше, чтоли ? ;)
думается, что попроще, все-таки
[quote=AmonRa]Что мне нравится в паскале:
1) Простота синтаксиса. Чем проще синтаксис, тем проще искать ошибки.
[/quote]
так вот, если не выходить за рамки возможностей паскаля, то у с++ синтаксис не сложнее
[quote=AmonRa]
Как, например, найти ошибку в такой функции:
[/quote]
эту ошибку надо исправлять в программисте
я тоже могу написать нечитабельную программу на паскале и что с того ?
кстати, это пример на с, а не на с++
[quote=AmonRa]
2) Контроль типов. Мне нравится что, компилятор выругается на несоответствие типов.
[/quote]
и у нас выругается
я уверен, что тебе понравилось бы type inference из ocaml, но в паскале то его все равно нет. как и операторов преобразования, если я правильно ошибаюсь
[quote=AmonRa]
3) Мне нравится скорость компилятора.
[/quote]
а скорость собранных программ ? ;)
это в общем-то зависит гораздо больше от компилятора и уровня оптимизации, а не от языка. хотя, интерпретаторы вообще ничего не компилируют ;)
[quote=AmonRa]
4) ...мне он просто нравится...[/quote]
вот подозреваю, что это основная причина. потому и не надо детей учить паскалю, чтоб не привыкали ;)
[quote]а я про синтаксис паскаля это не я [/quote]
Это как понять?
[quote]если бы вирт наштамповал на один язык меньше, тебе бы хуже не стало.
писал бы на чем-то более правильном [/quote]
Ведь он его сделал? Правильном с твоей т.з. Не все ее разделяют
[quote]я уверен, что тебе понравилось бы type inference из ocaml, но в паскале то его все равно нет. как и операторов преобразования, если я правильно ошибаюсь [/quote]
Правильно, ты ошибаешься
Ты в упор не хочешь видеть существующих преимуществ, я не собираюсь тебя переубеждать.
Мне не интересно дальше обсуждать с тобой эту тему.
[b]pal[/b], утомляешь трепологией. Конкретику давай. Покажи мне, что то, что ты напишешь на сях и я не напишу на паскале.
Само-собой речь идет о алгоритмических решениях, а не о конкретных изысках того или иного языка.
[quote=AmonRa][quote]а я про синтаксис паскаля это не я [/quote]
Это как понять?
[/quote]
так и понимать. это киракс был, его и расспрашивай
[quote]
[quote]если бы вирт наштамповал на один язык меньше, тебе бы хуже не стало.
писал бы на чем-то более правильном [/quote]
Ведь он его сделал?
[/quote]
ну, второй блин комом ;)
но ему самому не понравилось и он пошел делать другие
[quote]
Правильном с твоей т.з. Не все ее разделяют
[/quote]
я бы испугался, если бы все ее разделяли
[quote]
[quote]я уверен, что тебе понравилось бы type inference из ocaml, но в паскале то его все равно нет. как и операторов преобразования, если я правильно ошибаюсь [/quote]
Правильно, ты ошибаешься
[/quote]
я тебе не верю
[quote]
Ты в упор не хочешь видеть существующих преимуществ, я не собираюсь тебя переубеждать.
[/quote]
дык покажи же хоть одно
[quote]
Мне не интересно дальше обсуждать с тобой эту тему.[/quote]
бывает
[quote=Slaventius]Само-собой речь идет о алгоритмических решениях, а не о конкретных изысках того или иного языка.[/quote]
в школе учат, что любой алгоритм можно описать с помощью условий и операторов безусловного перехода
соответственно, комментарий лишен смысла
языки выбирают исходя из удобства реализации алгоритмических решений и эффективности работы готовых программ
[quote=Slaventius][b]pal[/b], утомляешь трепологией.
[/quote]
что вы говорите
предлагаю перечитать свои посты и задуматься
[quote=Slaventius]
Конкретику давай. Покажи мне, что то, что ты напишешь на сях и я не напишу на паскале.[/quote]
полагаю, что того, что напишу я, ты не напишешь ниначем ;)
но вообще, написать то можно почти на чем угодно, вопрос в том, какой ценой и как оно будет работать
как там у вас в паскале с generic programming ?
с управлением памятью ?
вот как это должно выглядеть в нормальном языке:
обьекты могут размещаться в статической памяти, в стеке или в куче. причем куча может быть любой, в том числе и определенная пользователем
когда я говорю "обьекты", я имею ввиду все виды переменных. соответственно,
языки в которых все объекты представлены автоматически разыменовываемыми ссылками, пролетают. как пролетают и языки без арифметики указателей.
[quote]полагаю, что того, что напишу я, ты не напишешь ниначем [/quote]
Довольно самонадеяное заявление. Говорить такое не имея малейшего понятия о моем опыте?!... Хм. Смахивает на юношеский максимализм.
Дальнейшие разговоры не имеют смысла. Религиозные войны это хорошо, но бесполезно.
[quote=Slaventius][quote]полагаю, что того, что напишу я, ты не напишешь ниначем [/quote]
Довольно самонадеяное заявление. Говорить такое не имея малейшего понятия о моем опыте?!... Хм. Смахивает на юношеский максимализм.
Дальнейшие разговоры не имеют смысла. Религиозные войны это хорошо, но бесполезно.[/quote]
во первых, там смайлик был в оригинале. во вторых, некоторое поняте все же имеется - об опыте программирования на дельфи.
неудачная отмазка
Ты говорил "ни на чем". То есть касалось опыта всего, а не только дельфийского.
p.s. А вообще, парень, ты уже сваливаешся в оффтоп и личную переписку в форуме. Да еще и меня на это подбиваешь своими поддевками типа "си рулез паскаль мастдай" и "неудачная отмазка".
ты уже нашел хоть один свой пост по существу ? сам влез, потребовал конкретику, все пропустил мимо ушей, ничего толкового не сказал и обиделся
ps. да, я не высоко ценю программистов на дельфи. и в очередной раз утвердился во мнении
[quote=pal]ты уже нашел хоть один свой пост по существу ? сам влез, потребовал конкретику, все пропустил мимо ушей, ничего толкового не сказал и обиделся[/quote]
Я смотрю ты человеческому предупреждению не внял. Ну получи тогда свой заслуженный [size=6][b][color=red]мод[/color][/b][/size] за оффтоп и личную переписку.
Что же касается моего мнения, то ты получишь его в ЛС.
потрудись указать, в каком месте я "свалился в оффтоп и личную переписку"
В книгу жалоб или в ЛС. Здесь завершай.
ты обиделся, ты и жалуйся ;)
Я вот чего не пойму, ты любитель что бы последнее слово за тобой оставалось? Или что еще у тебя зудит в эту тему писать?
Что же касается твоей манеры построения фраз в обвинительно-вопросительной форме, это не самая лучшая идея. Вместо предмета разговора, ты ставишь собеседника в положение оправдывающегося. При этом сам по сути ничего не говоря.
Резюмируя вышесказаное: тема закрыта во избежании бесконечно флейма. Тем более, что топик себя исчерпал.