Предлагаю здесь размещать адреса магазинов и не только где можно приобрести ингредиенты для выпечки.
Вид для печати
Предлагаю здесь размещать адреса магазинов и не только где можно приобрести ингредиенты для выпечки.
Мука Херсонская фирма "Арис"
Нулевка - 3,10
1 сорт - 2,5
2 сорт - 1,75
и твердых сортов - 3,25 (желтенькая такая)
ржаная - 2 грн.(грязноватая) и 2,3 (чистенькая)
Там раньше была только "нулевка" и только мешками, а в этот раз всякая разная и на развес
Забыла об отрубях: овсяные и пшеничные по 1,5 (правда я их не брала )
[COLOR="Red"]Как найти[/COLOR]
Склад на ул. Цветаева. Большие ворота напротив 64 номера.
Первый пандус проходите мимо, а на втором смотрите там склад по моему третий (прямо в дверях продают с правой стороны кульки) проходите мимо кульков поворачиваете на право, идете мимо конфет и сразу за конфетами Тетя продает крупу всякую и у нее много разных мешков открытых и закрытых. Вот в этих мешках и есть она на развес родимая.
[COLOR="Red"][B]Магазинчик "ХЛЕБОПЕК"[/B][/COLOR]
на 17.02.09 есть :
На витрине сахар в 5 кг мешках, дрожжи львовские сухие - разного веса, маргарин в пачках,масло постное, сгущенка, какао, мука от 1 до 5 кг. в красивых пакетах.
[QUOTE]Сорта муки висят на бумажках в самом верху витрины (если с улицы смотреть). Купил 5кг ржаной муки по 2.10 кг. Та что в красивых мешках это Кулендоровская. Есть еще отруби ржаные и пшеничные[/QUOTE]
где искать :
Привоз со стороны Новощепного Ряда.
Магазин прямо в воротах !!! От зоопарка если идти-1 ворота, возле ворот был магазинчик провода всякие, розетки продавали, так наверное мука выгоднее оказалась или хозяин форум читает
В красивых пакетах это Кулиндоровская мука.
Может кто знает, сколько стоит там Кулиндоровская мука и какая расфасовка?
[quote=SAMIT;4336744]Может кто знает, сколько стоит там Кулиндоровская мука и какая расфасовка?[/quote]Не запомнил цену. Расфасовка от 5 до 40кг.
Cегодня была на Привозе, в маг. "хлебопек", есть там солод, кунжут, тмин, мука ржаная, и очень много других............ ассортимент начал разширяться, но на базе на Цветаева 3/5, дешевле.
[QUOTE=Ирифка;4365425]Cегодня была на Привозе, в маг. "хлебопек", есть там солод, кунжут, тмин, мука ржаная, и очень много других............ ассортимент начал разширяться, но на базе на Цветаева 3/5, дешевле.[/QUOTE]
Сама только оттуда. Купила Солод (в мешках по 8 кг) 6,5 за кг, купила ржаную муку (в мешках по 5 кг) - 2,30 за кг. Ирифка, а какую муку ты там еще увидела? Мне сказали, что есть только ржаная и обычная.
Посмеялась с продавщицы - говорит, а зачем солод, все его берут и берут. Я ей объяснила зачем он нужен и говорю : у Вас такая реклама в инете, что Вы себе даже не подозреваете :)
[B]Ирина С [/B]- спасибо за наводку! Муку и солод купила в подарок папе - он был в восторге :)
[QUOTE=Juletta;4367413][B]Ирина С [/B]- спасибо за наводку! Муку и солод купила в подарок папе - он был в восторге :)[/QUOTE]
На здоровье !!!
а где взять клейковину?
[QUOTE=Juletta;4367407]Сама только оттуда. Купила Солод (в мешках по 8 кг) 6,5 за кг, купила ржаную муку (в мешках по 5 кг) - 2,30 за кг. Ирифка, а какую муку ты там еще увидела? Мне сказали, что есть только ржаная и обычная.
Посмеялась с продавщицы - говорит, а зачем солод, все его берут и берут. Я ей объяснила зачем он нужен и говорю : у Вас такая реклама в инете, что Вы себе даже не подозреваете :)[/QUOTE]
А солод точно на Привозе по 6,5 за кг.? Я не посмотрела :(
Для сравнения на Цветаева: солод - 11 грн.!!
Мука ржаная - 2,5 грн. (на Привозе 2,20)
Кунжут -33 грн.
Клейковина - 20 грн.
Кто там волновался, что на Привозе будет сильно дорого?
Намекнула на Привозе чтоб дали прайс - так на меня так посмотрели... будто я коммерческую тайну выспрашиваю :(
Ирина, да, точно, солод по 6,50
А клейковина именно в этом магазе тоже есть?
на привозе сегодня только солод был(((
обещали муку на днях (ржаную) и клейковину.
[QUOTE=АВТОЛЕДИ;4402617]на привозе сегодня только солод был(((
обещали муку на днях (ржаную) и клейковину.[/QUOTE]
порадуешь, когда появится?
[QUOTE=АВТОЛЕДИ;4402617]на привозе сегодня только солод был(((
обещали муку на днях (ржаную) и клейковину.[/QUOTE]
это я всё скупил. хороший магазинчик
[QUOTE=Juletta;4402724]порадуешь, когда появится?[/QUOTE]
обязательно! :)
[QUOTE=Juletta;4402724]порадуешь, когда появится?[/QUOTE]
на Привозе ещё есть такой магазинчик "ДРОЖДЖИ",
находится: ряд, где семечки продают, идёте вдоль магазинчиков и там вывеска дрожджи.
В нём точно есть клейковина, сегодня была там, цена, если я не ошибаюсь 5 кг. = 70грн. Хлебопёк - это тоже их же магазин....
[QUOTE=Ирифка;4415773]на Привозе ещё есть такой магазинчик "ДРОЖДЖИ",
находится: ряд, где семечки продают, идёте вдоль магазинчиков и там вывеска дрожджи.
В нём точно есть клейковина, сегодня была там, цена, если я не ошибаюсь 5 кг. = 70грн. Хлебопёк - это тоже их же магазин....[/QUOTE]
Так может они распечатку с ценами дадут :dry:
Вчера в Фуршете, что на Среднефонтанской купила овсяную муку и кукурузную муку. Была и ржаная. Все в приделах 3-х гривен за кг. Пакеты по 1 кг.
ржаная мука есть в Билле на Поскоте. 2.89 за кило
Обнаружил нехилый запас ржаной муки в Овене, на ул. Армейской. При мне её только начали раскладывать по полочкам, цена - где-то в районе 4-5грн/кг. Есть там и овсяная мука - тоже достаточно интересный продукт.
[quote=Ustas;4442086]Обнаружил нехилый запас ржаной муки в Овене, на ул. Армейской. При мне её только начали раскладывать по полочкам, цена - где-то в районе 4-5грн/кг. Есть там и овсяная мука - тоже достаточно интересный продукт.[/quote]А смысл? Я по 2.10 взял на Привозе потрясающую ржаную муку.
Кстати, овсяная и гречневая мука есть в Наталках, но я пока не знаю к чему их применить :)
[QUOTE=Скрытик;4442106]А смысл? Я по 2.10 взял на Привозе потрясающую ржаную муку.
Кстати, овсяная и гречневая мука есть в Наталках, но я пока не знаю к чему их применить :)[/QUOTE]
Ржаная бывает разной. На привозе ты взял отмерку с мешка. Если его только открыли - то тебе повезло. А сколько еще с него возьмут? Где гарантия, что не подсунут остатки с дна, которые стояли у них в подсобке пару месяцев, наслаждаясь теплой, но влажной одесской зимой?
До сих пор, сравнивая пачечные сорта с развесными, могу сказать, что Луганская (не самая лучшая пачечная ржаная мука) всеже была лучше той, что продавалась на развес на базе на Цветаева. А разницу очень легко почуствовать - вот, там у нас пытаются люди испечь красивый черный хлеб Бородинского типа.
Если мне нужна красота, скрепя сердце и выгнав прочь большую жабу, достаю из шкафа НЗ - Обдирная Киевмлын. Так потом хоть не стыдно гостям показать всю буханку целиком:)
Это не отмерка была, я имею в виду магазин Хлебопек. Она фасованная по 5 (25) кг, мне очень понравилась - вкус потрясающий. Я вчера опять на ней готовил - отпишусь в нашей теме.
[QUOTE=Скрытик;4442238]Это не отмерка была, я имею в виду магазин Хлебопек. Она фасованная по 5 (25) кг, мне очень понравилась - вкус потрясающий. Я вчера опять на ней готовил - отпишусь в нашей теме.[/QUOTE]
А кто ее фасует? Производитель?
Заранее ничего сказать не могу, вот доберусь до Привоза, попробую, отпишусь. А не хочешь пачечку киевской для сравнения, так сказать?
Солод есть?
С удовольствием, солод завтра думаю купить :)
В этом Хлебопеке кроме муки- пшеничной , ржаной и овсяной, есть отруби - тоже пшеничные и ржаные, в расфасовке по 2,5 кг - такой мешочек примерно 25 * 30 см и стоит - ха!- 2,25!
И солод есть.
Продавщица в хлебопечении полный нуль, на все вопросы пожимает плечами и изумляется. Недоработочка :) И у них раздается готовая распечатка рецепта ржаного, который когда-то Ustas показывал.
[QUOTE=cote d'Ivoire;4442606]Продавщица в хлебопечении полный нуль, на все вопросы пожимает плечами и изумляется. Недоработочка :) И у них раздается готовая распечатка рецепта ржаного, который когда-то Ustas показывал.[/QUOTE]
А какой именно? Просто интересно... :)
[QUOTE=cote d'Ivoire;4442606]В этом Хлебопеке кроме муки- пшеничной , ржаной и овсяной, есть отруби - тоже пшеничные и ржаные, в расфасовке по 2,5 кг - такой мешочек примерно 25 * 30 см и стоит - ха!- 2,25!
И солод есть.
Продавщица в хлебопечении полный нуль, на все вопросы пожимает плечами и изумляется. Недоработочка :) И у них раздается готовая распечатка рецепта ржаного, который когда-то Ustas показывал.[/QUOTE]
Да я уже писала, что она у меня спрашивала зачем нужен солод :)
Я тоже никак не найду рецепт ржаного, что бы именно понравился.
Ustas, да, есть рецепт именно от тебя, сейчас поищу и дам тебе ссылку) Там так и написано, что твой рецепт :)
[QUOTE=Ustas;4443345]А какой именно? Просто интересно... :)[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=4401122&postcount=3[/url]
вот тут
Купил на Привозе в Хлебопеке солод, минимальная упаковка 5кг. Уже потом увидел в рядах с семечками мешковой, по баночке можно брать. Клейковина тоже по 5кг, обещают купить весы и мельче упаковку делать. Пока не купил.
[QUOTE=Скрытик;4447011]Купил на Привозе в Хлебопеке солод, минимальная упаковка 5кг. Уже потом увидел в рядах с семечками мешковой, по баночке можно брать. Клейковина тоже по 5кг, обещают купить весы и мельче упаковку делать. Пока не купил.[/QUOTE]
Клейковину тоже в Хлебопеке купил?
Ну вот [B]Juletta[/B] :rose:за меня ответила.
В Овене есть ржаная мука Луганская. Впрочем, теперь это, может, и не актуально после появления базы на Цветаева и Хлебопека, разница почти двукратная - в Овне по 4,15.
[quote=Juletta;4447044]Клейковину тоже в Хлебопеке купил?[/quote]Нет, мне 5кг многовато будет. Может скооперируюсь с кем-то.
Вообще на Привозе огромный выбор муки и отрубей на развес. И ржаная нескольких видов, отруби пшеничные и ржаные, глаза разбегаются. Все это внутри, недалеко от хлебопека.
Да, еще - заезжали на оптовый, нашел контейнер, но там вообще ничего не было :(
Зато дали телефон узнавать что есть:
703-76-70 Елена, обещают через пару дней поставку.
[QUOTE=Скрытик;4448188]Нет, мне 5кг многовато будет. Может скооперируюсь с кем-то.
Вообще на Привозе огромный выбор муки и отрубей на развес. И ржаная нескольких видов, отруби пшеничные и ржаные, глаза разбегаются. Все это внутри, недалеко от хлебопека.
703-76-70 Елена, обещают через пару дней поставку.[/QUOTE]
Я вот с удовольствием с тобой скооперируюсь :) Чесн слово. Мне тоже 5 кг много.
[quote=Juletta;4453847]Я вот с удовольствием с тобой скооперируюсь :) Чесн слово. Мне тоже 5 кг много.[/quote]ОК, я на днях тогда куплю и стукнусь в личку :)
[QUOTE=Скрытик;4448188]Нет, мне 5кг многовато будет. Может скооперируюсь с кем-то.
703-76-70 Елена, обещают через пару дней поставку.[/QUOTE]
Сегодня была на оптовом, товар появился. Солод беру второй раз. Там есть два вида. Тот ,что брала на привозе по качеству не сравнить с этим солодом. Еще там есть очень вкусная тыквенная смесь, венская.
Извените, что так к Вам врываюсь, но Вы нигде не видели продукцию вот этого производителя [url]http://interpekar.com/[/url].
У них очень интересная продукция к Пасхе. А в Одессе ни в одном супермаркете такой продукции нет. Может кто знает где есть подскажите.
[quote=len_mone;4472632]Извените, что так к Вам врываюсь, но Вы нигде не видели продукцию вот этого производителя [URL]http://interpekar.com/[/URL].
У них очень интересная продукция к Пасхе. А в Одессе ни в одном супермаркете такой продукции нет. Может кто знает где есть подскажите.[/quote]Конкретно их нет, но на оптовом рынке, как писал выше есть контейнерчик киевской подобной фирмы. Буклет дома остался, если не забуду дам ссылку на их сайт.
Спасибо, за такой быстрый ответ.
Очень буду благодарна за ссылку. А вот украшенные мной пасхи в том году. [ATTACH]247013[/ATTACH]
[ATTACH]247014[/ATTACH]Если комуто интересен рецепт раскажу, все кто пекли по этому рецепту, былт очень довольны. Рецепт на сыворотке.
Ребята, а в "Хлебопеке" есть низкосортная мука?
[QUOTE=len_mone;4473161]Спасибо, за такой быстрый ответ.
Очень буду благодарна за ссылку. А вот украшенные мной пасхи в том году. [ATTACH]247013[/ATTACH]
[ATTACH]247014[/ATTACH]Если комуто интересен рецепт раскажу, все кто пекли по этому рецепту, былт очень довольны. Рецепт на сыворотке.[/QUOTE]
Я думаю,что всем интересен рецепт! Пожалуйста,пишите!
[QUOTE=Gabriela;4480309]Ребята, а в "Хлебопеке" есть низкосортная мука?[/QUOTE]
На прошлой неделе не было, только ВС и ржаная и овсяная.
[QUOTE=cote d'Ivoire;4484547]На прошлой неделе не было, только ВС и ржаная и овсяная.[/QUOTE]
Караул! Я уже без низкосортной и не представляю себе хлебушек!!!:sad_anim:
А та , что в Овене? Вроде там еще есть?
[QUOTE=cote d'Ivoire;4497182]А та , что в Овене? Вроде там еще есть?[/QUOTE]
В "Овне" цельнозерновая, грубого помола. А я брала на Цветаева 2-го сорта, она кремовая, с отрубями. Хлеб очень вкусный, и мякиш более плотный и упругий. Мукой 2-го сорта я полностью заменяю высокосортную. Я в чебатту кладу кукурузную, ржаную, и второсортную муку. Результат - пеку 2 раза в день. И хлеб более ценный по своим качествам. :)
Вопрос- а если в обычную муку ВС - добавить отруби - получится ли желанный результат? И еще - ржаные отруби - только для ржаной муки? В Хлебопеке на Привозе отруби ржаные и пшеничные, в упаковке по 2,5 кг.
[QUOTE=cote d'Ivoire;4497392]Вопрос- а если в обычную муку ВС - добавить отруби - получится ли желанный результат? И еще - ржаные отруби - только для ржаной муки? В Хлебопеке на Привозе отруби ржаные и пшеничные, в упаковке по 2,5 кг.[/QUOTE]
А какой результат желанный?:)
Отруби должны быть второй очистки, первые могут быть заражены зерновым клещем и спорами головни. Я думаю, что расфасованные хороши, лишь бы не развесные.
Киевский рынок. Обдирная ржаная мука 1кг = 5 грн
Привоз. Хлебопек. Обдирная ржаная мука 1кг = 2.20:D
[QUOTE=cote d'Ivoire;4499875]Привоз. Хлебопек. Обдирная ржаная мука 1кг = 2.20:D[/QUOTE]
Добавить 1.50 туда и 1.50 обратно, получаем 5.20 :rolleyes:
[QUOTE=cupuyc;4500309]Добавить 1.50 туда и 1.50 обратно, получаем 5.20 :rolleyes:[/QUOTE]
а если брать не 1килограм... то будет уже другой расклад...
:rolleyes:
[quote=cupuyc;4500309]Добавить 1.50 туда и 1.50 обратно, получаем 5.20 :rolleyes:[/quote]А это кому куда ехать, и не нужно жульничать - мука в упаковках по 5кг, так что 1.50 нужно на 5 разделить :)
ПривОзная мука очень неплоха.
Я то на оптовый заехал и то зря, по пути с дачи, а из центра ехать никакого желания нет, уж лучше на Привоз. Вот думаю кго уговорить на Новом рынке открыть такой магазинчик :)
[QUOTE=dislevaya;4500873]На оптовом рынке конт № 158 мука очень хорошего качества по 4 грн.[/QUOTE]
Хотя солод, клейковина и закваска и всё по полкило обошлось в 60 с копейками гривен, солод кажется 16 грн, остальное, 22 и 28 соответственно
[QUOTE=Скрытик;4501433]А это кому куда ехать, и не нужно жульничать - мука в упаковках по 5кг, так что 1.50 нужно на 5 разделить :)
ПривОзная мука очень неплоха.
Я то на оптовый заехал и то зря, по пути с дачи, а из центра ехать никакого желания нет, уж лучше на Привоз. Вот думаю кго уговорить на Новом рынке открыть такой магазинчик :)[/QUOTE]
Я по 5 кило не беру, сгниет раньше. У меня потребление хлеба вообще по 1 кг в неделю :) Жена фигуру бережет, а я только по утру ем его. Да и не любитель я серого-черного хлеба :)
[quote=cupuyc;4501451] Жена фигуру бережет, а я только по утру ем его. Да и не любитель я серого-черного хлеба :)[/quote]Берегущая фигуру жена должна западать на ржаной хлеб и его производные, это элементы многих диет :)
А я уже писал про своего младшенького, который не любил магазинный бородинский, а теперь основной потребитель оного из хлебопечки :)
Но на том же привозе на развес можно взять и одну банку (литровую) неплохой (с виду) ржаной и не только муки.
В "Овне" на Армейской появилась в продаже мука грубого помола про-ва "Тотем-колос". Стоит около 11 грн за 2кг.
В Овне Тотем-колос уже давно, а вот из нового - Даймонт ржаная немецкая мука 1135, суть обдирная, и еще мука грубого помола, тоже немецкая, названия не запомнил, стоят гдето 26грн/кг. При наличии Тотема ее использование под большим вопросом:)
[QUOTE=Ustas;4516529]В Овне Тотем-колос уже давно :)[/QUOTE]
Купила там 2 кг. упаковку = 23 грн. В Киеве она 9 грн. Хде спрашивается справедливость?
А теперь говорят по 11 грн. в Овне. Ничего не понимаю.....
[QUOTE=Картинка;4516822]Купила там 2 кг. упаковку = 23 грн. В Киеве она 9 грн. Хде спрашивается справедливость?
А теперь говорят по 11 грн. в Овне. Ничего не понимаю.....[/QUOTE]
А 23грн цена продержалась неделю:) Потом снизили.
[QUOTE=Картинка;4516822]Купила там 2 кг. упаковку = 23 грн. В Киеве она 9 грн. Хде спрашивается справедливость?
А теперь говорят по 11 грн. в Овне. Ничего не понимаю.....[/QUOTE]
Вспомните, была инфа, что на Цветаева, напротив 64-го номера, на складах есть мука грубого помола и всякая другая. Я было, грубого помола кончилась (взяля 2-й сорт - супер!), но вдруг опять подвезли? Никто не собирается? Там была цена в районе 3 грн...
[QUOTE=dislevaya;4466499]Сегодня была на оптовом, товар появился. Солод беру второй раз. Там есть два вида. Тот ,что брала на привозе по качеству не сравнить с этим солодом. Еще там есть очень вкусная тыквенная смесь, венская.[/QUOTE]
расскажите пожалуйста как найти этот контейнер!
Я сегодня на оптовом купила солод и смесь для бородинского. Следующие ворота после въезда в Метро. 2-ая площадка. Первый ряд слева. 2-ой контейнер. Там вывеска.
[QUOTE=dislevaya;4531601]Оптовый рынок "Черноморский" конт.№ 158 за Метро под крышей.[/QUOTE]
Единственное "но", что недешевое удовольствие продается. Сырье, я так понимаю, из Австрии, поэтому солод полкило стоит 16 грн, остальное еще дороже.
[QUOTE=cupuyc;4533895]Единственное "но", что недешевое удовольствие продается. Сырье, я так понимаю, из Австрии, поэтому солод полкило стоит 16 грн, остальное еще дороже.[/QUOTE]
Я сегодня купила на 3 покупки. "кг рж. муки, 0.5 кг солода и 0.5кг бородинской. Заплатила чуть больше 40, но этого хватит на ого-го!
Ещё одна наводка
Рынок "Южный" в корпусе, возле Таировских вин.
[B]len_mone[/B], а что там есть? И как по ценам?
[QUOTE=len_mone;4571661]Ещё одна наводка
Рынок "Южный" в корпусе, возле Таировских вин.[/QUOTE]
Перед входом в корпус мужик торгует? Но у него нет солода. Я спрашивал, он мне в ответ круглые глаза сделал. Всё остальное можно было не спрашивать. Единственное хорошое у него есть - это отруби, но мои отруби, да и я, не едим практически. Наслаждение от потребления не получаешь, вкус другой хлеба совсем.
[QUOTE=cupuyc;4573885]Перед входом в корпус мужик торгует? [/QUOTE]
Нет [B][COLOR="Red"]в самом корпусе [/COLOR][/B] возле отдела [B][COLOR="red"]Таировские вина[/COLOR][/B]
Там у мужщины есть австрийские смеси для хлеба и много настоящих индийских специй.
[QUOTE=cupuyc;4573885]Перед входом в корпус мужик торгует? Но у него нет солода. Я спрашивал, он мне в ответ круглые глаза сделал. Всё остальное можно было не спрашивать. Единственное хорошое у него есть - это отруби, но мои отруби, да и я, не едим практически. Наслаждение от потребления не получаешь, вкус другой хлеба совсем.[/QUOTE]
Солод местный был у женщины по-соседству с этим мужичком (я покупала в пятницу -- 1 стаканчик 12 грн!!!), почти напротив дисков и кассет. И ржаная мука у неё была, семена всякие, крупы. Но, конечно, дороже, чем на "Черноморском".
[quote=illogical.alice;4580795]Солод местный был у женщины по-соседству с этим мужичком (я покупала в пятницу -- 1 стаканчик 12 грн!!!)[/quote]Вот это подъем! На привозе по 6грн килограмм! :)
Ребята, подскажите, а где можно купить агар-агар? На оптовом нет. Завод хоть работает? :search:
[QUOTE=himichka;4592768]Ребята, подскажите, а где можно купить агар-агар? На оптовом нет. Завод хоть работает? :search:[/QUOTE]
Была на выставке на Ришельевской ,ОЦНТИ ,сегодня, там тоже есть все для хлебопечек и аграм тоже . На первом этаже.Выставка будет работать включительно до субботы.
[QUOTE=dislevaya;4596941]Была на выставке на Ришельевской ,ОЦНТИ ,сегодня, там тоже есть все для хлебопечек и аграм тоже . На первом этаже.Выставка будет работать включительно до субботы.[/QUOTE]
А какая там выставка проходит?
по-моему, агар-агар и аграм это разные вещи. Аграм - закваска (ржаная и пшеничная мука, продукты брожения теста, органические кислоты, эмульгаторы), агар - желирующее вещество из водорослей...
Где точно можно купить агар-агар - не знаю, к сожалению.
:)Да уж точно, разные. Действительно, агар-агар нужен как желирующее. В одессе был завод, на нем агар делали из морских водорослей.
ВНИМАНИЕ! На форуме сайта Хлебопечка.ру открыта тема "Совместная закупка в Киеве....." Там предложены бумажные формы для куличей трех размеров. Возможно кто-то захочет поучаствовать? Цены приятные (формы тоже). Ночной экспресс работает исправно.
[QUOTE=Картинка;4612635]ВНИМАНИЕ! На форуме сайта Хлебопечка.ру открыта тема "Совместная закупка в Киеве....." Там предложены бумажные формы для куличей трех размеров. Возможно кто-то захочет поучаствовать? Цены приятные (формы тоже). Ночной экспресс работает исправно.[/QUOTE]
Сделайте похожее сообщение в теме Готовимся к Пасхе 2009.
Добралась до Привоза, купила в "Хлебопеке" : кориандр 3,50грн -100гр, кунжут 11,00-150гр , хлебопекарный улучшитель 5,50-150гр (химия наверное, буду иногда для страховки добавлять). У бабок рядом кунжут стаканчик -6 грн, мои 150гр тоже стаканчик получился. Теперь вопрос какая разница между магазинным кунжутом и бабкиным, кроме как в цене? Солод и ржаная мука у бабок мне не понравился на цвет, спасибо Вике-Картинке у нее классный солод и муку осенью купила. Еще семечки купила у бабок 6грн -0,5 банка. Семечки , кунжут добавила в хлебушек -класс, вкусненько. А клейковину не заметила да и 5кг мне много.
[QUOTE=Картинка;4612635]ВНИМАНИЕ! На форуме сайта Хлебопечка.ру открыта тема "Совместная закупка в Киеве....." Там предложены бумажные формы для куличей трех размеров. Возможно кто-то захочет поучаствовать? Цены приятные (формы тоже). Ночной экспресс работает исправно.[/QUOTE]
Вика, а можно ссылку!
[QUOTE=Ирина_C;4616549]Вика, а можно ссылку![/QUOTE]
Можно я за Вику отвечу?
Вот ссылка
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9131.0
МЕТРО. И этим все сказано. Ненавижу магазин, в который приезжаешь за пачкой специй, а уезжаешь с груженой доверху всякой ерундой тележкой, и со словами - "опять таки забыли специи купить" :mad:
Но все-таки иногда приходится в него ездить. Что там сегодня есть из нашей тематики?
Ну, самое главное - Лапшерезки (пастомашины) Fackelmann, за которыми гоняется весь город, опять появились! Всего за 139грн :D
Весы есть тевтонские электронные SOEHNLE за 238 и 250грн. Они достаточно удобные, планшетного типа, взвешивают до5кг по граммам, могут взвешивать жидкости в млт, вобщем, хорошая вещь. Единственный недостаток -цена.
Хлебопечки: Кенвуд ВМ250 - 714грн, Alaska BM26000 - 718грн, Infinity Heating - 910грн (Китайский Китай), и Мулик5004 - 1926грн.
Дрожжи ДокторОткер 8,76грн за 5шт, ЭКО 4,86грн за 5шт, САФ-Момент - 1,70грн за 1шт.
Глазурь со вкусом марципана ДокторОткер - 21грн за пачку (Пасха скоро)
Мука АМИНА 46,08грн за 8пачек по 2кг, Хуторок 33,72грн за 5пачек по 2кг, ARO 405 Дюссельдорф - 22,80грн за 1кг. (последняя так, для сравнения)
Масла и специи по-прежнему в ассортименте. Сыра тертого нет. Кунжут есть. Коришневый сахар местного производства недорогой (сравнительно) тоже есть несколько вариантов.
[QUOTE=Ustas;4625834]МЕТРО. И этим все сказано. Ненавижу магазин, в который приезжаешь за пачкой специй, а уезжаешь с груженой доверху всякой ерундой тележкой, и со словами - "опять таки забыли специи купить" :mad:
Но все-таки иногда приходится в него ездить. Что там сегодня есть из нашей тематики?
Ну, самое главное - Лапшерезки (пастомашины) Fackelmann, за которыми гоняется весь город, опять появились! Всего за 139грн :D
Весы есть тевтонские электронные SOEHNLE за 238 и 250грн. Они достаточно удобные, планшетного типа, взвешивают до5кг по граммам, могут взвешивать жидкости в млт, вобщем, хорошая вещь. Единственный недостаток -цена.
Хлебопечки: Кенвуд ВМ250 - 714грн, Alaska BM26000 - 718грн, Infinity Heating - 910грн (Китайский Китай), и Мулик5004 - 1926грн.
Дрожжи ДокторОткер 8,76грн за 5шт, ЭКО 4,86грн за 5шт, САФ-Момент - 1,70грн за 1шт.
Мука АМИНА 46,08грн за 8пачек по 2кг, Хуторок 33,72грн за 5пачек по 2кг, ARO 405 Дюссельдорф - 22,80грн за 1кг. (последняя так, для сравнения)
Масла и специи по-прежнему в ассортименте. Сыра тертого нет. Кунжут есть. Коришневый сахар местного производства недорогой (сравнительно) тоже есть несколько вариантов.[/QUOTE]
Вот! А где совесть, а с собой взять за такими покупками? :)
[QUOTE=Juletta;4629001]Вот! А где совесть, а с собой взять за такими покупками? :)[/QUOTE]
Обязательно, в следующий раз. Тока это будет не скоро. А что конкретно интересует?
[QUOTE=Ustas;4631087]Обязательно, в следующий раз. Тока это будет не скоро. А что конкретно интересует?[/QUOTE]
Ну вот эта чудо-штука для лапши. Плюс всяческие разности для хлебопечения. Скрытик как-то обещал тоже закупку сделать с расчетом на меня - но что-то стих :) Занят видимо. В общем я к таким поездкам всегда обеими руками "за", если надумаешь в следующий раз ехать - стучи.
[QUOTE=Ustas;4625834]МЕТРО.
.[/QUOTE]
С 25.03.2009 они будут по 119,88 по Метро -почте:shine:
[quote=Ustas;4625834] Alaska BM26000 - 718грн[/quote]
Передо мной лежит свежий Метро-журнал, Аляска ВМ2600 478грн с НДС с 25.03 до 07.04.
Похоже что дешевле не будет никогда - 55 баксов за печку это что-то! :)
[QUOTE=firuzi;4637097]С 25.03.2009 они будут по 119,88 по Метро -почте:shine:[/QUOTE]
Ну вот. И я знаю почему:sad_anim:
У меня теперь аж две - случайно так получилось. Одну сам купил, одну - дети.
Может, это цена без НДС??
[QUOTE=Ustas;4638755]
Может, это цена без НДС??[/QUOTE]
Именно с НДС. Без НДС она стоит 99,90
[QUOTE=Ustas;4625834]МЕТРО. И этим все сказано. Ненавижу магазин, в который приезжаешь за пачкой специй, а уезжаешь с груженой доверху всякой ерундой тележкой, и со словами - "опять таки забыли специи купить" :mad:
Масла и специи по-прежнему в ассортименте. Сыра тертого нет. Кунжут есть. Коришневый сахар местного производства недорогой (сравнительно) тоже есть несколько вариантов.[/QUOTE]
Народ!!! Была вчера в "Метро". НЕТ ТАМ ЛАПШЕРЕЗОК!!! менеджер сделал квадратные глаза. А я, как дура, помчалась за вожделенной фикимаркой...:(
Только что с выставки на Ришельевской.
Очень неплохо. Это тот самый киевский Пекарский дом, что на оптовом рынке. Сегодня они в полуподвальчике, справа на первом этаже сразу при входе на ступеньках. Говорят что со вторника снова будут, может не на этом месте.
Купили аграм, клейковину, горчичное масло, пару смесей и так по мелочевке. Есть солод наш и австрийский кажется. Того в 2 раза меньше нужно класть, но мы свои 5кг еще долго вырабатывать будем :)
Да, забыл - взяли пачку 0.5кг французских дрожжей Невада. 25грн за пачку - гораздо выгоднее чем пакетиками, не знаю правда как они выстоят. Продавец посоветовала немного отсыпать в мелкую тару для использования, остальное в герметичную тару и темное место. Говорит что давно так делают.
Мука грубого помола закончилась вчера, обещают во вторник и вроде как ржаную хорошую должны привезти.
Радует что в центре появилось такое место.
Была на "Южном" в корпусе (спасибо за наводку [B]len_mone[/B]!). Так это тоже представители Пекарского дома, ассортимент такой как и на "Черноморском", цены в среднем такие же, разница +/- в пару гривен. И приправ там действительно много разных, и попроще, и навороченных в баночках :) Обещали всякие интересности для выпечки к Пасхе.
[QUOTE=Gabriela;4640391]Народ!!! Была вчера в "Метро". НЕТ ТАМ ЛАПШЕРЕЗОК!!! менеджер сделал квадратные глаза. А я, как дура, помчалась за вожделенной фикимаркой...:([/QUOTE]
Gabriela!!! Никада ничего не спрашивайте у менеджеров в Метро:)
Мне уже вторую оттуда тащат, а вы говорите нету. Вы то сами смотрели - там, где терки, весы, всякая утварь, там три ряда
кухонных принадлежностей и посуды, так во втором ряду посредине их полно:)
В описании этой машинки допустил неточность - ширина пореза лапши у нее фиксированая, а толщина листа регулируемая. И можно таки макароны закручивать, как Картинка сказала.
[QUOTE=Ustas;4642237]Gabriela!!! Никада ничего не спрашивайте у менеджеров в Метро:)
Мне уже вторую оттуда тащат, а вы говорите нету. Вы то сами смотрели - там, где терки, весы, всякая утварь, там три ряда
кухонных принадлежностей и посуды, так во втором ряду посредине их полно:)
В описании этой машинки допустил неточность - ширина пореза лапши у нее фиксированая, а толщина листа регулируемая. И можно таки макароны закручивать, как Картинка сказала.[/QUOTE]
Я там вчера все облазила и обнюхала... К менеджеру с отчаяния поперлась... А Вы про Таировское Метро или про 6-й километр?
Вчера видела лапшерезку в Метро на Таирова.
А еще там видела разъемные формы для пасок. Правда цена совсем негуманная. ок.60 грн:rtfm:
[QUOTE=Gabriela;4642394]Я там вчера все облазила и обнюхала... К менеджеру с отчаяния поперлась... А Вы про Таировское Метро или про 6-й километр?[/QUOTE]
Про 6км.
Вот не думал, что у них разный ассортимент.
[QUOTE=Скрытик;4640744]Только что с выставки на Ришельевской.
Очень неплохо. Это тот самый киевский Пекарский дом, что на оптовом рынке. Сегодня они в полуподвальчике, справа на первом этаже сразу при входе на ступеньках. Говорят что со вторника снова будут, может не на этом месте.
Радует что в центре появилось такое место.[/QUOTE]
Это на Ришельевской где? Завтра они будут, не знаешь?
И координаты у них есть какие-нибудь? Где их со вторника искать?
[quote=Ustas;4642606]Это на Ришельевской где? Завтра они будут, не знаешь?
И координаты у них есть какие-нибудь? Где их со вторника искать?[/quote]ОЦНТИ. Угол Бебеля. Высокое здание.
Нет, завтра и послезавтра выходной. Еще сегодня должны работать.
[QUOTE=Ustas;4642481]Про 6км.
Вот не думал, что у них разный ассортимент.[/QUOTE]
Ладно. это я, наверно, в 23.00 уже не в теме была, на автомате бегала...:rolleyes:
Ну не нашла лапшерезку - зато муки прикупила...:)