[COLOR="silver"]У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...:)
[/COLOR]
[url=https://forumodua.com/showthread.php?t=132463&p=4401081&viewfull=1#post4401081][B]БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ[/B][/url]
Вид для печати
[COLOR="silver"]У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...:)
[/COLOR]
[url=https://forumodua.com/showthread.php?t=132463&p=4401081&viewfull=1#post4401081][B]БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ[/B][/url]
Друзья недавно купили - вещь хорошая. Только закладку надо не как написано, а побольше молочка, яйца обязательно и на утро имете свежий хлебушек, который не чествеет неделю.
Многие кто покупал играли с ней максимум месяц а потом ставили на полочку:)
Хотя в этом году моя знакомая пекла пасочки в хлебопечке и говорит что все выходило замечательно:)
У меня есть...еще не испытывала.....рецептов много прилагается.
[quote=Fuchsia]Моя знакомая пекла пасочки в хлебопечке и говорит что все выходило замечательно:)[/quote]
В домашней хлебопечке одна формочка. Сколько же надо времени !!!:shock:
[QUOTE=Fuchsia]Многие кто покупал играли с ней максимум месяц а потом ставили на полочку:) [QUOTE]
Для дачи или для сельского дома - да вещь незаменимая, а для городской квартиры это лишняя коробка в стенном шкафу.
Моя кузина такую штуковину привезла для своего овдовевшего отца, который живет сам в сельском доме.
Дядя пользуется хлебопечкой когда на улице плохая погода (дождь, снег) и ему не хочется идти в магазин за хлебом...
Ну я поняла, спасибо! Не нужна мне хлебопечка!:girl_sigh:
[QUOTE=yaga]Ну я поняла, спасибо! Не нужна мне хлебопечка!:girl_sigh:[/QUOTE]
тогда срочно надо искать что тебе надо:)
А мне нравится :) Любимая вещь дома. Кексы можно печь, хлеб получается вкусный, просто сказка... особенно медово-кунжутный нравится. Еще.. джемы получаются суперские, и сахара туда почти не надо класть.
ягусь, у меня хлебопечка LG HB 206CE. купил 4 мес. назад. очень доволен. белый хлеб очень вкусный. много сортов как белого, так и русские народные рецепты, делает тесто для пиццы и пирожков.
стоила около 600 грн.
макс.вес хлеба - 900 гр.
у другой модели меньше выход - 460 грн, но на мой взгляд маловато. я сам съедаю 460 грн за 2 дня :)
моей хлебопечке уже 2 года. Пользуемся довольно часто, не только хлеб печем (это в основном зимой), но и для теста незаменимая вещь :). Не жалеем о покупке.
а что это и как оно выглядит?:) просто нас достало находить в хлебе разные предметы, то пепел от сигаретки, то кусочек старенького хлебушка, вобщем уже не раз задумывались, а не ....тем более, от малого остается сыворотка, творожок делаем, выливаю..жалко:)
Хлебопекарня классная вещь, уже два года пользуюсь.
[QUOTE=cleo]а что это и как оно выглядит?:) просто нас достало находить в хлебе разные предметы, то пепел от сигаретки, то кусочек старенького хлебушка, вобщем уже не раз задумывались, а не ....тем более, от малого остается сыворотка, творожок делаем, выливаю..жалко:)[/QUOTE]
А я думала, что это только я умудряюсь находить в хлебе окурки
[QUOTE=cleo]а что это и как оно выглядит?:) [/QUOTE]
Выглядит по-разному!
Вот одна из них.
[QUOTE=Mayte]А я думала, что это только я умудряюсь находить в хлебе окурки[/QUOTE]
Мне пока не попадались...:sad_anim:
Как только попадется, сразу пойду покупать!
[QUOTE=Mayte]А я думала, что это только я умудряюсь находить в хлебе окурки[/QUOTE] Не...не только:) мы еще умудрялись некоторое время находить в бородинском "сладеньком" прутики от веника...вот тут ума не приложу, как он туда мог попасть, ну разве что его туда специально подкладывали, специльно для нас, чтоб жить было не скучно и подумать о чем было:)
[QUOTE=yaga]Выглядит по-разному!
Вот одна из них.[/QUOTE]
забавная вещь.. надо разведать:))А к ней, наверное и инструкция с рецептом прилагается....
[QUOTE=cleo]забавная вещь.. надо разведать:))А к ней, наверное и инструкция с рецептом прилагается....[/QUOTE]
не наверно, а точно. и рецептов много.
Поделитесь рецептами....пожалуйста!!!
[QUOTE=Fuchsia]Многие кто покупал играли с ней максимум месяц а потом ставили на полочку:)
Хотя в этом году моя знакомая пекла пасочки в хлебопечке и говорит что все выходило замечательно:)[/QUOTE]
Игралась с ней года 2-3 почти ежедневно пока не поломалась.Пасха из хлебопечки выходила одна,но большая и очччень вкусная!
Удобство в том что загрузил ингридиенты и на время забыл о готовке...минусы:можно хорошенько поправиться:)
У меня вопрос. А хлебопечки только хлеб и кексы делают, а пирожки с начинкой они умеют? Или пончики? Подумываю, купить или нет.
[QUOTE=Эстель]У меня вопрос. А хлебопечки только хлеб и кексы делают, а пирожки с начинкой они умеют? Или пончики? Подумываю, купить или нет.[/QUOTE]
Тесто для пирожков можно сделать,а дальше уже сама раскатываешь,начиняешь и выпекаешь.В некоторых еще предусмотрены режимы для приготовления йогуртов и джемов(сливовый получался).
[QUOTE=Panty].Пасха из хлебопечки выходила одна,но[B] большая [/B]и очччень вкусная![/QUOTE]
Насколько я понимаю, в хлебопечке одна формочка для выпекания определённого размера и не очень большого.
[QUOTE=yaga]Насколько я понимаю, в хлебопечке одна формочка для выпекания определённого размера и не очень большого.[/QUOTE]
У меня большая форма в хлебопечке,по сравнению с пасочками,которые пеклись в обыкновенной духовке эта выглядела просто гигантом.
понятно :)
формочка на 960 гр макс.
[QUOTE=Sunset_Orange]формочка на 960 гр макс.[/QUOTE]
Когда я пеку паски, расчитываю на то, чтобы бОльшую часть раздавать.
Пеку два раза (на 2 кг муки).
[QUOTE=yaga]Когда я пеку паски, расчитываю на то, чтобы бОльшую часть раздавать.
Пеку два раза (на 2 кг муки).[/QUOTE]
так делают почти все. традиция такая- раздавать..делиться хлебом.
а только для себя пекут жмоты ! :)
[QUOTE=--Марусичка--;726762]Поделитесь рецептами....пожалуйста!!![/QUOTE]
я присоединяюсь :) дайте хорошие рецепты...
мы купили Панасоник SD 253 уже давно, делали всё по рецепту который прилагался в инструкции..так же и задавали программу по инструкции, но хлеб получался не вымешанным хорошо или полусырой, а иногда весь в муке, т.е. или плохо мешает или плохо печёт или мы что-то не так делаем :( Но пробывали по-разному. Если можно, подскажите поэтапно как задать правильно программу..что бы было всё ОК ))) Потому что жалко, пропал уже интерес когда раз 10 ничего не получалось. Печка лежит как хлам целый год.
А панасоник не очень хвалят. Мы перед тем, как покупать нашу LG, прошерстили все кукинговские и техфорумы. Хлебопечке уже эээ... года 4, что-то около того. Хлеб печет великолепно, любой. В последние полгода вообще перестали хлеб покупать, только свой.
Если модель нормальная, все получается с первого раза, и не нужно никаких танцев с бубнами.
Муку берем "Батько", нравится больше всего. Дрожжи обычные инстант сухие, по 0.75-1грн за маленькую пачечку. Остальное по рецепту.
MyLove, а нельзя по гарантии ее сдать на досмотр? Модель явно бракованная...
[QUOTE=My_Love*;1574217]я присоединяюсь :) дайте хорошие рецепты...
мы купили Панасоник SD 253 уже давно, делали всё по рецепту который прилагался в инструкции..так же и задавали программу по инструкции, но хлеб получался не вымешанным хорошо или полусырой, а иногда весь в муке, т.е. или плохо мешает или плохо печёт или мы что-то не так делаем .[/QUOTE]
А вы пробовали сначала налить молоко или воду, а потом аккуратненько насыпать муку по всей поверхности в перемешку с дрожжами, сахаром, солью ( тогда получается нормальное вымешивание ) :)
Вода должна быть теплой.
[QUOTE=Angelin@;1579264]А вы пробовали сначала налить молоко или воду, а потом аккуратненько насыпать муку по всей поверхности в перемешку с дрожжами, сахаром, солью ( тогда получается нормальное вымешивание ) :)
Вода должна быть теплой.[/QUOTE]
Так обычно так и делается. Для каждой модели в инструкции свои указания. В нашей - сначала вода (жидкость), поверх нее - сухие продукты. Обычно (если не ломает, а ломает часто) - делаю углубление в серединке и дрожжи сыплю туда. Кстати, когда все бросаешь вперемешку, хлеб тоже выше всяких похвал.
Кстати, мы воду льем комнатной температуры. Фильтрованную из кувшина, никогда не заморачиваемся по поводу температуры компонентов. Яйца из холодильника, масло тоже, никогда ничего дополнительно не прогреваем. За все годы ни разу не было осечек, хлеб всегда супер. Может, все же от модели хлебопечки зависит?
[QUOTE=My_Love*;1574217]я присоединяюсь :) дайте хорошие рецепты...
мы купили Панасоник SD 253 уже давно, делали всё по рецепту который прилагался в инструкции..так же и задавали программу по инструкции, но хлеб получался не вымешанным хорошо или полусырой, а иногда весь в муке, т.е. или плохо мешает или плохо печёт или мы что-то не так делаем :( Но пробывали по-разному. Если можно, подскажите поэтапно как задать правильно программу..что бы было всё ОК ))) Потому что жалко, пропал уже интерес когда раз 10 ничего не получалось. Печка лежит как хлам целый год.[/QUOTE]
Печем хлеб достаточно часто. Секрета три, первый качественная мука (например Кулиндоровская), второе дрожжи (лучше брать как и написано в рецепте, сухие, которые не требуют активации), и самое важное очень точно соблюдать пропорции (не проблема если на кухне есть электронные весы). А хлеб получается вкусный ;)
[QUOTE=J-Max;1580457]Печем хлеб достаточно часто. Секрета три, первый качественная мука (например Кулиндоровская), второе дрожжи (лучше брать как и написано в рецепте, сухие, которые не требуют активации), и самое важное очень точно соблюдать пропорции (не проблема если на кухне есть электронные весы). А хлеб получается вкусный ;)[/QUOTE]
А Вы мерными стаканчиками-ложечками не пользуетесь? У нас к лыже мерные есть, весы стоят в сторонке (электронные, крупс +/-1г погрешности), просто ни разу не было необходимости так тщательно все выверять. Процесс закидывания занимает от силы минут 5
У меня LG HB 202 CE. Уже лет 5 наверное. Поломалась один раз - прошлым летом полетел какой-то подшипник в стакане, 100 грн и нет проблемы. Когда-то меня конкретно завернуло на хлебопечении, я пекла что угодно, и в ней, и без нее. На закваске (с дрожжами) и просто на дрожжах, на мокрых и сухих. Сейчас я не особо экспериментирую, но пеку много. Так что кого что интересует - спрашивайте ;) Да, сразу оговорюсь, я не фанат печь в ней, это только накрайняк, обычно в ней мешаю тесто, выгоняю/формую вручную, пеку в газовой духовке.
[QUOTE=--Марусичка--;726762]Поделитесь рецептами....пожалуйста!!![/QUOTE]
Скажите, какие вам надо. Их же тьма тьмущая, белые, черные, смеси, сладкие, булочные, для хлеба и лепешек.
[QUOTE=My_Love*;1574217]я присоединяюсь :) дайте хорошие рецепты...
мы купили Панасоник SD 253 уже давно, делали всё по рецепту который прилагался в инструкции..так же и задавали программу по инструкции, но хлеб получался не вымешанным хорошо или полусырой, а иногда весь в муке, т.е. или плохо мешает или плохо печёт или мы что-то не так делаем :( Но пробывали по-разному. Если можно, подскажите поэтапно как задать правильно программу..что бы было всё ОК ))) Потому что жалко, пропал уже интерес когда раз 10 ничего не получалось. Печка лежит как хлам целый год.[/QUOTE]
Вы уверены, что у вас правильно замешивается тесто? Консистенцию проверяете? Вы уверены, что у вас нормальные дрожжи (они могут быть и сырыми, и сухими, не суть важно, если сомневаетесь - сделайте пробу с молоком и сахаром, может, они уже умерли). Вообще тонкостей много, но обычно они доведены уже до автоматизма. Если замес правильный, а получается фигня, то это проблема не вас, а машинки. Все же я считаю, что ЛГ самые лучшие, как минимум, потому что у них тефлоновая чашка, она равномерно и качественно печет. Кто вообще печет, знает, насколько лучше печь в тефлоновых формах, по сравнению с обычными. Кроме того, есть откровенно убитые рецепты, которые при всем желании не могут выйти нормально. Например, если печь по прилагаемой к ЛГ книге, хлеб будет всегда сладковатым, абсолютно на фабричный по вкусу не похожим, это особенность их рецептов.
хлебопечка баловство. экономически не выгодная вещь, да и время отнимает.
печь lg имеет свойство быстро перегреваться.
[QUOTE=RaverOleg;1583264]хлебопечка баловство. экономически не выгодная вещь, да и время отнимает.
печь lg имеет свойство быстро перегреваться.[/QUOTE]
Она наоборот время экономит. Я имея 4месячного младенца и старшего пятилетку постоянно пекла дрожжевую выпечку. Народ фигел, как я это успеваю. А чего там успевать - чтоб замесить тесто. нужно аж 20 минут времени. 5-7 собрать и закинуть. 3-5 на контроль замеса, остальное на обминку, формовку и закидку в духовку (булочки. плюшки, рулет). И потом, от казенной выпечки типа "наше Дило" у меня изжога, двухлетке ее давать я бы не рискнула. А тут домашнее, хоть точно знаешь, что он ест. Хлеб печь в ней нерентабельно, это да. Но купила я ее после того, как Грэхэмским хлебом уважаемого предприятия "Королевский Круассан" сломала зуб (камень попался) и влетела на мост из 3-х единиц. 600 уе зубы и 70 уе хлебопечка.
[QUOTE=Erzulie;1579773]Так обычно так и делается. Для каждой модели в инструкции свои указания. В нашей - сначала вода (жидкость), поверх нее - сухие продукты. Обычно (если не ломает, а ломает часто) - делаю углубление в серединке и дрожжи сыплю туда. Кстати, когда все бросаешь вперемешку, хлеб тоже выше всяких похвал.[/QUOTE]
А у нас в инструкции, кстати тоже Панасоник, сначала сухие компоненты, а потом вода ( и такая мура из-за этого выходила, тесто как надо не перемешивалось и не всходило ).
Попробовали сначала воду, потом все остальное и все теперь ок :wink_anim:
[QUOTE=Erzulie;1581002]А Вы мерными стаканчиками-ложечками не пользуетесь? У нас к лыже мерные есть, весы стоят в сторонке (электронные, крупс +/-1г погрешности), просто ни разу не было необходимости так тщательно все выверять. Процесс закидывания занимает от силы минут 5[/QUOTE]
Хм...Какая интересная цаца!!! :rolleyes:
Ой! Что-то мне это мультфильм "Вовка в тридевятом царстве" напоминает, но таак хочется верить :)
Ничего, если не понравится, я её в крайнем случае свекрови подарю :)
Закинуть за 5 минут и забыть - это как раз то, что нужно для лентяев, как я. :D
Так говорите LG - лучшая?
Хм...И что, муку можно не просеивать?
И тесто она мешает сама, а потом печет?
Вынимать и раскатывать это тесто что, не нужно?
А мыть её детали в посудомойке можно?
[QUOTE=Katenika;1584592] Так говорите LG - лучшая?
Хм...И что, муку можно не просеивать?
И тесто она мешает сама, а потом печет?
Вынимать и раскатывать это тесто что, не нужно?
А мыть её детали в посудомойке можно?[/QUOTE]
Ну как по мне, так до сих пор LG у нас лучшая, но это зависит от того, зачем она вам, будете ли вы в ней печь или нет. Муку для сдобы я точно не просеиваю, да и для хлеба давненько не делала этого. И тесто она мешает сама, и потом печет. Зачем его вынимать, если это хлеб? Если вы хотите что-то штучное, то конечно вынимать и раскатывать надо. И деталей там всего две: лопатка мешательная и колба. Лопатку можно мыть в чем угодно, но лучше ополаскивать водой, без мыла - оно не надо. А колбу нужно только изнутри ополаскивать или протирать мокрой тряпочкой, погружать в воду нельзя. Заржавеет и полетит подшипник. А вопрос - нужна она или нет - если вы печете регулярно дрожжевое тесто и не хотите месить его руками, это стоит 70 долларов. Если вы балуетесь время от времени, наверное не нужна. Я пеку 2-3 раза в неделю (сдобу, хлеб редко), мне это очень критично.
Наша модель LG HB-155CJ. До сих пор одна из самых дорогих. В данном случае цена абсолютно оправдывает качество (ну, либо именно наша - самая удачная). Муку просеивать не нужно :) Вернее, есть маньяки, которые просеивают, мне просто лень :) Наш любимый хлеб - медовый с кунжутом, еще медово-горчичный. Такой мягенький, упругий, слегка влажный (мы не любим сухую выпечку), улетает в момент. Просто супер :)
упс, хотела вложить инструкцию к моей лыже (оригинальная давным-давно потеряна, а в электронном виде есть), весит она под три метра, вложения не позволяют вставить такие огромные. А рецепты, думаю, вряд ли можно от одной печки одного производителя к другой лепить. Кажется, у каждого из них свой режим "обычный", "скорый", и тд (по времени замеса, температурному режиму и тд).
ПС: Хлеб в лыже и вправду сладковатый, но мы такой больше любим. Если хочется посоленее, добавляешь соли чуть больше, чем просит рецепт. И все
[QUOTE=Erzulie;1588059] А рецепты, думаю, вряд ли можно от одной печки одного производителя к другой лепить. Кажется, у каждого из них свой режим "обычный", "скорый", и тд (по времени замеса, температурному режиму и тд).
ПС: Хлеб в лыже и вправду сладковатый, но мы такой больше любим. Если хочется посоленее, добавляешь соли чуть больше, чем просит рецепт. И все[/QUOTE]
Рецепты взаимозаменимы, только нужно пристреляться. Но я все равно не пеку в ней, мне скушно кажется. И форма хлеба неудобная и долго очень.
Тоже была печка панасоник, вообще тесто не перемешивалось как следует, и не выпекалось нормалньно. Получалось более менее только французский , с тех что прилагались рецепты. Мы отдали решили не мучаться столько продуктов перевели жаль, столько рецептов интересных.
[QUOTE=Indigomama;1588867]Рецепты взаимозаменимы, только нужно пристреляться. Но я все равно не пеку в ней, мне скушно кажется. И форма хлеба неудобная и долго очень.[/QUOTE]
:) Мне не скушно, проще закинуть все вовнутрь. Есть режим скорый, печется что-то около полутора часов. Но мы обычно готовим хлеб с вкусняшками добавками, поэтому ставим режим франц., русский повар, или особый. 3.4-4 часа, но нам не к спеху.
А, еще таймер есть, с отсрочкой выпечки до 13 часов. Ни разу не пробовали, правда :) Но по идее, прикольно, - на ночь закинул, утром просыпаешься от запаха свежего хлеба.
Кстати, когда мы в тавриях скупаем сухие дрожжи и муку, народ на нас так косится :)))
Форма хлеба нормальная, мы все равно хлеборезкой (ломтерезкой) орудуем. Режем наполовинку, а потом в ломтерезку, получается ровно и симпатично. Сегодня доедаем хлебчик с беконом и специями. Вкусно)
[QUOTE=Erzulie;1597597]:) Мне не скушно, проще закинуть все вовнутрь. Есть режим скорый, печется что-то около полутора часов. Но мы обычно готовим хлеб с вкусняшками добавками, поэтому ставим режим франц., русский повар, или особый. 3.4-4 часа, но нам не к спеху.
А, еще таймер есть, с отсрочкой выпечки до 13 часов. Ни разу не пробовали, правда :) Но по идее, прикольно, - на ночь закинул, утром просыпаешься от запаха свежего хлеба.
Кстати, когда мы в тавриях скупаем сухие дрожжи и муку, народ на нас так косится :)))
Форма хлеба нормальная, мы все равно хлеборезкой (ломтерезкой) орудуем. Режем наполовинку, а потом в ломтерезку, получается ровно и симпатично. Сегодня доедаем хлебчик с беконом и специями. Вкусно)[/QUOTE]
На таймере можно печь, даже прикольно получается. Но это надо пристреляться к температуре-влажности, лучше зимой печь, когда сухо. А зачем вы скупаете муку в Тавриях? Не дефицит же. Хотя я там сама покупаю, 2 кг на неделю.
[QUOTE=Indigomama;1604434]На таймере можно печь, даже прикольно получается. Но это надо пристреляться к температуре-влажности, лучше зимой печь, когда сухо. А зачем вы скупаете муку в Тавриях? Не дефицит же. Хотя я там сама покупаю, 2 кг на неделю.[/QUOTE]
Скупаем - в смысле, покупаем. Неудачно выразилась)
С таймером все никак руки не доходят попробовать. А джем делаете? Мы попробовали пару раз всего, апельсиновый и клубничный. В принципе, неплохо, но у нас джемы-варенья никто особо не любит.
[QUOTE=Erzulie;1605865]Скупаем - в смысле, покупаем. Неудачно выразилась)
С таймером все никак руки не доходят попробовать. А джем делаете? Мы попробовали пару раз всего, апельсиновый и клубничный. В принципе, неплохо, но у нас джемы-варенья никто особо не любит.[/QUOTE]
Джем нам не грозит, у нас кекс ;) Но делать кекс в ней не люблю, во-первых, электричество дороже газа, во-вторых, спокойнее в духовке, в-третьих, я потеряла инструкцию, поэтому не помню, какой она кекс в состоянии нормально выпечь, и, наконец, кекс с дыркой меня раздражает.
Пару недель как купили,я в восторге - давно хотела.
Выпикаю французкий и домашний,маловато рецептов в книжке,ничего интересного.
Поделитесь рецептами пожалуйста.
[QUOTE=joli;1609413]Пару недель как купили,я в восторге - давно хотела.
Выпикаю французкий и домашний,маловато рецептов в книжке,ничего интересного.
Поделитесь рецептами пожалуйста.[/QUOTE]
Ищите в инете - особенно в англоязычном. Ищите литературу, у меня две англоязычные книжки и одна на русском. Хлебопечение - это творчество, т.е. рецепт-то можно и списать, но пока его не осмыслишь и не попробуешь, толку не будет. Удачи!
Indigomama
О, кекс у нас тоже есть, только без дырки :)
Как,я удачно зашел...всем спасибо :)
Давно мечтаю хлебушек и булки самим печь. На осень, таку штуку обязательно купим, я так понял ЛГ-е надо брать.
[QUOTE=Indigomama;1610106]Ищите в инете - особенно в англоязычном. Ищите литературу, у меня две англоязычные книжки и одна на русском. Хлебопечение - это творчество, т.е. рецепт-то можно и списать, но пока его не осмыслишь и не попробуешь, толку не будет. Удачи![/QUOTE]
Понятно, рецепты найти не проблема. Меня интересуют проверенные рецепты.
Кто то пробовал такой сабж? Сколько обходится один хлебец и вообще полезная ли это штука или так, поиграться?
Штука вредная!!! Для фигуры!:) Стоимость хлеба я врядли просчитаю. А вот запах от этого хлеба...обалденный! и корочка хрустящая! И печёт разные видыхлеба - я себе даже чисто ржаной пекла. Варит джем.
А ингридиенты в продаже свободно? Или тесто самостоятельно делать надо?
ингридиенты все есть..только хлеб надо сразу съедать...в теченте дня,потом он невкусный..мы полгода игрались..потом к магазинному вернулись
[QUOTE=goldapple;1900607]ингридиенты все есть..только хлеб надо сразу съедать...в теченте дня,потом он невкусный..мы полгода игрались..потом к магазинному вернулись[/QUOTE]
Почему невкусный? Тот, что без жира - да, быстро засыхает и какой-то пресный становится. А кексики ничего!
[QUOTE=Анеля;1900636]Почему невкусный? Тот, что без жира - да, быстро засыхает и какой-то пресный становится. А кексики ничего![/QUOTE]
кексики не пробовали,только хлеб разный...засыхает очень очень быстро))даже в тостере не оживает
[QUOTE=goldapple;1900675]кексики не пробовали,только хлеб разный...засыхает очень очень быстро))даже в тостере не оживает[/QUOTE]
У меня из-за диеты была потребность печь чисто ржаной (его купить нигде нельзя). Он, к сожалению, как бабушки говорят "гливкий" - вообще не сохнет... А пшеничный и его варианты - да, быстро теряют вкус.
Кексики вкусные получаются. И в моей можно приготовить плов.
Выпечкой хлеба наигрались быстро. А вот для приготовления дрожжевого теста за час, а не за полдня - используется постоянно.
[QUOTE=Marilka;1900708]Выпечкой хлеба наигрались быстро. А вот для приготовления дрожжевого теста за час, а не за полдня - используется постоянно.[/QUOTE]
кстати!!забыла эту функцию))спасибо за напоминание))
А этот агрегат только дрожжевой хлеб печь умеет? Другие никак?
Пользуюсь своей печечкой с августа - бросать ее не собираюсь. Забыли про магазинный хлеб. Постоянно добавляю в тесто кунжут, подсолнечные семечки (чищенные), кукурузные хлопья. Всем очень нравится!
А кто-нибудь в курсе, где моджно купить патоку и продается-ли в обычных супермаркетах ржаная мука?
Для выпечки ржаного хлеба нужны эти ингридиенты, а я не в курсе, где их взять:search:
Ржаная есть,почти везде.За патоку не знаю.
Ни фига. Например, в Таврии ржаной муки нет. Вчера заходила. Да еще и дрожжи куда-то пропали(((
BULB
Ну да.. уж чего-чего, а дрожжей везде полно.
В Таврии пакетик около 80 коп, от 3 штук - 76, что-то в этом роде. В Вузовском и на Деревянко точно есть.
Кста. Кто там просил ржаной делюсь из закромов другого форума
Запись оставил(а) птицерыба
11.04 10:23 (MSK)
--------------------------------------------------------------------------------
Закваска для ржаного хлеба. 1.Полстакана теплой воды и ржаной муки до консистенции густой сметаны. Пусть постоит два дня. Взять столовую ложку етой смеси (остальное выкинуть), развести в полстакане теплой воды и опять смешать с ржаной мукой так же и пусть еще два дня постоит.
2.Дальше ставится тесто уже собссно на хлеб. развести то что получилось в 2 стаканах теплой воды, добавить около 4 стаканов ржаной муки, накрыть пленкой и пусть стоит в комнатной темп-ре 24-30 часов.
Отложить где-то 2-3 столовых ложки в баночку - закваска для следующего раза (хранить в холодильнике).
Добавить еще 2 стакана теплой воды, ст.ложку соли, 2 стакана пшеничной муки и остальное - ржаной чтоб получилось обычное тесто (ну чтоб от рук отлипало). етого количества хватаетр на 3 кирпича. Тесто разложить в формы и дать подойти дге-то часа 2. Печь 15 мин 250С, и еще около часа 175С.
В следующий раз начинать с пункта 2 (взять закваску ту что в холодильнике).
Я пеку с осени на одной и той же закваске (откладывакя каждый раз). Хлеб просто сказочный получается."
И проще вы не найдете. Или это будет совсем другой хлеб
[QUOTE=BULB;1938666]Ни фига. Например, в Таврии ржаной муки нет. Вчера заходила. Да еще и дрожжи куда-то пропали((([/QUOTE]
Это в вашей таврии нет:),я покупала в Таврии и видела других супермаркетах.
Отлично!:)
[QUOTE=joli;1989751]Это в вашей таврии нет:),я покупала в Таврии и видела других супермаркетах.[/QUOTE]
Спасибо, уже купила. :)В нашей Таврии появилась и ржаная, и кукурузная, и гречневая мука Днепропетровского происхождения. Первые две - одинаковы по цене с пшеничной (2, 70 за кг). А гречневая, конечно, подороже - 6 грн с копейками.
А еще вопрос - а где солод можно раздобыть?
на пивзаводе.
Спасибо, конечно. Но где ж я возьму подходящий пивзавод?))):dry:
Я думаю, что раз во многих рецептах ссылаются на солод, то наверняка он должен быть где-нибудь в продаже. Вопрос - где?
Солод раньше в Метро был, а сейчас незнаю есть ли, не обращала внимания
[QUOTE=BULB;1997828]Спасибо, конечно. Но где ж я возьму подходящий пивзавод?))):dry:
Я думаю, что раз во многих рецептах ссылаются на солод, то наверняка он должен быть где-нибудь в продаже. Вопрос - где?[/QUOTE]
Сам ищу солод, панифарин, квасную закваску или Экстра-Р для выпечки ржаного хлеба (ХП Panasonic SD255). Пока нету... Если кто знает где они живут, поделитесь плиз!
Ustas
Если есть друзья-москвичи, можно их попросить. Москвичи берут на ВДНХ. Но это так, вдруг пригодится
Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого хлебопечки LG, запах хлеба свежевыпеченного действительно присутствует (на запах хлебзавода похоже) или это очередной рекламный трюк? Хотела приобрести LG, но засомневалась в пользу Panasonica. начитавшись "Хлебопечка.ру". Пока сомнения меня одолевают. Семья против, а мне уж о-очень хочется.
--KaTeNa--
В нашей лыже присутствует :) А что, в панасониках по-другому? Чем еще хлеб должен пахнуть?
А какова мощность печи? В смысле в ваттах...
И сколько времени в среднем занимает приготовление (возможно, уже было, не везде смотрел)
То, что это вещь неплохая, я уже понял, но вот вопрос потребления энергии открытый...
Alek83
Написано, что 650W
Мне почему-то не кажется, что она _постоянно_ так берет :) МОжет, я непонятно выражаюсь, конечно, но в ней есть цикл - допустим, предварительный прогрев продуктов, замес, пауза, выпекание и все такое.
Режимы разные - самый быстрый 2 часа, мы любим "французский" - 4 часа.
[QUOTE=Erzulie;2149000]
Написано, что 650W
Мне почему-то не кажется, что она _постоянно_ так берет [/QUOTE]
Хм... вообще не слабо.. за 2 - 4 часа 650W - это не так уж и мало.
Разве что для хозяев это не критично, или готовить редко...
Печально :( чуда не произошло
Alek83
Не так уже и много выходит. Мы хлеб печем раза два-три в неделю. Электр. (всего) - максимум 250-300 квт) - стиралка, два компа, холодильник, бытовая техника (кофеварка, ломтерезка, микроволновка, ну и там по мелочи). Микроволновкой пользуемся очень часто, - особенно полюбляем мясо гриль (мин. 30-60 минут на все про все).
[QUOTE=RaverOleg;1583264]хлебопечка баловство. экономически не выгодная вещь, да и время отнимает.
печь lg имеет свойство быстро перегреваться.[/QUOTE]
Категорически не согласна!!! У меня получается хлеб весом 900г, себестоимость ок. 2гр. (подсчитаны все составляющие).
[QUOTE=RaverOleg;1583264]хлебопечка баловство. экономически не выгодная вещь, да и время отнимает.
печь lg имеет свойство быстро перегреваться.[/QUOTE]
А насчет того, что время отнимает - и вовсе бред. За две минуты заложила продукты, через пару часов достала готовый чудесный хлебушек.
[QUOTE=Хризантема;2150606]Категорически не согласна!!! У меня получается хлеб весом 900г, себестоимость ок. 2гр. (подсчитаны все составляющие).[/QUOTE]
Можно приблизительную калькуляцию?
Даже без расчета электроэнергии... плиз
Очень интересно
Alek83
Ну вот например )
Вода - 0.75 чашки + 2 ст.л
Мука - 2 чашки
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи - 1.25 ч.л.
Это на 450г буханку :)
чашка = 230 мл (140-150г т.е. для муки)
ст.л. = 15г
ч.л. = 5г
--------
Вот еще поподробнее про саму хлебопечку. У меня практически такая же, только серого цвета и модель 155CJ (на zoom.cnews.ru - 156 JE :) [url]http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=2386[/url]
Говорят, такой хлеб (из домашних хлебопечек) нужно съедать сразу. На следующий день не съедобен. На всех форумах пишут. Это так?
Профессионал
Не знаю даже) Мы свой едим долго. Ну, по крайней мере, французский хранится очень долго (рекорд - неделю, потом все равно въели) без потери качества. Т.е., не плесневеет и не черствеет. Правда, я все продукты (и хлеб тоже) всегда заворачиваю в пленку, может, поэтому?
Хи-хик :) А мож, это представитель хлебзавода писал? :) Так сказать, конкурирующая фирма? :)
Erzulie, как бы попробовать вашего хлеба?
Профессионал
Только при личном контакте :)
А, я вот своей-хлебопечки не имею пока - читаю, анализирую, планирую - но хотел вопрос рентабельности и энергопотребления - переключить на.... - чистоту процесса, экологичности, душевности, "вкусности", естественности - своего "семейного" хлеба или всего из этого девайса "выходящего"...??? Это-ж "дорогого" стоит! Ушли к сожалению, в наших городах печи и мастера хлебопеки, 4-ый хлеб.завод "а-ля", "Каравай" - печи проходные - рентабельно... но души нема...
[QUOTE=Профессионал;2151896]Говорят, такой хлеб (из домашних хлебопечек) нужно съедать сразу. На следующий день не съедобен. На всех форумах пишут. Это так?[/QUOTE]
У меня такой хлеб не черствеет быстро, дело в том, что я наливаю раст. масло( 3ст.л.). И на следующий день он не менее съедобен, чем свежеприготовленный.
[QUOTE=Alek83;2151781]Можно приблизительную калькуляцию?
Даже без расчета электроэнергии... плиз
Очень интересно[/QUOTE]
мука - 2 поллитров. банки ( 1,30 грн. )
раст. масло - 3 стол. ложки ( 0,3 грн. )
сахар - 1 стол. ложка ( смешно считать )
соль - 1,5 чайн. ложки ( ха-ха )
сухие дрожжи - 1,5 чайн. ложки ( 0,25 грн. )
вода - 400 мл ( пока недорого!)
Итого: ок. 2 грн.
Теперь насчет электроэнергии. Хлеб пеку практически каждый день, дом напичкан электроприборами, за свет плачу 40-43 грн. в месяц. Это всего на 4-5 грн. больше, чем было без хлебопечки.
Кстати, муку мы покупаем на базе на ул. Ген. Цветаева, берем 10 или 20 кг, получается по 2,30 ( во всяком случае, так было до Нового года).
Да и сухие дрожжи там дешевле.
Для тех, кто не знает как выглядит хлебопечка, даю картинку.
Ну и заодно фото свеженького домашнего хлебушка.:good:
А меня терзают смутные сомнения вот по какому поводу. Лопатка, которая замешивает тесто, выполнена из пластмассы. Пусть специальной, термостойкой, - но пластмассы. И потом эта лопатка запекается в хлеб. Этот факт ни у кого не вызывает, хм... вибраций? )))