Ув. Форумчане... очень мне любопытно стало, что это за объект такой по овидиопольской трассе, если ехать в сторону Овидиополя, то по правой стороне за Большой Долиной.
Координаты в Гугле: Широта: 46°19'45.11"С Долгота 30°32'24.65"E
Вид для печати
Ув. Форумчане... очень мне любопытно стало, что это за объект такой по овидиопольской трассе, если ехать в сторону Овидиополя, то по правой стороне за Большой Долиной.
Координаты в Гугле: Широта: 46°19'45.11"С Долгота 30°32'24.65"E
это штуке уже очень много лет походу!
ну это типа наша оборона!)
очень часто её видел когда ездил с теплодара в затоку)
100 лет в обед этому объекту, раньше там слушали радиопереговоры вражеских стран, сейчас наверно тоже. Ну и в придачу наши с вами телефонные разговоры по мобильникам.
[url]http://www.radioscanner.ru/forum/topic35715.html[/url]
я это чудо видел когда еще совсем маленький был.
(почти 30 лет назад)
думаю, что и до меня она стояла
[QUOTE=casel;4256693]Ну и в придачу наши с вами телефонные разговоры по мобильникам.[/QUOTE]
Ага еще читать наши письма и снимать показания наших счетчиков газа\воды\электричества - не нужное зачеркнуть :rolleyes:
На самом деле это первая в мире микроволновка :)
Что за объект по-прежнему не ясно,и по ссылке "спецы" тоже разошлись во мнениях,так ничего и не решив...
Только что разговаривал с человеком, котрый общался с людьми живущими рядом с этой станцией. Эта станция арендуется каким-то московским НИИ для связи с космическими спутниками и морскими кораблями.
[QUOTE=vvlad;4262313]Ага еще читать наши письма и снимать показания наших счетчиков газа\воды\электричества - не нужное зачеркнуть :rolleyes:
На самом деле это первая в мире микроволновка :)[/QUOTE]
Поверь я знаю это не от друга брата соседки:) Там скорее всего еще много чего находится, но то что это СБУшный объект можешь не сомневаться.
Хм... судя по внешнему виду - какая-то станция космической связи. Ничего сверхъестественного
[QUOTE=casel;4267157]Поверь я знаю это не от друга брата соседки:) Там скорее всего еще много чего находится, но то что это СБУшный объект можешь не сомневаться.[/QUOTE]
абсолютно верно, работает и нас с Вами переживёт, и люди там очень профессиональные, каждый одновременно слушает от пять разговоров я уже не пишу о интернете.
а видимая часть в виде горки это вершняя часть чаши локатора :good:
инмарсат
[QUOTE=casel;4267157]Поверь я знаю это не от друга брата соседки:) Там скорее всего еще много чего находится, но то что это СБУшный объект можешь не сомневаться.[/QUOTE]
Это станция сопровождения обьектов, которые летают по орбите земли :rtfm: большая дуга - отражатель антенны.
[QUOTE=flexx;4270993]инмарсат[/QUOTE]
Неее, это не Инмарсат. Ближайшая береговая станция Инмарсат при Сов. власти у нас где-то в Алтестово была, но что с ней сейчас - не знаю
[QUOTE=vvlad;4273986]Это станция сопровождения обьектов, которые летают по орбите земли :rtfm: большая дуга - отражатель антенны.[/QUOTE]
Вполне возможно что и такое там есть, но основное предназначение другое.
[QUOTE=casel;4274015]Вполне возможно что и такое там есть, но основное предназначение другое.[/QUOTE]
тогда расскажите страждущим :D
Вот еще, на форуме радиолюбителей нашел
[quote]да ничего особенного! Ст.Аккаржа.Раньше-жутко секретный городок,одни ЭНКАВЕДИСТЫ и прочие программисты.Была куча тарелок разного диаметра,слушали весь мир,мощный ВЦ(был,царствие ему...),потом начали строить здоровенную ФАР -дуга на снимке...Пока достраивали второй край,первый просел(цемент на дачи сбежал),потом-престройка с перестрелкой...Стоит,маячит.[/quote]
[quote]Это ВЧ. Предназначена для наблюдения за радиоэфиром. Антенна справа - зеркало спутниковой антенны (!!!) габариты де-та метров 60 в высоту и метров 200 в ширину. Поезжая мимо (как раз с трассы Одесса-Овидиополь) вид как в космическом фантастическом фильме. Вполне себе работает и до сих пор[/quote]
[QUOTE=vvlad;4274068]тогда расскажите страждущим :D[/QUOTE]
Я уже писал выше - дальний радиоперехват, прослушка мобильных и мониторинг интернет сетей.
[QUOTE=casel;4274156]Я уже писал выше - дальний радиоперехват, прослушка мобильных и мониторинг интернет сетей.[/QUOTE]
в том числе и одесского форума.... с вычислением реальных имен пользователей, мест их работы и жительства....
Ага, и мысли тоже :)
Им ничего вычислять не обязательно, любой провайдер по запросу сам предоставит всю информацию о пользователе или айпи. К тому же у всех провайдеров и на крупных предприятиях стоят такие небольшие черные коробочки призванные как раз облегчить сбор инфы. Ну а с телефонами еще проще.
Это глушилка буржуйских радио. Стоит еще со времён СССР.
за большой долиной на станции акаржа находится система отслеживания спутниковых и радио сигналов . большая антенна 45метровая секция 180 метровой антенны -видит самые слабые сигналы отраженные от поверхности ,антенна не вращается приемные конвертора передвигаются на вагонетке-вся эта штука подчиняется СБУ
Посмотрите на ремонт?
Откуда у нашего государства могут взяться деньги.
Точно не СБУ.
Вобщем ясно, что никто толком не знает что это такое .... одни догадки и предположения
[QUOTE=Kostikus;4291495]Посмотрите на ремонт?
Точно не СБУ.[/QUOTE]
Как это откуда? А налоги куда идут по твоему?
[QUOTE=casel;4291600]Как это откуда? А налоги куда идут по твоему?[/QUOTE]
Ну уж точно не на ремонт таких сооружений.
На пенсии - поверю, на зарплаты бюджетникам - тоже, но не на ремонт того, что может работать и так.
А значит это что-то другое.
[QUOTE=Kostikus;4291672]Ну уж точно не на ремонт таких сооружений.
На пенсии - поверю, на зарплаты бюджетникам - тоже, но не на ремонт того, что может работать и так.
А значит это что-то другое.[/QUOTE]
Святая наивность:) на пенсии:rzhu_nimagu:
[QUOTE=casel;4291732]Святая наивность:) на пенсии:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ладно.
Несмотря на то, что мы отдалились от темы, и вы так хорошо разбираетесь в макроэкономике, расскажите куда уходит основная часть бюджета нашей нищей страны?
Насколько мне известно, в наше время ремонт госучереждений касается только высших эшелонов власти.
А может это секретная резиденция президента со всеми наворотами в сфере телекоммуникаций?
[QUOTE=Kostikus;4294607]Ладно.
Несмотря на то, что мы отдалились от темы, и вы так хорошо разбираетесь в макроэкономике, расскажите куда уходит основная часть бюджета нашей нищей страны?
Насколько мне известно, в наше время ремонт госучереждений касается только высших эшелонов власти.
А может это секретная резиденция президента со всеми наворотами в сфере телекоммуникаций?[/QUOTE]
Мы действительно отдалились от темы. СБУ это и есть составляющая высшего эшелона власти. И не надо особенно разбираться в макроэкономике чтобы понимать что на безопасность у власти деньги скорее найдутся чем на пенсии.
[QUOTE=Kostikus;4294607]
А может это секретная резиденция президента со всеми наворотами в сфере телекоммуникаций?[/QUOTE]
А может, это филиал американской "Area 51"???:)
Ну и что такого, что это, возможно, СБУшные антенны? Я когда-то слышал, что там находится часть правительственной связи. А это КГБ-СБУ. По-моему, такая часть есть и где-то около поселка Гидропорт. И что?
[QUOTE=Kostikus;4291495]Посмотрите на ремонт?
Точно не СБУ.[/QUOTE]
Какой [B]ремонт[/B]? Ты о чем?:)
Возле Гидропорта система космической связи.
[QUOTE=saibo;4295097]Возле Гидропорта система космической связи.[/QUOTE]
А что такое "космическая связь" и зачем она?
[QUOTE=Desdichado;4295005]Какой [B]ремонт[/B]? Ты о чем?:)[/QUOTE]
В Google Earth есть фотки с Panoramio.
Видно что одни до ремонта, другие после.
[QUOTE=Desdichado;4295197]А что такое "космическая связь" и зачем она?[/QUOTE]
Что бы за кабельное не платить :)
[QUOTE=Desdichado;4295197]А что такое "космическая связь" и зачем она?[/QUOTE]
Эхо советского союза. Там ВЧ человек 10.
Народ вы че не знаете что там рядом бывший Шустовский а теперь Хортицы виноградники.
Это метео станция. Соответственно со всеми вспомогательными анти-градами, и т.д.
[QUOTE=Lyutik_MK;4295443]Народ вы че не знаете что там рядом бывший Шустовский а теперь Хортицы виноградники.
Это метео станция. Соответственно со всеми вспомогательными анти-градами, и т.д.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Это 5!!!
А 180 метровая антена специально чтобы по граду легче было целиться :rzhu_nimagu:
Метео станция подразумевает под собой и метео зонды и их сопровождение для считывания инфы.
[QUOTE=Lyutik_MK;4295594]Метео станция подразумевает под собой и метео зонды и их сопровождение для считывания инфы.[/QUOTE]
Метео зонды 180 метровой антеной сопровождать?:rzhu_nimagu:
Есть там недалеко станция о которой ты говоришь, но она немного дальше.
[QUOTE=Lyutik_MK;4295443]Народ вы че не знаете что там рядом бывший Шустовский а теперь Хортицы виноградники.
Это метео станция. Соответственно со всеми вспомогательными анти-градами, и т.д.[/QUOTE]
Я своими глазами видел, как над виноградником разгоняли ливневые тучи выстрелами из "пушки", но то, что эти антенны и "шустов" - связаны мне не пришло в голову даже в коматозном состоянии.
5 баллов и плюс в репутацию за шутку недели!)))):rzhu_nimagu:
Выше был вопрос откуда деньги на ремонт.
Так вот у Шустова и Хортицы денег хватает.
Ну а то что рекламы на на этой штуке нет так это уже вопрос третий.
[QUOTE=casel;4295623]Метео зонды 180 метровой антеной сопровождать[/QUOTE]
Специально залез в планету земля. Чего-то я там 180 метров никак не насчитал. Самый крупный объект и 100 метров в длину не вышел.
[QUOTE=Lyutik_MK;4295958]Выше был вопрос откуда деньги на ремонт.
Так вот у Шустова и Хортицы денег хватает.
Ну а то что рекламы на на этой штуке нет так это уже вопрос третий.[/QUOTE]
Какой ремонт???????? Ремонт чего??????:)
Откуда информация про ремонт??)))
[QUOTE=Kostikus;4296000]Специально залез в планету земля. Чего-то я там 180 метров никак не насчитал. Самый крупный объект и 100 метров в длину не вышел.[/QUOTE]
Прекрасный способ измерять размеры дугообразной антены:)
[QUOTE=Lyutik_MK;4295594]Метео станция подразумевает под собой и метео зонды и их сопровождение для считывания инфы.[/QUOTE]
Посмотрел по карте ВЧ ПВО.
[QUOTE=Desdichado;4296124]Какой ремонт???????? Ремонт чего??????:)
Откуда информация про ремонт??)))[/QUOTE]
залезь в планету земля там есть фотки до ремонта и после.
[QUOTE=Lyutik_MK;4295958]
Ну а то что рекламы на на этой штуке нет так это уже вопрос третий.[/QUOTE]
Да что тут думать, почему нет рекламы! Просто Шустов и Хортица - лохи дремучие в плане маркетинга!!:))
[QUOTE=Lyutik_MK;4296171]залезь в планету земля там есть фотки [B]до ремонта[/B] и после.[/QUOTE]
странно, Kostikus то же самое советует....:nea:
Может, кто-то из вас - клон?:)
ЗЫ: "до ремонта" ЧЕГО?:)
[QUOTE=saibo;4296163]Посмотрел по карте ВЧ ПВО.[/QUOTE]
Дай ссылку на карту в которой указана ВЧ ПВО.
Ты не в штабе армии сидишь случайно?:good:
[QUOTE=casel;4296135]Прекрасный способ измерять размеры дугообразной антены:)[/QUOTE]
А ты шагами мерил? Или гугл в 2 раза врёт?
Может проверить на известных одесских объектах?
Там кстати неподалёку стадион есть, проверь, 100 метров - стандарт.
[QUOTE=Desdichado;4296191]странно, Kostikus то же самое советует....:nea:
Может, кто-то из вас - клон?:)
ЗЫ: "до ремонта" ЧЕГО?:)[/QUOTE]
Посмотри фотки потом спрашивай
[QUOTE=Desdichado;4296178]Да что тут думать, почему нет рекламы! Просто Шустов и Хортица - лохи дремучие в плане маркетинга!!:))[/QUOTE]
Да лохонулись они конкретно:rzhu_nimagu: К тому же взяли и засекретили что это они построили антены непонятных размеров для стрельбы по тучкам. Наверно когда уже стройку закончили протрезвели и поняли что переборщили чуток с размерами. Ну и теперь скрывают что это их рук дело:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Lyutik_MK;4296221]Посмотри фотки потом спрашивай[/QUOTE]
"пойди туда, не знаю, куда, принеси то не знаю что.." смешные люди. Ломает меня. Выложьте фотки в теме - посмотрим.
А вообще - оригинальный уход от прямого ответа на прямой вопрос:)
Помоему выше было сказано что стройка началась еще при СССР. Потом заглохла. Кстати Шустова тогда еще небыло.
Кто перекупил и достроил не известно. Ремонт делался год или два назад.
Почувствуй разницу:
[url]http://www.panoramio.com/photo/11188910[/url]
[url]http://www.panoramio.com/photo/8964071[/url]
[QUOTE=Lyutik_MK;4296312]Ремонт делался [B]год или два назад[/B].[/QUOTE]
Ну вот! Вот это уже разговор. А всю правду поведать? А? Слабо!?)))))))
[QUOTE=Desdichado;4296262]"пойди туда, не знаю, куда, принеси то не знаю что.." смешные люди. Ломает меня. Выложьте фотки в теме - посмотрим.
А вообще - оригинальный уход от прямого ответа на прямой вопрос:)[/QUOTE]
Ты тему ветки вообще видел? Вот об этом и речь. В шапке и координаты даны.
[QUOTE=Lyutik_MK;4296338]Ты тему ветки вообще видел? Вот об этом и речь. В шапке и координаты даны.[/QUOTE]
Ну........на фото из первого поста я медитировал минут 5....:) Но не увидел, что там был ремонт!:):) То есть, может он и был, но как это определить????!!!))))
SPS Kostikus
[QUOTE=Desdichado;4296367]Ну........на фото из первого поста я медитировал минут 5....:) Но не увидел, что там был ремонт!:):) То есть, может он и был, но как это определить????!!!))))[/QUOTE]
Помедитируй над второй еще 5 мин.
[QUOTE=Kostikus;4296410]Помедитируй над второй еще 5 мин.[/QUOTE]
Все, я осознал свою ошибку, и сравнил две фото (правда они не из первого поста.....ну, короче, я лоханулся, признаю, довольны?))).
Но пусть теперь и Лютик МК признается, откуда информация о сроках окончания ремонта?:)
А ты даты добавления фоток посмотри
[QUOTE=Lyutik_MK;4296463]А ты даты добавления фоток посмотри[/QUOTE]
Какие невероятные аналитические способности. Да Вам нужно в разведке работать. Ну, или в контрразведке:)
[QUOTE=Desdichado;4296482]Какие невероятные аналитические способности. Да Вам нужно в разведке работать. Ну, или в контрразведке:)[/QUOTE]
Спасибо за комплимент.
Я еще вышывать могу - крестиком.
С Овидиопольской трассы эта красота хорошо просматривается.
[QUOTE=Lyutik_MK;4296197]Дай ссылку на карту в которой указана ВЧ ПВО.
Ты не в штабе армии сидишь случайно?:good:[/QUOTE]
взято здесь:[url]http://www.esosedi.ru/onmap/aerodrom_gidroport_ili_odesa_liman/1654461/index.html#lat=46657566&lng=30658121&z=15&v=2[/url]
saibo а при чем Аэродром Гидропорт к обсуждаемой теме.
Как то в разных местах это находится.
[QUOTE=Lyutik_MK;4296626]saibo а при чем Аэродром Гидропорт к обсуждаемой теме.
Как то в разных местах это находится.[/QUOTE]
Просто я сказал, что слышал, будто в Аккарже - часть правительственной связи, и такая же - в Гидропорте. А Saibo сказал, что в Гидропорте - космическая связь:)
Ясно. Но это както даже по разному выглядит. Не так ли?
[QUOTE=Lyutik_MK;4296922]Ясно. Но это както даже по разному выглядит. Не так ли?[/QUOTE]
Может быть.. И что? Какой вывод?
Свое мнение я уже высказала.
[QUOTE=Lyutik_MK;4297032]Свое мнение я уже высказала.[/QUOTE]
Что ж, если антенны космической связи выглядят менее внушительно, чем антенны для "прицеливанию установок "град" для стрельбы по дождевым тучам", то я - испанский летчик, не меньше...:)))))
[QUOTE=Desdichado;4297102]Что ж, если антенны космической связи выглядят менее внушительно, чем антенны для "прицеливанию установок "град" для стрельбы по дождевым тучам", то я - испанский летчик, не меньше...:)))))[/QUOTE]
На форуме каждый может высказывать свое мнение!!!!!!
А по поводу внушительности - купили то что было, не перестраивать же.
[QUOTE=Lyutik_MK;4297203]На форуме каждый может высказывать свое мнение!!!!!!
А по поводу внушительности - купили то что было, не перестраивать же.[/QUOTE]
А кто, говорите, продал подешевке?
Вот этого я не знаю.
Кто продал - как было сказано выше стройка заглохла с развалом союза. Строил союз - кто продал?????
[QUOTE=Lyutik_MK;4297333]Вот этого я не знаю.
Кто продал - как было сказано выше стройка заглохла с развалом союза. Строил союз - кто продал?????[/QUOTE]
Союз продал????))
Там по ссылке которую вы приводили в качестве примера реконструкции есть очень здравый коммент:
[QUOTE]Эти приёмные антенны космической связи построены ещё в советское время. Предназначались для перехвата сообщений в каналах спутниковой связи. Принадлежали КГБ СССР. Техника по тем временам весьма передовая. Если они до сих пор в рабочем состоянии, значит эксплуатируются скорее всего СБУ Украины с целью получения разведданных. [B]Ни для чего другого они непригодны.[/B][/QUOTE]
А вы говорите тучи разгонять:rzhu_nimagu: Это антены для перехвата данных и только! Их по другому использовать невозможно. А про 180 метров ширины я слышал от человека который при строительстве участвовал. Конечно может там 170 или 185, но это не принципиально.
Может съездим толпой туда? Заодно и с рулеткой побегаем вокруг.
[QUOTE=Kostikus;4298111]Может съездим толпой туда? Заодно и с рулеткой побегаем вокруг.[/QUOTE]
Ну если добежишь то померяешь:rzhu_nimagu: Это режимный объект
Откуда такая инфа?
Вы что-то недоговариваете.
Это не режимный объект. Там дома неподалёку и судя по фоткам даже забора вокруг нет
прикололи метки в "гугл-земля" типа
"А это что? Откуда у Украины такие деньги? Наверное американцы строили" :)
[QUOTE=flexx;4270993]инмарсат[/QUOTE]
Ивините,что значит это слово?
[quote=taNIKa 73;4298302]Ивините,что значит это слово?[/quote]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/INMARSAT[/url]
[QUOTE=Вертибутылкин;4298201]Это не режимный объект. Там дома неподалёку и судя по фоткам даже забора вокруг нет[/QUOTE]
В домах раньше жили семьи офицеров обслуживающих объект, сейчас наверно тоже.
[QUOTE=Kostikus;4298184]Откуда такая инфа?
Вы что-то недоговариваете.[/QUOTE]
А зачем договаривать то? Ты съезди померь:rzhu_nimagu:
[QUOTE=casel;4298369]А зачем договаривать то? Ты съезди померь:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Честно говоря, не разбираюсь в радиотехнике и всяких антеннах:), но мне кажется, что объект с таким оборудованием - по-любому режимный.
И наиболее вероятной лично мне представляется версия о том, что это все - радиотелескопы какие-то, ну, типа для исследования космических объектов, т.е. планет Солнечной системы и других звездных систем. А также - галактик. То есть, полагаю, что это - радиообсерватория. Обычная обсерватория есть в парке Шевченко, но по нынешним временам - это же просто смех. Там же оптический телескоп-рефрактор по-мойму.....А если плохая погода, тучи.
И кстати, версия с ремонтом выигрывает в том смысле, что иностранные ученые могли дать бабок на ремонт, чтобы с помощью этой хрени исследовать свои звезды. И возможно, что это какой-нибудь Китай забашлял, который своих таких антенн построить не может. Американцы-то могут, например, им не надо.
Я предлагаю всем поверить что это солнечные батареи для отапливания виноградников. А нет, чтобы поддержать версию про причасность Шустова - это гиганские экраны на которых скоро будут крутить рекламу коньяка. Вот такая у меня теперь версия:)
Хотите - верьте, хотите - нет, но знакомый сказал, что этот объект к сбу не относится.
[QUOTE=Kostikus;4314713]Хотите - верьте, хотите - нет, но знакомый сказал, что этот объект к сбу не относится.[/QUOTE]
А к чему тогда, по сведениям знакомого, относится объект? Или знакомый этого не знает?:)
Жители Большой долины... ауу... может хоть Вы знаете что енто такое? А то скоро версии упрутся в базу алькаиды или марсиан...
Похоже на тороидальную спутниковую антенну.
Сейчас даже бытовые такие делают.
[QUOTE=Desdichado;4315314]Или знакомый этого не знает?:)[/QUOTE]
Знакомый этого не знает!
[QUOTE=Kostikus;4323176]Знакомый этого не знает![/QUOTE]
То есть знакомый работает в СБУ?
Угу
А лично мне версия метео-станции больше нравится.
И вообще какая разница что это и чьё это.
Это просто есть. Кому то удалось сфотографировать - красиво.
На советской генштабовской карте обьект присутствует. Обозначен "пол.ст." Находиться в верхнем левом углу.
[url]http://sunsite.berkeley.edu:8085/x-ussr/100k/L-36-062.jpg[/url]
карта 1986 года.
"ст" это станция, а вот что такое "пол", надо военных спрашивать.
[QUOTE=rider13;4321016]Жители Большой долины... ауу... может хоть Вы знаете что енто такое? А то скоро версии упрутся в базу алькаиды или марсиан...[/QUOTE]Это Леня Черновецкий отсюда с родственникоми общается. Как мером стал, так и на станции связи ремонт сразу замутил.:rzhu_nimagu:
Это военная часть космической связи, часть есть, антенные механизмы давно не работают. Я там был