Ребят, кто ездит в Ильичевск, имейте в виду, что понтонный мост поставили в док на ремонт. Судя по всему, отремонтируют его не скоро - это на долго. Так что пробки на Овидиопольской трассе обеспечены.
Вид для печати
Ребят, кто ездит в Ильичевск, имейте в виду, что понтонный мост поставили в док на ремонт. Судя по всему, отремонтируют его не скоро - это на долго. Так что пробки на Овидиопольской трассе обеспечены.
Я в теме - воверьте, лучше медленно в пробке, чем быстро ко дну.
[QUOTE=alsur;4249637]Ребят, кто ездит в Ильичевск, имейте в виду, что понтонный мост поставили в док на ремонт. Судя по всему, отремонтируют его не скоро - это на долго. Так что пробки на Овидиопольской трассе обеспечены.[/QUOTE]
Вроде по зомбоящику вещали - от трёх недель до трёх месяцев.
В зависимости от "пациент скорее ...., чем .....":)
[QUOTE=alsur;4249637]Ребят, кто ездит в Ильичевск, имейте в виду, что понтонный мост поставили в док на ремонт. Судя по всему, отремонтируют его не скоро - это на долго. Так что пробки на Овидиопольской трассе обеспечены.[/QUOTE]
по телевизору говорили, что вроде в течении месяца должны управится, хотя наверное зависит от состояния
[QUOTE=Leshka;4250254]по телевизору говорили, что вроде в течении месяца должны управится, хотя наверное зависит от состояния[/QUOTE]
Нет. За месяц они обещают только разобраться с тем, в каком состоянии пациент. А уже потом......
[QUOTE=Leshka;4250254]по телевизору говорили, что вроде в течении месяца должны управится, хотя наверное зависит от состояния[/QUOTE]
В любом случае не менее 3-х недель. Инфа достоверная.
7 февраля, будет прекращено движение автотранспорта по понтонному мосту (переправа Сухой лиман) автодороги Одесса – Ильичевск. Движение организовано по схеме Одесса — Сухой лиман — Прилиманское — Великодолинское — М. Долина — Александровка – Ильичевск, передает ИА «Контекст-Причерноморье».
Как сообщило Управление морехозяйственного комплекса, транспорта и связи областной государственной администрации, это произойдет в связи с окончанием срока эксплуатации сооружения и необходимостью проведения комплексного инженерного обследования понтонного моста. По его результатам эксперты решат, возможно ли дальнейшее использование моста. Такие работы проводились и в прошлые годы.
источник [url]http://www.odessa.ua/news/19293/[/url]
Поверьте мне, как человеку, витающему в этой сфере: понтон простоит в доке не меньше месяца. С одной стороны у завода нет работы, и есть шанс, что они все сделают быстро, а с другой стороны есть вероятность, что понтон может остаться в доке на ооочень длительный период.
Не нашёл я по поиску, кто что слышал,какие перспективы,а то объезжать дооолго.
по радио вроде месяц сказали?"
Может даже на 2-3, так как ремонт там затеяли нешуточный
а с чем связан этот ремонт?
[QUOTE=Аксель;4254646]а с чем связан этот ремонт?[/QUOTE]
срок службы понтонов истек. сейчас они находятся и исрз на ремонте. реально переправы небудет минимум 2 месяца. инфа достоверная
[QUOTE=mdv;4254784]срок службы понтонов истек. сейчас они находятся и исрз на ремонте. реально переправы небудет минимум 2 месяца. инфа достоверная[/QUOTE]
да, вроде разговор был, что только на диагностику - месяц. А еще ремонт ... хорошо, если до лета откроют
до лета должны открыть..."люди" ж ездят на дачи
[URL="http://www.odessa.ua/news/19293/"]тут[/URL] пишут что маршрут объезда - Сухой лиман — Прилиманское — Великодолинское — М. Долина — Александровка – Ильичевск
но уже в субботу говорили, что там нереально оживленное движение, так что кто едет - выезжайте заранее
Маняша, огромное спасибо! а карту можно?
К сожалению у меня нет карты. Схематически выглядит так: Овидиопольская дорога, проезжаете 7км, едете до круга. По кругу двигаетесь ПРЯМО, далее все время прямо - с. Прилиманское, Малая Долина, Большая Долина. В Б. Долине [B]два варианта[/B]: либо [B]повернуть налево[/B] и поехать через с. Александровка, тогда вы выедете на перекресток, где необходимо выполнить поворот направо, к судоремонтному заводу, после чего двигаетесь в обычном направлении; либо [B]двигаться прямо[/B], переехать железнодорожные пути и на перекрестке за путями повернуть налево. Здесь вы доезжаете до моста и далее двигаетесь как обычно. Лучше второй вариант, т.к. за переездом удобно повернуть по главной, в то время как в Александровке вы можете долго простоять, чтобы выполнить правый поворот к судоремонтному заводу.
На трассе сейчас очень большие пробки. Весь грузопоток ушел на Овидиопольскую дорогу, которая и так в светлое время суток не отличается свободным проездом. Теперь дорога на любимый Ильичевск занимает минимум час-полтора.
Овидиопольская дорога и так в плачевном состоянии, за 2 месяца ее "добьют" :(
Пробок никаких нету, просто дорога в обьезд занимает 1.5 часа :)
Есть информация, что понтон вернут на место уже на следующей неделе.
очень хорошо! спасибо!
информируйте плс у кого свежие новости будут!
Ага, могут вернуть из-за неудобств, только ездить по нему будет опасно. Спешка, как известно, нужна при ловле блох...
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0902/0f/347825733969.jpg[/IMG][/URL]
Понтонный мост на автодороге "Одесса—Ильичевск" планируется расширить до четырех полос. Как рассказал заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Петр Хлыцов, средства для этого в 2010 году выделят из областного бюджета.
«В 2010 году мы планируем начать строительство второй очереди понтона для того, чтобы обеспечить четырехполосное движение автотранспорта», — заявил чиновник. Однако предположить, во сколько обойдутся эти работы, Хлыцов не смог. «Мы планируем интенсивно работать в этом направлении, так, чтобы в этом году вбить в план финансирования на 2010 год данный объект», — пояснил заместитель губернатора.
Напомним, что срок эксплуатации сооружения истек, и сейчас необходимо комплексное инженерное обследование моста. Поэтому ближайшие 15 суток он будет находиться на обследовании в доке. Затем пять дней специалисты будут смотреть, как он функционирует.
источник [url]http://www.segodnya.ua[/url]
[QUOTE=Олежка;4303535]
«В 2010 году мы планируем начать строительство второй очереди понтона для того, чтобы обеспечить четырехполосное движение автотранспорта», — заявил чиновник. Однако предположить, во сколько обойдутся эти работы, Хлыцов не смог. «Мы планируем интенсивно работать в этом направлении, так, чтобы в этом году вбить в план финансирования на 2010 год данный объект»,[/QUOTE]
Интервью похоже на бред сумашедшего, сначала он говорит мы планируем, а потом не может сказать сколько это стоит)))). Четыре полосы тоже сомнительно, учитывая сужение дороги.
зачем там 4 полосы вот не очень понятно...
[QUOTE=ChernayaGriva;4297268]Пробок никаких нету, просто дорога в обьезд занимает 1.5 часа :)[/QUOTE]
Если на переезде не придется поезд пропускать !!! :rtfm:
Кстати, кто уж очень спешит, но недалеко от переправы - там частные паромщики работают на резиновых лодках ! :D
Одна такая лодка уже перевернулась на моих глазах пару дней назад и люди в воду попадали. Хорошо что недалеко отошли от берега, там где по пояс или чуть глубже. но все-равно водичка освежающая. не завидую им...
в 2009-на-2010 году выборы, следовательно после сменят губернаторов, поэтому областная власть может обещать на 2010 год хоть мост до белгорода или на луну
[QUOTE=AG-ents;4305123]Если на переезде не придется поезд пропускать !!! :rtfm:
Кстати, кто уж очень спешит, но недалеко от переправы - там частные паромщики работают на резиновых лодках ! :D[/QUOTE]
пустили бы для студентов морской трамвай...
Блин, не проще ли мост построить...рядом?
для внедорожников есть объезд покороче и ваще без пробок -
через малодолинский ЖБК прямо на Сухой Лиман
Лучше бы дорогу отремонтировали со стороны одессы от понтона до заправки лукойл пока моста нету.
[QUOTE=swine;4317916]для внедорожников есть объезд покороче и ваще без пробок -
через малодолинский ЖБК прямо на Сухой Лиман[/QUOTE]
Только надо с собой еще что-то типа бульдозера возить, чтоб открывать ворота ЖБК :)
[QUOTE=Витька;4326735]Только надо с собой еще что-то типа бульдозера возить, чтоб открывать ворота ЖБК :)[/QUOTE]
там вдоль лесополосы мимо ЖБК мона
[QUOTE=swine;4327199]там вдоль лесополосы мимо ЖБК мона[/QUOTE]
Не знаю, где там есть лесополоса вдоль ЖБК ... С одной сторны железная дорога в заборах, с другой сухой лиман ... :( А можно на карте показать? Типа на гугл ерс ?
Урааааа! Завтра переправу открывают!!! :D
"Открытие понтонного моста на автомобильной трассе Одесса - Ильичевск состоится 21 февраля.
Об этом «Репортеру» сообщил начальник управления транспортно-хозяйственного комплекса Одесской облгосадминистрации Александр Голокоз.
Он отметил, что быстрое завершение реконструкции моста стало возможным благодаря слаженной работе всех служб. Александр Голокоз сообщил, что рабочие работали в три смены; значительное содействие оказали также представители порта.
Кроме того, по словам начальника управления, реконструкцию удалось быстро завершить благодаря специалистам Украинского научно-исследовательского института морского флота, находившиеся непосредственно на объекте.
«На время проведения работ были сделаны объезды, поэтому никаких неудобств жителям области не было доставлено. Все было сделано комплексно, толково и быстро», - подчеркнул начальник управления. Торжественное открытие моста состоится в 10:00."
отлично! спасибо за инфу!!
переправа открыта!
торжественно?:)
на лыда,спасибо,ветку думаю вожно удалять:)
сегодня уже испытал.... не утонул:)
Кстати, никто не обращал внимание на островок посреди Сухого Лимана, в акватории порта, островок находится примерно напротив конечной трамвая №27?
так переправу сделали четырёхполосной.. или это были пустые обещания?
4х полосная переправа будет построена параллельно этой к следующему году. Так сказал Сердюк. Как будет на самом деле - знает только Господь Бог.
[QUOTE=alsur;4385692]4х полосная переправа будет построена параллельно этой к следующему году. Так сказал Сердюк. Как будет на самом деле - знает только Господь Бог.[/QUOTE]
Если сказал Сердюк, значит ничего не будет сделано...
Пантон — такой же, как и раньше. Его открыли совсем недавно. Ничего в нём не изменилось.
Никаких четырёх полос там нет. Как были ухабы в две полосы, так и остались )))
[QUOTE=davibe;4450118]Никаких четырёх полос там нет. Как были ухабы в две полосы, так и остались )))[/QUOTE]
Ниче не остались :) Гораздо корявее стало после ремонта :)
Ну почему же - теперь там нормальных бетонных "лежачих полицейских" сделали, как когда-то раньше были. Но, то как асфальт положили :( ... с ямами, ... такое ощущение, что им не хватило асфальта и размазали как есть.
[QUOTE=io_2002;4450354]Ну почему же - теперь там нормальных бетонных "лежачих полицейских" сделали, как когда-то раньше были. Но, то как асфальт положили :( ... с ямами, ... такое ощущение, что им не хватило асфальта и размазали как есть.[/QUOTE]
А его просто никто не ложил. В заводе Регистр проковырял в нем дырки, чтобы проверить металл, потом- замазали, чем было... Не дорожники они, судоремонтники...
Кто в курсе подскажите пожалуйста на какой период закрывают мост?
временные знаки висят уже неделю но еще не распакованные ,
по предварительным данным вроде с 23 го марта а по какое?
Понтонный мост на Ильичевск опять закрывают!!!
надолго?
как добраться в Санжейку мне теперЬ?
Как так - а как в Ильичёвск теперь ездить....((((((((((
как и раньше при закрытии переправы - 7км, трасса на Овидиополь, за Великодолинским (он же Гросслибенталь) повернуть налево, и вуаля.....
Спокойно, товарищи!
Ночью 21-го мост обследовали.
Вердикт - в этом году его ремонтировать не будут.
Информация достоверная.
спасибо,значит всё открыто?
YEEEEEAH!!!!!!!!!!!
Когда в субботу откроют мост, сообщите, если не трудно. Спасибо
мост уже открыт
Так открыли или нет? Завтра ехать. А то тут пишут - http://www.reporter.com.ua/news/8wu17g/
С утра посмотрю, буду признателен за инфо.
Еще в четверг вечером товарищ спокойно проехался по мосту. Впрочем как и вчера в пятницу - утром туда, а вечером обратно в Одессу. :)
[QUOTE=AG-ents;27789217]Еще в четверг вечером товарищ спокойно проехался по мосту. Впрочем как и вчера в пятницу - утром туда, а вечером обратно в Одессу. :)[/QUOTE]
Да, спасибо, ездил. Журналисты, как всегда, пугают страхами.
Кто знает точно, до какого числа закрыт? В некоторых новостях было, что до 30 июля, а в некоторых - до завтра.
Не открыли еще?
Да нет, в местной газете писали, что до 30 июля.
[QUOTE=Олюшка;49111400]Да нет, в местной газете писали, что до 30 июля.[/QUOTE]
В одних СМИ было, что до 30 июля, а в других - до 30 июня.
Всем Доброго Дня!
вот информация по теме , может кому то и будет спокойней
http://odessamedia.net/obzor-pressi/odesskaya-pravda/dobiratsya-v-gribovku-i-zatoku-pridetsya-v-obezd/
А на самом деле очень горько видеть это сооружение которое уже столько лет соединяет два больших города-порта . А мост-понтон остается не безопасным даже и вложив в него указанные милионы украинской валюты ......
Хотелось видеть на его месте ( давно ) не что подобное сооруженное чуть выше на зерновой терминал ( помните за какие сроки все было воздвигнуто )
так что еще печальней, что овидиопольская местами разбита, вообще не подготавливали ее, куча грузовиков,фур, маршрутки,и движение никто не регулирует, пробки...вот это показатель работы...то есть ноль сделано,просто перекрывается одна дорога,а вторая с нагрузками не справляется и всем абсолютно плевать...
Переправа закрыта до 30.07. так гласит табличка на самой переправе. Про мост - согласен, давно нужно было построить. А ещё лучше - туннель.
Так поставить КОПИЛОЧКУ на вьезде с двух сторон , вот и будет тунельчик , любой водитель , проезжающий этот блок пост минимум дважды в день согласен будет скинуться !!!!!
[QUOTE=axlrose;49122665]так что еще печальней, что овидиопольская местами разбита, вообще не подготавливали ее, куча грузовиков,фур, маршрутки,и движение никто не регулирует, пробки...вот это показатель работы...то есть ноль сделано,просто перекрывается одна дорога,а вторая с нагрузками не справляется и всем абсолютно плевать...[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, если на Санжейку ехать со стороны 7-го км. Там пробки большие? Вообще, не могу сообразить по какой дороге туда лучше попасть?? Подскажите, плиз,:rose: кто знает? а то я все время через переправу ездила....:shine:
[QUOTE=Богомолики;49133065]Подскажите пожалуйста, кто в курсе, если на Санжейку ехать со стороны 7-го км. Там пробки большие? Вообще, не могу сообразить по какой дороге туда лучше попасть?? Подскажите, плиз,:rose: кто знает? а то я все время через переправу ездила....:shine:[/QUOTE]
Два варианта-можно через сухой лиман,можно через седьмой км, но оба варианта выводят на круг и дальше нак овидиопольскую дорогу..ездил я,знакомые...всегда была либо пробка либо тянучка...но выбора нет...если тебе в санжейку,то дальше тебе повернуть либо на малубю долину(кооператив заря), либо дальше уже выезжаешь к мосту, за александровкой, где первый вьезд в ильичевск. ну а дальше обычная дорога...
[QUOTE=tabulini;49119272]...
А на самом деле очень горько видеть это сооружение которое уже столько лет соединяет два больших города-порта . А мост-понтон остается не безопасным даже и вложив в него указанные милионы украинской валюты ......
Хотелось видеть на его месте ( давно ) не что подобное сооруженное чуть выше на зерновой терминал ( помните за какие сроки все было воздвигнуто )[/QUOTE]
Год или два назад, когда в Ильичевске принимали ген. план, то там был проект моста взамен нынешнего, т.к. требовалось обеспечить проезд контейнеровозов и фур из ильич. порта и рыб. порта. Но, потом стало все плохо, и дело дальше так и не пошло.
Или, если вот сейчас мост утащили на ремонт, так можно было договориться с теми же военными, и они развернули бы временно новый понтон, пусть только для легкового транспорта и маршруток, пусть с поочередным проездом, пусть даже с "благотворительной помощью" за проезд... Но, ничего же у нас для людей на делается (((
[QUOTE=axlrose;49143132]Два варианта-можно через сухой лиман,можно через седьмой км, но оба варианта выводят на круг и дальше нак овидиопольскую дорогу..ездил я,знакомые...всегда была либо пробка либо тянучка...но выбора нет...если тебе в санжейку,то дальше тебе повернуть либо на малубю долину(кооператив заря), либо дальше уже выезжаешь к мосту, за александровкой, где первый вьезд в ильичевск. ну а дальше обычная дорога...[/QUOTE]
Есть еще один вариант, через дачи сухого. Короткий и без пробок, но часть пути придется ехать по грунтовке вдоль полей. Постоянно езжу так.
C таировской трассы сворачиваем на сухой лиман, доезжаем до переезда через сухой и за ним сворачиваем налево в дачи. Дачами выезжаем в поля и полями приезжаем в малую долину. Карту прилагаю.
Можно ориентироваться на машины съезжающие в дачи после переезда. Многие вот так прорываются в ильичевск. Хотя не всегда, у меня был случай в первых поездках (еще плохо знал дорогу и последовал за всеми) когда колонной приехали к мужику на дачу :laugh:
[url=http://pixs.ru/showimage/perejpg_6003340_12838626.jpg][img]http://i6.pixs.ru/thumbs/6/2/6/perejpg_6003340_12838626.jpg[/img][/url]
[B]unnamed_user[/B], вот это ценная инфа! Спасибо! А как там состояние грунтовки - на легковой машине проезжаемо? И, я так понимаю, что если дождь, то уже не проехать?
на выходных нашел новый проезд через дачи, через дачи по прямой, карту поправлю вечером. грунтовка накатанная, у меня пузотерка и проезжаю без проблем, 3/4 пути на скорости 40-60. как в дождь не знаю, еще не доводилось.
Обязательно выкладывай новую карту! Хочу завтра уже по твоему маршруту поехать.
как-то так
[url=http://pixs.ru/showimage/proezd1jpg_3160854_12881531.jpg][img]http://i7.pixs.ru/thumbs/5/3/1/proezd1jpg_3160854_12881531.jpg[/img][/url][url=http://pixs.ru/showimage/proezd2jpg_7181444_12881538.jpg][img]http://i7.pixs.ru/thumbs/5/3/8/proezd2jpg_7181444_12881538.jpg[/img][/url]
После этой поездки надо быть готовым мыть машину.
Да ладно, пыль протер тряпочкой и как новая.
Итак, проехал я по 2-му маршруту, кот. давал unnamed_user. Итого: пункт А - М.Жукова Левитана, пункт Б - Ильичевск (Автозаз/Ильчевсквнештранс), расстояние 18,5км, длительность 30 минут (если ехать через Сух. лиман и Овидиопольскую, то расстояние ~31км, длительность 45-50минут).
Ехать можно, но трясет хорошо и в некоторых местах приличная колея, у кого низкий клиренс - лучше не соваться. В дождь вообще никому лучше не ехать, т.к. дорога будет скользкая и можно посадить машину.
Для себя решил, что лучше буду ехать все-таки через Овидиопольскую, пусть бензин сгорает, чем ходовая убивается.
Видео с регистратора скинул, чтобы понятна была дорога :)
[YOUTUBE]/watch?v=EJqc--hYPiI&feature=youtu.be[/YOUTUBE]
[QUOTE=io_2002;49253622]Итак, проехал я по 2-му маршруту, кот. давал unnamed_user. Итого: пункт А - М.Жукова Левитана, пункт Б - Ильичевск (Автозаз/Ильчевсквнештранс), расстояние 18,5км, длительность 30 минут (если ехать через Сух. лиман и Овидиопольскую, то расстояние ~31км, длительность 45-50минут).
Ехать можно, но трясет хорошо и в некоторых местах приличная колея, у кого низкий клиренс - лучше не соваться. В дождь вообще никому лучше не ехать, т.к. дорога будет скользкая и можно посадить машину.
Для себя решил, что лучше буду ехать все-таки через Овидиопольскую, пусть бензин сгорает, чем ходовая убивается.
Видео с регистратора скинул, чтобы понятна была дорога :)
[/QUOTE]
Спасибо, дружище. Вопрос такой, чтобы не ехать по этой грунтовке, разве нельзя выскочить на Новую Долину, возле стрельбища? По карте там есть дорога.
Я тех чигирей вообще не знаю. Вот выложили здесь маршрут, я и проехался по нему :)
[QUOTE=NAVINV;49262570]Спасибо, дружище. Вопрос такой, чтобы не ехать по этой грунтовке, разве нельзя выскочить на Новую Долину, возле стрельбища? По карте там есть дорога.[/QUOTE]
Можно, на 47-й секунде направо и вперед. Выскакиваем на Новую долину и работающий в режиме "желтого" светофор, долго поворачиваем налево и попадаем в тянучку до Б.Долины.
[QUOTE=*Nika*;49273176]Можно, на 47-й секунде направо и вперед. Выскакиваем на Новую долину и работающий в режиме "желтого" светофор, долго поворачиваем налево и попадаем в тянучку до Б.Долины.[/QUOTE]
Ездил я как вы говорите.Грунтовки меньше,но зато асфальт такой дырявый-неизвестно,что лучше.Причем есть пара мест,где пузотёрка вообще не пройдёт
[QUOTE=*Nika*;49273176]Можно, на 47-й секунде направо и вперед. Выскакиваем на Новую долину и работающий в режиме "желтого" светофор, долго поворачиваем налево и попадаем в тянучку до Б.Долины.[/QUOTE]
А может мне на стрельбище? Но паззл сошелся. Сэнкс.
[QUOTE=drebot-s;49275129]Ездил я как вы говорите.Грунтовки меньше,но зато асфальт такой дырявый-неизвестно,что лучше.Причем есть пара мест,где пузотёрка вообще не пройдёт[/QUOTE]
Да, люди ездили, говорят - только в крайнем случае. Если основная трасса стоять будет.
Может кому пригодится, лодочники возят с одного на другой берег по 5 грн. но есть информация,что вот от для пешеходов мост откроют
Мне вчера мои ильичевские коллеги сообщили, что вроде как с 18-го переправу открывать собираются. Но, это все на уровне обс :), поэтому за правдивость не ручаюсь.
[QUOTE=io_2002;49439340]Мне вчера мои ильичевские коллеги сообщили, что вроде как с 18-го переправу открывать собираются. Но, это все на уровне обс :), поэтому за правдивость не ручаюсь.[/QUOTE]
Спасибо за видео!вчера так срезали
[QUOTE=io_2002;49439340]Мне вчера мои ильичевские коллеги сообщили, что вроде как с 18-го переправу открывать собираются. Но, это все на уровне обс :), поэтому за правдивость не ручаюсь.[/QUOTE]
вот у меня информация,что 18 должны для пешеходов открыть...посмотрим,может и все сразу откроют
[QUOTE=axlrose;49439096]Может кому пригодится, лодочники возят с одного на другой берег по 5 грн. но есть информация,что вот от для пешеходов мост откроют[/QUOTE]
Оптом по 2 рубля
подскажите, переправу так и не открыли?
[QUOTE=Code_Hunter;49482439]подскажите, переправу так и не открыли?[/QUOTE]
:( Нет, сегодня еще закрыта была. Я каждый день еду и на маршрутки ориентируюсь, если 25-я на/с Сухой лиман поворачивает, значит закрыта еще.
Мост уже стоит! Сегодня по нему шли пешком уже! Но он только пешеходный!
На ильичевском форуме написали что:
Паромную открывают в воскресенье ночью!!!!
Это значит что завтра утром можно уже ехать.
Да-да, ильичевские друзья сегодня меня тоже этой новостью обрадовали. Надеюсь, что в понедельник смогу уже нормально на работу добираться :D
Ребят, позвонила подруга, сказала открыли переправу , машины ездят!
Переправа таки открыта уже. Ездили сегодня.