Сижу более года на реноме. пакет Дом 32. И вот настолько меня задолбала эта некачественная связь. Подумываю о Домонете. аналоге. тем более тех. возможность есть. Скажите - это шило на мыло. или всё же стОит?
Вид для печати
Сижу более года на реноме. пакет Дом 32. И вот настолько меня задолбала эта некачественная связь. Подумываю о Домонете. аналоге. тем более тех. возможность есть. Скажите - это шило на мыло. или всё же стОит?
Я сентябре-октябре прошлого года сидел на Renome. С ноября подключился к Тенету.
Если кратко - то небо и земля. Реноме [биииип] у Тенета очень сильно по всем пунктам. Тенет быстрее и дешевле. И у него есть внутренние ресурсы, которые даже прилично работают - в отличие от.
а ты на каком пакете сейчас? и как они переподключают.. если с реноме переходить? покупал модем?
[QUOTE=Паноптикум]а ты на каком пакете сейчас? и как они переподключают.. если с реноме переходить? покупал модем?[/QUOTE]
Сейчас пакет unlimited 128/256 за 195 грн.
Подключили через три недели (но это давно было, сейчас может быть иначе). Никаких проблем с переподключением нет - просто кидают новый кабель.
Модем не нужен, кабель в сетевую карту втыкается.
На собственном опыте сравнить немогу, но люди которые приходили и сидели у меня на 32/64, у которых дома Реноме говорили то же самое, что [B]fin[/B]
вообще то не стоит сравнивать такие вещи...
ТеНеТ - это действительно ПРОВАЙДЕР
РИнаме - это тока начинающий провайдер (им стукнуло всего лишь пару лет )
А тенету уже второй десяток)))
[QUOTE=fin]Сейчас пакет unlimited 128/256 за 195 грн.
Подключили через три недели (но это давно было, сейчас может быть иначе). Никаких проблем с переподключением нет - просто кидают новый кабель.
Модем не нужен, кабель в сетевую карту втыкается.[/QUOTE]
Да я понимаю что в сетевую карто. а не в модем втыкается! просто я знаю что Реноме та компания. которая модемы распределительные ставит на крыше . на несколько квартир. А у остальных компаний нужно его отдельно покупать.
Почитай тарифы ТеНеТ и все станет на свои места. Никаких скрытых платежей за что-то.
[QUOTE=boo]Почитай тарифы ТеНеТ и все станет на свои места. Никаких скрытых платежей за что-то.[/QUOTE]
я прекрасно знаю что тарифы тенета дешевые.. А хотелось бы ещё узнать об их фишке с удвоением скорости. то есть 32-64. правда ли оно так работает?
с 9 до 19 в будние дни - 32, в остальное время - 64.
Такое скептическое отношение к провайдеру, как будто они на каждом шагу обманут, а ты понесешь коллосальные убытки. Сказали ведь - ТеНеТ лучше. Намного.
[QUOTE=Паноптикум]Да я понимаю что в сетевую карто. а не в модем втыкается! просто я знаю что Реноме та компания. которая модемы распределительные ставит на крыше . на несколько квартир. А у остальных компаний нужно его отдельно покупать.[/QUOTE]
Это еще далеко не показатель...
Стоит брать во внимание сам канал - у Реноме инет идёт по коксу (максимальная скорость до 1,5 Мбит), у ТеНеТа, как правило, либо выделенка(!), либо оптиковолокно (в зависимости от подсети).
Качество кабеля и монтажа также отличается. ТеНеТ для подключения абонентов использует кабель производства "Одескабеля", у Реноме - китайский аналог. Используемое активное и пассивное сетевое оборудование также отличается (не в пользу Реноме).
Если Вы предоставите более подробную информацию о своём местонахождении (район, улица, дом), я смогу дать Вам более подробную информацию по этому вопросу...
Как говорится, история из жизни. Друг захотел переключится с ICN'a на Тенет. Причиной был плохой интернет в целом. После трёх недель ожидания, к нему пришли монтажники Тенета. Глядя на кабель ICN'a они сказали, что если ICN и дальше будет проводить экранированный кабель каждому абоненту, то они скоро разорятся. И учитывая то, что друг живёт на 9 этаже 16-этажки, кинули ему неэкранированный кабель с крыши, даже не предложив поставить грозозащиту. Ещё одним недостатком, на мой взгляд, является использование в качестве подключения VPN'a вместо обычной локальной сети. Часто это вызывает неудобства. В итоге он получил тоже самое, что имел при ICN'е, плюс высокие пинги по Одессе, плохая скорость даже на Тенетовский видео-архив, частые пропадания нэта, отсутствие компенсации и т.п.
2boo: Такое скептическое отношение вызвано раздражающими рекламными ходами, имхо. Тем же пакетом 64/32, когда на самом деле люди имеют 32/64, огромным количеством листовок на каждом углу.
НЕ БЕРИТЕ РЕНОМЕ ПРОСТО ГАВНО!
Инет пропадает! по сети скорость 15к по Одессе тоже 15 к просто как ФТР платный!
Реноме это , конечно же, пииии. *проверено на опыте знакомого*
а у ТеНета -свои заморочки - меня подключани вместо 6 обещанный недель 3 месяца, чтобы жилы в морозы не попортились, да с момента подключения постоянно выбивает коннект -какого же было мое удивление, когда спустя полгода!!! они мне сообщили, что моя сетка, оказывается, работает в тестовом режиме и я, оказывается, официально до конца не подключен.
Возможно, это я такой везучий, но однозначно, о такой фишке больше ни от кого не слышал. Но качать файлы и т.д. и т.п. при постоянно прерывающемся коннекте нереально.
[quote=Vladimirus]Реноме это , конечно же, пииии. *проверено на опыте знакомого*
[/quote]
Все провайдеры небезгрешны. Но говорить
о ком-то негативно и в публичном месте [B]со [/B]
[B]слов кого-то[/B] - вот это и есть "пииии".
У Реноме достаточно хороший инет, если
учесть, что компания совсем молодая и
взялась обслуживать такие топографически
сложные районы, куда ни один из любителей
лёгкой наживы и не сунецца.
У меня за всё время на Реноме было не больше
четырёх-пяти трабблов. Которые по первому же
свистку устранялись. Без сети сидел один
раз в течение ночи. И это за три года. Я тут
читаю, люди без сети на других провах неделями
сидят... В общем, не нужно распускать слухи.
Пара вопросов:
1) Какая у тебя была скорость upload в Реноме?
2) Написано ли где-то в Реноме, что скорость upload равна 1/4 от dowload?
И это только один небольшой момент, а таких дурацких проблем [b][i]много[/i][/b].
P.S. А платный FTP на смешной скорости за дикие деньги, причем все получают только половину этой скорости? Причем на бесплатный (с супер смешной скоростью и который невозможно использовать одновременно с интернетом) я вообще за месяц не смог пробиться.
P.P.S. Достаточно зайти на официальный форум Реноме и почитать реальные отзывы клиентов. И то какое это *пииии* всплывает со страшной силой.
Рекомендую:
[url]http://www.renome-i.net/forum/viewtopic.php?t=16166[/url]
[url]http://www.renome-i.net/forum/viewforum.php?f=5[/url]
А что касается Тенета, то тут и ходить далеко не надо ;)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?goto=newpost&t=7798[/url]
[QUOTE=Chupa]А что касается Тенета, то тут и ходить далеко не надо ;)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?goto=newpost&t=7798[/url][/QUOTE]
Тенет по сравнению с Реноме - просто сказка.
Кошмарная сказка :)
[QUOTE=Chupa]Кошмарная сказка :)[/QUOTE]
Желаю тебе всю жизнь сидеть на Реноме :biggrin:
[QUOTE=NeMo]... компания совсем молодая и
взялась обслуживать такие топографически
сложные районы, куда ни один из любителей
лёгкой наживы и не сунецца.[/QUOTE]
Реноме и есть любители лёгкой наживы. будет фотик - покажу, как безалаберно и безответственно (за редкими исключениями) они тянут кабели и ставят оборудование. в итоге - то контакт отвалился, то кабель перетёрся... А у вас там наверное либо ГС недалеко, либо магистраль с ДП, либо сотрудник/руководство рядом живут - вот и повезло с надёжностью.
upd: а на крышах они что творят... вентканалы забивают коробками, ходят как мамонты, шифер ломают.
[QUOTE=fin]Желаю тебе всю жизнь сидеть на Реноме :biggrin:[/QUOTE]
Не надо мне такого счастья :D
Жалобы на Тенет делятся на две основные категории:
1) смешная скорость работы видеосервера
2) сломался интернет, не смогли быстро починить
А вот жалобы на Реноме... Чего там только нет... :D
у меня елан кабельный нет в принципе нормальный ......скорость держит цены приблизительно как у всех
64---80гр
128---150грн
изучал одесских про-ов .......а у всех одно и тоже .........
недавно был в москве ....там конено нет....супер и цены на мно-го мно-го ниже [url]http://home.corbina.ru/tariffs/moscow.html[/url] за 30 дол у них 1024кб анлима я был там две недели один раз скорость упала до 900 на 1 час.........когда у нас так будет.??????
Когда войдем в Евросоюз
каждый год шаг в сторону ЕС ....а до ЕС ...17 километров.......
У Хоминета новые тарифы, 32/64 - 60 грн, 64/128 - 75 грн.. выше думаю нет смысла брать, сижу на втором варианте, скорость с 20.00 по 8.00 2х, скорость стабильная, без VPN, Одесса шустрая, скорость с видеоархива (который не скромный) 3-9 Мб/сек, смотря в какое время суток, частообновляемый медиапортал, вообщем как для провайдера со средним стажем и рейтингом сойдёт, это лишь мой совет, а по сабжу - можно было столько и не постить, тут достаточно просто ВЫЧЕРКНУТЬ Реноме из списка возможных поставщиков и-нета.
Выб ещё Чёрное Горе подключать решились %)
[QUOTE=Паноптикум] Реноме или Тене[/QUOTE]
Dial-Up (any) + GlobaX (or) = 5,6kb/s выход(земля) + 200kb/s вход (космос)!
Это дешевле воздуха ребята, воздуха, который вам перепродают эти самые Ренамэ и Тенеты ;)
Тенет ваш - зажравшиеся #####...
подключился в июле ...
интернет у меняв этом месяце был всего 6 дней...
толк от звонков в тех поддержку = нулю... неделю звонили
пока не приехали в главный офис с угрозой порвать догвор - никто даже своим задом не пошевелил...
починили вроде, но так что интернет сломался через час...
опять приехали (через 5 дней) - починили ... интернет опять сломался через час...
вроде вчера (опять по прошествии 3 дней) починили ... пока вроде всё работает...
так что хз что там будет дальше но реально наглость не имеет предела...
[QUOTE=NEtPuMp]Dial-Up (any) + GlobaX (or) = 5,6kb/s выход(земля) + 200kb/s вход (космос)!
Это дешевле воздуха ребята, воздуха, который вам перепродают эти самые Ренамэ и Тенеты ;)[/QUOTE]
О чём ты таком тут пытаешься рассказать ? из всего написаного поняла только диалап
[QUOTE=Паноптикум]из всего написаного поняла только диалап[/QUOTE]
спутниковый интернет. работает в паре с наземным, напр. dial-up. имеет свои недостатки (влияние погоды и т.д.).
а кто у нас подключает спутниковый ?
Тенет - молодцы! анлим 512 в оба конца и за 620 грв!
Седня повесили объяву и на наш дом, придёцца подключаться!
[QUOTE=Паноптикум]а кто у нас подключает спутниковый ?[/QUOTE]
устанавливаете спутниковую антенну, плату в компьютер, ещё одно соединение с интернетом и дальше сами платите выбранному спутниковому провайдеру и пользуетесь.
только зачем нужна такая морока в городе... за городом, в деревнях и т.п. это актуально в связке с мобильным интернетом.
я просто интересуюсь...
[QUOTE=Ulala]Тенет - молодцы! анлим 512 в оба конца и за 620 грв![/QUOTE]
И чем ты восхищаешься?
Я у сохо получаю за меньшие деньги анлим на такой же скорости в течении 3-х месяцев ...
[B]Реноме - полный отстой!!!
Эти ребята.мне так "замечательно"провели с крыши кабель,что мне через него,Как только пройдет дождь вода в системный блок текла.Я никак не могла понять,чего это у меня как только плохая погода,монитор всеми цветами радуги идет.....А оказалось,что водичка...Вот так..Руки из Ж*пы у них растут!!!
Никаких акций,ФТП,трекера,IP-TV...Ничего у них нет....[/B]
Наташа18, Вы чуть чуть, самую малость не дотянули до 4-х лет... а мог бы рекорд наверное быть... :rose:
[QUOTE=epifanus;13141028]Наташа18, Вы чуть чуть, самую малость не дотянули до 4-х лет... а мог бы рекорд наверное быть... :rose:[/QUOTE]
В смысле?:)
Дата последнего поста перед Вашим: 28 июля 2006 года, то есть почти 4 года назад. :)
[QUOTE=epifanus;13141101]Дата последнего поста перед Вашим: 28 июля 2006 года, то есть почти 4 года назад. :)[/QUOTE]
А да,точно))а я и не заметила.Ну вот теперь тема заново возрадилась)):D
[QUOTE=Наташа18;13138863]Реноме - полный отстой!!!
Эти ребята.мне так "замечательно"провели с крыши кабель,что мне через него,Как только пройдет дождь вода в системный блок текла.[/QUOTE]Та же фигня была и с Тенетом. После нескольких гроз имею две дохлых сетевых, окочурившуюся материнку и видюху.
не знаю где спросить, спрошу тут.
у меня реноме (гори он в аду) другие просто не проводят((
так вот у меня и кабельное и интернет, от коробочки на крыше в квартиру идет кабель от с помощью сплиттера разводка на ТВ и на модем. проблема в том что недавно тупо начал пропадать интернет то работает то нет, на модеме горят только 2 лампочки т.е. ПК и Интернет, а 2 лампочки отвечающие за активность кабеля не горят, бывает даже день работает потом полдня нет, тупо мигают только 2 лампочки, потом рас и опять заработал и так очень часто, кабель заменил, думал в нем проблема,все равно тоже самое. Звонил в контору он помурчал в трубку что с модемом связь плохая, теряется просто, типа мастера вызывать надо.
так вот может ли помоч замена сплиттера на новый более мощный, или все таки уже вызывать этого кулибина?
и вообще с чем такое может быть связано, ведь раньше он работал стабильно как-то.
Всё зависит от параметров модема. Если вы боитесь вызывать мастеров , то позвоните в техподдержку и узнайте параметры модема - уровни прямого и обратного каналов,частоту прямого и обратного и сигнал шум. Параметры в студию. Тогда будет ясно, что и как. Какой модем?
модем - Thomson TCM 420.
вот я зашел на диагностику модема, это может помочь?
[url]http://s43.radikal.ru/i101/1106/ac/cb6742b8ed50.jpg[/url]
[url]http://i057.radikal.ru/1106/53/098b61921773.jpg[/url]
[QUOTE=BepToJIeT;21080316]модем - Thomson TCM 420.
вот я зашел на диагностику модема, это может помочь?
[url]http://s43.radikal.ru/i101/1106/ac/cb6742b8ed50.jpg[/url]
[url]http://i057.radikal.ru/1106/53/098b61921773.jpg[/url][/QUOTE]
Если посмотреть на первую картинку, то видно что сигнал/шум 40дб отличный, частоты в норме, уровень прямого канала -3,2 норма ( диапазон работы от -15 до +15 - у вас практически середина - оптимально). А вот с уровнями обратного проблемы. Обратный канал должен находиться в пределах 40 - 60 ( меньше 40 не нужно, а больше 61-62 модемы уже не могут отдать). Необходимо добиться хотя бы 55-57 по обратному для запаса колебаний на температуру. А каким сплиттером побит сигнал между модемом и тв?
тогда каким образом можно увеличить уровень обратного канала?
сплиттер вот такой
[url]http://s005.radikal.ru/i210/1106/ae/64a8e5fef7f8.jpg[/url]
но этот 1 скрин с диагностикой я сделал при подключение на прямою, т.е. без сплиттера, сразу от кабеля с улицы к кабелю на модем.
сейчас попробую так же сделать со сплиттером, если через него заработает!
[QUOTE=BepToJIeT;21087641]
сейчас попробую так же сделать со сплиттером, если через него заработает![/QUOTE]
Пробовать нет смысла. Вы и так модем включили по минимальному затуханию (в out). Необходимо увеличивать сигнал по обратному каналу с того места, откуда включен ваш делитель. Придётся вызывать мастеров, заодно и ознакомитесь с тарифами, которые у них уже давно уменьшились:) После сплиттера необходимо добиться уровня на модеме не более 55-57 дб...
ну про тарифы я знаю, тогда ясно..в прошлый раз он был крутил что-то на столбе, видимо не докрутил)
тогда буду вызывать его.
огромное спасибо за помощь!!!!!
да еще вопрос, т.е. нужно добиться повышения этого сигнала? Frequency: 28.0 MHz
Согласно картинке сигнал на частоте 441 МГц приходит к вам уровнем - 3,2 дбмВ (отлично), а от вас на частоте около 28 МГц выходит уровнем 61 дбмВ. Необходимо добиться уровня в диапазоне 40 - 58 дбмВ
PS. Необходимо добиться не повышения сигнала от модема ( больше он уже не может выдать ) , а уменьшения затухания между модемом и студией.
У них у всех (тех кто работает по такой технологии) одна проблема - магистральные усилители, летят как только какие-то колебания в погоде, осадки, жара, только в сухой мороз хорошо работают.
[QUOTE=pahaniche;21088617]У них у всех (тех кто работает по такой технологии) одна проблема - магистральные усилители, летят как только какие-то колебания в погоде, осадки, жара, только в сухой мороз хорошо работают.[/QUOTE]
Технология конечно не ахти, но я на ней просидел более 4 лет, и в принципе, для обычного web сёрфинга вполне достаточно. Не всё так плохо, и магистральные усилители на то и магистральные, чтобы не бояться холода, мороза и дождя. Всё зависит в первую очередь от правильно построенной линии