У меня Авео LS 2008 года.Скоро весна,солнце.....Передо мной стоит делема тонировать или нет.И вообще разрешают ли новые правила это делать? Кто что знает напишите.Спасибо....:)
Вид для печати
У меня Авео LS 2008 года.Скоро весна,солнце.....Передо мной стоит делема тонировать или нет.И вообще разрешают ли новые правила это делать? Кто что знает напишите.Спасибо....:)
[QUOTE=alexsss;4212886]У меня Авео LS 2008 года.Скоро весна,солнце.....Передо мной стоит делема тонировать или нет.И вообще разрешают ли новые правила это делать? Кто что знает напишите.Спасибо....:)[/QUOTE]
правила не допускают, но посмотри вокруг
по правилам стекла с завода уже тонированы МАКСИМАЛЬНО. любая пленка - вне закона... но таки посмотрите вокруг :) сам буду тонировать
Тогда встречный вопрос- сколько это будет "стоить" по новым штрафам?
если за это дело возьмутся, то кроме штрафа, будут еще и пленку заставлят ьсдирать на месте :(
На другом форуме читал что якобы нельзя тонировать лобовуху и передние боковые а заднее стекло и задние боковые хоть фанерой забивай
это за бугром
затонируйте тогда только заднюю часть :)
Почему тогда на фирменном СТО предлагают такую услугу?
У нас вечно все как не у людей.
они еще и сертификат предложат :) типа, все соответствует нормам :) ага-ага :)
у нас тоже - не только за бугром, иначе как быть с машинками типа пирожка
Так все таки тонировать или нет?
Тонировать одну лиш заднюю часть не хочу, как это будет
со стороны выглядеть и перед гаишниками стремно не хочу их провоцировать они нынче стремные какие-то.Да, зажрались.....
[QUOTE=alexsss;4213256] и перед гаишниками стремно не хочу их провоцировать они нынче стремные какие-то.[/QUOTE] поверьте, если гаец ЗАХОЧЕТ придраться - он найдет повод
[QUOTE=alexsss;4213256]Так все таки тонировать или нет?[/QUOTE]
это лично ваше дело :)
Я затонировала всё полностью. боковые 5-ой, а лобовое 35... через стёкла ничего не видно))). тоже долго перед этой дилеммой стояла, потому что надо через границу переезжать (Россия), а там вроде как не пускают. сделала на свой страх и риск! Правда в салоне кроде как разрешение дали на тонировку, сомневаюсь конечно поможет оно или нет...А вообще тонируйте! А то ездить в аквариуме не кайф)))
пятеркой??? да еще и лобовуху... это жесть :(
[QUOTE=EGOA;4212928][B]правила не допускают[/B], но посмотри вокруг[/QUOTE]
Уверен? :) давно правила перечитывал? почитай на досуге :rtfm:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=77369&highlight=%F2%EE%ED%E8%F0%EE%E2%EA%E0+%C3%CE%D1%D2[/url]
Юзайте поиск и будет вам счастье :-)
я узнавал у преподователя авто школы как быть? он говорит что штрафа такого нет, за тонировку . я тонировл 15-кой, кроме лобового
[QUOTE=alexsss;4213256]Так все таки тонировать или нет?
[B]Тонировать одну лиш заднюю часть не хочу, как это будет
со стороны выглядеть[/B] и перед гаишниками стремно не хочу их провоцировать они нынче стремные какие-то.Да, зажрались.....[/QUOTE]
Затонируй передние боковые стекла более светлой пленкой,я видел так многие делают,нормально смотрится. [B]Скрытик[/B] выкладывал фото своего авто именно так сделано,мне понравилось...
[QUOTE=Спецагент;4220022]Затонируй передние боковые стекла более светлой пленкой,я видел так многие делают,нормально смотрится. [B]Скрытик[/B] выкладывал фото своего авто именно так сделано,мне понравилось...[/QUOTE]
имхо, такая тонировка хорошо смотрится на джипах и универсалах (где есть стекла "в багажнике"). на седанах/хетчбеках - не очень
[QUOTE=der_wolf;4220247]имхо, такая тонировка хорошо смотрится на джипах и универсалах (где есть стекла "в багажнике"). на седанах/хетчбеках - не очень[/QUOTE]
Ну,это уж дело вкуса)
[QUOTE=AQUAMARIT;4214419]А вообще тонируйте! А то ездить в аквариуме не кайф)))[/QUOTE]
А в чём кайф ездить на глухо затонированном авто? Или ты стесняешся окружающих? На мой взгляд, сейчас это уже не модно, посмотри сколько дорогих машин не тонированных, я уже молчу про безопасность езды, особенно ночью. Сам долго шёл к этому, езжу на первом,(раньше все тонировал), автомобиле без тонировки. За два года не разу не пришла в голову мысль всё-таки затонировать.
Не, тонировка, вещь полезная, при условии что она в меру. Предыдущую машину тонировал самой слабой пленкой, которая была в наличии. Внутри машины она практически не ощущается, даже в темное время суток, но выполняет рад полезных функций:
- не сгорают руки, когда летом в безрукавке едешь
- не так слепят сзадиедущие с "прожекторами"
- салон снаружи не просматривается на шару
- улучшает внешний вид (это субъективно)
Теперешнюю машину обязательно затонирую тоже "слабенокой" пленкой
[QUOTE=Max2003;4221902]А в чём кайф ездить на глухо затонированном авто? Или ты стесняешся окружающих? На мой взгляд, сейчас это уже не модно, посмотри сколько дорогих машин не тонированных, я уже молчу про безопасность езды, особенно ночью. Сам долго шёл к этому, езжу на первом,(раньше все тонировал), автомобиле без тонировки. За два года не разу не пришла в голову мысль всё-таки затонировать.[/QUOTE]
Затонировал что бы салон не просматривался и не провоцировал шпану разную, машина универсал, вожу не только людей, так что вещь нужная. В процессе езды требует повышеной аккуратности и внимательности, если не лихачить, то проблем особых нет. Ну а парковка задним ходом конечно только с открытыми стеклами, не видно в зеркала:)
[QUOTE=Almaz;4227402] Ну а парковка задним ходом конечно только с открытыми стеклами, не видно в зеркала:)[/QUOTE]
Да, с зеркалами проблема... Видел оставляют немного нетонированого стекла перед зеркалами, но это смотрится колхозно:sad_anim:
[quote=_4elovek_;4228140]Да, с зеркалами проблема... Видел оставляют немного нетонированого стекла перед зеркалами, но это смотрится колхозно:sad_anim:[/quote]
так вся япония ездит и не колхозно
[QUOTE=X3M;4229507]так вся япония ездит и не колхозно[/QUOTE]
япония тоже так? китайцы, знаю, так ездят
Вообще, на мой вгляд, к вопросу тонировки следует подходить избирательно. Если авто универсал, для перевозки чего-либо более- менее ценного, согласен, тонировать надо! Но если дорогой седан, с красивым бежевым салоном, например, тонировать жалко, имхо. Зачем прятать такую красоту:). К чему, в таком случае, люди покупают красивые машины, с красивыми салонами? :):):)
[QUOTE=kvo;4227012]Не, тонировка, вещь полезная, при условии что она в меру. Предыдущую машину тонировал самой слабой пленкой, которая была в наличии. Внутри машины она практически не ощущается, даже в темное время суток, но выполняет рад полезных функций:
Теперешнюю машину обязательно затонирую тоже "слабенокой" пленкой[/QUOTE]
C фильтрацией УФ частот отлично "борется" и абсолютно нетонированное стекло. Ночью достаточно переключить зеркало заднего вида в ночной режим. Вот третий пункт - полностью согласен, особенно в тех случаях, когда авто в кузове универсал или хетчбек...
[QUOTE=alex 75;4230443]C фильтрацией УФ частот отлично "борется" и абсолютно нетонированное стекло. Ночью достаточно переключить зеркало заднего вида в ночной режим. Вот третий пункт - полностью согласен, особенно в тех случаях, когда авто в кузове универсал или хетчбек...[/QUOTE]
+100!
[QUOTE=Almaz;4227402]....Ну а парковка задним ходом конечно только с открытыми стеклами, не видно в зеркала:)[/QUOTE]
Да ладно, с открытыми. Хорошая плёнка, хорошие мастера, включеная аварийка для допподсветки и всё хорошо
[QUOTE=der_wolf;4220247]имхо, такая тонировка хорошо смотрится на джипах и универсалах (где есть стекла "в багажнике"). на седанах/хетчбеках - не очень[/QUOTE]
У меня передние тоже светлее...вроде ничё так смотрится:)
[QUOTE=STIBlack;4236560]У меня передние тоже светлее...вроде ничё так смотрится:)[/QUOTE]
Твою машину никакой тонировкой не испортить, не говоря о такой разумной :pleasantry:
И таки самая правильная прозрачность. Хочууууууууууууу!!! Ааааааааааа!!! :wild:
[QUOTE=Кац;4231953]Да ладно, с открытыми. Хорошая плёнка, хорошие мастера, включеная аварийка для допподсветки и всё хорошо[/QUOTE]
Пленка вроде Люмар, мастера - Одасса-авто (новая машина, выбора не было). Аварийку включать при движении задним ходом уже вошло в привычку, но пленка 5-ка и проще две кнопочки стеклоподъемников нажать, чем напрягаться:)
[QUOTE=_4elovek_;4228140]Да, с зеркалами проблема... Видел оставляют немного нетонированого стекла перед зеркалами, но это смотрится колхозно:sad_anim:[/QUOTE]
Слепят тогда, дятлов с неотрегулироемыми фарами или с доморощеным ксеноном у нас хватает.
Цитата из ПДД, Примечание к п.31.4.7 в):
[QUOTE]Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88.[/QUOTE]
Ага, значит, все-таки разрешается. А что там за требования? Смотрим [URL="http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=6&page=0&month=1&year=2009&search=5727&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=131856"]ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия[/URL]. Что ж, весьма познавательно. Так-с, а вот в нем мы видим ссылку на другой нормативный документ, не менее важный: [URL="http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=-1&page=0&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=131739"]ГОСТ 27902-88 Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств[/URL]. Ведь именно от того, насколько строго ему будет соответствовать сама процедура определения светопропускания стекла, зависит вердикт: в норме/не в норме.
Изучаем, вникаем, применяем в интерактивном общении с дядьками в специфичной спецодежде с фаллически символичным инструментом в руке.
МОЛНИЯ! Гаишники заставят сдирать тонировку?
Автомобилистов ждет новая неприятность. На этот раз придраться решили к тонированным автомобилям. Инспекторам ГАИ предписано тщательно следить за соблюдением ГОСТов, касающихся светопропускания стекол.
Определять светопропускаемость стекол будут при помощи специальных приборов, которые в ближайшее время поступят в подразделения ГАИ. Пока "тесты на тонировку" ждут киевлян, но вскоре к числу проверяемых присоединятся и жители Крыма. Согласно закону, ветровое (переднее) стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, боковые передние стекла - не менее 70%. Проверка тонировки автомобилей вскоре может начаться и в Крыму. Как сообщили в крымском управлении ГАИ, сейчас проведение данных мероприятий проходит согласование. Степень тонировки инспекторы будут проверять при помощи специальных приборов, которые вскоре должны поступить в ГАИ автономии. По информации крымских гаишников, тонировка стекол при помощи пленки, как это было раньше, уже запрещена, так как пленка существенно ухудшает видимость, особенно в сумерки и при облачной погоде. Согласно нормативам, теперь допускается лишь заводская тонировка, сделанная по нормам ГОСТа. "Неправильная" будет расцениваться как техническая неисправность, а владельцев таких авто будут штрафовать. Ориентировочная сумма штрафа - 340-425 грн.
Источник: Автоконсалтинг
[URL="http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=12202"]http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=12202[/URL]
И чё теперь будет? Новый рейд гайцов против тонировки или при ТО будут мурыжить?:(
насчет новости: всего лишь новый способ сбивать деньги с людей, потому как 90 процентов авто тонированы; не удивлюсь, если скоро обложат налогом машины черного-серого цвета по причине того, что их плохо видно в сумерках и в дождь ) а начать этот крестовый поход стоит с растонирования ментовских пассатов и всех остальных авто важных участников дорожного движения...
насчет тонировки: предыдущая машина была тонирована, пока был молодой, как же по-другому? сейчас тонировать не собираюсь, просто не нравятся темные стекла ("сквозь них тёмное небо...")))...
От знакомого слышал, что есть тонировка изменяющая свою прозрачность в зависимости от освещения, вроде называется "Хамелеон", хотелось бы услышать о ней побольше... Насколько она меняет свою прозрачность? Каким способом наносится, плёнка или напыление какое-то?
сделал самую слабую тонировку - помойму отлично. от недобрых завистливых взглядов оберегает ;) плюс некоторые опасаются делать гадости на дороге - мало ли какого размера харя выйдет из-за той тонировки ;)))
У меня тонировка двухуровневая , верх зеркало и плавно переходит в просто немного притонированое и зеркало хорошо видно и солнце не сильно лупит в голову и глаза , правда я не в курсе есть сейчас такая в продаже. :)
[QUOTE=Schulz;4408195]насчет новости: всего лишь новый способ сбивать деньги с людей, потому как 90 процентов авто тонированы; не удивлюсь, если скоро обложат налогом машины черного-серого цвета по причине того, что их плохо видно в сумерках и в дождь ) [B]а начать этот крестовый поход стоит с растонирования ментовских пассатов[/B] и всех остальных авто важных участников дорожного движения...
насчет тонировки: предыдущая машина была тонирована, пока был молодой, как же по-другому? сейчас тонировать не собираюсь, просто не нравятся темные стекла ("сквозь них тёмное небо...")))...[/QUOTE]
Мой родственник живет в Белоруси,говорит,что у них гайцы нещадно борятся с тонировкой авто,запрещены даже такие варианты,когда чистыми остаются два боковых передних стекла,но перед этим Лукашенко приказал растонировать все ментовские машины,и менты пленку поснимали!
Что то сомнительно,что нечто подобное будет у нас...но если уж решили всерьез взяться за тонировку,то начинать надо таки с ментов!
Свежие новости по тонировке [url]http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=12202[/url]
Ага и еще горсоветовские/депутатские повозки тоже растонировать, но в нашем Гондурасе такое не случится
[QUOTE=mlcn;4408710]сделал самую слабую тонировку - помойму отлично. от недобрых завистливых взглядов оберегает ;) [B]плюс некоторые опасаются делать гадости на дороге - мало ли какого размера харя выйдет из-за той тонировки[/B] ;)))[/QUOTE]
100%, и не видно, что женщина за рулем :)
Талон ТО есть? Тогда все в сад
[QUOTE=Кац;4409803]Талон ТО есть? Тогда все в сад[/QUOTE]
Гыгыгы, а если нема, то милости прошу? :rzhu_nimagu:
Ты серьезно думаешь, что он тебя спасет?
А если по теме, то думаю что рейд по тонировке пройдет и будем опять спокойно ездить до следующего. Так уже бывало и не раз. По крайней мере хочеться на это надеяться.
[QUOTE=ALEX-72;4410066]Ты серьезно думаешь, что он тебя спасет?
А если по теме, то думаю что рейд по тонировке пройдет и будем опять спокойно ездить до следующего. Так уже бывало и не раз. По крайней мере хочеться на это надеяться.[/QUOTE]
Прийдется ездить с опущенными передними стеклами... :rolleyes:
Поэтому утепляться нужно, товарищи! :)
а сроки есть какие то? когда до одессы дойдут?:) киев крым это не одесса.
Думаю,мент скажет,что с такой тонировкой авто на ТО не пропустили бы,пленка поклеена ПОСЛЕ прохождения ТО и стандарту не отвечает.Поэтому дайте мне денег))
[QUOTE=Cody;4410085]Прийдется ездить с опущенными передними стеклами... :rolleyes:
Поэтому утепляться нужно, товарищи! :)[/QUOTE]
Или же опустить стекла когда мент будет останавливать авто.Пусть докажет.что они были подняты)
[QUOTE=Спецагент;4410152]Или же опустить стекла когда мент будет останавливать авто.Пусть докажет.что они были подняты)[/QUOTE]
Ну, докажет или не докажет - это не суть важно, вобщем-то...
А вот удастся ли ему уговорить водителя поднять передние стекла - это будет более актуальным...
[QUOTE=ALEX-72;4410066]Ты серьезно думаешь, что он тебя спасет?
А если по теме, то думаю что рейд по тонировке пройдет и будем опять спокойно ездить до следующего. Так уже бывало и не раз. По крайней мере хочеться на это надеяться.[/QUOTE]
Я вообще ни во что не верю.
А лично меня талон спасёт, разговаривать нужно уметь :) книжки читать и прочее.
А со вторым полностью согласен, всё проходящее, а мы все умрём, потом и в один день, как в сказках
Да какие могут быть съезды если тонировка ПЛЕНКОЙ тупо запрещена!
И доказывать ничего не будут, также тупо выпишут штраф просто за пленку.:i_stupid:
[QUOTE=samym;4413011]Да какие могут быть съезды [B]если тонировка ПЛЕНКОЙ тупо запрещена[/B]!
И доказывать ничего не будут, также тупо выпишут штраф просто за пленку.:i_stupid:[/QUOTE]
ага! и чехлы на сидения запрещено одевать! :D
можете ссылочку дать? :)
[QUOTE=samym;4413011]Да какие могут быть съезды если тонировка ПЛЕНКОЙ тупо запрещена!
И доказывать ничего не будут, также тупо выпишут штраф просто за пленку.:i_stupid:[/QUOTE]
Вот он наш спаситель, пришёл и всё разяснил и объяснил
Чётко и ясно, спасибо большое, добрый молодец
Где написано, что именно плёнку нельзя?
А съезды могут быть и ещё какие, ты не поверишь
Кац, поделись по каким углом съезжать?
[QUOTE=gemini74;4413791]Кац, поделись по каким углом съезжать?[/QUOTE]
Под правильным, но самое главное не тупым
Обосрали как новичка, понятно, прописка.:training1:
Ссылки на нормативку у меня, конечно, нет. Просто СМИ. Сбегайте по ссылке от gemini74, я видел и не здесь.
Спросишь у мента, он скажет унутрешний приказ, выпишет штраф, можешь судиться.
А вообще это нормальная, раз в года три компания. Сейчас растонируют, кого смогут и дадут время успокоится и затонироваться. Вы что первый раз с этим сталкиваетесь?:whistle2::boyanchig:
[QUOTE=gemini74;4413791]Кац, поделись по каким углом съезжать?[/QUOTE]
Читаем [B]ГОСТы 5727-88 и 27902-88[/B]. Есть там интересная вещь:
"4.7. Определение светопропускания
[B]Светопропускание определяют по ГОСТ 27902.[/B]
Испытания проводят на трех образцах.
Светопропускание плоских многослойных стекол проверяют на изделиях или образцах, гнутых многослойных стекол - на образцах, вырезанных из плоской части изделий.
Светопропускание гнутых закаленных стекол проверяют на образцах из исходного стекла, плоских - на образцах исходного стекла, имеющих ту же толщину, что и закаленные стекла, или изделиях. Размеры испытуемых образцов могут быть любыми.
Светопропускание ветровых стекол автотранспорта с полосой затемнения проверяют на образцах, вырезанных из зоны В для легковых машин и зоны 1 для прочих видов автотранспорта.
Измерение проводят в трех точках каждого образца.
За величину светопропускания принимают среднее арифметическое результатов измерений трех образцов.
ГОСТ 27902-88 :
В ответ на:
1. УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ
При отсутствии специальных указаний испытаний должны проводиться при следующих условиях:
температура____________________________ (20±5) С;
давление_______________________________ от 8б до 106 кПа;
относительная влажность воздуха________ (60±:20)%"
Так что в теории у гайца должны быть термометр, барометр и гигрометр + сертификаты на все это :rtfm:
Хотя если отдадут приказ сверху, то положат они на все и будут тупо штрафовать, такое уже проходили, когда права изымали по всей стране незаконно.
[QUOTE=samym;4417425]Обосрали как новичка, понятно, прописка.:training1:...[/QUOTE]
Нужен ты мне больно для этого, у меня туалет есть комфортабельный, с журналами и газетами.
А насчёт рейда понятно и согласен, пробегут, пощипают кто послабее и успокоятся.
Сколько их было этих приказов и рейдов, ни разу не встречал и не попадал. Хотя все машины всегда тонированы.
[QUOTE=Кац;4415779]Под правильным, но самое главное не тупым[/QUOTE]
Спасибо за исчерпывающий ответ :), а если серьезно? Поделись с ближними.... или далекими
[QUOTE=samym;4417425]Обосрали как новичка, понятно, прописка.:training1:
[B]Ссылки на нормативку у меня, конечно, нет. Просто СМИ.[/B] Сбегайте по ссылке от gemini74, я видел и не здесь.
Спросишь у мента, он скажет унутрешний приказ, выпишет штраф, можешь судиться.
А вообще это нормальная, раз в года три компания. Сейчас растонируют, кого смогут и дадут время успокоится и затонироваться. Вы что первый раз с этим сталкиваетесь?:whistle2::boyanchig:[/QUOTE]
Та никто тебя не об...ижал.... пошутили, посмеялись, подготовились к "месячнику тонировка" :)
сам же пишешь, что ссылки на ГОСТ нет! по поводу СМИ.... ты ещё Коломийца с Луценко послушай (Бим и Бом) :D
почитай [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=4370346&postcount=37"]minizver[/URL] :rolleyes:
[QUOTE=Кац;4418209]Нужен ты мне больно для этого, у меня туалет есть комфортабельный, с журналами и газетами.
[/QUOTE]
Нема пытань, зуб на ТЕБЯ записал.:comando:
[QUOTE=_4elovek_;4408352]От знакомого слышал, что есть тонировка изменяющая свою прозрачность в зависимости от освещения, вроде называется "Хамелеон", хотелось бы услышать о ней побольше... Насколько она меняет свою прозрачность? Каким способом наносится, плёнка или напыление какое-то?[/QUOTE]
хамелеон-слабо зеркальная пленка,принимает цвет стекла.пленки с фотоэфектом(автомобильной) нет
я так понял, с тонировкой щемить будут? а вот за все стекла, или можно как за бугром - тонируй хоть в ноль задок и задние боковые, а перед не трожь? думаю, за все будут дрючить... :(
[QUOTE=Vyacheslav.;4440091]я так понял... :([/QUOTE]
Ничего ты не понял, не нужен ты никому :)
ура гондурасу :)
а как штраф будут начислять? За каждое затонированное окно в автомобиле?
да ни каких штрафоф нет ,просто проблемы могут быть с техосмотром вот и всё, у меня след то через 2 года так что пожалуй затонирую, народ подскажите где у нас можно затонироваться?
Где делают хорошо тонировку? подскажите кто в курсе плиз)
Приветствую.
Подскажите пожалуйста, как правильно снимать тонировочную пленку?
[QUOTE=Sandrick;4517648]Приветствую.
Подскажите пожалуйста, как правильно снимать тонировочную пленку?[/QUOTE]
руками и феном.оставшияся клей размачивается водой и снимается лезвием.заднее стекло-растонировка куском ковролина(риск повреждения нитей обогрева).а вообще-довольно тяжелый процесс
С заднего стекла,если там есть нити обогревателя,антенны,сам правильно не снимешь,есть довольно большая вероятность того,что работать что либо из перечисленного перестанет...лучше поехать к спецам...
Основное расказали, только одной водой не обойдёшься.Нужна химия для удаления клея и снятие боковых стёкол.
[QUOTE=LadySTAR;4409778]100%, и не видно, что женщина за рулем :)[/QUOTE]а что это плохо?;) я наоборот видя девушку , могу дать ей больше возможности для маневра и в чем-то уступить
:rose:
Скажите пожалуйста как всё таки правильно тонировать автомобиль по украинскому закону?
1)ТОесть можно тонировать:заднее,и задние боковые?2)Или задние,задние боковые и те который не входят в нормативное после обзора П,и как это поле обзора П определить? 3)Или вообще нельзя тонировкать никакие стекла.
Спрашиваю потому что,не понятно по какому ГОСТу всё это нормируется,в книже ППД 2008 Написано что лобовое 75% остальные 70, в другой написано как в пункте 2).На разных украинских сайтах по разному.Так как всё таки правильно.И ище какой ширины должна быть полоса на лобовом стекле? 150мм или 140мм?
[QUOTE=Jesse_James;4691536]Скажите пожалуйста как всё таки правильно тонировать автомобиль по украинскому закону?
1)ТОесть можно тонировать:заднее,и задние боковые?2)Или задние,задние боковые и те который не входят в нормативное после обзора П,и как это поле обзора П определить? 3)Или вообще нельзя тонировкать никакие стекла.
Спрашиваю потому что,не понятно по какому ГОСТу всё это нормируется,в книже ППД 2008 Написано что лобовое 75% остальные 70, в другой написано как в пункте 2).На разных украинских сайтах по разному.Так как всё таки правильно.И ище какой ширины должна быть полоса на лобовом стекле? 150мм или 140мм?[/QUOTE]
четыре страницы - это не много. почитай :)
зы внимательно!
[QUOTE=Stanislav78;4630275]а что это плохо?;) я наоборот видя девушку , [B]могу дать ей больше возможности для маневра и в чем-то уступить[/B]
:rose:[/QUOTE]
Очень приятно слышать :rose:. Но к сожалению, не все такие джентельмены :( . Могут, наоборот, навредить.
По теме, у сотрудника хороший знакомый в ГАИ, который сказал, что по Одессе еще не было никаких указаний щемить за тонировку. Но обеспечили необходимым оборудованием работников ГАИ в Крыму и Киеве. Вот там уже процесс идет.:rtfm:
ну был я в киеве,остановили, никто мне ничего не сказал..хотя допускаю,что не было с собой оборудования,вот и не щиманули
Себе затонировал машину не максимум (третья из 4 пленок которую предложили в салоне), но хоть додумался заднее стекло посветлее сделать. Была мысль и зеркальные, теперь немного жалею, ночью плоховато видно. Когда ментосы останавливают подходят и кривляются, я не мог понять, оказалось снаружи тонировка как фанера, а из-нутри ничего не ощущается, просто не ярко. Думаю стоит тонировать, но в пределах разумного.
ЗЫ: На фотке пример заднего стекла; день солнечный.
Был у знакомого случай, только купил новую машину, типы (по ходу с мест не столь отдаленных) на старых Жигулях прижали к бордюру, силой забрали бабки и уехали, после этого затонировал.
Тонировка как по мне очень нужна, от лучей солнца, против привлечение внимания преступников (один в крутой машине или слабый пол), а гаи и так может остановить и проверить, что внутри авто за тонировкой.
[QUOTE=Jesse_James;4691536]Скажите пожалуйста как всё таки правильно тонировать автомобиль по украинскому закону?
Спрашиваю потому что,не понятно по какому ГОСТу всё это нормируется,в книже ППД 2008 Написано что лобовое 75% остальные 70, в другой написано как в пункте 2).На разных украинских сайтах по разному.Так как всё таки правильно.И ище какой ширины должна быть полоса на лобовом стекле? 150мм или 140мм?[/QUOTE]
Согласно ГОСТ 5727-88 Изменение № 3 "Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность.
Согласно этого же ГОСТа:
Ветровые стекла - стекла, применяемые для остекления переднего проема транспортных средств.
Нормативное поле обзора П - условное поле передней обзорности в 180-градусном секторе, расположенное между горизонтальной плоскостью, являющейся верхней границей поля и проходящей на уровне глаз водителя, и тремя другими плоскостями, составляющими в совокупности нижнюю границу поля.
Из этого следует, что лобовое -75%, боковые передние -70%.
кстати, обратите внимание на маркировку стекол автомобиля, как правило они уже имеют светопропускание 75 для лобового и 70 боковых - при том что "на глаз" стекла абсолютно не тонированны. и нанесение на них любых тонировочных пленок сразу же выбивает вас из норм светопропускания!
[QUOTE=Ksyu;5446756]Согласно ГОСТ 5727-88 Изменение № 3 "Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность.
Согласно этого же ГОСТа:
Ветровые стекла - стекла, применяемые для остекления переднего проема транспортных средств.
Нормативное поле обзора П - условное поле передней обзорности в 180-градусном секторе, расположенное между горизонтальной плоскостью, являющейся верхней границей поля и проходящей на уровне глаз водителя, и тремя другими плоскостями, составляющими в совокупности нижнюю границу поля.
Из этого следует, что лобовое -75%, боковые передние -70%.[/QUOTE]
Не пойму чего боимся если у вас все законно???
[QUOTE=СЕРГЕЙ-ОДЕССА;5456381]Не пойму чего боимся если у вас все законно???[/QUOTE]
Кто боится? Я вобще машину не вожу. Читайте внимательнее. Это был ответ на заданные вопросы.
[QUOTE=Ksyu;5457192]Кто боится? Я вобще машину не вожу. Читайте внимательнее. Это был ответ на заданные вопросы.[/QUOTE]
Это не к Вам.Я и говорю- если тонировка согласно правил(которые Вы показали) то чего боятся и делать себе нервы при встрече с ГАИшником.
[QUOTE=Od_serega;4510449]Где делают хорошо тонировку? подскажите кто в курсе плиз)[/QUOTE]
На черноморской дороге, на територии тойоты, что возле Вузовской таврии(заедь внутрь - спроси). Мне понравилась работа, сроки, качество. Только не путай, именно на територии Тойоты, а то там рядом есть еще стекольщики - за них не знаю.
[QUOTE=kvo;4227012]Не, тонировка, вещь полезная, при условии что она в меру. Предыдущую машину тонировал самой слабой пленкой, которая была в наличии. Внутри машины она практически не ощущается, даже в темное время суток, но выполняет рад полезных функций:
Теперешнюю машину обязательно затонирую тоже "слабенокой" пленкой[/QUOTE]
Вот это правильно. В слабой тонировке есть свои плюсы. Например, если уж прижмут гацы, то растонируешь передние боковые, а то, что останеться не так будет контрастировать с передними растонироваными. Внешний вид меньше пострадает. Хотя пострадает все-равно. Другая проблема: найти легкую тонировку в мастерских у нас проблема, не закупают, спрос требует только "в дым"! Меня каждый раз укатывает тонировшик на темную. Стараюсь ставить светлее.
[QUOTE=Vyacheslav.;4213193]они еще и сертификат предложат :) типа, все соответствует нормам :) ага-ага :)[/QUOTE]
Сертификат разве бабаушке показать этот можно. ))))
[QUOTE=Zi;5460005]На черноморской дороге, на територии тойоты, что возле Вузовской таврии(заедь внутрь - спроси). Мне понравилась работа, сроки, качество. Только не путай, именно на територии Тойоты, а то там рядом есть еще стекольщики - за них не знаю.[/QUOTE]
Спасибо, но уже не надо:)
Чтобы не нервничать по поводу тонировки, проведите экспертизу. Вам выдадут протокол измерений светопропускания стекол и если все в норме, никто не прикапается
[QUOTE=Ksyu;5460293]Чтобы не нервничать по поводу тонировки, проведите экспертизу. Вам выдадут протокол измерений светопропускания стекол и если все в норме, никто не прикапается[/QUOTE]
а где можно заказать экспертизу или предварительно проконсультироваться?
[QUOTE=freeo;6019945]а где можно заказать экспертизу или предварительно проконсультироваться?[/QUOTE]
Провести экспертизу и получить протокол можно в ГП "Одессастандартметрология" по адресу: ул.Кузнечная 13, тел. 726-79-58
если авто имеет не заводскую тонировку, то вы уже нарушаете. штатная тонировка на иномарках (оттенки зелёного например) это уже те самые 75% для лобового и 70% для боковых. у меня на эпике именно так. не тонированная машина это и есть наш ГОСТ. любая тонировка это уже не норма.
[QUOTE=freeo;6019945]а где можно заказать экспертизу или предварительно проконсультироваться?[/QUOTE]
Денег много?:)Зачем за это платить......по факту любая пленка не пройдет экспертизу ни Украины, ни ЕС. Как бы объяснить, да 75% это ....даже тяжело, во общем совсем маленькое темнькое затемнение....не все и поймут, что это тонировка :)
ну а как обойти короче говоря? чтобн е симать тонировку
[QUOTE=Аксель;6020413]ну а как обойти короче говоря? чтобн е симать тонировку[/QUOTE]
не заморачиваться, если не едешь за бугор, меня за всё моё автожитие никто и не спрашивал про ту тонировку, здалась она вам