кто что может сказать относительно Мечникова? Какое общее мнение? и есть ли смысл по уровню знаний туда идти?
предположительная специальность: философ, социолог либо психолог....
насколько сложно сдавать экзамены? очобенно на психолога?
Вид для печати
кто что может сказать относительно Мечникова? Какое общее мнение? и есть ли смысл по уровню знаний туда идти?
предположительная специальность: философ, социолог либо психолог....
насколько сложно сдавать экзамены? очобенно на психолога?
а я предлагаю отдельную темку создать по поводу интституов, и всего такого, особенно про поступление)))
...лишний совет всегда кстати))
[b]Ирина[/b], так относительно ВУЗов уже есть вообще-то.... я просто наглая и периодически забываю что это наказуемо... от......
для меня Мечнокова наиболее верный выход из моей ситуации..... в политех не пойду и не надейтесь, да ГФ там никакой..... в Пищевую, Морскую или Холода тоже особо с такими специальностями не пойдешь....
пытались из меня технаря сделать, не вышло..... муж-технарь понимаю, но не я..... не смогу - нервов не хватит..... надо ведь чтоб будущая специальность еще и нравилась, и способности чтоб хоть какие-то были, а не так, как я в Политехе училась... хватит с меня такого счастья....
а я в Нархоз мечу))
[b]Ирина[/b], на какую специальность?
еще думаю...что-то экономическое...
[b]Ирина[/b], привлекает это? главное чтоб нравилось и были способности....
[b]Goddes[/b], нет! Главное чтобы костюмчик сидел!
[b]Михрюня[/b], на себе поняла что это не главное...
[b]Goddes[/b], способностей хватит, привлекает...а вот работу еще надо найти=/...ну или мужа)))))
[b]Ирина[/b], работу сейчас с любой специальностью еще надо найти... мужа? эх... рановато еще об этом...
Точно знаю, что в Мечникова практикуется такая вещь, как "потеря индивидуальных ведомостей студентов" ( на ЭПФ такое действует 100%, о других факультетах с уверенностью сказать такого не могу), после чего не закрывается сессия и приходится выплачивать определённое количество у.е., дабы не быть отчисленным! :cry: :cry: :cry:
[b]Jordana[/b], упс.... не особо конечно радует.... но все же спасибо!
А чего не пойти учиться на юриста? И гуманитарий и модно...
и юристов дофига, куда их теперь столько девать?=/
[b]Lord of rings[/b], нет, юриспрудикция не мое... да и не смотрю я на то, что модно, а что нет.... главное чтоб душа лежала...
ну училась я на престижное для моего города.... не смогла.... ну не мое и все тут...... теперь зочу пойти туда, что мое..... кукда просто тянет....
[b]Ирина[/b], [quote]
а я в Нархоз мечу))
[/quote]
Почему именно нархоз, куда после него
"коров считать" - НЕ В ОБИДУ
просто очень интересно
[b]DangeR[/b], а я только предпологаю))...ну а кого считать найду=)
а ты куда советуешь?
[b]Ирина[/b], Я рекомендую вообще отсюда линять и ехать в Киев или Харьков, это намного престижнее. Например в ленгвистический универ в Киеве. Сейчас там есть куча новых факов, англо-японский например. А спецов то в этом мало. Можно работать и при посольстве или устроится переводчиком на киностудии или еще где то.
В Харькове есть униывер ХНУРЕ. Он своих студентов обеспечивает работой после окончания
[b]DangeR[/b], вот Харьков-то и не особо.... какое кол-во знакомых там учится....
Скажу про себя.
Закончил я в свое время академию связи и очень этим доволен :) Теперь собираюсь поступать (правда боюсь, что в этом году не успею) в Украинскую Академии Государственного Управления при Президенте Украины.
По моему достойная тема.
[b]Goddes[/b], [quote]
какое кол-во знакомых там учится....
[/quote]
И что сильно жалуются?
[b]DangeR[/b], да порядком вообще-то.... многие считают что в забытом богом Запорожье и то лучше.....
[b]DangeR[/b], я была в Харькове, совершенно скучный город, делать нечего, люди хмурые. Не знаю, что там нравиться может.
[b]Lestana[/b], [b]Goddes[/b],
Значит лучший выбор ехать в столицу
[b]DangeR[/b], для меня Одесса лучше....
[b]DangeR[/b], и для меня лучше...
[b]Jordana[/b], откуда сведения?
На "психа" поступить в ОНУ не сложно.
[b]Bewza[/b], расскажи подробнее, плиз!
[b]Goddes[/b], [b]Lestana[/b], Вы попросили совета я Вам его дал, а решать Вам. Так что не судите строго
[b]Goddes[/b], конкурс не большой... специальность не самая престижная.
а я в Мечникова валю...
седня как раз сдал экзам (выпускной) у себя в лицее но он считался как вступительный еа ФизФак в Мечникова... ну что.. сдавал 4 часа каким то дядькам и одной тетке..
теперь я студент.. и летом ниче сдавать не буду.. вот так.
ттак что я хорошего мнения о Мечникова..
да и так, он престижный..
[b]nPocTo.[/b], везет :)
А у мну еще сессия.
[b]Bewza[/b], а если брать социолога? то там как? не знаешь случаем?
[b]nPocTo.[/b], я до 8 документы должна только подать туда
Не забывайте, что в Универе учать не предметам, а тому "где нужно искать ответ на вопрос", "как ставит вопрос, чтоб на него можно было найти ответ" и главное "как пользоваться документацией" (конкретно в Универе конспектами и книгами).
Отучился там 6 лет - не жалею. Однако конкретных и необходимых знаний так и не получил, зато знаю где и как искать, если есть вопрос.
[b]mancurt[/b], да часть этого курса уже пройдена - пока училась в политехе за некоторыми материалами в юракадемию ходила)))
а вот вопросы так и задаю, чтоб черт ногу сломал)))
На такие факультеты как филологический и спечыальности прсихология и атк далее в Мечникова особых усилий не стоит попасть - тоько выучи все что надо и будет се ОК
А вот огромные проблемы могут возникнуть на РГФ, ЕПФ, МЭО и еще там есть несколько )))
Могу сказать одно: ТАМ САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ ...
[b]Smailik[/b], да? я пополню что ли???
вообщем, документы поданы на социолога, правда как экзамены учить еще не знаю - и без этого дел хватает...
Да вступительные вообще без проблем... :) Тем более на социолога. :)
Туда редко большой и СЛОЖНЫЙ конкурс. :)
[b]Ace[/b], конкурс маленький, знаю.... но.... эмс.... походу заочницей одна буду)))
О.. заочницей на социологию - это "пять" :))))))))
Почти то же самое, что заочно психологию изучать :)
[b]Ace[/b], хм.... а что тут такого.... я то думалъ, что только тех. спец. плохо заочно учить....
[b]Shinoby[/b], да как бы... психологические тренинги, семинары... :)) Как без этого психологию учить? Да и социологию?
[b]Ace[/b], на психологию при способностях можно и не учиться....
[b]Goddes[/b], имхо, какие-то практические навыки психологических техник, всё равно нужны.
[b]Ace[/b], Гы... толку от этих семинаров... ты лучше представь себе изучение, скажем, машиностроения на дому...
А на семинары и тренинги заочники тож ходють... что - что, а болтовня - самое дешевое наглядное пособие из вузовской базы... на нее не скупяцца.
[b]Ace[/b], практика будет, практику даже заочники проходят))))
[b]Goddes[/b], а-а, тогда понятно. =)
[b]Ace[/b], это радует)))
сегодня выезжаю - завтра утром буду в Одессе, еду сдавать экзамены....
Удачи на экзах :)
Спасибо! она мне понадобиться)))
Хотя знания тебе понадобятся больше :о)
[quote=Ace]Хотя знания тебе понадобятся больше :о)[/quote]Знания практически не подвели. осталось узнать бюджет или контракт.но поступила - 100%
самое веселое было на истории, когда добавили всемирку, которую я вообще не повторяла)))) выручило что все на украинском рассказывала и что темп хороший взяла, экзаменаторы смотрели круглыми глазами на такую мою наглость))))
... ехх.. все! я давно уже поступил.. еще 10 числа я сдал собеседование . На ФизФак.. и прошел! вот так. теперь я точно студень.. вот завтра у меня первый день практики.. как-то неочень хочецца.. но пойду..
[b]Goddes[/b], ты как я понял на социолога? ты поступила?.. стоп а на какой курс?.. или ты второе.... хм.. что то я непонимаюю :))
[b]nPocTo.[/b], социолог, поступала на первый курс, поступила на заочное, еще и бюджет)))))
я училась, но после бросила учебу в Политехе
А это правда, что преподы не верят в загробную жизнь и заочное обучение?)
[quote]
Почти то же самое, что заочно психологию изучать
[/quote]
есть у меня такие приятельницы :) Ну и ничего, учится
Скажу честно.... Учусь в Мечникове на журналиста. Без комментариев...
Кто учится на журналиста в Мечникова? Или вообще в Мечникова. Хотела бы пообщаться.
Это ты к Скептику в ЛС стукнись :)
[b]Бабочка[/b], Я заканчиваю... Вот тебе подсказывают знающие товарищи...) А что?
Интересно там учиться? Там есть деление после второго курса на теле журналиста и т.д?
Вряд ли Скептик скажет что-то хорошее :)
[b]Бабочка[/b], Никаких делений там нет, оборудования толкового нет, журналистике тебя точно не научат. Зато расскажут, как здорово у них учитья, правда с этими знаниями ни одна контора не берёт. Практики хорошей ты не получишь тоже... есть ещё вопросы?
Скептик , тогда смысл там учиться? Что после окончания универа меня никуда не возьмут работать? Неужели все так ужасно?
[b]Бабочка[/b], Именно так. Недавно нам заявили, что если мы сами не найдём себе работу на госпредприятии, то дипломы нам не дадут. Я-то найду - я практикующий журналист, а вот что будут делать те, кто старательно учился все эти годы?
[b]Бабочка[/b],
Девушка.. Тебя возьмут работать, если ты будешь УМЕТЬ работать. Сейчас дело обстоит так :)
Когда я устраивался работать в банк - им нужна была любая корочка. Я пришел - меня спросили - ты умеешь то? Ты умеешь это? Когда устраивался в ремонт мобил там вообще корочки никому не надо :) Меня спросили - паять умееешь? Драйвер установить сможешь? Вот так.. И пока что еще долго ситуация не изменится :)
[b]Hrest[/b], Чтобы устроиться на работу без корки, надо какое-то время поработать на шару, а потом, научившись, уже просить денег. Иметь на-аглость.. Итд.
Не всегда.. Даже с корокой и опытом работы почти везде есть либо испытательный срок либо мизерная плата.
Скептик, что это за маразм. Не дадут диплом, пока не найдешь работу. Но ведь на работу не возьмут без диплома. Тем более сейчас вообще любят брать на робуту людей с опытом. А где ты практикуешься?
[b]Бабочка[/b], Я работаю на Просто Радио. И стараюсь оформлять практику на работе...
[b]Бабочка[/b], Это не маразм - это Одесский Национальный Университет. Если не веришь - приходи прямо на кафедру и поспрашивай пятикурсников. Гарантирую, если не матюки, то гневное молчание точно...
А ты по суботам учишься? И на каком ты курсе?
[b]Бабочка[/b], Я - пятый курс. ПО субботам не учусь. Но не в этом суть дела...
Я просто спросила, я хожу на подготвительные курсы по суботам, и видела там людей со второго курса.
[b]Бабочка[/b], И что говорят люди со второго курса?
Собираюсь поступать на ргф,но хочется хоть примерно знать,ск-ко надо набрать,те,кто на бюджете(но своими силами),отзовитесь,PLEASE!!![/i][/b]
Сколько экзаменов?
Экзамена 3
Около 120.
Неужели по 40 по каждому,это не мало?Мне надо на БЮДЖЕТ НА РГФ,я слышала туда сложно поступить,но англ у меня очень сильный,все уверены,что поступлю.И,все же,хочется знать хоть примерно,но я думала нужно хотя бы по 45(минимум).
Везде говорят, что сложно поступить. А вот больше 45 очерь редко кто зарабатывает. Это стандартная пятёрка.
Я,конечно,дико извиняюсь,а откуда такая уверенность?Все равно,огромное спасибо,это меня успокаивает,уверена-это мне под силу:)Еще раз спасибо!
[b]А...[/b], Нет никакой уверенности... Есть статистика и социология... :)
Ладно,все равно спасибо!
Есть, не спорю, хорошие и толковые преподы. Но на пути встречаются и "новечки". Они только выбились со студенческой скамьи и пытаются всем диктовать свои правила, всячески пытаются унизить себе подобных. Хорошо еще, если они знают свой предмет. У меня был случай, когда преподаватель принимала экзамен с книгой в руках и нагло листала стриницы. Как бороться с такими "химерами"?
[b]Vilka[/b], расскажите кто? :) Может помогу? Хоть намекните...)
Их не много... Нерян, например. Вообще без книги из дому, наверно не выходит... А в чем будет заключаться помощь? :)
[b]Vilka[/b], а в том, что я их всех знаю и могу рассказать о привычках и характерах. А также о методах воздействия. Думаю нужно такие разговоры переводить в ЛС - а то мало ли кто раскусит? Оскрого, например, в инете тоже бывает. Не факт что у Софьи Нерян дома нет интернета...)
[b]Скептик[/b], оставь свою аську
Бурчак форевер!!!!
[quote=R-o-c-k-e-r]Бурчак форевер!!!![/quote]
[color=indigo][b]Розумію... :lol: [/b][/color]
[b]R-o-c-k-e-r[/b], Однозначно...) Но в разумных дозах...)
[b]R-o-c-k-e-r[/b], Вива новый лаборант!..)
Мсье Скептик, спекулируете на старых связях? ;)
А я вот специально зарегистрировалась, чтобы засвидетельствовать свое почтение незабвенной Софье Александровне Нерян. Даже не смотря на то, что она считает меня энергетическим вампиром... :)
[b]Поющая в душе[/b], О-да, я редкостный спекулянт на старых связях...)
А в чём выразится Ваше почтение? :)
Скептик, оно уже выразилось, а ты не заметил... :)
[b]Поющая в душе[/b], [color=indigo][b]а ти на старих зв'язках не спекулюєш?! Ги...
До речі, студенти-журналісти... Здається, дипломи нам ніколи не дадуть...[/b][/color]
Нет пока. Вот напишу диссертацию - и начну спекулировать. :)
Даже если диплома не дадут...