Лучшая фантастика. Ваши рекомендации
Последене время попадалась только унылая и печальная фэнтезийная литература, я литературу в электронном варианте читаю. Хочется чего-то более доброго, интересного, зажигательного, но не совсем бездумного.
Может кто-то что-то читал или читает.
Спасибо.
Лучшая фантастика. Ваши рекомендации
ИтаГ, дорогие форумчане, я почему-то не вижу в подфоруме такой темы, которая бы позволяла любителям фантастики обмениваться мнения о своих любимых произведениях.
Если будет желание, делитесь на эти произведения ссылками. Однако заставлять никого не будем.
Начнем-с.
Являюсь почитателем фантастики с 10 лет. То есть стаж уже составляет 17 лет (еще годик и полнолетие:-)))
Есть несколько любимых писателей, однако особняком стоят Артур Кларк и Айзек Азимов.
С творческом Кларка познакомился лет в 15, прочитав его роман [B]"Лунная пыль"[/B]. Затем были прочитаны все [B]"Космические одиссеи"[/B], повесть[B] "Город и звезды"[/B] и т.д. До сих пор перечитываю под настроение.
Айзимов же полюбился за[B] "Академию", "Мы, боги", "Я, робот"[/B].
И, что естественно для мальчишки 13-15 лет, [B]Гарри Гаррисон со всей своей "Стальной Крысой"[/B]. Кто же из мальчишек не хочет стать похожи на супершпиона и супервора?!
Для начала вроде все. По ходу дела буду добавлять.