Всем доброго времени суток.
Если кто-то слышал, сталкивался или сам отдыхал в Великобритании подскажите какие турагенства в Одессе организуют туда туры.
Так же интересует Ваше мнение по поводу качества туров.
Заранее всем спасибо.
Вид для печати
Всем доброго времени суток.
Если кто-то слышал, сталкивался или сам отдыхал в Великобритании подскажите какие турагенства в Одессе организуют туда туры.
Так же интересует Ваше мнение по поводу качества туров.
Заранее всем спасибо.
Единственное могу сказать, что получить туда визу очень проблематично!!! Знакомые в позапрошлом году пытались получить и ни че не вышло:(
Паспорт был не новый, практически четверть мира прокатали и не смотря на это был отказ!
А чем был мотивирован отказ ?
значит плохо подготовили документы. Великобритания визы открывает, просто надо серьезно подойти к вопросу оформления бумаг. Неточности. недоговоренности не приемлемы. Турагентство, к сожалению, порекомендовать не могу. Хотя, если это тур, с программой, гостиницами и т.п. то вариантов много, обратитесь в ту же Алвону, или им подобные.
[QUOTE=Paradise_Jewelry;4174143]А чем был мотивирован отказ ?[/QUOTE]
Там особо не оправдывались, почему и за что...... Просто отказали, люди были молодые, студенты, в браке не состояли! Возможно сомневались в ихней моральной устойчивости, типа могут остаться.... Хотя ко всем бумагам на получении визы, принесли с собой всю инфу по движению средств на родительском счету за последние пол года, чем занимаются родители, какое финансовое благостояние и т.п...(по этому моменту у них все о.к!)
Но не смотря на это, был отказ!
Ох, мда...тогда может ну её ту Великобританию:)
я жениться готов скорее, чем инфу дать которые ваши знакомые дали:))))
а что мешает в случае отказа еще раз подать на визу?
Посольство Великобритании довольно строгое,но люди подавали по несколько раз и получали визу.Вообще лучше будет,если подавать справку,что вы не студент,а уже гдето работаете и имеете приличную зарплату.Это вызовет больше доверия у них.Тем более,что вопрос с справками в нашей стране решается быстро:)
Там справками все дело не решиш - у них доводьно жесткий отбор.Я уже сталкивалась нес-ко раз,что обьязательно перезванивают на предприятия и уточняют должность,оклад и т.д...И при том,что мои коллеги в Англию ездят очень часто !!!
Яська,можно договорится,чтобы ктото подтвердил.
[QUOTE=alonso590;4181217]Яська,можно договорится,чтобы ктото подтвердил.[/QUOTE]
Нашей знакомой, которая подавала доки на визу в Португалию, на телефон, указанный
[QUOTE=alonso590;4181217]Яська,можно договорится,чтобы ктото подтвердил.[/QUOTE]
Нашей знакомой, которая подавала доки на визу в Португалию, на телефон предприятия, указанный в бланке справки о зарплате (а фактически - ее телефон) перезвонили из консульства, и задали 21 вопрос ! И все вопросики были с подковыркой. А Вы говорите договориться... Вычисляется быстро :)
apriory,если человек официально не оформлен на каком либо предприятии,то других вариантов нет.Тут уж как повезет.
Я получал турвизу недавно в посольстве Нидерландов и никто не звонил на телефон предприятия.Но в посольстве мне задали кучу вопросов.Визу я получил:)
А в посольствах они и так знают как делаются эти справки.
Я ездила по учебной программе ,мне тоже на телефон звонили уточняли моё ФИО)) Кстати, если цель поездки учёба, то британцы (почти) всегда дают визы, на сколкьо я знаю.
Очень понравилось в Британи.Правда Лондон встретил плохой погодой)) Ну ,ничего удивительного))
кто-то собирается в Лондон 1 апреля на футбол?
[QUOTE=LEES;4223277]кто-то собирается в Лондон 1 апреля на футбол?[/QUOTE]
Да, собираются, некоторые( нестесненные в средствах) берут на эти числа тур.
Еще несколько человек заказали билеты через Виззайр. Сейчас собираем документы на визу. Виза самый больной вопрос.
Есть еще такое
[url]http://www.london.co.ua/content/view/886[/url]
виза..да! больной вопрос!
кто уже подал заявку?)))
Да человек 10 точно. Тебе поименно? :)
Добрый день. А посоветуйте не очень дорогую гостиницу в Лондоне.
И еще вот какой вопрос.
Посоветуйте как лучше организовать такой маршрут
Перелет Киев -Лондон (Лутон)
Лутон - Ливерпуль (2 дня)
Ливерпуль - Лондон - Ливерпуль(1 день без ночевки)
Ливерпуль -Лутон -Киев
Как лучше добраться на общественном транспорте в Ливерпуль?
[QUOTE=LEES;4293514]виза..да! больной вопрос!
кто уже подал заявку?)))[/QUOTE]
17 03 2009 подала заявление .18 03 2009 получила визы (на себя и ребёнка).Хотя голова была квадратная , но всё очень быстро .Главное , собрать пакет документов , чтобы не было дополнительных вопросов.Виза уже стоит 845 грн.Всё делела сама- и документы , и анкеты.Не боги горшки обжигают и не так страшен чёрт , как малюют.:D
А записывались вы на собеседование как? И сколько раз ездили в Киев? У вас приглашение было или подтверждение гостиницы?
[QUOTE=Пончик;4628617]А записывались вы на собеседование как? И сколько раз ездили в Киев? У вас приглашение было или подтверждение гостиницы?[/QUOTE]
У меня было приглашение.Ездила в Киев 1 раз отдать документы и сдать биометрию.Собеседования не было.5 мин сдала документы, 5 мин. фото и отпечатки пальцев.Визу на след. день забрали мои друзья по доверенности , кот. пишется от руки.:)
Получала визу в Англию 5 раз, все без проблем, ттт. Вожу детей в образовательные туры с 2004 года. Нужно очень четко и правильно готовить документы. С авуста 2007 года нужно сдавать биометрию и переводить документы на английский язык.
[QUOTE=Пончик;4539130]И еще вот какой вопрос.
Посоветуйте как лучше организовать такой маршрут
Перелет Киев -Лондон (Лутон)
Лутон - Ливерпуль (2 дня)
Ливерпуль - Лондон - Ливерпуль(1 день без ночевки)
Ливерпуль -Лутон -Киев
Как лучше добраться на общественном транспорте в Ливерпуль?[/QUOTE]
В принципе, вариантов много. полезно будет посмотреть этот сайт http://www.nationalexpress.com/home.aspx
Кто подскажет, что делать если отказали несправедливо?
Здравствуйте! Загорелся желанием посетить Великобританию (8 дней.). В тур агентство обращаться не хочу, т.к. хочу воспользоваться услугами в перелёте WIZZAIR, а жить в хостеле ( БЮДЖЕТНАЯ ПОЕЗДКА). Мне 18 лет. Студент ОНЮА. На стационаре. Загран паспорт абсолютно чист. Официально не работаю. Недвижимости нет. Не женат. В качестве спонсора выступает мать. Какие документы нужно подать?
Знаю так же, что все документы нужно перевести на англ. язык. , но не обязательно легализировать. Это вообще как? Нужно предоставить справку на русском и на бумажке перевод написать? Это мне нужна туристическая виза?
Помогите в ситуации. Если можно, то по подробнее напишите что и как делать.
Заранее спасибо.
забыть о поездке, т.к. при таких исходных данных визу не дадут, а консульский сбор за собеседование не возвращается.
Согласна, анриал. Самое злючее посольство. Только деньги потеряете и зря прокатитесь в Киев 2 раза.
А как же быть? В тур-агенство? Надеюсь, после первого открытия визу потом будут привилегии? Скажите, минимально, насколько откывают визу пол года?
Минимум полгода. Турагентство тоже врядли даст вам гарантии при таком пакете документов и тем более с чистым паспортом. Вам принципиально именно в Англию? Начинайте пачкать паспорт шенгеном:) Легче и не менее привлекательно. Англичане, вообще, очень щепетильно относятся к украинцам, хотя там пруд пруди паков, индусов, афро и литовцев.
С 2 по 4 июля в Лондоне будет проходить Wireless Festival. Там будет выступать артист, на песнях которого я рос и росту...не хотелось бы пропускать такого(
Не пойму в чём проблема. Есть спонсор. Есть что терять (учёба)...ох уж эти англичани(
[QUOTE=Double-T;8886617] Есть что терять (учёба)...([/QUOTE]
:laugh:Шутник, однако:laugh:
сходи б.Арнаутская 2а....компания феод....
Ага...вот она...спасибо, обращусь.
Феод Групп
Телефон: : (0482) 324438, (048) 7255607
Согласна с предыдущими высказываниями. Шансов на успех +- 1%. Можете, конечно, попробовать и выкинуть около 1тыс. грн. за консульский сбор. Как они, обычно, пишут в своих отказах, - самое главное для них - показать/доказать, что вы 1) не собираетесь там остаться и 2) можете полностью обеспечить свою поездку материально. Учеба на дневном могла бы проканать, но без истории поездок за границу - хм, не знаю-не знаю. В общем, ваш случай представляется практически провальным для британского консульства..
Хотя можно еще написать жалобное письмо про фестиваль, артиста, его творчество, невозможность пропустить сие событие и т.д. Бывали случаи, когда подобная сентиментальщина помогала, как бы наивно это не выглядело.. Но опять же, если не жалко 1 тыс.грн. и можете рискнуть. Ну и отказ в чистом паспорте - :-(
Т.к. спонсором выступает мама, вы должны будете предоставить документы о ее материальном состоянии; чем больше денюжек на счету - тем лучше)) А в анкете расписываете, сколько вы собираетесь потратить на поездку, сколько вообще тратите в месяц на проживание, сколько получаете от спонсора и т.д.. :suicide:
О том, что шансов мало - согласна. Но после того, как у дочки подруга - студентка с абсолютно чистым паспортом - получила штатовскую 5-летнюю (не по Work and Travel), так что чем черт не шутит? К моей дочке-студентке в этом июле у англичан претензий не было, но у нее паспорт уже с Шенгенами был.
Перевод АБСОЛЮТНО ВСЕХ документов нужно просто напечатать - заверение действительно не нужно. Анкету на сайте заполнять долго - но постарайтесь заполнить поподробнее, и указать все о маме-спонсоре (в плане, какие бумаги будут в посольстве). Если мама была в Англии - приложите копию ее визы. Подаваться ВАм нужно на туристическую. Хороший совет выше - расписать фестиваль (т.е. приложить все, что можете: описание и т.д.)
Относительно документов от мамы: я брала справку с места работы с указанием дохода (и нужен неплохой, а то передо мной как-то мужчина стоял со справкой 500 грн в месяц, правда, это было в немецком посольстве - а потом возмущался отказом) + выписку с банковского счета и движение денег на счету за последние 6 месяцев. ВСЕ ПЕРЕВЕСТИ, включая движение средств. Без перевода документ в визовом центре просто не принимают, т.е. до консула он даже не дойдет. Обязательно бронь перелета.
Конечно, любое посольство - это лотерея, но из своего опыта знаю, что чаще отказы идут к тонким папкам. Позволить себе мало документов могут только люди с полными паспортами. Так что мой совет: побольше документов.
Есть ли у кого опыт получения Великобританской визы?
Входные данные:
- Хочу получить дней на пять
- В загране одна шенгенка (чешская) на две недели.
- Самостоятельное финансирование (какой уровень доходов нужен? сумма на счете?)
- Работаю full-time и учусь (второе высшее) - нужна ли справка из ВУЗа?
- Еду на концерт (нужна ли копия билета?)
- визу откроют на полгода
- с шенгенкой у вас больше шансов
- уровень доходов обязательно, сумма на счете приветствуется
- собирайте и справку с места работы и с места учебы. Если есть авто, квартира, дача - несите всё
- копия авиабилетов, бронь гостиницы и билета на концерт желательно. На собеседовании можете говорить, что это ваш кумир и вы всю жизнь мечтали попасть на его концерт.
Спасибо
У меня школьники получали английскую визу с абсолютно чистым паспортом,указывали спонсором бабушку, папу, начальство ( в виде поощрения сотрудника). Единственное - визу получали для поездки в группе...
Согласна с предыдущими отзывами- шансов мало...
[QUOTE=Vivea;10108743]- визу откроют на полгода
- с шенгенкой у вас больше шансов
- уровень доходов обязательно, сумма на счете приветствуется
- собирайте и справку с места работы и с места учебы. Если есть авто, квартира, дача - несите всё
- копия авиабилетов, бронь гостиницы и билета на концерт желательно. На собеседовании можете говорить, что это ваш кумир и вы всю жизнь мечтали попасть на его концерт.[/QUOTE]
Полностью согласна. Для британского консульства чем больше документов, тем лучше. Предоставьте им все, что получится:)
[B]Skripka[/B],возможно Вы можете мне подсказать. У меня едет группа детей (я все делаю сама впервые). Заполняют VAF1A как child visitor. Пункт 5 Fanances and employment, выбирать students? Смущает то, что написано, что дети до 18 лет вписывают информацию родителей, но нет поля для указания имени родителя, какой родитель, только поля для должности, учреждения и т.д. Спасибо заранее
[QUOTE=ALEXISolsc;10211237][B]Skripka[/B],возможно Вы можете мне подсказать. У меня едет группа детей (я все делаю сама впервые). Заполняют VAF1A как child visitor. Пункт 5 Fanances and employment, выбирать students? Смущает то, что написано, что дети до 18 лет вписывают информацию родителей, но нет поля для указания имени родителя, какой родитель, только поля для должности, учреждения и т.д. Спасибо заранее[/QUOTE]
Вы вписываете инофрмацию о работе родителей. Я сама долго думала над этим вопросом и писала в посольство
Так и пишете:
father и трам-пам-пам все про работу отца
ВЫбиратете того родителя, на которого больше справок и документов.
А куда едите, если не секрет? Можно в личку
Спасибо! Уже отправили. Так и сделали. Едем в Twin Easter Centre Ardingly College. Twin Group это наши постоянные партнеры. Но когда наша группа ездила в прошлый раз заполняли студенческие, даже груп лидеры. А в Посольство я писала неоднократно, они на такие вопросы отказываются отвечать
Открывала визу в Англию в 2007 году на свадьбу подруги. Документов везли в посольство кучу (всё что было и чего не было): на квартиру, с работы, с налоговой по СПД, зарплату рисовали красивую + з/пл мужа (он не ездил)+ св-во о крещении малой подруги+ куча фоток на которых есть я с подругой и её будущим мужем+ копия диплома, типа что мы вместе учились+ пригласительные на свадьбу. Открывали визы втроем одной подружке не дали визу. При том, что у неё были шенгены + мультишенген + мульти швейцарская + своя хорошо работающая фирма (не СПД), отказ был по причине того, что посольство не увидело дружбы между ними.
Нам в окошке задавали кучу вопросов при чём половина из них была довольно глупая. Типа "Где гарантия того, что свадьба состоится?" или "Почему вы летите в один город, а улетаете из Лондона?" Как вы будете добираться в Лондон? (типа мы не предоставили билеты).
[QUOTE=ALEXISolsc;10299199]Спасибо! Уже отправили. Так и сделали. Едем в Twin Easter Centre Ardingly College. Twin Group это наши постоянные партнеры. Но когда наша группа ездила в прошлый раз заполняли студенческие, даже груп лидеры. А в Посольство я писала неоднократно, они на такие вопросы отказываются отвечать[/QUOTE]
А мы от Embassy CES уже 6 лет ездим.Сколько я писала, они мне на все вопросы отвечали :) А вот если звонишь - не отвечают)) В прошлом году заполняли на Child visitor , а на руководителей группы Visitor, все было хорошо.
Сорри за офтоп!!
Кто в курсе-какие есть способы забрать с Киева паспорт с визой, чтобы самому не ездить (друзей в Киеве нет).
И далеко ли от посольства до их центрального автовокзала ("Автолюкс" на Одессу)?
Паспорт забирать нужно не в посольстве, а в визовом центре, где сдавали. Это - между Майданом Незалежности и Софией, ближе к Софии. Спуститься на Майдан к метро, там как раз нужная ветка, ехать до Лыбедской (конечная) - это 4 остановки. Потом 1 остановка на троллейбусе-маршрутке - и центральный автовокзал. Но она очень медленная, эта остановка - там вечная пробка.
А если проблемы забрать, то почему Вы не оформили при сдаче паспорта доставку? Оформляется прямо в визовом центре.
Можно попросить друзей забрать по доверенности ( доверенность от владельца паспорта, копия паспорта того, кто забирает , и чек, который выдали в визовом центре)
На будущее- оформляйте доставку- стоила 50 грн , привозят прямо домой
[QUOTE=Skripka;10415414]Можно попросить друзей забрать по доверенности ( доверенность от владельца паспорта, копия паспорта того, кто забирает , и чек, который выдали в визовом центре)
На будущее- оформляйте доставку- стоила 50 грн , привозят прямо домой[/QUOTE]
Расскажите, пожалуйста, про доставку-как, где, с кем ее оформить. Я в прошлый раз делал через Аквасервис-неохота им 40 долл. переплачивать.
Я оформляла доставку прямо в визовом центре. Когда сдавала документы, там сразу девушка спросила, как ответ получать буду. Цену не помню, что-то стандартное для посольств. Никак не 40 USD. До 100 грн точно.
[QUOTE=Serg;10416747]Расскажите, пожалуйста, про доставку-как, где, с кем ее оформить. Я в прошлый раз делал через Аквасервис-неохота им 40 долл. переплачивать.[/QUOTE]
ВСе правильно, оформляли прямо там. Прошлым летом это стоило 50 грн. TNT сотрудничают, по-моему. Девушка спрашивает при подаче документов, как будете паспорт забирать, сами , по доверенности или курьерской службой. Платите за доставку и ждете спокойно свой паспорт :)
[QUOTE=Skripka;10440390]ВСе правильно, оформляли прямо там. Прошлым летом это стоило 50 грн. TNT сотрудничают, по-моему. Девушка спрашивает при подаче документов, как будете паспорт забирать, сами , по доверенности или курьерской службой. Платите за доставку и ждете спокойно свой паспорт :)[/QUOTE]
Да,сейчас это тоже 50 грн с человека стоит.
Оформляю визы в Великобританию!
[QUOTE=rspg;10568462]Оформляю визы в Великобританию![/QUOTE]
1. Реклама
2. Почему-то я думал, что только Посольства Её Величества оформлют визы в Соединенное Королевство:(
[QUOTE=rspg;10568462]Оформляю визы в Великобританию![/QUOTE]
Наверное имелись в виду анкета на визу и список необходимых докУментов:rolleyes:
Посольства - это вещь непредсказуемая. Англия, это, или пресловутая Испания. Могут открыть, а могут и нет. Мне, кажется, что это иногда зависит от настроения)))))))))
Пробовать всегда можно, этого никто не запретит. Но, если бы у меня был чистый паспорт, я бы, наверно, не рискнула...
Впрошлом году открывал- открыли на полгода.Даже некоторые документы не донес))) И фото тоже.
фотку бегал под центром делать,а без некоторых документов обошлось.
Гораздо проще, чем в Германию или Францию.Дублу бы посоветовал-
1.Записаться на краткие курсы
2.Забронировать но не платить жилье.
3.Билеты,страховки тоже надо.
Курсы желательно по специальности или языковые.Обьясните им ,что оплатите после получению визы итд.Дерзайте.
Собираюсь в Лондон на фестиваль в июне. Подскажите пожалуйста, с таким багажом мне светит получить визу или шансы малы?
Есть официальное приглашение посетить Лондон от приглашающей организации. Доки, что я вышла в финал фестиваля. Приглашающий - гражданин Великобритании. Даже совместные с ним фотографии могу предоставить. Паспорт буду делать, точнее продлевать, так как предыдущий валялся за ненадобностью и вышел по срокам. Первый паспорт был с визами, но турецкими, болгарскими и румынскими, как пересечение границы. Есть двое детей, один из них несовершеннолетний. На работе работаю давно, но официально не оформлялась (справку о зарплате могут сделать, но не знаю, будут ли ее проверять через налоговую). Счета в банке нет и, вряд ли, смогу сделать. Деньги на поездку есть. Имеется кое-какая недвижимость, оформленная на меня по договору дарения.
Вот, собственно, и все.
Подскажите!!!
1.Паспорт.
Первая проблема.Вы уверены ,что его можно продлить.Мне сказали нельзя.А с новыми сейчас туго.
2."Счета нет, деньги есть". Положите на счет в банка ( и не один раз) возьмите справку о наличие соедств и забериье деньги назад.Это просто.
3.Отправляете анкету ,бронируете время и вперед в визовый центр.Справку через налоговую проверяют оченб редко,могут позвонить на работу и спросить есть ли такой сотрудник, и еще чаще спросить на собеседование вопросы о работе и о ее конкретике.
У Вас есть главное приглашение.
Паспорт, вам понадобится в любом случае, в вашем все-таки лучше пробовать продлить, т.к. новый сейчас делают долго и он будет совсем чистый, что для открытия визы в Великобританию нежелательно. Наличие приглашения, поможет вам в оформлении документов, а также договора на недвижимость.
Спасибо за ответы.
rspg я вам позвоню, как решу с паспортом. Документы-то переводить все равно понадобится:-)
[QUOTE=rspg;10756950]Паспорт, вам понадобится в любом случае, в вашем все-таки лучше пробовать продлить, т.к. новый сейчас делают долго и он будет совсем чистый, что для открытия визы в Великобританию нежелательно. Наличие приглашения, поможет вам в оформлении документов, а также договора на недвижимость.[/QUOTE]
Для Великобритании абсолютно все равно, чистый ли паспорт, если есть копии виз из старого. Просто при обмене не нужно сдавать ВЕСЬ паспорт, а вырезать оттуда страницы с визами, и подавать потом с новым паспортом копии виз из старого. Это гораздо лучше, чем пытаться всеми правдами и неправдами продлить паспорт старого образца.
Наличие счета им не подходит, нужно движение по счетам.
Через налоговую справку с работы не проверяют, но на работу в бухгалтерию позвонят. Попросите бухгалтера написать максимально высокую з/п и, чтоб запомнили там, сколько Вам написали. Справка должна быть на фирменном бланке с реквизитами. Еще понадобится подтверждение брони номера в гостинице и билета на самолет. Если у Вас есть имущество, приложите копии, это очень увеличит Ваши шансы на получение Визы.
[QUOTE=ALEXISolsc;10759736]Наличие счета им не подходит, нужно движение по счетам.
Через налоговую справку с работы не проверяют, но на работу в бухгалтерию позвонят. Попросите бухгалтера написать максимально высокую з/п и, чтоб запомнили там, сколько Вам написали. Справка должна быть на фирменном бланке с реквизитами. Еще понадобится подтверждение брони номера в гостинице и билета на самолет. Если у Вас есть имущество, приложите копии, это очень увеличит Ваши шансы на получение Визы.[/QUOTE]
Подтверждение брони авиабилетов необязательно, только бронирование отеля
[QUOTE=Skripka;10763499]Подтверждение брони авиабилетов необязательно, только бронирование отеля[/QUOTE]
Написала исходя из того, что у меня спросили:)
В моей практике случалось, что брони на отель не было, а бронь на билет есть всегда и тоже открывали.
Сегодня родители приехали с Киева, проходили собеседование в визовом центре Великобритании. У мамы долго не могли отсканировать пальцы, предупредили, что у них бывали случаи, когда людям приходилось из-за этого потом возвращаться и заново всё проходить. Берегите свои пальцы от царапин, а женщины не увлекайтесь кремом для рук :shine:
А сколько примерно проходит времени со дня подачи-заполнеия анкеты и получения приглашения в Киев для получения результата?
Эта процедура происходит в 3 этапа:
1. заполнение анкеты и регистрация удобного для вас дня и времени собеседования (из наличия предлагаемых на сайте посольства)
2. само собеседование в назначенный день и время
3. получение результатов обычно документы в Одессу доставляют через 5-7 дней, но результат вам могут выслать и раньше в виде смс.
но пока вы не решите вопрос с паспортом нет смысла начинать.
[QUOTE=rspg;10770210]но пока вы не решите вопрос с паспортом нет смысла начинать.[/QUOTE]
А без паспорта анкету не заполнить
[QUOTE=rspg;10770210]
3. получение результатов обычно документы в Одессу доставляют через 5-7 дней, но результат вам могут выслать и раньше в виде смс.[/QUOTE]
Странно, мне результат сказали сразу после собеседования
Ни разу результат сразу не говорили....
Можно на сайте по номеру проследить, получена виза или нет....
[QUOTE=Black Cat;10776068]Странно, мне результат сказали сразу после собеседования[/QUOTE]
Очень странно. Визовый центр не имеет таких полномочий. Это всего лишь контора, нанятая для выполнения офисной работы. А решение принимает, как и раньше, Консул (или его сотрудники)
Сразу результат говорили, когда принимали документы в Консульском отделе, возле "Киевской Руси". Но уже года 3 как работает Визовый центр.
[quote=LaraMia;10777401]Очень странно. Визовый центр не имеет таких полномочий. Это всего лишь контора, нанятая для выполнения офисной работы. А решение принимает, как и раньше, Консул (или его сотрудники)
Сразу результат говорили, когда принимали документы в Консульском отделе, возле "Киевской Руси". Но уже года 3 как работает Визовый центр.[/quote]
Да визовый центр просто посредник, официальный, но все же посредник. Мне очень не нравится такая организации процедуры получения визы. Сначало тратишь время в этом центре, потом все равно надо идти в консульство платить визовый сбор. Даже если в визовом центре вопросов к документам не было, то они могут возникнуть в консульстве.
Я приехал ночью домой, после того как отдал документы, а утром позвонили из консульства и пригласили на собеседование, пришлось опять ехать...
[QUOTE=Konstantin_1980;10777572]Да визовый центр просто посредник, официальный, но все же посредник. Мне очень не нравится такая организации процедуры получения визы. Сначало тратишь время в этом центре, потом все равно надо идти в консульство платить визовый сбор. Даже если в визовом центре вопросов к документам не было, то они могут возникнуть в консульстве.
Я приехал ночью домой, после того как отдал документы, а утром позвонили из консульства и пригласили на собеседование, пришлось опять ехать...[/QUOTE]
Визовый сбор платится ТАМ ЖЕ, при подаче документов!!!! Вся процедура происходит в визовом центре ( документы, визовый сбор, отпечатки)
[quote=Skripka;10779179]Визовый сбор платится ТАМ ЖЕ, при подаче документов!!!! Вся процедура происходит в визовом центре ( документы, визовый сбор, отпечатки)[/quote]
видимо в этом центре для разных стран правила разные :)
[quote=Skripka;10776435]Ни разу результат сразу не говорили....
Можно на сайте по номеру проследить, получена виза или нет....[/quote]
вы действительно на сайте могли узнать результат? Просто я не считаю результатом, сообщение - "ваша заявка обработана" :) Обычно хочется знать "да" и на сколько.
[QUOTE=Konstantin_1980;10779454]видимо в этом центре для разных стран правила разные :)
вы действительно на сайте могли узнать результат? Просто я не считаю результатом, сообщение - "ваша заявка обработана" :) Обычно хочется знать "да" и на сколько.[/QUOTE]
Нет, конечно :) Просто пишут, что можно забрать документы. По телефону можно позвонить и узнать ...
А визу в Великобританию получала достаточное колличество раз :) Последние 3 года все происходило в визовом центре, как я и написала
Вам повезло, если вы сразу узнали результат собеседования. Я таких случаев не знала. Обычно или присылали смс о подтверждении открытия визы, или на сайте, но чаще всего, когда уже получали документы. Обычно звонят с курьерской службы, у которой договор с визовым центром, и подтверждают когда вам привезут документы.
Тут были разговоры на счет страховки, никогда не подавали с документами страховой полюс :nea:
[QUOTE=rspg;10779920]Тут были разговоры на счет страховки, никогда не подавали с документами страховой полюс :nea:[/QUOTE]
Мы всегда оформляем страховку, но [U]после[/U] получения визы. При подаче документов ее не требовали.
[QUOTE=rspg;10779920]Тут были разговоры на счет страховки, никогда не подавали с документами страховой полюс :nea:[/QUOTE]
Великобритания не требует полис при подаче на визу. Наверное, те, кто пишет, просто подавали страховку по аналогии с другими странами - многие Шенгены требуют.
[QUOTE=Black Cat;10776068]Странно, мне результат сказали сразу после собеседования[/QUOTE]
Так было раньше, когда собеседование проходило в Посольстве. А сейчас в Визовом Центре. Это две большие разницы:)
[QUOTE=ALEXISolsc;10786012]Так было раньше, когда собеседование проходило в Посольстве. А сейчас в Визовом Центре. Это две большие разницы:)[/QUOTE]
Совершенно верно, я имела ввиду, что результат сказали в Консульстве после собеседования, непосредственно, с консулом. После собеседования я часа три прождала, потом они меня позвали и сказали результат. Это было в 2007 году. Прошу прощения, если сейчас другие правила и я кого-то запутала своим сообщением :shine:
Сейчас о результате сообщают в течении недели. страховка не требуется. Только сегодня оттуда :-) пишите, кому что интересно по собеседованию..
Привёз документы в пятницу, в понедельник уже звонили в бухгалтерию, выспрашивали про меня, в среду документы уже привезли курьером.
Как оперативно! а я все жду, и бухгалтеру не звонят...:( так вам открыли, все отлично? :-)
Да, без проблем
Я правда все мыслимые и немыслимые справки пособирал и страховку организовал :)
поздравляю :-) на 6 мес открыли?
Спасибо, да
А посольство Великобритании на меньшее количество визы не открывает.
на 6 месяцев - это стандарт для них.
А Вас я тоже поздравляю.
Моя сотрудница уезжала по визе "жены", так нам в офис звонили и интересовались действительно ли она работает у нас и с какого времени.
[QUOTE=Seleznev Tour;10886042]А посольство Великобритании на меньшее количество визы не открывает.
А Вас я тоже поздравляю.
Моя сотрудница уезжала по визе "жены", так нам в офис звонили и интересовались действительно ли она работает у нас и с какого времени.[/QUOTE]
Я тоже была уверена, что не открывают( За столько лет другую визу мне не открывали) А знакомая подавала на визу в начале марта, в гости по частному приглашению, ей открыли на 1 месяц ....:shine: Нонсенс!
[QUOTE=Seleznev Tour;10886042]А посольство Великобритании на меньшее количество визы не открывает.
А Вас я тоже поздравляю.
Моя сотрудница уезжала по визе "жены", так нам в офис звонили и интересовались действительно ли она работает у нас и с какого времени.[/QUOTE]
Еще как открывают и никого не спрашивают об этом..Хуже! открывают на время первой поездки (у кого неделя, у кого две) и все :-(
заполняешь все и готовишь как для нормальной полугодовой визы, а тут бац..ответ хоть и положительный, но на короткий срок..вот такое бывает в последнее время часто...
C 31 марта новое правило: Посольство рассматривает документы в срок до 3-х недель (ранее было 2).
Еще летом действовало правило: [B]15 рабочих дней[/B]. А это те же 3 недели.
Собираюсь поехать в Англию на месяц на курсы английского, хотелось бы уточнить по поводу собеседования с консулом - в одних агентствах говорят, что обязательно будет личная беседа с консулом, другие говорят, что такого собеседования не будет, нужно только в визовом центре сдать доки, отсканировать пальцы, и ждать паспорт дома... так как же там всё происходит на самом деле? а то запутали агентства абсолютно противоположной информацией...
Два раза получал визу-общался только с девочкой на приеме документов. И по-моему в визовом центре общение с послом не предусмотрено (вообще иносРанцев там не видел).
Зато сейчас сижу в этой ... Англии и жду когда самолеты полетят наконец
[QUOTE=Leri_ka;11394488]Собираюсь поехать в Англию на месяц на курсы английского, хотелось бы уточнить по поводу собеседования с консулом - в одних агентствах говорят, что обязательно будет личная беседа с консулом, другие говорят, что такого собеседования не будет, нужно только в визовом центре сдать доки, отсканировать пальцы, и ждать паспорт дома... так как же там всё происходит на самом деле? а то запутали агентства абсолютно противоположной информацией...[/QUOTE]
Обязательной личной беседы с консулом нет. Даже когда принимали не в визовом центре, консул говорил далеко не со всеми, а только с проблемными случаями, если что-то не нравилось в документах.
Сейчас вызов на собеседование возможен (если так - то придется ехать в Киев еще раз, т.к. это будет не в тот же день) - но среди моих знакомых никто не ездил, все получали паспорт после визового центра.
[QUOTE=Serg;11394678]Два раза получал визу-общался только с девочкой на приеме документов. И по-моему в визовом центре общение с послом не предусмотрено (вообще иносРанцев там не видел).
Зато сейчас сижу в этой ... Англии и жду когда самолеты полетят наконец[/QUOTE]
Ну я так думаю, ВАс авиакомпания не обижает? :)
А я сижу дома, и жду, когда полетят (а должна была быть уже далеко от дома...)
LaraMia, Serg, спасибо за ответы, ситуация прояснилась!:)