-
Орхидные магазины
[B][COLOR="red"][MOD] Покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены[/COLOR][/B]
[U]Список самых популярных магазинов[/U]
"Цветы Виктории" (сокращение ЦВ), г. Одесса, Кордонная, 2
Бутон : Генерала Петрова 37-43, Екатериненская ,75
Бутон : Новый рынок
Эдельвейс Миколаївська дорога, 243
У Дианы [url]http://orhideya-internet-magazin.flo.com.ua/[/url]
У юляши [url]http://www.cvetochek.com.ua/[/url]
Лина Порхун - Цветкофф [url]http://cvetkoff.tatet.ua/[/url]
Продажи " с рук":
[url]http://plantator.com.ua/index.php?si...d6c45405b9a27b[/url]
[url]http://greenroom.com.ua/forum/[/url]
[url]http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=18&t=1318[/url]
[url]http://www.orhidei.org/forum/33[/url]
-
[QUOTE=АLлександр;2947261]Девочки, во Флоре такие же башмачки в уценке, еще с цветами по 20 гр. Цвета розовый, чисто белый (пестролистные) и пиноккио как на фотке выше. И микро-фаленопсисы, по 15 гр, розетка в размахе 10 см, цветочки по 1,5-2 см (сорт Зума Пикси), но почти без корней, в сильно убитом состоянии. [/QUOTE]
Ой............ Спасибо, что сказали :) Надо ехать.
-
Не за что! Давайте делится явками и паролями, везде одномоментно не побываешь, да и ехать далеко, особенно если там ничего интересного, вот и ругаюсь на Потужного, если бы он сказал раньше, то выбор был бы больше!
-
[QUOTE=АLлександр;2947316]Не за что! Давайте делится явками и паролями, везде одномоментно не побываешь, да и ехать далеко, особенно если там ничего интересного, вот и ругаюсь на Потужного, если бы он сказал раньше, то выбор был бы больше![/QUOTE]
Эт точно :sad_anim: Щас вот думаю, что я там застану...
А что вас интересует из орх?
-
Я тоже во Флоре купила-фаленопсис, каттлею, дендробиум и мильтонию. Правда с цветами только фаленопсис, но у остальных с корнями ок, прияятно. что они были по 15-20 грн.-можно теперь экспериментировать:-)
-
[quote=АLлександр;2947261]Девочки, во Флоре такие же башмачки в уценке, еще с цветами по 20 гр. Цвета розовый, чисто белый (пестролистные) и пиноккио как на фотке выше. И микро-фаленопсисы, по 15 гр, розетка в размахе 10 см, цветочки по 1,5-2 см (сорт Зума Пикси), но почти без корней, в сильно убитом состоянии. Potugniy, Вам выносится выговор с предупреждением!:rtfm:. Как же так, на форуме свой человек во Флоре работает, а я узнаю о распродаже от чужих людей! Вы пиарить свой магазин должны не путем поливания грязью конкурентов, а сообщением, что у вас, и почем продается, чтобы люди зря не ехали. И наоборот, оставляйте все самое - самое для своих:), форумчан. И на работе Вас больше ценить будут, да и продажи возрастут. Не обижайтесь, просто держите нас в курсе, ОК?[/quote]
Спасибо большое за информацию:). А Вы туда на машине ехали или на маршрутке, если на маршрутке, то какая туда идёт?
-
[QUOTE=roxy-o2;2948203]Спасибо большое за информацию:). А Вы туда на машине ехали или на маршрутке, если на маршрутке, то какая туда идёт?[/QUOTE]
Все с направлением на Илличевск. 25-я, 519 помоему. Правда там большая разница в оплате проезда. 25-я помоему дороже. Флора находится в одном километре от Одессы, за таировским кладбищем.
-
[quote=Танго;2948250]Все с направлением на Илличевск. 25-я, 519 помоему. Правда там большая разница в оплате проезда. 25-я помоему дороже. Флора находится в одном километре от Одессы, за таировским кладбищем.[/quote]
Спасибо!!!:rose:Я так поняла, что от дороги там ещё идти надо? А там есть какие-то указатели?
-
[QUOTE=roxy-o2;2948276]Спасибо!!!:rose:Я так поняла, что от дороги там ещё идти надо? А там есть какие-то указатели?[/QUOTE]
Если не ошибаюсь там огромный рекламный щит. Да и водитель знает, где вам остановить. А от дороги на другую сторону переходите и вглубь там совсем немножко пройти надо.
-
Не сочтите за рекламу :) Сегодня зашла первый раз в цветочный магазин на Колонтаевской 1. Очень понравился ассортимент и неплохие цены. Там было очень много орхидей! Я в них не разбираюсь, но меня впечатлило их количество и цены кажется нормальные, от 55 гривен. На всякий случай решила написать в этой темке. Фотка ужасного качества с мобилки прилагается. Продавец мне дала визитку с телефонами, если надо, напишу
[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0809/23/1d6a765c306a.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i104/0809/23/1d6a765c306at.jpg[/IMG][/URL]
-
:)Ой спасибо,какая красота.Если можно пишите на всеобщее обозрение и телефоны и адрес.:good:
-
Адрес Колонтаевская 1. Телефоны: 8096 342-54-70 Нина Николаевна, 8067 926-95-59 Ирина, 8096 290-49-78 Ольга. Блин, можно сказать даю рекламу и бесплатно :rzhu_nimagu:
-
Всем приветик! На днях была в ВС, там распродажа орхидей (по 32 грв.), очень крупные фалики, что были летом по 250 грв., дендробиумы и мильтонии. Так что всех любителей оповещаю.
-
Спасибо за инфу:). К сожалению качество орх в ВС не сравнится с Флорой, т.к их безбожно заливают, что означает неизбежную потерю корней, длительную реабилитацию и зачастую потерю цветения и внешего вида орхи на год, два. :(. Причем это касается и неуцененных орх, у меня таких 2 страдальца, покупались из-за необычных цветов, но корни отлетели за неделю. Когда зацветут неизвестно, хотя во время выставки кактусов состояние уценки было приличным, видимо поливальщицы были в отпусках.:D
-
Да еще и цветоносы у всех отрезаны "под корень"...
-
Сегодня в Эдельвейсе был свежий завоз орхочек, очень приличного качества, крупнющие фаленопсисы, цветочки бледно розовые по 12 см в диаметре, по 70 гр, белые с полосками по краю и некрупные оранжевые.:)
-
Алекс, Эдельвейс находится на Николаевской дороге, если ехать от Пересыпского моста, то остановка называется водная станция, это перед заводом Продмаш, там на воротах вывеска, не заблудитесь. Даже мне без нового фалика уйти оттуда не удалось, а ставить то некуда. :D
-
По агентурным данным в магазине "Сансивьерия" хозяйка отдает за умеренную плату орхи в приличном состоянии.Магазин на конечной 7 трамвая(возле моста) в гастрономе
-
al88, а так же всем кому интересно! Я была на Староконном и познакомилась там с мужчиной - специалист по орхим. Шубович Павел Владимирович. Консультации по уходу, обслуживание, субстрат. Даже говорил, что через него можно заказывать (у него контакты реальные) и звонить чуть ли не в любое время суток. Поможет железно. тел. 717-41-44. На визитке записано с 16-00 до 22-00. Наверно это время для первого звонка.
-
Была в среду в Земле Х, очень много распродажных орх, НО, все такие хилые, слабые, корни даже не смотрела, посчитала, что лишь зря потрачу деньги. Да, есть по 30 грн., по 42 грн. и даже по 60 с копейками, но эти тоже не ахти. Все-таки лучше на Чкаловском. Здесь - руками не трогать и не рыть (чтобы позырить на корни), чуть не поругались с продавцами. Даже на все остальные цветы цена дороже, чем в ВС, хотя это тоже они.
-
Я сегодня орхидейки смотрела в Таировском Метро. Жалко их там. А цены кусучие. И самое интересное узнала что там они не далают уценки, если что сразу в мусор уходит. Такое же происходит в Таврии. Сама видела, как вялые, больные, подсушенные цветы сваливали в корзину и готовили на выброс. Когда я начала расматривать что там лежит, на меня так косо посмотрели. Что всё желание пропало.
-
Такую же тему поднимали и киевляне, во многих магазинах, типа Метро, Новая линия, Оби в цветочные отделы набирают непрофессионалов, а когда цветы умирают, то режут их на куски, чтобы никто уже не смог выходить, а то люди покупать свежие поступления не будут, только уценку реанимировать. Это неправильная позиция, на каждый товар есть свой покупатель, во Львове, например на оптовых цветочных базах отцвевшие орхи по 10-20 гр ставят, лишь бы забрали, а у нас...
Но в крупных цветочных магазинах уцененные орхи обычно есть, но вот в ВС, их обычно распродают своим, я имею в виду интересные и здоровые экземпляры, а в общую кучу кидают все остальные, и больные растения соседствуют со здоровыми, а потом через пару недель на свежекупленной орхе вылезает бактериальная гниль :(. Так что осторожнее с уценкой, многие через это прошли, ее можно брать для тренировки в реанимации или если очень красивая расцветка у орхи.
-
я в Фуршете видела фаленопсисы где-то в ноябре... стоили около 150.. но они засохли и им поламали все что можно было, только чтобы запихать из на невысокие полки. Как посмотришь на такое, аж жалко их.
-
[QUOTE=АLлександр;4100402]Такую же тему поднимали и киевляне, во многих магазинах, типа Метро, Новая линия, Оби в цветочные отделы набирают непрофессионалов, а когда цветы умирают, то режут их на куски, чтобы никто уже не смог выходить, а то люди покупать свежие поступления не будут, только уценку реанимировать. Это неправильная позиция, на каждый товар есть свой покупатель, во Львове, например на оптовых цветочных базах отцвевшие орхи по 10-20 гр ставят, лишь бы забрали, а у нас...
Но в крупных цветочных магазинах уцененные орхи обычно есть, но вот в ВС, их обычно распродают своим, я имею в виду интересные и здоровые экземпляры, а в общую кучу кидают все остальные, и больные растения соседствуют со здоровыми, а потом через пару недель на свежекупленной орхе вылезает бактериальная гниль :(. Так что осторожнее с уценкой, многие через это прошли, ее можно брать для тренировки в реанимации или если очень красивая расцветка у орхи.[/QUOTE]
Многие на ученку смотрят так как красивые и здоровые купить не могут.
Я вот заглядываюсь. Мне очень многие нравятся, но купить не могу. Мои финансы часто поют романсы. А за те деньги что продают в магазине мы с семьёй можем нормально поесть весь день.
-
[QUOTE=Odessitka;4103307]Многие на ученку смотрят так как красивые и здоровые купить не могут.
Я вот заглядываюсь. Мне очень многие нравятся, но купить не могу. Мои финансы часто поют романсы. А за те деньги что продают в магазине мы с семьёй можем нормально поесть весь день.[/QUOTE]
Это точно!Я давно кручусь возле орхидей и антуриумов ,но позволить себе купить не получается.Вообще-то скоро 8 Марта...Мои все знают ,что срезанные цветы я не люблю,только в горшке.Буду хитро намекать,намекать,намекать...
-
Пару дней как свежий завоз орх был в Эдельвейсе, расцветки симпатичные, но алого фалика нет:(, а цены:sad_anim:, это нечто, от 130 до 340 за цветущие фаленопсисы! Уценки нет, а на остальные цветы тоже в 3 раза цены поднялись. Продавцы ходят грустные и надеются на Валентинов день и 8 Марта, вне праздников вряд ли кто нибудь аглаонему за 170 гр купит.
-
АLлександр, да я тоже слышала, что везде на базах поднялись очень цены... А башмачки в Эдельвейсе есть? и что вообще есть кроме фаликов?
-
Башмаков в Эдельвейсе не было, только фалики, а вот башмаки всех цветов были в мелком цветочном киоске на промрынке, вход около Махачкалинской. Цену не скажу, не интересуют они меня:D.
-
Орхидные магазины
Подскажите,может кто знает где в Одессе хороший асортимент орхидей по нормльным ценам?:)
-
Я знаю хороший магазин на Колонтаевской 1. Приятные люди,хороший ассортимент,хорошее состояние. Ну конечно,ВС и Флора. Какие еще спец магазины есть?
-
Все зависит от того, какие цены считать нормальными.:) В ВС обычно орхи залиты по уши, во Флоре получше, но далеко и неудобно ехать, в земле Х цены высоковаты, в Эдельвейсе нет выбора, но в завоз можно взять по оптовым ценам дешевле на 10-15%, в селекционном институте есть, но меня там еще не было, больше оптовых магазинов в Одессе я не знаю, а мелкие берут в крупных товар, поэтому в киосках ничего не покупаю, зачем кому то давать на себе заработать. А цены уже поднялись:(.
-
ну в мелких магазиках тоже бывает приличное. Сегодня фалик за 130 гр купила отличный.
А в селекционном институте большой выбор? Я слышала про него,но ни разу не была.Как-то раз туда приехала,но было темно и я так и не нашла магазин этот с цветами..((
-
По Николаевской дороге, 243 на поселок Котовского есть хороший магазин "Эдельвейс". Хороший ассортимент, была уценка нецветущих орхидей. Были даже пелорические формы фаленопсисов.
-
Спасибо,была там на выходных,но выбор был маленький..((
-
Напротив рынка Южного(главных ворот) есть маленький ларек цветочный.На днях завезли свежие орхи.
-
А там что-то необычное было?
-
Сегодня зайду-посмотрю название,были необычные белые-кустом растут.
-
-
[QUOTE=АLлександр;4152540]Все зависит от того, какие цены считать нормальными.:) В ВС обычно орхи залиты по уши, во Флоре получше, но далеко и неудобно ехать, в земле Х цены высоковаты, в Эдельвейсе нет выбора, но в завоз можно взять по оптовым ценам дешевле на 10-15%, в селекционном институте есть, но меня там еще не было, больше оптовых магазинов в Одессе я не знаю, а мелкие берут в крупных товар, поэтому в киосках ничего не покупаю, зачем кому то давать на себе заработать. А цены уже поднялись:(.[/QUOTE]
В ВС купила 2 фалика в ноябре. красивые,с бутонами..итог: бутоны все осыпались сами,только один бутон откылся до половины.цветок просто замер...недели на 3.потом умер :( вернее,начал сохнуть...
я так понимаю это ВС их накормил удобрениями так щедро?
тк где спрашивали - уход такой как должен быть у фаликов...
за год до этого купила в Орхидее ( Кировский сквер) тоже фалик - цвел 2 месяца,только из-за того что кот половину бутонов свалил играючись :laugh: но больше так и не зацвел...
-
Хороший магазин с орхидеями находится в цветочной Галерее на Преображенской, повернуть направо от главного входа, либо зайти в боковой правый вход со стороны памятника Вере Холодной, сразу справа магазинчик. Там Голландия, но очень хорошего качества! Цены немаленькие, но орхидеи в отличном состоянии. Есть мини-фаленопсисы и совершенно роскошные здоровые ванды.
-
[QUOTE=Бирюзинка;4202834]Хороший магазин с орхидеями находится в цветочной Галерее на Преображенской, повернуть направо от главного входа, либо зайти в боковой правый вход со стороны памятника Вере Холодной, сразу справа магазинчик. Там Голландия, но очень хорошего качества! Цены немаленькие, но орхидеи в отличном состоянии. Есть мини-фаленопсисы и совершенно роскошные здоровые ванды.[/QUOTE]
Это магазин от Флоры Экспорт,только с наценками.Но бывает там часто что-то интересное.Я там фиолетовый антуриум покупала.
-
[QUOTE=Tinkerbell;4202529]В ВС купила 2 фалика в ноябре. красивые,с бутонами..итог: бутоны все осыпались сами,только один бутон откылся до половины.цветок просто замер...недели на 3.потом умер :( вернее,начал сохнуть...
я так понимаю это ВС их накормил удобрениями так щедро?
тк где спрашивали - уход такой как должен быть у фаликов...
за год до этого купила в Орхидее ( Кировский сквер) тоже фалик - цвел 2 месяца,только из-за того что кот половину бутонов свалил играючись :laugh: но больше так и не зацвел...[/QUOTE]
Я раньше брала фалики в ВС и у меня все были и есть в отличном состоянии.А то что бутоны скинул-так это акклиматизация у него была и это нормально!
-
Узнала-Dendrobium Nobile - белый и слегка сиреневый с лимонным зевом-100грн.Корни пока в отличном состоянии
-
[QUOTE=Valerya;4203866]Это магазин от Флоры Экспорт,только с наценками.Но бывает там часто что-то интересное.Я там фиолетовый антуриум покупала.[/QUOTE]
Дело в том, что я прекрасно знаю владельцев магазина, и знаю откуда эти орхидеи. Антуриумов у них не было, когда я была у них пару недель назад. Там только орхидеи. Вы вероятно перепутали магазинчики. Там два магазинчика с орхидеями.
-
Вот такой,только цветов больше
-
А мне муж в 2007 году летом на день варенье в "Эдельвейсе" купил цветущий фаленопсис. Уже цвел 4 раза. И цветы были очень подолгу. Сейчас опять цветет. Красавец
-
[QUOTE=Бирюзинка;4204468]Дело в том, что я прекрасно знаю владельцев магазина, и знаю откуда эти орхидеи. Антуриумов у них не было, когда я была у них пару недель назад. Там только орхидеи. Вы вероятно перепутали магазинчики. Там два магазинчика с орхидеями.[/QUOTE]
В полне возможно что мы говорим о разных магазинах.Тот о котором я говорю сразу от входа на право,рядом с лестницей.Там вообще много цветов,не только анты и орхи.
-
[QUOTE=Olygusha;4204705]А мне муж в 2007 году летом на день варенье в "Эдельвейсе" купил цветущий фаленопсис. Уже цвел 4 раза. И цветы были очень подолгу. Сейчас опять цветет. Красавец[/QUOTE]
Поздравляю)) Значит ему у вас хорошо! :)
-
[QUOTE=Seiko;4204156]Узнала-Dendrobium Nobile - белый и слегка сиреневый с лимонным зевом-100грн.Корни пока в отличном состоянии[/QUOTE]
Спасибо большое за участие)) Но пока на Дендры смотрю и любуюсь со стороны))
-
[QUOTE=Valerya;4206050]В полне возможно что мы говорим о разных магазинах.Тот о котором я говорю сразу от входа на право,рядом с лестницей.Там вообще много цветов,не только анты и орхи.[/QUOTE]
Правильно,это цветочный.А дальше пройти в сторону собора-там напротив ,почти у выхода орхидеи.Хожу мимо почти каждый день-не могу налюбоваться.
-
Тот магазин тоже знаю,но там расцветки обычные,а хочется чего-то необычного,поизвращаться в общем)))
-
Девочки, даю информашку. Сегодня была на Староконном, там есть магазин Флора - купила башмак из мелких уже отцвел по 50 грн. хозяйки магазина фанаты орх дадут консультацию любую. Цвет у башмака - язык бордовый в краплю и "ушки-усики" салатовые. На растюхе еще две маленьких деточки есть. Были башмаки в цвету по 120 (тоже из мелких) оч красивый розовый с легким перлом и еще в бутоне полностью салатовый. У всех башмаков листья пятнистые. Много фаликов - все цветут жирными цветами и толстыми бутонами - прямо гроздями висят (на все цвета, в смысле разные). Цена в среднем 120 грн. Там же в конце птичьего ряда в куточке тоже есть цветочный магаз - тоже полно свежих орхов. Меня поразили башмаки спецзаказа по 305 грн. - гиганты. Сам цветок приблизительно (если брать окружность - впишется в восьмисантименторвый круг)!!!!!!! Таких там осталось 2 штуки в роскошном цвете и одна с уценкой - отцвевшая 200 грн. Фалики по уценке 45 грн. - салатовые и 55 бордовые (серединка с двумя усиками-крючочками) бархатистые. И в том и в том магазе шикарные катлеи, тоже оч жирные во Флоре по 60 грн. а во втором - по 100.
-
[QUOTE=Alex Vlasenco;4242599]Девочки, даю информашку. Сегодня была на Староконном, там есть магазин Флора - купила башмак из мелких уже отцвел по 50 грн. хозяйки магазина фанаты орх дадут консультацию любую. Цвет у башмака - язык бордовый в краплю и "ушки-усики" салатовые. На растюхе еще две маленьких деточки есть. Были башмаки в цвету по 120 (тоже из мелких) оч красивый розовый с легким перлом и еще в бутоне полностью салатовый. У всех башмаков листья пятнистые. Много фаликов - все цветут жирными цветами и толстыми бутонами - прямо гроздями висят (на все цвета, в смысле разные). Цена в среднем 120 грн. Там же в конце птичьего ряда в куточке тоже есть цветочный магаз - тоже полно свежих орхов. Меня поразили башмаки спецзаказа по 305 грн. - гиганты. Сам цветок приблизительно (если брать окружность - впишется в восьмисантименторвый круг)!!!!!!! Таких там осталось 2 штуки в роскошном цвете и одна с уценкой - отцвевшая 200 грн. Фалики по уценке 45 грн. - салатовые и 55 бордовые (серединка с двумя усиками-крючочками) бархатистые. И в том и в том магазе шикарные катлеи, тоже оч жирные во Флоре по 60 грн. а во втором - по 100.[/QUOTE]
А этот магазин где ориентировочно от фонтана и рядов с живностью?:)
-
слева от фонтана,там где птички
-
Практически все мои орхидеи(12 штук)куплены в ВС.Проблем не было НИКОГДА.Причём б[B]о[/B]льшая часть куплена в уценке.Хорошо себя чувствуют и цветут.
-
Очень не люблю "ВС". Покупая там орхидеи, можно не сомневаться даже, что в субстрате полно всякой всячины, включая улиток. Растения безбожно заливаются до появления гнили.
-
[B]Бирюзинка[/B],странно..мои первые орхи были исключительно с ВС (и не только орхи) и НИ РАЗУ я не встречала никакой гадости в них.Очень ими довольна.
-
[QUOTE=Valerya;4276395][B]Бирюзинка[/B],странно..мои первые орхи были исключительно с ВС (и не только орхи) и НИ РАЗУ я не встречала никакой гадости в них.Очень ими довольна.[/QUOTE]
Абсолютно с вами согласна.НИКОГДА не было никаких проблем.
-
3 орхи с Вс просто померли потом от перелива - не смогла спасти... и себе и куме орхи покупала на Новом в цветочном магазине. всегда цветов 30 есть в наличии, состояние 5+, недавно даже такой башмак был!!!!!! но дорого-190. цены от 80 до 210 грн. а ещё в цветочном ряду сегодня видела просто огромные кусты!!! ну наверное с метр высотой(если не больше!), с 5-6 цветоносами мильтонии!!!!! люди - это божественно!!! стояла а слюни текли..цену помню смутно(на иное смотрела),но кажися 340 или 240 грн...но оно того стоит - очень красиво!!
-
Про этот магазин не слышала...надо наведаться))
-
Хочу сказать пару слов о магазине "Магия цветов", что на Староконке. В позапрошлое воскресенье там купила каттлею (с бутоном, должна была быть с фиолетовой губой), при этом когда приехала домой обнаружила, что корней [B] у неё вообще нет[/B] и посажена она в [B]торф[/B] (а сверху куски коры для красоты видать), при этом Тома (так зовут хозяйку и продавца этого магазина) всячески препятствовала тому, чтобы я взяла её в руки и посмотрела внимательно (вы спросите почему я её всё таки купила за [B]90 грн[/B]? Всё-таки покупала не в подземном переходе и надеялась на добросовестность продавца), при этом эта Тома заверила, что она большой спец по орхидеям и может достать любую орхидею по прямым поставкам. Обменявшись телефонами через день получила смс: "" Есть в продаже: МАКСИЛЯРИЯ из ЮАР 10 бульб на коре [B]50 дол[/B], ЗИГОПИТАЛУМ цвет 3 вида [B]200 грн[/B], РИНХОСТЛИС детканакоре+атм.тилландсия 150грн, БУЛЬБОФИЛУМ на коре+ атм.тилл [B]30 дол[/B]..." (сохранена орфография оригинала), при том ещё, что она продаёт ваниль за [B]60 долларов[/B] и целогину гребенчатую за 25 и [B]35 долларов[/B] (и где она берёт такие цены :shock: , что интересно, я ещё заметила у неё каттлеи из уценки Вашего сада по 65 грн (в Вашем саду они были по 26 грн), зигопеталюмы тоже почему-то появились у неё тоже после завоза в Ваш сад, масдеваллии (у неё по 60 грн) из Земли Х (там они по тридцать грн)), так что не советую иметь дело с Томой со Староконки, сужу по своему горькому опыту:sad_anim: (хоть бы каттлея оклемалась, пришлось заниматься вынужденной реанимацией), цены у неё мягко выражаясь не адекватные, жалобы Тома игнорирует
-
Да,цены веселые...зиг за 200 грн-это слишком..Я свой КУСТИЩЕ (с ВС не сравнить,т.к.там маленькие кустики) на Колонтаевской за 160 грн купила и очень довольна им!
На Колонтаевской вообще хороший магазинчик с хорошими ценами.
-
А вообще в Одессе есть и нормальные места, где продают орхи- очень нравится Ваш сад (слава богу, всё купленное там было здоровое- тьфу тьфу тьфу), Земля Х на толбухина (только там полным полно гнилья, нужно присматриваться и выбирать), Мир удивительных растений возле селекционного (но к сожалению, там не умеют смотреть за орхами, несчасно заливают (хотя тем может и лучше, больше снижается цена на орхи:D но жалко всё таки цветочки:sad_anim:) ), был очень хороший магазин возле Сельпо на Ген. Петрова 44 , жалко там сейчас игровые автоматы(проклятый кризис:devil:), все купленные там орхидеи ухоженные и в идеальном состоянии (особенно Вандочка, моя любимица:give_heart:)
-
Я тоже иногда в ВС захожу,но там уже фалики не беру-там уже для меня слишком выбор маленький (у меня уже за 20 орх,так что поизвращаться хочется) ))) хотя и там иногда что-то интересное бывает..А последнее время на руках покупать стала (т.е.у любителей с др.городов),там часто что-то интересное можно встретить.
-
А я думаю в каком-то заказе поучаствовать весноё (может быть на flo.com.ua), но как-то боязливо, не видеть то, что покупаешь, и надеюсь как-то вырваться в Киев в Бот.Сад (там в их магазине должны быть башмачки местной селекции, что вообще очень интересно, ну плюс ещё ангрекумы, ванды, каттлейки:girl_in_love:), очень было бы интересно почитать что пишут о заказах- как, зачем, почему, где лучше заказывать, как доходит, в каком состоянии
-
Боюсь, что Киевский бот сад Вас сильно разочарует! Только детки фалов по 50 гр., розовые и все.
-
Ну Колонтаевской 1 вчера завезли много необычных фаликов,но сегодня уже многое расгребли.Цены отличные и качество хорошее.Фалики по 160 грн,были даже сортовые.
Я себе 3 шт. отхватила))))))
-
[QUOTE=AgKiStRoDoN;4348248]Хочу сказать пару слов о магазине "Магия цветов", что на Староконке. В позапрошлое воскресенье там купила каттлею (с бутоном, должна была быть с фиолетовой губой), при этом когда приехала домой обнаружила, что корней [B] у неё вообще нет[/B] и посажена она в [B]торф[/B] (а сверху куски коры для красоты видать), при этом Тома (так зовут хозяйку и продавца этого магазина) всячески препятствовала тому, чтобы я взяла её в руки и посмотрела внимательно (вы спросите почему я её всё таки купила за [B]90 грн[/B]? Всё-таки покупала не в подземном переходе и надеялась на добросовестность продавца)...
так что не советую иметь дело с Томой со Староконки, сужу по своему горькому опыту:sad_anim: (хоть бы каттлея оклемалась, пришлось заниматься вынужденной реанимацией), цены у неё мягко выражаясь не адекватные, жалобы Тома игнорирует[/QUOTE]
Узнаю себя года 3 назад, видно ничего там не поменялось!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0902/f6/e1666f827655.jpg[/IMG][/URL]
-
[B]АLлександр[/B],ужас! и что,выжила она?
-
Месяца 3 мы сражались с гнилой ризомой, резали девушку по кускам, но результат печальный, если бы не такая красавица каттлея и уверения Томы, что она в полном порядке, я бы ее и не взяла, но дома:(- мокрая гнилая ризома, полностью сгнившие корни и куча улиток, подур, а сверху все было покрыто абсолютно сухой корой. Так же был упакован и цимбидиум, купленный до кучи, с уверениями, что прожил у нее все лето на улице и вот-вот зацветет:), при раскопках было выяснено, что старая бульба сгнила, молодая закопана по листья и без корней, тоже отгнили. Цимбидиум протянул почти год, обмельчал, и зачах. Больше к Томе я не хожу и никому не рекомендую. Суперкаттлея взятая у нее моей знакомой за пару дней до меня, также окочурилась в тот же день.
-
Да уж...значит туда не поеду.
-
[B]to АLлександр[/B] Боже мой, как жалко каттлейку :cry:(и тем более такая пышная, у моей после обрезаний гнилья только 5 бульб осталось, надеюсь выживет- сейчас гнилья больше не намечается, ризома вродебы твёрденькая, тем более зелёнкой все срезы мазала), вот есть общество защиты животных, жалко нету общества защиты растений-чтобы таких как Тома вовремя останавливали:punish:, растение в отличии от животного и убежать не сможет от плохого обращения...
Всех мужчин с Днём защитника отечества!!!:party: (и помните, что скоро 8 марта:tongue2:)
-
Оперативная разведка докладывает: в магазин "Мир удивительных растений" возле селекционного завезли фаленопсисы (в том числе [B]красные[/B]), цимбидиумы и комплексные гибриды башмачков (т.н. "американский гибрид"), цены на орхи по-моему 140 грн (у них подорожание, т.к. считают дол. равным 9,6)
-
Постараюсь подьехать, а точно красные, или разные вариации бордовых?
-
Ну, я даже не знаю- по моему они были кирпично-красные вот как тут [url]http://lilychartier.com/images/clays/DSC_0287.jpg[/url], только немного темнее, были и бардовые, фиолетовые, белые, был даже лимонный пелорик- я просто была вчера там, как только был завоз (и увоз- там понаехали оптовики, думаю что-то должно было остаться)
-
Я просто больше как-то по каттлеям и башмачкам, хотя мне нравятся некоторые фалики с необычной расцветкой и обязательно пёстрые, ну и промокашки
-
У них кстати завозы по вторникам, среди орхидей обычны фалики, башмачки (именно там я купила вот такого красотунчика [url]http://www.orchidboard.com/community/gallery/showphoto.php?photo=3879[/url]), а каттлеи у них называются [B]дендробиум[/B]:) (но сейчас их вродебы не было в завозе)
-
Вот спасибо! Ищу точно такого как на фото. Постараюсь туда заехать.
-
Да пожалуйста (и Вы сообщайте, если что-то интересное где-то появляется, особенно каттлейно-башмаковое):good:
-
А мне ужасно не понравилось в селекционном! Была там в воскресенье,были фалики в просто катастрофическом состоянии,залитые все и завявшими цветками.Я спросила сколько-мне ответили-115 грн.Я спросила когда их уценять будут,мне сказали что это уже с уценкой!!!!!
Я была просто в шоке и ноги моей больше в этом ужасе не будет!!!
-
Katrine, сегодня в магазинчике на Северном нашлись фалики, состоящие из увядающих цветоносов и клубка сгнивших корней, листья уже того, отсутствуют, на фаликах этикетка VIP и стоимость каждого 99гр.:rzhu_nimagu: Причем продавцы твердо уверены в том, что есть жизнь после смерти! Так что видимо Селекционный рулит!
-
А как кстати, нашли то что искали? или уже разобрали?
А по поводу фаликов- я же говорю, что они их там несчасно заливают (кстати, 115 грн- это цена без уценки, они там уже где-то 1.5 мес. так стоят, у них орхи в уценку попадают только после того, как они полностью отцветут, вне зависимости от состояния самого растения, так что они Вас там обманули, у них в уценке все орхи стоят по 25 грн., но там у них сейчас уценены только каттлеи без корней, онцики "Sweet sugar", сгнившие башмачки и полусдохшие дендры)
-
[QUOTE=AgKiStRoDoN;4424451]А как кстати, нашли то что искали? или уже разобрали?
А по поводу фаликов- я же говорю, что они их там несчасно заливают (кстати, 115 грн- это цена без уценки, они там уже где-то 1.5 мес. так стоят, у них орхи в уценку попадают только после того, как они полностью отцветут, вне зависимости от состояния самого растения, так что они Вас там обманули, у них в уценке все орхи стоят по 25 грн., но там у них сейчас уценены только каттлеи без корней, онцики "Sweet sugar", сгнившие башмачки и полусдохшие дендры)[/QUOTE]
Какая прелесть:)
В общем я посмотрела что там,т.к.давно было интересно туда съездить и поняла что больше туда не поеду.
Зато теперь буду знать что там кладбище неуцененных орх)))
Но больше всего мне там понравился принцип отопления-мангал с тлеющими углями посреди теплицы:D
-
А я сама сейчас там ничего не покупаю (у них лучше покупать то, что завозится весной и летом- оно успевает отцвести (и попасть в уценку) до тех пор, пока они их не зальют и не сгноят, Вы бы видели как они там поливают- холодной водой из шланга под напором, душ Шарко устраивают, кошмар... жалко орхи )
-
Да уж...Место не из приятных,как они еще там существуют? с убитыми цветами..неужели у них кто-то что-то не на уценке да еще и по таким большим ценам берет?
-
А они же оптовый магазин (во время завоза приезжают оптовики, скупают стелажами, судя по всему в цветочные магазины и супермаркеты по смешным ценам, по моему устраивают что-то типа аукциона даже), а распродают они остатки в тридорога (продавщицы делают такую цену, которая им понравится- сегодня фалик может стоить 80 грн, завтра- 40, послезавтра- 150 грн), а оптовая цена на орхи гдето 25 грн, за свежепривезённое (но нам это к сожалению не светит, мы же не оптовики), так что строго говоря это даже не магазин, а перевалочная база (остатки нераспроданных растюх особой выгоды хозяину магазина видимо не представляет, вот и его работницы творят, что хотят)
-
А...ну тогда понятно почему их особо не заботит состояние оставшихся растений..
-
Вчера была в Эпицентре на Таирова- там стооолько красивых орхочек! Очень необычные!
-
[B]Бирюзинка[/B],Люблю я Колонтаевскую))
-
[QUOTE=_Katrine_;4453616][B]Бирюзинка[/B],Люблю я Колонтаевскую))[/QUOTE]
просветите, плиз:shine: где там? как найти?и сколько денежки орхи? хоть приблизительно...:shine:
-
Колонтаевская 1,посмотрите в дубль-гисе,так Вам будет легче сориентироваться.А орхи там очень хорошие,в отличном состоянии и есть хороший выбор.
Фалики там до 160 грн.
-
Это там, где трамваи № 5 и № 28 расходятся, № 5 поворачивает к автовокзалу по Колонтаевской, а № 28 едет дальше по Комсомольской. И вот по Колонтаевской, слева, в самом начале в подвальчике этот магазинчик. Еще напротив ювелирное ателье "Кристалл". Камбрийка стоила 85 грн. Мне кажется, что это очень недорого для растюхи, да еще и в иделаьном состоянии:))
-
[QUOTE=eva+eva;4532946]А он до скольки работает-я просто могу тока после 7 и так круглую неделю(((( поэтому для меня ВС пока ток мечта:([/QUOTE]вс работает до 19:00 Вчера были там орхи по 129-40% по 78 грн. У них там на орхидеи и каланхое скидки. Отдел с уценкой находится в самом последнем отделе., но лучше и дешевле взять нормальную с уценкой. Но в распродаже орхи есть и по 32, 28 грн
-
[QUOTE=Даир;4536076]вс работает до 19:00 Вчера были там орхи по 129-40% по 78 грн. У них там на орхидеи и каланхое скидки. Отдел с уценкой находитсч в самом последнем отделе., но лучше и дешевле взять нормальную с уценкой. Но в распродаже есть и по 32, 28 грн[/QUOTE]
извините,но я даже не представляю каким волшебником надо быть,чтобы воскресить орху из вс уценки-они же уже мертвые:( хотя нет, и в волшебство не поверю. глядя на уцененные орхи начинаешь понимать что лучше без чем такое иметь.
а по 78грн.те, кот.уже оцвели и в первых теплицах или в дальней?
-
[QUOTE=navin;4536090]извините,но я даже не представляю каким волшебником надо быть,чтобы воскресить орху из вс уценки-они же уже мертвые:( хотя нет, и в волшебство не поверю. глядя на уцененные орхи начинаешь понимать что лучше без чем такое иметь.
а по 78грн.те, кот.уже оцвели и в первых теплицах или в дальней?[/QUOTE]
Идите во вторую теплицу с цветами,там не такие убитые орхи,как в первой.Они их уценили из-за того,что сильно поломаны.Была вчера.
-
Таких маленьких цен вообще не видела,а со скидкой -40% есть очень много орх и в отличном состоянии
-
Всем ,,орховедам,, привет!!!Сегодня в ВС скидка на наши любимые растюхи -50%.Редкостей,конечно же,нет.И много залитых по уши.НО!!!Тем,кто только начинает фанатеть, вполне даже можно выбрать красивые крупные фаленопсисы-по 64 грн. получается, башмаки-по 78.Есть и мелкие сорта.Короче-надо идти и смотреть.
-
[QUOTE=_Katrine_;4850835]ясно..Наведаюсь как нибудь:) а уценки там бывают? и расскажи подробнее где находится он?[/QUOTE]
Есть там целый стенд с уценкой!
находится он на площади Толбухина, там "Мегадом", и вот перед ним на автостоянке павильон "Земля Х". Он отовсюду виден
-
[QUOTE=Бирюзинка;4850883]Есть там целый стенд с уценкой!
находится он на площади Толбухина, там "Мегадом", и вот перед ним на автостоянке павильон "Земля Х". Он отовсюду виден[/QUOTE]
Ок,спасибо большое! :)
а завоз не знаешь по каким дням у них?
-
[QUOTE=Бирюзинка;4850922]я там впервые была, не спросила.[/QUOTE]
Я позвонила им и узнала-завоз по вторникам!