Прошу голосовать не по принципу паспорта или гражданства а по принципу самоощущения/самоидентификации/принадлежности к той или иной (или нескольким) культуре.
Вид для печати
Прошу голосовать не по принципу паспорта или гражданства а по принципу самоощущения/самоидентификации/принадлежности к той или иной (или нескольким) культуре.
Между нами говоря, в Одессе такой вопрос всегда считался признаком полной невоспитанности...:(
[QUOTE=bayard;4129451]Прошу голосовать не по принципу паспорта или гражданства а по принципу самоощущения/самоидентификации/принадлежности к той или иной (или нескольким) культуре.[/QUOTE]
С процентами ошибка, если их все сложить будет больше 400%.
[QUOTE=Lexa2007;4129595]Между нами говоря, в Одессе такой вопрос всегда считался признаком полной невоспитанности...:([/QUOTE]
Это, если ты еврей.
[QUOTE=Семен Семеныч;4129636]Это, если ты еврей.[/QUOTE]
Это ж сколько в Одессе было евреев...ужосс..
[QUOTE=Lexa2007;4129695]Это ж сколько в Одессе было евреев...ужосс..[/QUOTE]
Нормальному человеку негоже стыдиться своей национальности.
забыли в опрос национальность - Одессит. :)
[QUOTE=Семен Семеныч;4129610]С процентами ошибка, если их все сложить будет больше 400%.[/QUOTE]Если голосовать за всех сразу, то любая система даст сбой:)
[QUOTE=bayard;4129872]Если голосовать за всех сразу, то любая система даст сбой:)[/QUOTE]
Система должна проводить и валидацию входных данных. Если она этого не делает, разиж это система? Это отдельно взятый криво написаный модуль.
[quote=Семен Семеныч;4129610]С процентами ошибка, если их все сложить будет больше 400%.[/quote]Никакой ошибки. Это из-за того, что некоторые считают себя одновременно украинцем, русским, евреем, татарином и т. д. Гремучая смесь. :)
Что значит за всех сразу?
Я вот проголосовала за 5 пунктов.
Так это ж так и задумывалось. Не?
[B]ОДЕССИТ[/B]
Проголосовал за национальность "Украинец" потому что так написано в сведетельстве о рождении и только.
Вобще я суржик (Украинец + Русский) ну и естественно ОДЕССИТ :)))
[QUOTE=Zlodey_5000;4131442]
Вобще я суржик (Украинец + Росский) ну и естественно ОДЕССИТ :)))[/QUOTE]
По-этому в голосовалке и вопрос соответствующий...
[QUOTE=bayard;4129451]Прошу голосовать не по принципу паспорта или гражданства а по принципу самоощущения/самоидентификации/принадлежности к той или иной (или нескольким) культуре.[/QUOTE]
Готовим списочки?:rolleyes:
Надеетесь, что скоро скоро понадобятся?:D
Как по мне то в наше время чистых национальностей уже давно нет.
У меня в семье если капнуть были Венгры,Русские,Украинцы,Евреи,Цыгане.А по маминой линии даже не знаю потому что сама дет домовская.
А так если разобраться,какая разница,какая национальность лиш бы человек нормальный был
[QUOTE=Zlodey_5000;4131442]Проголосовал за национальность "Украинец" потому что так написано в сведетельстве о рождении и только.
Вобще я суржик (Украинец + Русский) ну и естественно ОДЕССИТ :)))[/QUOTE]
Так это не национальность вовсе, это так, писулька.
Национальность- это в первую очередь самоидентификация.
Так же сразу и написали:
[QUOTE]
[B][U]Прошу голосовать не по принципу паспорта или гражданства а по принципу самоощущения/самоидентификации/принадлежности к той или иной (или нескольким) культуре.[/U][/B][/QUOTE]
[QUOTE]Как по мне то в наше время чистых национальностей уже давно нет.[/QUOTE]
Каких еще "чистых национальностей"?
Национальность- это в первую очередь национальная самоидентификация, принадлежность к какой-то языково-культурной, цивилизационно-культурной группе.
[QUOTE]...Цыгане[/QUOTE]
Ромы точнее. :)
[QUOTE=Максимовъ;4132518]
Каких еще "чистых национальностей"?
Национальность- это в первую очередь национальная самоидентификация, принадлежность к какой-то языково-культурной, цивилизационно-культурной группе.[/QUOTE]
А что что бы нормально жить и уважать людей других национальностей надо обязательно самоиндефицироваться.
Если да то я чистый степной черноморский ОДЕССИТ:)
"Малоросс" и "новоросс" - нет таких ни наций, ни национальностей.
[QUOTE=Бонни;4132736]"Малоросс" и "новоросс" - нет таких ни наций, ни национальностей.[/QUOTE]
А по переписи 1897г. малороссов было больше 20 млн. Куда делись?:)
Белорус я
[quote=Lexa2007;4133025]А по переписи 1897г. малороссов было больше 20 млн. Куда делись?:)[/quote]
Это потому что не было слова "украинец". Откуда взялось? :)
Кстати, до революции население себя малороссами не считало. До революции, как и столетия до того русское население Юго-Западной России(Руси), как и Северо-Восточной, как и Западной считали себя РУССКИМИ!
А в моём свидетельстве о рождении стояло "украинка" почему-то...:))...поэтому лет 15назад, я тогда в Приднестровье жила вообще, пришлось отца отряжать за тридявять земель чтоб езжал под Одессу в местячковую конторку сельскую в славное село Ясеново 2, где я собственно и порадовала неньку своим рождением)))) Искал правдами неправдами в селе хоть какой-нибудь приличный орган, напоминающий власть:)) Кто такую оплошность поправить может, если даже магазинов рабочих нету? Четыре дня искал, В итоге исправлено на "русская" :))...и печати стоят с подписями - исправленому верить :)))))))))))))))) Будет когда-нибудь моё свидетельство о рождении экспонатом в "музее принципиальности" :))))
[QUOTE]...Так случилось, что ровно за неделю до годовщины референдума (о независимости) историки-специалисты дали возможность ознакомиться с маленькой книжицей Юрко Тютюнника "Революционная стихия", которая вынырнула из "спецхрана" едва ли не вчера.. В 1918 году Тютюнник стал свидетелем рождения краткой жизни и трагической гибели молодой Украинской Республики. Именно тогда он лично принимал участие в создании Вооруженных сил Украины. Ему было интересно наблюдать, как знакомые солдаты, которые вчера разговаривали с ним только по-русски и достаточно старательно распевали "Боже, царя храни", сегодня обращаются к нему на родном языке и не оглядываются испугано вокруг... События разворачивались в Симферополе. Для того, чтобы собрать отдельный полк из украинцев, пригласили на собрание уроженцев соответствующих областей. Пришло до семи тысяч солдат.
— Украинцы, — обратился к собравшимся Тютюнник, — поднимите руки!..
Вверх взмыло три сотни рук...
— Малороссы, — продолжил Юрко, — поднимите руки!..
Поднялась почти половина...
— Хохлы, — вновь обратился к толпе Юрко, — поднимите руки!..
На это раз подняли те, кто до этого момента не отважился поднять.
— А теперь малороссы, хохлы и украинцы! Поднимите руки все вместе! — в последний раз сказал будущий кошевой атаман. Поднялся лес рук. Лишь некоторые не подняли рук, но их было подавляющее меньшинство.
Сегодня, когда мы стремимся добиться настоящей независимости, желаем гордо смотреть вокруг, называя себя гражданами Украины, стоило бы задуматься: не выглядим ли мы иногда той серой разрозненной толпой, в которой каждый сам себя считал, в лучшем случае, лишь третью целого?[/QUOTE]
[URL="http://www.vu.mil.gov.ua/index.php?part=article&id=764"]Оригинал[/URL]
Вот еще инфа к размышлению о методах проведения переписи населения
[quote]Из статьи [I]В.А.Матвеева "Украина от Карпат до Кавказских гор!"...? Полемические заметки по поводу одного из современных геополитических проектов", Исследования по прикладной и неотложной этнологии, №144 за 2001 г.[/I]
"По решению Петербургского международного статистического конгресса [B]1874[/B] г., [B]определение национальности[/B] было признано возможным "[B]по [U]разговорному[/U] языку[/B]". Два других варианта, "по этнологическим признакам и родному языку", в конечном счете были отвергнуты. Впоследствии в выработанную методику внесли уточнения и за критерий установления национальной принадлежности был взят "[B]родной язык[/B]", за который нередко принимался разговорный, так как жесткой разделительной грани между ними в подавляющем большинстве случаев не существует. Особой же дифференциации для встречавшихся нетипичных отклонений регламентирующими предписаниями не предусматривалось. Такими подходами как раз и руководствовались при проведении переписи населения в Российской империи 1897 г., а также переписей в 20-е гг. ХХ в. (1920, 1923 и 1926 гг.), что обуславливалось, как видно, все тем же состоянием знаний.
[B]Перепись[/B] 1939 г. имела совершенно иную наполняемость рубрикации о национальной принадлежности. К тому времени было признано, что критерием ее определения должен быть не разговорный язык, а [B]самосознание[/B]. При сборе сведений задавался вопрос: "К какой национальности Вы себя относите?", тогда как в 1926 г. спрашивали о родном языке или при возникновении заминок счетчики по своему усмотрению учитывали разговорный язык".
[/quote][URL="http://i-grappa.livejournal.com/523603.html"]Отсюда[/URL]
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;4129829]забыли в опрос национальность - Одессит. :)[/QUOTE]
Підтримую!:) А у меня мать - русская, папа - украинец, один из дедов - белорус, и Хто я? :rolleyes: Я ощущаю себя во-первых -Одесситкой, во-вторых - Славянкой... Такое себе дитя народов...:D
[QUOTE=Максимовъ;4132518]
Национальность- это в первую очередь самоидентификация.
Так же сразу и написали:[/QUOTE]
Можно вопрос? А национальность по самоидентификации дает право считать себя титульным и коренным, а всех прочих оккупантами и понаехавшими? ;)
[QUOTE=Бонни;4133320]Это потому что не было слова "украинец". Откуда взялось? :)[/QUOTE]
Вот и меня этот вопрос интересует.
[QUOTE=Лиса Элиза;4137087]Підтримую!:) А у меня мать - русская, папа - украинец, один из дедов - белорус, и Хто я? :rolleyes: Я ощущаю себя во-первых -Одесситкой, во-вторых - Славянкой... Такое себе дитя народов...:D[/QUOTE]
Так ты же сама сказала - мама -русская, папа украинец а один из дедов белорус,ты же определила что мама (папа) русская (украинец) несмотря на то что отец когото из них белорус, вот так и ты сможеш определится.
[QUOTE=КаруSель;4134691]А в моём[B] свидетельстве о рождении[/B] стояло "украинка" почему-то...:))...Будет когда-нибудь моё свидетельство о рождении экспонатом в "музее принципиальности" :))))[/QUOTE]
Интересно, а в каком году выдавалось Ваше свидетельство
о рождении?
Знаю, что ни в моём, ни в мужнином, ни в свидетельствах
о рождении наших детей нет и не было графы "национальность".
При Союзе национальность указывалась при получении
паспорта.
Может, теперь по-другому?
Но нет, и у внучки в свидетельстве о рождении (2003г.)
не пишется национальность.
[QUOTE=Хризантема;4137805]Интересно, а в каком году выдавалось Ваше свидетельство
о рождении?
паспорта.
не пишется национальность.[/QUOTE]
В советских свидетельствах после ФИО каждого из родителей указывалась его национальность.
[QUOTE=Lexa2007;4137950]В советских свидетельствах после ФИО каждого из родителей указывалась его национальность.[/QUOTE]
Совершенно верно. Родителей, а не ребёнка.
А КаруSель говорит о том, что
[QUOTE] А в моём свидетельстве о рождении стояло "украинка" почему-то..[/QUOTE]
Собственно, поэтому я и задала свой вопрос.
[QUOTE=Хризантема;4138079]Совершенно верно. Родителей, а не ребёнка.
А КаруSель говорит о том, что
Собственно, поэтому я и задала свой вопрос.[/QUOTE]
Нет, указывалось. И у меня указана национальность в метрике. А вот мама когда восстанавливала метрику в прошлом году - вот в той уже национальности нет.(хотя раньше в старой метрике - была, мы обратили внимание)
Не указывают, кажется, со времен незав-ти
[QUOTE=Einherjar;4137674]Так ты же сама сказала - мама -русская, папа украинец а один из дедов белорус,ты же определила что мама (папа) русская (украинец) несмотря на то что отец когото из них белорус, вот так и ты сможеш определится.[/QUOTE]
Это наверно они сами себя так определили, родители, а не она. Потому что если смотреть по крови - остается только считать в процентах или указывать в процессе убывания количества :)
чего болгар нет в опросе? :) в одессе немало, в области - тьма....
считаю себя украинцем :)
[QUOTE=L'autre;4138136]Нет, указывалось. И у меня указана национальность в метрике. А вот мама когда восстанавливала метрику в прошлом году - вот в той уже национальности нет.(хотя раньше в старой метрике - была, мы обратили внимание)
Не указывают, кажется, со времен незав-ти[/QUOTE]
[B]L'autre[/B], я не спорю, а констатирую тот факт,
что ни в моём свид-ве (мне слегка за 40), ни в св-ве моего
мужа, ни в метриках наших детей (они родились во второй
половине 80х), а также в свид-ве внучки (2003г.)
[B]не пишется национальность ребёнка[/B].
Раньше указывали национальность родителей,
но не ребёнка. Ребёнок по достижении 16-летнего возраста
получал паспорт и имел право указать любую национальность,
какая ему прийдётся по душе.
[QUOTE=L'autre;4138136]Нет, указывалось. И у меня указана национальность в метрике. А вот мама когда восстанавливала метрику в прошлом году - вот в той уже национальности нет.(хотя раньше в старой метрике - была, мы обратили внимание)
Не указывают, кажется, со времен незав-ти[/QUOTE]
Посмотрите метрику, если несложно...
Я только что посмотрел все "свои" - 1949, 55, 73, 87гг. - указана только национальность родителей
Для юга Одесской обл. еще актуальны липоване, а может даже и некрасовцы. :)
И вот ещё что.
Достала ксерокопию внучкиной метрики,
она у нас 2003 г.р.
Интересный факт, на который я раньше не обращала
внимания: под ФИО отца и матери есть графы
"національність", но они не заполнены.
Расселение липован в Румынии и Украине
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e8/Lipov%C3%A8nesCarte.jpg[/img]
[QUOTE=Хризантема;4138313][B]L'autre[/B], я не спорю, а констатирую тот факт,
что ни в моём свид-ве (мне слегка за 40), ни в св-ве моего
мужа, ни в метриках наших детей (они родились во второй
половине 80х), а также в свид-ве внучки (2003г.)
[B]не пишется национальность ребёнка[/B].
Раньше указывали национальность родителей,
но не ребёнка. Ребёнок по достижении 16-летнего возраста
получал паспорт и имел право указать любую национальность,
какая ему прийдётся по душе.[/QUOTE]
Сейчас нет возможности, но потом посмотрю. Если ошибалась - признаю.
Уточнение: он мог выбирать национальность по родителям, а не с потолка.
[QUOTE=Lexa2007;4138335]Посмотрите метрику, если несложно...
Я только что посмотрел все "свои" - 1949, 55, 73, 87гг. - указана только национальность родителей[/QUOTE]
Перепроверю точно. Но сейчас - не получится :( Извините.
[QUOTE=L'autre;4138404]
Уточнение: он мог выбирать национальность по родителям, а не с потолка.[/QUOTE]
Правильно.
[QUOTE=L'autre;4138404]
Уточнение: он мог выбирать национальность [B]по родителям, а не с потолка[/B].[/QUOTE]
Сильно удивитесь, если узнаете, что не обязательно
"по родителям"?
У моей школьной подруги мама украинка,
папа молдаванин, а она записалась "русская".
И никто ничего не имел против. :rolleyes:
[QUOTE=Хризантема;4138465]Сильно удивитесь, если узнаете, что не обязательно
"по родителям"?
У моей школьной подруги мама украинка,
папа молдаванин, а она записалась "русская".
И никто ничего не имел против. :rolleyes:[/QUOTE]
Все возможно в этом мире :) А как евреи переделывались в русских - вас не удивляло ? ;) Мы говорим "по закону", а не "по факту". Юридически. А по закону - одно из двух - либо папа, либо мама.
[QUOTE=Хризантема;4138378]И вот ещё что.
Достала ксерокопию внучкиной метрики,
она у нас 2003 г.р.
Интересный факт, на который я раньше не обращала
внимания: под ФИО отца и матери есть графы
"національність", но они не заполнены.[/QUOTE]
Но автоматически раньше была национальность - по отцу.
Мило. Получается сейчас ты ее не имеешь с рождения (национальность) и теоретически даже лишен права выбирать и с 16, потому что не указаны национальности родителей. Остается только гражданство.
[QUOTE=L'autre;4138557]Но автоматически раньше была национальность - по отцу.
Мило. Получается сейчас ты ее не имеешь с рождения (национальность) и теоретически даже лишен права выбирать и с 16, потому что не указаны национальности родителей. Остается только гражданство.[/QUOTE]
Автоматически по отцу? Ничего подобного. Например,
у моих родителей разные национальности. Я взяла
мамину. Опять же - никто ничего против не имел.
А ко второй части твоего поста добавить нечего -
так и есть...
[QUOTE=Хризантема;4138810]Автоматически по отцу? Ничего подобного. Например,
у моих родителей разные национальности. Я взяла
мамину. Опять же - никто ничего против не имел.
А ко второй части твоего поста добавить нечего -
так и есть...[/QUOTE]
Ключевое слово - взяла. Когда не заморачивались - писали автоматически - по национальности отца.
гражданин мира
[QUOTE=L'autre;4138885]Ключевое слово - взяла. Когда не заморачивались - писали автоматически - по национальности отца.[/QUOTE]
Так это просто традиция, но не закон...
[QUOTE=SZA;4138897]гражданин мира[/QUOTE]
Безродный космополит???:shock:
[QUOTE=Гудвин;4132346]Готовим списочки?:rolleyes:
Надеетесь, что скоро скоро понадобятся?:D[/QUOTE]А вы хотите рассказать о себе больше?:)
[QUOTE=ОДЕССИТ 1;4132500]А так если разобраться,какая разница,какая национальность лиш бы человек нормальный был[/QUOTE]В этом есть доля истины….
[QUOTE=Максимовъ;4132518]Национальность- это в первую очередь национальная самоидентификация, принадлежность к какой-то языково-культурной, цивилизационно-культурной группе.[/QUOTE]+100
[QUOTE=Vyacheslav.;4138273]чего болгар нет в опросе? :) в одессе немало, в области - тьма....считаю себя украинцем :)[/QUOTE]Справедливое замечание - неусмотрел.... Просьба болгар просто писАть в тему.
Пани/Панове – замечание может запоздалое, но просьба в оценках исходить из того что [B]сейчас[/B], а не из того что папа/мама/дедушка были русскими/евреями/зулусами:)
[QUOTE=bayard;4139181]
Пани/Панове – замечание может запоздалое, но просьба в оценках исходить из того что [B]сейчас[/B], а не из того что папа/мама/дедушка были русскими/евреями/зулусами:)[/QUOTE]
Классное замечание. В духе времени. Мол, папа - еврей, мама - армянка. Но исходя из "того что сейчас"(с), пишу - украинец.
"Ми - велика нацiя!" (ваю)
[QUOTE=biafra;4139248]Классное замечание. В духе времени. Мол, папа - еврей, мама - армянка. Но исходя из "того что сейчас"(с), пишу - украинец.
"Ми - велика нацiя!" (ваю)[/QUOTE]
Я это высказывание понял несколько иначе - раньше ощущал себя евреем, армянином, русским..., а теперь стал...
Сначала для самоидентификации люди обмазывались говном, но из эстетических соображений была придумана национальность.
Впрочем, элементы самоиндефикации по говну сохранились в национальных гастрономических предпочтениях.
[QUOTE=Хризантема;4137805]Интересно, а в каком году выдавалось Ваше свидетельство
о рождении?
паспорта.
не пишется национальность.[/QUOTE]
А там справа циферки орущие о моём немалом возрасте:)) в 1977 году оно было оформлено, зелёненькое такое с гербом СССР на обложке :)) Сзади пишется Гознак.1976. на обложке на русском написано, внутри на двух языках на русском и украинском причём каждый пункт написан на двух языках:))
[QUOTE=КаруSель;4140590]А там справа циферки орущие о моём немалом возрасте:)) в 1977 году оно было оформлено, зелёненькое такое с гербом СССР на обложке :)) Сзади пишется Гознак.1976. на обложке на русском написано, внутри на двух языках на русском и украинском причём каждый пункт написан на двух языках:))[/QUOTE]
Прости, КаруSель, орущих циферок не увидела)),
особенно справа))
У тебя поистине уникальное свидетельство
о рождении, раритет.
Пы.Сы.: в тех, что я видела своими глазами,
нет даже графы "национальность ребёнка".
Только родителей.
Думаю, что такой документ для всей нашей большой Родины
делался по одному шаблону.
Посмотрел свидетельство о рождении, которое мой брат восстановил в 2001-ом году. Как и в советском, в нем есть графа "национальность" у каждого из родителей.
Вообще национальный вопрос очень сложен...
Вот есть например высказывание Шопенгауэра:
[QUOTE]Самая дешевая гордость – это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться; ведь иначе он не стал бы обращаться к тому, что разделяется кроме него еще многими миллионами людей. Кто обладает крупными личными достоинствами, тот, постоянно наблюдая свою нацию, прежде всего подметит ее недостатки. Но убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватает за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит; он готов с чувством умиления защищать все ее недостатки и глупости. Так, напр., из 50 англичан едва ли найдется один, который согласится с вами, если вы с должным презрением отзоветесь о глупом и унизительном ханжестве его нации; если такой найдется, то он окажется, наверное, умным человеком.
У немцев нет национальной гордости, что лишний раз доказывает их честность; но нет этой честности в тех, кто комично аффектирует национальную гордость, как, напр., «Deutsche Brьder» и демократы, лестью совращающие народ. Говорится, правда, что немцы изобрели порох, но я не согласен с этим. Лихтенбер спрашивает: «почему, если человек хочет скрыть свою национальность, он не станет выдавать себя за немца, а большей частью за француза или англичанина?» – Впрочем, индивидуальность значительно перевешивает национальное начало, и в каждом данном человеке она заслуживает в тысячу раз больше внимания, чем это последнее. Нельзя не признать, что в национальном характере мало хороших черт: ведь субъектом его является толпа. Попросту говоря, человеческая ограниченность, извращенность и испорченность принимают в разных странах разные формы, которые и именуются национальным характером. Когда опротивеет один, мы пускаемся расхваливать другой, пока с тем не случится того же. Каждая нация насмехается над другими, и все они в одинаковой мере правы.[/QUOTE]
Самое интересное тут - что в столь смелом "поучении" Шопенгауэр сам умудряется "пнуть" англичан, похвалить немцем (хахах, что же думали новоиспеченные арийцы читая строку "у немцев нет нац. гордости"?).
Ну разве не мило?)
Еще в том же сочинение есть строки о том, что мы в праве выбирать себе оптимальное окружение, вообще самоидентифицировать себя - так вот мне кажется - что моя национальность та, в культуре которой я чувствую себя наиболее комфортно...
Клингон, наверное.
[QUOTE=Vadim;4140195]Впрочем, элементы самоиндефикации по говну сохранились в национальных гастрономических предпочтениях.[/QUOTE]Видимо вы настолько долго вымазывались что национальность и самоидентификация для вас стали одного цвета.....
[QUOTE=SZA;4138897]гражданин мира[/QUOTE]
[COLOR="DimGray"]Сорри за оффтоп...а ты в ИРЦ не сидел..я знавала чела с таким ником правда стомиллирдов лет назад дело было...:)) у меня был ник SHE в то время...мы тусили с Demonshой...попуталось или ты таки?:))[/COLOR]
[QUOTE=Хризантема;4141674]Прости, КаруSель, орущих циферок не увидела)),
особенно справа))
У тебя поистине уникальное свидетельство
о рождении, раритет.
Пы.Сы.: в тех, что я видела своими глазами,
нет даже графы "национальность ребёнка".
Только родителей.
Думаю, что такой документ для всей нашей большой Родины
делался по одному шаблону.[/QUOTE]
Это не единственный форум где я сижу...я привыкла к тому, что они находятся справа...ничего такого я в этом не вижу..
По поводу свидетельства вы что меня пытаетесь уличить во лжи? Наспор? я сфотографирую и размещу...:) Я никогда не вру...у меня такой принцип жизни...!
[QUOTE=КаруSель;4143675]Это не единственный форум где я сижу...я привыкла к тому, что они находятся справа...ничего такого я в этом не вижу..
По поводу свидетельства вы что меня пытаетесь уличить во лжи? Наспор? я сфотографирую и размещу...:) Я никогда не вру...у меня такой принцип жизни...![/QUOTE]
[B]КаруSель[/B], ни в коем случае не пытаюсь!
Просто мне настолько интересно увидеть такую
метрику, ты меня заинтриговала.
Пожалуйста, без обид. :rose:
[QUOTE=КаруSель;4143675]Это не единственный форум где я сижу...я привыкла к тому, что они находятся справа...ничего такого я в этом не вижу..
По поводу свидетельства вы что меня пытаетесь уличить во лжи? Наспор? я сфотографирую и размещу...:) Я никогда не вру...у меня такой принцип жизни...![/QUOTE]
Посмотрите, какое у Вас?
[url]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BE%20%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8[/url]
В советских метриках есть национальность обоих родителей, но нет национальности ребёнка.
Может, вы запутались в этих 2 несколько разных вещах? :)
Кровавый коммунистический режим вынудил меня вопреки моему свободолюбивому волеизъявлению самоидентифицироваться как русского.
На самом деле я хороший. И под мерзкой азиатской личиной русского пьяного быдла скрывается нежная ранимая душа украинца.
Люди добрі! Та що ж це робиться? Ошукали кляті кацапи!
[QUOTE=Lexa2007;4144090]Посмотрите, какое у Вас?
[/QUOTE]
Нашла похожие и действительно графы такой там нету...к сожалению на руках его нет, оно в документах на загран сейчас лежит где-то в овире...а на память я чётко помню, что у меня стоят три печати и над каждой надпись исправленому верить, русская, русский, русская...но вот по ходу...у родителей были исправлены национальности и перечёркнуты, а у меня была правка отчества , мож они ошибочно в исправленом написали национальность вместо отчества...я уже сама сомневаться начинаю...только на руки получу присмотрюсь...запутали меня окончательно:))))))))))))
пысы: прикольно если таки ошиблись в нём и так живого места нет...и если таки ошибка то мне ещё круто везёт, что не придираются, по поводу отчества, если бы не этот разбор полётов я бы и сама не обратила никогда внимания, что у Хьюстона оказывается проблемы конкретные с документами идентифицирующими личность :)))))))))
[QUOTE=Глип92;4144412]Нет национальности, есть вероисповедание.
Русским может быть любой, и удмурт, и якут, и яврей, и монгол, лишь бы был православным. Ибо только это делает его русским.
Я уже писал, что "русский" - это прилагательное, прилагается к любому, кто считает себя русским. В отличие от существительного "француз" или "немец".
Нам вопросы крови - ПОФИГУ.[/QUOTE]
А некоторые считают, что и язычник вполне может быть русским, я так, к примеру, атеист, и сдаётся мне вопрос национальности - это чистая самоидентификация...т.е. кем ты себя считаешь, тем ты и являешья...вера тут имхо не при чём...:)
[QUOTE=Глип92;4144691]Вера как раз при том...
Если же Вас интересует отношение православных к язычникам и к атеистам, то почитайте нашего нового Патриарха Кирилла, настоятеля Храма святой Татьяны отца Максима, и до кучи Охлобыстина - отца Иоанна.[/QUOTE]
Начинаеццо, вы что хотите сказать, что можно запретить чувствовать себя русским по национальной принадлежности...эта информация нужна то бывает раз в жизни для опроса на форуме:)) А так, кто ты..никого и волновать не должно, нацистов разве что...
информация для составителя опроса. Правильно не МОЛДОВАН, а МОЛДОВАНИН. А то наши молдавские друзья обижаются:)
[quote=Глип92;4144412]
Я уже писал, что "русский" - это прилагательное, прилагается к любому, кто считает себя русским. В отличие от существительного "француз" или "немец".
[/quote]
А почему именно прилагательное, а не скажем... обстоятельство?:shine:
Кстати, подобный опрос уже существовал, если не ошибаюсь. И там украинцев было большинство. Что происходит? Куда исчезают украинцы?
Чем сильней украинизация, тем меньше украинцев.
[quote=dk-r;4146904]Чем сильней украинизация, тем меньше украинцев.[/quote]
Чем больше Украины для украинцев тем меньше украинцев.
а не знаю я какая у меня
[quote=W.Goose;4146931]а не знаю я какая у меня[/quote]
А раньше какая была?
Кстати.. почему в опросе есть Малорос и нет Великорос?
[QUOTE=вразлет;4146942]А раньше какая была?[/QUOTE]
а что писали тогда? почти стандартно (для рсфср) - русский.
возможно за деньги возможно нет....или чем тогда взяткодательствовали...конфеты там...билеты в театр...коньяк....иди знай...
Кто-то из великих сказал "Человек той национальности,на языке которого он думает"
[QUOTE=вразлет;4146880]
Кстати, подобный опрос уже существовал, если не ошибаюсь. И там украинцев было большинство. Что происходит? Куда исчезают украинцы?[/QUOTE]
Да, была такая темка, благополучно отправленная
на покой самим Кайзером.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=66155[/url]
Пы.Сы.: русских и тогда было больше. :laugh:
По гражданству - украинец
По предкам - малоросс
По рождению и проживанию - новоросс
По национальности - русский
По более широкой национальной принадлежности - славянин
По обширной национальной принадлежности - землянин
Если ещё шире - солнечносистемник
...
Можно разъединять, а можно объединять. Как для меня, то 1+1 предпочтительнее, чем 1-1.
Весь "цвет" представителей определенных течений собрался в варианте "Русский". И они рассказывают как Украине жить :laugh:
Собственно, я всегда и подчеркивал эту взаимосвязь.
[QUOTE=Mr. Blick;4147512]Весь "цвет" представителей определенных течений собрался в варианте "Русский". И они рассказывают как Украине жить :laugh:[/QUOTE]
а это к чему? :shock:
[QUOTE=Mr. Blick;4147512]Весь "цвет" представителей определенных течений собрался в варианте "Русский". И они рассказывают как Украине жить :laugh:[/QUOTE]
Так что ж Вы хотите, если придя на нашу землю нам рассказывают как жить, то и мы можем поучить.
[QUOTE=Mr. Blick;4147512]Весь "цвет" представителей определенных течений собрался в варианте "Русский". И они рассказывают как Украине жить :laugh:
Собственно, я всегда и подчеркивал эту взаимосвязь.[/QUOTE]
И мы на неё вам тоже не раз указывали...мы же тут "русские" компактно проживаем...в Украине кстати наш город находится, посему участь всей страны это и наша участь...и мы не можем быть равнодушными к ней.
[QUOTE=Mr. Blick;4147512]Весь "цвет" представителей определенных течений собрался в варианте "Русский". И они рассказывают как Украине жить :laugh:
Ты путаешь понятия национальность, этнос и гражданство?
[quote=Dema;4148363]Ты путаешь понятия национальность, этнос и гражданство?[/quote]
Он ничего не путает. Он хотел написать высер --он его написал.
[QUOTE=Глип92;4144691]Вера как раз при том...
Если же Вас интересует отношение православных к язычникам и к атеистам, то почитайте нашего нового Патриарха Кирилла, настоятеля Храма святой Татьяны отца Максима, и до кучи Охлобыстина - отца Иоанна.[/QUOTE]
Так может быть атеист русским?
[QUOTE=Dema;4148363]Ты путаешь понятия национальность, этнос и гражданство?[/QUOTE]
Разве ? Создатель темы сразу написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Тот кто имеет украинское гражданство вполне может считать, что украинцы должны быть ассимилированны в единую русскую культуру, может голосовать за партии обещающие восстановление союза, у него может вызывать органическую реакцию любые действия украинских политиков, не совпадающие со взглядами из кремля, он может считать, что Мазепа и Бандера - плохие и т.д.
Но надо понимать, что причины кардинального расхождения его политических, исторических и жизненных взглядов со "свiдомими украiнцями" не в том, что он что-то лучше знает или правильнее понимает, а просто в том, что он "русский". И Украина, как провинция России (так как русский не может же без России) - это как раз то, что ему надо. И исторические враги России для него, естественно, плохие.
[QUOTE=Mr. Blick;4149042]Разве ? Создатель темы сразу написал:
Тот кто имеет украинское гражданство вполне может считать, что [B]украинцы должны быть ассимилированны в единую русскую культуру[/B], может голосовать за партии обещающие восстановление союза, у него может вызывать органическую реакцию любые действия украинских политиков, [B]не совпадающие со взглядами из кремля[/B], он может считать, что Мазепа и Бандера - плохие и т.д.
Но надо понимать, что причины кардинального расхождения его политических, исторических и жизненных взглядов со "свiдомими украiнцями" не в том, что он что-то лучше знает или правильнее понимает, [B]а просто в том, что он "русский". И Украина, как провинция России (так как русский не может же без России[/B]) - это как раз то, что [B]ему надо[/B]. И исторические враги России для него, естественно, плохие.[/QUOTE]
Ты попутал это в своем сообщении (по которому у меня и возник вопрос).
Остальное тут у тебя (я надеюсь, что ты это подтвердишь) - личные фантазии. Во всяком случае для меня (этнического русского) это выглядит именно так.
"украинец" по паспорту СССР. А получил я тот паспорт прямо перед распадом Союза.
помню еще времена, когда такой вопрос считался неприличным.
кстати, была уже такая тема.
[QUOTE=Семен Семеныч;4129931]Система должна проводить и валидацию входных данных. Если она этого не делает, разиж это система? Это отдельно взятый криво написаный модуль.[/QUOTE]
это отдельно взятый криво составленный опрос, где можно голосовать сразу за несколько пунктов.
у меня отец - русский. следовательно, и я - русский.
это лишает меня права обсуждать украинские реалии и высказывать свое мнение? :dry:
[QUOTE=Ink;4147283]Кто-то из великих сказал "Человек той национальности,на языке которого он думает"[/QUOTE]
Иди-ка ты к черту, Штирлиц. - сказал он себе и с ужасом
подумал, что к черту он гнал не Севу Владимирова, под этим именем он жил
до двадцать первого, не Максима Исаева, он был им до двадцать седьмого, а
именно Штирлица, им он был девятнадцать лет, добрую половину сознательной
жизни. - И самое ужасное заключается в том, что думаю-то я чаще
по-немецки...
Юлиан Семенов. Экспансия - II
[QUOTE=Ink;4147283]Кто-то из великих сказал "Человек той национальности,на языке которого он думает"[/QUOTE]Интересно, а кто тогда афроамериканцы например, которые думают на английском? Неужели англо-саксы. Или этот аргумент только к русскому языку применим?:)
[quote=Avantjurist;4149792]Интересно, а кто тогда афроамериканцы например, которые думают на английском? Неужели англо-саксы. Или этот аргумент только к русскому языку применим?:)[/quote]
А разве Ink что -то говорил про русский язык? Еще один признак зомбированности: видит то, что хочет видеть, слышит то, что хочет слышать.
[QUOTE=Ink;4147283]Кто-то из великих сказал "Человек той национальности,на языке которого он думает"[/QUOTE]
великий великому рознь.....может он это сказал когда разные национальности не пресекались друг с другом...и вообще бытовало мнение что земля плоская.:)