Добрый день! Поделитесь опытом, кто пользовался услугами коллекторских компаний. Интересно, насколько реальна их помощь в возврате долга на досудебном этапе?!
Вид для печати
Добрый день! Поделитесь опытом, кто пользовался услугами коллекторских компаний. Интересно, насколько реальна их помощь в возврате долга на досудебном этапе?!
[QUOTE]насколько реальна их помощь в возврате долга на досудебном этапе?![/QUOTE]
проще позвонить им и спросить.. насколько я понимаю, что до суда.. они могут не взятсья
А никто не знает стоимость их услуг приблизительно.. У меня есть инфа от 10-25%.
[QUOTE=Милкейн;4096578]5%-15% - зависит от суммы долга.[/QUOTE]
Это еще нормально, нам сказали мин. 10-12% (у всех ведать по разному)..хотя сумма не маленькая, может попробовать поторговаться...:shine:
Итог обращения: 20% от суммы и предоплата 500-700у.е., которая при благоприятном исходе засчитывается в 20%. Но гарантию такого исхода не дают:sad_anim:. Так вполне достаточно им существовать только на предоплатах. Особенно если суммы, подлежащие возврату небольшие.
Действительно все по-разному, многие предлагали 35-40%, вообще космос.
Начинаю работать с вполне известной компанией, они хотят 15% от суммы полученной задолженности, без предоплаты. Предпочитаю оплатить 15% за услуги и получить что-то, чем вообще ничего. Изначальная оплата 150евро за открытие дела, причем сумма задолженности реально большая.
Посмотрим, что получится, будет результат, напишу.
[QUOTE=Alusik;4117747]Действительно все по-разному, многие предлагали 35-40%, вообще космос.
Начинаю работать с вполне известной компанией, они хотят 15% от суммы полученной задолженности, без предоплаты. Предпочитаю оплатить 15% за услуги и получить что-то, чем вообще ничего. Изначальная оплата 150евро за открытие дела, причем сумма задолженности реально большая.
Посмотрим, что получится, будет результат, напишу.[/QUOTE]
Так 150евро за открытие дела-и есть предоплата. Они все так говорят-открытие, ведение дела. А гарантий никаких. Почему не составить договор, в котором бы указывалось,что в случае возвращения суммы заказчик обязуется выплатить из этой суммы N % в пользу коллекторского агенства? Им это не выгодно, ведь они берутся даже за безнадежные дела, зарабатывая на предоплатах.
Согласна, что 150евро и есть предоплата, но это же не 500-700у.е. как вы писали выше. Я настороженно отнеслась к этой оплате, но, с другой стороны 150евро не может быть их целью, ведь если они сделают свою работу получать достаточно большое вознаграждение, 15%. Также думаю, что на 150евро компания, у которой каждый юрист говорит на 3-4 ин.языках не прокормится. Если думать что вокруг один развод, то, что же тогда предлагаете делать в такой ситуации?
[QUOTE=Alusik;4118026]Согласна, что 150евро и есть предоплата, но это же не 500-700у.е. как вы писали выше. Я настороженно отнеслась к этой оплате, но, с другой стороны 150евро не может быть их целью, ведь если они сделают свою работу получать достаточно большое вознаграждение, 15%. Также думаю, что на 150евро компания, у которой каждый юрист говорит на 3-4 ин.языках не прокормится. Если думать что вокруг один развод, то, что же тогда предлагаете делать в такой ситуации?[/QUOTE]
Знание языков еще не повод доверять им как порядочным [B]специалистам[/B]. Мой сын(17 лет) тоже говорит на 3-х языках свободно(русский, укр., англ.) и немножко-немецкий. Сейчас это уже не редкость. Конечно, если Вы доверяете этому агенству и согласны на их условия-искренне желаю Вам удачи:rose:
ПыСы. По результату отпишитесь?:)
[QUOTE=Damo4ka;4118281]Знание языков еще не повод доверять им как порядочным [B]специалистам[/B]. Мой сын(17 лет) тоже говорит на 3-х языках свободно(русский, укр., англ.) и немножко-немецкий. Сейчас это уже не редкость.
Конечно же я не имела ввиду рус и укр :) и я не говорю, что им очень то доверяю, просто сложилась такая ситуация, что приходится пробовать разные варианты чтобы вернуть денежки.
У меня информация по поводу предоплаты немного другая, мне сказали мах до 800 грн. чтоб начать дело, а остальные (от 10-25%, зависит от суммы) после того как все будет возвращено!!!
[QUOTE=Jeneir;4142294]У меня информация по поводу предоплаты немного другая, мне сказали мах до 800 грн. чтоб начать дело, а остальные (от 10-25%, зависит от суммы) после того как все будет возвращено!!![/QUOTE]
А если есть решение суда, интересно, тоже предоплату требуют?
да...действительно - если у меня решение суда ... виновник ДТП не хочет оплачивать то что обязан по закону .....
и к тому же - почему они лупят процент с заказчика , а не с виновника !???
человек виновен - пусть он и оплачевает этот марлезонский балет!((
Заковыряли звонить по поводу долгов бывшего хозяина квартиры!!!!
шо делать то? с первого раза не понимают..неделю уже наяривают с наездами....
[QUOTE=oos;4214348]Заковыряли звонить по поводу долгов бывшего хозяина квартиры!!!!
шо делать то? с первого раза не понимают..неделю уже наяривают с наездами....[/QUOTE]
Это еще ничего. В 2001-м году по ошибке застрелили нового владельца дома на Фонтане за грехи, совершенные старым.
Вот это была неприятность
Вот и я начинаю бояться... придет братва лысьва... должника искать.. так что делать то кто знает?
[QUOTE=oos;4216687]Вот и я начинаю бояться... придет братва лысьва... должника искать.. так что делать то кто знает?[/QUOTE]
Продавать квартиру, пусть к новому владельцу ходят в поисках тебя.
"Нехорошая квартира" (с)
вот опять звонили))) уже "полуавтоматическое" предупреждение)) перенабрала номер.. разоралась.. дали тел, сказали объяснить ситуевину, и должны снять номер телефона с запроса на вышибание долгов.... )))
позвонила, попала в банк)), объяснила, посмотрим что будет дальше...
[QUOTE=Профессионал;4216738]Продавать квартиру, пусть к новому владельцу ходят в поисках тебя.
"Нехорошая квартира" (с)[/QUOTE]
))) ооочень невыгодно.. ремонт сделали..
[QUOTE=oos;4216909]))) ооочень невыгодно.. ремонт сделали..[/QUOTE]
А как брателлос заберут за долги старого хозяина? ;) Времена смутные начинаются...
Да я не понимаю как это они ее заберут, он же тут не прописан, квартира куплена нами, часть ее под кредитом... с какого перепугу ее могут забрать. Эдак к любому придти могут... и забрать...
[QUOTE=oos;4217291] Эдак к любому придти могут... и забрать...[/QUOTE]
Могут. Я уже купил маузер.
хорош пугать.... по ночам спать не смогу...
с маузером сможешь
[QUOTE=Alusik;4118026]Согласна, что 150евро и есть предоплата, но это же не 500-700у.е. как вы писали выше. Я настороженно отнеслась к этой оплате, но, с другой стороны 150евро не может быть их целью, ведь если они сделают свою работу получать достаточно большое вознаграждение, 15%. Также думаю, что на 150евро компания, у которой каждый юрист говорит на 3-4 ин.языках не прокормится. Если думать что вокруг один развод, то, что же тогда предлагаете делать в такой ситуации?[/QUOTE]
[B]Alusik[/B]
Я Уже писал в другой теме и повторюсь здесь.
В юридической среде , а коллекторы и относятся к ней .
Существует прослойка так называемых "юристов" главной задачей которых является не заработать много денег у них просто на это мозгов не хватает , а просто взять денег для решения определенных личных задачей .
Достойная и приличная фирма не когда не возьмет денег на перед , даже 150 евро , зная что дело хотя бы на 50 % в пролете , они просто не возьмут это дело .
Они дорожат репутацией .
Приведу два классических примера моей практики , так получилось что род моего занятия -связан с правоотношениями в земельной сфере .
1."Адвокат Иваныч" -этот человек не когда закончив , что типа техникума или ПТУ с гордой специализацией "право" , на что у данного учебного учреждения не было не одного дока .
Но суть не в этом , он организовывает СПД и гордо его называет "Юридическое агентство Феликс и Партнеры" , а себя величает адвокатом .
Естественно у гражданина не одного документа - это подтверждающего.
Но в месяц к нему приходили 3-4 человека , он брал сродни Вашего за открытие дела , только это он называл просто "обеспечение исковых требований" для истцов , а для ответчиков "обеспечение заперечення позову" .
Сумма была 1800 грн. , потом стала 2500 грн.
Т.е. при баксе в 5 , просто 500 у.е. , сейчас эта сумма у него 5000 грн.
Заключал договор , где указывал что деньги не возвращаются , только в случаи его отказа он оплачивает гражданину неустойку в 300 грн.
Вот как прикольно , прямо как бирманские таможенники не даешь 10 хрустящих баксов , платишь 30 "не хрустящих" долларов США при везде в Бирму.
Дальше он действовал по простой схеме в суд являлся 3-4 раза , нес полную ахенею типа "Прошу гражданку проживавшую совместно с гражданином признать женой и соответственно наследницей первой очереди"
Когда я с ним пересекся в первый раз в суде , где я был ответчиком , а он представителем истца .
(Суть вопроса в 1986 году гражданке И. дали участок , но в последствии она умерла в 1992 году участок не приватизирован, наследников не было вообще не каких , в наследство не кто не вступал .
В 1994 году с/с передает участок гражданам Б. они его приватизируют , потом в 2002 году продают , гражданам Г. те строят дом и вводят в эксплуатацию , в 2006 году снова продают участок и дом .
Весной 2008 году племянница бабки на каком то сабантуе , от родственников узнает что бабка имела участок под застройку на тот момент стоимостью 120 тыс у.е. !!!
Ну и давай пробивать , где же он ???
Нашла эту юридическую конторку и давай судиться .
Оплатила 2500 грн. Пообещала поделит при выиграше и продаже 70 штук баксов ей , ему 50 тыс у.е. !!!
Прикольно правда ,одно дело выиграл и отдыхаещ )
Но при таком раскладе не один уважающий себя юрист за такое не взялся.
Но вот суд адвокат Иваныч : ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Прошу уважаемый суд признать право собственности на участок в порядке наследования по закону "
Я : А кто у нас наследница ???
Иваныч : Гражданка Г. !!!
Я : А у нее хоть один документ подтверждающий то есть ???
Иваныч: Какой документ , она племянница !!!!!
Я : Ну а я Дядя Умершей Бабки !!!!
Иваныч : Покаж документы !!!
Просто но коументс .........
Дальше 3-4 заседаний и естественно отказ .
Потом гражданка прибегала к нам плакала , рассказывал что в ее семье 2500 гривен не лишние ..... , а тут такой абзац .
Зато Иваныч : " Это суд , тут кто проиграл , а кто то выиграл , В этот раз Вы проиграли"
2.Случай Леонид Доминиканович .
Приношу доки , проект отвода земли очень сложный , берег Дуная .
Он повертел повертел ,говорит через 180 дней прийдеш принесеш 1000 у.е.
Задаток нужен ??
Нет , жизнь такая штука меня завтра машина собьет , кто тебе деньги вернет .
А если я Вас кину , заберу готовые доки на каком то этапе ???
Если забереш без оплаты , больше в Облземресурсы ногой не ступиш , хоть при оранжевых хоть при голубых , хоть при власти Батьки Махно .
Все ровно через полгода , пришел я ему четко 1000 у.е. , он мне готовые доки на 99 % , говорит только вот телефон человека он выдает госакты , скажеш от меня получиш на себе бланк и все ....."
Второй случай отменный, а с фигурантами , подобными первому случаю встречался неоднократно. Львиная доля адвокатов сейчас решают вопросы именно так. Как это не печально.
Сотрудники коллекторского агентства "Укрглавборг" на отдыхе в Аркадии.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0902/ee/8f9c45d57217.jpg[/IMG][/URL]
стоимость подобных услуг должна определяться индивидуально по каждому обращению и после рассмотрения всех аргументов и бумаг со взвешенным выводом о шансах успеха "производства".
а если должник является обнаглевшим сотрудником милиции?)))
[QUOTE=dymm;4262653]а если должник является обнаглевшим сотрудником милиции?)))[/QUOTE]
Тогда его подловить на 364 ККУ , сдать в УВБ , а потом подать позов на взыскание , хоть вероятность получения каких то денег равна 0.
и УВБ его отпустит за долю малую. У него же есть начальник, тот вступится - собачки подружатся , и появится в знакомых не просто презерватив, а презерватив с зубом.
[QUOTE=Братчик;4262712]Тогда его подловить на 364 ККУ , сдать в УВБ , а потом подать позов на взыскание , хоть вероятность получения каких то денег равна 0.[/QUOTE]
А где же тут ст. 364 УКУ?
[QUOTE=Тихон Петрович;4265681]А где же тут ст. 364 УКУ?[/QUOTE]
Там в чем и может проявиться "обнаглевший сотрудник МВД "
[QUOTE=Братчик;4265726]Там в чем и может проявиться "обнаглевший сотрудник МВД "[/QUOTE]
??????????
Ни панял........
[QUOTE=Тихон Петрович;4265748]??????????
Ни панял........[/QUOTE]
Вопрос здесь следующий , у нас есть :
А.) Лицо наделенное властью , в этом случаи милиционер .
Б.) есть гражданин давший ему денег взаймы .
Лицо А. не желает возвращать долг лицу Б. , при чем будет использовать как раз свои полномочия , для ухода от возврата долга .
Пока лицо наделено властью и уютно чувствует себя в должности , лицу Б. трудно вернуть свои денежки обратно , ибо любые попытки вернуть их законно не законно будут пресекаться лицом А. используя свое служебное положение либо помощь лиц с которыми лицо А. связано своей служебной деятельностью : работники суда , исполнительная служба и др.
По сему задача выбить лицо А. с его должности , добиться отстранения , тогда он не сможет использовать свое служебное положения .
Хроническая болезнь сотрудников МВД это ст.364 УКУ "привышение" , по статистике каждый сотрудник МВД хотя бы раз нарушал по этой статье , а не которые постоянно нарушают.
Потом найти за что прицепиться и сдать в УВБ.
лучше в поликлинику, для опытов...реальнее
[QUOTE=Братчик;4265877]Вопрос здесь следующий , у нас есть :
А.) Лицо наделенное властью , в этом случаи милиционер .
Б.) есть гражданин давший ему денег взаймы .
По сему задача выбить лицо А. с его должности , добиться отстранения , тогда он не сможет использовать свое служебное положения .
Хроническая болезнь сотрудников МВД это ст.364 УКУ "привышение" , по статистике каждый сотрудник МВД хотя бы раз нарушал по этой статье , а не которые постоянно нарушают.
Потом найти за что прицепиться и сдать в УВБ.[/QUOTE]
Т.Петрович полностью прав, где здесь 364?
Привышение это 365, а злоупотребление 364 и где ущерб?
[QUOTE=Судья Дред;4266555]Т.Петрович полностью прав, где здесь 364?
Привышение это 365, а злоупотребление 364 и где ущерб?[/QUOTE]
Судья Дред и Тихон Петрович , Вы к сожалению не поняли меня и буквально прицепились к 364 , 365 УКУ.
Я имело совсем другое , что реально пока сотрудник реально наехать достаточно тяжело , но как только не сотрудник , то там совсем другое дело.
[QUOTE=Братчик;4266626]Я имело совсем другое , что реально пока сотрудник реально наехать достаточно тяжело , но как только не сотрудник , то там совсем другое дело.[/QUOTE]
Дело в том, что коллекторы и антиколлекторы, кризисные психологи и т.д., это все мошенничество, и я надеюсь временное социальное явление.
Им достаточно тяжело повлиять не только на каких-либо сотрудников а даже на простого маломальски развитого человека.
И чем меньше вы будите обсуждать их несуществующие полномочия тем меньше будут вводится в заблуждение окружающие.
[QUOTE=Братчик;4265877]Вопрос здесь следующий , у нас есть :
А.) Лицо наделенное властью , в этом случаи милиционер .
Б.) есть гражданин давший ему денег взаймы .
Лицо А. не желает возвращать долг лицу Б. , при чем будет использовать как раз свои полномочия , для ухода от возврата долга .
Пока лицо наделено властью и уютно чувствует себя в должности , лицу Б. трудно вернуть свои денежки обратно , ибо любые попытки вернуть их законно не законно будут пресекаться лицом А. используя свое служебное положение либо помощь лиц с которыми лицо А. связано своей служебной деятельностью : работники суда , исполнительная служба и др.
По сему задача выбить лицо А. с его должности , добиться отстранения , тогда он не сможет использовать свое служебное положения .
Хроническая болезнь сотрудников МВД это ст.364 УКУ "привышение" , по статистике каждый сотрудник МВД хотя бы раз нарушал по этой статье , а не которые постоянно нарушают.
Потом найти за что прицепиться и сдать в УВБ.[/QUOTE]
у меня была точно такая же ситуация, буква в букву.
я отдолжил денег должностному лицу ("менту").
но тут было одно "НО", была расписка нотариальная! (сумма, сроки.......)
если бы не нотариальная бумага, то был бы кидок!
а так, всё обошлось )
[QUOTE=Братчик;4266626]Судья Дред и Тихон Петрович , Вы к сожалению не поняли меня и буквально прицепились к 364 , 365 УКУ.
Я имело совсем другое , что реально пока сотрудник реально наехать достаточно тяжело , но как только не сотрудник , то там совсем другое дело.[/QUOTE]
На сотрудника милиции по таким вотросам наехать в 1000 раз проще чем на не сотрудников. Достаточно настрочить заявы на имя начальника УМВДУ и в прокуратуру.
Что до составов,предусмотренныхст.ст. 364,365, 366 УК, то они не пролазят - не будет состава преступления при указанных обстоятельствах.
[QUOTE=sadas;4268995]у меня была точно такая же ситуация, буква в букву.
я отдолжил денег должностному лицу ("менту").
но тут было одно "НО", была расписка нотариальная! (сумма, сроки.......)
если бы не нотариальная бумага, то был бы кидок!
а так, всё обошлось )[/QUOTE]
Без договора займа или нормальной расписки может быть "кидок" безотносительно к роду деятельности заемщика. Кинуть может кто угодно. А с мента проще спросить, - настучав его руководству (есть примеры)
Люди, будьте бдительны!
вот только стучать нет охоты. Но скорее всего придется.
[QUOTE=Тихон Петрович;4273072]На сотрудника милиции по таким вотросам наехать в 1000 раз проще чем на не сотрудников. [/QUOTE]
[B]Тихон Петрович[/B]
Полностью не соглашусь !!!
Мой знакомый сотрудник З. был любвеобильным парнем , кроме жены , у него крутился роман с секретарем судового засидання М. , периодически он захаживал к коллеге дознавателю Л. домой для занятие служебными делами , под винцо .
А вот однажды он познакомился с молодой 18 летней студенткой Александрой , геройский опер З. сразу вскружил голову Александре .
И они частенько уединялись на даче родителей З.
В этот злосчастный день , З. хорошенько выпил и вечерком находясь в состоянии алкогольного опьянения , сел за руль спортивного авто изьятого у гражданина Ф. буквально этим же днем.
Потом заехал за поругой А. и они отправились на дачу .
По дороге З. разогнался до 280 км. ч. не справился с управлением и вылетел с трассы в кювет .
Как результат З. отделывается легкими царапинами , а вот молодая девушка получает полный набор : разрыв селезенки , перелом бедра , разрыв грудной клетки , открытая рана головы , сотрясение и самое страшное перелом позвоночника с разрывом нервных окончаний .
Вообщем врачи борются за ее жизнь спасают .
Но девушка на всегда прикована к инвалидной коляске .
Родители поднимают движение , по привлечению его к ответственности и взыскание материального и морального ущерба для оплаты текущего и будущего лечения дочери.
Суды уже длятся 4 года , он продолжает работать в органах .
Последний суд все таки обязал его выплатить 38000 грн. !!!! При том что за это время семья девушки потратила порядка 240000 грн. на лечение , для чего им пришлось продать квартиру !!!
Так самое интересное судебный исполнитель потерял дело , не наложил арест на майно З. и за то время , что дело востановили , гражданин З. успел продать свой автомобиль брату за 1000 грн. , свою квартиру матери за 12000 грн. , свои земельные участки отцу по 500 грн. каждый .
Вообщем когда исполнять дело пришло , то З. оказался гол как сокол .
И родителям досталась лишь отписка , что исполнитель по адресу проживания З. не чего не обнаружил принадлежащего З.
И родители писали и в ОБ УВД , и в прокуратуру и в генеральную , и министру МВД .
Все приходили стандартные отписки - типа проводиться перевирка за материалами , Вы будете повидомлени особисто про результатиты.
А сообщали о результатах , следователь районной прокуратуры :
" И Вам не надоело , человеку жизнь портить , и так Б....дь воспитали , что с мужиками на дачу тр.....а ездила по ночам . У человека двое детей .
Оставте его в покое лучшее мозги дочери вправте "
вот так наша милиция нас бережёт ..... впрочем моральный облик сотрудников видимо обсуждаеться в другой ветке форума!(((
впрочем я так и не понял - имеет смысл обращаться к коллекторам для взыскания долга ии нет !??(((
много ли в городе коллекторских контор и какая из них наиболее благонадёжна !??
[QUOTE=Братчик;4277611][B]Тихон Петрович[/B]
Полностью не соглашусь !!![/QUOTE]
Тут идет речь о преступлении? Это дело чисто гражданское. Поэтому никто и не реагирует. Не увольняют потому что нет законных оснований для этого.
Просто Ваш знакомый орпер, как обычный гражданин всем "занес" вовремя, - и все. При чем тут его служебное положение?
[quote=Montana-7;4268477]Категорически не согласен. Коллекторы это люди которые на основании договора с банком или другой финансовой организацией оказывают услуги. В данном случае услуги по возврату денег. Если грамотный коллектор с приличной внешностью, деньги отдаш быстро. Дело в том, что ты должен эти деньги. А если должен, тогда отдавай.[/quote]
коллектор, особенно без решения суда о взыскании долга, рискует заночевать в РО по подозрению в вымогательстве. принудительным исполнением судебных решений занимается государственная исполнительная служба, которая имеет право и дверь в квартиру должнику выломать и вещи вынести. а у коллектора какие полномочия?
у него не полномочия, у него экспресс-курсы и тренинги психологического давления. :) Когда началась волна, в коллекторские фирмы пошел народ , склонный к "бригадным движениям" и бывшие сотрудники органов невеликого звания, считая , что они смогут добиваться от должников отличных показателей, за счет опыта. Сейчас все серьезные коллекторские компании пересматривают кадровую политику.И требования к гибкости мышления персонала ужесточились.
Сосед взял кредит и после скачка бакса не смог платить какое-то время, пришел коллектор! Ужас это такие мерзкие люди, неприятный, с ухмылкой, натянутой строгастью после ухмылки. И вообще, на месте соседа я бы ему даже дверь не открыл.
[quote=(CROSS);4308957]Сосед взял кредит и после скачка бакса не смог платить какое-то время, пришел коллектор! Ужас это такие мерзкие люди, неприятный, с ухмылкой, натянутой строгастью после ухмылки. И вообще, на месте соседа я бы ему даже дверь не открыл.[/quote]
пишете открыто беседу с ним на диктофон и завяление в милицию
и надо посмотреть в договоре , что там сказано по поводу передачи информации третим лицам. Иногда и такая ошибка встречается. Можно исковое на коллектора за принуждение к совершению , только доказывать придется.
Знаю коллекторов, которые не берут предоплату вообще. Гарантий правда то же ни каких, ни по срокам, ни по результату. Оплата осуществляется по факту возврата денег, 30% от возвращенной суммы.
[QUOTE=Denver500;4330840]Оплата осуществляется по факту возврата денег, 30% от возвращенной суммы.[/QUOTE]
Услуги адвоката (в результате их оплачивает должник) и мотивация судебных исполнителей обходятся значительно дешевле.
Какой смысл идти к коллекторам?
[QUOTE=dymm;4310114]и надо посмотреть в договоре , что там сказано по поводу передачи информации третим лицам. Иногда и такая ошибка встречается. Можно исковое на коллектора за принуждение к совершению , только доказывать придется.[/QUOTE]
Как может банк передавать кому-то информацию о вкладе если это прямо заперещено законом "О банках и банковской деятельности"?
Стаття 52. Банківська таємниця
Банки в Україні гарантують таємницю по операціях, рахунках та вкладах своїх клієнтів і кореспондентів. Всі службовці банків зобов'язані зберігати таємницю по операціях, рахунках і вкладах банку його клієнтів і кореспондентів.
В кредитных договорах некоторых банков прямо прописано о праве банка передавать информацию третьим лицам. Могу скан договора скинуть.
Подтверждаю, в Сведбанке например есть такой пункт.
[quote=Тихон Петрович;4336353]Как может банк передавать кому-то информацию о вкладе если это прямо заперещено законом "О банках и банковской деятельности"?
Стаття 52. Банківська таємниця
Банки в Україні гарантують таємницю по операціях, рахунках та вкладах своїх клієнтів і кореспондентів. Всі службовці банків зобов'язані зберігати таємницю по операціях, рахунках і вкладах банку його клієнтів і кореспондентів.[/quote]
юридически банк не разглашает информацию о вкладе (в данном случае о кредите), а происходит замена кредитора, что не требует согласия должника. так что с этой стороны не наедешь. но коллектор может максимум пугать судом и исполнительным производством. а малейший намек на применение силы и заявление в милицию о вымогательстве, угрозе убийством и т. д. поэтому к каждому коллектору нужно приставлять хорошего адвоката со связями, что б из "обезьянника" вытаскивал:)
Господа, юристы, подскажите.
1. Если кредит был взят одним из супругов до брака, может ли быть наложено взыскание на 100 % совместно нажитой собственности.
2. Если второй из супругов занимался до брака предпринимательской деятельностью и продолжает ею заниматься, реально ли доказать, что для приобретения собственности были использованы средства от предпринимательства до брака (в качестве покупателя выступал он). Может ли взыскание по кредиту быть наложено на его расчетный счет, например.
3. Можно ли составить брачный или к-либо еще договор таким образом, что бы доходы от предпринимательства или личные средства одного из супругов, пошли на приобретение, например, квартиры, и банк никаких претензий на эту собственность не смог предъявить.
Спасибо
[QUOTE=мыслитель;4341020]юридически банк не разглашает информацию о вкладе (в данном случае о кредите), а происходит замена кредитора, что не требует согласия должника. так что с этой стороны не наедешь. но коллектор может максимум пугать судом и исполнительным производством. а малейший намек на применение силы и заявление в милицию о вымогательстве, угрозе убийством и т. д. поэтому к каждому коллектору нужно приставлять хорошего адвоката со связями, что б из "обезьянника" вытаскивал:)[/QUOTE]
А в этом случае не будет идти речь о факторинге как банковской оперрации с вытекающей из него необходимостью наличия лицензии и все такое?
угу
[QUOTE=oos;4217291]Да я не понимаю как это они ее заберут, он же тут не прописан, квартира куплена нами, часть ее под кредитом... с какого перепугу ее могут забрать. Эдак к любому придти могут... и забрать...[/QUOTE]
Действительно могут. А Вы будете ходить и доказывать, что Вы добросовестный покупатель:(
[QUOTE=мыслитель;4309705]пишете открыто беседу с ним на диктофон и завяление в милицию[/QUOTE]
Да не фиг с ним вообще разговаривать!!!
[quote=STILBAN;4350874]Да не фиг с ним вообще разговаривать!!![/quote]
лучше спровоцировать их на угрозы и сдать в милицию, а то если молчать, то долго ходить будут
[QUOTE=STILBAN;4350845]Действительно могут. А Вы будете ходить и доказывать, что Вы добросовестный покупатель:([/QUOTE]
Как? На каком основании? это ведь не его собственность!
[QUOTE=oos;4357812]Как? На каком основании? это ведь не его собственность![/QUOTE]
та то, мабуть, была шутка
похоже.. пришел, пукнул, победил...
[B]Онищук собирается запретить фирмы, выбивающие долги[/B]
Министерство юстиции предложит запретить деятельность компаний по взиманию долгов (так называемые коллекторские фирмы).
Об этом заявил глава ведомства Николай Онищук.
Чиновник отметил, что Минюст внесет соответствующее предложение для рассмотрения на законодательном уровне уже в ближайшее время.
По словам Онищука, коллекторские компании должны иметь лицензии, однако украинское законодательство такой вид деятельности не предусматривает, поэтому работа фирм по взиманию долгов является незаконной.
Источник: Лига
Онищуку - респект
[QUOTE=Terola;4341114]Господа, юристы, подскажите.
1. Если кредит был взят одним из супругов до брака, может ли быть наложено взыскание на 100 % совместно нажитой собственности.
2. Если второй из супругов занимался до брака предпринимательской деятельностью и продолжает ею заниматься, реально ли доказать, что для приобретения собственности были использованы средства от предпринимательства до брака (в качестве покупателя выступал он). Может ли взыскание по кредиту быть наложено на его расчетный счет, например.
3. Можно ли составить брачный или к-либо еще договор таким образом, что бы доходы от предпринимательства или личные средства одного из супругов, пошли на приобретение, например, квартиры, и банк никаких претензий на эту собственность не смог предъявить.
Спасибо[/QUOTE]
1. Только на 50%.
2. Сложно доказать. На расчетный счет взыскание обращается в первую очередь (после суда).
3. Теоретически можно, вот только нотариусы их заверяют с большим скрипом.
[QUOTE=Demidoff;4384103][B]Онищук собирается запретить фирмы, выбивающие долги[/B]
Министерство юстиции предложит запретить деятельность компаний по взиманию долгов (так называемые коллекторские фирмы).
Об этом заявил глава ведомства Николай Онищук.
Чиновник отметил, что Минюст внесет соответствующее предложение для рассмотрения на законодательном уровне уже в ближайшее время.
По словам Онищука, коллекторские компании должны иметь лицензии, однако украинское законодательство такой вид деятельности не предусматривает, поэтому работа фирм по взиманию долгов является незаконной.
Источник: Лига[/QUOTE]
Да ладно)) Онищуку откатят, быстор закон появится соответствующий...
[QUOTE=Demidoff;4384103][B]Онищук собирается запретить фирмы, выбивающие долги[/B]
Министерство юстиции предложит запретить деятельность компаний по взиманию долгов (так называемые коллекторские фирмы).
Об этом заявил глава ведомства Николай Онищук.
Чиновник отметил, что Минюст внесет соответствующее предложение для рассмотрения на законодательном уровне уже в ближайшее время.
По словам Онищука, коллекторские компании должны иметь лицензии, однако украинское законодательство такой вид деятельности не предусматривает, поэтому работа фирм по взиманию долгов является незаконной.
Источник: Лига[/QUOTE]
Запретил, потому что бабло идет "мимо кассы". Исполнительная служба - вот та исправно зачисляет миллионы на счета Минюста (читай - Онищука) ежемесячно.
[QUOTE=Demidoff;4384103][B]Онищук собирается запретить фирмы, выбивающие долги[/B]
Министерство юстиции предложит запретить деятельность компаний по взиманию долгов (так называемые коллекторские фирмы).
Об этом заявил глава ведомства Николай Онищук.
Чиновник отметил, что Минюст внесет соответствующее предложение для рассмотрения на законодательном уровне уже в ближайшее время.
По словам Онищука, коллекторские компании должны иметь лицензии, однако украинское законодательство такой вид деятельности не предусматривает, поэтому работа фирм по взиманию долгов является незаконной.
Источник: Лига[/QUOTE]
Очаровательно, честное слово!
"коллекторские компании должны иметь лицензии, однако украинское законодательство такой вид деятельности не предусматривает". С чего же он взял, что они должны иметь лицензии? И выдавать их будет, конечно, сам пан Онищук?
[quote=Тихон Петрович;4393238]Очаровательно, честное слово!
"коллекторские компании должны иметь лицензии, однако украинское законодательство такой вид деятельности не предусматривает". С чего же он взял, что они должны иметь лицензии? И выдавать их будет, конечно, сам пан Онищук?[/quote]
да он много чего наговорил на "Свободе на Интере" далекого от права. действительно, коллекторские компании при нынешнем законодательстве не должны иметь лицензии. а если примут такой закон, то конечно же МниЮст будет их выдавать, хотя логичнее - МВД:)
Сегодня по ящику показывали, как в Севастополе ярых коллекторов СБУшники крутили.....
[QUOTE=bosstir;4397469]Сегодня по ящику показывали, как в Севастополе ярых коллекторов СБУшники крутили.....[/QUOTE]
докатились...
Чем коллекторы угрожают государственной безопасности?
Скоро СБУ будет составлять протоколы на пьяниц и следить за качеством уборки придомовых территорий.
[quote=Тихон Петрович;4398452]докатились...
Чем коллекторы угрожают государственной безопасности?
Скоро СБУ будет составлять протоколы на пьяниц и следить за качеством уборки придомовых территорий.[/quote]
а чего, из четырех дел, которые расследовало СБУ только одно было связано с настоящей контрабандой.
1 дело: два дальнобойщика в ПМР сняли проститутку, забыли высадить на территории Молодовы, привезли в Украину. - организация незаконного перемещения лиц через границу по предварительному сговору
2 дело: моряк возвращался из рейса, на Одесской таможне испугался бандитов, написал в декларации 0 валюты. таможеннику на ухо сказал, что у него в кармане 15000 долларов - контрабанда
3 дело: женщина работала в крюинге, создала свой крюинг. скинула себе на флешку образцы заявок. поругалась с директром (он не доволен, что создала конкурента) - незаконное копирование информации с компьютера.
вот что расследует СО нашего СБУ:)
[QUOTE=мыслитель;4398785]а
1 дело: два дальнобойщика в ПМР сняли проститутку, забыли высадить на территории Молодовы, привезли в Украину. - организация незаконного перемещения лиц через границу по предварительному сговору )[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Я просто под столом !!!
по этому делу подсудимые умоляли судью, что б она не направляла кпию приговора домой, потому что приговор жены они боялись больше:laugh: дали им условно
[QUOTE=мыслитель;4398785]а чего, из четырех дел, которые расследовало СБУ только одно было связано с настоящей контрабандой.
1 дело: два дальнобойщика в ПМР сняли проститутку, забыли высадить на территории Молодовы, привезли в Украину. - организация незаконного перемещения лиц через границу по предварительному сговору
2 дело: моряк возвращался из рейса, на Одесской таможне испугался бандитов, написал в декларации 0 валюты. таможеннику на ухо сказал, что у него в кармане 15000 долларов - контрабанда
3 дело: женщина работала в крюинге, создала свой крюинг. скинула себе на флешку образцы заявок. поругалась с директром (он не доволен, что создала конкурента) - незаконное копирование информации с компьютера.
вот что расследует СО нашего СБУ:)[/QUOTE]
Мощно но, увы, совсем не удивительно.
Служба это уже давно не Комитет. Разучились ребята работать. За последние лет 10 приходилось не раз сталкиваться с доблестными охранителями безпеки державы. На фоне солидного технического обеспечения - отсутствие выхода сколько нибудь приличных УД
[QUOTE=dymm;4346435]угу[/QUOTE]
Вот мнение минюста по этому поводу. Представляется вполне вменяемым и обоснованным.
У зв’язку з численними запитами до Міністерства юстиції від фізичних та юридичних осіб з приводу діяльності в Україні так званих «колекторських» організацій, Міністерство юстиції вважає за потрібне зазначити наступне:
Останнім часом набула поширення практика залученням шляхом посередництва "колекторських" організацій, предметом діяльності яких є реалізація права вимоги на користь банків виконання боржниками зобов’язань за кредитними договорами.
У зв’язку з цим Міністерство юстиції України звернулося до Національного банку України з пропозицією ініціювати розгляд цього питання на засідання правління Національного банку України та вжити заходів банківського впливу та банківського регулювання.
Зокрема Міністерство юстиції України зауважило, що здійснення "колекторської" діяльності передбачає передачу банками цим організаціям права вимоги на користь банків виконання боржниками зобов’язань за кредитними договорами. У свою чергу, такі дії набувають ознак передачі банком "колекторській" організації своїх прав, які виникли на підставі кредитного договору. Проте, згідно з Законом України "Про банки і банківську діяльність" банк провадить виключний вид діяльності.
Як відомо, право вимоги банк може передати за договором факторингу.
Так, відповідно до Цивільного кодексу України за договором факторингу (фінансування під відступлення права грошової вимоги) одна сторона (фактор) передає або зобов’язується передати грошові кошти в розпорядження другої сторони (клієнта) за плату, а клієнт відступає або зобов’язується відступити факторові своє право грошової вимоги до третьої особи (боржника) (стаття 1077)
Водночас Законом України "Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг" факторинг вважається фінансовою послугою (стаття 4). А стаття 5 названого Закону передбачає право надавати фінансові послуги лише фінансовим установам, а також, якщо це прямо передбачено законом, фізичним особам – суб’єктам підприємницької діяльності. При цьому, фінансовими установами є юридичні особи, які відповідно до закону надають одну чи декілька фінансових послуг та які внесені до відповідного реєстру у порядку, встановленому законом.
Крім того, Конституцією України встановлено, що збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди не допускається, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини (стаття 32).
За Законом України "Про банки і банківську діяльність" інформація щодо діяльності та фінансового стану клієнта, яка стала відомою банку у процесі обслуговування клієнта та взаємовідносин з ним чи третім особам при наданні послуг банку і розголошення якої може завдати матеріальної чи моральної шкоди клієнту, є банківською таємницею (стаття 60).
Стаття 62 зазначеного Закон містить виключний перелік підстав, які дозволяють банку розкривати інформацію, що становить банківську таємницю. Так, однією з підстав, за умови наявності якої розкривається банківська таємниця, є письмовий запит або письмовий дозвіл власника такої інформації.
Тобто, банки мають право надавати інформацію, яка становить банківську таємницю, у порядку та у спосіб, встановлений статтею Закону України "Про банки і банківську діяльність".
У зв’язку з цим, на думку Міністерства юстиції України, залучення банками "колекторських" організацій для вимагання виконання зобов’язань боржниками за кредитними договорами можливо лише за наявності письмового запиту або письмового дозволу боржника на розкриття банківської таємниці. За інших умов така діяльність порушує права та охоронювані законом інтереси громадян і може кваліфікуватися як злочин, передбачений, зокрема, статтею 182 Кримінального кодексу України, що передбачає відповідальність за порушення недоторканності приватного життя, статтею 189 - за вимагання, статтею 355 – за примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов’язань.
Прес-служба Міністерства юстиції України
[QUOTE=Тихон Петрович;4407565]Вот мнение минюста по этому поводу. Представляется вполне вменяемым и обоснованным.
У зв’язку з численними запитами до Міністерства юстиції від фізичних та юридичних осіб з приводу діяльності в Україні так званих «колекторських» організацій, Міністерство юстиції вважає за потрібне зазначити наступне:
Останнім часом набула поширення практика залученням шляхом посередництва "колекторських" організацій, предметом діяльності яких є реалізація права вимоги на користь банків виконання боржниками зобов’язань за кредитними договорами.
У зв’язку з цим Міністерство юстиції України звернулося до Національного банку України з пропозицією ініціювати розгляд цього питання на засідання правління Національного банку України та вжити заходів банківського впливу та банківського регулювання.
Зокрема Міністерство юстиції України зауважило, що здійснення "колекторської" діяльності передбачає передачу банками цим організаціям права вимоги на користь банків виконання боржниками зобов’язань за кредитними договорами. У свою чергу, такі дії набувають ознак передачі банком "колекторській" організації своїх прав, які виникли на підставі кредитного договору. Проте, згідно з Законом України "Про банки і банківську діяльність" банк провадить виключний вид діяльності.
Як відомо, право вимоги банк може передати за договором факторингу.
Так, відповідно до Цивільного кодексу України за договором факторингу (фінансування під відступлення права грошової вимоги) одна сторона (фактор) передає або зобов’язується передати грошові кошти в розпорядження другої сторони (клієнта) за плату, а клієнт відступає або зобов’язується відступити факторові своє право грошової вимоги до третьої особи (боржника) (стаття 1077)
Водночас Законом України "Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг" факторинг вважається фінансовою послугою (стаття 4). А стаття 5 названого Закону передбачає право надавати фінансові послуги лише фінансовим установам, а також, якщо це прямо передбачено законом, фізичним особам – суб’єктам підприємницької діяльності. При цьому, фінансовими установами є юридичні особи, які відповідно до закону надають одну чи декілька фінансових послуг та які внесені до відповідного реєстру у порядку, встановленому законом.
Крім того, Конституцією України встановлено, що збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди не допускається, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини (стаття 32).
За Законом України "Про банки і банківську діяльність" інформація щодо діяльності та фінансового стану клієнта, яка стала відомою банку у процесі обслуговування клієнта та взаємовідносин з ним чи третім особам при наданні послуг банку і розголошення якої може завдати матеріальної чи моральної шкоди клієнту, є банківською таємницею (стаття 60).
Стаття 62 зазначеного Закон містить виключний перелік підстав, які дозволяють банку розкривати інформацію, що становить банківську таємницю. Так, однією з підстав, за умови наявності якої розкривається банківська таємниця, є письмовий запит або письмовий дозвіл власника такої інформації.
Тобто, банки мають право надавати інформацію, яка становить банківську таємницю, у порядку та у спосіб, встановлений статтею Закону України "Про банки і банківську діяльність".
У зв’язку з цим, на думку Міністерства юстиції України, залучення банками "колекторських" організацій для вимагання виконання зобов’язань боржниками за кредитними договорами можливо лише за наявності письмового запиту або письмового дозволу боржника на розкриття банківської таємниці. За інших умов така діяльність порушує права та охоронювані законом інтереси громадян і може кваліфікуватися як злочин, передбачений, зокрема, статтею 182 Кримінального кодексу України, що передбачає відповідальність за порушення недоторканності приватного життя, статтею 189 - за вимагання, статтею 355 – за примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов’язань.
Прес-служба Міністерства юстиції України[/QUOTE]
Первая часть фуфло, коллекторы не выкупают право требования, а работают в основном по агентским договорам ( поручения, комисии). А вот с банковской тайной действительно лажа.
на сегодна колекторы самый высокооплачиваемый криминальный бизнес на Украине
Ющенко настаивает «принять меры по урегулированию деятельности коллекторских компаний». Вся работа этих компаний основана [B]исключительно на разглашении банковской тайны[/B]. То есть является незаконной. В свою очередь глава украинского государства «обходным» путем хочет регламентировать - то есть легализировать работу коллекторов.
Интерес Ющенко к деятельности коллекторов не случаен. Ведь в период экономического кризиса прибыльность таких компаний возросла в сотни раз. По словам главы правления Международной Лиги защиты прав граждан Украины Эдуарда Багирова «сейчас по прибыльности коллекторский бизнес занимает первое место в кримиральной сфере предпринимательской деятельности». Фактический руководитель бакнковской системы Украины - Виктор Ющенко столь лакомого кусочка упусить не хочет.
Юридическая справка. [B]Официально коллекторские фирмы в Украине вне закона. [/B]Предоставил глава правления Международной Лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров.
[url]http://propaganda-journal.net/682.html[/url]
[QUOTE=фокс;4434070]на сегодна колекторы самый высокооплачиваемый криминальный бизнес на Украине
Юридическая справка. [B]Официально коллекторские фирмы в Украине вне закона. [/B]Предоставил глава правления Международной Лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров.
[url]http://propaganda-journal.net/682.html[/url][/QUOTE]
Только не особенно понятно почему это бизнес криминальный.
И почему коллекторы "вне закона"?
ЗУ "О банках..." в части не разглашения бановской тайны нарушают сами банки.Что нарушают коллекторы? В смысле те из них, кто не пользуется как средством убеждения паяльником и задушевной беседой в лесу?
Просто банкиры с помощью такого рода фразеологии отводят от себя возможные обвинения.
Включите "Интер". Директора коллекторов в прямом эфире.
[B]Банкам запретили передавать коллекторам информацию о заемщиках[/B]
Министерство юстиции Украины отменило госрегистрацию нормы Постановления правления НБУ N428 от 9 ноября 2006 года о праве банков передавать частным лицам и организациям информацию, которая содержит банковскую тайну.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минюста, по результатам текущего пересмотра зарегистрированных нормативно-правовых актов, был отменен пункт 2 данного постановления, который, по мнению министерства, приводил к расширению содержания ст.61 закона Украины "О банках и банковской деятельности" в части установления права банка предоставлять частным лицам и организациям информацию, которая фактически содержит банковскую тайну, что противоречит ст.32 Конституции и ст.60-62 закона Украины "О банках и банковской деятельности".
Напомним, президент Украины Виктор Ющенко попросил генерального прокурора, министра юстиции, министра внутренних дел и исполняющего обязанности руководителя Национального банка Украины принять меры по урегулированию деятельности коллекторских компаний. Президент был обеспокоен тем, что банки передают коллекторским компаниям информацию о заемщиках, в том числе частного характера, разглашение которой может нанести вред правам и законным интересам граждан Украины.
подниму темку.
столкнулся с ситуацией:
звонят коллекторы. требуют Васю Пупкина. Вася Пупкин - мой подчиненный, которого я уволил 5 лет назад. Этот фрукт, при оформлении кредита, дал мой номер и затем пропал. на все просьбы не звонить - фраза "а мы не можем удалить номер!". звонят даже в 10 вечера, мотивируя, что по законодательству - до 10 можно (зазубрили). Когда звонишь с мобильного, с восторгом приветствуют, как Васю Пупкина и не верят, что я не знаю, где он. Ездил в офис - вежливо объяснили что звонки будут и дальше, манагеры прав удалить номер не имеют, а до руководства не дойти, да и типа все равно ничего не даст. милицией угрожать смысла нет - улыбаются. даже пообещали, что если подам в суд - звонки участятся. номера сменить не могу - им очень много лет, все на них завязано. на один из них стали раздаваться ночные звонки с заблокированных на входящие номеров, при снятии трубки - тишина.
та же ситуация со сьемным помещением - в аренде 2 года, а все это время тупо звонят по городскому телефону и требуют бывшего арендатора. хамят.
в обоих случаях говорят, что раз номер попал в базу, удалить его уже нельзя и будут тупо звонить. конторы разные.
[B]как бороться???[/B] пока развлекаюсь нецензурным общением с звонящими, ибо они признают, что в базе стоят пометки о содержании прошлых, еще культурных разговоров, но при этом компостируют мозг.
[QUOTE=Vyacheslav.]как бороться??? [/QUOTE]
Терпеть, вечно они звонить не будут.
[url]http://www.upyourcredits.com/sovety-kak-borotsya-s-kollektorami.html[/url]
покажите мне коллекторов, хочу увидеть
[QUOTE=study;22759987]покажите мне коллекторов, хочу увидеть[/QUOTE]
[url=http://hiblogger.net/img/articles_img/3/8/f/348446_709553.jpg]Вот они, на отыхе в лесочке[/url]
Интересная темка, нужная... подписываюсь...
Пишу в этой теме после решения КС Украины № 15-рп/ 2011 от 10.11.2011. Коротко - заемщик обратился в КС с просьбой разъяснить, попадает ли потребительское кредитование под действие закона «О защите прав потребителей»? Решение КС гласит – «Да!» На канале 1+1 (новости ТСН 19.30 15.11.2011) было также заявлено, что коллекторы теперь «в ауте». Решил прояснить у знакомого в Киеве (один из собственников коллекторской фирмы) так ли это… и почему многих «жаба» задавила по поводу этого бизнеса?! Получил вполне исчерпывающий ответ. Вот «интервью» в очень сжатом виде. В скобках - мои замечания.
–« Их не закроют и не отменят, слишком много проблемных кредитов, банкам и судам такой массив физически не обработать, а «списать и простить» не дадут НБУ , Минфин, ГНАУ . Миф о прибыльности коллекторского бизнеса разбивается о низкую платежеспособность населения и отсутствие элементарной привычки к исполнению своих обязательств.
Основные группы должников:
1 – откровенные мошенники – около 10% (кредиты получали с целью их дальнейшего невозвращения),
2 - пострадавшие в кризисе (лишились работы, разорились как предприниматели и т.д.) – 30 % (я, честно, считал, что больше),
3 - не хотят платить по «идейным» соображением, «война все спишет» - 20% ( самая интересная группа, состоит в основном из сотрудников правоохранительных органов, СБУ, прокуратуры, офицеров ВС, штатных юристов, адвокатов, госслужащих и т.п. Их доходы в период кризиса не изменялись. Разве заносить стали меньше:))
4. – не рассчитали свои силы – взяли несколько кредитов в разных банках и в связи с изменением курса доллара не смогли вынести нагрузку по платежам, появились просрочки, но продолжают платить по мере возможности - 30% (вообще не понимаю, почему банки таких клиентов передают коллекторам)
5.- банковские «косяки» и схемы -10% (оформлялись банковскими работниками по ксероксам документов, на подставных лиц, иногда по утерянным документам и т.п.)
Прибыль коллекторы получают за счет 2 и 4 групп. Доходность по 9 месяцам 2011 году 30-40%(если соврал, то на немного)
Разыгрывать «коллекторскую карту» будут все чаще – впереди выборы, а защищать электорат у нас в канун выборов любят …».
ПС. От себя, хотелось бы 3 группу поименно «в студию»:)
Хорошо, что тему подняли. Никогда не думал, что меня коснется лично. Нежданно коснулось, и самым подлым образом. Правда, эти "коллекторы" не расчитали, что у беззащитного человека (как они думали), окажется очень энергичный защитник (это я). Ну вот в ближайшее время, я гарантированно вставлю в жопу правовой паяльник одному из вашей "братвы". А то и всей конторе, у меня хватит мускулов. Быдлопадонков буду наказывать, используя весь свой ресурс.
Мыльте жопы для кола, я ой как зол!
У меня практический вопрос.
Может ли банк (коллектор) забрать в счет погашения задолженности по кредиту иное (не залоговое имущество) если клиент не отказывается от возвращения кредита, но не в состоянии его возвращать по графику (есть задержки, хочет реструктуризации, а банк не идет навстречу)?
Чем грозит такая ситуация должнику?
державний виконавець може. якщо буде відповідне рішення суду.
[QUOTE=Vseved;24390157]Пишу в этой теме после решения КС Украины № 15-рп/ 2011 от 10.11.2011. Коротко - заемщик обратился в КС с просьбой разъяснить, попадает ли потребительское кредитование под действие закона «О защите прав потребителей»? Решение КС гласит – «Да!» На канале 1+1 (новости ТСН 19.30 15.11.2011) было также заявлено, что коллекторы теперь «в ауте». Решил прояснить у знакомого в Киеве (один из собственников коллекторской фирмы) так ли это… и почему многих «жаба» задавила по поводу этого бизнеса?! Получил вполне исчерпывающий ответ. Вот «интервью» в очень сжатом виде. В скобках - мои замечания.
–« Их не закроют и не отменят, слишком много проблемных кредитов, банкам и судам такой массив физически не обработать, а «списать и простить» не дадут НБУ , Минфин, ГНАУ . Миф о прибыльности коллекторского бизнеса разбивается о низкую платежеспособность населения и отсутствие элементарной привычки к исполнению своих обязательств.
Основные группы должников:
1 – откровенные мошенники – около 10% (кредиты получали с целью их дальнейшего невозвращения),
2 - пострадавшие в кризисе (лишились работы, разорились как предприниматели и т.д.) – 30 % (я, честно, считал, что больше),
3 - не хотят платить по «идейным» соображением, «война все спишет» - 20% ( самая интересная группа, состоит в основном из сотрудников правоохранительных органов, СБУ, прокуратуры, офицеров ВС, штатных юристов, адвокатов, госслужащих и т.п. Их доходы в период кризиса не изменялись. Разве заносить стали меньше:))
4. – не рассчитали свои силы – взяли несколько кредитов в разных банках и в связи с изменением курса доллара не смогли вынести нагрузку по платежам, появились просрочки, но продолжают платить по мере возможности - 30% (вообще не понимаю, почему банки таких клиентов передают коллекторам)
5.- банковские «косяки» и схемы -10% (оформлялись банковскими работниками по ксероксам документов, на подставных лиц, иногда по утерянным документам и т.п.)
Прибыль коллекторы получают за счет 2 и 4 групп. Доходность по 9 месяцам 2011 году 30-40%(если соврал, то на немного)
Разыгрывать «коллекторскую карту» будут все чаще – впереди выборы, а защищать электорат у нас в канун выборов любят …».
ПС. От себя, хотелось бы 3 группу поименно «в студию»:)[/QUOTE]
На решение КС наши суды облакотились личный опыт.
подскажите пожалуйста мне постоянно звонят колекторы с CCG colection group и просят что бы я платил кредит на ихний лецевой и.т.д.
до этого был кредит в шведбанке, остаток тела 6000 грн, колеторы теперь говорят что у меня 22 000 грн, вместе с пеней (если до нового года заплачу все тело то они мне спишут 16 000 тыс грн ( у них якобы акцыя ). (не платил так как не было работы и.т.д в общем тяжелое время наступило
[B]что делать ?[/B]
[QUOTE=COSMOS.OD;24735169]подскажите пожалуйста мне постоянно звонят колекторы с CCG colection group и просят что бы я платил кредит на ихний лецевой и.т.д.
до этого был кредит в шведбанке, остаток тела 6000 грн, колеторы теперь говорят что у меня 22 000 грн, вместе с пеней (если до нового года заплачу все тело то они мне спишут 16 000 тыс грн ( у них якобы акцыя ). (не платил так как не было работы и.т.д в общем тяжелое время наступило
[B]что делать ?[/B][/QUOTE]
Заплатить.. и спать спокойно...
кому именно в банк или ссдж
в банк.
договор с банком? с банком. банк уведомил о передаче права требования? я так понимаю, что нет...
платить в банк и потребовать справку о закрытии кредита
... и коллекторам, они уже понесли определённые затраты, занимаясь Вашей проблемой...