[url]http://versii.com/news/170598/[/url]
Если Змеиный назовут скалой и у Украины отнимут колоссальные месторождения газа и нефти , возможно силовое решение конфликта и сближение с Россией.
Сегодняшний газовый кризис покажется детским лепетом.
Вид для печати
[url]http://versii.com/news/170598/[/url]
Если Змеиный назовут скалой и у Украины отнимут колоссальные месторождения газа и нефти , возможно силовое решение конфликта и сближение с Россией.
Сегодняшний газовый кризис покажется детским лепетом.
[QUOTE=-Алекс-;4064905][url]http://versii.com/news/170598/[/url]
Если Змеиный назовут скалой и у Украины отнимут колоссальные месторождения газа и нефти , [B]возможно силовое решение конфликта [/B] и сближение с Россией.
Сегодняшний газовый кризис покажется детским лепетом.[/QUOTE]
И кто же будет воевать с Румынией, входящей в блок НАТО ?:)
В том то и дело что кроме России нам и помочь ни кто не сможет и кто в итоге нас больше кинет? Есть огромный шанс что как у лохов отберут огромные разведанные (есть еще большие предполагаемые) месторождения нефти и газа.
[QUOTE=-Алекс-;4065103]В том то и дело что кроме России нам и помочь ни кто не сможет и кто в итоге нас больше кинет? Есть огромный шанс что как у лохов отберут огромные разведанные (есть еще большие предполагаемые) месторождения нефти и газа.[/QUOTE]
И что, Россия, если что, пойдёт воевать с Румынией?:)
Румыния - это Вам не Грузия с Ю.Осетией и Абхазией....:rtfm:
интересно , с чего вдруг Россия станет нам помогать? они с нас смеются только ...
кстати, на самом Змеином еще не доказано наличие нефти и газа, ибо там проживают сейчас люди , привезенные в т.ч. с Одессы и развивается инфраструктура , а сам отсров можно обойти весь за минут 15....
[QUOTE=-Алекс-;4064905]
Если Змеиный назовут скалой и у Украины отнимут колоссальные месторождения газа и нефти , возможно силовое решение конфликта и сближение с Россией.[/QUOTE]
А ведь действительно, бездумно кинувшись в новую газовую драчку Украина даже не подумала, что дает козыри против себя не только России, но и Румынии, а ЕС теперь охотно поддержит притязания замерзших румын...
[QUOTE=Afrovenera;4065153]интересно , с чего вдруг Россия станет нам помогать? они с нас смеются только ...
кстати, на самом Змеином еще не доказано наличие нефти и газа, ибо там проживают сейчас люди , привезенные в т.ч. с Одессы и развивается инфраструктура , а сам отсров можно обойти весь за минут 15....[/QUOTE]
Я привел ссылку по разведанным запасам ,есть еще предполагаемым, вы хотите сказать что даже того что уже точно известно мало .
У нас будут забирать недра и деньги , а мы в Эуропу просимся ,ну ну далеко зайдем.
Полковник думаю если до этого дойдет , Россия единственная кто действительно пойдет.
да кто вам сказал, что информация достоверна? не знаешь кому сейчас верить!
мы пока никуда не просимся, ибо если отключат газ для Европы то мы никому не будем нужны...
[QUOTE=Afrovenera;4065268]да кто вам сказал, что информация достоверна? не знаешь кому сейчас верить!
мы пока никуда не просимся, ибо если отключат газ для Европы то мы никому не будем нужны...[/QUOTE]
А что в вашем понимании достоверная информация ? когда Гаагский суд признает его скалой , мы все потерям и об этом расскажет ЕС.
Змеиный - это Одесская область. А значит это наша земля.
Предлагаю в знак протеста подвезти к консульству румынии в Одессе с пяток "Дач" и подпалить их нафик. (шутка)
Почему молчат свидомыты? Это прямое посягательство на целостность территорий страны, а им как то побоку.
Или пока "просвита" не может придумать какое-нибудь племя... ой! то есть каких-нибудь древних украинцев, которые там жили?
*ROFL*
Нет ну конечно проблема серьёзная, особенно учитывая данные разведки. Но все подозрительно молчат...... типа подставить жо.... ой, в смысле отдать часть скалы (читай ненужной, лишней территории) для страны блока НАТО это эммм.... такой знак великодушия?
На Змеином высадился румынский десант и украинские танки рванулись к Бухаресту....:shock:
Румыны - Гоу хоумммм ! :)
Чего вы переживаете - ЕУ создаст трёхстороннюю комиссию с участием юэсэй, на которой примут решение половину острова оставить островом,а половину назвать скалой, и акваторию добычи пополам,по-братски поделят. Как незаинтересованную сторону для разработки месторождений привлекут амеровские нефтегазоводобывающие компании, чтобы не подрались румыны с украинцами ,которые и будут разрабатывать новые месторождения.Газ и нефть ессстессстно почти бесплатно будут поставлять туда и туда. И будет вам щщастье.:)
Шутка конечно, но..но...но..
Для начала нужны точные геолого-разведовательные данные.
[QUOTE=Lexa2007;4066202]На Змеином высадился румынский десант и украинские танки рванулись к Бухаресту....:shock:[/QUOTE]
Т-64У (Т-64БМ "Булат") уже никого не испугают сейчас..... А Т-72 застряли гдето в районе Сомали..... другие были "проданы" в другую страну и там бессовестно брошены....
Самое смешное, что в суд можно было не идти - и статус кво сохранялся..
А чему тут удивляться, пока Украина с Россией за газ спорят тут и румыны под шумок подсуетятся. Румыны спят и видят Великую Румынию.
Румыния не только Змеиный считает своей территорией, но Бессарабию.
Я читала, что самые серьезные территориальные претензии к Украине имеет Румыния.
Боже ж ты мой! Какой сумасшедший ажиотаж вызывают желтые издания, накаляканные прокремлевской шушарой, у нашего лишенного положительных эмоций народа... Жуть просто.
[QUOTE=Pablo Escobar;4067482]Боже ж ты мой! Какой сумасшедший ажиотаж вызывают желтые издания, накаляканные прокремлевской шушарой, у нашего лишенного положительных эмоций народа... Жуть просто.[/QUOTE]
А что, Румыния признала Змеиный островом и успокоилась?
[QUOTE=Dema;4067501]А что, Румыния признала Змеиный островом и успокоилась?[/QUOTE]
Да причем тут это. Фишка ж статьи совсем не в признании Змеиного островом либо скалой. Вся прелесть статьи во вдалбливании в гражданские головы мысли о полезности России и вреде Запада. Типа, уж лучше отдать ГТС России, которые ж братья, чем отдать остров румынам, которые и не братья вовсе, и вообще, с фашистами дружили... а еще они шовинисты великорумынские.
И здесь Москва выглядывает.
Наверное ночью под кроватью у многих проклемлевские агенты сидят.
[QUOTE=magentis;4067569]И здесь Москва выглядывает.
Наверное ночью под кроватью у многих проклемлевские агенты сидят.[/QUOTE]
Вот вам щит (с)
Кое-что об авторе статьи [URL="http://www.news.mylove.az/azerbaijan/Net-oPRAVDAnija-ili-nash-otvet-Sergeju-Balmasovu/"]Сергеей Балмасове[/URL]
Сама ссылка тоже из явно желтого источника, однако ясно дает понять, кем кормится этот "журналист". Если будет время и желание, можешь сам погуглить на предмет профессиональной деятельности автора. Так что под кроватью их-то нет, но где-то рядом все же бродят.
[QUOTE=Pablo Escobar;4067643]Вот вам щит (с)
Кое-что об авторе статьи [URL="http://www.news.mylove.az/azerbaijan/Net-oPRAVDAnija-ili-nash-otvet-Sergeju-Balmasovu/"]Сергеей Балмасове[/URL]
Сама ссылка тоже из явно желтого источника, однако ясно дает понять, кем кормится этот "журналист". Если будет время и желание, можешь сам погуглить на предмет профессиональной деятельности автора. Так что под кроватью их-то нет, но где-то рядом все же бродят.[/QUOTE]
Сознательно создаете и распускаете истерию сами. А потом публично обижаетесь, дескать все нас забижают.
Про этот Змеиный я только тут и читаю. В наших СМИ упоминаний об этом практически нет. Подход таков - России не касается данная спорная ситуация, ну вот сами и разбирайтесь.
[QUOTE=Pablo Escobar;4067555]Да причем тут это. Фишка ж статьи совсем не в признании Змеиного островом либо скалой. Вся прелесть статьи во вдалбливании в гражданские головы мысли о полезности России и вреде Запада. Типа, уж лучше отдать ГТС России, которые ж братья, чем отдать остров румынам, которые и не братья вовсе, и вообще, с фашистами дружили... а еще они шовинисты великорумынские.[/QUOTE]
Дело в том, что слабые всегда проигрывают, если за них некому заступиться. Украина - слабая и будет слабой еще хрен знает сколько лет. Вы можете назвать сильного, кто готов за нее заступиться? А свою паранойю прячьте подальше под подушку - она не поможет Вам скрасить безрадостную реальность.
[QUOTE=Pablo Escobar;4067643]Сама ссылка тоже из явно желтого источника, однако ясно дает понять, кем кормится этот "журналист". Если будет время и желание, можешь сам погуглить на предмет профессиональной деятельности автора. Так что под кроватью их-то нет, но где-то рядом все же бродят.[/QUOTE]
Ближе к теме, г-н наркобарон, ближе к теме! У Вас есть, что возразить против изложенных фактов?
[QUOTE=Pablo Escobar;4067643]
Кое-что об авторе статьи [/QUOTE]
интересно, личность автора статьи обсуждаем или политику ?
(демагогию оставьте ..)
змеиный пытаются сдать - и это ясно всем.
даже не вникая в историю -
можно было не соглашаться на суд? можно.
сохранился бы статус кво? да.
выводы?
[QUOTE=magentis;4067656]Сознательно создаете и распускаете истерию сами. А потом публично обижаетесь, дескать все нас забижают.
Про этот Змеиный я только тут и читаю. В[B] наших СМИ упоминаний об этом практически нет[/B]. Подход таков - России не касается данная спорная ситуация, ну вот сами и разбирайтесь.[/QUOTE]
Ну а почему они появляются у нас именно из ваших СМИ? Я ж говорю, фишка не в Змеином - это спор сугубо между Украиной и (Россией - [I]здесь ошибка)[/I] Румынией, фишка в том, что этим вопросом внезапно озаботились корреспонденты российских провластных СМИ. С чего бы? Вы ведь об этом вообще у себя ничего не слышали, не так ли? Мадж, поверь, у меня ни к тебе, ни к какому-либо другому рядовому незнакомому россиянину претензий нет. Меня бесит другое - какого хрена нагнетать обстановку вокруг дела, которое вас (здесь опять-таки я имею ввиду сугубо власть РФ), грубо говоря, вообще не касается?
[QUOTE]А свою паранойю прячьте подальше под подушку - она не поможет Вам скрасить безрадостную реальность.[/QUOTE]
Вот именно паранойя и спасает.
[QUOTE] Вы можете назвать сильного, кто готов за нее заступиться?[/QUOTE]
Даже дети в садике знают, что просто так никто ни за кого не заступается.
[QUOTE=Pablo Escobar;4067482]Боже ж ты мой! Какой сумасшедший ажиотаж вызывают желтые издания, накаляканные прокремлевской шушарой, у нашего лишенного положительных эмоций народа... Жуть просто.[/QUOTE]
ну ладно, высказался. а опровергнуть способен?
у Румынии нет территориальных споров с Украиной? все это [I]придумато[/I] в Кремле?
[QUOTE=Pablo Escobar;4067555]Да причем тут это. Фишка ж статьи совсем не в признании Змеиного островом либо скалой. Вся прелесть статьи во вдалбливании в гражданские головы мысли о полезности России и вреде Запада. Типа, уж лучше отдать ГТС России, которые ж братья, чем отдать остров румынам, [B]которые и не братья вовсе, и вообще, с фашистами дружили[/B]... а еще они шовинисты великорумынские.[/QUOTE]
а что тут неправда?
и что, считаешь, надо уступить румынам?
[QUOTE=Pablo Escobar;4067745]Ну а почему они появляются у нас именно из ваших СМИ? Я ж говорю, фишка не в Змеином - это спор сугубо между Украиной и Россией, фишка в том, что этим вопросом внезапно озаботились корреспонденты российских провластных СМИ. С чего бы? Вы ведь об этом вообще у себя ничего не слышали, не так ли? Мадж, поверь, у меня ни к тебе, ни к какому-либо другому рядовому незнакомому россиянину претензий нет. Меня бесит другое - какого хрена нагнетать обстановку вокруг дела, которое вас (здесь опять-таки я имею ввиду сугубо власть РФ), грубо говоря, вообще не касается?
Вот именно паранойя и спасает.
Даже дети в садике знают, что просто так никто ни за кого не заступается.[/QUOTE]
А разве власти России выступили и заявили что-нибудь относительно Змеиного ?
Да и населению РФ абсолютно по барабану ваши терки с Румынией. Спроси на улице, что там со Змеиным, убежден, что большинство (абсолютное) просто пожмет плечами.
Никто ничего не нагнетает, кроме как у вас самих в горячке политической борьбы.
Не надо на нашу голову валить.
Название топа непонятно...
Давно всем известно, что враг намбер ван для нас - это Россия.
А румыны - это друззя по нате и ес.
Ну и что с того, что хотят Змеиный забрать?
"Да пусть забирают, Господи... Кемска волость, я я "
Нам для друззей ничего не жалко.
[QUOTE=magentis;4067794]А разве власти России выступили и заявили что-нибудь относительно Змеиного ?
Да и населению РФ абсолютно по барабану ваши терки с Румынией. Спроси на улице, что там со Змеиным, убежден, что большинство (абсолютное) просто пожмет плечами.
Никто ничего не нагнетает, кроме как у вас самих в горячке политической борьбы.
Не надо на нашу голову валить.[/QUOTE]
Я не валю на "вашу" голову спор Украины с Румынией. Вы совершенно правы, это сугубо "наши" дела. И я не удивлен тем, что российский обыватель неосведомлен об этом, о чем выше и написал.
[QUOTE]а что тут неправда?
и что, считаешь, надо уступить румынам?[/QUOTE]
Лично я считаю, что уступать румынам не нужно, правда совсем не из-за того, что они с фашистами дружили. Однако, как мне кажется, все те природные ресурсы, находящиеся на острове-скале заделят меж собою европейские и штатовские добывающие компании. В обмен Украина получит ПДЧ и, возможно, льготные условия на получение этих самых ресурсов для своих личных нужд (и дырку от бублика с продаж), а Румынию отблагодарят каким-нибудь иным способым - либо главенствованием в ЕС на пол-года, либо еще какими-либо коврижками.
[QUOTE]А разве власти России выступили и заявили что-нибудь относительно Змеиного ?
Да и населению РФ абсолютно по барабану ваши терки с Румынией. [/QUOTE]
А я то думал,что это просто хохма такая - а тут чего и правда тёрки ??
Тогда на 100% соглашусь с Маджем - ранее ничего подобного не слыхал ни в ТВ ни в и-нете.
А ещё ,что мне лично непонятно - постоянно путают СМИ(прокремлёвские,подкремлёвские,послекремлёвские и т.д.) с заявлениями официальных и действующих политиков. А таковых у нас много - вякнет какой-нибудь Лужок или губернатор крайней волости - сразу резонанс на всю Украину...,а потом ищешь это заявление величиной в три строчки пол-дня, потому как интересно. :) Издержки свободы слова. Кстати прокремлёвские центральные каналы тем и хороши,что транслируют прямые и недвусмысленные заявления главы государства и реальных политиков, а то "испорченный телефон" получается.:)
[QUOTE=kot555;4067933] А таковых у нас много - вякнет какой-нибудь Лужок или губернатор крайней волости - сразу резонанс на всю Украину...,а потом ищешь это заявление величиной в три строчки пол-дня, потому как интересно. :) Издержки свободы слова.[/QUOTE]
Понимаете ли, целевая аудитория разная. У центральных российских каналов - российские граждане, у всякой шушары типа Лужкова, Затулина и, не к ночи будет упомянуто, Леонтьева - особо восприимчивые украинские граждане.
[QUOTE]У центральных российских каналов - российские граждане, у всякой шушары типа Лужкова, Затулина и, не к ночи будет упомянуто, Леонтьева - особо восприимчивые украинские граждане.[/QUOTE]
Ну это сколько людей,столько и мнений, каждый слышит в СМИ то,что прежде всего хочет услышать.
Тот же Леонтьев в "большой игре" довольно убедителен, потому как аргументирует свои слова фактами,документами и цитатами.Мне лично понравилось.
[QUOTE=Че Бурашка;4067784]а что тут неправда?
и что, считаешь, надо уступить румынам?[/QUOTE]
А то как же ! Вместе с Одесской областью ! Опять же радость для Кота да Винчи сотоварищи - шаровый залет в ЕС. :)
А была эта бодяга при Союзе ?
Или только с распадом активизировались все эти притязания.
Вот это мило - отдать часть территории за ПДЧ.
Ну прям, офигеть, какой обмен замечательный получается..
Как-то сразу вспоминается сказка про вершки и корешки..
[QUOTE=magentis;4068311]А была эта бодяга при Союзе ?
Или только с распадом активизировались все эти притязания.[/QUOTE]
Да кто б при Союзе бы вякнуть попробовал?
[QUOTE=magentis;4068311]А была эта бодяга при Союзе ?
Или только с распадом активизировались все эти притязания.[/QUOTE]
при Союзе румыны тише воды, ниже травы (гыгы) ходили.
помнили за оккупацию Одессы, Сигуранцу и как ее... как там они хотели обозвать наш край? память заклинило. Транс- чего-то там.
разумеется, с распадом.
Я, в принципе, так и думал.
[QUOTE=Pablo Escobar;4067555] Типа, уж лучше отдать ГТС России, которые ж братья, чем отдать остров румынам, которые и не братья вовсе, и вообще, с фашистами дружили... а еще они шовинисты великорумынские.[/QUOTE]
Вас не затруднит процитировать соответствующий абзац из статьи?
[QUOTE=Pablo Escobar;4067879] Однако, как мне кажется, все те природные ресурсы, находящиеся на острове-скале заделят меж собою европейские и штатовские добывающие компании. В обмен Украина получит ПДЧ и, возможно, льготные условия на получение этих самых ресурсов для своих личных нужд (и дырку от бублика с продаж), а Румынию отблагодарят каким-нибудь иным способым - либо главенствованием в ЕС на пол-года, либо еще какими-либо коврижками.[/QUOTE]
Абсолютно верно. Но, кроме дырки от бублика, Украина получит только дружеское рукопожатие и почетное место в каком-нибудь рейтинге...не более...
[QUOTE=Lexa2007;4068417]Вас не затруднит процитировать соответствующий абзац из статьи?[/QUOTE]
Опять скачусь в оффтоп, но все же порекомендую Вам более близко ознакомиться с опусами автора статьи, чтобы прочитать между строк.
[QUOTE]Но, кроме дырки от бублика, Украина получит только дружеское рукопожатие и почетное место в каком-нибудь рейтинге...не более...[/QUOTE]
Не думаю, что все так плачевно.
[QUOTE=kot555;4067933]Тогда на 100% соглашусь с Маджем - ранее ничего подобного не слыхал ни в ТВ ни в и-нете.[/QUOTE]
Пару раз в новостях слышал, но давно. А интерес, проявляемый отдельными журналистами или политологами вполне понятен - все это связано с одной из самых актуальных на сегодня тем - энергетической. Уверен, что и наши власти тоже отслеживают эту тематику - шаги конкурентов лучше просчитывать на несколько шагов вперед. Все естественно.
[QUOTE]Уверен, что и наши власти тоже отслеживают эту тематику - шаги конкурентов лучше просчитывать на несколько шагов вперед. Все естественно.[/QUOTE]
Национальные интересы того требуют... (не путать с имперскии и т.д. амбициями) :)
Думаю что дело не в России и даже не в Румынии, а в том что Украина с каждым годом все слабее и поэтому все кому не лень присматривают себе куски повкуснее чтоб до раздачи успеть застолбить участки.
А уж кто и как будет их разыгрывать это вопрос уже не украинской политики. Та же Румыния в деле получения острова вполне может быть марионеткой в игре более сильных экономических и политических сил. Вряд ли они бы так наглели если бы не чувствовали бы за собой возможной поддержки.
Например вот [URL="http://www.delfi.ua/archive/article.php?id=265702&categoryID=20&ndate=1223538575"]реакция [/URL]партии которую никак не назовешь пророссийской. Особенно порадовало - "Корчинский планирует занять должность председателя сельсовета (поселок Белый на остров Змеиный) и считает, что его партия сможет сформировать в сельсовете конституционное большинство."
Ведь даже в Европе все понимают что при развале Украины газ и нефть достанутся или им в Европу через Румынию или России. Поэтому даже Европе выгоднее поддержать в данной ситуации Румынию. А вот вот Россия как раз заинтерисованна в том чтоб остров остался за Украиной.
Ну Румунія не подарунок хоча немає шовінізму,треба триматися свого.Шельф дійсно має газ,точніше газоконденсат,вони навіть у Болгарії орендують родовища ,а ми нажаль пасем задніх.Ось де потрібні гроши !
[QUOTE=петлюра;4069735]Ну Румунія не подарунок хоча немає шовінізму,треба триматися свого.Шельф дійсно має газ,точніше газоконденсат,вони навіть у Болгарії орендують родовища ,а ми нажаль пасем задніх.Ось де потрібні гроши ![/QUOTE]
петлюра - вот ты мне ответь - зачем было на суд соглашаться? ну не дебилы?
[quote=spolunin;4069811]петлюра - вот ты мне ответь - зачем было на суд соглашаться? ну не дебилы?[/quote]Суд тут не до чого,так само Болгарія може вимагати Добруджу окупованну свого часу Румунією.Але наскільки я пам"ятаю вони хочуть називати його скеля!
[QUOTE=-Алекс-;4065259]Полковник думаю если до этого дойдет , Россия единственная кто действительно пойдет.[/QUOTE]
Забирать себе месторождения газа и нефти.:)
[QUOTE=петлюра;4069875]Суд тут не до чого,так само Болгарія може вимагати Добруджу окупованну свого часу Румунією.Але наскільки я пам"ятаю вони хочуть називати його скеля![/QUOTE]
от названия - скала или остров зависит принадлежность шельфа. пока действовали послевоенные договоренности, Румыния не могла притендвать на Змеиный. Суд в Гааге - дело добровольное, Украина могла и отказаться, и все осталось бы как было.. даже если мы имеем 99% вероятности выигрыша дела (а мы их не имеем (упс, что-то двусмысленное получилось)) - зачем рисковать? а решение выполнять придется - сами согласились :(
вот я и спрашиваю - какой дурак согласился?
а у тебя спрашиваю - дурак кто согласился, или "Кемська волость"?
[QUOTE=sima-vpn;4069903]Забирать себе месторождения газа и нефти.:)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: А то у нас его мало...Неее надо и Украину общипать.Не хватало РФ ещё и этого геммороя.Зигмунд Бред форева.
[QUOTE=петлюра;4069735]Ну Румунія не подарунок [B]хоча немає шовінізму[/B],треба триматися свого.Шельф дійсно має газ,точніше газоконденсат,вони навіть у Болгарії орендують родовища ,а ми нажаль пасем задніх.Ось де потрібні гроши ![/QUOTE]
ага, ага.
одесситы имели возможность в этом лично убедиться с 1941-го по 1944-й. :nea:
вообще заявлять, что в какой-либо стране нет шовинизма - то же самое, что заявлять, что в этой стране нет, например, гомосексуализма.
ты, небось, считаешь, что и на Украине шовинизма нет? :laugh:
Это же надо додуматься почти открыто заявлять мол,
- " отдадим остров, а вы чего тут буяните.. а ну цыц!.. он вам нужен чтоли? ну подумаешь нефть, газ, да и территория страны (области Одесской), зато румыны европейцы"....
Попахивает государственной изменой......
И такие "индивидуумы" потом будут нас называть сепаратистами!
Это же надо "додуматься" увидеть "мохнатую лапу" в претензиях Румынии к Змеиному! Что они курят? Или нюхают..... на трезвую голову такого не придумаешь.....
Налицо факт претензии Румынии к территориям страны, а ОНИ заявляют о том, что это "медведь" замахнулся лапой.....
по поводу комментариев в СМИ:
[url]http://www.podrobnosti.ua/podrobnosti/2006/10/02/353762.html[/url]
[url]http://www.golos.com.ua/article/1220449669.html[/url]
[url]http://korrespondent.net/ukraine/politics/573638[/url]
[url]http://www.ua-reporter.com/novosti/38190[/url]
[url]http://www.utro.ua/news/2008/07/25/91493.shtml[/url]
[url]http://news-ukraine.com.ua/news/118208/[/url]
[url]http://www.proua.com/analitic/2004/09/01/111713.html[/url]
Как видим тут далеко не "промоскальський" журналист "раздувает", а ряд достаточно весомых изданий нашей страны.
Отдельно хочется привести комментарий "ЭКСПЕРТа" :
[url]http://www.expert.ua/articles/8/0/5874/[/url]
[QUOTE=-Алекс-;4064905][url]http://versii.com/news/170598/[/url]
Сегодняшний газовый кризис покажется детским лепетом.[/QUOTE]
Ситуация - жопа!
После 20 дней замораживания Европы вердикт будет в пользу Румынии. А для того, чтобы Россия "подписалась" нужна добрая воля Украины. Кто-то верит в такое?
Так что с большим куском шельфа можно уже прощаться...:(:(:(
Блин, руководители... А выбравшие их какие молодцы-то!!!:dry:
энергию решения вопроса с Тузлой, да применить бы к Змеиному..
[QUOTE=Laut;4072049]Это же надо додуматься почти открыто заявлять мол,
- " отдадим остров, а вы чего тут буяните.. а ну цыц!.. он вам нужен чтоли? ну подумаешь нефть, газ, да и территория страны (области Одесской), зато румыны европейцы"....
Попахивает государственной изменой......
И такие "индивидуумы" потом будут нас называть сепаратистами!
[/QUOTE]
Это где ты такое увидел?
[QUOTE=Pablo Escobar;4075827]Это где ты такое увидел?[/QUOTE]
Пабло, попробуй посмотреть в зеркало...
[QUOTE=spolunin;4077828]Пабло, попробуй посмотреть в зеркало...[/QUOTE]
Таварисч, читай внимательнее, добре?
[QUOTE][B]Лично я считаю, что уступать румынам не нужно, правда совсем не из-за того, что они с фашистами дружили[/B]. Однако, как мне кажется, все те природные ресурсы, находящиеся на острове-скале заделят меж собою европейские и штатовские добывающие компании. В обмен Украина получит ПДЧ и, возможно, льготные условия на получение этих самых ресурсов для своих личных нужд (и дырку от бублика с продаж), а Румынию отблагодарят каким-нибудь иным способым - либо главенствованием в ЕС на пол-года, либо еще какими-либо коврижками.[/QUOTE]
И где здесь
[QUOTE] " отдадим остров, а вы чего тут буяните.. а ну цыц!.. он вам нужен чтоли? ну подумаешь нефть, газ, да и территория страны (области Одесской), зато румыны европейцы"[/QUOTE]
?????
Не надо мне приписывать собственные умозаключения, ок?
4ester, вы сами себе противоречите...
[QUOTE]Ведь даже в Европе все понимают что при развале Украины газ и нефть достанутся или им в Европу через Румынию или России. Поэтому даже Европе выгоднее поддержать в данной ситуации Румынию. А вот вот Россия как раз заинтерисованна в том чтоб остров остался за Украиной.[/QUOTE]
При развале Украины , как вы пишете(чего поверьте мне, не будет , не дождутся) газ и нефть достанутся либо Европе либо России , значит с чего бы России быть заинтересованной ,чтобы остров остался за Украиной? Вы думаете , ей достаточно того газа и нефти которое она имеет? и она не хочет получить еще один лакомый кусочек? да, у нее были сво причины не хвататься за остров до этого, но то ,что она бы с радостью его тоже получила ,это факт.
Европа щас сидит тихо и понимает,что как Россия скажет так и будет,что там той Европы , вся Европа меньше России, а газ то нужен! Никто не будет выпендриваться щас, и поэтому за сам остров пока молчат. Румыния сидит пока с газом , ей нечем занятся , вот и решила требовать остров, сама планы на него еще не придумала, а Украина уже вовсю активно *обустраивает * остров...
Советую поменьше читать аналитических материалов , так как это наполовину выдумка журналистов, реальные факты в реальынх СМИ....
[QUOTE=Pablo Escobar;4078344]Таварисч, читай внимательнее, добре?
И где здесь
?????
Не надо мне приписывать собственные умозаключения, ок?[/QUOTE]
На первой странице ты активно пытался доказать нам, что такой проблемы не существует, что она придумана и навязывается "прокремлёвской шушерой" и "жёлтыми изданиями". Тем самым была попытка перевести тему из разряда актуальных, в разряд "купленных", "заангажированных", "не настоящих".
Потом ты пытался слить тему неуместно съехав на ГТС, фашистов и шовинистов.
Украина расстается со своим "совковым" прошлым смеясь :)
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/79/Contested_Islands_between_Romania_and_Ukraine.jpg[/img]
В дельте Дуная полно "змеиных".
Если бы я ставил деньги, то поставил бы на Румынию.
Решение европейского суда похоже однозначно. Вот только не нужно было Украине соглашаться на этот суд. В этом добровольном суде территориальные вопросы решают в основном развивающиеся страны которым нечем крыть свои интересы, "серъезные" страны его игнорируют и ничего от этого не теряют (имхо).
Разбазаривание территории для Неньки знакомое дело, "недавний" пример - село Джурджулешти отданное Молдове взамен участка трассы через Паланку. Про референдум правительство Пустовойтенко тогда "забыло". Теперь Молдова морская держава и перетянула на себя грузооборот слабеющего ренийского порта, а украинцы теперь платят за проезд 800м территории Молдовы.
С Румынией кроме глобальнейшей проблемы на счёт острова Змеиный его нефтяного и газового шельфа есть еще конфликты , это обвинение Украины в несанкционированном использовании канала Дунай-Чёрное море , хотя при СССР там действовало не одно , а несколько судоходных гырл , а так же территориальные претензии на Буковине.
Если наш МИД хоть немного себя уважает то должен принять более жёсткую позицию , как много энергии было выброшено на Тузлу , а здесь на лицо несопоставимо больший конфликт , который легко можно было бы назвать «холодной войной за территории и недра».
Еще пару слов о Змеином.
Иск был направлен в суд в 2004 году по инициативе румынской стороны. Цена спора — статус острова Змеиный. Румыния настаивает на формулировке: «скала», не предназначенная для проживания и хозяйственной деятельности. Украина доказывает, что Змеиный — остров (с населением около 30 человек и активно ведущимся строительством инфраструктуры для привлечения туристов). Островной статус закрепит право Украины на расположенный возле Змеиного участок моря, шельф которого богат природными ресурсами. В 2001 году в 40 км от Змеиного были обнаружены залежи около 10 млн тонн нефти и 10 млрд кубометров газа.
Украинцев острова интересуют не только как источник энергоресурсов, но и как место для проживания. Несмотря на то что Земельный кодекс запрещает аренду и продажу земель водного фонда, спрос на острова достаточно высок. Цены на островные сотки в Украине стартуют с $1 тыс. и могут достигать $70 тыс. в зависимости от расположения.
Сотка самого дорогого в мире острова стоит около $3 тыс. Португальский необитаемый Lisbon Island площадью 1215 га в конце 2007 года был выставлен на продажу за $374 млн. По данным Private Islands Online, за таиландский Rangyai (44,5 га) просят $160 млн, за Petit Mustique (Сент-Винсент и Гренадины) —40,5 га — $101,5 млн, Ronde Island ( Гренада) — 810 га — оценивается в $100 млн.
Самым дорогим из уже проданных островов считается Markovo (входит в искусственный архипелаг The World в ОАЭ), куплен в начале 2008 года за $263 млн. Стоимость сотки суши составила около $106 тыс. (общая площадь острова 25 га).
Толковый словарь русского языка Ушакова
[b]УТЁС[/b], а, м.
Отвесная скала. Береговой утес. Утесов нагие громады. Пушкин. Ночевала тучка золотая на груди утеса-великана. Лермонтов. Среди этих бушующих волн экономических потрясений и военно-политических катастроф СССР стоит отдельно, как утес, продолжая свое дело социалистического строительства и борьбы за сохранение мира. Сталин (Отчетный доклад XVII съезду партии, 1934 г.).
Демаркационная линия с СССР в Черном море на официальной карте договора проходила к северу от этого острова. [b]3 февраля[/b] 1948 года Сталин встретился с коммунистическим премьером Румынии Петру Гроза, однако содержание их беседы осталось в тайне. 4 февраля 1948 года был подписан Протокол об уточнении прохождения линии государственной границы между Народной республикой Румыния и Советским Союзом, подготовленный Анной Паукер и Вячеславом Молотовым. Этот протокол и предусматривал вхождение острова Змеиный в состав СССР.
[url]http://www.miningexpo.ru/news/71[/url]
Решение в деле об острове Змеином зачитают на открытом заседании [b]3 февраля[/b] (2009), передает Радио Свобода со ссылкой на высший судебный орган ООН в Гааге.
Этот маленький остров в Черном море площадью всего 17 гектаров принадлежит Украине, хотя до 1948 года принадлежал Румынии. Румыния не ставит его украинскую принадлежность под сомнение, но отрицает против его определения как «остров» и настаивает, что это «скала».
По международному морскому законодательству, «остров» имеет право на исключительную экономическую зону вокруг, а «скала» такого права не имеет.
Следовательно, предметом спора является право доступа Румынии к почти 12,5 тысяч квадратных километров морского шельфа, потенциально богатого природным газом, который Украина считает своей исключительной экономической зоной.
[QUOTE]Украинское министерство иностранных дел и президент Украины должны изменить тактику в отношениях с Румынией, если она не откажется от имперской внешней политики относительно нашего государства
Такое мнение выразил народный депутат Верховной Рады IV созыва, член правления Украинской народной партии Степан Хмара накануне визита в Украину президента Румынии
[/QUOTE]
Обижают всё-такит нас румыны. :(
Любыми путями выкинуть Украину как крупную державу с речным судоходством.
Румунія апелює до ЄС про нерозвиток каналу "Дунай - Чорне море"
Українська правда
Румунія попросила країни-члени ЄС і Єврокомісію вплинути на Україну з метою змусити її не розвивати канал "Дунай - Чорне море". Відповідна позиція Румунії була оголошена третього березня на засіданні Ради міністрів з питань охорони навколишнього середовища ЄС у Брюсселі.
Румунія, зокрема, відзначила, що 18 січня Україна поінформувала її про схвалення остаточного рішення про поглиблення устя Швидке.
Посилаючись на результати дослідження спеціальної міжнародної комісії, створеної в рамках Конвенції з оцінки наслідків для навколишнього середовища в транскордонному контексті, Румунія відзначила, що поглиблення устя для створення судноплавного каналу може призвести до негативних наслідків для загальної динаміки всієї дельти Дунаю.
Румунська делегація також висловила переконання в тому, що своїм рішенням Україна зруйнувала двосторонні консультації і проігнорувала міжнародне законодавство про можливий транскордонний вплив проектів на навколишнє середовище.
Румунія також інформувала Раду міністрів ЄС про те, що передала свою відповідь Києву, у якому виклала свою позицію.
Крім того, Румунія поінформувала про рішення України всі основні міжнародні організації, що займаються захистом навколишнього природного середовища.
Серед них секретаріат Конвенції з оцінки наслідків для навколишнього середовища в транскордонному контексті, секретаріат Бернської конвенції з охорони дикої природи Європи і її видів, секретаріат Рамсарської конвенції із захисту заболочених територій, Міжнародна комісія з захисту Дунаю і Єврокомісія.
Як відомо, 17 січня міністр транспорту Йосип Вінський заявив про те, що до кінця року глибоководний канал "Дунай - Чорне море" почне працювати.
За його словами, усі роботи з організації судноплавства на каналі раніше були організовані неправильно. Тому, за словами міністра, спочатку буде побудована дамба, а потім буде прочищено канал.
12 травня 2004 року Кабінет міністрів України прийняв рішення про будівництво в українській частині дунайського устя Швидке 3,5-кілометрового глибоководного каналу "Дунай – Чорне море".
На лицо наглое ущемление интересов Украины со стороны самых агрессивных наших соседей вот где хотелось бы увидеть рвение наших патриотов если они таковыми являются.
мы тут сидим, а румынская кавалерия уже на подступах к городу...
[QUOTE=dk-r;4118527]мы тут сидим, а румынская кавалерия уже на подступах к городу...[/QUOTE]
Мы тут сидим классно занимаемся хаежем России у нас как у «щенков» отбирают территории богатые газом и нефтью и нам абсолютно пофиг , вот такие мы крутые «патриоты» Украины .
Да здравствует Великая Румыния! От Океана до океана!:)
да что за бред, нашли кого бояться, Румынию ! не смешите...
dk-r, такого тезиса в истории еще не было=) точнее он то был, но к Румынии точно не относился))
-Алекс-, а что, если мы патриоты , мы должны выбежать на границу с Румынией и орать не отбирайте остров? или что вы предлагаете НАМ сделать, народу?
[QUOTE=Afrovenera;4143671]да что за бред, нашли кого бояться, Румынию ! не смешите...
dk-r, такого тезиса в истории еще не было=) точнее он то был, но к Румынии точно не относился))
-Алекс-, а что, если мы патриоты , мы должны выбежать на границу с Румынией и орать не отбирайте остров? или что вы предлагаете НАМ сделать, народу?[/QUOTE]
Как минимум перестать вестись на необоснованные наезды на Россию и посмотреть кто нам может больше вреда принести .
-Алекс-,тоесть вы считаете, Румыния нам может больше вреда нанести ?
Да я считаю , что Румыния на сегодняшний день может нанести вреда Украине больше чем любая другая страна .
Описывать по новой проблемы фактически на всей протяженности границы с ней не вижу смысла.
"По неофициальным данным (а кто на Украине официально подсчитывал это количество?), на сегодняшний день румынские паспорта имеют около 50 тысяч граждан Украины. И дело даже не в количестве выданных Румынией паспортов, а в целях, которые Бухарест при этом преследует."
Не кажется ли Вам сравнение с 2000 российских паспортов Крыму просто не корректным .
Только почему-то в Крыму все видят , а глобальную проблему с 50000 паспортами не замечают.
[QUOTE=Vadim;4105734]
Этот маленький остров в Черном море площадью всего 17 гектаров принадлежит Украине, хотя до 1948 года принадлежал Румынии. Румыния не ставит его украинскую принадлежность под сомнение, но отрицает против его определения как «остров» и настаивает, что это «скала».
По международному морскому законодательству, «остров» имеет право на исключительную экономическую зону вокруг, а «скала» такого права не имеет.
Следовательно, предметом спора является право доступа Румынии к почти 12,5 тысяч квадратных километров морского шельфа, потенциально богатого природным газом, который Украина считает своей исключительной экономической зоной.[/QUOTE]
Если суд признает Змеиный скалой - надо подарить его Румынии. Тогда Украина получит доступ к шельфу, а Румыния, сидя на скале будет сосать лапу...:D
И чем вам так Румыния не приглянулась? Такая прекрасная страна, милые, добрые и вежливые люди, такие великие учёные, передовая литература. Острову будет очень хорошо в её составе, а затем и вся Транснистрия с радостью вступит в состав Великой Румынии.
[b]Европа дала деньги на сельский туризм в Одесской области[/b]
Евросоюз выделил около € 800 тыс. на развитие сельского и «зеленого» туризма в Одесской области.
В рамках программы соседства «Румыния-Украина» Евросоюз выделил €776 тыс. 570 для развития инфраструктуры сельского и других немассовых видов туризма в приграничных районах наших стран с условием, что часть расходов, не менее 10 % выделенной суммы, возьмут на себя также украинские и румынские местные власти.
[url]http://www.reporter.com.ua/news/36517/[/url]
А в рамках проекта "Украина - Молдова - Румыния" предлагается освоить 123 миллиона евро.
"Решение суда в Гааге относительно острова Змеиного будет не о том, считается ли он скалой или островом. Скорее, решение будет принято о линии, которая позволит говорить нам о возможном использовании шельфов". Об этом 29 января на пресс-конференции заявил украинский независимый эксперт по энергетике Александр Нарбут, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.
"В любом случае, в наших национальных интересах было бы моделирование такого развития событий, чтобы мы понимали, какую часть шельфа мы сможем разведывать самостоятельно, и уже вести разговор о неком многостороннем сотрудничестве Украины, Румынии и крупных транснациональных компаний. Это был бы эффективный вариант использования этого шельфа", - сказал эксперт.
[url]http://www.regnum.ru/news/1117958.html[/url]
[QUOTE=Vadim;4169031][b]Европа дала деньги на сельский туризм в Одесской области[/b]
Евросоюз выделил около € 800 тыс. на развитие сельского и «зеленого» туризма в Одесской области.
[/QUOTE]
Прямо-таки вижу горящие глаза областной администрации...
[QUOTE=Lexa2007;4169194]Прямо-таки вижу горящие глаза областной администрации...[/QUOTE]
Совет Еврорегиона «Верхний Прут» высказал просьбу ускорить организацию встречи заместителей министров транспорта Украины и Румынии для решения вопросов реализации программы Европейского Инструмента Соседства и Партнерства (ENPI) «Румыния-Украина-Молдова» на 2007-2013 гг. с общим объемом финансирования свыше 125 млн. евро.
[url]http://www.kramatorsk.info/pda0.php?view&61165[/url]
Будите хорошими, дадут больше :)
[QUOTE=Vadim;4169184]"Решение суда в Гааге относительно острова Змеиного будет не о том, считается ли он скалой или островом. Скорее, решение будет принято о линии, которая позволит говорить нам о возможном использовании шельфов". Об этом 29 января на пресс-конференции заявил украинский независимый эксперт по энергетике Александр Нарбут, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.
"В любом случае, в наших национальных интересах было бы моделирование такого развития событий, чтобы мы понимали, какую часть шельфа мы сможем разведывать самостоятельно, и уже вести разговор о неком многостороннем сотрудничестве Украины, Румынии и крупных транснациональных компаний. Это был бы эффективный вариант использования этого шельфа", - сказал эксперт.
[url]http://www.regnum.ru/news/1117958.html[/url][/QUOTE]
Хмм..
Это надо понимать так, что остров нам оставят, а кусок шельфа заберут?
И это , есстно, окажется крупной победой наших евроустремлений.
[QUOTE=Natika;4169339]Хмм..
Это надо понимать так, что остров нам оставят, а кусок шельфа заберут?
И это , есстно, окажется крупной победой наших евроустремлений.[/QUOTE]Надо подавать в суд с претензиями на Змеиный как полуостров. (половина наша, вторая Румынская) - выгоднее вроде.
[QUOTE=dk-r;4118527]мы тут сидим, а румынская кавалерия уже на подступах к городу...[/QUOTE]
Ничего страшного. Главное, что-бы русские танки не успели. А пиндосы вам помогут избавится от таких проблем, как "Змеиный" . Они же "демократы". Можете не сомневаться. Если Украина сейчас имеет что-нибудь, то завтра. она зтого иметь не будет. Зато будет выступать на фоне синего флага с кучей звёзд. Мишаня это делает, я балдею. Я точно балдею, это трус. Он не мужик..Там над ним бронежилет раскрывали, а надо было памперсы поднести.
P.S. Продолжать не буду. А то мне уже за хамство предупреждение вынесли. Только я не понял... если хамят ваши, то это нормально, а если чужие, то сразу предепреждение.
[QUOTE=Vadim;4169295]Совет Еврорегиона «Верхний Прут» высказал просьбу ускорить организацию встречи заместителей министров транспорта Украины и Румынии для решения вопросов реализации программы Европейского Инструмента Соседства и Партнерства (ENPI) «Румыния-Украина-Молдова» на 2007-2013 гг. с общим объемом финансирования свыше 125 млн. евро.
[/QUOTE]
На встрече будет принято решение о создании Комиссии по разработке концепции основных принципов работы Комитета по разработке проекта организационнных мероприятий для организации Фонда реализации программы Европейского Инструмента Соседства и Партнерства... ;)
[QUOTE=Sapper;4169373]
P.S. Продолжать не буду. А то мне уже за хамство предупреждение вынесли. Только я не понял... если хамят ваши, то это нормально, а если чужие, то сразу предепреждение.[/QUOTE]
Вот этого не надо... у меня тока на сей момент полсотни штрафных...:D
66 млн. евро готов выделить Европейский Союз на грантовые проекты в сфере образования, здравоохранения, защиты окружающей среды, борьбы с преступностью в рамках европейского инструмента партнерства "Украина-Румыния-Молдова". Глава Винницкой облгосадминистрации Александр Домбровский уже обсудил с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Молдова в Украине Серджиу Пола перспективы общей реализации проекта, сообщает пресс-служба Винницкой ОГА.
Сотрудничество Винницкой области с Молдовой будет проходить в рамках проекта "Еврорегион "Днестр", который планируется создать на территории Винницкой, Черновицкой, Одесской областей и пограничных молдавских землях.
[url]http://www.izvestia.info/news/econ/24410[/url]
предлагаю аннексировать у румынии северную добруджу и закрыть им выход к чёрному морю. нет моря- нет острова:)
[QUOTE=Lexa2007;4169405]Вот этого не надо... у меня тока на сей момент полсотни штрафных...:D[/QUOTE]
С чем Вас и поздравляю.
Блин, где справедливость?
Если мнение не совпадает с мнением всяких "Петлюр", то это только моё мнение. а не чужое. А может у меня алергия на "Петлюру"
Петлюру прошу не беспокоится. Это я вообще, а не конкретно.
[QUOTE=dk-r;4169531]предлагаю аннексировать у румынии северную добруджу и закрыть им выход к чёрному морю. нет моря- нет острова:)[/QUOTE]
Полностью поддерживаю. Хватит языком трепать. Пора дело делать.
так и Украину скоро назовут скалой.
[QUOTE=СЁМА;4169685]так и Украину скоро назовут скалой.[/QUOTE]
У скалы. (вспомнилась сказка Пушкина про корыто)
один интересный исторический факт из отношений Украина - Румыния. сейчас уже не секретный за давностью. 1992 г. я служил в авиационном полку на западной Украине. так в те годы Румыния считалась вероятным противником для ВС Украины. наша (или Российская) разведка добыла план вооруженного вторжения Румынских ВС на территорию Украины с целью захвата Буковины и Бессарабии (бывших румынских территорий), в том числе и карту их Генштаба с развертыванием войск. Тогда у них в парламенте большинство имела какая то ультра правая партия, ставящая целью отвоевания этих территорий. министр обороны был от этой партии. и все штабные учения проходили по легенде - отражение нападения Румынских ВС. изучали структуру их армии, вооружения, размещения военных объектов. на секретных картах рисовали как их сухопутные войска вторгаются на террирорию Украины, а наши авиационные части бомбят их стратегические объекты. однажды был дипломатический скандал. Румынский посол передал МИДу Украины ноту протеста, что мы проводим военные учения против Румынии. в качестве доказательств предоставили снимок секретной карты из нашего полка, на котрой я наносил тактические знаки. те учения проводились малым боевым расчетом (командир полка и 5 начальников служб). кто то же из нас сфотографировал карту и передал Румынской разведке!!! наши контрики допрашивали всех долго. никого не выявили. потом в Румынии были выборы, эта партия ушла в небытие, и учения стали проходить на нейтральном тактическом фоне - "синие" напали на "зеленых". :)
[QUOTE=СЁМА;4169685]так и Украину скоро назовут скалой.[/QUOTE]
Уважаемый, я что-то не понял? Украина - это независимое государство? Мне не очень удобно напоминать, что каждое государство должно уметь защищаться. Хотите честно? Змеиный должен принадлежать Украине. Только Европа у вас его отберёт. А вы ничего сделать не сможете. Только ваш президент будет выступать на фоне синего флага со звёздами.
Блин... Мишаня уже в какую жо...у только не стремился попасть? Даже она его не принимает. Это перспектива вашего руководства.
.
Почитал тут вас и тоскливо стало- кругом враги. Тоска... Пойду водки выпью, чего и вам советую, суббота как ни как.
Византийскую Империю реставрировать собираетесь?
Тема достигла высшего уровня занудства. Надо или закругляться, или идти румынам морду бить.