[URL="http://www.segodnya.ua/news/13055397.html"]http://www.segodnya.ua/news/13055397.html[/URL]
Кто что знает про это?
Вид для печати
[URL="http://www.segodnya.ua/news/13055397.html"]http://www.segodnya.ua/news/13055397.html[/URL]
Кто что знает про это?
не понял, а против чего они протестовать собираются? "Грабительский сбор за страхование автогражданской ответственности"? 214 гривен в год - офигеть какая сумма! Это около 25 баксов по нынешнему курсу. Или одна заправка до отстрела. Если не можешь найти 25 баксов в год - нафиг машину покупать? Дорожный сбор поменяли? Ну дык кинули владельцев машин с больши объемом - свыше 2,2 литра теперь платить по 75 гривен с каждых 100 кубов будут, а не 5 как полуторолитровики. Так много их там соберется? На джипах своих чтоль приедут?
[QUOTE=Richard;4067074]не понял, а против чего они протестовать собираются? "Грабительский сбор за страхование автогражданской ответственности"? 214 гривен в год - офигеть какая сумма! Это около 25 баксов по нынешнему курсу. Или одна заправка до отстрела. Если не можешь найти 25 баксов в год - нафиг машину покупать? Дорожный сбор поменяли? Ну дык кинули владельцев машин с больши объемом - свыше 2,2 литра теперь платить по 75 гривен с каждых 100 кубов будут, а не 5 как полуторолитровики. Так много их там соберется? На джипах своих чтоль приедут?[/QUOTE]
Сразу становится ясно, что человек далек от автомобилей и техники. Проснись, про это уже каждый дедушка знает!!!!! За ГАЗ 2410 - 1800грн в год, а т.к. тех осмотр нужно проходить один раз в два года - 3600 отвалите за раз.
[QUOTE=Grand_CHAMP;4067127]Сразу становится ясно, что человек далек от автомобилей и техники. Проснись, про это уже каждый дедушка знает!!!!! За ГАЗ 2410 - 1800грн в год, а т.к. тех осмотр нужно проходить один раз в два года - 3600 отвалите за раз.[/QUOTE]
И много у нас ГАЗ-2410 по улицам бегает? А если и бегают, то какого лохматого года? Ну давай еще про Победы вспомним, они со своими 2,2 литра тоже в категорию дорогих авто попадают
досточно, я же не только о ГАЗах беспокоюсь, есть и старые Pegeuot, Opel, Ford, Mitsubishi Sigma старенькие авто, которые имеют право на жизнь. Эта мера явно лишняя. После этого начнут глушить и микролитражки тоже. Эта мера действительно зверская и с ней нужно бороться, сам буду на акции, хоть у меня и 1.3
[url]http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=6865850[/url] присоединяйтесь.
Да акцию протеста 100% нужно проводить. Но кроме ранее озвученных требований нужно еще добавить:
1) Европейским штрафам, европейские доходы населения;
2) Работу ГАИ под контроль общественности;
3) Создать на дорогах безопасные условия движения (дорожное покрытие, разметка,адекватно установленные дорожные знаки);
4) Создать условия для минимального пребывания водителя в подразделениях МРЭО (уменьшить количество и упростить прохождение бюрократических процедур при регистрации, техосмотре автотранспорта, получении водительского удостоверения).
[QUOTE=Tankman;4067861]Да акцию протеста 100% нужно проводить. Но кроме ранее озвученных требований нужно еще добавить:
3) Создать на дорогах безопасные условия движения (дорожное покрытие, разметка,адекватно установленные дорожные знаки);
4) Создать условия для минимального пребывания водителя в подразделениях МРЭО (уменьшить количество и упростить прохождение бюрократических процедур при регистрации, техосмотре автотранспорта, получении водительского удостоверения).[/QUOTE]
5) и чтобы покончили уже с совецким идиотизмом в виде проверок/сверок/регистраций номера двигателя на авто. Пусть угон по кузовам проверяют, этого вполне достаточно.
[QUOTE=ALEX-72;4063842][URL="http://www.segodnya.ua/news/13055397.html"]http://www.segodnya.ua/news/13055397.html[/URL]
Кто что знает про это?[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=4063842"]https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=4063842[/URL]
Смотри сюда
Дык начните акцию против подорожания бензина... на моей памяти до прихода оранжевых он был 1,5-2 рубля... А сейчас далеко за 5 грн. А эти деньги владельцы волг платят каждый день при заправке :) И кстати волги очень прожорливые автомобили... А мясо подорожало за 5 лет - жуть... :) Токо это всем нравиться - все молчат.... а тут подняли тариф и сразу истерика... да разделите эти деньги на количество заправок в год - и поймете что на подорожании бензина вы теряете в десятки раз большие суммы :(
[QUOTE=Richard;4067317]И много у нас ГАЗ-2410 по улицам бегает? А если и бегают, то какого лохматого года? Ну давай еще про Победы вспомним, они со своими 2,2 литра тоже в категорию дорогих авто попадают[/QUOTE]
А что имеем против таких машин? Я поеду, хоть на 21й волге, победе, джипе, легковой(они у меня все под новый сбор попадают), противно платить в никуда:rtfm:, особенно по новым ставкам.
[QUOTE=Grand_CHAMP;4067666]досточно, я же не только о ГАЗах беспокоюсь, есть и старые Pegeuot, Opel, Ford, Mitsubishi Sigma старенькие авто, которые имеют право на жизнь. [/QUOTE]
а как насчет ущерба экологии от стареньких двигателей с большим объемом.
[QUOTE=now200908;4071133]а как насчет ущерба экологии от стареньких двигателей с большим объемом.[/QUOTE]
Поверте, что выброс вредных газов зависит не от объема двигателя, а от его состояния. Если у вас масла сгорает столько, сколько бензина (видели на улицах клубы едкого сизого дыма из трубы некоторых авто?), и у вас при этом мотор 1.0, он вредит природе гораздо больше, чем нормально работающий 6.0 V12 :)
[QUOTE=Grand_CHAMP;4067666]досточно, я же не только о ГАЗах беспокоюсь, есть и старые Pegeuot, Opel, Ford, Mitsubishi Sigma старенькие авто, которые имеют право на жизнь. Эта мера явно лишняя. После этого начнут глушить и микролитражки тоже. Эта мера действительно зверская и с ней нужно бороться, сам буду на акции, хоть у меня и 1.3[/QUOTE]
А где и в какое время ? Я тоже поучавствовал бы. Достали уже все эти пи@@расы при должностях и погонах...:stop:
[QUOTE=Svartalf;4068222]Дык начните акцию против подорожания бензина... на моей памяти до прихода оранжевых он был 1,5-2 рубля... А сейчас далеко за 5 грн. А эти деньги владельцы волг платят каждый день при заправке :) И кстати волги очень прожорливые автомобили... А мясо подорожало за 5 лет - жуть... :) Токо это всем нравиться - все молчат.... а тут подняли тариф и сразу истерика... да разделите эти деньги на количество заправок в год - и поймете что на подорожании бензина вы теряете в десятки раз большие суммы :([/QUOTE]
Вот это-то и нужно сделать - ввести этот налог в стоимость литра бензина, чтобы платил больше тот, кто больше ездит, следовательно больше изнашивает дорожное покрытие и т.д., а то получается, что моряк, к примеру, который в год 8 месяцев в рейсе платить должен столько же, сколько и человек, который накатывает в день по 150 км.
[QUOTE=now200908;4071133]а как насчет ущерба экологии от стареньких двигателей с большим объемом.[/QUOTE]
мне когда тестеры и счетчики суют в выхлопную трубу 21й, потом перепроверяют, точно ли под капотом мотор 1963 года, не в объеме дело.
да смысл с этих протестов.
никто ничего не изменит
а вот люди по селам ой как пострадают
уазики
волги
в основном только там
[QUOTE=kewe4ka;4071662]да смысл с этих протестов.
никто ничего не изменит
а вот люди по селам ой как пострадают
уазики
волги
в основном только там[/QUOTE]
конечно - лучше молча отдавать деньги за воздух(и уже не маленькие деньги). Скоро такими темпами и жертвоприношения - в счет акцизного сбора утвердят.
[CODE][/CODE][QUOTE=Tankman;4067861]Да акцию протеста 100% нужно проводить. Но кроме ранее озвученных требований нужно еще добавить:
4) Создать условия для минимального пребывания водителя в подразделениях МРЭО (уменьшить количество и упростить прохождение бюрократических процедур при регистрации, техосмотре автотранспорта, получении водительского удостоверения).[/QUOTE]
БРАТЬШТРАФ ПО 7000 ТЫС. ГРИВЕН МИНИМУМ С КАЖДОГО ВОДИЛЫ И ОТБИРАТЬ МАШИНЫ!
[QUOTE=Очень умная;4071695][CODE][/CODE]
БРАТЬШТРАФ ПО 7000 ТЫС. ГРИВЕН МИНИМУМ С КАЖДОГО ВОДИЛЫ И ОТБИРАТЬ МАШИНЫ![/QUOTE]
У Вас отменный юмор.
[QUOTE=Очень умная;4071695][CODE][/CODE]
БРАТЬШТРАФ ПО 7000 ТЫС. ГРИВЕН МИНИМУМ С КАЖДОГО ВОДИЛЫ И ОТБИРАТЬ МАШИНЫ![/QUOTE]
С чего такая враждебность?
организатор акции что слабоумный ?
что даст перекрытый центр ? а ничего
нужно перекрывать стратегические места, трассу на киев, мосты из города, то что будет бить по транспортному сообщению автобусов разных и прочего... а то что они центр заблокируют всеравно что в воду пукнуть, очередное потраченое время зря,
нет стратегии - сидите дома а не в револьционеры суйтесь
Автомобилисты Украины готовят акцию протеста
[url]http://www.politsovet.info/news/26333.html[/url]
[url]http://dostali.io.ua/[/url]
[url]http://www.petition.org.ua/?action=view&id=105799[/url]
Как известно, в последние месяцы в Украине был принят ряд законопроектов, которые непосредственно затрагивают интересы рядовых автомобилистов.
Речь идет о Законе от 25 декабря 2008 года 797-УI, который вступил в силу 10 января 2009 года. Данный Закон предусматривает многократное увеличение сборов с владельцев некоторым категорий транспортных средств. В частности, это касается акцизов и транспортного налога. Владельцы автомобилей с большим объемом двигателей теперь должны платить весьма серьезные суммы транспортного сбора ежегодно. При этом, в эту категорию попадают собственники подержанных "волг" и "уазиков", доходы которых весьма скромны, а ежегодный транспортный сбор составит несколько десятков сотен гривен.
Эти законодательные инициативы вызвали негодование в автомобильном сообществе Украины. В связи с этим при поддержке Федерации Владельцев Транспортных Средств Украины "ФАФА" и многочисленных автомобильных клубов Украины, проявившими солидарность, 5 февраля 2009 года в Украине должна пройти масштабная акция протеста автомобилистов. Дата акции выбрана в связи с тем, что как раз 5 февраля 2009 года Верховная Рада Украины должна будет заслушать итоговый отчет правительства о его деятельности в 2008 году.
Как сообщил корреспонденту ПОЛИТСОВЕТ.INFO лидер Федерации Виталий Дзюба, данная акция - это абсолютно добровольное волеизъявление народа, не связанное с политическими интересами. С идеями акции солидарны и поддерживают ее десятки тысяч владельцев автомобилей Украины. Был организован сбор подписей, который показывает, насколько актуальны данные проблемы для украинских граждан. Мы согласны, что транспортный налог должен являться компенсацией от владельца транспортного средства за урон, причиняемый транспортным средством общественным дорогам и экологии государства. Поэтому логично, что большим налогом должны облагаться наиболее экологически опасные транспортные средства. Но, предложенная законодателями концепция является несправедливой и лишь усугубляет социальную напряженность в обществе. Целью акции протеста является мирная демонстрация своей воли автомобильным сообществом Украины, а также обращение внимания законодателей на то, что при принятии серьезных политических решений необходимо учитывать мнение граждан - народа страны.
:rzhu_nimagu:
я так понимаю здесь все поделились на пешеходов(которые почему то взъелись на всех и вся у кого есть авто)/водителей/водителей "объемных" авто/водителей до 2.2 которые "моя хата з краю" :)))))))
господа любители маршруток - повышение сборов приведет и к повышению стоимость маршруток т.к. например Богдан имеет объем помоему 3.5 или 4 литра (120х35=4200) :)))))
а для тех у кого меньше 2.2 - я думаю это только дело времени когда сбор примерно уровняют с "выше 2.2. :)))))
[QUOTE=X3M;4071727]нужно перекрывать стратегические места, трассу на киев, мосты из города, то что будет бить по транспортному сообщению автобусов разных и прочего... [/QUOTE]
А чтоб еще сильнее ударило нужно мосты взрывать, например, мост через Хаджибей..........
:)
[QUOTE=T1m;4075846]а для тех у кого меньше 2.2 - я думаю это только дело времени когда сбор примерно уровняют с "выше 2.2. :)))))[/QUOTE]
Сомневаюсь. Машины с большим объемом практически во всех странах платят повышенный по сравнению с малолитражками налог. И это вполне объяснимо - государство пытается пересадить своих граждан на машины с меньшим объемом, а следовательно и меньшим расходом бензина. Чем это вызвано - тоже понятно - экономия нефтепродуктов.
[QUOTE=T1m;4075846]:rzhu_nimagu:
я так понимаю здесь все поделились на пешеходов(которые почему то взъелись на всех и вся у кого есть авто)/водителей/водителей "объемных" авто/водителей до 2.2 которые "моя хата з краю" :)))))))
господа любители маршруток - повышение сборов приведет и к повышению стоимость маршруток т.к. например Богдан имеет объем помоему 3.5 или 4 литра (120х35=4200) :)))))
а для тех у кого меньше 2.2 - я думаю это только дело времени когда сбор примерно уровняют с "выше 2.2. :)))))[/QUOTE]
Думаю у кого двигатель объемом до 2.2 и автомобилю больше восьми лет, быть в позе "моя хата с краю" не получиться. Читайте закон:rtfm:
[url]http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1205[/url]
Закон України "Про податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів"
Я думаю владельцам жигулей или ланосов объемом 1.6 л платить при прохождении ТО транспортный налог в размере 9 600 грн. радости будет мало.
[QUOTE=Tankman;4076656]Думаю у кого двигатель объемом до 2.2 и автомобилю больше восьми лет, быть в позе "моя хата с краю" не получиться. Читайте закон:rtfm:
[url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi[/url] .[/QUOTE]
Дык по ссылке никакого закона нет
[QUOTE]Я думаю владельцам жигулей или ланосов объемом 1.6 л платить при прохождении ТО транспортный налог в размере 9 600 грн. радости будет мало.[/QUOTE]
Да ну? Ссылочку можно?
[QUOTE=Tankman;4076656]Думаю у кого двигатель объемом до 2.2 и автомобилю больше восьми лет, быть в позе "моя хата с краю" не получиться. Читайте закон:rtfm:
[url]http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1205[/url]
Закон України "Про податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів"
Я думаю владельцам жигулей или ланосов объемом 1.6 л платить при прохождении ТО транспортный налог в размере 9 600 грн. радости будет мало.[/QUOTE]
не путайте с первоначальной постановкой на учет ввезенного а/м.
[QUOTE=Zloybu;4076783]не путайте с первоначальной постановкой на учет ввезенного а/м.[/QUOTE]
Читайте весь закон до конца:
Стаття 5. Строки сплати податку
Податок з власників транспортних засобів та інших самохідних
машин і механізмів сплачується:
фізичними особами - перед проведенням першої реєстрації в
Україні, реєстрацією, перереєстрацією транспортних засобів, а
також перед технічним оглядом транспортних засобів щорічно або
один раз за два роки, але не пізніше першого півріччя року, в
якому провадиться технічний огляд;
[QUOTE=Tankman;4076801]Читайте весь закон до конца[/QUOTE]
;) лучше уж вы почитайте. 9600 - это [B]первая постановка на учет[/B] автомобилей объемом 1600 кубов [B]старше 8-ми лет[/B]
[url]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1963-12[/url]
[QUOTE=Tankman;4076801]Читайте весь закон до конца:
Україні, реєстрацією, перереєстрацією транспортних засобів, а
якому провадиться технічний огляд;[/QUOTE]
Здесь описаны сроки уплаты податка - КОГДА надо платить. Сами суммы же берутся из вышеприведнной таблицы
[QUOTE=Richard;4076856];) лучше уж вы почитайте. 9600 - это [B]первая постановка на учет[/B] автомобилей объемом 1600 кубов [B]старше 8-ми лет[/B]
[url]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1963-12[/url][/QUOTE]
Стаття 1. Платники податку
Платниками податку з власників транспортних засобів та інших
самохідних машин і механізмів є підприємства, установи та
організації, які є юридичними особами, іноземні юридичні особи
(далі - юридичні особи), а також громадяни України, іноземні
громадяни та особи без громадянства (далі - фізичні особи), які
здійснюють першу реєстрацію в Україні, реєстрацію, перереєстрацію
транспортних засобів та/[COLOR="Red"]або мають зареєстровані в Україні згідно з чинним законодавством власні транспортні засоби, які відповідно до
статті 2 цього Закону є об'єктами оподаткування.
[/COLOR]
Стаття 2. Об'єкти оподаткування
автомобілі легкові - код 8703;
Стаття 3. Ставки і зарахування податку
8703 автомобілі легкові (крім
автомобілів з електродвигуном
код 8703 90 10 00) з об'ємом
циліндрів двигуна:
до 1000 куб. см
нові 3 грн. з 100 куб. см
що використовувалися до 8 років 5 грн. з 100 куб. см
що використовувалися понад 8 років 100 грн. з 100 куб. см
від 1001 куб. см до 1500 куб. см
нові 4 грн з 100 куб. см
що використовувалися до 8 років 5 грн з 100 куб. см
що використовувалися понад 8 років 200 грн з 100 куб. см
від 1501 куб. см до 1800 куб. см
нові 5 грн з 100 куб. см
що використовувалися до 8 років 7 грн з 100 куб. см
що використовувалися понад 8 років 300 грн з 100 куб. см
Україні, реєстрацією, перереєстрацією транспортних засобів, [COLOR="Red"]а
якому провадиться технічний огляд; [/COLOR]
Фізичні особи - платники податку зобов'язані пред'являти
органам, що здійснюють першу реєстрацію в Україні, реєстрацію,
перереєстрацію, зняття з обліку або технічний огляд транспортних
засобів, квитанції або платіжні доручення про сплату податку за
попередній (у разі здійснення сплати) та за поточний роки.
У разі відсутності документів про сплату податку або
документів, що дають право на користування пільгами, перша
реєстрація в Україні, реєстрація, перереєстрація, зняття з обліку
і технічний огляд транспортних засобів не провадяться.
Надеюсь я все понятно для Вас скопировал. Итого: налог платиться:
1) при первой регистрации в Украине;
2) регистрации, перерегистрации;
3) при прохождении тех.осмотра.
[QUOTE=Richard;4067317]И много у нас ГАЗ-2410 по улицам бегает? А если и бегают, то какого лохматого года? Ну давай еще про Победы вспомним, они со своими 2,2 литра тоже в категорию дорогих авто попадают[/QUOTE]
вообщето еще есть ГАЗ 3110...31105 и т.п.
[quote=K_McKormik;4076142]А чтоб еще сильнее ударило нужно мосты взрывать, например, мост через Хаджибей..........
:)[/quote]
ну это уже диверсия а не митинг
[quote=Очень умная;4071695]
БРАТЬШТРАФ ПО 7000 ТЫС. ГРИВЕН МИНИМУМ С КАЖДОГО ВОДИЛЫ И ОТБИРАТЬ МАШИНЫ![/quote]
Расстрелять.
[QUOTE=Tankman;4077135]Стаття 1. Платники податку
Платниками податку з власників транспортних засобів та інших
самохідних машин і механізмів є підприємства, установи та
організації, які є юридичними особами, іноземні юридичні особи
(далі - юридичні особи), а також громадяни України, іноземні
громадяни та особи без громадянства (далі - фізичні особи), які
здійснюють першу реєстрацію в Україні, реєстрацію, перереєстрацію
транспортних засобів та/[COLOR="Red"]або мають зареєстровані в Україні згідно з чинним законодавством власні транспортні засоби, які відповідно до
статті 2 цього Закону є об'єктами оподаткування.
[/COLOR]
Стаття 2. Об'єкти оподаткування
автомобілі легкові - код 8703;
Стаття 3. Ставки і зарахування податку
8703 автомобілі легкові (крім
автомобілів з електродвигуном
код 8703 90 10 00) з об'ємом
циліндрів двигуна:
до 1000 куб. см
нові 3 грн. з 100 куб. см
що використовувалися до 8 років 5 грн. з 100 куб. см
що використовувалися понад 8 років 100 грн. з 100 куб. см
від 1001 куб. см до 1500 куб. см
нові 4 грн з 100 куб. см
що використовувалися до 8 років 5 грн з 100 куб. см
що використовувалися понад 8 років 200 грн з 100 куб. см
від 1501 куб. см до 1800 куб. см
нові 5 грн з 100 куб. см
що використовувалися до 8 років 7 грн з 100 куб. см
що використовувалися понад 8 років 300 грн з 100 куб. см
Україні, реєстрацією, перереєстрацією транспортних засобів, [COLOR="Red"]а
якому провадиться технічний огляд; [/COLOR]
Фізичні особи - платники податку зобов'язані пред'являти
органам, що здійснюють першу реєстрацію в Україні, реєстрацію,
перереєстрацію, зняття з обліку або технічний огляд транспортних
засобів, квитанції або платіжні доручення про сплату податку за
попередній (у разі здійснення сплати) та за поточний роки.
У разі відсутності документів про сплату податку або
документів, що дають право на користування пільгами, перша
реєстрація в Україні, реєстрація, перереєстрація, зняття з обліку
і технічний огляд транспортних засобів не провадяться.
Надеюсь я все понятно для Вас скопировал. Итого: налог платиться:
1) при первой регистрации в Украине;
2) регистрации, перерегистрации;
3) при прохождении тех.осмотра.[/QUOTE]
посмотри еще раз внимательно пункт8705,за ним идет безномерная строка "при проведении регистрации, перерегистрации...."с пунктами 8701,870120....и тебе все станет ясно,просто шрифт такой что сливаеться с первой постановкой на учет,не выделен отдельно,жирным шрифтом...
Очередное доказательство того, что у нас общество действует по принципу "моя хата з краю". Те, кто имеет авто с двигателем более 2,2 стремятся сделать что-то, чтобы показать правительству свое недовольство, причем никто не говорит "опустите налог для нас и все". Речь идет о снижении налога для всех объемов или его интеграцию в цену топлива. Вторая же часть аудитории, которые обладают к своему счастью авто с объемом меньше указаной выше величины либо отмораживаются, либо говорят - раз ты такой крутой, что у тебя больше 2,2 то плати.
Господа, кто как катается, тот так и платит - так должно быть. И вообще, я к примеру имею возможность купить американский старый автомобиль с большим объемом - ну мне так хочется, но езжу я редко, поэтому топливо по карману не бъет, а вот налог бъет и получается, что это нарушение моего конституционного права на свободу выбора, так?
[QUOTE=pitbull@;4080066]посмотри еще раз внимательно пункт8705,за ним идет безномерная строка "при проведении регистрации, перерегистрации...."с пунктами 8701,870120....и тебе все станет ясно,просто шрифт такой что сливаеться с первой постановкой на учет,не выделен отдельно,жирным шрифтом...[/QUOTE]
:shine:Спасибо за подсказку! Таки да, при прохождении ТО налог оставили старый
[QUOTE=Grand_CHAMP;4067666]досточно, я же не только о ГАЗах беспокоюсь, есть и старые Pegeuot, Opel, Ford, Mitsubishi Sigma старенькие авто, которые имеют право на жизнь. Эта мера явно лишняя. После этого начнут глушить и микролитражки тоже. Эта мера действительно зверская и с ней нужно бороться, сам буду на акции, хоть у меня и 1.3[/QUOTE]
зверская? а пробки у нас не зверские? нужно хоть как-то с этим бороться
[quote=RoadHog;4080601]Очередное доказательство того, что у нас общество действует по принципу "моя хата з краю". Те, кто имеет авто с двигателем более 2,2 стремятся сделать что-то, чтобы показать правительству свое недовольство, причем никто не говорит "опустите налог для нас и все". Речь идет о снижении налога для всех объемов или его интеграцию в цену топлива. Вторая же часть аудитории, которые обладают к своему счастью авто с объемом меньше указаной выше величины либо отмораживаются, либо говорят - раз ты такой крутой, что у тебя больше 2,2 то плати.
Господа, кто как катается, тот так и платит - так должно быть. И вообще, я к примеру имею возможность купить американский старый автомобиль с большим объемом - ну мне так хочется, но езжу я редко, поэтому топливо по карману не бъет, а вот налог бъет и получается, что это нарушение моего конституционного права на свободу выбора, так?[/quote]
у меня авто более 2.2, но если недовольство будет проходить с таким не грамотным планом действия, то это зря потраченое время людей и органов всякой там милиции...
вообще не понимаю какой смысл делать то в чем полный ноль?, какой смысл делать что либо без какой либо стратегии а на обум, типа для показухи ?
[QUOTE=RGM;4081959]зверская? а пробки у нас не зверские? нужно хоть как-то с этим бороться[/QUOTE]
И причем тут повышение транспортного сбора?
Давайте тогда введем налог на красные и белые машины — из-за них тоже пробки
[QUOTE=Cougar;4082574]И причем тут повышение транспортного сбора?
Давайте тогда введем налог на красные и белые машины — из-за них тоже пробки[/QUOTE]
это не при чем, но пусть бьет по карману, раз хотите иметь комфорт, на каждого человека видите ли по машинке...
а в транспорте общественном пробовали ездить? дешевле:) и нечего будет жаловаться на транспортный сбор ;)
я понимаю, автомобили для грузов и другие спецмашины, на них не надо повышать сбор, а вот на обычные пользовательские - почему бы и нет? плюс как это ни странно звучит - экология...автотранспорт загрязняет окружающую среду..., конечно же деньги с этого сбора не пойдут на улучшение экологии, но всё равно...
достаточно причин для повышения?
[QUOTE=RGM;4083571]
достаточно причин для повышения?[/QUOTE]
никак нет. Этот налог нужно было бы внести в стоимость бензина, в стоимость проезда по платным магистралям. Тогда было бы все справедливо. А так натуральное поимение какое-то получается для тех людей, кто чаще ездит на общественном транспорте, но свою машину юзает когда это действительно нужно.
[QUOTE=K_McKormik;4083761]никак нет. Этот налог нужно было бы внести в стоимость бензина, в стоимость проезда по платным магистралям. Тогда было бы все справедливо. А так натуральное поимение какое-то получается для тех людей, кто чаще ездит на общественном транспорте, но свою машину юзает когда это действительно нужно.[/QUOTE]
правильное направление мысли...в Сингапуре на дорогах есть система ERP, которая делает некоторые дороги в определенное время платными (проезжаешь под аркой, которая дистанционно снимает пару копеек с платежной карты установленной в специальный кардридер в машине), не хочешь платить, выбирай другой бесплатный маршрут. У людей есть выбор. А мы оказываемся перед фактом грабежа
[QUOTE=RGM;4083571]это не при чем, но пусть бьет по карману, раз хотите иметь комфорт, на каждого человека видите ли по машинке...[/QUOTE]
Я и так плачу за комфорт тем, что машина бензина кушает заметно больше, чем Smart.
[QUOTE=RGM;4083571]
я понимаю, автомобили для грузов и другие спецмашины, на них не надо повышать сбор, а вот на обычные пользовательские - почему бы и нет? плюс как это ни странно звучит - экология...автотранспорт загрязняет окружающую среду...[/QUOTE]
Почему это не надо для грузовиков? Как раз от камазов с кразами и прочими икарусами я и замечаю наибольший вред экологии.
[QUOTE=RGM;4083571]достаточно причин для повышения?[/QUOTE]
Достаточно. Но тогда надо в равное количество раз для [b]всех[/b], а не только для больших моторов. Мой старенький олдсмобиль с мотором 3.1 литра гораздо экологичнее, чем какая-нибудь жигулевская классика с мотором 1.6
[QUOTE=Cougar;4084282]
Достаточно. Но тогда надо в равное количество раз для [b]всех[/b], а не только для больших моторов. Мой старенький олдсмобиль с мотором 3.1 литра гораздо экологичнее, чем какая-нибудь жигулевская классика с мотором 1.6[/QUOTE]
ну в принципе да, перед законом должны все быть равны - и богатый и бедный, но у нас же ж в правительстве известно какие люди....им-то это "невдомёк", как говорится..
скоро введут налог на воздух и Солнце
[QUOTE=K_McKormik;4083761]никак нет. Этот налог нужно было бы внести в стоимость бензина, в стоимость проезда по платным магистралям. Тогда было бы все справедливо. А так натуральное поимение какое-то получается для тех людей, кто чаще ездит на общественном транспорте, но свою машину юзает когда это действительно нужно.[/QUOTE]
ну так эту же сумму и приплюсуют допустим к бензину
и какая вам разница - платить ту же сумму за бензин или за налог, все равно деньги то те же)
хотя нет, видимо не те же..
но посмотрите, налоги и сборы, которые нужно уплатить единоразово существуют, вне зависимости от кошелька плательщика...сумма то та же...
нужно их было и не вводить)
[QUOTE=Grand_CHAMP;4067127]Сразу становится ясно, что человек далек от автомобилей и техники. Проснись, про это уже каждый дедушка знает!!!!! За ГАЗ 2410 - 1800грн в год, а т.к. тех осмотр нужно проходить один раз в два года - 3600 отвалите за раз.[/QUOTE]Вот ,вот.Видно не в курсе.Таких машин хватает в городе ,в своё время все таксисты их выкупили.Нашей старушек тоже уже невроку,но муж очень следит за ней и она очень даже бегает.И такие деньги давать за неё -это дико.Плюс страховка тоже по объёму считается.Какой-то вредитель эти правила придумывал.Возраст нужно учитывать.Сейчас промолчим ,дальше за остальных примуться-повод найдётся:sad_anim:
[QUOTE=RGM;4081959]зверская? а пробки у нас не зверские? нужно хоть как-то с этим бороться[/QUOTE]
Это в Одессе пробки зверские? Вы что, в дугие, более купные, города не выезжали? У нас так, тянучки...
Владельцам авто: Кабмин приказал снизить ставки транспортного сбора
[22 января 2009г. | 18:47]
Ставки транспортного сбора будут снижены, а по действующим ставкам, которые вступили в действие недавно, транспортный сбор взиматься не будет. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов во время совещания по вопросам налогообложения при участии Министра финансов, Министра экономики и глав ГНА.
По результатам совещания было поручено немедленно разработать проект изменений в законодательство, которое устанавливает ставки транспортного сбора. Этот законопроект должен быть рассмотрен уже на следующем заседании Кабинета Министров и передан к рассмотрению Верховной Радой уже на первой пленарной неделе новой сессии, передает ЛІГАБізнесІнформ.
"По всем позициям - и по возрасту автомобиля, и по объему его двигателя - ставки будут снижены", - сообщил А.Турчинов. По его словам, по действующим ставкам, которые вступили в действие недавно, транспортный сбор взиматься не будет.
Видимо задумались, когда по всей стране начали говорить об акциях протеста. Но будем ждать оффициальной редакции на сайте верховной рады.
Добый вечер.
Данная тема раскрыта на этом же форуме, но тут [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=116382[/url]
[QUOTE=Richard;4067317]Ну давай еще про Победы вспомним, они со своими 2,2 литра тоже в категорию дорогих авто попадают[/QUOTE]
А почему бы и не вспомнить?
Машины легендарные. Ретро.
Хорошая машина.
Но, согласитель что 2,2 "Победы" и 2,2 современного "БМВ" совершенно разные понятия.
Разве можно сравнивать?
Поддерживаю инициаторов акции.
[QUOTE=RoadHog;4071607]Вот это-то и нужно сделать - ввести этот налог в стоимость литра бензина, чтобы платил больше тот, кто больше ездит, следовательно больше изнашивает дорожное покрытие и т.д., а то получается, что моряк, к примеру, который в год 8 месяцев в рейсе платить должен столько же, сколько и человек, который накатывает в день по 150 км.[/QUOTE]
это прблемы моряка. если он 8 месяцев в году гдето-то ему и машина ненужна. никаких добавок к цене бензина!!!
Уточненный план действий
АКЦИЯ проводится 5 февраля 2009 года.
Порядок проведения:
1) сбор и "кучкование" участников до выезда на Акцию - произвольное.
2) Акция начинается с 9:00, все подтягиваемся с таким расчетом чтобы примерно к 9:45 создать пробку и полностью перекрыть движение по улицам Грушевского, Садовая, Шелковичная, Институтская, Хрещатик(между Майданом и Европейской пл.).
3) пробка нами создается естественным образом: нас много и мы НИКУДА не торопимся - т.е. правый ряд(!) и там 20-30км в час. Когда забит нашими машинами правый ряд - едем в левом и т.п. - пока полосы не кончатся. Не возброняется "поломаться" - включив аварийку остановиться, поднять капот и чето там поковырять пару минут . Все едущие сзади кто это увидел - останавливаются, ждут пока "починиться" - потому что мы едем колонной. Можно чтобы пассажиры вышли и подошли спросить: а не нужна-ли ему помощь и т.п.
4) ЕСЛИ ГАИ ОСТАНАВЛИВАЕТ ОДНОГО ИЗ НАС - ТО ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ ВСЕ !!! МЫ НЕ ДАЕМ НИКОГО ИЗ НАС "ВЫДЕРНУТЬ" И "НАГНУТЬ"!!! Вся колонна "сзади" и пассажиры выходят, окружают плотным кольцом ГАИшника, и НАСТОЙЧИВО интересуются "за что остановили", а также ФОТОГРАФИРУЮТ ГАИшника со всех сторон, и дудят в трубки и сигналят. Повторяю: у нас МИРНАЯ АКЦИЯ, мы пока что Верховну Зраду не ломаем и никому лица не бьем "мелкое хулиганство" - это не наш метод!
5) МАРШРУТ ДВИЖЕНИЯ: От Майдана к Европейской площади, потом вверх по Грушевского, потом через Садовую или Шелковичную или Крепостной проулок на Институтскую и по ней до Майдана. Кто хочет - может "против часовой стрелки" наша задача в полном блокировании движения.
Подготовка и оборудование машин:
1) ЗАЛЕЙТЕ ПОЛНЫЙ БАК !!! Акция планируется с 9:00 до примерно 14-15 часов(точного время "конца" нет пока), сами одевайтесь тепло и бензина вам должно хватить!!! Забегаловок быстрого питания там по пути хватает - так что "пассажир" сматывается за едой и потом все в машине жуют - ведь будет пробка и мы не сможем ехать никуда ...
2) Как мы узнаем НАШИХ ? ВСЕ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ АКЦИЮ ОБЯЗАНЫ ИМЕТЬ НА СВОИХ МАШИНАХ НАЦИОНАЛЬНУЮ СИМВОЛИКУ: флажки Украины на антеннах, или ленточки цвета Флага там-же. Число лент и места расположения в других местах не регламентируются
Именно "нац.символика" это тот знак по которому мы узнаем СВОИХ!
3) ПЛАКАТЫ формата А4(стандартный лист) печатаем сами и сами-же на машины клеим. Кто не хочет клеить - ОБЯЗАН иметь флаг или ленточку! Тексты плакатов это стихийное "народное творчество", но рекомендуемые темы я приведу в конце этого письма - просто Плакат должен быть коротким и точным как выстрел не надо писать непонятные вещи и сложные предложения
4) Не забываем про аптечки и огнетушители - просто потому что по ПДД они должны быть в машине
5) ВОДИТЕЛЬ НЕ ПЬЕТ СПИРТНОГО НИ ДО АКЦИИ НИ ВО ВРЕМЯ ЕЕ !!!
6) Печатаем листовки, в которых кратко(!) излагаем подробности. Текст листовки - отдельно будет - принимаются все предложения. Текст должен ПОЯСНЯТЬ за что именно мы боремся и почему - это для тех кто "не в теме" и кто искренне удивлен "а чего вы тут дудите?" . Раздаются пешеходам и всем кто задает вопросы.
7) НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ надо-бы отвечать "в одну тему" - т.е. не распыляться, НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ "НА ЖИЗНЬ ВООБЩЕ", а только на ГРАБИТЕЛЬСКИЕ ПОБОРЫ С ВОДИТЕЛЕЙ!!!
Полезно тут-же выдавать журналисту "листовку" и придавать ей свой ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ комментарий.
Дополнительные просьбы:
1) у нас "кавалерии" хватает, у нас пехоты мало ПОЭТОМУ нам нужны пассажиры в машины, ЧТОБЫ ВОДИТЕЛЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЫЛ ОДИН В МАШИНЕ!!!
Пассажир или Штурман - это СВИДЕТЕЛЬ, у которого должен ОБЯЗАТЕЛЬНО быть ФОТОАППАРАТ! (мобилки хорошо но мало!) и который всегда приходит на помошь водителю - т.е. при остановках ГАИ - выйти и первым делом НАГЛО СФОТОГРАФИРОВАТЬ ГАЙЦА во всех ракурсах, а потом еще и влезть в разговор "а за что вы нас остановили ? мы опаздываем!" и т.п. - можно гудеть, дудеть, и т.п. но не распускать руки ГАИ очень скоро поймет что "это жжжж неспроста" и не станет с нами связываться. Чего мы все и добиваемся
2) нам нужны "меееееедленные пешеходы", которые по пути движения колонны постоянно плетутся по пешеходному переходу(нажимают кнопки) туда-сюда, тем самым останавливая поток машин Это если пробку будет трудно сделать ..."пехота" не должна быть пьяной и не лезть на рожон - только идти СОБЛЮДАЯ ПДД и переходя улицу только по переходу! Пешеходы - не обязательное условие - просто если вдруг вашим знакомым захочется прогуляться именно 5 февраля именно на улицу Грушевского то они должны взять с собой фотоаппарат и дудку по типу "фанат футбола"
3) ПАССАЖИРЫ!!! Так как водитель у нас четко следует ПДД, то ему нельзя махать флагом из машины, и нельзя дудеть в дудку - это может делать ПАССАЖИРЫ вместе с Штурманом. На вопрос ГАИ: "а что вы тут дудите?" ответ: "а я вот водитель - за пассажира не отвечаю - везу его в дурку а он не унимается и вопит и дудит всю дорогу !"
ОБЩЕЕ: Акция, как и политика, это прежде всего ВЕСЁЛОЕ ДЕЙСТВО поэтому больше молодецкого задора!
В регионах: Акция проводится ВОКРУГ Областных и Районных Администраций! РАЗОШЛИТЕ всем кому можете это мое письмо!
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЛОЗУНГИ:
1) НЕТ ГРАБIЖНИЦКОМУ ТРАНСПОРТНОМУ СБОРУ!!!
2) ДАЕШЬ ТРАНСПОРТНЫЙ СБОР В ЦЕНЕ БЕНЗИНА!!!
3) АВТОМОБИЛЬ НЕ КОРОВА - ХВАТИТ ЕГО ДОИТЬ!!!
4) ОТМЕНИТЬ ВРЕМЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТАЛОНЫ!!!
5) ОТМЕНИТЬ ПРОТИВОЗАКОННЫЕ ТАРИФЫ, ЗА ПАРКОВКУ АВТОТРАНСПОРТА НА КРУГЛОСУТОЧНЫХ СТОЯНКАХ!!!!!!
(можно с допиской: "Они противоречат Конституции!!!")
...если вы сами что-то еще хотите напечатать - то это ВАШЕ ПРАВО высказаться.
НО: никакого мата и оскорблений!!! Сарказм в текстах очень приветствуется.
ГЛАВНОЕ : МЫ НЕ ПРОСИМ И НЕ УНИЖАЕМСЯ - МЫ ТРЕБУЕМ !!!
Некоторые "вопрос-ответы":
1) "а кто у вас Главный?" - Ответ: У нас НЕТ Главных! Мы сами, как Граждане Украины, решили выйти на этот стихийный протест против грабительских поборов ! Мы ИМЕЕМ ПРАВО высказывать свое мнение согласно Конституции! НИКАКИЕ ПОЛИТ ПАРТИИ НАС НЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ!!!"
2) "А кто вас организовал? Какая партия? " - Ответ: см.п.1.
3) "А есть у вас Оргкомитет? с кем можно поговорить?" - Ответ: у нас НЕТ Оргкомитета (см.п.1.) так что можете поговорить со мной - я вам выскажу то-же самое что и все другие автомобилисты! (кто стесняется говорить на камеру сам - позови друга который это сделает вместо тебя)
Что будем делать в нашем городе?
Достали! Сначала прыгают процентные ставки по кредитам. Потом - перестают выдавать депозиты. После этого - гривна рушится так, что часть товаров уже подорожала чуть ли не вдвое, остальные - скоро подорожают.. В водятся непосильные штрафы поднятые в десятки раз, дорожает бензин в то время когда во всём мире он дешевеет, в стоимость бензина заложили дорожный сбор что ещё больше подняло его в цене. Не останавливаясь на этом правительство и остальные 450 дармоедов вводят драконовский транспортный налог:
"При перерегистрации и техническом осмотре ставки транспортного
сбора на легковые автомобили с двигателем до 2,2 л остаются неизменными
и составляют от 3 до 10 грн за 100 куб. см, на автомобили с двигателями
от 2,2 л до 3 л - 75 грн за 100 куб. см, более 3 л - 120 грн. со 100
куб. см."
"За 2500 движок надо выложить 1875 гривен в год
А за 4200 - 5040 гривен..."
И все равно, у тебя мерс в последнем кузове или старушка-21-я Волга. Инфинити или УАЗик.
Чего ожидать дальше и стоит ли ожидать?
5 февраля в Верховной Раде будут слушать отчет правительства. Пусть отчитаются перед нами, а не перед "своими" депутатами. Поехали послушаем их. Пусть вспомнят, кому они обязаны властью, и зачем мы им эту власть давали. Пусть работают на нас, а не на себя.
Призываем всех, кого достали, принять участие во всеукраинской акции протеста автомобилистов , которая состоится 5 февраля, в городе Киев возле Верховного совета.
По вопросам организации и записи звоните по телефонам:
. 80674306001, 80639970904-life) координатор в Виннице Виктор.
Водитель! Коллега!
25 декабря 2008 г. Верховная Рада Украины проголосовала за изменения к законам о налогообложении, повысив налоги для автомобилистов. Президент Ющенко эти изменения утвердил, несмотря на то, что это грубо нарушает требования Бюджетного кодекса Украины.
Теперь платить за объем двигателя будут в несколько раз больше не только владельцы дорогих машин: хозяева старых «Волг», «Фордов», «Volvo», «американцев» разных моделей теперь должны ежегодно отдавать почти 2000 гривен. Даже владеть 2,4-литровым УАЗом станет для тысяч людей непозволительной роскошью. Мы понимаем, что это не предел. Сегодня обдерут их, завтра - владельцев малолитражек. Попытки правительства отменить новые ставки налога избирательно, рассматриваются нами как подачка, которая ничего не изменит.
Не позволяй дальше обворовывать себя. Твоя хата не с краю.
5 февраля 2009 года автомобильные клубы по всей Украине выедут на акцию протеста. Верховная Рада будет заслушивать отчет правительства. Пускай послушают и нас!
Мы требуем:
- Отменить новые ставки автоналогов и установить мораторий на их повышение минимум на 5 лет;
- Отменить «счётчик» штрафов;
- Отменить временные регистрационные талоны;
- Принять в ближайшее время Закон, устанавливающий целевое использование транспортного налога исключительно на строительство и ремонт дорог.
«Не умеешь управлять - вон от руля!», - это водительский лозунг.
Узнай подробности акции в своем автоклубе и приезжай 5 февраля в 10-00 на ул. Грушевского и Институтскую в г. Киеве, либо на центральную улицу твоего города. Опознавательный знак – украинский флаг на антенне.
АВТОМОБИЛЬ НЕ КОРОВА - ХВАТИТ ЕГО ДОИТЬ!
Акция проводится без поддержки политических сил.
Мы – граждане своей страны, которые просто хотят нормально жить.
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНОГО СООБЩЕСТВА УКРАИНЫ
Мы, автомобилисты, владельцы транспортных средств Украины, обеспокоены введением ряда законодательных инициатив, касающихся повышения сразу нескольких существенных платежей, которые неблагоприятно скажутся на карманах рядовых граждан Украины.
В частности, речь идет о законопроектах №№ 3379 (импортные пошлины), 3504 (акцизный сбор), 3404 (транспортный налог).
Мы вынуждены констатировать, что высшие органы законодательной власти страны совершенно не учитывают интересы автомобильного сообщества, и рассматривают ресурсы граждан-автомобилистов лишь как бездонный источник пополнения казны.
Мы считаем, что это лишь усугубляет экономическое положение рядовых граждан в условиях кризиса, а также провоцирует рост социального напряжения в государстве.
Мы, автомобилисты, а также граждане Украины, считаем, что введение дополнительных импортных пошлин серьезно повлияет на рост цен на автомобили, а также неблагоприятно отразится на партнерстве Украины и Всемирной Торговой Организации (ВТО).
Также, мы считаем, что предлагаемые в данный момент ставки транспортного налога нецелесообразны и являются несправедливыми по отношению к целым категориям автовладельцев.
Мы согласны, что транспортный налог должен являться компенсацией от владельца транспортного средства за урон, причиняемый транспортным средством общественным дорогам и экологии государства. Поэтому логично, что большим налогом должны облагаться наиболее экологически опасные транспортные средства.
Однако в предлагаемых базовых ставках заметно желание законодателя превратить транспортный налог в прогрессивный имущественный налог на легковые автомобили относительно большой мощности.
Для привлечения внимания к проблемам автомобильного сообщества мы будем вынуждены пойти на беспрецедентную акцию протеста общегосударственного масштаба.
Мы предлагаем ввести "вето" на указанные законопроекты и вернуть их на доработку. Также, предлагаем ввести в состав рабочих групп наших представителей от имени автомобильного сообщества страны.
[url]http://www.petition.org.ua/?action=view&id=105799&signsfrom=1101&signsto=1200[/url]
[url]http://avtoprotest.io.ua/[/url]
Кстати Одесская мерия обещает цену на стоянках от 250, до 600 гривен в месяц!
Уже. На многоэтажных стоянках "Черноморец" и "Новый привоз"
Сообщение от RoadHog
Вот это-то и нужно сделать - ввести этот налог в стоимость литра бензина, чтобы платил больше тот, кто больше ездит, следовательно больше изнашивает дорожное покрытие.
Логично! Тем более что это работает, применяется во многих странах,в частности в США.
это прблемы моряка. если он 8 месяцев в году гдето-то ему и машина ненужна. никаких добавок к цене бензина!!!
А где логика здесь?
[QUOTE=Aleksey-11;4105260]Кстати Одесская мерия обещает цену на стоянках от 250, до 600 гривен в месяц![/QUOTE]
Беспредел...дерут с людей в три шкуры,а потом удивляются,почему народ такой бедный(
Так в Одессе где блокируем то ?
Маршрут движения предлагайте, все остальные правила делаем аналогично Киевским.
в одессе организуйте
Я чет не понял, про Киев так четко написали, а Одессу забыли! Что ж это за акция, надо все крупные города задействовать, чтоб дало эффект.... кто возьмется?! Может начнем с общих предложений какие улицы станут жертвами? :)
Только что разместил эту новость на [url]http://bt.od.ua/[/url] с ссылкой на одесский форум, может кто то еще подхватит... надо собирать людей :comando:
Проспект шевченко/политех(надо всем поломатся и стать)и канатная возле пищевой, пушкинскую ближе к думской, фонтанская дорога, район жилых домов в аркадии.
начать надо возле заправки новой в херсонском сквере.
Исходя из написавших, мало людей получается...............
Эта тема тут обсуждается [url]https://forumodua.com/showthread.php?p=4113483[/url]
Название темы там другое!
[QUOTE=mr Beam;4108240]Сообщение от RoadHog
Вот это-то и нужно сделать - ввести этот налог в стоимость литра бензина, чтобы платил больше тот, кто больше ездит, следовательно больше изнашивает дорожное покрытие.
Логично! Тем более что это работает, применяется во многих странах,в частности в США.[/QUOTE]
Походу цена на бензин у нас с лета не изменилась, а нефть в мире? Мы и так переплачиваем за бензин и молчим. Всех все устраивает. Чего выпендриваться? Отсидимся как нибудь, да?
Если вводить налог на бензин, то надо убирать налог на дороги,тогда будет справедливо.Причем среднегодовая сумма налога на бензин должна быть примерно эквивалентной той сумме что мы платим за дороги. У меня машина 1.4 литра,очень экономичная.В среднем за год пробегает 15000 км.Я думаю что это средний пказатель для большинства автомобилистов. А цена на бензин конечно же должна быть привязана к мировой цене на нефть.Почему у нас это не происходит-наверное надо обсудить в другой теме.
[QUOTE=Aleksey-11;4114461]Название темы там другое![/QUOTE]
Да другое.
Но обсуждение плана действий, связь с организаторами и большая часть людей уже там. Так что Добро пожаловать !!!
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=116382&page=39[/url]
[QUOTE=mr Beam;4114870]Если вводить налог на бензин, то надо убирать налог на дороги,тогда будет справедливо.Причем среднегодовая сумма налога на бензин должна быть примерно эквивалентной той сумме что мы платим за дороги. У меня машина 1.4 литра,очень экономичная.В среднем за год пробегает 15000 км.Я думаю что это средний пказатель для большинства автомобилистов. А цена на бензин конечно же должна быть привязана к мировой цене на нефть.Почему у нас это не происходит-наверное надо обсудить в другой теме.[/QUOTE]Какие налоги??? Люди успокойтесь??? Укайдохали всю промышленость, теперь надо на народе покататся, задолбали умники!!! Отменить все налоги на период кризиса!!!! Отменить НДС на период кризиса!!! Власть залезла в задницу без народа, вот пусть сама и выкарабкивается- Без народа власть НИЧТО!!!
[url]http://www.vaz2101.org/[/url] цены транспортного побора.
Без народа власть НИЧТО!!!
А народ без власти?
[QUOTE=вапр;4119617][url]http://www.vaz2101.org/[/url] цены транспортного побора.[/QUOTE]
Если у меня обьём 1,6 и старше 8 лет, я дорожный сбор за год 4500-5400? Я правильно понял?
Обсуждение и координация действий здесь
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=4089874[/url]
Точки сбора на 5 февраля!!!
Время сбора с 8-45 до 9-00!!!
Каждый выбирает для себя удобную...
1. ул. Люстдорфская дорога (Черноморская дорога), направление от 3-й станции в сторону площади Толбухина.
2. ул. Мечникова, Кинотеатр "Родина", парковка.
3. ул. Балковская, направление от ул. Маловского в сторону улицы Раскидайловская, (Рядом с Дюковским садом).
4. Дополнительная точка на поскоте - на этапе утверждения. Пока предлагается "в 7-00-7-30 на Паустовского около Китайской стены по направлению в город".
[QUOTE=novic;4124384]Если у меня обьём 1,6 и старше 8 лет, я дорожный сбор за год 4500-5400? Я правильно понял?[/QUOTE]
Неправильно.
Читайте здесь...
И ОБСУЖДАЙТЕ ТУТ
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=116382&page=43"]https://forumodua.com/showthread.php?t=116382&page=43[/URL]
Транспортный сбор – узаконенный грабёж
21.01.2009 10:56:48
Взрыв эмоций среди автовладельцев вызвали изменения Закона Украины «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов». Интернет – форумы и авто – клубы кипят праведным гневом автомобилистов. Звучат предложения о проведении акций протеста различной степени жёсткости, как в Киеве, так и на местах. Разброс мнений относительно радикальности местной акции: от пикета у здания городской администрации до бессрочного перекрытия центрального городского кольца.
Безусловно, власти Украины заигрались, и если мы не продемонстрируем им своё негативное отношение, то нас продолжат нагибать и дальше. С этой точки зрения, проведение акций протеста – очень полезно и даже необходимо. С другой стороны, хотелось бы, чтоб большинство понимало, против чего именно организован протест. Поэтому давайте разберёмся в ситуации.
Накануне нового года в среде автомобилистов живо обсуждался законопроект, внесённый КМУ, который предусматривал трёхкратное увеличение ставки налога с т/с при проведении регистрации, перерегистрации и очередном техническом осмотре (дорожный сбор). Так, законопроектом предполагались следующие ставки дорожного сбора для легковых автомобилей с объёмом двигателя:
До 1 000 см.куб. – 9 грн. за 100 см.куб.;
От 1 001 см.куб. до 1 500 см.куб. – 12 грн. за 100 см.куб.;
От 1 501 см.куб. до 1 800 см.куб. – 15 грн. за 100 см.куб.;
От 1 801 см.куб. до 2 500 см.куб. – 30 грн. за 100 см.куб.;
От 2 501 см.куб. до 3 500 см.куб. – 75 грн. за 100 см.куб.;
От 3 501 см.куб и больше – 120 грн. за 100 см.куб.
[B]В принятом ВСУ Законе цифры следующие:
[/B]
До 1 000 см.куб. – 3 грн. за 100 см.куб.;
От 1 001 см.куб. до 1 500 см.куб. – 5 грн. за 100 см.куб.;
От 1 501 см.куб. до 1 800 см.куб. – 7 грн. за 100 см.куб.;
От 1 801 см.куб. до 2 200 см.куб. – 10 грн. за 100 см.куб.;
От 2 201 см.куб. до 3 000 см.куб. – 75 грн. за 100 см.куб.;
От 3 001 см.куб и больше – 120 грн. за 100 см.куб.
Внимательный читатель заметил, что депутаты здорово поработали над законопроектом. В результате их титанического труда линейка объёмов изменилась: теперь по наивысшей ставке – 120 грн. за 100 см.куб. облагаются т/с начиная с объёма 3 001 см.куб., а не с 3 501 см.куб., как предлагалось.
Дискриминационная ставка – 75 грн. за 100 см.куб. - в принятом законе установлена для т/с, начиная с объёма двигателя 2 201 см.куб, а не с 2 501, как предлагал кабмин. Ну, и самое главное, что не должно ускользнуть от внимательного читателя – это то, что ставки дорожного сбора с владельцев т/с объёмом двигателя до 2 200 см.куб. в разы меньше предложенных кабмином.
О чём говорят эти цифры?
Во-первых, о том, что для владельцев автомобилей с объёмом двигателя до 1 000 см.куб. – ставка налога осталась неизменной. Счастливые обладатели «Запорожцев» и немногочисленных малолитражных иномарок могут спать спокойно. Сегодня им повезло…
Во-вторых, ставка налога для автомобилей с объёмом от 1 001 до 1 500 см.куб. и от 1 501 до 1 800 см.куб. увеличилась не в три раза, а всего лишь на 25% и 40% соответственно. Безусловно, это повышение, которое касается самой многочисленной категории автолюбителей, неприятно, но, поругавшись и повозмущавшись, заплатят все…
Дальше – интереснее! Ставка дорожного сбора на легковые автомобили с объёмом двигателя от 1 801 до 2 200 см.куб. – осталась неизменной (!) и равна 10 грн. за 100 см.куб. Столько же (10 грн. за 100 см.куб.) платили владельцы этих автомобилей и в прошлом (позапрошлом) году. Интересно, почему заботливые депутаты выделили эту группу автовладельцев в особый привилегированный ряд? У меня на этот счёт только одно предположение: к этой категории относятся автомобили, наиболее популярные среди детей народных мандатоносцев. Это «недорогие» Фольксвагены, Форды и Нисаны, на которых ездят по своим важным делам многочисленные мажоры…
Если сохранение ставки налога для предыдущей категории нашло какое-то объяснение, то объяснить снижение нижний границы объёма двигателя с 2 501 до 2 201 для применения явно дискриминационной ставки – 75 грн. за 100 см.куб. мне очень сложно. Не иначе, все тёщи наших избранников ездят на «Волгах». Ведь именно эти автомобили укомплектованы двигателями объёмом от 2,2 до 2,5 дм.куб., и именно для владельцев подержанных ГАЗов ежегодная уплата от 1 650 до 1 875 грн. вызовет наибольшие затруднения.
Снижение нижней границы применения высшей ставки налога – 120 грн. за 100 см.куб. с 3 501 до 3 001 см.куб., выглядит вполне органично на фоне всего ранее сказанного. То есть, те, кто ещё год назад платил транспортный сбор по ставке – 25 грн. за 100 см.куб. и ожидал троекратного повышения, получил неприятный сюрприз в виде повышения ставки в 4,8 раза (!). На мой взгляд – это уже серьёзный повод для участия в любых акциях, вплоть до самых радикальных.
Тех, кто в отчаянии готов опустить руки и отказаться от эксплуатации своего железного коня, я хочу предупредить, – не торопитесь! Внимательно почитав закон, вы найдёте ст.4 - Льготы на налог. Согласно этой статье, налог не платят установленные соответствующими законами: «чернобыльцы», ветераны войны, ветераны труда и инвалиды, но только на один автомобиль и только с двигателем до 2,5 дм.куб.
А также налог в размере 50% от установленного платят владельцы автомобилей с двигателями до 2,5 дм.куб., поставленными на учёт в Украине до 1990 года. Это означает, что за «Волгу» с объёмом двигателя 2,4 дм.куб., поставленную на учёт до 1990 г., в этом году придётся заплатить 900 грн. В прошлом – это обходилось в 120 грн. А вот это уже называется – грабёж. Грабеж, возведённый в ранг государственной политики.
Безусловно, если акции протеста состоятся, то принимать в них участие должны не только те, кого принятый закон обул по полной (2,2 – 3,0 дм.куб.), но и те, кого он нагнул немного (1,1 – 1,8 дм.куб.), и даже те, кого он не коснулся (до 1,0; 1,8 – 2,2 дм.куб.). Участвовать необходимо, хотя бы потому, что мы все ездим по одним дорогам и должны быть уверены в доброжелательном, или как минимум, нейтральном отношении водителей друг к другу. Уверены в том, что узнавший о непомерном размере налога пенсионер не захочет свести счёты с более удачливым (по его мнению) автолюбителем, которого повышение налогов не коснулось.
Пока не коснулось…
Валерий Борягин, для ForPost
ForPost, Новости Севастополя
[QUOTE=STIBlack;4086153]Это в Одессе пробки зверские? Вы что, в дугие, более купные, города не выезжали? У нас так, тянучки...[/QUOTE]
куда например? ну ясное дело, что в Москве пробки похуже...но там метро, в Киеве метро, в Нью-Йорке метро...а у нас?
[QUOTE=mr Beam;4108240]Сообщение от RoadHog
Логично! Тем более что это работает, применяется во многих странах,в частности в США.[/QUOTE]
Есть один момент: в Украине действует акциз 110 евро за тонну светлых нефтепродуктов (это +_одна гривна за литр) + сегодня по инициативе кабмина будет вводиться 2% надбавка на топливо. Получается 2.20грн только прямых налогов, минимальная торговая надбавка 10% + стоимость лицензий (включенная в стоимость)+ хронический недолив. Не трудно догадаться, что фактически цена бензина без НДС (как в Metro) составляет 3 гривны за литр! О каких дополнительных налогах можно говорить? В масштабах Украины сумма налогов с топлива колоссальная!
По поводу транспортного сбора - исключительно совковый архаизм, равно как и доверенности, временные талоны, замена номеров при смене владельца - это все гигантская кормушка. Транспортный сбор сделали таким исключительно для фактического запрета импорта автомобилей из США, и в некоторой степени для стимуляции покупки продукции господ Порошенко, Святаша и Васадзе. Эти господа фактически узаконили контрабанду узлов и агрегатов для того говна, что они собирают и ОЧЕНЬ сильно думают как заставить маленького украинца ездить на этом говне. Те кто ездят на маршрутках и думают, что их это не касается, сильно заблуждаются. Вместо того, чтобы ездить на нормальных автобусах маленьких украинцев возят на всяком говне:
Газели - комментарии излишни
Рексы и спринтеры, переделанные из грузовых. (кривыми руками умельцев - в случае чего становятся капсулой смерти ввиду измененной
конструкции кабины, отсутствия средств пассивной безопасности, уменьшенное расстояние между сиденьями, иногда значительные перегрузки)
Богданы, эталоны, I-vanЫ - пан сам склЁпал. Надо депутатов на них на "работу" возить, можно даже с мигалками. Серен не надо - иногда притормаживая звук круче получается.
Всякие "лицензионные" китайские поделки, не имеющие внятных названий. - в Китае такое говно (наверное) запретили.
Это все стараниями этих трех господ (возможно кого-то забыл).
Выводы делайте сами.
Зы! не удержусь от одного вывода! Трое господ представляют три самые рейтинговые партии. Думаю, что у тех кто думает, поубавится симпатий к этим партиям.
на митинг:wild::wild::wild:
Кхм... внимание - анекдот! ..как раз для тех владельцев автомобилей, которые не пострадали от новых тарифов.
-Милая, давай попробуем в попу...
-Ой, а это не больно?
-Давай я вставлю на пол шишечки...посмотрим.
-На пол шишечки? Ну давай....
-Так...вот на пол шишечки...нормально?
-Вроде ничего...
-Мышцы привыкли?
-Да...
-ТОГДА ПОЛУЧИ ПО САМЫЕ ПОМИДОРЫ!!!
PS: Думаю, всем понятно, что "на пол-шишечки" - это владельцы кубатурных авто. Следующими будут все остальные.
Поэтому — я надеюсь, что владельцы "Таврий" и Chery QQ присоединятся к акции. А владельцы Jeep Grand Cherokee - все-таки признают "Таврию" машиной.
Иначе - "по самые помидоры" получат все.
(c) анекдот украден с moto.kiev.ua. Откуда он там взялся -хз :)
И вот, кстати, по поводу акции...
есть мнение, что личности нетрадиционной сексуальной ориентации решили на этом заработать.
[url]http://korrespondent.net/ukraine/politics/725711[/url]
Так что — надевайте бронетрусы и врубайте беспристрастность на полные обороты. Ибо поимеют. Не сегодня - так завтра.
[QUOTE=Cougar;4155577]И вот, кстати, по поводу акции...
есть мнение, что личности нетрадиционной сексуальной ориентации решили на этом заработать.
[url]http://korrespondent.net/ukraine/politics/725711[/url]
Так что — надевайте бронетрусы и врубайте беспристрастность на полные обороты. Ибо поимеют. Не сегодня - так завтра.[/QUOTE]
Этим куйлопанам мозги киевляне вставлят. :comando:
Все, кто заинтересован в акции отписывайтесь здесь -
Раздел "Авто и мото", время и место акции, связь с координаторами акции - все в этом топике.
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=116382&page=51"]https://forumodua.com/showthread.php?t=116382&page=51[/URL]
Кто не заинтересован - проходите мимо. И без вас справимся.
ребята простая математика ; доржает техосмотр дорожают перевозки ,дорожает всё!!! давайте молчать а завтра без письменного разрешения за руль не сядешь? тебе так надо?
братва кто знет когда и где это всё состоится?
[B]Точки сбора на 5 февраля!!![/B]
Время сбора с 8-45 до 9-00!!!
Каждый выбирает для себя удобную...
1. ул. Люстдорфская дорога (Черноморская дорога), направление от 3-й станции в сторону площади Толбухина.
2. ул. Мечникова, Кинотеатр "Родина", парковка.
3. ул. Балковская, направление от ул. Маловского в сторону улицы Раскидайловская, (Рядом с Дюковским садом).
4. Точка сбора на поскоте - в 7:30 возле китайской стены.
5. По многочисленным просьбам ещё одна точка сбора - пл.10-го апреля.
Подробности читаем в теме, ссылку на которую здесь уже давали сто мильйонов раз ;)
[QUOTE=RGM;4136199]куда например? ну ясное дело, что в Москве пробки похуже...но там метро, в Киеве метро, в Нью-Йорке метро...а у нас?[/QUOTE]
А у нас- БОГДАНы:dry:
Я напишу вот что , при таких всяческих вытаскиваний денег из кармана автомобилиста можно будет спокойно садится на велосипед и кататся себе в удовольствие , как Ющенко на Украине.
Народ да это пипец кокойт !
У меня тоже жигули и объём 1.6 , выброс вредных веществ, да есть , но в пределах нормы , а вы когда последний раз видели пост который проверяет СО СН ???
Вот как государство следит затем чтоб мы не задыхались от выхлопа из какойт развалюхи , тех осмотр все знают стоимость у гаишников порядка 250 грн , в зависимости от авто , может и больше.
Я сам работаю по вызовам , то есть целый день на авто приходится перемещаться и честно вам скажу что новые тарифы на штрафы, тех осмотр ещё и временый талон этот будь он не лад , это просто улёт, какого хрена мы должны столько денег им отдавать???
За то что нет разметки , не работают светофоры, нет в городе нормальной развязки?
За что???!!!
НЕ на вижу ДАИ!
у меня есть флаг Украины ! Хочу взять с собой. Ни кто не против?
[QUOTE=Поливинилхлорид;4174902]у меня есть флаг Украины ! Хочу взять с собой. Ни кто не против?[/QUOTE]
:good: такое только приветствуется.
Я представляю кол-во народа 5-го!!! Наконец-то народ проснётся!!!!!!!!:D:good:
Это говорят много, а реально приедет с десяток человек!
Это уже было по поводу парка Юбилейный!
[QUOTE=Aleksey-11;4178104]Это говорят много, а реально приедет с десяток человек!
Это уже было по поводу парка Юбилейный![/QUOTE]
Типа пессимист? Или количество сообщений набираешь?
[QUOTE=Aleksey-11;4178104]Это говорят много, а реально приедет с десяток человек!
[/QUOTE]
Сам-то приедешь? Или будешь наблюдать со стороны?
От нашей семьи будет два экипажа, это уже четыре человека.
Нечестно ожидать в сторонке, пока другие что-то
сделают.