-
Новый масштабный проект.
Не знаю в ту ли тему пишу или нет… но решил что тут вроде как серьезные компании с большим опытом, которые могут дать хороший совет или направить меня в нужное направления.
Я уверен, что у вас были такие или похожие случаи:
Приходит или звонит непонятный человек в какую-то компанию со словами я придумал супер «изобретение» супер новую «социальную сеть» или супер «программу», которую будут покупать все… так что берите меня на работу, я буду сидеть и думать, а вы работать и платить мне миллионы.
Так вот представьте себе, что я придумал эту «супер гениальную программу» которую можно использовать почти во всех с верах жизни, ею можно пользоваться лично для себя на смартфонах, ноутбуках, планшетах, компьютерах, либо использовать как социальную сеть. Вся фишка в дизайне и в простоте использования. Аналогов в интернете и в мире программ, даже близко похожих нет.
Я очень очень долго жил с этой программой, и сомневался стоит это кому либо рассказывать или это все бред и это не кому не нужно… и недавно я рассказал двоим близким людям и одному знакомому парню который чуть понимает в программирование. Всем троим эта программа заставила сначала задуматься… а потом их было не остановить от генерации сначала вопросов как это будет работать до новых идей и их него видение бедующего этой программы (и почему-то все сразу брали ручки и начинали рисовать эту программу). И все говорили одно, что бы я был осторожен, и не кому это не рассказывал.
Вот после этого я набрался смелости написать письма в крупные компании такие как Google, Яндекс, Microsoft. Google и Яндекс, сразу посылали меня в СтартАпы, но они не дают не каких гарантий, что мои идеи не украдут. C Microsoft мне позвонили почти сразу, я им объяснил мою ситуацию и мне сказали что у меня есть два выхода:
1. Если ты это не можешь сделать сам, то забудь об этом и храни глубоко в душе. Если кому то расскажешь, то твою идею 90% уведут.
2. Это найти единомышленников, создать команду и сделать бета версию. После чего прийти в Microsoft и если им понравиться они готовы спонсировать и оказывать любую помощь.
Я не разбираюсь в программировании и не когда с этим не работал. Но ведь где-то сидят какие-то люди в больших компаниях, которые придумывают разные полезные программы или это такие как я люди, создают свою маленькую команду, создают бета версию программы, показывают это большой компании, и она их покупает, и они работаю на них, постоянно усовершенствуя программу?
Так вот вопрос:
Как быть и что делать, куда идти таким как я? Которые придумали «Супер мега проект». И у которых нет знакомых друзей программистов, которые не придадут, и готовы работать за идею.
-
[QUOTE=Pivdeniy;25656549] Но ведь где-то сидят какие-то люди в больших компаниях, которые придумывают разные полезные программы или это такие как я люди, создают свою маленькую команду, создают бета версию программы, показывают это большой компании, и она их покупает, и они работаю на них, постоянно усовершенствуя программу?
Так вот вопрос:
Как быть и что делать, куда идти таким как я? Которые придумали «Супер мега проект». И у которых нет знакомых друзей программистов, которые не придадут, и готовы работать за идею.[/QUOTE]
Сидят эти люди в кабинетах, на должности Project Manager. И поверьте, они не начнут работать, пока им не покажут их выгоду. А там водятся деньги с пятью и даже с шестью ноликами (если мы говорим про супер-проекты).Так что мой вам совет, идите на специализированный форум программистов, набирайте себе единомышленников, начинающих там полным полно, которые хотят работать за идею, но в таком случае вам придётся всю ношу взять на себя, от разбивки задачи,создания требований,функционалов до написания тестов, а также вам нужно обеспечить своей команде круглосуточный доступ к серверу с SVN, что бы они не только могли заливать свои кусочки, но и вы могли контролировать процесс сборки, версии продукта и т.д.
-
плюсую кидай в личку скайп
могу помочь с вёрсткой и более менее простые скрипты на Js и php
короче подробности в лс или можеш скинуть ТЗ, а там увидим
-
так-с, теперь вопрос: на чем эту супер программу писать и под что? или это онлайн все будет?
-
Ну, насколько я понимаю, что программу можно сделать под любую операционную систему,… но я больше вижу её под Windows Phone 7 уж больно мне их дизайн Metro нравиться,… а так особых критерий у меня нет, все равно какое ядро будет… я говорил, что эту программу можно сделать, как и большую социальную сеть, но это уже посложнее будет)
Ещё рас повторю я сильно в программирование не разбираюсь….могу в чем то ошибаться… так как знакомых с кем проконсультироваться нету(
-
На свете очень много людей которые думают что у них есть идея создания чего то такого всамирового масштаба, но об этой идее слышали всего трое и один из них немного шарит в програмировании. В то время как простой человек неспособен критически оценить идею, у него просто нет необходимых знаний и опыта. Вполне возможно что ознакомся с этим опытный в таких делах человек то он тут же бы нашел слабые места в этой затее.
Я и так понимаю средств на создание чего то рабочего нету? Тогда только один вариант по сути устроится куда то вести проект с этой идеи так как все таки выгодно нанять человека кто ее придумал и больше всего в ней разбирается и знает детали. Иначе идея просто стухнет вообще без вариантов. Так или иначе вам прийдется ее кому то озвучить если вы ее не собираетесь делать самостоятельно
-
Итак, давайте разберемся.
1. Ты написал в Майкросовт, Гугл, Яндекс и.т.д. Логично понять если твоя идея стоящая то ее уже увели эти компании которым ты про нее рассказал.
2. Никакая идея не увидит свет если ты ее не проспонсируешь, чтобы хорошо сделать продукт тебе нужна команда профи. куда входят как минимум:
Project Manager - 1 штука (2000$ в мес.)
Team Leader - 1 штука (2500$ в мес.)
Senior Developer - 2-3 штуки (2000$ в мес.)
QA Tester - 1 штука (800$ в мес.)
Итак, если не считать оборудование и офиса и всякие мелкие штуки типа открытие предприятия и.т.д. это будет тебе стоить: 2000+2500+2000+2000+800 = 9100$ в месяц. на первых парах.
Чтобы довести средний проект до уровня RC (релиз кандидат) тебе нужно как минимум 6-10 мес. тоесть это примерно 91 000 $ по зарплате.
Теперь самый прикольный момент. Если ты веришь в успех своей идеи - иди в банк, бери кредит на 100 000 $ собирай команду и вперед.
Если же у тебя идея что-то вроде: "Блаблабла, я тут классную штуку придумал, давайте поработаем за идею, а потом если чето получится то доход раздеребаним" то у тебя ничего не выйдет, и не потому что люди жадные и хотят денег а потому что большинство проф. разработчиков имеют семью и хотят кушать.
Лично я вижу ед. выход это запатентовать свою идею и выложить ее в открытый доступ и если кто-то решится проспонсировать тебя то считай тебе уже повезло.
-
Поддерживаю мнение [B]_jack_[/B] насчет "выложить ее в открытый доступ".
Если идею и уведут, то будет еще одно доказательство, что она твоя. Но это только одна сторона
Вопрос в том, как привлечь аудиторию, которая и так насытилась социалками? Яндекс прямо заявляет, что их не интересуют социальные сети.
Проблема их в том, что сложнее раскрутить соцсеть, чем написать.
Взять к примеру G+, сильно он популярен? и это при том, что аудитория у них огромная.
-
Давайте начнем с того, что идея сама по себе ничего не стоит. Это такая красивая городская легенда, как про вампиров. Ценность имеет бизнес с клиентами и динамикой. Второй момент в том, что сделать что-то супер мега пупер человеку не из среды сложно. В фильмах показывают месяц жизни человека который становится миллионером, но на практике даже искатели кладов тратят годы на то чтобы стать профессионалами в своем деле. В-третьих, супер идеи мало когда становятся успешными бизнесами, такова практика и многолетняя история человечества, люди не могут воспрнимать что-то координально новое. Поэтому выбирут что-то старое и понятное, может чуть лучше.
Не знаю какого уровня были люди с которыми вы говорили, может быть они трепетно и с любовью относятся к вашим чувствам, но посторонний человек не так радужно отнесется к идее.
Теперь относительно воровства. Это тоже какой-то глупый миф. Если у вас есть идея и вы ею живете, то зачем ее красть до того как она реализована? Пройти путь от плана на салфетке до готового бизнеса это очень неблагодатное дело. Если ваше дело окажется стоящим, то его точно так же можно купить и после того как оно докажет свою состоятельнось. Для людей с культом золотого тельца в голове деньги являются большой ценностью, но для людей которые занимаются финансовыми операциями – это всего навсего инструмент. При этом один из самых дешевых. Люди которые могут от идеи дойти до бизнеса единицы, и они ценнее денег. Собственно из этого и проистекает вывод, что идея ничего не стоит. Если бизнес состоит только из идеи, то его могут повторить все, если он состоит из большой, глубокой работы и налаживания связей, то он тут же вырастает в цене, потому что его повторить сложно. А чтобы повторить нужны люди и тд.
Теперь отвечу на вопрос по поводу денег. Скорее всего их вам никто не даст, в Украине нет институтов финансирования постиндустриальных видов бизнеса. Трактор купить можно, потому что он стоит и банк его видит (хотя могут быть проблемы с ликвидностью, если все же его надо будет изъять, поэтому банку выгоднее реструктуризировать задолжности). Но всю идею реализовывать не обязательно. Достаточно сделать главную часть. Если же вы ее выделить не можете, то тогда, опять же из-за недостатка опыта в IT среде, скорее всего ваша идея является дремучим нагромождением ошибочных предположений.
В общем вроде на все увиденные вопросы ответил. Получилось мрачно и негативно, но для того чтобы не выглядеть циничным мудаком добавлю конструктивную ремарку. В бизнесе сложность представляет из себя не идея, а постороение бизнеса как таковое. Сложно научиться управлять людьми, добиваться условий, увольнять бывших знакомых и тд. То есть как раз тем 99% успеха любого бизнеса которые скрывают от нищих и глупцов. Так вот чтобы сделать свой супер бизнес надо взять готовую идею из тех которые ближе к сердцу и начать их реализовывать самому. Научиться делать бизнес как таковой, а тогда уже можно будет и браться за супер-пупер-мега идею если она все еще будет казаться разумной.
-
Вместо кредита в банке можно квартиру продать если она есть :)
-
[QUOTE=pyth;25680903] В-третьих, супер идеи мало когда становятся успешными бизнесами, такова практика и многолетняя история человечества, люди не могут воспрнимать что-то координально новое. Поэтому выбирут что-то старое и понятное, может чуть лучше.
[/QUOTE]
Майкросовт, Гугл, Яндекс и.т.д. я им свою идею не рассказывал...а просто спрашивал... что мне делать если я придумал штуку, которая принесет много денег))) все меня посылали на СтартАпы.
В том то и дело, что я не придумал не чего нового, сама суть это все хорошо забытое старое, но хорошо и понятно переделанное под современный мир и технологии... человечество рано или поздно придет к этому... просто если это сделать сейчас это будет бомба...
Я изучал все социальные и не социальные сети перелопатил все СтартАпы, пересмотрел все видео о том с какой идеей надо приходить в СтартАпы и как создавать программы...Твитеры Гуглы+ майлы.ру и все что я видел в СтартАпах это все для меня фигня не интересная и очень сложная или просто для меня не нужная... если сравнит допустим Твитер с моим проектом это как коробка от Холодильника и Бурдж-Халифа (в Дубае)
Я поэтому и писал в начале, что перед тем как создать эту тему, я убедился на 100% то что я придумал это не фейк, а нужная штука всем людям.
По поводу денег: Достать такие суммы или найти спонсора, это для меня сложновато, но маленький шанс есть...
Думаю что скорее всего попробую через знакомых найти нормальных программистов, или тех кто хорошо шарит и рассказать им ... и если они скажут, что это того стоит, то можно идти в перед и собирать команду...
По поводу патента тоже думал... но некоторые люди сказали, что тоже могут там своровать если идея мега-супер а ты в жизни простой рабочий.
Я боюсь это рассказывать потому что, всем тем кому рассказывал у них загорались глаза и приходило к ним озарение))) не у кого не было сомнений, что это не кому не надо. Это как Стив Джопс до того как открыл миру iPhone ляпнул бы про него по пьянке в Samsung или LG... наследующий день бы во всех магазинах были бы клоны... (пример дурацкий но что-то типа-того)))) Хочу просто сказать, что если кому-то не тому расскажу и ему это понравиться, он может взять это и начать делать по своему и у него это получиться и это будет очень популярно... но я уверен на 100%, что он не сделает с этого то, что могу сделать я. Вот и боюсь как бы все не испортить.
-
[I]"Мало что-то изобрести - нужно еще, чтобы кто-нибудь оценил изобретение [B]и хотя бы украл его.[/B]" [/I](с) Кароль Ижиковский :)
-
Яндекс не мог послать в стартапы, потому что у них есть [URL="http://company.yandex.ru/factory/?ncrnd=3282"]старт[/URL]
Скорей всего они вас посчитали неадекватным, как и любой нормальный человек, прочитав этот бред.
Распечатайте пост [B]pyth[/B] и читайте пока не согласитесь с ним.
-
v_i_c да я согласен с pyth на все 100% да и со всеми кто писал выше...
v_i_c Яндекс туда меня и посылали... у каждой большой фирмы есть свои СтартАпы...
У друзей есть друзья программисты) уже назначил встречу ... расскажу им что да как... посмотрим, что скажут...
Я понял одно с одной идеей я не кому не нужен... выхода два:
1) Делать все самому
2) Собрать команду, пообещать золотые горы, и с бета версией ходить по компаниям в надежде на чудо.
-
[URL="http://www.google.com.ua/search?rls=ru&q=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%87%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%8B&ie=utf-8&oe=utf-8"]Как вариант[/URL].
-
[QUOTE=Pivdeniy;25694263]
Я понял одно с одной идеей я не кому не нужен... выхода два:
1) Делать все самому
2) Собрать команду, пообещать золотые горы, и с бета версией ходить по компаниям в надежде на чудо.[/QUOTE]
Первый вариант - не вариант)) если идея действительно революционная, то нет гарантий что и "завтра" она останется такой, а значит не стоит сильно затягивать
Второй - наивно полагать, что хорошие специалисты поведутся на "обещания", а тем более "золотые горы".
А почему Социальная сеть? может вашу идею можно применить в другом направлении?
-
Pivdeniy, в вашей ситуации я бы советовал обсуждать свою идею не столько с программистами, сколько с программистами с большим опытом в той предметной области в которой лежит ваша идея. Поскольку, как писали выше, не столько важна идея сколько умение ее реализовать в нужном месте в нужное время.
-
Я не говорил, что это социальная сеть, я говорил: можно использовать почти во всех с верах жизни, ею можно пользоваться лично для себя на смартфонах, ноутбуках, планшетах, компьютерах, [I]либо использовать как социальную сеть. [/I]
Про социальную сеть я стараюсь даже не думать, это сильно сложная система в которой я не разбираюсь, но можно.
Для начала я хочу сделать простую программу. То что её будут покупать (если она будет платной) и пользоваться её очень долго я уверен на 100% А далее если дела пойдет, то можно и социалку сделать....да что угодно.... если эта программа пойдет, то это программа 1% от всего проекта который я придумал))) и я понимаю, что от этого 1% зависит все...
Как по мне эту программу, сделать не сложно, хорошему программисту (но я могу ошибаться)
-
Allann да вы правы...но увы хороших, профессиональных программистов со стажем, у меня нет((( я могу найти в Одессе такого программиста, но я не буду в нем уверенным и буду бояться, что меня киданут((((
-
На DOU как раз [URL="http://dou.ua/forums/topic/5156/"]любопытная заметка[/URL] на тему "супер идей" - автор, на мой взгляд, там очень правильно и подробно все расписал.
-
Правило " То, до чего додумался один человек, додумается и другой, что один скрыл - другой раскроет" никто не отменял.
На том же DOU много людей которые имеют опыт в Стартап проектах, пообщайтесь с ними.
Программисты помогут разве что в техническом плане.
-
Пришла история одна в голову:Один мальчик посадил дерево, ухаживал за ним, поливал..И вот созрел плод:мальчуган его спрятал, и никому не показывал долгое время,
а когда решился показать - показывать нечего было, т.к. плод попросту сгнил...
Главное - чтобы ваш "плод" не успел "сгнить", удачи Вам)
И ни на кого не обращай внимания - Стив Джобс тож не в мега офисах начинал, а в простом гараже.
Будь оптимистом, верь - и у тебя все получится.
-
[QUOTE=m@xx;25718651]И ни на кого не обращай внимания - Стив Джобс тож не в [/QUOTE]
Вах, барышня. На Джобса осторожно равняться надо, гражданина крепко наказали за успехи на почве созидания идолов. Смертушкой нелегкой наградили.
Лучше уж тогда на Билли равняться ;)
-
Когда слышишь слова - "это будет нужно всем! на 100%! эта идея нигде не встречалась" сразу понимаешь, что автор идеи не представляет кто его целевая аудитория, какая бизнес модель у сервиса, что вообще нужно делать, что всё это запустить. А ещё глупо думать, что "такое нигде не встречалось", часто новое это просто немнго измененное старое. Просто автор идеи не может объективно оценить, что нового он ничего не придумал.
В общем если автор топика так и будет ходить вокруг да около и не объяснит в чём суть его идеи, хотя бы в общих чертах, то суждено ему вскоре впасть в забвение.
А то сразу - надо программистов, надо софт. Может там достаточно сайт сделать на любом движке свободном, да мобильную версию сайта для мобильных устройств. Это же совершенно несравнимые затраты и уровень сложности по сравнению с созданием приложения под популярные мобильные платформы.
-
поддерживаю, обьясните хоть о чем речь, не раскрывая при этом свои ноу-хау и люди смогут вам что-то объективно подсказать, а иначе в этой теме не вижу смысла
-
Как тут уже много раз говорилось - идея ни стоит ничего.
Единственный вариант - это начать ее реализовывать. Хоть как-то. Кривенько, косенько. Но чтоб оно хоть как-то работало.
Чтоб было что показывать, кроме красивых слов.
И тогда это уже будет не идея, а стартап. И его можно будет продать или найти инвесторов.
вон к примеру Android - это стартап, купленый гуглом
-
[QUOTE=oxigen_;25734650]Когда слышишь слова - "это будет нужно всем! на 100%! эта идея нигде не встречалась" сразу понимаешь, что автор идеи не представляет кто его целевая аудитория, какая бизнес модель у сервиса, что вообще нужно делать, что всё это запустить. А ещё глупо думать, что "такое нигде не встречалось", часто новое это просто немнго измененное старое.[/QUOTE]
Я согласен, что не всем это надо будет (но я думаю, что минимум те кто пользуется Вконтакте за рубежом Фейсбук). Но всем кому я говорил, все говорили, что это гениальная и полезная штука (их было пока тока трое))))... просто так я бы не создавал эту тему, я всю сознательную жизнь шел к этому проекту, я около года, это все носил в глубине души и старался думать, что это все ерунда... у меня не было это мгновенным озарением.
А по поводу: А ещё глупо думать, что "такое нигде не встречалось" я писал выше :
[QUOTE=Pivdeniy_;25734650]В том то и дело, что я не придумал не чего нового, сама суть это все хорошо забытое старое, но хорошо и понятно переделанное под современный мир и технологии... человечество рано или поздно придет к этому... просто если это сделать сейчас это будет бомба... [/QUOTE]
Я пришел на этот форум потому, что тут сидят люди которые хоть что-то, понимают в этой сфере. В жизни у меня нет, ни друзей ни родственников которые в этом разбираются.
Я готов поделиться с кем угодно рассказать все, что придумал, но при условиях, что у меня это не украдут, а таких гарантий мне не кто дать не может.
Но основная моя проблема я не знаю кому пойти, и как себя застраховать от кидалова. Но благо люди тут добрые и дали пару полезных ссылок. Спасибо всем!
P.S. (Скоро у меня будет встреча через моего друга с его друзьями программистами. Вот и посмотрим что они скажут) фигня это все или нет.
-
Гм похоже кто то так и не понял что программисты програмистами, но нужны те люди которые имогут определить стоит ли чего идея или нет.
-
Я все понимаю, мне программисты нужны, что бы понять, насколько это сложно сделать.
А кто определяет стоит чего идея или нет? Какие люди или профессии могут сказать "ДА это будет работать" или "Нет это фигня полная" притом, что бы не было такого, что сказали "Нет это фигня полная" а наследующий день пошли это же и создавать.
-
Сколько ж раз повторять одно и то же. Идея ничего не стоит! Ни копейки.
Для того, что бы люди, которые знакомы с интернет бизнесом могли дать совет стоит или нет не обязательно раскрывать все секреты. Достаточно в общих чертах описать сервис. Впрочем, судя по всеми написанному тут, это не идея, а так, мечты о чём то, что никогда не взлетит.
-
Хорошо допустим моя идея не чего не стоит... Но что бы доказать кому-то, что это хоть что-то стоит, то это надо сделать хотя бы примитивную бета версию. А что бы сделать бета версию мне надо найти Программистов и убедить их это сделать либо заплатить им денег.
Мне просто мою программу, не с чем сравнить, даже приблизительно... просто если я человеку скажу пару слов, он сразу поймет всю суть программы и её назначения и горизонты применения.
-
А как же пример разборок про фэйсбук или там ребята отсуживали друг у друга деньги не из-за идеи?
-
Ну сделал ты программу и что дальше? Думаешь все вот тут же побегут вприпрыжку её качать, покупать? Щазз.
И откуда вообще такая уверенность, что то, что ты придумал уже не существует?
[B]Vas9[/B], всё таки не за идею деньги отсуживали, а за готовый сервис. Что идея? Сделать сервис, сделать так, что бы им пользовались, набрать аудиторию. Вот это работа. А идей у всех масса, только делать их надо, а не держать в секрете.
-
[QUOTE=_jack_;25670604]Итак, давайте разберемся.
1. Ты написал в Майкросовт, Гугл, Яндекс и.т.д. Логично понять если твоя идея стоящая то ее уже увели эти компании которым ты про нее рассказал.
2. Никакая идея не увидит свет если ты ее не проспонсируешь, чтобы хорошо сделать продукт тебе нужна команда профи. куда входят как минимум:
Project Manager - 1 штука (2000$ в мес.)
Team Leader - 1 штука (2500$ в мес.)
Senior Developer - 2-3 штуки (2000$ в мес.)
QA Tester - 1 штука (800$ в мес.)
Итак, если не считать оборудование и офиса и всякие мелкие штуки типа открытие предприятия и.т.д. это будет тебе стоить: 2000+2500+2000+2000+800 = 9100$ в месяц. на первых парах.
Чтобы довести средний проект до уровня RC (релиз кандидат) тебе нужно как минимум 6-10 мес. тоесть это примерно 91 000 $ по зарплате.
Теперь самый прикольный момент. Если ты веришь в успех своей идеи - иди в банк, бери кредит на 100 000 $ собирай команду и вперед.
Если же у тебя идея что-то вроде: "Блаблабла, я тут классную штуку придумал, давайте поработаем за идею, а потом если чето получится то доход раздеребаним" то у тебя ничего не выйдет, и не потому что люди жадные и хотят денег а потому что большинство проф. разработчиков имеют семью и хотят кушать.
Лично я вижу ед. выход это запатентовать свою идею и выложить ее в открытый доступ и если кто-то решится проспонсировать тебя то считай тебе уже повезло.[/QUOTE]
Не советую брать эту раскладку, пытаясь построить свою бизнес-модель.
Во-первых, специалистов по таким деньгам пытаются искать аккулы бизнеса с большим штатом рекрутеров... и не находят. Особенно улыбнула ЗП для прожект менеджераа и QA. Если у кого то есть люди, соответствующие званию и с такими запросами по ЗП - велкам в личку, вместе заработаем на бонусе за рекомендацию :)
В этой ветке форума много платных тем, все с руками оторвут спецов... причем за большие деньги. Так что денег нужно больше, а когда Вы соберете эти деньги - узнаете, что "спецов" все равно не можете найти. Или что еще хуже, найдете, но не спецов... По опыту скажу, что таких на собеседование приходит большинство. И набрать небольшую команду профессионалов (про джуниоров я молчу, хотя их толковых тоже мало в свободном полете) для разрекламированного работодателя затянется на несколько месяцев. Как вы оцениваете свои шансы по этому пункту?
Во-вторых, предложенный штат, не оптимален для маленькой комманды. На двух работающих - трое проверяющих )) Такое себе не позволяют даже аккулы бизнеса. У них проджект менеджер ведет по несколько проектов... разве что проект гигантский, тогда это не так. Для Вашего случая он вообще личность синтетическая. А вот кто то исполняющий роль архитектора нужен. Хотя бы не full time или по совмещению с другой ролью... найти такого тоже тяжелый случай
Team Leader для маленькой команды обычно является также действующим программистом. QA на полный срок я бы не брал для пилотного проекта. Ваши нароботки все равно уйдут в корзину, если заинтересуется серьезный бизнес.
После того как программа будет запускаться :) (это будет не в первые месяцы), можно подключать тестирование, если бюджет позволит. Скорее всего тоже не full time. Возможно найти кого то на подработку будет даже легче, чем на полный день...
То что я написал, не бизнес-план. Ни в коем случае не берите его за основу, если решите продавать квартиру родителей или сдавать в ламбард фамильные драгоценности :)
Это скорее предостережение, от от слепого ориентирования на предыдущее сообщение.
-
[QUOTE=Pivdeniy;25750779]Хорошо допустим моя идея не чего не стоит... Но что бы доказать кому-то, что это хоть что-то стоит, то это надо сделать хотя бы примитивную бета версию. А что бы сделать бета версию мне надо найти Программистов и убедить их это сделать либо заплатить им денег.
Мне просто мою программу, не с чем сравнить, даже приблизительно... просто если я человеку скажу пару слов, он сразу поймет всю суть программы и её назначения и горизонты применения.[/QUOTE]
Такого не бывает что идея простая и верная, и её до сих пор никто не реализовал (или не реализовывает прямо сейчас). Если этого нет, значит либо это что-то сложное, либо сомнительное, вобщем есть какие-то причины что такой вещи еще нет. По этой же причине ваша идею никто "красть" не будет. Потому как если вы не рискуете своими деньгами ради неё, то другие не будут тем более.
-
ТС тут конечно развел таинственность.
Но я так понимаю, что варианта того, что он придумал два.
Это или новая социальная сеть, или какой-то сервис для FB и ВК.
Новая соцсеть - это заранее мертвая идея. Привлечь пользователей в еще одну стопиццотую соцсеть - задача гораздо более сложная и дорогая, чем ее создать. Практически нереальная.
А если это сервис для существующих соцсетей, то 99% что он уже есть. Или он в принципе нереализуем.
-
По роду занятий иногда приходится общаться вот с такими товарищами с горящими глазами. Некоторые потом ещё ходят и пытаются вытащить, как же их "гениальное" изобретение защитить, а то клоны появляются, а у них патент и всё такое.
Большая часть этих "гениальных" идей просто никому не интересны.
Некоторые, особо упорные, даже как-то умудряются выбить бабло у инвесторов. Тут ребятам можно только аплодировать, бабла подняли, уже хорошо.
-
Ну вот наконец-то встретился с людьми, которые имеют представление о программировании, и создании программ... Рассказав им одну лишь небольшую функцию или программку которая будет входить в состав моего проекта (это примерно 10% процентов от всего моего проекта) им очень понравилось и они тоже подтвердили, что такого ещё не где нет, и надо побыстрее это делать.
Они тоже как и все сначала относились ко мне с подозрением... мол перед встречей точно убедись надо ли это тебе, надо ли это людям, поищи ещё в интернете, бла-бла-бла...
Вообщем они попробуют какие-то наброски сделать... но сказали, что бы я все равно продолжал искать людей, с большим опытом или с большим мозгом... которые готовы поработать за идею (если ему конечно данный проект понравиться)
Вот и назрел вопрос:
Может кто знает на каких форумах можно найти людей, готовых поработать над программкой для start-up?
-
Что то мне кажется эта ветка станет показательной, когда эта идея будет озвучена.
-
Естественно после того как у нас все будет готово я обязательно покажу и расскажу, что я придумал в этой теме.
-
[QUOTE=Pivdeniy;26219793]Ну вот наконец-то встретился с [B]людьми, которые имеют представление о программировании, и создании программ[/B]...
... но сказали, что бы я все равно продолжал искать [B]людей, с большим опытом или с большим мозгом[/B]... [/QUOTE]
А что с этими людьми не так, что нужно искать других?
у них размер мозга недостаточный для программирования или Вы им предложили маленький % акций? :)
Что то мне подсказывает, что Вы не случайно не назвали их программистами... хотя программист все равно не тот человек, который может оценить шансы стартапа на успех.
[QUOTE=Pivdeniy;26224843]Естественно после того как у нас все будет готово я обязательно покажу и расскажу, что я придумал в этой теме.[/QUOTE]
Пора серьезно заявить об Украине! Подпишусь на тему, чтоб не пропустить случайно :)
-
[QUOTE=Pivdeniy;26224843]Естественно после того как у нас все будет готово я обязательно покажу и расскажу, что я придумал в этой теме.[/QUOTE]
Давайте сроки хоть озвучте, а то до бесклнечности ждать не интересно.
-
phoenix78 Вы правильно все поняли... они не супер программисты и у них нет большого мозга... просто это люди учились на программистов, и у них ещё очень мало опыта, что бы быстро сделать, то что мне надо...
По срокам: Как я тока найду хороших людей и действительно хорошего программиста со стажем... который реально сможет оценить сложность программы... вот тогда можно будет ставить приблизительные сроки.
-
Перефразирую - студенты и выпускники Шага посмотрели и сказали - вау, круто! Но мы такое делать не умеем.
Хотя любая задача реализуема более-менее человеком имеющим представление о программинге.
Ну и да, ждём-с мега-проекта взорвущего все интернеты.
-
Вы хоть с технологией определились, чтобы найти нужного программиста?
-
[QUOTE=kresteleff;26241906]Вы хоть с технологией определились, чтобы найти нужного программиста?[/QUOTE]
ну как бы сам хороший программист должен сказать подходит ли то чем он владеет для этой ситуации
-
[QUOTE=Fallout;26245349]ну как бы сам хороший программист должен сказать подходит ли то чем он владеет для этой ситуации[/QUOTE]
Как бы да, но все же надо же знать саму ситуацию :)
-
-
[QUOTE=kresteleff;26246808]Как бы да, но все же надо же знать саму ситуацию :)[/QUOTE]
А ну да, ситуация ж сама только через подписку о неразглашении, а вообще можно просто "убирать" тех кто был посвящен но не согласился, мертвые не говорят:)
-
[QUOTE=Pivdeniy;26234878]
По срокам: Как я тока найду хороших людей и действительно хорошего программиста со стажем... который реально сможет оценить сложность программы... вот тогда можно будет ставить приблизительные сроки.[/QUOTE]
Ага. Ищу программиста, который согласится выполнить неизвестно какую работу на неизвестно какой платформе. Причем, как я понимаю, забесплатно.
Немногие программисты со стажем заинтересуются подобным предложением. Я бы не заинтересовался. Хватает вокруг более конкретных предложений.
Причем дело даже не в деньгах, ради фана иногда можно что-то поделать.
Но работать с заказчиком, который станет задачу по маааленьким кусочкам выдавать? Это ужасно. Если заказчик далек от программирования, то оказывается, что каждый новый кусочек совершенно не стыкуется с тем, что уже сделано и требует переделки всего сделаного. А этим уже для фана не станешь заниматься.
-
[QUOTE=oxigen_;26272679]Если заказчик далек от программирования, то оказывается, что каждый новый кусочек совершенно не стыкуется с тем, что уже сделано и требует переделки всего сделаного. А этим уже для фана не станешь заниматься.[/QUOTE]
oxigen_, имхо, вопрос еще проще.
Поскольку на 100% от рефакторинга не спасает ни подробное ТЗ ни седьмой дан по интуиции, принимать бесплатные заказы нет никакого смысла даже в теории.
Пусть автор идеи изыскивает деньги на ее реализацию. Если не сможет изыскать деньги
то и продавать свой продукт не сможет.. Звенья одной цепи.
-
Я вобщем-то в некоторых случаях не против бесплатно покодить.
Ну к примеру новую платформу если изучать - то все равно интереснее, если в процессе изучения что-то дельное получится.
Но тут именно эта скрытность и таинственность. А это означает, что основное время будет уходить не на решение основной задачи, а на попытки как-то слепить вместе кусочки задачи.
А этим заниматься неинтересно и ничего не дает. Ни удовольствия ни роста профессиональных навыков. И потому должно давать деньги.
-
Почитал темку. Ну уж очень стало интересно шо же там за мега бомбезная идея. ТС скинь мне в личку те 10% от твоей идеи, которые озвучивал знакомым. Кто его знает авось и в правду что-то интересное хотя бы для почитать.
-
[QUOTE=vagrand;26290332]Почитал темку. Ну уж очень стало интересно шо же там за мега бомбезная идея. ТС скинь мне в личку те 10% от твоей идеи, которые озвучивал знакомым. Кто его знает авось и в правду что-то интересное хотя бы для почитать.[/QUOTE]
А вы потом возьмете и сами все сделаете и продадите его. :)
-
[QUOTE=kresteleff;26306525]А вы потом возьмете и сами все сделаете и продадите его. :)[/QUOTE]
Естественно, знаете сколько нас тут таких корпоративных шпиЁнов на этом форуме. Тока и думаем как бы украсть бомбезную идею.
-
А вот подумалось.
Интересно, а зачем вообще ТС эту темку создал?
Чтоб найти кого-то, кто поможет с реализацией? Не похоже. Программеров тут много отметилось. Но что-то ни один на роль посвященного в тайну не подошел.
Так просто порассуждать о том, как защитить в IT мире идею от нечистоплотных разработчиков?
Так проблема мягко говоря надумана. Множество программеров работают в больших компаниях над серьезными и дорогими проектами. И имеют возможность украсть не только идею, но и ее реализацию. Но что-то о подобном повальном воровстве не слышно.
Я уж не говорю о фрилансерах, которые тоже что-то в повальном воровстве идей не замечены.
-
[QUOTE=oxigen_;26319023]Множество программеров работают в больших компаниях над серьезными и дорогими проектами. И имеют возможность украсть не только идею, но и ее реализацию. Но что-то о подобном повальном воровстве не слышно.
Я уж не говорю о фрилансерах, которые тоже что-то в повальном воровстве идей не замечены.[/QUOTE]хорошо подмечено:good:
у меня, например, не хватает времени (а точнее дури) на реализацию своей гениальной идеи :) при том, что я сам могу поднять создание прототипа.
все-таки, правду говорят, что талант должен быть голодным... не хочется рисковать редким отдыхом ради призрачных миллионов. Хлебом единым человек живет только при отсутствии этого хлеба. А напрягаться успешному специалисту ради чужой фантазии - глупость. За реализацию своих фантазий нужно платить либо деньгами, либо знаниями и тяжким трудом. Более того, при текущем дефиците на толковых программистов, найти их тяжело даже при достойной оплате...
ИМХО, автор знатно троллит - читаю тему с удовольствием :) Думаю все кто здесь отметился, сидят ради фана :)
-
[B]oxigen_[/B], так уже сколько раз объяснили ТС-у, что никому не впёрлось воровать чужие идеи. Потому как они не стоят ни гроша. Программер то может взять и написать, но кто будет продавать, кто маркетинг продумает, кто обслуживать всё это станет? Но видимо до некоторых это всё не доходит.
-
[QUOTE=coder_ak;26342734][B]oxigen_[/B], так уже сколько раз объяснили ТС-у, что никому не впёрлось воровать чужие идеи. Потому как они не стоят ни гроша. Программер то может взять и написать, но кто будет продавать, кто маркетинг продумает, кто обслуживать всё это станет? Но видимо до некоторых это всё не доходит.[/QUOTE]
А самое главное - предсказать, станет проект в итоге прибыльным или нет никто не может.
Вон тот же Facebook. Первые 5 лет(!) работы был убыточным.
Украсть идею, долбаться ее реализовывая, вложить деньги и немалые в раскрутку и в итоге можно не получить ничего.
-
[QUOTE=oxigen_;26349170]А самое главное - предсказать, станет проект в итоге прибыльным или нет никто не может.
Вон тот же Facebook. Первые 5 лет(!) работы был убыточным.[/QUOTE]
А Твиттер только недавно как стал вроде окупаться. Хотя они так и не придумали до конца идею монетизации.
Вот казалось бы - супер популярный сервис, миллионы пользователей, приложения под все возможные платформы, а бабло не приносит.
-
Очень жаль, к сожалению в странах СНГ не признают такое расстройство как "Сверхценная идея". У создателя темы очень сильно прогрессирует данное психическое расстройство, о чем свидетельствуют его слова о том что он вынашивал эту идею очень долго. По сути его "Я" сражалось с этой идеей понимая что это психическое расстройство а именно "Бред", но в том и заключается особенность данного расстройства что мозг находит рациональные объяснения данной идеи и принимает ее как вполне жизнеспособную. То что автора нельзя переубедить говорит о том что расстройство прогрессирует, оно может перетечь в паранойю в целом такое расстройство проявляется наиболее ярко в промежутке между 25 и 45 годами. По этому прошу не издеваться над создателем темы, а пожелать ему просто удачи он не виноват в том что у него такая беда.
-
[QUOTE=JDenton;26506483]Очень жаль, к сожалению в странах СНГ не признают такое расстройство как "Сверхценная идея". У создателя темы очень сильно прогрессирует данное психическое расстройство, о чем свидетельствуют его слова о том что он вынашивал эту идею очень долго. По сути его "Я" сражалось с этой идеей понимая что это психическое расстройство а именно "Бред", но в том и заключается особенность данного расстройства что мозг находит рациональные объяснения данной идеи и принимает ее как вполне жизнеспособную. То что автора нельзя переубедить говорит о том что расстройство прогрессирует, оно может перетечь в паранойю в целом такое расстройство проявляется наиболее ярко в промежутке между 25 и 45 годами. По этому прошу не издеваться над создателем темы, а пожелать ему просто удачи он не виноват в том что у него такая беда.[/QUOTE]
+100
от себя могу добавить что после 40 гораздо реальнее начинаешь относиться к супер-пупер-мега идеям и начинаешь более реально оценивать не только идею, а команду которая берется это что-то реализовать. Юношеский максимализм это хорошо, но опыт который приходит с возрастом тоже неплохо.
-
[B][URL="http://ain.ua/2012/01/24/71202"]Как привлечь инвестиции в интернет-проект?[/URL][/B]