Навеяло обсуждением на автофоруме. Там народ активно использует для вождения очки Полароид. И очень рекомендует. Кто-то пользовался?
И попутно, где в одессе можно купить сей полароид, шоб не нарваться на залипуху?
Вид для печати
Навеяло обсуждением на автофоруме. Там народ активно использует для вождения очки Полароид. И очень рекомендует. Кто-то пользовался?
И попутно, где в одессе можно купить сей полароид, шоб не нарваться на залипуху?
[b]VladMan[/b], я бы рекомендовал, пока свои не про... был очень доволен
только вот нормальный Полароид стоит около 30-50 условных енотов
но если относиться бережно оно того стоит
а проверить залипуха или нет - возьми две пары очков и скрести их и через них посмотри на солнце, если сможешь спокойно смотреть, можешь брать
Ну незнаю, насчет такой проверки..
Это значит чем темнее тем лучше? Наверное не соглашусь.
Я ищу очки для вождения больше. Но не специальные для вождения - желтые, они мне не нравяцца. А вот водить в таких темных очках, думаю Вы дорогу когда я ехать буду переходить не захотите :lol:
А полароид рекомендуют не очень темный со специальной пометкой типа driver, т.е. специально для вождения. А цена их в Киеве 100-200 грн. И я думаю они того стоят. По крайней мере отзывы такие..
Просто мучаюсь где ж купить и не подделку..
Жёлтые круто - водить не пробовал, а на охоту - самое оно!
[b]VladMan[/b], прикол не в темноте, а в особых свойствах стекол (хотя там не совсем стекла, или не только), кажется интерференция света, но могу и ошибиться
а как на счет очков зимой? = )
[b]NeoZ[/b], а ты знаешь специальные зимние очки? Де купить? Бо зимой при ярком солнце хожу и рыдаю. Глаза слезятся до озверения. Ничего не вижу.
"Поляроиды" идут не все с поляризованными линзами (и еще покрытиями какими-то). Я специально брал "без".
[b]Beatles[/b], спец. очки, какие тебе надо, есть, к примеру в магазине "Адреналин" на Кирова. Это "Джульбо", которыми пользуются толпы скалолазов, альпинистов, велосипедистов (меньше, для велика мне они не нравятся) и любителей ходить на пляж. Качественные ОЧЕНЬ (имхо, посерьезнее поляроидов) + куча видов дизайна. Можно и в "Торнадо" каком-нить взять, но там цена повыше будет (в разы :) ).
[b]Жук[/b], под спецочками я не имел в виду альпинистские, али какие-нибудь ещё в этом духе. А обыкновенные очки, возможно просто с зимними стёклами. Не очень в этом монимаю, но думаю что зимой и летом солнечная активность (спектр излучения и т.д.) всё-таки разная. Летом у меня даже при самом ярком солнце глаза не болят.
[quote=Beatles][b]Жук[/b], под спецочками я не имел в виду альпинистские, али какие-нибудь ещё в этом духе. А обыкновенные очки, возможно просто с зимними стёклами. Не очень в этом монимаю, но думаю что зимой и летом солнечная активность (спектр излучения и т.д.) всё-таки разная. Летом у меня даже при самом ярком солнце глаза не болят.[/quote]
Дык они и не "альпинистские" (такие там тоже есть). Просто известная контора по спортивным очкам. Серферы, кстати. пользуются. Можно просто найти очки с нужными стеклами и дизайном (хотя, если надо очень "строгие", то может быть проблема").
Можно спокойно взять те же "Пойнты" со сменными стеклами за 100-150 грн и не мучиться (или "Руди" - но там стекла не всегда в комплекте). Зимой многие носят просто для комфорта - град там, ветер и т.д.
[b]Жук[/b], спасибо за консультацию :-)
есть еще такая хрень Polarized
получается в обычных очках сонце прикрывает некоторые участки(типа ослепляет), а в таких етого нет
ну и всякие UV 400 и т.д.
Вот сегодня прикупил "очочки"... Коробка, сменные стекла (пластик) - все дела, в общем :). Поскольку девиз фирмы - "высокие технологии для низких бюджетов" (а у нас в правильных местах они еще дешевле), то покупка обошлась в 120 грн всего.
А линзы там поляризованные?
Я так понял комплект 3 стекла. Цвет только такой?
Название плз и где продаецца.
Спасибо.
[b]VladMan[/b], линзы НЕполяризованные (вроде есть и такие, но я специально беру "обычные", бо день в поляризованных меня убивает просто...). В комплекте 2 пары стекол + одна в очках + чехол + шнурок.
Фирма Поинт ([url]http://www.pointbike.de/startseite/htm/frmset_start.html[/url]). Кстати, у нее много всяких волшебных штучек, но связаны они в основном с велосипедами.... Особенно советую посмотреть тем, кого смущает слишком низкая цена очков :). На картинке выше - модель "Гоби".
Купил в БайкерШопе на Толбухинском рынке - там практически все очки такого плана. Если бабла хватает, рекомендую Rudy Project (будешь всем говорить, что на Тур де Франсе знакомый гонщик подарил).
В "Адреналине" на Кирова вроде тоже поляризованные есть, но там со сменными стеклами нету (хотя фирма Julbo - мое почтение).
[b]VladMan[/b],
Скрестить и смотреть через две пары не потому, что "теменее" :) Скрещивая очки ты скрещиваешь их плоскости поляризации - то есть одно стекло рубит все в одну плоскость, а второе в другую, перп ей.. Получается как бы "точка", т.е интенсивность гораздо меньше.
А таких как у мну ниукого нима ! СТОПУДОВ даю ... бует время скину фотку чуть позже :)
[quote=Жук][b]VladMan[/b], линзы НЕполяризованные (вроде есть и такие, но я специально беру "обычные", бо день в поляризованных меня убивает просто...). [/quote]
Жук, чем же это тебя убивают поляризаторы? они просто фильтруют
одну из перпендикулярных составляющих световой волны, а именно
электромагнитную составляющую. Так называемый эффект кристалла
турмалина. Ты просто перестаёшь видеть блики от солнца в стёклах машин,
зеркал и т.п. Они перестают слепить. В солнечный день, в бликующем окне
ты увидишь не блик от солнца и не отражение предметов, а то, что находица
за этим окном. :wink: Чем же это плохо? Весьма полезно при движении на
трассе. Не утомляет глаза и даёт видеть сквозь стёкла машин всю обстановку
дорожного движения, а не отражения веток деревьев и всего прочего
визуального мусора.
Для того, чтобы не надули в выборе поляризационных очков, нужно, надев
их, просто повернуть перед собой на 90 градусов, в плоскости очков, любой
девайс с LCD дисплеем. Подойдёт мобильный телефон, калькулятор, электронные
часы или другие очки с поляризационными стёклами. В какой-то момент
вы просто не увидите изображения на дисплее или сквозь вторые очки.
[b]NeMo[/b],
Тоже физик? :) Ох уж эта квантовая оптика - электродинамика..
Поле - электромагнитное, состоит из магнитной и электрической составляющих, т.е. поляризация - это изменинине их соотношения..
[b]NeMo[/b], я знаю, в чем заключаются плюсы поляризованных линз. Но если бы все было так просто, то обычные стекла давно бы перестали выпускать :). Тоже интересовался этим вопросом, и видел статистику, по которой процентов 80 велогонщиков на Тур де Франс, к примеру. используют только обычные очки. Мне вот как-то "не так" в них, но объяснить не могу (нутром чую - пол-литра :) ).
+ Ты хочешь сказать, что если я поверну набок монитор (ЖК) или трубку, то не увижу на ней изображения (находясь в очках)?
[quote=Жук][b]NeMo[/b], я знаю, в чем заключаются плюсы поляризованных линз. Но если бы все было так просто, то обычные стекла давно бы перестали выпускать :). Тоже интересовался этим вопросом, и видел статистику, по которой процентов 80 велогонщиков на Тур де Франс, к примеру. используют только обычные очки. Мне вот как-то "не так" в них, но объяснить не могу (нутром чую - пол-литра :) ).
+ Ты хочешь сказать, что если я поверну набок монитор (ЖК) или трубку, то не увижу на ней изображения (находясь в очках)?[/quote]
Мне кажецца, что ты пошёл на поводу у
рекламной афёры вокруг Тур Де Франс.
+ Действительно, если будешь в поляризационных очках,
то при определённом угле наклона не увидишь.
(Кстати, проще склонить голову набок, чем ЖК монитор ;))
[b]Жук[/b],
Вообще-то все то же самое можно прямо в магазине с телефоном всесто моника :)
[quote=Hrest][b]Жук[/b],
Вообще-то все то же самое можно прямо в магазине с телефоном всесто моника :)[/quote]
Я догадался :). Но вот в специальных поляризованных Оакли для водителей такого эффекта почему-то не наблюдается...
На поводу рекламы я не пошел, конечно, просто были поляризованные стекла когда-то и.... неинтересно в них как-то :). Че за жизнь без бликов? Мне нравится смотреть на мир и лучи света "как оно есть".
Кстати, есть еще антибликовое покрытие на стеклах (не путать с мониторами).
[quote=Жук][quote=Hrest][b]Жук[/b],
Вообще-то все то же самое можно прямо в магазине с телефоном всесто моника :)[/quote]
Но вот в специальных поляризованных Оакли для водителей такого эффекта почему-то не наблюдается...
[/quote]
Значит это не поляризационные стёкла.
Они потому так и называюца, что дают
именно такой эффект. Может быть подделка,
а может быть просто неправильно
проинформировали, когда покупал.
У фирмы Polaroid есть очки и с обычными
светофильтрами.
После того, как стал юзать поляризаторы,
я вообще теперь не понимаю смысл в обычных
солцезащитных очках.
Если солнцезащитные очки не защищают от
солнечного света, нафиг тогда такие очки?
[b]NeMo[/b], защита от солнца не заключается только в поляризации света. На пляже днем она имеет меньше значения, чем вечером на дороге, разве нет?
Блин, какой-то глупый спор. Кому что нравится, в общем :). Я и "Поляроиды" обычные покупал (без поляризации). Но вот со сменными стеклами у них ничего приличного нет :(
Да я и не спорю, это ж кому что больше идёт... я это, так просто, наблюдения свои описал ;)
[b]Жук[/b], [b]NeMo[/b],
Люди, стойте,... Такое катит для ЖК дисплея с активной матрцией, а не обычного отражательного... На каком ты провенрял? Телефон типа Самсунга, Пантека..
[b]Жук[/b], кстати как впечатление от очочков Пойнт?
Я так смотрю и нравяцца они мне на фотке. ))
Легко ли меняются стекла, и насколько надежно они там крепятся? Как к ним относятся глаза?
[quote=VladMan][b]Жук[/b], кстати как впечатление от очочков Пойнт?
Я так смотрю и нравяцца они мне на фотке. ))
Легко ли меняются стекла, и насколько надежно они там крепятся? Как к ним относятся глаза?[/quote]
Стекла меняются моментом, крепятся весьма прочно (за счет защелкивания неровных краев и упругости оправы). В принципе, другие варианты тоже есть - там где оправа "цельная" или у Руди Проджект какая-то своя технология. С "Поинтами" и 555 (хуже) многие знакомые уже год-два откатали - проблем с заменой/надежностью крепежа не возникло.
Глаза как относятся? Обычные пластмасски (ну, конечно, не то что продается на Привозе) с защитой от ультрафиолета, вроде антибликом и еще соблюдающие какие-то стандарты.
Прошлась вчера по центру города , в надежде купить себе солнцезащитные очки поприличней :) - думала купить гривен за 200, а самые дешевые видела за 320 ( причем на вид- как с Привоза ) .
Начинаются от 500 грн. и средняя цена в городе 800-900. Полно и по 300-400 баксов...
Что-то я не хочу покупать такие дорогие - особенно вспоминая, сколько раз за прошлое лето падали мои дешевые пластмассовые очки :)
Видел ли кто-то где-то небъющиеся очки до 50 долларов ?
Или мне прямая дорога на 7 км ? :)
Ух ты какая тема :) [B]ТТТТТТТТ[/B] Речь идет о простых солнцезащитных? Или поляризационных? Хотя имхо в любом случае на этом лучше не экономить. Это Ваше зрение.
[QUOTE=ТТТТТТТТ;2380534]Прошлась вчера по центру города , в надежде купить себе солнцезащитные очки поприличней :) - думала купить гривен за 200, а самые дешевые видела за 320 ( причем на вид- как с Привоза ) .
Начинаются от 500 грн. и средняя цена в городе 800-900. Полно и по 300-400 баксов...
Что-то я не хочу покупать такие дорогие - особенно вспоминая, сколько раз за прошлое лето падали мои дешевые пластмассовые очки :)
Видел ли кто-то где-то небъющиеся очки до 50 долларов ?
Или мне прямая дорога на 7 км ? :)[/QUOTE]
Даже не думайте, какой 7 км!? в этом случае полезнее просто ходить без очков. Как правило, на дешевых оправах и подделках не стоят солнцезащитные фильтры и нося такие очки с темными стеклами вы способствуете расширению зрачка , а значит увеличению области воздействия ультрафиолета. Поберегите свои глаза! Заплатите один раз и носите с удовольствием (и падать, поверьте, они у вас не будут -подсознание побережет за такие то деньги) Если не гонитесь за модой-есть вариант распродаж и магазинов-сейлов. Например, можно заглянуть в Еврооптика Сейл на Проспекте Мира. Но , конечно, новых коллекций вы там не найдете.
Я не хожу в них постоянно - как правило , они на голове, вместо обруча для волос :) - но, конечно, опускаю на нос , когда выхожу на открытое солнце.
Проблема , наверно , не только моя - не могу носить тяжелые очки. А хорошие очки и именно со стеклами - довольно чувствительны.
Заканчивается, к сожаленью , одинаково - лежат на полке :(
В прошлом году все лето проходила в очках за 80 грн.- но вид у них .. не очень :):)
А что - разница сильно чувствуется между поляризационными стеклами и обычными ?
[QUOTE=ТТТТТТТТ;2380909]
А что - разница сильно чувствуется между поляризационными стеклами и обычными ?[/QUOTE]
я могу ответить только с точки зрения пользователя. Разница только в восприятии бликов. В поляризационных они приглушены. Но это можно заметить только сравнив их вместе. Еще в поляризационных лучше видно через тонировку :shine:
[QUOTE=ТТТТТТТТ;2380909]Я не хожу в них постоянно - как правило , они на голове, вместо обруча для волос :) - но, конечно, опускаю на нос , когда выхожу на открытое солнце.
Проблема , наверно , не только моя - не могу носить тяжелые очки. А хорошие очки и именно со стеклами - довольно чувствительны.
Заканчивается, к сожаленью , одинаково - лежат на полке :(
В прошлом году все лето проходила в очках за 80 грн.- но вид у них .. не очень :):)
А что - разница сильно чувствуется между поляризационными стеклами и обычными ?[/QUOTE]
Очки никогда нельзя носить вместо обруча на голове. В этом случае разбалтываются дужки, получается перекос оправы, что вредно для зрения. А монолинза при носке оправы на голове может быстро треснуть.
Хорошие фирменные очки -не значит тяжелые очки! Весь мир давно уже прешел на высококачественные пластиковые линзы, которые часто еще дороже, чем стекло. Помимо этого, многие фирмы специализируются на сверхлегких сплавах (например, титан) для производства легчайших невесомых очень комфортных оправ.
если вы не часто одеваете очки и только на открытом солнце-так вам лучше бы один раз купить хорошую фирменную оправу и носить ее с собой футляре или на специальной цепочке ( а на голове лучше носить обруч:-)
Поляризация линз делает свет плоским, а это значит антибликовый эффект, что актуально на воде или в снегах, тогда, конечно, разница весьма ощущается. Обычно оправа с поляризованными линзами (одного и того же бренда) идет на порядок дороже обычной.
И какую фирму мне искать - какая специализируется на очень легких оправах и пластиковых линзах ? И где продается у нас в городе ?
Посмотрите Eschenbach (Германия)-Оптика на Дерибасовской (Дерибасовская,16)
Еще Silhouette (Австрия), но в Одессе не знаю, есть ли.
В принципе, наряду с массивными оправами, легкие очки можно найти у многих производителей.
Уже долгое время отдаю предпочтение фирме Ray Ban c антибликовым эффектом...
Да... Рей Бэн хорош! мой муж его уже пятый год носит..но все же еще лучше по качеству Revo...и то, и то производит одна и та же кампания, но Рево производится только в Италии, а Рей Бэн они и в Японии бывает делают, а иногда даже в Китае (совершенно официальный завод итальянской кампании, но в Китае) Для нашего менталитета Китай все же ассоциируется с чем то нехорошим, хотя у многих крупнейших производителей есть заводы в Азии.
А я очень люблю свои Salvatore Ferragamo (уже не один год, а как новые)
вообще не ношу очки))
в прошлом году лето проходил в очках вроде Адидас зеркальные...хороши
[QUOTE=Lakshmi;2380867] Например, можно заглянуть в Еврооптика Сейл на Проспекте Мира.[/QUOTE]
Будьте добры, поточнее: где это?
Спасибо.
Поточнее-это угол Троицкой , если я не ошибаюсь
[QUOTE=Lakshmi;2384399]Поточнее-это угол Троицкой , если я не ошибаюсь[/QUOTE]
Между Еврейской и Троицкой :)
Ого, какая тема древняя всплыла %)
[quote=VladMan;2380947]я могу ответить только с точки зрения пользователя. Разница только в восприятии бликов. В поляризационных они приглушены. Но это можно заметить только сравнив их вместе. Еще в поляризационных лучше видно через тонировку :shine:[/quote]
Я, кстати, заметил один баг у поляризационных
светофильтров. Может быть это чисто субъективное
наблюдение, но показалось, что в солнечный день
в городе, когда одновременно присутствует контраст
между световыми пятнами и тенями от листьев и
деревьев, поляризаторы как-то очень напрягают.
Я в городе их перестал из-за этого надевать.
Юзаю только на пляже или на трассе, где нет
теней.
Купил себе RayBan поляризованные в Абудаби, в приличном магазине с доктором и как говориться со всеми "bells and whistles", в магазине, для того чтоб почуствовать разницу поляризованных и обычных, они используют специальную картинку (там был попугай намалеван), в обычных его практически не видно изза освещения, а в поляризованных очень четкая картинка, общем разницу легко ощутить.
Взял стекло т.к. пластик замучал своими царапинами, причем были неплохие брэнды: Okley, Carrera и т.д.- кто нибуь встречал пластик который не царапется?
Из ощущений:
оправа слегка тяжеловата, на солнце смотреть можно без проблем, но блики особенно в уголках очей почему то окрашенны в фиолетовый цвет - весьма прикольно, но вот не знаю радоваться или покупать новые - ощущения весьма неоднозначные.
ого,какая старинная тема!
я ношу простые китайские очки и не жалуюсь
Специально для Немо - кажется, я опять пошел на поводу рекламной аферы ТДФ :) и жду завоза Руди Проджект + Шимано :) В качестве "цивильных" в настоящий момент использую Синнер, модель Султан - почти классическая форма.
Второй раз покупаю фирменные Polaroid. В линзах и дешевых очках ходить не могу, поэтому приходится раскошеливаться на 50 у.е.
Оба раза покупал в контейнере на Северном рынке (но это было 2,5 года назад).
Разница с простыми темными очками видна невооруженным взлядом - тени, блики, если посмотреть на стекла некоторых машин и автобусов, становится видна их структура (в виде сот).
В общем, не очень дорого и качественно.
Говорят, на 7-м тоже есть контейнер с ними, но не проверял, может быть и залипухой торгуют.
Да, по деньгам Полароид - самый оптимальный вариант, наверное. Хотя спортивные можно тоже найти неплохие на эти деньги других марок.
Polaroid-я их уважаю , нравится их дизайн uni sex.
У меня уже вторый Полароид, которые ношу года 4, наверное. Тяготею к классике, так что из моды мои не выходят :) первый носила года 2-3, пока не сперли... Я довольна. Выкладывать на очки по 100 и больше баксов - жаба задушит. Так что для меня Полароид - оптимальный вариант цена-качество-фасон
Ношу очки только со стеклом, пластик не признаю,но увы ,сейчас стеклянных очков в продаже , практически не наблюдаю...(кроме старых моделей Рэй-Бэна).
В машине валяется не убиваемый,еще штатовский Рэй-Бэн Вэйфэир (им уже более 15 лет). Не могу сносить французский Ля Кост...таскаю на пляж..По городу шарюсь в Труссарди...котрым тоже порядка 3-х лет...
Очки ношу на носу и на шнурке , в помещении кладу обязательно в в футляр. Если ,кто увидит в продаже достойное "стекло" -маякните..
Народ, где-то можно в центре купить polaroid?
Резко возник вопрос и его надо до завтра решить...
[quote=Инферно;2436885]Народ, где-то можно в центре купить polaroid?
Резко возник вопрос и его надо до завтра решить...[/quote]
Я в Пассаже покупал свой polaroid.
[B]Инферно[/B] Аптеки "Доброго дня" (Преображенская угол Успенской, Новый Привоз и т.д.), "Пассаж".
Аптеки доброго дня - там были полароиды.
Сама отюзала 2 модели. Одну - благополучно потеряла.
Щаз купила D&G. Со стразиками.
Жуть, как гламурненько. :)
[QUOTE=Маруся Климова;2438144]Аптеки доброго дня - там были полароиды.
Сама отюзала 2 модели. Одну - благополучно потеряла.
Щаз купила D&G. Со стразиками.
Жуть, как гламурненько. :)[/QUOTE]
Муж привёз 2 года назад "Шанель" с жемчугом, красотень! Но! Ношу вместо обруча, от любых очков нос чешется:)
У него - Реи Бен, в третий раз покупает. И REVO - эти мне очень нравятся.
Всем спасибо, завтра схожу в Пассаж.
Сегодня был на Новом, там, имхо, такую залипуху продают... Бумажка чуть ли не от руки написана, что очки именно Полароид :-) и цена выше 100 грн не поднимается. Да и вид у них какой-то... ненастоящий :-(
Arnette последние купил, вроде удобные и глазам приятные
for Инферно
Ешо Polaroid - ом торговали на Екатерининской между Греческой и Бунина, если в центр двигаться по левой стороне в магазине де большой выбор сумок и дорожных кейсов. Там кстати бывают оч хорошие скидки, на модели прошлого года, может повезет и увидиш свою модель:D
Пы сы. Эти очки действительно хорошие за свои деньги, раньше тож носил какуюто фигню,а потом один раз попробовал, разница ощутима, терь не расстаюсь!
Хм, срочно нужны были полузакрытые очки с хоть каким-то UV, купил Exenza - других не было, как оказалось - весьма и весьма приличные очки. Очень удобные черти, хорошая оптика, теперь таскаю их все время. :)
[IMG]http://avk-empire.com.ua/img_sg/sportenza/extremea10.jpg[/IMG]
Вчера не выдержала-купила Bvlgari из новой коллекции-бежево-коричневая маска. красота! Хотя мои Ferragamo еще не сносились, захотелось чего-то более актуального.
кстати, попала на презентацию по американским оправам Kieselstein, Chrome Hearts и Blind. Американский представитель был- рассказывал очень интересно! Это кого интересует эксклюзив , необычное, а также прочное. Из материалов используют красное и черное дерево, серебро, кость, преламутр, кожу, мех. По описанию можно подумать, что стиль-гламур. Но нет! Стиль-готика, кельтика, рок. Держала в руках варианты с бриллиантами-очень красиво. Оправы с натуральными материалами-это ручная работа. Хотя в линии всегда представлены более доступные аналоги той же оправы, но из обычных материалов-например, пластиковая дужка вместо деревянной.. или вариант без драгоценных камней.
Кто то здесь стекло искал-так вот, скоро в Одессе появится линия Блайнд, они используют только стекло. Из трех линий-эта самая доступная по цене. Так что любители стекла, не думайте, что стеклянные линзы дороже или качественней. Chrome hearts, Kieselstein используют только очень дорогие пластиковые линзы Цейс с пятью уровнями защиты и со специальным предохраняющим от царапин покрытием.
[IMG]http://i009.radikal.ru/0803/0e/008d93c8c02a.jpg[/IMG]
Вот мои Bvlgari-только у меня цвет линз более светлый, называется Palladium Brown и дужки светлые
Седня спортивные купил с четырьмя сменными парами стекол сразу в комплекте. Фирма АйМайти, стеклышки нормальные (понятно, что УФ-защита и все есть + еще какие-то технологии), оправа - так се, но цена искупает все. Тем более, что все спортивное у нас привозят в середине-конце апреля, тогда можно будет приобрести нечто более вменяемое.
[quote=Lakshmi;2448098]По описанию можно подумать, что стиль-гламур. Но нет! Стиль-готика, кельтика, рок. [/quote]
Кельтика - это как? И готика - это как?
И рок - это каким местом? %)
[QUOTE=NeMo;2452005]Кельтика - это как? И готика - это как?
И рок - это каким местом? %)[/QUOTE]
Таким местом, что в оформлении оправы используется соответственная символика. А как - пойдите и смотрите сами (две линии уже давно представлены в Одессе, а третья скоро появится)
[quote=Lakshmi;2452108]Таким местом, что в оформлении оправы используется соответственная символика. А как - пойдите и смотрите сами (две линии уже давно представлены в Одессе, а третья скоро появится)[/quote]
Если на Филиппе Бедросовиче Киркорове
написать "Джими Хендрикс",
рок музыкантом от этого он врядли станет.
Да, а ходить-то в какую сторону надобно,
чтобы посмотреть на рок-очки? %))
Chrome Hearts линию создал человек, который играл и путешествовал вместе с Led Zeppelin. Сама линия ( не только очков, но и соответсвенной одежды) создавалась и первое время распространялась только в среде рокеров и байкеров. Теперь очки этой линии носят многие известные рок-звезды, а также звезды кино. В Европе и Америке существует 16 "секретных" бутиков с кожанной одеждой, мебелью и очками Chrome Hearts, которые нигде не рекламируются из-за странной фишки основателя "что если ты что-то действительно хочешь, то должен сам это найти"
Вобщем, я здесь пересказываю только то , что услышала от американки, в том числе и о стиле, о используемой средневековой символике. о том, что все начиналось с рок-музыкантов. Она сама выглядела весьма колоритно , увешанная серебрянными цепями и крестами :-)
Еще интересно, что вторую линию Kieselstein основал скульптор, популярный своими скульптурами земноводных (выставка в Лувре) На очках в миниатюре точно воспроизведены в серебре эти скульптуры-всякие крокодильчики, змеи, жабы. Работа настолько тонкая и сложная, что для нее специально вручную изготавливаются инструменты. Линия исключительно женская почему-то.
Посмотреть кое-что можно в Еврооптике на Ришельевской (в Vip зале)
Ищу солнцезащитные очки с круглым стеклом прямые, темные. Кто в курсе где такие продаются в Одессе, помогите, т.к. найти не могу.
Примерно выглядят как на фото следующих знаменитостей:
:( никто не знает?
[B]Пользовать[/B] - то же, что [B]Лечить[/B] (словарь Ожегова).
[QUOTE=Stepanova;2459220][B]Пользовать[/B] - то же, что [B]Лечить[/B] (словарь Ожегова).[/QUOTE]
это новое толкование по словарю Булгари и Ферре:)
Скажите лучше где реально купить очки орошие Покупала на Привозе Polaroid 1 год проносила норм а затем оправа потерлась и линзы повыпадали продавец конечно нас уверял что это именно он еще какой то тест с фоткой в обычных очках не видно одеваешь Polaroid сразу видишь картинку.Мол магазины тоже самое продают просто из за наценки такие цены.Вообщем на привозе и на 7-ом ничего покупать не хочу.Подскажите где купить не обязательно Polaroid
А темку пролистать?
В стоковом магазине на александровском - цена от 200 грн.
Искать напротив книжки.
Вчера шла через Пассаж, там в магазинчике продаются Полароид (если кому интересно) :)
В стоковом магазине на Александровском ничего приличного нет,а несвежие модели полароида от 300гр. вверх.
Купил в воскресенье Полароид колекция 2008 г. :good: :D 370 гр. на рынке "Южный". На 7-м ничего не нашел, нет там фирменного полароида :search: или он очень хорошо прячется.:search:
370 грн за очки это как то слишком при теперешнем времени...........и ценах на жизнь...............пусть они и прослужат вам 3 года.........
Ношение дешевых китайских очков не просто не имеет смысла , а вредно для здоровья-там нет ни одной степени защиты от солнца. Это не просто аксессуар вроде сумочки, а то, что влияет на ваше зрение и соприкасается с кожей на вашем лице. 370грн...это недорого, если оправа качественная... да, а цены на жизнь ужасные, и будут еще ужасней.. так что приходится выбирать..можно просто пока не покупать очки, например.
[QUOTE=rolila;2476651]370 грн за очки это как то слишком при теперешнем времени...........и ценах на жизнь...............пусть они и прослужат вам 3 года.........[/QUOTE]
Для меня в самый раз. Рассматривались варианты 100 у.е. и выше, так что я думаю это очень не дорого.:)
[QUOTE=F1RST;2474857]Полароид колекция 2008 г. :good: :D 370 гр. на рынке "Южный". На 7-м ничего не нашел, нет там фирменного полароида :search: или он очень хорошо прячется.:search:[/QUOTE]
Блин, ну Вы меня умиляете! Вы действительно думаете что на рынке Вы купили Полароид??
Здравствуйте, подскажите - где купить в Одессе очки [URL="http://bizzon.com.ua/product_info.php/cPath/121/products_id/1970"]Julbo Drus Alti Spectron X6[/URL]. Ну, или такие же только круглые... И желательно что бы шторки были частью корпуса, а не крепились на нем (как кожанные)... Спасибо.
[QUOTE=VladMan;2477666]Блин, ну Вы меня умиляете! Вы действительно думаете что на рынке Вы купили Полароид??[/QUOTE]
Во первых фирменный Полароид от Китайского я, слава богу, отличить еще могу.
Во вторых покупал не на рынке, а в магазине возле "Южного" рынка (вдоль Королева Ряд магазинов), называется "Очки" или что-то типа того.
[url]http://www.polaroid.ua/ru/model/128.html[/url]
вот такие хочу!!!ооочень :)))
[B]Мортус[/B], Джульбо у нас в "Адреналине" только продается вроде как. В Драйв-спорте завезли много очков спортивных и не только (Смит, Синнер, еще чет).
[url]http://www.polaroid.ua/ru/model/14.html[/url]
Вот таааакие я взял.:good:
F1RST, где купили?
[QUOTE=F1RST;2485574] в магазине возле "Южного" рынка (вдоль Королева Ряд магазинов), называется "Очки" или что-то типа того.[/QUOTE]
уже писал выше.
Была я в этом магазине. Цены на Полароид у них высоковатые (мягко говоря), и выбор небольшой.
Я свои купила в городе, в магазинчике в Пассаже...Там Полароидов ого-го сколько, весь модельный ряд наверное.
где можно проверить очки на защиту от ультрафиалета?
Купил polaroid, тест с невидимыми невооруженным глазом картинками прошел, тонировка для меня прозрачней стала да и блики заметно приглушает.
Хочется проверить на защиту от UV
[QUOTE=SIMBA;2621557]где можно проверить очки на защиту от ультрафиалета?
Купил polaroid, тест с невидимыми невооруженным глазом картинками прошел, тонировка для меня прозрачней стала да и блики заметно приглушает.
Хочется проверить на защиту от UV[/QUOTE]
Думаю, что стоит зайти в какую нибудь фирменную оптику и спросить. точно знаю, что если защитного покрытия нет, то его можно нанести(если качество линзы позволит)-так моим знакомым тонировали и наносили защитное покрытие на стекла с диоптриями в Еврооптике
Спасибо, Lakshmi наведуюсь в магазин. После прочтения предыдущих постов эта проверка будет не излишне.
Доброго всем дня! Может кто-то имел дело, подскажите пожалуйста, в Мегаспорте, который в ЦУМе, соответствующего ли качества очки Polaroid и как по ценам? Заранее спасибо :) !
Также видела очки Polaroid в Аптеке Доброго Дня цены 200-300 грн, и др фирмы не помню название кажеться EGO в ДЦ цены 80-150 грн как считаете можно ли покупать?
[quote=V.O.L.C.A.N.O;2571920]
Я свои купила в городе, в магазинчике в Пассаже...Там Полароидов ого-го сколько, весь модельный ряд наверное.[/quote]
Даже больше, чем весь:laugh: Я свои до сих пор в сетке найти не могу. На залипуху не похоже. Правда и цены там....
Пришлось купить новые очки. Хотела как всегда Полароид, но ни одна пара из всех, что меряла, не подошла :( Купила Prego. Только в инете не могу найти модель, чтоб картинку вставить. По описанию, вроде как хорошие очки :)
Нравятся рейбаны, только часто их теряю.
[QUOTE=V.O.L.C.A.N.O;2571920]Была я в этом магазине. Цены на Полароид у них высоковатые (мягко говоря), и выбор небольшой.
Я свои купила в городе, в магазинчике в Пассаже...Там Полароидов ого-го сколько, весь модельный ряд наверное.[/QUOTE]
Согласен, но на момент покупки я не знал о магазине в "Пасаже".
Жене купили уже в "Пасаже". Довольная как слон.
ЗЫ. Мои в "Пасаже" на 10 уев дешевле.
[QUOTE=rolila;2647272]Также видела очки Polaroid в Аптеке Доброго Дня цены 200-300 грн, и др фирмы не помню название кажеться EGO в ДЦ цены 80-150 грн как считаете можно ли покупать?[/QUOTE]
Я там и купил. Спортивные очки Polaroid 7852 [IMG]http://www.interoptica.ru/pic/big_pic643.jpg[/IMG] чуть больше 300 гривен. Выбор полароида не ахти большой но очень внимательная девушка хорошо помогла с выбором. Видел в аптеке и другие бренды, в более широком ассортименте, симпатичные и подешевле. Бренды не запомнил. Показывали тесты для проверки свойств очков. Надеюсь что купил настоящие Polaroid. Говорят же - "точно как в аптеке" :). При покупке предложили 10% скидки или дисконтную карту на последующие покупки.
[QUOTE=BEATLES;64028][b]NeoZ[/b], а ты знаешь специальные зимние очки? Де купить? Бо зимой при ярком солнце хожу и рыдаю. Глаза слезятся до озверения. Ничего не вижу.[/QUOTE]
та же ситуация..
[B]2 raduan[/B]
при минусе в зрении в этих очках могут быстро уставать глаза...