добрый день помогите присмотреть зеркальный фотоаппарат начального уровня для фотолюбителя :) предпочтение маркам canon, nikon, и pentax. сумму пока не знаю от400 может до 700 уе.
Вид для печати
добрый день помогите присмотреть зеркальный фотоаппарат начального уровня для фотолюбителя :) предпочтение маркам canon, nikon, и pentax. сумму пока не знаю от400 может до 700 уе.
1. открываешь прайсы и видишь, что в указанный диапазон попадают от силы 2-3 модели каждого производителя (Nikon d40, d40x, d60; Canon 400d, 450d)
2. идешь на [URL="http://dpreview.com/"]dpreview.com[/URL] и сравниваешь.
спасибо:) мне бы еще хотелось бы послушать людей которые недавно сами выбирали и купили что то из этой категории.
В этой категории реально всего 2 стоящие модели. У nikon d60 функционально и по оснащенности сильно отстает.
А советую- Canon 450D или Pentax k200
Берешь оба в руки-какой понравился такой и берешь. Оба отличных фотика.
У меня Nikon D60, мне он понравился тем, что хорошо лежит в руке. Качество сборки и корпуса. Выбирал между Nikon D60 и Canon 400d. Последний мне казался каким-то игрушечным, вялым, невзрачным. Потом сам объектив, который идет у Canon 400d в комплекте - ужас, по сравнению с Никоновским китовым объективом. Да и потом сам рисунок, сами фотографии... Иногда смотришь на фотку и понимаешь - ага, это на кенон снимали, о! а это на никон. У меня уже религия такая - Никонист)))) А вообще особой разницы между всеми зеркалками начального уровня особо нет.
Вот если уже планировать дальше заниматься фотографией, тогда нужно серьезнее подходить к выбору, а если зеркался чтоб на пикнике фотографировать и не докупать дополнительные объективы, вспышки, светофильтры и тд, то берите то, что удобнее держать =)
подскажите пожалуйста кто то по поводу canon 1000d за 4000 видел в магазине как он?
это 400D в новом корпусе
[QUOTE=Corban_jum;4007427]это 400D в новом корпусе[/QUOTE]
Смотрела-смотрели, сравнивнивали. 1000-й практически идентичен с 450-м скорее, чем с 400-м (разве что в разрешении матрицы отстает, но в цене это компенсируется заметно).
[url]http://e-katalog.com.ua/table_ie.php?id=206&set=68723%7C51137%7C64441[/url] -одна из ссылок- наглядный пример
Как считаете?
Кроме матрицы функционал тоже отличается. 1000 это брак 450
Ну почему же. Аппараты достойные (и 1000-й и 450-й тем более). А если так говорить, то и 450-й - это брак более продвинутой модели (50D допустим). Каждый выбирает по доступному/желаемому цене-качеству.
[url]http://www.dpreview.com/reviews/canoneos1000d/page2.asp[/url] ссылка вдогонку, может кто-то тоже выбирает из этих моделей.
[QUOTE=chumak2005;4007220]подскажите пожалуйста кто то по поводу canon 1000d за 4000 видел в магазине как он?[/QUOTE]
А где он столько стоит?
[QUOTE=juli_lio;4030335]Ну почему же. Аппараты достойные (и 1000-й и 450-й тем более). А если так говорить, то и 450-й - это брак более продвинутой модели (50D допустим). Каждый выбирает по доступному/желаемому цене-качеству.
[url]http://www.dpreview.com/reviews/canoneos1000d/page2.asp[/url] ссылка вдогонку, может кто-то тоже выбирает из этих моделей.[/QUOTE]
Вообще некорректное сравнение. 50d имеет магниевый корпус, абсолютно другую электронику, и киты у него абсолютно другие.
1000 eos это репак 400D. Обьектив вроде тоже от него, тк на 450 кит 18-55 идет обоновленный и далеко не такой плохенький как на 400
[QUOTE=tidbit;4030603]А где он столько стоит?[/QUOTE]
в метро на жукова (маде ин джапан)
[QUOTE=Corban_jum;4033921]Обьектив вроде тоже от него, тк на 450 кит 18-55 идет обоновленный и далеко не такой плохенький как на 400[/QUOTE]
Это не верно. В 1000D идёт 18-55 IS, точно такой же как на 450-м.
Хотя в остальном он почти такой же, как и 400-ый.
решил что буду брать пентакс к200))
Обязательно расскажешь как он. В частности качество в jpeg и работа стабилизатора
Какой может быть джепег??? Я как приобрел свой Nikon сразу выставил на RAW
Ну да, очень интересно прямо со всеми фотками в редакторах мудохатся. Так что RAW это хорошо, но качественный jpeg нужен
[QUOTE=Corban_jum;4088474]Ну да, очень интересно прямо со всеми фотками в редакторах мудохатся. Так что RAW это хорошо, но качественный jpeg нужен[/QUOTE]
А как ты в джепеге экспозицию поправишь?))) Или ты на сюжетных программах фотографируешь?)
возьму во вторник и отпишусь ))))
[QUOTE=Corban_jum;4088474]Ну да, очень интересно прямо со всеми фотками в редакторах мудохатся. Так что RAW это хорошо, но качественный jpeg нужен[/QUOTE]+100. Я вначале снимал в jpeg, потом перешёл на raw, затем сломало ковыряться и перешёл на jpeg )) не жалею )
[QUOTE=nufus;4090987]А как ты в джепеге экспозицию поправишь?))) Или ты на сюжетных программах фотографируешь?)[/QUOTE]
Я экспокоррекцию в состоянии выставитьна фотике. та и редко такие сложные условия чтоб экспозамер слишком ошибался
поиметь [B]качественный jpeg [/B]из RAW-файла можно всегда, а вот обратно уже нет.
Так зачем снимать в jpeg спрашивается ?
- Ради экономии места ? - для меня это не проблема: 8гиговой карточки хватает на ~1К снимков в RAW + jpeg basic на 6Мп Nikon d40.
[QUOTE=Пилигрим;4098337]- Ради экономии места ? - для меня это не проблема: 8гиговой карточки хватает на ~1К снимков в RAW + jpeg basic на 6Мп Nikon d40.[/QUOTE]
Очевидно, для экономии времени на переконвертацию.
[QUOTE=AiSt;4100368]Очевидно, для экономии времени на переконвертацию.[/QUOTE]
Пакетная конвертация в джпег из рава занимает несколько минут. А выгоды которые можно вытягивать с рава без потери качества очевидны и джпег с ним не сравниться.
[quote=AiSt;4100368]Очевидно, для экономии времени на переконвертацию.[/quote]
а для меня очевидность другая: например фотки с НГ: [B]81 NEF[/B] общим объемом [B]436,1Мб[/B] были экспортированы в JPEG с максимальным качеством, доступным в Nikon View NX, за каких-то [B]2мин 34сек[/B] на далеко не самом шустром камне c2d [email protected].
Это долго ?
как куплю попрошу помощи с raw разобраться ок?
:Dи вот я купил себе его:good::good::good:
Что именно выбрали?)
Поздравляю. Очень жду впечатлений. и такого себе мини релиза))
Всем привет ) почитала пару разделов по поводу фотиков ... хотела определиться какой же именно лучше брать и совсем запуталась во всех этих терминах .. я начинающий любитель, поэтому хотелось бы с кем то более менее пообщаться на эту тему...или подскажите к кому лучше обратиться или пойти на курсы ? лучше в личку. заранее спасибки )
[QUOTE=nufus;4132997]Что именно выбрали?)[/QUOTE]
выбрал pentax k200 доволен как слон:D фото даже в авто режиме получаются классные. иногда не хватает света надо в ручную править экспокорекцию, в руке сидит отлично но не сильно удобно расположена кнопка удаления снимков. в комплекте идет программа для обработки raw silkypix:)
а в общем классный аппарат и фото отличные, жаль погода хреновая (
[quote=XLubimka;4137752]Всем привет ) почитала пару разделов по поводу фотиков ... хотела определиться какой же именно лучше брать и совсем запуталась во всех этих терминах .. я начинающий любитель, поэтому хотелось бы с кем то более менее пообщаться на эту тему...или подскажите к кому лучше обратиться или пойти на курсы ? лучше в личку. заранее спасибки )[/quote]
Насколько я знаю в Одессе нет специализированых курсов по обучению фотомастерству... (если я не прав, поправьте меня...)
Но если у тебя есть какой-то конкретный вопрос, то предлагаю тебе создать тему в разделе "[URL="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=7"]Компьютеры, телекоммуникации, ПО...[/URL]" и задать свой вопрос там!
[QUOTE=Aivazovsky;4159603]Насколько я знаю в Одессе нет специализированых курсов по обучению фотомастерству... (если я не прав, поправьте меня...)
[/QUOTE]
Есть, хотя бы [url=http://www.phototraveller.com.ua/photokursy.php]вот эти[/url].
+ несколько других вариантов
А как же [url]http://www.phototraveller.com.ua/photokursy.php[/url]
Кто-то посещал? Только на днях нашла на сайте магазина Подорожник...
Спорить не буду, но мне кажется что это просто клуб! Или я не прав? Там обучают чему-то или нет?