Кто уже зарегался? Кто планирует участвовать? Так же интересно будет, кто как готовится или готовится вообще? )) Интересно будет прочитать любую информацию по поводу сабжа.
Вид для печати
Кто уже зарегался? Кто планирует участвовать? Так же интересно будет, кто как готовится или готовится вообще? )) Интересно будет прочитать любую информацию по поводу сабжа.
В Одессе - велоралли!
По состоянию на 05.12.2011 зарегистрировано 304 участника. Из них:
183 одессита (60,1%)
45 женщин (14,8%)
158 участников (диаметр колеса 26)
75 участников (диаметр колеса 28)
71 участник (не определились)
152 участника принимают участие в велоралли впервые!
3 тандема со слабовидящими и слепыми
1 тандем (семейная команда) глухонемых
13 веломобилей собственной сборки!
[QUOTE=levik53;25250136]В Одессе - велоралли!
По состоянию на 05.12.2011 зарегистрировано 304 участника. Из них:
183 одессита (60,1%)
45 женщин (14,8%)
158 участников (диаметр колеса 26)
75 участников (диаметр колеса 28)
71 участник (не определились)
152 участника принимают участие в велоралли впервые!
3 тандема со слабовидящими и слепыми
1 тандем (семейная команда) глухонемых
13 веломобилей собственной сборки![/QUOTE]
Очень интересная статистика! [URL="http://100za10.ucoz.ru/news/statistika_2012/2011-12-16-112"]А откуда информация? [/URL]А вы будете участвовать?
Да все там будем )
Участвовать буду во второй раз. Зарегистрировалась под номером 129.
Готовиться, конечно, надо! Особенно, если есть интерес в результате. Но даже и просто проехать на велосипеде 100+ км после зимнего периода не так-то и просто. Ну, и погода может существенно усложнить этот путь (все, кто был на "Сотке 2011", поймут о чём я ))).
Так что, стараюсь каждые выходные проехать хотя бы 50 км, ну и абонемент в фитнес-клуб взяла. Мечтаю на "Сотке 2012" вложится в четыре часа. )))
У меня номер 83, ехать буду уже в 5-й раз. Подготовка зависеть будет от погоды, так как станка у меня нет ) Надеюсь, такого ветра как этом году уже не будет )
очень хотел бы, но загадывать не буду-еще много времени. На колесах каждый день в любую погоду!
[QUOTE=ELENEKON;25254897]Участвовать буду во второй раз. Зарегистрировалась под номером 129.
Готовиться, конечно, надо! Особенно, если есть интерес в результате. Но даже и просто проехать на велосипеде 100+ км после зимнего периода не так-то и просто. Ну, и погода может существенно осложнить этот путь (все, кто был на "Сотке 2011", поймут о чём я ))).
Так что, стараюсь каждые выходные проехать хотя бы 50 км, ну и абонемент в фитнес-клуб взяла. Мечтаю на "Сотке 2012" вложится в четыре часа. )))[/QUOTE]
Так вы серьезно настроены!!! Удачи и хорошей подготовки!
А я тоже буду второй раз ехать! А вот как подготавливаться, то тут конечно от погоды тоже зависит, так как хочется на велике подготавливаться, так сказать ближе к боевым условиям, но это уже когда более-менее потеплеет...
[QUOTE=2pedro;25264212]Так вы серьезно настроены!!! Удачи и хорошей подготовки![/QUOTE]
Спасибо за пожелания! Взаимно!
4 часа - пока что мечты. На "Сотке 2011" мой результат был 6:43. Но там главной целью было просто доехать, и мы не особо спешили, а в "Молодёжном" вообще на минут 20 "зависли".
А готовиться, конечно, лучше всего именно на веле, тем более нынешняя зима это позволяет. На велотренажёре не могу заставить себя крутить педали более часа. Опытные люди говорят, что ещё только приседания нагружают те же мышцы, что и при езде на веле. До ста раз за два-три подхода нужно выполнять.
Удачи! И до встречи на "Сотке"!
Уже зарегистрировался, поеду точно, если я и вел будем в состоянии.
В прошлом году, к сожалению, до финиша по техническим причинам не доехал. Ветер был классный)
Бегаю с перерывами с 82 года. И опять собираюсь.. ;-) Привет, коллеги
и меня товарищ зарегил - поедем обязательно!
[QUOTE=Старпом Lom;25309859]и меня товарищ зарегил - поедем обязательно![/QUOTE]
Мы с [B]Лом[/B]ом едем номерами [B]20[/B] и [B]21[/B].
Я в прошлый раз на "Сотку" ездил в начале 90-х. Многое поменялось.
В чем смысл разделения по диаметру колеса на 26" и 28"?
Буду ехать в третий раз!В прошлом году такой ветер был,что я материл всё на свете как только проехал два столба!
Даже бывалые говорили,что такого ещё не было.В позапрошлом году организация была лучше,на поворотах стояли ребята в военной форме
с флажками регулировали,разметка была на дороге и радовали частые палатки Гончаренко,с бананами и водичкой,так же по пути раздавали Рэд Булл,но пить его в дороге это яд!В прошлый раз ничего этого не было,даже заблукали в Овидиополе...Пришёл за 5.40.
В этом году задача за 4 вылезти.Присед со штангой и креатин помогут!:)
Я буду ехать в кайф. Я свое отгонял уже. Еду чисто на прохождение, но тоже не планирую ехать больше 5 часов. Просто, оно скучно и батарейки в плеере могут сесть...
[QUOTE=translator;25310543]
В чем смысл разделения по диаметру колеса на 26" и 28"?[/QUOTE]
Какбэ, 28 подразумевают шоссейные колёса. С совсем другим накатом и другой потенциальной средней скоростью при прочих равных. Практика просто показала, что как на МТБ не пыжься, а за нормально подготовленным шоссером угнаться по асфальту нереально. Вот и выделили в отдельную категорию.
[QUOTE=Peroxide;25313124]как на МТБ не пыжься, а за нормально подготовленным шоссером угнаться по асфальту нереально. Вот и выделили в отдельную категорию.[/QUOTE]
А у меня типа Author и колеса 28", но шины не толстые... Ну и не шоссер на трубах или совсем тонких покрышках...
а у меня 28 - гибрид
[QUOTE=translator;25313273]А у меня типа Author и колеса 28", но шины не толстые... Ну и не шоссер на трубах или совсем тонких покрышках...[/QUOTE]
Я тоже не на трубках, хоть и на шоссере. На самом деле, большинство шоссеров Сотку на трубках ехать не станут. Непрактично.
[QUOTE=Peroxide;25314166]большинство шоссеров Сотку на трубках ехать не станут. Непрактично.[/QUOTE]
Школота...
Я на трубах в недельные походы ходил! На "Старт-шоссе". С рюкзаком на багажнике и на 27-х трубах (харьковских). И ничего. Пару труб в запасе было с собой. На привале шьются-клеются... Но у меня бывало без проколов даже.
[QUOTE=ALexBlake;25306717]Бегаю с перерывами с 82 года. И опять собираюсь.. ;-) Привет, коллеги[/QUOTE]
О,хоть один бегун среди велосипедистов =D
С января нужно плотно начинать тренироваться уже )
[QUOTE=serejkakovalev;25357450]О,хоть один бегун среди велосипедистов =D
С января нужно плотно начинать тренироваться уже )[/QUOTE]
Плотно не получится..Только после 14 января..)))
[QUOTE=piv-21;25358368]Плотно не получится..Только после 14 января..)))[/QUOTE]
После [B]19[/B]-го. Плюс пару дней на детоксикацию. ;)
[QUOTE=piv-21;25358368]Плотно не получится..Только после 14 января..)))[/QUOTE]
[QUOTE=translator;25359076]После [B]19[/B]-го. Плюс пару дней на детоксикацию. ;)[/QUOTE]
Ну это у вас, а человек может уже с 1-го января собрался! :laugh: не теряет зря времени :whistle2:
А пофик. Если у него [URL="http://lurkmore.to/%CF%C3%CC"]ПГМ[/URL], то они все синие до 19-го.
Нет никакого первого января,5го вернусь из Крыма и нужно начинать.
Пока на велике только разминаю ноги )
я тоже на гибриде, и с шоссерами тягаться не могу, както выехал с ними на киевскую, долго держать их темп немогу, +33 перотив ветра перли и не кривились!!!
У кого есть фотографии старых "соток"? Те, что на Потемкинской лестнице делали.
[QUOTE=translator;25421798]У кого есть фотографии старых "соток"? Те, что на Потемкинской лестнице делали.[/QUOTE]
А что фото только на Потёмкинской делали?Есть фото прошлой,в парке на старте.
[QUOTE=piv-21;25427731]А что фото только на Потёмкинской делали?Есть фото прошлой,в парке на старте.[/QUOTE]
Я об [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=961503&p=21253880&viewfull=1#post21253880"]этом[/URL] и [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=961503&p=21253900&viewfull=1#post21253900"]этом[/URL].
Хочется найти хорошие фотки большого размера. Мои утрачены. А я там есть...
Мої вітання в першу чергу бігунам, але і про велосипедистів забувати теж не будемо.
Хотілось би прийняти участь на 2012, але ще в глибоких сумнівах – очікую поповнення через місяць. Візьму полегшений режим тренувань і попробую з Алексом в компанії.
Алекс – орієнтуюсь на твоїх стабільних 13-14 год.
Рад видеть знакомый ник. Ну против твоих результатов у меня шансов нет. На этот год мой план 13.10, а несбыточная мечта - выбежать из 13... :-)
А вы только бегаете или на "железного" тоже замахнулись?
С Проехал вчера 20 км по городу, за час получилось - чтобы посмотреть,в каком я состоянии )))) Думал будет хуже, но всё норм, ничего не болит, без напряга проехал, правда весь грязный приехал домой ))))
[B][COLOR="#4169e1"]ЗЫ : С наступающим всех Новым 2012 Годом! Поздравляю!!! [/COLOR][/B]
Вчера за час и десять минут успел 3 круга по ТЗ сделать со средним пульсом 162. Быстрее ехать было страшновато - скользко на сликах. Да и всё равно, старый я стал, жирный и ленивый...
Кстати, грязь не особо мешала - вел совсем немного испачкался, на мне так вообще пару капель (притом, что крыльев на моём шоссере отродясь не водится).
Если ничего не изменится в маршруте, то профиль такой:
[IMG]http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/01/%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B01.jpg[/IMG]
Тут и не увидишь пешеходов-веллеров раз в 5-7 больше)))
Я на сайте не увидел даты-на какое число на 7 или 14?
[QUOTE=translator;25483914]Если ничего не изменится в маршруте, то профиль такой:
[/QUOTE]
Изменилось. Поворот теперь будет через Петродолину. См. сайт организаторов.
[QUOTE=Peroxide;25500149]Изменилось. Поворот теперь будет через Петродолину. См. сайт организаторов.[/QUOTE]
[URL="http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/01/100%D0%B7%D0%B010-2012_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD.gpx"]Вот примерная трасса[/URL] по описанию на сайте "Сотки". Ровно 100 км.
Поправьте, если что-то не так.
Ничего не открывается по ссылке у меня.
А что должно открыться? Там GPX-файл. Трек. Качайте. Правой кнопкой мышки... сохранить... :)
скорей бы уже весна...
[QUOTE=translator;25504136]А что должно открыться? Там GPX-файл. Трек. Качайте. Правой кнопкой мышки... сохранить... :)[/QUOTE]
Надо ж было мне рассмотреть,что GPX файл))).
У меня вело 2-х годичной давности тоже был где-то.В этом,если всё будет по плану в этом году,запишу свой пешеходный.Только одно плохо,он с моим временем всю дистанцию не протянет без подзарядки...
Я [URL="http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/01/100%D0%B7%D0%B010-2012_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD.gpx"]этот трек[/URL] вчера руками нарисовал по описанию маршрута на сайте.
Поэтому и прошу уточнить, если кто-то точно знает, [U]по каким конкретно дорогам пойдет участок трассы от Петродолинского до Санжейки[/U].
А в дорогу я запускаю трекер на смартфоне. Хватает на весь день ([URL="http://ru.wikiloc.com/wikiloc/user.do?name=seal_od"]мои треки[/URL]).
К смартфону на всякий случай еще куплен внешний блок питания от пальчиковой батарейки, который легко помещается в кармане.
Вот такой:
[IMG]http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/01/chargerAA.jpg[/IMG]
У меня часы с gps-ом,как их подзарядить подумаю,но пешеходу лишнее брать точно не хочется)))
https://forumodua.com/showthread.php?t=1192013
Добрый день ребята. Рад всех вас видеть. В будущем хотелось бы вас всех увидеть в живую, а пока что, по понемногу готовлюсь и хочу передать прошлогодний опыт участия в Одесской сотке 2011.
темы которые хотелось в будущем озвучить.
1. Роза ветров на всей дистанции.
2. Где лучше на самом то деле остановиться и передохнуть.
3. IT технологии в помощь.
4. Как пробежать похитрее.
5. А покушать :-)
6. Готов пробежать в команде
7. и много многое другое.
Готовлю статьи.
& без воды и по сути.
[QUOTE=translator;25504136]А что должно открыться? Там GPX-файл. Трек. Качайте. Правой кнопкой мышки... сохранить... :)[/QUOTE]
GPX (GPS eXchange Format) — это текстовый формат хранения и обмена данными GPS, основанный на XML. Формат позволяет хранить информацию об ориентирах , маршрутах и треках . Для каждой точки хранятся её долгота, широта и высота над уровнем моря (если имеется информация о высоте). Для точек трека хранится также время прохождения точки. XML-схема предусматривает также хранение произвольной пользовательской информации по каждой точке, обязательными являются только долгота и широта. Формат воспринимается многими программами, в том числе Google Earth и Ozi Explorer (официальный список смотри здесь http://www.topografix.com/gpx_resources.asp).
Ребята,сотка восьмого или десятого?
Седьмого или четырнадцатого? ;)
Велосипедная 7-го апреля.
Маршрут такой:
http://100za10.ucoz.ru/forum/19-34-1
[QUOTE=The&;25553474]Маршрут такой: [url]http://100za10.ucoz.ru/forum/19-34-1[/url][/QUOTE]
[URL="http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/01/100%D0%B7%D0%B010-2012_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD.gpx"]Вот он[/URL]. Все еще жду уточнений.
[QUOTE=translator;25443449]А вы только бегаете или на "железного" тоже замахнулись?[/QUOTE]
Конечно замахнулись,жду регистрации,в прошлом году в марте началась.
Сегодня заходил в сквер. Мне там сказали что регистрация для пехотного участия в одесской сотки , начнется не ранние 20 января. А по поводу изменений маршрута, непосредственно думаю надо обратиться к Ступникову Евгению Сергеевичу, в прошлом году он участвовал как судья, и по слухам в этом году также.
На мой взгляд,самая большая проблема у пешеходников-поздний старт.
По поводу -какой маршрут-какая,в общем-то, разница?
Требования к покрытию минимальны у нас,у велов другое дело.
А вот,если бы старт производили бы раньше-в 7 утра,для бегущих было бы гораздо комфортнее.Дольше застали бы световой день и соответственно психологически легче.
Проблема в официальной части на старте,на которую в такую рань никто не приедет(телевидение,пресса,чиновники).
[QUOTE=АктивS;25660784]На мой взгляд,самая большая проблема у пешеходников-поздний старт.
По поводу -какой маршрут-какая,в общем-то, разница?
Требования к покрытию минимальны у нас,у велов другое дело.
А вот,если бы старт производили бы раньше-в 7 утра,для бегущих было бы гораздо комфортнее.Дольше застали бы световой день и соответственно психологически легче.
Проблема в официальной части на старте,на которую в такую рань никто не приедет(телевидение,пресса,чиновники).[/QUOTE]
Вы знаете, когда-то, когда пешеходная сотка только начиналась, старт был даже в ... 16.00. Наверное, тогда когда так делали, главная мысль у этих коммунистических идеологов "сотки" были, еще раз, наверное, о патриотической составляющей этого мероприятия. Хотя и при таком раскладе было показано время на дистанции 6 часов 14 минут. Стартующим в 10.00 до этого в наше время, увы, далеко.
[QUOTE=serejkakovalev;25650418]Конечно замахнулись,жду регистрации,в прошлом году в марте началась.[/QUOTE]
Интересно, как Вы предполагаете преодолеть все две "сотки"? Велосипедная стартует в 10.00. Пешеходная еще не известно когда..... Как это Вы все совместите?
[QUOTE=levik53;25663728]Вы знаете, когда-то, когда пешеходная сотка только начиналась, старт был даже в ... 16.00. Наверное, тогда когда так делали, главная мысль у этих коммунистических идеологов "сотки" были, еще раз, наверное, о патриотической составляющей этого мероприятия. Хотя и при таком раскладе было показано время на дистанции 6 часов 14 минут. Стартующим в 10.00 до этого в наше время, увы, далеко.[/QUOTE]
Первой тройке-пятёрке практичекси всё равно когда старт-другой уровень,это спортсмены.
Патриотическая составляющая этого мероприятия совершенно не зависит от времени старта,Вам не кажется?
От того,что большая часть пройдёт в светлое время суток и большее количество людей увидят бегунов/пешеходов на дороге,будет хуже?
[QUOTE=АктивS;25670127]Первой тройке-пятёрке практичекси всё равно когда старт-другой уровень,это спортсмены.
Патриотическая составляющая этого мероприятия совершенно не зависит от времени старта,Вам не кажется?
От того,что большая часть пройдёт в светлое время суток и большее количество людей увидят бегунов/пешеходов на дороге,будет хуже?[/QUOTE]
1. Хуже-не хуже, но не вижу очень большого наплыва зрителей с 7.00 до 10.00 на улицах города. Кроме того организаторы имеют привычку проводить старт пешеходов где-то на окраине города, ближе к природе и коровникам.
2. Большинство приезжих участников, как правило, приезжают утренними субботними поездами, а это 6-8.50.
3. Ну, и конечно, официоз не начнется и опять таки никому не будет нужен (нет зрителей) в такую рань.
4. То, что каждый участник глубоко в сердце несет патриотическую составляющую, мне кажется, недостаточно для такого мероприятия. ЕЕ, составляющую, должны видеть и зрители, и молодежь. Зрители, в свою очередь, свлим зрительством очень поддерживают дух участников.
5. А на самом деле мне без разницы. Не ходил и не пойду. А что жена на пару часов уйдет раньше из дому и не такси будет добираться на Два столба, а не на маршрутке, то \то ее проблемы и раз в год можно потратить 50 грн. на мотор
По великому рахунку час пішого старту абсолютно немає ніякого значення.
Навіть якщо старт відбудеться в 07:00 то засвітла фінішують лиш четверта частина (за минулорічними результатами). Про патріотичну складову – ржунемагу. Більшість учасників – молодь, більше половина з них не розуміє що таке пояс слави. І абсолютно згідний, що час старту (і той і той) встановлюють для зручності організаторів, а не для учасників.
Усім вітання від бігунів.
[QUOTE]ЕЕ, составляющую, должны видеть и зрители, и молодежь. Зрители, в свою очередь, свлим зрительством очень поддерживают дух участников.[/QUOTE]
[QUOTE]Кроме того организаторы имеют привычку проводить старт пешеходов где-то на окраине города, ближе к природе и коровникам.[/QUOTE]
Вот и я об этом же.На старте только организаторы,случайные зрители,как правило и не знают,что происходит.
cyberfish посмотрел,заход солнца 7 апреля в 19.42,14 апреля 19.53.Потом потихоньку сумерки и только потом уже с фонарями или с луной.
Кстати,рассветает к 6 утра.И потом,до полуночи как-то комфортнее,чем позже,тем потяжелее.
Это моё,субъективное мнение,конечно.
Ага, вперше біг з ліхтариком на голові. Більше не хочу – хороший стимул зараз ішачити як проклятий, щоб вибігти з 9 годин.
Скажите,а в данный момент сколько стоит регистрация на соточку?)
[QUOTE=Devazavr;25674761]Скажите,а в данный момент сколько стоит регистрация на соточку?)[/QUOTE]
У велосипедистов - 50 грн.
У пешеходов - вообще нет регистрации.
[QUOTE=levik53;25666723]Интересно, как Вы предполагаете преодолеть все две "сотки"? Велосипедная стартует в 10.00. Пешеходная еще не известно когда..... Как это Вы все совместите?[/QUOTE]
Так же как и в прошлый раз. За часа 4 на велосипеде если не будет ветра как в 2011,и потом побегу тихонечко,успел еще обогнать человек 30 пешеходов которые 100км шли в прошлом году. =)
[QUOTE=serejkakovalev;25679532]Так же как и в прошлый раз. За часа 4 на велосипеде если не будет ветра как в 2011,и потом побегу тихонечко,успел еще обогнать человек 30 пешеходов которые 100км шли в прошлом году. =)[/QUOTE]
Но я слышал, что в этом году велосипедисты не будут заниматься железными,а пешеходы не хотят, да и маршрцты у соток разные. Кто будет судить, обеспечивать, регистрировать результат?
[QUOTE=levik53;25682021]Но я слышал, что в этом году велосипедисты не будут заниматься железными,а пешеходы не хотят, да и маршрцты у соток разные. Кто будет судить, обеспечивать, регистрировать результат?[/QUOTE]
Не будет так не будет,тогда проеду просто,летом куча марафонов,набегаюсь еще )
Помню, прошлогодний случай :-) С самого старта за связался парнишка в полу спортивных демисезонных ботинках и в джинсах.Сам где то ростом 170 и вес под 80 кг, в общем крепыш такой. так он то догонял меня, потом шел пешком, то снова догонял. Самой смешное было для меня что бежал он со свернутым пакетом, мне так кажется что там особо не чего не лежало или можно это было раскидать по карманам. Я потом спрашивал у организаторов не по подался ли им такой на финише, так мне сообщили что он все таки дошел. КРАСАВЧИК :-)
Вопрос такого плана. Кто где знает, где идут обсуждения будущего мероприятия. Я пока что знаю это место, еще http://vkontakte.ru/event33826343, https://forumodua.com/showthread.php?t=1192013&page=3, http://100za10.ucoz.ru/forum/, может еще кто знает на фейсбуке или мой мир или однокласники
Что-то тут много пешиков. А кто-то с великом отзовется? Где велосипедники? Ау!
[QUOTE=Ivan_yragan;25688072]Помню, прошлогодний случай :-) С самого старта за связался парнишка в полу спортивных демисезонных ботинках и в джинсах.Сам где то ростом 170 и вес под 80 кг, в общем крепыш такой. так он то догонял меня, потом шел пешком, то снова догонял. Самой смешное было для меня что бежал он со свернутым пакетом, мне так кажется что там особо не чего не лежало или можно это было раскидать по карманам. Я потом спрашивал у организаторов не по подался ли им такой на финише, так мне сообщили что он все таки дошел. КРАСАВЧИК :-)[/QUOTE]
Точно,причём пакет то подмышкой держал,то в руке,из-за чего ассиметричный бег получался,кроме того,то рывок делал,то совсем шагом.
Я номер не запомнил,но мне подумалось,что не дойдёт-дошёл-респект).
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1206363[/url]
Уходим в пешеветку)))
[QUOTE=АктивS;25696306]Уходим в пешеветку)))[/QUOTE]
Фух-х-х.
Попытаюсь в этом году проехать сотку впервые. Сам катаюсь в основном в теплое время года. Иногда вело прогулки по ТЗ в выходные, в основном - на работу/с работы, когда погода позволяет. Хотел бы узнать мнение бывалых, возможно ли преодолеть такое расстояние, грубо говоря, человеку не очень подготовленному. И второй вопрос - о регистрации. Знаю, что многие не регистрируются, но едут по официальному маршруту. Причины для не оплаты взноса разные, кому то денег жалко, кто то не в ладах с организаторами и т.д. Что думаете по этому поводу??
Ну, проехать можно и даром. Взнос идет на оплату судей, на номер... в 1990 году, если не ошибаюсь, дарили кружки и выкатывали на всех бочку пива (такую, на колесах, как по городу стояли). Наливали только в кружки с эмблемой "Сотки", чтобы чужие не пристраивались. ;) Раньше еще была общая фотография на Потемкинской лестнице. Короче, организуха была хорошей. Это все за счет взносов. Как сейчас -- не знаю. Я тоже, можно считать, еду впервые, т.к. после 16-летнего перерыва.
[B]snow [/B]
Из опыта участия, организации и проведения 29 велосипедных соток:
1. Проехать неподготовленному физически - можно. Главное иметь настрой и не очень сильный ветер.
Первые сотки за 5,5 -7,5 часов проезжали люди на "Аистах". За 9,5 часов - старики на "Украинах", желающие попасть в номинанты приза "За волю к победе". За 10 часов 2 минуты сотку преодолел мальчик 10,5 лет в одиночку на "Старт-шоссе"
Правда, в 2011 году из-за сильнейшего встречного ветра с дистанции сошло 304 человека,, порядка 32 человек продолжало движение и добралось до финиша после истечения 10 часов - до 12,5 часов.
2. Регистрироваться или не регистрироваться - дело каждого и добровольное. Но, на мой взгляд:
-[B]по детски и непоследовательно [/B] - если я не зарегистрировался по каким-то принципиальным причинам (не в ладах с организаторами, имею свое мнение, как проводить и организовывать, чем обеспечивать и награждать) то зачем ехать по тому же маршруту, в то же время? Ведь регистрация - это в первую очередь самодисциплина, затем общая дисциплина, принятие условий и правил проведения данного мероприятия. Не принимая что-либо из этого, ты поневоле становишься звеном, мешающим всем остальным участникам.
-[B]не корректно[/B] пользоваться какими-то либо услугами (организация безопасности движения, медицинского обслуживания, разметки дистанции и пр.) наравне с участниками, заплатившими за организацию соревнований.
- [B]не фен-шуй[/B], преодолев дистанцию, не быть полноценным участником праздника на финише, не внесенным в протокол соревнований.
Это лично мое мнение, но тем не менее я, как один из организаторов мероприятия готовлю обслуживающий персонал велоралли (порядка 210-230 человек) не делать на дистанции различия между зарегистрированным участником и просто велосипедистом
Вот некоторые видеоматериалы прошлых двух соток, так сказать глазами участников:
[url]http://youtu.be/x2eo4nu-HFQ[/url]
[url]http://youtu.be/-D7Eh8uTCSY[/url]
[url]http://youtu.be/rPGK-OzWYbA[/url]
[url]http://youtu.be/ycdBL5UbA0Y[/url]
[url]http://youtu.be/NpoQja7GyLc[/url]
[url]http://youtu.be/DN-r7SNloFI[/url]
[url]http://youtu.be/Tdk1MTEoI88[/url]
Тоже хочу поснимать в пути, но пока не знаю, как установить камеру на велик или на себя...
[QUOTE=translator;25701555]Фух-х-х.[/QUOTE]
Рано радоваться:),на веле ехать буду,если не так что-то будет с беговой подготовкой-до прошлогодней пешей,8 были вело:wink_anim:
Та я не против :), но там уж сильно начали оффтопить...
Кстати, я [URL="http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/01/100%D0%B7%D0%B010-2012_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD.gpx"]трек[/URL] (GPX) нарисовал. Хорошо бы уточнить на нем участок от Петродолинского до Санжейки. Может, кому-то понадобится для навигатора...
Ну и КП разметить. хорошо бы
[QUOTE=snow;25704653]Попытаюсь в этом году проехать сотку впервые. Сам катаюсь в основном в теплое время года. Иногда вело прогулки по ТЗ в выходные, в основном - на работу/с работы, когда погода позволяет. Хотел бы узнать мнение бывалых, возможно ли преодолеть такое расстояние, грубо говоря, человеку не очень подготовленному. И второй вопрос - о регистрации. Знаю, что многие не регистрируются, но едут по официальному маршруту. Причины для не оплаты взноса разные, кому то денег жалко, кто то не в ладах с организаторами и т.д. Что думаете по этому поводу??[/QUOTE]
В первые проехал за 6.20 особо не готовился.Максимум что я проехал перед соткой,это 20 километров:)
По трассе катался пару раз туда-назад и всё.
По поводу регистрации,действительно без неё как по мне,будет ощущение неполного удовлетворения.Особенно на финише,когда все получают грамоты,кушают и пьют вместе.Мой друг ездил без регистрации два раза.
[QUOTE=translator;25716452]Та я не против :), но там уж сильно начали оффтопить...
Кстати, я [URL="http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/01/100%D0%B7%D0%B010-2012_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD.gpx"]трек[/URL] нарисовал. Хорошо бы уточнить на нем участок от Петродолинского до Санжейки. Может, кому-то понадобится для навигатора...
Ну и КП разметить. хорошо бы[/QUOTE]
ССылка не рабочая...
[QUOTE=piv-21;25717054]ССылка не рабочая...[/QUOTE]
Правой кнопкой мышки -- сохранить. Там файл [B]GPX[/B]. И с этим файлом работаем. ;)
Народ, а вы не боитесь, что на сотке кого нибудь машина может сбить? Вас же в прошлом году было там как тараканов тьма!! А ветер был такой силы, что сдувал всех вас на проезжающие рядом автомобили....
Да, и ещё вопрос, маршрут сменить не хотите в этом году? Напрягаете основательно.... + трасса узкая,дорога убитая. Катайтесь по киевской. Безопасней всё таки.
[QUOTE=KSV-1;25758543]Народ, а вы не боитесь, что на сотке кого нибудь машина может сбить? Вас же в прошлом году было там как тараканов тьма!! А ветер был такой силы, что сдувал всех вас на проезжающие рядом автомобили....
Да, и ещё вопрос, маршрут сменить не хотите в этом году? Напрягаете основательно.... + трасса узкая,дорога убитая. Катайтесь по киевской. Безопасней всё таки.[/QUOTE]
Да, по киевской было бы самое оно. Но традиции есть традиции, оргов переубедить очень сложно. И да, маршрут в этом году чуть поменяли - через Петродолинское, там дорога ещё Уже :)
[QUOTE=KSV-1;25758543]Народ, а вы не боитесь, что на сотке кого нибудь машина может сбить? Вас же в прошлом году было там как тараканов тьма!! А ветер был такой силы, что сдувал всех вас на проезжающие рядом автомобили....
Да, и ещё вопрос, маршрут сменить не хотите в этом году? Напрягаете основательно.... + трасса узкая,дорога убитая. Катайтесь по киевской. Безопасней всё таки.[/QUOTE]
Надо полагать, что цитируемый выше пост скорее от автомобилиста, нежели велосипедиста. Как правило, автомобилисты обязаны иметь права на управление транспортным средством, которые, наверное предполагают знание Правил дорожного движения, в которых в свою очередь сказано, что проведение массовых мероприятий на дорогах международного значения запрещено.
Ну а без прав, чисто по человечески, велосипедисты будут мешать на Киевской не меньше, чем на Ренийской, да и на других тоже.
[QUOTE=Peroxide;25758694]Да, по киевской было бы самое оно. Но традиции есть традиции, оргов переубедить очень сложно. И да, маршрут в этом году чуть поменяли - через Петродолинское, там дорога ещё Уже :)[/QUOTE]
Вы подумайте всё таки о своей безопасности. Всё дело в том, что когда вы садитесь на велосипед и выезжаете на дорогу, вы становитесь полноправным участником дорожного движения и если вас сбивает машина (по вашей вине), ветер сдул в сторону, упал под колёса итд., то отвечать за вашу инвалидность или того хуже летальный исход водитель автомобиля не будет. Вы не пешеходы!!!
Более того, вы или ваши родственники, если вы будете не в состоянии, будут оплачивать к тому же ремонт автомобиля, вас сбившего.
Так что подумайте хорошенько над этим и удачи вам на дорогах.
[QUOTE=Peroxide;25758694]Да, по киевской было бы самое оно. Но традиции есть традиции, оргов переубедить очень сложно. И да, маршрут в этом году чуть поменяли - через Петродолинское, там дорога ещё Уже :)[/QUOTE]
Кроме традиций есть еще здравый смысл. отличие данного массового мероприятия (1500 участников разной подготовки и на различных велосипедах), проводимого по типу ВЕЛОРАЛЛИ от банальной гонки на 150-200 подготовленных спортсменов (или причисляющих себя к таковым) которым, конечно же, было бы комфортней небольшой группой промчаться по перекрытой полностью дороге, не обращая внимания на населенные пункты, памятники истории. Данное велоралли проводится в честь освобождения города - героя Одесса и имеет перед собой совершенно другие цели, нежели гонки по шоссе, кантрийные марафоны и пр.
[B]Для справки:[/B] Дорога через Петродолинское не уже чем через Надлиманское-Овидиополь, движение на ней не интенсивнее, покрытие гораздо лучше.
[QUOTE=levik53;25759089]Надо полагать, что цитируемый выше пост скорее от автомобилиста, нежели велосипедиста. Как правило, автомобилисты обязаны иметь права на управление транспортным средством, которые, наверное предполагают знание Правил дорожного движения, в которых в свою очередь сказано, что проведение массовых мероприятий на дорогах международного значения запрещено.
Ну а без прав, чисто по человечески, велосипедисты будут мешать на Киевской не меньше, чем на Ренийской, да и на других тоже.[/QUOTE]
Да, я больше автомобилист, хотя и у меня и у моей жены есть велосипеды и мы ездим периодически, но никогда не катаемся там где просто опасно. В городе сейчас вообще не катаемся. А почему я написал на счёт Киевской, то мешать там вы будете в любом случае меньше, хотя бы потому, что дорога широкая! две полосы в одну сторону, две в другую + ещё есть запас асфальта сбоку шириной в метр. Вас хоть объехать можно, а по Ренийской, не дай бог чуть ваше одно не правильное телодвижение и всё.
[QUOTE=KSV-1;25759333]Да, я больше автомобилист, хотя и у меня и у моей жены есть велосипеды и мы ездим периодически, но никогда не катаемся там где просто опасно. В городе сейчас вообще не катаемся. А почему я написал на счёт Киевской, то мешать там вы будете в любом случае меньше, хотя бы потому, что дорога широкая! две полосы в одну сторону, две в другую + ещё есть запас асфальта сбоку шириной в метр. Вас хоть объехать можно, а по Ренийской, не дай бог чуть ваше одно не правильное телодвижение и всё.[/QUOTE]
Да, дорога на Киевской шире и лучше покрытие. В этом и большая опасность для массового мероприятия велосипедистов, поскольку те же автомобилисты ездят там со скоростью (разрешенной) на порядок выше. И последствия встречи велосипедиста с
автомобилем могут быть гораздо печальней. И от ветра там тоже никто не защищен, как и на других дорогах.
Наличие прав подразумевает, кроме знаний ПДД еще и наличие здравого смысла у водителя (медицинская справка с обязательным учетом мнения психо-неврогогического и наркологического диспансеров).
Наверное, водители ЛЮБЫХ транспортных средств должны вести себя соответствующе ситуации и уметь предположить свои действия, а так же действия третьих лиц, дабы избежать трагедии.
Наверное, Ваше "некатание" на велосипеде по городу говорит о неуверенности в том, что все водители транспортных средств, которые потенциально участвовали бы в Ваших велопрогулках по городу, обладают такой способностью.
[QUOTE=Peroxide;25758694]традиции есть традиции, оргов переубедить очень сложно. И да, маршрут в этом году чуть поменяли - через Петродолинское, там дорога ещё Уже :)[/QUOTE]
По той дороге движение -- 2 машины в час.
[QUOTE=levik53;25759089]Надо полагать, что цитируемый выше пост скорее от автомобилиста, нежели велосипедиста[/QUOTE]
А мне показалось, что это тролль и сильно мнительный человек, что часто взаимосвязано.
[QUOTE=KSV-1;25759333]Да, я больше автомобилист, хотя и у меня и у моей жены есть велосипеды и мы ездим периодически, но никогда не катаемся там где просто опасно. В городе сейчас вообще не катаемся. А почему я написал на счёт Киевской, то мешать там вы будете в любом случае меньше, хотя бы потому, что дорога широкая! две полосы в одну сторону, две в другую + ещё есть запас асфальта сбоку шириной в метр. Вас хоть объехать можно, а по Ренийской, не дай бог чуть ваше одно не правильное телодвижение и всё.[/QUOTE]
А вы дома не боитесь находиться? Там тоже розетки электрические... и вообще мало ли чего...
[B]translator
[/B]
Проблема, мне кажется в другом. Это, на мой взгляд, очень ответственный, но не уверенный в себе человек. Он не уверен, а также боится, что многие тоже не уверены, сможет ли правильно и объективно оценить дорожную ситуацию и принять правильные решения. Он не уверен, что сможет вытерпеть на дороге другого участника транспортного движения, который едет не с той скоростью чем он, не в ту сторону и т.д. Представляю, какая будет реакция, если по мановению волшебной палочки и не взирая на здравый смысл, велоралли и пешеходная сотка будут перенесены на Киевскую трассу, и в этот день этому человеку не нужно будет ехать на дачу под Маяки, а срочно нужно будет в Киев. А трасса будет тупо закрыта на 4-5 часов сначала в одну сторону, а потом на 6-12 часов в другую. Ведь нужно будет из-за этих уродов на велосипеде тащится по Старокиевской, плохой дороге! Неужели нельзя проводить такие мероприятия , скажем на Ренийской дороге, где движение поменьше? Вот такие пироги получатся
[QUOTE=levik53;25774144][B]translator
[/B]
Представляю, какая будет реакция, если по мановению волшебной палочки и не взирая на здравый смысл, велоралли и пешеходная сотка будут перенесены на Киевскую трассу, и в этот день этому человеку не нужно будет ехать на дачу под Маяки, а срочно нужно будет в Киев. А трасса будет тупо закрыта на 4-5 часов сначала в одну сторону, а потом на 6-12 часов в другую. Ведь нужно будет из-за этих уродов на велосипеде тащится по Старокиевской, плохой дороге! Неужели нельзя проводить такие мероприятия , скажем на Ренийской дороге, где движение поменьше? Вот такие пироги получатся[/QUOTE]
"И не могли бы они вообще, на своих велосипедах по дворам ездить?"
"Или, что ещё лучше, по комнате... хотя и там может люстра на голову упасть".
Начнем по порядку.
7 апреля
8.30-9.300 регистрация велосипедистов перед стартом
9.30-9.45 - торжественное открытие, возложение цветов к Памятнику Неизвестному матросу
9.45-10.00 - построение на старт
10.00 - начало парада по городу (3.5 км до автовокзала) с участием кавалерии, бронетехники и мотоциклеток1941-1945 г.г., - далее старт с колес в районе автовокзала (Центрального)
16.00-17.30 - военная реконструкция освобождения Одессы на финише (мемориальный комплекс 411-й батареи) с участием желающих финишировавших велосипедистов.
20.00 - закрытие финиша.
Каждому велосипедисту перед стартом будет выдано, кроме необходимых маршрутных документов, 10 самоклеющихся звездочек "Слава освободителям". Эти звездочки нужно будет раздавать понравившимся людям на контрольных пунктах, вы пути, детям в селах по пути следования.
8 апреля
11.00 - 13. 00 выставка веломобилей и велоконстркций на Дерибасовской, награждение призеров.
13.00-15.00 - массовая велосипедная экскурсия по историческим местам Одессы.
Теперь относительно "Железных"
Конечно, такой зачет будет проведен и организован. Но на сегодняшний момент организаторы пешеходной сотки никак не могут определится с маршрутом, временем старта и регистрацией, короче там еще комар не валялся. Поэтому назвать сейчас конкретный маршрут пешеходной части, регламент и даже стоимость регистрации не представляется возможность. Единственное, что могу сказать по поводу регистрационного взноса - он будет на порядок больше.
Скорее всего, маршрут будет таким: с финиша в обратном велосипедному направлению 50 км, разворот, затем обратно.
В этом году велосипедный маршрут будет таким:
Одесса-Большой Дальник - Крассный расселенец - Мирное -Петродолина- Марьяновка -Доброалександровка- Барабой -Дальник -Санжейка -Молодежное-Бурлачья балка -Люстдорф - 411 батарея.
Пешеходная для железных:
411-Бурлачья Балка-Молодежное-Санжейка-Дальник-Барабой-Доброалександровка-Марьяновка-Доброалександровка-Барабой-Дальник-Санжейка-Мололежное-Бурлачья Балка-Люстдорф-411 батарея.
Если я правильно понял, то между Петродолинским и Санжейкой маршрут пойдет так:
От правого поворота на с. Петродолинское...
[IMG]http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/01/sotka_part_1.jpg[/IMG] >
> [IMG]http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/01/sotka_part_2.jpg[/IMG] >
> [IMG]http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/01/sotka_part_3.jpg[/IMG]
... до левого поворота на Санжейку.
ну да, там же в Мирное заезд, а потом назад. Тогда правый. НО речь нее о нем, а о дороге дальше до выхода на Санжейку.
[QUOTE=levik53;25783497]Согласен, главное дорога на Санжейку. Но если плевать на такие мелочи, как лево-право...[/QUOTE]
Я [URL="http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/01/100%D0%B7%D0%B010-2012_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD.gpx"]выложил трек[/URL] (GPX) еще неделю назад и жду его [U]правки[/U] кем-то из организаторов на благо остальных участников, чтобы они могли скачать точный трек для своих навигаторов.
[COLOR=gray](Пост выше исправил.)[/COLOR]
Вроде это ралли с элементами ориентирования. Так что, если хотя б организаторы стрелочки намалюют и то хорошо. =)
Нет. Там всегда подробная легенда.
Вопрос к [B]levik53[/B]. Знаю что размер взноса меняется по мере приближения мероприятия. Опишите пожалуйста процесс регистрации в день старта, стоимость. Необходимо ли иметь при себе какие либо документы? (паспорт, страховка, мед. справка???).
[QUOTE=The&;25792873]Вроде это ралли с элементами ориентирования. Так что, если хотя б организаторы стрелочки намалюют и то хорошо. =)[/QUOTE]
Как правило, велосипедные ралли с элементами ориентирования, проводятся БЕЗ разметки дистанции - ведь участник имеет полное право и возможность передвигаться от старта к финишу через контрольные пункты по ЛЮБОМУ известному, интересному и найденному им маршруту.
Нитка маршрута, нанесенная на схему, выдаваемую каждому участнику велоралли, является рекомендованной, той, на которой наиболее активно осуществляются мероприятия по обеспечению безопасности мероприятия.
Стрелки, наносимые краской и мелом на асфальт, и другие виды разметки (флажки, ленточки) по этому маршруту предназначены для водителей обслуживающего транспорта (медпомощи - 8 ед, ГАИ - 4 ед, автобусы техпомощи - 10 ед, судейские машины на дистанции 12, автомобили контрольных пунктов - 15 и пр.)
[QUOTE=snow;25794486]Вопрос к [B]levik53[/B]. Знаю что размер взноса меняется по мере приближения мероприятия. Опишите пожалуйста процесс регистрации в день старта, стоимость. Необходимо ли иметь при себе какие либо документы? (паспорт, страховка, мед. справка???).[/QUOTE]
Паспорт только,но приходите заранее ибо очень большая очередь обычно.