-
Заработок программиста
Всем привет!
Хочу обсудить з/п программиста.
Как лучше почасовая или ставка на месяц?
Если почасовая то сколько должен получать уважающий себя программист.
При этом надо учитывать сложившуюся ситуацию с кризисом..
У кого какие мнения..Просьба поделиться :)
-
[QUOTE=_ЧУДО_;3980586]Всем привет!
Хочу обсудить з/п программиста.
[/QUOTE]
А программиста чего?
-
Программистов того и другого , хочется услышать разные варианты...чтоб было к чему стремиться ;)
-
не меньше 1500 $,
но с ростом курса всё больше хитрожопых работодателей будут привязываться к низшему курсу или на волне кризиса тупо отказываться повышать зарплаты, давать премии,
например Shapeservices кризис не затронул никаким боком но 13 зарплату убрали премию выдали лишь избранным да и она в разы меньше 13 зарплаты
вовремя от них ушёл
Владелец живёт в Германии хитрый еврейчик, весной взял кредит в 2 лимона баксов а теперь экономит буквально на всём, зажимает даже 50-100 баксов на сканер дизайнерам
-
Я фри. Работаю с 1С. Работаю от часов ставки есть разные по крайней мере у меня. В основном час 1С 77 стоит от 60 до 150. 1С8 - 120 и выше. Зависит от квалификации. ПО зарплатам счас честно и не знаю даже.
-
"При этом надо учитывать сложившуюся ситуацию с кризисом.." Мозги уже промыли ?:) учитывать то надо, но только в свою пользу:)
-
А кого как вообще затронул этот кризис? 13-ую з/п не дали люди пишут...я и не знал о таковой, хотя больше года работаю..и отпуска даже не видел......Вот так вот..
-
[QUOTE=_ЧУДО_;3981515]А кого как вообще затронул этот кризис? 13-ую з/п не дали люди пишут...я и не знал о таковой, хотя больше года работаю..и отпуска даже не видел......Вот так вот..[/QUOTE]
В последний год работы на постоянке получил премию в 50 у.е. :D
-
-
[QUOTE=_ЧУДО_;3987915]Смайлик это нервное???[/QUOTE]
Смайлик - это состояние души :)
-
Автор, ты задаешь эти вопросы чтобы знать стоит ли тебе идти в программисты? Могу сказать так. Изначально у тебя будет 300 долларов и рабская жизнь. Если будешь правильно действовать - сможешь разжиться :). Но со старта вкусных зарплат не видать
-
[QUOTE=commando;4003448]Автор, ты задаешь эти вопросы чтобы знать стоит ли тебе идти в программисты? [B]Могу сказать так. Изначально у тебя будет 300 долларов и рабская жизнь.[/B] Если будешь правильно действовать - сможешь разжиться :). Но со старта вкусных зарплат не видать[/QUOTE]
дополню - будет именно так даже если не только начнешь карьеру программистом, так будет везде (за малым исключением)
так что выбирать надо тот вид деятельности в котором ты действительно захочешь совершенствоваться и преуспеть а не там где "кажется что можно на 100 баксов получить".
-
[QUOTE=v_i_t_e_k;4006190]дополню - будет именно так даже если не только начнешь карьеру программистом, так будет везде (за малым исключением)
так что выбирать надо тот вид деятельности в котором ты действительно захочешь совершенствоваться и преуспеть а не там где "кажется что можно на 100 баксов получить".[/QUOTE]
Да, только при усердии за год можно утроить свою зарплату. :rolleyes:
Правда еще многое зависит от компании, проекта и людей, которые смогут посоветовать куда и как развиваться. :)
-
Не... Я программистом уже работаю, просто есть вариант перейти на почасовую оплату..но может сложиться так что в соответствии с этим кризисом(млин слово-паразит достало уже :( ) будет оч. мало проектов - соответственно и часов будет мало, но можно остаться и на ставке, к-ую можно сказать из-за курсовой разницы урезали в двое...вот я и спрашиваю у кого как дела :)
-
"из-за курсовой разницы урезали в двое" Хм, я всё таки думал что платят в у.е. в прогерских конторах, но раз так и по курсу 4.5 как я понял, а не 9:) то и думать нечего, фриланс.
-
А как на фрилансе, нормально? Я слышал там часто кидают..
-
Смотря где и с кем работаешь
-
Ну как я понимаю, после того как прошёл путь становления программистом, стартуя с зарплаты "на еду", можно попробовать себя фрилансером, затратив год на то чтобы выяснить где всё-таки не кидают...
-
кто-то с фриланса и начинал и там и сидит поныне
-
ок..тогда прямой вопрос: можно ли практикуя фриланс обеспечивать себя з/п ~1000 у.е.?
-
-
Смотря как фрилансить :) Минус этого в том что на работе можно и зашарится и работать не в полную силу. А зарплата будет. На фрилансе такое не прокатит. Не отработаешь не заплатят...
-
[QUOTE]Минус этого в том что на работе можно и зашарится и работать не в полную силу. А зарплата будет. На фрилансе такое не прокатит. Не отработаешь не заплатят...[/QUOTE]
Подписываюсь под каждым словом. Тяжек труд фрилансера, приходится действительно работать, уже не пострадаешь ерундой в офисе :)
-
[QUOTE=_ЧУДО_;4036941]ок..тогда прямой вопрос: можно ли практикуя фриланс обеспечивать себя з/п ~1000 у.е.?[/QUOTE]
Легко.
-
можно и ощутимо больше, это уж насколько фартит с заказчиками и трудолюбия хватает. Ну, или желания побольше денег захапать.
-
Так, для сравнения, написание только ядра не особо сложного компонента под одну бесплатную и всем известную цмску Джумлу обходится заказчику в среднем около 500 у.е.
Вполне реально за неделю не особо напряжного труда. Далее, написание компонентов под это самое ядро, еще по 250, это вообще с пол недели на каждый. Компонентов штуки четыре, это еще 1000 у.е. Общий срок - три недели. Цена вопросов - 1500 у.е. Нормально? :)
Если не напрягаться и финансы не жмут - растягивайте подольше, в рамках разумного и терпения заказчика, естественно :) Я, в принципе, так и делаю )
-
можно работать на фрилансе на дядю - дядя подкидывает проекты на постоянной основе (тратит на это ресурсы) - за это берет 30-40% заработка. Но и заработок при хорошей работе составит 1200-2000 долларов. Но можно и не усердствовать - зарабатывать только необходимую на жизнь сумму ;)
-
[QUOTE]Но можно и не усердствовать - зарабатывать только необходимую на жизнь сумму[/QUOTE]
Истинно!
-
[QUOTE=mlcn;4112860]можно работать на фрилансе на дядю - дядя подкидывает проекты на постоянной основе (тратит на это ресурсы) - за это берет 30-40% заработка. Но и заработок при хорошей работе составит 1200-2000 долларов. Но можно и не усердствовать - зарабатывать только необходимую на жизнь сумму ;)[/QUOTE]
c удовольствием нашел бы себе такова дядю )) для жавы
-
[QUOTE=forwork1c78;3981248]Я фри. Работаю с 1С. Работаю от часов ставки есть разные по крайней мере у меня. В основном час 1С 77 стоит от 60 до 150. 1С8 - 120 и выше. Зависит от квалификации. ПО зарплатам счас честно и не знаю даже.[/QUOTE]
1С обслуживает бизнесы. бизнесы закрываются, это надо учитывать.
-
[QUOTE=Panda;4119897]1С обслуживает бизнесы. бизнесы закрываются, это надо учитывать.[/QUOTE]
А остальное что? Обслуживает? А если даже не бизнесы, то хотите сказать что спрос превышает предложение на рынках любых других ПП?
А бизнес наоборот сейчас как никогда раньше заинтересован в правильном учете..
-
В общем думаю надо менять место работы, т.к. моя з/п на сегодняшний день по курсу 8 равна 400 у.е. а после нового года цены выросли в 2 раза. :( Вот тока востребованы ли сейчас программисты? Есть желание переквалифицироваться и пойти работать web-программистом. Есть опыт работы с JavaScript, C++, XML, MS SQl 2005, FireBird - 1,5 года. Знаю основы PHP, HTML, CSS. - Может кто чего подскажет?
-
[QUOTE=_ЧУДО_;4190157]В общем думаю надо менять место работы, т.к. моя з/п на сегодняшний день по курсу 8 равна 400 у.е. а после нового года цены выросли в 2 раза. :( Вот тока востребованы ли сейчас программисты? Есть желание переквалифицироваться и пойти работать web-программистом. Есть опыт работы с JavaScript, C++, XML, MS SQl 2005, FireBird - 1,5 года. Знаю основы PHP, HTML, CSS. - Может кто чего подскажет?[/QUOTE]
никто тебе сейчас ничего реального не подскажет
на большинстве IT-фирм сейчас период застоя и выжидания, будет длиться думаю пол года
так что залазь в инет и ищи вакансии, а еще лучше согласиться на то что есть и переждать!
-
Внимательно перечитал тему, заметил высказывания в основном только по веб-разработке и 1С. Вопрос знающим людям: в нашей могучей державе разработка win-приложений востребована ли вообще? И если да, то как оплачивается? Дело в том, что сам как-бы ваяю, но больше для себя, нежели для других. Интересно просто, стоит ли развивать себя дальше в этом направлении или плавно пробовать переходить на веб-технологии?
-
Конечно на веб
Или на java
-
Есть замечательный ресурс [url]http://www.developers.org.ua/[/url] где как раз на подобные темы общаются.
-
[QUOTE=Мещанин;4199057]Внимательно перечитал тему, заметил высказывания в основном только по веб-разработке и 1С. Вопрос знающим людям: в нашей могучей державе разработка win-приложений востребована ли вообще? И если да, то как оплачивается? Дело в том, что сам как-бы ваяю, но больше для себя, нежели для других. Интересно просто, стоит ли развивать себя дальше в этом направлении или плавно пробовать переходить на веб-технологии?[/QUOTE]
Востребована. На чем ваяешь? :)
Платят зачастую согласно уровню работника, а не согласно технологии! .Net сейчас очень даже востребован.
-
[QUOTE=forwork1c78;4124523]А бизнес наоборот сейчас как никогда раньше заинтересован в правильном учете..[/QUOTE]
это те, у кого еще есть что учитывать :) но у таких, мне кажется, и так все хорошо учитывается, потому что было сделано ДО того как гром грянул (именно поэтому еще есть что учитывать)
-
[QUOTE=Panda;4201421]это те, у кого еще есть что учитывать :) но у таких, мне кажется, и так все хорошо учитывается, потому что было сделано ДО того как гром грянул (именно поэтому еще есть что учитывать)[/QUOTE]
Работало и счас работает. Но кто то расширяется у кого то не все было автоматизировано.
И что Вы собственно предлагаете? Я пока работаю проблем с работой тьфу...тьфу нет. Единственное не решаюсь поднять цены на услуги, с ростом доллара. И как бы немного попадаю.
-
[QUOTE=traa;4053841]Так, для сравнения, написание только ядра не особо сложного компонента под одну бесплатную и всем известную цмску Джумлу ..... Общий срок - три недели. Цена вопросов - 1500 у.е. Нормально? :)[/QUOTE]
ого! мне даже стало интересно, что это за такая "не особо сложная компонента" которую писать 3 недели и 1500?
-
Неделя 5 дней, день 8 часов
Будет 120 часов
Нормально
-
Это максимально доступное время. На самом деле, на разработку тратится в среднем раза в два, два с половиной меньше времени, в основном из-за природной лени.
-
Ну так заказчику неважно КАК расходуется оплаченное время, ему важен РЕЗУЛЬТАТ
Я например, когда писал софт, то полдня ходил и думал, а потом за 15-30 минут писал все что нужно
-
[QUOTE]Ну так заказчику неважно КАК расходуется оплаченное время, ему важен РЕЗУЛЬТАТ
Я например, когда писал софт, то полдня ходил и думал, а потом за 15-30 минут писал все что нужно[/QUOTE]
Разумеется, именно это я и подразумевал.
-
сейчас больше всех зарабатывают java прогеры, C++, флешеры а также хацкеры (разбираются в asm и т.п.)
зарабатывают много, но не у нас. Все пропертые в usa и имеют от 10к зелени
-
ну 10к смотря в каком городе, какой опыт, где работал и т.п.
никто просто так 10к платить не будет, людей хватает, но ДАЛЕКО не поголовно, если четверть-пятая есть (оптимистично) то гуд
-
120К для американского девелопера это считает очень хорошо. А хацкер может намутить с любой точки мира, главное разбираться в своем деле. Конечно, кнут пропорционален прянику
-
[quote=commando;4345679]120К для американского девелопера это считает очень хорошо. А хацкер может намутить с любой точки мира, главное разбираться в своем деле. Конечно, кнут пропорционален прянику[/quote]
Это мало, в основном от 60 до 120$ в час. Не забываем, что это грязные деньги, чистыми будет на 30-50% меньше.
-
[QUOTE=EugeneX9;4345857]Это мало, в основном от 60 до 120$ в час. Не забываем, что это грязные деньги, чистыми будет на 30-50% меньше.[/QUOTE]
Это где так "в основном"? Штат, компания, должность?
-
[quote=MrJile;4347641]Это где так "в основном"? Штат, компания, должность?[/quote]
Я плохо выразился, имелось ввиду на Java. В основном средняя из инета 63000годовых.