Подскажите, пожалуйста, ребенку год и четыре, сдали пробу Швахмана -результат 1:20, кто с этим сталкивался и что делать?
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, ребенку год и четыре, сдали пробу Швахмана -результат 1:20, кто с этим сталкивался и что делать?
[QUOTE=Ludochka;3977800]Подскажите, пожалуйста, ребенку год и четыре, сдали пробу Швахмана -результат 1:20, кто с этим сталкивался и что делать?[/QUOTE]
А ничего не делать.:) Хороший у вас анализ. У нас 1:40 - это тоже норма. А у вас - так еще лучше. Поздравляю!:rose:
У нас была такая проба когда прикормом сорвали поджелудочную, 1 к 20 - это очень плохо, норма 1 к 80(1 к 40 - это еще куда ни шло). Мы лечились в Резника у Ходорчук, пили Креон, Галстену, Бифиформ , уже точно не припомню что еще, но лечились около месяца.
Такая проба может быть при поносе, жидком стуле, инфекции в любом случае пересдайте еще раз.
А зачем вообще сдавали пробу по Швахману? Что вас беспокоило? (Обычно направляют на ее сдачу, когда ребенок вес плохо набирает или пища кусочками непереваренными выходит)
[QUOTE=Аллена;3979753]У нас была такая проба когда прикормом сорвали поджелудочную, 1 к 20 - это очень плохо, норма 1 к 80(1 к 40 - это еще куда ни шло). Мы лечились в Резника у Ходорчук, пили Креон, Галстену, Бифиформ , уже точно не припомню что еще, но лечились около месяца.
Такая проба может быть при поносе, жидком стуле, инфекции в любом случае пересдайте еще раз.
А зачем вообще сдавали пробу по Швахману? Что вас беспокоило? (Обычно направляют на ее сдачу, когда ребенок вес плохо набирает или пища кусочками непереваренными выходит)[/QUOTE]
Не знаю, честно говоря, я сама не врач, но, когда моя маська сдавала в комплексе анализы, в т.ч. и пробу Швахмана, наш доктор, не районный, а частный, которому я очень доверяю, сказала, что 1:40 - норма. Хуже гораздо, как у моей подружки дочки проба Швахмана 1:160; 1:240 - на это им говорили, что плохо работает поджелудочная. У них были показания - ребенок плохо набирал вес. А насчет 1:20, я думала, что это еще лучше, чем 1:40, значит желудочные ферменты нашли в еще меньшем разведении. С другой стороны, я - все-таки не доктор, могу ошибаться.:shine:
1 к 40 - более или менее, 1к 80, 1 к 160, 1 к 340 и 1 к 640 - норма, чем меньше цифра(20,40...) тем больше нехватка ферментов.
А вообще попутно нужно сдать капрограмму и микробиологию кала,анализ крови и мочи и уже со всеми анализами к врачу.
Вспомнила, мы еще боржоми тепленькую по 30-40 мл за 15 мин до еды пили.
У нас был результат 1:40 нам назначали фермент дигестин.
На пробу Швахмана направил нас аллерголог из Резника, т.к. у ребенка на ножках появился атопический дерматит, но едим мы хорошо и вес тоже набираем хорошо. А с поджелудочной у нас действительно проблема ( делали узи) и я думаю что тоже сорвала поджелудочную жареной рыбой которую давала два дня подряд, после этого у нас и пошелушились ноги. В общем, через две недели опять повторим пробу Швахмана.
[QUOTE=Аллена;3981749]1 к 40 - более или менее, 1к 80, 1 к 160, 1 к 340 и 1 к 640 - норма, чем меньше цифра(20,40...) тем больше нехватка ферментов.
А вообще попутно нужно сдать капрограмму и микробиологию кала,анализ крови и мочи и уже со всеми анализами к врачу.
Вспомнила, мы еще боржоми тепленькую по 30-40 мл за 15 мин до еды пили.[/QUOTE]
Согласна, еще УЗИ необходимо сделать. Норма при пробе Швахмана 1:80 и выше, если титр ниже это говорит о проблемах с поджелудочной железой. Ваш врач-эндокринолог, он вам назначит необходимое обследование, для выяснения причины, так как сам по себе этот анализ не очень информативен. А в зависимости от результатов обследования назначается лечение.
Всем добрый день !Кто сталкивался с этой проблемой прошу откликнитесь!!!у моего малыша (2 и 5 мес)проба кала на Швахмана уже 2 раза нет ферментов , сдали на что только могли ничего не нашли ,а ферменты так и не появились , завтра пойдем сдавать хлориды пота , хотя все говорят , что не похоже на муковисцедоз "не дай бог",с калом у нас проблемы ,слизь и иногда расстройства,по утрам неприятный запах со рта ,он не говорит ,так бы хоть сказал чего болит,надеюсь что кто-то откликнется!!
У моей младшей дочери было тоже самое. После каждого приема пищи то рвота, то растройство. Врач разводила руками, назначала ферменты и новые анализы. В полтора года попали в инфекционку и там опреднлили, что у малышки просто неперивариваемость лактозы.
Нужно обратиться к гастроэнтерологу (лучше на Пастера - детская гастроэнтерология), можно к Минервиной в центр Резника (она таких деток ведет).
Диета и еще раз строгая диета.:good:
Вот и мы вчера забрали результат анализа кала (проба Швахмана). Ферменты отсутствуют. Говорят, нужно обследоваться у генетика, чтоб исключить муковисцидоз. Малому уже 3,5 года, развивается нормально, кушает нормально, с калом проблем нет. Вообще не понимаю, как такое может быть???
Читала, что муковисцидоз - очень тяжелое заболевание и проявляется с рождения, поэтому исключаю это заболевание. Но почему нет ферментов? И что делать?
Наш результат пробы 1 к 40.Педиатр назаначила Дигестин жидкий по 0,5мл разводить со смесью.Я пока ещё не ввожу смесь,пытаюсь наладить ГВ.Кто знает,скажите,всё равно нужно принимать Дигестин или это только с докормом?Врачу неудобно звонить из-за этого.
да, действительно 1/20 это мало ферментов, у нас на данный момент 1/40 пьем галстену, креон, бифиформ, педиатр Ходорчук, центр Резника.
[QUOTE=Изольда;4728602]Наш результат пробы 1 к 40.Педиатр назаначила Дигестин жидкий по 0,5мл разводить со смесью.Я пока ещё не ввожу смесь,пытаюсь наладить ГВ.Кто знает,скажите,всё равно нужно принимать Дигестин или это только с докормом?Врачу неудобно звонить из-за этого.[/QUOTE]
Мы периодически пьем Дигестин, его надо пить во время еды.
Мы проходили УЗИ брюшной полости, которое показало, что поджелудочная была увеличена... Врач назначил ферменты Креон, но проба Швахмана была 1:320 (1:20 - плохой показатель). Тогда врач сказала, что ферментов вырабатывается предостаточно, но поджелудочная работает в "напряжённом режиме". Креон пили всё равно, дабы дать ей отдохнуть.
Подскажите пожайлуста на СЛОБОДКЕ есть лаборатория, там можно сдать анализ по Швахману? И до которого часа они принимают анализы?
Подскажите пожалйуста на СЛОБОДКЕ есть лаборатория, там можно сдать анализ по Швахману? И до которого часа они принимают анализы?
Есть, в 9ти этажке на 3м этаже в том же крыле, где УЗИ. Только пройти дальше по коридору. Там генетическая лаборатория, и мы Швахмана там сдавали пару дней назад.
А до которого часа принимают на Слободке анализы или может есть у кого то их телефон? Напишите пожалуйста. Нам надо сдать кучу анализов, но не каждая лаборатория их делает! Может повезет и на слободке можно сдать сразу на все.:(:(
На Слободке для анализа кала на дисбактериоз в лаборатории нужно предварительно взять у них стерильную пробирку. Так по крайней мере было 3 года назад. Помню, что в основном все принималось до 11 утра. Вы когда за пробиркой поедете, сможете время во всех кабинетах поуточнять.
Девочки подскажите! Сдали анализ на пробу Швахмана- результат 0 при норме 1/80-1/320, Узи показало что у поджелудочной железы хвост 14 мм при норме 10мм. У ребенка запоры, сам не ходит в туалет вообще.Может кто-то сталкивался с такими результатами, подскажите пожалуйста, как лечились. Спасибо!
У нас вот тоже результат 1:20 ((( врач сказал пить пока только Креон, ждем на следующей неделе результаты дисбактериоза. Я смотрю многим говорят пить Креон, но по-моему это очень сильный препарат... жалко как-то малыша травить этими таблетками.... а гомеопатия в таких случаях помагает?
[QUOTE=Lisya;8500510]У нас вот тоже результат 1:20 ((( врач сказал пить пока только Креон, ждем на следующей неделе результаты дисбактериоза. Я смотрю многим говорят пить Креон, но по-моему это очень сильный препарат... жалко как-то малыша травить этими таблетками.... а гомеопатия в таких случаях помагает?[/QUOTE]
Креон совершенно безопасен, если соблюдать при приёме все рекомендации врача. Нельзя назвать его "сильным", и уж точно Вы не будете "травить" им своего малыша, т.к. это натуральный препарат, содержащий те самые ферменты, которых не хватает организму для полноценного переваривания и усваивания пищи.
[QUOTE]Фармакологическое действие:
Пищеварительное ферментное средство, восполняет дефицит ферментов поджелудочной железы, оказывает протеолитическое, амилолитическое и липолитическое действие. Входящие в состав панкреатические ферменты (липаза, альфа-амилаза, трипсин, химотрипсин) способствуют расщеплению белков до аминокислот, жиров - до глицерина и жирных кислот, крахмала - до декстринов и моносахаридов, улучшает функциональное состояние ЖКТ, нормализует процессы пищеварения. Трипсин подавляет стимулированную секрецию поджелудочной железы, оказывая анальгезирующее действие. Панкреатические ферменты высвобождаются из лекарственной формы в щелочной среде тонкого кишечника, т.к. защищены от действия желудочного сока оболочкой. Максимальная ферментативная активность препарата отмечается через 30-45 мин после перорального приема.
Показания:
Заместительная терапия при внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы: хронический панкреатит, панкреатэктомия, состояние после облучения, диспепсия, муковисцидоз; метеоризм, диарея неинфекционного генеза. Нарушение усвоения пищи (состояние после резекции желудка и тонкого кишечника); для улучшения переваривания пищи у лиц с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании (употребление жирной пищи, большого количества пищи, нерегулярное питание) и при нарушениях жевательной функции, малоподвижном образе жизни, длительной иммобилизации. Синдром Ремхельда (гастрокардиальный синдром). Подготовка к рентгенологическому исследованию и УЗИ органов брюшной полости.[/QUOTE]
конечно, много совершенно не понятных слов (как для не специалиста),но суть, кажется ясна. В крайнем случае, значение всех непонятых слов можно поискать в словарях (или в Гугле ;) )
Только вот какой вопрос возник. У моей дочки тоже 1/40 по пробе Швахмана. Назначили пить "Креон" 15 дней. Так вот, пропьём мы "Креон", а что потом? Ферменты потом у неё уже свои сами в нужном количестве будут вырабатываться? Или нам придётся регулярно время от времени пропивать курс "Креона"?
Нам тоже на 2 недели назначили Креон, у нас проба Швахмана =0. Но врач сказала, пропьете, потом прийдете, будем решать пить дальше или нет.
но не возможно же вот так его постоянно пить? :confusion:
у нас был по анализу 1/40 назначили креон, пропили его, сдали анализ было 1/140, потом сдали еще через 2 недели 1/20, теперь назначили пангрол.....так понимаю что улучшения только при приеме лекарства
может здесь кто-то знает? сколько можно хранить открытую баночку Дигестина?
Девочки, если покак произошел сегодня в 9 вечера, подскажите можно сдавать завтра на анализ?(копрграмма и проба Швахмана, ну и все что можно извечь разумного из как)
и тишина.....а у нас проба Швахмана 0)))Вот так и врач сказала(Зубкова), что это все фигня...Что значит 0?
А вы возили вечерние каки все-таки? Нам доктор сказала, что нужно только утренние, проба может быть занижена. ноль-это вроде как нет ферментов, мне кажется, нужно пересдать все-таки.
Мы возили относительно утренние, после 4 утра(а когда точно не знаю), но врач сказала, что если малыш сова-то всегда будет занижена
Если нет ферментов-то типа пища не переваривается?))))))
Плохо переваривается. Мне кажется, число относительное,не может же их не быть вообще? У нас у одной из девочек 1:20, 1:40 было в разное время, при этом стул был - явно видные непереваренные комочки с жидкостью. В копрограмме нашла показатель йодистая флора-прочла у Комаровскрго в справочнике, что если ее много-признак брожения непереваренной пищи, у нас йодистой флоры было значительное количество.
В общем, я думаю, что наш АД отсюда(хотя на 100 процентов не уверена).
Думаю, сдавать ли на дисбак? Только свяжись с этими анализами...
нет в каках ни кусочков пищи, ни слизи, ничего, ровный, однородный, без примесей, нормальный здоровый как) на дискаб мы сдали на всякий случай
Мы тоже сегодня сдали - результат 1/40... наша врачиха что-то говорила нам про мезим... а деткам его вообще назначают? Знаю, что на него легко "присесть"...
А где можно сделать узи поджелудочной на посКоте?
Наверно ЖКТ? Как всегда в Областной)
вот поискала я в Интернете, может ищу не так и не там, но так и не поняла, каково правильное значение пробы Швахмана
ой, читаю Комаровского-у него написано, что чем ниже проба - тем хужееееее
то в курсе?
У моего ребенка была проба Швахмана 0. Почитала форумов, перепугалась. Пришла к Зубковой. Не помню точное объяснение, но это было связано с нашей дискинезией желчевыводящих путей. Она сказала, что нечего разводить панику, прописала месячное лечение. После этого довольно долго ребенок себя хорошо чувствовал.
тоже самое, тоже Зубкова, теже слова)))) дело в том, что мой ребенок и так себя прекрасно чувствует, мы совершенно случайно обнаружили эту проблему(ну или не проблему), хотя однозначно я ещё пойду к одному гастроэнтерологу и к педиатру
Перепроверится конечно же не плохо и очень даже нужно, если возникают сомнения. Но себя накручивать раньше времени не стоит. Я сама к Зубковой пришла от другого врача (которого мне хвалили) с пугающим диагнозом, всю трясло не только от страшных для меня слов, но и от прочитанного в интернете + еще эта проба Швахмана. Но она так меня успокоила, что со спокойной совестью и душой мы пролечились по ее рекомендациям. После этого больше полугода мы жили без ацетонов, аллергических крапивниц (для меня и моего ребенка это действительно было огромным достижением).
мамочки,кто знает,где лучше сделать пробу Швахмана???
[QUOTE=galochka;11197456]мамочки,кто знает,где лучше сделать пробу Швахмана???[/QUOTE]
И в Резника и на Слободке нормальные лаборатории,но на Слободке вроде дешевле.
[QUOTE=Язон;11233485]И в Резника и на Слободке нормальные лаборатории,но на Слободке вроде дешевле.[/QUOTE]
спасибо)
У нас тоже проба Швахмана 1/40 (какашки были вчерашние, хранили в холодильнике), собиранемся к Зубковой. Нам 2,3, мне сказали что до 3 лет она не принимает, при записи сказала что нам 2,9 :).
Не подскажите как отнесётся что мы ещё маленькие? кто-то лечился у неёё младше 3 лет?
Подскажите, хорошего врача который занимается детками с АТОПИЧЕСКИМ ДЕРМАТИТОМ! спасибо)
[QUOTE=Anysy;9889219]А где можно сделать узи поджелудочной на посКоте?[/QUOTE]
Девчёнки,подскажите пож-ста первобытной:shine:-что такое эта проба Швахмана???????И как она сдаёться?
Мы тож сорвали поджелудочную,и сейчас на Креоне и Галстене сидим.
А ещё эта диета......
Мы УЗИ в детской пол-ке на 10й линии делали.Там неплохой узист.:)
[QUOTE=SOLNCE2009-09;11519827]Девчёнки,подскажите пож-ста первобытной:shine:-что такое эта проба Швахмана???????И как она сдаёться?
Мы тож сорвали поджелудочную,и сейчас на Креоне и Галстене сидим.
А ещё эта диета......
Мы УЗИ в детской пол-ке на 10й линии делали.Там неплохой узист.:)[/QUOTE]
Это анализ кала на ферменты, т.е. в каком разведении они уже присутствуют...
приветик!
у нас проба Швахмана 1/10.... уже прочла штрашилки из инета....ревела....
...прочла, то что Вы пишите...чуть успокоилась..... копрограмма у нас хорошая...единственное, что обнаружили - это слизь...
а по дисбаку - зол.стафилококк и клебсиеллу.....
может ли цифра пробы Швахмана быть такой на фоне не очень хорошего анализа по дискабу?
[QUOTE=LiluSit;11757274]приветик!
у нас проба Швахмана 1/10.... уже прочла штрашилки из инета....ревела....
...прочла, то что Вы пишите...чуть успокоилась..... копрограмма у нас хорошая...единственное, что обнаружили - это слизь...
а по дисбаку - зол.стафилококк и клебсиеллу.....
может ли цифра пробы Швахмана быть такой на фоне не очень хорошего анализа по дискабу?[/QUOTE]
Ну, вы же сами понимаете, что наличие вредных бактерий не может благоприятственно влиять на весь ЖКТ в целом... Конечно, работа поджелудочной железы зависит от общего состояния организма.
Реветь не надо:) Поверте на слово - это сейчас сплошь и рядом:) При наличии адекватного доктора с нормальным подходом - это все легко вылечить:) А сколько малышу?
3,5 мес
все вроде бы ок...были у доктора (даже у двух) ,сказали что это незрелость жкх + дисбак дает такое...
и не только эти факторы, также застой желчи, режим малыша и т.п. ерунда. Все вкупе смотреть нужно. У моего сына была проба Швахмана 0
Добрый день, у моей дочери при пробе Швахмана результат - отсутствие ферментов, пролечились Креоном, в кале непереваренные кусочки пищи. сейчас сезон клубники, ест много (заставляю), кал полностью переваренный и не твердый. Подскажите пожалуйста, Зубкова - это гастроэнтеролог? где принимает? Ваши отзывы? хороший врач или нет и кого можете посоветовать. Спасибо.
[QUOTE=самая_самая;12478367]Добрый день, у моей дочери при пробе Швахмана результат - отсутствие ферментов, пролечились Креоном, в кале непереваренные кусочки пищи. сейчас сезон клубники, ест много (заставляю), кал полностью переваренный и не твердый. Подскажите пожалуйста, Зубкова - это гастроэнтеролог? где принимает? Ваши отзывы? хороший врач или нет и кого можете посоветовать. Спасибо.[/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу!у нас тоже проба швахмана 0,хотя месяц назад была 1/20,пропили креон,стало 0.я в шоке,хотя ребенка ничего не беспокоит,только вес набирает плохо.и анализ на дисбактериоз показал золотой стафилокок.подскажите пожалуйсто хорошего врача,который поможет это все вылечить!может,кто с таким сталкивался?что все это значит?
Добрый день, подскажите пожалуйста сколько по времени проба Швахмана делается? хочу на Слободке сделать
[QUOTE=NMatros;13793534]Добрый день, подскажите пожалуйста сколько по времени проба Швахмана делается? хочу на Слободке сделать[/QUOTE]
Ответ - на следующий день...
Девочки, подскажите пожалуйста, нам 1,5 мес. проба Швахмана 1/40, откуда в таком возрасте может быть такая низкая проба? и стоит ли сильно переживать по этому поводу?
[QUOTE=kallipco;15854325]Девочки, подскажите пожалуйста, нам 1,5 мес. проба Швахмана 1/40, откуда в таком возрасте может быть такая низкая проба? и стоит ли сильно переживать по этому поводу?[/QUOTE]
Я думаю, что переживать особо не стоит. Вы пробу почему сдавали? Ребенок беспокоен? Просто в таком возрасте идет становление всех органов/систем, поэтому могут анализы быть не совсем красивыми
мы сдавали,т.к. у нас запор и животик болит(( сдавала по собственной инициативе! нам прописали креоны.
[QUOTE=kallipco;15876150]мы сдавали,т.к. у нас запор и животик болит(( сдавала по собственной инициативе! нам прописали креоны.[/QUOTE]
У нас была аналогичная ситуация. Креон прописывают для улучшения пищеварения, это ферментный препарат. У нас правда на него была аллергия, мы его перестали пить и все к 6 мес прошло само собой
[QUOTE=Lisya;15881290]У нас была аналогичная ситуация. Креон прописывают для улучшения пищеварения, это ферментный препарат. У нас правда на него была аллергия, мы его перестали пить и все к 6 мес прошло само собой[/QUOTE]
спасибо, я пока даю креоны по 2 крупиночки 4 р. в день.
у нас она какает слизью,я очень переживаю!
Девочки, а проба Швахмана и анализ на дисбактериоз это совсем разные анализы? Т.е. анализ на дисбак не всё показывает, получается?
(сейчас пьём стафилококковые бактериофаги, но в стуле у нас тоже всегда белые комочки есть и я терь парюсь, что мы Швахмана заодно не сдали(((
Да, разные вроде, дисбак анализ на микрофлору, а проба Швахмана - на ферменты, показывает, как работает поджелудочная.
Девочки, а везде копрограмму и Швахмана чтоб сделать, нужно до 10 утра привезти? Может,есть где попозже?
Ну никак мы утром не какаем, на клизму мы не дадимся(нам 2 годика), спросила в лаборотории в Резника, сказали мыло и свечи нельзя, мол дайте кефир или компот из чернослива... А то что мы кефир и чернослив не едим из-за аллергии? А во-вторых, сдаем по причине загиба желчного и плохой работы поджелудочной, я так понимаю, в связи с этим у нас запоры, и если таки дать кефир и чернослив и пронесет, правильные ли будут анализы, обычно стул у нас плотный, прямо шариками, меня именно это беспокоит...
В общем, полный сумбур в голове...
[QUOTE=Allegra;16540348]Девочки, а везде копрограмму и Швахмана чтоб сделать, нужно до 10 утра привезти? Может,есть где попозже?
Ну никак мы утром не какаем, на клизму мы не дадимся(нам 2 годика), спросила в лаборотории в Резника, сказали мыло и свечи нельзя, мол дайте кефир или компот из чернослива... А то что мы кефир и чернослив не едим из-за аллергии? А во-вторых, сдаем по причине загиба желчного и плохой работы поджелудочной, я так понимаю, в связи с этим у нас запоры, и если таки дать кефир и чернослив и пронесет, правильные ли будут анализы, обычно стул у нас плотный, прямо шариками, меня именно это беспокоит...
В общем, полный сумбур в голове...[/QUOTE]
не знаю, насколько это правильно, но мне моя педиатр (не самая плохая, между прочим) разрешила поставить перед анализом глицериновую свечку, когда я ей пожаловалась, что не могу заставить ребенка покакать с утра. Я спросила - а как же свечка, не повлияет ли на анализ? она сказала - свечка выйдет почти полностью и первой, а ты возьмешь какуни на анализ с последней "порции". Так и сделали :)
Спасибо! Пару дней подождем и попробуем, наверное с глицериновыми свечами. Кстати, они уже появились в аптеках? одно время их нигде не было :(
[QUOTE=Allegra;16540348]Девочки, а везде копрограмму и Швахмана чтоб сделать, нужно до 10 утра привезти? Может,есть где попозже?
В общем, полный сумбур в голове...[/QUOTE]
В инто-сане-до 14-00
[QUOTE=Г.Галина;16672125]В инто-сане-до 14-00[/QUOTE]
В Инто-сане Швахмана не делают, только что звонил. Как и в Лермонтовском.
В Резника лаборатория сейчас не работает.
Что остается - только областная? Или есть еще варианты?
Подскажите пожалуйста, нам назначили пить Креон 1/4 капсулы. А как эти гранулы давать грудничку?
[QUOTE=Tanja*;19442056]Подскажите пожалуйста, нам назначили пить Креон 1/4 капсулы. А как эти гранулы давать грудничку?[/QUOTE]
Мы пили вместо Креона ДИГЕСТИН, он в сиропе идет. Спросите у врача.
[QUOTE=Tanja*;19442056]Подскажите пожалуйста, нам назначили пить Креон 1/4 капсулы. А как эти гранулы давать грудничку?[/QUOTE]
Нам тоже так назначили.Просто брала и делила на 2 части, затем еще раз пополам.Давала во время еды.
Девочки, скажите а кал обязательно должен быть свежий, просто гастроэнтеролог сказала, что если ребенок с утра не ходит на горшок можно вечерний, только поставить в холодильник. Нам назначили копрограмму и Швахмана, как правильно подскажите?
[QUOTE=La mama feliz;19947197]Девочки, скажите а кал обязательно должен быть свежий, просто гастроэнтеролог сказала, что если ребенок с утра не ходит на горшок можно вечерний, только поставить в холодильник. Нам назначили копрограмму и Швахмана, как правильно подскажите?[/QUOTE]
я где-то читала что обязательно свежий вечерний нельзя, даже если он в холодильнике!
я с утра ей трубочку ставила и везла все это в больничку.
Очень переживаю. У нас проба Швахмана( дочке 4,5 м) отрицательная.
Начиталась в нете про Муковисцидоз, теперь места себе не нахожу.
У нас ещё дизбак- рост энтеробактерий. Вес набирает хорошо , весит 8,5 кг.
Обратилась к гастроэнтерологу с проблемой частых срыгиваний, направили на Капрограмму и Швахмана. В каках нашли нейт. жир неб к-во и слизь б. к-во.
Врач пока не пугает и предлагает сдать др. анализы. Назначила креон, симбитер.
Кто это пережил и как решили проблему? Может ли всё наладиться с возрастом ребёнка?
[QUOTE=Оляна Я;20939649]Очень переживаю. У нас проба Швахмана( дочке 4,5 м) отрицательная.
Обратилась к гастроэнтерологу с проблемой частых срыгиваний, направили на Капрограмму и Швахмана. В каках нашли нейт. жир неб к-во и слизь б. к-во.
Кто это пережил и как решили проблему? Может ли всё наладиться с возрастом ребёнка?[/QUOTE]
нам после симбитера стало намного лучше!!
но все вернулось с первым прикормом, и поэтому сейчас каждый день кушаем творожок из бифивита. это помогает.
[QUOTE=La mama feliz;19947197]Девочки, скажите а кал обязательно должен быть свежий, просто гастроэнтеролог сказала, что если ребенок с утра не ходит на горшок можно вечерний, только поставить в холодильник. Нам назначили копрограмму и Швахмана, как правильно подскажите?[/QUOTE]
свежий кал-точный анализ, сами понимаете). я утром ставила глицериновую свечку (она же выходит с какашулями), через 5 мин -готово!(только без свечки)
[QUOTE=Оляна Я;20939649]Очень переживаю. У нас проба Швахмана( дочке 4,5 м) отрицательная.
Кто это пережил и как решили проблему? Может ли всё наладиться с возрастом ребёнка?[/QUOTE]
почти знакомая картина((пока не ввели прикорм окончательно срыгивания не прекращались, у нас к тому же и ферментная недостаточность, врач говорит, что надо время- перерастет, а еще она мнения, что дисбак вообще не лечится,многие люди живут, и не догадываются о дисбаке, пока не начинают сдавать анализы, но не буду больше об этом ни слова, а то тапками закидают))
[QUOTE=kallipco;20991053]нам после симбитера стало намного лучше!!
но все вернулось с первым прикормом, и поэтому сейчас каждый день кушаем творожок из бифивита. это помогает.[/QUOTE]
а вот нам после 20 приемов симбитера не то чтобы улудшилось состояние кишечника, оно наоборот вызвало брожение, и у ре были ужасные колики(((вообщем нам не подошел он, хотя так нравился малышу((
Пока изменений от симбитера не заметила, как был запор так и есть(((
Меня больше волнуеи проба Швахмана 0. Нет ферментов? Почему тогда доча набирает хорошо вес?
Мы на ГВ.
[QUOTE=kallipco;15854325]Девочки, подскажите пожалуйста, нам 1,5 мес. проба Швахмана 1/40, откуда в таком возрасте может быть такая низкая проба? и стоит ли сильно переживать по этому поводу?[/QUOTE]
Ваша проба Швахмана поднялась? Что вам прописывали пить?
Спасибо.
[QUOTE=Оляна Я;21007168]Ваша проба Швахмана поднялась? Что вам прописывали пить?
Спасибо.[/QUOTE]
я не калипсо, но отвечу, т.к. у нас тоже по Швахману было -0.Пили мы ферменты (креон, дигистин),конечно,на повышение показателей они сильно не повлияют, но помогут поджелудочной на начальном этапе, а вообще ферментами нельзя увлекаться- пропили и забыли(хотя с ними мы и какуняли хорошо, т.к. стулом были проблемы:остатки пищи, слизь, запор).Потом пытались лечить дисбак, но особо ничего не изменилось, хотя стул немного наладился...ттт.пы.сы. мы вес набирали тоже пока были на ГВ, а как перешли на прикорм, вес остановился +/- 200 гр. Что сказали? Поскольку ферменты нельзя пить постоянно, то нужно выджать время пока свои не активизируются.по другому пока никак.Нас утешили, что к 3-5 годам все будет хорошо!Остается набраться терпения и верить только в лучшее!
[QUOTE=Iriwa;21009796]я не калипсо, но отвечу, т.к. у нас тоже по Швахману было -0.Пили мы ферменты (креон, дигистин),конечно,на повышение показателей они сильно не повлияют, но помогут поджелудочной на начальном этапе, а вообще ферментами нельзя увлекаться- пропили и забыли(хотя с ними мы и какуняли хорошо, т.к. стулом были проблемы:остатки пищи, слизь, запор).Потом пытались лечить дисбак, но особо ничего не изменилось, хотя стул немного наладился...ттт.пы.сы. мы вес набирали тоже пока были на ГВ, а как перешли на прикорм, вес остановился +/- 200 гр. Что сказали? Поскольку ферменты нельзя пить постоянно, то нужно выджать время пока свои не активизируются.по другому пока никак.Нас утешили, что к 3-5 годам все будет хорошо!Остается набраться терпения и верить только в лучшее![/QUOTE]
А на дополнительные анализы типа хлориды пота для исключения муковисцидоза вас не направляли? В каком возрасте у вас была такая проба?Если вы уже на прикорме, то как же усваивается пища, если ферментов не хватает.
Или вы что-то пьёте из ферментов? У нас тоже слизь в каках даже на симбитере(((
Вы меня немного успокоили, я уже 2 недели живу в кошмаре, накрутила себе всего...
[QUOTE=Оляна Я;21013977]А на дополнительные анализы типа хлориды пота для исключения муковисцидоза вас не направляли? В каком возрасте у вас была такая проба?Если вы уже на прикорме, то как же усваивается пища, если ферментов не хватает.
Или вы что-то пьёте из ферментов? У нас тоже слизь в каках даже на симбитере(((
Вы меня немного успокоили, я уже 2 недели живу в кошмаре, накрутила себе всего...[/QUOTE]
Нам почти 1.5 года. Анализ в год стали сдавать, т.к. именно в этот период завершила ГВ.(кто ж его знал, что там с ферментами не все ок((()На муковисцитоз не проверяли, не посылали нас. Сейчас уже давно ничего из ферментов не пьем, поскольку это не систематическое должно быть применение, а разовое. А вам сколько?Я так понимаю вы еще на ГВ?Что ваш врач говорит, пить ферменты ?
Оляна Я, я сама была в шоке, но накручивать себя-это не выход из положения, надо верить в лучшеее!
А чем ещё кроме симбитера можно вылечить дизбак?
Сдали этот анализ, результат 1/80. Ребенку 1 год и 9 мес. Насколько я поняла это нижняя граница нормы. Врач назначила Креон. Кто-нибудь знает, требует ли такой результат дополнительного приема ферментов. Нас высыпания на коже замучили, не хочется ничем лишним перегрузить.
Девочки, подскажите, когда нам было 1,5мес, сдали пробу было 1,/40, а теперь нам 1год и 4мес., и проба по швахману 1/20, ничего не улучшило. даже хуже стало! стоит ли паниковать или все же исправимо? в среду идем к гастроэнтерологу, ждем еще анализы мочи, крови, капрограммы и дисбактериоза
[QUOTE=Alochka;25827096]Сдали этот анализ, результат 1/80. Ребенку 1 год и 9 мес. Насколько я поняла это нижняя граница нормы. Врач назначила Креон. Кто-нибудь знает, требует ли такой результат дополнительного приема ферментов. Нас высыпания на коже замучили, не хочется ничем лишним перегрузить.[/QUOTE]
а делали ли узи внутренних органов? если есть проблемы с поджелудочной, то можно и пропить.
А если нет, то скорей всего высыпания аллергического характера - тут надо копать в сторону еды.
Если кому интересно, сдавала кал на пробу Швахмана, капрограмму и дисбактериоз в лаборатории на Троицкой угол Пушкинской, 2 этаж (не путать с Синэво), они анализ принимают с 8 до 13.
Результаты не очень утешительные, дизбактерио жду, 15 пойдем в Резника на УЗИ, а вот потом думаю к какому гастроэнтерологу идти? Вообще нас гинеколог направила, у малой была ранка маленькая, расцарапала, но врач подробно распрашивала про покакаки, а у нас они не очень, в итоге направила на анализы. Но как то лечить у гинеколога кишечник не логично, мне кажется
[QUOTE=Dona_Flor;26525484]Если кому интересно, сдавала кал на пробу Швахмана, капрограмму и дисбактериоз в лаборатории на Троицкой угол Пушкинской, 2 этаж (не путать с Синэво), они анализ принимают с 8 до 13.
Результаты не очень утешительные, дизбактерио жду, 15 пойдем в Резника на УЗИ, а вот потом думаю к какому гастроэнтерологу идти? Вообще нас гинеколог направила, у малой была ранка маленькая, расцарапала, но врач подробно распрашивала про покакаки, а у нас они не очень, в итоге направила на анализы. Но как то лечить у гинеколога кишечник не логично, мне кажется[/QUOTE]
гинеколог и не будет лечить у вас кишечник! она посмотрит анализы и если что-то у вас с кишечником будет не так, направит в гастроэнтерологу.
У нас все ,как и у всех в этой теме:сдали Швахмана,результат-0 ферментов.Назначили Креон.Пожалуйста,понимаю,что начальные посты написаны еще в 2009 году,но,если заглядываете сюда,напишите чем все-таки закончилось лечение и что это было?(Особо интересуют те,у кого был результат 0)
[QUOTE=Lady Starlight;26954485]У нас все ,как и у всех в этой теме:сдали Швахмана,результат-0 ферментов.Назначили Креон.Пожалуйста,понимаю,что начальные посты написаны еще в 2009 году,но,если заглядываете сюда,напишите чем все-таки закончилось лечение и что это было?(Особо интересуют те,у кого был результат 0)[/QUOTE]
нам 2г.2мес. проблема: в недостаточной ферментации .последний раз сдавали в 1.5 года Швахмана, результаты были без особых изменених (пили креон, бактерии и т.п.), зато со временем мы полностью исключили продукты от которых нас сыпало, сидим [B]на диете[/B] и верим в лучшее!Будьте здоровы!
нам 1г.1мес. у нас появилась аллергия на молоко и мол.продукты, сидим на диете. Сдали пробу Швахмана - 1/10, хотя стул ежедневный,консистенция норм, но из-за такого результата Пурышев назначил креон, но у нас от него начался запор, да и калл туговатый.А нужен ли он вообще, влияет ли он на лечение аллергии?
[QUOTE=isa4ka;27097302]нам 1г.1мес. у нас появилась аллергия на молоко и мол.продукты, сидим на диете. Сдали пробу Швахмана - 1/10, хотя стул ежедневный,консистенция норм, но из-за такого результата Пурышев назначил креон, но у нас от него начался запор, да и калл туговатый.А нужен ли он вообще, влияет ли он на лечение аллергии?[/QUOTE]
а вы знаете, что такое проба Швахмана и что такое креон?
знаю, для меня кажется ненормальным стул раз в 2-3 дня, и то с трудом в одним маленький тугой шарик
Какв вариант нормы в маленьком возрасте раз в 2-3 дня, но мягкий и много, а если тугой и мало, не есть хорошо. Нам гастроэнтеролог Зубкова сказала, что нельзя нам креон , хотя педиатр назначала, он крепит, а у нас и так были запоры. Проконсультируйтесь с Пурышевым еще раз, или с другим врачом, может вам нужен другой препарат. (а может и не нужен вовсе)
Наверно нам нужно что то другое, но Пурышевым я не сильно довольна.
А у нас наоборот после Креона стул раз в день,кашицеобразный,хотя раньше был раз в 3-4 дня.
[QUOTE=isa4ka;27103709]знаю, для меня кажется ненормальным стул раз в 2-3 дня, и то с трудом в одним маленький тугой шарик[/QUOTE]
Если Вы знаете, то назначение абсолютно логичное.
А вот если Вам не нравится побочное действие, то обратитесь к врачу, пожалуйтесь, попросите заменить препарат....