-
Ковалевского, 7
Ув. форумчане, разыскиваются люди, купившие квартиры в доме по Ковалевского 7, и до сих пор ничего не получившие ничего взамен своих денег.
Суть проблемы в том, что по условию договора, мы должны были получить в собственность квартиры 2 года назад, а до сих пор никто ничего не обещает, и более того, даже ничего не знает и не может что-то объяснить по поводу того,когда завершится строительство. В связи с этими обстоятельствами, разыскиваются люди (инвесторы), которые находятся в таком же положении, для коллективного решения этого вопроса в судебном порядке.
Если интересует развитие событий, просьба связаться
Координаты для связи:
Ольга Васильевна:
дом. 752-53-32
моб. 80965810341
-
ковалевского 7 - мой позор! я продала там 3 кв.стыдно за них .проезжая там, кждый раз счетаю этажи и надеюсь увидеть изменения .
я вернусь домой 12,01 , поищу телефоны этих людей и дам вам знать.
-
Ув.Королева.Спасибо Вам за ответ.Будем очень рады за помощь.Пора их брать за "я...",иначе никакого прогресса в етом доме не будет.
-
За "я..." пытались нЕсколько раз. Результа ноль. Сначала рассказывали, что проблемы на заводе ЖБИ, потом вообще разговаривать перестали. Со стороны слышали, что у этой конторы "Жилбуд" по-моему, проблемы с сыном Боделана. Вроде как неподелили что-то. Уговоры, угрозы не помогают.
-
-
"Есть человек - есть проблема..." (с)
-
Ув.LEPIANA и Bono vox! Если у вас тоже имеется квартира в этом злополучном доме или вы знаете таких людей,лучше связат6са по телефону.Нас уже 8,присоединяйтесь!
-
На работе сотрудник тоже купил квартиру в этом панельном доме - в историческом центре Одессы, как он говорит. Захочет - отпишется, надо же как-то бороться с этим произволом. Хотя, кажется, не сильно его это парит...
-
Уже собралось 25 инвесторов этого дома, и в конце этой неделе планируется провести собрание, поэтому всем заинтерисованным лицам - отозваться!!!
-
В субботу в 10:00 собрание. Для желающих хоть что-то прояснить по своей многострадальной квартире явка обязательна.
-
В субботу 28 февраля в 10.00 на стройке состоится собрание. Просьба всем быть! Не пропускать !!!
-
В субботу 28 февраля в 10.00 на стройке состоится собрание. Просьба всем быть ! Не пропускать !!! Сегодня там был : работы возобновлены.
-
[QUOTE=vvd176;4348142]В субботу 28 февраля в 10.00 на стройке состоится собрание. Просьба всем быть ! Не пропускать !!! Сегодня там был : работы возобновлены.[/QUOTE]
да ва что?! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! ДАЙ БОГ ЧТО Б УЖЕ ВАШ ДОМ ЗАКОНЧИЛИ И СДАЛИ БЫСТРЕЕ.
-
Всем приветик! хотела узнать чем закончилось ваше собрание? Я когда покупала квартиру мне придлогали в вашем доме купить, но я купила в Консоле рядом с вами срок здачи был одинаковый но я смотрю не вы не мы квартиры свои не получили вовремя:(
-
[B]Дело пошло. В мае обещают сдать. Но вы не сравнивайте Ваш дом с этим панельным сараем) Хотя сарай, судя по всему, всё-таки сдадут раньше)[/B]
-
слава Богу,что начали строить,может и нас когда-то это коснется...
-
[QUOTE=Bono vox;4449371][B]Дело пошло. В мае обещают сдать. Но вы не сравнивайте Ваш дом с этим панельным сараем) Хотя сарай, судя по всему, всё-таки сдадут раньше)[/B][/QUOTE]Удачи вам :)
-
Всем приветк! Как у вас предстоят дела? Движение есть?
-
Есть. Дом достроили. Сейчас красят фасад)
-
Отлично что завершение не загорами))))))
-
Не хочу Вас расстраивать,но если красят фасад - это ещё далеко не показатель. Фасад моего дома покрасили почти два года назад, но дом до сих пор не сдан. И застройщик - "Жилбуд" - сдавать его не собирается. Принять дом в эксплуатацию пытаемся самостоятельно путём судебных тяжб.
-
С учётом того, что до зимы в доме даже всех этажей досчитаться не могли, а сейчас фасадные работы заканчивют и собирют очередную деньгу на автономное отопление, есть основание радоваться)) Грустно, что я в ближайшее время врят ли дам деньги вперёд: утром котёл-вечером деньги.
-
Товарищи знающие форумчане, подскажите, дал задаток, скоро вносить всю сумму--брать или не брать? Ходят слухи, что ДП Жилбуд обанкротилась и обьявила о своей ликвидации, где это можно проверить?
-
[QUOTE=alon;5751304]Товарищи знающие форумчане, подскажите, дал задаток, скоро вносить всю сумму--брать или не брать? Ходят слухи, что ДП Жилбуд обанкротилась и обьявила о своей ликвидации, где это можно проверить?[/QUOTE]
В этих темах было как вернуть задаток
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=60985"]1[/URL]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=18509"]2[/URL]
-
[QUOTE=Мардж;5508287]Не хочу Вас расстраивать,но если красят фасад - это ещё далеко не показатель. Фасад моего дома покрасили почти два года назад, но дом до сих пор не сдан. И застройщик - "Жилбуд" - сдавать его не собирается. Принять дом в эксплуатацию пытаемся самостоятельно путём судебных тяжб.[/QUOTE]
ГДЕ и какой дом? Очень интересно,какая есть информация про этого застройщика? Недавно слышал , что она банкрот и заявила о своей ликвидации, где это можно узнать?? Заманили купить новострой на ковалевского7, пока дал только задаток,скоро надо поднести остаток, если есть какая-либо информация скиньте пожалуйста на мыло [email protected] Спасибо!
С уважением Олег!
-
Олег, я Вам ответила в личку. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ КВАРТИРУ У ЖИЛБУДА
-
ООО Жилбуд ОДСК, ООО ДП Жилбуд - действительно обанкротились, насчёт ДП Жилбуда - не знаю, но вероятно его тоже ожидает та жа участь, т.к. историю с банкротствои хозяин прокручивает в среднем раз в год. Уже сейчас концов найти невозможно.
-
Всем Привет, подскажите как обстоят дела со здачей дома?
-
Дом сдан. Привет всем кто живет, ремонтируется, покупает квартиру в этом доме. Давайте общаться, делиться опытом и впечатлениями.
-
Очень интересно,что значит сдан ?
-
СПС на руках у инвесторов
-
И вот-вот будет газ...И это не фантастика.
-
А как обстоят дела с лифтом?
-
[QUOTE=Лампа;21657478]А как обстоят дела с лифтом?[/QUOTE]
Нужно всего лишь 700 метров кабеля...
-
[QUOTE=vovanengineer;21666455]Нужно всего лишь 700 метров кабеля...[/QUOTE]
Как это грустно :(
Я так понимаю, жильцы будут сами решать эту проблему? Кстати, какой там процент заселения?
-
[QUOTE=Лампа;21666880]Как это грустно :(
Я так понимаю, жильцы будут сами решать эту проблему? Кстати, какой там процент заселения?[/QUOTE]
[I] говорят , что заселено 15кв-р из 80-ти.
Что известно с другими коммуникациями и в общем о юридической стороне дома?[/I]
-
Дом типа сдан, газ есть, с лета идет война за коммуникации, так как все оформлено как стройплощадка. Деньги за электричество (тех условия) вроде уже проплатили (силами жильцов и сборами подписей в прокуратуру и.т.д.). На газ документов на руках нет, когда дадут непонятно, с водой также задолженность большая и кто платить будет пока не понятно. Кабель лифтовой уже есть но уже понятно что запуск лифтов будет за счет жильцов и очень не скоро.
Квартир 10 уже точно заселено ремонтов уже делается много. Но полный бардак...
-
http://krug.com.ua/news/15260 передача от 18.02.12, программа Резонанс на телеканале Круг о наших проблемах.
-
Проблемы дома показали по каналу,а как она решаться будет об этом оговаривалось,какова реакция со стороны Могильникова и представителей власти,кто-то еще интересовался?
-
Телевидение это уже крик души у жильцов, кроме этого написаны письма в кучу служб, в том числе в прокуратуру, меру, губернатору..ю
-
[QUOTE=tigrulj;26822112]Телевидение это уже крик души у жильцов, кроме этого написаны письма в кучу служб, в том числе в прокуратуру, меру, губернатору..ю[/QUOTE]
что известно о претензии жильцов,ответы от инстанций пришли,что вообще происходит ?
-
1
Есть какие нить новости по воде и электричеству когда будут не тех тарифы и где это можно узнать?
-
Ждем создания ОСМД, скоро будет собрание по этому поводу, вроде с электричеством вопрос сразу решиться. И еще лифты вроде делают.
-
[QUOTE=tigrulj;27981199]Ждем создания ОСМД, скоро будет собрание по этому поводу, вроде с электричеством вопрос сразу решиться. И еще лифты вроде делают.[/QUOTE]
Какие вопросы выносили на собрании,результаты какие-то есть,или все так и остается на уровне разговоров.
-
ОСМД создали.Уже даже получили первые квитанции по оплате) теперь нужно бороться за коммуникации,потому что с нами никто не хочет подписывать договора, так как дом висит в воздухе, на баланс не взят ничей, мы тоже не можем принять из-за большого количества различных проблем.
-
Насколько серьезные проблемы с водой кто нибудь слышал и как долго будут оформлять документы на воду по нормальным тарифам?
-
Мне непонятно насколько серьезно все,много недоработок, начиная с того, что трубы неправильно выведены на крышу и заканчивая невыполненными тех. условиями. Насколько я поняла, наш председатель настроен достаточно оптимистично.
-
Как я понял из разговора что через пол года примерно через киев получиться оформить все документы на воду и все должно быть ок.
-
Вроде уже на следующей неделе будут подписаны договора между ОСМД и с облэнерго и с водоконалом :)
-
С облэнерго думаю да а вот с водоканалом странно Петя говорил что там не так быстро все будет но все реально сделать просто надо подождать, ну слава богу если и с водоканалом все быстро наладиться)))) Есть информация по поводу лифтов когда ихх доделают, когда будет следующее собрание?
-
По поводи лифтов не знаю, но судя по всему еще очень не скоро, слишком мало людей еще заселилось.
-
Там еще доделать надо просто и пройти проверку на безопасность а остальное уже так сказать наша проблема включать или не включать))) Но вот проверку пройти тож не сахар))
-
Есть предложение наверно не скажу что то новое но можно тут все проблемы почаще обсуждать тогда на собрании меньше не разобраных вопросов будет и как то народ определиться что именно разбирать на собрании)))
-
да, можно, скажите, а вы не знаете почему оплата за мусор так дорого у нас??? везде вроде 6,5 с человека.
-
Если честно даже не в курсе в связи с чем это связано))) оплата зависит как часто вывозяться контейнеры и сколько контейнеров у нас насколько я знаю каждый день вывоз будет может в других местах не каждый день и поэтому оплата меньше, ну и у нас же жителей поменьше чем в большых домах вот и на человека чуть больше по всей видимости
-
Я так понимаю что с мусором - начали считать не с человека а с метра квадратного?
Кстати вчера вроде уже подписал Петя договора по электричеству.
-
Да вполне возможно, ну все ж можно и уточнить))а сколько мы щас платим за мусор?свет уже опломбировали на счетчиках или еще нет?
-
Есть какие нибудь новости по воде или по свету когда сделают не тех тарифы?
-
-
Тоесть уже есть книжки на центральный счечик или это только на словах? Пломбировку счетчиков уже делали?а по свету есть какая нить информация?Когда вообще собрание?
-
Счетчики опломбировали. Платить в общую платежку по тарифу 3 с чем то грн. за куб. Пока так. Со светом эпопея продолжается, потому что сменился начальник РЭСа. В этом доме собрание можно проводить каждую неделю)) Только какой смысл переливать из пустого в порожнее? Считаю, что сначала нужно разгрести (оплатить) основные пункты, которые обсуждали на собрании, когда организовали ОСМД. А потом двигаться дальше.
-
Просто я разговаривал 2 недели с нашим бухгалтером и она говорила что ещ не видела общей книжки на главный водяной счетчик а значит не факт что все сделали,ибо на свет тоже говорили что уже нормальные тарифы а в реальности мы еще на старых фактически сидим и новые еще не утверждены пока пломбы на электросчетчики не поставят это все еще по 1.05 платить, Пломбы на водяные счетчики Петя ставил или Горводоканал?
-
Насчет общей книжки не знаю. Ситуация со светом действительно темная, согласен. Приходил Петя с 2мя ребятами и ставили пломбы на воду. Кто есть кто не знаю)
-
Ага это внутренние ОСМД ные пломбы, значит будем платить по общему счетчику, надо будет поднять вопрос на собрании чтоб все поставили счетчики а то тогда другие могут дофига расходовать и это может лечь на нас)))по свету там просто хотят содрать по 1.05 до сегодняшней даты тогда они опломбируют счетчики и пустят свет по нормальным ценам, а так как Петр подал заяву еще в марте то тарифы должны быть с марта нормальные так изза этого и ставят палки в колеса, ну хорошо хоть вода уже сделана, еще бы лифт заработал бы так ваще рай был бы))
-
Ну как сказать вода сделана...Выше 5 этажа ее почти нет. И с каждым днем становиться все меньше, прямопропорционально заселению дома:(( Нужно гидрофор ставить.
-
Так мы ж сдали (но не все конечно) на насосы , вот как соберут нужную сумму то купят насосы и нормальный напор будет, у меня на 9 этаже напор приличный впринципе пока что был, обычно давление городское до 12 этажа может давать воду без насоса, ну чтоб напор приличный был надо конечно свои насосы поставить будет, а гидрофор у нас непроканает ибо кто то из соседей на стояке откроет тоже кран и воздух в систему этот гидрофор будет засасывать,так что как все здадут поставят насосы, втом чеке на 1000 грн примерно как раз и есть сумма на насосы.
-
Удивительно, что у вас на 9ом этаже все нормально с водой. :sad_anim:
Может стояк не так загружен...Рядом со мной у всех соседей проблемы. У меня вода бывает по праздникам. Струя диаметром с карандаш-это круто. Котел не срабатывает на подогрев. Мягко говоря не комфортно) Особенно впредверии зимы:( Все скинутся и поставим-это понятно, но когда это произойдет-большой вопрос. Пустые квартиры и нижние этажи очень долго будут сдавать 550 грн. Не год и не два, а так жить дальше невозможно.
-
Не знаю может потому что сразу от стояка воду забираю пока что нет разводки по кухне и на котел, хотя у котла должен быть свой насос на воду ему должно хватать, я думаю как передадут на баланс ОСМД наш дом то можно будет законно изымать долги с квартиры , тут неважно живешь ты в ней или нет каждый жилец обязан платить те расходы которые приняли жильцы на собрании, я например не хочу за охрану платить мне она не нужна всеравно бесполезна, но буду платить так как на собрании принято и тут не поспоришь, и такие геморои в каждом новострое так что мы ничем не хуже)))первые пару лет в любой стройке все устаканиваеться)))
-
Я имел в виду подогрев проточной воды, а не системы отопления...Мы ничем ни хуже и уж точно ни лучше%)) Мда...новострой-это геморрой, почти рифма) Остается только запастись терпением и...деньгами.
-
Так я тоже имел ввиду подогрев проточной воды что на нее должен быть насос в самом котле если конечно котел не тот что от строителей, ибо китайский не очень приспособлен под наши условия лучше всего WEISSMANN взять он пока еще именно в Германии делаеться и там отдельно на гарячую и отдельно на отопление система стоит и под наши условия он наиболее прсипособлен учитывая ниже чем в ервопе давление воды и газа. А по поводу гидрофора есть какие то особенности для многоэтажного дома?есть такие чтоб не подсасывали воздух если у кого то кран открыт?
-
К сожалению, котел тот самый китайский. Подробности про системы подкачки в многоэтажном доме я не знаю. Но варианты я уверен есть, только деньги покажи.
-
Деньги не покажу(Шутка), Ну я с мастерами советовался говорят что в отдельном дома может и есть резон ставить гидрофор а вот в многоэтажке если рядом кто то откроет кран то воздух может качать вместо воды да и у близ лежащих соседей воды еще меньше будет, а если так каждый поставит то тогда будем соревноваться укого мощнее у того и вода)))Тут надо активно говорить чтоб про общий насос ставить ребром вопрос. лифты если подождать могут то вода таки нет)))
-
Интересно а как много в теме человек с нашего дома? Сегодня приходил на субботник (видел обьявление еще в среду) так вот на субботнике кроме Пети и его ребят было человек 5-6 максимум. Неужели всем настолько пофигу? Деньги я так понимаю более половины квартир не платит, сами сделать что то банально не хотят. Будем сидеть и ждать пока манна небесная с неба не упадет или надеяться что со временем само все утрясется?
-
Ответьте пожалуйста на вопрос:"Что это творится сзади дома?Ольга Васильевна собирала деньги на ввоз земли,а сейчас такое чувство,что стройка продолжается."Спасибо за ответ.По поводу денег, дело не в том))),"что сами сделать что- то банально не хотят", не забывайте у всех разные возможности,а суммы нужно сдавать немаленькие,учитывая все недоделанные работы застройщика . Вопросы света,воды решены,либо все на прежнем уровне,как написано выше.
-
За домом вывезли просто огромное количество мусора, расчистили место под будущую детскую площадку, за счет свалки которая была (если вам интересно могли бы обойти дом и посмотреть). Документы вроде уже почти оформлены чтобы эта территория была отведена дому официально. Сегодня ставили забор до конца, там будут ворота под пожарный въезд.
Что и как собирала О.В. - no comments
Да согласен у всех разные возможности, но вроде по триста-пятсот долларов никто не собирает. В первую очередь нужно платить за квартиру - и это уже тот необходимый уровень для абсолютно всех - где бы человек не жил, в нашем доме или доме где жек.
А еще если хотя бы какая-то часть людей вышла на субботник (понятно что не все могут, кто то уехал, кто то заболел) то можно кучу дел сделать тем самым сьэкономив деньги, на покраску забора, установку, и многое другое.
Вопрос со светом вроде почти решен, должны вскоре пломбировать счетчики, платить нужно уже по меньшему тарифу. Воду не знаю. Знаю только что на верхние этажи она почти не доходит...
-
Насколько я знаю у нас тут другая проблема нарисовалась в киеве неприняли документы на передачу дома на баланс города, так конечно многие дома живут но хотелось бы уже быть прописанными гдето, поэтому многие и не платят так как пока не передали на баланс ОСМД не может наказать неплательшиков официально, а когда это сделаеться никто не знает, а по поводу воды то тут конечно народ вроде договорился сдавать на насосы но все опять дружно отморозились , просто чувствую скоро доиграються все что верхние этажи поставят себе личные насосы и воды не будет ни у кого даже на первом этаже, я например так и сделаю когда заселюсь если никто не будет скидываться на них))))(кстати деньги на насосы сдал сразу)
-
[QUOTE=Doctor-zaz;34074008]Насколько я знаю у нас тут другая проблема нарисовалась в киеве неприняли документы на передачу дома на баланс города, так конечно многие дома живут но хотелось бы уже быть прописанными гдето, поэтому многие и не платят так как пока не передали на баланс ОСМД не может наказать неплательшиков официально, а когда это сделаеться никто не знает, а по поводу воды то тут конечно народ вроде договорился сдавать на насосы но все опять дружно отморозились , просто чувствую скоро доиграються все что верхние этажи поставят себе личные насосы и воды не будет ни у кого даже на первом этаже, я например так и сделаю когда заселюсь если никто не будет скидываться на них))))(кстати деньги на насосы сдал сразу)[/QUOTE]
А почему не приняли,причину указали?
-
Нет Петя причину сам не знает,там походу придется Олю крутить чтоб она опять назад свое ЧП реорганизовала и передала нашему ОСМД дом на баланс,(так мне Петя объяснил), короче (не буду матюкаться) но впринципе это не страшно так пол одессы живут)))главное щас это насосы поставить и лифты узаконить, и на это как я понял не так уж и много денег надо, если все сдадут по той 1000 грн что решило собрание ОСМД то с водой и мелкими проблемами все можно решить будет, а вот на лифты думаю не больше 100 долларов с квартиры обойдеться, в принципе за пол года каждый сможет собрать эти деньги с любым бюджетом.темболее у нас в домах совсем бедных просто нет так как в новостроях они почти не бывают))))
-
[QUOTE].....а вот на лифты думаю не больше 100 долларов с квартиры обойдеться [/QUOTE]
но на собрании говорили,что с лифтами никаких проблем нет))))или это не так?
-
проблем технических нет, проблема только одна нужно покрасить дно лифта поштукатурить и пройти 2 инспекции за них просто нужно официально немножко заплатить(немножко это если раскидать на все квартиры) примерно с квартиры максимум по 100 дол, может и меньше даже и все дела включай и ездь)))так у нас же народза каждую гривну удавиться и на собрании судя по возгласам люди вообще не хотят платить ни за что, так во всех новостроях , вместо того чтоб скинуться небольшой суммой все дружно на 10 этаж ходят пешком и переплачивают грузчикам за все что можно, на эти деньги давно б уже лифт пустили)))
-
На когда собрание планируется кто то знает?))
-
[QUOTE=Doctor-zaz;34076208]проблем технических нет, проблема только одна нужно покрасить дно лифта поштукатурить и пройти 2 инспекции за них просто нужно официально немножко заплатить(немножко это если раскидать на все квартиры) примерно с квартиры максимум по 100 дол, может и меньше даже и все дела включай и ездь)))так у нас же народза каждую гривну удавиться и на собрании судя по возгласам люди вообще не хотят платить ни за что, так во всех новостроях , вместо того чтоб скинуться небольшой суммой все дружно на 10 этаж ходят пешком и переплачивают грузчикам за все что можно, на эти деньги давно б уже лифт пустили)))[/QUOTE]
Я на подьем материалов уже заплатил на порядок больше наверное... так что я бы скинулся сразу. Только вот с лифтом я так понимаю что не хотят запускать пока большинство ремонтов не закончится?
Собрание вроде Петя говорил аж в конце месяца, сказал за неделю повесит обьявление.
-
ну основная проблема что многие просто не хотят скинуться на то чтоб его довести до ума и подключить, хотя там немного, а потом просто нужно договориться всем домом чтоб грузи ли в лифт не больше 100 кг тогда лифту нифига не будет, особенно если его пенопластом обшить на время на пару лет тогда проблемы не вижу вообще
-
[QUOTE=Doctor-zaz;35116817]На когда собрание планируется кто то знает?))[/QUOTE]
собрание планируется на 26.01.2013.на дверях объявление.
-
Привет всем какие новости по дому ?
-
Доброго времени суток. Петя обещал вывесить платежку на лифт (22000 грн. на 80 кв). Надеяться, что все квартиры сдадут деньги глупо, поэтому активных жильцов, проживающих и делающих ремонт в доме, призываю погасить всю сумму сразу своими финансами. Переплаченные деньги раскидать на остальные квартиры в счет оплаты дальнейших благоустройств дома (их предстоит еще немало сделать). Надеяться больше не на кого, только на самого себя. Дому уже почти 2 года, все 80 кв. прийдеться ждать еще лет 5 и платить за подъем мебели, стройматериалов в 5 раз больше, чем единоразово скинуться и не тянуть резину в долгий ящик. Если соберется квартир 40 здравомыслящих, то выйдет по 550 грн. - не так много денег за удобство. Этот вариант я уже рассказал Пете. Заинтересованных предлагаю подписываться)
-
Ну в принципе тоже поддерживаю , просто так как у нас ведеться учет то в том то и дело что врядли потом все раскидаеться, я например 1000 грн сразу сдал на насосы и все остальные дела за которые договаривались изначально но смотрю что они ушли в общий котел, а надо сделать просто отдельный счет куда их скидывать и с них не брать на зарплату и другие нужды, потому что смотрю с тех денег что мы скидывались все иджет на затыкание других дыр и так никогда не кончиться, думаю что даже если 40 квартир сдадут по 550 грн то опять же все уйдет на зарплаты и все такое, а вот если отдельно сдавать на отдельный счет тогда оно и накопиться , поэтому предлагаю те деньги что сдавали по 1000 грн собирать с квартплат тех кто уже сдал и выводить на отдельный счет чтоб эту сумму никто не использовал в не целевых значениях, и вторую сумму на лифты собирать тоже на отдельный счет так как опять же улетучаться только так сможем что то насобирать.+ Заключить договора по поводу электричества и в договоре прописать что те кто не оплачивает услуги за свет воду и квартплату будут отключены от электричества тогда будет толк пока наш народ кнутом погонять не будут никто ничего не будет сдавать.
-
А вообще надо что то одно делать мы еще те деньги не собрали а уже новые собираем, давай те может быть все те деньги что уже сданы на насосы как то в кучу соберем и и выведем на отдельный счет с тех денег что мы платим за жилплощадь, и активнее проводить беседу с жильцами чтоб сдавали на водяные насосы+АКТИВНАЯ борьба с неплательщиками
-
[QUOTE=Doctor-zaz;37030454]Ну в принципе тоже поддерживаю , просто так как у нас ведеться учет то в том то и дело что врядли потом все раскидаеться, я например 1000 грн сразу сдал на насосы и все остальные дела за которые договаривались изначально но смотрю что они ушли в общий котел, а надо сделать просто отдельный счет куда их скидывать и с них не брать на зарплату и другие нужды, потому что смотрю с тех денег что мы скидывались все иджет на затыкание других дыр и так никогда не кончиться, думаю что даже если 40 квартир сдадут по 550 грн то опять же все уйдет на зарплаты и все такое, а вот если отдельно сдавать на отдельный счет тогда оно и накопиться , поэтому предлагаю те деньги что сдавали по 1000 грн собирать с квартплат тех кто уже сдал и выводить на отдельный счет чтоб эту сумму никто не использовал в не целевых значениях, и вторую сумму на лифты собирать тоже на отдельный счет так как опять же улетучаться только так сможем что то насобирать.[COLOR="navy"]+ Заключить договора по поводу электричества и в договоре прописать что те кто не оплачивает услуги за свет воду и квартплату будут отключены от электричества тогда будет толк пока наш народ кнутом погонять не будут никто ничего не будет сдавать.[/QUOTE]
[/COLOR]Договора по электричеству с жильцом заключаются в Центральном Рэсе,а вода в Инфоксводоканале.)))если такое по нашему дому возможно.
-
Да но пока договор по электричеству только с ОСМД и Водоканал уже не заключает договора с отдельным жильцом а только с ОСМД так что если ОСМД не заплатить за свет или не подписать договор то можно спокойно отключать свет так как ОСМД перепродает получается свет и воду, таким способом можно должников очень быстро заставить оплатить))) СРЭСОМ мы сможем подписать дом только после того как передадут на баланс а с водой никогда только через ОСМД
-
Вроде так и планируется-отдельный счет на лифт. С гидрофором, я считаю нужно решить таким же образом- скинуться на недостающую сумму реально проживающим жильцам. Договора-это хорошо, но я не представляю, как заставить человека его подписать)) И вообще - это все юридически сложно, хотя я не особо в этом понимаю.) На это уйдет много времени и сил, а нормально хочется жить уже сейчас. Поэтому предлагаю тупо платить прямо сейчас)) И забыть про эти проблемы, как страшный сон про новострой-недострой. Вариант вырвать деньги за гидрофоры и закрыть лифт тоже имеет право на жизнь. Главное действовать быстро, чтобы деньги в вакууме опять не повисли. Допустим, месяц на сборы денег, а дальше гасить заинтересованной кучкой людей. Еще есть проблема отмостки дома. Сейчас вода подвал размывает.
Все только начинается...
Желаю всем терпения;))
ЗЫ: Что-то нас тут мало сидит, человека 3-4...
-
Так на гидрофор то что здали а это примерно 30-40 квартир этих денег УЖЕ НЕТУ все пошло на оплату зарплат и других вещей, реально теперь эти деньги надо выводить с той суммы что платят за квартиру те люди которые сдали, а теперь вытащить их будет сложнее я думаю врядли наши будут их высчитывать и переводить на отдельный счет, людей конечно много заинтересованных но за когото переплачивать тройную сумму честно тоже не хочеться, а договора элементарно заключаються не подписываешь прямо при тебе отключают свет так как свет по договору пока ОСМД оплачивает и ПОСТАВЛЯЕТ и тогда делай ремонты грейся котлом без электричества и все остальное, сразу заплатят кто что должен, Вот другое самое важное передадут ли наш дом на баланс ОСМД и как быстро это будет ? Надо просто что то одно делать сначала , например гидрофор до конца уже сделать а то Петя на собрании все говорит а реально никому н....н ничего не надо по ходу, вместо того чтоб заняться домиком для охраны и ОСМД они за 8000 грн землю оформили в ОСМД под детскую площадку, щас она очень прям важна как незнаю. На собрание ходят тоже единицы одни и теже конечно толку не будет потому что нет штрафных санкций никто ничего не боиться , надо проводить беседу с должниками и отключать просто свет на это ОСМД имеет право.
-
Не забываем, что есть достаточное количество девственно новых квартир и квартир с заглохшим ремонтом, и им наплевать есть электричество или нет. И скидываться они ни на что не будут, им это не надо. Я тоже не понял зачем было заниматься площадкой, когда столько проблем.
-
ну девственно новых квартир уже намного меньше и они рано или поздно придут чтоб включить свет а тут то и можно попросить сначала оплатить долги за все то время когда они мечтали о сладкой жизни))Во первых я считаю что надо посчитать реальное количество квартир с которыми налажены связи и контакты и которые могут оплатить а потом утвердить порядок списания долго с тех квартир которые переплатят за все то что задумали сделать тогда реально люди будут скидываться больше а так как у нас учет ведеться что всем пофигу и за одно и тоже считаеться 2 раза то не очень хочеться, я так точно теперь не буду спешить скидываться только на последнем этапе скидывания прийду и уплачу если увижу что люди уже идут и заинтересованны в этом
-
[QUOTE]Вот другое самое важное передадут ли наш дом на баланс ОСМД и как быстро это будет ? [/QUOTE]
Как они ведут деятельность,получается Осмд существует,а дом не на балансе,фактически деньги уходят в никуда,и главные вопросы опять же не решены,тобиш мы платим на счет не дома,а человека который является управляющим данного Осмд,так почему нужно ему в карман класть деньги,и затем не видеть результатов.Если по свету нет долгов на каком основании они отключат свет,потому что кому-то так хочется-это не правильно.
А на собраниях одно и то же каждый раз ругань,споры и недовольства,а также обещания и выманивание денег разными способами.
-
Ну тут не соглашусь, ОСМД создано и деньги платяться не на счет определенного человека а на юридический счет ОСМД, анасчет света , ОСМД не может предоставлять вам услуги света пока вы не заключите договор с ним а договор с ним нужно прописать так чтоб в случае неуплаты вам могли отключить свет и все, не согласитесь заключать договор сразу отключают свет, потому у нас и не могут ничего сделать что все думают что это игрушки и можно не платить, а так как не поступают средства поэтому и не делаеться ничего , с каких средств делать то? И мы платим на счет дома а не конкретного человека вообще-то если вы не в курсе. Отсюда все и проблемы что все считают что можно не платить за жилье, потом всеравно прийдеться все заплатить так как когда дом передатся на баланс тогда можно будет через суд взыскать все долги с даты содания ОСМД. ОСМД это такая же организация как ЖЕК и все тоже самое в смысле норм и обязаностей просто жеку пофиг на наши проблемы а ОСМД будет заинтересовано чтоб сделать что то для дома так как там все сами живут. Вы думаете что можно жить в квартире и не платить ничего за нее?так не бывает. уже все дом сдан ОСМД создано нормальный ритм работы за квартиру надо платить а не только за услуги.
-
Если бы все оплачивали нормально за квартплату тогда б никто б не залазил в эти деньги с гидрофора и всего остального, а так за свет и воду тоже никто не платит а дому оплатить надо за счет так как расход ведеться и если не оплатить то отключат все сразу,поэтому платите квартплату и все быстро собереться, я не выгораживаю петю тоже не ангел но никто за ВАШИ проблемы бороться не будет еще и нашару, давайте все не будем платить и к чему мы прийдем к тому что все отключат и и будет вам рай сразу зашевелитесь
-
Вчера собирали подписи жильцов на проведение собрания. На повестке дня уменьшение квартплаты, перевод бухгалтера на пол-ставки, ну и все остальное наболевшее...
-
Если можно будет и будет время не смогли бы вы результаты собрания выложить а то щас не дома нет возможности прийти на него)))) Это я так понял жильцы собирали подписи не Петя? Ну да наверное надо одно за другим делать а не все сразу , еще воду не доделали а тут уже на отмостки и на новое собираем)) А то смотр на собрании все говориться красиво а потом действий мало))
-
А на когда собрание вообще планируется?