-
«Un caffe sospeso»
[B]«Отдай, если можешь. Прими, если хочешь»[/B]-наш вариант.
Идея подсмотрена мной в одном из выпусков новостей и очень меня заинтересовала.
Просто и ненавязчиво: можешь поделиться -поделись, а кому-то лишняя чашка кофе или булочка поможет согреться или просто поднимет настроение. К сожалению, многие люди, в большей степени пожилые, не могут себе позволить кофе на Дерибасовской, а жест доброй воли в момент изменит ситуацию.
Оказывается, эта идея уже во всю работает во многих кафе Харькова, Киева, Ужгорода, Москвы,Питера и др.
Подробнее об этом проекте можно почитать здесь:
[URL="http://www.mediaport.ua/news/79650"]«Подвешенный кофе», отложенный хлеб, открытая ладонь[/URL]
Пробежав по любимому форуму, с удивлением обнаружила, что в нашем добром,светлом и прекрасном городе такая традиция не существует...А может она есть,но о ней никто не знает?.. Предлагаю поговорить об этом:rose:
-
Такое было в старом ЖеТо,это не для наших людей,к великому сожелению,у нас пенсионерам побирающимся,ветеранам войны подают не всегда,а тут кофе кого-то угостить.
-
Мне кажется, не стоит так категорично. Здесь все зависит не от кого-то там, а от нас самих. Судите сами: человеку,который "подвешивает" кофе (не важно что:кофе, булочку,чай. хлеб в хлебной будке,в конце концов!) приятно, что он участвует в благом деле, кафе, которое присоединилось к этому проекту, дополнительный пиар,а человеку,который не может сам себе позволить,-приятный сюрприз. Это европейская традиция, и показатель нашей "европейскости". Только одна особенность: само заведение должно поддержать эту идею и отметить каким-то опознавательным знаком. Не думаю, что многие согласятся поучаствовать, но даже маленький процент населения-уже показатель. Пусть это будет один-два, но это БУДЕТ! Все начинается с малого!
-
замечательная идея!! нужно донести ее до первоисточника(кафе-булочных...), а там дело за малым.!
-
[B]Валентина))[/B], вот на любимый форум и надеюсь =))
-
Думаю ЦА данного мероприятия не сидит на форуме. А в реальности это будет просто подачки для тунеядцев и шаровиков.
-
Олечка, боюсь это не для наших людей. если это войдет в жизнь, то люди с нашим менталитетом начнут кидать)) т.е кафе будут выкладывать в "подвешенный" кофе например чай)))а с другой стороны толпы шаровиков начнут шастать по заведениям примкнувшим к программе. у бабушки или дедушки, которые нуждаются, не возникнет мысль зайти в какое-то серьезное кафе.. и даже если оно примкнуло к акции все равно именно нуждающиеся туда не пойдут... а вот псевдо одинокие матери и профессиональные нищие как за здрасте))
-
В наливайках не прокатит.
-
В списке кофеен указан Одесский «WORLD COFFEE®».
А вы не думайте, во что это может превратиться завтра.
Просто отдавайте или не отдавайте.
[B]Vetola[/B], хорошо, что есть такая тема!
-
[QUOTE=allat_;24989264]
хорошо, что есть такая тема![/QUOTE]
Угу хороший способ повысить самооценку, ничего более серьезного.
-
[QUOTE=Aquamaris;24989650]Угу, хороший способ повысить самооценку, ничего более серьезного.[/QUOTE]
Ну и ну :(
Помню, в 1999-м (я была тогда студенткой) в расчеты работы буровой скважины закралась ошибка. Убытки составили такую сумму, что всех работников предприятия лишили зарплаты на несколько месяцев - и моих родителей тоже. Я тогда жила впроголодь. В прямом смысле, на хлебе и воде. Попытки выбраться из этой ситуации закончились серьезной физической травмой. Если бы кто-то "подвесил" в то время для меня чай с бутербродом...
Так что, думая про бездомных пользователей этой услуги (как представителей субкультуры), вы забыли про студентов и людей из других слоев нашего общества. Про тех, кто оказался без денег по каким-то причинам (украли кошелек, например). Про тех, кому хватило денег на дорогу, чтобы поехать к родителям, но не хватило при этом на еду. Какая разница, чем руководствуется тот, кто "подвешивает" кофе, и тот, кто его выпивает потом. Это ведь не обязаловка для других людей, и такие кафе не стоят на каждом углу.
Каждый поступает так, как считает нужным.
[URL="http://anna-smirnova.livejournal.com/451898.html"]Вот[/URL] вам на растерзание. И [URL="http://proza.ru/2006/01/22-58"]вот еще[/URL]. И [URL="http://tiputya.livejournal.com/56663.html"]вот[/URL].
Людям очень важно знать, что они кому-то нужны. Что они не одни в этой жизни и на этой Земле.
-
[QUOTE=allat_;24995794]Ну и ну :(
[/QUOTE]
Да ради Бога. Но это все мелочь, проблему так не решить. Единичные кафе такое могут сделать, но многие хозяева будут против если в кафе будет заходить какой нибудь бомж и смущать посетителей.
Хотите помогать - есть тема волонтерства, а это подачки и показуха.
(естественно имхо, личное мнение)
-
Вложений: 1
идея отличная! спасибо, что открыли эту тему - теперь, если увижу где-то такой знак
[ATTACH=CONFIG]3521789[/ATTACH]
Буду знать, что смогу кому-то помочь.:rose:
Комменты некоторых людей - поражают... Жалко денег - не давайте. никто же не заставляет...
-
[QUOTE=мишель платини;25091460]Жалко денег - не давайте. никто же не заставляет...[/QUOTE]
Причем тут деньги или жалко? Думайте "ширше". Показуха и PR ход некоторых заведений.
-
Меня радует,что тема не умирает и возможно у нас в городе таки да удастся что-то изменить.
Не питаю надежд по поводу всеобщей гуманности,но тем не менее!
[B]Aquamaris[/B], абсолютно не спорю,что подобная акция может быть хорошим пиаром для заведений...но позвольте,если это действительно принесет пользу не только заведению,но и простому обывателю,то почему нет?! Пусть пиарятся! Больше скажу! Это в данных условиях необходимость,чтобы,как правильно Вы же заметили, ЦА знала о такой акции. И почему такое предубеждение,что это возможно только в наливайках?
Будьте человечны!
Кстати, обратите-таки внимание на ссылку ,что я давала: бОльшая часть поднятых тут аспектов уже аргументирована,включая то,что заведения будут "совсем не за",ежели к ним зайдет нетипичный посетитель.
«А если захочет какой-нибудь бомж — кто пустит его в приличное кафе, публику отпугивать?»
Всё можно отдать с собой, «на вынос».
Все просто.
и ежели для Вас это показуха,так не участвуйте-всего-то делов =)
[QUOTE=allat_;24995794]
Людям очень важно знать, что они кому-то нужны. Что они не одни в этой жизни и на этой Земле.[/QUOTE]
100%
И пусть кажется,что это утопия, но она работает!..пусть пока и не в нашем городе!
П.С.Эскузи! Теперь и у нас в городе-ура!
-
[QUOTE=Aquamaris;25096986]Причем тут деньги или жалко? Думайте "ширше". Показуха и PR ход некоторых заведений.[/QUOTE]
Ну и что, что пиар ход? Побольше бы таких ходов. Это как раз тот случай, когда и выгодно и хорошо) Показуха вобще не прричём... Это Вам надо думать ширше! Показуха - огромные стенды с навязчивой рекламой, а это, как раз грамотный пиар ход. Вам что завидно, что кто то делает добро, и при этом бизнес свой налаживает?
-
[QUOTE=мишель платини;25102812]Ну и что, что пиар ход? Побольше бы таких ходов. Это как раз тот случай, когда и выгодно и хорошо) Показуха вобще не прричём... Это Вам надо думать ширше! Показуха - огромные стенды с навязчивой рекламой, а это, как раз грамотный пиар ход. Вам что завидно, что кто то делает добро, и при этом бизнес свой налаживает?[/QUOTE]
Хотите помогать бедным? Вот серьезно.
Делайте напрямую. Старики и нищие не ходят в эти заведения и врядли прийдут. Потому что стыдно! Не так воспитаны. А шустрая молодежь, да прийдет. Но она и так без кофе проживет. имхо.
-
Идея хорошая! Но... зная менталитет большинства наших "бизнесменов", владеющих предприятиями барами и ресторанами (в их "правилах" и кидалово своих сотрудников и поставщиков, и использование дешевых и просроченных продуктов при порой очень высоких ценах готовых продуктов и т.д. и т.п.) и одесских официантов и барменов, не брезгующих ничем в погоне за баблом, сразу представляю себе это ;) Будут просить и брать у всех, а вот на счёт бесплатного кофе, а тем более, бутерброда- очень сомневаюсь...
-
Да и жители наши тоже ещё... Представляю себе такого посетителя, выпившего бесплатную чашечку кофе и садящегося в шикарную машину :)
P.S. Большинство должников за коммунальные услуги- обеспеченные жители ;)
-
а где в Одессе подают?
завтра устрою рейд по злачным местам
-
[QUOTE=Жора с Адесы;25110757]Идея хорошая! Но... зная менталитет большинства наших "бизнесменов", владеющих предприятиями барами и ресторанами (в их "правилах" и кидалово своих сотрудников и поставщиков, и использование дешевых и просроченных продуктов при порой очень высоких ценах готовых продуктов и т.д. и т.п.) и одесских официантов и барменов, не брезгующих ничем в погоне за баблом, сразу представляю себе это ;) Будут просить и брать у всех, а вот на счёт бесплатного кофе, а тем более, бутерброда- очень сомневаюсь...[/QUOTE]
Проблема именно в том, что в так называемое "[I]приличное[/I]"кафе и не пустят, и не пойдёт действительно нуждающийся (имел дело - по своей профессии - с социальными столовыми, так многие просто стесняются необходимости там питаться... а не стесняются - откровенные [I]проф[/I]побирушки или не совсем, мягко говоря, адекватные персонажи:))
А сама мысль о том, что [I]наши[/I] бармены и официанты станут "забесплатно" обслуживать, да ещё и "на вынос" - абсурдна, к сожалению :)
в общем - не в этой стране....
-
Екатерининская/Большая Арнаутская
кавярня-книгарня
на меню, которое на улице -надпись -подвешено 3 эспрессо (30 декабря )
-
Были сегодня в 5-ом элементе, в кафе PEOpLE оказывается можно тоже поучавствовать в подобной акции!! приятно удивлена!!
-
[QUOTE=Консерва;25468662]Екатерининская/Большая Арнаутская
кавярня-книгарня
на меню, которое на улице -надпись -подвешено 3 эспрессо (30 декабря )[/QUOTE]
опять там же
подвешен эспрессо
-
Я как то спросила в 5-Ом элементе можно ли воспользоваться подвешенным кофе? Ответ нет, можно под весить, а кто воспользуется девушка затруднились ответить....