Где живет любовь в человеке?
Где живет любовь в человеке? Сердце как мне кажется слишком забито и заезжено в этом отношении. Вопрос надо было ставить иначе. Вот так :
Как ты думаешь, если не принимать во внимание сердце, где в человеке было бы сосредоточенно это его прелестное чувство именуемое любовью :?: [/b]
Re: Где живет любовь в человеке?
[quote=karleev]Где живет любовь в человеке? Сердце как мне кажется слишком забито и заезжено в этом отношении. Вопрос надо было ставить иначе. Вот так :
Как ты думаешь, если не принимать во внимание сердце, где в человеке было бы сосредоточенно это его прелестное чувство именуемое любовью :?: [/b][/quote]
в районе лобка! )))
ты в натуре думаешь, что есть обитние для таких высоких чувств?...
в людской природе, в основном, преобладают инстинкты, ну а потом только разум...
так шо сам решай, ... где у тя шо находится )))
Re: Где живет любовь в человеке?
[quote=sadas][quote=karleev]Где живет любовь в человеке? Сердце как мне кажется слишком забито и заезжено в этом отношении. Вопрос надо было ставить иначе. Вот так :
Как ты думаешь, если не принимать во внимание сердце, где в человеке было бы сосредоточенно это его прелестное чувство именуемое любовью :?: [/b][/quote]
в районе лобка! )))
ты в натуре думаешь, что есть обитние для таких высоких чувств?...
в людской природе, в основном, преобладают инстинкты, ну а потом только разум...
так шо сам решай, ... где у тя шо находится )))[/quote]
Под инстинктами, я к примеру понимаю- врожденные сложные формы поведения, у животных они есть, у человека отсутствуют, достаточно глянуть на любого младенца :) .
То что обычно называют инстинктами по отношении к человеку, скореее ближе к врожденным рефлексам, остальное- продукты социальной суггестии (воспитания).
Есть еще одна штука, я бы назвал её человеческим Духом...
Отсюда можно увидеть 3 уровня развития того, что мы называем Любовью;
1. Секс - как продукт рефлексов.
2. Эмоции - как продукт соц. отношений.(сериалы и эстрада в основном о первых двух).
3.Любовь - как продукт человеческого Духа (о ней в основном только лучшие произведения искусства).
Высшие проявления человеческой деятельности, в том числе и стремление к познанию (влюбленность в Истину) есть проявления Любви.