Уважаемые дамы и господа, приглашаю поговорить об этом учебном заведении! О садике, о школе, преподавателях и воспитателях, учебном процессе и т.д., словом, кого что волнует (не волнует).
Вид для печати
Уважаемые дамы и господа, приглашаю поговорить об этом учебном заведении! О садике, о школе, преподавателях и воспитателях, учебном процессе и т.д., словом, кого что волнует (не волнует).
очень интересуют мнения и отзывы об этом учреждении, кто что может сказать поделитесь пожайлуста
Могу сказать одно точно, питание на высшем уровне. Хочу туда отдать детей и сегодня лично была в столовой на обеде - 5 балов
Школа в Совиньоне. Собираюсь ребенка отдавать в 1 класс, кто ходит, поделитесь впечатлениями.
скажите в школу "Эрудит" не требуются учителя ?
Требуются!!!!
У кого детки учатся в этой школе?
Пожалуйста дайте отзывы..очень нужно:)
Заранее спасибо
Так Вы отдали туда детей? Как там? Поделитесь информацией, плз. Спасибо.
интересно - мнения , чьи детки ходят в сад или школу...
были на экскурсии -детке очень понравилось - но так мало отзывов
Мой ребенок пошел в сад с 3 сентября, но я не очень довольна, во первых мне кажется, что на такие деньги воспитатели не должны говорить, что надо принести 10 пачек карандашей или 10 упаковок картонной бумаги, я понимаю, что это мелочь, но неприятная, не понимаю для чего тогда 2500 грн. вступительный взнос, во вторых-когда мы устраивались в сад, то сказали, что время работы с 7.00 до 19.00 и когда я стала говорить, что буду ребенка приводить в 7.20, мне сказали, что воспитатель живет далеко и она не сможет так рано приезжать, в основном родители к 8.30 приводят детей, естественно, что потом все отрегулировали и смогут дитя встречать в 7.20, но опять- неприятно, в третьих- в одной из групп нет няни, а только один воспитатель, что вообще не допустимо в частном саду и когда в пятницу(был сильный ветер) и с группы половина детей были на улице в футболках, вообще жесть, на что воспитательница сказала-я не успела их всех одеть, так как когда одевала одних, то другие выбежали, ну это нормально? Рассматриваем другие варианты.
Подойдите к руководству - я думаю, всё решабельно. в саду - важно - воспитатель, питание, отношение взрослых к ребенку, атмосфера, имхо... хотя неприятно... всё же подойдите к директору.
п.с. сегодня знакомая сетовала, как в частном саду при оплате 450у.е. в пятницу постельное дают постирать - вот это точно перебор и полагаю не единственный...
отзовитесь родители у когодетки ходят в эту школу!
все ли нравится?
рекомендуете школу?
есть ли еще какие-то отзывы? очень интересует сад и школа в будущем
А я вот забрала ребёнка с Эрудита. Походили 4 месяца, из них реально где-то 2. Болеют детки как и везде. Приходишь платить за сад - у руководства море улыбок , но если надо решить какую-нибудь проблему, особенно финансовую - пощады не ждите! Комерческий директор ВСЕГДА не имеет перед собой информацию о посещаемости, хотя перед носом всегда стоит компьютер. Он там сидит чтобы деньги собирать, а не отдавать, записывает телефон - и ДО СВИДАНИЯ! Звонит по сегодняшний день! Моя знакомая больше полугода не может забрать больше 1700 грн., говорят нет денег. А на Новый год , если бы родители не сдали на подарок по 140 грн., дед Мороз бы им ничего не принёс. Такой же подарок на 7 км стоит 40 грн. в розницу! А платим 3300 ежемесячно и 2500 вступительный взнос. За 4 месяца принесли в сад 15 700 грн. а на подарок от деда Мороза гривен за 20, руководство поскупилось. Вот вам и отношение и любовь к нашим деткам. А родители просто не ведут счёт деньгам, им это не надо. Сейчас отдала в государственный сад, могу сказать, что в Эрудите было намного прохладнее в группе. Дисциплина в госсадике на более высоком уровне, чем в Эрудите. Думаю , руководству Эрудита надо по другому подходить к родителям и к деткам, ведь мы надеялись и в школе остаться у них - но не судьба! А в старших классах у них сейчас по 2-3 человека! На что они возлагают надежды не известно. Мы ушли с Эрудита и совсем не пожалели.
а мы рассматривали именно школу - так как заинтересовал режим дня со сном, выполнение заданий, посещение секций и конечно питание - тепер уже незнаю. отзывов , конечно, маловато. слышала, что жители совиньона возят деток в 6 гимназию ( вопросительно кк-то)
п.с. а кто сейчас коммерческий директор?
Комерческий директор - Тарарака младший. Нет, можете попробовать и отдать...... Сначала всё очень красиво и удобно. В садике дорогой ремонт, всё блестит, все очень вежливые, все улыбаются.... Если цель - отдать ребёнка утром и вечером забрать "готовенького" , и если денег не жалко, то почему нет.... У меня лично другой подход к воспитанию. А потом всё равно будете куда-то переводить в новый коллектив. Выбор за Вами....
что значит "готовенького"?
[QUOTE=Natali5565;35687604]Комерческий директор - Тарарака младший. Нет, можете попробовать и отдать...... Сначала всё очень красиво и удобно. В садике дорогой ремонт, всё блестит, все очень вежливые, все улыбаются.... Если цель - отдать ребёнка утром и вечером забрать "готовенького" , и если денег не жалко, то почему нет.... У меня лично другой подход к воспитанию. А потом всё равно будете куда-то переводить в новый коллектив. Выбор за Вами....[/QUOTE]
меня как раз полный день не устраивает - так как посещаем уже занятия и т.д. но интересует именно внутренняя обстановка - отношение к детям, уровень обучения... рассказывать то можно а вот как на самом деле?
и нас тоже очень интересует. Мы тоже в сад собираемся
Отношение к детям хорошее, это же их бизнес, какое оно ещё может быть? Факультативов разных много, охрана, видеонаблюдение...... Отвели ребёнка к 9 часам, к 6 забрали, с ним позанимались, поигрались, всё сделали, вот что значит "готовенького". Да Вы пойдите на экскурсию, директор всем охотно всё показывает и рассказывает, уверена , Вам понравится. Я тоже на это клюнула, хотя няня моего ребёнка предупреждала, что многие родители садом не довольны, и в кадрах у них постоянная "текучка". Очень многие состоятельные люди в Совиньоне пользуются услугами других детских заведений. В государственном саду намного лучше, больше порядка,т.к. там постоянные проверки. Да и обучение там проходит по проверенной системе, а не по каким-то новейшим мудрённым методикам. А самое главное, что болеют детки везде однинаково, что в частном, что в государственном садике.
у нас ходит детка в школу эрудит, довольны собравшимся классом и классным руководителем. Руководство школы конечно старается, но нужно еще работать и работать для достижения уровня на который мы расчитывали идя в эту школу!!!!! А со старшей школой нет вообще никакого понимания будет ли она.......
Дорогие родители!!!Не отправляйте своих деток в школу Эрудит в Совиньоне,сама школа отличная ремонт,натяжные потолки,хрустальные люстры только золотых унитазов не хватает,но РУКОВОДСТВО-ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!!!!!ЭТА ТАРАРАКА СО ВСЕЙ СВОЕЙ СЕМЕЙКОЙ ЭГОИСТИЧНЫЕ,МЕРЗКИЕ,НАГЛЫЕ,ЛИЦЕМЕРНЫЕ И БЕЗУМНО ЖАДНЫЕ ЛЮДИШКИ,единственное что их интересует это ДЕНЬГИ,просто коммерческий проект,образование ноль,знаний не каких,учителя сбегают от них потому что они не выплачивают зарплаты и кормят только обещаниями,Чтобы вы понимали совиньонские дети не ходят туда,очень многие родители по забирали своих деток и малышей и школьников,и плюются в сторону Эрудита,и плюс детки там систематически болеют одним и тем же заболеванием,а руководство все это скрывают и пытаются заманить родителей и их деток из города,потому что местные не хотят отдавать своих деток в это учебное заведение.Мой ребенок ходил туда пол года,после чего мы оттуда сбежали.Мы живем в совиньоне,но я лучше буду возить своего ребенка на другой конец города в школу чем в этот Эрудит.Чтобы вы понимали 18 человек за год покинули Эрудит и это только то что знаем мы,так как живем все тут и общаемся с друг другом.А я думаю что их было гораздо больше.Так что делайте выводы.Удачи всем!
Страшно читать просто! Основная проблема там для детей и родителей - "слабый", по Вашему мнению, педсостав?
Всем здравствуйте!
Очень много гадости вылили на "Эрудит" люди, которые в этой школе даже не учились. Всего лишь сплетни "сарафанного" радио. Обидно за людей, которые огромным трудом создавали эту школу, за тех, кто в ней работает...
Моей дочери 12 лет, она учится в "Эрудите" (вот вам и отзыв от "живого" пользователя). Захотела туда перейти из обычной ОУВК, когда летом побывала в эрудитовском лагере. Понравилась именно добрая, счастливая обстановка. Школа молодая, деток мало, поэтому уделить внимание каждому совсем не сложно. Дети дружат независимо от возраста. Старшие ухаживают за малышами, младшие гурьбой ходят за старшими, особенно за девчонками, любят их.
Учителя квалифицированные и умеют общаться с детьми, заинтересовать их, умеют их СЛУШАТЬ. Моя дочь не любила английский язык, категорически отказывалась его учить. За полгода в "Эрудите" ситуация изменилась полностью. Она учит английский с удовольствием (для меня это тоже показатель), ходит на дополнительные занятия просто для себя, просит покупать книги на английском, чтобы продолжать заниматься. С другими предметами проблем не было никогда и нет в этой школе. Учится хорошо. А самое главное - ей там нравится. И учителя, и обстановка дружеская, почти семейная, и дети. И то, что есть множество дополнительных занятий, есть выбор, куда пойти - танцы, хореография, уроки музыки, рисование и т.д.
Выше говорили о здоровье, проветривании помещений... В "Эрудите" отношение к здоровью детей на высшем уровне. Классы большие, светлые (само здание большое, не бывший детсад, где детки горбатятся за маленькими партами), физкультура на свежем воздухе, на территории школы посажены сосны, а это вкупе с морским воздухом очень полезно для детей.
О дружбе между детьми я уже говорила. Отношение мальчиков к девочкам достойно уважения. Отстающих учеников берут на поруки, одноклассники вместе занимаются, это тоже поддерживает хорошую связь между ними.
Многие скажут, что я вылила бочку елея, а по делу ничего не сказала. Но я лишь описала отзывы собственной дочери о школе. У меня нареканий тоже нет. Единственное, чего бы мне хотелось - большее количество человек в классе, конкурентная борьба тоже важна. Но я уверена, что со временем люди поймут, что школа хорошая, и детей станет больше. А сейчас жаль, что многие видят только то, что бросается в глаза - хрусталь и диваны. И даже это не делает школу лучше. Не понимаю, почему дети должны учиться в хлеву, почему не должно возникать у них эстетическое удовольствие от состояния своей школы.
[QUOTE=clelia777;37058519]Всем здравствуйте!
Очень много гадости вылили на "Эрудит" люди, которые в этой школе даже не учились. Всего лишь сплетни "сарафанного" радио. Обидно за людей, которые огромным трудом создавали эту школу, за тех, кто в ней работает...
Моей дочери 12 лет, она учится в "Эрудите" (вот вам и отзыв от "живого" пользователя). Захотела туда перейти из обычной ОУВК, когда летом побывала в эрудитовском лагере. Понравилась именно добрая, счастливая обстановка. Школа молодая, деток мало, поэтому уделить внимание каждому совсем не сложно. Дети дружат независимо от возраста. Старшие ухаживают за малышами, младшие гурьбой ходят за старшими, особенно за девчонками, любят их.
Учителя квалифицированные и умеют общаться с детьми, заинтересовать их, умеют их СЛУШАТЬ. Моя дочь не любила английский язык, категорически отказывалась его учить. За полгода в "Эрудите" ситуация изменилась полностью. Она учит английский с удовольствием (для меня это тоже показатель), ходит на дополнительные занятия просто для себя, просит покупать книги на английском, чтобы продолжать заниматься. С другими предметами проблем не было никогда и нет в этой школе. Учится хорошо. А самое главное - ей там нравится. И учителя, и обстановка дружеская, почти семейная, и дети. И то, что есть множество дополнительных занятий, есть выбор, куда пойти - танцы, хореография, уроки музыки, рисование и т.д.
Выше говорили о здоровье, проветривании помещений... В "Эрудите" отношение к здоровью детей на высшем уровне. Классы большие, светлые (само здание большое, не бывший детсад, где детки горбатятся за маленькими партами), физкультура на свежем воздухе, на территории школы посажены сосны, а это вкупе с морским воздухом очень полезно для детей.
О дружбе между детьми я уже говорила. Отношение мальчиков к девочкам достойно уважения. Отстающих учеников берут на поруки, одноклассники вместе занимаются, это тоже поддерживает хорошую связь между ними.
Многие скажут, что я вылила бочку елея, а по делу ничего не сказала. Но я лишь описала отзывы собственной дочери о школе. У меня нареканий тоже нет. Единственное, чего бы мне хотелось - большее количество человек в классе, конкурентная борьба тоже важна. Но я уверена, что со временем люди поймут, что школа хорошая, и детей станет больше. А сейчас жаль, что многие видят только то, что бросается в глаза - хрусталь и диваны. И даже это не делает школу лучше. Не понимаю, почему дети должны учиться в хлеву, почему не должно возникать у них эстетическое удовольствие от состояния своей школы.[/QUOTE]
Вы что, по заказу одну и ту же хвалебную ОДУ везде копируете?
Грязью облили руководство школы не по заказу, но в двух темах совершенно одинаково. У людей возник конфликт, и вместо того, чтобы разрешить его, они предпочли написать на ОФ гадости и исчезнуть. Я написала свой собственный отзыв, потому что мой ребёнок ходит в эту школу и весьма этому рад. Кстати, очень часто люди судят по себе... Хорошего дня.
Мы учимся в учебном центре Эрудит 2й год!Я спокойна за своего ребенка!мы,родители,довольны школой !А есть ли школа лучше в Одессе?Покажите!?Расскажите!Я выбирала очень долго школу и действительно довольна,что перешли с Черноморского лицея в Эрудит!В нашем классе много детей с других хороших школ и детки говорят,что у нас не школа ,а РАЙ!Я надеюсь,что мой ребенок получит достойное образование и останется с нормальной психикой,что не сказала бы о других шк завед-х!Дети целый день под присмотром!Занимаются!Масса кружков,можно не выходить !Отличное отношение к детям!А школьный ресторан-это отдельная тема!Своя выпечка!свое варенье!Дети весной высаживают свой огород!А наша учительница-всем учителям-Учитель!!!!!!Ученики ее обожают!Ну ,конечно можно писать без остановки,но я думаю,что наша школа не нуждается в рекламе!
В рекламе - может и не нуждается, а подробности интересны. так как первичное впечатление - "просто мечта", а в реальности? - в каком классе Ваш ребенок? по какой программе проходит обучение? сколько учителей? сколько времени реально занят ребенок на занятиях? есть ли психолог на уроках? ........
...Какой самый старший класс? Были ли уже выпускники? довольны ли вы знаниями, а не только вареньем?
согласна абсолютно с Clelia777.конфликт не разрешен,чтож надо г.... облить,отомстить))смешно.хорошая школа,нам нравится,близко,все дети воспитанные ,не носятся по школе,здороваются,кстати,многие из Совиньона водят туда детей и в сад,и в школу.а чтобы составить собственное мнение,в любом случае,нужно туда походить и все станет ясно.об абсолютно любой школе города можно найти,как положительные ,так и отрицательные отзывы,согласитесь,сколько людей,столько и мнений))удачки
[QUOTE=Oldieva;36829541]Дорогие родители!!!Не отправляйте своих деток в школу Эрудит в Совиньоне,сама школа отличная ремонт,натяжные потолки,хрустальные люстры только золотых унитазов не хватает,но РУКОВОДСТВО-ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!!!!!ЭТА ТАРАРАКА СО ВСЕЙ СВОЕЙ СЕМЕЙКОЙ ЭГОИСТИЧНЫЕ,МЕРЗКИЕ,НАГЛЫЕ,ЛИЦЕМЕРНЫЕ И БЕЗУМНО ЖАДНЫЕ ЛЮДИШКИ,единственное что их интересует это ДЕНЬГИ,просто коммерческий проект,образование ноль,знаний не каких,учителя сбегают от них потому что они не выплачивают зарплаты и кормят только обещаниями,Чтобы вы понимали совиньонские дети не ходят туда,очень многие родители по забирали своих деток и малышей и школьников,и плюются в сторону Эрудита,и плюс детки там систематически болеют одним и тем же заболеванием,а руководство все это скрывают и пытаются заманить родителей и их деток из города,потому что местные не хотят отдавать своих деток в это учебное заведение.Мой ребенок ходил туда пол года,после чего мы оттуда сбежали.Мы живем в совиньоне,но я лучше буду возить своего ребенка на другой конец города в школу чем в этот Эрудит.Чтобы вы понимали 18 человек за год покинули Эрудит и это только то что знаем мы,так как живем все тут и общаемся с друг другом.А я думаю что их было гораздо больше.Так что делайте выводы.Удачи всем![/QUOTE]
+ 1
В рекламе все с точностью наоборот ))
Я за школу Эрудит, молодцы директора, учителя и все сотрудники. Ребенок старший отходил год и младшого обязательно переведу в сад. Питание на высшем уровне, отношение к образованию - мега. Кто-то писал о болезни, так вот мой ребенок за год не болел ни разу, и на сколько я знаю, наш класс весь здоровенький.
Мы пошли в школу и в детский сад, и по завершению третей четверти учебного года могу сказать "Я довольна, что мои дети -ученик и воспитаник "Эрудита". Много школ я посмотрела в прошлом году перед тем как выбрать, кроме того был опыт и частного детского сада и государственного. Кроме "варенья" (которое на мой взгляд играет не последнюю роль), следует отметить, что обучение на высоком уровне. За это время, ребенок который слабо читал по слогам 1-го сентября, сегодня бегло читает сказку младшему брату, как на русском так и на украинском языке. Довольно сносно читает по английски, считает свободно в пределах 100. И самое главное хочет учиться и с удовольствием идет в школу. Рекомендую своим знакомым с гордостью рекомендую НАШУ школу.
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит обучение?))
Что садик что обучение стоит 3500 грн
Спасибо
[QUOTE=Julieta;38682674]Что садик что обучение стоит 3500 грн[/QUOTE]
Cкажите,пожалуйста, Вы довольны обучением?
Как вам сказать! Даже незнаю! Вроди так все замечательно, все рукоаодство улыбаеться и говорит все просто замечательно! но как учебная часть мы не сильно довольны! Если бы с ребенком не занимались бы еще дома, то неизвестно чтобы она знала! Мы пока ходим, но рассматриваем варианты еще на Таирова, наверное будем уходить! Как говорят что с садика ребенок автоматически в школу щачисляетья!
Говорят от сюда ушло много деток особенно со школы! Знаю многие в Гармонию перешли! Как садик нас пока устраивает, но в школу мы явно на Таирова пойдем где то!!
Спасибо за ответ)
а нам с учителем очень повезло. сильный педагог и мы школой довольны
Добрый день всем! Дочка идет в этом году в первый класс. Один из вариантов, который стали рассматривать, - Эрудит. У кого-нибудь дети учатся в начальных классах? Можно в личку.
Доброго времени суток. Не советуем отдавать ваше чадо в эту школу. По началу мы были довольны. Спустя пару месяцев наше мнение изменилось. Договор в этой школе не заключают, оплата ежемесячно поднимается. Самое ироничное, что они поднимают оплату на питание. Они выбрали выгодную позицию. Школа предоставляет большой выбор кружков, но оплата поражает. Относительно обучения- отдельный разговор. Детям " преподают" китайский язык . За год обучения поменялось несколько преподавателей, выучили одно слово :) Это ужасно !!! Дела с английским языком обстоят не лучше. Общеобразовательные предметы тоже не на высшем уровне. За те деньги, которые родители платят за месяц, знания должны быть намного лучше. Ребенок пришел в школу более подготовленным, чем окончил ее. Забыл даже то , что знал. Школа обещала многое, но ничего не выполнила. Обещанные психологи, логопеды не были предоставлены. Психологическое состояние ребенка, после окончания школы, - загнанный в угол мышонок. Знания, полученные в этой школе, на уровне заурядной сельской школы. Не удивительно, что многие родители переводят детей. Вывод- цена не соответствует качеству образования , только красивый фантик от конфетки ... ФУ-ФУ-ФУ
А нам здесь нравится! Наши учителя замечательные! У детей хорошие знания по всем предметам и по английскому в том числе! А цены не поднимаются, единственное питание поднялось на 10 грн в день - так оно того стоит.
Насколько я знаю, в этом году первый класс берет замечательный учитель Светлана Анатольевна Осадча. В этом году она выпустила 4 класс - все очень довольны и дети и родители. Мы часто встречаемся на совместных традиционных для этой школы(дети и родители) праздниках - родители от учителя в восторге, так как и мы от нашего. А цену вы можете узнать напрямую у нашего директора.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.06.2013 в 15:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Была сегодня в школе и поинтересовалась ценой за школу на следующий год - она остается такой же 2500 +1100 питание.
[QUOTE=Sergey15;39150047]Доброго времени суток. Не советуем отдавать ваше чадо в эту школу. По началу мы были довольны. Спустя пару месяцев наше мнение изменилось. Договор в этой школе не заключают, оплата ежемесячно поднимается. Самое ироничное, что они поднимают оплату на питание. Они выбрали выгодную позицию. Школа предоставляет большой выбор кружков, но оплата поражает. Относительно обучения- отдельный разговор. Детям " преподают" китайский язык . За год обучения поменялось несколько преподавателей, выучили одно слово :) Это ужасно !!! Дела с английским языком обстоят не лучше. Общеобразовательные предметы тоже не на высшем уровне. За те деньги, которые родители платят за месяц, знания должны быть намного лучше. Ребенок пришел в школу более подготовленным, чем окончил ее. Забыл даже то , что знал. Школа обещала многое, но ничего не выполнила. Обещанные психологи, логопеды не были предоставлены. Психологическое состояние ребенка, после окончания школы, - загнанный в угол мышонок. Знания, полученные в этой школе, на уровне заурядной сельской школы. Не удивительно, что многие родители переводят детей. Вывод- цена не соответствует качеству образования , только красивый фантик от конфетки ... ФУ-ФУ-ФУ[/QUOTE]
Полностью согласна! Хочу повториться ещё раз : и мой ребёнок до Нового года ходил в Эрудит, после очередного ненайденного компромисса с руководством, мы перешли в обычниый сад. ОГРОМНАЯ разница! Те же факультативы, только в 3,5 раза дешевле, дисциплина, а главное ребёнок не как загнанный мышок, общительный, многому, очень многому научился. А главное, нам хватает из денег, которые мы платили бы в Эрудите, оплачивать и сад, и все там имеющиеся факультативы, и ходить ещё на две дополнительные секции и заниматься дома с преподавателем, и на бензин, и ещё много остаётся, можно потратить на ребёнка!!! А ребёнок даже и не ощутил разницу , когда произошёл перевод. А у Тарарак это бизнес! Хотя не один уважающий себя бизнесмен ( или вумен) постарается как можно быстрее отдать долги, а мне и моей знакомой сад остался должен больше 2000 грн. Но они не считают нужным расчитаться с людьми, у них до сих пор нет возможности это сделать, хотя вся семья - верующие люди!!! Делайте выводы господа! Оцениваю Эрудит на слабую троечку по пятибальной шкале!
А сколько детей в государственном садике? Каждый выбирает то что подходит ему. Частный сад - это не благотворительность, я так думаю. Не нравится - не ходите!!!! И не судите - и не судимы будете!
Отдали ребёнка в лагерь при Эрудите, обещали море внимания, отличное питание, экскурсии и т.д., ребёнок вышел в ужасе и долго отказывался отвечать о причинах своего состояния, впоследствии выяснили, что весь период нахождения ему закрывали рот, грубили и вообще говорили "будешь много вякать, здесь и останешься", если у них такие преподаватели учат детей, да еще и за 250 грн в день за лагерь, то я вам не то что не советую туда идти, оттуда бежать надо если вы любите своих детей. Притом денег на хороший лагерь не жалко, но это???
А если Эрудит это бизнес, то кроме ремонта надо еще делать так, чтобы дети стремились вернуться в школу или лагерь каждый день, а так это п..дёж (извините за прозу). Хотите зарабатывать, учитесь работать, а не хамить!!! Всем удачи!
[QUOTE=кетипас;39484726]А сколько детей в государственном садике? Каждый выбирает то что подходит ему. Частный сад - это не благотворительность, я так думаю. Не нравится - не ходите!!!! И не судите - и не судимы будете![/QUOTE]
Конечно же частный садик не благотворительность, но и на детей надо смотреть не как на "средство для наживы", если так можно выразииться. А Вы, уважаемая "кетипас" не превращайте форум в выяснение отношений, здесь люди делятся фактами, причём фактами ДОСТОВЕРНЫМИ об Эрудите, воспитателях и его руководстве! А уж каждый для себя примет решение идти в этот сад или нет!
[QUOTE=Natali5565;39545016]Конечно же частный садик не благотворительность, но и на детей надо смотреть не как на "средство для наживы", если так можно выразииться. А Вы, уважаемая "кетипас" не превращайте форум в выяснение отношений, здесь люди делятся фактами, причём фактами ДОСТОВЕРНЫМИ об Эрудите, воспитателях и его руководстве! А уж каждый для себя примет решение идти в этот сад или нет![/QUOTE]
Ну, если вы считаете, что позитивное мнение - это "выяснение отношений" - мне вас жаль. У каждого свое мнение! Мне здесь все нравится! Мой ребенок получает хорошие знания, у него замечательное питание и к нему относятся с любовью и лаской. А ваши "ДОСТОВЕРНЫЕ" ФАКТЫ очень похожи на обиду за то что вы не потянули этот сад, чего уж скрывать!
[QUOTE=кетипас;39549041]Ну, если вы считаете, что позитивное мнение - это "выяснение отношений" - мне вас жаль. У каждого свое мнение! Мне здесь все нравится! Мой ребенок получает хорошие знания, у него замечательное питание и к нему относятся с любовью и лаской. А ваши "ДОСТОВЕРНЫЕ" ФАКТЫ очень похожи на обиду за то что вы не потянули этот сад, чего уж скрывать![/QUOTE]
Что за бред? Причем тут потянули? Мы ходим в сад до сих пор, но сказать что я в восторге, то нет, просто мне удобно, что на территории, но сад есть сад, а вот про школу я подумаю еще.
[QUOTE=кетипас;39549041]Ну, если вы считаете, что позитивное мнение - это "выяснение отношений" - мне вас жаль. У каждого свое мнение! Мне здесь все нравится! Мой ребенок получает хорошие знания, у него замечательное питание и к нему относятся с любовью и лаской. А ваши "ДОСТОВЕРНЫЕ" ФАКТЫ очень похожи на обиду за то что вы не потянули этот сад, чего уж скрывать![/QUOTE]
Ахаха! " Кетипас" тяните Вы наздоровье и Эрудит и руководство как можно дольше. Ещё раз хочу повторить, что здесь не финансовые возможности родителей рассматриваются, а люди делятся своими впечатлениями об Эрудите, и ещё раз повторю, что каждый сделает свои выводы сам! Кому-то нравится, а кому-то нет..... Понятно, для Вас Эрудит - "само совершенство", но как видно из форума не все так считают. Будьте здоровы.
хочу спросить, если кто то на форуме, у кого ребенок ходит в Эрудит в старшую группу? не могу понять, что там происходит. За сентябрь сменилось несколько воспитателей. У них нет старого штатного воспитателя, берут все время кого то нового и через два дня он исчезает и его заменяет то методист, то еще кто то. Последний набор воспитателей вообще я в шоке- во первых девочки очень молоденькие, т.е. какого то большого опыта работы конечно же нет, но не это главное. Одна воспитатель - более менее, хотя бы имеет опыт работы в садике в Южном и вроде как прилично разговаривает и в общем создает позитивное впечатление, но другая Оксана- ну я не знаю, может она девочка и хорошая, но не для детского сада, полный колхоз, ничего не понимает, растеряна, никакой дисциплины и лексикон типа "не морочь мне голову"- далек от педагогичного. С другой стороны- можно их понять- в группе нет даже собственной няни, няня Люба бегает на две группы, разве это допустимо?? Даже в самом бедненьком государственном саде в группе есть собственная няня, которая может помочь воспитателю хоть в чем то, а так дети не могут даже спокойно сходить в туалет, девочка стесняется, т.к. мальчики все время заглядывают. Как может быть такое в подготовительной группе для школы? Неужели нельзя дать приличную зарплату и пригласить воспитателя с хорошим пед образованием и стажем? Какие занятия может провести воспитатель, который сам не может связать 2х слов- пусть от растерянности, что нет ни няни , ни программы- но когда у человека есть опыт, его трудно ввести в состояние растерянности. По поводу преподавателей- тоже вопрос еще мне неясен. Информатика- мне рассказывала одна мама, как слышала , что преподаватель сказала :"Что главное в компьютере- не тыкать в него пальцем". Логопед- бродит в группе между детьми, во время того , что они бегают и прыгают- что за занятие развития речи? Есть кто из родителей, как ваше мнение- что это и может это временно в начале года? Ребенок же деградирует в такой обстановке? Зато есть китайский язык- непонятно зачем, цирк какой то, весь урок дети смеялись над воспитателем и делали ей узкие глаза. Условия в саду визуально очень достойные, очень привлекает детская площадка, простор, просторная группа- но нельзя же брать девочек без хорошего стажа, как же они подготовят детей к школе, если они им после первого рабочего дня уже голову заморочили. В каждой группе должна быть своя няня, это обязательное требование! Не было никакого собрания, чтобы представили воспитателей, учителей. Не было никакого открытого урока, чтобы можно было оценить уровень программы и учителей. Извините- спрашивать у детей пяти шести лет на занятии- назовите, какие вы знаете овощи и фрукты- это просто стыд, это вопрос для ребенка 2х лет, это же не группа отстающих. На уроке музыки танцевали и показывали котика, в 5-6 лет показывать котика? Я сказала маме, она воспитатель- она в шоке, такое показывают в 2-3 года, какой котик, их можно учить парами танцевать а не котика показывать? Очень хочу услышать еще какое либо мнение родителей, что это поисходит и как руководство это допускает. Это я еще не слыхала занятия по английскому- а хотелось бы побывать на открытом уроке. Пока ребенок за сент ничего нового не сказал- зато говорит мне, чтобы не морочили ей голову. Что мы можем с этим сделать или надо просто ребенка забирать?
да
Подскажите, как обстоят в школе дела с англ.языком? Довольны ли Вы преподаванием, хорошие ли учителя?
Ребята, 3500 за сад, это без кружов??
Уровень кружков какой? Танцевать рисовать научат? Или лучше специализированные студии?
Не хочу чтоб мне дочь показывала как мяукает котик спустя год занятий :laugh:
Конечно 3500 без кружков
[QUOTE=olnade;47047503]Конечно 3500 без кружков[/QUOTE]
Мы платим 3600...садик тоже....
А вы в какой группе?может малышатам дороже?мы вторая младшая.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.03.2014 в 16:42 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Rysalo4ka;47047155]Ребята, 3500 за сад, это без кружов??
Уровень кружков какой? Танцевать рисовать научат? Или лучше специализированные студии?
Не хочу чтоб мне дочь показывала как мяукает котик спустя год занятий :laugh:[/QUOTE]
Могу рассказать про два кружка,куда мы ходили.
Очумелые ручки.Не сильно дочку впечетлили,но поделки приносила красивые.Проходили 2 месяца и больше не захотела.
Вокал.Тут сложнее-то она говорит что мультики смотрели,то прыгали.На вопрос,какие песенки поют-ответила что весёлые.Ходим уже полгода.Нравиться.
Хочу с осени на уроки музыки отдать.Может кто-то водит на фортепиано?
Спасибо за ответы!
Здравствуйте! Меня зовут Ладислава, я преподаватель вокала в школе Эрудит, могу рассказать, как проходят лично мои уроки.
На уроках вокала мы делаем дыхательные упражнения, которые улучшают кровообращение, повышают иммунитет и мн. др.
Распевки для артикуляции, интонации.......... Разучиваем песни, делаем ритмические движения, всё это происходит в комплексе.
Дополнительно, после урока, если у меня есть свободное время, беру группу на 10-15 минут и веду на 5 этаж ( красивый, просторный зал, огромный проэктор, на котором Ваши детки могут посмотреть интересные, развивающие, обучающие мультфильмы, ролики, к примеру: " Кто такой дирижер", "Музыкант", "Оркестр", " Концерт", " Музыкальные инструменты" и ещё много интересного.......... Взрослые всегда запоминают яркие события. Для деток красочные, красивые, позитивные эмоции, желание с удовольствием учиться - это самое прекрасное, что может быть!
мы тоже рассматривали этот вариант, всё понравилось, особенно столовая и пищеблок))) были на занятиях с логопедом. цена, конечно, не мала, но лучше один раз увидеть, чем слышать 100 разных мнений.
Девочки. Кто подскажет, говорят повар поменялся у нас в садике это так? У меня ребенок постоянно жалуеться что завтраки плохие
Родители,чьи детки ходят в начальную школу,поделитесь отзывами!!!!
[QUOTE=Tigra@;47176491]мы тоже рассматривали этот вариант, всё понравилось, особенно столовая и пищеблок))) были на занятиях с логопедом. цена, конечно, не мала, но лучше один раз увидеть, чем слышать 100 разных мнений.[/QUOTE]
Хотела отметить, логопед- хороший, я скептически относилась, но она научила моего малого выговаривать Р и ребенок с удовольствием к ней ходит!
Мы ходим в сад!очень довольны!самое пугающее наказание для дочери-не пойдешь в сад и она говорит-"буду сюсаться")))благодарность всему коллективу за такое теплое отношение и домашнюю обстановку!изначально тоже слышали много сплетен и гадостей..место вызывает доверие в столь непростое время..
Может кто-нибудь подсказать какова сегодня оплата за школу и питание?
4500 грн
И если не ошибаюсь,ввели первоначальный взнос...
Учитывая репутацию и непредсказуемость изменения цен…… Вывод очевиден.:)
[QUOTE=Хаки;58245898]Учитывая репутацию и непредсказуемость изменения цен…… Вывод очевиден.:)[/QUOTE]
Ага'ага....пошли в сад с сентября впервые...сказать' что меня рвет на части- это ничего не сказать!!!! Жалею безумно! Чувствую плюну на эти потраченные 8500 за неделю и заберу ребенка!
[QUOTE=Ташка;58242164]И если не ошибаюсь,ввели первоначальный взнос...[/QUOTE]
А сколько сейчас взнос? Мы когда в садик шли, то был 2500 грн, но это было 3 года назад. За школу не знаю.
4000 грн.
[QUOTE=Ташка;58251092]4000 грн.[/QUOTE]
Интересно, а если с садика переходить в школу, то еще надо вступительный взнос платить?
[QUOTE=olnade;58251968]Интересно, а если с садика переходить в школу, то еще надо вступительный взнос платить?[/QUOTE]
Нет. При переходе из садика в школу вступительный не платится.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.09.2015 в 15:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=assorty7777;58245965]Ага'ага....пошли в сад с сентября впервые...сказать' что меня рвет на части- это ничего не сказать!!!! Жалею безумно! Чувствую плюну на эти потраченные 8500 за неделю и заберу ребенка![/QUOTE]
Попробуйте подойти в администрацию. Все вопросы решаемы.
[QUOTE=nata2255;58265151]Нет. При переходе из садика в школу вступительный не платится.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.09.2015 в 15:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Попробуйте подойти в администрацию. Все вопросы решаемы.[/QUOTE]
спасибо, уже подошла. и даже часть вопросов оперативно решили.
Напишите пожалуйста, кто ходит в школу в Эрудит, Ваше мнение об обучении. Довольны или нет.
[QUOTE=Miss;58366269]Напишите пожалуйста, кто ходит в школу в Эрудит, Ваше мнение об обучении. Довольны или нет.[/QUOTE]
У меня двое детей, одна в старшей школе, вторая в младшей. Про обучение могу сказать только одно - я восхищена профессионализмом педагогов. Мне есть с чем сравнивать. Высший класс.
Добрый день. Подскадите, как обстоят дела с пропусками в детском саду? Делают ли перерасчет? На приеме детей присутствует утром медсестра? По сколько деток в группах?
Подскажите, пожалуйста, сколько набирают первых классов и какое количество деток в них?
[QUOTE=@Наталка@;58552078]Подскажите, пожалуйста, сколько набирают первых классов и какое количество деток в них?[/QUOTE]
первых классов будет два, т.к две старшие группы в садике
Доброго времени суток.Мамочки ,которые ходят в сад,откликнитесь.Изменилось ли что-либо после всем известной ситуации?Теоретически конечно все высший класс,но как фактически?Действительно ли сейчас достойный уровень занятий?Немаленькие деньги и не хотелось бы потом ребенка выдергивать,в случае неудач.Спасибо.
[QUOTE=дикий краш;59443468]Доброго времени суток.Мамочки ,которые ходят в сад,откликнитесь.Изменилось ли что-либо после всем известной ситуации?Теоретически конечно все высший класс,но как фактически?Действительно ли сейчас достойный уровень занятий?Немаленькие деньги и не хотелось бы потом ребенка выдергивать,в случае неудач.Спасибо.[/QUOTE]
Вы о какой известной ситуации говорите?
О госпоже Тарараке.
А какая связь между Надией и уровнем занятий в детском саду? В Надии' кажется' уровень знаний и не хромал.
Смотря что' наверное' ожидать от занятий. Лично мне 'кажется уровень занятий достаточным. В три года лучше больше гулять и играть' чем заниматься))) но это мое сугубо личное мнение.каждый день по 4 урока - английский' математика'развитие речи' знакомство с окружающим миром' хореография' музыка'физкультура'' лепка' рисование. Английские слова ребенок дома рассказывает' стихи на русском тоже. Мне этого более чем достаточно.
Мамочки, можно попросить "свежий" отзыв о старшей группе д\с. Хотим перейти из другого дет.сада. Плюсы\минусы. Заранее спасибо!
[QUOTE=ЗД;61011287]Мамочки, можно попросить "свежий" отзыв о старшей группе д\с. Хотим перейти из другого дет.сада. Плюсы\минусы. Заранее спасибо![/QUOTE]
Мои знакомые водят сына в старшую группу. Ребенок полностью готов к школе, отлично играет в шахматы. Очень нравятся утренники. Воспитателей обожает.
Спасибо!
Добрый день! Кто-то может поделиться свежими отзывами о школе? Сколько человек сейчас в классе в младшей школе? Как с уровнем образования?
Подскажите сумму ежемесячной оплаты в начальной школе. Спасибо. Можно в личку
4500 вроде
[QUOTE=ЗД;63499145]4500 вроде[/QUOTE]
5000 с первого сентября и сад и школа
а не 5500?
мы в садик собрались с 1.09...
[QUOTE=Ташка;63506029]а не 5500?
мы в садик собрались с 1.09...[/QUOTE]
Нам в июне говорили что 5... Может передумали ,решили что мало)
Нужно завтра узнать. Мне не говорили о повышении.:-(
Добрый день!Новых отзывов о садике нет?Тоже интересует старшая группа,а именно уровень подготовки детей к школе.Спасибо
[QUOTE=Милки;63486893]Подскажите сумму ежемесячной оплаты в начальной школе. Спасибо. Можно в личку[/QUOTE]
Спасибо всем, кто ответил
[QUOTE=ЭргоМама;63521294]Добрый день!Новых отзывов о садике нет?Тоже интересует старшая группа,а именно уровень подготовки детей к школе.Спасибо[/QUOTE]
У меня старшая дочка закончила этот садик.я очень довольна уровнем знаний которые она получила.мы без труда поступили в КРОК.
поэтому и сына отдаю в этот сад.
[QUOTE=Ташка;63555690]У меня старшая дочка закончила этот садик.я очень довольна уровнем знаний которые она получила.мы без труда поступили в КРОК.
поэтому и сына отдаю в этот сад.[/QUOTE]
А почему не в ту же школу.? Для себя интересуюсь
Добрый день а есть сайт у школы? и можно имя директора и зауча школы) спасибо и стоимость за начальный класс? и какие документы нужны для вступление в школу?
Подскажите какой язык обучения в школе?