Сегодня утром получили неприятный сюрприз: прямо на площадке, где подростки играют в волейбол и футбол, ночью поставили гараж, прямо под нашими окнами.
Кто посоветует: что делать, для того чтобы этот ужас оттуда убрали?
Вид для печати
Сегодня утром получили неприятный сюрприз: прямо на площадке, где подростки играют в волейбол и футбол, ночью поставили гараж, прямо под нашими окнами.
Кто посоветует: что делать, для того чтобы этот ужас оттуда убрали?
Сейчас подростки проснуться и разберут этот гараж. :)
[QUOTE]Кто посоветует: что делать, для того чтобы этот ужас оттуда убрали?[/QUOTE]собсно помойму в жек можно .. недавно видел тоже примерно похожее , через пару дней увидел наклееную бамажку с "настоятельной" просьбой убрать , иначе будет разобран и отвезен на металолом , гараж разобрали..
если не жек то они должны знать куда нада
так-же ночью его можно поджечь
ЗЫ: на каждом гараже учтановленном во дворе должна быть надпись, типа "разрешение такой-то райадминистрации № такой-то от такой-то даты.
Можно пойти -поинтересоваться
Рецепт: Вам потребуется тюбик супер-момента, пару скрепок для степлера. Скрепки набиваются в замочные скважины, далее используете клей для закрепления результата. При необходимости повторять :)
Поджог не рекомендую,- тянет на статью, а вот шалости с замком,- мелкое хулиганство с штрафом в качестве наказания.
а , точно! Serge MxS правильно написал , по поводу разрешения... оно [B]обязательно[/B]
написать письмо А. Гончаренко ))
:)Можно использовать психологическое воздействие вкупе с административным- пойти в ЖЭК, как советуют и я когда-то видела на каком-то заборе надпись "Не выбрасывайте мусор-прокляну!".
Тоже можно-Уберите гараж, а то проклянем всем двором:)
Сталкивался с такой ситуацией. На пустыре недалеко от нашего дома стояли гаражи - штук 30 в несколько рядов. И вот настал момент, когда на их место "пришли" застройщики. Естественно мест под гаражи взамен людям не дали. И хозяева гаражей начали самовольно распихивать свои ракушки в близлежащие дворы. При чем это делалось по ночам с участием эвакуаторов и кранов и место выбиралось из принципа "лишь бы где-то впихнуть".
Мы, жильцы, взбунтовались. Каждому захватчику оперативно блокировалась дорога, доходило до применения физ. силы, неоднократно вызывали ментов. Параллельно засыпали бумагами все возможные инстанции. В итоге мы отстояли свой двор и захватчики отступили в другие дворы. И только один гараж до сих пор стоит почти на детской площадке. Хозяин - дедушка инвалид ВОВ, которого не разу никто не видел и его гаражом пользуется и заведует сын. Ему конечно мягко намекнули что дети, играющие на площадке могут подпалить гаражик. Он понял намек - гараж стоит, но пустой.
[QUOTE=emulgator;3782033]Рецепт: Вам потребуется тюбик супер-момента, пару скрепок для степлера. Скрепки набиваются в замочные скважины, далее используете клей для закрепления результата. При необходимости повторять :)
Поджог не рекомендую,- тянет на статью, а вот шалости с замком,- мелкое хулиганство с штрафом в качестве наказания.[/QUOTE]
Набивать скрепки долго. Монтажная пена удобнее:good:
[QUOTE=myshka;3783163]Набивать скрепки долго. Монтажная пена удобнее:good:[/QUOTE]
Коллега, вынужден с Вами не согласиться, т.к. пена несколько дороговата и, к тому-же легко прочиститься тонкой проволочкой:)
[QUOTE=emulgator;3783423]Коллега, вынужден с Вами не согласиться, т.к. пена несколько дороговата и, к тому-же легко прочиститься тонкой проволочкой:)[/QUOTE]
Это смотря как запенить:rolleyes:. Даже после прочистки ключ вряд ли войдет в замок.
У нас за домом тоже в одну ночь появилась железная жаба, типа "гараж". Установлен как-то нелепо, на газоне. И судя по незатоптаной земле вокруг, им не пользуются.
Вроде бы не критично, но есть минус - его втулили так, что он закрывает обзор, - прям на повороте.
Пока, видимо всех всё устраивает.
Потому как если бы взялись, снесли бы враз. Тут строительство соседского дома из-за наших домовых активистов заморозили :laugh:, уж с гаражом бы всяко справились.
да уж.. благодетели собрались..
На самом деле все в больше мере зависит от самих жителей, коллективно бороться с этой самодеятельной наглостью, жалобы, заявления, во все инстанции, ну можно и мелкие гадости делать ;)
Сегодня на него мочились все собачки, которые привыкли там прогуливаться. А так подъезд к гаражу традиционно по ночам прикрыт припаркованными машинами, как самовол будет с ними бороться - вопрос.
А мы мечтаем, чтоыб кто-то захватил и поставил гараж на месте толи бывшего фонтана, толи бассейна. Там место тусовки окрестных бомжей. Они там целый день и еще палят костер в непосредственной близости от нашего гаража. Этот бывший фонтан находится среди гаражей, подъезд к нему есть. Но, почему-то самозахватчиков не находится. :-(
В суд и срочно.
У нас в маленьком дворе в центре города инвалид построила гараж для дочки на месте палисадника. Прописана в нашем доме а живет в соседнем. Реально гараж уже имела на тот момент. Подписи всех жильцов и даже ни копейки денег - разобрали как миленькие. Сейчас разбили на этом месте клумбы, летом поставили чаши с цветами, барельефы львов на стенах - такой маленький уголок из сказки.
Не сдавайтесь - беспредел нужно наказывать.
[QUOTE=emulgator;3782033]Рецепт: Вам потребуется тюбик супер-момента, пару скрепок для степлера. Скрепки набиваются в замочные скважины, далее используете клей для закрепления результата. При необходимости повторять :)
Поджог не рекомендую,- тянет на статью, а вот шалости с замком,- мелкое хулиганство с штрафом в качестве наказания.[/QUOTE]
ты наверное в детстве был знатным хулиганом?
[QUOTE=Leonid 2008;3787414]ты наверное в детстве был знатным хулиганом?[/QUOTE]
Нет, просто у меня когда-то тоже был гараж:)
Почему никто не предположил что сабж поставлен на законных основаниях и принадлежит заслуженнейшему человеку, не имеющему возможности ставить и забирать автомобиль с обычной стоянки?
Уточнить нужно...
[QUOTE]Почему никто не предположил что сабж поставлен на законных основаниях и принадлежит заслуженнейшему человеку,[/QUOTE] на детской площадке??? ню-ню...
И еще ночью :)
[QUOTE=OLL;3781955]Сегодня утром получили неприятный сюрприз: прямо на площадке, где подростки играют в волейбол и футбол, ночью поставили гараж, прямо под нашими окнами.
Кто посоветует: что делать, для того чтобы этот ужас оттуда убрали?[/QUOTE]
в райадминистрацию обратитесь. если это законно, то они вам скажут, что выдали на него разрешение...
[QUOTE]если это законно, то они вам скажут, что выдали на него разрешение...[/QUOTE]если это действительно на детской площадке то никаккого разрешения быть и НЕ должно!! , а если есть - значит хорошо подмазали , и нада посмотреть где разрешено , а то может совсем в другом месте резрешение
Разрешение получить очень и очень дорого, да и долго. Дешевле построить (поставить) и узаконить. Или купить. А вот ставить на детской площадке (клумбе, газоне, дороге, проходе) это уже эгоизм помноженый на хитрожопость. Это наказуемо. В каждом районе есть свалки и прочие неприглядные места. Если припекло - можно расчистить, поставить там гараж, а потом долго и нудно узаканивать.
Тем, кто советует делать пакости типа: поджечь, набить всякой дряни в замок и т.п., напомню старейшую истину "Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе...".
Сначала действительно надо поинтересоваться законностью установки гаража.
Если бы у нас в городе была решена проблема парковок и стоянок, то и не было бы таких тем...
вопрос решается письмами в жек и райодминистрацию с подписями как можно большего кол-ва жильцов. они все сами проверят и примут меры. естественно это будет сделано не за один день. у нас весь двор был заставлен парковочными столбиками, автомобилисты на ночь ставили машины, но при этом днем когда машин нет поставить машину во дворе было некуда. в конце концов приехали представители администрации, жек с милицией и все повыкручивали. вот так.
Я бы посоветовал написать сюда: [url]http://www.odessa.ua/appeals/[/url]
Имеется положительный опыт.
[QUOTE=Мистерия;3794525]
Если бы у нас в городе была решена проблема парковок и стоянок, то и не было бы таких тем...[/QUOTE]
К сожалению были-бы. Всегда найдется "самый умный", который захочет держать автомобиль в 10 метрах от дома. При этом на часный дом денег и желания не хватает....
Сегодня выяснилось - гараж поставили на законных основаняих, для инвалида ВОВ, как раз напротив его парадной. Место для гаража (на площадке, где играют мячом) выбирал сам "архитектор Киевского района".
Я только за то, чтобы для ветеранов ВОВ ставили гаражи. Но меня терзают смутные сомнения относительно того, в состоянии ли он водить машину.
Подождем машину, поссмотрим.
У нас тоже был "официально". Только инвалид и не собирался там ставить машину. Именно этим апеллировали в суде.
[QUOTE=OLL;3795584]Сегодня выяснилось - гараж поставили на законных основаняих, для инвалида ВОВ, как раз напротив его парадной. Место для гаража (на площадке, где играют мячом) выбирал сам "архитектор Киевского района".
Я только за то, чтобы для ветеранов ВОВ ставили гаражи. Но меня терзают смутные сомнения относительно того, в состоянии ли он водить машину.
Подождем машину, поссмотрим.[/QUOTE]
Как я люблю этих предприимчивых деток, которые козыряя дедовскими орденами и удостоверениями делают себе хорошо, удобно за счет удобства других...
Ну, ребята-девчата, давайте не кривить душой: если бы у кого-то из вас был родственник - инвалид ВОВ, и была бы возможность воспользоваться его правом и поставить гараж во дворе, чтобы ставить свою машину, неужели бы не использовали эту ситуацию? Я вот, не притворяясь, скажу прямо: использовала бы.
Конечно, место под гараж выбирала бы такое, чтобы он не мешал основным функциям "дворовой" жизни: проезду авто, досугу детей... Заметьте, не употребляю формулировку "чтобы не мешал никому" - это нереально. Обязательно найдётся тот, кто скажет, что ему мешает...
[quote=Мистерия;3796170]Ну, ребята-девчата, давайте не кривить душой: если бы у кого-то из вас был родственник - инвалид ВОВ, и была бы возможность воспользоваться его правом и поставить гараж во дворе, чтобы ставить свою машину, неужели бы не использовали эту ситуацию? Я вот, не притворяясь, скажу прямо: использовала бы. [/quote]
А я нет. По крайней мере в нашем дворе - ибо его элементарно некуда ставить так что бы не помешать играть детям. И таких дворов сейчас большинство. Пока не научимся уважать друг друга так и будем жить в дерьме.
[QUOTE=Скрытик;3796202]А я нет. По крайней мере в нашем дворе - ибо его элементарно некуда ставить так что бы не помешать играть детям. И таких дворов сейчас большинство. Пока не научимся уважать друг друга так и будем жить в дерьме.[/QUOTE]
С последним утверждением полностью согласна. Только вот если ты порядочный человек, и не поставишь гараж, чтобы никому не мешать, этим местом воспользуется кто-то другой...
[quote=Мистерия;3796221]С последним утверждением полностью согласна. Только вот если ты порядочный человек, и не поставишь гараж, чтобы никому не мешать, этим местом воспользуется кто-то другой...[/quote]Уже пробовали - прочти еще раз что я писал :)
[QUOTE=Скрытик;3796229]Уже пробовали - прочти еще раз что я писал :)[/QUOTE]
Да читала я, читала... Мне-то всё равно: у меня нет родственника - инвалида ВОВ, поэтому все глаголы использую в условном наклонении... :)
А во дворе у нас место есть, я бы поставила его там, где сейчас бомжи отдыхают, ибо во дворе процветает "Бомжтресткомбинат" (приём стеклотары и макулатуры), и машины, забирающие сырьё, развозят грязь по всему двору... достали.
[QUOTE=Мистерия;3796221]С последним утверждением полностью согласна. Только вот если ты порядочный человек, и не поставишь гараж, чтобы никому не мешать, [B]этим местом воспользуется кто-то другой[/B]...[/QUOTE]
В нашем дворе пытались поставить гараж (инвалид, ветеран и т.д.) возле детской площадки. Написали письмо в несколько инстанций (райисполком, Гурвицу и еще куда-то) с приложением фотофиксации и подписями (чем больше тем лучше) жильцов. Результат - гараж отменили.
Я бы вышел разобрал его.
Все Терминаторы онлайн однако.
[QUOTE=Мистерия;3796260]Да читала я, читала... Мне-то всё равно: у меня нет родственника - инвалида ВОВ, поэтому все глаголы использую в условном наклонении... :)
А во дворе у нас место есть, я бы поставила его там, где сейчас бомжи отдыхают, ибо во дворе процветает "Бомжтресткомбинат" (приём стеклотары и макулатуры), и машины, забирающие сырьё, развозят грязь по всему двору... достали.[/QUOTE]
Да мы живем в одном дворе! :-)
С подобной практикой надо бороться подобными же методами! Если ночью в тихую поставили гараж, подождите пока туда не заедет машина. Вариантов сотни, начиная от западлостроения, заканчивая никчемной официальной частью в случае доказанности "мегазаслуженности" деятеля. Лучший вариант, на мой взгляд- западлостроение - термосварочный карандаш "Элькас"- заварить петли на гараже, либо просто бросить на крышу, температура горения 3500 градусов не оставит равнодушной к проблемам детской площадки нахалостроителя!
попробуйте скинуть фотку вот сюда: [url]http://www.jprostir.org[/url]
вроде ребята собирают фото таких проблем и потом отправляют жалобы во всем возможные органы, втч через МинЖКХ....
на сколько решают - пока не знаю, т.к. идея новая.
Очередной товарищь (наглый как п.) также постаивл гараж в черемушинском дворе Малиновского 13. Причем поставил двойной огромный гараж. Раньше там стояли мусорные баки, сейчас он их отволок черт знает куда, на метров 70 от положенного места. Все возмущены. Ну вот как бороться с этим быдлом нормальными способами?
[QUOTE]Ну вот как бороться с этим быдлом нормальными способами?[/QUOTE]
Переезжать в частный дом. :-) :-)
[QUOTE=НеземнаЯ;3782812]:)Можно использовать психологическое воздействие вкупе с административным- пойти в ЖЭК, как советуют и я когда-то видела на каком-то заборе надпись "Не выбрасывайте мусор-прокляну!".
Тоже можно-Уберите гараж, а то проклянем всем двором:)[/QUOTE]
Можно гадить каждый день перед воротами:D
Не пойдёт - кризис и тому подобное, люди стали хуже питаться.
[QUOTE=Lerner;4230861]Очередной товарищь (наглый как п.) также постаивл гараж в черемушинском дворе Малиновского 13. Причем поставил двойной огромный гараж. Раньше там стояли мусорные баки, сейчас он их отволок черт знает куда, на метров 70 от положенного места. Все возмущены. Ну вот как бороться с этим быдлом нормальными способами?[/QUOTE]
Абсолютно солгасен! С гонивом по-жизни, можно бороться только гонивом! Но для начала можно просто скидывать мусор ему под гараж... Так и соседям сказать. :-))))
AForce
Что инетерсно, так многие и делали. Так этот конь поставил грузовик перед воротами, кидали мусор на грузовик. Сейчас мусорники обратно поставлены, ждем. Заявы написаны.
Прямо не тема, а пособие для верных продолжателей дела старухи Шапокляк... :-) :-)
Берёшь шприц немного бензина за порог и спичка. Гараж увозят на металолом вместе с машиной. У нас умникмашину ставил на детской площадке. Даёшь ребёнку семечек или пшенички и советуешь кидать на капот машинки. Чтобы птичкам удобней было. Вылетел начал орать .
А мамаши говорят ну дети, что поделаешь, они же на площадке играют. Теперь не ставит.
[QUOTE]Берёшь шприц немного бензина за порог и спичка. Гараж увозят на металолом вместе с машиной.[/QUOTE]
Просто Вася, ой-ёй-ёй... а как насчёт того, что всё, что говоришь и о чём думаешь, возвращается к тебе бумерангом?
Когда-нибудь кто-нибудь твой совет может обернуться против тебя...
Это уже беспредел ну просто полный... Жечь нельзя, проще в замок супер клея налить. Почувствуй разницу!
гараж разобрал тот, кто ставил. Черт знает что им руководило, или заяву написали или соседи надавили.
[QUOTE=Мистерия;4231155]Переезжать в частный дом. :-) :-)[/QUOTE]
Признайтесь - ваш гараж? :)
[QUOTE=Dmitry2006;4260514]Признайтесь - ваш гараж? :)[/QUOTE]
:D:DЕсли бы... Снимаем гараж на стоянке, и вроде недалеко от дома, и всё равно путь в гараж и из него напрягает...:)
а люди то у нас какие добрые))))))))))))
каждый день этому находяться подтверждения)))
разобрать, спалить, заклеить замок, избить хозяина)))
[quote=Aleksey The Greek;4260618]а люди то у нас какие добрые))))))))))))
каждый день этому находяться подтверждения)))
разобрать, спалить, заклеить замок, избить хозяина)))[/quote]
Отчего же, отчего)))) Это премило, век живи - век учись. Про клей и шприц я допусти знал, но про семечки - идейка для меня новая.
приемлемо пойти куда надо и накляузничать, меры принимают достаточно быстро)
лично я как то сильно нагрубил начальнику нашего ЖЕКа и какому то товарищу из органов, что они припарковали свой джип возле моего гаража, меры были приняты через пару дней, жаль, что обломались они, гараж стоял легально, так что....)))
место очень неудачное, каждый день парковались какие то умники, вот и срывался частенько)))
а тут сорвался не на тех))
[QUOTE=Lerner;4260313]гараж разобрал тот, кто ставил. Черт знает что им руководило, или заяву написали или соседи надавили.[/QUOTE]
...или темку почитал... :laugh:
Добрая тема такая... :))) Даже боюсь спросить, что делать, если 5-ть гаражей во дворе поставили ? :)))
[QUOTE=JIacKaBbIu DywuTeJIb;4268606]Добрая тема такая... :))) Даже боюсь спросить, что делать, если 5-ть гаражей во дворе поставили ? :)))[/QUOTE]
Как тут уже замечали, нагадить под каждым гаражом точно не получится - ресурсов не хватит, кризис на дворе, недостаточное питание...:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[QUOTE=JIacKaBbIu DywuTeJIb;4268606]Добрая тема такая... :))) Даже боюсь спросить, что делать, если 5-ть гаражей во дворе поставили ? :)))[/QUOTE]
А знаете почему добрая,потому что люди не верят в закон и справедливость.Могло бы такое произойти в Германии?Нет, в США,нет и других странах.А у нас может.И ждать справедливого исхода ситуации не приходится.Вот люди и фантазируют как подпалить или залить замок.:(
[QUOTE=OLL;3795584]Сегодня выяснилось - гараж поставили на законных основаняих, для инвалида ВОВ, как раз напротив его парадной. Место для гаража (на площадке, где играют мячом) выбирал сам "архитектор Киевского района".
Зачем ждать? Выясните кто этот инвалид, а так как по идее это должен быть кто то из соседей, автомобиль известен. А вообще напишите в архитектуру, гаск, что разрешения не давали и не дадите. Пусть ищут другое место.
Вообще все очень-очень просто решить: идете к "возмутителю спокойствия" толпой человек 5 и объясняете, что его гараж здесь "не в тему", потому что мешает вашим чадам играть непонятно во что. Если он "ведется", то той же дружной толпой, под бой барабанов, переносите гараж на нейтральное место. Если он в отказе и грозно бъет костылем вслед, кидая проклятья - то, скидываясь баблом идете в администрацию/суд и лишаете негодяя заветного "дозвола", далее опять под бой барабанов на выходной день потихоньку толкаете у одноногого ветерана на глазах стенки гаража, бъете по ним мячом и используете углы гаража, как ворота регби. Весело.
Может кто-то знает ответ на такой вопрос: должна ли я оплачивать придомовую территорию наравне с автовладельцами, превратившими двор в автостоянку с юнипаркерами? В небольшом дворе постоянно паркуются, ремонтируются, моются 16-20 машин. Я согласна с тем, что людям нужно где-то держать свои машины, но почему в ущерб мне и за мой счет?
Что интересно, что если бы у вас была бы машина, то такого вопроса бы у вас в жизни не возникало бы.
[QUOTE=Lerner;4379614]Что интересно, что если бы у вас была бы машина, то такого вопроса бы у вас в жизни не возникало бы.[/QUOTE]
У нас есть машина, но вопрос - такой же.
Egorka
А вы что около дома не паркуетесь совсем никогда?
[QUOTE=Lerner;4379721]Egorka
А вы что около дома не паркуетесь совсем никогда?[/QUOTE]
Ненадолго - на 1-2 часа и то редко.
Ничего не имею против ночной стоянки, но машины стоят круглосуточно, а мы лишены возможности повесить белье, т.к кто-то обязательно вытрет им свою машину, нельзя подойти к парадной, не испачкав при этом одежду. Высказывать свое недовольство- бесполезно. Мне кажется, что ЖКХ должно взимать дополнительную плату за содержание авто во дворах и на эти деньги производить ремонт дворовых коммуникаций и асфальтировку.
У нас похожая мысль, только заключается она в тротуаре превращеном в паркинг с фасадной стороны нашего дома.А тротуар этот мы оплачиваем как придомовую территорию.
Можно всем домом потребовать пересчета оплаты уборки придомовой территории за вычетов фасадной части. А учитывая явления дворника два раза в год, наверно вообще откажемся от услуги уборки.
[[email protected];4381603]Ничего не имею против ночной стоянки, но машины стоят круглосуточно, а мы лишены возможности [B]повесить белье[/B], т.к кто-то обязательно вытрет им свою машину, нельзя подойти к парадной, не испачкав при этом одежду. Высказывать свое недовольство- бесполезно. Мне кажется, что ЖКХ должно взимать дополнительную плату за содержание авто во дворах и на эти деньги производить ремонт дворовых коммуникаций и асфальтировку.[/QUOTE]
:rolleyes: А почему ВАШЕ белье должен лицезреть весь двор?
В той же Германии за это получили бы не малый штраф.:)
Как автовладелец прекрасно понимаю тех, кому негде поставить машину.
А недавно, видела Ленд Круизер облитый кислотой, видно, такие же "добрые" переживали за двор.:stop: Зависть все это.... Добрее надо быть.
[QUOTE=LadySTAR;4383233]:rolleyes: А почему ВАШЕ белье должен лицезреть весь двор?
Как автовладелец прекрасно понимаю тех, кому негде поставить машину.
А недавно, видела Ленд Круизер облитый кислотой, видно, такие же "добрые" переживали за двор.:stop: Зависть все это.... Добрее надо быть.[/QUOTE]
Тут ситуация двоякая, есть дворы которые похожи на штрафплощадку , касаемо белья - жители первых этажей всегда вешали белье во дворе. Хотя если вспомнить мой двор, то наши еноты-полоскуны все время опутывали большой двор таким образом , что единственная возможность проехать по двору была через их пододеяльники. Вопрос был решен ими же, путем реанимации старой сушилки.
У моих друзей сосед напротив окон гараж ночью поставил, но не успел еще как положено свентить все стены, мои знакомые быстро пригнали свою машину, и поставили перед гаражем, так что работы закончить нет возможность, не то что машину загнать, и 3 дня машину не убирали, как тот не просил, не ругался, стояли на смерть, сдесь гаража под окнами не будет, хочешь - ставь дальше. Пришлось ему разбирать гараж и переносить далеко.
Причин для зависти не вижу, имеется свое авто, которое содержу на стоянке.Считаю что небольшой двор в центре города не место для стоянки машин. В Германии,о которой вы говорите,в доме есть место для сушки белья, во дворах не устраивают парковок, никому не придет в голову ремонтировать машину во дворе, тем более заливать бензин из канистры в бак под вашими окнами и уж точно никто не потерпит срабатывание сигнализации нескольких машин одновременно по несколько раз за ночь. Эти дворовые парковки( за стоянку платить- жаба давит) прямое следствие нашего бескультурья и неуважения к окружающим. Если-бы любители халявы выкладывали nn-ую сумму за парковку во дворах и на тротуарах, то эти деньги можно было бы пустить на благоустройство дома. В Киеве содержание машины во дворе обходится 0.51 коп. в час днем и 0.17 коп. ночью. А в нашем случае, владелец авто и не имеющий его поставлены в неравные условия.
[QUOTE=Chemik;3787661]Почему никто не предположил что сабж поставлен на законных основаниях и принадлежит заслуженнейшему человеку, не имеющему возможности ставить и забирать автомобиль с обычной стоянки?
Уточнить нужно...[/QUOTE]
А это не важно - на законных или нет. Дело в том, что если в моей квартире, дворе, районе, городе происходит что-то без моего согласия или без согласия большинства общины, проживающей там (с которым я смиряюсь, просто потому что так считает большинство), то это что - то должно выжигаться каленым железом самой же общиной. Народные избранники, принимающие несогласованные с общиной решения, давно не пользуются никаким авторитетом в общинах людей, их считают ворами, бандитами, они воспринимаются скорее как враги и вредители. Вопрос гаража, независимо от наличия властных бумаг от наших избранных "воров и взяточников" нужно вынести на собрание двора, проголосовать и по результату либо оставить либо тут же демонтировать в сотню рук.
[QUOTE=toshibar;4385309]А это не важно - на законных или нет. Дело в том, что если в моей квартире, дворе, районе, городе происходит что-то без моего согласия или без согласия большинства общины, проживающей там (с которым я смиряюсь, просто потому что так считает большинство), то это что - то должно выжигаться каленым железом самой же общиной. Народные избранники, принимающие несогласованные с общиной решения, давно не пользуются никаким авторитетом в общинах людей, их считают ворами, бандитами, они воспринимаются скорее как враги и вредители. Вопрос гаража, независимо от наличия властных бумаг от наших избранных "воров и взяточников" нужно вынести на собрание двора, проголосовать и по результату либо оставить либо тут же демонтировать в сотню рук.[/QUOTE]
создается впечатление что Вы живете в самим же созданном вакууме,где принмаете свои же законы и их же исполняете,причем первое и второе делаете тоже сами единолично...:)
Leonid 2008
А мне нравится, когда такие настрои у людей и говорит он лозунгами.
[QUOTE=Lerner;4385727]Leonid 2008
А мне нравится, когда такие настрои у людей и говорит он лозунгами.[/QUOTE]
лучше бы он говорил тезисами 26 партсъезда кпсс...:)
А я считаю, что спрашивать у всех соседей, ставить гараж или нет - затея очень глупая и заведомо обречённая на провал. Потому что большинство не разрешит, и среди этих людей будут ЕДИНИЦЫ, кому гараж будет реально мешать, остальные не разрешат ИЗ ЗАВИСТИ, прикрываясь благими причинами... Из зависти, что у соседа есть машина, что у соседа есть деньги на гараж, что он смог договориться об установке гаража во дворе, а другие пешком ходят на стоянку, находящуюся в двух кварталах от дома...
Так и живём, видя только свои собственные проблемы, и наплевав с высокой колокольни на проблемы и заботы рядом живущих. Пока будем только с собой считаться, так и будем жить в состоянии хронической войны...
[QUOTE=Мистерия;4385950]А я считаю, что спрашивать у всех соседей, ставить гараж или нет - затея очень глупая и заведомо обречённая на провал. Потому что большинство не разрешит, и среди этих людей будут ЕДИНИЦЫ, кому гараж будет реально мешать, остальные не разрешат ИЗ ЗАВИСТИ, прикрываясь благими причинами... Из зависти, что у соседа есть машина, что у соседа есть деньги на гараж, что он смог договориться об установке гаража во дворе, а другие пешком ходят на стоянку, находящуюся в двух кварталах от дома...
Так и живём, видя только свои собственные проблемы, и наплевав с высокой колокольни на проблемы и заботы рядом живущих. Пока будем только с собой считаться, так и будем жить в состоянии хронической войны...[/QUOTE]
очень правильно
Вообще самая большая проблема: собрать это самое народное вече двора. Вы все скажете: да - я не знаю, как зовут соседа снизу, иногда едем в лифте, опустив глаза. А тут вдруг: собраться как-то всем миром (двором), познакомиться наконец, обсудить проблему, послушать все стороны, решить что-то. Кто будет собирать людей? Я, честно говоря, не знаю, как это сделать - ходить по квартирам и предлагать всеобщее благоденствие как-то глупо. Не знаю, честно, как заинтересовать наших инфантильных, отрешенных от окружающего мира своей семьей, людей решать что-то вне своей квартиры. Одно знаю точно - это нужно делать.
а вы накройте поляну во дворе, да водочку что б тянулась
мигом все соберуться, никуда ходить не нужно будет)
[QUOTE=Aleksey The Greek;4386738]а вы накройте поляну во дворе, да водочку что б тянулась
мигом все соберуться, никуда ходить не нужно будет)[/QUOTE]
правда под водочку можно принять любое рещение....:)
[QUOTE=Мистерия;4385950]А я считаю, что спрашивать у всех соседей, ставить гараж или нет - затея очень глупая и заведомо обречённая на провал. Потому что большинство не разрешит, и среди этих людей будут ЕДИНИЦЫ, кому гараж будет реально мешать, остальные не разрешат ИЗ ЗАВИСТИ, прикрываясь благими причинами... Из зависти, что у соседа есть машина, что у соседа есть деньги на гараж, что он смог договориться об установке гаража во дворе, а другие пешком ходят на стоянку, находящуюся в двух кварталах от дома...
Так и живём, видя только свои собственные проблемы, и наплевав с высокой колокольни на проблемы и заботы рядом живущих. Пока будем только с собой считаться, так и будем жить в состоянии хронической войны...[/QUOTE]
Вообще речь в теме начиналась с того, что кто-то поставил гараж на площадке, где играют дети в волейбол и футбол. Так кто на кого первый наплевал?
[QUOTE=Dmitry2006;4392915]Вообще речь в теме начиналась с того, что кто-то поставил гараж на площадке, где играют дети в волейбол и футбол. Так кто на кого первый наплевал?[/QUOTE]
Дык так же всегда: начали за здравие....:D
Далее уже рассматриваются случаи об установке ВООБЩЕ гаража во дворе...:)
У нас "за домом" стоит около 15-ти гаражей, прямо вокруг детской площадки, как баррикада.
Но это не чьи небудь, а самих жильцов нашего дома. Правда вид портят, дети туда редко ходят, только прохожие.
И самое противное из этого то, что эти гаражи сначала разрисовали(особенно матерные слова), а между гаражами сделали мини-помойку и туалет. Проходя мимо, автоматом закрываешь нос руками.
Да,гараж на детской площадке,это конечно не очень.Да и возле окон это совсем не радует.Вам можно,только посочувствовать.У нас в центре города не большой дворик,тоже влепили гараж.И управы нет.ЖЕк не реагирует,Дезу тоже просто по барабану.Так,что вам могу только посочувствовать.
Попробуйте подойти на Мясоедовскую 13 - они отвечают за благоустройство.
[QUOTE=toshibar;4386479]Вообще самая большая проблема: собрать это самое народное вече двора. Вы все скажете: да - я не знаю, как зовут соседа снизу, иногда едем в лифте, опустив глаза. А тут вдруг: собраться как-то всем миром (двором), познакомиться наконец, обсудить проблему, послушать все стороны, решить что-то. Кто будет собирать людей? Я, честно говоря, не знаю, как это сделать - ходить по квартирам и предлагать всеобщее благоденствие как-то глупо. Не знаю, честно, как заинтересовать наших инфантильных, отрешенных от окружающего мира своей семьей, людей решать что-то вне своей квартиры. Одно знаю точно - это нужно делать.[/QUOTE]У нас тоже была такая проблема, пока активисты нашей парадной (хрущь 5 этажей) не провели субботник по уборке придомовой територии, как не странно собрались все, перекопали землю, посадили травку и пару деревьев, ну а вечером прямо возле дома на мангале пожарили шашлычок и уговорили пару ящиков пива, собрав предварительно по 15 гривен с квартиры. Теперь не только знаем своих соседей но и знаем проблемы их и накипевшии вопросы. За одно скинулись на домофон. Следующий суботник (как потеплеет) будем огораживать сеткой рабицой придомовую територию, и обсудим вопрос с ремонтом самой парадной (лекгая косметика). Мало того что люди познакомились - даже стали ходить к друг другу в гости. Все жильцы оказались нормальными людьми. Мало того, сейчас ни кто чужой не пройдет, сразу же куча вопросов:
а вы к кому???
а вы кто???
- а мы типа мусора!!!
а их нету дома, уехали!!!
Вечером соседка тут же приходит и рассказывает, что лягавые приходили!!!
Приятно и полезно знать своих соседей а еще лучше дружить и объеденятся с ними!!!
С нашим двором только одно совпадение, у нас группа граждан устраивает во дворе попойку с шашлыком и дальнейшими пьяными матерными воплями,
И НИКАКОГО СУББОТНИКА!
[QUOTE=Caprica;4429105]С нашим двором только одно совпадение, у нас группа граждан устраивает во дворе попойку с шашлыком и дальнейшими пьяными матерными воплями,
И НИКАКОГО СУББОТНИКА![/QUOTE]Эта группа - это ж не жильцы дома???
[QUOTE=LadySTAR;4383233]:rolleyes: А почему ВАШЕ белье должен лицезреть весь двор?
[/QUOTE]
[[email protected];4384808]..... В Германии,о которой вы говорите,в доме есть место для сушки белья, во дворах не устраивают парковок, никому не придет в голову ремонтировать машину во дворе, тем более заливать бензин из канистры в бак под вашими окнами и уж точно никто не потерпит срабатывание сигнализации нескольких машин одновременно по несколько раз за ночь. .....[/QUOTE]
Честно говоря, убили фразы вроде "...В той же Германии..." - да нам до "той же Германии" как пеши до Израиля. Что сравнивать их и нас? Мы живем - ТУТ, а не ТАМ. Как там - у нас нет, не было и не будет! У нас - свой менталитет и хочешь-не хочешь с ним надо уживаться, а не смотреть, как ТАМ!
чтоб не посчитали флудом, выскажусь по поводу гаража - не оставляйте дело, спустив рукава! На детской площадке гаража быть НЕ ДОЛЖНО!
[QUOTE=alex_od_;4427349]У нас тоже была такая проблема, пока активисты нашей парадной (хрущь 5 этажей) не провели субботник по уборке придомовой територии, как не странно собрались все, перекопали землю, посадили травку и пару деревьев, ну а вечером прямо возле дома на мангале пожарили шашлычок и уговорили пару ящиков пива, собрав предварительно по 15 гривен с квартиры. Теперь не только знаем своих соседей но и знаем проблемы их и накипевшии вопросы. За одно скинулись на домофон. Следующий суботник (как потеплеет) будем огораживать сеткой рабицой придомовую територию, и обсудим вопрос с ремонтом самой парадной (лекгая косметика). Мало того что люди познакомились - даже стали ходить к друг другу в гости. Все жильцы оказались нормальными людьми. Мало того, сейчас ни кто чужой не пройдет, сразу же куча вопросов:
а вы к кому???
а вы кто???
- а мы типа мусора!!!
а их нету дома, уехали!!!
Вечером соседка тут же приходит и рассказывает, что лягавые приходили!!!
Приятно и полезно знать своих соседей а еще лучше дружить и объеденятся с ними!!![/QUOTE]
Отличная идея: объявить субботник - просто наклеить объявление на входе, дождаться даты, взять пиво и инвентарь. Или еще вариант: пугнуть каким-нибудь отключением. Помню как я когда-то, работая чиновником и составляя протокольную бумагу в парадной, опершись на перила лестничной клетки, пошутил в ответ на вопрос жильцов: дескать пришел отключать парадную от газа. Через 10 минут 30 жильцов уже бунтовало рядом.
[QUOTE=toshibar;4436876]Отличная идея: объявить субботник - просто наклеить объявление на входе, дождаться даты, взять пиво и инвентарь. [/QUOTE]
Вчера делали еще субботник, и поляну накрыли уже в загороженной придомовой территории. Вечерняя поляна получилась на славу, бабы под пивасик обсуждали наболевшее, а мужики уже рвались в киев надрать задницу президенту и его компании :). Решено мангал Забетонировать, типа чтоб стоял там всегда!!! Кроме шашлыка люди притащили еще окорочка, сосиски и наделали миску салата с капустой и шампиньонами. Был даже яблочный пирог!!! Теперь народ хочет опять субботник в ближайшее время, Понравилось людям :D
соседская идиллия))))))), аля социализмом повеяло, причем здорово.
Какая прелесть! Чаще всего темы начинаются за здравие, а заканчиваются за... в общем, руганью и дрянью всякой.:)
Эта темка - приятное исключение! Начиналась она как "Борьба с соседями-2", подраздел "Соседи-автовладельцы-мЫрзавцы".:D
А закончилась поляной, субботниками и шашлыками!!!:good:
Так держать!
[QUOTE=Мистерия;4450315]Какая прелесть! Чаще всего темы начинаются за здравие, а заканчиваются за... в общем, руганью и дрянью всякой.:)
Эта темка - приятное исключение! Начиналась она как "Борьба с соседями-2", подраздел "Соседи-автовладельцы-мЫрзавцы".:D
А закончилась поляной, субботниками и шашлыками!!!:good:
Так держать![/QUOTE][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC"]Стокгольмский синдром!!![/URL]
:D