Вот собственно и весь сабж....
Чего еще не ясно....
Своя страна дороже....
Вид для печати
Вот собственно и весь сабж....
Чего еще не ясно....
Своя страна дороже....
[QUOTE=RIM2;3761006]Вот собственно и весь сабж....
Чего еще не ясно....
Своя страна дороже....[/QUOTE]Учитывая ваш адрес - у вас в меню исключительно гуляш? :biggrin:
[QUOTE=АТ;3761131]Учитывая ваш адрес - у вас в меню исключительно гуляш? :biggrin:[/QUOTE]
Гамбургеры точно не ем.
Халасле люблю больше гуляша....
В Будапеште уже было несколько акций против иностранных товаров.
Насколько я знаю и в других странах есть подобные настроения...вплоть до настроения бойкота..
Тогда уже, по аналогии, не "Спас Украину", а "Помог Ющенко", получается.
[QUOTE=Dimichhh;3761265]Тогда уже, по аналогии, не "Спас Украину", а "Помог Ющенко", получается.[/QUOTE]
Замечание верное...но, вдруг Ющенко скоро уйдет...зачем же будем его имя всуе употреблять....
А Бараку еще торговать гамбургерами и торговать...
[QUOTE=RIM2;3761313]А Бараку еще торговать гамбургерами и торговать...[/QUOTE]
Вы серьезно думаете, что все гамбургеры везутся из США?
[QUOTE=Gloomy Wolf;3761558]Вы серьезно думаете, что все гамбургеры везутся из США?[/QUOTE]Так и галушки ж не все с Украины.
Просто родина у них там...
неужели комуто неочевидно, что вопросы вкуса и политики невозможно смешивать.
я ем то что мне нравится, и ношу то что мне нравится а не то что предписано политикой.
у меня джинсы True Religion, на трусах сзади нарисован че гевара. рубашка босс.
а сьел я Weisswurst на обед.
ну и?
[QUOTE=Gloomy Wolf;3761558]Вы серьезно думаете, что все гамбургеры везутся из США?[/QUOTE]
Нет, конечно.
Но ведь суть понятна - поддержи отечественного производителя.
Поддерживаю Рим2 и лопаю венгерскую грудинку.
Нет, а вот если вывести тему из зоны стёба - что таки можно покупать украинское в пику иностранному? Не обязательно еду.
[QUOTE=АТ;3761715]Нет, а вот если вывести тему из зоны стёба - что таки можно покупать украинское в пику иностранному? Не обязательно еду.[/QUOTE]
Шерстяные ткани Черновицкого производства. ХБ- херсонского. Обувь- Киев, Одесса, Львов, Луганск далее не знаю. Авто- Ланос :) Холодильники Аристон. Авиамоторы Мотор- Сич :) Танки з-да Малышева... Ракеты в ассортименте... всего и не упомнишь :)
[QUOTE=АТ;3761715]Нет, а вот если вывести тему из зоны стёба - что таки можно покупать украинское в пику иностранному? Не обязательно еду.[/QUOTE]
Вино. Крымские, шабские, таировские вина. Больше ничего.
[QUOTE=Бозон;3761749]Шерстяные ткани Черновицкого производства. ХБ- херсонского. Обувь- Киев, Одесса, Львов, Луганск далее не знаю. Авто- Ланос :) Холодильники Аристон. Авиамоторы Мотор- Сич :) Танки з-да Малышева... Ракеты в ассортименте... всего и не упомнишь :)[/QUOTE]
Ну как бы танки и авиамоторы простому гражданину сложно прикупить.
[QUOTE=minor;3761752]Вино. Крымские, шабские, таировские вина. Больше ничего.[/QUOTE]
Даже пиво на закусь не берем?
[QUOTE=Бозон;3761765]Даже пиво на закусь не берем?[/QUOTE]
Не. Наше пиво, это помои.:nea:
[QUOTE=Gloomy Wolf;3761558]Вы серьезно думаете, что все гамбургеры везутся из США?[/QUOTE]
Продукты наши, химия китайская, прибыль уходит из страны.
Похлебал щи - спас режим!
[QUOTE=minor;3761776]Не. Наше пиво, это помои.:nea:[/QUOTE]
Однако... я, конечно, предпочитаю Будвар, но и Львовское пью без внутреннего протеста...
[QUOTE=magentis;3761762]Ну как бы танки и авиамоторы простому гражданину сложно прикупить.[/QUOTE]
Да, ладно, шутю я :) Одеться можно запросто, только дороговато будет.Обуться- тоже, и даже дешево и качественно. Из бытовой техники - холодильники, стиралки производятся. авто- сборки российских, немецких, корейских конструкторов, по Ланосу до 80% локализации. Шины пекут в Белой Церкви. Плуги в Одессе... наверное, еще много чего есть, все не упомнишь.
Ага, съел галушку - помог какому-то "большому украинцу", который держит торговлю зерном и цены на муку, выкидывает гривну, покупает доллары и выводит их в оффшор :)
[QUOTE=Mr. Blick;3762140]Ага, съел галушку - помог какому-то "большому украинцу", который держит торговлю зерном и цены на муку, выкидывает гривну, покупает доллары и выводит их в оффшор :)[/QUOTE]
Покажите место, куда он выкидывет гривну...:rolleyes:
[QUOTE=minor;3761752]Вино. Крымские, шабские, таировские вина. Больше ничего.[/QUOTE]
Так на одно вино три подделки, а разливное разбодяжено...
[QUOTE=Бозон;3762087]Однако... я, конечно, предпочитаю Будвар, но и Львовское пью без внутреннего протеста...[/QUOTE]
Без протеста я пью Варштайнер. Или Левенброй. :beer:
[QUOTE=АТ;3762172]Так на одно вино три подделки, а разливное разбодяжено...[/QUOTE]
Дык, не надо на Привозе вино покупать.:)
[QUOTE=minor;3762287]Дык, не надо на Привозе вино покупать.:)[/QUOTE]
А где надо?
Я бы хотела купить бутылку шампанского.
Обыкновенную бутылку шампанского. Одесского разлива. Желательно до 90 года..
И хорошо было бы, чтобы это самое шампанское было похоже на вино, а не на газированную смесь сильноразбавленного виноградного и яблочного сока..
Вот уже лет 10, как этикетки становятся все пышнее, бутылки все красивее, а вино все хуже...
[QUOTE=Natika;3762396]А где надо?
Я бы хотела купить бутылку шампанского.
Обыкновенную бутылку шампанского. Одесского разлива. Желательно до 90 года..[/QUOTE]
Шампанское столько не хранится, у него ограниченный срок годности. Если хотите хорошего шампанского, купите Артемовское.:good:
[IMG]http://foodforfun.ru/images/products/alkogol/Artem_full.jpg[/IMG]
Из венгерского пью токайское.
[QUOTE=Бозон;3762137]Да, ладно, шутю я :) Одеться можно запросто, только дороговато будет.Обуться- тоже, и даже дешево и качественно. Из бытовой техники - холодильники, стиралки производятся. авто- сборки российских, немецких, корейских конструкторов, по Ланосу до 80% локализации. Шины пекут в Белой Церкви. Плуги в Одессе... наверное, еще много чего есть, все не упомнишь.[/QUOTE]
Это ж где в Одессе пекут плуги? Не на бывшем ОАО"Одессельмаш", ныне контейнерном терминале укрспецтримминг?
[QUOTE=Ull9;3761581]неужели комуто неочевидно, что вопросы вкуса и политики невозможно смешивать.
я ем то что мне нравится, и ношу то что мне нравится а не то что предписано политикой.
у меня джинсы True Religion, на трусах сзади нарисован че гевара. рубашка босс.
а сьел я Weisswurst на обед.
ну и?[/QUOTE]
Хм...трусы из ряда по любому выпадают)).
ЗЫ. В предвыборную компанию кулинария в США сыграла свою роль. Помню, читала, что в междусобойчике демократы устроили схватку бутербродов. Сторонники Хиллари покупали, помнится, белые булочки с чем-то, а Обамы - сосиску с черным хлебом. Потом считали кто больше чего продал ).
[QUOTE=Castform;3762742]Это ж где в Одессе пекут плуги? Не на бывшем ОАО"Одессельмаш", ныне контейнерном терминале укрспецтримминг?[/QUOTE]
Года три назад покупали там лемехи для Лемхенов. Что, уже всесь завод под терминалом? Был только один склад, и то- непонятно чей..
Ну а Вы что льете, и где?
[QUOTE=Бозон;3763184]Года три назад покупали там лемехи для Лемхенов. Что, уже всесь завод под терминалом? Был только один склад, и то- непонятно чей..
Ну а Вы что льете, и где?[/QUOTE]
Медную катанку, ОАО "Одескабель"
[QUOTE=Castform;3763219]Медную катанку, ОАО "Одескабель"[/QUOTE]
Ну вот, значит, еще и витую пару производим...
[QUOTE=minor;3762439]Шампанское столько не хранится, у него ограниченный срок годности. Если хотите хорошего шампанского, купите Артемовское.[/QUOTE]
Как- то непатриотичненько :) Есть ЛьОдессика, есть Золотой Дюк, Екатерина Великая, сортовые брюты ОЗШВ...
[QUOTE=Бозон;3763322]Ну вот, значит, еще и витую пару производим...[/QUOTE]
До кризиса бывало... И ВОК
[QUOTE=minor;3762287]Дык, не надо на Привозе вино покупать.:)[/QUOTE]
И это вы [B]мне[/B] говорите?
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=14356[/url]
Читайте!
И пусть вам будет стыдно!
Нет! И пусть вам будет ОЧЕНЬ стыдно! :biggrin:
[QUOTE=Бозон;3763346]Как- то непатриотичненько :) Есть ЛьОдессика, есть Золотой Дюк, Екатерина Великая, сортовые брюты ОЗШВ...[/QUOTE]
Одесское шампанское - это акратофорное игристое. Артемовское делают по-старинке, методом бутылочной шампанизации. Зато мой патриотизм распространяется на шабские и таировские вина.
[QUOTE=АТ;3763599]И это вы [B]мне[/B] говорите?
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=14356[/url]
Читайте!
И пусть вам будет стыдно!
Нет! И пусть вам будет ОЧЕНЬ стыдно! :biggrin:[/QUOTE]
Мне таки уже стыдно. :shine:
[QUOTE=minor;3763639]Одесское шампанское - это акратофорное игристое. Артемовское делают по-старинке, методом бутылочной шампанизации. Зато мой патриотизм распространяется на шабские и таировские вина.[/QUOTE]
У бутылочного шампанского в Украине есть один маааленький недостаток- отсутствует стабильность по партии. Поэтому в одном ящике может оказаться шедевр и жмурдяк- в соседних бутылках. Дважды за последние 5 лет я покупал очень недешевое Артемовское коллекционное- и оба раза оказывался тот самый жмурдяк. Больше в эту рулетку я не играю. В конце концов, Дом Периньон всего лишь в 2 раза дороже :) ОЗШВ в этом году тоже заложил коллекцию бутылочного брюта. Посмотрим через годик...
У нас, чтобы найти нормальный продукт, нужно перерыть кучу, извините, всего.
Если же автор просто рекомендует помогать национальному производителю без оглядки на качество - то я против.
[QUOTE=Бозон;3762161]Покажите место, куда он выкидывет гривну...:rolleyes:[/QUOTE]
А зачем тебе 1 гривна? :-)
[QUOTE=minor;3763639]Одесское шампанское - это акратофорное игристое. Артемовское делают по-старинке, методом бутылочной шампанизации. Зато мой патриотизм распространяется на шабские и таировские вина.[/QUOTE]Только не путайте институт Таирова и посёлок Таирова.
Эти негодяи всё, что делается в ПОСЁЛКЕ, тоже называют ТАИРОВСКИЕ ВИНА.
А вам нужно именно то, что делают в [B]институте виноделия[/B] имени Таирова.
[QUOTE=РА;3763728]А зачем тебе 1 гривна? :-)[/QUOTE]А вы шо, не знаете, шо гривна рубль бережёт?
[QUOTE=Бозон;3763706]У бутылочного шампанского в Украине есть один маааленький недостаток- отсутствует стабильность по партии.[/QUOTE]
Открою вам маленький секрет. У французов та же проблема. Только т-с-с!
[QUOTE]Дважды за последние 5 лет я покупал очень недешевое Артемовское коллекционное- и оба раза оказывался тот самый жмурдяк.[/QUOTE]
Боюсь, разливали его вовсе не в Артемовске. Как говорил Остап Ибрагимович - всю контрабанду делают в Одессе... ну вы поняли.:)
[QUOTE]Дом Периньон всего лишь в 2 раза дороже[/QUOTE]
Может я чего-то недопонимаю в арифметике, но Артемовское шампанское стоит порядка 15, максимум 20 долларов. Самый дешевый Дом Периньон (весьма подозрительного вида) я встречал за 1500 гривен. А хороший Дом Периньон от 3000 до 4000 гривен. Если разделить на 2, то сколько же ящиков Артемовского выйдет?
[QUOTE]ОЗШВ в этом году тоже заложил коллекцию бутылочного брюта. Посмотрим через годик...[/QUOTE]
Ну, вот когда появится в продаже, тогда и можно будет его обсуждать. А пока что это очередная реклама завода.
[QUOTE=АТ;3763880]Только не путайте институт Таирова и посёлок Таирова.
Эти негодяи всё, что делается в ПОСЁЛКЕ, тоже называют ТАИРОВСКИЕ ВИНА.
А вам нужно именно то, что делают в [B]институте виноделия[/B] имени Таирова.[/QUOTE]
Об этом я и раньше догадывался.:laugh:
[QUOTE=АТ;3763880]Только не путайте институт Таирова и посёлок Таирова.
Эти негодяи всё, что делается в ПОСЁЛКЕ, тоже называют ТАИРОВСКИЕ ВИНА.
А вам нужно именно то, что делают в [B]институте виноделия[/B] имени Таирова.[/QUOTE]
Да, таировский винзавод ничего особенного из себя не представляет. Хорошие вина делает институт Таирова на своем эксперементальном производстве небольшими партиями.
По сабжу: я не ем ни гамбургеры, ни галушки :)
[QUOTE=Б_Рысь;3763982]...По сабжу: я не ем ни гамбургеры, ни галушки :)[/QUOTE]Это надо понимать, что вам не нравится ни Обама, ни Ющенко?
PS. Неужели вы едите ЩИ???!
[QUOTE=minor;3763639]Одесское шампанское - это акратофорное игристое. Артемовское делают по-старинке, методом бутылочной шампанизации. ...[/QUOTE]Да, одесское шампанское делается по методу профессора Кортнева с политеха (газификация в ультразвуке), а артёмовское - по классической технологии.
У них там до чёртовой матери всяких подземных выработок, вот они и извращаются.
ps. Не понимаю, почему в катакомбах не запузырить такой процесс?
[QUOTE=АТ;3764014]Это надо понимать, что вам не нравится ни Обама, ни Ющенко?
PS. Неужели вы едите ЩИ???![/QUOTE]
Я вообще худею :(
[QUOTE=Б_Рысь;3764103]Я вообще худею :([/QUOTE]То-есть с каждым днём вас с нами будет всё меньше?
[QUOTE=АТ;3764046]Да, одесское шампанское делается по методу профессора Кортнева с политеха (газификация в ультразвуке), а артёмовское - по классической технологии.[/QUOTE]
Кортнева я знаю только одного - который кореш Пельша. А фамилия профессора, говорят, была Фролов-Багреев. Хотя еще за сотню лет до него этот способ придумали сами французы.
[URL="http://forum.msk.ru/print.html?id=420492;"]Шампанизация резервуарным способом проводится в специальных аппаратах (акратофорах) в резервуарах большой вместимости (обычно 5-10 м3). Длительность такой шампанизации - 26 суток. Затем вино охлаждается, фильтруется и разливается в бутылки. Способ предложен профессором Момене (Франция) в 1859 для замены дорогостоящего бутылочного способа. Для производства «Советского шампанского» используется акратофор системы А. М. Фролова-Багреева. [/URL]
[QUOTE]У них там до чёртовой матери всяких подземных выработок, вот они и извращаются.
ps. Не понимаю, почему в катакомбах не запузырить такой процесс?[/QUOTE]
Запузырить-то можно, но "Где деньги, Зин?":search:
[QUOTE=АТ;3764206]То-есть с каждым днём вас с нами будет всё меньше?[/QUOTE]
Главное - не количество, а качество :)
[QUOTE=АТ;3764046]Да, одесское шампанское делается по методу профессора Кортнева с политеха (газификация в ультразвуке), а артёмовское - по классической технологии.
У них там до чёртовой матери всяких подземных выработок, вот они и извращаются.
ps. Не понимаю, почему в катакомбах не запузырить такой процесс?[/QUOTE]
Где бузина, где Киев... Андрей Васильевич занимался осветлением вина в ультазвуке, а вовсе не "газификацией". Технология была опробована, но в Одессе не прижилась из- за специфических свойств виноматериала, использовалась на винзаводах для изготовления Алиготе и Ркацители "С выдержкой 3 года", а на самом деле - 3 недели. Сегодня вообще не используется из- за дороговизны и наличия новых химических методов осветления . "Газификация в ультразвуке"- терминологическая бессмыслица, ультразвук используется как раз для дегазации некоторых жидкостей (подробности- у Аскольда Федоровича :))
[QUOTE=minor;3763943]
Может я чего-то недопонимаю в арифметике, но Артемовское шампанское стоит порядка 15, максимум 20 долларов. Самый дешевый Дом Периньон (весьма подозрительного вида) я встречал за 1500 гривен. А хороший Дом Периньон от 3000 до 4000 гривен. Если разделить на 2, то сколько же ящиков Артемовского выйдет?
[/QUOTE]
Возможно, меня дважды обманули: Дом Периньон я покупал в Николя недалеко от площади Республики (17 округ) по 110 евро, а Артемовское- один раз на выставке за 260.гривень, второй раз- на Крещатике тоже где- то по 300... Оба раза была 7-летняя выдержка, винтаж, так сказать :)
[QUOTE=Бозон;3764275]Где бузина, где Киев... Андрей Васильевич занимался осветлением вина в ультазвуке, а вовсе не "газификацией". Технология была опробована, но в Одессе не прижилась из- за специфических свойств виноматериала, использовалась на винзаводах для изготовления Алиготе и Ркацители "С выдержкой 3 года", а на самом деле - 3 недели. Сегодня вообще не используется из- за дороговизны и наличия новых химических методов осветления . "Газификация в ультразвуке"- терминологическая бессмыслица, ультразвук используется как раз для дегазации некоторых жидкостей (подробности- у Аскольда Федоровича :))[/QUOTE]То, что он сотрудничал со вторым винзаводом - я знаю точно. Но мне говорили, что ультразвуковая технология как раз использовалась для ШАМПАНСКИХ вин.
Можете подробнее?
[QUOTE=АТ;3763887]А вы шо, не знаете, шо гривна рубль бережёт?[/QUOTE]
В нынешней ситуации скорее доллар.
[QUOTE=Бозон;3764315]Возможно, меня дважды обманули: Дом Периньон я покупал в Николя недалеко от площади Республики (17 округ) по 110 евро[/QUOTE]
Для Европы это нормальная цена. Если обычный Бордо у них стоит 5-6 евреев, то у нас начиная с 80 гривен. На шампанском еще больше накручивают.
[QUOTE]а Артемовское- один раз на выставке за 260.гривень, второй раз- на Крещатике тоже где- то по 300... [/QUOTE]
Видимо, на выставку оно попало из соседнего гастронома с тройной накруткой.:laugh:
[QUOTE=АТ;3764322]То, что он сотрудничал со вторым винзаводом - я знаю точно. Но мне говорили, что ультразвуковая технология как раз использовалась для ШАМПАНСКИХ вин.
Можете подробнее?[/QUOTE]
Деталей я не знаю, я был тогда еще маленький :) Что знаю точно- научные сотрудники ОЧЕНЬ любили опыты на ОЗШВ, потом что там виноматериал был на голову лучше, чем на втором :) Многие на этой ниве и сгорели- здоровье подкачало. Сегодня на ОЗШВ никакого ультразвука нет, а на предложения "возродить технологию" старшие из них, которые помнят прежние времена, отвечают плохими словами...:sad_anim:
[QUOTE=Бозон;3764275]Где бузина, где Киев... Андрей Васильевич занимался осветлением вина в ультазвуке, а вовсе не "газификацией". Технология была опробована, но в Одессе не прижилась из- за специфических свойств виноматериала, использовалась на винзаводах для изготовления Алиготе и Ркацители "С выдержкой 3 года", а на самом деле - 3 недели. Сегодня вообще не используется из- за дороговизны и наличия новых химических методов осветления . "Газификация в ультразвуке"- терминологическая бессмыслица, ультразвук используется как раз для дегазации некоторых жидкостей (подробности- у [B]Аскольда Федоровича[/B] :))[/QUOTE]
Назаренко?
[QUOTE=Castform;3765532]Назаренко?[/QUOTE]
Да. Он много сил потратил на дегазацию трансформаторных масел.
Да мне, честно говоря, слегка наплевать, как делается шампанское и как оно называется.
Качество так называемого шампанского одесского разлива с одним единственным названием "Советское шампанское" меня вполне устраивало много лет..
Так же, у меня не было особых претензий к белым дешевым винам типа "Алиготе" и "Ркацители", которые мы пили всю юность..
Всем было известно, что вино продукт, зависящий от многих причин и принципиально не может быть одинакового вина в разных годах и даже в разных партиях..
Мне бы просто хотелось, чтобы это было вино, а не... не знаю, что и не знаю, как это назвать...
А все, что стоит сейчас на полках магазинов - это не вино..
Ну может, какое-то очень дорогое еще имеет право на такое наименование.
Это называется "мы боролись за то, чтобы не было бедных" ?
[QUOTE=Natika;3769191]
А все, что стоит сейчас на полках магазинов - это не вино..
Ну может, какое-то очень дорогое еще имеет право на такое наименование.
Это называется "мы боролись за то, чтобы не было бедных" ?[/QUOTE]
Давайте посчитаем. Килограмм хорошего технического винограда в этом году стоил около 5 гривень. Из него можно получить 600 мл качественного сока. То есть литр будет стоить 8 грн (копейки отбросим). На первичное виноделие (выдавить- профильтровать - сбродить) положим 50% (в реале- больше) . Уже 12 грн. Вторичное виноделие- перефильтровать - отстоять - осветлить - перефильтровать- выдержать- разлить- еще 100% накрутки. Уже 24 грн. Бутылка- 2 грн. 26. Налоги, акциз- получим 45. Накрутка торговли 40%- получаем 63... За эти деньги купить бутылочку 0,75 ординарного сухого вина можно вполне...:)
А все, что за 20 грн- это только бутылка и налоги. Винограда там не может быть по определению...
[QUOTE=Natika;3769191]Да мне, честно говоря, слегка наплевать, как делается шампанское и как оно называется.
Качество так называемого шампанского одесского разлива с одним единственным названием "Советское шампанское" меня вполне устраивало много лет..[/QUOTE]
Дешевого шампанского более или менее приличного качества сейчас просто нет. Увы.
[QUOTE=Бозон;3769416]Давайте посчитаем. Килограмм хорошего технического винограда в этом году стоил около 5 гривень. Из него можно получить 600 мл качественного сока. То есть литр будет стоить 8 грн (копейки отбросим). На первичное виноделие (выдавить- профильтровать - сбродить) положим 50% (в реале- больше) . Уже 12 грн. Вторичное виноделие- перефильтровать - отстоять - осветлить - перефильтровать- выдержать- разлить- еще 100% накрутки. Уже 24 грн. Бутылка- 2 грн. 26. Налоги, акциз- получим 45. Накрутка торговли 40%- получаем 63... За эти деньги купить бутылочку 0,75 ординарного сухого вина можно вполне...:)
А все, что за 20 грн- это только бутылка и налоги. Винограда там не может быть по определению...[/QUOTE]
Расчет верный, но то вино, которое мы пьем сейчас, изготовлено из виноматериалов двух-трех летней давности, по ценам, соответственно, тех лет. А ваш расчет будет актуален чере годик-другой.
[QUOTE=Бозон;3769416]Давайте посчитаем. Килограмм хорошего технического винограда в этом году стоил около 5 гривень. Из него можно получить 600 мл качественного сока.
...
За эти деньги купить бутылочку 0,75 ординарного сухого вина можно вполне...:)
...[/QUOTE] Получается, что за эти деньги (63 грн) мы можем купить только бутылочку [B]0,5 литра[/B], а не 0,75...
[QUOTE=АТ;3770259]Получается, что за эти деньги (63 грн) мы можем купить только бутылочку [B]0,5 литра[/B], а не 0,75...[/QUOTE]
Я делал прикидку на литр сока. Так что 0,75 можно наскрести :)
[QUOTE=Бозон;3770888]Я делал прикидку на литр сока. Так что 0,75 можно наскрести :)[/QUOTE]Нет. Вы делали прикидку на КИЛОГРАММ ВИНОГРАДА. Сами же писали, что сока будет граммов 600. Как раз после всего хорошо если 500 останется.
PS. А вообще большое спасибо за все те сведения, которые вы сообщили. У вас очень интересная и ТОЧНАЯ информация. :biggrin:
[QUOTE=АТ;3770942]Нет. Вы делали прикидку на КИЛОГРАММ ВИНОГРАДА. Сами же писали, что сока будет граммов 600. Как раз после всего хорошо если 500 останется.[/QUOTE]
Прочитайте еще раз :) килограмм- 600 мл- литр- первичка- вторичка- налоги- бутылка. Я еще 10 копеек на этикетку- колеретку не учел :), и 70 коп на натуральную пробку- продукт дорогой для пластиковой вышел :)
А почему литр с 600 грамм? Сахарным сиропом бодяжили?
Самогонщики
[QUOTE=АТ;3771019]А почему литр с 600 грамм? Сахарным сиропом бодяжили?[/QUOTE]
600 мл- 5 грн, литр- 8,33, копейки отбросил...
Это Вам не шестислойку разводить...:)
[QUOTE=magentis;3771033]Самогонщики[/QUOTE]
Это- потом, когда вино в бочках останется :) Кстати, коньячный спирт- тоже штучка неплохая :good:
[QUOTE=Бозон;3771096]600 мл- 5 грн, литр- 8,33, копейки отбросил...
Это Вам не шестислойку разводить...:)[/QUOTE]Что есть шестислойка?
[QUOTE=АТ;3771114]Что есть шестислойка?[/QUOTE]
Печатная плата Электроники-60 :)
[QUOTE=Бозон;3771134]Печатная плата Электроники-60 :)[/QUOTE]Тю...
[QUOTE=АТ;3771146]Тю...[/QUOTE]
гы)))
[QUOTE=Бозон;3771184]гы)))[/QUOTE]Электроника-60 - это Зеленоград и Воронеж. При чём тут Украина? У Зеленограда с киевским Кристаллом была война не на жизнь, а на смерть, потому что Зеленоград толкал Электронику, а Киев - INTEL.
[QUOTE=АТ;3771231]Электроника-60 - это Зеленоград и Воронеж. При чём тут Украина? У Зеленограда с киевским Кристаллом была война не на жизнь, а на смерть, потому что Зеленоград толкал Электронику, а Киев - INTEL.[/QUOTE]
В этой войне я был непатриотичен и выступал на москальской стороне, каюсь :)
[QUOTE=Бозон;3771382]В этой войне я был непатриотичен и выступал на москальской стороне, каюсь :)[/QUOTE]Повбивав би...
А за какую команду играли?
[QUOTE=АТ;3771621]Повбивав би...
А за какую команду играли?[/QUOTE]
Я стимулировал потребление 60-х :) Десяток затащил в институт, пару десятков сплавил в составе всяких комплексов :) Если бы я их лепил на Интелах, меня бы неправильно поняли :)
Вот и посмотрим на патриотизм.
Разумный протекционизм спасет страну.