Хотелось бы услышать отзывы о наших частных школах. Как хорошие,так и не очень. Вообщем,выкладывайте,кто что знает :thank_you2:
Вид для печати
Хотелось бы услышать отзывы о наших частных школах. Как хорошие,так и не очень. Вообщем,выкладывайте,кто что знает :thank_you2:
Моя дочка училась в частной школе №217. Расположена на ул. Ген. Петрова, за магазином Сильпо. Это филиал, а основная часть на Фонтане где-то. Очень довольна. Забрала дочку из обычной школы в третьем классе и училась она до шестого. Я очень довольна. Бытовые условия - прекрасные. Плата - не самая высокая. Учеба - как и везде, зависит от учителя. Нам - повезло. Наш классный руководитель в младших классах просто замечательный педагог - знания, творческий подход, дисциплина, человеческое тепло. В соседнем классе, слышала, были проблемы.
[B]Kirrra[/B] - эта школа без названия,просто под № 217?
Название есть, просто не помню. Я вечером посмотрю в документах и напишу
Если кто-то слышал или знает, или учится в школе "Гармония 21 век", пожалуйста, какие впечатления, отзывы о школе у вас лично! Школа находится ул. Ак. Филатова.
Могу поделиться информацией. Напишите, что вас интересует. Отзывы о школе самые положительные. Нам очень повезло с учительницей.Такая умничка! Мой ребенок в школе целый день, домой идет без домашнего задания, все делают с ними в школе. Много кружков, и что хорошо они не оплачиваются отдельно. Внеклассные мероприятия всегда на высоком уровне. Питание разнообразное. Рада , если чем-то помогла.
Интересует всё! Скоро выхожу на работу, продлёнка в школе до 15.00, а дальше что?То, что дети в "Гармонии - 21 век" могут находится целый день уже радует. Напишите, пожалуйста, сколько раз в день детей кормят и ещё, а если, вдруг, я задержусь на работе, как быть с детьми?
Детей кормят четыре раза в день, при условии, что они целый день в школе. Как такового понятия продленка нет. Во второй половине дети делают уроки, занимаются в кружках, гуляют на улице, участвуют в мероприятиях. Я забираю ребенка вовремя, но знаю, что минут на 15 можно задержаться, воспитатель подождет.
подскажите сколько сейчас примерно обучение в частных школах? какие вступительные взносы?
вопрос сколько платите за обучение и за питание
Мы тоже ходим в Гармонию, вот закончили 1 класс, всем довольны. Оплата зависит от того ка вы ходите, например посещаете ли вы продленку или нет, завтракаете или ужинаете? обратитесь туда вам все расскажут.
ми неможем найти другую школу
[QUOTE=irmas673;12827499]ми неможем найти другую школу[/QUOTE]
Та же проблема... ищу частную школу с вменяемыми ценами (до 1000 грн) и нифига.
[QUOTE=yurij33;12827747]Та же проблема... ищу частную школу с вменяемыми ценами (до 1000 грн) и нифига.[/QUOTE]
ха, тут продленка в государственной школе у учителя выходит 700 грн месяц ( а прибавьте сборы в фонды класа и школы и прочие ...), а вы захотели частную за эти деньги:rolleyes:
[QUOTE=Conechko;12830633]ха, тут продленка в государственной школе у учителя выходит 700 грн месяц ( а прибавьте сборы в фонды класа и школы и прочие ...), а вы захотели частную за эти деньги:rolleyes:[/QUOTE]
гы .гыгыгы сын второй класс отучился в частной 600 грн в месяц платили.
[QUOTE=yurij33;12834867]гы .гыгыгы сын второй класс отучился в частной 600 грн в месяц платили.[/QUOTE]
Это где такая?
[QUOTE=СКАЗОЧКА;12836039]Это где такая?[/QUOTE]
И мне интересно:)
[QUOTE=СКАЗОЧКА;12836039]Это где такая?[/QUOTE]
"Нарния", в этом году думаю под 1000 грн будет. Но наша училка уходит в другую частную а там 1600 минимально будет....
Добрый вечер!!! Хочу ребенка в 4 ый класс отдать в хорошую , не ачень дорогую школу!!!! В ХОРОШУЮ это главное математика и английский чтоб на высоком уровне были. Живен на 6.5 фонтана! Думала в 35 ую, что Вы думаете по этому поводу!!!! Всем огромное спасибо!!
может в этом районе есть частные хорошие, но не дорогие до 1.5-2 тыс грн.:(
[QUOTE=yurij33;12838522]"Нарния", в этом году думаю под 1000 грн будет. Но наша училка уходит в другую частную а там 1600 минимально будет....[/QUOTE]
Ой,расскажите!Я все ищу родителей,что водят деток в школу Нарния.Они ведь только недавно школу открыли.Какие Ваши отзывы?Буду признательна!
[QUOTE=valenti;12912100]Ой,расскажите!Я все ищу родителей,что водят деток в школу Нарния.Они ведь только недавно школу открыли.Какие Ваши отзывы?Буду признательна![/QUOTE]
Дак а че рассказывать, малого в эту школу отправил потому как туда наша училка переходила из школы в которой до Нарнии учились. Школа открыта при католическом монастыре "ордена Салезианцев" директор Пионтик Екатерина Владимировна молодая и достаточно открытая, Завуч, опытный специалист Галина Григорьевна (фамилию не помню) требовательная к дисциплине. Каждую неделю или кукольный театр или спектакль какой то. В принципе меня все устраивало ибо наша препод оч достойная училка. В общем если училка вам подойдет то идите и не думайте кормят так, шо сам бы так кушал (3р в день + второй завтрак (йогурт или яблоко или еще что-то)) но в Нарнии только до 4 го класса.
[QUOTE=yurij33;12912664]Дак а че рассказывать, малого в эту школу отправил потому как туда наша училка переходила из школы в которой до Нарнии учились. Школа открыта при католическом монастыре "ордена Салезианцев" директор Пионтик Екатерина Владимировна молодая и достаточно открытая, Завуч, опытный специалист Галина Григорьевна (фамилию не помню) требовательная к дисциплине. Каждую неделю или кукольный театр или спектакль какой то. В принципе меня все устраивало ибо наша препод оч достойная училка. В общем если училка вам подойдет то идите и не думайте кормят так, шо сам бы так кушал (3р в день + второй завтрак (йогурт или яблоко или еще что-то)) но в Нарнии только до 4 го класса.[/QUOTE]
Чувствуется-пишет папа))))А какой язык обучения?Есть-ли продленка?Цена 600 грв была,что в нее входило?Сколько было первых классов?Спасибо!
[QUOTE=valenti;12913431]Чувствуется-пишет папа))))А какой язык обучения?Есть-ли продленка?Цена 600 грв была,что в нее входило?Сколько было первых классов?Спасибо![/QUOTE]
600 грн за обучение и питание,это было,. ща будет [B]не меньше 800[/B] это за весь день с 8.30 до 17.00... + коктель кислородный плюс театр плюс еще какие то канц товары всего 100 грн / в месяц.
С английским частенько училки менялись ибо нас родителей не устраивали.
Язык был смешанным. Мой малый первый класс на маскальском учился, а в этой школе сказали что так как после "нарнии " в другую (старшую) школу идти придется, в общем нужен украинский. Ну учитывая что училка наша уже всех детей знала (все из другой школы вместе перешли) то мягенько их перевела в течении года начинали на масковском а уже оканчивали год на украинском. но я насчет языка не парюсь вообще мне пофиг, я по жопе лупить буду пофиг за какой, если знать не будет.
Были учителя по танцам, рисованию, трудам, информатике, английскому.... если родоки договорятся то могут за дополнительные бабки и я понский и корейский и молдавский преподовать дирекция открыта к такой байде.
Был один первый и один второй классы. Сейчас будет ....хммм, а хрен знает сколько будет...
первый класс который будет вторым свалил в полном составе (тож за училкой перешли, родоки говорят шо грамотная, но мне лично не нравилась, а вот малый мой говрит шо ах... очень хорошая:) она иногда заменяла нашу) . Второй класс который должен быть вторым пока не весь но вроде тож валит за училкой (шо поделать уж если училка классная тё...т.е. специалист то тут уж как ни крути....)
Вы идите поговорите с дирекцией, узнайте кто учитель будет.. узнаете имя фамилию, где работала, сколько лет и уже не проблема выяснить шо у неё за анализы и какие за ней "золоти вэрбы".
[QUOTE=yurij33;12913819]600 грн за обучение и питание,это было,. ща будет [B]не меньше 800[/B] это за весь день с 8.30 до 17.00... + коктель кислородный плюс театр плюс еще какие то канц товары всего 100 грн / в месяц.
С английским частенько училки менялись ибо нас родителей не устраивали.
Язык был смешанным. Мой малый первый класс на маскальском учился, а в этой школе сказали что так как после "нарнии " в другую (старшую) школу идти придется, в общем нужен украинский. Ну учитывая что училка наша уже всех детей знала (все из другой школы вместе перешли) то мягенько их перевела в течении года начинали на масковском а уже оканчивали год на украинском. но я насчет языка не парюсь вообще мне пофиг, я по жопе лупить буду пофиг за какой, если знать не будет.
Были учителя по танцам, рисованию, трудам, информатике, английскому.... если родоки договорятся то могут за дополнительные бабки и я понский и корейский и молдавский преподовать дирекция открыта к такой байде.
Был один первый и один второй классы. Сейчас будет ....хммм, а хрен знает сколько будет...
первый класс который будет вторым свалил в полном составе (тож за училкой перешли, родоки говорят шо грамотная, но мне лично не нравилась, а вот малый мой говрит шо ах... очень хорошая:) она иногда заменяла нашу) . Второй класс который должен быть вторым пока не весь но вроде тож валит за училкой (шо поделать уж если училка классная тё...т.е. специалист то тут уж как ни крути....)
Вы идите поговорите с дирекцией, узнайте кто учитель будет.. узнаете имя фамилию, где работала, сколько лет и уже не проблема выяснить шо у неё за анализы и какие за ней "золоти вэрбы".[/QUOTE]
Мдя...А чего ж учителя-то уходят?:sad_anim:
[QUOTE=valenti;12914032]Мдя...А чего ж учителя-то уходят?:sad_anim:[/QUOTE]
Говорят что из того что не могут найти общий язык с диррекцией ну типа не дают творческие штуки мутить. Кие то утренники, спектакли ну еще какуто мутотень ..... я в принципе с ними не согласен ибор с той нагрузкой которая была в этом году (наша училка зная что в 4й четверти малые учиться фиг захотят, за три четверти им материал вкатала, а в4й уже закрепляла), мне в принципе диррекция очень нравится чуть чего не так (ругается, свинячит, неряха да просто если скотина) предупреждение родокам на первый раз, а потом "все дороги открыты.... на кислород"
Но думаю что причина в зарплате и в том что у учителей дети в этой же школе видать со скачухой за обучение учились, а в этом году уже зуськи.
"и в том что у учителей дети в этой же школе видать со скачухой за обучение учились, а в этом году уже зуськи."
Вы не могли-бы эту фразу перевести?:rose:))
Мы немножко в садик ходили в Нарнию.Директор-Катя,как раз единственное,что мне понравилось))))
[QUOTE=valenti;12914388]"и в том что у учителей дети в этой же школе видать со скачухой за обучение учились, а в этом году уже зуськи."
Вы не могли-бы эту фразу перевести?:rose:))[/QUOTE]
Ну зарплата у учителей не высокая, а еще за обучение детей (своих собственных) с неё в этой школе платить - больно. Вот их дети или бесплатно или со скидкой учились
[QUOTE=yurij33;12914502]Ну зарплата у учителей не высокая, а еще за обучение детей (своих собственных) с неё в этой школе платить - больно. Вот их дети или бесплатно или со скидкой учились[/QUOTE]
Да,уже и сама догадалась))Спасибо!Но не думаю,что это причина для ухода,тем более,если дети уходят вслед за учителем,школа несет убытки намного большие..
[QUOTE=yurij33;12913819] ... но я насчет языка не парюсь вообще мне пофиг, я по жопе лупить буду пофиг за какой, если знать не будет.
[/QUOTE]
Так заботливо! :rolleyes: "Старинный", проверенный метод обучения... почти классический, но не современный. (Хотя, на начальном этапе учебно-воспитательного процесса дает быстрые результаты и желаемый эффект...)
[QUOTE=valenti;12914573]Да,уже и сама догадалась))Спасибо!Но не думаю,что это причина для ухода,тем более,если дети уходят вслед за учителем,школа несет убытки намного большие..[/QUOTE]
Да не думаю, новую училку с дитями ща как два пальца об асфальт заполучить ибо плата относительно не высокая а за те условия, что есть там 100 -150 долларов не дорого. Черноморский лицей по круче и уровнем и подходом но души и сердца там мало. А здесь классно с этим уроки Богословия реальные настоятели и сестры ордена Салезеанцев преподают. Атмосфера офигенная ну только когда её родоки учеников не портят.
[QUOTE=Solnechnaya;12914608][QUOTE=yurij33;12913819] ... но я насчет языка не парюсь вообще мне пофиг, я по жопе лупить буду пофиг за какой, если знать не будет.
QUOTE]
Так заботливо! :rolleyes: "Старинный", проверенный метод обучения... почти классический, но не современный. (Хотя, на начальном этапе учебно-воспитательного процесса дает быстрые результаты и желаемый эффект...)[/QUOTE]
А мне пофиг на "современный или не современный". Лучше я его сейчас, чем он меня потом. Да и нет в этом необходимости, если запорол бочину, то в этой школе были все возможности ей исправить:good:
[QUOTE=yurij33;12914711]Да не думаю, новую училку с дитями ща как два пальца об асфальт заполучить ибо плата относительно не высокая а за те условия, что есть там 100 -150 долларов не дорого. Черноморский лицей по круче и уровнем и подходом но души и сердца там мало. А здесь классно с этим уроки Богословия реальные настоятели и сестры ордена Салезеанцев преподают. Атмосфера офигенная ну только когда её родоки учеников не портят.[/QUOTE]
Мы вот из сада ушли,потому что он ничем не отличался от государственного.Лишь численность детей и бытовые условия.Подход к детям и педагоги-чистая совдепия.Может и правда учителя хотят чео-то нового,а им не дают это делать.Странно,Екатерина ведь женщина молодая,продвинутая и весьма умна.Видать не одна она там заправляет бал.
Идите в Майбуття.Все мои знакомые очень довольны обучением.
[QUOTE=valenti;12915015]Я надеялась,что в школе как-то иначе будет.:([/QUOTE]
Я лично школой был очень доволен.....и училке вкатил хипеш за то шо она отваливает оттуда. У меня шо с директором шо с заучем полное взаимопонимание, без всяких "цуцил-муцил". Мы платим они делают, они предлагают мы рассматриваем.
[QUOTE=yurij33;12915092]Я лично школой был очень доволен.....и училке вкатил хипеш за то шо она отваливает оттуда. У меня шо с директором шо с заучем полное взаимопонимание, без всяких "цуцил-муцил". Мы платим они делают, они предлагают мы рассматриваем.[/QUOTE]
А в какую школу пошла ваша учитель?
[QUOTE=yurij33;12914790]
А мне пофиг на "современный или не современный". [B]Лучше я его сейчас, чем он меня потом.[/B] Да и нет в этом необходимости, если запорол бочину, то в этой школе были все возможности ей исправить:good:[/QUOTE]
Не вижу смысла спорить... Вы ведь для своего ребенка, прежде всего, "Пример для подражания" и авторитет. Дети, в первую очередь, у нас, родителей, учатся необходимым жизненным навыкам и способам межличностного взаимодействия...
[QUOTE=valenti;12915352]А в какую школу пошла ваша учитель?[/QUOTE]
на Терешковой экономико правовой лицей
вход 700 грн типа на ремонт парты то-сё\
И ежемесячно 1600 грн
[QUOTE=Solnechnaya;12915399]Не вижу смысла спорить... Вы ведь для своего ребенка, прежде всего, "Пример для подражания" и авторитет. Дети, в первую очередь, у нас, родителей, учатся необходимым жизненным навыкам и способам межличностного взаимодействия...[/QUOTE]
А я не спорю. Я так делаю
[QUOTE=yurij33;12915405]на Терешковой экономико правовой лицей
вход 700 грн типа на ремонт парты то-сё\
И ежемесячно 1600 грн[/QUOTE]
Я не знала,что там есть начальная школа.1600 это за полный день? В Майбуття 150 дол. без продленки.200 с продленкой.
[QUOTE=valenti;12915440]Я не знала,что там есть начальная школа.1600 это за полный день?[/QUOTE]
Уже есть;)
Да за полный
1000 за учебу 400 с хвостиком за "кинуть в топку" (причем по еде условия похуже чем в Нарнии, нет горячего, нет полдника) и автобус.
Вот меня ща этот лицей и интересует, уж больно там все сладко директор расписала. Никаких наказаний, типа все через разговоры, уговоры, .....
[QUOTE=yurij33;12915530]Уже есть;)
Да за полный
1000 за учебу 400 с хвостиком за "кинуть в топку" (причем по еде условия похуже чем в Нарнии, нет горячего, нет полдника) и автобус.
Вот меня ща этот лицей и интересует, уж больно там все сладко директор расписала. Никаких наказаний, типа все через разговоры, уговоры, .....[/QUOTE]
Ну Вы же со своим учителем идете.Чего бояться.Хотя я-бы не рискнула идти в совсем новую школу.
[QUOTE=valenti;12915606]Ну Вы же со своим учителем идете.Чего бояться.Хотя я-бы не рискнула идти в совсем новую школу.[/QUOTE]
Да мне пофиг новая - старая, мне важен процесс учебный, правила поведения, условия обучения и нахождения. Все остальное вопрос второй.
Я хочу что бы ребенок до конца уже там учился. А мне после Нарнии все эти демократии уговоры и разговоры как то не очень. Да и в Нарнии ремонтик свежий, а здесь вроде как обещают что на 1е сентября парЫж, но както не оч мне верится.
Я уже думал в городе отдать во 2ю гимназию или еще куда но блин учеба пол дня и детей от 28-до 35 чел в классе. И как той Макаренко усех выучить успеет.
Здесь 15 человек в классе и край, в договоре прописано.
[QUOTE=yurij33;12915758]Да мне пофиг новая - старая, мне важен процесс учебный, правила поведения, условия обучения и нахождения. Все остальное вопрос второй.
Я хочу что бы ребенок до конца уже там учился. А мне после Нарнии все эти демократии уговоры и разговоры как то не очень. Да и в Нарнии ремонтик свежий, а здесь вроде как обещают что на 1е сентября парЫж, но както не оч мне верится.
Я уже думал в городе отдать во 2ю гимназию или еще куда но блин учеба пол дня и детей от 28-до 35 чел в классе. И как той Макаренко усех выучить успеет.
Здесь 15 человек в классе и край, в договоре прописано.[/QUOTE]
Вам виднее.В любом случае желаю успешной учебы Вашему ученику!
[QUOTE=valenti;12916020]Вам виднее.В любом случае желаю успешной учебы Вашему ученику![/QUOTE]
Сенкс... тож устал по клаве клацать)))))))))))
Спасибо за информацию
Был сегодня в майбуТТи свои впечатления в соотв. ветке описал. Пока все ж думаю что малого буду в эту Экономико-правовую отдавать, пошкрябанна она внешне и внутренне так же как и майбуття, но там человек меньше.
Я се как думаю, если человек в классе меньше будет то училка сможет то же материал более обширней преподать (тем более училка проверенна). По крайней мере младшая школа не старшая. А вот со старшей школой пока вопрос и сильный.
[QUOTE=yurij33;12913819]600 грн за обучение и питание,это было,. ща будет [B]не меньше 800[/B] это за весь день с 8.30 до 17.00... [/QUOTE]
насколько я знаю, с 1 сентября будет 750 грн/мес и будут все классы
[QUOTE=sash-ka;13086975]насколько я знаю, с 1 сентября будет 750 грн/мес и будут все классы[/QUOTE]
Может быть, я потом и вернусь, но пока младшая школа у малого пусть уже учится с училкой к которой пришел после памперса;)
[QUOTE=yurij33;13096414]Может быть, я потом и вернусь, но пока младшая школа у малого пусть уже учится с училкой к которой пришел после памперса;)[/QUOTE]если вы передвигаетесь кампанией,то можно хоть каждый год школу выбирать:) детки в 4 классе и детки в 5 классе-это уже две огромные разницы(как сказала одна чудесная преподаватель),это я к тому,что если для старшей школы Вы планируете смену школы и ребенок пойдет туда один,лучше помучаться и определится с ней сейчас,тогда новичек относительно безболезненно становиться,,своим,,,5 класс уже считается пограничным
[QUOTE=Катя palmapa;13769721]если вы передвигаетесь кампанией,то можно хоть каждый год школу выбирать:) детки в 4 классе и детки в 5 классе-это уже две огромные разницы(как сказала одна чудесная преподаватель),это я к тому,что если для старшей школы Вы планируете смену школы и ребенок пойдет туда один,лучше помучаться и определится с ней сейчас,тогда новичек относительно безболезненно становиться,,своим,,,5 класс уже считается пограничным[/QUOTE]
Катя я не понял твою мысль. Мой малый идет в 3й класс. Хотел бы школу в которой он учился уже бы до выпуск. А сейчас бы хотел чтобы наша учительница "остановилась" бы уже в такой школе. А компания лично мне пофиг, меня больше учительница интересует.
:good:
[QUOTE=yurij33;13769887]Катя я не понял твою мысль. Мой малый идет в 3й класс. Хотел бы школу в которой он учился уже бы до выпуск. А сейчас бы хотел чтобы наша учительница "остановилась" бы уже в такой школе. А компания лично мне пофиг, меня больше учительница интересует.
:good:[/QUOTE] по идее,со своей учительницей-лучший вариант,но ведь она не пойдет с ним в старшую школу,если вы остаетесь и в старших классах в этой школе,то вообще идеально:good: но менять коллектив и в одиночку чем старше ребенок тем ему сложнее,я об этом
[QUOTE=Катя palmapa;13770474]по идее,со своей учительницей-лучший вариант,но ведь она не пойдет с ним в старшую школу,если вы остаетесь и в старших классах в этой школе,то вообще идеально:good: но менять коллектив и в одиночку чем старше ребенок тем ему сложнее,я об этом[/QUOTE]
А теперь понял....
Да это фигня. Сейчас уже нет такого как раньше. Дети уже в принципе определенны по сортам.)))) Точнее родители уже за них все решили и в школе терь один и тот же контингент.
всем удачного учебного года!)))
девочки поскажите пожалуйста о частной школе № 217 за сильпо по Ген. Петрова?
пожалуйста можно отзовы?
Подскажите, пожалуйста, какие частные школы есть на посёлке Котовского и какие о них отзывы?
кто-то в Мрию идёт в этом году в первый класс???
[QUOTE=супермама2010;14093946]кто-то в Мрию идёт в этом году в первый класс???[/QUOTE]
За такие деньги, думаю найдется не очень много желающих.:) В школе недобор?
[QUOTE=valenti;14100288]За такие деньги, думаю найдется не очень много желающих.:) В школе недобор?[/QUOTE]
ну если вы гениально учитесь, могут и вам доплатить в виде стипендии. так что деньги не всё решают :D
Что по вашему недобор? Я слышала, что там малокомплектные классы по 15 человек. По-моему это оптимально для обучения и для создания конкурентной среды.
Кто знает за 217 начальную школу за сильпо по Ген. петрова?
[QUOTE=Makiavely;14112600]ну если вы гениально учитесь, могут и вам доплатить в виде стипендии. так что деньги не всё решают :D[/QUOTE]
У вас есть темка про вашу школу , там и пиарьтесь.:rtfm:
[COLOR="Red"][B][MOD] Грубое самомодерирование[/B][/COLOR]
[QUOTE=valenti;12915606]Хотя я-бы не рискнула идти в совсем новую школу.[/QUOTE] почему?
[QUOTE=valenti;14120321]У вас есть темка про вашу школу , там и пиарьтесь.:rtfm:[/QUOTE]
пиарьтесь??? :D. вот вы рассмешили. вообще-то темка, как Вы глубоко выразились, называется "частные школы". а в чём собственно дело? откуда столько агрессии?
[QUOTE=valenti;14120321]У вас есть темка про вашу школу , там и пиарьтесь.:rtfm:[/QUOTE]
вот так послали, а еще и сказать ничего не успела:(, кому интересно про мрию, заходите на "нашу темку", расскажу и плюсы и минусы, моя дочь там уже 8 лет учится.
[QUOTE=military;14083692]Подскажите, пожалуйста, какие частные школы есть на посёлке Котовского и какие о них отзывы?[/QUOTE]
Девочки,не молчите.Меня тоже интересуют частные школы на пос.Котовского.Кто-нибудь отзовитесь!!!
Пожалуйста, кто что знает о школе ПРЕСТИЖ на Горького?
Здравтсвуйте, меня интересуют частные школы , в центре
начитавшись про так называемые "безплатные" гимназии и лицеи, честно говоря волосы стали дыбом от поборов,уровня преподования и конкурсных основ + у меня сынишка домашний,нам 3,7 года , но уже сейчас ищу, куда можно отдать ребёнка на подготовку к школе с мягким переходом в 1 класс.
про Неугомон на пос.Коте кто что может сказать?
[QUOTE=valenti;12912100]Ой,расскажите!Я все ищу родителей,что водят деток в школу Нарния.Они ведь только недавно школу открыли.Какие Ваши отзывы?Буду признательна![/QUOTE]
А никого не смущает, что у школы Нарния каталический уклон???
[QUOTE=Людмила РумБа;14307292]про Неугомон на пос.Коте кто что может сказать?[/QUOTE]
я сама интересовалась этой школой два года назад, вот сообщение которое полностью совпадает с мноим мнением и мнением родителей половины нашего класса. Мы, кстати, закончили д/с-школа 1 уровня №292
[I]Цитата:
Сообщение от murzikuz [/I]
Категорически не советую идти в школу "Неугомон", мой ребенок проучился там год, и ни одного слова хорошего не могу сказать об этом заведении. Деньги Вам придется платить солидные (причем оплачивать еще и летние месяцы в которые ребенок школу не посещает). По договору, администрация школы может в любой момент повысить стоимость обучения, что они и делают с завидным постоянством. Кроме оплаты нам пришлось покупать ковровое покрытие, бойлер, чайник, магнитофон и ремонтировать за свой счет окна в которых щели в палец толщиной (это в помещении для первоклашек!). Когда после лета мы пришли в школу, то оказалось, что половина вышеперечисленных предметов украшает кабинет директора, а вторая половина бесследно пропала (судя по бурной реакции завуча вторая половина осела где то там)). Когда родители возмутились, директор в хамской форме начал орать чтобы забирали свои документы и валили оттуда. А самое интерено выяснилось чуть позже: из 8 человек в классе ровно половина -льготники(дети и родственники персонала школы), поэтому четверо наших детей платили и за льготников тоже. ПРо директора кроме того что он хам и ворюга сказать больше нечего. Хотя в рекламе и при интервью был сладкий как мед. Так что решать Вам -нужна ли Вашему ребенку такая школа. Придя в школу в обычный класс оказалось, что дети из Неугомона не имеют понятия что такое "дисциплина", не умеют вести дневник и абсолютно не адаптированы к школе и учебному процессу.(Это опыт не только моего ребенка, но и тех трех которые ушли вместе с нами).
[QUOTE=Vfhbyf;14339569]А никого не смущает, что у школы Нарния каталический уклон???[/QUOTE]
КатОлический уклон смущает многих... А многих не смущает, а некоторых даже привлекает))). Нарния не скрывает сотрудничество с Дон Боско. Моя дочка одно время ходила в детский сад, никакого религиозного фанатизма среди сотрудников я не заметила, воспитатели были "обычные", католический уклон выражался в одном уроке в неделю об основах христианства, который проводил священник. И на Рождество еще детей поздравили).
[QUOTE=Leto78;14340002]я сама интересовалась этой школой два года назад, вот сообщение которое полностью совпадает с мноим мнением и мнением родителей половины нашего класса. Мы, кстати, закончили д/с-школа 1 уровня №292
[I]Цитата:
Категорически не советую идти в школу "Неугомон", мой ребенок проучился там год, и ни одного слова хорошего не могу сказать об этом заведении. Деньги Вам придется платить солидные (причем оплачивать еще и летние месяцы в которые ребенок школу не посещает). По договору, администрация школы может в любой момент повысить стоимость обучения, что они и делают с завидным постоянством. Кроме оплаты нам пришлось покупать ковровое покрытие, бойлер, чайник, магнитофон и ремонтировать за свой счет окна в которых щели в палец толщиной (это в помещении для первоклашек!). Когда после лета мы пришли в школу, то оказалось, что половина вышеперечисленных предметов украшает кабинет директора, а вторая половина бесследно пропала (судя по бурной реакции завуча вторая половина осела где то там)). Когда родители возмутились, директор в хамской форме начал орать чтобы забирали свои документы и валили оттуда. А самое интерено выяснилось чуть позже: из 8 человек в классе ровно половина -льготники(дети и родственники персонала школы), поэтому четверо наших детей платили и за льготников тоже. ПРо директора кроме того что он хам и ворюга сказать больше нечего. Хотя в рекламе и при интервью был сладкий как мед. Так что решать Вам -нужна ли Вашему ребенку такая школа. Придя в школу в обычный класс оказалось, что дети из Неугомона не имеют понятия что такое "дисциплина", не умеют вести дневник и абсолютно не адаптированы к школе и учебному процессу.(Это опыт не только моего ребенка, но и тех трех которые ушли вместе с нами).[/QUOTE]
да, жёстко... обвинения серьёзные... надеюсь по делу, а не просто так.
[QUOTE=Катя Игнатова;14348415]КатОлический уклон смущает многих... А многих не смущает, а некоторых даже привлекает))). Нарния не скрывает сотрудничество с Дон Боско. Моя дочка одно время ходила в детский сад, никакого религиозного фанатизма среди сотрудников я не заметила, воспитатели были "обычные", католический уклон выражался в одном уроке в неделю об основах христианства, который проводил священник. И на Рождество еще детей поздравили).[/QUOTE]
Урок "Основы христианской морали", я думаю, не принесет вреда ни одному ребенку. А утром перед уроками все дети читают "Отче наш", (кстати, одинаковая молитва у всех христиан). Все, больше никакого "уклона".
Про школу Маленький Гений кто-то знает?
[QUOTE=Leto78;14340002]я сама интересовалась этой школой два года назад, вот сообщение которое полностью совпадает с мноим мнением и мнением родителей половины нашего класса. Мы, кстати, закончили д/с-школа 1 уровня №292
[I]Цитата:
Категорически не советую идти в школу "Неугомон", мой ребенок проучился там год, и ни одного слова хорошего не могу сказать об этом заведении. Деньги Вам придется платить солидные (причем оплачивать еще и летние месяцы в которые ребенок школу не посещает). По договору, администрация школы может в любой момент повысить стоимость обучения, что они и делают с завидным постоянством. Кроме оплаты нам пришлось покупать ковровое покрытие, бойлер, чайник, магнитофон и ремонтировать за свой счет окна в которых щели в палец толщиной (это в помещении для первоклашек!). Когда после лета мы пришли в школу, то оказалось, что половина вышеперечисленных предметов украшает кабинет директора, а вторая половина бесследно пропала (судя по бурной реакции завуча вторая половина осела где то там)). Когда родители возмутились, директор в хамской форме начал орать чтобы забирали свои документы и валили оттуда. А самое интерено выяснилось чуть позже: из 8 человек в классе ровно половина -льготники(дети и родственники персонала школы), поэтому четверо наших детей платили и за льготников тоже. ПРо директора кроме того что он хам и ворюга сказать больше нечего. Хотя в рекламе и при интервью был сладкий как мед. Так что решать Вам -нужна ли Вашему ребенку такая школа. Придя в школу в обычный класс оказалось, что дети из Неугомона не имеют понятия что такое "дисциплина", не умеют вести дневник и абсолютно не адаптированы к школе и учебному процессу.(Это опыт не только моего ребенка, но и тех трех которые ушли вместе с нами).[/QUOTE]
я тоже слышала подобные мнения... но слышала и полностью противоположные! и вот это как-то сбивает с толку((
я лично знакома с женщиной, у которой дочка закончила эту школу, и она поет оды Неугомону (и ещё одна женщина, у которой сын в 6 или 7 классе - тоже очень хвалит)
очень хочется услышать ещё какие_нибудь мнения (желательно, учившихся там)!!
[QUOTE=yurij33;12838522]"Нарния", в этом году думаю под 1000 грн будет. Но наша училка уходит в другую частную а там 1600 минимально будет....[/QUOTE]
наверное к нам пришла ваша училка с Нарнии со своим классом 5 человек.Наша школа Светоч.У нее сын в 3м классе?
[QUOTE=misha777;15804369]наверное к нам пришла ваша училка с Нарнии со своим классом 5 человек.Наша школа Светоч.У нее сын в 3м классе?[/QUOTE]
Имя?
узнала, что на пос.Коте есть школа "Радуга" возле сш22 и "Талант" на Сахарова?
Кто что знает?
Здравствуйте! Очень мало отзывов про школу "Веда" на Мечникова, в т.ч. в теме по этой школе. поэтому пишу и в эту темку. то, что написано на сайте этой школы об их системе обучения и подходе к детям, ОЧЕНЬ нравится. но соответствует ли заявленное действительности? кто что знает об этой школе? заранее большое спасибо!!!![url]http://www.veda.in.ua/-сайт[/url] школы
[QUOTE=PUGOVKA;16057480]Здравствуйте! Очень мало отзывов про школу "Веда" на Мечникова, в т.ч. в теме по этой школе. поэтому пишу и в эту темку. то, что написано на сайте этой школы об их системе обучения и подходе к детям, ОЧЕНЬ нравится. но соответствует ли заявленное действительности? кто что знает об этой школе? заранее большое спасибо!!!![url]http://www.veda.in.ua/-сайт[/url] школы[/QUOTE]
а вам в какой класс нужно?, а то например 2го там нет......
[QUOTE=Андрей_73;16076811]а вам в какой класс нужно?, а то например 2го там нет......[/QUOTE]
тогда нам, скорее всего не подойдет, мы сейчас как раз во 2 классе...
Я могу сказать:
Отучилась с 1 по 11 класс в частной общеобразовательной школе "КРОК", отличный педагоги, а главное - это обстановка, в которой ты учишься. Мы видимся и общаемся каждую неделю с большинством выпускников. Нас в городе называют "Кроковские" бригады. Да, так и есть. Все держаться вместе и друг за друга. У нас один круг общения - это то, что даёт частная школа прежде всего.
Может и были какие-то проблемы в школе. Я о них не знаю. Оценки нам "платные" не ставили.
Для этого есть в школе дополнительные занятия по всем предметам для каждой параллели свой день. Идешь туда -сидишь, делаешь д.з., тебе объясняют, что нужно. Нет особого смысла репетиторства, т.к. можно просто прийти на консультацию.
Дополнительные языки возникают по мере необходимости, мы изучали англ, нем. кто не хочет нем, изучали испанский.
Были и лит.кружки, шахматы, каратэ, футбол, баскет, дизайнерские, рукоделие, Что Где Когда (кстати были чемпионами Украины) и многое-многое другое!
Каждый год куда-то ездили за границу, часто выезжали на природу.
Вобщем, я в восторге.
[QUOTE=Людмила РумБа;15988253]узнала, что на пос.Коте есть школа "Радуга" возле сш22 и "Талант" на Сахарова?
Кто что знает?[/QUOTE]
В "РАДУГУ" идти не советую.Собираемся оттуда уходить.Учат плохо.Дома приходится все показывать снова:Продленку ведет не педагог,а экономист(родственница директрисы).В школе нет спортзала.Детей возят раз в неделю на автобусе в арендованный спортзал в Красноселку,а там такая холодина...Вобщем ничего,что обещают при поступлении нет.Единственное приемущество-в классе 10 детей,а не 30,как в обычной школе.
[QUOTE=valeria80.80;16893280]В "РАДУГУ" идти не советую.Собираемся оттуда уходить.Учат плохо.Дома приходится все показывать снова:Продленку ведет не педагог,а экономист(родственница директрисы).В школе нет спортзала.Детей возят раз в неделю на автобусе в арендованный спортзал в Красноселку,а там такая холодина...Вобщем ничего,что обещают при поступлении нет.Единственное приемущество-в классе 10 детей,а не 30,как в обычной школе.[/QUOTE]
спасибо за отзыв!
а в целом, отношение, методика, нагрузка?
[QUOTE=Людмила РумБа;16897404]спасибо за отзыв!
а в целом, отношение, методика, нагрузка?[/QUOTE]
Отношение хорошее,нагрузка терпимая,а вот методика обучения мне не нравится.Типа: кто не успел-тот опоздал.Т.е.понял,не понял,а мы поехали дальше.
Здравствуйте! нигде не могу найти информацию про частную школу в центре города в районе Кирхи с художественным уклоном.
[QUOTE=PUGOVKA;17238913]Здравствуйте! нигде не могу найти информацию про частную школу в центре города в районе Кирхи с художественным уклоном.[/QUOTE]
https://forumodua.com/showthread.php?t=385266
спасибо!
Из частных русскоязычные, кроме Ники, есть? Скажите, кто знает, пожалуйста
Крок и Мрия. Наверняка еще русскоязычные есть.
Майбуття русскоязычная
по-моему, все частные русскоязычные
[QUOTE=Makiavely;17965946]по-моему, все частные русскоязычные[/QUOTE]
Нет
"Престиж" - украинская. Остальные,вроде,все на русском преподают.
Про "Престиж", кстати, даже темы нет. Хотела малую отдать туда на год перед школой, но насторожило, что вообще никто об этой школе ничего не пишет. Но раз украинская-отпадает, у нас русскоязычная семья , хотя мову учим и любим :)
[QUOTE=Toma;18037327]"Престиж" - украинская. Остальные,вроде,все на русском преподают.[/QUOTE]
Нарния тоже на украинском.
[QUOTE=Катя Игнатова;18039997]Нарния тоже на украинском.[/QUOTE]
Ну..."Нарния" только образовалась,я б туда не спешила детей отдавать.
Там все классы на украинском?
[QUOTE=Toma;18040081]Ну..."Нарния" только образовалась,я б туда не спешила детей отдавать.
Там все классы на украинском?[/QUOTE]
Нет, не только... Может переименовалась или модернизировалась недавно, я не в курсе, но школа там была уже несколько лет.
Садик там неплохой, руководство деятельное, думаю и школа вполне достойная будет.
[QUOTE=Jonka;18037822]Про "Престиж", кстати, даже темы нет. Хотела малую отдать туда на год перед школой, но насторожило, что вообще никто об этой школе ничего не пишет. Но раз украинская-отпадает, у нас русскоязычная семья , хотя мову учим и любим :)[/QUOTE]
Тоже искала тему про "Престиж" и не нашла:). Дошкольное образование там на русском, хотели идти туда, но так как в самой школе обучение на украинском, то в сад мы пошли в "Островок", который был ближе к дому. Но начальная школа в Престиже хорошая, потом многие дети переходят в Мариинскую гимназию, школа с продленкой, малокомплектные классы по 12 человек, и деток там хорошо кормят. В этом районе из частных есть еще "Ника-М" на Дидрихсона и "Веда" на Мечникова, но мы пока остановились на государственной 119-ой. Если в "Престиже" будут русские классы, пойдем туда:).
"Престиж",в общем-то,хорошая сильная школа.
А "Ника",разве не переехала на Адмиральский пр-т?
На Дидрихсона украиноязычный филиал Ники