-
Женская консультация №8
Добрый времени суток.
Интересует ряд насущных вопросов, а именно:
1) какие анализы нужно проходить для беременной. Ориентировочная цена в настоящее время.
2) Меня обрадовали, муж должен выступать в качестве добровольного донара. Вопрос должен ли он что-то платить при сдаче крови или все анализы делаются как для донара бесплатно?
3) Ваши отзывы о Женской Консультации №8 / 7 роддоме.
Заранее спасибо
-
[QUOTE=SIMBA;3747771]Добрый времени суток.
1) какие анализы нужно проходить для беременной. Ориентировочная цена в настоящее время.
2) Меня обрадовали, муж должен выступать в качестве добровольного донара. Вопрос должен ли он что-то платить при сдаче крови или все анализы делаются как для донара бесплатно?
Заранее спасибо[/QUOTE]
1)
При постановке на учет:
а) ан. мочи общий
б) ан. мочи суточній
в) ан. крови общий
г) коагулограмма
д) РВ
е) ВИЧ
ж) печеночная проба (вроде бы не обязательно)
з) ТОРЧ (не обязательно)
и) мазки
Все вместе выходит чуть больше 300 грн.
в 20-25 недель
а) ан. крови общий
б) РВ
в 30 недель (декрет) - то же самое что при постановке на учет кроме суточной мочи. ТОРЧИ только если первый раз были где-то положительные. Соответственно дешевле, насколько - не знаю ибо мне как раз ТОРЧ пришлось еще раз сдать.
Если Вам больше 30 лет - сдают еще кровь на гормоны, точно не знаю когда и какие
2) если муж кровь сдает - он ничего не платит. Если сдавать не хочет - естественно, надо оплатить донорство.
-
[QUOTE=Mawpa;3747884]1)
2) если муж кровь сдает - он ничего не платит. Если сдавать не хочет - естественно, надо оплатить донорство.[/QUOTE]
Mawpa, разрешите добавить, что донорство не обязательно, но желательно:)
-
[QUOTE=Олька82;3747934]Mawpa, разрешите добавить, что донорство не обязательно, но желательно:)[/QUOTE]
:) :) :) Это я тут так подробненько высказалась, потому что как раз сегодня все эти анализы и справки на декрет сдавала, и еще помню чего на бумажках написано было :) :) :)
У меня кум писал отказ от донорства. Не со страха и не из жадности. Просто когда он честно пришел сдать кровушку, с него затребовали кучу справок, включая справку из санэпидемстанции о соответствии жилищных условий (ну что-то типа, точно не помню).
А муж просто решает этот вопрос деньгами. Для нервной системы легче.
-
[QUOTE=Mawpa;3747996]Верно.
У меня кум писал отказ от донорства. Не со страха и не из жадности. Просто когда он честно пришел сдать кровушку, с него затребовали кучу справок, включая справку из санэпидемстанции о соответствии жилищных условий (ну что-то типа, точно не помню).[/QUOTE]
Вот я боюсь как бы мои все анализы и справки не вышли на хорошие пол 1000 и это за то, что я добровольно сдам кровь
-
Девченки, когда я была на учете в этой консультации осталось самое жуткое ощущение от бесконечных очередей на анализы. Для меня это был просто кошмар!:( Как там сейчас - попроще?
-
[QUOTE=Lolli;3748158]Девченки, когда я была на учете в этой консультации осталось самое жуткое ощущение от бесконечных очередей на анализы. Для меня это был просто кошмар!:( Как там сейчас - попроще?[/QUOTE]
Очереди на сдачу крови с вены.В начале стоишь в очереди чтобы записаться, потом в кабинет...
А баночку с мочой без очереди оставляешь, кровь с пальца- быстро очередь идёт.
Можно не стоять, а сдать в другом месте за деньги. А когда сдаёшь в ЖК по прописке, то типа бесплатно.
-
За типо бесплатные анализы сдали сегодня:
20 грн за анализ крови из пальца и мочи
10 грн за анализ из вены
Очередь действительно есть, особенно из вены заметна
По собсвенному опыту порекомендуйте, где можно сделать наиболее качественное УЗИ!
Мне порекомендовали врача в 5 роддоме.
Лично мы были в клинике семейного врача, что на Львовской у Савченко.
-
[QUOTE=SIMBA;3753609]За типо бесплатные анализы сдали сегодня:
10 грн за анализ из вены
По собсвенному опыту порекомендуйте, где можно сделать наиболее качественное УЗИ!
Лично мы были в клинике семейного врача, что на Львовской у Савченко.[/QUOTE]
По собственному опыту - в 5 роддоме работает Арбузова. К ней и идите.:) Единственный нюанс - запись за месяц, к ней всегда очередь большая. Но это того стоит - и врач прекрасный, и человек милейший.:)
-
10 грн за анализ из вены
.[/QUOTE]
ЧТо-то с вас много за кровь из
пальца и мочу содрали, у меня в последний раз общий анализ крови и общий мочи в 10 грн обошелся
-
когда становилась на учет,то 1 раз дала 150грн-самый дорогой набор анализов,потом каждые 2 нед по 5-10 грн выходило,а на 30 нед-45грн
-
Мне сказали, что ТОРЧ стоит около 400 грн, т.е. 300 с большим хвостиком??!! Это неправда?
По поводу анализа крови из пальца: первый раз с меня ничего не взяли, а сегодня 10 грн. За анализ мочи каждый оставляет по-разному- кто 2 грн, кто 5.
-
[QUOTE=missksunya;3762038]
По поводу анализа крови из пальца: первый раз с меня ничего не взяли, а сегодня 10 грн. За анализ мочи каждый оставляет по-разному- кто 2 грн, кто 5.[/QUOTE]
Это видать какая медсестра. С меня тоже то не берут вообще, то 7 грн говорят, прошлый раз 5 сказали.
за мочу всегда оставляла по 2 грн и все ок было, а прошлый раз не было другой бутылочки, только от Боржоми, так какая-то казень за мной аж выбежала и орала мне в след что анализ мочи стоит 5 грн! (типа если есть деньги на боржоми, то могу и 5 дать)
Интересно, а где можно вычитать про то, что анализы бесплатные вообще-то? постановление или ещё что-то... чтобы никто не занимался вымогательством в жк.
-
Еще хорошо делает УЗИ Мороз, в частной клинике на Ильфа и Петрова 43/1 (по записи) - 80949489739,7986739. Он еще делает УЗИ на Слободке, но это по направлению к генетику.
-
За анализ мочи оставляю 3грн.За кровь с пальца сказали давно ещё 5 грн(+свои пречатки и игла),за сахар ещё +2 к тем пяти.С вены на весь набор(РВ,резус,ВИЧ)стоило летом 17грн,без резуса осенью взяли 10грн(+стерюперчатки,шприц 10куб).Кольпоскопия стоила 20 грн(в 3 кабинете).Стоимость бакпосева зависит от фантазии вашего врача.Мой стоил 120грн.Знаю врачей,которые берут гоооораздо больше и посылают на ненужные анализы.Я,например,не сдавала на патологии(стоит около 160грн).Моя врач оказалась тоже не сторонником этих анализов(спасибо ей отдельное за это!).А кто-то из врачей требует эти анализы.ТОРЧи тоже принесла добеременные,при планировании сделанные-тоже подошли.В очереди столкнулась с девочкой,которую тупо направили уже не в первый раз сдавать ТОРЧи.Что хочу сказать.Девочки,очень многие растраты связаны именно из-за врача,у которого вы стали на учёт.Я не один год читала эту и другие темы про анализы и лечение,сталкивалась с не одним врачём.И сделала такой вывод основываясь на фактах.Живой пример когда я оказалась на кольпоскопии(с жалобами на твёрдый частенько живот)в 3 кабинете со своим врачём.Так та участковая так прямо мою и спрашивает при мне:что ты с ней возишься,положи её в роддом на сохранение.А моя никого не слушала,выписала лечение и отправила дома полежать.Вот тебе и материальная и моральная разница во врачах.Кстати врача выбирала по форуму,о чём не жалею.
-
в 8ЖК есть хорошая УЗИст-Златова И.Г. Хороший человек и врач. Все стараются к ней попасть.
-
[QUOTE=Mawpa;3747884]1)
При постановке на учет:
а) ан. мочи общий
б) ан. мочи суточній
в) ан. крови общий
г) коагулограмма
д) РВ
е) ВИЧ
ж) печеночная проба (вроде бы не обязательно)
з) ТОРЧ (не обязательно)
и) мазки
Все вместе выходит чуть больше 300 грн.
в 20-25 недель
а) ан. крови общий
б) РВ
в 30 недель (декрет) - то же самое что при постановке на учет кроме суточной мочи. ТОРЧИ только если первый раз были где-то положительные. Соответственно дешевле, насколько - не знаю ибо мне как раз ТОРЧ пришлось еще раз сдать.
Если Вам больше 30 лет - сдают еще кровь на гормоны, точно не знаю когда и какие
2) если муж кровь сдает - он ничего не платит. Если сдавать не хочет - естественно, надо оплатить донорство.[/QUOTE]
Суточный анализ мочи не сдавала, ТОРЧ сдавал не у них так как не доверяю их лаборатории ( но это не обязательно):shine:, печеночные тоже не сдавала. Я за донорство платила.
А вообще я довольна консультацией, вернее своим врачем к которому хожу уже 8 лет:)
-
10 грн за анализ из вены
Лично мы были в клинике семейного врача, что на Львовской у Савченко.[/QUOTE]
Я делала в ЖК у Златовой И.Г очень довольна:)
-
Девочки, а кто-то сталкивался в 8 ЖК с врачом Аркатовой А. В. 16 каб? Мне ее рекомендовали, хотелось бы узнать еще чье-то мнение:-)
-
Очень конечно интересно читать о стоимости анализов. Когда я становилась на учет в 8 к (около 10 месяцев назад), я сдала ну не помню сколько денег, че то около 300 грн, врач, ведущая мою беременность, сказала, что анализы мочи и крови из пальца БЕСПЛАТНЫ. так и было несколько раз, один раз я дала бабушке, которая берет из пальца кровь 5 грн. Следующий раз анализы для меня были платные:) Я смотрю сейчас в связи с ростом курса валют, цены выросли:) Мне ни в коем случае не жалко, но девочки, если нет лишних денег и не давайте никому ничего.
-
а как не давать? Если я еще не успела достать из сумки банку с мочой, как мнеи лаборант уже говорит : 5 грн положить не зубудьте, причем пока доставала я, зашло еще 2 девочки , она им тоже самое сказала.
За кровь из пальца цены подняли общий -10 , сахар -5 + свои перчатки и перо (еще 2 грн). А из вены РВ, ВИЧ, гр. крови, резус, печеночные - 40, двойной тест - 145, тройной тест - 180, торч - 195 (3 показателя) + перчатки стерильные и шприц
Вот такие цены, короче говоря, готовьте деньги + нервы, чтоб сдать кровь, потому как пока выстоишь записаться в журнал уже ниче не хочется, приходишь в 8, уходишь в лучшем случае в пол десятого:(
-
[QUOTE=Аллена;3833443]а как не давать? Если я еще не успела достать из сумки банку с мочой, как мнеи лаборант уже говорит : 5 грн положить не зубудьте, причем пока доставала я, зашло еще 2 девочки , она им тоже самое сказала.
За кровь из пальца цены подняли общий -10 , сахар -5 + свои перчатки и перо (еще 2 грн). А из вены РВ, ВИЧ, гр. крови, резус, печеночные - 40, двойной тест - 145, тройной тест - 180, торч - 195 (3 показателя) + перчатки стерильные и шприц
Вот такие цены, короче говоря, готовьте деньги + нервы, чтоб сдать кровь, потому как пока выстоишь записаться в журнал уже ниче не хочется, приходишь в 8, уходишь в лучшем случае в пол десятого:([/QUOTE]
Надо знать свои права. А медицина у нас кстати бесплатная.
-
[QUOTE=Дикая Штучка;3834134]Надо знать свои права. А медицина у нас кстати бесплатная.[/QUOTE]
Вот npавильно!
Каждые 8 человек из 10-ти сами nлатят, мол лучше отнесутся ко мне и моим анализам.... Тем самым npовоциpуя ту же коppуnцию.... А nотом те оставшиеся 2 из 10 nлатят из тех сообpажений, что мол, а как же не заnлатить, если говоpят..?? Вот и nолучается чудова кpаїна!!!!!!!!!
-
смотря у кого становится на учет и вестись...
я уже 5 лет хожу к Москаленко - вела у нее 2 беременности - ничего плохого сказать немогу о враче, внимательная, отзывчиваю, в любое время можно звонить и "жаловаться" но ДОРОГАЯ )))
ТОРЧ сдавала по 400 грн
бакпосев 280 грн
кровь из пальца 5 -10 моча 2-3 и всякие анализы из вены 10-20 мне копейки стоили по сравнению в ЭТИМИ анализами
ну и прим врача, но при постановке на учет я не платила никаких взносов, только 10 гр за карту и все...
к Златовой на УЗИ один раз попала - действительно приятная женщина, но делаю узи всегда у Блонского в 1 РД - еще никогда не жалела, всегда внимателем, отзывчив и все объясняет по полочкам.
-
[QUOTE=Fresa;3942777]смотря у кого становится на учет и вестись...
я уже 5 лет хожу к Москаленко - вела у нее 2 беременности - ничего плохого сказать немогу о враче, внимательная, отзывчиваю, в любое время можно звонить и "жаловаться" но ДОРОГАЯ )))
ТОРЧ сдавала по 400 грн
бакпосев 280 грн
кровь из пальца 5 -10 моча 2-3 и всякие анализы из вены 10-20 мне копейки стоили по сравнению в ЭТИМИ анализами
ну и прим врача, но при постановке на учет я не платила никаких взносов, только 10 гр за карту и все...
к Златовой на УЗИ один раз попала - действительно приятная женщина, но делаю узи всегда у Блонского в 1 РД - еще никогда не жалела, всегда внимателем, отзывчив и все объясняет по полочкам.[/QUOTE]
А если наблюдаться у другого врача, ТОРЧ стоит дешевле? Просто интересно. И еще вы бакпасев 3 раза сдавали? Я просто тоже у нее. Моя подруга была у другого врача и бакпасев сдавала 1 раз.
-
да бакпосев делала 3 раза - типо ОБЯЗАТЕЛЬНО
ну это же ее деньги ))) насчет др врача незнаю, не интересовалась )))
-
[QUOTE=Fresa;3950336]да бакпосев делала 3 раза - типо ОБЯЗАТЕЛЬНО
ну это же ее деньги ))) насчет др врача незнаю, не интересовалась )))[/QUOTE]
Я сдавал бакпосев 1раз.Осенью стоил 120 гривен :).ТОРЧи подошли те,которые сдавала во время планирования перед самой беременностью(но по цифрам было видно,что я имею иммунитет к этим инфекциям,то есть переболела и первичное заражение мне не грозит).Попыталась как-то помочь знакомой прочитать результаты предыдущего ТОРЧа,так как её врач с 9ЖК направила на эти анализы в конце срока(что само по себе глупо и тупо).Так вот результаты были как-будто специально зашифрованы,чтоб мы,пациенты,не могли сами разобраться.Имея опыт лечения бесплодия и анализы с лаборатории с 5 Фонтана,я не смогла помочь своей знакомой и предложила ей просто отморозиться,так как явно сделала вывод,что врачи просто тупо делают план лаборатории Ярославна(кот.в 9ЖК,из 8ЖК туда тоже везут анализы).
Когда лечилась от бесплодия,то сдала анализ на определ.гормон перед самым Новим Годом.Ответ пришёл 8января и завышенные цифры(как то неуверенно он был написан).Я увеличила слегка дозу лекаства,потом решила опять сдать в другом месте.Результат был другим.С тех пор я перестала доверять этой лабе и ездила либо на 5 Фонтана,либо на Болгарскую.
-
[QUOTE=Fresa;3950336]да бакпосев делала 3 раза - типо ОБЯЗАТЕЛЬНО
ну это же ее деньги ))) насчет др врача незнаю, не интересовалась )))[/QUOTE]
У меня тоже бакпосев брали 3 раза (120 грн),это действительно обязательно :rtfm:.
Анализ крови из пальца 5-7 грн, очень приятная женщина там принимает.
Анализ мочи всегда оставляла 3 грн,один раз зашла там стояла мадам,так я не успела даже достать баночку как она сказала анализ 5 грн,хотя я посмотрела под баночками там лежало и по 2 и по 3 грн.
-
[QUOTE=~JP~;3953606]У меня тоже бакпосев брали 3 раза (120 грн),это действительно обязательно :rtfm:.
Анализ крови из пальца 5-7 грн, очень приятная женщина там принимает.
Анализ мочи всегда оставляла 3 грн,один раз зашла там стояла мадам,так я не успела даже достать баночку как она сказала анализ 5 грн,хотя я посмотрела под баночками там лежало и по 2 и по 3 грн.[/QUOTE]
Год назад бакпосев я сдавала 1 раз. И мне больше никто ничего не говорил. Анализы на TORCH-группу я сдавала на Старосенной площади, возле вокзала - самый качественный анализ. Про себя скажу - боялась туда идти страшно, думала туда только какие-то туберкулезники и гепатитники ходят.:) Думала - все заразят меня!:rzhu_nimagu: Потащила с собой мужа, чтобы очередь мне занял, а я его за воротами подожду.:) Когда туда пришли - там стояли в очереди такие же перепуганные беременные, как и я. И еще ребенок лет 5-ти с мамой. Так что, девочки - не бойтесь - похоже эти анализы интересны только нам.:shine: И денег сэкономите, чтобы в консультации не драли в 3 шкуры.:)
-
[QUOTE=Lolli;3953671]Год назад бакпосев я сдавала 1 раз. И мне больше никто ничего не говорил. Анализы на TORCH-группу я сдавала на Старосенной площади, возле вокзала - самый качественный анализ. Про себя скажу - боялась туда идти страшно, думала туда только какие-то туберкулезники и гепатитники ходят.:) Думала - все заразят меня!:rzhu_nimagu: Потащила с собой мужа, чтобы очередь мне занял, а я его за воротами подожду.:) Когда туда пришли - там стояли в очереди такие же перепуганные беременные, как и я. И еще ребенок лет 5-ти с мамой. Так что, девочки - не бойтесь - похоже эти анализы интересны только нам.:shine: И денег сэкономите, чтобы в консультации не драли в 3 шкуры.:)[/QUOTE]
Мне врач в кон-ции показала в моей карточке (которая в ЖК) весь перечень анализов и на каком сроке сдавать,т.к. я не особо хотела сдавать его.Так же само 3 раза сдавала кровь из вены(1 и 3 раз платила по 10 грн,а 2 раз ничего не платила сказали бесплатно :search:).А анализ на TORCH я сдавала до беременности,а во время беременности отказалась его делать.
-
я сдавала бак посев по 280 грн )))
моя подруга сдавала ТОРЧ за 400 - стоя на учете у зав консультальцией - а потом пересдавала в 1 РД за 160 грн )))
-
Девочки, обязательными являются общ. анализ мочи (каждое посещение) и крови (1 раз в месяц), на сахар и из вены (3 раза за беременность, по одному в каждом триместре). Все остальные по показаниям или по желанию.
В первую беременность я стала на учет на 10 неделе, поэтому из вены сдавала 3 раза, бакпосев 1 раз. В этот раз - на 20 неделе, теперь только 2 раза, бакпосев еще не сдавала (а у меня уже 36 недель). ТОРЧ не сдавала никогда. На консультации к генетикам тоже не ездила. Считаю, что лишние анализы нечего сдавать.
Моя подруга решила перестраховаться: всё сдавала. Так это ей стоило не только больших денег, но очень больших НЕРВОВ. И в Киев ездила, слава Богу всё было нормально. Но впечатление, что у нас анализы специально пишут плохими.
-
[QUOTE=Fresa;3954784]я сдавала бак посев по 280 грн )))
моя подруга сдавала ТОРЧ за 400 - стоя на учете у зав консультальцией - а потом пересдавала в 1 РД за 160 грн )))[/QUOTE]
У меня тоже бакпасев - 280 грн.
А вот ТОРЧ, кажется 380.
-
Вот вчера была в консультации-пошла на учет становится....12нед.(2 ребенок) так мне назначили на завтра сдавать анализы и т.д. вобщем куча бумажек-8 шт. только маленьких из них какая то биохимия ( с первым ребенком такого вообще не было) и на отдельном листке какая то хрень и там же по всей вероятности-бакпосев.гр. это 145гр. и плюс 360гр. там же помечено на листике и за маленькие листики т.е. кровь моча.....-40гр. и постановка на учет-200гр.т.к.по моему адресу я должна быть у другого врача( но в этой же ж.к.) вот такие делишки -700гр как с куста.И ЧТО ТЫ ИМ СКАЖЕШЬ!!!!!! НЕ БУДЕШЬ ВЕДЬ ПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЕ РАС ВТОРОЙ РАЗ ПРИХОДИШЬ ВЕСТИСЬ К ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ ВРАЧУ-ЗНАЧИТ ОН ТЕБЕ ПОДХОДИТ. конечно же если бы я пошла сейчас совсем к другому врачу то там бы я умничала т.к. не он так другой выбор велик.....
-
незнаю, девченки, моя меня на ТОРЧ не посылаала. Сказала, что это по необходимости, а у меня такой необходимости нет. Бакпосев сдавала то ли 2 то ли 3 раза. Вот не помню точно. Мочу сдаю даже не каждый раз когда к врачу прихожу. Вначале клала под баночку 3грн, а сейчас бывает даже 2грн. За общий всегда давала (и вчера вот дала 5грн). как то раз пришла, а там такая молоденькая медсестричка сидела и никого больше. Я после того как кровь сдала-за кошельком потянулась и спрашиваю:Сколько? А она такими круглыыми глазами на меня смотрит и говорит, что анализ вообще то бессплатный, но если можно(!), то 5грн! Я поняла, что она 1ый день работает )) Больше такого не повторялось , да и во время анализа теперь уже кто-то из "старших" был.. Видимо, в тот день эта девочка маленькую кассу сделала и ей втык сделали ; ))
-
С меня тоже 1 раз за анализ ничего не взяли, тоже молодая девочка))). Зато в следующий раз была препративная тетка - очень больно уколола и сказала: 10 грн. Я опешила и не нашлась, что ответить((((.
-
Девочки, а где вы сдавали бак посев? Меня направили в 9-ю жк в лаб. Ярославна. Хотелось бы хоть приблизительно знать, сколько там это стоит....
-
[QUOTE=Ronichka;4157850]Девочки, а где вы сдавали бак посев? Меня направили в 9-ю жк в лаб. Ярославна. Хотелось бы хоть приблизительно знать, сколько там это стоит....[/QUOTE]
об этой лабе есть негативные отзывы....
-
Мне они неправильно посчитали гормон АПФ, из-за чего меня отправляли к генетику(((. Гормон перездала в 1-ом роддоме - все ок.
-
Да, отзывы негативные читала, поэтому и расстроилась, когда меня туда направили, тем более пишут, что у них дорого....Если кто сдавал там бак посев, напишите, плиз, сколько обошлось
-
у меня такой вопрос, а кто цены на нализы устанавливает????
с них надо чеки или квитанции брать...
-
[QUOTE=tony_life;4251866]у меня такой вопрос, а кто цены на нализы устанавливает????
с них надо чеки или квитанции брать...[/QUOTE]
Они вам дадут бумажку с благодарностью о том что вы внесли благотворительный взнос и назовут ее чеком.
По сосбственному опыту могу вам сказать, что ругаться бесполезно, им привычно, а нам нервничать беременным ни к чему. Смиритесь, либо сдавайте анализы там где дешевле.
-
Анализы ЖК №8
Сдавала все анализы две недели назад, ЖК №8. Встала на учет к Лукьяненко ВВ.(кто знает врача, просьба: ваши отзывы) по месту жительства, прописана в др. районе:100 гр. Бакпосев, мазок и вроде чего-то там еще около150гр., точно не помню, каждое посещение оставляю 20гр. по собственному желанию, никто не требует.
Моча - 5гр.
кровь из пальца - 15 гр.
кровь из вены - 40 гр.
Торчинфекции сдавала в лаборатории "синево" на Львовской - 195 гр.(это 4 инфекции G- хроническая, и одна М- острая форма), Неделю назад там цены поднялись, правда не знаю на сколько.
-
[QUOTE=Lerie;4267747]Они вам дадут бумажку с благодарностью о том что вы внесли благотворительный взнос и назовут ее чеком.
По сосбственному опыту могу вам сказать, что ругаться бесполезно, им привычно, а нам нервничать беременным ни к чему. Смиритесь, либо сдавайте анализы там где дешевле.[/QUOTE]
то что с ними ругаться можно без конца и края , я это уже поняла)
и то что денег дерут в 3 шкуры тоже. Остается только запастить деньгами и терпением((((
хотя мы должны знать свои права, когда не знаем им все с рук сходит.
-
[QUOTE=s_anna_s;4279432]Сдавала все анализы две недели назад, ЖК №8. Встала на учет к Лукьяненко ВВ.(кто знает врача, просьба: ваши отзывы) по месту жительства, прописана в др. районе:100 гр. Бакпосев, мазок и вроде чего-то там еще около150гр., точно не помню, каждое посещение оставляю 20гр. по собственному желанию, никто не требует.
Моча - 5гр.
кровь из пальца - 15 гр.
кровь из вены - 40 гр.
Торчинфекции сдавала в лаборатории "синево" на Львовской - 195 гр.(это 4 инфекции G- хроническая, и одна М- острая форма), Неделю назад там цены поднялись, правда не знаю на сколько.[/QUOTE]
195гр. тоже дорого, а мне сказали в моей ЖК она при роддоме №4 что 275 гр. ....та замучали...устанавливают себе цены какие хотят((((:rtfm:
-
[QUOTE=tony_life;4292925]195гр. тоже дорого, а мне сказали в моей ЖК она при роддоме №4 что 275 гр. ....та замучали...устанавливают себе цены какие хотят((((:rtfm:[/QUOTE]
Дешевле уже наврядли будет, только дороже:(
-
У меня вопрос на счет больничного листа (для декретного отпуска), срок выдачи 2 недели а вдругих ЖК максимум 3 дня. Мой отдел кадров нервничает, мол надо быстрее предоставлять, вот я и нервничаю. Это у всех 2 недели или только мне повезло?
-
У меня 32 неделя, когда договариваться с врачом, если я кроме своего врача из ЖК никого не знаю. Спросить у нее у кого рожать, соответсвенно она посоветует "своего" врача. И при встрече с врачом с чего начинать раговор. В этих делах полный ноль. Помогите!!!
-
[QUOTE=Dian4ik;4365531]У меня 32 неделя, когда договариваться с врачом, если я кроме своего врача из ЖК никого не знаю. Спросить у нее у кого рожать, соответсвенно она посоветует "своего" врача. И при встрече с врачом с чего начинать раговор. В этих делах полный ноль. Помогите!!![/QUOTE]
А у кого рожать хотите и в каком роддоме? Мне врач сказала подъехать в роддом и заранее написать заявдение у кого хочу рожать и там же на месте чтобы врач меня осмотрела и дала свой номер моб.
-
[QUOTE=Ocharovashka;4366982]А у кого рожать хотите и в каком роддоме? Мне врач сказала подъехать в роддом и заранее написать заявдение у кого хочу рожать и там же на месте чтобы врач меня осмотрела и дала свой номер моб.[/QUOTE]
В 7 роддоме, но у кого не знаю. А вы на какой неделе?
-
[QUOTE=Dian4ik;4383338]В 7 роддоме, но у кого не знаю. А вы на какой неделе?[/QUOTE]
37 недель, на следующей неделе еду в 7 роддом к Златовой на осмотр.
-
[QUOTE=SIMBA;3747771]Добрый времени суток.
Заранее спасибо[/QUOTE]
:stop::stop::stop:
Не знаю насчет остального, но TORCH анализ, хоть он и стоит наверно около 150-200 грн. очень рекомендую.
Анализ очень полезен в том плане что может предупредить множество болезней, честно сказать если б моя жена его не сдала я и не знаю что было бы с ребенком - можно сказать он нас спас от инвалидности...
=для справки=
[url]http://www.rodi.ru/consult/list/search/8391.html[/url]
[url]http://www.art-med.ru/articles/list/test.asp[/url]
P.S.: В общем в период беременности погладив абсолютно здоровую кошку, собаку или попугая можно заразить ребенка к примеру сифилизом, либо подвергнуть его этому, пусть такое случается не часто, но ведь здоровье ребенка важнее всего?
-
[QUOTE=Ocharovashka;4383892]37 недель, на следующей неделе еду в 7 роддом к Златовой на осмотр.[/QUOTE]
А вы не подскажете где можно сделать флюрографию мужу в районе Черемушек или Таирово?
-
[QUOTE=Dian4ik;4394999]А вы не подскажете где можно сделать флюрографию мужу в районе Черемушек или Таирово?[/QUOTE]
В 20-ой поликлинике на Левитана.
-
[QUOTE=Dian4ik;4394999]А вы не подскажете где можно сделать флюрографию мужу в районе Черемушек или Таирово?[/QUOTE]
В 16ой поликлинике на Филатова, а еще на пл.Толбухина - через дорогу от Интосаны.
-
[QUOTE=Лер;4400032]В 16ой поликлинике на Филатова, а еще на пл.Толбухина - через дорогу от Интосаны.[/QUOTE]
а где конкретно на Толбухина?
-
[QUOTE=Fresa;3942777]я уже 5 лет хожу к Москаленко - вела у нее 2 беременности - ничего плохого сказать немогу о враче, внимательная, отзывчиваю, в любое время можно звонить и "жаловаться" но ДОРОГАЯ )))
[/QUOTE]
А сколько вы ей оставляете за прием?
-
Вопрос не ко мне, но я отвечу))) Я за прием оставляю 20 грн, иногда 50. Девочка, которая со мной на сохранении лежала давала ей за прием 100, но мне кажется, что это очень много. Вообще она денег не требует, во всяком случае у меня ничего не требует, но назначает все анализы и это выходит дорого(((((.
-
Девочки, кто сдвал анализ на стаффилокок из носа: это больно? и сколько стоит?
-
Это вообще не больно. Там палочкой ватной возьмут анализ с краю да и все. Никто вглубь носа не ковыряет. А стоит копейки. В прошлом году было 5 грн.
-
Спасибо)), а то я такая трусиха. Все неизвестное меня пугает))))
-
А я отказалась от анализа на торч-инфекции, так как сдавала в 2006 году.
Страшнова-то, но и стоимость на них сейчас!
-
[QUOTE=nadenka;4498725]А я отказалась от анализа на торч-инфекции, так как сдавала в 2006 году.
Страшнова-то, но и стоимость на них сейчас![/QUOTE]
я сдала, у меня было умеренное маловодие, и мой врач хотел узнать причину, удовольствие не из дешевых 1,5 месяца назад заплатила 300 гр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:(
-
[QUOTE=Dian4ik;4365479]У меня вопрос на счет больничного листа (для декретного отпуска), срок выдачи 2 недели а вдругих ЖК максимум 3 дня. Мой отдел кадров нервничает, мол надо быстрее предоставлять, вот я и нервничаю. Это у всех 2 недели или только мне повезло?[/QUOTE]
в пятом роддоме тоже 2 недели
-
[QUOTE=missksunya;4489733]Девочки, кто сдвал анализ на стаффилокок из носа: это больно? и сколько стоит?[/QUOTE]
я сдавала в 1 жк, с меня содрали 50 гр, и сказали результат через месяц! хорошо раньше сделали....за прием я оставляла своей врачихе 20 гр, но каждый рас звучала враза: За прием по желанию!!!!!
-
[QUOTE=Olik;4498957]я сдала, у меня было умеренное маловодие, и мой врач хотел узнать причину, удовольствие не из дешевых 1,5 месяца назад заплатила 300 гр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:([/QUOTE]
У меня на узи поставили диагноз гипертрофия плаценты. Врач посоветовала сдать торчи, т.к. вероятней всего это последствия какой-то инфекции. С учетом того что торчи все равно ничего не изменят(лечить-то все равно нельзя), я отказалась, слишком дорого.
-
[QUOTE=Lerie;4527767]У меня на узи поставили диагноз гипертрофия плаценты. Врач посоветовала сдать торчи, т.к. вероятней всего это последствия какой-то инфекции. С учетом того что торчи все равно ничего не изменят(лечить-то все равно нельзя), я отказалась, слишком дорого.[/QUOTE]
не у меня была ситуация,что хотели антибиотик давать...поэтому я и сдала на торч...и благодаря анализу :rtfm:меня не прокапали....:D все оказалось ок:D
-
[QUOTE=missksunya;4489710]Вопрос не ко мне, но я отвечу))) Я за прием оставляю 20 грн, иногда 50. Девочка, которая со мной на сохранении лежала давала ей за прием 100, но мне кажется, что это очень много. Вообще она денег не требует, во всяком случае у меня ничего не требует, но назначает все анализы и это выходит дорого(((((.[/QUOTE]да, она за прием не требует. мне ни разу о деньгах не заикнулась. Я сама сколько нашла нужным, столько даю ) Анализы назначает все, но по врачам разрешила мне пройтись не всем, а только самым нужным..
А вообще она оч приятная. И что шикарно, может провести на анализ без очереди ))
-
Ни разу не пробовала пойти на анализ без очереди. Если честно просто не могу, потому что в очереди все такие же беременные как и я))). Полностью согласна, что она приятная и не пугает всякими ужасами.
-
[QUOTE=Lerie;4527767]У меня на узи поставили диагноз гипертрофия плаценты. Врач посоветовала сдать торчи, т.к. вероятней всего это последствия какой-то инфекции. С учетом того что торчи все равно ничего не изменят(лечить-то все равно нельзя), я отказалась, слишком дорого.[/QUOTE]
У меня тоже гипертрофия плаценты. ТОРЧи сдавала 2 раза. С инфекционистом поругалась, потому что она мне сказала, что надо будет еще сдавать, я спросила: Сколько можно их сдавать, если все нормально?. Слово за слово ... Из-за чего гипертрофия так и не выяснили(((. Сейчас контролирую плаценту делаю УЗИ раз в три недели((((. Девочки, кто еще сталкивался с таким диагнозом? Все ли в итоге было хорошо?
-
[QUOTE=s_anna_s;4279432]Сдавала все анализы две недели назад, ЖК №8. [B]Встала на учет к Лукьяненко ВВ.(кто знает врача, просьба: ваши [/B]отзывы)
это та 8 ЖК которая на Варненской? или я что-то путаю и есть еще одна Лукьяненко? Если же не путаю, то она мне не очень понравилась. Сразу начала выписывать кучу рецептов, нашла эрозию и чуть ли не моментально хотела ее прижечь. выписала кучу направлений на сдачу ВСЕГО что только можно. Как у них, так и на Воробьева, причем направление выписывала только к ЭТОМУ врачу! И ни к какому другому. Короче, ушла от нее с гудящей головой и ворохом бумажек. По конкретному вопросу не было сказано ничего. Поход свекрови на плановый осмотр тоже потерпел фиаско. На конкретные вопросы и жалобы - просто лилась вода. И ворох ненужных лекарств. Я потом к другой пошла, так и эрозии нет глаза округлил, когда я сказала что мне надо было сдать и где. Короче, я к ней ни под каким видом больше не пойду. Но это лично мое мнение. Может кому и хорошо.
-
[QUOTE=missksunya;4533301]Ни разу не пробовала пойти на анализ без очереди. Если честно просто не могу, потому что в очереди все такие же беременные как и я))). Полностью согласна, что она приятная и не пугает всякими ужасами.[/QUOTE]я, увы, не смогла сдержаться и воспользовалась ее расположением ) К тому же она сама мне предложила (видно у меня вид доходяжный) :)))) Очередь на кровь из вены просто невыносима ((
-
Это точно, очередь на кровь из вены - просто звездануться можно((( Неужели во всех консультациях такое?
-
[QUOTE=missksunya;4540507]Это точно, очередь на кровь из вены - просто звездануться можно((( Неужели во всех консультациях такое?[/QUOTE]
у меня в жк1 очереди нет,там у нас все по записи,цивилизация блин.
-
Я стою на учете в 8жк! там и очереди большие! и денег надо не мало! у меня сейчас 18 неделя, стала на учет на 9, за 9 недель мне жк обошлась в 2000 грн!!!!
-
[QUOTE=mariannazzz;4557780]Я стою на учете в 8жк! там и [B]очереди большие![/B] и денег надо не мало! у меня сейчас 18 неделя, стала на учет на 9, за 9 недель мне жк обошлась в 2000 грн!!!![/QUOTE]не то слово. Очереди жестяк полный ((
-
и стоимость всех анализов тоже веселенькая! пока родишь ребенка денег на самого детя уже не будет! а самое обидное что беременные все не работают!
-
[QUOTE=mariannazzz;4557917]и стоимость всех анализов тоже веселенькая! пока родишь ребенка денег на самого детя уже не будет! а самое обидное [B]что беременные все не работают[/B]![/QUOTE]в смысле? Почему не работают?
-
[QUOTE=missksunya;4540507]Это точно, очередь на кровь из вены - просто звездануться можно((( Неужели во всех консультациях такое?[/QUOTE]
Согласна с вами.В 30 недель стояла очередной раз в этой очереди и молча наблюдала,как подводили "своих"без очереди.Честно говоря я была в шоке от такой наглости.В очереди было много "глубокобеременных":),то есть с большими животами.Когда передо мной девочка начала тихонько сползать по стенке от бессилия,терпение моё лопнуло и я начала возмущаться этим записывающим,что так никто не делает,они что хотят,чтоб ещё кто-то грохнулся в обморок.В этот момент дама с регистратуры подвела ДВОИХ :rtfm:без очереди!Я сказала,что пойдут они после того,как направления возьму я.Причём говорила я не громко,но очень настойчиво!не забыв обратить их внимание на сползающую по стенке.Как я поняла,шума они боятся.Поэтому мне дали направление раньше тех двух клав.
Моя участковая тоже предлагала помощь в проводе без очереди.Я не смогла.
По наблюдениям:по понедельникам самая большая очередь.Лучше в этот день не приезжать.И в первый день после праздников.
-
[QUOTE=*Marianna*;4494511]Это вообще не больно. Там палочкой ватной возьмут анализ с краю да и все. Никто вглубь носа не ковыряет. А стоит копейки. В прошлом году было 5 грн.[/QUOTE]
А я сдавала в Ярославне, пару недель назад и стоило это 50 грн. Правда мне брали не только из носа, но и из зева тоже. результат был готов через неделю и прислали его прямо врачу.
-
По поводу лаборатории Синево на Львовской. Сдавала там первый скрининг на 11 неделе. Обошлось мне на 15 грн дешевле чем в ЖК8. никаких очередей, все цивильно, кровь набирают прямо в вакуумную пробирку) Сначала пыталась в ЖК8 сдать, потсояла часа полтора в очереди, поучаствовала в разборках "кто за кем", не выдержала и позвонила своему врачу, спросила где еще можно сдать. Отправила в Синево - ни капли не жалею, теперь буду только туда ходить. Правда там некоторые анализы будут подороже, зато нервы и время сохраню
-
[QUOTE=Ангелок;4559846]в смысле? Почему не работают?[/QUOTE]
а что нет?
-
[QUOTE=mariannazzz;4571713]а что нет?[/QUOTE]ээээ... вообще-то официально декрет дают с 30-ти недель. Да и зачем сидеть дома при здоровой беременности?
Видела много девочек в ЖК, которые прибегают до работы сдавать анализы :)
-
[QUOTE=Alishi;4570648]А я сдавала в Ярославне, пару недель назад и стоило это 50 грн. Правда мне брали не только из носа, но и из зева тоже. результат был готов через неделю и прислали его прямо врачу.[/QUOTE]
Странно я 19.03.09 здавала из зева и носа тоже в ЖК 9 и с меня взяли 20 грн.
-
девочки а какие анализы надо будет сдавать после 20-ой недели?
-
2-ое плановое узи, и на 30 неделе - ВИЧ, геппатит, РВ. Ну и как всегда- анализ мочи и анализ общий крови регулярно. Вроде все. Еще может быть бакпосев - на 32 неделе.
-
[QUOTE=missksunya;4649668]2-ое плановое узи, и на 30 неделе - ВИЧ, геппатит, РВ. Ну и как всегда- анализ мочи и анализ общий крови регулярно. Вроде все. Еще может быть бакпосев - на 32 неделе.[/QUOTE]
Спасибочки
-
Девочки подскажите,неужели обязательно сдавать бакпосев 3 раза(если по первому результату ничего не нашли)? Я у Москоленко и она мне сказала заплатить за него 380 гр,такова цена или меня держат за лоха?
Мужу сказала кровь сдавать каждый месяц(на антитела) - это обязательно?
И анализ на торч - 220гр
-
[QUOTE=beles;4687305]Девочки подскажите,неужели обязательно сдавать бакпосев 3 раза(если по первому результату ничего не нашли)? Я у Москоленко и она мне сказала заплатить за него 380 гр,такова цена или меня держат за лоха?
И анализ на торч(все паказатели) - 220гр[/QUOTE]
Торч-сдать обьязательно, на счет бака не знаю. А вот муж у меня ни разу кровь не сдавал, кроме что в Станции переливания 1 раз 450 мл.Я у ивановой 8 каб.
-
Ну торч я понимаю сдавать надо,а вот кровь мужа и бакпосев(цена) настораживает:nea:
-
Про кровь мужа на антитела впервые слышу, вы спросите у нее зачем. Может действительно вам надо, если группы крови разные или еще какие-то показания. В октябре бакпосев я сдавала за 280 грн (кажется). Второй раз не сдавала, дело было перед новым годом. Я сказала, что пока нет денег, сдам позже. Позже она ничего не говорила, а я и не напоминала))))). Мне она тоже говорила, что надо сдавать 3 раза. И в обменке место как раз под 3 анализа.
-
Группы крови и резусы разные,но зачем ему сдавать каждый месяц(она ж у него не меняется).По первым анализам на совместимость всё нормально).
А у кого с мужем была разная кровь,сколько мужа дёргали?
-
Мужа моей подруги совсем не дергали. Долько донарство. Может вы с Москаленко не поняли друг друга? Может вам надо каждый месяц сдавать кровь на антитела? Подруга сдавала каждый месяц.
-
Не я еще переспросила зачем мужу опять сдавать,а она сказала что нужно каждый месяц на антитела(фиг её знает,короче в следующий раз еще раз переспрошу)
-
[QUOTE=beles;4687305]Девочки подскажите,неужели обязательно сдавать бакпосев 3 раза(если по первому результату ничего не нашли)? Я у Москоленко и она мне сказала заплатить за него 380 гр,такова цена или меня держат за лоха?
И анализ на торч - 220гр[/QUOTE]
на бакпосев я сдавала 2 раза, в начале и на 30 недели...платила 130 гр....
по-поводу мужа! у моей подруги с мужем разня кровь..так не он сдавал кровь каждый месяц на антитела..а она(беременная)!!!
-
я тоже у Москаленко. у меня группа первая, а у мужа 2а. Сдавать вроде каждый месяц надо, но чтобы мужа не дергать, можно донорскую кровь использовать..
торч и бакпосев второй я сдавала.. дальше видно будет)
тут кто то из девочек писал..что Москаленко этим и отличается, что требует все анализы.. зато вроде ничего лишнего не назначает..
-
Бакпосев можно и бесплатно сдать (у них в консультации). Москаленко мне об этом сразу говорила. Мне она нравится тем, что ничем не пугает.
-
[QUOTE=beles;4688648]Группы крови и резусы разные,но зачем ему сдавать каждый месяц(она ж у него не меняется).По первым анализам на совместимость всё нормально).
А у кого с мужем была разная кровь,сколько мужа дёргали?[/QUOTE]
Если у вас отрицательная группа крови, а у мужа положительная, то ВАМ надо сдавать на антитела, а никак не мужу, т.к. если антитела появятся, существует вероятность резус-конфликта у Вас с ребенком, но при первой беременности это большая редкость. А зачем мужу сдавать - загадка...
-
Да значит действительно друг друга не поняли)))
-
Я, как понимаю, есть несколько разных видов анализов на антитела. У меня резус отрицателный, у мужа положительный. Когда очередной раз подошло время сдавать кровь на антитела, у меня врач спросила -"мы с тобой как сдаем? с мужем или без?". Я тоже очень удивилдась и сказала , что я сама сдаю.
А потом в объявлении, которое висит над "заветным столом" прочитала, что действительно есть и так и так.
Девченки, а что такое бакпосев? что там сдают? Меня не посылали...